Просмотр полной версии : Tiida vs Civic
А вот ссылка на форум любителей хонда цивик. http://www.civic-club.ru/forum/topic/23751.htm Они выбрали... сами понимаете.
Но лично мне трудно сравнивать эти две машины.
Лично меня убивает, что они Тиидовский дизайн хаят...
Они, видимо, на свой цивик со стороны никогда не смотрели - расплющенный коротышка-уродец...
Мне кажется, очень важно, чтобы в нашем форуме сами форумчане не допускали подобного трепа в отношении как своих, так и других машин. Аргументы типа "уродливый дизайн" - это ИМХО чистая белетристика, мнения определенной категории людей с определенным вкусом. Да, у них такое мнение, но есть и альтеративные суждения... Я, например, в шоке от хондовского "лунохода", но никому об этом не вещаю:)
Сравнений, цифр, аргументов, реальных параметров - нет. И в том форуме, наверное и не будет. А Цивик - реально хорошая машинка. Просто решает другие задачи. Соответственно, целевая аудитория другая. А по соотношению цена/кач-во - это достойные соперники. В Латинской Америке, где уже давно присутствуют оба авто, победу отдали Тииде. Подождем, время покажет, что с произойдет в наших условиях.
Эффелина
12.10.2007, 12:56
Чуть не прослезилась от обиды:(((Пойду поцалую своего "уродца" в приборную доску:)))Я его все равно люблю:))) А луноходы...они от зависти слюной брызжут:)))
Почему бы, кстати, и не потрепаться по поводу дизайна?
Это как раз и есть "субъективное мнение".
Это одно из очень немногих, что доступно человеку.
А "Сравнения, цифр, аргументов, реальных параметров" - это удел сравнительных таблиц официальных источников, а никак не форума для общения живых людей...
Не надо ориентироваться на мнение хондоводов, это определенная группа людей, готовых опорочить все, что реально может превзойти их обожаемые хонды, я много раз встречал поклонников "Н" на разных форумах, и везде одно и тоже... все г..но, только хонда "зе бест офзе бестоф зебест..." и так до бесконечности... Некоторые из них, еще способные объективно оценивать окружающий мир, сами признают, что хонда это болезнь, со временем, правда они начинают говорить, что это стиль жизни, на самом деле это прогрессирование заболевания :)
При выборе машины летом я часто склонялся к мысли купить хонду стрем или одиссей (минивены), но жена была против этого типа машин. Однако, самое основное, что меня остановило, это отзывы об автомобиле, я так и не смог реально пообщаться с владельцами - куча восторгов, слюны счастья, а начинаешь подробно выспрашивать -там чинил, здесь чинил, и все неохотно об этом рассказывают, главный аргумент этим ремонтам - "но это ведь ХОНДА, и она стоит того"... вот это меня и остановило...
я так и не смог реально пообщаться с владельцами - куча восторгов, слюны счастья, а начинаешь подробно выспрашивать ....
Что-то знакомое...
Мне такое тоже говорили, а на просьбу уточнить - обзывали картошечником и отсылали покупать другую машину.
Правда, речь была, вроде, о Тииде...
Что-то знакомое...
Мне такое тоже говорили, а на просьбу уточнить - обзывали картошечником и отсылали покупать другую машину.
Правда, речь была, вроде, о Тииде...
Почему же обзывали, все ответы были досконально и по нескольку раз аргументированы. Все подробюно разложено по пунктам, которые полностью не устраивали, значит другой авто, а у ниссанов есть хорошие машинки подходяшщие под все требумемые пункты.
все ответы были досконально и по нескольку раз аргументированы.
Очевидно, имеются в виду аргументы типа:"мне кажется на ней надо ездить только на работу, а бабушку с дачи повезем только без картошки - вдруг колесики погнутся".
При всем уважении, это не аргументация.
Очевидно, имеются в виду аргументы типа:"мне кажется на ней надо ездить только на работу, а бабушку с дачи повезем только без картошки - вдруг колесики погнутся".
При всем уважении, это не аргументация.
Давайте не будем выдергивать куски цитат, если уж цитировать то целиком, а постоянный негатив относительно машины типа "на тииде нельзя картошку возить, на тииде нельзя спать аки в кровати, на тииде двери не закрываютсмя, на тидде то не так и этак не то...." начинает напрягать поэтому я еще раз предлагаю пересмотреть свое мнение отнсительно марки или модели автомобиля.
Неправда.
Как раз я говорю, что все это делать в ней МОЖНО.
А негатив с сомнительными аргументами и непрерывными посылами в неизвестном направлении исходит отнюдь не от меня.
ЗЫ Кстати, про двери я говорил обратное. Стоит хотя бы проверить, прежде чем писать всякую чушь.
Да.., обсудили, вообщем...
Больше на дуэль похоже.
Не, мы мирные, белые и пушистые...
Ну а бронепоезд, понятно...
Неправда.
Как раз я говорю, что все это делать в ней МОЖНО.
А негатив с сомнительными аргументами и непрерывными посылами в неизвестном направлении исходит отнюдь не от меня.
ЗЫ Кстати, про двери я говорил обратное. Стоит хотя бы проверить, прежде чем писать всякую чушь.
Я не собираюсь поднимать все цитаты. Я уже приобрел себе Тииду, и не сомневаюсь в сделанном выборе, и не пытаюсь найти нелепые изъяны в ее конструкции. Они будут как и в любом автомобиле, особенно если требовать от стандартного авто функций не предусмтреных его создателями.
Я уже устал повторять, что перевозка людей и груза - это и есть функции автомобиля, предусмотренные его создателями...
Почему это встречает такие ожесточенные возражения, мне не понятно.
Я уже устал повторять, что перевозка людей и груза - это и есть функции автомобиля, предусмотренные его создателями...
Почему это встречает такие ожесточенные возражения, мне не понятно.
Все, обсуждение закрыто. без ожесточения.
А по-моему, мило поболтали...
Ессно мило, мну было очч весело :)
Как можно сравнивать Цивик и Тииду?
Я ещё могу понять желающих сравнить Мазду3 и Тииду (хотя тут тоже абсолютн онечего сравнивать, мазда - злой поджарый спорт, ----- - комфорт и релакс)
Но Цивик...кому пришло в голову сравнивать городской маленький закос под спорт-кар(отталкиваюсь от последнего, "ровесника" Тииды) с, по сути, если и не семейным автомобилем, то уж точно не динамичным гонщиком...уж скорее "машиной для всех нужд".
Против дизайна Цивика ничего не имею. Были бы чуть другие задачи (не надо бы было, например, возить периодически родитей на дачу по помоечным дорогам) + не было бы очереди, я бы может ещё и подумал на тему Цивика...за его эпатажность и яркость на дороге.
Против дизайна Тииды кое-что имею)) Например, чиво дизайнеры курили, чтобы сделать эту крышу?)) Нет, смотрится она довольно задорно и органично...но всё-таки она очч странная... Опять же, оч странно откляченная "попа" нижнего обвеса...по-моему этим местом только столбики ограды и ловить) Но оно тоже смотрится интересно. (кстати, парктроник идёт в топовой комплектации?) Ещё меня удивляют зеркала "на стойках" и тд и тп...но это всё в общем и целом делает автомобильчик интересным)
Правда с цЫвиком всёравно сравнивать не собираюсь...это как сравнивать Микру и Купер (типа, размеры-то одинаковые!) Или Купер и Кашкай (а цена-то равная!) Смешно ведь)
кому пришло в голову сравнивать городской маленький закос под спорт-кар(отталкиваюсь от последнего, "ровесника" Тииды) с, по сути, если и не семейным автомобилем, то уж точно не динамичным гонщиком...уж скорее "машиной для всех нужд".
А тем, кто достаточно агрессивно тут доказывает, что Тиида нифига и не для всех нужд, а исключительно чтобы довезти их (вместе с их плюшевым медвежонком) с шиком два квартала до работы.
А уж если заикнешься про дорогу на дачу - будут навязчиво, как старая заезженная пластинка, посылать тебя покупать Логан.
Как можно сравнивать Цивик и Тииду?
Я ещё могу понять желающих сравнить Мазду3 и Тииду (хотя тут тоже абсолютн онечего сравнивать, мазда - злой поджарый спорт, ----- - комфорт и релакс)
Но Цивик...кому пришло в голову сравнивать городской маленький закос под спорт-кар(отталкиваюсь от последнего, "ровесника" Тииды) с, по сути, если и не семейным автомобилем, то уж точно не динамичным гонщиком...уж скорее "машиной для всех нужд".
Против дизайна Цивика ничего не имею. Были бы чуть другие задачи (не надо бы было, например, возить периодически родитей на дачу по помоечным дорогам) + не было бы очереди, я бы может ещё и подумал на тему Цивика...за его эпатажность и яркость на дороге.
Против дизайна Тииды кое-что имею)) Например, чиво дизайнеры курили, чтобы сделать эту крышу?)) Нет, смотрится она довольно задорно и органично...но всё-таки она очч странная... Опять же, оч странно откляченная "попа" нижнего обвеса...по-моему этим местом только столбики ограды и ловить) Но оно тоже смотрится интересно. (кстати, парктроник идёт в топовой комплектации?) Ещё меня удивляют зеркала "на стойках" и тд и тп...но это всё в общем и целом делает автомобильчик интересным)
На счет цивика согласен, типа спорт-машинка, ка и многие хонды. На счет багажника Тииды, я так понял речь про седан? Если этак, то проблема "пристегнутого" в последний момент багажника присуща не только ниссану, например тот же хонда Фит, или тойота платц/эко с багажником смотрятся как с неродные, хотя в ниссане он наиболее гармоничен, наверно из-за размеров, ниссан больше и багажник не так "отклячен" ;)
На счет цивика согласен, типа спорт-машинка, ка и многие хонды. На счет багажника Тииды, я так понял речь про седан? Если этак, то проблема "пристегнутого" в последний момент багажника присуща не только ниссану, например тот же хонда Фит, или тойота платц/эко с багажником смотрятся как с неродные, хотя в ниссане он наиболее гармоничен, наверно из-за размеров, ниссан больше и багажник не так "отклячен" ;)
Не, я про хб какраз, у седана всё понятно
Не, я про хб какраз, у седана всё понятно
Хм... ну не знаю, мне сильно выступающим не показлся, багажник небольшой свес тоже, кому как кажется :). А крыша с покатом назад я думаю сделана с целью повышения устойчивости, тем более если она была прямой - была бы сильная схожесть с ноутом :)
"проблема "пристегнутого" в последний момент багажника присуща не только ниссану" потому, что в сегменте В и С классов авто - седан на сегодняшний день - нонсенс.
Т.е. Разрабатывается основным хетч. А Седан, при большом желании, делается дополнительно при минимальных затратах для неразвитых стран (Африка, Россия и т.п.).
Поэтому, естественно, дизайном или серьезной проработкой конструкции никто не занимается - схавают и так. И не ошибаются, между прочим.
ЗЫ Ну, а покатость крыши для повышения устойчивости - глупость, естественно. Некоторым лучше жевать, интересоваться аэродинамикой и пропускать темы, если сказать нечего. А не посылать других, как они делают через слово.
Во-первых, это узнаваемость профиля.
Во-вторых, попытка снизить величину аэродинамического тормоза на кузове хетч от резкого срыва воздушного потока - борьба за аэродинамику и чистоту заднего стекла...
Andreazz
24.11.2007, 11:10
По сабжу, собсно говоря, вообще никто ничего не сказал... Внесу свои пять копеек, т.к. выбирал именно между Тиидой Хетч и Хондой Сивик 4д. И чуть было не стал обладателем первой ))
1. Тиида - машина НЕ драйверская. Тут, я думаю, все понятно, и никакие беседы о том, что на 1.8 ручке она "стреляет", не помогут. Это просто другая философия.
2. На 1.8 не стоит автомат, а 6-ступенчатая ручка в московских условиях, мне кажется - нерациональна.
3. Если забыть о п.1 и 2, то по комплектации за те же деньги Тиида предлагает гораздо больший фарш (литье, больше колонок-подушек-шторок, блютус, климат-контроль, подлокотники и т.д.)
4. Материал салона у Тииды богаче. Да простят меня хондоводы, но тряпка и велюр хонды просто ни в какое сравнение не идут с простой элегансовской тканью Тииды. И пластик получше, не говоря даже об обивке потолка.
5. По месту внутри - одинаково примерно. Разве что разрекламированное место у Тииды сзади. Но пока детей и большой семьи у меня нет, и 99% времени задние виденья будут пустые.
6. Багажник в Тииде тупой. Вроде бы сиденья складываются, но пол неровный, ступенька получается. Это крайне неудобно, если возишь сноуборд - постоянно будет долбиться о заднюю дверь, т.к. лежит по диагонали и наклоненно.
7. За счет того, что задние сиденья Тииды ездят взад-вперед, образуется пустое пространство между спинками сидений и полкой багажника (на хетче). Глупо как-то.
8. Тиида машинка новая, неприевшаяся. Очередей не было (на октябрь). Сейчас будут, наверное. При этом Сивик сейчас реально взять за 1-2 месяца.
9. Посадка в Тииде больше "вертикальная" (что изначально мне нравилось больше). Руль при этом по вылету не регулируется, что для высоких людей, которые далеко отодуигаются, минус.
10. Клиренс повыше у Тииды (165), но если поставить защиту, то будет примерно как у Сивика (у которого 145, дно плоское, фирмовой защиты нет, и хонда не рекомендует ее ставить).
11. Тиида менее угоняема (кому она нужна? :)), соответственно, меньше страховка и нервов.
12. На Тииде нет Мп3 (почему Ниссан нигде его не ставит???) - это стало последним гвоздем.
13. По Тииде пока отсутствует статистика эксплуатации, а первые звоночки, которые тут на форуме присутствует, не самые обнадеживающие...
То есть вывода два
1. В Тииде приятнее сидеть внутри и спокойно ехать. На Сивик приятно смотреть снаружи и, естественно, НЕ спокойно ехать.
2. Пока молодой, решил для себя брать машину красивую и резвую, а когда станешь старым и серьезным, тогда и купишь что-то типа Тииды.
Обе машины хорошие. Просто совсем разные.
Уже внеся предоплату за Тииду, забрал деньги перед покупкой и заказал Сивик. Время покажет, зря или нет ))
Andreazz, удачи и обещай рассказать о цивике!!!
По сабжу, собсно говоря, вообще никто ничего не сказал... Внесу свои пять копеек, т.к. выбирал именно между Тиидой Хетч и Хондой Сивик 4д. И чуть было не стал обладателем первой ))
1. Тиида - машина НЕ драйверская. Тут, я думаю, все понятно, и никакие беседы о том, что на 1.8 ручке она "стреляет", не помогут. Это просто другая философия.
2. На 1.8 не стоит автомат, а 6-ступенчатая ручка в московских условиях, мне кажется - нерациональна.
9. Посадка в Тииде больше "вертикальная" (что изначально мне нравилось больше). Руль при этом по вылету не регулируется, что для высоких людей, которые далеко отодуигаются, минус.
10. Клиренс повыше у Тииды (165), но если поставить защиту, то будет примерно как у Сивика (у которого 145, дно плоское, фирмовой защиты нет, и хонда не рекомендует ее ставить).
12. На Тииде нет Мп3 (почему Ниссан нигде его не ставит???) - это стало последним гвоздем.
13. По Тииде пока отсутствует статистика эксплуатации, а первые звоночки, которые тут на форуме присутствует, не самые обнадеживающие...
То есть вывода два
1. В Тииде приятнее сидеть внутри и спокойно ехать. На Сивик приятно смотреть снаружи и, естественно, НЕ спокойно ехать.
2. Пока молодой, решил для себя брать машину красивую и резвую, а когда станешь старым и серьезным, тогда и купишь что-то типа Тииды.
Обе машины хорошие. Просто совсем разные.
Уже внеся предоплату за Тииду, забрал деньги перед покупкой и заказал Сивик. Время покажет, зря или нет ))
Нам в Украине повезло чуть больше - есть "серые" 1,8 с автоматом, собственно я такую взял. Тем не менее, машина не "драйверская", если следовать классическим определениям. Но проблема, на мой взгляд, не в мощности, а иная: машина высокая и достаточно узкая, что делает ее валкой в поворотах. Интересно было бы послушать тех, у кого ESP - есть ли разница? В остальном, машина "стреляет" и с автоматом.
О регулировке по вылету... Ну, было бы хорошо, если б была, но...
О клиренсе и защите :D Улыбнуло. Без комментариев, это лишнее.
Отсутствие MP3. У всех свои недостатки. Крыть нечем.
А вот по поводу отсутствия отзывов... Машинка-то не новая, просто отзывы на английском. И они, кстати, очень даже ничего. Впрочем, от этого недостатка, Тиида скоро избавится.:)
Наверное, в силу своего характера думаю, что если очень хочется поездить на определенной машине, то давить себе на горло не следует. Надо взять, если средства позволяют, и поездить. Это продлевает жизнь и проясняет сознание. А раз, упомянул про средства, то хочу сказать, что один из немаловажных плюсов Тиды - относительная дешевизна обслуживания, по крайней мере, по сравнению с Хондой.
alexa812
26.11.2007, 15:32
В Субару Легаси тоже нет регулировки по вылету, хотя цена на 10К больше.
Хотя не могу не согласиться - регулировки в Тииде не позволяют далеко отойти от "автобусной" посадки. И не уверен, что регулировка по вылету помогла бы: всё равно пришлось бы укладывать руль практически на колени. Можно опустить кресло вниз, но при этом ухудшается обзорность - а на деле приближается к таковой в Легаси ;)
Короче, если бы брал седан - наверное, выбрал бы Цивик. А хетч - однозначно Тиида.
Цивик хетч - машина преимущественно имиджевая. Тиида - для реальной жизни...
Andreazz
26.11.2007, 21:15
Короче, если бы брал седан - наверное, выбрал бы Цивик. А хетч - однозначно Тиида.
Цивик хетч - машина преимущественно имиджевая. Тиида - для реальной жизни...
Золотые слова :) Сам хетч Тииду хотел сначала, ибо Сивик, на мой взгляд, некрасив и яйцеподобен.
Кстати, по поводу руля - несколько раз в Тииду залазил-вылазил и почему-то в 100% случаев руль мешал мне это сделать (коленями всегда задевал, даже при максималоно отодвинутом сидении). В разных машинах.
У кого-нибудь есть такая проблема? Роста во мне 185.
Andreazz добавил 26.11.2007 в 21:15
Наверное, в силу своего характера думаю, что если очень хочется поездить на определенной машине, то давить себе на горло не следует. Надо взять, если средства позволяют, и поездить. Это продлевает жизнь и проясняет сознание. А раз, упомянул про средства, то хочу сказать, что один из немаловажных плюсов Тиды - относительная дешевизна обслуживания, по крайней мере, по сравнению с Хондой.
По поводу средств.
Tiida 1.8 MT Elegance 575 тыс.
Honda Civic 1.8 AT Elegance 589 тыс. На ручке дешевле.
Так что ценовая категория одна и та же, и просто выбирается то, что больше по душе.
А что сейчас с очередями на цивик седан АТ?
Andreazz
26.11.2007, 21:38
А что сейчас с очередями на цивик седан АТ?
Можно взять за 1-2 месяца, если у нормального дилера, который очередями не банкует и заключает такие договора, которые нельзя на другого человека переписать (чтобы перекупщиков отвадить).
Чуть-чуть жалею что не срослось с цивиком...
Но у нас в Питере,возможно, очереди длиннее.
Andreazz
26.11.2007, 22:43
Кстати, почитал форум хондоводов... То, что про них говорят - оказалось правда (за редким исключением). Просто жесть, как у людей психика деформирована... Раньше думал, что только у тех, кто о чОрном Бумере мечтает, такое бывает...
Кстати, почитал форум хондоводов... То, что про них говорят - оказалось правда (за редким исключением). Просто жесть, как у людей психика деформирована... Раньше думал, что только у тех, кто о чОрном Бумере мечтает, такое бывает...
А это уже давно замечено, но не переживай, возьмешь хонду, и сам не заметишь, как начнешь "понимать" неполноценность остальных марок ;)
Из всех хондоводов менее всего этому подвержены владельцы "бюджетных" моделей, но оставшаяся часть из них считает смыслом всей своей жизни побыстрее пересесть в хонду "покруче" ;)
з.ы. На счет хетчей... мне кажется Тииду и Цивик в этом варианте сравнивать сложно, сильно различаются цели которые ставили конструкторы при создении этих машин, седан, имхо, интересней у хонды, но спортивным его, как и Тииду назвать немогу, обычный американский неторопливый автомобиль, тоже самое можно сказать про аккорд... и многие другие марки и модели автомобилей...
Andreazz
26.11.2007, 23:29
А это уже давно замечено, но не переживай, возьмешь хонду, и сам не заметишь, как начнешь "понимать" неполноценность остальных марок ;)
Из всех хондоводов менее всего этому подвержены владельцы "бюджетных" моделей, но оставшаяся часть из них считает смыслом всей своей жизни побыстрее пересесть в хонду "покруче" ;)
з.ы. На счет хетчей... мне кажется Тииду и Цивик в этом варианте сравнивать сложно, сильно различаются цели которые ставили конструкторы при создении этих машин, седан, имхо, интересней у хонды, но спортивным его, как и Тииду назвать немогу, обычный американский неторопливый автомобиль, тоже самое можно сказать про аккорд... и многие другие марки и модели автомобилей...
Надеюсь, со мной такого не случится.... И понимаю, что следующим авто будет уже семейный кроссовер или толковый хетч/универсал более высокого класса. Вряд ли хондовский ) Хотя время покажет.
Andreazz
26.11.2007, 23:41
Текущая модель не нравится... Если только после рестайлинга что-то интересное будет :) Уж лучше Инфинити $)
Возможно никто не знает, но нас всех тут http://www.civic-club.ru/forum/topic/23751.htm?150 "осликами" назвали.
Интересно узнать, что это за продавец из АвтоСпецЦентра и приехать к нему на консультацию. Долго послушать, а потом его же слова привести....
Совершенно не хочется войны, просто личная обида за Тии и Пуха.
tds777_pisem
20.01.2008, 22:15
Хонда Цивик хачбэк – да красивая машина – и КАСКО не дорогая, рассматривали как вариант но …
- удобна когда идет вторым авто, явно не семейный вариант, багажник маловат;
- для задних пассажиров мало места;
- клиренс 14,5 см, это смешно даже при переезде «лежачего полицейского»;
- в городском движении мощность движка не имеет особого значения, от светофора до светофора доехать в потоке. Видел таких «гонщиков» ха-ха-ха по прямой, пердит - пердит на перекрестке, потом поехал за автобусом боясь его объехать.
- машину красит водитель, а не машина водителя. :rolleyes:
Часто смотришь едет водитель, даже на копье уходит первый с перекрестка, а на иномарку такого посади вообще его на дороге замечать не будешь. Другой вариант, едет дорогой авто, номер уже не новый, за рулем явно сидит «Прокладка» между рулем и сиденьем (НЕ ПРО ДАМ, ОНИ иногда ездят по круче мужиков). Встал за ним d ряду, нус щасссс вжарим. Загорелся зеленый свет, ты уже нажал на газ, сцепление отпускаешь, а это :-D … продолжает стоять, причем это :-D … сидит в БМВ 525. :beee: Вот и подумаешь, нахрена он купил такую машину, купил бы себе «Шкоду 1.2» и некто от тебя не будет ожидать никаких чудес.
Возможно никто не знает, но нас всех тут http://www.civic-club.ru/forum/topic/23751.htm?150 "осликами" назвали.
Интересно узнать, что это за продавец из АвтоСпецЦентра и приехать к нему на консультацию. Долго послушать, а потом его же слова привести....
Совершенно не хочется войны, просто личная обида за Тии и Пуха.
14 страниц тупого детского флуда ни о чём) На каждой странице - 1-2 достаточно умных мысли (в основном заключаются в том что сравнивать Тию и Сивик бесполезно)
Прям это...читается как сайтик анекдотов) Под пиффко)
tds777_pisem
20.01.2008, 23:13
Всего 5 страниц вместе с тобой ;)
Rubberdick
20.01.2008, 23:28
А зачем сравенивать? Они сделали свой выбор - мы свой.
В Японии только 2 бренда - Тойота и Ниссан.
Ну а Хонда как автостроитель родились относительно недавно.
Мотоциклы и F1 - им туда.
Всего 5 страниц вместе с тобой ;)
?? ты о чём? :tsss:
Я о форуме цивикоездов. Меня там нету...и там 13 страниц
tds777_pisem
20.01.2008, 23:59
Я думал про нашу тему "Tiida vs Civic"
на счет флуда - это точно. Из серии "ну наш цивик - это дааа, а ----- - неее, а наш - дааа...". Сравнил по характеристикам только один человек (на тех страницах, что я посмотрел, весь это треп не осилил), т же, что и у нас. У хонд конечно традиционно славятся движки, дизайн цивика, особенно хетча, поярче, но многим, и мне в том числе, нужнее комфорт и без очереди на полгода.
Rubberdick
21.01.2008, 00:50
Дизайн спорный у Цивиков новых. Многие мои знакомые говорят просто - урод. И я с ними согласен.
Ну чтож, сравним Версу и Сивик. Сравниваю по канадским данным (думаю от Российских они мало чем отличаются)
______________________Versa SL_______________Civic DX-A
Двигатель______________1.8 4c_________________1.8 4c
Лошадки________________122__________________140
Torque_________________ 127__________________128
Руч.Коробка.____________ 6ск___________________5ск
Электр.педаль газа _______ Да___________________Да
Тормоза _______________Перед-диск,зад-барабан___Перед-диск,зад-барабан
АБС ___________________ Да____________________Да
Подогрев зеркал _________ Да_________________Нет
Вес_____________________1241__________________1217
Расход топлива __________ 7.9,6.3_______________8.2/5.7
Цена___________________$17,398.00___________$18,29 0.00
Вывод: не кажется что по характеристикам они практически идентичны? =)
http://img408.imageshack.us/img408/1479/versacivic1copybl4.jpg
http://img183.imageshack.us/img183/439/versacivic2copygj9.jpg
Я не говорю что что-то лучше, а что-то хуже. =)
Почему я не купил сивик? Потому что:
-он дороже
-у нас на него страховка намного больше (обычно тут покупают сивики гонять -> по статистике много аварий сивиков)
Честно говоря американская хонда это совсем другой автомобиль. Что цивик, что аккорд. Из таблички отличий почти нет, по внешнему виду американец проигрывает Тииде :)
jordan добавил 21.01.2008 в 08:16
Вот зря не читал хондовский форум, а то как-то не хорошо получилось, в пятницу мой "пенсионерский ниссанчик" надрал задницу цивику на светофоре (он первый звелся чесслово, я нагонял ;))
Мдя... сначала надо форумы читать а потом за руль, а то вот так по неграмотности обидел человека и его хондю ;)
Нда... Прочитал ветку на хондовском форуме о Тииде... Прослезился...
Вообще, сколько лет типичному покупателю Сивика? Если у Тииды это в среднем 27-42 (64%), из них 43,5% в возрасте 27-34 года, то у сивиководов это, наверное, 16-22... Ибо столько пафоса и подростковых комплексов одновременно я ни у кого не видал еще..
Слону понятно, что люди помоложе выбирают машины почти исключительно исходя из "общественного" мнения, люди постарше - исходя из своего жизненного опыта и СОБСТВЕННОГО виденья окружающего мира, т.е. они ДУМАТЬ научились (прошу молодёжь не воспринимать буквально, это аллегория такая) своей головой, а не головкой.
Сивик тоже местами очень хорош, тем более, что на вкус и на цвет, как известно, товарища нет. Но хаять Сивик только за то, что он не производства Ниссан - уж увольте, мне б в голову не пришло... Я достаточно ценю своё время и нервные клетки... На планете еще вполне достаточно места для всех машин.
В общем, прочитав их ветку (да не обидятся на меня почитатели Сивика), в голову пришла первая фраза-цитата: "А не жениться ли вам, барин?.. (с)" Их бы энергию, да в хорошее русло...
Тоже почитал ))
1. Наверное, _NiKoLyA_, это наш Бегемот ))
2. Многие думают, что Tiida совершенно новая и делалась для Европы, хотя у меня японская и 2004 года - не отличить ))
3. Дизайн у новых цивиков какой-то невзрачный... Обсосанный чупа-чупс что ли... Галька плоская, вот )) Они нас невзрачными называют, хотя вот многие ко мне подходили и говорили, что морда у Тииды даже немного агрессивная.
4. Сложилось впечатление, что на том форуме в большинстве своем 18-летние пацаны, которые умеют только пальцами крутить, и матом ругаться ))
5. На всем дальнем Востоке хонды японские не особо уважают. Ломучая мотоциклетная машина с претензией на спортивность. Любой Марк-2 или Чайзер цивикам показывает задницу. Конечно, машины разных классов, но и не надо вертеть пальцами и кричать, что "мы лучшие".
Orel добавил 23.01.2008 в 14:46
6. Видимо, на Subaru Impreza им денег не хватает :)
Нда... Прочитал ветку на хондовском форуме о Тииде... Прослезился...
Испытала примерно такие же чувства...тем более, что я долго колебалась между Сивиком и Тиидой...не скрою, что если выбирать только по внешности, то предпочла бы Сивик однозначно...к внешности Тииды до сих пор привыкаю, но то что я все-таки выбрала Тииду, не делает меня ущербной в глазах Хондаводов. Когда вопросы собственной значимости в глазах окружающих остались в далекой юности, когда приходится учитывать множество факторов повседневной жизни, такие как угоняемость машины, близость салона, возможность перевозить с дачи и на дачу всякой всячины, наконец очередь больше чем на полгода, то выбор как-то сам собой пал на Тииду, тем более, что к Ниссану испытываю большое доверие, т.к. отъездила на Алмере.
Станислав Кузнецов
23.01.2008, 15:36
Почитал эту тему на хондовском клубе. Вообще, разочаровался...
Но только не в Тииде, а в необъективности пишущих там людей. Действительно уровень IQ тех, кто туда писал (за редкими исключениями) явно невысокий. Надеюсь, туда писала не самая характерная часть владельцев Цивика. Аудитория их напомнила тех людей, которые при ДТП с явно их виной орут на вас о том, что вы виноваты.
У меня, кто ни смотрел мою Тииду "живьем", никто разочарованным не остался. Наоборот, несколько человек даже стали подумывать, не купить ли им такую. Есть друзья, которые встали на очередь за Цивиком, так они тоже смотрели на мою Тииду, и им она тоже очень понравилась.
Ну что вы как дети, я уже говорил здесь, что хондавод это диагноз, почитайте другие форумы. В большинстве случаев при появлении там нескольких хондаводов начинается ссора и об... ние других фирм. И ТИида здесь не при чем, прсто очередная модель, которой можно кости перемыть, и сравнять с землей. Давайте будем благоразумней, и если уж тема про сравнение Хонды и Ниссана будем объективно обсуждать достоинства Тииды и недостатки Цивика ;)
Ну вот, про клиренс:
Тия - 170
Сифак - 145. Привет лежачим ДПСникам и любителям поездок на природу.
А еще, ихний хетч стоит почти на 200т.р., дороже седана. Прямо как будто хетч уже из другого класса...
Эффелина
23.01.2008, 16:35
Honda Civic / Civic 4D / Civic 4D Турция Цена: Вчера в 19:18
Автор Shyguy, Сообщение от SDimaKСовпадение: 18.1%
Цитата: bdv78 от Вчера в 19:11
15 не больше ))))
"даром ненадо?
Просто цены на всё этоговно киа риа х.иа и пр. завышены. -----, сиид не стоят своих денег "
Цитата с того же форума, но из другой ветки
Незнаю, мне как-то все эти плевки в адрес других марок смешными кажутся. Для любого вменяемого - лучшая машина та, что под жопой. Остальные либо завистники, либо маргиналы.
Эффелина
31.01.2008, 14:01
И еще, приятель-цивиковод прислал ссылочку.
Не уверена, правда, может и было:
http://www.civic-club.ru/forum/topic/34189.htm
шашлыкофф
06.02.2008, 19:46
ребята почитал почти всю тему и ужаснулся!!!!!сами заказали тииду и ждем ее,смотрели и хонду!!как вы можете сравнивать хонду 5д и тииду????или с 4д??это абсолютно разные вещи это тоже самое как сравнивать упряжку лошадей с камазом,а что оба ж грузовые так и здесь,а что обе ж машины))))я никого не хочу оскорбить,объясню элементарную разницу на мой взгляд и почему выбор пал в пользу тииды! 1цена разница 5д и тиды колосальная,даже если сравнивать с 4д!и не смотрите что они где то похожи но функционал доп оборудование вы считали??даже 4д автомат с минимальным набором допов уходит далеко за 600!поехали дальше хонда-бренд в полном смысле этого слова,езжу на мотоцикле хонда и то же ни на что другое его не променяю только на другую хонда,с машиной же другая история вы сидели в 4 д?там отстойнейшая отделка которая никак не вяжется с внешностью и очень напоминает 10ку торпеда да инновационно но по сути ничего нет и не очень удобно!----- на внешность да на любителя но повесь на нее обвес поставь диски посимпатичнее повесь полотенцесушитель и все гуд если уж так хочеться показать внешность машины кому то другому а переплачивать 100-200 тыщ за то чтобы окружающие говорили какая классная тачка на мой взгляд глупо!5д.....на мой взгялд машино безумно яркая классная получилась но как второй третий автомобиль! и опять же только изитроник......смешно(про механик не говорю ничего)надежность..на мой взгляд все новые машины одинаково отстойны НО только потому что доставка говно собирают ХЗ где и так далее и далее,мне кажется надежность машины больше зависит от прокладки между сидением и рулем,у моего знакомого 4д неплохая комплектация ездит бережно итог-в сервисе бывает с завидной частотой...----- изначально не спорткар он высокий валкий на мой взгляд немного через чур валкий но его за это и любят за комфорт а собирать на 5д спину по салону мне лично не в радость,ибо москва не то место где можно реализовать потенциал машины,но ездить хочется с комфортом!и кстати страховка на тииду дороже чем на хонду...извините если сумбурно получилось))
+1. Практически со всем согласен. Но все таки 5D смотрится как ни любая другая машина (равных нет) ИМХО. По приборам, думаю этот самолетный вид скоро надоест. В Тииде все ровно и спокойно, как и внешний вид.
шашлыкофф
06.02.2008, 20:22
+1. Практически со всем согласен. Но все таки 5D смотрится как ни любая другая машина (равных нет) ИМХО. По приборам, думаю этот самолетный вид скоро надоест. В Тииде все ровно и спокойно, как и внешний вид.
ну рассматриваем на сегодняшний день мы понимаем,что пройдет немного времени и появится,что то более яркое не будем же мы бросаться и покупать это))))мне кажется что из хонды стоит сравнить с тем же джазом,опель астра,форд фьюжн,киа сид,сузуки свифт,вот прямые конкуренты тииды!!!!
Согласен, почему и купил Тииду. Только сравнивать надо не Фьюжен, а Фокус. (Фьюжн надо сравнивать с NOTE ) ИМХО.
шашлыкофф
06.02.2008, 20:56
Согласен, почему и купил Тииду. Только сравнивать надо не Фьюжен, а Фокус. (Фьюжн надо сравнивать с NOTE ) ИМХО.
ну да может ты и прав!)):D :mda:
tds777_pisem
06.02.2008, 22:29
ну рассматриваем на сегодняшний день мы понимаем,что пройдет немного времени и появится,что то более яркое не будем же мы бросаться и покупать это))))мне кажется что из хонды стоит сравнить с тем же джазом,опель астра,форд фьюжн,киа сид,сузуки свифт,вот прямые конкуренты тииды!!!!
Ну, где Джаз а где Тиида! Две вещи несравнимые, увы!:eek:
В Тииде все ровно и спокойно... По-пенсионерски :D Как нас хондоводы-то называют ;) :tsss:
Eugene15
07.02.2008, 07:38
не совсем понял почему это нельзя Тииду и Цивик сравнивать. одноклассники и прямые конкуренты одного ценового диапазона.
седан цивик - вообще имхо ОЧЕНЬ интересный автомобиль, там АКПП человеческая, 1,8 отменная движка и т.п. если бы выбирали не хэтч, очень вероятно что и на нем бы остановились.
а вот хэтч цивик - к сожалению саавсем другая машинка......
но сути дела это не меняет, да они разные - но имхо прямые конкуренты в классе.
прежде чем купить Тиду смотрел много машин, удобно устроиться смог только в Тиде и Сивке. Но брать сивку не стал по двум причнам:
1. Сивка это не маленький Акорд, а совсем другая машина с жесткой подвеской и брюхом по земле.
2. Я езжу на дачу: семья вещи - это не для сивки.
Как говорил Печкин: "У нас в кедах зимой даже студенты не ходят"
Единственное скажу то, что не сидел и тем более не тестировал Цивик 4 Д. А просто потому, что нет в салонах авто. Зачем брать в слепую. По опциям она уступает Тииде. Только движок помощнее в Цивик 4Д. Цены рядом. Ожидание слишком долгое. Ещё Цивик турки собирают теперь. А это...
Miroslav
07.03.2008, 10:31
А в Украине цены не рядом!
Civic 4D АТ комплектация ES (беднее, чем у Тииды Элеганс) - 28000 дол.
Risingdragon
07.03.2008, 11:05
Товарищи....можете меня поздравить!
Теперь я работаю в Хонда Мотор Рус, но езжу то все равно на Тильде))))
сказочник
07.03.2008, 11:17
Хотелось бы узнать в каком отделе?- чтоб прпавильные вопросы задавать...Поздравляю.
Risingdragon
07.03.2008, 11:47
Отдел по работе с Дилерами.
Поздравляю!
melalexs
11.03.2008, 07:10
поздравляю! жаль только что не в ниссан мотор рус...
Risingdragon
11.03.2008, 07:14
поздравляю! жаль только что не в ниссан мотор рус...
Я уже думал на эту тему))):beer: посмотрим как дальше жизнь сложиться:-D
Пилигрим
17.03.2008, 07:06
Всем привет. Ребята такой вопрос: вот вы сравниваете Сивик 8го поколения с Тиидой. А как вам Сивик, прошлого, 7го поколения и Тиида? У меня сейчас как раз Сивик7, скоро надо будет менять, вот я и сравниваю их. В принципе концепция авто схожая: максимально просторный внутри салон при стандартных габаритах кузова. Сивик 7 все называют отступлением от образа "драйверского авто ", частично согласен, но я брал его как раз за "много места внутри" (семья у меня с 2мя детьми), а уж потом за то что "можно погоняться". Присматревшись к Тииде, нашёл что это вполне вариант для замены, расстраивает только что конструкция Тииды, её инжиниринг устарели и уступают однокласникам, ведь модель новинка только на нашем рынке, в Японии модель уже рестайлинг пережила. По моему Тииду как раз и нужно сравнивать с Сивиком 7го поколения - они модели примерно одного поколения.
ЗЫ: друг заказал Тииду, как раз после тесного общения с моим Сивиком - говорит, что это как раз то что надо для него. Вот придет машинка - сравню и отпишусь о впечатлениях.
Risingdragon
17.03.2008, 07:13
Честно говоря не знаю как Сивик 7, но нынешний намного агрессивнее на дорогах и динамичнее( особенно если взять 201 сильный type-R), по поводу устойчивости - я бы не сказал что Тиида проигрывает, так как я её уже чувствую и знаю как она себя поведёт. При этом в сивике меньше места для пассажиров сзади и кожаный салон только в хэтчбэке, и таких маленьких радостей как keyless, bluetooth там нет.
Risingdragon
08.04.2008, 15:20
http://www.civic-club.ru/forum/index.php?topic=23751.msg520313#msg520313
Зашёл я к сивиководам по работе, и не мог не заглянуть на страничку про Тиидку....Гыг устроилась потасовка
Эффелина
08.04.2008, 16:15
Какая ж это потасовка- это голимое обсиралово Тииды...
Ну что, бабушки и дедушки...все готовы к огородному сезону?:))))
Risingdragon
08.04.2008, 16:24
щща, детишкоф соберу - и по грибки :-D
Саш, ты гонялся с сивиком на прямой?
Я на днех сделал одного на Дмитровке...но в довольно плотном потоке....так что это не показатель...
Гальченко Павел
08.04.2008, 16:27
А давайте устроим с ними заезд ?:)
Ну что, бабушки и дедушки...все готовы к огородному сезону?:))))
Если я в Алмере умудрялась и садовый инвентарь, и стройматериалы и котейку и собачкой перевозить, то сколько же всего в Тииду можно понапихать...вот оно щастье дачника
Honda отзывает 80000 Civic 2006-2007 годов выпуска из-за проблем с ручным тормозом, которые приводили к тому, что десятки автомобилей откатывались от того места, где они были припаркованы. Самое интересное, что отзывают из только, в Англии, Японии и других цивильных странах, Росияне и им подобные могут и так ездить, вот такое к нам отношение.
Honda отзывает 80000 Civic 2006-2007 годов выпуска из-за проблем с ручным тормозом, которые приводили к тому, что десятки автомобилей откатывались от того места, где они были припаркованы. Самое интересное, что отзывают из только, в Англии, Японии и других цивильных странах, Росияне и им подобные могут и так ездить, вот такое к нам отношение.
Хочется надеятся, что подобное нас не каснется.
Risingdragon
08.04.2008, 21:22
Это всё гон ничего не отзывают....просто покупателям выдают памятку как им пользоваться.....СМИ вечно раздувают из мухи слона...
Gartunsab
11.04.2008, 10:52
Продажа в японии говорят о том что Хонда цивик даже в 20 не входит а ниссан ----- 6 место занимает, поэтому пусть сидят эти цивиководы в своих цивиках и слюнями на них брызгают
Honda Fit
Toyota Corolla
Toyota Vitz
Toyota Crown
Nissan Serena
Nissan Tiida
Всех Цивиков к барьеру! То есть на 401 метр. Может правда организуем в рамках соревнований по стритрейсингу. Кстати где они сейчас проводятся?
Зачем на Японию ровняться? Их потребности отличаются от наших. Наш рынок даже с Европой не очень похож.
Gartunsab
11.04.2008, 11:08
Зачем на Японию ровняться? Их потребности отличаются от наших. Наш рынок даже с Европой не очень похож.
Хых а где Вы в Европе видели тииды и цивики =)))
На сайтах по продажам машин в европе.
Сначала нужно между собой погонятся, а потом уже на цывиков выходить охотится, по паспорту они победят, а так конечно все будет от прокладки зависить.
Risingdragon
11.04.2008, 11:39
Сначала нужно между собой погонятся, а потом уже на цывиков выходить охотится, по паспорту они победят, а так конечно все будет от прокладки зависить.
Сивик быстрее полюбэ если сравнивать автомат. И движка крутится до 6900 - так что всё зависит только от прокладки....
На первой он уйдет в отрыв, а на второй я его обгоню.
Я о томже автомат у нас 170 км/ч у цывика 205 км/ч, но мне ближе Тиида, потому как у нас одна машина в семье, нужно чтобы всех устраивала, когда будет возможность иметь иметь каждому по машине это будут возможно не Тиида
Risingdragon
11.04.2008, 12:08
На первой он уйдет в отрыв, а на второй я его обгоню.
ты про механику а я про автомат....механика целиком зависит от прокладки....
Risingdragon добавил 11.04.2008 в 12:08
Я о томже автомат у нас 170 км/ч у цывика 205 км/ч, но мне ближе Тиида, потому как у нас одна машина в семье, нужно чтобы всех устраивала, когда будет возможность иметь иметь каждому по машине это будут возможно не Тиида
я бы воообще s2000 купил бы тогда:D
Это инфо по мануалу. Tiida SE арабка. Вчерась по трассе 170 км/ч обороты двигателя в пределах 4000-4200, а он крутиться до 6500 так что ....
Думайте сами решайте сами.
P.S. Пасажиры были удивлены когда озвучилась скорость. Потому что практически не осчущаеться, только по мельканию деревьев ;).
Тоже может сказать и цывиковод ехал 205 а могбы больше. Я неспорю может она пойдет и побыстрей но паспортные данные не придумывают а берут от чегото отталкиваясь.
Ну мне кажеться что все зависит от того кто пишет мануал, они же не указывают обороты двигателя при максимально допустимой скорости. А я говорю о том что реально есть и испробовано на Tiide, при кикдауне (ну тупит наша машинка до 3000 оборотов) раскручивал на 3 до 5000-5500 обороты, поэтому и сужу что 4200 при 170 км/ч это для машинки пыль.
Надо попробовать на Цивике ;)
Побывала у них на форуме:D Дети навверн покупают такие машины, да и только, судя по репликам ими сказанным. Все хают кроме цивика, как будто это некое божество несущееся вместе с ними до первого столба.:D
Р.S: шутка ггыгы
ППС: но в каждой шутке как известно..
Эффелина
17.04.2008, 13:52
Дикая:))))Ты опять разбередила это "псевдомажорно- гламурно-эстетическое" болото?:))
Из их форума я четко для себя поняла: Тиида- редкостное говно внешне, с никакими ходовыми качествами, класса "В" и с неоправданно высокой ценой..и еще "сравнили межгалактический космолет (Civic) с дрезиной".
Ушла плакать:))))
И вот охота вам в эти какашки лезть) Пусть молятся на свои пепелацы, скока влезет)
Вон, сёдня тёлка (простите, дамы, но это была именно тёлка) на всё том же пресловутом сивике была недовольна, что я пешеходов по нерегулируемому переходу пускаю. Оббибикалась, объехала и типа "подрезала" (вялая такая попытка обратить на себя внимание)... Ну подрезала - и молодец. Но как только поток позволил "поиграть" - она была сделана в пару "переставок". Решает прокладка. Особенно в городе.
А по дизайну уже много чего говорено. Нет, конечно Тийке не тягаться с Цивкой по экстерьеру. Но посты на том форуме просто бредовые...
И вот охота вам в эти какашки лезть) Пусть молятся на свои пепелацы, скока влезет)
Вон, сёдня тёлка (простите, дамы, но это была именно тёлка) на всё том же пресловутом сивике была недовольна, что я пешеходов по нерегулируемому переходу пускаю. Оббибикалась, объехала и типа "подрезала" (вялая такая попытка обратить на себя внимание)... Ну подрезала - и молодец. Но как только поток позволил "поиграть" - она была сделана в пару "переставок". Решает прокладка. Особенно в городе.
А по дизайну уже много чего говорено. Нет, конечно Тийке не тягаться с Цивкой по экстерьеру. Но посты на том форуме просто бредовые...
Я совсем немного:D
Ben Neladen
17.04.2008, 16:28
про ПРОКЛАДКУ это точно, в городе 100% это решает...
Ben Neladen добавил 17.04.2008 в 16:28
рассматривал я вариант ЦИВИКА и даже АККОРД смотрел, и ездил... ЦИВИК ГОВНО, АККОРД реально дороже за теже опции что у ТИЙДЫ в комлектации ТЕКНА... а внешность АВТО это вобще СУГУБО ЛИЧНОЕ... на вкус и цвет, товарищей нет
Eugene15
17.04.2008, 18:07
Цивик- отличная машина, но только ТОЛЬКО седан. до сих пор так и не понял почему хэтч дороже, при более дешевой КПП, с балкой сзади вместо многорычажки... ах, ну да, диски на 17 в базе )))) так с ними на низкопрофиле трясет АЦКИ просто.
НО!
Цивик 1,8 безусловно в динамике Тииду уделает, без вопросов мне кажется и без вариантов. причем Тииды, что с движкой 1,6, что с 1,8
у меня у двух знакомых цивик седан, оба очень довольны, разделяю их мнение - очень сбалансированный и качественный автомобиль по адекватной цене. если бы седан выбирал в эти деньги - скорее всего брал бы Цивик.
Ben Neladen
17.04.2008, 21:53
для меня в машине главное удобство САЛОНА... ну и конечно сбалансированное соотношение ЦЕНА-КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЯ, так вот:
1. просторней салона в гольф классе и не только в гольф но и в машинах классом выше, ещё нужно поискать, Тийда тут выигрывает
2. извращенческая приборка в цивике да ещё с цифровым спидометром это бред (про то что человеком адекватней воспринимается показание скорости по стрелочному спидометру уже давно доказано, что в свою очередь влияет на безопасность)
3. дорожный просвет, тобеж клиренс, цивик практически ползает по асвальту, а у тийды честных 170 мм, а с нашим качеством дорог это понятно не маловажно, я уже не говорю о вылазках на природу...
могу ещё долго перечислять... но думаю 140 лошадей не такой огромный плюс против тийдиных 110 или 126 кобылок...
Ben Neladen добавил 17.04.2008 в 21:53
а покупать машину чиста ради понтов... у меня типа Хонда и я типа крут... а кто сказал что хонда это круто... есть НЕМЕЦКИЕ КРУТЫЕ МАШИНЫ... и все остальные... а хонда это такаяже ИПОШКА как и НИССАН... так что для пальцев ребята тянитесь к немчуре... а то беспонтова всё это както ;-)
а покупать машину чиста ради понтов... у меня типа Хонда и я типа крут... а кто сказал что хонда это круто... есть НЕМЕЦКИЕ КРУТЫЕ МАШИНЫ... и все остальные... а хонда это такаяже ИПОШКА как и НИССАН... так что для пальцев ребята тянитесь к немчуре... а то беспонтова всё это както ;-)
:rolleyes:
Эффелина
17.04.2008, 22:45
Эти ребята из принципа не читают этот форум ( ниже их достоинства).
Уместнее это великолепное изречение тиснуть к ним на форум в соответствующий раздел:)
А вообще- красиво сказано
Sergey'F
17.04.2008, 23:10
Уместнее это великолепное изречение тиснуть к ним на форум в соответствующий раздел:)
Угу. Чтобы они сюда прибежали и дали работы модераторам. Лучше не надо. :)
А вообще мне Сивик седан внешне очень нравится, красивая машина. Но с таким клиренсом я до дачи не доеду, плюс интерьер не очень нравится, а для меня это гораздо важнее внешнего вида (ровно настолько, насколько я больше времени провожу внутри, чем смотрю на машину снаружи), да и дороже она.
Эффелина
17.04.2008, 23:19
А мне Тиида внешне нравится:) ( и немцы мне нравятся,и шведы некоторые)
Просто изначально эти машины нацелены на абсолютно разные категории потребителей:)))
http://kupiavto.zr.ru/txt/mat/001978/
Не думал, что все так плохо, хотя и подозревал...
сказочник
17.04.2008, 23:50
Я что то плохого не заметил, хорошая машина за свои деньги.. кому нравится тот и покупает. Статья тоже ничего ( в прямом смысле НИЧЕГО). Тихо,мирно и реклама заодно.
Мне интересно что же Вы всё таки подозревали?
познавательно:) бальзам:)
Эффелина
17.04.2008, 23:57
поглядите на опции в топовой версии....
Мне интересно что же Вы всё таки подозревали?
Ну, что-то в том смысле, что при таком дизайне и восторгах со стороны молодежи машинка просто обязана иметь отвратный по эргономике салон и посредственную подвеску.
Возникает вопрос - зачем тогда нужна такая машина?
Begemot добавил 18.04.2008 в 00:31
Статья тоже ничего ( в прямом смысле НИЧЕГО).
Мне интересно - а что там должно было быть? Сводки заездов стритрейсеров или восторги 15-ти летних девчушек?
По моему, есть все и даже больше. Достаточно нейтрально описано с указанием основных моментов. Каждый воспринимает так, как может.
Rubberdick
18.04.2008, 02:29
На ТТК потягался с Хондой сивиком новым.
пол корпуса он выйграл. но далее до 180 кмч он не отдалился ни на метр.
из чего делаю вывод что машины равные.....
далее по вкусу.
Risingdragon
18.04.2008, 08:21
2. извращенческая приборка в цивике да ещё с цифровым спидометром это бред (про то что человеком адекватней воспринимается показание скорости по стрелочному спидометру уже давно доказано, что в свою очередь влияет на безопасность)
Извините, но то что в Тииде нету шкалы температуры двигателя Это намного больший бред, на спидометр я вообще редко смотрю так как скорость надо чувствовать и так(3 месяца на 21099 ездил вообще без спидометра и неудобств неиспытывал)
Потом цифровой спидометр используется не только на Цевье, но и на европейских авто ( непомню точно что то типа Ситроена, Пежо).
А то что на Тииде руль по вылету не регулируется??? и по наклону тоже не шибко хорошо?
Risingdragon добавил 18.04.2008 в 08:21
И что же там плохо??? статья в общем хвалит Сивик, единственный минус что не покатаешься по бездорожью, но так этот автомобиль и не предназначен для этого или Тиида (я не говорю про 4WD японскую версию) отличается какими то бездорожными качествами??? В Тииде даже нет системы динамической стабилизации!!
Багажник мал?? Зато в нём нету Этой долбанной ступени как в Тииде при откинутых спинках заднего ряда.
про ПРОКЛАДКУ это точно, в городе 100% это решает...
Ben Neladen добавил 17.04.2008 в 16:28
рассматривал я вариант ЦИВИКА и даже АККОРД смотрел, и ездил... ЦИВИК ГОВНО, АККОРД реально дороже за теже опции что у ТИЙДЫ в комлектации ТЕКНА... а внешность АВТО это вобще СУГУБО ЛИЧНОЕ... на вкус и цвет, товарищей нет
Так что не надо уподобляться ребятам с форума Сивиков и писать что Сивик говно, не имея под этим никаких оснований!!! Каждый выбирает себе то - что ему нравится и его больше устраивает....
А то что Аккорд - дороже, так это не за опции, простите))) а за автомобиль другого класса.
Повторюсь не надо обсирать то, что купили не вы, а кто-то другой.
Ben Neladen
18.04.2008, 08:54
уважаемый Risingdragon (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=711) vbmenu_register("postmenu_33782", true);
, про указатель температуры....я сначала тоже удивился тому факту что его нет на приборке, но потом подумал и понял, что эти датчики нужны скорей всего для отечественного автопрома, чтобы знать когда на твоём тазе закипит радиатор при поездке летом на дачу в пробке в пятницу вечером... да и то я чтот не знаю никого ктобы раельно ориентировался на показания этого указателя... иначе былобы гораздо меньше закипевших машин на дорогах и пробок бы было тоже меньше из-за них... ну а на крайний случай, у ТИЙДЫ есть сигнальная лампочка холодного двигателя, как прогреется, она тухнет и значит движок можно нагружать, просто, логично как всё гениальное...
Risingdragon
18.04.2008, 09:05
уважаемый Risingdragon (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=711) vbmenu_register("postmenu_33782", true);
, про указатель температуры....я сначала тоже удивился тому факту что его нет на приборке, но потом подумал и понял, что эти датчики нужны скорей всего для отечественного автопрома, чтобы знать когда на твоём тазе закипит радиатор при поездке летом на дачу в пробке в пятницу вечером... да и то я чтот не знаю никого ктобы раельно ориентировался на показания этого указателя... иначе былобы гораздо меньше закипевших машин на дорогах и пробок бы было тоже меньше из-за них... ну а на крайний случай, у ТИЙДЫ есть сигнальная лампочка холодного двигателя, как прогреется, она тухнет и значит движок можно нагружать, просто, логично как всё гениальное...
У нас на форуме был случай у Mailzа по-моему, что у него радиатор как раз и закипел. Потом у тииды помимо синей есть ещё одна - красная
лампочка, которая к сожалению так же не добавляет информативности относительно состояния двигателя...
По остальным пунктам, я так понимаю возвражений нет?
Ben Neladen
18.04.2008, 09:40
ВОЗРАЖЕНИЙ КУЧА... только работы много, да ещё ребята с завода приехали, не успеваю отписаться ;-)
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 09:32
НА АЛЕ 2 с половиной года откатал и ниразу небыло повода морочиться на указатель температуры... ХОЛОДНО-лампа горит, горячо-ЛАМПА ГОРИТ, промежуточные положения значения не имеют
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 09:40
то что АККОРД машина другого класса ты мне к сожалению америки не открыл... НО!!! в ней нет ничего такого чего бы неоказалось в комплектации моей ТИЙДЫ (ТЕКНА) начиная от кожанного салона, до складывающихся зеркал, датчиков света, дождя и т.д.
вобщем я для себя решил что 50лошадей и имидж ХОНДЫ не стоит лишних 230 тыс рублей, которые пришлось бы переплачивать ТИЙДА обошлась в 600 тыс
и это опять же не говоря о том что в тийде просторней в салоне чем в АККОРДЕ, АВЕНСИСЕ и ПАССАТЕ... вот такая матиматика
Risingdragon
18.04.2008, 09:46
ВОЗРАЖЕНИЙ КУЧА... только работы много, да ещё ребята с завода приехали, не успеваю отписаться ;-)
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 09:32
НА АЛЕ 2 с половиной года откатал и ниразу небыло повода морочиться на указатель температуры... ХОЛОДНО-лампа горит, горячо-ЛАМПА ГОРИТ, промежуточные положения значения не имеют
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 09:40
то что АККОРД машина другого класса ты мне к сожалению америки не открыл... НО!!! в ней нет ничего такого чего бы неоказалось в комплектации моей ТИЙДЫ (ТЕКНА) начиная от кожанного салона, до складывающихся зеркал, датчиков света, дождя и т.д.
вобщем я для себя решил что 50лошадей и имидж ХОНДЫ не стоит лишних 230 тыс рублей, которые пришлось бы переплачивать ТИЙДА обошлась в 600 тыс
и это опять же не говоря о том что в тийде просторней в салоне чем в АККОРДЕ, АВЕНСИСЕ и ПАССАТЕ... вот такая матиматика
Я поражаюсь мля...
а чё же ты тогда не купил Хафей принцип??? теже опции(кожа,абс, складывание зеркал и т.д.) тока стоит ещё дешевле?
Прекратите тут препираться!!!:confused: Вам что ваши машинки не нравятся?!
Risingdragon
18.04.2008, 10:22
мне то моя нравится, но я не могу понять зачем говорить Сивик говно и Аккорд типо не лучше Тииды, не имея под этим никаких фактов...
Очень мне напоминает это как на форуме сивиководов обсирают Тииду и сравнивают Сивик с БМВ 5.
Эффелина
18.04.2008, 10:24
Чего уж греха таить:) Я вчера , начитавшись наших форумов, залезла на авто ру и стала смотреть 525-е бэхи трехлетки...
Потом опомнилась и угомонилась:)) Истеричко:)):mda:
Ben Neladen
18.04.2008, 10:27
Я СВОЕЙ ТИЙДОЙ ДОВОЛЕН ДО ПОРОСЯЧЕГО ВИЗГА :-D
gr_61rus
18.04.2008, 10:29
а мне сивик именно внешне не нравится, расплющенный какойто. я за высокие машинки!
Ben Neladen
18.04.2008, 10:34
мне то моя нравится, но я не могу понять зачем говорить Сивик говно и Аккорд типо не лучше Тииды, не имея под этим никаких фактов...
Очень мне напоминает это как на форуме сивиководов обсирают Тииду и сравнивают Сивик с БМВ 5.
ДОВОДОВ привёл целую кучу, читай внимательнее, считал бы цивик лучше тийды то взял бы его, причём когда ездил на тест драйв, в салоне был завоз авто и предлагали машинки в наличии, а на счёт аккорда... повторяю... я за грамотное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО или ЦЕНА и КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЯ.... и ещё, есть НЕМЕЦКИЕ АВТО и НЕМЕЦКИЕ... остальной хлам даже на рассматриваю... корейцы, китайцы вобще помойки...:bratv:
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 10:32
а мне сивик именно внешне не нравится, расплющенный какойто. я за высокие машинки!
+1
надоели эти ОДНОТИПНЫЕ ОБМЫЛКИ
а у ТИЙДЫ есть какаято САМОБЫТНОСТЬ... мне нравится что она не похожа на весь этот ШИРПОТРЕБ...:beer:
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 10:34
Чего уж греха таить:) Я вчера , начитавшись наших форумов, залезла на авто ру и стала смотреть 525-е бэхи трехлетки...
Потом опомнилась и угомонилась:)) Истеричко:)):mda:
:eek: БЭЭЭХА!!!:cool:
Эффелина
18.04.2008, 10:38
Да, моя самая любимая марка машин, если честно.
Перед покупкой тиитьки планировались: Б525, Вольво XC90 и Туарег (все в Котке ив Финляндии)...но, по ряду причин не сложилось:)
По мне у Цивика только три плюса в сравнении с Тиидой это внешний вид, кнопки подогрева попы в удобных местах и система курсовой устойчивости. Правда я с ней ни разу не ездил по этому адекватно не могу оценивать эту функцию. В остальном Цивик проигрывает.
Ben Neladen
18.04.2008, 10:56
Перед покупкой тиитьки планировались: Б525, Вольво XC90 и Туарег (все в Котке ив Финляндии)...но, по ряду причин не сложилось:)
ЖАЛЕЕШЬ ЧТО НЕ СЛОЖИЛОСЬ???:)
Ben Neladen добавил 18.04.2008 в 10:56
По мне у Цивика только три плюса в сравнении с Тиидой это внешний вид, кнопки подогрева попы в удобных местах и система курсовой устойчивости. Правда я с ней ни разу не ездил по этому адекватно не могу оценивать эту функцию. В остальном Цивик проигрывает.
:beer: вот это адекватный актуальный ответ :-)
Эффелина
18.04.2008, 10:58
Нет, конечно:)) Есть к чему стремиться)) Я ,за полгода владения машиной , абсолютно не разочаровалась в ней:) Очень комфортный и весьма динамичный автомобиль с кучей полезных опций:)
И вообще, не понимаю, почему многие считают её страшной....:eek:
Ben Neladen
18.04.2008, 11:11
Нет, конечно:)) Есть к чему стремиться)) Я ,за полгода владения машиной , абсолютно не разочаровалась в ней:) Очень комфортный и весьма динамичный автомобиль с кучей полезных опций:)
И вообще, не понимаю, почему многие считают её страшной....:eek:
меня порадовало как в одном журнале описали внешность ТИЙДЫ
"А грузная корма в сочетании с субтильными колесами и нахмуренным взглядом раскосых фар с покрасневшими “поворотниками” в уголках создают субъективное ощущение какой-то грустной сосредоточенности."
Эффелина
18.04.2008, 11:13
Этакий грустный бегемотик:D
gr_61rus
18.04.2008, 11:43
вот и я не пойму :) ко мне на стоянке все время люди подходят интересуются что за машина, грят красивая. чем она страшная то? по мне так 308 пыж смотрится даже менее гармонично. кстати мы даже отложили покупку тииды пока не выйдет 308, а потом посмотрели его в салоне и тутже пошли в салоне ниссана и сделали заказ. да и потом, цивик это седан. а мы изначально выбирали только хетч. а хетч цывика это ваще нечто - плассмассовый какойто , низкий, да еще и с роботом вместо автомата. "космический дизайн" это для молодежи, мне больше нравится классика. кстати мне поначалу седаны тииды тоже не очень нравились а счас когда на дороге встречаю - очень даже хорошие, причем практически в любом цвете. и вобще каждый выбирает машину для себя, причем выбирает в мучениях и сомнениях, и уж если я выбрал именно эту модель, значит лично для меня она лучшая из всего что в данный момент есть на рынке за эту цену.варианты "лучше чуть добавить и взять ххх" считаю пустословием, так и до лексуса можно чутьчуть добавлять. я 3 месяца салоны топтал! бесчисленные тестдрайвы, бессонные вечера перед экраном компа за собиранием инфы, расчеты на калькуляторе, сравнивание опций, и так я думаю делал каждый. ктото цивика купил для него он лучший, ктото доволен логаном а ктото приорой. в чем смысл копья ломать ?
Гагага))
Устроили тут какую-то войну "кто найдёт больше плюсов у своей машины и закроет глаза на плюсы других тачек".
Уймитесь, братцы)
Аккорд = Тиида? Бэн Неладен, вы прикалываетесь?))) Блин, ну тогда и Роллс-Ройс фантом = Тиида??? Подумаешь, там зонтики в дверях и дерево натуральное...понты это всё. А так, и кожа есть, и попогрейка, и зеркала складываются... БРЕД!
Про корейцев очень зря...достойные машины, особенно сейчас.
Да, в пример: Соната 98гв на внутренний рынок. Из того, что есть в Текне, в ней нету только попогрейки и датчика дождя + борткомпа (в полезности которого в тийде я вообще сильно сомневаюсь). Зато есть нормальный прикуриватель с пепельницей, места дофигищща, кожа афигительного качества, багажник открывается из салона, датчик температуры движка есть, датчик топлива (мне - пофиг, но на форуме прям большая тема про это есть) не тупит, а показывает чётко как часы + мотор 2.0
Но я же не говорю, что 10-летняя Соната лучше чем Тиида 2007 года??
Давайте не уподоблятсья)))
ЗЫ: а вот на тему "индивидуальности" Тииды я бы тоже поспорил. Она не совсем обычная. Но ничего ярко индивидуального нету в ней. С попы - Корса\Пыжик\Логан (ещё с Калиной пытались сравнить, но тут уж сорри...), с боку - Пыжик\Логан. С морды...с морды мешанина, на самом деле, тут можно разбираться долго) с ходу бросается только некая диспропорция. Она индивидуальна тем, что сочетает в себе несколько других авто? Круто)) Вот цивик, на который вы (вполне обоснованно, с точки зрения прочитанного на их форуме, но нифига не обоснованно, учитывая, что там сидят драйверы, в большинстве своём помладше, с непрошедшим ещё юношеским максимализмом, которым важнее в "тачке" не комфорт и проходимость (кстати, Райзинг, в "плюс" к проходимости Тийке пишем клиренс - и нет проблем с нашими просёлочными дорожками), а эпатаж на дороге, мифический "драйв" в пробках и тд). Если бы я вдруг брал Цивку (честно - к хонде я отношусь нейтрально (Наверно "до Хонды надо дорасти" хехехехе...)..и Цивку рассматривал только как "оппа, какой космический аппарат), то взял бы только Хэтч. Альтернатив Седану я могу найти море, начиная с той же Элантры.
Фуф...растрынделся я чото)))
ЗЫЗЫ, щас посыпятся недовольные реплики, сразу предупреждаю:
Тиида мне очень нравится. Машина меня даже впечатлила по некоторым параметрам. Ни капли не жалею о покупке.
Но, была бы возможность - брал бы я или Кашкай...или уже какие-нибудь другие степи...и, как уже не раз писал, были бы чуток другие запросы - брал бы Купер и любил бы его до опупения))
По результатам чтения данной темы, стал выискивать в толпе машин Civic-a седана. Вчера увидел данный автомобиль в белом цвете. Смотрится обалденно. Но сегодня увидел civicsedan обычного покрашенного серебристым металликом. Это совсем другая машина, неказистаяи смтрится только с кормы. Сегодня же обнаружил сходство конструктивное у обеих машин )). Например те же зеркала и окошки перед ними и т.д.
Седан Civic похоже из той же серии "Хочу быть Аккордом", как New Corolla хочет быть Камри.
Но Тиида все равно оригинальнее выглядит, поэтому и заказали еев черном цвете. Я конечно жене советовал взять красный цвет, но она хочет Black и все тут. Ну и езди говорю сама )) У меня есть на чем ездить.
ИМХО в красном цвете седан очень хорошо выглядит, черный цвет ведь даже не металлик у ниссана.
Risingdragon
27.06.2008, 23:18
скоро закончатся сивки японской сборки и будут поставлять тока турецкую.....и появятся большие зазоры как и у Тийки в некоторых местах (((
Честно говоря, внешне мне Цивка нравилась всегда больше, чем Матильда, но её надо было ждать, Тииду нет и купив её смог обойтись без кредитования. На днях коллега приобрёл Цивку седан, смог нормально её протестить, мои выводы:
1. Рулиться лучше Тииды, задняя многорычажка и более низкий центр тяжести в поворотах чувсвуются.
2. Более качественная сборка, ИМХО.
3. Более удобные сиденья.
минусы
1. После Тииды процес посадки и выхода из машины раза в 2 проблематичней особенно с задних сидений.
2. Подвеска жестковата, если передним ещё нормально, то сзади на скорости свыше 120 пятая точка начинаеть отваливаться через 100 км.
3. Слабый кондей, но может это в сравнении с моей "арабкой".
4. Низковата, машина длинная цепляется очень легко.
Ещё сначала не понравились тормоза показались "ватными" потом попривык и понял, что они просто не такие резкие как на Тииде, но работают нормально.
Движок 1.8 на механике сравнить с автоматом 1.6 понятно корректно не смогу. Позволяет позажигать.
Я сделал вывод, что Тиида намного более семейный авто.
Купил бы я себе Цивик, скорее всего нет, для семьи Тиида более удобна, а для эгоизма я бы выбрал наверно машину побыстрее. Это всё - если делать выбор разумом, а многие выбирают сердцем. Удачи;)
И страховка на Цивик стоит ого-го!Одна из самых угоняемых машин!
Tch_Pasha_Tch
28.06.2008, 15:14
Не знаю как уж там сейчас с очередями на Цивики, но мой товарищ заказывал его себе после того, как я заказал Тииду, а получил раньше, чем я ее забрал.
Risingdragon
28.06.2008, 16:01
Кое-где Сивки есть и в наличии))))
Я когда новую машину присматривал, тоже смотрел майбахи, бэнтли, мазератти... :( Но денег хватило только на тииду
Эффелина
30.06.2008, 18:02
Хы)))Ну и ископаемая запись))Дык те машинки д.б.лет трех от роду) На новые я даже и не смотрела:(
Девятнадцатый
30.06.2008, 23:56
меня порадовало как в одном журнале описали внешность ТИЙДЫ
"А грузная корма в сочетании с субтильными колесами и нахмуренным взглядом раскосых фар с покрасневшими “поворотниками” в уголках создают субъективное ощущение какой-то грустной сосредоточенности."
Поскольку человек привык оживлять всё неживое - помогающее ему в жизни, то и преуспел в этом.
Тийка - хороша тем, что она не красивее самих людей: симпатичная, скромная дурнушка, которая умеет быть обаятельной для тех, кто оценит её внутренние достоинства. Она не давит блистательной роскошью или убегающей далеко вперёд футуристичностью дизайна (Цивик).
Машина не должна подавлять человека гением заложенных в её проектирование талантливых решений. Японцы - мудрый народ.
Тийка - плод продуманной стратегии развития бренда.
Долго думала о Хонде Цивик 4D. Вот тут я искренне могу сказать, что не пожалела, что купила в итоге Тииду! Знакомая за 1 год эксплуатации поменяла рулевую рейку, тормоза, жалуется, что очень низкий клиренс, жесткая подвеска. Когда езжу с ней, ну прям каждый раз замечаю, какое дерьмовое качество ткани (у неё максимальная комплектация). Точнее её непрактичность: это что-то похожее на вельвет/велюр, к которому всё липнет. Я неготова постоянно пидорить и отчищать сиденья! К тому же он каким-то запыленным выглядит. На скорости от 100 км/ч мотор гудит так, что пока едешь от МКАД до Одинцово, реально начинает болеть голова!
Risingdragon
06.07.2008, 21:03
Долго думала о Хонде Цивик 4D. Вот тут я искренне могу сказать, что не пожалела, что купила в итоге Тииду! Знакомая за 1 год эксплуатации поменяла рулевую рейку, тормоза, жалуется, что очень низкий клиренс, жесткая подвеска. Когда езжу с ней, ну прям каждый раз замечаю, какое дерьмовое качество ткани (у неё максимальная комплектация). Точнее её непрактичность: это что-то похожее на вельвет/велюр, к которому всё липнет. Я неготова постоянно пидорить и отчищать сиденья! К тому же он каким-то запыленным выглядит. На скорости от 100 км/ч мотор гудит так, что пока едешь от МКАД до Одинцово, реально начинает болеть голова!
Зато влево - вправо не уводит, при разложении заднего сиденья - ровный пол, кренов на поворотах таких как на Тийке нет и вообще управляемость очень хорошая. Двигатель помощнее, обороты поднимаются до 6900, Руль и сиденье водителя легче настроить чтобы было удобно. и т.д. и т.п.
сказочник
06.07.2008, 22:47
Крены там не меньше, в остальном согласен. Но комфорт тиидки не сравнишь ни с какой хондой.
Risingdragon
07.07.2008, 08:33
Крены там не меньше, в остальном согласен. Но комфорт тиидки не сравнишь ни с какой хондой.
Крены там меньше так как клиренс меньше, и сама машинка пониже будет. По крайней мере со стороны это выглядит не так страшно...:-D
Хотя мне нравится, что в Тийке можно сидеть достаточно высоко, а не попой по асфальту чертить....
gr_61rus
08.07.2008, 11:51
вот все говорят управляемость управляемость.. а зачем она нужна? сейчас в городе средняя скорость движения едва выходит за 20 км в час. для нашей жизни гораздо важнее управляемости комфортная подвеска и увеличенный дорожный просвет. на трассе особо тоже не разгонишся, да и ограничение как бы 90км в час. а на сотке и тидка прекрасно управляется. каждому свое конечно, можно упиваться псевдоспортивной управляемостью и табуном под капотом, при этом с зубодробильной подвеской и бояться переехать лежачий полицейский или стать близко к бордюру, а можно спокойно и с комфортом перемещаться и при случае запарковаться на этот самый бордюр сверху. я выбираю второе.
Девятнадцатый
08.07.2008, 12:35
вот все говорят управляемость управляемость.. а зачем она нужна? сейчас в городе средняя скорость движения едва выходит за 20 км в час. для нашей жизни гораздо важнее управляемости комфортная подвеска и увеличенный дорожный просвет. на трассе особо тоже не разгонишся, да и ограничение как бы 90км в час. а на сотке и тидка прекрасно управляется. каждому свое конечно, можно упиваться псевдоспортивной управляемостью и табуном под капотом, при этом с зубодробильной подвеской и бояться переехать лежачий полицейский или стать близко к бордюру, а можно спокойно и с комфортом перемещаться и при случае запарковаться на этот самый бордюр сверху. я выбираю второе.
Согласен на все сто!
Кроме того, только , купив Тийку, я начал по-настоящему ценить комфорт обзорности: после Тии садишься в большинство тачек, как в корыто. Раньше считал, что авто должно просто ехать и всё. А теперь понимаю, что ехать-то можно по-разному: В Тие едешь и видишь мир вокруг себя, чувствуешь свою связь с ним. А в большинстве тачек, как в танке - отгороженность от мира и всего, что осталось снаружи.
Risingdragon
08.07.2008, 19:04
Это уже другой вопрос согласитесь, но ведь многие всё таки пробовали на Тииде и 150 и 200 и признавали что появляется неуверенность на скорости выше 140 . Потом на езде в 20 км в час смею вас уверить разница в подвеске не особо чувствуецца.
То что каждому своё никто не отрицает, но то что Цевьё лучше управляется бесспорный факт, ну и что что в пробке это не чувствуется, зато на обгоне на трассе........
Гы, правда я не ощущаю никаких проблем от кренов на Тиике во время обгонов и вообще с управляемостью....единственное от чего сразу сердце начинает сильнее стучать - это когда включается АБС, сразу судорожно начинаю прикидывать расстояние до преграды спереди...
zhukovka
08.07.2008, 20:56
Мыло такое Duru есть. Так вот Civic hatch очень мне напоминает обмылок этого замечательного мыла. Это чтож такого придумали в Honda, что не было никем сделано до них? Думаю, что ничего. Дизайн нового седана взят с Honda Integra (Acura RSX). Все тоже самое.
Risingdragon
09.07.2008, 08:27
Это можно сказать про всех автопроизводителей, так как все машины придумывают основываясь на старом опыте. Кстати ни Интегра ни Акура в Россию не поставлялись официально, поэтому говорить про них не совсем правильно.
zhukovka
11.07.2008, 23:06
Это можно сказать про всех автопроизводителей, так как все машины придумывают основываясь на старом опыте. Кстати ни Интегра ни Акура в Россию не поставлялись официально, поэтому говорить про них не совсем правильно.
я высказала свое мнение, для этого собственно и создан форум, не так ли?!:p а также я не сравнила Сивик с более ранними предшественниками;)
Всем доброго дня! У меня приятель пользователь сивика 4д, разумеется неоднократно менялись рулями, это две абсолютно разных машины. Я бы сказал образно сивик это седан с хорошей претензией на спорт класс и определенную стильность, т.е. имеется резвость на ходу, хорошая управляемость и внешность. В остальном Тиида берет свое, это отделка салона, клиренс, трансформация кузова (хб в частности), более мягкая подвеска, в общем чистой воды гран-туризмо. Субъективное моё мнение если бы Тииде добавить более оригинальных решений дизайна кузова, , либо дури под капот, это был бы однозначный лидер! Теану обновили, может и с Тиидой такое случится?
Субъективное моё мнение если бы Тииде добавить более оригинальных решений дизайна кузова, , либо дури под капот, это был бы однозначный лидер!
На тииде же два мотора: 1.8(порезвее) и 1.6(послабее, но можно с автоматом). Многие ли пожертвовали удобством ради лишних кобыл? А у многих ведь и 1.6 с механикой(у меня в том числе)
Так что дурь в данном классе авто совершенно ничего не решает.
И ИМХО: если бы был более разнообразный выбор моторов(хотя б как у фокусов), то больше бы брали авто с 1.4(подешевле), чем 2.0
не хочу брюхом полицейских всех собирать, поэтому, не смотря на неплохие внешние данные Цивика, выбираю Тииду сочетающую в себе комфорт и неординарный дизайн, вызывающий у всех бурю эмоций как положительных так и не очень...
Assterra
24.07.2008, 09:20
Думаю будет правильно сравнить и продажи этих автомобилей, в Тюмени сивиков навалом, очередь на машину громадная, у меня из 10 знакомых девушек у каждой второй хэтч сивик, что совсем не сказать про тииду, на которую спрос в тюмени ощутимо ниже сивика. Да даже объективно, на улицах в Тюмени очень редко увидишь тииду, зато сивиков просто море. Да и форма сивика мне намного больше напоминает машину, а вот Тиида, что то уже нет. Ну а если ещё и косяки сравнивать, двигатель, то тут Сивик конечно на голову выше....
Эффелина
24.07.2008, 11:48
Коль пошла такая пьянка, то:
раз: http://www.civic-club.ru/forum/topic/60608.htm?0;topicseen
два: http://www.civic-club.ru/forum/topic/57127.htm?0;topicseen
три: http://www.civic-club.ru/forum/topic/61465.htm?0;topicseen
последнее (больше лень) http://www.civic-club.ru/forum/topic/39875.htm?0;topicseen
Будем объективны
Самый главный и основной факт заключается в том, что ВСЕ МАШИНЫ ВСЕХ БРЕНДОВ ИМЕЮТ КОСЯКИ И ОТКРОВЕННО ГОВЁНЫЕ НЕКОТОРЫЕ ПАРТИИ. Что тут можно обсуждать? По новостям в инете то тут, то там: тех отозвали, этих отозвали, тех собираются отзывать и т.д. Не надо мусолить то, что железо ломается, нужно сравнивать комфорт, обслуживание и владение. Ломается все - вопрос только "когда" и "как".
Например, у знакомого шеф купил новенький Лексус RX330 - за полгода уже подвеску перебирал. Вот так вот!
gr_61rus
24.07.2008, 12:58
Коль пошла такая пьянка, то:
раз: http://www.civic-club.ru/forum/topic/60608.htm?0;topicseen
два: http://www.civic-club.ru/forum/topic/57127.htm?0;topicseen
три: http://www.civic-club.ru/forum/topic/61465.htm?0;topicseen
последнее (больше лень) http://www.civic-club.ru/forum/topic/39875.htm?0;topicseen
Будем объективны
чтотта мне это напоминает :))
Van Geldar
24.07.2008, 14:41
Меня удивляет, о чем идет обсуждение 17 страниц? По моему тут просто нечего обсуждать. Машины адресованы разным категориям покупателей. Сивик больше альтернатива мазде 3, притом нужно очень хорошо поломать голову, перед тем как выбрать из этих двух машин.
Если кто-то сомневается, выбрать Тииду или Сивик, значит человек просто не определился со своими потребностями.
Если вы выбираете машину для себя, для получения удовольствия от вождения, для "эмоционального" вождения, то нужно поуцпать сивик, т.к. ----- не едет и на треть от сивика. Я не говорю о динамике, я говорю о совокупных ездовых качествах.
Если вам нужна просторная машина для семьи, не премиум класса, с приличным фаршем, оригинальным дизайном - то -----. В Тииде удобно пассажирам...Объективно - единственное качество Тииды, которое реально выделяет ее среди других автомобилей - это отличный салон.
Но о том удовольствии от вождения, которое дарит сивик, можно забыть.
Просто читая форум люди руководствуются совершенно разными соображениями при выборе машины. Кому-то очень важно, чтоб за те же деньги, в машине было как можно больше примочек (датчик дождя, света и т.д.), т.е. "больше автомобиля за те же деньги".
А я, например, всеми этими вещами могу принебречь, по сравнению с хорошим мотором, острым рулевым и драйверским настроем подвески. Мне нравится именнно ездить, а не возить. За это я даже готов переплатить - взять комплектацию с меньшим фаршем, за большие деньги, но автомобиля, обладающего перечисленными качествами.
И еще, отдельно тем, кто пишет про "чиркать брюхом по лежакам". У меня у соседа по гаражу, порш 911. Он ничего не чиркает. С чего вдруг сивик начнет чиркать?
Станислав Кузнецов
24.07.2008, 14:48
Просто на нашем форуме недовольных быстро прогибают и начинают прессовать, как например только что сделала Эфилина, предложив мне продать машину. Как сами видите на форуме Сивика машины недовольным продать не предлагают и не прессуют своими только положительными эмоциями. На нашем форуме Эфелина даже тему открывала " Я купила Тииду и очень довольна!!!" - Вам это не напоминает ничего? И открывала её именно в тот момент, когда количество недовольных было достаточно высоко. Это вообще моё дело продавать машину или нет, если я недоволен ей, то имею полное право высказать его на равне с теми кому машина гипер нравится, на то это и есть форум.
Ну и что? Я тоже мог бы открыть подобную тему, если б меня задолбали те, кто только ворчит, а у меня с машиной все в порядке. Я, вот, как и Эффелина, купил машину не только для езды, но и для удовольствия. И, поверьте, сочетание потребительских качеств Тииды, светлого кожаного салона и даже цвета машины мне до сих пор приносит удовольствие. И это несмотря на то, что сейчас в моей жизни происходило несколько очень грустных событий.
Не вижу ничего подозрительного, что Эффелина отстаивает положительное отношение к машинке, которая ей нравится (и не только ей).
А по поводу сиения в форумах все люди разные - кого-то больше цепляют одни форумы, кого-то -- другие. Кого-то форумы вообще не цепляют. У кого-то находится на форумы время, у кого-то -- нет.
Я вот иногда боюсь заходить на форум Тииды, потому что он "затягивает", и время убивается на него очень даже.
Станислав Кузнецов добавил 24.07.2008 в 14:48
Меня удивляет, о чем идет обсуждение 17 страниц? По моему тут просто нечего обсуждать. Машины адресованы разным категориям покупателей. Сивик больше альтернатива мазде 3, притом нужно очень хорошо поломать голову, перед тем как выбрать из этих двух машин.
Если кто-то сомневается, выбрать Тииду или Сивик, значит человек просто не определился со своими потребностями.
Если вы выбираете машину для себя, для получения удовольствия от вождения, для "эмоционального" вождения, то нужно поуцпать сивик, т.к. ----- не едет и на треть от сивика. Я не говорю о динамике, я говорю о совокупных ездовых качествах.
Если вам нужна просторная машина для семьи, не премиум класса, с приличным фаршем, оригинальным дизайном - то -----. В Тииде удобно пассажирам...Объективно - единственное качество Тииды, которое реально выделяет ее среди других автомобилей - это отличный салон.
Просто читая форум люди руководствуются совершенно разными соображениями при выборе машины. Кому-то очень важно, чтоб за те же деньги, в машине было как можно больше примочек (датчик дождя, света и т.д.), т.е. "больше автомобиля за те же деньги".
А я, например, всеми этими вещами могу принебречь, по сравнению с хорошим мотором, острым рулевым и драйверским настроем подвески. Мне нравится именнно ездить, а не возить. За это я даже готов переплатить - взять комплектацию с меньшим фаршем, за большие деньги, но автомобиля, обладающего перечисленными качествами.
И еще, отдельно тем, кто пишет про "чиркать брюхом по лежакам". У меня у соседа по гаражу, порш 911. Он ничего не чиркает. С чего вдруг сивик начнет чиркать?
Интересно. Как же мне тогда оюбъяснить, что я купил Тииду не только для семьи, но и для себя, и для своего удовольствия от вождения? Неужели у Цивика настолько это лучше? Помню впечатление, которое оставил о себе Цивик: очень дорого, фарш не весь, что хотел бы, очень долго ждать. Поэтому отмел его сразу, серьезно переключившись на Хондовский Джаз. Было это год назад.
Van Geldar
25.07.2008, 15:56
Да, у сивика это на много лучше. А объяснить это можно очень просто - значит у вас достаточно низкие требования к этому критрию, что возвращает нас к тому, что вам он просто не важен. Или как вариант, вы не можетет его объективно оценить, хотя думаю, что в вашем случае скорее первое.
"Помню впечатление, которое оставил о себе Цивик: очень дорого, фарш не весь, что хотел бы, очень долго ждать."
Даже по этой фразе. Первое о чем вы пишете - цена и фарш. О ездовых характеристиках вы не пишете ничего... Если вы отметаете вариант из-за цены и фарша, это и есть показатель ваших критериев отбора.
Седан не так уж и идеален в плане внешного вида... Может все впечатление портит прогнутая к низу морда, как на самолете, аля ТУ-144 или Конкурт... Идеальным будет Аккорд, но это уже другая история....
Х\б выглядит интересно и очень необычно, но за такую цену можно брать авто классом выше...
К примеру, если бы х/б сивик был-бы в свободной продаже по цене Тииды, то 35-40% владельцев Тиид ездили на нем... А так многие хают...
Я согласен с Van Geldar, машину выбирали для жены именно по этим критериям: не премиум-класс (точнее: не премиум-бренд), с приличным "фаршем", оригинальным дизайном, большим салоном, обязательно - АКПП. Если бы было больше "фарша" - например, камера заднего вида, электрорегулировка сидений с памятью, и т.д. - был бы еще больший гуд. При этом основным требованием к драйверским качествам машины было - не "выпадать" из городского потока. Мы решили, что Tiida больше других машин удовлетворяет указанным критериям.
На "сивик-клубе" Это обсуждают 33 страницы. Мыслей,впрочем,только две: " какая она уродина, а у нас Дизайн" и " у нас 140, а у них 110".
Дело не в деньгах и фарше. Когда находились на стадии выбора мне НЕ понравился: дизайн хетчбека( седан не хотела категорически ),низкая посадка ( не люблю,когда близкие мне люди с трудом залезают в мое авто ),плохой обзор и дерганый робот.
По поводу драйверских амбиций: где гонять-то в Москве? Со светофора стартовать???
:bk: Машина для студентов, что ,собственно подтверждает и возраст оппонента ,и настроения на форуме цивиководов.
Диагноз : юношеский максимализм.
Недевно приезжал товарищ на Хонде Цивике. Стоят рядом две машины, первое, что меня сильно удивило, моя Тида на МНОГО выше, когда друзья садились в Хонду, пришлось сильно нагнуться. А форма седана Цивика хорошенькая со стороны. Но меня всегда бесило вылазить из низкой машины сильно согнувшись, да еще задевая проем головой несмотря на свой небольшой рост.
Risingdragon
25.07.2008, 23:45
Народ вы чего? что за возгласы "Да за эти деньги"...какие деньги Сивик в комфорте стоит 533000, а ----- 514300 разница 18700 но при этом двигатель 1,8 а не 1,6 и стоит система курсовой устойчивость...ИМХО это стоит этих денег. Сивик в комплетации екзекутив стоит 653000 а ТИида 615000 разница 38000....ИМХО не весть какие деньги...
Народ вы чего? что за возгласы "Да за эти деньги"...какие деньги Сивик в комфорте стоит 533000, а ----- 514300 разница 18700 но при этом двигатель 1,8 а не 1,6 и стоит система курсовой устойчивость...ИМХО это стоит этих денег. Сивик в комплетации екзекутив стоит 653000 а ТИида 615000 разница 38000....ИМХО не весть какие деньги...
Я говорил про хетч, а он на автомате от 707 000 р.
Risingdragon
26.07.2008, 10:30
Я говорил про хетч, а он на автомате от 707 000 р.
Из Сивок больше популярны седаны....
хэтч на автомате стоит 699000 а не от 707000
нравится Сивик 5D со стеклянной крышей...всего то 775 000 зато сколько позитива....:-D
Из Сивок больше популярны седаны....
хэтч на автомате стоит 699000 а не от 707000
нравится Сивик 5D со стеклянной крышей...всего то 775 000 зато сколько позитива....:-D
Это кому как...
А про цены здесь http://www.avtoruss.ru/model.php?id=4&PHPSESSID=2d6bfd03a2d6db71976fa3ae5bdcf973
Risingdragon
26.07.2008, 22:21
Цена указана с окраской металлик, но это нигде не упоминается - косяк дилера. В любом случае правильные цены указаны на официальном сайте Хонда Мотор Рус http://honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/components-and-prices/18_sport_amt.shtml
аналогичные цены можно увидеть на сайте аоямы http://www.aoyama.ru/auto/civic5d/
Van Geldar
27.07.2008, 00:09
На "сивик-клубе" Это обсуждают 33 страницы. Мыслей,впрочем,только две: " какая она уродина, а у нас Дизайн" и " у нас 140, а у них 110".
Дело не в деньгах и фарше. Когда находились на стадии выбора мне НЕ понравился: дизайн хетчбека( седан не хотела категорически ),низкая посадка ( не люблю,когда близкие мне люди с трудом залезают в мое авто ),плохой обзор и дерганый робот.
По поводу драйверских амбиций: где гонять-то в Москве? Со светофора стартовать???
:bk: Машина для студентов, что ,собственно подтверждает и возраст оппонента ,и настроения на форуме цивиководов.
Диагноз : юношеский максимализм.
1) Если вы ВНИМАТЕЛЬНО еще раз прочтете тот пост, на который вы пытались ответить, то вы увидете, что в нем нет ни слова о дизайне.
2) Сивик клуб не читаю, не интересно как-то.
3) 140 и 110 действительно огромная разница.
4) "Когда находились на стадии выбора мне НЕ понравился: дизайн хетчбека( седан не хотела категорически ),низкая посадка ( не люблю,когда близкие мне люди с трудом залезают в мое авто ),плохой обзор и дерганый робот." Что еще раз подтверждает мое мнение, что для многих, выбравших тииду, ходовые качества автомобиля оставались на втором плане.
5) "По поводу драйверских амбиций: где гонять-то в Москве? Со светофора стартовать???" Перечитал еще раз свой пост внимательно, не нашел там ни слова о "стартовать со светофора".
Для вас поясню еще раз, речь шла о поведении машины на дороге в целом. О удовольствии, которое дарит управление автомобилем. Очевидно для вас это не представляется важным, иначе вы не писали бы о дизайне, низкой посадке и плохом обзоре, а в первую очередь писали бы о ходовых качествах автомобиля. Перечисленное было бы для вас дополнительными приятными мелочами. О том и был мой пост. Каждый выбирает автомобиль согласно своим требованиям и ориентируясь на вещи, которые представляются наиболее важными. В вашем случае это очевидно обзор, посадка и дизайн.
6) Я не езжу на сивике. Мне не по душе пришелся этот автомобиль на стадии выбора.
7) Я не стесняюсь своего возраста, у вас же он не указан вообще. Даже если бы был указан, я не стал бы вам говорить, что ----- - машина для пенсионеров. Не только потому, что я так не считаю, но и потому, что обладаю неким чувством такта.
8) Ваш диагноз не буду писать по тем же причинам, что и в п.7. Отпишусь по вашему желанию.
1) Если вы ВНИМАТЕЛЬНО еще раз прочтете тот пост, на который вы пытались ответить, то вы увидете, что в нем нет ни слова о дизайне.
4) "Когда находились на стадии выбора мне НЕ понравился: дизайн хетчбека( седан не хотела категорически ),низкая посадка ( не люблю,когда близкие мне люди с трудом залезают в мое авто ),плохой обзор и дерганый робот." Что еще раз подтверждает мое мнение, что для многих, выбравших тииду, ходовые качества автомобиля оставались на втором плане.
5) "По поводу драйверских амбиций: где гонять-то в Москве? Со светофора стартовать???" Перечитал еще раз свой пост внимательно, не нашел там ни слова о "стартовать со светофора".
Для вас поясню еще раз, речь шла о поведении машины на дороге в целом. О удовольствии, которое дарит управление автомобилем. Очевидно для вас это не представляется важным, иначе вы не писали бы о дизайне, низкой посадке и плохом обзоре, а в первую очередь писали бы о ходовых качествах автомобиля. Перечисленное было бы для вас дополнительными приятными мелочами. О том и был мой пост. Каждый выбирает автомобиль согласно своим требованиям и ориентируясь на вещи, которые представляются наиболее важными. В вашем случае это очевидно обзор, посадка и дизайн.
6) Я не езжу на сивике. Мне не по душе пришелся этот автомобиль на стадии выбора.
7) Я не стесняюсь своего возраста, у вас же он не указан вообще. Даже если бы был указан, я не стал бы вам говорить, что ----- - машина для пенсионеров. Не только потому, что я так не считаю, но и потому, что обладаю неким чувством такта.
8) Ваш диагноз не буду писать по тем же причинам, что и в п.7. Отпишусь по вашему желанию.
Я думаю она писала не лично вам, а под впечатлением от темы на 33страницы.. Не надо так категорично сразу отзываться о человеке.
Risingdragon
27.07.2008, 08:28
Гыыы давайте не будем тему с рекламой сивика переводить на личности))))
1) Если внимательно читать данную тему, то комментарии дизайна-через страницу.
2) Каждый имеет право высказать свое мнение.
3)Относительно моего возраста:до пенсии мне очень далеко, и в мамы Вам я не гожусь.
4)Судя по Вашей реакции - задело, поэтому далее - без комментариев, остаюсь при своем первоначальном суждении.
Станислав Кузнецов
03.08.2008, 02:01
Да, у сивика это на много лучше. А объяснить это можно очень просто - значит у вас достаточно низкие требования к этому критрию, что возвращает нас к тому, что вам он просто не важен. Или как вариант, вы не можетет его объективно оценить, хотя думаю, что в вашем случае скорее первое.
"Помню впечатление, которое оставил о себе Цивик: очень дорого, фарш не весь, что хотел бы, очень долго ждать."
Даже по этой фразе. Первое о чем вы пишете - цена и фарш. О ездовых характеристиках вы не пишете ничего... Если вы отметаете вариант из-за цены и фарша, это и есть показатель ваших критериев отбора.
Еще раз повторю: я не тест-драйвил Цивик, и поэтому понятия не имею насколько лучше для Цивика этот таинственный критерий "удовольствие от вождения". Заинтриговали настолько, что как-нибудь заеду к какому-нибудь дилеру Хонды пройти тест-драйв Цивика. Хоть пойму о чем вы говорите. :)
Честно говоря, "удовольствие от вождения" Тииды испытываю до сих пор. Так что реально интересно чем именно Цивик отличается в этом.
Есть ли какие рекомендации о комплектации Цивика для тест-драйва, а также, возможно, порекомендуете дилера, где есть такой девайс, и минимальную длительность тест-драйва, чтобы успеть ощутить разницу.
Есть ли какие рекомендации о комплектации Цивика для тест-драйва, а также, возможно, порекомендуете дилера, где есть такой девайс, и минимальную длительность тест-драйва, чтобы успеть ощутить разницу.
Сесть, настроить сидение под спортивную посадку (низкая посадка, нога почти выпрямляляется на выжатом тормозе, руки при этом чуть согнуты в локтях в положении 10-2, соответственно спинка откинута насколько необходимо), завестись и тронуться. И сразу всё-всё поймёшь) Прям вот в тот момент как включишь передачу)
Risingdragon
03.08.2008, 15:05
особенно если на механике!!!
Как ручка КП лежит в руке....не сравниться с кочергой АКПП в Тииде
особенно если на механике!!!
Как ручка КП лежит в руке....не сравниться с кочергой АКПП в Тииде
Ну, после автомата даже самая лучшая механика пойдёт плохо ;) Но и эта штукенция, которая стоит на хэтчах (умный-умный вариатор) работает на ура.
как писале в начале, это просто немного разные машины. У друга цивик 7ого покаления. Действительно неплохая машина, но мой 190тый мерс 92 ! года работает тише напрмер, арки не шумят от пеструи от колес. Я уже не сравниваю с тидой. однако при всем этом цивик действительно неплохая машина и за 100 тысяч не мучала абсолютно хозяина. Вот после того как я взял тиду, он тоже посматривает на нее :) или говорит аккорд возьму :)
По мне, в хонде нет ничего, что сделало бы ее стилем жизни :), вот мерседес - да. Говорю, как владелец обоих машин :) (тида и 190). Только значек-прицел, сколького стоит. Плавность хода и отличная сохранность авто на протяжении 16 лет, пробег хрен знает какой :) !, высочайшая шумоизоляция, электроника, продублированная механикой - она просто не ломается, это машины с другой планеты :) Но это уже другая тема :) А цивик, да неплохая машина, лучше корейца, кстати, с моторчиком 1.5 она делает просто невозможное :) даже на автомате :)
Эффелина
21.08.2008, 16:47
Был у меня 190-й дизельный:) Действительно, неубиваемая машина!
Assterra
21.08.2008, 21:54
Читанул ...какую вы тут летургию Сивику.... короче пишите фиг знает что не побывав даже на тест драйве...а зачем тогда писать? Я вот тестил Сивик... набирает 190 за 2.5 минуты....очень позитивная машинка, подвеска не хуже, а то и лучше Тиидовской, салон не очень по сравнению с Тиидой конечно, зато качество и динамика драйва на высоте. Правильно писали про Тииду япошки...карета !!! Так и есть...реально карета, только узковатая и хороша только для города...и до сотни км в час.... после сотни нужен Сивик.... решили погонять...тоже Сивик... Решили посидеть в машине и почитать книжку....тогда Тиида.
это да, а как абалденно цивик в повороты входит, видимо сказывается независимая подвеска сзади. Он на скоростях 80-90 по 90 градусов, свистя всеми 4мя колесами но идя четко по траектории, ломает все понятия физики :) На Тиде пока так не пробовал. но видно, что потенциал есть. Кстати, цивик с 1.5 после 130 (с кондеем и 3 мя пассажирами), можно сказать не едет. Точнее едет, но очень тяжело 170-180 по спидометру шла правда. На Тиде, с ее высотой, помоему это не так безопастно делать?
почитала этот форум сивика... :beee: противно... у моего мужа сивик, у меня -----, оба очень довольны... но зачем такие гадости писать... ----- - красотка, дизайн необычный, на дороге всегда отличишь... сивик - тоже красивая машина, с хищным прищуром... любят вот наши люди ругать и хаять... :mda:
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:48
почитала этот форум сивика... :beee: противно... у моего мужа сивик, у меня -----, оба очень довольны... но зачем такие гадости писать... ----- - красотка, дизайн необычный, на дороге всегда отличишь... сивик - тоже красивая машина, с хищным прищуром... любят вот наши люди ругать и хаять... :mda:
ВОТ ГОЛОС РАЗУМА! Абсолютно согласен!
Assterra
22.08.2008, 14:01
У меня такая же ситуация, только у жены Сивик, у меня Тиида :)
Полностью с вами согласен....
Ну вот сегодня погонялся с Сивиком... Дело было на трассе, участок дороги хороший. Он набирает на самом деле по-быстрее, хотя х.з. может там водила вдавливал педаль в пол. Я разгонялся почти плавно.
Но Сивик набирал 180 и больше не ехал. Я догонял и обгонял, не чувствуя дискомфорта скорости.
Вопрос - в чем тогда Сивик лучше Тииды?
Assterra
22.10.2008, 09:11
Ну вот сегодня погонялся с Сивиком... Дело было на трассе, участок дороги хороший. Он набирает на самом деле по-быстрее, хотя х.з. может там водила вдавливал педаль в пол. Я разгонялся почти плавно.
Но Сивик набирал 180 и больше не ехал. Я догонял и обгонял, не чувствуя дискомфорта скорости.
Вопрос - в чем тогда Сивик лучше Тииды?
Ты его догонял на 180 и обгонял? - не смешно.... Сивик намного быстрее Тииды, может водитель просто и не пытался оторваться, потому как счас у меня баян 2.4 дык Сивик набирает обороты очень быстро недавно на светофоре с ним стартанул.... конечно он отстал быстро, но набирает скорость он очень впечатляюще для машинки за 600 т.р. И ещё Юзер, что бы не быть голословным пройди тест драйв Сивика, потом скажешь как и что, а все эти рассказы как я на трассе обогнал Сивика.... это даже не сравнение это вообще ни о чём не говорит, с таким же успехом ты можешь обогнать Аккорд 2.4, Мазду 6 и потом сказать, мол Тиида их как стоячих. Я вот тоже не рву....меня обгоняют Тииды, дык у меня и желания то нет с ними гонятся.... вижу их довольные лица....мне смешно... ещё меня обгоняют иногда Ваз 10 и 2106 и что....? А вот когда была Тиида я со светофора не смог догнать Десятку..... было не очень приятно.... вроде же иномарка....а ты тут Сивика ещё приплёл...Тииде бы обгонять советские машины научится....с такой то подвеской...и коробкой за 300$
Кстати Сивик набирает 210 без проблем....Тиида столько не поедет....а если даже и поедет, то есть большая опасность её слёта с трассы при минимальном боковом сопротивлении.... Сивик же прилипает на фуры ноль эмоций... у жены же Сивик - и уж сказки все про 180 на Тииде.... её так кидает, что невольно подумаешь да нафига жизнь намного важнее.
Ты его догонял на 180 и обгонял? - не смешно.... Сивик намного быстрее Тииды, может водитель просто и не пытался оторваться, потому как счас у меня баян 2.4 дык Сивик набирает обороты очень быстро недавно на светофоре с ним стартанул.... конечно он отстал быстро, но набирает скорость он очень впечатляюще для машинки за 600 т.р. И ещё Юзер, что бы не быть голословным пройди тест драйв Сивика, потом скажешь как и что, а все эти рассказы как я на трассе обогнал Сивика.... это даже не сравнение это вообще ни о чём не говорит, с таким же успехом ты можешь обогнать Аккорд 2.4, Мазду 6 и потом сказать, мол Тиида их как стоячих. Я вот тоже не рву....меня обгоняют Тииды, дык у меня и желания то нет с ними гонятся.... вижу их довольные лица....мне смешно... ещё меня обгоняют иногда Ваз 10 и 2106 и что....? А вот когда была Тиида я со светофора не смог догнать Десятку..... было не очень приятно.... вроде же иномарка....а ты тут Сивика ещё приплёл...Тииде бы обгонять советские машины научится....с такой то подвеской...и коробкой за 300$
Кстати Сивик набирает 210 без проблем....Тиида столько не поедет....а если даже и поедет, то есть большая опасность её слёта с трассы при минимальном боковом сопротивлении.... Сивик же прилипает на фуры ноль эмоций... у жены же Сивик - и уж сказки все про 180 на Тииде.... её так кидает, что невольно подумаешь да нафига жизнь намного важнее.
Сивки разные бывают, Сивка на автомате сливает до сотни Тииде.
А о чём вообще спор? У Сивки на порядок ниже центр тяжести, машина ниже, мотор мощнее, никакая Тиида с одинаковыми уровнями водителя не сможет тягаться с Сивкой по "прыжкам" между рядами. Но никакая Сивка не сравнится с Тиидой по комфорту, удобству, мягкости подвески и шумке. Каждый выбирает то что ему надо. Мне для города больше подходит Тиида, кому то Сивка.
Город - единство разнообразных(С)
Komaroed
22.10.2008, 17:08
Сивки разные бывают, Сивка на автомате сливает до сотни Тииде.
А о чём вообще спор? У Сивки на порядок ниже центр тяжести, машина ниже, мотор мощнее, никакая Тиида с одинаковыми уровнями водителя не сможет тягаться с Сивкой по "прыжкам" между рядами. Но никакая Сивка не сравнится с Тиидой по комфорту, удобству, мягкости подвески и шумке. Каждый выбирает то что ему надо. Мне для города больше подходит Тиида, кому то Сивка.
Город - единство разнообразных(С)
Наверное, прав. Но сиденье в цивике.... Это не табуретка в тиде. Да и ЕСП имеется...
Наверное, прав. Но сиденье в цивике.... Это не табуретка в тиде. Да и ЕСП имеется...
Так и платил за нее Асстерра не 500 р.
А главное: в багажник не всякая дамская сумочка влезет.
Ну да...это уж точно главное...багажник - всему голова))
Не смешите))
Машинки разные. Мне, честно, с трудом верится, что Тиида сделает Цивьё...только за счёт помех (но тут и Матиз может 5-литровго баварца "опустить") А что за цивка была? 4д или хэтч? Жаль, комплектуха не известна...
ПС: АКПП у Цивья идёт с 1.8 ай-витеком. Набирает эта "пара" ого-го как...маленький (жутко шумный) самолёт.
По-моему странно спорить о ездовых характеристиках этих двух машин.
Спор в общем и целом может выглядеть только так:
Тиида - комфорт (и багаааажник...кстати у 4д цивья он неплохой, но меньше Тиидовского) ...правда спорный комфорт))) Ну и подвеска, которая может себе позволить ямы и ухабы.
Цивик - драйв (зажигалочка)...да, места меньше, да, багааажник меньше...но зато эта управляемость и поведение машины..мммм...а уж эпатаж внешнего вида (хэтч).
ППС: четсно, для меня "Цивик" означает хэтч. Сейчас вот писал и одёргивал себя, что есть ещё 4д (которых, кстати, больше).
Assterra
22.10.2008, 20:15
Дык у жены то уже 7 месяцев Сивик 1.8 с автоматом, у меня была Тиида Елеганс AT.... она меня на старте обходила в лёгкую, менялись тож самое, у неё она при включенном кондёре едет так же как и без него.... бензина жрёт меньше на порядок чем Тиида... Ну и в управлении она очень предсказуемая.... отрык колёс в отличии от Тииды не происходит.... что тут спорить вообще? А с плюсом свободнго места Тииды я вообще не понимаю....может грузовик надо было покупать? У меня в Аккорде багажник всегда пустой как и задние места.... куда его это место то? Машина нужна для качественного и безопасного движения, а не для перевозки свободного места в багажнике.... Плюс у жены какая то акция....на 2 года бесплатное ТО....дык что тут вообще можно ещё то сказать....
Не смешите))
Машинки разные. Мне, честно, с трудом верится, что Тиида сделает Цивьё...только за счёт помех (но тут и Матиз может 5-литровго баварца "опустить") А что за цивка была? 4д или хэтч? Жаль, комплектуха не известна...
.
Седан красный. Я писал, что гнался за ним след в след, ничуть не уступая... Проезжая засаду ментов мы сбавили, потом он набирал быстрее, но я его догнал и перегнал, более 180 он не стал разгоняться....
Поэтому, такой уж ощутимой разницы в драйве я не увидел.
А там уж хотите верьте, хотите - уподобайтесь Асстере...
Мне и про гонки с М3 не многие поверили (см. соответствующую тему)... Это ваше дело. А мне самому интересно и я теперь знаю, что может машина.
Меня со светофора делал сивик года этак начала 90ых =)
Естественно не заводской комплектации.
А втек стоит уважать. Ездил на акуре 3.2 втек, на первой скорости летит до 80км/ч, причём набирала эти 80км/ч зимой, на ооочень подношенной резине быстро)
Risingdragon
23.10.2008, 08:42
В реале это вообще 170 км.ч. если в пересчёте с таблицей корректировки показаний скорости Тииды... дык выложи тогда фото где 200 что ли.... точнее даже 210....с видом лобового....что б было видно что ты едешь. А те показания, что у тебя на спедометре я и не отрицаю.... я столько же выжимал... правда её так колбасило в этот момент, что я по быстрому сфоткал и тоже снизил скорость, боясь что дунет ветер и на этом моя эпопея с Тиидой будет закончена - потому как передние колёса реально теряли связь с асфальтом....
Я ж не пишу например, что мой Баян едет 300.... если будет ездить максимум 200 то сделаю фотографию, что бы не писать байки....
Я Баян разгонял до 215 км\ч....но было ограничение по расстоянию....
на том же отрезке сивик 5д на роботе набрал 198,
а сивик 4Д на автомате 192.
Тиида на том же отрезке набрала 150.(показания спидометров)
С трудом вериться что Тиида может обогнать Сивики.
Это с учетом того что на ..тииде я езжу отнюдь не медленно и срывается в кикдаун она очень резво....
Но дебильные мозги переключают скорости на коробке как попало...в то время как на сивике четко обрубает на 6500, а на аккорде на 7000.
Зря вы так на Цивик. Очень достойная машина. Просто у нее и Тииды разные целевые аудитории. Тиида - для спокойной езды по магазинам, выездам на природу по среднему бездорожью и т.п. Явно не для гонок. Не знаю, как вы там 200 ездили, но я более 150 не рискую на ней гонять, так как если асфальт не идеален, кидает ее очень неслабо. Что на счет Цивика, то он явно не для езды по магазинам (хотя никто не мешает). :-) На скорости он гораздо устойчивее Тииды. Это физика: меньший клиренс, лучшая аэродинамика. Более современные движок и автомат.
всем привед! я стал обладателем тииды :-D . интересную тут полемику развернули про цивиг )) долго ходил помню по выставке москва, осталось 3 варианта - -----, сузуки sx4, и сивиг, короч сузуки отпал из-за плохого салона ( пластик,места сзади меньше,обзор)также дизайн.
терь про цивиг, сел в него, первое впечатление вах! потом постучал по этому пластику... так себе, дизайн после первой минуты вместо эффектного показался каким-то не интеллигентным и вычурным. Тоже самое про дизайн зада хэтча. потом посмотрел на цену .... 800 к с лишнем О_о за что ???? за марку и за её сомнительную попку 200к платить не готов. Осталась ----- :cool:
Risingdragon
23.10.2008, 12:35
потом посмотрел на цену .... 800 к с лишнем О_о за что ???? за марку и за её сомнительную попку 200к платить не готов. Осталась ----- :cool:
Интересно что за такой Сивик за 800к с лишним??? если хэтч в максималке и прозрачной крышей 775к???
А если речь идёт о ТypeR то это другая песня....
Risingdragon добавил 23.10.2008 в 12:35
А не приходило в голову наиболее простое объяснение - никто гоняться с ним и не собирался?
Помниться, я тоже на копейдосе Феррари обходил. Потом она, правда, завела двигатель и уехала, но факт же остается фактом, не правда ли?
+1 согласен на все 100,
но Юзверь утверждает, что они прям гонялись!!! это то и смущает..:-D
Интересно что за такой Сивик за 800к с лишним??? если хэтч в максималке и прозрачной крышей 775к???
А если речь идёт о ТypeR то это другая песня....
Risingdragon добавил 23.10.2008 в 12:35
+1 согласен на все 100,
но Юзверь утверждает, что они прям гонялись!!! это то и смущает..:-D
извеняюсь ...не 800к всёже а под 800 ... тоесть 758 вроде там цена была ... но всё равно спугнуло, щас посморел прайсы, за 680 хорошая комплектация ... кто знает, может бы и цивиг взял бы ... хотя 80 тыщ тоже не лишние + мне на дачу => нужен клиренс... короч чё уж терь! буду хвалить тииду, уже как родная ))) ----- форева!!!! :-D ;)
Risingdragon
23.10.2008, 13:10
мне на дачу => нужен клиренс... :-D ;)
Ну лично я не понимаю че все кричат: клиренс-клиренс ну и что у Тииды клиренс 16,3 см, а у Сивика хэтчбека 15см.... ИМХО 1,3 см немногим погут.
Девятнадцатый
23.10.2008, 16:20
Зря смеётесь, друзья.
Гонятся и уметь быстро ездить - разные вещи.
Я думаю, что Тийка - не для гонок, но быстро ездить на ней можно ещё как.
Я за свою жизнь видел двух асов (ехал в их машинах): один гонял на 8-ке
(90-ые годы), а второй в Краснодаре на очень старом, правда двухлитровом, форде. Так вот на Тие или Хонде ему не было бы равных в округе.
Если гоняться от отметки, то будут совсем другие результаты ,и там, даже при не очень равной умелости - основное от машины зависит.
и не только в Москве :). Еще одно маленькое НО, мне кажется не совсем корректно сравнивать эти машины. Например у нас Тиида стоит 20.000 дол., а Цивик 32000$ не ТайпР. Второе, у друга был цивик 2001 года, так там сзади стояла не наша допотопная балка, а независимая подвеска. В результате этого машина превосходно брала любые повороты на любой скорости нарушая все законы физики при полном отсутствии какой либо контролирующей электроники (даже абс не было). Но шум в салоне на уровень выше Тиды, руль жешче, посадка высадка (например ребенка в кресло) менее удобна. Погрузка багажника на Тиде удобней. Т.е. с точке зрения простого потребителя Тиида более удобная машина. С точки зрения молодого амбициозного драйвера Цивик более подходящая машина. Но они разные! На мой взгляд цивик таких денег не стоит. Лучше лансер он максимум нафаршерованный тут стоит 28000...
Цивик был хорошим выбором до 2006 года. Дальше на нем ценнег не гуманный. Хотя в штатах они начинаются с 14.000 дол. Кстати расход у него побольше чем на тиде, (на цивке мотор был 1.5) И едет он после 130 очень тяжело... До 170-180 по спидометру правда разгонял я его. Идет как на рельсах...
Assterra
24.10.2008, 09:51
У жены Honda Civic 5D 1.8 Sport AMT покупали за 699 т.р.. откуда у вас получилось 32000$ ?
http://www.honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/components-and-prices/18_sport_amt.shtml
Бензина ест меньше чем Тиида, я даже для экономии иногда брал её машину, если целый день мотался по делам... потому как моя Тиида жрала по 14.5 литров по городу.... в то время как сивик ел максимум 10.5 литров на сотню - я пишу только то, что является фактом, а не цифры с бортового компа или заявления Ниссана, что его машина очень экономичная.... тем более у Сивика 1,8 SOHC i-VTEC (4-цилиндровый, рядный, 16-клапанный, с одним, расположенным сверху распредвалом, блок-цилиндров из легкого сплава, с системой управления клапанами i-VTEC ) - который очень економит бензин, счас у меня Аккорд 2.4 АТ жрёт меньше чем таже Тиида.... 11.5 получается по тому же городу....но страшных 14.5 нету....и это радует несказанно... Так что Ниссану надо было в первую очередь занятся своими двигателями и подвеской, а не компенсировать потери на управляемости и динамике двиателя всякими блютузами, датчиками дождя, непомерно раздутым свободным местом.... машина то должна в первую очередь экономичной и качественно набирать скорость....а в Тииде хотели построить дом... в котором можно просто посидеть и почитать книгу.... а вот ездить как то у неё не совсем хорошо получается.... нет, она конечно же ездит, но как.... кстати опять же плавность хода обеспечивают стойки, в которые из-за конструктивных недоработок попадает вода и потом они начинают стучать.... странная машина...
Risingdragon
24.10.2008, 10:37
У жены Honda Civic 5D 1.8 Sport AMT покупали за 699 т.р.. откуда у вас получилось 32000$ ?
http://www.honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/components-and-prices/18_sport_amt.shtml
Бензина ест меньше чем Тиида, я даже для экономии иногда брал её машину, если целый день мотался по делам... потому как моя Тиида жрала по 14.5 литров по городу.... в то время как сивик ел максимум 10.5 литров на сотню - я пишу только то, что является фактом, а не цифры с бортового компа или заявления Ниссана, что его машина очень экономичная.... тем более у Сивика 1,8 SOHC i-VTEC (4-цилиндровый, рядный, 16-клапанный, с одним, расположенным сверху распредвалом, блок-цилиндров из легкого сплава, с системой управления клапанами i-VTEC ) - который очень економит бензин, счас у меня Аккорд 2.4 АТ жрёт меньше чем таже Тиида.... 11.5 получается по тому же городу....но страшных 14.5 нету....и это радует несказанно... Так что Ниссану надо было в первую очередь занятся своими двигателями и подвеской, а не компенсировать потери на управляемости и динамике двиателя всякими блютузами, датчиками дождя, непомерно раздутым свободным местом.... машина то должна в первую очередь экономичной и качественно набирать скорость....а в Тииде хотели построить дом... в котором можно просто посидеть и почитать книгу.... а вот ездить как то у неё не совсем хорошо получается.... нет, она конечно же ездит, но как.... кстати опять же плавность хода обеспечивают стойки, в которые из-за конструктивных недоработок попадает вода и потом они начинают стучать.... странная машина...
Это Баку там нет правил.....
http://honda.co.az/content.php?lang=ru&page=3
то что можно сравнивать у нас нельзя сравнивать у них.....
и аккорд у них американский а не европейский как у нас...и цены не реальные....пока.
правда все равно не 32000 долларов а от 24000...до 29000
Assterra
24.10.2008, 13:53
Дык уже проводили опрос....у автоматов были цифры и 15 литров на сотню....или все тут врут и у всех машина неисправна? Жаль только что в этом опросе были и автоматы и мануалы и фактически опрос то был нелепым, потому как сравнивать ручку и автомат нереально, вот у Юзера мануал и что? Ну да она жрёт меньше....но у большинства Тиид автомат и жрёт он реально много... ну, а уж про подвеску я думаю, что все согласятся, что подняв машину для России она стала фактически непригодна для передвижения на поворотах....
Опять же сравнивая Хонду с автоматом, по трассе она вообще есть 4.5 литров при 201 л.с. двигателе 2.4 на круизе.... и что, как такое вообще возможно? Может проще всем придти к единой точке зрения, что Тиида с автоматом нереально много жрёт?
Дак где результаты того опроса? Сколько участвовало, у скольких менее 10, у скольких 10-12, у скольких 12-14, у скольких более 14?
Про подвеску опять таки большинство не согласно, посколько ездят на тииде не как на гоночном болиде, а как на семейной машине для спокойной езды. Если кто-то ожидал от достаточно компактной и высокой машины свойств спорткара, то он просто либо совсем не разбирается в машинах, либо вообще в них не разбирается :) В любом случае недостаточность логики мышления отдельного индивида не надо выдавать за недостаток машины.
нашел тут интересный топик,но про Тийку ничего не сказано:
Сравнение Honda Civic 4-дверный с конкурентными марками
Сравнение Honda Civic 4D и Mitsubishi Lancer 2.0
Рулевая колонка в Mitsubishi Lancer регулируется только по высоте, из-за чего невысокие водители, подогнав кресло «по рулю», вынуждены слишком сильно сгибать ноги.
На «лосином тесте» Mitsubishi Lancer зависает в глубоких заносах. Honda Civic 4D намного быстрее и послушнее (см. таблицу).
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч.
АвтомобильСкорость, км/чHonda Civic 4D81,6Mitsubishi Lancer70,8
Объем багажника у Mitsubishi Lancer — всего 315 л и крышка поднимается на небольшой угол. В Honda Civic 4D объем багажника — 389 л.
Несмотря на комфортную настройку шасси, в поворотах с неровным покрытием руль Mitsubishi Lancer буквально рвется из рук. Honda Civic 4D ведёт себя предсказуемо и в поворотах имеет четкую обратную связь.
Расход топлива в Honda Civic 4D меньше, чем у Mitsubishi Lancer 2.0 при той же динамике на 1,5-2 литра на 100км.
Качество пластика в отделке салона Honda Civic 4D лучше, чем в Mitsubishi Lancer.
Шумоизоляция Honda Civic 4D намного превосходит Mitsubishi Lancer. Мотор у Mitsubishi Lancer очень громкий, особенно под полным дросселем. Нудное «вариаторное» завывание невероятно раздражает!
Система курсовой устойчивости в Mitsubishi Lancer доступна только в топовой комплектации, а в Honda Civic 4D идет уже в комплектации, следующей за базовой.
По статистике угонов автомобилей Honda Civic 4D менее угоняемый.
Сравнение Honda Civic 4D и Mazda 3
Расход топлива в Honda Civic 4D меньше, чем у Mazda 3 2.0 при той же динамике на 1.5-2 литра на 100км.
Шумоизоляция в Honda Civc 4D намного превосходит Mazda 3.
Модель Honda более новая: Honda Civic 4D — 2006 года, а текущая Mazda 3 — 2003 года.
Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Mazda 3 — нет!
С 2-х литровым мотором Mazda 3 оснащена 4–х ступенчатым автоматом, а в Honda Civic 4D — 5-ти ступенчатый автомат, что экономит топливо.
Интерьер рабочего места водителя в Honda Civic 4D эргономичен и очень функционален, взять хотя бы двухуровневую приборную панель, которая позволяет видеть скорость не отвлекаясь от дороги!
Высокая жесткость подвесок Mazda 3 ведёт к хорошей управляемости, но в ущерб комфорту!
Сиденья в Honda Civic 4d более эргономичные, чем в Mazda 3. Водитель в Honda Civic 4D устаёт меньше в дальних поездках.
Сравнение Honda Civic 4D и Toyota Corrola
У Toyota Corolla есть необходимость прохождения нулевого ТО.
Периодичность ТО у Toyota Corolla — каждые 10 000 км, а в Honda Civic 4D — 15 000 км.
Роботизированная коробка передач у Toyota Corolla уступает Honda Civic 4D в динамике, а также более задумчева.
Запасные части на Toyota на 7-8% дороже.
В Honda Civic 4D просторней второй ряд сидений, а также ровный пол без центрального туннеля.
Расход топлива в Honda Civic 4D на 100 км меньше на 1 литр.
Более мощный двигатель в Honda Civic 4D — 140 л.с. при обземе двигателя 1.8 л. У Toyota Corolla — 100 л.с. при объеме двигателя 1.6 л.
У Toyota Corolla задние тормоза барабанные, у Honda Civic 4D — дисковые.
Система курсовой устойчивости в Toyota Corolla доступна только в топовой комплектации, а в Honda Civic 4D идет уже в комплектации, следующей за базовой.
Источник: http://www.maximum-honda.ru/Honda-civic-4d.compare.5.html
Сергей Еременко
04.08.2009, 00:01
[quote=trial;113323]нашел тут интересный топик,но про Тийку ничего не сказано:
Хорошие машины, вещи, техника ит.д. в рекламе не нуждются.
Заказуха
Вот и я так подумал....сказки все это....;)
Risingdragon
04.08.2009, 06:50
Заказуха
Почему это заказуха???
идёт тупое сравнение сивика с конкурентами, не будут же они весь гольф класс сравнивать....
потом читать рекламную статью на сайте официального дилера и говорить что это заказуха???
Risingdragon добавил 04.08.2009 в 06:51
Вот немного переделал....:-D
Сравнение Honda Civic 4D и Nissan Tiida
Рулевая колонка в Nissan Tiida регулируется только по высоте, из-за чего невысокие водители, подогнав кресло «по рулю», вынуждены слишком сильно сгибать ноги.
Несмотря на комфортную настройку шасси, в поворотах с неровным покрытием руль Nissan Tiida буквально рвется из рук. Honda Civic 4D ведёт себя предсказуемо и в поворотах имеет четкую обратную связь.
Расход топлива в Honda Civic 4D такой же как у Nissan Tiida при лучшей динамике.
Система курсовой устойчивости в Nissan Tiida недоступна вообще, а в Honda Civic 4D идет уже в комплектации, следующей за базовой.
Модель Honda более новая: Honda Civic 4D — 2006 года, а текущая Nissan Tiida — 2004 года.
Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Nissan Tiida — нет!
Nissan Tiida оснащена 4–х ступенчатым автоматом, а в Honda Civic 4D — 5-ти ступенчатый автомат, что экономит топливо.
Интерьер рабочего места водителя в Honda Civic 4D эргономичен и очень функционален, взять хотя бы двухуровневую приборную панель, которая позволяет видеть скорость не отвлекаясь от дороги!
Сиденья в Honda Civic 4d более эргономичные, чем в Nissan Tiida. Водитель в Honda Civic 4D устаёт меньше в дальних поездках.
Запасные части на Nissan на 7-8% дороже.
В Honda Civic 4D просторней второй ряд сидений, а также ровный пол без центрального туннеля.
Цены на Nissan Tiida выше - 698 300 руб. в базе и 811 900 руб. в Текне, Honda Civic 4d от 623 700 руб. в базе до 774 900 руб. в EXE.
Лучше бы прочитали про безопасное вождение
http://www.maximum-honda.ru/News/bezopasnoe-vozhdenie-s-maksimum-lahta.31.html
Почему это заказуха???
идёт тупое сравнение сивика с конкурентами, не будут же они весь гольф класс сравнивать....
потом читать рекламную статью на сайте официального дилера и говорить что это заказуха???
....
не согласен по многим пунктам
да забавно, все хондоводы права купили? ведь все это необходимо уметь что бы сдать экзамен в ГАИ.
Дык мне-то откуда знать, кто сей опус писал...выглядит он как слепое восхваление Х-мобиля)
Рулевая колонка в Nissan Tiida регулируется только по высоте, из-за чего невысокие водители, подогнав кресло «по рулю», вынуждены слишком сильно сгибать ноги. Тю...ну вот я низкий водитель. Ничего не сгибаю особо. Чуток согнута правая нога, но в пределах специфики низкой посадки. Тада уж про поясничную поддержку писать... А есть ли она в цивье? Не помню, может и есть.
Несмотря на комфортную настройку шасси, в поворотах с неровным покрытием руль Nissan Tiida буквально рвется из рук. Honda Civic 4D ведёт себя предсказуемо и в поворотах имеет четкую обратную связь. Да и тут не соглашусь...цивьё нормально так скачет на тех же стыках ТТК в поворотах...может чуть лучше, чем Тиида, но не многим...хотя псевдоспорт мог бы и полояльней относиться к такой фигне
Расход топлива в Honda Civic 4D такой же как у Nissan Tiida при лучшей динамике. Хм...был бы у нас 1.8 АКПП\Варик - можно было бы спорить. А так... у А3 1.4 расход ещё меньше при ещё лучшей динамике...
Система курсовой устойчивости в Nissan Tiida недоступна вообще, а в Honda Civic 4D идет уже в комплектации, следующей за базовой. Тут без базара.
Модель Honda более новая: Honda Civic 4D — 2006 года, а текущая Nissan Tiida — 2004 года. Вот лично для меня совершенно не играет роли)
Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Nissan Tiida — нет! Не самая важная фишка. Гораздо неудобней когда багажник открывается только из салона...вот это изврат (Соната IV)
Nissan Tiida оснащена 4–х ступенчатым автоматом, а в Honda Civic 4D — 5-ти ступенчатый автомат, что экономит топливо. Помним про 1.8. У нас должен бы был быть варик.
Интерьер рабочего места водителя в Honda Civic 4D эргономичен и очень функционален, взять хотя бы двухуровневую приборную панель, которая позволяет видеть скорость не отвлекаясь от дороги! Вот тут я бы обспорился. Интерьер в цивье конечно крутой. Но эргономичным я его в жизни не назову. Он неудобен, особенно поначалу. К нему надо привыкать...а это нормальный такой минус...всё-таки это автомобиль, а не космическая ракета. Да, со временем, по привычке, он станет удобным. Но к тому времени и с чувством скорости в своей машине проблем не будет.
Сиденья в Honda Civic 4d более эргономичные, чем в Nissan Tiida. Водитель в Honda Civic 4D устаёт меньше в дальних поездках. Есть такая ботва
Запасные части на Nissan на 7-8% дороже. И это есть
В Honda Civic 4D просторней второй ряд сидений, а также ровный пол без центрального туннеля. Просторней-то просторней...но места там нифига не больше.
Цены на Nissan Tiida выше - 698 300 руб. в базе и 811 900 руб. в Текне, Honda Civic 4d от 623 700 руб. в базе до 774 900 руб. в EXE. Дык, Тиида - более солидный авто для состоятельных людей! (тихо ржОт)
А теперь:
В багажник цивья можно загрузить разьве что сумку с роликами, в то время как в багажник седана - минимум 4-5 трупов.
Посадка-высадка в Цивьё - эквилибристический трюк
Клиренс цивья - совсем страшная весч по нашим дорогам.
Машину гораздо чаще останавливают для проверки документов, нежели "семейную" Тииду
Подвеска менее эргономична (за счёт дисков или устройства - фиг знает, однако пробивется гораздо сильнее, нежели наша)
Вариантов посадки в Цивье - полторы калеки. У нас же можно сесть как максимально низко, так и максимально высоко, разница будет составлять сантиметров 15-20 (не замерял), что каждому водителю важно по-своему.
"Свободного пространства" в Тииде гораздо больше за счёт высокого потолка (опять-таки, родители оценят)
Тиидка уже по габаритам, что возволяет без опасений ввинчивать её практически в любые дырки.
Зеркала у Тииды намноого лучше. Как и обзорность в ообщем.
И это я только седаны сравниваю...и только поверхностно...
Дим, не смешно)) Может ещё эстакаду и змейку сдать?))
к безопасности это отношения не имеет, а вот к рекламе прямое.
Не думаю, что сильно ошибусь, если выглядеть это будет примерно так:
"Заезд задом в гараж на хонда стал более безопасен. Благодаря отличным зеркалам заднего вида вы теперь можете не беспокоиться о том, что не заметите препятствие сзади. Высокопрофессиональные инженеры хонды создали идеальное зеркало заднего вида, обеспечивающее еще лучшую обзорность. Прошу Вас, сядьте на водительское сидение, благодаря управлению положением зеркала из салона, в автомобиле хонда вы можете регулировать зеркало в 3D объеме, это позволяет вам рассмотреть все мертвые зоны. Прежде чем начать движение задом, необходимо убедиться в отсутствии препятствия сзади. Хонда позволяет сделать лучше, чем любой другой автомобиль. С помощью элегантного рычажка с продуманной эргономикой, мы поворачиваем зеркало заднего вида, добиваясь идеально обзора. Инженеры хонда, создавая зеркала думали прежде всего о вашей безопасности. и пр. пр. пр."
Бесплатный сыр, в общем.
Risingdragon
04.08.2009, 11:27
Сколько негатива:-D
Я канешно знал что народ на форуме все более и более неадекватный становится....
Risingdragon, это ты про себя я надеюсь, самокритика? Я понимаю, что у Тииды есть недостатки, а у Хонды есть достоинства, но надо же хоть чуть-чуть быть критичным в своих взглядах, а это
# амостоятельная проверка технического состояния автомобиля.
# Правильная посадка водителя.
# Развитие чувства габаритов автомобиля.
# Работа с зонами ограниченной видимости автомобиля.
# «Параллельная» парковка.
# Парковка задним ходом (заезд в гараж).
# Приемы торможения (в том числе на дорожном покрытии с низким коэффициентом сцепления).
# Обзор систем безопасности автомобилей.
# Установка в автомобиль детских сидений различных видов.
# Рекомендации по вождению автомобиля в тёмное время суток и при плохих погодных условиях.
просто пипец, полный ... как люди по дорогам ездят, если этого не умеют?
gr_61rus
04.08.2009, 11:48
недавно ходил в салон хонды срв и пилота смотрел, ну сел в цывик так просто :) . приборная панель совершенно не понравилась, нагромождение линий какоето. ессно посадка низкая как в ванну куда то провалился. материалы отделки бедные.
ну вот почему сразу неадекват? ну не нравится мне в цивике, НЕ НРАВИТСЯ! только и всего. а в тиде нравится. в ср-в кстати нравится )) . можно сколь угодно долго писать про преимущества и недостатки различных технических характеристик , но мне до них нет никакого дела, если мне не нравится сидеть в салоне автомобиля мне неважно какая там у него курсовая устойчивость и динамика и тем более сколько стоят запчасти.
Risingdragon
04.08.2009, 14:19
Risingdragon, это ты про себя я надеюсь, самокритика?
И не надейся
Я понимаю, что у Тииды есть недостатки, а у Хонды есть достоинства, но надо же хоть чуть-чуть быть критичным в своих взглядах
Если кто не заметил, то я просто в приведенной статье заменил тот авто, ктр был указан и подставил Тииду.
Я могу аналогичное сравнение провести и наоборот, выставив Тииду лучше - это не проблема. Просто другого и не могло быть написано на сайте официального дилера Хонда.
просто пипец, полный ... как люди по дорогам ездят, если этого не умеют?
Ну давайте согласимся что такие люди есть это раз, а потом туда можно съездить и без прав это два. К примеру в автошколе такое занятие стоит порядка 700 рублей с человека...
Ох, надо же... тему снова открыли????
Почему это заказуха???
Рулевая колонка в Nissan Tiida регулируется только по высоте, из-за чего невысокие водители, подогнав кресло «по рулю», вынуждены слишком сильно сгибать ноги.
Несмотря на комфортную настройку шасси, в поворотах с неровным покрытием руль Nissan Tiida буквально рвется из рук. Honda Civic 4D ведёт себя предсказуемо и в поворотах имеет четкую обратную связь.
Расход топлива в Honda Civic 4D такой же как у Nissan Tiida при лучшей динамике.
Система курсовой устойчивости в Nissan Tiida недоступна вообще, а в Honda Civic 4D идет уже в комплектации, следующей за базовой.
Модель Honda более новая: Honda Civic 4D — 2006 года, а текущая Nissan Tiida — 2004 года.
Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Nissan Tiida — нет!
Nissan Tiida оснащена 4–х ступенчатым автоматом, а в Honda Civic 4D — 5-ти ступенчатый автомат, что экономит топливо.
Сиденья в Honda Civic 4d более эргономичные, чем в Nissan Tiida. Водитель в Honda Civic 4D устаёт меньше в дальних поездках.
Запасные части на Nissan на 7-8% дороже.
Цены на Nissan Tiida выше - 698 300 руб. в базе и 811 900 руб. в Текне, Honda Civic 4d от 623 700 руб. в базе до 774 900 руб. в EXE.
Я уже второй год не могу понять, почему Risingdragon купил себе Тииду, когда сам считает, что Сивик, якобы, во всем превосходит Тииду....
По многим моментам, если почти не по всем - не соглашусь.
Risingdragon
04.08.2009, 15:58
По многим моментам, если почти не по всем - не соглашусь.
Откуда такие выводы?
Есть опыт владения обоими автомобилями более двух недель или что???
Или цены и частично данные комплектаций взятые с сайтов дилеров неправдивые?
Я уже второй год не могу понять, почему Risingdragon купил себе Тииду, когда сам считает, что Сивик, якобы, во всем превосходит Тииду....
Во первых я НЕ считаю что он превосходит Тииду по всем параметрам, да по многим, но по тем которые были важны мне при покупке - он не превосходит. И до сих пор считаю, что поступил правильно, выбрав Тииду.
Но необоснованные выкрики типа "Тиида" лучше не переношу....
Откуда такие выводы?
Только на личных взглядах, причем, чтобы провести сравнение машин почти по всем указанным пуктам, не обязательно владеть ими. Сел, прокатился и понял - не мое!
Хонда делает хорошие машины, но во всем модельном ряду, меня ни что не привлекает.
И до сих пор считаю, что поступил правильно, выбрав Тииду.
Но необоснованные выкрики типа "Тиида" лучше не переношу....
Ну значит вполне можете понять мнение и реакцию большинства форумчан на постоянные выкрики "Хонда лучше" :)
gr_61rus
04.08.2009, 16:37
...да по многим, но по тем которые были важны мне при покупке - он не превосходит. И до сих пор считаю, что поступил правильно, выбрав Тииду.
+1. единственно что раз я выбрал то для меня тида лучше цивика ) а так почти все что написано правильно - нет вылета руля, возможно цив экономичнее и динамичнее ( не пробовал, но видимо 1.8 всеж сильнее 1.6) про багажник не знаю у меня хетч,интерьер считаю у тиды гораздо солиднее, а про простор задних сидений вобще не понял, с точностью до наоборот, при отодвинутом заднем диване тиды там простор лимузина. запасными частями не интересовался.
Risingdragon
04.08.2009, 16:51
Ну значит вполне можете понять мнение и реакцию большинства форумчан на постоянные выкрики "Хонда лучше" :)
Не понимаю - "Хонда лучше" це есть констатация факта.:-D
Особенно, пообщавшись и с сервисом Ниссан и с клиентской службой Ниссан.
при отодвинутом заднем диване тиды там простор лимузина
у меня на Тииде диван не двигается...
Если бы я выбирала между Тиидой и Цивиком, купила бы Цивик не раздумывая..
Это же сайт диллера. Что вы хотели?
Просто типичное сравнение в стиле "ставним все что только можно, что у нашей машины лучше/звучит круче со всеми минусами конкурентов".
Что у нас делал Инфинити))
"6. Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Nissan Tiida — нет! " - не вижу никакого минуса в этом. Если мне нужно в багажник залезть, я все равно туда пойду.
"11. В Honda Civic 4D просторней второй ряд сидений, а также ровный пол без центрального туннеля. " - сомнительно. Смотрел цивики перед выбором Тииды в 2008 году, цены на цивик были намного больше, на задней сиденьке места не было.
А подвеска в Хонде жесткая, жесче Тииды, можно к минусу отнести на наших дорогах.
Станислав Кузнецов
06.08.2009, 23:27
"6. Багажник в Honda Civic 4D открывается из салона, в Nissan Tiida — нет! " - не вижу никакого минуса в этом. Если мне нужно в багажник залезть, я все равно туда пойду.
Вот именно! Особенно весело, если из салона откроешь багажник, и вдруг передумаешь - придется вылезать из машины, чтоб закрыть багажник. :)
Risingdragon
06.08.2009, 23:57
Если мне нужно в багажник залезть, я все равно туда пойду.
А помоему удобно, согласен совсем не обязательно, но удобно.
Главный плюс - не приходится пачкать руки (особенно актуально зимой, когда вся машина в корке реагента). Больше плюсов нету :bk:
Главный плюс - не приходится пачкать руки (особенно актуально зимой, когда вся машина в корке реагента). Больше плюсов нету :bk:
А какие ещё плюсы нужны от этой функции?Чтоб кофе там был горячий всегда?:D
От дворников тож один плюс только-стекло чистое и всё!:D
Макс007 добавил 27.09.2009 в 20:51
Вот именно! Особенно весело, если из салона откроешь багажник, и вдруг передумаешь - придется вылезать из машины, чтоб закрыть багажник. :)
Сразу виден высокий интеллект и синдром навязчивости:rolleyes:
Бывает достанешь из штанов ... чтоб справить нужду,постоишь-постоишь,а потом раз и передумал!И приходится убирать обратно за ненадобностью!:D
Эффелина
27.09.2009, 21:00
здравствуйте, Евгений Ваганыч)))
Станислав Кузнецов
27.09.2009, 23:43
Сразу виден высокий интеллект и синдром навязчивости:rolleyes:
Ну чего за наезды? Я вас, вроде, ничем не обижал.
Разве открыть багажник, а потом понять, что то, что собирался в нем искать, лежит в салоне автомобиля -- это совсем нереальная ситуация? Понятно, что редкая.
Вот Mailz доходчиво объяснил, что руки не нужно пачкать при открытии багажника -- вот это хорошо конечно. Еще бы их не пачкать при закрытии багажника... В Тиидовском хэтче это с точностью до наоборот: чтобы открыть багажник, рука пачкается, а чтоб закрыть -- не пачкается (если закрывать схватившись за специальное углубление на внутренней стороне двери багажника).
Assterra
28.09.2009, 00:08
Когда я покупал Тииду, на которую очереди вообще не было, на Сивик была очередь и в наличии их не было, как и Короллы, как и Мазды 3.... вот я и взял Тииду... Естетственно я и тогда понимал, что все машины на которые была очередь лучше... но... мне нужна была машина прямо сейчас... Вот так и появилась у меня Тиида... как и у большинства, кто её тогда купил... Не было бы тогда очередей, Тиида была бы так же невостребована как и сейчас... её просто не покупают... по крайней мере в Тюмени это самый невостребованный на данный момент автомобиль в ниссановском салоне... был там недавно. Да что говорить о салоне их в Тюмени то если увидишь в неделю один раз...то уже хорошо... Зато Сивиков, Мазд 3, Королл навалом... вот вам и ответ кто лучше... люди не идиоты... была бы Тиида лучше Сивика, брали бы её... а как видим всё наоборот...
Ну и ещё по Хонде в целом... раза 2 в год...бесплатная акция... протяжка и осмотр ходовой... что уже приятно...
Майлз ты всё вот пишешь про клиренс... у меня Баян... клиренс от Тиидовского вообще никакой... Когда делал ТО-1, смотрел вместе с инженером днище... не нашли ни одной даже мелкой царапины... Хотите машину для бездорожья покупайте внедорожник...
Ну чего за наезды? Я вас, вроде, ничем не обижал.
Разве открыть багажник, а потом понять, что то, что собирался в нем искать, лежит в салоне автомобиля -- это совсем нереальная ситуация? Понятно, что редкая.
Вот Mailz доходчиво объяснил, что руки не нужно пачкать при открытии багажника -- вот это хорошо конечно. Еще бы их не пачкать при закрытии багажника... В Тиидовском хэтче это с точностью до наоборот: чтобы открыть багажник, рука пачкается, а чтоб закрыть -- не пачкается (если закрывать схватившись за специальное углубление на внутренней стороне двери багажника).
Обидеть нехотел,но описываемая ситуация наталкивает на мысли...Но в Цивике даже в этой ситуёвине удобнее.На Тииде придется открыть вручную багажник,поискать там что нужно,закрыть и взять это в салоне:D
На Цивеке кстати закрывается легко изнутри багажник и руки чистые.
Когда я покупал Тииду, на которую очереди вообще не было, на Сивик была очередь и в наличии их не было, как и Короллы, как и Мазды 3.... вот я и взял Тииду... Естетственно я и тогда понимал, что все машины на которые была очередь лучше... но... мне нужна была машина прямо сейчас... Вот так и появилась у меня Тиида... как и у большинства, кто её тогда купил... Не было бы тогда очередей, Тиида была бы так же невостребована как и сейчас... её просто не покупают... по крайней мере в Тюмени это самый невостребованный на данный момент автомобиль в ниссановском салоне... был там недавно. Да что говорить о салоне их в Тюмени то если увидишь в неделю один раз...то уже хорошо... Зато Сивиков, Мазд 3, Королл навалом... вот вам и ответ кто лучше... люди не идиоты... была бы Тиида лучше Сивика, брали бы её... а как видим всё наоборот...
Сегодня с марчей были в сервисе - Тиид увидели больше чем Нот, Хтрейлов и Кашкаев вместе взятых :bk:
Mailz добавил 28.09.2009 в 01:40
Майлз ты всё вот пишешь про клиренс... у меня Баян... клиренс от Тиидовского вообще никакой... Когда делал ТО-1, смотрел вместе с инженером днище... не нашли ни одной даже мелкой царапины... Хотите машину для бездорожья покупайте внедорожник...
Я не знаю, где и как ты ездишь...посему судить не буду. Но Соната в обвесе цепяет на ура...
Assterra
28.09.2009, 07:54
Сегодня с марчей были в сервисе - Тиид увидели больше чем Нот, Хтрейлов и Кашкаев вместе взятых :bk:
Mailz добавил 28.09.2009 в 01:40
Я не знаю, где и как ты ездишь...посему судить не буду. Но Соната в обвесе цепяет на ура...
Тиид больше, а теперь поинтересуйся когда их купили, окажется, что и покупали до кризиса, когда были очереди. А кто их покупает после кризиса, да ещё с такой ценой? Даже по нашему форуму видно, что людей не прибавляется, не то что было раньше.
Езжу я так же как и все, только я знаю какой у меня клиренс и в зависимости от него объезжаю препятствия... так же езжу и по лесам и на рыбалку и т.д.
А теперь по теме: Сивик хорошая машина, есть и датчик температуры и руль с лепестками, коробка пятиступка, очень экономичный движок iVTEC, устойчивость на трассе, мультируль от Баяна который стоит больше миллиона, багажник открывается кнопкой, внутри есть ручка его закрыть и вот эти мелочи, после Тииды начинаешь очень ценить. Если сравнивать с Тиидой десятку ВАз то даже там сэкономили меньше чем в Тииде, чего стоит только один обрез потолка... а уж парусность на трассе....и лобовое за 50т.р. вот и всё...
вот вам и ответ кто лучше... люди не идиоты...
Вот пришел снова в чужой "монастырь" и назвал людей идиотами. Ну и кто ты после этого.:evel:
Тойоты стоят в салонах и их тоже никто не берет и Хонды тоже, у людей тупо нет денег.
Тиид больше, а теперь поинтересуйся когда их купили, окажется, что и покупали до кризиса, когда были очереди. А кто их покупает после кризиса, да ещё с такой ценой? Даже по нашему форуму видно, что людей не прибавляется, не то что было раньше.
Езжу я так же как и все, только я знаю какой у меня клиренс и в зависимости от него объезжаю препятствия... так же езжу и по лесам и на рыбалку и т.д.
А теперь по теме: Сивик хорошая машина, есть и датчик температуры и руль с лепестками, коробка пятиступка, очень экономичный движок iVTEC, устойчивость на трассе, мультируль от Баяна который стоит больше миллиона, багажник открывается кнопкой, внутри есть ручка его закрыть и вот эти мелочи, после Тииды начинаешь очень ценить. Если сравнивать с Тиидой десятку ВАз то даже там сэкономили меньше чем в Тииде, чего стоит только один обрез потолка... а уж парусность на трассе....и лобовое за 50т.р. вот и всё...
эхх... плохому танцору, сами знаете что мешает. Если по теме, то парусности у меня нет. Тиид в Москве с каждым днем становится больше, ибо здесь проще относятся к машине и большинство выбирает из функциональных потребностей нежели для понтов. Насчет клиренса вопрос сложный, эт смотря где ездить у меня лично на защите 2 приличные царапины и получены они далеко на не бездорожье. Да и качество федеральных трасс Тииду вполне устраивают, а вот на Аккорде я бы подумал, стоит ли на нем на федералки суваться.
Станислав Кузнецов
28.09.2009, 10:09
Я вот в прошлом году по 6-ти километрам проселочных дорог на дачу цеплял периодически, а в этом году практически никогда не цепляю даже если еду неаккуратно. Имхо, тут дело в привычке, просто после прошлой машины пришлось привыкать как нужно ездить по кривым дорогам.
Так что не стоит об этом особо спорить в сравнении машин.
Очень актуален в городе клиренс при парковке вплотную к бордюру передом или задом. У меня во дворе, в зависимости от места, высота бордюров либо позволяет парковаться "до колеса", либо не позволяет.
gr_61rus
28.09.2009, 11:03
Asterra, хонда по статистике продаж провалилась гораздо сильнее чем ниссан.
если народ чтото покупает, это еще не значит что это чтото лучше ))) как пример народ постоянно ломится в макдональдсе я рядом если продается тот же гамбургер другой фирмы будет пустовато, там будут те кто не хочет стоять в очереди. так что макдональсовский гамбургер лучше? ну да, там в коробочку упаковывают, детям игрушечки, рюшечки, клоуны, снабжают все это агрессивной рекламой и вот он успех. а внтури то этот гамбургер тоже самый булка котлета и овощи. рекламы тиды нет вобще, хонда периодически выскакивает, поммню сильно рекламировали ср-в, которую кстати перестали сюда возить вовсе. повер оф дрим , гы. или если дом2 на тнт смотрит на порядок больше людей чем творческий вечер Спивакова по культуре, эт значит дом2 передача гораздо лучше? :)) был недавно в салоне сидел в цивике, еще раз убедился что лично для меня он хуже тииды по всем параметрам которые лично я предъявляю к автомобилю . если массовому юзеру нравится седан, низкая посадка, нагромождение панели приборов аля космос или кабина самолета, а также возможность погонять со светофоров сознавая что хонда это без сомнения очень круто потому что хонда, то для меня это все минусы. по мне лучше хетч,высокий клиренс, высокая посадка, тишина в салоне и спокойный дизайн с приятными материалами отделки.все это есть в тиде и нет в цывке.
а хундаев акцент на дорогах еще больше чем хонд и ниссанов вместе взятых, наверно акцент лучшая машина.
статистика тут http://www.autosphere.ru/images/ajax/Apr%202009/Tab_3_1.jpg
если смотреть за март хонда просела на 70% а ниссан на 40.
Ну началось:-D...
Может тоже чего-то написать, а то помнится даже прикрывали тему в свое время....
Про Сивку писать нечего, т.к. такое даже не нужно... Может в качестве 3й или 4й машины я бы взял себе хетч... хотя если бы стока денег было, то взял что-то другое.
А вот если сравнить цены на Кашкай и ЦРВ, с одинаковыми тех параметрами, то хочется задать вопрос - адкватны ли маркетологи в Хонде???
Да за 300тыщ разницы ни каких бесплатных ТО и протяжек не нужно....
И только не нужно говорить - что это разные машины...
А вот если сравнить цены на Кашкай и ЦРВ, с одинаковыми тех параметрами, то хочется задать вопрос - адкватны ли маркетологи в Хонде???
ну Хонда сделала себе имя, теперь пользуется этим и стрижет бабла, маркетинг отличный. тем более пипл хавает (это я без эпитетов сказал, можно как астерра выразится).
Из всех хонд мне понравилась только старая CRV.
Чего спорить? Каждый человек выбирает сам, я тестировал много машин в том числе и Хонду и Мазду, и Короллу, для меня Тиида лучшая.Для ASSТЕRы: ты недавно побывал в Ебурге, и где ты был со своим Баяном. Думаю, что если бы ты поездил здесь год на днище была бы не одна царапина, а может что и по хуже. А по количеству машин, Тиид сейчас у нас больше чем Цивиков. Думаю уже менять хотя бы на Судзуки СХ4, их мало. Не люблю как все.
Risingdragon
28.09.2009, 19:00
если смотреть за март хонда просела на 70% а ниссан на 40.
надо смотреть не на процентные показатели, а на числовые....это раз....ниссан продал в 2008-м году около 300-т тысяч авто в то время как Хонда всего 96000, в этом 2009-м году и 2010 Хонда искуственно занижает показатели. Так что просела она не так сильно как ниссан.
Risingdragon добавил 28.09.2009 в 18:56
:mda:ага сравниваешь 1,6 движок в базе у кашки и передний привод и 2.0 в базе у цирвы и полный привод...
к тому же цирва больше...:mda:
Risingdragon добавил 28.09.2009 в 18:59
Да и качество федеральных трасс Тииду вполне устраивают, а вот на Аккорде я бы подумал, стоит ли на нем на федералки суваться.
Бред на 4-х ступечатой коробке ездить на дальняки....
а вот аккорд вполне нормально летает по любым дорогам...
потом он комфортней Тииды во много раз.
Risingdragon добавил 28.09.2009 в 19:00
Вот пришел снова в чужой "монастырь" и назвал людей идиотами. Ну и кто ты после этого.:evel:
Тойоты стоят в салонах и их тоже никто не берет и Хонды тоже, у людей тупо нет денег.
+1
сейчас разбирают б/у рынок с автомобилями до 250 тыс. руб. и автомобили попадающие под президентскую программу(шкода и т.д.)
Assterra
28.09.2009, 20:00
Чего спорить? Каждый человек выбирает сам, я тестировал много машин в том числе и Хонду и Мазду, и Короллу, для меня Тиида лучшая.Для ASSТЕRы: ты недавно побывал в Ебурге, и где ты был со своим Баяном. Думаю, что если бы ты поездил здесь год на днище была бы не одна царапина, а может что и по хуже. А по количеству машин, Тиид сейчас у нас больше чем Цивиков. Думаю уже менять хотя бы на Судзуки СХ4, их мало. Не люблю как все.
Очень хорошо, что я там не живу.... к тому же я писал уже, что если бы даже не дай Бог там жил...то Аккорда бы я не купил... купил бы CRV... Кашкай сравнивать с CRV, ну это тож самое, что сравнивать BMV X6 и тот же CRV :) несопоставимые машины...
Про клиренс: Ехал на Тииде 2 года назад скорость 5 км.ч.... не заметил лежачего полицейского... в итоге сильнейший удар по днищу после приседания машинёшки.... Год назад... тоже самое только на Баяне... никакого удара... как и клевания носом...
Далее... пишут у Тииды нет парусности... у вас точно Тиида? Может попробовать выехать на трассу и встретить фуру?
Хонда Джаз фотогалерея.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets