Просмотр полной версии : UpGrade магнитолы
Интерессует следующий вопрос:
возможна ли перепрошивка штатной (не МР3) магнитолы в МР3?
Вопрос основывается на моем предположении, что у той и другой магнитолы привод и транспорт (т.е. "железо") идентичны (унификация с целью уменьшения номенклатуры заказа у производителя магнитол). К тому же, на не МР3-ной магнитоле диск М3 грузится и читается, но не воспроизводиться!
Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачкой?!
Подскажите специалиста, желательно у нас в городе.
для решения этой задачи потребуется выкинуть родную плату проигрывателя оставив только "Железо".И спаять новую плату.
Помоему проще приобрести другой проигрыватель с поддержкой мп3.
перепрошивка не поможет только замена только замена платы, вобжем получется дороже новой магнитолы мп3.
Rubberdick
29.01.2008, 17:08
Это точно на плате должен стоять чип MP3-декодера. Если его нет - прошивкой не поможешь...Да и что прошивать? Откуда в такой магнитоле флэш-память?
Traveller
30.01.2008, 13:25
А перепрошивка на предмет поддержки кирилицы в адресной книге возможна?
Спасибо всем!
Только вот не покидает надежда: при загрузке МР3-диска выводиться заголовок первой композиции, но не воспроизводиться (значит, как минимум ТЕГ читается).
Rubberdick
30.01.2008, 15:45
Это наверное потому что умеет читать CD-TEXT а он и на обычных CD бывает. А вот декодировать поток нечем....
В обычном идет несжатый поток PCM а для MP3 декодер нужен.
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 16:19
Нет! CD-TEXT -- это совсем другой стандарт, не имеющий нисего общего с CD-ROM с MP3-файлами.
Спасибо всем!
Только вот не покидает надежда: при загрузке МР3-диска выводиться заголовок первой композиции, но не воспроизводиться (значит, как минимум ТЕГ читается).
Очень интересное наблюдение! Значит, она потенциально уже умеет читать файловую систему с CD-ROM.
Может поддержка MP3 всего лишь выключена в сервисном режиме? Правда, тогда непонятно зачем. Возможно, действительно ей не хватает аппаратного MP3-декодера.
А вообще, складывается впечатление, что в этой магнитоле может быть либо MP3, либо Handsfree, но не обе этих фичи вместе.
Alexandr
31.01.2008, 18:17
А почему бы просто не купить МП3 - плеер с возможностью передачи на радио-частоте и, настроив ради,слушать мп3...*вычитал в журнале о таком девайсе,надо тока в нете полазать...глянуть что к чему... :)
Sunflower.UA
31.01.2008, 21:45
:ah: Редкое фуфло, подходит только для чтение детских сказок. Ещё момент если рядом авто с таким устройством, то работать будет какое-то одно или микшироваться, то одно, то другое. Качество звука сильно падает.
Rubberdick
01.02.2008, 01:22
Нет! CD-TEXT -- это совсем другой стандарт, не имеющий нисего общего с CD-ROM с MP3-файлами.
Причем здесь CD-ROM?
Я говорю о CDDA. Именно то что крутит наша магнитола.
А если взять стандарт CD_TEXT то он создан именно для CDDA
=================================================
CD-Text is an extension of the Red Book Compact Disc specifications standard for audio CDs. It allows for storage of additional information (e.g. album name, song name, and artist) on a standards-compliant audio CD. The information is stored either in the lead-in area of the CD, where there is roughly five kilobytes of space available, or in the Subchannels R to W on the disc, which can store about 31 megabytes. These areas are not used by strict Red Book CDs. The text is stored in a format usable by the Interactive Text Transmission System (ITTS). ITTS is also used by Digital Audio Broadcasting or the MiniDisc. The specification was released in September 1996 and backed by Sony. Support for CD-Text is common, but not universal. Utilities exist to automatically rip CD-Text data, and insert it into CDDB or freedb.
================================================== =====
Станислав Кузнецов
05.02.2008, 13:50
Насколько я помню, вы обосновали чтение первого MP3-файла тем, что магнитола может поддерживать CD-text (кстати, я пока не уверен, что может, но проверить смогу, т.к. у меня есть диски с CD-текстом). Если же говорить о так называемых MP3-дисках, то они записываются в формате обычного CD-R, CD-RW, но никак не CDDA.
ЦД-текст не читается (по крайней мере диски с СД-текстом ничего нового не привнесли...я надеялся что хоть названия дисков будут высвечиваться (в чейнджере порой геморно искать нужную болванку)
шашлыкофф
06.02.2008, 20:03
а не проще купить новую магнитолу в итоге по любому дешевле получится!?планирую так поступить в первый же день после того как поеду за машинкой!)))
То же очень обидно, что нет мп3, брала самую топовую коплектацию, только из-за него (в прайс дилера вкралась "ошибочка"). Когда получила машинку и увидела, что только сд, немного расстроилась.
То же очень обидно, что нет мп3, брала самую топовую коплектацию, только из-за него (в прайс дилера вкралась "ошибочка"). Когда получила машинку и увидела, что только сд, немного расстроилась.
:D :D :D
Я когда забирал свою Тильду был свидетелем когда мужик отказался от одного авто в пользу другого только потому что в первой не было русского диапазона УКВ, а цена машинок в 60-70К!!!
Я в шоке когда в рекламе Корсы- мп3- главная составляющая машины !!!
В чем разница между аудиоСД и мп3, кроме объема? А то наверно некуда в машине положить десять лишних компактов...
Assterra
09.02.2008, 19:11
Это очень короший маркетинговый ход снабдить машину мп3. Если продажи не очень, будут приделывать и у нас мп3, это своего рода рычаг продаж. Понятное дело, что можно и с самого начала втыкать mp3, но тогда не будет никаких рычагов для привлечения новых и новых покупателей. А тут получается, что прдавец оставляет для себя некоторый плацдарм для инноваций.
Вертолет
09.02.2008, 19:17
Да, да магнитолы на Тиидах. как говориться раз на раз не приходится, то полная фигня, то почти замечательное качество. Как найти хорошую - ???
Да, да магнитолы на Тиидах. как говориться раз на раз не приходится, то полная фигня, то почти замечательное качество. Как найти хорошую - ???
Речь о штатной магнитоле? Штатные должны быть по качеству звучания одинаковые (производитель Clarion). Разница в штатных динамиках, которые различны в зависимости от комплектации машины.
Вертолет
09.02.2008, 20:00
Речь о штатной магнитоле? Штатные должны быть по качеству звучания одинаковые (производитель Clarion). Разница в штатных динамиках, которые различны в зависимости от комплектации машины.
На самом деле у них два производителя - Кларион и кто-то еще, манагер при покупке пробурчал под нос, а я не осмелился переспросить, или не обратил внимания, вот и гоняю теперь с производителем от неизвестно кого
На самом деле у них два производителя - Кларион и кто-то еще, манагер при покупке пробурчал под нос, а я не осмелился переспросить, или не обратил внимания, вот и гоняю теперь с производителем от неизвестно кого
А как определил, что "производитель неизвестно" кто? И в чем отличие от Clarion?
Вертолет
09.02.2008, 20:24
А как определил, что "производитель неизвестно" кто? И в чем отличие от Clarion?
В общем у меня проблема, в моей деревне моя магнитола не ловит радио, а вот на днях пригонял ко мне друган на Кашаке с такой-же магнитолой, различие в серийном номере на 100 позиций, у него ловит зашибись, вот и катаюсь как лох последний. А в сервисе сказали чот могег быть производители магнитол разные
В общем у меня проблема, в моей деревне моя магнитола не ловит радио, а вот на днях пригонял ко мне друган на Кашаке с такой-же магнитолой, различие в серийном номере на 100 позиций, у него ловит зашибись, вот и катаюсь как лох последний. А в сервисе сказали чот могег быть производители магнитол разные
Поставь антенку на крыше вертикально, может помочь...
А вообще, у Тииды плохой приём...и сама магнитолка тут ни при чём...с антенной что-то
Вертолет
09.02.2008, 20:40
Поставь антенку на крыше вертикально, может помочь...
А вообще, у Тииды плохой приём...и сама магнитолка тут ни при чём...с антенной что-то
Не, я спецом и антенку у другана откручивал, у него все равно ловит, только хуже маленько, а у меня вообще глухо
Эффелина
09.02.2008, 20:43
Прошу прощения,что вмешиваюсь....а режим поиска региональных радиостанций включен?:ah:
Вертолет
09.02.2008, 20:48
Прошу прощения,что вмешиваюсь....а режим поиска региональных радиостанций включен?:ah:
Нет, выключен, пробовал и так и эдак - глухо
Может штекера отошли от антены, а радио должна ловить, в сервис надо пусть делают.
Касательно апгрейда магнитолы, в какойто из тем ктото писал что типа у знакомой там пошаманили 30 менет и стало читать МП3, а продолжения я так и не наблюдал, что там с этим? или я где пропустил?
Я первый!
28.03.2008, 01:31
Где-то на форуме обсуждалась тема подключения к, якобы, имеющемуся и свободному разъему на задней стенке магнитолы шнура-переходника на I-pod-овский МР-3 плеер. В качестве руководства к действию приводились фотки с коментариями по совершению подобного действия над мгнитолой от американской Версы. Воодушевленный этими знаниями я рванул на сервис к пацанам, которые потрошат по гарантии новые Ниссаны и ставят на них сигнализации (это отдельная тема: в Харькове полная КАСКА не возможна без установки на машину звукового отпугивающего устройства). Они мне поклялись, что на Тиидовской магнитоле такого разъема нет. Я не поверил и метнулся на "Авто Аудио Центр" (нет в Харькове круче спецов), где меня огорчили еще больше, сообщив, что там нет не только такого разъема, но и в плате отсутствуют радиодетали, необходимые для чтения МР-3. При последующих посещениях салона я обратил внимание на маркировки магнитол в разных Ниссанах. Они все разные и магнитолы, хоть чуть-чуть, но отличаются.
Где-то на форуме обсуждалась тема подключения к, якобы, имеющемуся и свободному разъему на задней стенке магнитолы шнура-переходника на I-pod-овский МР-3 плеер. В качестве руководства к действию приводились фотки с коментариями по совершению подобного действия над мгнитолой от американской Версы. Воодушевленный этими знаниями я рванул на сервис к пацанам, которые потрошат по гарантии новые Ниссаны и ставят на них сигнализации (это отдельная тема: в Харькове полная КАСКА не возможна без установки на машину звукового отпугивающего устройства). Они мне поклялись, что на Тиидовской магнитоле такого разъема нет. Я не поверил и метнулся на "Авто Аудио Центр" (нет в Харькове круче спецов), где меня огорчили еще больше, сообщив, что там нет не только такого разъема, но и в плате отсутствуют радиодетали, необходимые для чтения МР-3. При последующих посещениях салона я обратил внимание на маркировки магнитол в разных Ниссанах. Они все разные и магнитолы, хоть чуть-чуть, но отличаются.
Только вот Мэйджор-Авто (официальный мультибрендовый дилер) сказал, что без проблем поставят именно то устройство, ссылка на которое дана на сайте, где раскадровка установки на Версу. (я где-то выкладывал уже цитированное сообщение с ценами и сроками...там толи 12, толи 15 тыс за всё вместе они хотят). И они уверили меня, что разъём есть даже на магнитоле с встроенным СД-чейнджером (а уж на магнитолах без чейнджера он и подавно должен быть). Не будут же они паять всю магнитолу, правильно?
А вот по поводу "отсутствует радиодеталь, необходимая для чтения" - так оно и понятно. Поэтому у нас и не читаются Мп3 диски. А этот "шнурок", который все обсуждали (и обсуждают) - он как звуковой вход. AUX или Line-in на муз. центрах. Как будто подключили микрофон к магнитоле. И ей пофиг, кричат ли в него или арию исполняют. Она просто принимает и передаёт на колонки, а не играет. Так что тут что-то в АудиоЦентре непонятки какие-то заводят...может они до конца не поняли, о чём речь?
ПС:
а он имагнитолу-то доставали, чтобы разъём поглядеть? Прсото тогда, наверно, вопросы отпадут...и встанет очередной вопрос о компетентности Мэйджора...
ППС:
Комментарии по рисункам:
1) Верса, без блютуфи (вроде в самой бюджетной комплектации или типа того). Я правда не совсем понял. что за хренотень тут на фотке. Кнопка аварийки (и сигнализатор пассажирской подушки безопасности) как на праворукой, а руль слева. Это что за адский гибрид такой? О_о
2) Походу Верса, аналог Текны. Магнитола с СД-чейнджером (без мьюта, зато с кнопкой Load + Bluetooth, НО! у неё есть кнопка Aux, чего у машин, поставляемых в Европу, нету)
3) Это точно Тиида? Странный климат там внизу...и странные круглые дефлекторы воздуховодов наверху...походе на Ноту со смененной магнитолой)
4) Почти "обычная магнитола"...НО с кнопкой AUX...
Запутался ещё больше) хехе)))
melalexs
28.03.2008, 07:29
по идее разъем должен быть, а проверить это можно только достав магнитолу и я собираюсь это сделать когда погода позволит (если только кто-нить не сделает это раньше); осталось потерпеть уже немного
я общался со специалистами из ЕРТА www.erta.ru Они сказали что с вероятностью 99% смогут подключить к Тиидовской магнитоле блок сопряжения и далее варианты:
О стоимости:
Вариант 1 (только iPOD)
1) адаптер Nissan-MB - 3300 руб.
2) блок управления iPOD (1-канальный) - 1500 руб.
3) установка - 1500-2000 руб. Предварит. запись по тел. 8-926-204-8922
(Олег)
или
Вариант 2 (iPOD+AUX)
2) блок управления iPOD (2-канальный) - 2700 руб.
(Олег)
или
Вариант 3 (лин.вход AUX)
2) переходник на RCA - 300 руб.
(Олег)
Есть еще один вариант с подключением MP3 ченджера Alpine, но меня этот вариант не интересовал.
Я первый!
28.03.2008, 19:09
На первой фотке, как раз, та Верса, которой во имя науки делали вскрытие и ставили I-POD. на второй - енотовская магнитола, на третей кашкаевская и на последней микровская. К стати, там же в салоне видел Микру с однодиновой марнитолой с кармашком на свободном месте. Да! Такое разнообразие устройств путает и пугает. Хотя, может просто нам, привыкшим к тому, что каждый национальный продукт производится в единственном месте и в единственной комплектации, трудно представить полтора десятка заводов, рассеяных по Юго-восточной Азии, производящих тот же "Clarion" в разных версиях по команде с клавиатуры центрального офиса.
Насколько я понимаю для того чтобы работал тот самый мистическо-мифический вход о котором столько мыслей, необходима хоть какаято кнопка на магнитоле (я уж не говорю о кнопках управления дополнительным СД чейнджером, для которого по многим предположениям и должен быть этот вход) и очевидно что это кнопка AUX. А иначе что, подал сигнал на вход и поет она там в перемешку с радио и СД. Бред. Становится понятным, что на фотографиях приведенных выше на Версе вход есть, но есть еще гнездо под 3,5 джек (наушники? или карооке? :)) надпись там не разобрать), на ноте вход есть, на кашке как на мексике элеганс - нихрена ничо нет, на микре как на еноте, только без 6-ченджа... Конечно вскрытие покажет, но уже всё ясно...
melalexs
29.03.2008, 08:45
Насколько я понимаю для того чтобы работал тот самый мистическо-мифический вход о котором столько мыслей, необходима хоть какаято кнопка на магнитоле (я уж не говорю о кнопках управления дополнительным СД чейнджером, для которого по многим предположениям и должен быть этот вход) и очевидно что это кнопка AUX. А иначе что, подал сигнал на вход и поет она там в перемешку с радио и СД. Бред. Становится понятным, что на фотографиях приведенных выше на Версе вход есть, но есть еще гнездо под 3,5 джек (наушники? или карооке? :)) надпись там не разобрать), на ноте вход есть, на кашке как на мексике элеганс - нихрена ничо нет, на микре как на еноте, только без 6-ченджа... Конечно вскрытие покажет, но уже всё ясно...
вполне логично, мне тоже пока не понятно как происходит переключение, возможно это делается кнопкой CD. вот кстати пример - в кашкаях подобная магнитола CY13C (http://www.erta.ru/base/nissan/cy13c.shtml), внешне абсолютно такая же, спец.кнопки на переключение CD-чейнджера там тоже нет, но подобные устройства подкючаются и работают.
Да и поисковики кроме сабжа melalexs в какомто форуме ничего не дают по нашей cy21b (интересно почему в этом форуме не показывают поисковики, не индексируется содержимое???) . Может когда к её мнимому разъему чтото подключишь, и появится какойто интерфейс управления, но в мануале то ничё про это нет... Не верится чтото
melalexs
29.03.2008, 22:15
чтож Колек оставляю твои сомнения на свои опыты...
зы: вообще я не поклонник качества мр3 (хотя и не меломан), но люблю слушать в авто аудио-книжки и только поэтому занимаюсь этой темкой; возможно все закончится покупкой fm-трансмиттера, но опробовав пару экземпляров остался ими не очень доволен
чтож Колек оставляю твои сомнения на свои опыты...
зы: вообще я не поклонник качества мр3 (хотя и не меломан), но люблю слушать в авто аудио-книжки и только поэтому занимаюсь этой темкой; возможно все закончится покупкой fm-трансмиттера, но опробовав пару экземпляров остался ими не очень доволен
Посмотри себе вот такую штуку
https://audiolink.webasyst.net/shop/category/nissan/
Pusher-TR
03.09.2008, 04:21
Доброго времени суток! Меня тоже смущает невозможность прослушивания мр3 в Тииде. Думал, что есть aux там, потому что слушаю как диски, так и iPod в джек вставляю да не знаю горя. Но и аих там тоже вроде нет. Товарищ взял Микроба - там есть такой разъём. Юзающие арабок, ответьте, есть ли aux в штатной магнитоле? Судя по фоткам - возможны варианты. А в салоне я чёто не глянул на названия клавиш. Разъёма точно не увидел, но если есть клавиша aux, значит и разъём должен быть. А добраться до него уж как-нибудь можно.
А почему бы просто не купить МП3 - плеер с возможностью передачи на радио-частоте и, настроив ради,слушать мп3...*вычитал в журнале о таком девайсе,надо тока в нете полазать...глянуть что к чему... :)
Передача по FM очень некачественная. Проверено. Но с MP3 проблема уже решена на сайте:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=91&page=13
Ух ты сколько меломанов собралось!! Зрасте))
А подумал вот о чём, до тииды у меня был мп3плеер и ессесвенно другая машина, было у меня около 20-30ти дисков мп3 полностью забитые. Так вот чтобы найти нужный мне диск...- Сначало выбрать диск, а потом листать треки до китайской пасхи (да я этим и не занимался, в итоге диск не мог прослушать полноценно). А сейчас у меня Гдето 50-60 дисков СD. Зато я в 7 раз быстрее нахожу то, что я хочу послушать в данный момент. (так что не расстраивайтесь так сильно о отсутствии мп3шек) диски стоят копейки, записать их проблем нет, и качество.....
особенно "качество", когда треки пишешь с МРЗ файлофф :)
особенно "качество", когда треки пишешь с МРЗ файлофф :)
Слушаю диски только самописные. Ненавижу когда среди хороших треков попадаются, то что я не люблю. И если CD граблю сам, то качество получается вполне достойное (320 килобит в сек). А если в обратную сторону с хорошего перегнать, тоже слушать можно. Меня вполне устраивает
(320 килобит в сек).
Я уже на слух отличаю 320 от 192двух когда в машине слушаю, звук как бы прозрачнее становится когда с хорошего 320килобитного запись.
klon добавил 05.03.2009 в 14:26
Если наша магнитола читает сd text посоветуйте как в сd как в CD его воткнуть? что то я в NERO и в COPYtoDVD такой функции не встречал, хотя она наверняка есть.
Я только в настройках программы кажлый раз вписываю название диска, в надежде что в тииде я что то когда нить увижу на дисплее, но увы, не судьба.....
Я уже на слух отличаю 320 от 192двух когда в машине слушаю, звук как бы прозрачнее становится когда с хорошего 320килобитного запись.
Если наша магнитола читает сd text посоветуйте как в сd как в CD его воткнуть? что то я в NERO и в COPYtoDVD такой функции не встречал, хотя она наверняка есть.
Я только в настройках программы кажлый раз вписываю название диска, в надежде что в тииде я что то когда нить увижу на дисплее, но увы, не судьба.....
Надо поэкспериментировать. О результате потом отпишусь
;)
нужен сидюк способный записывать text а проверить можешь с помощью тогоже nero в проге Nero InfoTool там пишется какие диски можно прочесть и какие записать.
Все получилось, правда у меня не штатная магнитола, но я думаю и штатная прочитает. Перед тем как записывать файлы на болванку (имеется ввиду мп3 перегнать в CD) их надо сначала обработать. Кликаешь правой кнопкой мыши на файл, нажимаешь свойства - открывается окно. Нажимаешь вкладку "сводка". На против "Исполнитель" - название группы, на против "заголовок" - название композиции. Весь текст должен быть набран английскими быквами. Нажимаешь вкладку "общие" - и перед mp3 опять пишешь название композиции. Последние может и не обязательно, но я писал. Ну а потом жмешь ОК.
А в самом неро ничего не надо настраивать, только название диска (на английском) вписываешь и все.
А в самом неро ничего не надо настраивать, только название диска (на английском) вписываешь и все.
название диска (на английском) Вписываю всегда, не читает, правда я делаю в Copy to DVD
название диска (на английском) Вписываю всегда, не читает, правда я делаю в Copy to DVD
Ну тогда не знаю. У меня все прочиталось. Может дело в проигрывателе?
Станислав Кузнецов
07.03.2009, 14:20
CD-text штука хорошая, да только наша магнитола в Тииде его не понимает :(. Проверял раньше, т.к. у меня есть диски с фирменным сидитекстом, и записанные мною. Была б магнитола Sony, как это сделали в Фордах, понимала бы и CD-text, и наверняка многое другое (MP3, Atrac, A2DP для музыки через Bluetooth).
Эхххх...
Химически стойкая вентиляция -
воздуховоды круглые.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets