Просмотр полной версии : Алгоритм работы подсветки режимов АКПП
Сегодня впервые за 3 день обладания машиной сел за руль в сумерках. Коробка автомат. Завел двигатель, приготовился к движению и обратил внимание, что не вижу подсветки режимов кробки (P,R,N ну и т.д.).Только еле еле видна красаня точка. Т.е. надо переключать рычаг в полной слепоте. Я посетовал на конструкторов, поехал, включив драйв (третий щелчок). Прошло несколько минут и я снова бросил взгляд на коробку. И - о чудо - подсветка заработала. Вопрос - каков алгоритм работы этой подстветки. Когда она включается ? Может она не включилась сразу, потому-что у меня горел салонный свет и должно пройти какое-то время с момента, как он погаснет. Кто знает ?
Сегодня впервые за 3 день обладания машиной сел за руль в сумерках. Коробка автомат. Завел двигатель, приготовился к движению и обратил внимание, что не вижу подсветки режимов кробки (P,R,N ну и т.д.).Только еле еле видна красаня точка. Т.е. надо переключать рычаг в полной слепоте. Я посетовал на конструкторов, поехал, включив драйв (третий щелчок). Прошло несколько минут и я снова бросил взгляд на коробку. И - о чудо - подсветка заработала. Вопрос - каков алгоритм работы этой подстветки. Когда она включается ? Может она не включилась сразу, потому-что у меня горел салонный свет и должно пройти какое-то время с момента, как он погаснет. Кто знает ?
точно знаю, когда фары и габариты выключены-подсветка не горит. Может у тебя фары на "авто" были? загорелись не сразу
Кстати, это помогает не забыть включить габариты:). Когда не можешь разглядеть D на коробке, значит уже стемнело:)))
Точно, был воткнт свет-контроль.Теперь понятно.
Еще вопросик. В январе в тестовой тииде с автоматом на дисплее маршрутного компьютера видел индикацию режима АКП (P, R, N и т.д.). На днях получил спою машинку, но кроме лампочки OD/OFF больше никакой индикации на приборке не вижу.
У кого еще элеганс с автоматом подскажите, у вас есть индикация или нет?
Еще вопросик. В январе в тестовой тииде с автоматом на дисплее маршрутного компьютера видел индикацию режима АКП (P, R, N и т.д.). На днях получил спою машинку, но кроме лампочки OD/OFF больше никакой индикации на приборке не вижу.
У кого еще элеганс с автоматом подскажите, у вас есть индикация или нет?
На японках\арабках есть
На мексиканках нету
На японках\арабках есть
На мексиканках нету
Спасибо за ответ.
А вообще то хреново.
У нас режимов немного, поэтому отображения на дисплее нет (= дешевле), сложнее, когда к примеру мультитроник с двумя подключаемыми турбинами и тремя разными режимами типа спорт, драйв или слоули. Там точно можно запутаться без индикации на экране... а Если внедорожник, где еще приводы раздельные:mda:
Ben Neladen
30.04.2008, 10:52
А У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС
кто и в каком случае использует режимы "2" и "1" в АКП???
как правильно эти режимы использоать не знаю, но методом ненаучного тыка приспособился один из них использовать.
на крутом спуске переключаю на 2. скорость ограничивается, на тормоз давить не нужно. на киевских пагорбах часто полезно.
По глубокому рыхлому снегу и при сильной каше на дороге включал 1 или 2, чтобы не застрять.
А У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС
кто и в каком случае использует режимы "2" и "1" в АКП???
Это ограничение на передачу сверху - т.е. "не выше" второй или первой передачи, соответственно. Выбираешь их при необходимости "силовой езды" - слякоть, грязь, глубокий песок или затяжной спуск/подъём
Использую для торможения двигателем на тех же спусках и "киевских пагорбах".Также для преодоления больших луж.
А вот об отсутствии индикации выбранного режима на приборной панели в мексиканках-для меня новость.Но ведь же жутко неудобно!
anton_evane
16.06.2008, 17:39
В машинах 2008 г индикация такая же?
В машинах 2008 г индикация такая же?
Такая же как описано ранее, т.е. только лампочка O/D OFF. Автоматом пользуюсь меньше месяца и, честно говоря, не очень понимаю для чего нужна индикация других режимов при их столь небогатом наборе.
детские городки // Думаете купить обворожительный
санёнг кайрон
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets