Особенности национального сервиса [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Особенности национального сервиса

Диманский
28.01.2008, 22:59
Даа... Когда владел ВАЗ 2112 - первые пару раз съездил на т/о, допоборудование у них ставил, опять же, чтоб машинка с гарантии на слетела, в принципе устраивало все - установка допоборудования - при тебе, посоветуются еще как луше, как удобней, куда вывести, потом все работает...
Да ладно, лирика это все.
Две недели назад моя Тиида(Элеганс 1.6 АКПП, пробег 2700 км) утром ... НЕ ЗАВЕЛАСЬ! Все приборы, музыка, все работает, а заводиться не хочет.
Звоню в Ниссан Ассистианс, мне начинают давать тупые советы - типа протрите фары, подуйте в выхлопную трубу и т.д. Шучу. Все их советы свелись к "проверьте предохранители, поменяйте батарейки в пультах, скиньте минусовую клемму с аккумулятора и она 100 пудов заведется!"

...Естессно не завелась... Через 2 часа ругани и убеждения оператора Ниссан, что я не идиот и машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАВОДИТСЯ, они согласились прислать эвакуатор. Прислали правда быстро - чарез 40 мин мы уже ехали в сторону местного диллера Ниссан - Аврора Авто.
Приемка документов, те же вопросы про клемму, батарейки и пр. - еще примерно час. Машину сразу взяли в ремзону, меня попросили подождать на территории автосалона, ремонт по их словам буде 10-15 мин. Где-то через 1,5 часа взмыленный инженер по гарантии буквально подбежав ко мне, попросил подождать до завтра, сегодня они уже мол не успеют.
Ладно, завтра, так завтра, лишь бы сделали.. С утра приехал в салон, инженер отдал мне ключи, бодрым голосом сообщив, что ерунда, отошел контакт на предохранителе, больше такого не повторится. Не повторилось... до утра следующего дня. Опять Ниссан Ассистианс, эвакуатор, круглые глаза инженера по гарантии и заверения, что "сейчас мы все исправим". В общем к вечеру позвонили, говорят, приезжайте, забирайте- все в лучшем виде! Приехал, оказывается теперь "пусковое реле" было неисправно, но теперь все в порядке, стоит новое.
Утро следующего дня. ....ЗАВЕЛАСЬ! УРА! Я Белый человек на новой иномарке!
Вечером поехал по работе в соседний город за 100 км, порешал вопросы, выхожу к машине - правильно! НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! На часах полпервого ночи, чужой город... Звоню в Ниссан Ассистиант - мне говорят, что в такое время эвакуатор выслать они не могут. Опущу подробности, через 2,5 часа эвакуатор приехал, еще чрез два часа мы уже будили охрану Аврора Авто, сдав по описи машину я поехал домой. Машиной занимались три дня... На четвертый пригласили приехать, типа все ОК. Причиной на этот раз назвали неисправный блок сигнализации (Челленджер с пейджером, ставился у них), сказали, что поставили какую-то перемычку и т.к. у них сейчас нет таких сигналок на замену, попросили приехать через два дня. Через два дня заболел инженер по гарантии, попросили приехать есче через неделю. Приеду. Машина пока заводится, езжу.

Уважаемые господа посоветуйте, стоит ли мне подавать на них в суд, или не портить себе нервы,а?

Begemot
28.01.2008, 23:05
Странно, а говорили, что эвакуатор дальше 80 км не ездит...
Опять обманули...

Это здорово! Отлично! Значит можно таки и дальше объезжать от Москвы...

Морской
28.01.2008, 23:08
Держите контакт с Астеррой, он уже встал на конкретную тропу войны, все желают ему удачи и ждут положительного результата. В Вашем случае тоже может оказаться не все просто...

Mailz
28.01.2008, 23:08
Ахренительно...это всё уже становится плохой тенденцией...оч плохой...

Begemot
28.01.2008, 23:13
Ахренительно...это всё уже становится плохой тенденцией...оч плохой...

Никакой тенденции - в одном случае лак, в другом - электрика, в третьем - стекла, в четвертом еще что-нить...
Никакой тенденции, никакой связи, просто единичные случаи. Не стоит обращать внимание...

Mailz
28.01.2008, 23:14
Странно, а говорили, что эвакуатор дальше 80 км не ездит...
Опять обманули...

Это здорово! Отлично! Значит можно таки и дальше объезжать от Москвы...
Roadside Assistance

Компания «Ниссан Мотор РУС» представляет новую программу помощи на дорогах (Roadside Assistance) для владельцев автомобилей Nissan.

«Ниссан Мотор РУС» объявляет о введении новой программы помощи на дорогах Roadside Assistance для владельцев автомобилей Nissan.

Программа помощи на дорогах Roadside Assistance направлена на повышение качества сервиса для гарантийных машин на дорогах и предлагает клиентам такие услуги, как оказание быстрой технической помощи (зарядка аккумулятора, установка запасного колеса) и бесплатная эвакуация в ближайший официальный дилерский центр Nissan.

Программой помощи на дорогах Roadside Assistance может воспользоваться любой владелец автомобиля Nissan, если его автомобиль находится на гарантии (100 000 км пробега или 3 года). Услуга эвакуации и быстрой технической помощи для гарантийных автомобилей Nissan предоставляется бесплатно.
Имеются ограничения:
Территориальное покрытие программы имеет ограничения.
На территории Москвы и Санкт- Петербурга эвакуация осуществляется до дилера, осуществившего продажу автомобиля.
8-800-2004044 - бесплатная эвакуация гарантийных а\м на сервис и техпомощь по программе Roadside Assistance.

Ничего про 80км не видел

Helg
28.01.2008, 23:15
чем меньше в машину лезут ,тем лучше. Явно с сигналкой напортачили. У меня как чек энжин загорелся первый вопрос в сервисе-сигналку ставили? Я бы вообще ничего не ставил если были бы комплектации с сигналкой, ковриками:) и защитой.
Вот и думай, как их к машине на ТО допускать?

Mailz
28.01.2008, 23:17
Никакой тенденции - в одном случае лак, в другом - электрика, в третьем - стекла, в четвертом еще что-нить...
Никакой тенденции, никакой связи, просто единичные случаи. Не стоит обращать внимание...

Тенденция в "отмораживании" нас дилерами...сама суть поломки - дело десятое, если её починят, и о ней забудешь. А вот если на неё придётся потратить мнногие недели, выслушивая тупые отмазки и наблюдая за тем как день за днём неквалифицированная рабочая сила курочит машину...то это блин херня какая-то...

Begemot
28.01.2008, 23:25
[I]
Ничего про 80км не видел

А что обозначает загадочная фраза "Территориальное покрытие программы имеет ограничения"?
Про 80 км кто-то говорил. Может и наврал, но в любом случае про ограничения следует уточнить, поскольку формально следующую фразу "На территории Москвы и Санкт- Петербурга эвакуация осуществляется до.." можно понимать только так, что за пределами города эвакуация не осуществляется ВООБЩЕ.

Begemot добавил 28.01.2008 в 23:25
придётся потратить мнногие недели, выслушивая тупые отмазки

Кстати, летом крутился вокруг нашего ниссановского заводика, хотел (была идиотская мысль) как-раз устроиться инженером по гарантии - представителем от завода по работе с диллерами. Не взяли, аргументировали тем, что болтаю много, но нифига не понять, сложно будет с Токио по телефону разговаривать, да и не важно, главное - рад, что не устроился.... Хотя, судя по отмазке, им действительно нужны не специалисты, а люди по отмазкам...

Serg Y
28.01.2008, 23:29
Может дело и правда в сигналке, если иммо коряво установлен или батарейка в метке на излете, а иммо опрашивается при зажигании или, например, нажатии на тормоз, то такое ИМХО вполне возможно. Но на этот вопрос лучше ответят профи из АВТО-АСС. У меня было что-то подобное, когда метка BB не опозновалась иммо. Так как на иммо стоит и сирена, то машина помимо того, что глохла еще и орала. (т.е. заводится, потом идет опрос, ответ неудовлетворительный, глохнет, орет.)
В суд мне кажется еще рановато, но решение - дело самостоятельное. А сервис действительно ненавязчивый.

Van Geldar
28.01.2008, 23:44
Во, у меня на 99 такое было) Мне за 5 мин релешку поменяли и все прошло)))

Диманский
29.01.2008, 14:54
Ограничение по бесплатной подаче эвакуатора - 200 км от ближайшего дилера, свыше оплачивается 15р./км, по крайней мере мне так в Ниссане объяснили.

Iraj
29.01.2008, 15:07

А вот сарказм тут, совершенно не уместен.

Mailz
29.01.2008, 15:22
Ограничение по бесплатной подаче эвакуатора - 200 км от ближайшего дилера, свыше оплачивается 15р./км, по крайней мере мне так в Ниссане объяснили.

Гранд мерси) Оч полезная информация.

Begemot
29.01.2008, 16:52
А вот сарказм тут, совершенно не уместен.

Да уж, следует признать, что даже попытки привнести нотки оптимизма, у меня получаются несколько неправдоподобно...

Paulus
29.01.2008, 18:10
По Украине нет ограничения - по всей территории бесплатно (хотя, конечно, не собираюсь сравнивать расстояния внутри Украины и в России, одно дело у нас, когда до ближайшего областного центра, где есть дилер Ниссана, максимум 200км, другое дело, если сломался Ниссанчик где-то в тайге между Уралом и Якутском :confused: ...).
Вот только меня что-то сомнилка давит, что они приедут колесо менять или заводить с донорского аккумулятора... Скорее всего, скажут "Извините, свободных эвакуаторов нет". Хотя говорят, что у них парк эвакуаторов в 225 машин.

Диманский
29.01.2008, 19:30
Эвакуатор подается местный, с которым у Ниссана заключан договор, т.е., если ты сломался в Воронеже, то приедет Воронежский эвакуатор, если в Питере, то Питреский и т.д., потом выставляется счет в Ниссан и все. У самого Ниссана службы эвакуации, в отличие от Ауди нет.

Mailz
29.01.2008, 19:40
Именно.
Меня по-моему наш "Ангел" забирал (дядька, который меня вёз, уже разок возил нас с братом ещё на Опеле, мы все дружно посмеялись)
Более того, Мажор пишет что у них свой парк эвакуаторов ...но, что саамое весёлое - телефон "их эвакуации" - это телефон Ниссан Ассист))) Которые в свою очередь шлют "местных".

Assterra
29.01.2008, 20:23
В законе чётко прописано, если поломка имеет место повторяться то это уже является возможностью подать иск. Проконсультируйся у юриста, если скажет, что есть хотя бы процентов 50% для выигрыша, то смело подавай. В Москве кстати бум исков по машинам намечен на февраль по словам дилеров. Но, что самое приятное, что уже есть прецеденты выигрыша. Позвони в коллегию адвокатов, узнай кто из адвокатов выигрывал дела по ЗоЗПП, если такого найдёшь то к нему. Но если юрист не выиграл ни одного дела и всё на стадии только предстоящих судов или затянутых то ловить нечего, токо сдерут деньги и всё. Кстати в новой редакции ЗоЗПП убрали слова как существенные недостатки товара. А это уже 50% проигрыша дилера. Да, совсем забыл если будешь подавать в суд, не забудь из дела, сделать показательный суд с привлечение журналистов их громадное число будет радо тебе. Если програешь дело, будешь национальным героем, потому как у нас в России програвших любят, а у дилера упадёт Ебеда ну или по русски продажи. Выиграешь ещё лучше. Т.к. я большее время работал в крупнокорпаративных компаниях типа МЭТЭЭСА, знаю отлично как любой кто приходит с траблом и юрист компании видит, что перед ним не лох, а реальный соперник в суде. Юрист будет сам капать генеру или комерсу не связываться, всвязи с тем, что проиграв дело в суде юрист рискует раб. местом, потому как компания имеет нехилые издержки если проиграет. Так, что для начала, напиши претензию сам, без юриста, у юриста притензия стоит 500р. Ну и в конце укажи, что хочешь деньги назад, т.к. товар не является товаром надлежащего качества.... всё просто....
Ты не представляешь как после претензии они начинают облизывать твою машину, может даже предложат подарки и прочую хрень... Жаль, что претензию пишут после покупки машины, а не перед этим.
Созрело хорошее предложение создать юридическую компанию для автомобилистов... думаю это скоро произойдёт, сначала в Москве ну и потом далее...Вот точно говорю....как Антипризыв-Москва. Тоже сначала смеялись, сейчас уже не смешно, франшиза стоит 15.000 т. баксов. Антипризыв-Краснодар-Екатеринбург и так далее...

Alesha
02.12.2008, 14:07
Наконецто Ниссан разяснил что нам положено по программе Nissan Assistance
Программа распространяется на все новые легковые автомобили марки Nissan в течение 3 (трех) лет (на основании договора купли-продажи, на условиях лизинга и т.д.) официальными дилером дилерами Nissan на территории России с даты начала действия программы 26.02.2007. Теперь, в случае возникновения неисправности вашего автомобиля, Вы сможете воспользоваться круглосуточной технической помощью или службой эвакуации автомобиля, для доставки неисправного автомобиля в сервисный центр.
Из Программы исключены следующие транспортные средства:
- реконструированные транспортные средства без согласия NISSAN, такие, как:
автомобили скорой помощи
такси
автомобили ритуальных услуг
автомобили в автошколах
- транспортные средства, зарегистрированные на короткий срок в компаниях, сдающих автомобили в аренду.
При обращении в службу Ниссан Ассистанс клиент должен сообщить следующую информацию:
государственный регистрационный номер ТС
ФИО владельца
тип и модель ТС
номер рамы ТС
наименование официального дилера Ниссан, реализовавшего ТС
дату регистрации ТС
VIN
дату продажи ТС официальным дилером Ниссан
показания одометра
местонахождение ТС
причину обращения
Программа распространяется на автомобили, которые утратили возможность самостоятельного движения в результате технического недостатка/существенного недостатка, подпадающего под условия гарантии Ниссан; Для получения услуг по Программе владельцу необходимо иметь при себе Гарантийную книжку Ниссан.
Если неисправность возникла на расстоянии до 200 км от ближайшего дилера, клиенту по Программе может быть оказана следующая техническая помощь:
спущенное колесо - замена (только при условии, что запасное колесо имеется в наличии у клиента)
разряженный аккумулятор (запуск двигателя от дополнительной АКБ)
ДТП (эвакуация к официальному дилеру)
Если неисправность не может быть устранена на месте, автомобиль будет эвакуирован до ближайшего официального дилера Ниссан. При этом предпочтение будет отдаваться дилеру, продавшему данное транспортное средство.
Если автомобиль не может быть отремонтирован в тот же день, клиенту может быть предоставлено для продолжения поездки:
такси до 50 км
билет на поезд первого класса или эквивалентный
Если неисправность возникла более чем 1000 км от места проживания, клиенту может быть предоставляться:
или авиабилет эконом-класса,
или подменный автомобиль (до 3-х дней либо пока ремонт не будет выполнен, в зависимости от того, какое событие наступит раньше)
или размещение в гостинице 3-х звезд (максимум на 3 дня либо пока ремонт не будет выполнен, в зависимости от того, какое событие наступит раньше).

Теперь можно смело ехать в путешевствие и небоятся что машина сломается.

UserX
02.12.2008, 14:15
....
Теперь можно смело ехать в путешевствие и небоятся что машина сломается.

Похоже это все для темы с анекдотами....

Dimon28
05.12.2008, 12:48
Похоже это все для темы с анекдотами....

Ага. Особенно про авиаперелёт.

TANO
06.12.2008, 11:09
Моя машина без малого месяц стояла у дилера, в ожидании хреновины за три тысячи рублей. Я был счастлив, что это случилось дома.

Катюся
02.01.2009, 20:02
привет всем. у меня была такая проблема на гашетку жмешь, движок орет, тахометр зашкаливает, а машина тупит, очень медленно набирает скорость, я приехала на первое ТО и так им и сказала, что если это была бы карбюраторная машина то надо было бы выставить зажигание по-раньше, но т к это инжектор, то хрен знает что там с электроникой надо делать.... я так в приемке и написала: тупит при разгоне!! они что то сделали теперь все зашибись, но заразы не признаются: нет, ни чего не делали.... и хоть ты тресни, но я то то чувствую (не первый год замужем=))) как ни как водителем на грузовой газели работаю и сама ремонтирую ее), а они говорят это ваше ощущение вас обманывает, как было так и есть, ну ладно я, но моего батю обмануть не возможно он любую машину закрытыми глазами сделает. А интересно все таки че там сделали??

Assterra
02.01.2009, 20:45
Промыли инжектор вобщем.... У многих уже был этот трабл... у меня тоже... Кстати, на Ниссане они вообще никогда не признаются, что они сделали, не знаю, может им за эти секреты доплачивают?
Тема была такая "Тупит при работе с кондеем" :)

Wedmedy
03.01.2009, 20:16
Не думаю что в инжекторах дело. За такой короткий период их забить надо по крайней мере нигрол в бака заливать. Это не дизельная форсунка. А вот с дросельной заслонкой точно намудрили.
Сервисники еще та братия. Всегда молчит и все бумаги прячет. Помниться года так три назад приятель брал в Штатах Форда, там мы через инет на специальном сайте по VIN номеру всю историю авто нашли. Где был продан, когда в аварию попадал, что менялось на ТО и т.п. Попробуй у нас такое найти! Вспотеешь.

tds777_pisem
03.01.2009, 21:01
привет всем. у меня была такая проблема на гашетку жмешь, движок орет, тахометр зашкаливает, а машина тупит, очень медленно набирает скорость...
Так это явно, что-то со сцеплением, движок то крутит, такой косяк обычно если диск зависает, еще должен быть запашек соответствующий.

Butch_rus
23.01.2009, 23:08
ограничения как я читал вроде 200 км
сочувствую вашим посещениям авроры авто
не лучшее место

yumiru
26.01.2009, 09:06
А что обозначает загадочная фраза "Территориальное покрытие программы имеет ограничения"?
Про 80 км кто-то говорил...

ограничение 200 километров до ближайшего диллера, если в своем регионе - то до продавца.. Правда эвакуатощик к моим 15 км из деревни до Ярославля приписал еще свои 100 км от своей базы до место моей стоянки.. В Ниссане Ассистенс поинтересовались не хочу ли я до Москвы проэвакуироваться.. Я как бы отказался.. хотел в Ярославле еще пару дней побыть да и платить за превышение не очень то хотелось :)... по счету эвакуация до Ярославля мне бы обошлась в 7500 рублей (хорошо, что по гарантии бесплатно).. до Москвы даже боюсь представить сколько бы стоила эвакуация даже с гарантией...

Девятнадцатый
26.01.2009, 18:08
Если по теме, то особенностью национального сервиса остаётся элементарное позорное в о р о в с т в о.
В Авроре авто в Питере был два раза: осенью на ТО 1 и зимой на замене лобового стекла по гарантии (треснуло).
При замене стекла оставлял машину сохнуть на ночь.
При сдаче машинки на хранение попросили забрать ценные вещи.
На вопрос: "Что считать ценным?.." услышал глуповатое : "Деньги, драгоценности".
В итоге из кармана на передней двери увели блок питания и держатель для "Garmina" ( в магазине узнал, что попал примерно на 2 т.р., да ещё не везде и купишь!)
Стыдно: страна героев и страна шакалов (крыс) - одна и та же - Россия(!).
На следующем ТО, если скидку не дадут, накатаю телегу в вышестоящие. :evel:

DVA
27.01.2009, 19:27
На следующем ТО, если скидку не дадут, накатаю телегу в вышестоящие. :evel:

А может, не ездить к ним больше? Благо, в Питере есть хоть какой-то выбор. Писать надо было сразу, по горячим следам. Только не в вышестоящие, а в милицию (Юристы поправят, если это сделать нельзя). Написать заявление о краже. И пусть, сервис-центр формально не отвечает, крови им попортят. А под угрозой неприятностей могут и сами провести внутреннее служебное расследование и найти вора.

Mailz
27.01.2009, 19:34
Никто никого не найдёт. И даже искать не будет. На ниссан-портале был отзыв о Таганке вроде бы. Девушка сдала ключи на приёмке с нехилым золотым брелком на нормальную сумму. Вернули ей ключи без брелка. Высшее руководство сказало, что ничем помочь не может, так как ключи за время ремонта проходят очень много рук (хотя менеджер-приёмщик признал, что брелок изначально был).
Я при сдаче машины выгребаю всё, вплоть до тряпочек, в мешки - и оставляю в гараже. В машине остаётся только стандартное оборудование + коврики.
И не потому что боюсь, что уведут...там кроме грошового фонарика, насоса и пары десятков хороших дисков (болванки не в счёт), брать нечего. Но просто чтобы не искушать и не давать повода.

Но, к слову сказать, на "своей" мойке, где меня все знают и я всех знаю - ничего из машин (ну кроме ключей\телефона\сумки с документами) я не забираю

Девятнадцатый
27.01.2009, 20:22
Никто никого не найдёт. И даже искать не будет. На ниссан-портале был отзыв о Таганке вроде бы. Девушка сдала ключи на приёмке с нехилым золотым брелком на нормальную сумму. Вернули ей ключи без брелка. Высшее руководство сказало, что ничем помочь не может, так как ключи за время ремонта проходят очень много рук (хотя менеджер-приёмщик признал, что брелок изначально был).
Я при сдаче машины выгребаю всё, вплоть до тряпочек, в мешки - и оставляю в гараже. В машине остаётся только стандартное оборудование + коврики.
И не потому что боюсь, что уведут...там кроме грошового фонарика, насоса и пары десятков хороших дисков (болванки не в счёт), брать нечего. Но просто чтобы не искушать и не давать повода.

Но, к слову сказать, на "своей" мойке, где меня все знают и я всех знаю - ничего из машин (ну кроме ключей\телефона\сумки с документами) я не забираю

Много лет назад на Жигулях делал также.
Потом - на двух Нексиях не крали ничего ни разу.
А тут, блин... расслабился!

tds777_pisem
28.01.2009, 01:37
Много лет назад на Жигулях делал также.
Потом - на двух Нексиях не крали ничего ни разу.
А тут, блин... расслабился!

Действительно попадалово, я когда нексию на сервис пригонял, тоже ничего из машины не вынимал. Вы хоть кому ни будь пожаловались, у них ведь камеры есть, конфликт менеджер и служба безопасности - могут отследить. Главное обнаружить пропажу как можно раньше. Но в любом случае я бы заехал с заявлением и перечнем пропажи. А девочке описанной Майлзом прямо в салоне нужно было написать заяву в милицию, хищение ценных вещей в виде «брелка желтого металла», весь сервис бы скинулся, чтобы дело замять. Короче девочка тормознула.

Alesha
28.01.2009, 15:27
Когда недавно машинку ремонтировал, при приемке попросили подписатся под такой фразой "Ценных вещей, драгоценностей, оружия, наркотиков, фото и видео апаратуры в машине нет". В сервис ехал забыл все повыгребать, пришлось оставить, но непропало ниодной зарядки и даже шоколадки с сигаретами крысы не сьели.

Девятнадцатый
28.01.2009, 19:57
А может, не ездить к ним больше? Благо, в Питере есть хоть какой-то выбор. Писать надо было сразу, по горячим следам. Только не в вышестоящие, а в милицию (Юристы поправят, если это сделать нельзя). Написать заявление о краже. И пусть, сервис-центр формально не отвечает, крови им попортят. А под угрозой неприятностей могут и сами провести внутреннее служебное расследование и найти вора.

А может вообще забить на сервис?.. А вот то же стекло возьми: гарантия помогла.
На Ксюхе я после ТО 1 забивал на дилеров. Но там поломки - казуистика.
Дело в том, что я Гармином редко пользуюсь и кражу обнаружил далеко не сразу.
Похоже, увели даже длинную отвёртку для регулировки фар. :eek:

trial
30.01.2009, 01:16
А может вообще забить на сервис?.. А вот то же стекло возьми: гарантия помогла.
На Ксюхе я после ТО 1 забивал на дилеров. Но там поломки - казуистика.
Дело в том, что я Гармином редко пользуюсь и кражу обнаружил далеко не сразу.
Похоже, увели даже длинную отвёртку для регулировки фар. :eek:
Во-во!Хватит кормить дармоедов.....

erbesi incanto tets