Просмотр полной версии : Самодиагностика NISSAN Tiida (описываем результат)
Фирма NISSAN на более современных моделях автомобилей перешла к более удобному способу и принципам проведения самодиагностики.
Диагностический разъем.
Данный диагностический разъем располагается справа внизу от рулевой колонки и для считывания кодов неисправностей следует проделать такие действия:
Включить зажигание;
Перемкнуть требуемые "8" и "9" контакты на время не менее 2 сек.
Снять перемычку
На панели приборов лампочка "CHECK" начнет мигать, показывая код неисправности.
Удаление кодов неисправностей
Удаление кодов неисправностей производится следующим образом:
• Во время считывания кодов неисправностей следует снова перемкнуть контакты "8" и "9" на время не менее 2 сек;
• Снять перемычку;
• Лампочка "CHECK" должна "высветить" код "55" - "все нормально".
На примере нижеприведенных кодов неисправностей автомобилей Nissan, можно достаточно наглядно убедиться в том, что чем «моложе» автомобиль, тем более в нем «всего разного напичкано».
Коды неисправностей "молодежи" :
11 P0340 Camshaft Position Sensor
12 P0100 Mass Airflow Sensor
13 P0115 Engine Coolant Temperature Sensor
14 P0500 Vehicle Speed Sensor
21 P1320 No Ignition Signal
25 P0505 Idle Air Control Valve (IACV-AAC)
28 (1) P1900 Cooling Fan Circuit (Overheat)
31 P0605 ECM Malfunction
32 P0400 EGR Malfunction
33 P0130 (2) Front Heated Oxygen Sensor
34(3) P0325 Knock Sensor
35 P1401 EGR Temperature Sensor
36 P0402 EGR Backpressure Transducer
37 P0130 Closed Loop
41 P0110 Air Temperature Sensor
43 P0120 Throttle Position Sensor
55 P0000 No Malfunction Recorded
65 P0304 No. 4 Cylinder Misfire
66 P0303 No. 3 Cylinder Misfire
67 P0302 No. 2 Cylinder Misfire
68 P0301 No. 1 Cylinder Misfire
71 P0300 Multiple Cylinder Misfire (Random)
72 P0420 Catalyst Malfunction
76 P0170 Fuel Injection System Malfunction
77 P0136 Rear Heated Oxygen Sensor
82 P0335 Crankshaft Position Sensor
84 P1605 A/T Diag Comm Line
85 P1110 VTC Solenoid Valve
91 P0135 Front Heated Oxygen Sensor
94 P1550 TCC Solenoid Valve
95 P1336 Crankshaft Position Sensor
98 P0125 Engine Coolant Temperature Sensor
103 P0705 Inhibitor/Neutral Position Switch
105 P1400 EGR & Canister Control Valve
105 P1400 EGR & Canister Control Valve
111 P0705 Inhibitor Switch (4)
112 P0720 Vehicle Speed Sensor A/T (4)
113 P0731 A/T 1st Signal (4)
114 P0732 A/T 2nd Signal (4)
115 P0733 A/T 3rd Signal (4)
116 P0734 A/T 4th Signal or TCC (4)
118 P0750 Shift Solenoid/V A (4)
121 P0755 Shift Solenoid/V B (4)
123 P1760 Overrun Clutch Solenoid Valve (4)
124 P0740 Torque Converter Clutch Solenoid Valve (4)
125 P0745 Line Pressure Solenoid Valve (4)
126 P1705 Throttle Position Sensor A/T (4)
127 P0725 Engine Speed Signal (4)
128 P0710 Fluid Temperature Sensor (4)
(1) - GST only.
(2) - Manual transmission, except California emissions vehicles,
does not use heating element.
(3) - MIL will not light for knock sensor malfunction.
(4) - Automatic Transmission only.
На второй ряд цифр ( например, P0755 ) внимания обращать не стоит, потому что при проведении "обычной" диагностики при помощи "скрепки канцелярской" Вы их не увидите. Транспорантом CHECK ENGINE будут высвечиваться исключительно "нормальные" коды неисправностей, двойные ( например, 88 ) или тройные ( например, 125 ).
Между прочим, на некоторых моделях автомобилей ( удивительно!) достаточно новых, выпуска так 1998 - 2001 годов на самом компьютере предусмотрена лампочка, которая дублирует показания ( мигания) лампочки CHECK на панели приборов автомобиля. Эту лампочку можно инициировать обычным способом - тонкой отверткой.
:cool:
Nabor_Bukaf
29.01.2008, 06:38
Хм... Полезная инфа, спасибо...
Но вспомнился анекдот старый. "Работает? Работает! Ничего не трогай" :)
Но вспомнился анекдот старый. "Работает? Работает! Ничего не трогай" :)
Именно)
Но за инфу спасибо)
Хотя я, скажу честно, сам ничего диагностировать не полезу...но звучит круто)
А где эта лампочка коды показывает? или надо посчитать сколько раз они мигнет, например мигнула 128 раз значит Fluid Temperature Sensor ?
диагностический разъём слева от руля, где блок предохранителей
Rubberdick
29.01.2008, 23:15
Да. На ниссане-цефиро я так диагностировал. Да мигает коды неисправности.
Мне мигало 34 - датчик детонации.
Но так и не поменял его - ездил 2 года.... Уж больно канительно было - он стоял в развале головки V6 - рука не пролезает а демонтировать впускной коллектор - ну его на йух.
На скорость не влияло, лампочку СЕ не зажигало
Разведчик
08.02.2008, 13:32
Утром было минус 26. Завёлся без проблем.Погрел движок минут пять.Поехал.Через километра 3-4 загорелась лампочка перегрева.Остановился, заглушил, потрогал патрубки.Верхний горячущий а нижний холодный как лёд, кое как доехал до сервиса. благо температура позволила, правда с остановками для остывания.
В сервисе продиагносцировали. В недоумении от случившегося,сказали всё в порядке, термостат открывается при нужной температуре+87, вентилятор начинает работать при+98. Чтобы это значило? В чём дело?
Залип клапан термостата?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Assterra
08.02.2008, 13:41
Утром было минус 26. Завёлся без проблем.Погрел движок минут пять.Поехал.Через километра 3-4 загорелась лампочка перегрева.Остановился, заглушил, потрогал патрубки.Верхний горячущий а нижний холодный как лёд, кое как доехал до сервиса. благо температура позволила, правда с остановками для остывания.
В сервисе продиагносцировали. В недоумении от случившегося,сказали всё в порядке, термостат открывается при нужной температуре+87, вентилятор начинает работать при+98. Чтобы это значило? В чём дело?
Залип клапан термостата?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Конечно встречали и не раз, особенно в -35... Потому как все со стажем понимают, что машину греть надо....перед движением минут 15-20 в такой мороз. Ну а если хочешь убить все детали по порядку не советую греть вообще, втапливай сразу особенно в -30-40 точно говорю через неделю и коробку и движок запоришь недели за 2.
Ну, а то что он у тебя не открылся диагноз один, промёрз ибо не проектировали его для работы с такими морозами и такими водителями.
А для арабок это актуально? Такая вот диагностика, путем замыкания перемычкой, актуальна? А перемычку откуда взять? Можно ее самому сделать?
Замкнуть можно хоть отвёрткой.
А диагностика акутальна, по-моему, для всех Ниссанов с этой системой.
Замкнуть можно хоть отвёрткой.
А диагностика акутальна, по-моему, для всех Ниссанов с этой системой.
А как узнать есть эта система в арабках? И вообще как узнать наличие этой системы в автомобиле? Это где должно указываться?
А как узнать есть эта система в арабках? И вообще как узнать наличие этой системы в автомобиле? Это где должно указываться?
Судя по тому что автор написал "Данный диагностический разъём располагается справа от рулевой", а в леворчуках он по идее располагается слева, там, где предохранители, то в Японках\арабках он есть. Находится вроде как под крышкой предохранителей (в корейках он под рулевой, кстати). Там должны быть промаркированы контакты. Восьмёрку и девятку надо перемкнуть на включённом зажигании на 3 секунды.
Судя по тому что автор написал "Данный диагностический разъём располагается справа от рулевой", а в леворчуках он по идее располагается слева, там, где предохранители, то в Японках\арабках он есть. Находится вроде как под крышкой предохранителей (в корейках он под рулевой, кстати). Там должны быть промаркированы контакты. Восьмёрку и девятку надо перемкнуть на включённом зажигании на 3 секунды.
Да разъем у меня есть, но я думал это для спец диагностического оборудования. А вот не припомню, чтобы была лампоска "Check":(
Rubberdick
11.02.2008, 06:08
Как не припомнишь? А оранжевый силует двигателя? Это и есть CE!
Как не припомнишь? А оранжевый силует двигателя? Это и есть CE!
Ах этот! Да, тогда все ок:) Всем спасибо за консультацию. Как пройдут морозы, попробую (такой собачий холод, бррр, ничего делать не охота:( ) продиагностировать.
Prohorov
01.04.2008, 15:29
Всем привет
набрёл тут на интересную ссылочку: http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/
интересно для нас такая есть? кто нить видел?
А зачем тебе это, лучше к специалистам езжай и все что надо тебе програмой настроят.
Prohorov
01.04.2008, 16:03
просто интересно
И под наши все есть, разьемы стандартизированные, главное втакая туда самодельные устройства ничего не испортить.
Я видел такую тему на Скае...только управляющую с ноутбука. там человечек реально шарит в своём движке (эдакий Эйнштейн из Форсажа, если кто помнит). Так вот у него с ноута, закреплённого как-то мегазаумно и убирающегося в бардачок(праворукая машина), шло управление впрыском NOs'a + контроль за оборотами (электронкиа там сама что-то шерстила) + контроль за движком в целом вплоть до положения (не секрет, что на "красной зоне" при 6-7 тыщах оборотов, двигло смещается нехило)...ну и говорил вроде, что защита от "оопс, увлёкся" стояла, не позволяющая дать перевпрыск или перекрутить мотор на пределе, убив его тем самым.
Правда он же в своё вермя говорил, что ездить с такой фигнёй скучно, потому как начинаешь полагаться только на неё и скатываешься почти до "автомата", тупо перекидывая передачи когда тебе говорят об этом.
Но это всё делалось ещё во времена, когда стритрейсинг был чем-то даже не ого-го-го, а прям вааааааще. Когда об этих Скаях и мустангах, а уж тем более об окиси азота вообще знали немногие, а осталльные только-только смотрели Форсаж и видеозаписи американских стритрейсеров.
На Тийку такое точно не надо. Да и даигностичку самому монстрячить - тоже по-моему нафик не упёрлось. Тем более машины на гарантии, это их ваще дело - ковыряться в электронике.
Да и даигностичку самому монстрячить - тоже по-моему нафик не упёрлось. Тем более машины на гарантии, это их ваще дело - ковыряться в электронике.
штука полезна потому, что дилеры иногда мудрить и хитрить начинают, говорят одно, а на самом деле все куда хуже.
У меня на Лаче были проблемы с движкой, чек постоянно загорался, там клапан егр был не исправен, а они (т.е. дилер) мне все про свечи втирали и т.д. и т.п. Они правда облажались и в заказ-наряде указали один раз код ошибки который был на самом деле, и к этому коду сделали приписку, типа неисправность свечей зажигания, необходима замена. Я то кодов этих тогда не знал, если надо так надо сказал. А спустя какое то время нарыл эти коды в нете и оказалось, что данная ошибка сигнализировала о неисправности клапана егр. Причем этот гемор со свечами начался уже после того как один раз мне этот клапан поменяли.
Не сработал приемчик (((
У меня Тиида 2007 года и разъем у нее вроде стандартного размера (по крайней мере такой же как и у Альмеры 2007 года)
вот только на 9 контакте нет проводка и соответственно замкнуть не могу ((( Посмотрел внимательней и увидел, что у меня нет контактов 1-3 и 9-11 (тоесть по 3 в каждом ряду с начала).
Подскажите, как мне их замыкать? Честно говоря, попробовал по замыкать и 8 с 11 ( 5 и 6 без учета отсутствующих) и 8 с 9 без учета отсутствующих.. Дальше эксперементировать что-то не захотел...
Я отключил случайно индикатор подушки безопасности пассажира и после этого загорелась лампочка на приборной доске... А в сервис ехать не хочу.. задрал я уже их со своими проблемами )))
medsport
21.12.2008, 10:03
Если кому интересно, а поставил бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИК, показывает все on-line.
Только снимайте перед поездкой к официалам, сволочи, говорят, что это несанкционированное подключение к ЭБУ
Хи народ! Подскажите плиз что за код?
Я не стал заморачиваться с перемычкой, а просто провел процедуру проверки самодиагностики с помощью педали газа. У меня сначала моргает 10 раз медленно, потом 3 раза быстро, пауза,10 раз быстро,пауза и 4 раза быстро, пауза и опять по кругу ,моргает 10 раз медленно....
я так понял что код ошибки 304? или я ошибаюсь?
Я не стал заморачиваться с перемычкой, а просто провел процедуру проверки самодиагностики с помощью педали газа. У меня сначала моргает 10 раз медленно, потом 3 раза быстро, пауза,10 раз быстро,пауза и 4 раза быстро, пауза и опять по кругу ,моргает 10 раз медленно....
тока код 0304:rolleyes: первые десять морганий куда дел?;) пропуски зажигания значиться по ипонски....пора пришла менять свечи....
Дык после замены свечей я и решил проверить. Машина по другому стала себя вести... вот я и подумал, а пуркуа сосно. Т.е. свеча на 4 цилиндре - барахло?
Это как, спомощью педали газа????
В мануале подробно описано.
Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек)* и не загорится постоянно(~ 20 сек)**.
5) отпустить педаль сразу, как лампа загорится постоянно.
Demien добавил 07.12.2009 в 11:26
Упс.. 5 пункт не надо
Спасибо, Демиен!!! Щас пожру и побегу в паркинг пробывать.
А, как можно сбросить ошибки???!!!
PingVin добавил 07.12.2009 в 13:10
Упс.. 5 пункт не надо[/QUOTE]
Значит надо держать педаль газа?
PingVin добавил 07.12.2009 в 14:14
В мануале подробно описано.
Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек)* и не загорится постоянно(~ 20 сек)**.
5) отпустить педаль сразу, как лампа загорится постоянно.
Упс.. 5 пункт не надо
пробывал и так, и эдак, нифига не моргает. я даже с педалью тормоза эту процедуру проделал (была бы МКПП я бы и сцепление понажимал :))
при "педалировании", а именно так называется эта процедура у Ниссановодов должно быть соблюден ряд обязательных условий,таких как прогретый до рабочей температуры двигатель,машина на ровной горизонтальной площадке,все потребители отключены и т.п.в руках обязательно секундомер,иначе придется всю процедуру снова и снова повторять...вроде слышал,что после загорания лампы держать 20 секунд педаль не надо....а снимать ногу в момент моргания....
при "педалировании"
имхо... "танец" звучит лучше :) "2 притопа, 3 прихлопа"
мигание лампы это и есть переход в режим диагностики. Чтобы прочитать коды самодиагностики педаль газа во время мигания отпускаем. После этого считываем коды. Если их несколько, то они высвечиваются последовательно. Если все в порядке, то лампа моргнет 40 раз одинаково и содинаковыми промежутками-0000.
если педаль газа не отпускать более 10 сек, то память ЕСМ обнуляется (сбрасываются возможные ошибки, но так же и возможные индивидуальные настройки). Это не есть устранение самих неисправностей! Это только сброс ошибки. После заводки двигателя она, скорее всего, появится и запишется туда снова.
Demien добавил 08.12.2009 в 08:08
У меня то же не всегда получается войти в это режим:(
Подскажите плиз что за код?
провел процедуру самодиагностики с помощью педали газа выдала код 0102, мексиканка 2007 года
Oleg777, датчик MAF или цепь его управления....
Высокого качества
жалюзи Киев все подробности на нашем сайте.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets