Лючок бензобака [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Лючок бензобака

ARTEMON
28.01.2008, 23:35
Господа и дамы, Здравствуйте! Вопрос такой: под крышкой бензобака, непосредственно в самой горловине, есть железная заглушка?! Когда заливаешь бензин, то суешь пистолет и тем самым отклоняешь ее. Так вот у меня она куда-то пропала! Видимо в бензобак провалилась! Никто не сталкивался? Как можно ее достать?

Морской
28.01.2008, 23:43
Господа и дамы, Здравствуйте! Вопрос такой: под крышкой бензобака, непосредственно в самой горловине, есть железная заглушка?! Когда заливаешь бензин, то суешь пистолет и тем самым отклоняешь ее. Так вот у меня она куда-то пропала! Видимо в бензобак провалилась! Никто не сталкивался? Как можно ее достать?

Таких проблем еще ни у кого не было, Вы первый. Заправлялись всегда сами, при Вас ничего не отлетало и на асфальт не падало? Значит эта пластина сорвалась с крепления и упала в бак, чудес не бывает. Выпалить весь бензин до нуля, снять бензонасос и найти пластину в баке а потом думать как ее крепить обратно на место. Хотя можно и без нее, свободного доступа в бак посторонних нет, лючок закрывается защелкой.

Mailz
28.01.2008, 23:45
Ещё можно допустить вариант примерзания или заклинивания...
Кстати, только щас понял, что не знаю, что у меня под лючком...вообще. Ни разу за всё время под него не заглядывал...позор мне))

ARTEMON
28.01.2008, 23:54
Спасибо за ответы! Мне кажется там фильтр в горловине стоит и в бак она не могла провалиться!Поеду к дилеру пусть по гарантии достают! Или лучше не надо?Как думаете?

Mailz
28.01.2008, 23:56
Спасибо за ответы! Мне кажется там фильтр в горловине стоит и в бак она не могла провалиться!Поеду к дилеру пусть по гарантии достают! Или лучше не надо?Как думаете?

Пусть хотя бы (да хоть щупом) проверят, точно ли эта штука упала (может она по конструкции упасть не может, например если "съезжает" в сторону). А дальше предлагают свои варианты "лечения".

Begemot
29.01.2008, 00:06
Выпалить весь бензин до нуля, снять бензонасос и найти пластину в баке а потом думать как ее крепить обратно на место.

Надо снять бензобак и потрясти - если будет греметь, то она там, я так думаю...
А потом вызвать диллерский эвакуатор в Москве и спросить у них, как это достать (под дикий гогот, очевидно)...

jordan
29.01.2008, 01:04
Автору темы. Просьба следовать правилам форума и не создавать одинаковых тем и сообщений.
http://www.clubtiida.ru/forum/announcement.php?f=8

Begemot
29.01.2008, 01:28
Так из двух тем одну уже и сделали...

Immortality
29.01.2008, 09:45
Ой,.... я че то не понимаю.... у меня видимо заглушки нет.... а она точно должна быть у всех? Почему я думаю, что е и не было? (или она иу меня ТОЖЕ провалилась в бензобак)=))))) Потому что давече пересохла, и бензин заливала из пластиковой бутылочки АКВАМинерале =) Та вот если бы заглушка была, то ничего бы не вышло =) Вотъ.
Точно она есть у всех?:)

Assterra
29.01.2008, 10:44
C самой покупки обратил внимание, что пистолет туда полностью из-за неё не лезет. Это для западных заправок, там пистолеты другие. Она у меня тоже шатается, вполне возможно тоже скоро провалится в бензобак.... т.к. постоянно испытывает давление от пистолета....

Mailz
29.01.2008, 10:50
Форум наводит параною) Мало того что из-за всякой нужной фигни теперь парюсь
Так теперь ещё буду из-за "штучки в бензобаке" напрягаться :tsss:

Имморталити
Бензин в пластиковой бутылке? Этож опасно :eek:

Iraj
29.01.2008, 11:42
2 Immortality У меня нет. И насколько я помню не было.

сказочник
29.01.2008, 12:09
Значит уже отвалилась.:D

На 99 в своё время тоже заметил пропажу этой штуки... задумался, и понял, т.к. я её всё равно не достану, поеду дальше и пусть как будет, 5 лет проездил.. слышал её тоько тогда, когда в баке оставалось литра 3 бензина, но это не навязчивое и не периодичное побрякивание мне не мешало.
Машину продал и даже не вспомнил об этом, значит ничего критичного нет, но в Вашем бы случае тоже поржал над ОД!!:D

ARTEMON
29.01.2008, 12:18
Спасибо за внимание к моей теме! Мне кажется что плохо, когда в баке инородное тело! Оно же там разтворяться будет и фильтр потихонечку засорять! Хотя в салон тоже обращатьсья не хочется из-за ерунды - будут доставать, что-нибудь повредят!

Assterra
29.01.2008, 20:36
Мало того что растворяется, но ещё там завихрения образуются неслабые циклонического типа с неперфорированным центром, аккуратнее пожалуйста. А в салон и вправду не стоит, сразу в суд.!!! Нефиг, будут знать.... кто такие покупатели Тиид. И надо ещё показательный процесс сделать с Астаховым по телику. И засудить Ниссан Рус, по поводу нереагирования на письма и звонки пользователей машин. А то даже форум не могут открыть, короче всех в Читу на 5 лет. А главного поймать и на пожизненное.... с занесением в трудовую.

Mailz
29.01.2008, 20:47
Всё, Астерра вышел на тропу войны...писец любителям суши и буритто... Всех япошек и мексиканцев в Сибирь на каторгу :D
зачот)

Rubberdick
30.01.2008, 00:15
Спасибо за внимание к моей теме! Мне кажется что плохо, когда в баке инородное тело! Оно же там разтворяться будет и фильтр потихонечку засорять! Хотя в салон тоже обращатьсья не хочется из-за ерунды - будут доставать, что-нибудь повредят!

Ты что Артемон? Перелюбил Малвыну что ли? :-D
Когда это металл растворялся в бензине?

Helg
30.01.2008, 00:25
Ты что Артемон? Перелюбил Малвыну что ли? :-D
Когда это металл растворялся в бензине?
на фоне "завихрений неслабых циклонического типа с неперфорированным центром" (С) еще как растворяется!!! При том служит катализатором и баку тоже конец-растворится подчистую.

jordan
30.01.2008, 00:40
Мда... форум разделился на 2 группы. Первая у которых отлетела заглушка и они в легкой панике пытаются узнать совет как решить эту проблему и вторая группа, у которых не отлетела и они стебутся на первыми по полной программе советуя всякую чушь... Но, самое прикольное то, что человек из 2 группы всегда может оказаться в первой... вооот тогда и посмотрим как они буду искать циклоническое завихрение и выпаривать растворившуюся заглушку снимая и треся баком... удалять сабжи не будем... подождем ;)

Rubberdick
30.01.2008, 00:48
На самом деле эта заглшка играет чисто экологическую роль, чтобы пары при заправке не парили ;)
Соответственно на здоровье машины это не сказывается...только на окружающую среду.

jordan
30.01.2008, 00:54
На самом деле эта заглшка играет чисто экологическую роль, чтобы пары при заправке не парили ;)
Соответственно на здоровье машины это не сказывается...только на окружающую среду.
Экологическую роль играет пока стоит на месте, а вот если попала внутрь как отразится на здоровье авто? Я сам, честно говоря, даже не пойму о чем ресь идет, самостоятельно машину заправлял 1 раз. Вот терь озадачили заглушкой... придется искать ;)... чтобы узнать в какую группу попал ;)

Iraj
30.01.2008, 12:42
Мда... форум разделился на 2 группы. Первая у которых отлетела заглушка и они в легкой панике пытаются узнать совет как решить эту проблему и вторая группа, у которых не отлетела и они стебутся на первыми по полной программе советуя всякую чушь... Но, самое прикольное то, что человек из 2 группы всегда может оказаться в первой... вооот тогда и посмотрим как они буду искать циклоническое завихрение и выпаривать растворившуюся заглушку снимая и треся баком... удалять сабжи не будем... подождем ;)

Есть еще третья. Те, у кого её никогда не было. Я в ней:)

mushroom
30.01.2008, 15:20
в начале что-то такое помню. в последние заправки штуковину не наблюдал.

на что, собственно, глубоко пофиг. :)

Rubberdick
30.01.2008, 16:05
Да ничего не случится. Сетка топливозаборника достаточно большая чтобы быть перекрытой этой 2-х рублевой монетой.
А других проблем я не вижу.

igrok
30.01.2008, 19:41
Что за лючек? Когда заправлялся сам видел, что пистолет до конца не лез. Завтра буду заправляться, посмотрю что за штука. Может её у меня то-же нет или отвалилась.

Spirit
30.01.2008, 19:57
Специально сегодня смотрел, никакого лючка=шайбы=монетки=клапана НЕТ! Есть пластина на заклепках, с отверстием, что только носик пистолета влазит. ИМХО диаметр отверстия подобран так, чтоб дизельный пистолет не залез.

Nabor_Bukaf
31.01.2008, 07:17
Всегда заправляю сам. Ниразу не видел никакой заглушки. Отверстие на заклепках ЕСТЬ. А вот заглушки и небыло никогда.

Автор ты точно уверен что она вообще в природе существует?
Если у кого есть сфоткайте уже её наконец... а то опять паника изничего:)

igrok
31.01.2008, 10:46
Сегодня на заправке посмотрел что за штуковина. Грамотно сделано IMHO. Отверстие на заклепках под пистолет. Если бензин перельёшь, крыло не запачкаешь (если пистолет не выкинет).

Alesha
31.01.2008, 10:51
Пистолеты сами отключаются когда полный бак, если они конечно не поломанные.

Морской
31.01.2008, 11:00
Специально сегодня смотрел, никакого лючка=шайбы=монетки=клапана НЕТ! Есть пластина на заклепках, с отверстием, что только носик пистолета влазит. ИМХО диаметр отверстия подобран так, чтоб дизельный пистолет не залез.

Тоже самое. Сегодня помня о "лючке с упавшим клапаном" лично открыл, открутил пробку, все рассмотрел. На арабках нет никакого клапана который может оторваться и упасть вниз. В начале впускной канал ( труба) широкая ( 6-7 см) которая сужается и переходит в узкую( 2,5-3 см примерно). Визуально ничего не видно. Да приклеены две медных пластинки как монетки по 10 копеек ( непонятно для чего). Пистолет вставляется в узкий канал без каких-либо сопротивлений (...) при этом ничего не щелкает, не упирает. Вывод- там ничего нет и не было.

zja
01.02.2008, 09:45
Народ клапан в заливной горловине при первой заправке был! А вчера посмотрел уже нету. :eek: У меня мысль появилась может это своеобразная пломба?

melalexs
01.02.2008, 13:34
если есть у кого какой-то клапан может покажете нам уже фото.
сколько раз заправлялся ничего подобного у себя не видел

Alesha
01.02.2008, 15:13
А если его фоткать бензобак от вспышки не рванет?

Spirit
01.02.2008, 15:18
А если его фоткать бензобак от вспышки не рванет?

Нет, не рванет, а вот машинка сама отправит SMS в Ниссан Мотор Рус с предупреждением, о том, что пытались заглянуть в бак, и потом возможно снятие с гарантии...
П.С. Фото крышечки/клапана в студию!!!

Begemot
01.02.2008, 16:01
Если вспышка - магниевая для старых фотоаппаратов - может и рвануть...
Так что осторожнее, или уточняйте конструкцию вспышки...

Эффелина
27.05.2008, 10:00
Я, может, и не совсем по теме, но сегодня на заправке столкнулась со странной штукой... В общем, при открывании крышки горловины бензобака я дюже испугалась- во-первых, крышку напором воздуха (или чего там?) практически выбило из рук, во-вторых все это сопровождалось весьма громким трубным звуком (раньше этого не наблюдала). Чё это , а????:eek:

Risingdragon
27.05.2008, 10:16
Я, может, и не совсем по теме, но сегодня на заправке столкнулась со странной штукой... В общем, при открывании крышки горловины бензобака я дюже испугалась- во-первых, крышку напором воздуха (или чего там?) практически выбило из рук, во-вторых все это сопровождалось весьма громким трубным звуком (раньше этого не наблюдала). Чё это , а????:eek:

Это значит, что на предыдущей заправке залили хреновый бензин:evel:

Эффелина
27.05.2008, 10:42
У меня была такая мыслишка, но я её усиленно прогоняла:(((
Спасибо!
ЗЫ: Последняя заправка была на трассе М4 (Дон) после поста ДПС на Оке (не буду больше там заправляться):mad:

Девятнадцатый
27.05.2008, 11:03

Дело вовсе не в бензине, Эффи.
Просто все инжекторные машинки имеют бензонасос, который в том числе нагнетает воздух в бензобак, если конечно он плотно закрыт.
А он должен быть закрыт именно так. Если ты лихо подъехала к заправке после интенсивной езды, то в баке всегда есть некоторое избыточное, то есть - сверх атмосферного давление. Это - нормально!
Более того, при заводке ижекторного авто, когда ты поворачиваешь ключ зажигания против часовой почти до упора: то есть зажигание есть, но стартёр ещё не крутится, то слышишь шум бензонасоса, который через две- три секунды прекращается. Это означает, что рабочее давление подачи горючего создано, можно успешно запускать стартёр (это надо проделывать зимой, тогда запуск бкдет более верным).
Вот такие вот особенности инжекторных агрегатов.
То есть твой бензонасос - в полном:) порядке.

Эффелина
27.05.2008, 11:19
Хм...а меня уже на работе пугают, что у меня ТАМ что-то засорилось и мне пора к дилеру...(((
Девятнадцатый, спасибо за разъяснение, но моей машине уже 10-й месяц и не первая уже заправка, но такой вот момент- впервые:(( Понаблюдаю еще пару заправок... Спасибо Вам:)

сказочник
27.05.2008, 13:35
У меня тоже самое, это после длитеьного неоткрывания бака... а в жару ещё больше давление будет, надо просто у дилера спросить нужно ли отверстие в крышке бензобака или нет? Вот только дилера грамотного не припомню.....)))

Девятнадцатый
27.05.2008, 15:16
Хм...а меня уже на работе пугают, что у меня ТАМ что-то засорилось и мне пора к дилеру...(((
Девятнадцатый, спасибо за разъяснение, но моей машине уже 10-й месяц и не первая уже заправка, но такой вот момент- впервые:(( Понаблюдаю еще пару заправок... Спасибо Вам:)

Всё зависит от температуры воздуха (она повысилась) и от того, как интенсивно ты ехала до заправки (то есть от активности работы топливного насоса на предыдущем отрезке пути) плюс от плотности завинчивания крышки (до щелчка, больше не надо!).
Может зависеть и от того, сколько в баке пространства, свободного от бензина.
Иначе говоря, не волнуйся - всё у тебя в порядке с баком, насосом и Тийкой,
А на работе народу в отпуск пора: пахать надоело - вот и шутят по поводу и без.:)

Эффелина
27.05.2008, 15:17
Спасибо большое:):ax:

Fr0zen
28.05.2008, 08:54
Ух, сколько интересного почерпнешь :) Буду знать теперь если столкнусь с такой проблемой, как у Эффелины.
Но вернемся к лючку, у меня не было и нет никакой прокладки в Тиидке. Открываешь крышечку и все вставляешь пистолет в горловину и никаких тебе прокладок. В предыдущих машинах только в бехе была, но там была кондовая железная на пружинном механизме, ее сразу было видно. А здесь, что из фольги что-ли? :) При первой вставке пистолета и сразу отламывается и проваливается в бак.... Мде...

Девятнадцатый
28.05.2008, 09:11
Ух, сколько интересного почерпнешь :) Буду знать теперь если столкнусь с такой проблемой, как у Эффелины.
Но вернемся к лючку, у меня не было и нет никакой прокладки в Тиидке. Открываешь крышечку и все вставляешь пистолет в горловину и никаких тебе прокладок. В предыдущих машинах только в бехе была, но там была кондовая железная на пружинном механизме, ее сразу было видно. А здесь, что из фольги что-ли? :) При первой вставке пистолета и сразу отламывается и проваливается в бак.... Мде...

Я думаю, что там - у них:-) пистолеты иначе устроены: они не нагружают эти вставки, пытаясь выломать их своим весом. Я так на Тийке боюсь оставлять пистолет включённым и запрвляю всегда вручную. Вставка пока цела, но пистолет держится в ней изначально плохо - ненадёжно как-то.

сказочник
28.05.2008, 21:24
Я думаю, что там - у них:-) пистолеты иначе устроены: они не нагружают эти вставки, пытаясь выломать их своим весом. Я так на Тийке боюсь оставлять пистолет включённым и запрвляю всегда вручную. Вставка пока цела, но пистолет держится в ней изначально плохо - ненадёжно как-то.

Какая вставка, думал это "фантомы" соклубников.... у меня таковой нет))))жесть

Valler
30.05.2008, 17:47
Сегодня на ЛУКОЙЛе не пошел бензин .Подошел рабочий ,покрутил пистолет из стороны в сторону и заработало . Говорит в баке образуется давление паров бензина и автоматика срабатывает как при полном баке.

driftrboy
11.11.2011, 13:46
Здравствуйте!
У меня вопрос про бензобак, но немного другой.
Сегодня на заправке не с первого раза открыл крышку бензобака. После заливки бензина увидел, что крышка не закрывается на защёлку, видимо штырёк для защёлки толи упал в крыло, толи отломился. Посоветуйте что-нибудь, что сделать, первый раз с такой проблемой столкнулся.

Idok
11.11.2011, 14:26
пошукай тут

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4123

driftrboy
11.11.2011, 14:34
О! пасибо за инфу!))

kuki
30.11.2011, 20:51
Когда заправлялась,заметила,что крышка бензобака снимается свободно,т.е. пластиковый усик (если можно так сказать),который пристегивает крышку к корпусу авто остался с крышкой и открыв крышку,ее надо закреплять,а просто отпустить не получится.Не помню,куда крепилась эта штуковина,хэлп!

trial
30.11.2011, 22:50
kuki, в дырочку на петельке дверцы...

kuki
01.12.2011, 08:32
trial, ох,спасибо!Прицеплю!:beer:

Алексей01
01.12.2011, 08:55
Эх девушки... чтоб мы без вас делали, мир казался бы таким скучным, а вы наполняете его цветами

kuki
01.12.2011, 15:17
Алексей01, ;) ну что поделать - муж не автомобилист ни разу))

Mathilda
01.12.2011, 20:15
заметила,что крышка бензобака снимается свободно
kuki, не поверите - я вообще НИ РАЗУ сама крышку бензобака не откручивала! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!!!! :-D:-D:-D Машине 4-й год, 65 тысяч пробег. В Москве заправляюсь на БиПи, там заправщики. На трассе - в Йошкар-Олу ездила с приятелем сына, на заправках он сам все манипуляции проделывал. А по дороге в Ярославль заправляюсь на ТНК, там тоже есть заправщики. Один раз "попала" - надо было открыть крышку самой - НЕ СМОГЛА!!! помогала вся заправка:))) под всеобщий ржач...:-D

kuki
02.12.2011, 14:00
Mathilda, мне пришлось-таки научиться самой заправлять:заправка(с заправщиками) была закрыта,а бенз кончался.Мне пришлось самой заправлять на какой-то непонятной...Вот и заметила,что крышка оторвалась.Уже два раза сама заправлялась..

Solovey
02.12.2011, 14:23
kuki, не поверите - я вообще НИ РАЗУ сама крышку бензобака не откручивала! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!!!!

Я свою жену сразу заправляться научил.
Вот теперь подумываю может еще ей запаску ставить надо освоить?:)

Ой!! Ни дай вам бог колесо проколоть!:D

Mathilda
02.12.2011, 15:20
Я свою жену сразу заправляться научил.
Вот теперь подумываю может еще ей запаску ставить надо освоить?:)

Ой!! Ни дай вам бог колесо проколоть!:D
Это самосбывающиеся пророчества. Как только научите менять колесо - так тут же придётся ставить запаску. А пока не научили - никаких проколов не будет!
заправка(с заправщиками) была закрыта,а бенз кончался
Я в такой ситуации просто поймала какого-то мимо шедшего дяденьку и попросила мне помочь:)) посмеялись с ним вместе над моим неумением:))))

Solovey
03.12.2011, 00:14
Это самосбывающиеся пророчества. Как только научите менять колесо - так тут же придётся ставить запаску. А пока не научили - никаких проколов не будет!

Прикол!Если бы я жену заправляться не научил,так и ездила бы с пустым баком!:D Это-ж сколько я на бензине мог сэкономить?
Во я дурак!!!Чего-ж вы раньше не сказали про самосбывающиеся пророчества.:ax:

Mathilda
03.12.2011, 18:44
так и ездила бы с пустым баком! Это-ж сколько я на бензине мог сэкономить?
не-а, просто никуда бы не ездила. Еще больше была бы экономия - за счет отсутствия амортизации:)))))))))))))))

организовать корпоратив компании tets