Довольно часто перегорает "ближний" [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Довольно часто перегорает "ближний"

maxus
02.02.2011, 07:47
Всем утро доброе!
С периодичностью 2-3 месяца "горит" ближний свет (поочередно). Покупал и филипс и осрам - "горят" одинаково. И вот сегодня тесть подъезжает, а у него опять один глаз горит:(
На Зафирке юзаю осрам (там, правда, на каждый свет своя лампа) - и ходят они примерно год (ближний, по крайней мере). Эксплуатируются машинки практически одинаково.
Вот я и задумался...а в чем дело? Не может же так качество радикально отличаться. Или может есть какая-нибудь еще причина?
Какие лампы вы используете и как часто меняете?
Заранее благодарю.

Orel
02.02.2011, 07:48
Хм... я за два года ни одной лампочки не поменял. Хотя ближний горит постоянно. Может, просто не везет? ))

maxus
02.02.2011, 07:53
Хм... я за два года ни одной лампочки не поменял. Хотя ближний горит постоянно. Может, просто не везет? ))За, почти, год по 3 лампы на сторону уже поменяли: комплект филипса и пару комплектов осрам:(.....что-то часто не везет:(...да и стоят они недешево - эдак разориться можно
Orel, а Вы какие лампочки ставите?

Orel
02.02.2011, 08:18
osram обычные стоят..

Term
02.02.2011, 08:27
Уже обсуждали, в поиск. Хорошие лампы предлагал Terv.

maxus
02.02.2011, 08:40
Уже обсуждали, в поиск. Хорошие лампы предлагал Terv.Что обсуждали? Какие лампы ставить? Меня больше интересует, почему это происходит, а этого тут ПОИСКОМ не найдено;) Если найдете - дайте плиз ссылочку, а это можете удалять!
Если бы нашел - не запостячил бы ничего.

Term
02.02.2011, 08:49
Что обсуждали? Какие лампы ставить? Меня больше интересует, почему это происходит, а этого тут ПОИСКОМ не найдено
А почему дома лампы часто горят? Качество ламп плохое, это очевидно. Родные сгорели через год, эти уже полтора года стоят. Горят лампы в момент включения или выключения.

killedbyping
02.02.2011, 08:54
Небось лампы повышенной светоотдачи ставите ? Так для них такой срок службы это норма.

maxus
02.02.2011, 09:01
Небось лампы повышенной светоотдачи ставите ? Так для них такой срок службы это норма.Да нет, самые обычные лампы, без всяких "плюсов". Точно такие же на Зафе, только раздельные, работают раза в 3 дольше.
Вот я и подумал, может с электрикой что?

Миха_ил
02.02.2011, 09:05
Головным светом тоже ВСМ заведует поди? А из электроники у нас это самый косячный блок. Правда, у меня за два с половиной года лампочка перегорала только один раз.

trial
02.02.2011, 09:09
osram обычные стоят..

Orel, а куда штатные KOYTO запропастились?

trial добавил 02.02.2011 в 09:09
maxus, включать лампы нужно на прогретом авто...холода убивают их в раз....

maxus
02.02.2011, 09:17

maxus, включать лампы нужно на прогретом авто...холода убивают их в раз....trial, а как долго прогревать? Просто с таким действием я не сталкивался:ah: Да и на своей сразу "торкаю" свет, а некоторые "скандинавский свет" прошивают и проблем таких нет. Но на заметку взял, скажу ему, чтоб не сразу включал.

Term
02.02.2011, 09:28
включать лампы нужно на прогретом авто...холода убивают их в раз....
Дружище, логику объясни.:) Вроде, лампы не участвуют в теплообмене. И скачков бортовой сети в этот период не замечено.
PS Хотя я сам тоже сразу не включаю головной, минуты через 2.:)

Term добавил 02.02.2011 в 09:28
Правда, у меня за два с половиной года лампочка перегорала только один раз.
У меня тоже за 2,5 года только одна нить ближнего света. :beer:
PS И все таки лампы продают откровенное г..о.

trial
02.02.2011, 09:36
Увы,это логике не поддается,пока работает..лампы все еще родные.....:)на самом деле тут физика процесса думаю на холоде возникают большие пусковые токи,сопротивление материала спирали при этом понижено,следовательно излучается лишняя так сказать энергия не расчитаннная для ламп,отсюда и снижается их общий ресурс...

maxus
02.02.2011, 09:36
Головным светом тоже ВСМ заведует поди? А из электроники у нас это самый косячный блок. Правда, у меня за два с половиной года лампочка перегорала только один раз.А может этот ВСМ выдает повышенное напряжение на лампы и от этого они так часто и "горят"?

Term
02.02.2011, 09:55
Увы,это логике не поддается,пока работает..лампы все еще родные.
Нам-то не втирай, родные у него лампы. :) Может еще праворульные лампы? :) Ты как определил что они родные на б\у авто? :) :beer: Но шутка принимается. :)
на самом деле тут физика процесса думаю на холоде возникают большие пусковые токи,сопротивление материала спирали при этом понижено,следовательно излучается лишняя так сказать энергия не расчитаннная для ламп,отсюда и снижается их общий ресурс...
Эка ты завернул, в нанотехнологии пошел. :)
Но про броски тока в момент заводки согласен, только в момент заводки. Поэтому перед парковкой выключатель всегда ставлю в OFF.
А может этот ВСМ выдает повышенное напряжение на лампы и от этого они так часто и "горят"?
Тут тебе только тестер поможет. Можешь пожаловаться ОД, пусть он проверит. Предполагаю, ОД за диагностику возьмет деньги.
Можешь сам проверить на загодя проверенных нами лампах, купить такие же. У Терва тоже раньше все горели подряд, сейчас все ок.

trial
02.02.2011, 10:01
Ты как определил что они родные на б\у авто?
когда в первый раз пробуешь,всегда знаешь было ли там до тебя или нет...:)

trial добавил 02.02.2011 в 10:01
Эка ты завернул
не без того....:ah:

Term
02.02.2011, 10:01
Вот тут лампы обсуждались (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=230849&highlight=osram#post230849)
я брал вроде OSRAM H4 LIGHT@DAY...
так уже больше года(если не больше) без замен
ога... я тут в личке посмотрел твою мессагу, ты даже код лампы нашел 64193D
Поставь и проверь.

Sergey
02.02.2011, 10:03

maxus, включать лампы нужно на прогретом авто...холода убивают их в раз....

+1. Я стараюсь включать\выключать ближний при заведенной машине. Неудобно конечно, но проблем поменьше:)

maxus
02.02.2011, 10:07
Можешь сам проверить на загодя проверенных нами лампах, купить такие же. У Терва тоже раньше все горели подряд, сейчас все ок.Term, а ссылочку можно? Что за лампы и какой бюджет? Только не говори, что "поиск рулит";)

Term
02.02.2011, 10:37
Term, а ссылочку можно? Что за лампы и какой бюджет? Только не говори, что "поиск рулит
Пост №18 данной темы почитай, там и ссылка, там и номер, там и название ламп.
PS Я даже через свою леность переступил (не люблю наш поиск, хер че найдешь), все тебе нашел, а ты опять за свое. :-D:beer:
Все равно скажу, что поиск рулит. :)

maxus
02.02.2011, 10:46
все тебе нашел, а ты опять за свое. :-D:beer:
Все равно скажу, что поиск рулит. :)Спасибо, я уже увидел....давно увидел:ah:
А поиск тут действительно не айс, но бывает хуже.
Значиццо делаю следующее:
1. Говорю, чтобы купили означенные лампы.
2. Чтобы переключаловку на ОФФ (на своей меня это не напрягает)
3. Ну и напругу на контактах замерим (так, для контрольного в голову).
Спасибо всем:beer:

oldchap
02.02.2011, 10:51
А может этот ВСМ выдает повышенное напряжение на лампы и от этого они так часто и "горят"?

Читая "перлы" в этой ветке долго смеялся, а на этой "мысли" не выдержал. \Надо же хоть немного понимать в том, о чём пытаешься говорить. Ну как ВСМ может повысить напряжение?:D ВСЕ ПРИБОРЫ\ПОТРЕБИТЕЛИ ПИТАЮТСЯ ТОКОМ ОТ АККУМУЛЯТОРА, НАПРЯЖЕНИЕ КОТОРОГО 12\(13,2\) ВОЛЬТА. А то что лампочки часто горят, так это качество такое теперь. Даже Мерин уже не такой, как раньше. На старом Ниссане Блюберд за 12 лет не менял ниодной лампы головного света. На этой менял лампу в багажнике и противотуманку. На место хвалёного Филипса за 11 евро поставил(с переделкой, описаной в другой ветке) китайскую лампочку за 0,8 евро. Светит точно так же. Уже пол-годаи каждый день. Использую как ходовые огни.

Term
02.02.2011, 10:54
1. Говорю, чтобы купили означенные лампы.
Пусть обе сразу поменяет на предложенные нами.
Как менять самому? Поиск рулит. :D
2. Чтобы переключаловку на ОФФ (на своей меня это не напрягает)
У меня привычка такая (и свет и маг), даже не замечаю уже.

maxus
02.02.2011, 11:03
Как менять самому? Поиск рулит. :D

Ну блин.....поиск....этому поиску уже икается видимо:D а по замене ламп.....я уже руку так набил - с закрытыми глазами за 2-3 минуты.....я у себя дольше меняю.
А про ВСМ: смеятся не нужно, все эти новомодные девайсы.....фик знает что у них на "уме" и поэтому ожидать можно всякого:)

Миха_ил
02.02.2011, 11:10
Рискуя даже еще больше рассмешить oldchap'а, выскажу крамолу: вспомните квартирные лампочки - они в подавляющем большинстве случаев перегорают при включении. Чрезмерно большой ток (при том же напряжении!) проходит через холодную нить накаливания с низким сопротивлением. Даже более того- у меня ближний свет теперь всегда в положении ON. Есть подозрение, что при запуске двигателя достаточно большая доля потребляемой мощности уходит на стартер и пр., соответственно на второстепенные потребители идет меньше. Нить соответственно, разогревается меньшим током.

oldchap
02.02.2011, 11:24
Ну блин.....поиск....этому поиску уже икается видимо:D а по замене ламп.....я уже руку так набил - с закрытыми глазами за 2-3 минуты.....я у себя дольше меняю.
А про ВСМ: смеятся не нужно, все эти новомодные девайсы.....фик знает что у них на "уме" и поэтому ожидать можно всякого:)

ВСМ - просто "умное реле", в ктором, кстати, нету ниодного электромеханического реле. Вся коммутация через полупроводниковые приборы. (Полупроводник - это один проводник на два вагона.):D

oldchap добавил 02.02.2011 в 11:24
Рискуя даже еще больше рассмешить oldchap'а, выскажу крамолу: вспомните квартирные лампочки - они в подавляющем большинстве случаев перегорают при включении. Чрезмерно большой ток (при том же напряжении!) проходит через холодную нить накаливания с низким сопротивлением. Даже более того- у меня ближний свет теперь всегда в положении ON. Есть подозрение, что при запуске двигателя достаточно большая доля потребляемой мощности уходит на стартер и пр., соответственно на второстепенные потребители идет меньше. Нить соответственно, разогревается меньшим током.

Всякую правильную теорию можно довести до абсурда. Пример с лампочками в квартире - просто эталон. Вы еще скажите, что в тёплой квартире лампочки не горят, а в холодной повально. Или может в вашей квартире бывает разница температур около 100 С? Вам никогда не приходило в голову, что те кто проэктировал и изготовлял эти лампы, не хуже нас с вами "в теме"? Однако, одна лампа служит долго, а другая коротко.
И про включение после запуска двигателя: дык в мексиканках головной свет и так отключается при запуске. Но это сделано для экономии энергии аккумулятора, а не лампочек. Т.к. напряжение в електросети авто(а от этого и ток ламп) при старте падает, а не повышается.

Term
02.02.2011, 11:46
Есть подозрение, что при запуске двигателя достаточно большая доля потребляемой мощности уходит на стартер и пр., соответственно на второстепенные потребители идет меньше. Нить соответственно, разогревается меньшим током.
У этого подозрения есть продолжение. :D "При запуске двигателя достаточно большая доля потребляемой мощности уходит на стартер и пр.", а сразу после заводки большая волна идет обратно на лампочки. :) В теории как-то так это выглядит. :)
PS и все таки, лампочки плохого качества

lab
02.02.2011, 12:01
Всякую правильную теорию можно довести до абсурда. Пример с лампочками в квартире - просто эталон.

конкретно в этом примере, сомневаюсь, что это абсурд.. В т.ч. хотя бы потому, что при включении всегда есть резкий _перепад_ тепрератур, влияющий , в т.ч. и на _механические свойства материала (нити накаливания, в этом примере)

что скажете?

oldchap
02.02.2011, 12:39
конкретно в этом примере, сомневаюсь, что это абсурд.. В т.ч. хотя бы потому, что при включении всегда есть резкий _перепад_ тепрератур, влияющий , в т.ч. и на _механические свойства материала (нити накаливания, в этом примере)

что скажете?

Скажу что, "что при включении всегда есть резкий _перепад_ тепрератур, влияющий ..."\(Цитирую почти классика). Но лампочки горят не каждый раз и не все. Если сторого следовать "истине" изложенной в цитате выше, то все лампочки должны гореть каждый раз при включении, когда "есть резкий _перепад_ тепрератур". Ан нет! Значит дело не в этом. Хотя никто не отрицает, что первоначальный момент(когда ток через нить накала много больше номинального) есть самым тяжёлым режимом работы. Но, во-первых, это время очень короткое, во-вторых, этот режим предусмотрен(расчитан). Как пример: старнтовый ток аккумулятолра вомного раз превышает номинальный ток. Но акку расчитан для таких режимов. \Также и лампочка.

trial
02.02.2011, 20:33
oldchap, да ты просто фантаст..,чай романы не пишешь?:)

beezmarkee
02.02.2011, 22:43
Да нет, самые обычные лампы, без всяких "плюсов". Точно такие же на Зафе, только раздельные, работают раза в 3 дольше.
Вот я и подумал, может с электрикой что?

у вас проблема может быть не из за ламп скорее всего.

maxus
03.02.2011, 07:20
Вчера поставили комплект осрам. Только означенного кода в магазе не нашел. Купили подешевле (за 170 р/штука).....попробуем переключатель на ОФФ ставить (мне почему-то кажется, что мало чего изменится.....хотя)....будем дать....

Terv
03.02.2011, 08:17
Купили подешевле (за 170 р/штука).....

а до этого какие брали?

ЗЫ. переключить на OFF имхо глупость, т.к. будет неудобно.

Term
03.02.2011, 09:11
Вчера поставили комплект осрам. Только означенного кода в магазе не нашел. Купили подешевле (за 170 р/штука)
Ты так и не почитал темы про лампы. За эти лампы никто ничего не говорил, могут и сгореть.

lab
03.02.2011, 11:16
Скажу что, "что при включении всегда есть резкий _перепад_ тепрератур, влияющий ..."\(Цитирую почти классика). Но лампочки горят не каждый раз и не все. Если сторого следовать "истине" изложенной в цитате выше, то все лампочки должны гореть каждый раз при включении, когда "есть резкий _перепад_ тепрератур". Ан нет! Значит дело не в этом. Хотя никто не отрицает, что первоначальный момент(когда ток через нить накала много больше номинального) есть самым тяжёлым режимом работы. Но, во-первых, это время очень короткое, во-вторых, этот режим предусмотрен(расчитан). Как пример: старнтовый ток аккумулятолра вомного раз превышает номинальный ток. Но акку расчитан для таких режимов. \Также и лампочка.

ок, я так и думал :) , согласен..

ну и, что б расставить точки, если включать лампочку через устройство которое за определенное стартовое время плавно повышает напряжение до номинального, то лапмочка прослужит дольше..

Правильно?

Боевой Кот
03.02.2011, 11:38
ну и, что б расставить точки, если включать лампочку через устройство которое за определенное стартовое время плавно повышает напряжение до номинального, то лапмочка прослужит дольше
А реле для чего существует ?
Или ещё реостат поставить ?

lab
03.02.2011, 11:55
А реле для чего существует ? Или ещё реостат поставить ?
тут вопрос интересен в теории..

Реле почти никак не влияет на пусковой ток потребителя (лампочки в данном примере) Реле разъединяет цепи включения устройства и цепь питания устройства.. Как то так.. :)

Я как раз говорю о том, что, в теории, при наличии реостата, плавно повышающего ток потребителя лампочки до номинального, та должна прослужить дольше. Мне так кажется.. :) Согласны?

Боевой Кот
03.02.2011, 12:12
Реле почти никак не влияет на пусковой ток потребителя (лампочки в данном примере) Реле разъединяет цепи включения устройства и цепь питания устройства.. Как то так
Совсем не так.

Боевой Кот добавил 03.02.2011 в 12:12
Я как раз говорю о том, что, в теории, при наличии реостата, плавно повышающего ток потребителя лампочки до номинального, та должна прослужить дольше
В теории согласен. Но в практите это нонсенс.

lab
03.02.2011, 12:17
Совсем не так.
ок, подождем oldchap-a , он рассудит :beer:

oldchap
03.02.2011, 12:17
ок, я так и думал :) , согласен..

ну и, что б расставить точки, если включать лампочку через устройство которое за определенное стартовое время плавно повышает напряжение до номинального, то лапмочка прослужит дольше..

Правильно?

Правильно. Но это устройство будет дороже, чем лампы менять.
PS. Спасибо, что избрали мировым судьёй.

lab
03.02.2011, 12:21
Правильно. Но это устройство будет дороже, чем лампы менять.
ок, спасибо ..

можно еще попросить сказать свое мнение по поводу реле (см посты выше)..
мы тут с Боевым Котом не придем к общему знаменателю.. :)

oldchap
03.02.2011, 12:25
ок, спасибо ..

можно еще попросить сказать свое мнение по поводу реле (см посты выше)..
мы тут с Боевым Котом не придем к общему знаменателю.. :)

Это под..ка?:fiii:

maxus
03.02.2011, 13:07
Ты так и не почитал темы про лампы. За эти лампы никто ничего не говорил, могут и сгореть.Term, ну не было 64193D. Я взял....блин буквы не помню (цифры те же). Ведь надо было что-то поставить, чтоб свет был. Вот и взяли дещевле - ведь всё равно через пару месяцев менять.
И если дело не в выключении.....то глобальней мыслить придется.
ЗЫ: Почему же у меня не горят?

lab
03.02.2011, 13:15
Это под..ка?
нет, я совершенно серьезно хотел узнать.. Мои инженерные знания непрофессиональны, в рамках школьного курса физики ну и чуть институтута, но электротехнику сдавал на тройку :ah: Для меня реле с более чем 4 ножками - уже непонятно..:ah:

а пытаемся понять вот что

Сообщение от lab
Реле почти никак не влияет на пусковой ток потребителя (лампочки в данном примере) Реле разъединяет цепи включения устройства и цепь питания устройства.. Как то так

Сообщение от Боевой Кот
Совсем не так.

Term
03.02.2011, 14:05
Почему же у меня не горят?
У Терва теперь тоже не горят лампы давно на Тииде, он через это уже прошел, почитай форум.
У знакомого на Зафире погорел BCM, цена страшная, около 80000 рублев.
Даже не знаю что лучше (лампы или BCM).
В любом случае надо разбираться. Если нормальные лампы будут продолжать гореть, то к ОД на гарантийную замену. Всяко бывает.

_Константин_
03.02.2011, 14:27
Глазки у моей тииды горят раз в 20 тык. попеременно. забил. лампы дешевле :).
Бо, первые две замены были по гарантии :D.

maxus
03.02.2011, 14:45
Если нормальные лампы будут продолжать гореть, то к ОД на гарантийную замену. Всяко бывает.Минус в том, что гарантия кончилась.

oldchap
03.02.2011, 15:12
а пытаемся понять вот что

Сообщение от lab

Сообщение от Боевой Кот
Совсем не так.[/QUOTE]

Реле никак не влияет на пусковой ток. Если оно конечно исправно, если контакты реле не подгоревшие (их сопротивление току ровно нулю). Я бы сказал, что лампы горят в трёх случаях:в момент разжаривания нити, от тряски на плохой дороге и всему когда-то приходит конец.
А всё остоальное - это от непонимания и от лукавого.

lab
03.02.2011, 15:20
oldchap,
ок, спасибо!

-----
Боевой Кот
:sun_bespectacled: - это я

:)

Terv
03.02.2011, 19:40
У Терва теперь тоже не горят лампы давно на Тииде, он через это уже прошел, почитай форум.
У знакомого на Зафире погорел BCM, цена страшная, около 80000 рублев.
Даже не знаю что лучше (лампы или BCM).
В любом случае надо разбираться. Если нормальные лампы будут продолжать гореть, то к ОД на гарантийную замену. Всяко бывает.

так у меня просто машиночасов в день много...
фигли они у меня горят по 4-6 часов в день... это как минимум 120 часов в месяца или 1500 часов в год :ah:

Боевой Кот
03.02.2011, 19:47
Реле никак не влияет на пусковой ток
Да Вы что :(
Реле как раз и предназначено для коммутации электрическиx цепей (скачкообразного изменения выходных величин) при изменениях электрических парметров.
Реле устроено просто, это переключатель, управляемый электромагнитом. Подал напряжение - замкнулись одни электрические цепи, убрал - замкнулись другие, вот и все... С помощью реле даже слабенький сигнал может командовать значительной нагрузкой, например, когда температурный датчик включает мощный электровентилятор системы охлаждения.
Лампы в большинстве своем перегорают в момент включения, поскольку нить холодная и ток, протекающий по ней больше номинала. Реле как раз и сглаживает этот пусковой ток ...
А вот когда реле не справляется со своими обязанностями, то и возникает обгорание контактов.

Боевой Кот добавил 03.02.2011 в 19:47
Я бы сказал, что лампы горят в трёх случаях:в момент разжаривания нити, от тряски на плохой дороге и всему когда-то приходит конец.
А вот с этим согласен.
Но первый момент и зависит (в том числе) от исправности реле.

scorpio
03.02.2011, 22:26
Лампы в большинстве своем перегорают в момент включения, поскольку нить холодная и ток, протекающий по ней больше номинала. Реле как раз и сглаживает этот пусковой ток ...
Каким же это образом реле сглаживает пусковой ток?

Боевой Кот
03.02.2011, 22:51
Каким же это образом реле сглаживает пусковой ток?
В посте 52 я описал все, повторяться не вижу смысла.

Alekssej
03.02.2011, 23:06

Ограничитель тока вообще-то, сглаживает ток, а не реле, в 52 посте работа реле описана - коммутатор, включил-выключил, какой ток потребитель(лампа) потянет, такой ток реле и пропустит.

Боевой Кот
03.02.2011, 23:12
Ограничитель тока вообще-то
Славно, теперь мы к генератору добрались :)

Alekssej
03.02.2011, 23:21
Славно, теперь мы к генератору добрались :)

нет не к генератору, генератор трогать не будем, а только на включение ламп такой девайс поставить.

Боевой Кот
03.02.2011, 23:28
а только на включение ламп такой девайс поставить
Я не знаю почему у автора "горят" лампочки, сложно ставить диагнозы на расстоянии :eek:
Если бы это происходило у многих, то , наверное, применение всяких девайсов было оправдано.
А в нашем случае нормальный электрик, думаю , даст ответ.

Alekssej
03.02.2011, 23:36
Тоже правильно, поддерживаю.

scorpio
03.02.2011, 23:56
Видимо в 52-м вы не правильно поняли что такое реле.

Боевой Кот
03.02.2011, 23:59
Видимо в 52-м вы не правильно поняли что такое реле.
Поправьте меня, я готов слушать :)
Здесь столько интересного узнаешь ...

maxus
04.02.2011, 07:42
Я не знаю почему у автора "горят" лампочки, сложно ставить диагнозы на расстоянии :eek:
Если бы это происходило у многих, то , наверное, применение всяких девайсов было оправдано.
А в нашем случае нормальный электрик, думаю , даст ответ.А что у вас у всех лампы ходят по году с лишним?
Диагноз на расстоянии ставить нельзя.......хочешь, я к тебе приеду и ты поставишь его "ВООЧИЮ".....
про качество ламп говорить, по крайней мере, абсурдно, точно такие же работают на другом авто больше года.
Я обратился сюда, потому как подумал, что сия проблема как-то заметилась здесь и вы можете порекомендовать "лечение" её. Но вышло всё наоборот: 3 листа ниочем - на удовлетворение личных амбиций...: кто кому что сказал и как кто это понял.
Еще раз повторюсь: к ОД я не поеду - потому как нет в этом смысла - ничего дельного он не скажет.
Ставить лампы определенной модели - не панацея (все ЧЕТЫРЕ замены - лампы были разные, вот только горят одинаково), а домыслы (ИМХО). Если знаете в чём "коса" подскажите
И очень прошу, хватит тут глумиться!!! Я цепляюсь за каждый совет, а что в ответ - развлекаловка?!
Я не для этого спрашивал, не нравится тема - удалите её и всё....

Term
04.02.2011, 07:57
Я цепляюсь за каждый совет, а что в ответ - развлекаловка?!
Я дал вам совет (основанный на опыте), Вы сделали по другому. Какой еще помощи Вы хотите? Трудно помочь человеку, который ее (помощь) игнорирует.
PS Лампы ходят больше года.

maxus
04.02.2011, 08:01
Я дал вам совет (основанный на опыте), Вы сделали по другому. Какой еще помощи Вы хотите? Трудно помочь человеку, который ее (помощь) игнорирует.
PS Лампы ходят больше года.Вашему совету я внял (хотя верится с трудом), обязательно куплю лампы означенной модели. Спасибо, Term.

Term
04.02.2011, 08:28
maxus, Конешно это не панацея. Если будут опять гореть предложенные лампы, то дайте нам знать, для опыта. И померяйте напряжение на клеммах, для спокойствия.

maxus
04.02.2011, 08:35
maxus, И померяйте напряжение на клеммах, для спокойствия.О, я именно это хотел в выхи сделать. Померяю - отпишу.

Боевой Кот
05.02.2011, 11:47
А в нашем случае нормальный электрик, думаю , даст ответ
А это не ответ ? :eek:

Боевой Кот добавил 05.02.2011 в 11:45
И померяйте напряжение на клеммах, для спокойствия.
И с этим я согласен советом.

Боевой Кот добавил 05.02.2011 в 11:47
И осмотрите и продиагностируйте АКБ. Возможно у Вас идёт перезаряд из-за неисправности гены.

scorpio
05.02.2011, 16:47
Поправьте меня, я готов слушать :)
Здесь столько интересного узнаешь ...
А что поправлять, вам уже сказали - само реле никоим образом плавно лампы не включает.

lab
05.02.2011, 22:00
maxus
сори что захламил (и) тему,
не знаю что посоветовать, но могу привести свой пример..
70 тыс , все время с ближним.
Штатные заменил сам на найт брекер, (хотелось) довольно быстро обе лампочки сразу перегорели. ПОставил осрам найт гайд (через какое то время перегорела одна). Сейчас поставил обычные филипс премиум.. Пога горят.. ( с осени.)

Т.е. за 70 тыс - 4 комплект ламп.. Не знаю гуд или нет...

Да, я купил специальную пасту для электрических контактов и промазываю ею при контакты ламп при установке..
И очень внимательно ставлю не допуская контакта цоколя ни с чем.. (это критично)

если у вас перегораю лампы, обозначьте проблему у диллера.. Все равно ни куда не деться с подводной лодки, но чем больше истории и опыта, тем легче определить проблему..

Удачи.

Term
05.02.2011, 22:25
lab, Кстати, напомнил, не знаю сказка или нет, пришла с жигулей. Стекло ламп советовали строго не трогать руками, иначе они быстро горят. Я придерживаюсь данного правила. При установке в ограниченном пространстве это сложно сделать.

trial
05.02.2011, 22:26
Term, не сказка,это обязательное требование...

Боевой Кот
05.02.2011, 22:44
Кстати, напомнил, не знаю сказка или нет, пришла с жигулей
Правильно говорите.
Колба галогенной лампы сделана из кварцевого стекла, она крайне чувствительна к жировым загрязнениям, так как разогревается до очень высоких температур, и неравномерное распределение тепла по поверхности, вызванное, например, оставленными на ней отпечатками пальцев, может привести к повреждению стекла.

tds777_pisem
06.02.2011, 01:17
lab, Кстати, напомнил, не знаю сказка или нет, пришла с жигулей. Стекло ламп советовали строго не трогать руками, иначе они быстро горят. Я придерживаюсь данного правила. При установке в ограниченном пространстве это сложно сделать.

Искал эти слова и наконец нашел :) я конечно не сомневаюсь, что человек галогенные лампы руками не трогает, а если трогает, то протирает их спиртом. Это не пожелание, это правило :bk:. У меня на три года перегорели по одной лампочке с каждого борта, ставил стандартный ОСРАМ.
Стоит еще протереть спиртом контакты (зачистить если есть такая необходимость) и при сборке контактную группу обработать электротехническим вазелином.

oldchap
08.02.2011, 17:55
[QUOTE=oldchap;240700]ВСМ - просто "умное реле", в ктором, кстати, нету ниодного электромеханического реле. Вся коммутация через полупроводниковые приборы.

1.Должен извиниться и признать свою ошибку в части "нету ниодного электромеханического реле." Таки есть их 5 штук:

2.То Боевой Кот: "Реле как раз и сглаживает этот пусковой ток ..." Вы это серьёзно?

tets