Просмотр полной версии : ТО в Финляндии
Господа Питерцы, тут краем уха слышала, что можно и многие так делают, проходить ТО в Финляндии, что где-то у Лаппеенранты, т.е. совсем близко к нашей границе есть ниссановский серсисный центр и по цене это не дороже получается. Кто-нибудь знает что-нибудь по данному вопросу?
....Обслуживаю авто в Финляндии....
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Где, какие цены, как записаться и вообще. Возможно откройте новую тему. По крайней мере у питерский тиидоводов этот вопрос давно витает, только первопроходцев не было
....Обслуживаю авто в Финляндии....
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Где, какие цены, как записаться и вообще. Возможно откройте новую тему. По крайней мере у питерский тиидоводов этот вопрос давно витает, только первопроходцев не было
Присоединяюсь к просьбе.
В: Хочу поехать на ТО в Финляндию, есть у кого-нибудь контакты сервисов ?
О: Ближайший сервис есть в г. Лаппеенранта(Lappeenranta).
Русскоговорящий сотрудник: Aleksander Huobonen, тел. 8-10-358-20-756-9317, e-mail: aleksander.huobonen@autoripatti.fi ,сайт www.autoripatti.fi
(с)тырено с www.club-nissan.ru
Русскоговорящий сотрудник: Aleksander Huobonen, тел. 8-10-358-20-756-9317, e-mail: aleksander.huobonen@autoripatti.fi ,сайт www.autoripatti.fi
Просьба модераторам перенесите последние сообщения в отдельную тему. Вопрос довольно актуален и интересен по ТО в Финляндии. Что касается представленных ссылок. По фински ни бум-бум и разобраться довольно сложно. В Лапперанте посвятил около часа для поиска сервиса Ниссан, нашел три других дилера, но без Ниссана. Недавно случайно нашел в POI в IGO вроде показывает в Иматре, а не Лапперанте. Кто бы подсказал более конкретно?
Просьба модераторам перенесите последние сообщения в отдельную тему.
Эх, был бы здесь Mailz, он бы сделал...
Что касается представленных ссылок. По фински ни бум-бум и разобраться довольно сложно. В Лапперанте посвятил около часа для поиска сервиса Ниссан, нашел три других дилера, но без Ниссана. Недавно случайно нашел в POI в IGO вроде показывает в Иматре, а не Лапперанте. Кто бы подсказал более конкретно?
а чего тот финский читать? картинки мотреть надо ;)
http://kartta.lappeenranta.fi/cgi-bin/GifMap.dll?Theme=Opaskartta&West=64540.1&South=70764.1&East=65440.2&North=71564.2&Height=400&Width=450&Command=DisplayLink&Language=fin&Info=71160.1,64982.1,Autotalo%20Ripatti%20Oy&Page
для прохождения ТО, насколько я понимаю надо или созвониться или списаться по е-майл (на русском языке :) ) заранее (за неделю, две).
Так тема давно есть в Питерской ветке. Открыла Пон-Пон еще прошлой зимой 25.01.08 ТО в Финляндии и так пустует http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=692
Оказывается тема давно уже существует, правда пустая. Давайте сюда грузить кто что знает по ТО в Финке
Вот коллега Spleen дал ссылку на адрес в Лапперанте http://kartta.lappeenranta.fi/cgi-bi...atti%20Oy&Page
Вот только все-равно не могу разобраться где написано что это сервис Ниссана. Похоже что именно там и ездил, но нашел дилеров Субару и Вольво (кажется) В салоны не заходил, читал огромные рекламные названия на зданиях
На сайте указан Ниссан. Но условий ТО я не нашел.
Смотрите. Только делайте поправку, что перевод автоматический. Не воспринимайте все буквально.
http://translate.google.ru/translate?prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.autoripatti.fi%2F&sl=fi&tl=ru&history_state0=
Повторяю здесь:
насколько я понимаю, при необходимости можно написать этому "русскоговорящему сотруднику" и записаться/узнать подробности, цены. ну или еще проще позвонить по телефону.
Смысла размусоливать дальше нет, пытаться понять содержимое сайта если не читабельно, то тоже смысла не вижу. хоть у одного дилера на сайте условия ТО видели?
достаточно понимать, что дилер официальный, где находится + контактная информация.
больше информации и отзывов (в том числе и по ценам) об этом на club-nissan.ru, но там в основном по хтрейлам, кашкаям.
Повторяю здесь:
Русскоговорящий сотрудник: Aleksander Huobonen, тел. 8-10-358-20-756-9317, e-mail: aleksander.huobonen@autoripatti.fi ,сайт www.autoripatti.fi (http://www.autoripatti.fi)
(с)тырено с www.club-nissan.ru (http://www.club-nissan.ru)
насколько я понимаю, при необходимости можно написать этому "русскоговорящему сотруднику" и записаться/узнать подробности, цены. ну или еще проще позвонить по телефону.
Смысла размусоливать дальше нет, пытаться понять содержимое сайта если не читабельно, то тоже смысла не вижу. хоть у одного дилера на сайте условия ТО видели?
достаточно понимать, что дилер официальный, где находится + контактная информация.
больше информации и отзывов (в том числе и по ценам) об этом на club-nissan.ru, но там в основном по хтрейлам, кашкаям.
В том-то и дело что мне кажется - информация ошибочна или устаревшая. Сегодня еще раз проверил POI по Финляндии в IGO8, карта и точки самые последние 2008 года. В Лапперанте показывает пять дилеров, но Ниссана нет. Ниссан четко в Иматре, а карта на ссылке - Лапперанта. Через неделю-две все же сгоняю туда отдохнуть за одно заеду (ТО-2 прошел только что можно не торопиться до ТО-3 успею)
В том-то и дело что мне кажется - информация ошибочна или устаревшая. Сегодня еще раз проверил POI по Финляндии в IGO8, карта и точки самые последние 2008 года. В Лапперанте показывает пять дилеров, но Ниссана нет. Ниссан четко в Иматре, а карта на ссылке - Лапперанта. Через неделю-две все же сгоняю туда отдохнуть за одно заеду (ТО-2 прошел только что можно не торопиться до ТО-3 успею)
Возможно, я за что купил, за то продал :) Если появиться какая-нить инфа держите в курсе, ТО-1 я пройду здесь, а на второе наверное тож в Финляндию прокачусь...
А если кому-то действительно интересно и актуально можно позвонить и уточнить :) меня например больше подкупает наличие "рускоговорящего" ибо с иностранными языками проблема :(
кста, в будующем можно и организованной толпой съездить, типа, встречу организовать, кому у прибалтийской надоело :)
вон хитриловоды, например, в феврале туда собираются :beer:
Нужна помощь срочно. Не открывается указанная здесь ссылка http://kartta.lappeenranta.fi/cgi-bi...atti%20Oy&Page то ли мой браузер глючит то ли удалили страницу. Нужен адрес сервиса Ниссан из этой ссылки
http://192.194.128.22/web/default.aspx?Theme=Opaskartta&West=64540.1&South=70764.1&East=65440.2&North=71564.2&Height=400&Width=450&Command=DisplayLink&Language=fin&Info=71160.1,64982.1,Autotalo%20Ripatti%20Oy&Page
DVA добавил 29.01.2009 в 16:46
На сайте указан Ниссан. Но условий ТО я не нашел.
Смотрите. Только делайте поправку, что перевод автоматический. Не воспринимайте все буквально.
http://translate.google.ru/translate?prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.autoripatti.fi%2F&sl=fi&tl=ru&history_state0= (http://translate.google.ru/translate?prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.autoripatti.fi%2F&sl=fi&tl=ru&history_state0=)
Или отсюда по ссылке КАРТА вверху
DVA добавил 29.01.2009 в 16:47
А ваша ссылка неправильно скопирована. Скопирован текст с многоточием а сама ссылка потеряна.
Спасибо DVA, адрес зафиксировал, попробую завтра туда попасть. Есть только одно препятствие - очень насыщенная программа трех дневного отдыха и нежелание женщин тратить время на мои проблемы, но постараюсь
В Лаппеенранте по вышеуказанному адресу офицальный дилер Ниссана. Проходил там ТО три раза. Собираюсь на четвёртый. Если есть вопросы спрашивайте, чем могу помогу.
В Лаппеенранте по вышеуказанному адресу офицальный дилер Ниссана. Проходил там ТО три раза. Собираюсь на четвёртый. Если есть вопросы спрашивайте, чем могу помогу.
Цена вопроса?
А-сервис - 172 евро.
В-сервис - 350 евро с заменой задних тормозных колодок, но без замены свечей.
А-сервис - 172 евро.
В-сервис - 350 евро с заменой задних тормозных колодок, но без замены свечей.
Это ТО-1 и ТО-2?
Нашёл счета по ТО в Лаппеенранте. Вот подробности и корректировка по стоимости. Цены в Евро.
ТО-1:
Работа............................. 82
расходники ....................... 4
масло Castrol 0W-30 3,8л... 57,8
масл фильтр......................13,05
шайба............................... 1,35
Итого...............................158,20 + купон на мойку авто за 5евро + рады будем видеть снова
ТО-2:
Работа........................... 145
расходники ....................... 4
масло Castrol 0W-30 3,1л... 47,15
масл фильтр......................13,05
шайба............................... 1,35
возд фильтр......................33,3
зад торм колодки...............45
омыватель залили 4л..........10,08
фильтр салона+замена.......44,1+30
Итого............................373.03 + брелок для ключей + рады будем видеть снова
Все запчасти продавались с 10% скидкой. Можно ещё удешевить - заранее покупать з/ч, вывозить с оформлением таможенных документов (вычет налога 22%), или TAX FREE (10-12%) и ехать на ТО второй раз. Но это только если есть какие-либо попутные дела.
вот интересно, отмеряли масла ровно сколько залили.. :) не знал, что бывают такие сервисы :)
disinvis
16.04.2009, 15:08
А мне интересно, что залили Кастрол. В сервисной книжке, вроде бы, написано, что нельзя заливать ничего другого, кроме масла Ниссан (ну тоже самое и про антифриз), иначе снимут с гарантии!.. Даже выбора вообще никакого не дают. При этом, понятно же, что у ниссана нет своего завода по производству масел (антифриза, фильтров и т.д.) и они просто заливают в свою тару чьё-то масло.
Теперь можно предположить, что это масло — Кастрол. А помимо маркировки 0W30 известно какое именно масло.. там же, вроде, разные серии масел..
Масло у нас (в нашей Раше) льют "Ниссан 5w40" (KE900-90042), производитель - Тотал.
Вот сертификат (http://mailz.users.photofile.ru/photo/mailz/2098948/xlarge/106359267.jpg) (картинко 77кб)
Масло у нас (в нашей Раше) льют "Ниссан 5w40" (KE900-90042), производитель - Тотал.
Вот сертификат (http://mailz.users.photofile.ru/photo/mailz/2098948/xlarge/106359267.jpg) (картинко 77кб)
Там не видно. Синтетика?
Там не видно. Синтетика?
Ой, да, забыл саму суть:
Вот оно (http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5223.html)
На самом деле, интересно, почему льют разные масла в Финке и у нас...
А цены, кстати, даже повыше будуть...правда хоть знаешь, за что платишь...
Castrol Prof Powerflow - так написано в счёте. На вынос тоже можно покупать масло, оно залито в тару Ниссана. По производителю фин ответил, что всё зависит от цены. Какой производитель предложит более дешевую цену на масло, того и будут заливать на сервисе. Соответственно производитель масла должен быть сертифицирован Ниссаном.
Заранее извиняюсь,что не в тему,но создавать новую не хочется.Вопрос к тем ,кто ездит в Финляндию.Правда ли,что сейчас финны не пускают машины с тонировкой задних дверей? Раньше ,вроде,не пускали если затонированы окна передних дверей.А то приятель сказал,что не пускают вообще ни с какой тонировкой.Подскажите,плз.
Не могу пока сказать точно. Раньше только на передние стёкла смотрели. Сам без тонировки, поэтому не обращал особо внимания. Попробую узнать.
Заранее извиняюсь,что не в тему,но создавать новую не хочется.Вопрос к тем ,кто ездит в Финляндию.Правда ли,что сейчас финны не пускают машины с тонировкой задних дверей? Раньше ,вроде,не пускали если затонированы окна передних дверей.А то приятель сказал,что не пускают вообще ни с какой тонировкой.Подскажите,плз.
Это из серии слухов типа "зимой пускают только на шипах". Мой коллега ездит в РФ в среднем раз в месяц. Задние стекла затонированы. Никаких проблем.
Месяц назад с задней тонировкой ездили - конечно, без проблем.
Probelzaelo
17.04.2009, 04:26
Это из серии слухов типа "зимой пускают только на шипах". Мой коллега ездит в РФ в среднем раз в месяц. Задние стекла затонированы. Никаких проблем.
По финским правилам не разрешается не заводская тонировка трех передних стекол ... про задние ни каких ограничений вроде нет.
насчет шипов. их вообще не требуют!!! НО с октября по апрель резина должна быть зимняя(наличие шипов чисто по вашему усмотрению) и с протектором не мельче 3 мм.
Летом использовать шипованную резину нельзя!
Разрешите уточнитьс октября по апрель резина должна быть зимняяС октября - РАЗРЕШАЮТ ездить с шипами. А ЗАПРЕЩАЮТ летние шины с 01.12. Такая же неточность с апрелем, но сроки обратного перехода я не помню.
disinvis
17.04.2009, 13:03
Castrol Prof Powerflow - так написано в счёте. На вынос тоже можно покупать масло, оно залито в тару Ниссана. По производителю фин ответил, что всё зависит от цены. Какой производитель предложит более дешевую цену на масло, того и будут заливать на сервисе. Соответственно производитель масла должен быть сертифицирован Ниссаном.
А фиг ли в нашей сервисной книжке написано, что только масло НИССАН!? Ну писали бы Castrol Prof Powerflow, Total, Shell.. а там уже на свой выбор. Интересно, в иностранных сервисных книжках что про масла написано?
Большое спасибо всем за ответы!
Где-то в сентябре подойдет ТО-2. Раздумываю над прохождением в Финке - наши сервисы достали. Нет ли еще желающих присоединиться?
Девятнадцатый
23.07.2009, 10:29
Присоединюсь, если к тому времени подойдёт пробег (осталось две с половиною тысячи).
(осталось две с половиною тысячи).
У меня примерно так же.
Девятнадцатый
24.07.2009, 00:11
Сегодня уточнил: осталось 1600(!), так что к сентябрю точно созрею.
Только что записался. Еду 31.08. Желающие присоединяйтесь.
Сделал. Цена вопроса 18 000,00 руб. В т.ч. задние колодки.
Особенно писать и не о чем. Вместе со мной был парень на Кашкае из Выборга - второй раз там делал ТО.
DVA,
не понял, износились задние колодки а передние в норме или менял ранее?
Сколько по документам залили масла? :)
Сделал. Цена вопроса 18 000,00 руб. В т.ч. задние колодки.
Т.е., получается не дешевле, чем в Питере. Тогда зачем было затевать?
Eugene-spb
02.09.2009, 13:07
А трудно догадаться? Культура обслуживания "немного" отличается, как водителя, так и машины.
А трудно догадаться? Культура обслуживания "немного" отличается, как водителя, так и машины.
Ну, что касается культуры обслуживания водителя, то, на мой взгляд, с учетом поправки на культуру обслуживания водителя при пересечении поста российских таможенников, выйдет так на так (в лучшем случае). А про культуру обслуживания авто - так я не понимаю, как можно "некультурно" масло с фильтром поменять? Понятно, что сложные случаи лучше решать в Финляндии, чтобы быть уверенным в мозгах диагноста и руках слесаря, а рутину, на мой взгляд, можно и у нас выполнить. Другое дело, что мне, например даже и наша цена за ТО-2 совсем не нравится.
не понял, износились задние колодки а передние в норме или менял ранее?
Передние менял на 20 т.
DVA добавил 02.09.2009 в 14:52
Сколько по документам залили масла?
Ну вопрос, конечно, интересный.
Знаю, что залили больше нормы - пришлось заставить откачать.
DVA добавил 02.09.2009 в 14:55
Не столько культура обслуживания, сколько надежда на качество ТО. Т.к. сам не могу проверить, все ли сделали, и насколько хорошо.
То, что цена приблизительно такая же, я знал заранее. Но, по случаю, поинтересовался по стоимости одной вещи, которую собрался покупать. Так есть возможность отбить тысяч пятнадцать. Правда, купить не получилось - в наличии не было. Может быть съезжу отдельно. Тогда будем условно считать, что отобью десять (пять - себестоимость поездки). А не поехал бы на ТО, и не узнал бы, купил бы у нас.
А таможню - туда просвистел - вообще без задержек, обратно - очередь в 5 машин.
Девятнадцатый
02.09.2009, 23:41
Привет всем!
Сегодня прошёл ТО-2 в СТК. Цена работы - 4831р.
Свои запчасти (расходники) ценой около 7200 р.
Итого - 12 тыков лопатой в Заполярье(!)
Без рекламы. Хотел присоединиться к тем, кто едет к финнам, да травмировался: ехать тяжело.
О ТО у финнов: надо добавить 2500 за зелёную карту, бензина на 500 км, риски езды по трассе, усталость, потерянный день и косно-небрежное отношение к бывшей метрополии.
В СТК на Косыгина сервис, на мой взгляд - на уровне, лучше я своим эти деньги за ту же работу отдам.
Вот так-то, братья.
Подробности чуть позднее.
Сотрудникам СТК - искреннее спасибо и благодарность за адекватную ценовую политику (дают вздохнуть, а мы оценим и добром помянем - станет лучше всем: заплатим больше) ибо разброс цен по городу весьма ощутим ( позвоните разным дилерам сами для наглядности).
Всем - успехов и... здоровья!
Salsita_SPb
24.10.2010, 17:11
21.10. пройдено 2-ое ТО в Лапеенранте по адресу: Toikansuontie 6, Autotalo Ripatti Oy.
Записывались за неделю по тел. 8-10-358-207569317 Aleksander Huobonen.
Машина отдана в сервис в 12-30, готова в 15-45.
Расценки на ТО по распечатке:
1. Сервис - 144.72
2. Работа сотрудника по охране окруж.среды - 5.74
3. моторное масло Prof Powerflow C3 OW-30 4.6л - 57.69
4. уплотнительная шайба - 1.24
5. маслянный фильтр - 10.98
6. воздушный фильтр - 27.80
7. лампочка противотуманной фары - 4.96
8. передние колодки - 38.05 (ранее не менялись)
9. задние колодки - 58.29 (ранее не менялись)
10. омывайка (долив) - 2.29
11. фильтр кондиционера - 28.54
12. работа по смене фильтра кондиционера - 24.39
--------------------------------------------
ИТОГО: 506.45 евро
p.s.
1. от СПб до сервиса в Лареенранте 195 км (по навигатору)
2. От границы (Брусничное) до сервиса 20-30 мин. езды
3. От сервиса до центра города (пешеходная улица) пешком 20 мин.
4. Прямо напротив сервиса супермаркет КККК.
5. Только на границе в Брусничном на въезд в Россию работает Duty Free, разрешена покупка алкоголя в количестве 3л на чел. (включая любые напитки, в т.ч. пиво).
пройдено 2-ое ТО в Лапеенранте
зачем так далеко?:eek:у богатых свои как говориться причуды....:) это я продолив водички за сто рублев в бачок....;)
Salsita_SPb
24.10.2010, 17:23
зачем так далеко?:eek:у богатых свои как говориться причуды....:) это я продолив водички за сто рублев в бачок....;)
За сервисом и отношением.. кажется здесь это уже обсуждалось.. Да и визу надо было лишний раз откатать. Вещички, кстати, там подешевле будут, прибарахлились по пути.
Водицу доливать не просили, ну раз долили, пока гуляли, что ж.. не выливать же за 100р! ;)
Salsita_SPb, Менеджер который вас записывал разговаривает по русски?
Вообще они там предварительно говорят стоимость работ и перечень работ.
Спасибо.
Salsita_SPb
24.10.2010, 17:33
Salsita_SPb, Менеджер который вас записывал разговаривает по русски?
Вообще они там предварительно говорят стоимость работ и перечень работ.
Спасибо.
По-русски говорит прекрасно. Когда мы приехали на сервис вызвали именно его.
Предварительно по тел. оговаривалась сумма в 370-380 евро, все проговривалось по пунктам, что и сколько стоит. На месте добавилась стоимость колодок, лампочки, омывайки.
К примеру, до поездки в Финку сравнивались цены на ТО у наших диллеров: в АДР - от 23 тыс., в СТК от 17 тыс., в Автопродиксе от 18 тыс. Это без колодок и пр., невходящих в ТО, расходников.
[QUOTE=Salsita_SPb;210615]21.10. пройдено 2-ое ТО в Лапеенранте по адресу: Toikansuontie 6, Autotalo Ripatti Oy.
Записывались за неделю по тел. 8-10-358-207569317 Aleksander Huobonen.
Машина отдана в сервис в 12-30, готова в 15-45.
Расценки на ТО по распечатке:
1. Сервис - 144.72
2. Работа сотрудника по охране окруж.среды - 5.74
3. моторное масло Prof Powerflow C3 OW-30 4.6л - 57.69
4. уплотнительная шайба - 1.24
5. маслянный фильтр - 10.98
6. воздушный фильтр - 27.80
7. лампочка противотуманной фары - 4.96
8. передние колодки - 38.05 (ранее не менялись)
9. задние колодки - 58.29 (ранее не менялись)
10. омывайка (долив) - 2.29
11. фильтр кондиционера - 28.54
12. работа по смене фильтра кондиционера - 24.39
--------------------------------------------
ИТОГО: 506.45
ТО-2,это 30000км-правильно,а что свечи не меняют?
Юра Сам, Судя то пому что написала Светлана то не меняли. потому как в Финке другой регламент по свечам. Финка это не Россия. Там с бензином все хорошо. Скажу от себя. У меня счас 56 тыс. Я свечи неменял и движок работает отлично. Диагностика прибором Постоловского показала что параметры искрообразования даже очень хороши, если не сказать отличные. НМР перестраховуеться.
Salsita_SPb
25.10.2010, 18:27
Нет, свечи не меняли, и вообще сказали, что претензий к аппарату нет, кроме колодок ;)
За два года проехали 28 тыс., пока - тьфу-тьфу-тьфу...
здраствуйте всем.никто не пробовал проходить то в финке?по деньгам говорят где то так же.как то к финам у меня больше доверия.не отразится ли то в финке у официального диллера на гарантии?
здраствуйте всем.никто не пробовал проходить то в финке?по деньгам говорят где то так же.как то к финам у меня больше доверия.не отразится ли то в финке у официального диллера на гарантии?
Думаю не должно, узнай на горячей линии НИССАН, за одно нас проинформируешь, как там и что ;)
sasha-istra
29.02.2012, 15:48
Если дилер в финке официальный то можно. Проблем с гарантией не будет, если МК в РФ заикнется - попроси письменно обосновать свой отказ.
Чеки и з/н финский тока сохранить нужно.
t11da2010
03.04.2012, 11:02
ТО 30000 без доп работ прошли за 380 европейских уе. Менеджер говорящий по русски из отдела запчастей. К свечам вопросов не было. Менеджеры отдела сервиса знают английский.
Чеки и з/н финский тока сохранить нужно.
Это зачем? Есть сервисная книжка с печатью о прохождении ТО.
Перевозка от 1 кг -
грузоперевозки в Владимир. Грузоперевозка до двери.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets