Просмотр полной версии : Комфорт и Элеганс. Начинка
С салоном и креслами в комфорте и элегансе обсудили по-моему подробно. Прибывал недавно в состоянии выбора комплектаций в другом ключе - в плане начинки. Остановился на комфорте, но не поздно еще переиграть. И вопрос сформулировал бы так - а стоит ли платить за начинку элеганса? Не лучше ли взять более дешевый комфорт и доставить при необходимости то, что нужно. А вот что нужно реально? Обсудим? Итак отличия в комплектации:
1. Шторки безопасности для передних и задних пассажиров
2. "Чип-ключ" ДУ (открытие дверей/запуск двигателя без ключа)
3. Кондиционер - климат-контроль
4. Боротовой компьютер
5. Датчик наружной температуры
6. Цифровые часы
7. Датчик дождя
8. Датчик света
9. Подсветка перчаточного ящика
10. Передний и задний подлокотники
11. Передний и задний подлокотники
12. Электропривод складывания зеркал
13. Противотуманные фары
Ну да, есть еше 2 дополнительных динамика и отделка салона.
Ваше мнение?
По-моему не должно быть вопросов...очень важная тема. Ловит осколки (если таковые образовались), не дают "войти" в стойки и потолок.
Позитивная штука. Я вообще забыл что такое ключи) недавно в другой машине долго тупил, трогая "пустую" замочную скважину. При устаановке подходящей сигналки облегчает жизнь)
С климатом тяжелее заболеть. Проверено на себе. Климат лучше и грамотней греет салон в зимнее время. Климат можно включить на "Авто" и он будет греть в зависимости от прогрева движка. Плюсов море.
4. Боротовой компьютер
Не самая нужная фишка...но приятная...можно засечь расстояние, время, поглядеть среднюю скорость, расход, расстояние до "пустого бака".
Нуу...тут можно спорить...скорее просто весёлый бонус...незначительный.
6. Цифровые часы
Вот это вот я не понимаю...уже встречал ни раз, но не понимаю, о чём речь...
7. Датчик дождя
Обсуждался немало. Удобная тема, если привыкнуть к нему. Работает хорошо, позитивно, проблеммы с ним возникают не часто. Тоесть про дворники можнно практически забыть - будут дрёгаться сами.
8. Датчик света
Ну тут так: если ездить всё время с ПТФ (я езжу с ними даже ярким днём), то он нафик не нужен, всёравно всё "руками". Но если нет, тогда оч позитивная штука, вкупе с авто дворниками создаётся впечатление, что машина делает всё сама)
Учитывая что он глубоченный - оч полезно.
Задним ни разу в жизни не пользовался) честно) Ни на однйо машине)
А передний полезен. В пробках, когда можно расслабиться + мелочи всякие закинуть (у меня там эспандер обитается опять-таки)).
---
Однозначно да. Зеркала складываю на парковке в любой ситуации, когда им может грозить хоть что-то (прохожие, проезжающие машины и тд и тп).
13. Противотуманные фары
Как именно противотуманные я не знаю пока, хорошо ли они работают. Но машина с ПТФ смотрится гораздо злее и серьёзней)
Эти 2 динамика оч важны, судя по отзывам других форумчан. Потому как ни от кого с ними не было плохих отзывов, а от владельцев 4-динамиковых систем недовольные отзывы звучали. Ну и отделка, по-моему, в Элегансе оочень хорошая.
Всё ИМХО ))
1. Шторки безопасности для передних и задних пассажиров необходимы
2. "Чип-ключ" ДУ (открытие дверей/запуск двигателя без ключа) для ленивых
3. Кондиционер - климат-контроль для меня ненужная опция
4. Боротовой компьютер полездная вещь
5. Датчик наружной температуры тоже хорошо
6. Цифровые часы удобно
7. Датчик дождя необходим
8. Датчик света для сколеротиков (тобиш меня)
9. Подсветка перчаточного ящика необходим
10. Передний и задний подлокотники необходимы
11. Передний и задний подлокотники -//-
12. Электропривод складывания зеркал полезная вещь
13. Противотуманные фары необходимы
14. 2 дополнительных динамика качество звука
15.Отделка салона по вкусу
16. Литые диски дорогая опция
Плюс в Элегансе литые диски а в Комфорте стальные
Alexandr
31.01.2008, 17:36
И потом, взяв Комфорт и доставляя необходимые опции не выйдет ли цена Элеганса???? =D
Решать тебе....
6. Цифровые часы удобно
Где они? Что это? О чём речь? Не понимаю...
Я знаю только одни часы в этой машине - на магнитоле.
Но они ведь должны быть во всех комплектациях??
По моему все опции полезны, хотя может некоторые не всем нужны. А насчет доставить при необходимости, во-первых думаю обойдется дороже, во вторых не все можно доставить (на Паджеро-спорт в автоцентре отказались ставить пропивотуманки, т.к. нет проводки. Не знаю как у ниссана).
Ну датчики дождя\света вообще сомнительно, что можно поставить...
Задний подлокотник поставить нереал, передний можно, но имхо с нефиговой потерей функциональности. И ещё неизвестно, как он будет стоять...
Шторки тоже нереал
ПТФ можно, они продаются
Борткомп - только как в ВАЗиках, выносной
2 динамика запаришься врезать...надо другие вешать тогда. но это геморрой редкостный
Климат не поставить
Ну и тд и тп.
На Украине разница между Comfort и Elegance 1700 у.е. Я считаю, что все это дополнительное оборудование и отделка салона стоит этих денег. Я когда Логан себе брал, тоже мучался какую комплектацию брать. Взял более дорогую и ни разу не пожалел.
Sergey'F
31.01.2008, 18:35
Пока писал, система вылогинила. Поэтому по второму разу кратко.
Это, пожалуй, единственное действительно важное отличие, но в американском тесте на боковой удар неплохие результаты показала машина без них.
Мне и с обычным хорошо. К тому же, чем система проще, тем она надежнее.
Полезно (+1), но не нравится дизайн (-1). В итоге для меня 0.
4. Боротовой компьютер
Приятно, но по сути баловство.
См п. 4
6. Цифровые часы
О чем это? Они во всех комплектациях в магнитоле есть.
7. Датчик дождя
Мне не проблема включить самому. Опять же, чем система проще, тем она надежнее.
8. Датчик света
На тестдрайве не понравилось. Не проблема включить самому.
Мелочь, которой действительно не хватает.
Передний во всех машинах как пассажир убираю. Задний жене понравился, но сзади обычно ездит сын в детском кресле. Вопрос личных предпочтений.
Полезно, но опять же, лишние два привода не в самых лучших условиях эксплуатации. Зеркала на Комфорте вручную складываются легко.
13. Противотуманные фары
На предыдущих машинах не было, поэтому не могу оценить полезность. За 7 лет в таком тумане, чтобы были нужны, ездил 2 раза. Много видел машин с побитыми противотуманками, не хотелось попадать на деньги.
>Ну да, есть еше 2 дополнительных динамика и отделка салона.
Мне мой велюр больше нравится. Звук от 4 вполне устраивает.
+Есть литые диски - вторая вещь наряду с боковой шторкой, за которую стоит заплатить.
В результате по нашим раскладам получилось, что и Comfort с учетом разницы в цене вполне устроил.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=28001 Вот тут нашел про шторки. Как-то по-другому себе я это представлял(.
В Росии - разница 40тыщ рублей - ну наверно так же. Просто я имел ввиду другое - не во всем вижу типа функциональный смысл - ну и может на эти деньги купить и поставить парктроники там, сигнализацию. Т.е. оборудование, которое более нужное. Понимаю, что субьективно(.
Вещь обязательно нужная. Экономия тут неуместна.
Прикольно, но не более того. Лишних денег я бы не платил за это...
Климат удобнее, но меня устраивал и кондиционер. Хотя в Комфорте он очень уж убого смотрится и своим архаичным внешним видом портит всё впечатление от салона.
4. Боротовой компьютер
Очень полезная штука. Конечно, ездить можно и без нее, но всё же я доволен им.
Ценность сомнительна...
6. Цифровые часы
Это те, что на магнитоле? Да, нужны, ибо других часов в салоне не предусмотрено.
7. Датчик дождя
Ценность сомнительна...
8. Датчик света
Ценность сомнительна...
Как для меня, то я не представляю себе перчаточный ящик без подсветки... Это всё равно, что вводить опциональный задний дворник в хетче...
Передний необходим, если автомат, а задний... Не знаю, сзади в своей машине не ездил... Наверное, удобно при поездках на дальние расстояния.
--//--
Полезно. Но если его нет, то зеркала складываются и вручную. Кстати, зимой у меня правое зеркало замёрзло, не хотело складываться. Потеплело - отмёрзло.
13. Противотуманные фары
Полезная шняга. Лишний свет еще никому не мешал.
Ваше мнение?
Про динаимик не могу ничего сказать - не пробовал Тиидовскую акустику на 4-х динамиках. А отделка салона на Элегансе на голову лучше, чем на Комфорте. И не только по тактильным ощущениям, но и с практической точки зрения: любая грязь (нежирная и не красящая) после высыхания просто смахивается салфеткой без следов. Да и износостойкость материала получше будет.
В общем, особенно, если кредит берете, то я на вашем месте взял бы Элеганс. Но это моё личное мнение.
А отделка салона на Элегансе на голову лучше, чем на Комфорте. И не только по тактильным ощущениям, но и с практической точки зрения: любая грязь (нежирная и не красящая) после высыхания просто смахивается салфеткой без следов. Да и износостойкость материала получше будет.
В общем, особенно, если кредит берете, то я на вашем месте взял бы Элеганс. Но это моё личное мнение.
ХМ... износостойкость.. Вы на ней лет 10 собираетесь ездить?
Брала не в кредит, привлекал только климат-контроль и отделка салона (материал действительно смотрится лучше)... но переплачивать 40 тыс, на фиг....
Да еще у элеганса два зеркала в козырьках с подсветкой, у меня только одно и не подсвечивается, правда я им и не пользуюсь, это для девочек на светофорах ченить подкрашивать.
tds777_pisem
31.01.2008, 21:34
Жаль, что у нас нет» круиз контроля», чтобы был и кожаной оплетки руля как Техне. Все остальные опции нас устраивают. Сразу брали «по больше» как таблетку от жадности. Кстати бортовой комп показывает уровень масла при запуске двигуна. :rolleyes:
ХМ... износостойкость.. Вы на ней лет 10 собираетесь ездить?
Нет, не 10, но лет 5 собираюсь.
Кроме того, видел пару-тройку машин одно- или двухлеток, у которых садиться на сиденье просто стрёмно - настолько оно протёртое и промасленное.
Понимаете, у меня, например, сыну 2,5 года. Ему не объяснишь, что эта машина стоит много денег и поэтому не надо прыгать по сиденьям в грязной обуви. Кроме того, если ребенок просит печеньку или конфету в дороге, то я не собираюсь ему отказывать в этом на том основании, что крошки от него обязательно просыпятся на сиденье, разотрутся, запачкают в общем.
Всё можно почистить. Пылесосом или тряпочкой. В клиническом случае - химчисткой на мойке. Но если у вас есть ребенок, то чистить придется часто. А тут износостойкость материала как раз играет очень важную роль.
Так что не только во времени эксплуатации дело.
Paulus добавил 01.02.2008 в 10:34
Жаль, что у нас нет» круиз контроля», чтобы был и кожаной оплетки руля как Техне.
Вот это действительно жаль. Я б не пожлобился еще на штуку баков за такой дивайс... :o
Sergey'F
01.02.2008, 12:14
Понимаете, у меня, например, сыну 2,5 года. Ему не объяснишь, что эта машина стоит много денег и поэтому не надо прыгать по сиденьям в грязной обуви. Кроме того, если ребенок просит печеньку или конфету в дороге, то я не собираюсь ему отказывать в этом на том основании, что крошки от него обязательно просыпятся на сиденье, разотрутся, запачкают в общем.
Всё можно почистить. Пылесосом или тряпочкой. В клиническом случае - химчисткой на мойке. Но если у вас есть ребенок, то чистить придется часто. А тут износостойкость материала как раз играет очень важную роль.
Сегодня сын пролил сок на сиденье. Сок собрался капельками и не впитался - вытерли салфеткой. А спинка переднего сиденья, которую он постоянно топчет ногами, стряхивается довольно легко. Может быть, когда велюр постареет - эти чудесные свойства пропадут, но пока я доволен. Качество у него неплохое.
Вот это действительно жаль. Я б не пожлобился еще на штуку баков за такой дивайс... :o
Эээ
Штука баксов - 25 тысяч. Разница между Элли и Текной 30 тыс. Так почему же не Текна с круизом, оплёткой и абсолютно неубиваемой вплане грязи "кожей"? Или отпугнула холодная кожа?
Я очень рад, что попал на этот (наш!) форум вовремя. Вы мне очень помогли принять правильное решение - будем перезаказывать на элегант. Прошу не считать это трепом, но огромное Вам спасибо
Так почему же не Текна с круизом, оплёткой и абсолютно неубиваемой вплане грязи "кожей"? Или отпугнула холодная кожа?
Да всё просто:
1. Трудно объяснить жене (не водитель) необходимость и полезность круиза и почему стОит выложить за него такие деньги. Даже если объясню и она согласится (большая вероятность), то всё равно есть большая вероятность того, что она сочтёт это очень дорогой блажью, лишь бы я не расстраивался...
2. Кожу на сиденьях не люблю. Не знаю почему.
3. Машину искал в том числе и ту, которую можно было взять прямо сейчас. А на тот момент Текн 1,6АТ в Киеве просто не было. Все были на март-апрель 2008г...
Вот такие вот мои мотивы были ;-)
Сегодня сын пролил сок на сиденье. Сок собрался капельками и не впитался - вытерли салфеткой. А спинка переднего сиденья, которую он постоянно топчет ногами, стряхивается довольно легко. Может быть, когда велюр постареет - эти чудесные свойства пропадут, но пока я доволен. Качество у него неплохое.
Согласна. Наш спиногрыз тоже постоянно его пачкает, но когда грязь высыхает, то очень легко стряхивается и следов не остается.
Есть
дисплеи для мобильных телефонов в г Питер. //
Орион зарядное устройство
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets