Просмотр полной версии : Большая статья Tiida Axis
beezmarkee
06.04.2011, 17:15
Уважаемые Тиидоводы, надеюсь вам пригодится моя полезная статья по описанию и эксплуатации Тииды Аксис:
http://www.avtonegativ.ru/khetchbek_infiniti_uzhe_6_let_v_prodazhe.html
К списку тюнингуемых моделей можно добавить: Note Rider....Lafesta Rider.
Еще у Ниссана на некоторых моделях встречается комплектация - Highway Star, тож довольно интересная.
beezmarkee
06.04.2011, 23:04
спасибо! так же добавил и Эльгранда с Отти
Хайвейстар официальный легкий тюнинг
Молодец,:good2:прочитав получил удовольствие....изложено и разжевано на радость всем....
Почитал, в целом неплохо, но блохи есть, и по стилистике и по орфографии...
Вот, без ножа зарезал - "В первую очередь аналогия возникает из-за присутствия колоритной кожЫ."
- "легкий скрип в панели при езде по «колдоебинам» (извините за мой русский)" - я понимаю конечно, что есть желание добавить в статью эмоциональный оттенок и колорит, но ИМХО для профи такое недопустимо, хотя сейчас даже на телевидении уровень ниже плинтуса :mad:
Короче, редактуры бы статье...
есть о чем объективно говорить,исходя из практической стороны вопроса.
Не люблю жить, как все в духовном и материальном плане
Но японская цена в 495,000 ен успокаивала
в дорогом цвета White Pearl
своей плывущей с (из) Японии машины
Но спустя месяц,после пристального взгляда на кузов Тииды Аксис заметил
Большого внимания публики в Tiida Axis уделяет передняя часть кузова.(?)
Глядя на облицовку,трудно сказать,
Tiida Axis - Тииды Аксис
Парируют гармонии Tiida Axis линзовые фары (парировать – отражать удар, возражать)
За стеклом видна кропотливая работа японского художника (в комплекте, видимо, шел)
Линзы с лампами D2S симпатично вписаны с остальными лампами
в категории свечения в 4300 люминов.(единица измерения светового потока – люмен)
Блоки розжига представлены компанией Matsushita (предоставлены?)
Желтые безкольные габариты я заменил (неприкольные? Безцокольные?)
настолько ярко, что не приходится ночь при парковке включать ближний
Лобовое стекло так же выделяется от европейской Тииды (либо – «из», либо «в», но не «от»)
Да и по низкому уровню шума я доволен.
Тщательно «отстайлингованная» в недрах Autech, ей просто необходим хромированный нержавеющий глушитель
Завершает тыловое описание внешности Tiida Axis бампер.
все в лучшиях традициях премиум-класса.
Ручка вариатора, несмотря на отделку «под дерево», выглядит богато.
Приходит на память муки владельцев новых европейских Тиид,
кто ездил в Мазда3 с тонким «гей-рулем», поймут о чем речь),
Не нашел ни одного позитивного отзыва об этой, пускай красивой и 100% подходящей к облику деревянной панели Tiida Axis (корпус магнитолы матовый), что большая редкость в 2010-2011 году.
Дисководом вообще не пользуюсь, так как USB-флешка выступает основным носителей.
Стоимость новой машины в Японии: 870,000 рублей (2,400,000 ен)
:)
Я и говорю, есть блохи, но их ловля - задача автора, я привел те что меня просто прихлопнули...
beezmarkee
07.04.2011, 22:15
Почитал, в целом неплохо, но блохи есть, и по стилистике и по орфографии...
Вот, без ножа зарезал - "В первую очередь аналогия возникает из-за присутствия колоритной кожЫ."
- "легкий скрип в панели при езде по «колдоебинам» (извините за мой русский)" - я понимаю конечно, что есть желание добавить в статью эмоциональный оттенок и колорит, но ИМХО для профи такое недопустимо, хотя сейчас даже на телевидении уровень ниже плинтуса :mad:
поспешил - Алексо насмешил )))
спасибо, сегодня подруга помогла подправить.
Со стороны всегда виднее и легче ошибки искать. Хоть убей не могу сам иногда увидеть глупых ошибок.
beezmarkee добавил 07.04.2011 в 22:15
есть о чем объективно говорить,исходя из практической стороны вопроса.
Не люблю жить, как все в духовном и материальном плане
Но японская цена в 495,000 ен успокаивала
в дорогом цветаWhitePearl
своей плывущей с (из) Японии машины
Но спустя месяц,после пристального взгляда на кузов Тииды Аксис заметил
Большого внимания публики в TiidaAxis уделяет передняя часть кузова.(?)
Глядя на облицовку,трудно сказать,
TiidaAxis - Тииды Аксис
Парируют гармонии TiidaAxisлинзовые фары (парировать – отражать удар, возражать)
За стеклом видна кропотливая работа японского художника (в комплекте, видимо, шел)
Линзы с лампами D2Sсимпатично вписаны с остальными лампами
в категории свечения в 4300 люминов.(единица измерения светового потока – люмен)
Блоки розжига представлены компанией Matsushita(предоставлены?)
Желтые безкольные габариты я заменил (неприкольные? Безцокольные?)
настолько ярко, что не приходится ночь при парковке включать ближний
Лобовое стекло так же выделяется от европейской Тииды (либо – «из», либо «в», но не «от»)
Да и по низкому уровню шума я доволен.
Тщательно «отстайлингованная» в недрах Autech, ей просто необходим хромированный нержавеющий глушитель
Завершает тыловое описание внешности Tiida Axis бампер.
все в лучшиях традициях премиум-класса.
Ручка вариатора, несмотря на отделку «под дерево», выглядит богато.
Приходит на память муки владельцев новых европейских Тиид,
кто ездил в Мазда3 с тонким «гей-рулем», поймут о чем речь),
Не нашел ни одного позитивного отзыва об этой, пускай красивой и 100% подходящей к облику деревянной панели TiidaAxis (корпус магнитолы матовый), что большая редкость в 2010-2011 году.
Дисководом вообще не пользуюсь, так как USB-флешка выступает основным носителей.
Стоимость новой машины в Японии: 870,000 рублей (2,400,000 ен)
Миха ил, спасибо.
beezmarkee добавил 07.04.2011 в 22:15
тяжело быстро редактировать 27000 знаков.
Хоть убей не могу сам иногда увидеть глупых ошибок
:) одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч (С) Я
тяжело быстро редактировать 27000 знаков.
Почему "быстро"? Вроде текст живой, с историей апгрейдов, с любовью написанный. Быстро, как известно, хорошо не бывает;)
beezmarkee
08.04.2011, 21:37
просто он у меня лежит еще с осени, добавил еще 3 страницы, особо не перечитывал, а нас учили делать это 3 раза.
Подвел итоги:
Недостатки Tiida Axis
— Двигатель 1,5 реально овощной. Ему не помешал бы лишний десяток лошадей. А поскольку на компрессор Impul CR-02 денег не наберешься, то может спасти установка мозгов Impul, добавляющая немного сил. Но в этом случае Тиида будет переведена на 98 бензин. Можно смело пробовать лить 95 «премиум» на известных АЗС. Меняются мозги проще пареной репы: вынимаем старый компьютер, вставляем новый. Да здравствует Impul! И не забываем поменять выпускную систему.
— Жидкость для вариатора стоит почти 100$ за 1 канистру (4 литра), а их необходимо 2. На практике замена с полным вытеснением нужна каждые 30,000 км, а не 60,000, как написано в российском регламенте на Кошкай, Хитрейл, Теана, Мурано. Такая поздняя процедура может привести к износу подшипников CVT, которые придется менять. Своевременное обслуживание вариатора и ласковое обращение обеспечит долгий срок его службы. Успокаивает официальная гарантия Jatco (производитель вариаторов для Nissan и других брендов) — 200,000 км или 10 лет.
— Тонкие стекла пропускают шум от сторонних автомобилей. Болезнь всех экономичных и дорогих Nissan/Infiniti.
http://www.avtonegativ.ru/upload/medialibrary/13333.jpg (http://www.avtonegativ.ru/upload/medialibrary/13333.jpg)
Достоинства Tiida Axis 1.5
+ Официально «Tuned by Autech».
+ Не жесткая и не мягкая подвеска Autech. Комфортная машина на каждый день.
+ Качественные элементы подвески. Амортизаторы ходят в среднем 120,000 км, стойки стабилизаторов — 80,000 км. Рулевая рейка износостойкая.
+ Экономичный двигатель с большим ресурсом. Свечи меняются 1 раз в 100-150,000 км. Топливный насос и фильтр не меняются, профилактика 1 раз в 70-100,0000 км.
+ Дорогая краска White Pearl. На солнце переливается как жемчуг, а ночью заметна на сером асфальте.
+ Не пучится (не облезает), как облицовка радиатора европейских Тиид (и старых, и новых).
+ Есть много тюнинговых деталей. В Японии.
+ Хорошая заводская шумка днища и арок
+ Самые широкие и удобные кресла в C-классе. Человек с баскетбольным ростом (190 см) чувствует себя как дома: ноги не упираются в спинки передних кресел, над головой еще много места. После долгой поездки (больше 3 часов) ничего не болит.
Сань,десяток добавки коней для такой машины просто смех,туда явно двухлитровик просится....турбированный естественно...
Реально сам себе ответил "Двигатель 1,5 реально овощной" Как и вся машина, чистый городской комфортный авто за норм деньги, на этом все.
Сань,десяток добавки коней для такой машины просто смех,туда явно двухлитровик просится....турбированный естественно...
Сюда еще к двухлитровому турбо, занижение подвески, расширение колесной базы просится, занижение крышы и соответсвенно изменение посадки, вай опять "сильвия" получилась, может ктто не ту машину купил?
Видео посмотри на заезды тюнинг тиид, она в поворотах колесами от земли отрывается, где большинсво машин, даже обычных купэшек просто ненапрягаясь проходят,с 2литровым турбо на ТИИДЕ убъешся на первом повороте.
Р.s.
1. Интересно "Успокаивает официальная гарантия Jatco (производитель вариаторов для Nissan и других брендов) — 200,000 км или 10 лет. " Это её в багажнике возить надо??? Я редко встречал варриаторы дожившие до 200 тысяч.
2."Такая поздняя процедура может привести к износу подшипников CVT" Вау просвитите о чем речь?
Причины от этого только одна снятие цементационного напыления с цепи с последующей смерью варриаторного механизма, из-за потери смазывающих характеристик у масла.
3. "Экономичный двигатель с большим ресурсом. Свечи меняются 1 раз в 100-150,000 км."
Это комуто бабушка на улице нашептала?
4. Топливный насос и фильтр не меняются, профилактика 1 раз в 70-100,0000 км.
Вау у вас и фильтр с насосом особенные? Тюнинг от Inpul!!!!, фильтр размером с 10-ти литровое ведро!
5. + Самые широкие и удобные кресла в C-классе. Человек с баскетбольным ростом (190 см) чувствует себя как дома: ноги не упираются в спинки передних кресел, над головой еще много места. После долгой поездки (больше 3 часов) ничего не болит.
Вы на "Ц" классе поездийте сперва, кроме тииды на чем нибудъ, чтоб так утверждать. Или акромя морковки ниче не ели?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets