Просмотр полной версии : Какие должны быть штатные диски
Купил для выезда из салона новые диски (штамповку) и зимнюю резину и попросил заблаговременно забрать штатные литые диски с летней резиной. При осмотре забранных дисков выявилось следующее: на трех из них стояло по 6 прямоугольных грузиков и на одном из них имееются темные пятна (как бы от газовой горелки), а на 4-ом пятно посолиднее (диаметр ~10 -15 см) и уже 15 грузиков. Жаль что случилось все в пятницу, когда все начальство домой ушло. В понедельник будет разговор. Менеджеры уповают на то что нормальное явление - гланое отбалансированно (это еще надо проверить!) Как долго прослужит такой диск?
Верни эти бракованные диски, а для начала заедь в нормальную шиномонтажку, пускай мастера своего дела тебе скажут нормальные это диски или нет, даже если потратиш на это рублей 500 это не что по сравению с их стоимостью 44000 рублей.
Можешь посмотреть в автосалоне. Там наверняка Тииды элеганс стоят. Думаю подсунули брак. Менял резину в автосалоне на родные диски, нет ни одного грузика, только метки (точки).
У меня это первые литые диски и первая новая машина. Поэтому хочу уточнить: диски и в правду должны быть без сучка и задоринки?
А какие "задоринки" при пробеге 15км.
Возможны и грузики, ведь резина тоже не идеальна, но не в таком колличестве на новой резине и дисках, кроме балансировки нужно проверить их геометрию может там уже восьмерка.
По поводу ценника на комплект штатных колес на Элеганс - 44 000 руб. это где-то официально заявлено.
официально литой диск стоит около 11000 рублей плюс минус в зависимости от жадности дилера умножай на 4.
я когда менял летнюю резину на зимнюю, мне на диски нацепили по целой полоске грузов на каждый, там грузиков на 280 рублей вышло, я вот тоже призадумался, хотя визуально диски нормальные были.
Если грузики нацепили значит сделали балансировку а вот если у кого грузиков нет надо призадуматся.
Если грузики нацепили значит сделали балансировку а вот если у кого грузиков нет надо призадуматся.
я вообще-то не спрашивал, что значит если грузы нацепили, а сказал что слишком много грузов на новые диски наклеили, поэтому и призадумался о их кривизне
melalexs
05.02.2008, 08:09
диски конечно не идеальные, это и так понятно, а то что грузиков много, так это еще и от резины зависит, где и как она хранилась одному богу известно
диски конечно не идеальные, это и так понятно, а то что грузиков много, так это еще и от резины зависит, где и как она хранилась одному богу известно
я с этим согласен, вот только единственное шиномонтажники сказали, что со штатной резиной на дисках тоже много грузов было
Anatoliy20
20.02.2008, 20:16
чем грузиков - тем лучше, а вообще диски вещь сложная. у меня кроме тииды газ-3110, купил диски к"к, российские и ..............пошла вибрация, оказывается с завода такие, и вибрация уже после 100, потом на 130 - 140 проподает, и уже в районе 180 опять, а у тииды тот же размер - 15 дюймов
я тож резину сразу менял, на родном литье на зимнюю, только у диллеру шиномонтажника не оказалось, поэтому в 20 метрах от дилл. центра, и грузики у меня тож были, ну вроде не по 15, и точки желтые, а вот насчет гретых пятен затрудняюсь, может стоит посмотреть....
Колёк добавил 04.03.2008 в 21:12
и в 2 раза дешевле чем у них:tsss:
Колёк добавил 04.03.2008 в 21:13
и в 2 раза дешевле чем у них:tsss:
Колёк добавил 04.03.2008 в 21:15
повторяю 2 раза, повторяю 2 раза.... блин во меня прёёёёт....:D
На новых Версах с двигателем 1,6 ставят диски такого размера 14" x 5.0"
Постановка на учет с выездом механика в налоговую кассовый аппарат. // Нужна помпа для бутыли с водой -
помпа для воды. КА - ищем персонал.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets