Чего НЕ надо покупать [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Чего НЕ надо покупать

Mailz
25.01.2008, 23:23
Думаю, что раздел подходящий...
Пишем про автокосметику и прочее, чего НЕ стоит покупать.

Значить...
купил уже давно вот такие вот салфетки (http://amag.ru/catalog/59382.html) для стекла и хрома.
Сегодня надо было резко ехать, а боковые стёкла и зеркала грязные в ноль. Решил попробовать давно валявшиеся в машине салфетки. Протёр по-быстрому, сел и поехал...и понял, что не вижу НИЧЕГО! Все стёкла и зеркала в белых разводах, вкупе с тонировкой стали абсолютно непроглядными. А остановиться не мог - торопился ужасно + выехал на третью полосу на Кашире и съезжать без возможности посмотреть, что творится в соседнем ряду, было оч опасно. Короче, ехал "по приборам".
Доехал и ещё 30 минут оттирал эту погань...но ехать было оч страшно (если кто видел сходящий с ума чёрный хэтч - это блин я...оч извиняюсь за такую "манеру" езды...)
Точно такие же салфетки, только "Профессиональные, для рук" - редкостная помойка...сушат кожу, размазывают грязь, руки начинает щипать.
Не покупайте ничего от этой фирмы.

Lyoka
25.01.2008, 23:30
Может они только для санфаянса и подходят, тем более с цитрусовым ароматом=)

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 19:28
Так там же не написано "оконных стекол автомобилей". Так что не удивляйся -- на стеклах автомобиля грязь совсем иного характера, нежели на том, что указано в описании средства.
Насчет салфеток для рук возьмем на вооружение, спасибо.

tds777_pisem
26.01.2008, 19:46
Сегодня надо было резко ехать, а боковые стёкла и зеркала грязные в ноль. Решил попробовать давно валявшиеся в машине салфетки. Протёр по-быстрому, сел и поехал...и понял, что не вижу НИЧЕГО! Все стёкла и зеркала в белых разводах, вкупе с тонировкой стали абсолютно непроглядными. А остановиться не мог - торопился ужасно + выехал на третью полосу на Кашире и съезжать без возможности посмотреть, что творится в соседнем ряду, было оч опасно. Короче, ехал "по приборам".
Доехал и ещё 30 минут оттирал эту погань...но ехать было оч страшно (если кто видел сходящий с ума чёрный хэтч - это блин я...оч извиняюсь за такую "манеру" езды...)
Там же в аннотации написано - и для санфаянса! Значит содержится какая-то кислота! Думаю, для автостекол подойдут те, что я приобрела в максидоме, фирмы "EXPERT" Wipes Screen (очищающие салфетки для стекол). Предназначены для быстрого удаления грязи, жира следов от птиц (!) и насекомых, и пр. Не оставляют радужных отблесков на стеклах.:*

Mailz
26.01.2008, 20:16
Так там же не написано "оконных стекол автомобилей". Так что не удивляйся -- на стеклах автомобиля грязь совсем иного характера, нежели на том, что указано в описании средства.
Насчет салфеток для рук возьмем на вооружение, спасибо.

Так купил-то в АвтоМаге, уверляи что всё будет хоррошо)

Mailz добавил 26.01.2008 в 20:16
Думаю, для автостекол подойдут те, что я приобрела в максидоме, фирмы "EXPERT" Wipes Screen (очищающие салфетки для стекол). Предназначены для быстрого удаления грязи, жира следов от птиц (!) и насекомых, и пр. Не оставляют радужных отблесков на стеклах.:*

Учту, спасибо)

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 20:24
Так купил-то в АвтоМаге, уверляи что всё будет хоррошо)
Делаем выводы, какой ацтой работает в магазинах. Сами ничего не знают, лишь бы втюхать. Вернул бы ты остатки этоих салфеток в магазин. Из принципа!

sanmos15
26.01.2008, 21:15
А я пользую старый дедов метод-газета и пшикалка для обычного стекла

tds777_pisem
26.01.2008, 21:30
Газетка - это, конечно хорошо. А ручки то потом не черненькие? Использование зубного порошка и пасты тоже могут дать хорошие результаты! Но руки будут наоборот - беленькие! Нет, надо пользоваться благами цивилизации. Зачем изобретать велосипед? Старые оконные рамы в квартире мы тоже мыли дедовскими способами, а стеклопакеты - спец. средствами, салфеточками, предназначенными для этих целей. Все получается быстрей и веселей. Так и с машиной.

Mailz
26.01.2008, 23:58
Ваще, снег + тряпочка решают) а сверху полотенчиком с микрофиброй...и ништяк)
Просто салфетки подкупили тем, что они "для стекла, и всё прям будет мегакруто и мегаудобно".

tds777_pisem
27.01.2008, 00:19
Думаю, что раздел подходящий...
Пишем про автокосметику и прочее, чего НЕ стоит покупать.

Точно такие же салфетки, только "Профессиональные, для рук" - редкостная помойка...сушат кожу, размазывают грязь, руки начинает щипать.
Там, наверное, ацетон или другой какой растворитель содержится. Профессиональные же... Может, для автослесарей? Для рук лучше покупать "Акваэль". Они почти без запаха. Да и универсальные они. Я их использую и для протирки стола на работе, и для экстренного придания приличного вида запачканной обуви. Недавно уфлякала кофточку шоколадной конфеткой и тут сработало!:bk:

Begemot
27.01.2008, 00:19
Зачем изобретать велосипед?

Да, действительно, зачем изобретать велосипед и набивать карманы недобросовестных продавцов "спец. средств, салфеточек, предназначенными для этих целей", подобно положившим начало этой теме... Есть проверенные годами средства, работающие не хуже, чем 10-20-30-40 лет назад. Попроще надо быть и пальцы поуже - тогда Секунда и Мистер Мускул вполне устроят...
А "волшебные салфеточки" имеет смысл применять только для оптики с просветлением некоторых фотоаппаратов. Да и то - не всех и не все салфеточки, а то можно без оптики остаться.
В остальных случаях салфеточки идут коту под хвост.

tds777_pisem
27.01.2008, 00:22
А может они, проверенные годами средства, более токсичны? А что вы имеете против салфеточек? Зато тряпки не надо с собой возить!

Mailz
27.01.2008, 00:32
Случай из жизни (вспоминаем до сих пор, каждый раз смеёся):
на стоянке протёрли стёкла чем-то типа Мистера Мускула, поехали...тормозит нас мылиционер, документы, все дела и между делом протягивает трубку (новую эту, здоровую, в которую на расстоянии дуешь). Парнишка-водитель дует...и трубку зашкаливает...
ГАЙцы напряглись...дали дунуть повторно - зашкаливает...дунули сами - ок всё... А видят, что человек за рулём в порядке. Попросили выйти. пройти прямо (типа надо). Опять дали дунуть - всё нормлаьно...всех пробрало на интерес (тем более не опаздываем). Дядьма мылиционер сел за руль, ему протянули трубку - опять зашкаливает...в ходе всех этих манипуляций поняли, что шкали только в оконном проёме. Спросили, не водка ли заправлена в омыватель. Не водка...
В общем. в итоге выяснили что это был спиртосодержащий раствор для мытья окон. Поржали, покурили и поехали дальше...но случай запомнился) тем более что это в 11 часов утра в рабочий день)

tds777_pisem
27.01.2008, 00:42
А у нас знакомого послали на медэкспертизу. Омыватель был очень ядреный, шмонил за версту.

jordan
27.01.2008, 01:01
Полезная темка ;)
Повторюсь на счет купленной незамерзайки (чтобы вся гадость была собрана в 1 теме ;)). Итак, категорически рекомендую не приобретать незамерзайку для омывателей "Навигатор-2". Имеет резкий тошнотворный запах, после мойки стекол даже разбавленным раствором в салоне продолжительное время остается сильный запах химии и спирта, тут уж ментовской прибор будет срабатывать на расстоянии до 10 м ;)

Begemot
27.01.2008, 01:12
Кстати, раз уж...
Может, еще акуально...
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n24/metanol/metanol.htm?phrase_id=3029713
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm?phrase_id=3029713

Mailz
27.01.2008, 01:30
Омывайку я признал Hi-Gear (http://amag.ru/catalog/5/2000000077/99940.html)'овскую.
Запах терпимый (конечно не шоколадом пахнет, но и не воняет), работает хорошо. Дороговато, правда (290р за 5.25 литра)...но стрёмные эксперименты на себе надоели (уже пару раз приходилось просто выливать канистры нафик...)
Не разбавляю, в бачок от состояния "отключились омыватели фар" входит чуть-чуть меньше полной канистры.
Ещё мне оч понравилась Ашан'овская шоколадная (реально запах шоколада), но я слышал что она, несмотря на заверения производителя, при -10 мёрзнет на ура и чистит "с натяжкой". Проверять пока что не приходилось, просто видел (и нюхал)) в Гетзе у знакомой.

tds777_pisem
27.01.2008, 01:34
Честно говоря, те средства, что указаны в статье я на полках наших Питерских магазинов что то не видел. Может просто плохо смотрел.
Сам беру Лужский и бодяжу его на половину.

Begemot
27.01.2008, 01:41
Кстати, а Ниссан разве не рекомендует/продает незамерзайку, как это делает Фиат?

sanmos15
27.01.2008, 20:51
Газетка - это, конечно хорошо. А ручки то потом не черненькие? Использование зубного порошка и пасты тоже могут дать хорошие результаты! Но руки будут наоборот - беленькие! Нет, надо пользоваться благами цивилизации. Зачем изобретать велосипед? Старые оконные рамы в квартире мы тоже мыли дедовскими способами, а стеклопакеты - спец. средствами, салфеточками, предназначенными для этих целей. Все получается быстрей и веселей. Так и с машиной.

А чтоб ручки не попачкать(если вы боитесь конечно)есть перчатки в том числе одноразовые.В настоящее время рекомендую водички из дома захватить литра 2 и просто смыть грязь щеточкой(чтоб ручки не замазать)в гараже.

Risingdragon
27.01.2008, 21:31
Ваще, снег + тряпочка решают) а сверху полотенчиком с микрофиброй...и ништяк)
Просто салфетки подкупили тем, что они "для стекла, и всё прям будет мегакруто и мегаудобно".

Лично я покупаю средство для стёкол автомобильных...забыл как называецца, потом может фото выложу.
так вот спрей-попшикал и потом старым дворником снял и всё! и руки чистые и стёкла и фары)))

igrok
29.01.2008, 20:09
Кстати, а Ниссан разве не рекомендует/продает незамерзайку, как это делает Фиат?

В автоцентре, когда размораживали задний омыватель, заставили купить Ниссановскую жидкость. Сказали, что другим не доверяют.

Mailz
29.01.2008, 20:17
Мне в Мажоре продали http://major-nissan.ru/Files/Objects/317.jpg АВТОБАНЩИК :D
Я ржал долго)))

Правда в АШАНе (или Мосмарте) она стоит 100рублей, а мне продали за 200...и тут я ражл уже не так долго...

И канистра была 4.4л

А ещё она красиво замерзает (и та, которая Кедр, и та, которая Шоколад). Уже после -5 у меня после ночи застывала правая форсунка (только щас понял, кстати, хотя слышал и раньше).

Так что её тоже не стоит покупать...
Хотя шоколадная "специально для женщин" пахнет круто)

tds777_pisem
29.01.2008, 21:50
Почему-то навевает мысли о бане! Может из-за названия? Или мужик на этикетке больше на банщика похож... Что это у него в ручищах...веник или кайло? Наверно, поэтому и мерзнет... А кто пробовал STRIKE в веселенькой, зелененькой емкости? Что можно о нем сказать?

Tortilla
29.01.2008, 22:02
года 3 пользуюсь Экспертом покупаю на заправках Несте - моет хорошо, дороговато, но я вполовину разбавляю, и пахнет приятно - черной смородиной.

Helg
29.01.2008, 22:29
мне в салоне подарили безымянную жидкость. Такого удушающего запаха мне больше нигде не попадалось!!! А в зеленограде покупаю по 100 за 4 литра вообще не пахнет и не замерзает по крайней мере до -15

Tortilla
02.02.2008, 12:30
года 3 пользуюсь Экспертом покупаю на заправках Несте - моет хорошо, дороговато, но я вполовину разбавляю, и пахнет приятно - черной смородиной.
напутала - не Эксперт а Holts

Alesha
02.02.2008, 13:07
Видел на ВР жидкость за 999 рублей, ее наверно и пить можно потому как дороже нормальной водки получается.

Маринка
02.02.2008, 16:31
Почему-то навевает мысли о бане! Может из-за названия? Или мужик на этикетке больше на банщика похож... Что это у него в ручищах...веник или кайло? Наверно, поэтому и мерзнет... А кто пробовал STRIKE в веселенькой, зелененькой емкости? Что можно о нем сказать?

Мы его используем. Запах есть, но не сильный. На днях пожадничала и купила гарант -20, сегодня ездила на машине с ребенком, сто раз пожалела. Запах в салон такой, что дышать невозможно.

jordan
02.02.2008, 16:52
Появилась статья Автомир №5 от 26.01. по качеству незамерзаек.
Победители: Expert, Hi-Gear.
Яды: Ursus, Магистраль.
з.ы. в Гаранте очень много этилового спирта, попадает по акциз :)
в Навигатор-2 используется контрафактый алкоголь, может по этому такой ужасный запах?!

mnn201
02.02.2008, 18:41
Пользуюсь 2 года незамерзайкой Shell (продается на их заправках). Дорого, как Hi-Gear, но зато слабый запах, хорошо чистит.

tds777_pisem
03.02.2008, 02:40
напутала - не Эксперт а Holts

А фирма Эксперт относится к РусХолтс:eek:

Risingdragon
11.03.2008, 08:46
Купил себе дворники бескаркасные, пока толком не пробовал, потом расскажу результат. Купил на www.avtodvorniki.ru (http://www.avtodvorniki.ru) привезли за неделю)))

Mailz
11.03.2008, 08:56
Это Тиёвские, да? А мелкий 35 или 38?
Мене не нравится только отсутствие аэроприжима...не улетит дворник при махе на высокой скорости?

Mailz добавил 11.03.2008 в 08:56
ПС: вижу уже, что мелкий 38...ждём отчёта

Risingdragon
11.03.2008, 08:57
мелкий 38, а насчёт улетит, пока не знаю....проверим))) люблю на МКАДЕ с ветерком...

tets