С самого начала или какой порядок действий.Нужна ваша помощь,пожалуйста!!! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : С самого начала или какой порядок действий.Нужна ваша помощь,пожалуйста!!!

РинаСыч
15.02.2011, 20:25
Доброго вечера ВАМ, дорогие мои Тиидоводы!!!

У меня вот такой вопрос вопросов, и хотелось бы мне знать порядок действий моих

Дело в том,что покупаем мы с сестрой машину на двоих, машина берется в кредит,оформляется на сестру.Она живет в Москве. Поэтому порядок действий нам нужно понимать
Машина в салоне забронирована, с внесением суммы брони.Заявление на кредит подано, и с этим, думается, проблем не будет.
Но вопросы начинаются дальше.
1.Для кредита оформляется КАСКО и ОСАГО,а как это оформляется страховка на машину, не поставленную на учет?
2.Далее сколько нынче стоит поставить машину на учет и что там еще и сколько это по времени?
3.Права у моей сестры есть,но она боится:tsss: Поэтому машину повезу,наверное,в ГАИ я.Тут еще один вопрос возникает: Сначала ставится на учет,а потом оформляется ген доверенность? или можно наоборот? и сколько примерно сейчас стоит это оформление? и на сколько делается ген.доверенность?для каких случаев она оформляется?
можно ли мне при наличии каско и осаго без доверенности ехать в ее присутствии?
4.Какой график работы ГАИ?

Вот такие вопросы.Прошу прощения,если я повторяю вопросы,которые тут уже есть,но для меня это важно в купе
В общем, меня интересует весь порядок действий после того,как будет внесена сумма за машину с учетом того,что нам нужно оформить документы,чтобы на ней ездила я, с учетом того, что покупается она официально моей сестрой.
Извините,может быть, сумбурно, но у меня перепуталось все в голове от количества свалившейся на меня информации:ah:

Боевой Кот
15.02.2011, 20:39
1. За несколько дней до выдачи авто Вам покажут ПТС или другие доки на авто, в них есть все данные, которые нужны для страховок. Потом туда допишут номера РЗ.
2. Максимум 2000 т.р. Время от часа до трёх.
3. Вы должны быть вписаны во все полисы. Доверенность возможна рукописная, срок действия 3 года.
4. График ГАИ узнаете, позвонив туда.

=Дмитрий=
15.02.2011, 20:42
РинаСыч, страховка делается до регистрации и постановки на учет. Просто в страховку не вписывается гос.номер авто. После получения номеров вы вернетесь в страховую и там впишут. Не забудьте внести в страховку всех кто будет управлять автомобилем. На учет в разных регионах расценки разные. В Нижнем Новгороде это стоит около 600 руб. Посмотрите инфу по вашему региону в инете. Все эти мероприятия, как правило есть в салоне. Чуть дороже, но уж не отходя от кассы, как говорится. Там же можно пройти техосмотр. По Нижнему Новгороду в салоне постановка на учет и техосмотр в сумме около 2600руб.

Миха_ил
15.02.2011, 20:42
Страховка: оформляется по копии ПТС, без заполнения графы "государственный регистрационный знак", потом подъехать к агенту, впишут номер.
Сколько стоит поставить на учет, не знаю. По времени - по их административному регламенту - 3 часа и еще 3 часа на "ожидание административных действий". То есть до 6 часов.
Вот только если сестра живет в Москве, где вы ее ставить на учет-то будете? В Москве же?
Доверенность, в принципе, делается после постановки на учет. Она потому и "генеральная", что предполагает все возможные действия с машиной, вплоть до продажи. Можно специально ограничить возможности. Либо специально расширить, например, указать "в том числе временно вывозить за таможенную границу РФ". Стоит по тарифам нотариуса.
Ехать без доверенности с владельцем в машине и страховками можно.
ГАИ работает вторник-суббота.
Вторник – с 9.00 до 20.00
Среда, четверг, пятница - с 9.00 до 18 00
Суббота – с 9.00 до 14.00
Перерыв на обед – с 14.00 до 15.00
Воскресенье, понедельник – выходные дни, но это в Москве.

РинаСыч
15.02.2011, 20:49
Страховка: оформляется по копии ПТС, без заполнения графы "государственный регистрационный знак", потом подъехать к агенту, впишут номер.
Сколько стоит поставить на учет, не знаю. По времени - по их административному регламенту - 3 часа и еще 3 часа на "ожидание административных действий". То есть до 6 часов.
Вот только если сестра живет в Москве, где вы ее ставить на учет-то будете? В Москве же?
Доверенность, в принципе, делается после постановки на учет. Она потому и "генеральная", что предполагает все возможные действия с машиной, вплоть до продажи. Можно специально ограничить возможности. Либо специально расширить, например, указать "в том числе временно вывозить за таможенную границу РФ". Стоит по тарифам нотариуса.
Ехать без доверенности с владельцем в машине и страховками можно.
ГАИ работает вторник-суббота.
Вторник – с 9.00 до 20.00
Среда, четверг, пятница - с 9.00 до 18 00
Суббота – с 9.00 до 14.00
Перерыв на обед – с 14.00 до 15.00
Воскресенье, понедельник – выходные дни, но это в Москве.
Поскольку машина покупается в Питере и ездить буду я, то и оформлятья она будет в Питере,а сестра на время оформления приедет из Москвы.

РинаСыч добавил 15.02.2011 в 20:49
Боевой Кот, =Дмитрий=,
Большое спасибо

Миха_ил
15.02.2011, 20:53
Поскольку машина покупается в Питере и ездить буду я, то и оформлятья она будет в Питере,а сестра на время оформления приедет из Москвы.

РинаСыч добавил 15.02.2011 в 20:49
Боевой Кот, =Дмитрий=,
Большое спасибо

Я понимаю, что регистрацию в Питере менять на московскую сейчас не комильфо. Но если сестра все-же сделала такую глупость, я бы уточнил этот вопрос: зарегистрируют ли москвичке машину в Питере? Ул. Строителей?:-D

РинаСыч
15.02.2011, 21:07
Я понимаю, что регистрацию в Питере менять на московскую сейчас не комильфо. Но если сестра все-же сделала такую глупость, я бы уточнил этот вопрос: зарегистрируют ли москвичке машину в Питере? Ул. Строителей?:-D
не-не.про Москву я говорила лишь с той точки зрения, что все это нужно проворачивать в Питере быстренько,чтобы у нее проблем не было на работе там)
а регистрацию...ну это уже такой приватный вопрос улицы Строителей)

Миха_ил
15.02.2011, 22:13
не-не.про Москву я говорила лишь с той точки зрения, что все это нужно проворачивать в Питере быстренько,чтобы у нее проблем не было на работе там)
а регистрацию...ну это уже такой приватный вопрос улицы Строителей)

Ничего не понял, но - удачи!

РинаСыч
15.02.2011, 22:26
да я просто сумбурно выражаюсь,наверное
такое событие..:)

Mathilda
16.02.2011, 00:10
машина берется в кредит,оформляется на сестру
Кредит конкретно на машину, или просто потребительский? сестра просто живет в Москве, а прописка у нее питерская? в этом случае проблем не должно быть (проклятый институт прописки...)

РинаСыч
16.02.2011, 00:22
Кредит конкретно на машину, или просто потребительский? сестра просто живет в Москве, а прописка у нее питерская? в этом случае проблем не должно быть (проклятый институт прописки...)
ну кредит на машину через банк салона
а прописка у нее питеркая,но живет в Москве

Mathilda
16.02.2011, 00:46
ну кредит на машину через банк салона
а прописка у нее питеркая,но живет в Москве
тогда в Питере не должно быть особых проблем. Можно уточнить, за сколько денег сам салон поставит на учет (в Москве это, конечно, недешево - мне обошлось в 11 тысяч, - но водить я вообще не умела, несмотря на наличие прав, поэтому заплатила за свое спокойствие). В Питере может быть подешевле. Зато вы получите машину уже с ГТО и номерами, останется только сесть и начать ездить.:beer: Страховку тоже можно, наверное, прямо в салоне оформить.

Term
16.02.2011, 11:38
тогда в Питере не должно быть особых проблем. Можно уточнить, за сколько денег сам салон поставит на учет (в Москве это, конечно, недешево - мне обошлось в 11 тысяч, - но водить я вообще не умела, несмотря на наличие прав, поэтому заплатила за свое спокойствие)
За 11 тысяч любой однофорумчанин поможет :-D Добрая ты. :)

РинаСыч
16.02.2011, 17:29
:)

trial
16.02.2011, 21:51
любой однофорумчанин поможет
не любой.....:)хотя и за пол-цены можно....;)

trial добавил 16.02.2011 в 21:51
Term, процент остегнуть?;)

Term
16.02.2011, 21:59
Term, процент остегнуть?
Главное, чтобы девушке понравилось. ;)
Я мзду не беру...:)

РинаСыч
16.02.2011, 22:00
ну вы на вем навариться))))
а я вот съэкономить хочу):)

trial
16.02.2011, 22:09
РинаСыч, тогда только сама....

РинаСыч
16.02.2011, 22:11
так я и хочу сама:)

Term
16.02.2011, 22:20
ну вы на вем навариться))))
а я вот съэкономить хочу)
Извиняюсь, это я неудачно пошутил про деньги. Словом всегда помочь готовы.
В принципе, ничего сложного нет, только много времени потеряете...
ЗЫ А авто всегда надо со спецом покупать ИМХО Часто получается дешевле, чем на авось. Так же и компьютерами и с любой техникой, только со специалистом. ИМХО

РинаСыч
16.02.2011, 22:39
Извиняюсь, это я неудачно пошутил про деньги. Словом всегда помочь готовы.
В принципе, ничего сложного нет, только много времени потеряете...
ЗЫ А авто всегда надо со спецом покупать ИМХО Часто получается дешевле, чем на авось. Так же и компьютерами и с любой техникой, только со специалистом. ИМХО

еще б найти этого спеца, и шоб не сглазили:ah:
спасибо,я поняла,что пошутил)

Wedmedy
17.02.2011, 00:00
Term, По поводу спеца.Тут две стороны медали. В первых спец может быть разный. Я имею ввиду квалификацию. Бывает "спец" а бывает СПЕЦ. В вторых у любого спеца бывает свое мнение и вкусы. Так что если выбирать технику или принимать машину то лучше самому. А то получиться что после приобретения авто лучший друг может превратится в недруга только по той причине что проглядел всего одну царапку на кузове. Бывает и такое. Ихмо.

Term
17.02.2011, 09:33
По поводу спеца.Тут две стороны медали. В первых спец может быть разный. Я имею ввиду квалификацию
Спецы разные бывают. :beer:
Так что если выбирать технику или принимать машину то лучше самому. А то получиться что после приобретения авто лучший друг может превратится в недруга только по той причине что проглядел всего одну царапку на кузове. Бывает и такое.
И такое бывает. Но в 4 глаза всегда больше усмотришь, чем в 2 (в 6 тем более). Причем 2 глаза (у покупателя) они замылены от покупки, он в первые дни ничего не видит. :)

Terv
19.02.2011, 17:26
И такое бывает. Но в 4 глаза всегда больше усмотришь, чем в 2 (в 6 тем более). Причем 2 глаза (у покупателя) они замылены от покупки, он в первые дни ничего не видит. :)

вот так и надо, только не два дня, а до тех пор, пока не продашь :-D

РинаСыч
28.02.2011, 19:07
ну а где спеца этого искать?

Mathilda
28.02.2011, 21:26
ну а где спеца этого искать?
на форуме, как вариант:))

tets