Tiida VS Note [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida VS Note

RamssesX
09.08.2007, 10:35
Третьим моим автомобилем был Nissan Sunny кузов N14 c 2,0 Diesel !!!
Автомобиль в год проходил 50-60 тыс, эксплуатировался в самых жестких условиях, проявил себя настоящим японским самураем!!!
После Sunny смотрю только в сторону японцев, а тут новый Tiida...

Вопрос
Если сравнивать Tiida и Note, то все-таки кто выигрывает.

Большой минус у Tiida хетчбек для меня - не трасформирующиеся задние сиденья(спинка ложится на седушку при этом багажник получается ниже на толщину спинки)!!! У Honda Jazz продумано до мелочей!
Большой плюс - made in Japan

Note - собирают где-то в Европе...

RomB
09.08.2007, 11:56
Note собирают в Англии
еще плюсы Нота
1. Он есть и его реально пойти и купить
2. Он дешевле на 2000уе (ориентировочно против легальной Тииды)
сам мучаюсь этим вопросом. но если деньги появятся а Тииды не будет (вполне возможно, что продажи с сентября означает реальные поставки январь-февраль 2008 года + возможная очередь как на Кашкай на полгода вперед + обалденный выбор цветов между черным и серебром)

плюсыТииды привлекающие меня
1. все обзоры пишут что она тихая
2. простор внутри и шикарные кресла, при внешних небольших размерах

il2
10.08.2007, 10:05
хотел было уже купить енота, узнал про тиду, жду осени. по цене разница небольшая, на пару косарей больше, а выглядит тида солиднее, и в салоне больше места, да и тише (судя по отзывам). кто знает, какой у тиды клиренс?

Dmitry
10.08.2007, 12:16
всем добрый день!!!!
по поводу продажи тииды - спрашивал у менеджера усервис+ на башиловке. реальные сроки поставки тииды - конец октября - начало ноября!!!

RomB
10.08.2007, 14:10
я так и знал... нет в мире совершенства, что толку в супермашине если ее невозможно приобрести, придется присматривать нот, можно и всю жизнь прождать.

Dmitry
10.08.2007, 14:32
RomB,
Но все же эта дата начала продаж в У Сервис+.
В других салонах машины могут и раньше появиться!!!;)

Dmitry
10.08.2007, 14:34
вместе с тем пока очередей на машину никто не предвидит! и заблаговременно запись не ведется!!

Dmitry
10.08.2007, 14:54
по поводу дорожного просвета:
1. для российского рынка дорожный просвет тииды увеличат на 0,9 см.
2. ----- и ноут имеют общую платформу, так что разница между ними должна быть не существенна.
P.s. буду искать точное значение в цифрах - найду - дам знать!!

Tiida
10.08.2007, 17:55
P.s. буду искать точное значение в цифрах - найду - дам знать!!

Спасибо заранее за данные :)

Dmitry
10.08.2007, 21:34
И так... я нашел значение дорожного просвета!!! :)
Для Ниссан Тиида (европа) - 163 мм,
для Ниссан Верса (америка) - 6.3 Inches (160 мм):D

RamssesX
10.08.2007, 23:08
Не знаю как у вас в России, но в Украине Tiid-у уже месяца 3 продают серые диллера!!!
Цена от 18000 в минимальной комплектации и 20500 максимальной.
Машины предназначались для арабского рынка - надписи на японском, англ и арабском.
Салон у Нота мне показался на много меньше.
Хетчбэк Тиида смотрится на много ярче.

Iraj
21.08.2007, 15:43
хотел было уже купить енота, узнал про тиду, жду осени. по цене разница небольшая, на пару косарей больше, а выглядит тида солиднее, и в салоне больше места, да и тише (судя по отзывам). кто знает, какой у тиды клиренс?

Очень советую ждать! Я правда незнаю енота:) Но ТИИДА, это рай по вполне доступной цене! I Love you Tiida!! больше нечего мне сказать:)

jordan
21.08.2007, 22:18
Очень советую ждать! Я правда незнаю енота:) Но ТИИДА, это рай по вполне доступной цене! I Love you Tiida!! больше нечего мне сказать:)

Полностью согласен, на еноте ездит моя сестра, купила его после Гетса, и через 6 мес решила продать.... пытался узнать причину и услышал в ответ "что-то в нем не так...." ))) женской интуиции стоит доверять)))

Agieman
22.08.2007, 16:11
Да и Ноут по-своему хорошая машинка ;) На тест-драйве оценил.
Но меня в нем смущают нестандартные формы. Сейчас это в моде, вроде. А через годик-полтора соберешься продавать - никому уже не нужен! Лучше, уж, классические хетч или седан от Тииды брать...
Вопрос - когда!?:confused: Предварительная запись у официалов - не то::rolleyes:

Serg_M
31.08.2007, 13:50
возможно и 163 но это на арабских рынках. у нас думаю должны увеличить для рекламы.

Serg_M
31.08.2007, 14:06
Просматриваю все свежие новости на разных сайтах. Очень Жду. Седан
Правда нашел, что начинает смущать:

1) в седане багажник закрывается как в старых авто (балки крышки уходят внутрь багажника аналог альмер), а вроде бы сейчас в основном новые авто делают внутрь корпуса (для удобства пользования всем багажником), а здесь придется отслеживать как и что положить чтобы не замять при закрытии. (Причина на мой взягляд - машина-то 2004 года - а думал будет реинкарнация или все таки будет :rolleyes: )
2) На части сайтов прошла информация, что Nissan Versa (Тиида только для Америки) худшая для здоровья (по использованию материалов) http://www.7samuraev.ru/arxiv_news.php?id=154&num=4
А нам ведь будут поставлять из Мексики. :confused:
3) Сравнивая с Note хочется понять каким образом Тиида взяла основное от нотки когда вышла раньше?? или вместе?? Т.к. помните что планировали замену Альмеркам http://www.wn.ru/auto/13.10.2004/1.html а на европейских рынках вышла Нотка.
А ведь сейчас прекратили выпускать Примеру - и если посмотрим рекламу Тииды - по сути замена/пересадка с D-класса. :cool:

Вот такие мысли-проблемы возникли, пока жду.

Iraj
31.08.2007, 14:31
Просматриваю все свежие новости на разных сайтах. Очень Жду. Седан
Правда нашел, что начинает смущать:

1) в седане багажник закрывается как в старых авто (балки крышки уходят внутрь багажника аналог альмер), а вроде бы сейчас в основном новые авто делают внутрь корпуса (для удобства пользования всем багажником), а здесь придется отслеживать как и что положить чтобы не замять при закрытии. (Причина на мой взягляд - машина-то 2004 года - а думал будет реинкарнация или все таки будет :rolleyes: )
2) На части сайтов прошла информация, что Nissan Versa (Тиида только для Америки) худшая для здоровья (по использованию материалов) http://www.7samuraev.ru/arxiv_news.php?id=154&num=4
А нам ведь будут поставлять из Мексики. :confused:
3) Сравнивая с Note хочется понять каким образом Тиида взяла основное от нотки когда вышла раньше?? или вместе?? Т.к. помните что планировали замену Альмеркам http://www.wn.ru/auto/13.10.2004/1.html а на европейских рынках вышла Нотка.
А ведь сейчас прекратили выпускать Примеру - и если посмотрим рекламу Тииды - по сути замена/пересадка с D-класса. :cool:

Вот такие мысли-проблемы возникли, пока жду.

Привет, по первому вопросу я даже и не понял о чем речь идет... вроде все нормально закрывается, ничего не мнется и помещается куча разных вещей довольно нормально.
2) действительно читал о таком, но уже год эксплуатации и вроде живой, никаких аллергических реакций нет, облучений и т.д и т.п, все ок! Думаю это провокация конкурентов!:D
3) без комментариев.....

Serg_M
31.08.2007, 16:44
касательно багажника - имел ввиду снизу крышка багажника для закрывания - коромыслообразные дуги которые при закрывании опускаются внутрь багажника. - а на новых автомобилях дуги держащие багажник убираются внутрь машины, а не в багажник (обратите внимание на новых королле, лансере, джетте)

Iraj
02.09.2007, 15:54
касательно багажника - имел ввиду снизу крышка багажника для закрывания - коромыслообразные дуги которые при закрывании опускаются внутрь багажника. - а на новых автомобилях дуги держащие багажник убираются внутрь машины, а не в багажник (обратите внимание на новых королле, лансере, джетте)

Да, я проверил, так и есть... опускаются внутрь багажника. Но багажник довольно большой, глубокий, и поэтому если не забивать его до отказа то ничего не сомнется)

Agieman
03.09.2007, 12:08
Да, я проверил, так и есть... опускаются внутрь багажника. Но багажник довольно большой, глубокий, и поэтому если не забивать его до отказа то ничего не сомнется)

Да, собственно, речь не о том :) Просто само удобство
!
Кладешь и не думаешь - зацепит-не зацепит, сомнет-не сомнет...

Iraj
03.09.2007, 13:09
Да, собственно, речь не о том :) Просто само удобство
!
Кладешь и не думаешь - зацепит-не зацепит, сомнет-не сомнет...

Я принял ее такой какая она есть:) Это называется ЛЮБОФ....:D :D

Agieman
03.09.2007, 16:13
Я принял ее такой какая она есть:) Это называется ЛЮБОФ....:D :D

Тогда уж, технофилия!...:D

vayron
03.09.2007, 21:11
Привет всем обладателям Nissan Tiida!
Гоняю уже пол года и намогу нарадоваться, :) машинка-СУПЕР ! Все меня в ней радует :D

Iraj
03.09.2007, 23:36
И ТЕБЕ ПРИВЕТ!

jordan
04.09.2007, 07:39
Привет всем обладателям Nissan Tiida!
Гоняю уже пол года и намогу нарадоваться, :) машинка-СУПЕР ! Все меня в ней радует :D

Привет! Расскажи, что у тебя за комплектация? Левый или правый руль?

Agieman
09.09.2007, 23:38
Не знаю, выкладывал ли кто нибудь здесь официальный презинтационный файл ТИИДЫ, содержащий сравнения с основными конкурентами: Лансером, Матрешкой, Короллой... Там все - различия в комплектации и цене и пр.
Если не было, то выложу.
Мне файл любезно скинул на флешку менеджер в салоне-официале....

Iraj
10.09.2007, 08:30
Не знаю, выкладывал ли кто нибудь здесь официальный презинтационный файл ТИИДЫ, содержащий сравнения с основными конкурентами: Лансером, Матрешкой, Короллой... Там все - различия в комплектации и цене и пр.
Если не было, то выложу.
Мне файл любезно скинул на флешку менеджер в салоне-официале....

Насколько я знаю, никто не выкладывал. Так что, буду ждать от тебя:) Интересно будет просмотреть!

Agieman
10.09.2007, 10:15
Насколько я знаю, никто не выкладывал. Так что, буду ждать от тебя:) Интересно будет просмотреть!

Тогда вот
(http://slil.ru/24835263) (32 мегабайта)
Это стандартная презентация в PPT формате. Открывается офисом или опен-офисом :)
Если у кого проблемы с открытием, то пишите в "личку" - и быстрее будет, и не захламим тред лишними постами ;-)

Iraj
10.09.2007, 12:13
Тогда вот
(http://slil.ru/24835263) (32 мегабайта)
Это стандартная презентация в PPT формате. Открывается офисом или опен-офисом :)
Если у кого проблемы с открытием, то пишите в "личку" - и быстрее будет, и не захламим тред лишними постами ;-)

Спасибо, качается!)) Как тока прочитаю, прокомментирую.

Serg_M
13.09.2007, 11:08
Просмотрел - выше похвал, больше спасибо за предоставленную информацию. Выявил одно НО которое не понравилось - на всех сравниваемых с любимецей машиной - диски R16 а у Тииды R15 (интересно можно ли устанавливать 16?? нигде не нашел информации).:( Также не понял по поводу клиренса - какой он - а то насторожило: Меган - выше клиренс??? :confused:

Сами понимаете наши супер :cool: дороги требуют увеличенного клиренса и больший радиус колес для более удобного самочувствия при движении:rolleyes:

Agieman
13.09.2007, 14:53
Просмотрел - выше похвал, больше спасибо за предоставленную информацию. Выявил одно НО которое не понравилось - на всех сравниваемых с любимецей машиной - диски R16 а у Тииды R15 (интересно можно ли устанавливать 16?? нигде не нашел информации).:( Также не понял по поводу клиренса - какой он - а то насторожило: Меган - выше клиренс??? :confused:

16-й диаметр - можно, но низкопрофильный...

Alt (из Ноут клуба)
21.09.2007, 00:55
Всем привет!
Одна просьба, выложите презентацию на другой сервак, а то у меня с http://slil.ru качается сооооовсем плохо 1-2 кб/сек! Я так до завтрашнего утра качать буду. Заранее спасибо ;)

Kelevra
21.09.2007, 12:45
вообще не понимаю, как можно сравнивать ноут и тиду. ноут - это какая-то перекормленная микра.

jordan
21.09.2007, 13:03
вообще не понимаю, как можно сравнивать ноут и тиду. ноут - это какая-то перекормленная микра.

:D :D :D
Ну... типа у них одинаковые платформы. подвески, двиги, коробки.... а самое главное болезни одни и теже.... передающиеся преимущественно через автоматизированные конвейер ))

Agieman
21.09.2007, 13:14
Всем привет!
Одна просьба, выложите презентацию на другой сервак, а то у меня с http://slil.ru качается сооооовсем плохо 1-2 кб/сек! Я так до завтрашнего утра качать буду. Заранее спасибо ;)

Ваши предложения? Выложу...

Kelevra
21.09.2007, 14:46
:D :D :D
Ну... типа у них одинаковые платформы. подвески, двиги, коробки.... а самое главное болезни одни и теже.... передающиеся преимущественно через автоматизированные конвейер ))

да как-то внутри не замечаешь "типа одинаковые платформы". про подвески, двиги и коробки спорить не буду, но в итоге ощущения оч. разные. почему-то.
может, потому что тида своя была, а ноут чужой?).

jordan
21.09.2007, 14:54
да как-то внутри не замечаешь "типа одинаковые платформы". про подвески, двиги и коробки спорить не буду, но в итоге ощущения оч. разные. почему-то.
может, потому что тида своя была, а ноут чужой?).

Вот и хорошо, что ощущение разные, ездил на ноуте сестры, скажу честно, не в восторге, надеюсь на Тииде будет намного приятней ощущения :)

Alt (из Ноут клуба)
21.09.2007, 17:49
Ваши предложения? Выложу...
Ежели не трудно, скиньте, плиз, на http://www.ifolder.ru/ От туда у меня скорость хорошая ;)

...к слову о сравнении...
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2307
- можно здесь почитать ;)

олег9922
21.09.2007, 18:07
Не надо рекламировать ноуты! У нас классные ТИИДЫ!

Alt (из Ноут клуба)
21.09.2007, 20:31
Не надо рекламировать ноуты! У нас классные ТИИДЫ!
Кто рекламирует? Я? Интересно где!? :mad:
Вроде тема о сравнении...
Машины-то реально похожи. И мордочкой, и двигателями, и объемом багажника... А Вы рычите... :(
П.С. Ну не сравнивайте с Ноутом, сравнивайте с меганом или пассатом!

jordan
21.09.2007, 21:13
Кто рекламирует? Я? Интересно где!? :mad:
Вроде тема о сравнении...
Машины-то реально похожи. И мордочкой, и двигателями, и объемом багажника... А Вы рычите... :(
П.С. Ну не сравнивайте с Ноутом, сравнивайте с меганом или пассатом!

С меганом?! т.е. ты хочешь сказать что снимите значок с ноута нацепите его на мегана и получите Тииду??? ;)

А пассат здесь причем?!

jordan добавил 21.09.2007 в 21:17
З.ы. но что тогда делать с ноутом?!?! Ведь только по значку Ниссан можно признать енота :)

Alt (из Ноут клуба)
21.09.2007, 23:57
С меганом?! т.е. ты хочешь сказать что снимите значок с ноута нацепите его на мегана и получите Тииду??? ;)

;) Я к тому что меган и Тиида однокласники. С пассатом я наверное переборщил, а вот джетта запросто (ежели сравнивать с Тиидой седаном).

З.ы. но что тогда делать с ноутом?!?! Ведь только по значку Ниссан можно признать енота :)
А микра? Тоже только по значку? Неужели ни одной фирменной черты? Да Вы чего? :eek: Я понимаю такое сказать про Алмеру классик! (Да простят меня ее поклонники!)

Тиида хороша, и Ноут хорош, но каждый по своему.
П.С. А есть инфа по поводу механики, которая на 1.6 ставиться? Она как на Ноуте?

jordan
22.09.2007, 00:00
;) Я к тому что меган и Тиида однокласники. С пассатом я наверное переборщил, а вот джетта запросто (ежели сравнивать с Тиидой седаном).

Ну почему сразу переборщил, смотря по каким критериям.... например салон в пассате меньше тиидовского ;)

jordan
22.09.2007, 00:05
На счет механики ничего те не скажу, у меня вариатор.. как на японских енотах :)
А на счет значка не напрягайся, енот не меньше тиды похож на мегана, ток багажник мешает ;)) Все они детища одного концерна ;)

Alt (из Ноут клуба)
22.09.2007, 13:08
На счет механики ничего те не скажу, у меня вариатор.. как на японских енотах :)
А на счет значка не напрягайся, енот не меньше тиды похож на мегана, ток багажник мешает ;)) Все они детища одного концерна ;)
Это верно. Только Ноут логичгее с Рено Модус'ом сравнивать. Типа компактвэны...

П.С. Пожалуйста скиньте презентацию на другой сервак :o

Begemot
22.09.2007, 13:48
Да, скиньте, плз, презентацию на ИФолдер...
Второй день пытаюсь с этого Слила скачать - закачки падают...

aliosha
23.09.2007, 19:24
П.С. А есть инфа по поводу механики, которая на 1.6 ставиться? Она как на Ноуте?[/QUOTE]

Где-то читал инфу о 6-ти ступенчатой механической коробке на Тииде.Будут ли к нам поставляться для официальных продаж?Для любящих путешествия-очень нужное дополнение.Я часто жалел об отсутствии 6-ой передачи,носясь па Матриксе по хорошим,но редким дорогам у нас или нередким замечательным у "них".При скоростях 120 и выше и оборотах более 4000 расход взлетает очень заметно.А вот ездил на 6-ти ступенчатом Опеле,правда,по Германии-расход очень порадовал при скоростях 120-150 и оборотах до 3000

Agieman
24.09.2007, 15:42
Ежели не трудно, скиньте, плиз, на http://www.ifolder.ru/ От туда у меня скорость хорошая ;)

...к слову о сравнении...
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2307
- можно здесь почитать ;)

Сорьки, парни! Оперативно не мог выложить - сидел и сам на дохлом канале :(

Итак на айфолдере выложил презентацию Тииды (http://ifolder.ru/3466651)

Agieman добавил 24.09.2007 в 15:43
Да, скиньте, плз, презентацию на ИФолдер...
Второй день пытаюсь с этого Слила скачать - закачки падают...

Готово :)
Пробуйте...

Евгений
25.09.2007, 10:04
Кто подскажет: где купить такую решетку радиатора, как на фотке?

Iraj
25.09.2007, 11:03
Кто подскажет: где купить такую решетку радиатора, как на фотке?

А на какой именно фотке?

Begemot
26.09.2007, 00:18
Agieman
Спасибо огромное!!!

Agieman
26.09.2007, 09:40
Agieman
Спасибо огромное!!!

Качнулось с фолдера? Я рад, что помог :)

Begemot
26.09.2007, 21:13
Качнулось с фолдера? Я рад, что помог :)

Да, спасибо! Интересно было посмотреть.

Begemot
29.09.2007, 23:41
Раньше салон Ноута очень нравился. Больше, чем ряд машинок, из которых выбираю (например, Астра).
А сегодня посидел в Тииде - В ноуте уже далеко не так приятно сидеть....

Agieman
30.09.2007, 00:10
Раньше салон Ноута очень нравился. Больше, чем ряд машинок, из которых выбираю (например, Астра).
А сегодня посидел в Тииде - В ноуте уже далеко не так приятно сидеть....

Я тоже сегодня сразу после ТИИДЫ в НОУТ сел. :) Не так круто, но все равно - и НОУТ мне, по-прежнему нравится :)

Begemot
30.09.2007, 00:44
Я тоже сегодня сразу после ТИИДЫ в НОУТ сел. :) Не так круто, но все равно - и НОУТ мне, по-прежнему нравится :)

Я вот прибавки в ноуте по высоте (как это частенько замечают) - не увидел.
Зато сильно ощутил недостаток по ширине. Причем, не вполне понял - то ли действительно уже, то ли просто из-за менее удачного расположения ручки двери и центральной консоли...
Да и победнее как-то...
Еслиб Ноут стоил бы 400 тыс - то я понимаю... А так - разница менее 40 тыс... Это несерьезно...

mushroom
30.09.2007, 21:09
я месяца 3-4 назад смотрел "Note". не взял, потому что очень тесно, как водителю (мне), так и пассажирам. а вот Тийда сразу "вставила", почуствовал себя уютно и комфортно.

да, в выходные успел посидеть в "Daewoo Nexia" и в "Peugot 307". Первая вообще ни в какое сравнение не идет, вторая поприятней, но как только сел в машину, сразу почуствовал потолок в прямом смысле, макушкой.. :) маленькая.

в общем, чем больше смотрю другие, тем более убеждаюсь в правильном выборе. :)

p.s. Но Рено Сценик мне по-прежнему очень нравится.

Begemot
30.09.2007, 21:23
я месяца 3-4 назад смотрел "Note". не взял, потому что очень тесно,

Интересно, а чего еще смотрел?
Мне в Ноуте нравилось именно беспрецендентная свобода. К примеру, во Фьюжине того же класса - ОЧЕНЬ тесно, как в тумбочке.
В Астре и Фокусе - та же байда... В Лачетти еще ничего... В Логане просторно. В Мегане хуже. Лиана - вообще непотребство какое-то... И т.д...
В 307 - очень широко, понравилось, но испугался отзывов о быстрой кончине двигателей и вообще что-то дорого получалось...

А вот после Тииды Салон Ноута действительно кажется уже меньше...

Зы Кстати, все думаю... В Копейке у меня, вроде, и не широко. Но ведь совсем ничего не мешает - ни под локтем, ни под коленками...

mushroom
30.09.2007, 22:12
Смотрел еще Suzuki Liana, благо рядом. Понравилось, и если бы Тииду привезли на день-два позже, писАл бы я на другом форуме.. :)

Begemot
30.09.2007, 22:23
Смотрел еще Suzuki Liana, благо рядом. Понравилось, и если бы Тииду привезли на день-два позже, писАл бы я на другом форуме.. :)

Надо же как интересно, а мне совсем не понравилась...

jordan
30.09.2007, 23:48
На счет разница в 40К с Ноутом, насколько я знаю сначала ноуты намного дешевле стоили (как и Кашкаи) а потом с возростанием спроса поднялась и цена... классическая схема :)
Про копейку.... нельзя сравнивать эти машины, Тиида никогда не сравнится с 01 по вместимости... по-любому.... проиграет. Столько сколько может влезть в копейку, в Тииду даже не подумашь засовывать... ;) макс в копейке наблюдал 8 чел и говорят, что это не предел ;)

Begemot
30.09.2007, 23:55
Я как-то под Евпаторией наблюдал вообще фантастическую картину: Из горбатого запорожца вылезло трое взрослых, двое детей, выгребли складные стол/стулья, палатку, спасательный надувной плот и безумную кучу барахла... Вот это - вместительность...

Begemot
12.10.2007, 21:46
Кстати, до смешного напоминает Ноут...

http://www.drive.ru/renault/news/2007/10/12/583848/malenkiy_bolshoy.html

Модус и раньше позиционировался как близнец Ноута, но проигрывал по габаритам.
Теперь, вероятно, и это подтянули...

mcyu
12.10.2007, 22:32
Альянс Renault-Nissan использует одни платформы. По крайней мере для новой лагуны - от примеры, а ноут=модус. В "5 колесе" была статейка где-то полтора года назад..

Dimon
14.10.2007, 23:01
я месяца 3-4 назад смотрел "Note". не взял, потому что очень тесно, как водителю (мне), так и пассажирам. а вот Тийда сразу "вставила", почуствовал себя уютно и комфортно.

да, в выходные успел посидеть в "Daewoo Nexia" и в "Peugot 307". Первая вообще ни в какое сравнение не идет, вторая поприятней, но как только сел в машину, сразу почуствовал потолок в прямом смысле, макушкой.. :) маленькая.

в общем, чем больше смотрю другие, тем более убеждаюсь в правильном выборе. :)

p.s. Но Рено Сценик мне по-прежнему очень нравится.

а ещё кроме Note что то смотрел? Я бу не согласился что в Note "очень тесно".

сказочник
24.10.2007, 15:38
У Меня был Нотик. 1.4 механика соответственно Люксори!!
покатался я на нём 1 месяц , каждый день во всех режимах кроме грязи в поле.. во всех смыслах по эргономике он меня устраивал, довольно удобно за рулём..(но в тиде немного удобнее оказалось...), только немного не удобно из-за отсутствия регулировки вылета руля ( как у всех ниссанов(почти)), Нотик другой из за развесовки, или правельнее перемещения массы. он не так мягок как тида,но лучше ведёт себя в поворотах.. . Нотик также сбивается с траэктории при переезда например трамвайных путей, в тиде этого не заметил...
обзор в тиде в зеркало заднего вида удобнее., но в нотике есть охлаждаемый перчаточний ящик, который спасал летом меня неоднократно. Он проще, он легче на 100 кг. он любимие наверно из-за своих выразительных внешних данных. Вобщем просто надо взять тиду и нотика, протестить их и понять стоит ли отдавать 4-5 т.у.е. за тиду...:)

Begemot
24.10.2007, 15:42
Ну, Ноут позиционируется как семейный вэнчик.
Поэтому управляемость волнует мало.
Мне в Ноуте понравились столики сзади, ящик в переднем сидении. Внешний вид - лично мне очень нравится.
Плохо то, что Ноут по цене - практически как Тиида...

сказочник
24.10.2007, 15:49
Ну, Ноут позиционируется как семейный вэнчик.
Поэтому управляемость волнует мало.
Мне в Ноуте понравились столики сзади, ящик в переднем сидении. Внешний вид - лично мне очень нравится.
Плохо то, что Ноут по цене - практически как Тиида...

за 18к я взял полный электро пакет... но без климата, просто кондей. боковые подушки и если честно, то столики сзади , это баловство которыми я так и не воспользовался.. а под сиденьем ящик, это как складная яма какая то... но впринципе удобна не спорю...:) .

SiZeT
24.10.2007, 15:53
про столики..
а нафиг они сдались - если так нужны то в том же МЕТРО я их по 200р покупал) особой необходимости я в них не вижу.

Begemot
24.10.2007, 16:09
про столики..
а нафиг они сдались - если так нужны то в том же МЕТРО я их по 200р покупал) особой необходимости я в них не вижу.

Ну, я, к примеру, привык перекусывать в машине... Правда, я за рулем сижу, обычно...
И, маленький ребенок сзади очень рад будет.
А те, которые в МЕТРО - мне не понравились... Только уж совсем на безрыбье... Хотя, да, не спорю, выход...

tets