Просмотр полной версии : 2007 или 2008
Floyd Rose
24.01.2008, 11:09
Интересно, а какая будет разница в цене машин 2007 и 2008 года, если их через 2-3 года сдавать по Traid-In?
Сейчас разница цены на машины 7-ого и 8-ого годов достигает 31000.
А вот не надо сдавать машину в трейд-ин...и не будет разницы...тем более разница между трейд-ин и авто.ру может доходить до 4х тысяч (долларов), в зависимости от состояния, умения продавать, начинки авто и тд.
Floyd Rose
24.01.2008, 11:58
Я спрашиваю к тому, что стоит ли сейчас брать машину 2007 года или лучше подождать 2008?
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 14:51
А еще лучше подождать машину 2009-го ;)
Rubberdick
24.01.2008, 15:28
Я спрашиваю к тому, что стоит ли сейчас брать машину 2007 года или лучше подождать 2008?
Если ездить не нужно, то можно ждать... :-D
Rubberdick добавил 24.01.2008 в 15:28
А еще лучше подождать машину 2009-го ;)
Молодец хорошо сказал! Согласен!
И сразу (пока новая) сдавать в тредын. :)
Сейчас скидку можно получить 20-30 т.р на машину 2007г.
А через 2-3 года эти деньги не добереш при продаже!!!
Если думать о том, что через какое-то время машину продавать, то лучше подождать и купить 2008. Особенно если выбрать какой-нибудь мудреный цвет, который все равно ждать придется. Только 2008 скорее всего раньше конца апреля продавать не будут.
Ирина160
24.01.2008, 19:09
В Автомире перезаключила договор на машину 2008г. выпуска (первоначально планировала взять 2007г. в январе). Так вот срок поставки обещан 20 марта.
Assterra
24.01.2008, 19:30
Складывается такое ощущение, что машина Вам нужна отнюдь не для передвижения, может Вам шилдики покупать с датой? Кстати вот ещё Тойоту можно ждать 2 года... к 2010 году получите....зато и цифра козырная 10 :)
Ну не знаю. Я когда в свое время собирался брать енота, то тоже был озабочен подобным. Правда была уже весна, ждать надо было где-то месяц. Я не особо торопился, да и скидок в 30 тыс. чего-то не было :bk: Так что в данном случае для себя считал правильным чуток подождать
tds777_pisem
24.01.2008, 21:19
Ну не знаю. Я когда в свое время собирался брать енота, то тоже был озабочен подобным. Правда была уже весна, ждать надо было где-то месяц. Я не особо торопился, да и скидок в 30 тыс. чего-то не было :bk: Так что в данном случае для себя считал правильным чуток подождать
А мы все решили в одночасье! Деньги к концу года собрались под расчет, машина уже "била копытом" на стоянке автосалона, дожидаясь нас (всего-то денек ждать пришлось), да и год 2007 еще не закончился к моменту покупки. Так что чего ждать то было. Хотя мучили нас сомнения, вроде тоже хотелось на год поновее. Но год крысы - не наш год! Мы кабанята , вот и решились!:ah:
Станислав Кузнецов
25.01.2008, 01:19
Ребята! Не факт, что экземпляр от 2008 года, доставшийся вам, будет удачнее экземпляра 2007 года. Да и судьбы для разных машин могут быть совсем разные -- какую-то разобъют например, а какая-то будет источником радостей долгие годы без серьезных эксцессов. Так что не заморачивайтесь особо с годом выпуска -- это совсем не главное!
От возраста еще и процент КАСКО зависит...
Станислав Кузнецов
25.01.2008, 01:52
От возраста еще и процент КАСКО зависит...
От возраста водителя зависит. От года выпуска машины сильно зависеть не должно, т.к., насколько мне известно, КАСКО расчитывается исходя от даты первой продажи машины. Или это не так?
От возраста водителя зависит. От года выпуска машины сильно зависеть не должно, т.к., насколько мне известно, КАСКО расчитывается исходя от даты первой продажи машины. Или это не так?
Да от возраста - само собой.
Но по поводу года машины - надо узнавать... Что-то кто что говорит... Надо бы у менеджера спросить, наконец...
Лично я вообще не понимаю, как может КАСКО увеличиваться в зависимости от возраста, если рыночная цена стремительно падает...
Так вот срок поставки обещан 20 марта.
И мне тоже к этому времени обещан.
Ирина160
25.01.2008, 13:47
При расчете КАСКО год выпуска машины учитывается. И многие СК вообще не страхуют авто (или по повышенным тарифам) старше определенного возраста. Сама с эти столкнулась - 5-ти летнюю машину еще страховали, а вот была у меня 7-ми летка (не отечественная) - фиг вам! Поэтому-то в России всегда смотрят год выпуска (помимо всего прочего) при покупке подержанного авто, а продавать придется рано или поздно.
Хотя если к концу марта (срок покупки сама себе установила по ряду причин) еще будут в наличии ТИИДы 2007г. и скидку предложат достойную, то может и возьму 2007г. (опять же НО - если будет нужная комплектация и подхлдящий цвет).
Да от возраста - само собой.
Но по поводу года машины - надо узнавать... Что-то кто что говорит... Надо бы у менеджера спросить, наконец...
Лично я вообще не понимаю, как может КАСКО увеличиваться в зависимости от возраста, если рыночная цена стремительно падает...
Да цена на КАСКО зависит от года выпуска авто. Поясню. Допустим на нулевую Тииду в нашей СК базовый тариф-7,63%(далее данный тариф умножается на повышающие и понижающие коэф.) А на следующий год базовый тариф-8,87%. Почему выше?! Да по тому,что ТС в случае ущерба будет ремонтироваться без учета износа( т.е. замена старой детальки на новую). А вообще-то цены на некоторые ТС даже увеличиваются!!! Посмотрим через год какими они будут на Тииды.
При дорожании 2008г.в. на 9200р и скидки 2007г.в. 22500р, разница м/д 7 и 8 годами составляет 31700р. Давольно не маленькая сумма....
А цена самой дешовой Тии 2007г. в кузове седан получается 477400.
На данный момент в салонах официальных дилеров предостаточно авто 2007г. И еще не менее месяца будут приходить так же 2007г.в.
Так что для некоторых, очень заманчивое предложение...
Van Geldar
25.01.2008, 17:44
ИМХО, брать 2007. Машина для того, чтобы ездить, а не для того, чтобы потом ее продавать.
Почему выше?! Да по тому,что ТС в случае ущерба будет ремонтироваться без учета износа( т.е. замена старой детальки на новую).
А почему замена новой на новую стоит дешевле, чем старую на новую?
Должна как минимум, столько же...
Или это процент на то, что само от времени отвалится? (ослабление конструкции)
tds777_pisem
25.01.2008, 20:50
А может первые поставки, я имею ввиду 2007 года, будут как раз более качественные? :) По праву первой "брачной ночи":-D
А может первые поставки, я имею ввиду 2007 года, будут как раз более качественные? :) По праву первой "брачной ночи":-D
У меня уже закрадывались такие подозрения...уж очень "поставочные" браки прослеживаются...
Например: первая Московская поставка (Эффелина) - ни одного комментария о поломках
вторая поставка (по-моему вторая) - моя...и в ней было 7 машин (это только то, что я знаю) с дырявым радиатором (2 из них из клуба)
третья (тоже по-моему) - проблемы со стёклами (хотя тут уже точн осказать не могу)
Ну и тд...хреновая тенденция, надо сказать...
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 18:33
Интересно из какой поставки моя Тиида. Пришла в Москву якобы 29 ноября. Пока, кроме неработающего омывателя фар, других "глюков" не нашел. :)
Floyd Rose
29.01.2008, 13:03
Отвечу всем сразу: машина действительно нужна чтобы на ней ездить. Мне, например, есть сейчас на чем ездить, ничего не разваливается и не нужно срочно сдавать машину и покупать что-то новое. Действительно, на 2007г. сейчас хорошие предложения. Но т.к. машину планирую брать за нал. и деньги из банка подойдут только в конце апреля + отложу за 3 месяца nnую сумму, то лучше на мой взгляд, оставить все как есть. Или рвать когти - вынимать из банка деньги (теряя при этом приличные проценты) и искать недостающую сумму у знакомых. В итоге пока склоняюсь к тому, что лучше не кипешить и подождать до начала мая. Но при покупке машины все же нужно держать в уме, как ты ее потом будешь продавать (в примеру, именно по этой причине некоторые люди пока не рискуют покупать китайский автопром) и к сожалению наши автосалоны обращают внимание в основном только на год производства машины.
Ну и еще причина, которая влияет на выбор - это исправление в последующих партиях некоторых косяков и детский болезней (но как я вижу из разговоров далеко не все так очевидно).
Но при покупке машины все же нужно держать в уме, как ты ее потом будешь продавать (в примеру, именно по этой причине некоторые люди пока не рискуют покупать китайский автопром) и к сожалению наши автосалоны обращают внимание в основном только на год производства машины.
Для меня тоже крайне важна остаточная стоимость машины года так через 3-5. Все равно продавать рано или поздно.
Интерестное наблюдение - чем дороже продаёшь машину тем охотнее её покупают. Два авто таким образом продал. Наверно это человеческая психология такая.
MasterKlass
18.04.2008, 11:05
А действительно, большая ли разница в комплектации, да и вообще у моделей 2007 и 2008 годов? Просто сейчас очень хорошие предложения по 2007 году..
gr_61rus
18.04.2008, 12:24
а разве есть разница? комплектации одинаковые , рестайлинга небыло. мы взяли 2008 потому что берем на 3-5 лет и смысла экономить 20 тысч из 600 мне кажется нету
Аппаратная косметология оборудование поиск фото.
Оборудование косметология поиск рейтинга. // На хороших условиях
автоломбард москва с большими скидками. Качественно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets