Гул при разгоне [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Гул при разгоне

mel126
10.02.2011, 12:28
Здравствуйте!
Я купил машин в ноябре прошлого года, Ниссан Тиида 1,6 седан. В начале января ехал по дороге, где то со скоростью 40 км/час и попал левым передним колесом в яму, довольно сильно. После этого при наборе скорости слышен то ли гул, то ли свист. Особенно хорошо слышно на 3-ей передаче. Может ли кто-нибудь посоветовать в чем дело?
И еще вопрос, если я к дилеру приеду и пожалуюсь на это, возьмут ли с меня деньги за диагностику, при условии, что неисправность не выявят? И по чем сейчас эта услуга?

Заранее благодарю за помощь!

Mathilda
10.02.2011, 13:00
Диагностика ходовой в Автомире на Ярославке была около 1000 руб., это если "ничего не найдут". Поеду завтра на ТО-3, спрошу:))

trial
10.02.2011, 18:24
mel126, диск не покривел?

ab31
10.02.2011, 20:08
Это ступица. Подшибник умер. Недавно сам менял. Те-же симптомы.

mel126
11.02.2011, 10:48
trial - диск вроде в порядки.
Сравнивал правое и левое колесо все вроде симметрично. По причине не глубокого знания машин, по другому сам диагностировать ничего не могу. Записался в Ниссан на Таганке. Сказали полная диагностика 2700, но по телефону убедили(что странно для автосервиса), не торопится с этим, сказали, что мастер посмотрит может даже и диагностика не понадобится, и вообще у них диагностика в случае жалоб, как правило, бесплатная(что-то не очень верится). Съезжу узнаю.
Mathilda - большое спасибо за информацию и за помощь, но мне знакомый очень не рекомендовал "Автомир".
ab31, - подозреваю, что это не гарантийный случай, если не секрет, во сколько обошелся ремонт?

Еще может быть кто подскажет. У меня пробег 4500. Стоит ли какие-нибудь процедуры с авто делать или еще рано? Просто, все равно в автоцентр еду, заодно можно что-нибудь поменять или настроит.

Благодарю всех за помощь!

grf
11.02.2011, 11:01
а почему не гарантийный то? :eek:

Миха_ил
11.02.2011, 11:09
mel126, они сами предложат чего-нибудь настроить, и цены озвучат. Оно вам надо, если ничего, кроме этого гула не беспокоит?

lab
11.02.2011, 11:14
Mathilda,
Поеду завтра на ТО-3,
спроси, пожалуйста, сколько стоит диагностика сход-развала в автомире? Только диагностика.. без шаловливых ручек и приведения в норму :)

Dimitry
11.02.2011, 11:14
Еще может быть кто подскажет. У меня пробег 4500. Стоит ли какие-нибудь процедуры с авто делать или еще рано? Просто, все равно в автоцентр еду, заодно можно что-нибудь поменять или настроит.

Я бы масло поменял ..
Уже тоже почти 6 тыщ намотано, а времени масло поменять нет..

Боевой Кот
11.02.2011, 11:17
Уже тоже почти 6 тыщ намотано, а времени масло поменять нет
Вообще-то у нас масло меняется через 15 т.км. или через год ...
Впрочем, о чем это я :(

Dimitry
13.02.2011, 07:50
Вообще-то у нас масло меняется через 15 т.км. или через год ...
Впрочем, о чем это я :(
Да понятно..
На Пежо-308 вон вообще через 20 тык первое ТО..
Но наш-то совеЦкий организьм не привык к таким цифрам..
На сердце не спокойно и хочется обкаточное масло заменить пораньше..

Боевой Кот
13.02.2011, 09:21
На сердце не спокойно и хочется обкаточное масло заменить пораньше
Какое обкаточное масло ? :eek:
Ладно, о чём это я :(

Mailz
13.02.2011, 18:23
Dimitry,
Не надо ничего менять) Катайся и радуйся)
То ли времени, то ли денег у людей свободных много...

mel126,
если диск колёсный не перекосило, то упирай на то что мол ничего не знаешь, ничего не бил, в ямы не попадал, оно само гудеть начало. Есть хорошие шансы что будет гарантия.

Боевой Кот
13.02.2011, 18:28
то ли денег у людей свободных много

Mailz, не надо про деньги :-D
Я тут в другой теме вежливо поинтересовался, зачем человек КАСКО делал, а собирается ремонтироваться за свои кровные, а она не поняла и меня послала вон :D

Mailz
13.02.2011, 18:34
Ну тут как...спорный момент, кстати.
КАСКО - на случай глобальных проблем\повреждений (несколько элементов, под замену...ну или тотал\угон)
А если царапины...ну да, ремонта, допустим, тыщ на 5...но за справками побегать, время потратить, всюду поездить, с гаями пообщаться, на ремонт к ОД (которые криворукие в плане мелкой кузовщины) встать. До кучи ещё повышающий по страховке на следующий период будет...возможно больше 5 тысяч потеря.
Так что...плавающий вопросец))

Боевой Кот
13.02.2011, 18:38
Так что...плавающий вопросец
Не спорю, нюансы есть.
Сорри за флуд не по теме.

mel126
18.02.2011, 08:24
В общем, если кому интересно: съездил в автоцентр на Таганке, пожаловался на гул и стучание в салоне. Стучание даже на стали смотреть. Сделали диагностику передней подвески(при чем в работах в количестве написано 0,3). Ничего не нашли, сказали все идеально. Проехались пару раз вокруг квартала, я указал на шум. Он сказал, что это потому что я рано переключаю передачи. Нужно 2-30, 3-50, как указанно на спидометре. Я переключал как учили в автошколе 2-20, 3-40. Ну мастер еще сказал, что ничего менять не надо, только на ТО и вообще лазить туда только масло проверить и стеклоочиститель залить, прогревать нужно до исчезновения синего значка(перечитал инструкцию, не нашел это нигде, сказано двигаться можно через 30 сек.). Уже когда уехал из автоцентра попробовал переключать передачи, как он сказал, в общем гула не слышно, зато очень громко ревет двигатель, когда переключаюсь с первой на вторую. Обороты по 4000. Может кто скажет у Вас так же или у меня одного так ревет?

tets