Тревожный звонок!!! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тревожный звонок!!!

mcyu
25.01.2008, 23:32
:evel: Давненько не был на форуме - теперь есть чем поделиться.
В Питере особо "хитрожопые" "заказывают" литые диски для Тииды. И люди находят, на других машинах. Вообщем, для владельцев машин на литье - не пренебрегайте мерами предосторожности!!! Две недели назад машину оставил во дворе, утром - стоит на кирпичах... Так что "эксклюзив" по дискам от Ниссана еще аукнится многим...
А "друзьям", которые работают по таким заказам - не кашляйте...
Могу сказать, что со страховой вопрос пока не решен, даже "родной" салон не может выдать простую справку о стоимости дисков в комплектации!!! А салон аврора авто, будь он не ладен!
Всем пока...

сказочник
25.01.2008, 23:35
Уроды. Хочется любить людей Всех, а не получается.

Mailz
25.01.2008, 23:38
Вот уроды...
А сигналка с датчиком наклона-движения стоит?

UserX
25.01.2008, 23:41
Мои сочувствия!
Жаль! Мне сразу сказали друзья, что при таком неналичии дисков в магазинах, нужно ставить секретки. Надеюсь тормозные диски не пострадали?

tds777_pisem
26.01.2008, 00:39
Соболезную.
Все-таки придется покупать секретки на колеса за 1,5 тонны, в договоре на КАСКО кажется какие то особенные условия были прописаны на диски и колеса.

Tch_Pasha_Tch
26.01.2008, 09:21
До сегодняшнего дня были сомнения: покупать секретки или нет. Все сомнения развеялись - ставить, однозначно!

Судя по фотографии, у Вас еще не все так плохо. У моего коллеги недавно тоже колеса сняли, так эти уроды сильно не заморачивались: открутили болты и качнули машинку. В результате кроме пропажи колес еще и битые арки...

Мои соболезнования по поводу случившегося...

Assterra
26.01.2008, 10:17
Я купил их сразу как только машину купил, уже пробовали снять, всвязи с чем видны на фото в галерее следы и ражавчина на секретках, не столько им диски нужны, резину сейчас можно продать мигом. У друга во дворе сняли за 5 минут, заехал забрать документы домой, вышел уже нету. http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/325/1_IMG_0894.jpg

Tortilla
26.01.2008, 12:45
а кто то из Питера может поделится инфой - какие секретки подходят и где и почем их купить ?
У меня было аналогично еще на Акценте прошлым летом... :evel:

http://photofile.ru/photo/tortillochka/3228124/small/95819083.jpg (http://photofile.ru/users/tortillochka/3228124/95819083/)

Assterra
26.01.2008, 13:35
Дык у любого дилера Ниссана их навалом, просто скажите, что на Тииду, они в курсе какие надо.

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 16:44
:evel: Давненько не был на форуме - теперь есть чем поделиться.
В Питере особо "хитрожопые" "заказывают" литые диски для Тииды. И люди находят, на других машинах. Вообщем, для владельцев машин на литье - не пренебрегайте мерами предосторожности!!! Две недели назад машину оставил во дворе, утром - стоит на кирпичах...
Да уж... Очень неприятно! Сочувствую! Пусть за это у вас будет больше других удач!

А вообще это знак к тому, что зимой надо ставить обычные диски. Если бы поставили, может избежали бы такого инцидента, если конечно колеса забрали не из-за новых шин. А шины у вас какие стояли?

444
26.01.2008, 17:05
Уроды! Руки бы пообрывать тем, кто ворует колеса! Придется секретки ставить на колеса, однозначно!

mcyu
26.01.2008, 17:38
Да уж... Очень неприятно! Сочувствую! Пусть за это у вас будет больше других удач!

А вообще это знак к тому, что зимой надо ставить обычные диски. Если бы поставили, может избежали бы такого инцидента, если конечно колеса забрали не из-за новых шин. А шины у вас какие стояли?

При чем здесь зима? А летом диски можно ставить?... По таким ценам покупать сталь у дилеров... Я был готов переобувать каждый сезон...
А что касается резины - да, новая, конечно, Континенталь шипованая.
Что-то там контивикинг.
Ладно, проехали. Что хотел - сказал. А там смотрите...

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 18:00
Это я к тому, что литые диски зимой быстро портятся. Так что не факт, что не покупать диски на зиму в итоге дешевле -- раньше придется выбрасывать литые. А тут у вас долгое "попадалово" заменилось на "быстрое". Купили бы стальные -- может и не позарились бы на них. Противно, конечно, когда становишься жертвой таких вот вандалов! Более того, они ж и машину попортить не побрезгуют, если б это было необходимо для совершения кражи. :( Так что успокойте себя хоть тем, что машину не попортили.

А я все-таки купил себе стальные для зимы, но у оптовиков. У дилеров жаба задушила брать. Хотя и у оптовиков розница недешевая -- каждый диск дороже 100 долларов обошелся.

P.S. Бы у меня случай -- на предыдущей машине полезли вырезать лобовое стекло, явно чтобы "потихоньку" залеть в машину. Эти идиоты не учли, что стоят ультрасоники (могли бы увидеть их заранее, если б были умнее). Как только часть вырезанной резинки отогнулась в салон, ультрасоники это почуяли, и сигнализация сработала. Результат: они тут же убежали, ничего не успев прихватить с собой (хотя стекло уже ни на чем не держалось), а я остался с попорченным стеклом (оно растрескалось пока они делали эту пакость), испорченной Бошевской антенной на стекле, оторванными проводами пэйджера для сигнализации, антенна которого была установлена в нижнем углу лобового стекла. В-общем куча гадостей сразу!

MarinaZ
26.01.2008, 20:06
Вот ужас! Сегодня тоже поехали и поставили секретки. Кому надо - в ОВОДе они с установкой стоят 1450 рублей. :rolleyes:

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 20:17
Интересно сколько они берут за "установку"? ;)

Assterra
26.01.2008, 21:10
Если они в Тюмени 1100 стоят, то видимо 450 стоит установка, недорого за одно колесо, работы на пол часа :)

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 21:40
А разве "установка" не сводится к выворачиванию одного болта из каждого колеса и закручиванию вместо него болта-секретки?

MarinaZ
26.01.2008, 21:41
Интересно сколько они берут за "установку"? ;)

Уточняю (проверила в накладной).
Секретки стоят 1648,53, а установка 283,50.
В итоге получилось почти 2 тысячи .
В Пеликане столько же.
В Дженсере, по-моему, 1700.
Но здесь зато защита картера с установкой стоит 3440. Это дешевле, чем в других местах, где я узнавала.

кантик
26.01.2008, 21:53
Я думал,что только в "совковое "время колёса снимали.Об установке секретки и не думал,теперь наверно поставлю!

tds777_pisem
26.01.2008, 22:08
Я думал,что только в "совковое "время колёса снимали.Об установке секретки и не думал,теперь наверно поставлю!

Увидев шокирующее фото, тоже задумались об установке секреток. Питерцы, где ставить будем?;)

Assterra
26.01.2008, 22:30
Там 4 секретки и ключ к ним, отворачиваете болт и на его место ввинчиваете новый, ставил сам за 5 минут....если не меньше...а 300 р. за установку енто бред. С таким же удовольствием можно заплатить за очистку машины с утра от снега, даже более оправдано.....

Assterra добавил 26.01.2008 в 22:30
Увидев шокирующее фото, тоже задумались об установке секреток. Питерцы, где ставить будем?;)

Думаете тот кто снимает знает особенность этих дисков? Нет конечно, ничего он не знает....да и снимают то их люди не от хорошей жизни... потом продадут за дозу или пузырь белой таксистам, те всё собирают... Перед покупкой машины ехал с таксистом, разговорились, он предложил купить колёса б.у., привёз меня к себе в гараж, там полный гараж литья и резины, машину ставить некуда. Диски от 13 и до джипов....все б.у. За колесо хотел по 1.5 т.р. Увидев эту картину я сразу отказался...

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 22:42
Там 4 секретки и ключ к ним, отворачиваете болт и на его место ввинчиваете новый, ставил сам за 5 минут....если не меньше...а 300 р. за установку енто бред. С таким же удовольствием можно заплатить за очистку машины с утра от снега, даже более оправдано.....
Вот и я о том же :rolleyes:

Mice
27.01.2008, 13:44
Никто не застрахован от встречи с уродами.Щётки снимут и то обидно,а тут колёса...Секретки надо ставить обязательно,как и сигнализацию,и замок на КПП.А на ночь в гараж или на стоянку/на всякий пожарный/.

Begemot
27.01.2008, 14:28
Как-то странно...
Мне в первый же момент сказали, что литье надо ставить только на секретки - без вариантов, если хочу, чтоб колеса не сняли в первый же вечер.
Даже в голову не приходило, что кто-то может пожадничать на 1,5 тыс и их не ставить...

MarinaZ
27.01.2008, 17:01
Как-то странно...
Мне в первый же момент сказали, что литье надо ставить только на секретки - без вариантов, если хочу, чтоб колеса не сняли в первый же вечер.
Даже в голову не приходило, что кто-то может пожадничать на 1,5 тыс и их не ставить...

А мне в салоне сказали, что это "прошлый век"... А потом еще менеджер по продажам так настойчиво интересовался, застрахована машина по Каско или нет.... Я уже их подозревать стала :fiii: .
Но потом подруга прислала фотки с форума Сузуки-водов, где такие же вот случаи, как у нас описаны : поставил вечером под окна машину на колесах, утром нашел на кирпичиках...
Понеслась в сервис секретки ставить!!! :cool:

Alesha
27.01.2008, 17:38
Рекомендую тем, кто поставил секретки раз в пару месяцев их откручивать, чтобы сильно резьба не закисала особенно после зимы. Закисшие секретки сложнее открутить, чем просто болты. Как-то ночью на незнакомой местности пробил колесо, ну думаю щас быстро поменяю и поеду дальше, не тут-то было. Как я не пытался открутить в итоге сломал баллонный ключ, далее подкачивая колесо каждые 500 метров(благо насос электрический) к утру добрался до какой-то избушки типа шиномонтаж. Там мне одолжили баллонный ключ и трубу, с помощью этих приспособлений я сломал ключ от секретки. Поддувая колесо, проехал еще пару километров до мотеля, где и встретил хорошего человека, который знал телефон эвакуатора. Далее этот эвакуатор отвез меня к его знакомому сварщику, который приварил болты к секреткам и выкрутил их, спасибо ему, и я уже ехал своим ходом. Кстати дело было на Украине за проезд 100 км на эвакуаторе с меня взяли 150 гривен, а работа сварщика стоила 25 гривен.

Begemot
27.01.2008, 17:47
А еще можно болты литолом смазать...
Хотя мануалы строго рекомендуют этого не делать....
Зато с выворачиванием болтов проблем нет...

ЗЫ Не понимаю, что за ерунда - купить авто за полмиллиона и колеса менять самому? Не раз уже говорилось о том, что надо вызвать эвакуатор - и пусть такие проблемы волнуют специально обученных людей. А колхозом с откручиванием/закручиванием пусть на ТАЗах занимаются.

Mailz
27.01.2008, 17:53
ЗЫ Не понимаю, что за ерунда - купить авто за полмиллиона и колеса менять самому? Не раз уже говорилось о том, что надо вызвать эвакуатор - и пусть такие проблемы волнуют специально обученных людей. А колхозом с откручиванием/закручиванием пусть на ТАЗах занимаются.

Ну, во-первых ради 1 колеса, когда есть докатка, эвакуатор звать не обязательно...
А во-вторых, знаю случай когда на шиномонтаже электрооборудование разворотило на Инфи 2 литых диска 18 радиуса + порезало шину + повредило ступицу + само сгорело и заклинило...из-за прикипевших наглухо секреток (всесезонка, 2.5 года колёса не снимали, не меняли). Так что эвакутор-не эвакуатор, сам-не сам тут не показатель...просто следить за колёсами с секретками надо с утроенным вниманием.

Begemot
27.01.2008, 18:00
Кроме литола хотел присоветовать, что можно сделать с болтами защиты и т.п. (чтоб на сервисе при снятии, чего еще не разворотило, как у того Лексуса) и что в дырявые пороги залить, чтоб не сгнили, но вовремя вспомнил, что, чай, не копейдос, колхозить не нужно, физические принципы из другой вселенной...

De Pain
27.01.2008, 18:14
А кстати, не подскажете параметры резьбы секреток и их наружный диаметр с конусностью?

Mailz
27.01.2008, 18:28
KE409-89950ND (http://bestparts.ru/catalog/model872/item457.html). Информации по ним найти не получаецо...
Напрягает только "универсальность" этих секреток :(

tds777_pisem
27.01.2008, 18:42
А нас, получается, обманули!:evel: Вместо текстильных ковров подсунули ворсовые, которые должны быть дешевле!:eek:

Alesha
27.01.2008, 19:46
А еще можно болты литолом смазать...
Хотя мануалы строго рекомендуют этого не делать....
Зато с выворачиванием болтов проблем нет...

Смазывать не рекомендуют, потому как могут на ходу открутится, а ночью в лесу где по карте ближайшее село в ста километрах и у тебя нет телефона эвакуатора этого села я посмотрелбы чтобы ты делал. Кстати пробовал останавливать проежяющю раз в час машину ни одна не остановилась.

De Pain
27.01.2008, 19:58
Я кстати на 099 все болты и для литья и для штамповки смазывал литолом и ничего такого не было ни разу за 6 лет. Ничего не отварачивалось А вот обычные шелезные болты для штамповки один хрен за зиму подкисали... Но оговорюсь, на жигулях стоят болты, а не гайки...

Alesha
27.01.2008, 20:16
Секретки помогают не сильно, так как резличных видов ключей всего 20-30 и у людей специализирующихся на этом все эти ключи есть. Но я давно уже не видел машин на кирпичах, видно не прибыльный это бизнес. А для большей безопасности можно и четыре комплекта секреток с разными ключами поставить чтобы подбирать замучались.

De Pain
27.01.2008, 20:23
Секретки помогают не сильно, так как резличных видов ключей всего 20-30 и у людей специализирующихся на этом все эти ключи есть. Но я давно уже не видел машин на кирпичах, видно не прибыльный это бизнес. А для большей безопасности можно и четыре комплекта секреток с разными ключами поставить чтобы подбирать замучались.

Блин, ну это уже имхо перебор стока секреток. Если чего - заколёбёсся сам отворачивать...

Begemot
27.01.2008, 20:32
Смазывать не рекомендуют, потому как могут на ходу открутится,

Естественно...

Только вот незадача - у меня за 12 лет ни разу не открутились сами (зато, при необходимости - легко отворачиваются, никогда не закисали), и до меня, у деда, за много лет ни разу сами не откручивались...

Rubberdick
27.01.2008, 20:42
Против закисания можно использовать графит, а не литол. Меньше вероятность самооткручивания.

De Pain
27.01.2008, 20:54
Вобщем, предлагаю про смазку тему прекратить, каждый сам для себя выбирает, что и как смазывать, тем более, что я думаю большинство эту заботу поручат дилеру.)))
А вообще, я вам так скажу, колесо даже с ослабленными гайками или болтами, начинает звенеть и долбить так, что любой заметит, что что-то не так. Поэтому полное отворачивание колеса невозможно даже у слепых и глухих блондинок.

tds777_pisem
27.01.2008, 21:04
На графиточку ставьте и будет Вам счастье, не открутится на ходу. :beer:
Все несущие болты и гайки кручу на НИВЕ с графиткой. В противном случае гайка со шпилькой останется в руках когда захочешь ее крутануть. :eek:
Для тех, кто сам обслуживает машину могу дать один совет. Берете автопластилин и графитную смазку, в теплых условиях перемешиваете, полученной кашкой закрываете открытые концы шпилек и болтов. Я на это дело посвящаю пол часа на эстакаде, зато в бедующем никаких проблем с откручиванием. Кстати цена работы на подержанные машины в сервисе могут гулять при невозможности открутить какую либо деталь, то есть появятся под. работы.

Во вторник зайду посмотрю секретки для литых дисков на авторынок, ориентировочная цена таких болтов от 300 до 600 руб. Не думаю я что болты ставят с клеймом только для Ниссан. Или болт для примера скручу, для болта или гайки главное «форма конуса», для литья одна для железа другая.

Для девушек :* за рулем ребята с рынка скорей всего сами их поставят за доп плату или порекомендуют кого-нибудь.

UserX
27.01.2008, 21:08
На 2х рабочих ГАЗелях прошлым летом на трассе отлетали колеса на скорости около 80км. Причем машина шли с перегрузом. Один из водил искал потом колесо около 3х часов в радиусе 1 км.
А года 2 назад, такая же фигня на МКАДЕ в среднем ряду, в час-пик, а там и не поискать колесеко то....
Так что все может быть.

Mice
27.01.2008, 22:15
На машине стоят гайки,поэтому что на железо что на литьё секретки одинаковые.

tds777_pisem
27.01.2008, 23:20
На машине стоят гайки,поэтому что на железо что на литьё секретки одинаковые.

Колеса еще не снимал, там что шпильки на ступицах стоят, тогда не проблема. В прошлом году на НИВУ брал за 550 руб комплект немецких секреток, там тоже шпильки стоят. :rolleyes:

tds777_pisem добавил 27.01.2008 в 23:20
Посмотрел ссылку Mailzа, призадумался.
Ладно, машина у нас в гараже стоит, поэтому мы некуда не торопимся. Надо прицениться, с людьми поговорить, что лучше. Может те секретки к Ниссану и не подойдут. Определюсь, отпишусь.

Rubberdick
28.01.2008, 00:40
На графиточку ставьте и будет Вам счастье, не открутится на ходу. :beer:
Все несущие болты и гайки кручу на НИВЕ с графиткой. В противном случае гайка со шпилькой останется в руках когда захочешь ее крутануть. :eek:
Для тех, кто сам обслуживает машину могу дать один совет. Берете автопластилин и графитную смазку, в теплых условиях перемешиваете, полученной кашкой закрываете открытые концы шпилек и болтов. Я на это дело посвящаю пол часа на эстакаде, зато в бедующем никаких проблем с откручиванием. Кстати цена работы на подержанные машины в сервисе могут гулять при невозможности открутить какую либо деталь, то есть появятся под. работы.

На Жигулях всегда так сам делал все резьбы и гайки замазывал пластилином. Но тут вроде иномарка.... :p

Кстати кроме формы конуса, длины гайки, еще и важна резьба чтоб подходила.... А то как закрутишь.... :-D

Rubberdick добавил 28.01.2008 в 00:40
И еще. Когда в дороге прокалываешь колесо и при замене вдруг обнаруживаешь, что не можешь найти спецголовку для секретки - вот тут начинается веселье.

А один раз у меня секретная головка "облизала" шлицы секретного болта. Так чем только не пытались вывернуть..... И газовым ключом и зубилом..... День убили...
После чего секретки со всех колес были выкинуты нах....

Tch_Pasha_Tch
28.01.2008, 22:00
На 2х рабочих ГАЗелях прошлым летом на трассе отлетали колеса на скорости около 80км. Причем машина шли с перегрузом. Один из водил искал потом колесо около 3х часов в радиусе 1 км.
А года 2 назад, такая же фигня на МКАДЕ в среднем ряду, в час-пик, а там и не поискать колесеко то....
Так что все может быть.

В меня на МКАДе дважды летало чье-то отвалившееся колесо.
Первый раз прямо на моих глазах от Москвича 412-го, второй раз не видел, откуда-то сбоку.
Благо реакции хватило чтобы вовремя увернуться оба раза.

Flylady
29.01.2008, 13:50
Я, прочитав данную ветку:eek: , рванула вчера ставить секретки. Поставила родные в салоне за 1800 с работой. Мож и дорого, но мне маленько поспокойнее:cool:

Alesha
29.01.2008, 14:28
Родные сикретки не выход из положения, ключи все одинаковые, и переживать теперь что секретки сопрут.

Rubberdick
29.01.2008, 17:04
От пионеров поможет, а кто занимается воровством колес - думаю имеют все головки для секретки. Они же продаются свободно.

Flylady
29.01.2008, 20:47
Елы-палы, а че делать-то?:mad:

сказочник
29.01.2008, 20:53

На мой взгляд есть всего 2 решения:
1. Ставить машину на ночь на "охраняемую" стоянку, дабы не светилась и из-за колёс воры не пойдут на такое.
2. когда паркуетесь на улице (на ночь конечно, днём этим не занимаются) парковать как можно ближе к забору, заборчику , автомобилю соседа, гаражу именно боком , т.к. 2 колеса меньше вероятности снимут, чем 4.

Mailz
29.01.2008, 20:54
А, кстати, хорошая тема...когда стоишь в 3см от бордюра - домкрат-то уже не пролезет.

Assterra
29.01.2008, 21:10

Застраховать только колёса ...
Или разобрать машину и собрать дома :)

Mice
29.01.2008, 21:16
Застрахуйте свои допЫ и спите спокойно!К чему вся эта хрень:300 р.дорого для установки,40000 р. жалко если снимут,1600 р. неэффективноза секретки.Нового пока ещё не придумали.

Tortilla
29.01.2008, 22:13
кстати - то фото моего разутого Акцента - колеса на литых дисках и хорошей резине были с секретками...

Морской
29.01.2008, 22:19
кстати - то фото моего разутого Акцента - колеса на литых дисках и хорошей резине были с секретками...

Тогда выход только один - искать хорошего токаря и делать индвидуальный эксклюзив в одном комплекте, это будет гарантия:rolleyes:

Assterra
31.01.2008, 07:12
Только что ехал и около дома стоит Тойота на кирпичах, час назад колёса были, сняли в 8 утра получается. Быстро работают товарищи жулики. Но есть и плюсы, теперь её угнать невозможно.

Begemot
31.01.2008, 08:32
Только что ехал и около дома стоит Тойота на кирпичах, час назад колёса были, сняли в 8 утра получается. Быстро работают товарищи жулики. Но есть и плюсы, теперь её угнать невозможно.

Наоборот - теперь подгонят эвакуатор и спокойно увезут - а все подумают, что это так и должно быть - машина то не на ходу...

Eugene15
31.01.2008, 10:38
Можно подумать, если на колесах машину на эвакуатор грузят, кто-то думает что так НЕ должно быть... )))))

Alesha
31.01.2008, 10:55
Берите железные диски, их не воруют, при повреждении такого диска всегда можно его заменить(литые обычно продают комплектами 4 шт), а для красоты выбор колпаков сейчас велик.

Mailz
31.01.2008, 11:58
А расскажите мне, как грузят на эвакуаторы машины без дисков? Ато интересно...
Алёша, железные штамповки на нашу машину сейчас стОят как неплохое литьё...жаба душит.
К тому же что, если вокруг уроды, то теперь самому красивым не становиться?
ИМХО главное тут:
1) не ставить "в чистом поле". Даже бордюр, к которому машина стоит сантиметрах в 5, уже не даст просунуть домкрат, да и с балонником замучаются, особенно если бордюр высокий. А 2 колеса никто снимать не будет.
2) сигналка с датчиком положения и внешней зоны. Если датчик удара от "ласкового" подъёма на домкрате не сработает, то датчик положения оборётся по-полной.
3) ставить машину где-то, где относительно людно (как пример - проезжая часть)...а в идеале - в поле видимости.
4) секретки...но на них полагаться не стоит...раз наши секретки идут и на кашкай и на 350з...и, следовательно, ещё и на Скай, то они будут у любого, кто работает по Ниссановским дискам.

Я, кстати, тьфу-тьфу-тьфу, оочень давно уже не видел у нас "машину на кирпичах".

Django
31.01.2008, 12:24
Мне, как владельцу Comforta, это , надеюсь, не так актуально,
но Ренессанс приятно удивил расширением страховки на колеса.
При ставке 6,35 - приятный сюрприз.
На всякий случай ставлю машину вплотную к бордюру, за которым забор через 20 см.
Так , что человек с домкратом туда просто не поместится .
А вообще ,жуть. Назад в 80-е, 90-е. У приятелья тут с Accorda вообще щетки сняли во дворе:evel:

tds777_pisem
31.01.2008, 20:37
Могу расстроить по поводу съема колес. Домкратом работали явно делитанты. Домкрат не нужен. Вот Акцент Tortillы как раз грамотно разут. Алгоритм сема колес следующий. Суются кирпичи под пороги с добавкой досочек в натяг. Кирпич под колесо, по ходу вращения ключа. Откручиваются болты (гайки) и вывинчивается ниппель из колеса.
Итог: Машина на шелохнувшись сидит порогами на кирпичах, Спущенные колеса за счет люфта снимаются. Не какие датчики наклона и удара (кроме объема) не помогут. :evel:

В 90 -е таких картин без литых дисков было достаточно, снимали просто "калеса". У друзей сняли колеса у них на глазах, они рыбачили в лодке. :evel:

По этому я думаю, секретку стоит поставить, от баранов. :bratv: У меня во дворе 99 стоит на литых дисках ,около года и на одном месте. Колеса стоят на одной секретке, каждое, остальные болты уже откручены.

Mailz
31.01.2008, 20:43
Ну если машина стоит в 2см от бордюра - без мазы. Просто не смоогут вытащить колесо, даже если открутят, если надо сдвигать со ступицы, а камень не даст.
При чём тут датчик объёма - не понял...имелся ввиду наверно датчик внешней зоны? Датчик объёма работает на "внутри салона", а внешней зоны - снаружи.
Но вообще система съёма колеса крута...ничего не скажешь.
Кроме одного: где достаются все эти кирпичи и доски? не с собой же они их в сумках носят?

tds777_pisem
31.01.2008, 20:53
Ну если машина стоит в 2см от бордюра - без мазы. Просто не смоогут вытащить колесо, даже если открутят, если надо сдвигать со ступицы, а камень не даст.

Бордюр спасет, но когда ограничено место стоянки, не на всех бордюров хватит. Да и на таком расстоянии есть опасность ободрать диск, мне жалко испортить «товарный вид».

При чём тут датчик объёма - не понял...имелся ввиду наверно датчик внешней зоны? Датчик объёма работает на "внутри салона", а внешней зоны - снаружи.
Датчик по идее все равно называется «объемным», из за принципа работы, изменения объема рядом с машиной.

где достаются все эти кирпичи и доски? не с собой же они их в сумках носят?

А кирпичей в районе новостроек навалом, и не думаешь ли ты Mailz, что «чуваки» тащат «калеса» на себе. Правильно на машине, от туда и кирпичик заводится.

melalexs
01.02.2008, 13:03
...
Итог: Машина на шелохнувшись сидит порогами на кирпичах, Спущенные колеса за счет люфта снимаются. Не какие датчики наклона и удара (кроме объема) не помогут. :evel:
...
я вот подумал, если поставить систему контроля давления в шинах и прукрутить ее к сигналке?

igrok
01.02.2008, 14:30
Почитал вчера эту ветку, полночи неспал! Машина стоит под окном. Утром сразу поехал и купил секретки за 1.5 штуки. Сейчас почти спокоен. Только не пойму с кирпичами, когда колесо откручиваешь всё равно прикладываешь приличное усилие, машина качнеться и заорет ,если стоит сигналка.

АВТО-АСС
01.02.2008, 18:30
Чтобы сигнализация срабатывала на попытку снять колеса, надо к ней ставить датчик положения, например Megasens (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&id=185&prod_id=901#1) или AG-2 Luxe (http://www.altonika.ru/detail.php?id=359). Тогда при поддомкрачивании сирена сработает.
Вадим, СТО1.

Serg Y
01.02.2008, 19:11
Сегодня тоже поставил секретки, купив в Ниссан-Кунцево за 1820 руб. Но брал секретки больше в расчете на летние путешествия по России и СНГ. Когда ставил, то машину пару раз сдвигал с места, т.к. до того закручено было на славу, а ручник не поднимал. Потом поставил на ручник и машинка не дергалась.
Отсюда вопрос: разве сига не будет орать/сообщать на пейджер когда снимают колеса если при этом машина дергается вперед/назад?
У меня, например, когда кто-то трется рядом с машиной или проходит с собакой, то срабатывает датчик внешней зоны и приходит инфа на пейджер.

UserX
01.02.2008, 20:17
Привет всем владельцам комплектации Комфорт! (Сам пока еще ломаю голову над комплектацией).
Сегодня утром выглянул в окно, а там моя 12ка стоит без колпаков, которые были еще в 00.00 часов, на штамповке...
Настроение подняло только то, что колеса на месте. Секреток не было, а ризина и диски почти новые....
Короче, бегом в магазин за секреткой и новыми колпаками.
И кому только нужны колпаки стоимостью 300р за новые. Кстати, колеса были ну очень грязные, по возвращению с работы из Москвы.
Вот так-то. А на Тию колпачки где-то 1700р стоят и никакие секретки их не спасут.

Alesha
01.02.2008, 21:04
Если сопрут колпаки, а я очень сомневаюсь что они комунибудь нужны, за новыми не побегу, мне даже нравится вид бех калпаков, посерьезней выглядит.

Баба Яга
03.02.2008, 11:07
Привет всем владельцам комплектации Комфорт! (Сам пока еще ломаю голову над комплектацией).
Сегодня утром выглянул в окно, а там моя 12ка стоит без колпаков, которые были еще в 00.00 часов, на штамповке...
Настроение подняло только то, что колеса на месте. Секреток не было, а ризина и диски почти новые....
Короче, бегом в магазин за секреткой и новыми колпаками.
И кому только нужны колпаки стоимостью 300р за новые. Кстати, колеса были ну очень грязные, по возвращению с работы из Москвы.
Вот так-то. А на Тию колпачки где-то 1700р стоят и никакие секретки их не спасут.
Моих знакомых не спасли секретки, колпаки с новой короллы были сперты буквально на следующий день после покупки авто :evel:

mnn201
03.02.2008, 13:32
Сегодня поставили секретки от Альмеры N16. Подошли один в один. Производство McGard, № по каталогу 24154SU. Покупали в Геме.

Miroslav
03.02.2008, 15:01
А в какую цену секретки от Альмеры N16?

mnn201
03.02.2008, 15:25
1100-1200 руб.

гарис
05.02.2008, 18:02
У меня тож подошли секретки от Альмеры Инфа для питерцев - на Маршале такие стоили в прошлом годе 500 руб

Miroslav
12.02.2008, 10:41
Купил секретки на Авторынке (не кустарные) - около 24 баксов.
По заверениям продавца подходят почти на все японские автомобили. Прекрасно подошли.

шашлыкофф
12.02.2008, 11:21
оригинальный диск от тииды стоит 10500 так что секретки ставить ставить и еще раз ставить

Django
13.02.2008, 09:56
оригинальный диск от тииды стоит 10500 так что секретки ставить ставить и еще раз ставить

Ничо се ценничек в Москве. У нас в СТК мне предложили за 4500;) , не думаю, что дилер торгует неоригинальными.

Алекс
13.02.2008, 10:09
В МВО секретки 800 руб. Вчера пробил колесо - ездил к ним на ремонт, заодно поставили секретки

Mailz
13.02.2008, 12:16
Ничо се ценничек в Москве. У нас в СТК мне предложили за 4500;) , не думаю, что дилер торгует неоригинальными.

Это за штамповку.

Miroslav
13.02.2008, 12:20
У нас (Украина, Киев) штамповка стоит 142 американских президента за штуку. Это цена дилера.

Ferda
05.12.2008, 16:54
Рекомендую тем, кто поставил секретки раз в пару месяцев их откручивать, чтобы сильно резьба не закисала особенно после зимы. Закисшие секретки сложнее открутить, чем просто болты. Как-то ночью на незнакомой местности пробил колесо, ну думаю щас быстро поменяю и поеду дальше, не тут-то было. Как я не пытался открутить в итоге сломал баллонный ключ, далее подкачивая колесо каждые 500 метров(благо насос электрический) к утру добрался до какой-то избушки типа шиномонтаж. Там мне одолжили баллонный ключ и трубу, с помощью этих приспособлений я сломал ключ от секретки. Поддувая колесо, проехал еще пару километров до мотеля, где и встретил хорошего человека, который знал телефон эвакуатора. Далее этот эвакуатор отвез меня к его знакомому сварщику, который приварил болты к секреткам и выкрутил их, спасибо ему, и я уже ехал своим ходом. Кстати дело было на Украине за проезд 100 км на эвакуаторе с меня взяли 150 гривен, а работа сварщика стоила 25 гривен.

Есть такая смазка - с графитом. Пластичная составляющая (масло, литол) вымывается, а графит остается до след. сезонной смены колес.
Мажем резьбу и не знаем проблемм.

Ferda добавил 05.12.2008 в 16:54
Но вообще система съёма колеса крута...ничего не скажешь.
Кроме одного: где достаются все эти кирпичи и доски? не с собой же они их в сумках носят?
Объемные датчики, как правило 2-х зонные: 1 зона - салон, 2-я - вокруг а-м, в ограниченном радиусе

zinger
29.12.2008, 17:44
Сообщение от шашлыкофф http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=22277#post22277)

послетого, как меня разули в автосалоне мне объявили цену по 15260рублей за оригинальный диск.

Wedmedy
29.12.2008, 21:18
Сообщение от шашлыкофф http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=22277#post22277)

послетого, как меня разули в автосалоне мне объявили цену по 15260рублей за оригинальный диск.

Я может что то путаю, но в воскресенье будучи на ТО1 у дилера видел диски, оригинальные, литые по цене в районе 5600-5800 рублей

leshane@
08.01.2009, 22:02
как сантехник могу сказать-вместо бадяги с пластилином и графитом возми Унипак-ничего не заржавеет и открутится по-легкому

TIIDOVOD
08.01.2009, 23:07
Я может что то путаю, но в воскресенье будучи на ТО1 у дилера видел диски, оригинальные, литые по цене в районе 5600-5800 рублей
Был недавно в аврора-авто автосалоне,так мне сказали что это цена за неоригинальный литой диск(так называемая РЕПЛИКА),а оригинальный стоит 10 т.р с копейками:(Для сравнения сегодня был на рынке МАРШАЛ,так там был один комплект РЕПЛИКИ на ТИИДУ по 2 300 рублей за диск.спросил,чего так дешево-в ответ услышал славное слово РАСПРОДАЖА.

spleen
09.01.2009, 00:01
на рынке МАРШАЛ,так там был один комплект РЕПЛИКИ на ТИИДУ по 2 300 рублей за диск.спросил,чего так дешево-в ответ услышал славное слово РАСПРОДАЖА.

хм... я когда приценивался, в октябре месяце, оно и без распродаж там так стоило...

Wedmedy
09.01.2009, 01:31
Был недавно в аврора-авто автосалоне,так мне сказали что это цена за неоригинальный литой диск(так называемая РЕПЛИКА),а оригинальный стоит 10 т.р с копейками:(Для сравнения сегодня был на рынке МАРШАЛ,так там был один комплект РЕПЛИКИ на ТИИДУ по 2 300 рублей за диск.спросил,чего так дешево-в ответ услышал славное слово РАСПРОДАЖА.
Опа. А как это официалы, которые за неоригинальные запчасти снимают машину с гарантии ими же и торгуют? Непорядок.

andrsvet66
09.01.2009, 12:45
Опа. А как это официалы, которые за неоригинальные запчасти снимают машину с гарантии ими же и торгуют? Непорядок.
Если они сами продают - не снимают. Я у них диски купил, есть чек на руках - вопросов по гарантии нет:(

карпуха4
31.03.2011, 09:07
Тоже ставил секретки (на Калине стояло литье),смазывал резьбу постоянно при смене резины. Итог: на шиномонтаже свернули головку секретки простым балонником, пришлось высверливать шпильку и нарезать резьбу по новой. Оговорюсь - стояли не хромированные, но и родные были не пуп гальваники... в результате вернул родные - на них и продал с богом... Жду новую Тиидку и изучаю особенности по форуму.

tets