Просмотр полной версии : Аварии
Rubberdick
29.01.2008, 23:03
Хочу постить здесь курьезные аварии
http://www.rubberdick.ru/cpg/albums/userpics/7469.jpg
Rubberdick добавил 29.01.2008 в 23:02
Абс не сработало ;)
Rubberdick добавил 29.01.2008 в 23:03
что ж ты девонька наделала в Красной Пахре....
Плохо когда тормозят "2" из "4", до ещё на отечественном авто...
Rubberdick
29.01.2008, 23:05
Надо меньше пить
http://www.rubberdick.ru/cpg/albums/userpics/345.jpg
http://www.rubberdick.ru/cpg/albums/userpics/2452.jpg
А он че за нарушение номера снял и сидит сам мебе штраф выписывает.
И еще на туже тему.
http://www.autonarod.ru/uploads/posts/thumbs/1176830655_32.jpg
http://www.autonarod.ru/uploads/posts/thumbs/1176830636_11.jpg
вот и тииды битые появились.
Rubberdick
30.01.2008, 15:56
Хорошо Шнива засадила десятке. Десятка то практически под списание, хотя Шнива и не джип.
melalexs
01.02.2008, 08:05
во как бывает, наверное подстава
melalexs
01.02.2008, 08:22
на днях в екатеринбурге пилот мерса решил проверить летные качества своего болида; на фото видно, что после приземления видимо целый и невредимый пилот каким-то предметом типа ломика выломал свой задний номер и отправился восвояси
пилот каким-то предметом типа ломика выломал свой задний номер
видно, взял на память о красивом полете :-D
Вот новые фотки сделанныне мной сегодня:
1-3. Это сгоревшая сегодня ночью в моем дворе восьмерка. Очень удачно, что бак не рванул… рядом пеналы с машинами… Погибших и пострадавших (физически) нет, водителя вытащили охранники гаражей.
4. А это доморщенные раллисты. Любители посадить машину в грязь по самое не балуй.
"Ох не легкая это работа -Тойоту тащить из болота" :) сражение продолжалось 45 минут. Рекорд подобных испытаний – 3,5 часа. Лексус -седан. :)
З.ы. за качество ссорь. Фотографировал на ходу телефоном..
melalexs
05.02.2008, 07:45
покатались по полюшкам
melalexs
08.02.2008, 07:13
у кого же было преимущество?
А вот и Тиида пострадала http://glavred.info/archive/2008/02/04/141309-8.html
Гальченко Павел
08.02.2008, 13:17
Жалко машинку а удар судя по всему хороший был.
Авария по нынешним ценам стоимостью в половину машины...
Я уж молчу о том что стойки могли уйти, и тогда вообще трындец.
ВОТ (http://obozrevatel.com/news/2008/1/28/213887.htm) неплохая подборка курьезных аварий
Поцеловались! Большой и маленький.
Лобовое столкновение Hummer и Daewoo Matiz произошло на Тюменском тракте.
Matiz двигался в сторону Екатеринбурга. Неожиданно на полосу встречного движения выехал автомобиль Hummer с челябинскими номерами. Столкновения избежать не удалось, и удар пришелся ровно "лоб в лоб".
Когда приехала съемочная группа, из внедорожника вышли люди, которые начали ругаться матом и угрожать журналисту и оператору.
В ДТП никто не пострадал. Но Матиз получил серьезные повреждения кузова. Для него был вызван эвакуатор.
Интересно, у Хамма хотя бы краску с кенгурина содрало?)
сказочник
13.02.2008, 16:48
Интересно, у Хамма хотя бы краску с кенгурина содрало?)
На счет краски наврное нет:D , но 3 бака бензина сжёг пока гайцев дожидался, это точно!!!:mda: :mda:
А вот еще про кенгурятники... В понедельник 11.02. утром авария на Автомобильном проезде (это в Москве) Град Витара и мусоровоз (уборщик мусора, а не машина ДПС) столкнулись лоб в лоб. Мусоровозу - ничего, а у Витары вся морда в аут, и кенгурятник смят в лепешку. Труба деформировани до пластины.
Поцеловались! Большой и маленький.
Лобовое столкновение Hummer и Daewoo Matiz произошло на Тюменском тракте.
Matiz двигался в сторону Екатеринбурга. Неожиданно на полосу встречного движения выехал автомобиль Hummer с челябинскими номерами. Столкновения избежать не удалось, и удар пришелся ровно "лоб в лоб".
Когда приехала съемочная группа, из внедорожника вышли люди, которые начали ругаться матом и угрожать журналисту и оператору.
В ДТП никто не пострадал. Но Матиз получил серьезные повреждения кузова. Для него был вызван эвакуатор.
Видать скорость была километров 30 в час.
Челябинские мужики настоько суровы... (с)
Нет! Просто ездить не умеют:D.
tds777_pisem
13.02.2008, 18:48
А мы видели в воскресенье аварию: съезжающий с моста лейтенанта Шмидта Порше Кайенн внизу встретился с пролетающим мимо спортивным Феррари(или чем-то вроде этого). Итог: у Порше разворочена вся морда, у красененького Феррари смят весь бок(дверь, по-моему пластиковая):bratv: Встретились двое богатеньких. Фоток не сделали, т.к сами проезжали мимо.:eek:
Вот что бывает когда одновременно горят красный жолтый и зеленый, пересечение Д. Ульянова и Новочеремушкинской.
сказочник
14.02.2008, 14:15
ИМХО. такое бывает тогда,когда кто-то просто не внимателен. Если не можешь проскочить без опасных действий.. подожди.. пусть сзади обсигналятся.
Кстати ещё один из плюсов автомата-уверен что тронешся ровно и спокойно на таком перекрёстке.
П.С. Кстати всех с днём Святого ВаленТиида.!!!:D
313
Шоссейная улица лето 2007.:o Пешеходов замечено не было.
Rubberdick
26.02.2008, 11:39
Сегодня многие не доехали до работы.
В 7:30 на калужском шоссе 31-км столкнулись 5 авто - 2 чел погибли.
Виной стал лед на дороге и водитель ВАЗ-2108 который не принял это во внимание.
Движение было парализовано до 11 часов.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=25468&cid=
Ещё раз Hammer, но с большооой машинкой:bratv:.
Белорусские гайцы отожгли, блин... :-(
Я этого вообще не понимаю.
Кстати, возможно, что эту статью и не напечатают... Издержки гос. сроя однако...
http://community.livejournal.com/minsk_by/4576448.html
melalexs
12.03.2008, 11:17
Белорусские гайцы отожгли, блин... :-(
Я этого вообще не понимаю.
Кстати, возможно, что эту статью и не напечатают... Издержки гос. сроя однако...
http://community.livejournal.com/minsk_by/4576448.html
жесть, от прочитанного в шоке
Прсото пиздец (уж простите за ненорматив)...у меня аж руки затряслись от такой статейки...
Не сажать, а стрелять на месте. Если детей подставляют - это неисправимо.
Придурки млин.мозгов ноль.:evel:
Люди причём,перекрыли бы своими авто или трактором наконец.:(
Risingdragon
13.03.2008, 07:17
Батько жжёт
сказочник
13.03.2008, 12:21
Повезло, что успела застраховать. Разбила через 4 дня (как раз за номерами ехала). .
Мдя.... не дай бог комуто с вами на дороге встретиться
Давайте сначало узнаем что случилось..
Sugarfree
13.03.2008, 12:33
Ехала по Новорязанке в районе Автогаранта в сторону центра в крайнем правом ряду, перед нами резко остановилась машна, я решила перестроиться в средний ряд и не рассчитала скорость... в левую заднюю дверь въехал бензовоз, машину от удара развернуло фейсом в область в крайний левый ряд и правым боком по касательной в отбойник.
Итог: на замену: задняя левай дверь, крыло, правая задняя фара, деформация: обе правых двери, переднее крыло, оба бампера.
Порадовало и приятно удивило: машину не ведет, она не урчит, не рычит, разгоняется нормально, тормозит тоже, все датчики на работают.
ПС: я понимаю, что сама виновата, но Вам Королек, огромное спасибо за поддержку и не дай бог таких ситуаций.
сказочник
13.03.2008, 12:40
В будущем будете соблюдать дистанцию...:cool: -будет уроком.
Ну и главное что без жертв., а железо оно гнётя.:) правда?
Мдя.... не дай бог комуто с вами на дороге встретиться
Зря ты так...я на второй день после получения (ну тоесть после замены радиатора...получается на 3й день, как я сел в Тииду) тоже оказался в похожей ситуации:
Бумер ушёл из левого на поворот вправо во дворы, без поворотника, прямо передо мной. Тормозить - поздно, догоню корму..а у меня пассажиры + удар в попу жёсткой машине - это вся морда под замену + если подушки откроются - трындец кожаному салону. Выкручиваю влево, но в зеркало посмотреть уже не успеваю(скорость нормлаьная). Слева выплывает альмера, и я её цепляю своим крылом и бампером (притом как в матрице всё...меедленно-меедленно я приближаюсь к её задней двери, в голове "разъедемся"...но...цепляю...). Зато в бумер не вошёл. А повреждения и у меня и у Альмеры - мелочь.
Sugarfree
Я вообще зарёкся гонять по Новорязани...как ни поеду - всё что-то случается...то мы на премьере там в яму ушуршали, то меня на 745ай там фура раздавила, то вон с месяцок назад ехал ночью, а дорога-то там хреновая, мотает прилично..и тут смотрю - валяется что-то...еле затормозил...а там какие-то умники поставили 5 канистр с водой чётко на полосы и между (в сторону области, недалеко от окружной). Кто это мог сделать - хрен знает..я ваще сразу напрягся на тему "подставы"... Но факт остаётся фактом...не заметил бы - снёс бы бампер себе как минимум.
А так...первая авария? С боевым крещением) Достаточно легко отделалась) Меня из моей первой аварии вырезали... Так что всё починят - и будет всё хорошо) Не унывай)
сказочник
13.03.2008, 13:06
Согласен.
Мой случай:
еду по волгоградке напротив Форда и Мерседеса в сторону центра на 99 с женой.
Утро, плотное движение в обе стороны, но в центр открывают реверсионное движение забирая один ряд у встречки, по нему то я и ехал со скоростью 40-60. дистанцию как всегда держу на всяк случай больше чем положенно ПДД, и в эту дистанцию вылетает на встречку машина.Светало,видно что он стартовал с малой скорости тюкю его фары меня тут же ослепили и он быстро приближался ко мне. Чтобы избежать столкнновения я реско крутанул вправо, не давая уйтив занос тут же резко крутанул влево. Таким образом я не посмотрел -что там у меня справо... это нормальная реакция за которую потом наказывает наш дибильный закон (не учитывая предпосылки этого). Мне повезло что справа никого не было в эту длину в ваз 21099! но не повезло. Так как уже писал Майлз, Матрица...за 1 метр до удара я заметил что он тоже дёрнул руль вправо( увидел меня ссуко) и по касательной меня в дверь заднюю и крыло задел.........................и уехал. мент сказал а""вы номер запомнили?"- "нет" ...вобщем дал понять что ситуация безнадёжна и мы свободны.
Основную мысль я выделил жирным шрифтом.
Ну да...мне то же самое сказали "А вы номер БМВ запомнили?" (Да щас я...запомнил я блин номер бумера, который с визгом шин вошёл передо мной в поворот...хорошо хоть на своём бампере номер этот не отпечатал...)
Так что я тоже как бы был виноват (хорошо хоть ГАИ не стали ещё один штраф вешать, а просто "предупреждение" выписали). И, скорее всего, если бы вошёл в бумер - тоже был бы виноват. Хрен докажешь потом, что это он дёрнулся, а не я дистанцию не держал (а учитывая что я ехал в крайнем правом на новой машине, то дистанцию я какраз очень и очень держал).
Sugarfree
13.03.2008, 16:38
Авария первая, руки трясуться до сих пор, и слава богу, что всё нормально. Ни у меня, ни у мамы не одной царапины. Урок хороший... опять же. А железо и правда починят.:)
В продолжение истории о маразме белорусских гайцов: http://monk.com.ua/article.php/200803140354563 (видео с ЧипШары) - не только, оказывается, гайцы без мозгов и тормозов у них, но и их начальники...
Ехала по Новорязанке в районе Автогаранта в сторону центра в крайнем правом ряду, перед нами резко остановилась машна, я решила перестроиться в средний ряд и не рассчитала скорость... в левую заднюю дверь въехал бензовоз, машину от удара развернуло фейсом в область в крайний левый ряд и правым боком по касательной в отбойник.
Итог: на замену: задняя левай дверь, крыло, правая задняя фара, деформация: обе правых двери, переднее крыло, оба бампера.
Порадовало и приятно удивило: машину не ведет, она не урчит, не рычит, разгоняется нормально, тормозит тоже, все датчики на работают.
ПС: я понимаю, что сама виновата, но Вам Королек, огромное спасибо за поддержку и не дай бог таких ситуаций.
Это бывает у всех, даже у самых опытных и крутых.
Не унывайте...
В продолжение истории о маразме белорусских гайцов: http://monk.com.ua/article.php/200803140354563 (видео с ЧипШары) - не только, оказывается, гайцы без мозгов и тормозов у них, но и их начальники...
Мдааа
Но там, собственно, понятно. Сами ребята, которые на дороге стояли, никогда бы не додумались ТАК тормозить летящий болид. Просто совести не хватило бы...
А вот кто-то "сверху" (притом недалеко..2-3 инстанции) какраз мог отдать такой приказ...а уж постовые не имели права не подчиниться...но на них щас и свалятся все отвинения... Я конечно понимаю, что никто не ожидал, что он утопится в них...но всё же голову-то включать надо...как минимум людей вывести из машин :mda: :mda: :mda:
Радует, что ход делу всё-таки дали (насколько я понял из других форумов, в том числе форума самой газеты, изначально статью пытались замять, но "утечка" в интернет сделала своё дело)...значит хоть у кого-то хоть что-то щёлкнет...а люди будут морально готовы, что не всё так радужно...
Смешно то, что они что-то пытаются отрицать, учитывая количество свидетелей и факты. А также эти "мы не успели расстелить ежей" (он же ехал всего-то жалкие 40 минут почти через всю страну!!!)
В продолжение нашумевшей темы о белорусских гайцах (Комсомольская правда, Беларусь):
Виновники аварии в Белоруссии спешили на собсвенную свадьбу (http://monk.com.ua/article.php/2008031713504744)
Напомню, что белорусские гаишники остановили пьяного лихача, перекрыв дорогу частными автомобилями, в которых сидели люди.
Говорят, что в Минске водители ездят с плакатами "Живой щит" и в знак протеста сигналят гаишникам.
Теперь же журналисты "Комсомолки" разыскали того самого лихача. Удивительно, но судя по интервью, ребята совершенно не раскаиваются. Я уже молчу про какое-либо наказание.
http://monk.com.ua/images/articles/2008031713504744_1.jpg
«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.
- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».
- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
- Куда же вы так спешили?
- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.
- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…
- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.
- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?
- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…
- Какой была ваша скорость?
- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.
- Какой была скорость потом, при погоне?
- Километров 150…
- Роман был пьян?
- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.
- А к тому времени он хоть немного протрезвел?
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..
- Вы вместе пили?
- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..
- Во время погони вы просили Романа остановиться?
- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»
Похоже Бог услышал молитвы. Ольга и Роман, влетев на скорости в 140 километров в час в стоящую машину, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома – руки и плеча. Под венец она пойдет в гипсе.
Те, кто находился в живом щите, к счастью тоже практически не пострадали. Кто им будет возмещать убытки за разбитые машины – водитель «Фольцвагена» или ГАИ - пока не решено.
http://monk.com.ua/images/articles/2008031713504744_2.jpg
http://monk.com.ua/images/articles/2008031713504744_3.jpg
(с) kp.by (http://kp.by/)
Млин... Нет слов... Даже выражений нет...
Жжесть..скокаж дебилов в этом мире...
Торопились на тот свет...
Хотя отношение к ситуации двоякое...так как и сам бывает "перетапливаю".
Не знаю, что тут сказать....хорошо что живы - вот и всё...
Плохо, что ничего путного не вынесли из этой аварии...
И очень плохо, что пострадали ни в чём неповинные люди.
И заодно и постовых подставили...
Красавцы...
Да нет, не в том проблема, никто ж из нас реально не соблюдает всегда и везде скоростной режим...
Проблема в том, что они открыто говорят, что ехали пьяные, без прав, не остановились по требованию ГАИ, превысили скорость, не собирались останавливаться перед столкновением и при этом ни капли не сожалеют даже о содеянном!
Не могу понять что это - врожденный дебилизм, отсутствие минимального набора человеческих моральных качеств или это в Беларуси так принято? Может, я чего-то не в курсе?
Про гайцов я вообще молчу... ДТП произошло прямо у знака "Минск", т.е. почти в черте города. За полчаса можно было пяток танков подогнать, окоп вырыть, трассу заминировать... А они сопли жевали и такое выдали...
З.Ы. Я прошу прощения за мое столь эмоциональное внимание к этой истории. Но я человек семейный, у меня сыну 2,5 года. И я как представил себя в подобной ситуации... Нет, не могу себе такого представить. Не ушли бы ни нарушители, ни гайцы своими ногами с места ДТП, если б это произошло на подъезде к Киеву. Да и на подъезде к Москве б наверное тоже...
А у меня, кстати, в момент прочтения возникли ещё кое-какие мысли...
Представьте себе, если бы машины поменялись местами...летел бы крепкий БМВ, а стоял бы хэтч Фолькс...или любая "мягкая" японка\корейка...Тиида...хэтчбэк...
продолжать?
Не надо продолжать. И так всё ясно.
А если честно - я бы ни за что не остановился в среднем или левом ряду по требованию ГАИ.
Во-первых, это опасно просто с логической точки зрения.
Во-вторых, был одно время у нас распространен такой фокус (гайцы бабло сшибали): тебя останавливают, вынуждая остановиться в неположенном месте и шьют нарушение с последующим изъятием налога на вождение ;-)
В-третьих, если следовать букве закона (ПДД), на трассе я обязан (даже по требованию сотрудника ГАИ) остановиться в правой полосе или на обочине, если таковая есть. И никто не имеет права мне в этом препятствовать.
Отсюда вывод: даже если гайцы будут мне в этом препятствовать, пошлю их на..й и остановлюсь как положено. А если будут еще что-то качать, перепишу все их данные, имена, номера и т.д. и накатаю телегу. Такое у нас прокатывает за милую душу.
Van Geldar
22.03.2008, 21:02
Чуть не обновил.
Вообщем вчера ехал ночью домой. Дорога - три ряда в каждую сторону, между ними двойная сплошная. Я еду в крайнем левом около 100 или чуть меньшею Дорога пустая практически, никого нет. Еду в крайнем левом, т.к. через один светофор налево поворачивать (на ближайшем светофоре налево нет). Впереди и правее едет лансер 10. Едет оооочень медленно, км 30, но при этом не оттормаживается, т.е. стоп сигналы не горят. Когда мне, чтоб его опередить, оставалось метров 50, он вдруг резко переходит в мой ряд и продолжает ехать 30 км. Я торможу впол, срабатывает абс, но я понимаю, что полюбому не успеваю до него остановиться. При этом он сам зачем-то начинает оттормаживаться. Кидаю взгляд в правое зеркало - вижу там фары приближающейся машины. Ухожу влево, на встречку, через двойную сплошную, не отпуская тормозов (благо абс работает), объезжаю лансер, который зачем-то остановился, и только потом останавливаюсь.
Вообщем вопрос, для тех кто осилил) Кслиб я в него усосал, я был бы виноват? Еслиб спалили ГАЙцы, что я выехал на встречку, это было бы нарушением?
П.С. Когда остановился и посмотрел в зеркало, увидел в лансере дядьку, который сидел и курил. Походу он на другой стороне дороге знакомых высматривал, потому так медленно ехал.
Если бы нашлись свидетели, что он затормозил, то ты бы не был виноват(если бы он на лапу ГАЯм не дал бы).
Но так как у нас людям пофиг, а он бы сказал "я ехал 60, а этот чёрт летел 150", то был бы виноват ты.
Вообще, это типичная подстава. Если сидел один, то я бы ещё морду полез бить...мы так на Симферопольке со 120 до полной остановки без всяких АБСов тормозили. Почти докатились, из Волги пареньки выбежали (явная подстава). Да видать сквозь тонировку не видели они, что в машине трое...(сзади человек лежал на диване, а на пассажирком спал полулёжа)
Твой объезд через сплошую - не нарушение, так как есть пункт, что для избежания аварийной ситуации можно пренебречь любыми правилами, если это не повлечёт за собой создание другой аварийной ситуации.
Однозначно был бы виноват, и ничего не докажешь (не правильно выбрал режим движения). А дядьке, похоже, до других на дороге дела нет (идиот).
sanmos15
22.03.2008, 21:36
Не думаю что виноват.Прошлым годом засадил Ниве в бок,ситуация такая.Ниву подрезает 07 и она(нива)резко тормозит мне деваться некуда и ей тараню правый борт т.к. от удара об 07 ниву развернуло.Казалось "паровоз"-ан нет виновата 07.Гаи сначала что-то плели про скорость и т.д но по замерам невышло,тормозной 2 м.плюс фото с места дтп где сплошная между рядов которую пересекла 07.Но вообще в такой ситуации помог-бы видео регистратор.Вообще ситуация смахивает на подставу.
Van Geldar
22.03.2008, 22:00
Ну если подстава, то он просто псих, на лансере. Если б я ему даже на 70 запечатал, была бы очень серьезная авария.
Тем более машинка у него вроде не потрепанная была.
Я подумал сейчас, что еслиб был не на новой машине, а на старой 99, впечатался бы в него, т.к. еслиб не абс,юзом бы понесло. Не успел бы соориентироваться.
АБС - редкостно коварная херня
Уже несколько раз проклинал всех создателей этой чудо-пое...ээм...ну вы меня поняли. Он НЕ даёт тормозить. Тоесть ты конечно замедляешься. Но вовсе не так,к ак если бы утормаживался "с визгом шин". Я уже пару раз тормозил "впритык" к бешеным пешеходам...и разок чуть не укатился мимо съезда. Машина хрустит...и катится дальше. Афигительно... Если ситуации, когда или пустить машину в занос или оттормаживаться "с визгом" (на сухой дороге) в 100 раз выгоднее, чем тупо наблюдать за тем, как ты накатываешься на впередистоящую машину...
Тоесть на льду - без вопросов. Там надо. Там утащит в неуправляемый на любых шипах при неаккратной работе педалью тормоза.
Но на сухом асфальте это вилы...
Van Geldar
22.03.2008, 22:15
Уже несколько раз проклинал всех создателей этой чудо-пое...ээм...ну вы меня поняли. Он НЕ даёт тормозить. Тоесть ты конечно замедляешься. Но вовсе не так,к ак если бы утормаживался "с визгом шин". Я уже пару раз тормозил "впритык" к бешеным пешеходам...и разок чуть не укатился мимо съезда. Машина хрустит...и катится дальше. Афигительно... Если ситуации, когда или пустить машину в занос или оттормаживаться "с визгом" (на сухой дороге) в 100 раз выгоднее, чем тупо наблюдать за тем, как ты накатываешься на впередистоящую машину...
Тоесть на льду - без вопросов. Там надо. Там утащит в неуправляемый на любых шипах при неаккратной работе педалью тормоза.
Но на сухом асфальте это вилы...
Не знаю, не знаю. Мне например вчера помогла очень. Т.е. по сути помогла избежать столкновения. Даже с блокировкой колес я полюбому не успевал до него затормозить. Плюс на лдороге колея - не известно куда бы понесло. А так я замедлился и у меня появилось время оценить ситуацию, глянуть в зеркало правое, чтоб понять, можно ли в право уходить и сманеврировать влево. Вообщем +1 к абс)
Sergey'F
22.03.2008, 23:04
Van Geldar, в городе дело было? Виноват был бы, думаю, ты. :( Оказался бы сзади в нем, следов торможения у него нет, а ты у него в попе с повреждениями, почти однозначно свидетельствующими о превышении скорости.
Кстати, интересно, а как ГАЙцы определяют скоростной режим и тормозной путь для машин с АБС при аварии?
А за встречку ГАЙцы бы обязательно поимели. Вообще, нужно стараться не давать себе возможности объехать по встречке. Может получиться инстинктивно и кончиться очень плохо...
Уже несколько раз проклинал всех создателей этой чудо-пое...ээм...ну вы меня поняли. Он НЕ даёт тормозить. Тоесть ты конечно замедляешься. Но вовсе не так,к ак если бы утормаживался "с визгом шин".
Mailz, по тому, что ты пишешь, мне почему-то кажется, что Nokian нашей машинке не очень подходит... Тормозит плохо и болтает в колее сильно. У меня зимняя Toyo G1S Plus намного дешевле, в тестах читал, что у нее недостаток - она после блокировки медленно раскручивается. Возможно, и не недостаток, а заточка под АБС. По ощущениям - на ней с АБС очень хорошо, причем АБС трещит редко, а колесо все время на грани блокировки. И в колее не болтает... Даже странно.
Van Geldar
22.03.2008, 23:20
Van Geldar, в городе дело было? Виноват был бы, думаю, ты. :( Оказался бы сзади в нем, следов торможения у него нет, а ты у него в попе с повреждениями, почти однозначно свидетельствующими о превышении скорости.
Кстати, интересно, а как ГАЙцы определяют скоростной режим и тормозной путь для машин с АБС при аварии?
А за встречку ГАЙцы бы обязательно поимели. Вообще, нужно стараться не давать себе возможности объехать по встречке. Может получиться инстинктивно и кончиться очень плохо...
Скорость превышал максимум на 20 км, на том участке 80 ограничение было, но согласен, это был бы не аргумент((
А насчет встречки - еслиб вправо уходи, то другая машина в меня бы влетела. Так что выбрал из двух зол меньшее, благо встречка совсем пустая была.
Насчет подставы. Еще раз обдумал, вполне реальо, что это была именно она. Т.к. удивителен тот факт, что машин практически не было (3 с небольшим часа ночи), а тут вдруг 2 машины, обе рядом со мной, да еще и так, что одна передо мной, а вторая вправо мешает уйти..
Вообщем будьте бдительны. На всякий случай - предо мной был серебристый лансер 10.
Mailz, по тому, что ты пишешь, мне почему-то кажется, что Nokian нашей машинке не очень подходит... Тормозит плохо и болтает в колее сильно. У меня зимняя Toyo G1S Plus намного дешевле, в тестах читал, что у нее недостаток - она после блокировки медленно раскручивается. Возможно, и не недостаток, а заточка под АБС. По ощущениям - на ней с АБС очень хорошо, причем АБС трещит редко, а колесо все время на грани блокировки. И в колее не болтает... Даже странно.
Ну АБС у меня за всё время срабатывал только раз 5. Но метко...всего разок на льду...остальное - при торможении "в пол" на больших скоростях. И там мне лично гораздо легче тормозить "грамотно" (на Сонате АБС нет, я чётко знаю, где "граница"), качая педаль или уводя машину в занос, или не давая машине уйти в занос. А тут никакого выбора. Только тупо "медленно докатываться" на тормозе с АБС или "быстро объезжать" на педали газа.
А тормозят шины прекрасно...пока не начинается больше +5 и сухой асфальт...вот тада начинается война.
А в колее эесть...тут даже спорить не буду.
ПС: мнение об АБС не зависит от Тииды. На каждой машине, где доводилось встречаться с этой хренью - очень негативные ощущения. Начиная от "а хренли оно хрустит???" и заканчивая "А хренли оно не тормозит???"
Sergey'F
22.03.2008, 23:35
А насчет встречки - еслиб вправо уходи, то другая машина в меня бы влетела. Так что выбрал из двух зол меньшее, благо встречка совсем пустая была.
Просто знаю несколько ситуаций, когда люди дергали руль влево и кончалось это очень плохо. Лобовым.
А подстава да, возможна. Расчет как раз не на Лансер, а на ту, что справа ехала. К тому же нормальный водитель, увидев такую ситуацию перед собой, тоже начнет тормозить. Я вообще, если вижу, что кто-то медленно едет, сбрасываю скорость и оцениваю ситуацию вокруг.
И там мне лично гораздо легче тормозить "грамотно" (на Сонате АБС нет, я чётко знаю, где "граница"), качая педаль или уводя машину в занос, или не давая машине уйти в занос. А тут никакого выбора. Только тупо "медленно докатываться" на тормозе с АБС или "быстро объезжать" на педали газа.
Тогда ты герой и Шумахер. ;) Я "качал" только пару раз на льду. Во всех реально экстренных ситуациях держал педаль в пол чисто инстинктивно и изучал возможность объехать одновременно. Один раз спасло - отпустил тормоз и объехал машину справа.
А в неэкстренных - просто тормозил награни... Тиида у меня первая машина с АБС, но чисто субьективно эту грань АБС выдерживает довольно точно.
Van Geldar
22.03.2008, 23:59
Просто знаю несколько ситуаций, когда люди дергали руль влево и кончалось это очень плохо. Лобовым.
А подстава да, возможна. Расчет как раз не на Лансер, а на ту, что справа ехала. К тому же нормальный водитель, увидев такую ситуацию перед собой, тоже начнет тормозить. Я вообще, если вижу, что кто-то медленно едет, сбрасываю скорость и оцениваю ситуацию вокруг.
Тогда ты герой и Шумахер. ;) Я "качал" только пару раз на льду. Во всех реально экстренных ситуациях держал педаль в пол чисто инстинктивно и изучал возможность объехать одновременно. Один раз спасло - отпустил тормоз и объехал машину справа.
А в неэкстренных - просто тормозил награни... Тиида у меня первая машина с АБС, но чисто субьективно эту грань АБС выдерживает довольно точно.
Тоже теперь буду тормозитьЮ, если кто-то подозрительно медленно еждет впереди. Но тут просто в голову не пришло. Дорога свободна, мой ряд свободен..
А насчет АБС - в по настоящему экстренной ситуации, чисто инстинктивно давишь тормоз в пол. И очень-очень трудно заставить себя тормозить на грани, отпуская педаль. Когда речь идет о секундах, на это протсо не хватит времени. Так что ИМХО абс очень полезная штука.
Не знаю...может просто так изначално учили? Я до визга торможу только если мне надо "снести" машину.
Я не претендую на мастера...и уж точно не на шумахера или героя) Просто в своё время, есщё когда только-только сажали за руль, показали, что будет, если "перетопить" педаль.
На льду я вообще тормозить не люблю...стрёмное занятие даже на шипах. Да и на льду я мало-мало ездил (раз-два, когда подмораживало неожиданно...мегаполис всё-таки. реагента не жалеют). А вот "экстренное" - или в пол и "прямо", или левой ногой по тормозу (как вариант - пяткой, но я не умею) + перегазовка (как следсктвие - снос...делать можно только если надо срочно уйти от препятсвия, а места много)...или "качать", допуская минимального писка шин...вариант не для слабонервных.
При этом если это всё сделать с АБС, то результат не всегда нужный...качать уж точно нельзя, блок переглючивает - и до полной блокировки недалеко (по словам "умных дядек", сам не знаю, себя медленно отучаю "качать" педаль)
24 марта 2011 произошла авария на дороге между пригородами Петербурга Пушкиным и Шушарами столкнулись 45 машин, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу. Авария произошла около 18 часов.
http://www.gazeta.spb.ru/489074-0/
TORPEDA,
да, смотрел сюжет про этот кошмар.. Вроде, все живы..
тут http://www.1tv.ru/news/social/173367 (http://www.1tv.ru/news/social/173367)
на первой фотографии черная Тиида..
lab ! Слава Богу все живы....Очевидцы рассказывали,что в 10 метрах ничего не было видно ....Да и кто то на Тииде попал в переплёт.....
Mathilda
25.03.2011, 17:27
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5577391/?frommail=1
да, все живы, слава богу...
Берегите себя!
да,жесть вы бы видели тогда что в городе творилось.....прям катаклизма......
Ну и куда летят, если нет видимости :mda:
Ну и куда летят, если нет видимости :mda:
по приборам :bk: и на слух
...или "качать", допуская минимального писка шин...вариант не для слабонервных.
При этом если это всё сделать с АБС, то результат не всегда нужный...качать уж точно нельзя, блок переглючивает - и до полной блокировки недалеко (по словам "умных дядек", сам не знаю, себя медленно отучаю "качать" педаль)
А я зимой только так и торможу - "качая" педаль. Ну не нравится мне АБС и я стараюсь просто не доводить до её срабатывания. Конечно, все это не в экстренных ситуациях, которых я тоже стараюсь не допускать - держу дистанцию и притормаживаю сразу, как только вижу, что расстояние до впереди едущей машины сокращается, а стопы у нее не загораются.
А я зимой только так и торможу - "качая" педаль. Ну не нравится мне АБС и я стараюсь просто не доводить до её срабатывания.
А зачем качать педаль? Если не экстренное тороможение, то можно ровно и не спеша тормозить, а не доводить до ABS.
А зачем качать педаль? Если не экстренное тороможение, то можно ровно и не спеша тормозить, а не доводить до ABS.
Я имела ввиду, что если пережму немного, то отпускаю и снова нажимаю.
Я имела ввиду, что если пережму немного, то отпускаю и снова нажимаю.
Саомневаюсь, что таким образом реально добиться более быстрого торможения, чем при торможении "в пол".
Саомневаюсь, что таким образом реально добиться более быстрого торможения, чем при торможении "в пол".
При торможении в пол меня АБС часто пугает, я от неожиданности сразу бросаю педаль. А потом, я же писала, что стараюсь торомозить заранее и четко отслеживаю расстояние до впереди едущей машины, лучше приторможу, если поведение машины справа похоже на желание нырнуть под меня и т.д., и т.п.
Mathilda
28.03.2011, 13:30
лучше приторможу
ИМХО, самый правильный принцип: Дай Дураку Дорогу:))
Выезд на встречку при выезде на шоссе. От одной фуры увернулась, от второй - нет. :)
http://www.youtube.com/watch?v=LK9-Ikcu0sY
Увидел тут: http://auto.newsru.com/article/15apr2011/dtp
Эээ...нихерасебе...
Нарисовалась - хрен сотрёшь...
Еще одна жертва навигатора?
Хорошо отработала? (http://rusdtp.ru/2581-prokatila-priyateley-do-pervogo-stolba.html) Видимо все пристегнуты и скорость небольшая.
ни хрена себе!! вот это влупились..... деформации- жесть, а вот лобовое кажись даже не вылетело, и двери все открыты похоже без помощи спасателей.... Девчонка отожгла с полным салоном пассажиров.
Хорошо отработала? (http://rusdtp.ru/2581-prokatila-priyateley-do-pervogo-stolba.html) Видимо все пристегнуты и скорость небольшая.
передние точно были пристегнуты, а вот задние не поймешь,
по крайне мере подлокотник чем то забрызган, то ли пивом, то ли кровью
ни хрена себе!! вот это влупились..... деформации- жесть, а вот лобовое кажись даже не вылетело, и двери все открыты похоже без помощи спасателей.... Девчонка отожгла с полным салоном пассажиров.
на правой стороне, все что могло сработало, все таки кузов походу деформировало, но не сильно
Еще одна жертва навигатора?
Я как-то по радио слышала, что спасателям какой-то страны пришлось снимать с вершины горы фуру, водитель которой двигался строго по навигатору и до последнего надеялся, что ведущая вверх, сужающаяся дорога все же приведет его к месту назначения. При этом отдали должное мастерству водителя, сумевшему буквально по козьей тропке провести целую фуру, но вот обратно не смог.
Интересно, двигатель вниз пошёл, или в сторону салона?
На первом фото - Шаланда с кирпичем, пытаясь въехать на стройплощадку хвостом зацепила заднее крыло припаркованной на повороте Тойота Камри.... В момент фото , возле машины суетилась Блондинко и прорабы строителей... В результате поворот улицы был практически блокирован.
на втором фото- у меня на глазах Беха впаялась в автобус, когда за 5 метров до перекрестка пыталась перестроится через 3 ряда в левый ряд на стрелку. Автобус- собака, почему то не стал двигаться на мигающую стрелку и решил мирно остановится.... Это явилось неожиданным препятствием водителю Бехи....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets