Уроки конртарварийного вождения [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Уроки конртарварийного вождения

Юлия
01.02.2008, 13:33
Здравствуйте киевляне! Брал ли кто-то из вас уроки контраварийного вождения Альфа щит? Поделитесь впечатлениями?

demian
01.02.2008, 13:46
меня так же подобный вопрос интересует, какие еще компании подобные курсы предоставляют и их стоимость/отзывы? ;)
спасибо!

Paulus
01.02.2008, 14:42
Коллеги! Просьба к тем, кто знает контакты таких контор или имеет опыт такого обучения - не полениться и поделиться с нами таковым! Сообщество будет очччень призначтельно. Честно. Я в первую очередь.

Юлия
01.02.2008, 14:56
Коллеги! Просьба к тем, кто знает контакты таких контор или имеет опыт такого обучения - не полениться и поделиться с нами таковым! Сообщество будет очччень призначтельно. Честно. Я в первую очередь.

Я узнавала про Альфа щит. У меня есть их телефон, но я так понимаю такая информация обсуждается в привате?

Вообще я слышала хорошие отзывы о них, даже сама туда записалась. но перед тем как внести оплату, хотела узнать, нужно ли мне это?

Paulus
01.02.2008, 15:57
Почему в привате? Разве они занимаются противоправной деятельностью?
Я вот нашел их сайт в и-нете: http://www.driveclub.kiev.ua/ . Там есть много чего, в том числе и их координаты.
Но, конечно, отзывы прошедших этот курс были бы самыми интересными.
Думаю, что на этой охранной фирме свет клином не сошелся, можно поискать еще.

З.Ы. Покопался в Яндексе, наше еще одна фирма: Автошкола Карат: http://www.autoshkola.com.ua/page.php?page=extremal&lang=rus

Юлия
01.02.2008, 16:41
Отзывов о Карате я раньше не слышала. Альфу хвалили. По-моему набор "упражнений" одинаков. Стоимость правда немного отличается.
Мне в Альфе время не очень подходит, зато количество часов в курсе, если я не ошиблась, отличается вдвое, в пользу Альфы.

alex.m
09.02.2008, 01:06
в одну из школ записалась жена - АВМ. координаты брала тут http://www.autocar.ua/driving/schools (http://www.autocar.ua/driving/schools)
о результатах говорить пока рано - только записалась...

Юлия
13.02.2008, 12:22
Я тоже записалась, в альфа щит, но занятий еще не было

alex.m
16.02.2008, 13:58
Я тоже записалась, в альфа щит, но занятий еще не было

про Альфа-Щит и другие киевские школы можно прочитать тут: http://www.autocar.ua/node/908
мнению этой редакции я доверяю :tsss:, но про Альфа щит, увы, добавить ничего не могу. Надеюсь, Вы потом поделитесь своим опытом - я ещё не записывался никуда, но собираюсь в ближайшее время сделать выбор школы конртарварийного вождения ;)

vacula
16.02.2008, 14:51
Отзыв
http://vacula2.blogspot.com/2008/02/blog-post_16.html

Up6uc
17.02.2008, 01:51
Стало интересно... А кто то может подсказать, что мне дадут эти курсы если у меня профессиональные права и каждодневные 100 км безаварийного вождения уже более 7 лет?

Юлия
18.02.2008, 09:53
От чего же нет? Там же есть разные уровни! А может Вы даже станете прекрасным инструктором

vitom
20.02.2008, 18:25
Виртуоз http://www.virtuoz.ua/
Я пока что не на контраварийном курсе, а том, который "для самых безнадежных":ah:
Нравится. По сравнению с теми 2 автошколами, с которыми пыталась заниматься до этого разница очень ощутима...

Юлия
27.02.2008, 14:06
Виртуоз http://www.virtuoz.ua/
Я пока что не на контраварийном курсе, а том, который "для самых безнадежных":ah:
Нравится. По сравнению с теми 2 автошколами, с которыми пыталась заниматься до этого разница очень ощутима...

И какой курс Вы выбрали? Я мельком просмотрела их предложения, интересно стало. Может добавлю к своему контраварийному что-то городское. Правда, здесь на машине клиента обучение. Конечно в этом есть и плюс.:cool:

Elena H.
02.03.2008, 09:39
Беру уроки конраварийного вождения в Академии водительского мастерства (АВМ), курс для новичков, 1 занятие в офисе (эффективное руление), 6 (по 2,5 часа) на автодроме "Чайка", 2 (1,5 часа) в городе. Курс еще не завершила. но пока очень нравится. Инструкторы профессиональные, умеют обучать, а не только классно водить. Ну а чему здесь можно научиться -- зависит от учащегося, как и при любом обучении. Вобщем, если настроены приобретать или совершенствовать навыки вождения -- очень рекомендую.

Sasha_ua
03.03.2008, 12:59
а контактами АВМ или ссылкой на их сайт поделетисесь??? И какова там стоимоть занятий? жду! Спасибо,

alex.m
03.03.2008, 17:23
Sasha_ua: если совсем лень :bratv: читать форум , то лови :cool:

Академия водительского мастерства (АВМ)
www.avm.kiev.ua (http://www.avm.kiev.ua)
г. Киев, ул. Борщаговская 174/32 (район Индустриального моста). Тел.: (044) 223-7652. E-mail: avm@nbi.com.ua (avm@nbi.com.ua)
Генеральный директор: Константин Скипор
Уровни обучения: эффективное руление, базовый, продвинутый, зимняя подготовка
:beer: расскажешь как там учат - может и я пойду

Elena H.
04.03.2008, 10:21
Стоимость занятий -- 2500 грн. Оно того стоит. Есть еще школа "Энергия", занятия тоже на Чайке, стоимость такая же, но с расписанием напряг ( в выходные зни попасть практически невозможно).

alex.m
11.03.2008, 18:28
Вчера в дружественном форуме Ниссановодов встретил ссылку на школу вождения. Про уровень сказать ничего не могу, но они позиционируют себя как VIP.VIP – обучение вождению автомобиля с автоматической коробкой передач, в сложных городских условиях, на автомобиле инструктора или на Вашем в городе Киеве.
Забавно то, что делают они это на Тиидах 2008 года!?...:o
NISSAN Tiida
2008 г.в. :bratv:
Автоматическая КПП
лично я не думаю, что следует учиться на машине которую осваиваешь или водишь сам. IMHO: чем больше спектр опробованных Вами машин — тем выше уровень Вашей подготовки.
http://arklit.kiev.ua/ (http://arklit.kiev.ua/) (не сочтите ссылку за рекламу)

Mailz
11.03.2008, 18:54
А я какраз уверен, что учиться стоит на своей (ну или такой же) машине. Потому как в жёсткой ситуации именно знание этой машины может спасти жизнь...
Вот например, я впервые столкнулся с ситуацией, когда переднеприводную машину в заносе потащило мордой...притом в крене...и ааабсолютно не так, как тащит по сути ту же переднеприводную Сонату...я уж молчу про заднеприводные авто, у которых вообще другие песни. Так что лучше сначала "критические точки" своего аппарата выучить (а уж если это получится сделать, не насилуя свою машину - вообще каайф)...а потом уже экспериментироват с остальными.

alex.m
12.03.2008, 00:49
А я какраз уверен, что учиться стоит на своей (ну или такой же) машине. Потому как в жёсткой ситуации именно знание этой машины может спасти жизнь...
...
Так что лучше сначала "критические точки" своего аппарата выучить (а уж если это получится сделать, не насилуя свою машину - вообще каайф)...а потом уже экспериментироват с остальными.
;) Нет ничего одгозначного в этом лучшем из всех миров - в любом деле всегда есть "положительная" и "отрицательная" сторона. :tsss: Изучая чужую машину, ты можешь узнать больше о своей, попробовав какой-либо прием на Мицубиши, или Пежо, или (придумайте сами) на чём то ещё (передне-, задне-, полно-приводном), у вас всегда остается шанс попробовать его и на своей Тииде. Именно тогда и прийдет понимение пределов возможного. Возможного и для вас и для вашей машины, какой бы она ни была. Более того для вас откроются правильным образом советы бывалых водителей, которые уже объехали полмира, но на дугих машинах и теперь готовы делиться личным опытом. :beer:

Изучайте матчасть - это вам поможет в преодолении критических ситуаций. Безусловно, Тиида лучшая машина, просто вне конкуренции, :rolleyes: но вдруг вам прийдется сесть за руль другого т/с.:bk:

Между прочим, уже тот факт, что Тииды бывают как с 1,6 л так и с 1,8 л двигателем и есть как коробка-автомат так и механика делают эти т/с разными на дороге :cool: даже в прочих равных условиях (среди которых следует рассматривать и водителя:ah: ).

и еще (вместо P.S.): давайте не путать VIP уроки и контраварийное вождение. VIP - это особое внимание к ученику, а контраварийное вождение - особое внимание к неординарной ситуации на дороге и преодоление этой ситуации:tsss: __________________________________________________ ____________
alex.m добавил 12.03.2008 в 00:49

как выглядит контраварийное вождение можно посмотреть тут: http://video.i.ua/user/106281/2606/10642 (http://video.i.ua/user/106281/2606/10642)терпение и труд вы выкачаете 216 МБ:fiii:, полностью просмотрите 47 минут видео уроков и, дай бог, хоть что-то сможете повторить и выучить самостоятельно. Но только не учитесь на дорогах общего пользования! Надеюсь, хоть один из увиденных элементов поможет вамжелаю, чтобы всё у вас получилось от начала и до конца:beer:

Юлия
20.03.2008, 20:22
Ура! У меня было уже целых ДВА занятия в Альфа щит!!! Очень понравилось! Правда хотелось бы на втором занятии побольше чего-то экстримального. Но тем не менее, учат меня здесь еще и тому, чему не научили в обычной автошколе. Здорово ездить по пустому полю, очень комфортно. Болят руки от непривычки так быстро крутить руль (а он еще и сопротивляется). Но в целом, одно сплошное удовольствие!!! И время пролетает незаметно.

Domovoy
14.05.2008, 22:42
У нас в городе таких уроков ни кто не даёт(по крайней мере- я ни чего об этом не слышал),хотя на них походил-бы с удовольствием. Стаж вождения с 1984г.Умею управлять,так-же,любой грузовой авто,БМД, БМП, БТР, и т.д. До вертолёта ,чуть-чуть, не дотянул...

Юлия
21.05.2008, 15:24
У нас в городе таких уроков ни кто не даёт(по крайней мере- я ни чего об этом не слышал),хотя на них походил-бы с удовольствием. Стаж вождения с 1984г.Умею управлять,так-же,любой грузовой авто,БМД, БМП, БТР, и т.д. До вертолёта ,чуть-чуть, не дотянул...

Да Вам в пору самому давать уроки контраварийного вождения!

Up6uc
24.05.2008, 02:13
Юля ну чего там с уроками? Ждём результатов;)

Дмитрий " Одесса "
25.05.2008, 05:41
Как по мне все эти уроки это шняга полная !!!! В первую очередь, учите Правила Дорожного Движения!!! Вы что в охране призидента работаете? Вы хоть поинтересовались кто вам эти уроки проводит? Лицензии какие кем утверждены, стаж, ГАРАНТИИ ??? не давайте себя разводить!!!.Вобщем КонртОварийшики УЧИТЕ првила и соблюдайте их,остальное прийдет с опытом:p А если :D ....... (Это не про Вас )!!!!

PS Это личное мнение,прошу не обижатся:) Кстате что курсы Конрт говорят а ПРОФ не Пригодности?????

alex.m
25.05.2008, 06:19
Как по мне все эти уроки это шняга полная !!!! В первую очередь, учите Правила Дорожного Движения!!! Вы что в охране призидента работаете? Вы хоть поинтересовались кто вам эти уроки проводит? Лицензии какие кем утверждены, стаж, ГАРАНТИИ ??? не давайте себя разводить!!!.Вобщем КонртОварийшики УЧИТЕ првила и соблюдайте их,остальное прийдет с опытом:p А если :D ....... (Это не про Вас )!!!!

PS Это личное мнение,прошу не обижатся:)
увы это в определенной мере заблуждение. По крайней мере в отношени тех курсов которые проводятся на автодроме Чайка в Киеве.
У меня жена туда ходила - очень довольна. Теперь она очень часто говорит "этому приему меня научили в школе контраварийной подготовки".
Теперь посылаю туда старшего сына (младший пока только пробует сдать на права в ГАИ).

Возможно и сам пойду при наличии свободного времени - увы рабочий день не нормирован, а двух выходных не хватает на личную жизнь...P.S. Правила учить нужно до этих курсов и приходить на них уже имея права. А в зависимости от Вашего опыта, Вам предложет различную програму подготовки.
P.P.S. про лицензии и прочее поинтересовались и могу сказать - там все в порядке
P.P.P.S. У нас на фирме работает 10 водителей-профессионалов (естественно водительский стаж разный но в среднем по 25 - 30 и более лет, я опыт предыдущей работы просто широчайший - от международных автобусов Интурист, до автоколонны Кабинета министров, от спецавтомобилей для обслуживания изделий РВСН (кто знает, тот поймет...) до...). Фирма направила каждого из них на курсы контраварийной подготовки и они сказали, что узнали для себя новое. Им был предложен курс зимней подготовки с ездой по снегу, льду, жиже и прочим прелестям зимней дороги. Занятия специально подстраивались под плохие погодные условия. Сейчас они управляют легковыми машинами и кроссоверами (Тойоты, Вольво, Субару), а не спецтехникой вроде БТРа

Дмитрий " Одесса "
25.05.2008, 06:44
Увы увы это в определенной мере заблуждение.
Я лиш сказал свою точку.
Выбор за массами:) Не думаю что Вы меня разубедите:beer:

Up6uc
25.05.2008, 17:06
увы это в определенной мере заблуждение. По крайней мере в отношени тех курсов которые проводятся на автодроме Чайка в Киеве.
У меня жена туда ходила - очень довольна. Теперь она очень часто говорит "этому приему меня научили в школе контраварийной подготовки".
Теперь посылаю туда старшего сына (младший пока только пробует сдать на права в ГАИ).

Возможно и сам пойду при наличии свободного времени - увы рабочий день не нормирован, а двух выходных не хватает на личную жизнь...P.S. Правила учить нужно до этих курсов и приходить на них уже имея права. А в зависимости от Вашего опыта, Вам предложет различную програму подготовки.
P.P.S. про лицензии и прочее поинтересовались и могу сказать - там все в порядке
P.P.P.S. У нас на фирме работает 10 водителей-профессионалов (естественно водительский стаж разный но в среднем по 25 - 30 и более лет, я опыт предыдущей работы просто широчайший - от международных автобусов Интурист, до автоколонны Кабинета министров, от спецавтомобилей для обслуживания изделий РВСН (кто знает, тот поймет...) до...). Фирма направила каждого из них на курсы контраварийной подготовки и они сказали, что узнали для себя новое. Им был предложен курс зимней подготовки с ездой по снегу, льду, жиже и прочим прелестям зимней дороги. Занятия специально подстраивались под плохие погодные условия. Сейчас они управляют легковыми машинами и кроссоверами (Тойоты, Вольво, Субару), а не спецтехникой вроде БТРа
А можно поконкретней, чтобы было понятно, чему же новому там научили Ваших водителей и жену с сыном?

Юлия
26.05.2008, 15:20
Юля ну чего там с уроками? Ждём результатов;)

8 занятий из 10 я отзанималась. Как выяснилось, всему основному меня научили на первом занятии. Оно мне понравилось!!! Думала дальше будет интересней. Но нет, все остальные занятия мы повторяли изученное. Скажу честно, платить $60-70 за урок на котором учат только парковаться и пару раз проехать змейку это слишком. Ездила я эту змейку ездила, парковалась парковалась, и что? Сев за руль своей тиидушки звонила инструктору, что бы подсказал как припарковаться, потому что пытаясь сделать так, как меня учили ничего у меня не вышло.
По городу езда тоже ничего не дала. Мы ездили от авторынка в сторону Борисполя и обратно. Вот и все. Надо бы оставшиеся два занятия на своей машинке откатать. Вообще я считаю, что эти занятия не стоят таких денег. Возможно в другой школе учат иначе.

Колёк
27.05.2008, 00:08
Ё ну разводят Вас на бабло...
Согласен что правила в первую очередь соблюдать надо. Вот научат ослов, которые 2 месяца за рулем, контраварийному вождению, а потом они торчат во всяких авариях, гарцуют беспонтово сцуки, смотреть противно, пальцы из форточки в разные стороны, мы мол контраварийщики, к нам на старой сраной кобыльей блохе не подъедешь... Полнстью согласен с Дмитрием О.
И вот чему же там научат водилу со стажем 25-30 лет - выводьть машину из заноса??? За 25-30 лет давно пора понять что машину не из заноса выводить надо, а в занос ее не пускать, для чего надо соблюдать правила человеческой кровью писанные, и соблюдать скоростной режим.

сказочник
27.05.2008, 14:04
Соглашусь, правила соблюдать надо. И если бы все соблюдали правила-то уроки контр аварийки были бы не нужны, потому что не было бы аварий вообще........повторюсь---- вообще........

vitom
28.05.2008, 14:56
ну дык господа водители-со-стажем, в том то и дело, что учат на контраварийке в заносы не попадать и если уж попал - отпускать тормоз - через не могу и сведенные почти судорогой ручки. В обычных школах этим "правилам написанным кровью" не учат, максимум за 20 минут расскажут, но на уровне навыка (сел в машину и почувствовал на собственной любимой попе) не учат. этому учат на контраварийке и за отдельные гораздо бОльшие по сравнению с обычной школой деньги.
по крайней мере, такой вот расклад обучения в Киеве.

сказочник
28.05.2008, 21:08
Как можно научиться контраварийке без аварийной ситуации, её нужно создавать по 3 раза в неделю, как на самбо, чтоб баскетбольную реакцию выработать....

DVA
22.01.2009, 01:06
А кто какие контраварийные школы пробовал в СПб?

AlexSpb
22.01.2009, 08:20
А кто какие контраварийные школы пробовал в СПб?

Супруга уже два курса прошла на Ржевке у Цыганкова http://www.auto-class.ru/ на следующей неделе пойдет на ледовую подготовку.

DVA
22.01.2009, 09:29
Да! Спасибо!

Кататься будут если они лед сумеют сделать. Разговаривал с ними вчера. Пока там все работают только на тренажерах.

Выбираю как раз между ними и Михаилом Ореховым (от ШВВМ). Вроде известный инструктор. Во втором случае - вся программа за 1 день с 10:00 до 20:00 в группе из 3-4 а/м.

Хотелось бы услышать впечатления тех, кто сам занимался или увидеть реальные отзывы в Интернете на независимых сайтах.

(Случайно забрались на украинскую территорию. Надеюсь, нас простят.)

Dimon28
23.06.2009, 00:32
http://www.youtube.com/watch?v=qzZ1YhAF7iE&feature=related
Забавная вещица. Долго смеялся.
:-))

Term
23.06.2009, 09:23
Классный инструктор, на флешке специально ношу этот ролик для новичков. :)

Dimon28
23.06.2009, 10:19
Классный инструктор, на флешке специально ношу этот ролик для новичков. :)

Да-а-а. Вещь. "Судорога", прикольно.:D

Alexander-N69
13.08.2009, 17:27
Не слабые курсы - если там парковаться учат, то это бесподобно :-) Если чел не освоил даже эту не сложную операцию - садись в машинку и тренируйся сам на пустыре, с палочками... а может и права стоит в унитаз спустить. Да и все остальное тоже можно отработать - в нете есть видео, книги по экстремальному вождению - смотри, читай и сам учись - при наличии опыта года 2 - 3 поможет. А сразу после получения прав вообще смысла нет - надо учиться просто ездить... Мнение Дмитрия О. мне импонирует более всего - после всех отзывов о этих "курсах контраварийного вождения" - это лоховской развод в чистом виде, не первый и не последний на развалинах "одной шестой".

БлокАдА
17.08.2009, 10:38
Я сейчас учусь вождению у инструктора, который раньше учил в Альфа щите. По сравнению с инструктором из автошколы небо и земля.. ))) :bk:

oldchap
19.08.2009, 11:31
Я сейчас учусь вождению у инструктора, который раньше учил в Альфа щите. По сравнению с инструктором из автошколы небо и земля.. ))) :bk:

Высокий такой?:-D

yumiru
19.08.2009, 12:14
вчера на работе в столовке разговор про контраварийное и экстремальное вождение затеяла девушка, которая провалила все тесты на симуляторе и еще ни разу не садилась за руль автомобиля. Но тем не менее еще до полученяи прав хочет пойти на курсы экстремального вождения.. Отговорить не удалось..

БлокАдА
19.08.2009, 14:21
Высокий такой?:-D
А Вы живя в Житомире знаете одесских инструкторов? 0_о

oldchap
20.08.2009, 10:45
А Вы живя в Житомире знаете одесских инструкторов? 0_о

Да, знаем. Знаем, что у них есть чувсто юмора.
(То, что мы живём в Житомире, совсем не значит, что мы никогда не жили в Одессе.)

БлокАдА
20.08.2009, 13:13
Да, знаем. Знаем, что у них есть чувсто юмора.
(То, что мы живём в Житомире, совсем не значит, что мы никогда не жили в Одессе.)
Зовут Гена, если это Вам о чём-то говорит :bk:

aliosha
21.08.2009, 02:20
К сожалению,наши автошколы примут экзамены у всех.У всех кто сдал по 50 баксов.Поэтому-то и нужны такие курсы.Хорошо хоть,что люди сами понимают,что это им надо.А то блондинке дарят джипер вместе с правами,а она не то что парковаться-просто задним ходом сдать не может(где-то в лругом месте сможет).
Я всегда с удовольствием наблюдал,как свободно паркуются задним ходом блондинки в западных странах-в один прием иногда.У них не сдашь экзамен,не владея всеми премудростями вождения.
Каждый сам должен определить-надо ли это ему.У меня большой стаж,полицейский разворот делать не умею,но носиться агрессивно могу.Невнимателен часто,сдавая назад,на всех машинах своих куда-то въезжал.Но это невнимательность,тут курсы не помогут.Сына обучал с удовольствием-схватывал на лету.Получил он права-машину спокойно доверяю.А вот жене такие бы курсы не помешали.Я ее пытаюсь сам обучать,а она-чего ты раздражаешься...

DVA
21.08.2009, 07:23
Все смешалось в доме Облонских: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Между умением парковаться и контраварийными навыками нет вообще ничего общего. Контраварийная подготовка - это приобретение навыков:
1. как не попадать в аварийные ситуации
2. как выходить из экстремальных ситуаций, если в них все-таки попали.

На такую подготовку не возьмут водителя, не владеющего свободно автомобилем, не умеющего быстро и правильно крутить руль (ну или рулежку сделают первым этапом обучения).

При штатной езде способы выхода из нештатной ситуации не освоишь ни за 20, ни за 30 лет. Без практического многократного опыта вывода автомобиля из неуправляемого состояния все теоретические рассуждения бесполезны. Потому что правильные действия в экстремальной ситуации противоречат нормальным человеческим рефлексам, навыкам штатного вождения и противоречат мануалам на автомобили.

aliosha
21.08.2009, 08:38
Да в том -то и дело,что наши курсы контраварийного вождения-это,по сути,для тех,кто не доучился и обычной подготовки не хватило.Название не совсем соответствует предмету обучения.

DVA
21.08.2009, 09:10
Да в том -то и дело,что наши курсы контраварийного вождения-это,по сути,для тех,кто не доучился и обычной подготовки не хватило.Название не совсем соответствует предмету обучения.
Нет, у нас все по-взрослому. А для начинающих - курс повышения мастерства.

alex.m
24.08.2009, 01:57
Что у Вас за курсы я не знаю, а вот к нам в контору пришел новый сотрудник. Его работа разъездная и, соответственно, его наше начальство первым делом направили на курсы контраварийного вождения. Парень в начале даже обиделся "Я мастер спорта по какому-то там ралли, а вы меня на курсы вождения....", но через два дня после курсов я говорил с ним о том, чему его там научили - свой рассказ он начал со слов "БЫЛО КРУТО" :good2:
Кроме полученных новых навыков он еще понял, что мастер автоспорта и контраварийное вождение это две большие разницы

Up6uc
24.08.2009, 13:11
alex.m, А куда именно его отправили? в какую школу?

serg7463
24.08.2009, 13:15
наверное в москве и учат чему то... но у нас в тольятти все сводится к тому что учат на заднеприводных машинах правильно в занос входить

БлокАдА
24.08.2009, 19:18
наверное в москве и учат чему то... но у нас в тольятти все сводится к тому что учат на заднеприводных машинах правильно в занос входить
Интересно, многим ли это вообще пригодилось.. :bk:

alex.m
24.08.2009, 22:26
alex.m, А куда именно его отправили? в какую школу?
АВМ ( http://avm.kiev.ua/ )
занятия проводят на автодроме Чайка

DVA
06.02.2010, 13:45
Объясните!Курсы контраварийной езды это 1.Необходимость 2.Способ вытащить деньги неопытного водителя. 3.Модное течение. Общался с представителем компании по продаже колёс и поинтересовался необходимы ли шипованые колёса в Питере зимой.По моему мнению нет.Он ответил так же.Но добавил:"Пипл хавает, а нам лишние деньги."
Объясните!Этотвопросэто1.Попытка чтото понять2.Способ втянуть в дискуссию неопытного форумчанина3.Пояснение, что омары-это полная ерунда испособ вытягивания денег по словам одного художника-мариниста.4.Продолжение разговора о преимуществах советской системы управления.

Terv
06.02.2010, 18:08
Объясните!Этотвопросэто1.Попытка чтото понять2.Способ втянуть в дискуссию неопытного форумчанина3.Пояснение, что омары-это полная ерунда испособ вытягивания денег по словам одного художника-мариниста.4.Продолжение разговора о преимуществах советской системы управления.

Лишить всех Автомобилей, СРОЧНО. Автодороги это все происки капитализма, который хочет нас захватить.

"В сложившейся критической ситуации на автодорогах России принято винить стратегию советского руководства, считавшего личный автотранспорт роскошью. Приоритет отдавался общественному транспорту,— говорит Владимир Карулин, руководитель проекта Roads.ru.— Грузы предполагалось перевозить железной дорогой. Автомагистрали тогда вообще рассматривались как угроза в случае нападения врага".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024269&print=true

turbo-s
06.02.2010, 19:41
Лишить всех Автомобилей, СРОЧНО. Автодороги это все происки капитализма, который хочет нас захватить.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024269&print=true
У-у-у, это сколько ж народу с голодухи опухнет?:beee:

Paulus
08.02.2010, 18:22
Товарищи, а не пора ли прекратить флудить в теме? Есть флеймовый раздел на форуме для этого.

Term
17.02.2010, 16:25
Концерн Mercedes объявляет об открытии школы водительского мастерства в России (http://cardriver.ru/Mercedes_Benz/news/28496). Mercedes-Benz Driving Academy предлагает обучение по нескольких программам: от азов безопасного вождения до спортивного стиля

БлокАдА
17.02.2010, 20:48
O102LI, это всё хорошо, но ветка украинская...:)

DVA
17.02.2010, 21:33
O102LI, это всё хорошо, но ветка украинская...:)
Блокада, это все хорошо, но название темы интернациональное. Ну подумаешь, что по ошибке на Украину засунули. Не банить же за это. А если бы тема касалась только Украины, она бы и называлась "Уроки контраварийного вождения на Украине".

БлокАдА
18.02.2010, 10:12
DVA, так давайте её отсюда высунем и засунем куда надо, чтобы не сбивать с толку :))

DVA
18.02.2010, 10:51
DVA, так давайте её отсюда высунем и засунем куда надо, чтобы не сбивать с толку :))
Давайте!

Решите только, всё перенесёте или только хвост, который к Украине не относится. А то эти курсы где только не обсуждают.

БлокАдА
18.02.2010, 10:55
DVA, пусть модератор решит по справедливости ;)

Term
18.02.2010, 11:04
это всё хорошо, но ветка украинская... Ну вот, доедете до Москвы и уроки уже не нужны будут - жизнь научит.:)
Хм, это тока на Украине такие уроки нужны? Тогда извиняйте.

БлокАдА
18.02.2010, 11:12
Я о том, что тема в укр. ветке, а не в общей и когда сюда заходишь, то как-то не в тему тут посты о том, что в Мск. Просто походу на форуме никто вообще не заморачивается по поводу веток и тем, дофига флуда среди которого пытаешься найти что-то по теме. Пусть перенесут в общий раздел да и всё...
И при чём тут "только на Украине"? Не надо писать чушь.

Term
18.02.2010, 11:20
БлокАдА, Тогда это надо адресовать модерам, а не мне.
Не надо писать чушь. Я ведь тоже умею грубить, и очень сильно.:evel:

Paulus
19.02.2010, 11:18
Ой, вот только не надо тут ссориться, а?
Мы ж не какие-то там хондаводы, чтоб пыжиться и щёки надувать... В эту ветку уже кто только не постил по ошибке... Примем всех, всем рады ;-)

Term
19.02.2010, 11:56
Paulus, Да все нормально, мы в другом месте в любви признаемся.:)

DVA
03.12.2010, 00:45
Попал!

http://www.youtube.com/watch?v=2cCIZAcvfoI

scorpio
03.12.2010, 00:56
Попал!
Молодец чувак... Видимо долго тренировался, чтобы так класно въехать...

Pablo75
03.12.2010, 01:23
Попал!

http://www.youtube.com/watch?v=2cCIZAcvfoI
Зато не надо ждать, пока ДПС подъедет оформить!:D

tds777_pisem
03.12.2010, 01:33
да готовился долго, мотать начало задолго до ГАИ, короче молодой человек оказался очень самонадеянным :(

БлокАдА
03.12.2010, 01:36
Думал соплёй поблестеть перед всеми и так оконфузился :)

DVA
03.12.2010, 06:10
Думал соплёй поблестеть перед всеми и так оконфузился :)

Да нет, ничего он не думал. Просто не умеет руль крутить в заносе.

Term
03.12.2010, 12:22
эх, не успел посмотреть, удалили

lab
03.12.2010, 13:41
убейсебяапстену это называется..

БлокАдА
03.12.2010, 17:10
Да нет, ничего он не думал. Просто не умеет руль крутить в заносе.
Но заноса можно было постараться избежать. Может быть мне показалось, но скорость у него была не маленькая. Зачем гнать, если ты не умеешь справляться с заносами? Вот в чём вопрос...:)

DVA
03.12.2010, 17:20
эх, не успел посмотреть, удалили

Все для тебя!

http://www.youtube.com/watch?v=pfZXz_ctphM

Term
03.12.2010, 18:55
DVA, спасибо. А мне показалось, что он метился в него, боялся промазать, поэтому выруливал. :) Мне стало интересно, на чем он рулил? Над седаном высоко пролетел. И крутить начало на пустом месте.
ЗЫ народ в комментах предлагает звездочку на борт нарисовать :)

Mathilda
03.12.2010, 20:45
А мне вот интересно - это у него видеорегистратор всё добросовестно записывал?

Term
03.12.2010, 21:03
Mathilda, видеорегистратор

Terv
03.12.2010, 22:12
Все для тебя!

http://www.youtube.com/watch?v=pfZXz_ctphM

а был бы ESP и звездочки рисовать бы не пришлось :-D

Владимир К.
03.12.2010, 22:12
Да нет, он как завидел тачку с люстрами на тормозок даванул. Тут и началась болтанка из которой на такой скорости выбраться не так уж и просто.
Скоростной режим надо соблюдать в населённом пункте и соответственно состоянию дорожного покрытия. И тогда всё будет нормалёк.

Это ему ещё здорово повезло в стоячую и уже почти на излёте приткнуться, а чуть бы пораньше его заболтало, мог бы и со встречкой чвакнуться. Это гораздо хуже.

DVA
03.12.2010, 22:17
А кто-нибудь знает в Питере площадку, где можно нормально позаноситься?

Владимир К.
03.12.2010, 22:41

Вот и я хочу жену на такую площадочку укатанную в стекло или по рыхлому, тоже сгодиться, погонять. А то она в первую зиму по дорогам, шугается очень такого покрытия. Едет на второй-третьей...

trial
03.12.2010, 23:11
в молодости шалили на льду Финского залива,есть где разгуляться....ну чем не площадка...

DVA
03.12.2010, 23:51
в молодости шалили на льду Финского залива,есть где разгуляться....ну чем не площадка...
Чё-то на заливе стремно.

tds777_pisem
04.12.2010, 00:08

Поздним вечером или ранним утром возле крупного супермаркета, например ОКЕй на Богатырском. Там есть фонарный столб, и судя по следам там многие крутятся.

Mathilda
04.12.2010, 01:09
Там есть фонарный столб, и судя по следам там многие крутятся.
не роняли его ни разу?:-D

Term
04.12.2010, 11:21
Там есть фонарный столб, и судя по следам там многие крутятся.
По бразильской системе? :D:D:D (форум юмористов :D, до слез насмешили)

O102LI добавил 04.12.2010 в 11:21
а был бы ESP и звездочки рисовать бы не пришлось
Идиот и на с ЕСП найдет себе столб, проблема в голове. Там регистратор на такой высоте, что возможно есп и есть.

Terv
04.12.2010, 19:52
Идиот и на с ЕСП найдет себе столб, проблема в голове. Там регистратор на такой высоте, что возможно есп и есть.

ЕСП не было, как и полного привода :-D это стопудово
с ЕСП вообще занос исключен как явление...
это просто невозможно :-D

Term
04.12.2010, 20:00
с ЕСП вообще занос исключен как явление...
Terv, Да ладно, Майлз сегодня хорошую ссылку дал, там где в городе джипы крутились на льду в городе. Там точно есп были.

Terv
04.12.2010, 20:33
Terv, Да ладно, Майлз сегодня хорошую ссылку дал, там где в городе джипы крутились на льду в городе. Там точно есп были.

неа

Terv добавил 04.12.2010 в 20:33
ты же видел вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=4QoKJi8toYI
там первые 30 секунд грузовик едет с включенной ESP, а потом выключает и его разворачивает

Term
04.12.2010, 20:34
неа
На VW Т5 есть есп, у меня знакомый перевернул его по той причине, что понесло его по зимней дороге на повороте на зимней резине. У него опыт большой вождения на разных авто.
У тебя откуда инфа такая? чисто теоретическая?

Terv
04.12.2010, 20:37
На VW Т5 есть есп, у меня знакомый перевернул его по той причине, что понесло его по зимней дороге на повороте на зимней резине. У тебя откуда инфа такая?

ты сам написал - перевернул :-D:-D:-D
изучи принцип работы ESP станет понятнее

Term
04.12.2010, 20:41
ты сам написал - перевернул
изучи принцип работы ESP станет понятнее
Я же там же написал "понесло его в повороте на зимней дороге". А перевернул уже в кювете. И то по причине ямы в кювете.

O102LI добавил 04.12.2010 в 20:41
Так и знал, что начнешь умничать :-D

Terv
04.12.2010, 20:46
Я же там же написал "понесло его в повороте на зимней дороге". А перевернул уже в кувете. И то по причине ямы в кувете.

полные приводы точно так же там оказываются :-D:-D:-D
т.е. ESP лишь приближает авто к полному приводу

Terv добавил 04.12.2010 в 20:46
Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян. Безусловно, ESP высокоэффективная система. Однако, в действительности ее возможности ограничены. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1% 87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Term
04.12.2010, 20:48
полные приводы точно так же там оказываются
Я к тому, что они сами рулить не будут, убиться на любой тачке можно, головой надо думать на дороге.
т.е. ESP лишь приближает авто к полному приводу
не понял. полный привод это одно, есп другое, и с тем и с тем можно убиться

O102LI добавил 04.12.2010 в 20:48
Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян. Безусловно, ESP высокоэффективная система. Однако, в действительности ее возможности ограничены. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.
лучше не скажешь

Terv
04.12.2010, 20:56
O102LI, так собственно о чем речь то? если просто занос, ESP с ним справиться ...
но если водитель зашел в поворот на такой скорости, что даже трамвай идущий по рельсам перевернуло, то вполне ессно, что эта система уже не поможет

Terv добавил 04.12.2010 в 20:56
O102LI, хорошая статейка http://avto.ru/review/post_13169.html

вообще мы рассматривали конкретный случай, на видео парня понесло... если бы у него было ESP оно бы просто подтормозило переднее колесо и остановило бы занос...
да можно было обойтись и без ESP быстро работая рулём и увеличивая подачу газа (мне показалось что привод был передний), но вот не факт что в подобной ситуации у тебя окажется достаточно места, что бы это исполнить...
стоит ли рисковать?

Term
04.12.2010, 20:59
но если водитель зашел в поворот на такой скорости, что даже трамвай идущий по рельсам перевернуло, то вполне ессно, что эта система уже не поможет
Я там же написал, что у него большой опыт вождения, в повороты он умеет входить. Состояние дороги было такое. Не надо бестолково полагаться только на есп. Да, с ним устойчивее, но не панацея.

O102LI добавил 04.12.2010 в 20:59
да можно было обойтись и без ESP быстро работая рулём и увеличивая подачу газа (мне показалось что привод был передний), но вот не факт что в подобной ситуации у тебя окажется достаточно места, что бы это исполнить...
стоит ли рисковать?
Мне из явного заноса (если уже понесло, без есп) еще не удавалось выйти. Работа рулем только увеличивала амплитуду раскачки. Но я и не тренировался никогда, просто чувствую авто неплохо.

Terv
04.12.2010, 21:02
O102LI, ну и без ESP он улетел бы... причем здесь ESP и большой опыт вождения? понести может даже тебя при определенных стечения обстоятельств

на посмотри еще одно отличное видео http://www.youtube.com/watch?v=T9Y6z7cXxEE

Terv добавил 04.12.2010 в 21:02

Мне из явного заноса (если уже понесло, без есп) еще не удавалось выйти. Работа рулем только увеличивала амплитуду раскачки. Но я и не тренировался никогда, просто чувствую авто неплохо.

а я за прошлую зиму по дороге в Питер 3 раза машину вытаскивал из заноса и на набережной Яузы один раз ...
и не скажу что я был этому рад, лучше бы было ESP и я бы об этом даже не узнал

Term
04.12.2010, 21:08
хорошая статейка http://avto.ru/review/post_13169.html

неплохая
"На скользком покрытии еще хуже – при недостаточной силе трения подтормаживание выборочных колес или всех четырех сразу может не принести ожидаемого результата."

O102LI добавил 04.12.2010 в 21:08
"Самая лучшая система стабилизации все-таки не ESP, а собственный здравый смысл, который помогал водителям всегда, с самого момента изобретения самодвижущейся коляски"
об этом я и говорил

Боевой Кот
04.12.2010, 21:17
Но я и не тренировался никогда, просто чувствую авто неплохо
"А Вы умеете играть на скрипке ?
Не знаю, не пробовал ..."

БлокАдА
05.12.2010, 00:53
Кантри дрифт http://www.pereriv.ru/video/country-drift/ :bk:

Pablo75
05.12.2010, 01:05
Кантри дрифт http://www.pereriv.ru/video/country-drift/ :bk:
:D:D:D Только лошадку жалко! Замучили бедную!:-D

scorpio
05.12.2010, 02:07
:D:D:D Только лошадку жалко! Замучили бедную!:-D
Зато всего одну! А некоторые сотню мучат, а дрифта никакого не выходит! ;) Слабаки... :-D

Люля: комплект видеонаблюдения это мой выбор! // Огромный выбор кроватей - матрац противопролежневый. Матрасы на любой вкус. tets