Просмотр полной версии : Тонировка не по ГОСТУ
MARIHUANA
12.10.2007, 12:54
Подскажите, пожалуйста, это правда, что с января 2008 с передних стекол будут сдирать тонировку? Я вот хотела свою будущую Тиидку затонировать, а муж говорит, что все равно нет смысла...:confused:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_1234933012_358521.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_1234933012_358521.jpg)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_prawilnaya_tonirowka.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_prawilnaya_tonirowka.gif)
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm)
Да, вроде, уже сейчас сдирают...
А в Европу и финку давно уже не въехать на такой машине...
При этом, на мой взгляд, тонировать только задние - получается не очень красиво...
MARIHUANA
12.10.2007, 13:08
Да, вроде, уже сейчас сдирают...
А в Европу и финку давно уже не въехать на такой машине...
При этом, на мой взгляд, тонировать только задние - получается не очень красиво...
Вот и я так думаю, что не прикольно тока задние... вот, блин... как в аквариуме ездить...:rolleyes:
А че делать-то? а вообще нельзя? или все-таки какой-то процент тонировки допустим?
А че делать-то? а вообще нельзя? или все-таки какой-то процент тонировки допустим?
Фиг знает... Может, кто ответит из ездивших в финку...
У некоторых машин (про Тииду не знаю) идет заводская тонировка (слабая) - она, вроде, допустима...
С другой стороны, сейчас идет сильный пиар по внушению потребителю мысли, что тонировка - это плохо (тебе не видно, тебя не видят и вообще одни только бандюганы так и ездят). Скоро уже будет немодно ее иметь, так что ничего страшного, по-моему...
С другой стороны, сейчас идет сильный пиар по внушению потребителю мысли, что тонировка - это плохо (тебе не видно, тебя не видят и вообще одни только бандюганы так и ездят). Скоро уже будет немодно ее иметь, так что ничего страшного, по-моему...
Что мне нравится в этих комментах - что новый всегда превосходит старый :)
Наверно те, кто не жил на юге, и не знает какая жопа... особенно для этого органа садится в авто летом после пары часов парковки....
Большинство машин в моем городе имеют тонировку, и это не дань моде, и не "бандюганство" это жизненная необходимость. Можно остудить салон включение кондея (если есть) но поверхности кресел и руль все равно будут обжигающе горячими (особенно если кожа). А стоять и ждать 15 минут пока остынет весь салон, слишком долго, и сколько бензна впустую выгорать будет даже за недельку...
Что мне нравится в этих комментах - что новый всегда превосходит старый :)
Наверно те, кто не жил на юге, и не знает какая жопа...
Я стараюсь. Это называется "прогресс".
Но в данном случае лажанулся...
Не знал, что город "Москва" - находится на юге... В Краснодарском крае, я полагаю?
ЗЫ Кстати, на Логаны и Спектры идет заводская тонировка... Слабенькая, но все же...
Я стараюсь. Это называется "прогресс".
Но в данном случае лажанулся...
Не знал, что город "Москва" - находится на юге... В Краснодарском крае, я полагаю?
ЗЫ Кстати, на Логаны и Спектры идет заводская тонировка... Слабенькая, но все же...
А в Москве не бывает +35? Во-вторых речь идет о принятии решения, по всей России. Хотя этот закон уже несколько лет, действует он плохо, если уж начинать сдирать - то с членовозов...
mushroom
13.10.2007, 21:52
По поводу тонировки. Тормознули на посту (на прошлой 99-й), померили пропусную способность по свету, сказали снимай. Можно было бы и штраф попросить выписать, но тонировка была не принципиальна, снял.
Что касается Финляндии - не пускают, даже если заводская. А по поводу "слабенькая" тонировка, это надо дополнительно пояснить, потому как лично я не понял, тонировка либо есть (а там уже зависит от "плотности", не видно вообще ничего, что-то видно), либо ее нет..
Что касается Финляндии - не пускают, даже если заводская. А по поводу "слабенькая" тонировка, это надо дополнительно пояснить, потому как лично я не понял, тонировка либо есть (а там уже зависит от "плотности", не видно вообще ничего, что-то видно), либо ее нет..
Слабенькая - 5%.
Менеджер в Рено клялся, что в финку пустят.
Внешне это выглядит, как легкая дымка...
Насчёт финки не знаю...ваще ничего
Насчёт раши вроде как разрешат делать тонировку до 25% (тоесть пропускающая способность (меряестя прибором таким стёбным) не меньше 75%).
И любому, даже ярому противнику тонировки, всёравно советуется делать хотя бы 5%...она является антивандалкой, любители "дёрнуть магнитолу" при виде плёнки стухают: разбитое стекло "повисает", а не осыпается...а это время, за которое "можно получить по голове".
Хотя я бы посмеялся над желающим дёрнуть 2-диновую магнитолу...но приятно от разбитого стекла всёравно не будет.
На выходных на авторынке видел корейский хюндай гетс (там он называется клик). На передних стеклах заметил остатки тонировочной пелнки. Я поинтересовался откуда она, ведь вледелец утверждал, что только пригнал машину с порта. Оказывается, со слов продавца тонировка передних боковых окон в Корее разрешена :) а снять пленку заставили на таможне, или где-то при ввозе автомобиля в Россию. ;)
По поводу тонировки. Тормознули на посту (на прошлой 99-й), померили пропусную способность по свету, сказали снимай. Можно было бы и штраф попросить выписать, но тонировка была не принципиальна, снял.
Вот приказ! Читайте!
Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
"О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"
Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711 Государственная автомобильная инспекция МВД РФ переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения МВД РФ. См. Положение о ГИБДД, утвержденное Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711
Принятые органами внутренних дел меры по обеспечению безопасности дорожного движения способствовали тому, что в течение последних шести лет в Российской Федерации отмечается последовательное сокращение дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них людей.
В то же время использование методов и форм влияния на обстановку с аварийностью, ориентированных на широкое применение мер административного воздействия, к кардинальным изменениям не привело. Сложившаяся практика не находит понимания у участников дорожного движения и приводит к обострению отношений между ними и сотрудниками милиции, порождает жалобы и негативные публикации в средствах массовой информации.
Деятельность сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России не нацелена на обеспечение бесперебойного и безопасного процесса дорожного движения, оказание помощи его участникам. Не налажено должного взаимодействия с общественными объединениями.
Недостаточный уровень профессиональной подготовки, индивидуально-воспитательной работы, контроля за несением службы предопределили возросшее число должностных правонарушений, совершенных сотрудниками Госавтоинспекции МВД России.
Выявленные контрольно-профилактическими подразделениями и службой собственной безопасности негативные факты в деятельности Госавтоинспекции МВД России не предаются широкой огласке.
Проявляется медлительность в реализации положений Концепции развития и совершенствования деятельности Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на период 1998-2005 гг.
В целях устранения имеющихся недостатков в деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения ее эффективности - приказываю:
1. Считать главной задачей Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на текущий период и ближайшую перспективу защиту законных прав и интересов участников дорожного движения.
2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
4. При привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения сотрудник милиции обязан разъяснить нарушителю права, предусмотренные законодательством: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката; выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу (статья 247 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях).
5. Установить, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Госавтоинспекции МВД России и участковых инспекторов милиции.
Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя органа внутренних дел.
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. (в том числе и проверку тонировки. прим. Дениса)
продолжение приказа №329 МВД РФ
7. Министрам, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации:
7.1. Обеспечить в течение месяца оснащение служебных помещений, контрольных постов милиции, стационарных постов и патрульных автомобилей дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России информационными средствами, содержащими сведения о дислокации подразделений Госавтоинспекции МВД России, номерах телефонов дежурных частей.
Организовать с использованием средств массовой информации разъяснение участникам дорожного движения их прав и обязанностей, порядка обжалования неправомерных действий должностных лиц Госавтоинспекции МВД России.
7.2. Активизировать совместную с общественными объединениями работу среди населения по профилактике дорожно-транспортных происшествий и укреплению дисциплины участников дорожного движения.
Организовать проведение ежеквартального мониторинга общественного мнения участников дорожного движения, а также сотрудников подразделений Госавтоинспекции МВД России, результаты которого использовать в деятельности по укреплению законности и дисциплины среди сотрудников Госавтоинспекции МВД России, усилению профилактической работы с участниками дорожного движения.
7.3. Привести в третьем квартале текущего года штаты контрольно-профилактических подразделений ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в соответствие с приказом МВД России от 4 декабря 1995 г. N 456 дсп, обеспечить их комплектование наиболее подготовленными сотрудниками, предусмотреть целевое выделение автотранспорта и технических средств контроля.
7.4. Рассмотреть до 1 сентября 1998 года целесообразность функционирования существующих стационарных постов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, в первую очередь на федеральных автомобильных дорогах, и принять меры к сокращению их количества.
7.5. Внести в третьем квартале текущего года на рассмотрение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения:
- о приведении штатной численности Госавтоинспекции МВД России в соответствие с нормативами, объявленными Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 203;
- о запрещении выставления на автомобильных дорогах контрольных постов, функции которых выходят за пределы правоохранительной деятельности.
7.6. Довести до сведения сотрудников органов внутренних дел положения настоящего приказа, а от сотрудников Госавтоинспекции МВД России принять в третьем квартале 1998 года зачеты.
8. ГУГАИ МВД России:
8.1. Обеспечить сопровождение проекта Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации в инстанциях.
8.2. В течение двух месяцев после утверждения Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации разработать проекты положения о Главном управлении Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, его структуру и штатное расписание, а также типовых положений об управлении (отделе) Государственной автомобильной инспекции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, об отделе (отделении) Государственной автомобильной инспекции УВД, ОВД городов, районов, районов в городах и их типовых штатных расписаний.
8.3. Подготовить до 1 сентября 1998 года проекты Наставления по дорожно-патрульной службе Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации и Наставления по техническому надзору Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
8.4. Подготовить до 1 января 1999 года проекты Инструкции по организации работы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации по пропаганде безопасности дорожного движения и Наставления по службе организации движения и дорожной инспекции Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
8.5. Внедрить в трехмесячный срок систему обратной связи Госавтоинспекции МВД России с участниками дорожного движения.
8.6. Подготовить в четвертом квартале 1999 года предложения по изменению ГОСТа Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных и специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования".
8.7. Разработать до 1 ноября 1998 года программу оснащения подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России контрольно-измерительными приборами.
8.8. Совместно с Госкомсвязи России изучить вопрос выделения единого телефонного номера для дежурных частей Госавтоинспекции МВД России.
8.9. Проработать до 1 января 1999 года вопрос о введении безналичной оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.
8.10. Подготовить до 1 июля 1998 года проект Положения об Общественном совете Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
9. ГУГАИ, ГУМТиВС МВД России представить до 1 сентября 1998 года новые образцы форменного снаряжения и отличительных знаков для сотрудников Госавтоинспекции МВД России.
10. Считать утратившим силу пункт 8.2 Наставления по дорожно-патрульной службе Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 1 к приказу МВД России от 10 января 1994 г. N 6, зарегистрированному в Минюсте России 31 января 1994 г. N 474).
11. Считать утратившим силу указания МВД России от 31 июля 1996 г. N 1/13366, от 6 августа 1996 г. N 1/13413, от 6 ноября 1996 г. N 1/18416, от 19 ноября 1996 г. N 1/19231, от 12 декабря 1996 г. N 1/20614, от 24 декабря 1996 г. N 1/21318, от 6 января 1997 г. N 1/167, от 27 марта 1997 г. N 1/5307, от 28 июля 1997 г. N 1/12100, от 1 октября 1997 г. N 1/13303.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1998 г.
Регистрационный N 1534
Denis добавил 17.10.2007 в 09:31
Я распечатал этот приказ и показываю инспекторам на постах... Вопросы снимаются после небольшой дискуссии... или большой, но снимаются.... если уж совсем туго, то пишите номер жетона инспектора и при нем пишите на начальника ГАИ заявление о нарушении приказа...
mushroom
17.10.2007, 09:34
Спасибо. Полезная информация, только в реальности слабо действующая. Время тоже жалко.. А на посту могут держать не 5 и не 10 минут.. а как говорится "сколько душа пожелает". :(
p.s. Еще раз говорю, мне этот вопрос был совершенно не принципиален, потому как через неделю поехал на 99-й в Финку, поэтому снятие тонировки лишь улучшило ситуацию. :)
Спасибо. Полезная информация, только в реальности слабо действующая. Время тоже жалко.. А на посту могут держать не 5 и не 10 минут.. а как говорится "сколько душа пожелает". :(
Тогда эта информация для тех кому она нужна... Да и при правильном разговоре долго держать не будут...
Вопрос тонировки обсуждается на каждом автомобильном форуме :)
Мне кажется, что на данный момент есть дополнительная директива, постановление, приказ о том, чтобы разрешить проверку окон,т.к. на многие посты начали закупать оборудование для проверок свтопропускной способности стекол. :(
Вопрос тонировки обсуждается на каждом автомобильном форуме :)
Мне кажется, что на данный момент есть дополнительная директива, постановление, приказ о том, чтобы разрешить проверку окон,т.к. на многие посты начали закупать оборудование для проверок свтопропускной способности стекол. :(
Может быть... но этот приказ (№329 МВД РФ от 1.06.1998) пока еще ни кто не отменял... и при правильной аргументации инспектора отпускают...
Весной 2006 г при продаже Гольфа гаишники не снимали машину с учета пока не отодрал тонировку с передних стекол Тонировка Тииды такая же как и в Альмере на кот пока езжу летом никаких проблем с ожогом зада не было а жара в Питере несколько дней стояла не меньше чем в Краснодаре Никого не хочу обидеть но считаю тонировку без надобности
Весной 2006 г при продаже Гольфа гаишники не снимали машину с учета пока не отодрал тонировку с передних стекол Тонировка Тииды такая же как и в Альмере на кот пока езжу летом никаких проблем с ожогом зада не было а жара в Питере несколько дней стояла не меньше чем в Краснодаре Никого не хочу обидеть но считаю тонировку без надобности
Какие могут быть обиды, особенно, когда человек судит о погоде по нескольким схожим денькам :) Пока не испробуешь на собственной шкуре погодку в течении 80 дней говорить не о чем :) Я ведь не берусь судить об эксплуатации Тииды змой? А у нас тоже быват морозыи -42, правда раз в 50 лет и 1 день...
Вообще машина, которая ко мне придет будет тонирована по правилам, т.е пленка только на задних окнах, я хочу выяснить степень тонировки передних, т.к. у японцев там минимальный уф-фильтр нанесен, а потом если будет возможность положить сверху минимальную пленку, что и помогала по возможности от солнца и техосмотр не вызывал проблем :)
MARIHUANA
18.10.2007, 10:01
Может быть... но этот приказ (№329 МВД РФ от 1.06.1998) пока еще ни кто не отменял... и при правильной аргументации инспектора отпускают...
Денис, я хотела бы спросить.. т.е. по приказу №329 п.6
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. (в том числе и проверку тонировки. прим. Дениса)
если у тя пройден тех. осмотр и тонированные стекла, то ты им говоришь, что по этому приказу они не имеют права проверять твою машину на светопроницаемость? (не знаю как правильно, ну как-то так..) :o
Наверно те, кто не жил на юге, и не знает какая жопа...
Не сразу понял прикол ситуации.
Человек ноет, что, живя на юге, ему без глухой тонировки жарко - и при этом покупает ЧЕРНУЮ машину.
Воистину, удивительное - рядом.
Возможно их тоже надо понять, выделится хочется каждому. Значительно больше возникает проблем когда встречаешь их на проезжей части - что творят, ну что творят. Про тонировку - дело индивидуальное. Но в принципе затонированное заднее стекло позволяет не выставлять напоказ то, что лежит на заднем сидении ( по моему степень тонировки задних не ограничивается, переднии не волнуют потому как мне достаточно заводского остекления с легким затемнением.)
Как я понял на -----х нет заводской тонировки, это называется просто УФ-фильтр(покрытие). Вот елси бы можно было на нее положить плнеку с легкой тонировкой... кстати, кто знает, какой минимальный процент тонированной пленки?
Как я понял на -----х нет заводской тонировки, это называется просто УФ-фильтр(покрытие). Вот елси бы можно было на нее положить плнеку с легкой тонировкой... кстати, кто знает, какой минимальный процент тонированной пленки?
Заводская тонировка - 5% - информация в буклетах диллеров.
УФ задерживает ЛЮБОЕ стекло. К тонировке данная функция не имеет ни малейшего отношения.
Хуже того, если предположить, что УФ-фильтра нет, то тонировка будет способствовать поражению глаз из-за отсутствия естественной адаптации глаза к свету.
Заводская тонировка - 5% - информация в буклетах диллеров.
УФ задерживает ЛЮБОЕ стекло. К тонировке данная функция не имеет ни малейшего отношения.
Хуже того, если предположить, что УФ-фильтра нет, то тонировка будет способствовать поражению глаз из-за отсутствия естественной адаптации глаза к свету.
SPEC GLSSW - атермальные стекла с УФ-фильтром
Загляни в яндекс, или на ниссановский сайт... а потом обсудим функцию...
Вот это не совсем понял. Кто кого вследствии чего победит?
В своё время такое было с синими "солнцезащитными" очками. Глаз расслабляется, считая, что он защищён от пагубного влияния солнечных лучей (ну типа "темно, значит не надо напрягаться"), а линза стекла всёравно проводила УФ-лучи, из-за чего всплыла оочень неприятная статистика...и полетели судебные разбирательства и проч проч.
Тут тоже самое: если стекло будет затемнять, но не будет блокировать УФ. то это будет крайне вредно для глаз
SPEC GLSSW - атермальные стекла с УФ-фильтром
Загляни в яндекс, или на ниссановский сайт... а потом обсудим функцию...
ОК.
Но, во-первых, это сильно напоминает развод. И встречается, в основном, в рекламных брошюрках.
Во вторых, зерно то тут, все же, в СТЕПЕНИ фильтра. И никто не говорил, что без покрытия стекло УФ не существует. А уж надо ли усиливать или нет - это уж бабушка сказала...
Begemot добавил 28.10.2007 в 00:24
Глаз человека природно адаптируется к условиям освещения - к интенсивности всех излучений.
В случае тонировки глаз "думает", что темно - и не принимает мер защиты. В итоге - получает повышенную дозу излучения. Этим плохи дешевые пластиковые темные очки - УФ-фильтр там никакой, а затемнение сильное - в итоге проблемы со зрением неизбежны...
Я взял эти "буквы" из аукционника, оценщик сделал запись основываясь на каких-то (пока я не выяснил, да и не сильно собираюсь искать) критериях при осмотре, тонировка тоже была указана, но, повторюсь, у меня она на разрешенных стеклах. В японском мануале у меня тоже казан UV фильтр. Т.е. эта фишка идет от производителя (и не только ниссана). На развод совсем не похоже. Разумеется стекло не пропускает львиную долю уф-лучей, но подкрашивание стекол, имхо и есть этот фильтр, либо тот самый признак, который указывает на наличие фильтра, возможно я не прав, но сути моего вопроса не меняет, какое минимальное значение может иметь тонировочная пленка и наколько сильно будет (или не будет) усиливаться светопропусканя хар-ка стекла.
з.ы. Исходя из ответов знающих людей, хочу решить проблему заклейки передних боковых стекол.
jordan добавил 28.10.2007 в 00:37
з.з.ы сам по направлению не окулист, и к сожалению, не помню, чтобы нам на лекции рассазывали про то, что глаз "думает", но мой товарищ хирург-офтальмолог как-то мне советовал не носить самому и не покупать жене очки (особенно пластик) с розовыми стеклами, кстати сам он носит солнцезащитные очки, и другим советует.
сказочник
28.10.2007, 09:26
Может было, но скажу: по госту светопрокускаемость переднего лобового стекла должне быть не менее 75 %, передних боковых не менее 70 %. остальные холь краской замажь))))!!!!.
Тонировка заводская может состовлять 2-5 %. ,а вот минимальная тонировачная плёнка (как меня убеждали в сервисе). имеет процент имеет 30% тонировки..., и именно из-за этих 2-5 % нет возможности её наклеить на передние боковые.(((
Может было, но скажу: по госту светопрокускаемость переднего лобового стекла должне быть не менее 75 %, передних боковых не менее 70 %. остальные холь краской замажь))))!!!!.
Тонировка заводская может состовлять 2-5 %. ,а вот минимальная тонировачная плёнка (как меня убеждали в сервисе). имеет процент имеет 30% тонировки..., и именно из-за этих 2-5 % нет возможности её наклеить на передние боковые.(((
Ответ неутешительный, но все равно спасибо.
Вот нашёл ГОСТ (выдержка)
ИЗМЕНЕНИЕ № 3
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст
Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Черт. 1а
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля
обзора П
1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.
* В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года.
Приложение 2 дополнить терминами и пояснениями:
Наименование термина
Пояснения
Нормативные зоны А и В переднего окна
Условные зоны на наружной поверхности стекла автомобильного транспортного средства (АТС). Размеры нормативных зон А и В установлены настоящим стандартом. Нормативная зона А расположена внутри нормативной зоны В непосредственно перед водителем
Нормативное поле П
Условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля
Передняя обзорность
Обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В, нормативным полем обзора П, не просматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна
Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 11, 2001
Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст
ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88
Госстандарт России
Действующий
Дата начала действия: 01.01.02
Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год
Хотя на всех форумах и в журналах пишут, что гаишники не имеют права проверять тонировку, если есть талон тех осмотра, на практике всё не так :((.
В правилах ДД тонировка выше допустимого процента относится к грубым нарушениям и не разрешает эксплуатировать ТС.
Вот недавно ехал по трассе мимо Курска. Так у них на постах приборы для определения светопроводности стёкол. Я им талон, а они - мы не знаем когда ты тонировал стёкла, может уже после тех. осмотра. Еле еле отбился. Приехал, тонировку с передних стёкол содрал.
Но это было на десятке. Тииду только жду.
Гальченко Павел
05.11.2007, 21:37
По поводу применения ГОСТов есть замечательная ст. 46 Закона "О техническом регулировании"
Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 46. Переходные положения
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Тонирован в ноль (насколько понимаю, родные 15 + плёночные 85 = 100 на передних и 110 на задних (плёнка на задних 95). Пока что проблем не возникало.
Правда возникнет - придётся обдирать все машины :(
Но, думаю, это пока что минёт нас...иначе надо обдирать весь Москоу сити
Тонирован в ноль (насколько понимаю, родные 15 + плёночные 85 = 100 на передних и 110 на задних (плёнка на задних 95). Пока что проблем не возникало.
Правда возникнет - придётся обдирать все машины :(
Но, думаю, это пока что минёт нас...иначе надо обдирать весь Москоу сити
Ты неправильно считаешь. Там перемножать надо.
0,15х0,85=0,13
0,15х0,95=0,14
Получилось даже светлей, чем было. Не по пацански как-то...
0,15х0,85=0,13
0,15х0,95=0,14
Ээ...чего-чего?) Где светлей?) Задние окна, которые в цвет кузова стали?) на заднем диване теперь интим, вечная тьма)
Или передние, сквозь которые с внешней стороны не видно ничего даже если прислониться в упор?)
Плёнка: спереди 15шка, сзади 5ка
И почему перемножать? Чуть затемнённое + чёрная плёнка...что там перемножать?)
Ээ...чего-чего?) Где светлей?)
С математикой не поспоришь...
:cool:
С математикой не поспоришь...
:cool:
Я спорю не с математикой) Я просто езжу в этой машине и знаю, что даже ксенон сквозь заднее стекло виден как 2 несильных фонарика.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0504.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0504.jpg) (клац-клац)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0502.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0502.jpg) (клац-клац)
Для сравнения, ДО тонировки:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0478.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0478.JPG) (клац-клац)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0477.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0477.JPG) (клац-клац)
Ужос...
Анекдот напоминает, где капот на ходу открылся - Видимость 0, иду по приборам?
Ужос...
Анекдот напоминает, где капот на ходу открылся - Видимость 0, иду по приборам?
:D Лобовуха не тонирована. Потом Сонату сфотаю - вот там "по приборам")
А так, на самом деле, чувствую я себя в тонированой намного комфортнее, более того, уже писал, что никак не мог почувствовать правый борт машины..хотя она намного меньше большинства остальных машин, на которых я ездил...и таких проблем не возникало. Как только повесили тонировку - я сразу определился с местоположением правого борта. Прям даже не понял поначалу, с чего бы это. Может это только у меня так, но я этим фактом был оч доволен) Позитивный бонус) Напрягает только если внутри светло (кому-то надо что-то почитать при свете люстры)...вот тогда в боковые не видно ничего. Ну и когда надо парковаться, приходится высовываться из окна до пояса, чтоб не проворонить столбики и бамперы других авто)
0,15х0,85=0,13
0,15х0,95=0,14
cмешно и противоре4ит здравому смыслу , физике , фоткам :
(1-0.15)*0.85=0.7225 - это общее поглощение, ну и соответственно, доходит до глаза седока 27.75%
исходного потока света
Assterra
20.12.2007, 13:20
Я вспоминаю как в Тюмени 3 года назад начался какой-то рейд после Нового Года и останавливали всех с тонировкой и снимали номера. Я ездил по дворам лишь бы не попасться. У нас растонировать стоит столько же сколько и тонировка. Так растонировали пол города за 2 недели. Очень бы не хотелось оказаться в такой же ситуации. Счас опять весь город в тонировке глухой.
Гальченко Павел
20.12.2007, 14:40
А вы не хотели бы посудиться с ними по данному вопросу ?:)
cмешно и противоре4ит здравому смыслу , физике , фоткам :
(1-0.15)*0.85=0.7225 - это общее поглощение, ну и соответственно, доходит до глаза седока 27.75%
исходного потока света
Да , не здравосмыслик ты, не физик, не фотограф...
Но всеж признал, что стало светлее - с 0,85 до 0,72... И то ладно...
Предлагаю покрыть стекла еще одним слоем тонировки, чтобы получилось твоим методом:
(1-0.15)*0.85*0.85=0.614
До глаза седока станет доходить уже 38,6%
о, знакомые нотки !!!
давно не было рецидива.
теперь посмеется весь СНГ ТIIDAводов
Тебе уже нотки слышатся?
А какие? Си-бемоль или Фа-диез? Это может быть важно для рассмотрения вопроса о тонировке, раз ты считаешь, что это относится к теме, судя по первой фразе поста. Или ты просто юморист, что следует из последней фразы оного?
у Бегемота в очередной раз
ММнение автора не совпало с его точкой зрения.
Я вспоминаю как в Тюмени 3 года назад начался какой-то рейд после Нового Года и останавливали всех с тонировкой и снимали номера. Я ездил по дворам лишь бы не попасться. У нас растонировать стоит столько же сколько и тонировка. Так растонировали пол города за 2 недели. Очень бы не хотелось оказаться в такой же ситуации. Счас опять весь город в тонировке глухой.
А на каком основании снимали? И как проверяли светопропускную способность плёнки?
А на каком основании снимали? И как проверяли светопропускную способность плёнки?
Фонариком таким долбанутым, приставляют с двух сторон: с одной стороны светит, с другой стороны ловит луч и показывает светопропускную способность.
Фонариком таким долбанутым, приставляют с двух сторон: с одной стороны светит, с другой стороны ловит луч и показывает светопропускную способность.
Как на ТО это делают я в курсе, а на дороге на каком основании это тебе делать будут? Талон ТО есть все в сад, если сильно наглые опускаешь стекла вниз до упора и говоришь кабриолет;)
Как на ТО это делают я в курсе, а на дороге на каком основании это тебе делать будут? Талон ТО есть все в сад, если сильно наглые опускаешь стекла вниз до упора и говоришь кабриолет;)
Так им и на дорогах (по крайней мере у нас на главных постах) выдали такие фигни. Они ими и светют... Меня не светили, но видел как руссо машино так оббирали. Думаю, пока что иномарки обдирать не будут. Постепенно приноровятся брать деньги за это. А потом и сами не захотят обдирать, деньги ведь!
Главное - чтобы не оч большие и не оч часто...
Тема с кабриолетом крутая) Надо запомнить)
Assterra
20.12.2007, 18:35
У меня приятель подавал в суд, когда у него номера сняли, короче потом забрал заявление, видимо что-то не срослось. Но проверяли прибором прямо на дороге стояла газель в ней етот девайс, как и что там делали не в курсе, я не попадался в то время...ездил кругами при виде гаишников. Ну а по поводу ТО это и в суде будет понятно, что тонировка сделана после ТО. Меня в ГАИ сразу предупредили, что смысла нету делать, скоро будете сдирать. Вот придёт 2008, если не будут права отобирать или номера, затонирую....
Был такой случай в моей биографии жил я в городе Уфе, так вот, там "особые" полномочия у ГАИ. Определенной категории граждан, назовем это так, ставили в свид. о регистрации на внутренней стороне, штамп, мол разрешена установка тонированных стекл. Пол города ездили тонированные в ноль, вместе с лобовым. Пришел новый нач. ГАИ, по каким то причинам решили сделать перевыпуск разрешений. И тут началось веселье.... на всех крупных развязках города стояли патрули и заставляли снимать тонировку с пер. стекл или снимали номера :) Доказать уфимским гайцам совершенно ни чего не возможно, типа придешь к начальству там разберуться. В москве же очень вежливые гайцы :)
Когда я проходил техосмотр, на листке осмотра поставили штамп, в котором написано, что я ознакомлен с правилами тонировки итд, итп очч нечеткий штамп... и сказали на нем расписаться, имхо, если дело до суда дойдет у них и "справочка есть"... да, листок осмотра стали забирать, а раньше на руках у меня оставался...Кстати, кто собирается к нам летом ехать помните, что на постах и патрульках с НГ появятся эти приборы и определять светопропускание будут "на местах"...
Тонирован в ноль (насколько понимаю, родные 15 + плёночные 85 = 100 на передних и 110 на задних (плёнка на задних 95).
Рубяты! Begemot считал почти правильно, но с маааленькой оговоркой: эти переножения имеют смысл в терминах пропускания. Тоесть при наличии двух фильтров, если у первого пропускние 0.85, а у второго 0.15 то их совокупное пропускание будет, как правильно написано 0.13.
ЗЫ Для многослойных покрытий это не совсем верно. Кроме того надо учитывать отражения на каждой поверхности стекла 4%
ЗЗЫ Сам тонировать не собираюсь...пока...:cool:
Рубяты! Begemot считал почти правильно, но с маааленькой оговоркой: эти переножения имеют смысл в терминах пропускания. Тоесть при наличии двух фильтров, если у первого пропускние 0.85, а у второго 0.15 то их совокупное пропускание будет, как правильно написано 0.13.
ЗЫ Для многослойных покрытий это не совсем верно. Кроме того надо учитывать отражения на каждой поверхности стекла 4%
ЗЗЫ Сам тонировать не собираюсь...пока...:cool:
О, хоть кто-то разъяснил)
Спасибо)
[QUOTE]vРубяты! Begemot считал почти правильно, но с маааленькой оговоркой: эти переножения имеют смысл в терминах пропускания. Тоесть при наличии двух фильтров, если у первого пропускние 0.85, а у второго 0.15 то их совокупное пропускание будет, как правильно написано 0.13.
ЗЫ Для многослойных покрытий это не совсем верно. Кроме того надо учитывать отражения на каждой поверхности стекла /QUOTE]
но у родного стекла пропускание не .15 , .85
но у родного стекла пропускание не .15 , .85
У родного 0.85, у тонировки (передние стёкла) 0.15
тогда все правильно, но по нормам должно быть не менее .7, т.е.
реально доходит до глаза только 1/5 часть нормы
реально доходит до глаза только 1/5 часть нормы
Ну чтож тут поделаешь :o
Ну чтож тут поделаешь :o
парктроники по кругу?
А лучше - армейский радар...
парктроники по кругу?
А лучше - армейский радар...
Да не...всё, что надо я вижу...я даже парковаться могу. Целую неделю нельзя было открывать окна, яж парковался как-то)
А сейчас открываю окно, высовываюсь - и смотрю)
А с боков всё видно и так.
И уж оччень хорошо что меня не видно...прям красота.
А сейчас открываю окно, высовываюсь - и смотрю)
Тебе надо было Оку брать - там можно высовываться в правое окно так же непринужденно, как и в левое...
Тебе надо было Оку брать - там можно высовываться в правое окно так же непринужденно, как и в левое...
Ахаха)) Боюсь что при переходе Соната-Ока, я бы сошёл с ума от габаритов и быстро бы разбился нафик)
А вообще, моя любимая машинка - купер...когда катаюсь на нём (у двух знакомых такие игрушки), понимаю, что это стопудово моя машина) Обязательно обзаведусь...
Ну и, конечо же, Дэу Матиз...турбированный велосипед...такая уматная машина) Внутри так весело) И вот уж тоже никаких проблем с парковками)
Rubberdick
24.12.2007, 02:00
Ну и, конечо же, Дэу Матиз...турбированный велосипед...такая уматная машина) Внутри так весело) И вот уж тоже никаких проблем с парковками)
А как крутится по дороге - загляденье. :cool:
А как крутится по дороге - загляденье. :cool:
Всмысле?) Вообще, афигенная для города машина... Более афигенная - толкьо Витара3д.
На сколько я знаю передние стекла можно тонировать, но не больше чем на 30%, тоесть чтоб оставалось 70% видимости. На фоне полностью черненой задней части смотрится не плохо.
На сколько я знаю передние стекла можно тонировать, но не больше чем на 30%, тоесть чтоб оставалось 70% видимости. На фоне полностью черненой задней части смотрится не плохо.
Родное напыление 15, если добавить ещё 15 плёнкой, то будет почти прозрачное стекло, ничего не скрывающее. И если при этом затонировать зад наглухо, то будет как на фоновом рисунке в шапке форума. Честно скажу, мне так оччень не нравится, выглядит крайне убого. К тому же тонирую я не чтобы закрыть пассажиров, а чтобы не видели меня и начинку машины.
Буду очень долго смеяться, если вскоре (где-то через недельку) появится темка "Кто уже содрал тонировку?", господа "сварщики".
Конечно, без личных обид... :D :D :D
Родное напыление 15, если добавить ещё 15 плёнкой, то будет почти прозрачное стекло, ничего не скрывающее. И если при этом затонировать зад наглухо, то будет как на фоновом рисунке в шапке форума. Честно скажу, мне так оччень не нравится, выглядит крайне убого. К тому же тонирую я не чтобы закрыть пассажиров, а чтобы не видели меня и начинку машины.
тогда надо и лобовое затонировать:o
а с тонировкой конечно богаче смотрится
Rubberdick
24.12.2007, 12:55
Всмысле?) Вообще, афигенная для города машина... Более афигенная - толкьо Витара3д.
В смысле улетает с дороги на гололедике, на плохих шинах, при боковом ветре т.к. колесная база короткая у него - 2,3 метра
В смысле улетает с дороги на гололедике, на плохих шинах, при боковом ветре т.к. колесная база короткая у него - 2,3 метра
Ну так может и фура улететь, и джип любой...
У меня знакомая есть, на матизе лётает...водит как заправский мужЫк...я с ней впервые на этом драндулете 140 ехал...страшнооо...особенно с манерой вождения "прикрой, атакую!"
Mailz добавил 24.12.2007 в 14:01
Буду очень долго смеяться, если вскоре (где-то через недельку) появится темка "Кто уже содрал тонировку?", господа "сварщики".
Конечно, без личных обид... :D :D :D
Сначала появится "Сколько?"
И только потом "кто содрал?" )
Mailz добавил 24.12.2007 в 14:02
тогда надо и лобовое затонировать:o
а с тонировкой конечно богаче смотрится
Лобовое - это уже называется "нарываться" )
Rubberdick
24.12.2007, 17:53
Ну так может и фура улететь, и джип любой...
У меня знакомая есть, на матизе лётает...водит как заправский мужЫк...я с ней впервые на этом драндулете 140 ехал...страшнооо...особенно с манерой вождения "прикрой, атакую!"
Ну тут ты не прав. На джипе вес 2.5 тонны, база 2.7 метра, полный привод. Что тут равнять?
А на Матизе и мы гоняли 160 км\ч. Но все равно он - бешенная табуретка, разновидность "капсулы смерти"
Ну тут ты не прав. На джипе вес 2.5 тонны, база 2.7 метра, полный привод. Что тут равнять?
А на Матизе и мы гоняли 160 км\ч. Но все равно он - бешенная табуретка, разновидность "капсулы смерти"
Прошлым летом видел своими глазами как последний крузак (или уже предпоследний...который короче шёл сразу после квадратного, с зализанной задницей) на 100км\ч (примерно, судя по тому что мы его потихоньку нагоняли на 120) просто-напросто в повороте (не крутом) кувырнулся в овраг и весело застучал вниз.
Много раз встречал СантаФе (ещё старые, корейские, дотагазовские) перевёртыши, уж про гелики-перевёртыши вообще молчу.
Перевернуть можно любую хрень, главное - иметь заточенные под это руки)
Не, я не спорю что матиз бешеная табуретка...но безопасность у него вроде не самая страшная (вон, сравнить хотя бы с Амулетом или Отакой...там ваще беда)
А на 100+ у любой машины безопасность практически нулевая...что бы там ни показывали тесты и не вещали все вокруг про подушки безопасности. Тут уже начинается лотерея...как, куда и чем пришёлся удар и куда дальше твою машину направила нелёгкая...
Rubberdick
24.12.2007, 18:23
Да я сам удивляюсь как делают уши джиперы.... Я тут в такие повороты заходил на своем - стоит как вкопаный (тьфу-тьфу-тьфу) хотя шины 275\75\R16 разрешают многое. Кстати нешипованая Yokohama
Assterra
25.12.2007, 13:07
В Тюмени с первых чисел НГ начнётся борьба с тонировкой, сообщил знакомый гаишник, он уже свою растонировать собирается, так-что посмотрим, через неделю, кто и что проиграл и выиграл...
Стоимость бронирования стекол почти такаеже как и тонировки, наклеивается прозрачная пленка.
tds777_pisem
04.02.2008, 01:22
А разве тонировка не снаружи. :confused:
Несколько раз наблюдал как народ во МРЭО дерет тонировку… снаружи.
А вот вопрос: если затонировать 50%, как разрешается, то сколько возьмут за работу?
Меня тут такая тема заинтересовала (можа где обсуждалось уже, но я пока не нашел на нашем форуме) недавно видал тачку какую то спорт-купе, затюненую от и до, но её я даже не разглядел, потому как взор упал на .... двухцветную тонировку. Машина сама красная, тонировка сверху красная, переходящая в черную к низу. не ну я качечно такого типа тонировки всякие видал, но это как то особо качественно сделана была, смотрится супер!!! Мля тащуся... А может просто на фоне машины, хотя млин ёе то я как раз и не заметил. Тут же задумался можа и мне так? Но у меня машина то серая, не повешу ж я красную пленку (млин как я красную Тииду хотел, не було, а фордик мой сломался и ждать до весны красныю или черную в лом). Возникает вопрос: машина у меня серая, пленку надо серую (сверху, снизу черную), не расценят ли наши уважаемые губададушники её как зеркальную (вроде она не вся будет), ведь в правилах написано "На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (<STRONG>к
Меня тут такая тема заинтересовала (можа где обсуждалось уже, но я пока не нашел на нашем форуме) недавно видал тачку какую то спорт-купе, затюненую от и до, но её я даже не разглядел, потому как взор упал на .... двухцветную тонировку. Машина сама красная, тонировка сверху красная, переходящая в черную к низу. не ну я качечно такого типа тонировки всякие видал, но это как то особо качественно сделана была, смотрится супер!!! Мля тащуся... А может просто на фоне машины, хотя млин ёе то я как раз и не заметил. Тут же задумался можа и мне так? Но у меня машина то серая, не повешу ж я красную пленку (млин как я красную Тииду хотел, не було, а фордик мой сломался и ждать до весны красныю или черную в лом). Возникает вопрос: машина у меня серая, пленку надо серую (сверху, снизу черную), не расценят ли наши уважаемые губададушники её как зеркальную (вроде она не вся будет), ведь в правилах написано "На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (<STRONG>к
Кудато пропало окончание моего предложения, дополняю: "На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристических автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида." или же она будет относится к категории цветных, кто что думает??
Вот и я так думаю, что не прикольно тока задние... вот, блин... как в аквариуме ездить...:rolleyes:
а чего тонировать то? есть че скрывать что ли? ТОНИРОВКУ ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО!
а чего тонировать то? есть че скрывать что ли? ТОНИРОВКУ ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО!
Запрети себе тонировку) однозначно)
Узнал сколько стоит тонировка реально :) Сама плёнка на Тииду (США) стоит от 750 до 1500 р., рабочим компания платит от 500 до 750 рублей за наклейку. ну и того около 2000 т.р. и до 2500!!! Ну и дилер с меня взял 6500 :( Неплохо если ещё учесть, что потом дилер говорит, что если будет брак то это не его проблемы, а тех кто клеил!!!!! Ну и о каком качестве может в таком случае идти речь. Скоро они будут нам телефоны давать тех мастеров кто нам машину ремонтировал, мол притензии к ним.....театр абсурда.
Земляк! Что то ты всем не доволен, может продать тебе свою Тиидку и купить Ваз 2110:beer:
И зачем тонироваться у официалов?:mda: В городе полно частных фирм. Я вот уже третью машину у одного и того же парнишки делаю и работой доволен полностью. А цена вопроса всего 3200 р. Он мне Тиидку затонировал за 1,5 часа. Задние двери разбирал, передние нет. Сделал все качаственно, без разводов и пистоны все целые.
КУЧУМ добавил 30.04.2008 в 07:59
Подскажите, пожалуйста, это правда, что с января 2008 с передних стекол будут сдирать тонировку? Я вот хотела свою будущую Тиидку затонировать, а муж говорит, что все равно нет смысла...:confused:
Если кого интересует то не буду ссылаться на статьи закона, а скажу в кратце.
Тонируйтесь сколько хотите НО...передние двери должны иметь светопропускание 70%.
Если затонировались, то могут возникнуть проблемы при постановке либо снятии с учета автомобиля...хотя это не законно и может быть обжалованно!
Талон технического осмотра законным путем с тонированными передними дверями не получить низачто. Поэтому лучше сперва проити ТО, а потом затонировать.
Наказание за езду с тонированными передними стеклами всего 100 р в сутки. Заставить сдирать пленку на трассе, забрать талон ТО, либо снять номера гайцы не имеют право, это не законно. Максимальное, что могут сделать Гаишники это выписать штраф по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ - 100р.:p
Логановоды очень подробно расписали эту темку. Кому интересно узнать про тонировку все подробно и со ссылками на законы читайте их форум.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2411&postdays=0&postorder=asc&start=300
Если кого интересует то не буду ссылаться на статьи закона, а скажу в кратце.
Спаасибо за ценную информацию!
сказочник
30.04.2008, 15:29
сказочник добавил 30.04.2008 в 15:29
Он мне Тиидку затонировал за 1,5 часа. Задние двери разбирал, передние нет. Сделал все качаственно, без разводов и пистоны все целые.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2411&postdays=0&postorder=asc&start=300
а У МЕНЯ НИГДЕ НЕ РАЗБИРАЛ, ОТОГНУЛ ПРОСТО ОБШИВКУ, А ПОТОМ НАЗАД ПОСТАВИЛ НА САЛАЗКИ...
Главный + тонировки задних боковых стекол:
если сзади кто-то не пристегнулся и ты упустил этот момент, гайцы никогда не заметят.
Главный - тонировки задних боковых стекол:
при езде в темное время суток и плохой видимости, сложно разглядеть в заднее правое боковое окно, через салонное зеркало, едущий рядом авто, находящийся в мервотй зоне.
Заднее правое боковое окно...
У меня так шея не крутится...
А зеркала чем неугодили?
Заднее правое боковое окно...
У меня так шея не крутится...
А зеркала чем неугодили?
.... через салонное зеркало......
и у всех зеркал есть мертвая зона, даже у Тиидовских
.... через салонное зеркало......
и у всех зеркал есть мертвая зона, даже у Тиидовских
А у тебя панорамник чтоль привешен? У меня салонное настроено ровно на всё заднее стекло. И боковые задние тут ни при чём.
А у тебя панорамник чтоль привешен? У меня салонное настроено ровно на всё заднее стекло. И боковые задние тут ни при чём.
Не то, чтобы панорамник, а просто по больше родного зеркало..... но не шириной с лобовуху :) . И настроено, как раз на правый борт, большей частью. Очень удобно:rolleyes: .
Возник такой вопрос, может ли страховщик отказать в выплате страховой суммы, сославшись на несоответствие тонировки ГОСТУ, то есть расценить этот факт как управление автомобилем заведомо непригодным к эксплуатации, и на основе этого отказать в выплате (например, в договоре Ингосстраха есть такой пункт), сославшись, например, на п. 1 ст. 12.5 КоАПа (по которому гаишники штрафуют темную тонировку).
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
сказочник
18.05.2009, 20:10
Скорее всего если будет указанно что именно это стало причиной, тогда возможно(я не судья, поэтому это предположение) . с другой стороны при изучении сайта праворуля.ком выяснил, что у нас никто даже не может проверить тонировку, потому что по ГОСТу проверки, его нужно проводить на ровном стекле и не закалённом, а у нас кривые, и видимо закалённые. Там даже ссылка на этот ГОСТ есть.....
Не было проблем, никто даже не чесался по этому поводу (тонирован 15-5)
Butch_rus
19.05.2009, 13:15
по моему бред
canon2900
03.01.2010, 22:44
Всем привет. У меня вопрос к Россиянам(сам из Украины). Собираюсь в марте в Тулу на тииде, а она затонирована вся кроме лобового(вверху полоса 300мм.). Вопрос-как ГИБДД на это смотрит и какие штрафы???
Butch_rus
03.01.2010, 23:16
гаи смотрит как на 100 рублей
джон_престон
04.01.2010, 00:17
только сразу не разводись. пусть прибор принесут и померяют. зачастую у них его нет и они просто нахрапом наезжают. пытаясь по пацанячи развести. иногда начинают разводить на то что за это можно тех талона лишиться. но статьи в пдд об изьятии тех талона по этому нарушению нет.
Всем привет. У меня вопрос к Россиянам(сам из Украины). Собираюсь в марте в Тулу на тииде, а она затонирована вся кроме лобового(вверху полоса 300мм.). Вопрос-как ГИБДД на это смотрит и какие штрафы???
сильно зависит от региона :) ну в общем как написал Butch_rus
canon2900
04.01.2010, 18:07
Спасибо за советы. Вообщем я понял 100руб.в руки и все довольны. Только как часто? А сами, россияне как ездите с тонировкой или без?
Спасибо за советы. Вообщем я понял 100руб.в руки и все довольны. Только как часто? А сами, россияне как ездите с тонировкой или без?
Питер, область, Вологда и область ни разу не был остановлен именно за тонировку, никогда вопросов про тонировку не возникало.:-D
Владимир К.
04.01.2010, 19:15
А сами, россияне как ездите с тонировкой или без?
По всякому ездят. Зять мой бывший на лансере Х залепленом в сопли не так давно вечером назад здавал и жигуля баднул бампером. Хорошо хозяин не чухнулся, да и самому теперь с отметкой ездить...
Сегодня повёз бабушек до кладбища проведать своих, на абсолютно открытом повороте (от меня направо, от него налево) баран какой-то на кукурузнике в глухой светоизоляции прётся по моей полосе прямо в лоб :eek: Пришлось остановиться полностью. Пока он меня через лобовое (слава Богу не залепленное) не увидел, даже и не чухнулся.
У-уу.... поубивал бы..... крутизна ..уева....
canon2900
04.01.2010, 21:55
Всем спасибо. Буду знать. У нас в Украине пока за тонировку не придираются(гаишники)
У нас в Казахстане всех заставили снять тонировку с передних боковых и ессесно с лобовых стекол. уже где то год такая фигня. и еще, все пристегнуты у нас. летом в жару ппц как жарко в машине.
в сопли конечно тонироваться - полная херь.лично у меня по бокам мощно - сзади и спереди - нет , зачем подвергать себя и других риску? а полицаи , да , смотрят на это , как рублей на сто-пицот.
пицот - развод, ибо штраф там 100-200
а по поводу видимости...некоторые и на нетонированных умудряются и жигулей бодать, и в повороты по встречке входить. На ходу проблем совсем не испытываю, во дворах неосвещённых мне не сложно окошко опустить или выйти лишний раз.
Кусками тонированные машины режут глаз...пипец некрасиво...
Лобовуху тонировать никого не призываю, затея сомнительная, особенно в грязную погоду вилы просто...уж поверьте
Ну а кто не ездил с тонировкой - тому не понять...причитайте дальше, что могу сказать)
кэнон, по нашим законам на тонировку тебя могут проверять только на стационарном посту специальным прибором. Все остальные со своим глазомером грызут палку в бессильной злобе.
*ездюн на двух тонированных машинах*
Евгений_
05.01.2010, 20:48
в сопли
:D:D:D:D:D:D:D:D
значит у меня НАСМОРК, т.к. закатана вся в пятерку, кроме лба (пока что)
не мешает:rolleyes:
зато вся теперь одного цвета
а по поводу видимости...
Саша, вот как можно не увидеть машину идущую справа морду в морду, т.е. водительские двери находятся на одном уровне. Я вот лично не представляю, а вот совсем недавно меня при такой ситуации тонированный аккорд меня пытался отправить в кювет. Так что не надо тут. Если стиль вождения овощной, то может тонировка и не навредит.
Frank(KHV)
08.01.2010, 04:55
У нас, на ДВ, точнее в Хабаровске с этим вообще весело )))
Года 3 назад, как начали всех дрюкать, обдирали в наглую, сейчас успокоились и опять каждый второй укатанным катается... У самого передние боковушки 35-ой люмаром заклеянны... На зиму считаю больше и не нужно... Сейчас музыку доделаю, в марте укатаю передние боковушки 15-й, а лоб 20-й ))) Считаю этого достаточно ))
По штрафам, **ут конечно мозги если остановят, но дальше протокола на 100 рублей не уходит ничего... За 4 месяца насобирал 6 штрафоф ))
вот он какой злостный преступник и нарушитель и еще наверно уклонист от уплаты штрафа ...
если что таким потом по полному дают. лишение там ... или срок за убивство пешехода...
преступник-рецидивист
Супер Бизон
08.01.2010, 20:23
Как правило, в каждой области смотрит по разному. Содрать заставить не имеют право. А так вообще можно раз получить квитанцию и сутки кататься предъявляя ее при каждом вопросе сотрудника ДПС, ну а в последствии как получиться
Саша, вот как можно не увидеть машину идущую справа морду в морду, т.е. водительские двери находятся на одном уровне. Я вот лично не представляю, а вот совсем недавно меня при такой ситуации тонированный аккорд меня пытался отправить в кювет. Так что не надо тут. Если стиль вождения овощной, то может тонировка и не навредит.
есть категория ездунов, считающих что
а) они быстрее и смотреть по бокам не надо
б) смотреть по бокам не надо
в) они быстрее
г) их пропустят, они круче
в) они круче, их пропустят
Не увидеть машину даже с тонировкой - это исключительный случай. Столбик, чёрный, в тени, в пасмурную погоду ночью - возможно. Зеркало чьё-то неокрашенное грязное - возможно. Машину - невозможно. Ну разьве чт оесли только не смотреть...совсем.
Владимир К.
08.01.2010, 21:45
Не увидеть машину даже с тонировкой - это исключительный случай. Столбик, чёрный, в тени, в пасмурную погоду ночью - возможно. Зеркало чьё-то неокрашенное грязное - возможно. Машину - невозможно. Ну разьве чт оесли только не смотреть...совсем.
Допустим, что это примерно так.
А я предлагаю Вам нарисовать график зависимости степени затемнения остекления автомобиля от вероятности возможного невосприятия водителем какого-либо предмета на дороге (будь это автомобиль или столб, не важно).
Всё очень просто, по горизонтали откладываем степень затемнения, а по вертикали вероятность. За начало отсчёта выбираем пересечение осей координат, где стёкла полностью прозрачные, а вероятность зависит только от рассеянности водителя и никак не от затемнения.
А теперь, внимание вопрос: как будет выглядеть график зависимости?
То, что с увеличением затемнения вероятность будет увеличиваться это неоспоримая аксиома. Пределом её будет полная непрозрачность остекления и, следовательно 100%-ная вероятность отсутствия реагирования на окружающие предметы. Это тоже не нуждается в доказательствах.
На мой взгляд это будет даже не линейная зависимость, а скорее квадратичная. :eek:
Те, кто просекает процедуру, могут потихоньку уже делать выводы...
Я бывало не замечал машину в ненастную погоду (дождь/снегопад) если она не попадала в пассажирское стекло и свет ее фар не отражался в боковом зеркале (у меня периферийное зрение ограничено очками) поэтому вполне допускаю возможность, что кто то может не заметь машину через тонировку. А уж левые повороты мне кажется вообще опасны в тонированной машине, как в случай появления летуна, так и пешехода-камикадзе. Хотя скорее всего при аккуратном стиле езды это не будет играть большой роли.
Terv добавил 08.01.2010 в 22:03
Те, кто просекает процедуру, могут потихоньку уже делать выводы...
мне кажется тут типичное сравнение
Если Комфорт от тонировки > снижения безопасности, то => тонировать,
иначе не тонировать ;)
Владимир К.
08.01.2010, 22:13
Хотя скорее всего при аккуратном стиле езды это не будет играть большой роли.
Предлагаю ноу-хау для ярых поклонников тонирования. Завязать на подрулевой переключатель поворотов стеклоподъёмники соответствующих передних дверей. Включил левый поворотник - стекло опустилось - всё видно как на ладони. Автомат отсёк рычаг - стекло на место. Безопасность непревзойдённая!
Ан нет, надо чтобы при любом поворотнике открывались оба передних стекла. А то так можно при повороте например направо проворонить тачку слева и наоборот...
Хм...
Исходя из ваших теорий получаем:
тонированная машина ездит аккуратней, чем нетонированная => тонировка - это хорошо))
Шучу)
Если не ездили с тонировкой - вам реально не понять. Притом про кетайскую плёнку-копирку я не говорю...а про нормальную плёнку, которая даже "пятёрка" изнутри не даёт ощущения непроглядного бункера. СВД садился в дождливую серую погоду ко мне - ничего плохого не сказал. Я лично серьёзные проблемы испытываю только в тёмных дворах\паркингах. И то это решаемо либо аккуратностью, либо опусканием стёклышек. И не видел другие авто до "последнего момента" только 1 или 2 раза, когда проблема была не в тонировке, а в ритме езды моём\другой машины.
Владимир К.
09.01.2010, 18:28
Если не ездили с тонировкой - вам реально не понять.
Ездил - не понравилось. И плёнка хорошая американка... нет, не для меня...
Поскольку сытый голодного никогда не разумеет и каждая лягушка всё равно будет хвалить своё болото, позвольте откланяться из этой темы. Неча мне тут делать, а переубеждать убеждённых в полезности и полной безопасности тонирования стёкол - дело не благодарное и безынтересное.
Удачи всем на дорогах и во дворах... Храни вас Бог...
Frank(KHV)
10.01.2010, 10:27
вот он какой злостный преступник и нарушитель и еще наверно уклонист от уплаты штрафа ...
если что таким потом по полному дают. лишение там ... или срок за убивство пешехода...
преступник-рецидивист
Преступник? Ну Вы прям то так не наговаривайте )) Про штрафы: после выписки онного, через неделю иду в сбербанк и плачу, я когда тонировался, сказал себе: "Затонировался, готовься платить штрафы" - Меня это устраивает, так же как и то, что останавливаясь на том же светофоре, особо любопытные не пялятся к тебе в окошко(честно говоря, раздражает сильно), а все их попытки, оказываются не сильно удачными :) Но и те будут имень степень полезности 0, когда перетонируюсь более темнее... :)
Неча мне тут делать, а переубеждать убеждённых в полезности и полной безопасности тонирования стёкол - дело не благодарное и безынтересное.
Не нужно переубеждать. Каждый выбирает для себя то, что ему больше по душе. Если вам не нравится тонировка, то другим, она нравится... :)
Я тонировался по многим причинам, могу назвать некоторые из них:
1. В солнечную погоду (что зимой у нас почти 98%), салон не так выгорает
2. Более привлекательный внешний вид автомобиля (имхо).
3. Не пялятся на светофорах, как говорил выше.
4. Наркоманы разного рода, уже не так будут смотреть на какой-нибудь парковке, ко мне в салон... Хотя я там редко, что оставляю.
Этот список могу продолжать долго :)
Как говориться, каждому своё.
Всем удачи на дорогах.
P.S. Ездию аккуратно, без особой спешки, по этому времени разглядеть, что да как - хватает :)
Risingdragon
10.01.2010, 14:51
И в носу можно спокойно поковырять в пробке:-D
Frank(KHV)
10.01.2010, 15:51
У нас нет пробок, у нас только очереди на светофорах ))) Либо очереди, либо если кто расхлестался, то все, там не ездим, потому что всю дорогу перегораживают своими грудами металла, вот такие вот у нас "широки" дороги ))
Преступник? Ну Вы прям то так не наговаривайте ))
та эт не я, это суд будет так думать, если не дай бог там придется оказаться
И в носу можно спокойно поковырять в пробке:-D
У нас нет пробок, у нас только очереди на светофорах )))
Вот и я предпочитаю в пробках не стоять. Так что для меня ковыряние в носу не актуально.
Frank(KHV)
10.01.2010, 17:54
Не приедтся там оказаться, как сказал выше, штрафы плачу исправно. Хотя у меня 6 штрафов и все толкьо за тонировку.
Не приедтся там оказаться, как сказал выше, штрафы плачу исправно. Хотя у меня 6 штрафов и все толкьо за тонировку.
"от сумы и от тюрьмы не зарекайся" (цы) народная мудрость ...
для судебной системы, ты УЖЕ злостный нарушитель, значит на снисхождение рассчитывать не можешь, в случае чего пойдешь по максимуму...
хотя конечно родственные связи и деньги решают все.
Glashataj
10.01.2010, 22:32
Всем привет. У меня вопрос к Россиянам(сам из Украины). Собираюсь в марте в Тулу на тииде, а она затонирована вся кроме лобового(вверху полоса 300мм.). Вопрос-как ГИБДД на это смотрит и какие штрафы???В позапрошлом году ездил в Орел, а в прошлом - в Москву через Орел. У мну затонированы все стекла, кроме лобового. Ни разу не был остановлен за неделю езды с украинскими номерами в РФ, тем более из-за тонировки. Судя по отзывам - повезло :) Наверное, просто всегда соблюдал ПДД, чем уменьшал вероятность остановки своего железного коня :cool: Заграница жеж :) Но если бы остановили, три дня дрался бы :D
В Украине как-то несколько лет назад ехал пассажиром и оказался свидетелем "разводняка" моего знакомого ночью на трассе под Уманью. Еще тогда четко понял, что любая попытка замерять пропускную способность стекол на трассе - детский лепет, т.к. замер по ГОСТу должен проводиться только в специально оборудованном помещении, в котором поддерживается определенная освещенность, влажность и т.д. Другой вопрос, что спорить на трассе в другой стране (пусть и почти родной :)) иногда обойдется дороже символического взноса в бюджет какой-нить автономии или простой семьи простого российского ГИБДД-шника Пупкина. Тут надо смотреть по ситуации :cool:
Frank(KHV)
11.01.2010, 09:46
"от сумы и от тюрьмы не зарекайся" (цы) народная мудрость ...
для судебной системы, ты УЖЕ злостный нарушитель, значит на снисхождение рассчитывать не можешь, в случае чего пойдешь по максимуму...
хотя конечно родственные связи и деньги решают все.
Честно признаться, какую то ху*ню пишете, уважаемый... Вы хоть различайте уголовное и административное право, коль на то пошло.
Как оно есть: За нарушение ПДД, в данном случае "нанесение покрытия на передние боковые стекла автомобиля, которое ухудшаед обзор водителю", предусмотренно наказание в виде 100 рублей. Т.е вынеся постановление о наложении штрафа, за нарушение данного пункта ПДД, мы идем в банк и отдаем 100, рублей, после чего мы абсолютно "чисты" перед гос-ом, а именно ГИБДД.
А что есть уголовное право? Думаю тут не нужно долго объяснять, что нарушив закон, следует наказание, но только в виде лишения свободы.
Надеюсь вы уловили смысл всего этого, который заключается в том, что то, что вы написали выше, бред сивой кобылы.
Вот реально, завязывайте каркать, уважаемые. Прям вот расписали как будто все мы (тонированные) - потенциальные преднамеренные убийцы. Не надо паники...ездим, все довольны, всем хорошо. А на вкус и цвет, как говорится.
Мне реально жалко только возможности выехать в Европу. Но когда есть более одной машины в семье, и одна не тонирована - всё решаемо) А в повседневной жизни мне спокойней сидеть в своём танке, а не в аквариуме.
Я лично серьёзные проблемы испытываю только в тёмных дворах\паркингах. ПДД для кого пишут? Наверно, есть причины. Пока ты стеклышки опустишь все тебя ждут.
Честно признаться, какую то ху*ню пишете, уважаемый...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0% BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=213
там где в статье указана вилка наказания, для Вас будет максимум, ибо на усмотрении судьи.
Terv добавил 11.01.2010 в 10:47
Т.е вынеся постановление о наложении штрафа, за нарушение данного пункта ПДД, мы идем в банк и отдаем 100, рублей, после чего мы абсолютно "чисты" перед гос-ом, а именно ГИБДД.
это Вы так думаете... в случае КоАП вы просто портите свою репутацию/ личную характеристику ...
В случаи УК переходите в статус рецидивиста.
Надеюсь вы уловили смысл всего этого, который заключается в том, что то, что вы написали выше, бред сивой кобылы.
практикующий адвокат или фильмами голливудскими увлекаетесь?
Terv добавил 11.01.2010 в 10:56
КОаП
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
...
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
4) совершение административного правонарушения группой лиц;
5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.
Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.
2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения.
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Terv добавил 11.01.2010 в 11:08
Прям вот расписали как будто все мы (тонированные) - потенциальные преднамеренные убийцы. Не надо паники...ездим, все довольны, всем хорошо.
Ты меня не правильно понял, я такое не утверждал.
Frank(KHV)
11.01.2010, 19:03
Это все прекрасно.
Тонировка, одно из самых легких администативных нарушений, и пусть их будет хоть тысяча, судья на это не посмотрит, в случае чего, знаем, были случаи у знакомых... Это вам не выезд на встречку или езда по синьке, либ опревышение скорости от 40 и выше километров...
Про адвоката, я не практикую, но из-за семейных обстоятельствых (мама у меня как раз таки практикующий адвокат) знаю и понимаю, о чем пишу.
P.S. Предлагаю закрыть эту тему. Как говорилось выше и причем неоднократно, каждому свое... Каждый живет своей жизнью...
Это все прекрасно.
Тонировка, одно из самых легких администативных нарушений, и пусть их будет хоть тысяча, судья на это не посмотрит
а ну да конечно...
сказочник
12.01.2010, 22:50
У меня тоже тонировка, но делал её не только для себя любимого , но и думая о других, о Вас , о водителях, хотя многие просто не включают поворотник, а это как раз серьёзнее тонировки(не по закону , а по жизни). Сделал так чтобы и сзади и сбоку просматривались все силуэты в машине и за машиной. 35 по бокам, 18 сзади. Считаю это оптимальным. Приехал к другу в воронеж, он говорит что у меня заводская тонировка и нужно тонировать как он-не хочу и не буду.. меня и Вас устраивает-значит нашли компромис.
Освежил в памяти одно ДТП.
Девушка на затонированном Фокусе не заметила впередиидущую машину. Двигались в одной полосе. Маневров никто не совершал. Лето. Солнце. Сухой асфальт. Как думаете, в чем причина?
- водитель не успел опустить лобовое стекло чтобы рассмотреть, что у него впереди
- всему виной пол видителя
- судьба
Frank(KHV)
13.01.2010, 08:58
Освежил в памяти одно ДТП.
- водитель не успел опустить лобовое стекло чтобы рассмотреть, что у него впереди
ОПУСТИТЬ ЛОБОВОЕ стекло? Это вообше как блин? :D
ОПУСТИТЬ ЛОБОВОЕ стекло? Это вообше как блин? :D
Ну те кто затонирован по кругу, должны же иногда и вперед смотреть. Когда нужно посмотреть в сторону, опускают боковые стекла. А что делать, если нужно увидеть что-то впереди?
Frank(KHV)
14.01.2010, 13:49
Ну я вас понял...
Честно признаться, сколько не видел автомобилей в городе ездящих укатаных по кругу, ни один из них не опускал боковые стекла )
В каждой шутке есть доля шутки. Понятно, что через тонированные стекла в принципе практически все видно. Но, все-таки с дополнительным напряжением глаз и менее контрастно.
Вот я и подумал, не будь та барышня затонирована, может и заметила бы меня впереди на дороге.
Frank(KHV)
15.01.2010, 08:35
Про контрастность, соглашусь, как в черно-белом кино все :) в остальном, никаких проблем не испытывал, находясь в машине друзей, заклеянной в круг... :)
Алексей72
11.02.2010, 15:42
Затонировал боковые стёкла ударопрочной плёнкой Llumar: передние - 35-ой, задние - 15-ой. Также на лобовое стекло поставил атермальную прозрачную плёнку Llumar, а заднее стекло обыкновенной (не ударопрочной) плёнкой Llumar - 15-ой. Всё по кругу обошлось 10 500 руб. Тонировал в Автобаме на Тульской. Качество работы хорошее. Гарантию дают 5 лет.
MaZeratti
15.05.2010, 14:15
Сколько по светопропускаемости и где разрешено клеить? Штраф сколько? Имеют ли право гаера снимать номера или что нить в этом духе?
Если есть похожие темы, пожалуйста ссылку в студию.
Валерий_Москва
15.05.2010, 14:17
штраф 100р, разрешено клеить на пассажирских дверях и задние стекло, номера не снимают
сказочник
15.05.2010, 16:38
ГОСТ 5727-88
«Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%. Если стекла не играют важной роли для обзора водителя ( например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70%"
Заднее и задние боковые хоть фанерой забивай.
Где лучше провести
новый год 2011 в недорогих ресторанах. Узнать про цену на сайте.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets