Tiida vs Ford Focus II [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Ford Focus II

Страницы : [1] 2

Begemot
12.10.2007, 13:00
Мда...
Был вариант, но что-то они все дорожают и дорожают. В сравнимой комплектации по цене уже далеко Тииду переплюнули. А с 2008 года еще тыщь на 40 подорожают (смешно, но сейчас договора заключают без цены)...

А тут еще попалось такое:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm
Жуть, одним словом...

Nick
12.10.2007, 16:10
нынешний фокус уже врятли кому-то хочется заказывать,с января обновлённые машины пойдут.только вот по-прежнему ждать их...

Spirit
12.10.2007, 16:18
Есть один простой ответ на это противостояние - Фокусы собирают в России, там же где ВАЗ, ИЖ-москвич и т.п., и где даже местной сборки трактара везут до места на тягачах, что-бы через год разобрать их на запчасти. Вы наверное знаете такую страну?

jordan
12.10.2007, 16:23
Когда выбирал авто, по моим деньгам можно было взять форда начала десятилетия, но.... не знаю почему, я даже не рассматривал этот вариант, и ничего по форду в нете не искал, просто не нравится..

Spirit
12.10.2007, 16:32
Посмотрите ссылку http://www.zr.ru/articles/51729/ - это ведь самый крупный журнал по авто в России. А можно еще добавить - есть личный опыт эксплуатации Форда - не для наших он дорожек, нежный в подвеске и прихотливый к маслам и топливу, а судя по отзывам см. #1 практически ничего в конструктиве и материалах Форд не изменил за 11 лет. Вот так!

Михаил
20.10.2007, 16:56
Здраствуйте господа !! Я новенький на этом форуме, и привело меня сюда именно желание сравнить.В данный момент катаюсь на старом пассате 89 года, машинка супер, но уже видимо пришло её время. :( Озаботился я поиском машинки не особо дорогой и максимально надёжной, т.к. работа моя находится в 20 км от дома и ездить туда надо каждый день и в снег и в зной.Первое что пришло на ум - лацетти.Посмотрел, почитал, не то чтото . Второе - фокус. Пошёл его смотреть увидел тииду. Чтоб не писать много буков просто опишу все за и пр:
Фокус за :
1.производится достаточно давно, поэтому нет проблемм с зап частями и опытом ремонта ( если что ).
2.отзывы самих владельцев ( конечно ссылка в 1-м посте наталкивает на мысли но) у моего друга с фокусом 2 года никаких проблемм, в городе у нас есть такси фокус, тоже не жалуются.
3. помоему дорожный просвет у фокуса всёже выше тииды имхо.
4. Хорошо заводится в морозы :D
Фокус против :
1. Ссылка в 1-м посте :confused:
2. Слишком большая цена ( если сравнивать с тиидой в одинаковых комплектациях )

За тииду могу сказать лиш то что машинка красивая,большая,новая,и т. д.
Против:отсутствие как такового опыта эксплуатации,скорее всего отсутствие зап частей (наверняка придётся ждать месяца 2 тьфу тьфу тьфу )
Фу, вот наверное и всё что хотел написать, хотя нет, но уже палчики устали.
Хотелось бы услышать ваше мнение .

Юрий Е
20.10.2007, 20:50
Для тех кто переживает за наличие запчастей: вы авто берете РЕМОНТИРОВАТЬ или КАТАТЬСЯ

mushroom
20.10.2007, 20:58
Юрий, Вы совершенно неправы. Я брал машину, чтобы кататься, не дай бог что случится, ждать запчасти, которые ДИЛЕР будет менять (читать ремонтировать), не менее 2-3-х месяцев.

Отсюда следовало написать: ремонтировать или кататься или ждать запчасть (ездить на метро-трамвае и т.д.).

Посмотрите в соседней ветке, даже тормозные колодки не найти.

jordan
20.10.2007, 21:25
Юрий, Вы совершенно неправы. Я брал машину, чтобы кататься, не дай бог что случится, ждать запчасти, которые ДИЛЕР будет менять (читать ремонтировать), не менее 2-3-х месяцев.

Отсюда следовало написать: ремонтировать или кататься или ждать запчасть (ездить на метро-трамвае и т.д.).

Посмотрите в соседней ветке, даже тормозные колодки не найти.

На счет колодок, это немного не верно, человек не может найти на арабки, т.к. у них отличается суппорт, соотв колодки от европеек, т.к. офиц никто в страну ввозить их не будет, а "стандартные" колодки будут поставлятся дилерам для гарантийного и обычного ремонтов.

Петр
23.10.2007, 15:35
Я ждал фокус полгода, и все это время читал фордовский форум на ffclub.ru. В конце концов от фокуса отказался. Выводы такие - машина не очень надежная, много маленьких и больших глюков, большие проблемы с гарантийным сервисом. Вот что наиболее запомнилось:

- гибель двигателей из-за разрушения катализатора (близко стоит к блоку, керамическую крошку пульсацией засасывает в цилиндры и происходит разрушение зеркала цилиндра) - негарантийный случай!
- расслоение и разрушение накладок диска сцепления - негарантийный случай (!), механизм привода сцепления требует прокачки. подтверждается фото
- многочисленные случаи разрушения ступицы задних колес, колеса отваливаются на ходу! много фоток на форуме
- из-за перегрева сгорает бензонасос, валят на плохую заправку
- слабое лакокрасочное покрытие, легко царапается иногда протирается до металла, есть фото на форуме
- на очень многих машинах форсунки омывателя протекают в подкапотное пространство, иногда прямо на свечи зажигания
- плохая шумоизоляция, очень многие жалуются на гул резины, некоторые платят по 15-20 тысяч за шумоизоляцию с полной разборкой салона. На новой машине!

Писал это по памяти, на ffclub.ru еще много интересных подробностей. Вот такой фордец.

Van Geldar
05.11.2007, 20:11
Петр +1.
Если сравнивать -то с FF1, более объективно будет.

Up6uc
05.11.2007, 20:38
Я не знаю, как по мне, ФФ2 очень прикольная машина. На машинах Российской сборки не ездил, а полгода на немецком ГИА с 2.2 автоматом оставили неизгладимые впечатления. По управляемости ФФ2 вообще одна из лучших современных машин, салон тоже оставляет только положительные отзывы, ИМХО. По поломкам ничего сказать не могу.

AAnnTT
06.11.2007, 01:26
Уже продано больше 200тыс!!! ФФ2 только Российской сборки! А чернушка на сайте тойотаводов! Сколько корол продано за тот же временной промежуток?
Места в салоне тииды больше за счет меньшего багажника! За 548тыс (----- с 1.6 МКПП элеганс) можно взять ФФ2 2.0 с автоматом! Подумаешь подушек меньше, да и литьё потом можно докупить...
Но ----- просто понравилась :D Да и глаз она не замылила как ФФ2, которых как грязи(точнее как тазиков) скоро будет

Begemot
06.11.2007, 01:29
А мне тупо внутри ФФ тесно. И обзор - никакой.
А в хетче ФФ - не багажник вовсе, а издевательство.

alexa812
06.11.2007, 13:10
Отъездил 3.5 года на Мондео. Надежность так себе, под конец начал конкретно сыпаться (справедливости ради, машину взял не новой).
И всё же, пару лет назад чуть не купил FF американца - очень дешево предлагали ;)
Управляемость, я бы сказал, эталонная... Ему бы двигатель нормальный - цены б не было машине... На том, что мне предлагали - 2л, АКПП - обогнать ВАЗ 2104 было очень проблематично.
Салон мне понравился, семье - нет. Тиида устроила всех :)
Тиида рулится невнятно, впрочем, как все японцы. Удовольствие от вождения Тииды - в размеренной комфортной езде, в тишине, развалившись в широком сиденьи ;) Агрессивно ехать просто не хочется.
А Фокус - машина для драйва, для агрессивной езды, на которую провоцирует острейшее рулевое. Но и с 1.8 нормальной динамики не будет. Нужен зетек 2.0, а то и что-нибудь тюнинговое - но это совсем другие деньги... А надёжность так себе :(

AAnnTT
07.11.2007, 01:00
А мне тупо внутри ФФ тесно. И обзор - никакой.
А в хетче ФФ - не багажник вовсе, а издевательство.

Ширина ФФ2 на 10!см больше тииды! И багажник 380л в ФФ2 хэч против 280л у тииды, так что не надо. Да ещё у ФФ2 5ая дверь квадратная, а не сужается внизу, как у тииды - так что если надо шкафы, коробки возить, то ФФ2 удобнее. Теснее в ФФ2 только на задних сидениях.

Begemot
07.11.2007, 01:09
Зато в ФФ двери толще - раз. Подлокотник упирается в левое колено - два. панель упирается в правое колено - три.
Это и называется - тесно - когда разные части тела упираются, куда не надо.
Ну и про заднее сидение, где я втыкаюсь головой в потолок, как на десятке - отдельная песня.
Ну и багажник у тииды, раз уж так говорить - 463 литра у хетча - ФФ курит в углу...

Юрий Е
07.11.2007, 21:40
Надо честно признать ФФ2 хороший автомобиль со своими достоинствами. У двух моих хороших друзей ФФ2, при покупке я их от души поздравил, и за глаза не буду хаить их выбор. Одно знаю, через 30т км у одного по гарантии заменили опорные подшипники, у другого через 2 недели какие то реле и мухи у него постоянно дохлые в задних фонарях!!!:p :p А мне нравятся такие авто как Тиида - потому и приобретать буду именно ее.

Begemot
07.11.2007, 21:56
Интересно, что будет с Тиидой через 30 т. км...

Юрий Е
07.11.2007, 22:11
Интересно, что будет с Тиидой через 30 т. км...
А вот потому мы сдесь с тобой и сидим выпучив глаза, что бы понять, что будет через 30т, кстати к марту может кто и похвалится, как там ТО-2 ???

Funtik
11.11.2007, 19:02
С ФФ2 нашей сборки лотерея повезет или нет,а это уже игры нашего автопрома.А что краска отваливается через пол года сам лично видел.

Филин
15.11.2007, 17:56
Насамом деле каждый автомобиль отражает характер своего хозяина.
Поэтому так остры споры между владельцами разных марок. Фактически спор между ними происходит на уровне выяснения отношений. Как говорят конфликт личностей.

Да и кстати хозяива различных моделей и водят по разному. Извиняюсь, но по наблюдениям (не только моим), владельцы ФФ по культуре вождения находятся на одном уровне с владельцами арамобилей.

AAnnTT
15.11.2007, 19:43
Да и кстати хозяива различных моделей и водят по разному. Извиняюсь, но по наблюдениям (не только моим), владельцы ФФ по культуре вождения находятся на одном уровне с владельцами арамобилей.
Ага, и владельцев лансера предыдущего туда же :D

Up6uc
15.11.2007, 20:05
Прикольно, кулютурно так, взяли и всех людей под одну гребёнку опустили. Типо, кто не в в жёлтых штанах тому не ку;)

AAnnTT
16.11.2007, 21:19
Прикольно, кулютурно так, взяли и всех людей под одну гребёнку опустили. Типо, кто не в в жёлтых штанах тому не ку;)

Ты с какой планеты, дорогой? Не знаешь, что саыме-самые штаны - это малиновые!?

Off
17.11.2007, 01:25
Извиняюсь, но по наблюдениям (не только моим), владельцы ФФ по культуре вождения находятся на одном уровне с владельцами арамобилей.

Блин.... А я всё на себя ругаюсь, что предвзято отношусь к культуре вождения обладателей ФФ. Значит не причудилось ) Скорее всего встречаются и среди них замечательные и адекватные люди (в плане поведения на дороге), но в общей массе...

Dikaja
18.03.2008, 06:34
Езжу на Тиидке хетч (что называется пришли!увидели!купили! :) ), скоро 7тыс.км будет. Нравится в принципе всем, единственное что в самом начале на 7 день вроде авс сломалась.. Также ФФ2 рассматривался седан только, но на него очереди! ждать естесно не стали.

dmis7
25.03.2008, 16:11
До встречи с Тиидой, ждал Фокус...отказался исключительно по причине сщественного подорожания (моя комплектация подорожала почти на 50 тысяч) , и пролонгации сроков ожидания со стороны диллером. По поводу сравнения скажу так: Форд хорошая машина БЫЛА!!! пока стоила умеренных денег предлагая за них очень достойный автомобиль в весьма приличной комплектации. Но после увеличения стоимости как самого автомобиля так и (ВНИМАНИЕ!!!) стоимости его обслуживания (к примеру первое ТО подскочило с 2100 до НГ до 4600 после) он стал гораздо мение превликательным, а самое обидное что после рестайлинга Российский покупатель неполучил ничего нового кроме розетки сзади и подсветки в наружных зеркалах ну и + новая морда, а увеличение стоимости сопоставимо с европейским, только они к этому получили новый мотор и коробку . А про изминение пакетов комплектаций я вообще промолчу....тот кто их делал в России точно никогда небыл, и вообще плохо представляет где эта страна находится.
Так что взвесив все за и против я пришол в Ниссан и был очарован автомобилем который ранее невызывал никаких эмоций кроме равнодушия....Вот такая она Тиида :rolleyes: .

Victorr1985
18.06.2008, 12:58
Мы с женой ехали в Москву покупать Фокус в Мэйджор Авто. Перед этим я им звонил и интересовался скока стоит Фокус 2 в комплектации Гиа(важно было знать так как ехали из Рязани чтобы денег взять). Сказали что в Гиа с движком 1,6 на механике стоит 447 штук. Я даже раз 5 переспросил это точно они:"Да 447 платите и забирайте" . Ну ладно приехали а они нас перед фактом поставили что НДС 18 процентов. И в итоге получилось 570 штук. И тогда нам очень приглянулась Тиида. И отдали они нам ее за 535 и опций там больше чем в фокусе.А я вообщем и не жалею:-D

GYRY
18.06.2008, 13:05
И отдали они нам ее за 535 :-D
Это что за комплектация за 535? Comfort? А где брали? И это... город какой :-)

tds777_pisem
18.06.2008, 13:13
Мой кузен сейчас склоняется к покупке ФФ. Тиида категорически не нравится из-за внешнего вида.:o Но, похоже, ему придется ждать месяца 4. :-D

Dimon28
18.06.2008, 13:15
Ford focus 1 или 2, как автомобиль вообще не воспринимаю. Сам бренд Ford и его не которые автомобили уважаю. А от фокуса можно всего, что угодно ждать. Так, вот.

tds777_pisem
18.06.2008, 13:18
Ford focus 1 или 2, как автомобиль вообще не воспринимаю. Сам бренд Ford и его не которые автомобили уважаю. А от фокуса можно всего, что угодно ждать. Так, вот.

ВОт, и мы ему об этом талдычим. Собирают ведь у нас. А я нашим сборщикам не доверяю. Ну, не умеют у нас руками работать. :bk:

Dimon28
18.06.2008, 13:31
У меня, как раз есть друг, его зовут Виктор, фамилия Кузьмин. Мы с друзьями его называем с детства Кузей, иногда кузен. Он, как раз работает на Форде во Всеволожске. Говорил мне, типа по секрету, не бери Димон форда. Я, так и сделал. Сейчас счастлив с Тидкой. Ля-ля-ля. Хи-хи-хи.

tds777_pisem
18.06.2008, 13:35
Не знаю, как отговорить. Ведь на этот Форд уйдет львиная доля сбережений отца этого самого кузена. :cool: Жалко:(

Victorr1985
18.06.2008, 13:39
GYRY 535 это комфорт нос допю оборудованием. Брали в Москве на Варшавке 87 Б.

UserX
18.06.2008, 13:43
У меня, как раз есть друг, его зовут Виктор, фамилия Кузьмин. Мы с друзьями его называем с детства Кузей, иногда кузен. Он, как раз работает на Форде во Всеволожске. Говорил мне, типа по секрету, не бери Димон форда. Я, так и сделал. Сейчас счастлив с Тидкой. Ля-ля-ля. Хи-хи-хи.

А еще скажите такое фанатам Сидов и Лачетей....

Dimon28
18.06.2008, 13:45
Надо объяснить, что есть достоверная инормация из не официальных источников, что Ford focus 2-мусор. И не важно чьи деньги будут потрачены. Автомобиль на самом деле не о чём. Пустышка.

Эффелина
18.06.2008, 14:00
Давайте уважать чужой выбор. Вы мне сейчас напоминаете сивководов:(((

Van Geldar
18.06.2008, 14:07
Хмм...странно все это читать.
Получается по вашему, что те тысячи людей, которые выбрали фоус полые дураки и ничего не понимают в автомобилях...
А мнения насчет сборки разные есть. Например за тиидой уже тоже закрепилась слава автомобиля с отвратительной сборкой, при том что тиид покупают в несколько раз меньше чем фокусов, т.е. выходит так, что процент брака гораздо выше.

Имхо фокус очень достойный автомобиль, с большими возмоджностями по выбору комплектации, хорошим моторчиком и настройками подвески, приятный в управлении, достаточно просторным салоном и красивым внешним видом. Да цена на него завышена, но завышена она сейчас абсолютно на все.

И если он был так плох, как о нем пишут, он не был бы самым продаваемым в своем классе автомобилем в России. И у меня есть несколько хороших друзей которые ездят на фокусах и следующим их автомобилем будет тоже фокус, потому как они очень довольны и он их никогда не подводил.

alexa812
18.06.2008, 14:27
Не знаю, как отговорить. Ведь на этот Форд уйдет львиная доля сбережений отца этого самого кузена. :cool: Жалко:(

Можно распечатать пару-тройку статей из инета. ДЭКС, например, любит поливать ФФ помоями (http://deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=286). Не знаю, заслуженно или в собственных целях.

В Украину ввозят европейские (если не ош. испанские) ФФ. На качество и сервис есть нарекания, правда, у кого их нет? ;)

Dimon28
18.06.2008, 14:28
Вы уж меня простите. Но лучше пусть мексиканскими ли чьими то другими, но не русскими руками и не в РОССИИ будет собран автомобиль.
С сивководами не общался на форумах. Да и смысл то?! Цена на focus, через чур завышена. Вы комплектацию смотрели? Расчёт идёт, что автомобиль предназначен чуть ли не только для РОССИИ. Адаптированная подвеска и всё такое. Я, почему то сейчас вспомнил объявления из газеты. Продаётся ВАЗ 2105(пример)цена договор.: литьё, тонировка, сигналка, фаркоп. Последнее просто смех и грех. Фаркоп-офигенный доп.

Begemot
18.06.2008, 15:13
литьё, тонировка, сигналка, фаркоп. Последнее просто смех и грех. Фаркоп-офигенный доп.

Ну, это единственный мало-мальски значимый доп. Если, конечно, знаешь, что такое прицеп... Даже и на 2107..
А вот остальное из перечисленного - явная бессмыслица...

Dimon28
18.06.2008, 15:21
Бессмыслица-это, когда покупаешь всякую "шляпу".
При продаже или просто, так...
Говорят об этом высокомерно.
Мол глянь, сколько у моего автомобиля всяких функций, возможностей. Ещё СПАРКО написано на заднем стекле и розовые бОлЬшИе брызговики.
О, сполер голубого цвета, как-будто сейчас в небо взлетит.

UserX
18.06.2008, 16:46
Хмм...странно все это читать.
Получается по вашему, что те тысячи людей, которые выбрали фоус полые дураки и ничего не понимают в автомобилях...
А мнения насчет сборки разные есть. Например за тиидой уже тоже закрепилась слава автомобиля с отвратительной сборкой, при том что тиид покупают в несколько раз меньше чем фокусов, т.е. выходит так, что процент брака гораздо выше.

Имхо фокус очень достойный автомобиль, с большими возмоджностями по выбору комплектации, хорошим моторчиком и настройками подвески, приятный в управлении, достаточно просторным салоном и красивым внешним видом. Да цена на него завышена, но завышена она сейчас абсолютно на все.

И если он был так плох, как о нем пишут, он не был бы самым продаваемым в своем классе автомобилем в России. И у меня есть несколько хороших друзей которые ездят на фокусах и следующим их автомобилем будет тоже фокус, потому как они очень довольны и он их никогда не подводил.

Цена ФФ завышена, как автомобиля произведенного в той стране, где он и продается. А если его из России еще в Мексику, например, в Мексику переправлять и продавать там + налоги.... Цена порядка 2х Тиид будет.

Про качество сборки ФФ и Тииды предлагаю не делать таких резких заявлений, ибо косяки встречаются везде...
Просто, большинство нынишних владельцев ФФ, пересели на них с отечественного автопрома, привлеченные, той низкой ценой на авто, ТО и з/ч, которая была когда-то.... А мозгов поглядеть вокруг и около, видимо не хватило (в плане того, что есть не мало достойных машин по такой же цене)!

А то, что во 2-й раз покупать ту же машину, на которой проездил 2-3 года, так это и вовсе безумие.... Все равно, что развестись со своей женой, а потом снова на ней жениться....

Сравнить комплектацию и цены ФФ3 и Тиииды (все наизусть помнят) можно здесь http://ford.autopassage.ru:8080/clientzone/cars-select.do

Dimon28
18.06.2008, 17:32
Цена ФФ завышена, как автомобиля произведенного в той стране, где он и продается. А если его из России еще в Мексику, например, в Мексику переправлять и продавать там + налоги.... Цена порядка 2х Тиид будет.

Про качество сборки ФФ и Тииды предлагаю не делать таких резких заявлений, ибо косяки встречаются везде...
Просто, большинство нынишних владельцев ФФ, пересели на них с отечественного автопрома, привлеченные, той низкой ценой на авто, ТО и з/ч, которая была когда-то.... А мозгов поглядеть вокруг и около, видимо не хватило (в плане того, что есть не мало достойных машин по такой же цене)!

А то, что во 2-й раз покупать ту же машину, на которой проездил 2-3 года, так это и вовсе безумие.... Все равно, что развестись со своей женой, а потом снова на ней жениться....

Сравнить комплектацию и цены ФФ3 и Тиииды (все наизусть помнят) можно здесь http://ford.autopassage.ru:8080/clientzone/cars-select.do
Полностью согласен.

Wedmedy
18.06.2008, 19:19
Бесполезный спор друзья. У меня друг взял ФФ2 испанской сборки с механикой в такой почти комплектации как Элегант за 550 и очень доволен. Тут нас может рассудит кто то из формумчан который ездит и на Тииде и ФФ (рабочей например). На работе с коллегой у которого ФФ тоже спорили что лучше. В итоге сошлись на том что своя машина всегда лучше.;)

tds777_pisem
18.06.2008, 19:21
а у нас и испанской сборки продают? Где брали? Брату предлагали только всеволожской сборки.

Wedmedy
18.06.2008, 19:35
На Коммуне. Салон ТДС кажется. С Ириновского или Косыгина направо и перед Киришской заправкой справа.

Tch_Pasha_Tch
18.06.2008, 21:06
Очень серьезно думал о покупке ФФ 2 2008. В устраивавшей меня комплектации стоил на 17 100 дороже моей Тииды, был в наличие у дилера.
К Фокусу испанской сборки я стал присматриваться после 5 месяцев ожидания Тииды и после того, как в салоне мне сказали, что она на месяц задерживается.
А потом Тииды неожиданно пришла день в день, и я уже не стал метаться туда - сюда.

TVALEX
18.06.2008, 22:15
Тиида лучше!У нас многие отказались от ФФ3 и купили другие машины!Не стоит он этих денег которые за него просят!

tds777_pisem
19.06.2008, 00:13
Случайно оказались сегодня в Аларм Моторс на Выборгском. Проведенный менеджмент нас не впечатлил. Менеджер нас просто запутал. Из беседы мы поняли, что по нормальной цене ок. 500тыс. мы будем ждать форда до седых волос! А сейчас берите то, что есть за 661 тыс., причем не седан, как хотелось бы, а хетч с ненужными опциями. Та же разводиловка и у Авео! Обещали через... а пришла голая (даже без ГУР) менее, чем через 3 месяца! Вот когда оценишь понятные и вразумительные комплектации нашей Тийды! :rolleyes: Короче, хотим соорентировать родственника на Ланцер.

Sergey'F
19.06.2008, 00:35
Вот когда оценишь понятные и вразумительные комплектации нашей Тийды!
Точно. Все комплектации в тему. После Тииды АБС, кондиционеры, подушки, подогрев сидений и окраска металлик в допах как-то глупо выглядят.

А по ФФ3 скажу - по сравнению с ФФ2 внешне много понтов, а стиля меньше. Косметику очень заметно - это не есть гут. Да и практичности в этом стиле... один окрашенный снизу бампер чего стоит. Я на Тииде уже пару бордюров обтер и ничего.

tds777_pisem
19.06.2008, 00:44
Кстати, качество отделки оставляет желать лучшего. Пластик, как погремушка, а двери после Тииды закрываются с грохотом. Пластик на торпедо неизвестно какое дерево иммитирует.

сказочник
19.06.2008, 09:49
Кстати, качество отделки оставляет желать лучшего. Пластик, как погремушка, а двери после Тииды закрываются с грохотом. Пластик на торпедо неизвестно какое дерево иммитирует.

Ага -про дерево точно. Мне в принципе нравиться панель в форде, мягенькая...но это нечто (дерево-пластик) как будто в туалете на даче за 15 лет стена выгорела, а когда то покрывали самоклеющейся плёнкой под дерево.)))

DAN
23.07.2008, 22:30
Месяц назад перегонял другу из салона рейстайлинговый фокус. (Российской сборки, седан, 1,6 автомат). Проехав около 180 км. могу сделать некоторое субъективное сравнительное заключение.
Во-первых: после Тииды некоторое время просто было очень непревычно.
2. запах пластика какого то дешевого (в Тииде такого не было).
3. При обгонах оказалось, что ФФ сильно тупит (и там и там автомат, и 1,6). Начал обгонять грузовик, педаль в пол, а машина не едет и еле-еле плавно разгоняется. Хотя встречный автомобиль был едва виден в начале обгона - пришлось тормозить и возвращаться на свою полосу.
4. Очень не понравилась подвеска (на неровной дороге как будто чувствуешь все неровности, даже мелкие).
5. Единственным плюсом ФФ могу назвать немного лучшую управляемость (уверенее проходить повороты).
Примечание: на следующий день товарищ позвонил и сказал, что у него загорелся датчик неисправности коробки передач. Он ездил снова и ему там что-то исправляли.

Sergey
28.07.2008, 21:14
Волею судьбы (нахожусь в командировке в штатах) получил в свое распоряжение Форд Фокус (не знаю какой, но экспуатироваться начал в июне 2008 - может 2-й, а может - 3-й, посмотрю в дальнейшем). Первые впечатления по сравнению с Тиидой:
- более жесткий руль. На тииде легче рулится.
- когда сижу, то обод руля закрывает мне часть приборов и поворотники - очень неудобно ( может это конечно особенность моей посадки - она у меня не спортивная).
- запах пластика очень раздражает ( в жару особенно).
Если будут еще замечания, то допишу

Begemot
28.07.2008, 21:33
Волею судьбы (нахожусь в командировке в штатах) получил в свое распоряжение Форд Фокус (не знаю какой, но экспуатироваться начал в июне 2008 - может 2-й, а может - 3-й, посмотрю в дальнейшем).

Насколько помню, в штатах "второй фокус" (как и третий) - это просто перелицованный первый... К европейскому, тут обсуждаемому, он отношения никакого не имеет...
Такая вот фигня..
http://www.drive.ru/ford/news/2007/01/08/135001/fokus_s_razoblacheniem.html

AAnnTT
31.07.2008, 20:19
Почему 2ой фокус после рестайла все называют третьим??? Смена бамперов и светотехники ещё не повод для увеличения цифирки. Да и по возрасту - как раз 4года выпускается 2ой - вот рестайл и подоспел. А потом ещё 4 будут. Или это, что б продавался лучше?

Agent
01.08.2008, 10:37
Почему 2ой фокус после рестайла все называют третьим??? Смена бамперов и светотехники ещё не повод для увеличения цифирки. Да и по возрасту - как раз 4года выпускается 2ой - вот рестайл и подоспел. А потом ещё 4 будут. Или это, что б продавался лучше?

Это распространённый маркетинговый ход. Процессорам тоже степпинг увеличивают.

TVALEX
01.08.2008, 23:23
http://www.autorambler.ru/journal/events/31.07.2008/560912568/

AAnnTT
03.08.2008, 01:47
Это распространённый маркетинговый ход. Процессорам тоже степпинг увеличивают.

Не, всё таки это рестайл 2ого, а 3ий выйдет в 2010м

Van Geldar
06.08.2008, 17:13
Так вообще с чего речь пошла о том, что есть ФФ3?
Сейчас просто вышел рестайлинг ФФ2..там изменений -то не так много. Третий фокус будет еще не скоро, как правильно написано - в конце 2010 и ето будет совершенно другой кузов.

alr
06.08.2008, 18:49
Только что купил жене Тииду Хэтч автомат комфорт. У нее, соответственно, отобрал ФФ-2 хэтч МКПП-1.4 комфорт. Опыта общения с ФФ, ес-но, намного больше, чем с Тиидой, но кое о чем уже можно судить.
Просторность внутри. Здесь Тиида Форду не конкурент (во всяком случае - в переднем ряду сидений) - форд ощутимо шире. К сожалению, в моей комплектации нет подлокотника - раздражает. Привык, что в ФФ есть куда положить правую руку. Сзади, полагаю двоим будет комфортнее в Тииде (можно отодвинуть сиденья), чем в фокусе. Троим (таким как я) сзади в Тииду не сесть. В Форд - еще можно попробовать. Багажник - если бы знал, что в Тииде нельзя по-нормальному сложить сиденья - наверное, просто отказался бы от покупки. Идиотская ступенька бесит вкупе со спинкой, не до конца откидывающейся. Подвеска, на мой вкус, у Фокуса на голову выше Тиидовской. Но у других людей вкусы могут быть другими. Отвратительно воняет пластик в Тииде. В Форде такого не было. Визуально качество и дизайн салонов оценил бы одинаково. Раздражает отсутствие в Тииде градусника охлаждающей жидкости. Сравнивать движки с мощностью 80 и 110 л.с., ес-но, бессмысленно. МКПП с АКПП - тоже. Интересно, сколько будет жрать Тиида. Форд при моих загородных поездках - около 7 л. Это немало (ВАЗ-2114 в этом режиме не вылезал из 6). Но прожорливость фордовских движков общеизвестна.
Понятно, что в первую очередь бросилось в глаза то, что не понравилось. Надеюсь, в будущем что-нибудь скрасит первые впечатления.

AAnnTT
06.08.2008, 20:03
А по ФФ3 скажу - по сравнению с ФФ2 внешне много понтов, а стиля меньше. Косметику очень заметно - это не есть гут.

Вот с чего про 3ий заговорили :-D
да и в литературе частенько 2ой рест. обзывают 3м

Dimon28
16.12.2008, 16:46
Сегодня облазил фордовский (2) форум.
У меня сложилось такое впечатление, что каждый второй, если не каждый пересели с ВАЗов. Критика к автомобилю там тоже присутствует. Это радует. Вот только, что услышал от одного человека тоже самое, купил ФФ2, после ВАЗа. Наши соотечественники, увы не умеют собирать качественные авто. Моё мнение не изменно, нельзя брать автомобиль собранный русскими руками.

Эффелина
16.12.2008, 17:03
Простите, а Фокус какими руками собирается?
То есть, я так понимаю, все недовольны Фокусом?

Dimon28
16.12.2008, 17:27
Простите, а Фокус какими руками собирается?
То есть, я так понимаю, все недовольны Фокусом?

Недовольны отечественной сборкой во Всеволожске. У меня друг там работает. Так он мне рассказывает: "Прикинь, иду по конвееру там, где собирают торпедо, обшивки дверей, там сидит в машине лупень и давай тыркать клипсы, входит, не входит, присобачил кое как и ладно". Я ему говорю: "Что не получилось установить?" Он говорит:" Не, всё нормально встало, на место." Я проверяю, говорю ему:" Там заглушка выскочила, там клипса погнулась, чего ты собрал?" Он: да всё нормально было. Я: иди гуляй отсюда, я сам поставлю и принеси всё новое.
За всеми такими умельцами, как этот, не уследишь.
Таких случаев на его практике очень много, а сколько не проверенных?

Dimon28 добавил 16.12.2008 в 17:27
Добавлю ещё вот, что.
Но это будет только сугубо о поведении ФФ на дороге.
На дороге они меня бесят своей наглостью и не померной, бестолковой активностью. По типу шахматистов. Но только безсмысла.
Оп, влез.
Блин аварийка, чёрт автобус встал.
Опа, сунусь ка я влево, пока тот еле ползёт на своём тазе.
О, нормально.
Блин, ну куда ты прёшь на своём КАМАЗе, не видешь я еду на Форде. Нука все быстро рассосались.
Вот в таком духе наверно мыслит водитель ФФ. По крайне мере видно такие движения.

Эффелина
16.12.2008, 17:30
Ну)))) Я все же склонна думать, что каждой модели той или иной марки присущ свой контингент.
На чпокусах катаются, в основном, молодые, резвые ребята, в связи с чем и наблюдаются данные особенности поведения их на дороге))

Dimon28
16.12.2008, 17:35
Ну)))) Я все же склонна думать, что каждой модели той или иной марки присущ свой контингент.
На чпокусах катаются, в основном, молодые, резвые ребята, в связи с чем и наблюдаются данные особенности поведения их на дороге))

Да не скажите, не всегда. Вот Мазды3 и Лансеры - :cool: молодеж.
А с чпокусами сложнее. Там такие отменные :bratv: засранцы в возрасте.
Пардон.:ah:

Эффелина
16.12.2008, 17:42
Я имела ввиду ФФ хэтчбэк))Как-то автоматически образ именно хэтча при упоминании фокуса в голове возникает)
Я забыла про седаны и универсалы.

Dimon28
16.12.2008, 17:55
Я имела ввиду ФФ хэтчбэк))Как-то автоматически образ именно хэтча при упоминании фокуса в голове возникает)
Я забыла про седаны и универсалы.

Вот, вот, именно седаны.

Van Geldar
16.12.2008, 23:56
Да не скажите, не всегда. Вот Мазды3 и Лансеры - :cool: молодеж.
А с чпокусами сложнее. Там такие отменные :bratv: засранцы в возрасте.
Пардон.:ah:

О чем вы? Какая молодежь на фокусах? Шутки щутите? Контингент фокуса - люди около 50, мужчины в основном. Контингент мазды - женщины около 40. Лансеры - мужчины чуть моложе чем в фокусах... Откройте глаза, молодежь на 6 и 99 ездит..

Миха_ил
17.12.2008, 08:02
О чем вы? Какая молодежь на фокусах? Шутки щутите? Контингент фокуса - люди около 50, мужчины в основном. Контингент мазды - женщины около 40. Лансеры - мужчины чуть моложе чем в фокусах... Откройте глаза, молодежь на 6 и 99 ездит..

Какая-то молодежь у вас непродвинутая. У нас был мальчик-админ - Кэмри, в дружественой фирме девочка-секретарь - Хонда какая-то американская, но спортивная, в соседней фирме фигуристая девочка-менеджер - новый СРВ с регионом 69:-D :-D :-D

Эффелина
17.12.2008, 09:56
Слушайте, а мужчина в 30-35 это еще молодежь?)))
Ну, в общем,если что, это я их имела ввиду)))

Dimon28
18.12.2008, 10:26
Слушайте, а мужчина в 30-35 это еще молодежь?)))
Ну, в общем,если что, это я их имела ввиду)))

30-35 уже не молодёж. А ездят на фокусах-чпокусах мужчины в возрасте от 40. Так мы плавно перешли на людей забыв об автомобиле.:)

Dimon28 добавил 18.12.2008 в 10:26
30-35 уже не молодёж. А ездят на фокусах-чпокусах мужчины в возрасте от 40. Так мы плавно перешли на людей забыв об автомобиле.:)

Сегодня с "фокусниками" опять такая же фигня. Они, как пробки в каждой бутылке. Всюду пытаются влезти. Мне кажется это всю наш совтский ещё менталитет. Пересели с ВАЗа на Форд, счтают себя королями дорог.

UserX
18.12.2008, 10:35
Мне кажется это всю наш совтский ещё менталитет. Пересели с ВАЗа на Форд, счтают себя королями дорог.

Можно так же сказать про любого пересевшего на иномарку с Ваза.

На самом деле большинство фокусников вызывают сочувствие. Так как это действительно люди, пересевшие с автопрома на первую иномарку. Причем, в качестве выбора машины, они не рассматривали ничего другого, стереотипно считая фокус самым дешевым, а значит самым доступным. Хотя, на самом деле это далеко не так.

Я, например, еще давно собирал в интернете себе комплектацию фокуса аналогичную Тииде. Собранный ФФ2 вышел дороже где-то на 50 тыс, причем некоторые функции, присущие Тииде, там и вовсе недоступны.

Nabor_Bukaf
18.12.2008, 10:56
Единственная функция которой мне не хватает, доступная для ФФ и не доступная для Тийки это подогрев лобового стекла... оч класная вещ.

UserX
18.12.2008, 10:58
Единственная функция которой мне не хватает, доступная для ФФ и не доступная для Тийки это подогрев лобового стекла... оч класная вещ.

C нашими стеклышками, к тому же и оч. опасная вещь:-D

Dimon28
18.12.2008, 11:01

Да. Лобовое стекло действительно с подогревом. Факт бесспорный. А, что показывает практика? Как в обслуживании? Нет ли такой фишки, как у нас с омывателем фар? Отдельно включается?

Nabor_Bukaf
18.12.2008, 11:01
C нашими стеклышками, к тому же и оч. опасная вещь:-D

:D Нинада обобщать) у меня все гуд со стеклышками(ттт):rolleyes:

Так что ПОДАЙТЕ К ТИЙКЕ ПОДОГРЕВ ЛОБОВУХИ!:-D

Dimon28
18.12.2008, 11:06
:D Нинада обобщать) у меня все гуд со стеклышками(ттт):rolleyes:

Так что ПОДАЙТЕ К ТИЙКЕ ПОДОГРЕВ ЛОБОВУХИ!:-D

Стёклышко у нас и так то не дешёвое, как стоимость будет с подогревом?!

Tch_Pasha_Tch
18.12.2008, 14:27
У Фокусов еще ESP бывает, чего в российской Тииде нет ни за какие деньги.

Сам был в одном шаге от покупки ФФ2 (рестайл) Испанской сборки (обиделся на дилера, когда сказали, что моя Тиида, которую я ждал 5 месяцев, задерживается, а ФФ2 такой, как я хотел, был в наличии). Стал таки владельцем Тииды, потому что, как мне сказал менеджер, она неожиданно пришла день-в-день по договору.

Пока писал, вспомнил еще одно преимущество ФФ2: у двигателя 1.8 л мощность 125 л.с., а у Тииды 126, а значит ощутимо выше налог.

Теперь по поводу того, кто с чего пересел... :-)
До Тииды шесть лет ездил на вазовской Девятке. Теперь езжу на Тииде. Стиль вождения как был спокойным, так и остался. Да, конечно, по осознанному выбору той или иной марки машины отчасти можно судить о человеке, но, с другой стороны, все люди разные.

AAnnTT
19.12.2008, 21:01
Пока писал, вспомнил еще одно преимущество ФФ2: у двигателя 1.8 л мощность 125 л.с., а у Тииды 126, а значит ощутимо выше налог.

странное заявление. Налоговая ставка одна в диапазоне 120-150лс!
Чем же 126лс ОЩУТИМЕЕ ста двадцати пяти?

сказочник
19.12.2008, 22:42
странное заявление. Налоговая ставка одна в диапазоне 120-150лс!
Чем же 126лс ОЩУТИМЕЕ ста двадцати пяти?

100-150 сил , или уже что-то изменили?

AAnnTT
20.12.2008, 13:03
100-150 сил , или уже что-то изменили?

вроде ж 100-120, 120-150, 150-170, 170-200 и более 200

хе хе http://www.elcode.ru/nalog/mosreg/trn.html
все таки 100-125, 126-150

странно, а вот ставки для Питера на 2008год http://www.svspb.ru/news.php?t=6
100-150 сил

а что, единого налогового законодательства нет? 8-0

получается, в Москве лучше взять 1.8 фокус, а в Питере и МО пофиг

Tch_Pasha_Tch
21.12.2008, 15:51
вроде ж 100-120, 120-150, 150-170, 170-200 и более 200

хе хе http://www.elcode.ru/nalog/mosreg/trn.html
все таки 100-125, 126-150

странно, а вот ставки для Питера на 2008год http://www.svspb.ru/news.php?t=6
100-150 сил

а что, единого налогового законодательства нет? 8-0

получается, в Москве лучше взять 1.8 фокус, а в Питере и МО пофиг

С точки зрения дорожного налога, да, получается, что так.
Про другие города (не Москва) я тоже не знал, а у нас граница как раз 125 л.с.

Begemot
21.12.2008, 16:20

Скажите, плз, а зачем?
Заднее и зеркала обогреваются, чтоб не запотевали.
Для лобового гораздо действеннее простой обдув... Боитесь, лопнет?

Nabor_Bukaf
22.12.2008, 07:06
Скажите, плз, а зачем?
Заднее и зеркала обогреваются, чтоб не запотевали.
Для лобового гораздо действеннее простой обдув... Боитесь, лопнет?

Бегемот, ты на регион то мой посмотри:)

У нас бывает перепад за 2-3 часа с 0 до -15 и при этом снег валит...
и если в это время оставляешь теплую машину, то потом долго приходится обдувать и "шкрябать" щеткой.

Aloha
17.01.2009, 22:49
Купил Тииду после 68000 пробега на ФФ2. Это все что он смог проехать, двигло сдохло, начал жрать масло, кончились кольца. Вообще от Форда странные впечатления. Так как я его не покупал из того что было, а собирал на конфигураторе и ждал когда сделают машину по моему заказу, он был идеально моим, ничего лишнего, но все необходимое. Идеальная управляемость, он прилипает к дороге намертво, в нем пропадает чувство опасности, всегда уверен что он не подскользнется (система курсовой устойчивости конечно в этом серьезно помогала).Но двигатель..... На 40000 первый раз чек загорелся (прогорели клапана), негарантийный случай, ремонт за мой счет. На 68000 тысячах, как писал выше, начал жрать масло. Тоже хотели все свалить на бензин, но я после клапанов заправлялся только на Лукойле с сохранением всех чеков. Короче после подачи в суд, независимых экспертиз и всякого такого договорились мы с фордовцами на возврат денег. Продал я им их машину назад после полутора лет эксплуатации с четырьмя крашеными детелями кузова за минусом 10% от стоимости.
У одного друга на 3000 пробега катализатор накрылся на C-MAXe. Приехал он к ним с этой поломкой, ему говорят плохим бензином заправился,не гарантийный случай, плати 15000+работа-сделаем. Он забил. Через 10-15 тысячь начал его фордик масло жрать, оказалось пемза от разрушенного катализатора каким то образом попала в цилиндры и содрала там все что можно было. У второго совсем недавно, после нового года по дороге домой, на 66000 тоже двигло накрылось, опять все свалили на топливо, хотя он только путным бензином заправлялся, живя в Москве и зная мои перипетии.
Так что Форд помниться как очень приятная машина, но с крайне ненадежным двигателем. Причем у меня был двигатель дюратек 1.6 сборка ЮАР, а у знакомых: у одного зетек 1.8 европейской сборки, а у второго дюратек 1.8 не знаю чьей сборки, сама машина делалась у нас.Так что ломаются там совершенно разные двигатели, причем самые популярные: 1.6-115 л.с. и 1,8-126 л.с. 1,6-100 л.с. скучноват по динамике, а 2.0-дороговат.
Про Тииду пока рано говорить, проехал 28000 продлем серьезных нет. Машинка нравиться, но есть некоторые вещи которых не хватает в сравнении с Фордом (подогрева лобовухи и форсунок стеклоомывателя и системы курсовой устойчивости с антибуксом). А так..... вот проеду тысячь сто без проблем, скажу-супер тачка.
А Форда и я и друзья мои наелись досыта, больше связываться не охота.

andrsvet66
18.01.2009, 13:06
Купил Тииду после 68000 пробега на ФФ2. Это все что он смог проехать, двигло сдохло, начал жрать масло, кончились кольца. .............А Форда и я и друзья мои наелись досыта, больше связываться не охота.

Наслышан подобных историй.
Такое впечатление, что покупка Форда очень напоминает лотерею - повезет не повезет... Причем с вероятностью 50/50...
Повезло - хорошая машинка, а если не повезло:eek:

trial
28.05.2009, 23:45
Из чего сделан форд:
http://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/spg/getImage.asp?imageName=SPG_22_47_0_28048.jpg&filename=suppliers.jpg http://www.ford.ru/images/1p.gifЗавод Ford
http://www.ford.ru/images/1p.gifПоставщики
http://www.ford.ru/images/1p.gifhttp://www.ford.ru/images/1p.gifКомпания Ford постоянно ведет поиск новых российских поставщиков комплектующих для сборочного завода во Всеволожске. Все поставщики должны отвечать единым стандартам высокого качества Ford.
На сегодняшний день мы рады сотрудничать со следующими нашими партнерами:
.defTable { font-size: 7.5pt; font-family: Verdana; border-spacing: 1px; border-collapse: collapse;}.defTable th { background: #0066cc; color: #FFFFFF;}.defTable td, .defTable th { padding: 2.25pt; border: 1px solid #ffffff; text-align: left;}.defTable td { background: #ebebeb;}.defTable .odd td { background: #e0e0e0;}ПоставщикКомплектующиеJCIсиденьяNesteтопл ивоЭластбрызговики, резиновые коврикиСаморимрезиновые коврикиКинельагропластпластиковые компонентыЦентрпромспиртпереработкажидкость омывателяСтандартпласт - Иванововиброизоляционные компонентыБорский Стекольный ЗаводстеклаLearэлектропроводка, сиденья (Мондео)ПХРобивка потолка, полка багажникаTennecoвыхлопные системыBASF-Vostokгерметики, краскиЗМЗалюминиевые кронштейныАвтоприборсистемы стеклоочистки, комбинация приборовАвтотехниказадние подкрылкиБалаковорезинотехникащиток передкаКонтинентал Пласт LLCзаливная горловинаNyproкронштейны для брызговиковДетальстройконструкцияобивка багажника, ковер багажника, пассажирский ковер, топливный бакСкадалюминиевые колесаK&Kалюминиевые колесаMichelinшиныArtecoохлаждающая жидкостьFaureciaобивка дверейSaargummiуплотнители дверей и багажникаВланкасдетали интерьера из пластикаMagnaбампера
информация взята с официального сайта Фордмотр компани.

Пелод
29.05.2009, 20:49
Давайте определимся, кого мы ругаем!
Фафа1 - унылое дерьмецо с нулевой комплектацией и ценой немного ниже Тииды
Фафа2 - унылое дерьмецо с нулевой комплектацией и ценой на уровне Тииды полной.
Поэтому ФФ1 популярен у врагов любого Российского автолюбителя, a.k.a. гибедедешников, ФФ2 аналогично популярно уже по традиции, проложенной первым ФФ, а третий я даже на лбах "СТ" еще не видел ни разу - может их "презентация" состоится в Питере на новой 199-й серии екх?!

combat161
11.02.2010, 20:49
Сравнивать есть с чего! Во дворе стоит Тида и С-мах, мне как и моему сыну больше по душе Макс, и дури в двигателе больше и на дороге устойчивей, как не сравнивай, и посадка удобнее, да и по кочкам подвеска крепче на порядок у Нисана пробивает любой полицейский лежащий чуть едешь быстрее ходьбы, это правда вот они две машины одного года 08, и одинакового пробега. Да и железо у макса посолидней, что правда то правда.Сверчков в японце мексиканского посола тоже побольше.
Жене и дочери по душе Тида в восторге просто чудеса.Ну это их право, когда не было макса ----- после алмеры 1,8 показалась просто черепахой больше 175 отказывалась бежать вообще, и это после качественной обкатки, супругу приучил машину жалеть и относится как положено. Алмера была конечно поживей и устойчивей на трассе, но масло кушала действительно 3 литра на 10000, и это при умеренной езде, после продажи по гарантии не пошла не хотели производители принимать это за дефект, пришлось продать обидно было, машина нравилась.Затем взял тиду бензин кушала мало, вроде ничего но просто состояние недоделанного автомобиля, хотя ниссан уважаю, сам на нем езжу. Взял форда по случаю , вот уже проехал достаточно есть чем сравнивать:тормоз на трассе у макса лучше , про разгон двигатели сравнивать не буду, подвеска у макса лучше, рулевая у форда тоже лучше, внутренняя панель у форда получше, минус-низкий дорожный просвет, странное ощущение отсутствия переда, расход больше топлива. Вот и все что хотел сказать.

Layner
12.02.2010, 08:33
Дык тут вроде с ФФ2 Тииду сравнивают. Разве С-Мах и Тиида в одном классе?

ежик
12.02.2010, 10:23
Разве С-Мах и Тиида в одном классе? Да вроде похожи

gr_61rus
12.02.2010, 12:49
ага, видел я с-макс соседа который чиркает брюхом на кочках там где тида спокойно едет. что до фф2 даже не знаю как сравнивать наверно достаточно просто сесть на заднее сиденье в фокусе и в тиде )) я бы сравнил тиду с мондео. вроде класс разный однако места в салоне одинаково.

Term
12.02.2010, 13:11
Разве С-Мах и Тиида в одном классе? На вид они близнецы (длина, ширина, высота).
У знакомого был C-max, с трудом продал, взял S-max. Когда у него был c-max, то он ругался, что никогда больше не возьмет форд. Часто с-max у него ломался, просил его подвести. Часто не заводился в морозы. Запчасти такие же дорогие как на Тииду, парусность тоже чувствуется как на Тииде (высота), шумоизоляция на Тииде лучше. Он всегда удивлялся тишине в Тииде и качеству родных щеток дворников.

ежик
12.02.2010, 17:21
Когда у него был c-max, то он ругался, что никогда больше не возьмет форд. Часто с-max у него ломался, просил его подвести. Часто не заводился в морозы. Запчасти такие же дорогие как на Тииду, парусность тоже чувствуется как на Тииде (высота), шумоизоляция на Тииде лучше. Он всегда удивлялся тишине в Тииде и качеству родных щеток дворников. Прям как про двух соседей из рекламы про логан :)

combat161
12.02.2010, 22:07
Я не кулик чтоб свое болото хвалить, по поломкам что в Тиде что в Форде пока бог миловал, что по дорожному просвету, то форд как алмера тотже эффект каждая кочка своя, но по внутреннему убранству форд покруче да и тида несколько месяцев воняла что детей в начале не возил, затем узнал на форумах пластик из вторсырья. Убивает расход жидкости на фары, хотелось бы не привязывать с дворниками, места на заднем сиденье действительно в Тиде больше как нигде больше не встречал, в максе если среднее заднее сиденье сложить тоже неплохо, впрочем высказал сугубо свое мнение и мнение родных, повторюсь женщинам по душе больше Тида, мужикам Макс.

combat161 добавил 12.02.2010 в 22:07
Кстати еще скажу, на Тиде убивает шум при 3000 оборотах, такое ощющение что едешь 150 на самом деле 100, это правда на МКП,на автомате нет такого, на форду этого нет .

Terv
12.02.2010, 22:36
У знакомого был C-max, с трудом продал, взял S-max. Когда у него был c-max, то он ругался, что никогда больше не возьмет форд. Часто с-max у него ломался

у меня у друга тоже C-max, ругался на него аналогично, сказал что больше форды не за что не возьмет.
Когда я был прошлой осенью на малой родине, он у него стоял на приколе, ждал запчастей.

tds777_pisem
13.02.2010, 02:22
Я не кулик чтоб свое болото хвалить, по поломкам что в Тиде что в Форде пока бог миловал, что по дорожному просвету, то форд как алмера тотже эффект каждая кочка своя, но по внутреннему убранству форд покруче да и тида несколько месяцев воняла что детей в начале не возил, затем узнал на форумах пластик из вторсырья. Убивает расход жидкости на фары, хотелось бы не привязывать с дворниками, места на заднем сиденье действительно в Тиде больше как нигде больше не встречал, в максе если среднее заднее сиденье сложить тоже неплохо, впрочем высказал сугубо свое мнение и мнение родных, повторюсь женщинам по душе больше Тида, мужикам Макс.

combat161 добавил 12.02.2010 в 22:07
Кстати еще скажу, на Тиде убивает шум при 3000 оборотах, такое ощющение что едешь 150 на самом деле 100, это правда на МКП,на автомате нет такого, на форду этого нет .

Что то не ощущал я запаха в Тииде, а также крутого убранства в Форде как то не заметил, осматривал данную машину в салоне с отделкой вроде "погремушки". Шум двигателя около трех тысяч действительно присутствует, но имеет переходный характер, чуть выше оборотов и шумность пропадает. Для того чтобы ощутить Тииду, стоит брать ручку 1.8, иногда жалею что нет антипробуксовывающий системы.

vasilich71
13.02.2010, 09:40
иногда жалею что нет антипробуксовывающий системы.
Насколько знаю ABC, входит в стандартный пакет опций. У меня тоже седан 1.8 МКПП Elegance, бронзовый, нет только ESP.

Aloha
13.02.2010, 11:15
Насколько знаю ABC, входит в стандартный пакет опций. У меня тоже седан 1.8 МКПП Elegance, бронзовый, нет только ESP.

так как раз ESP и делает так чтоб колеса не буксовали. Очень полезная вещь хотя бы по тому что мой гиславедовский комплект зимней резины на форде оснащенном ESP проехал 3 сезона и не был в таком состоянии как гиславед купленый на Тииду через 1.5 сезона, не говоря уж о безопасности. Жаль что на тииде нет этой системы (хотя говорят что на некоторых стоят ESP неотключаемые, без кнопки).

Aloha добавил 13.02.2010 в 11:15
Для того чтобы ощутить Тииду, стоит брать ручку 1.8, иногда жалею что нет антипробуксовывающий системы.[/QUOTE]

у меня как раз такая, 1.8 ручка. Сначала было не привычно с шестиступенчатой коробкой, потом привык и понял сколько преимуществ у неё перед пятиступкой:надо резко разогнаться при обгоне смело переходим вниз через одну передачу и полетели, надо съэкономить бензина или просто никуда не торопимся-она способна ехать 60 км/ч на шестой, в режиме круиз 100км/ч у меня расход 6,5л. Единственный недостаток-не для быстрых стартов со светофора сия коробка, приходиться часто дергать ручку:).

pif
13.02.2010, 11:34
Выбрал Тииду:
- цена и прибытие авто через 2 недели, что меня устраивало полностью
-тех. характеристики и комплектация (минус нет ESP и антипробуксовки)
-просторность салона
Не выбрал форд (хотя машинка оч нравится внешне)
-в наличии небыло, а под заказ 4 месяца плюс поднятие цены на 15% (в наличие машины в которых установлена всякая чушь, все что угодно только не то что надо и цена заоблачна)
-теснота салона при крайних регулировках головой чиркаешь потолок
Из плюсов машинку можно подсобрать под себя и автосалон ближе к дому )

Term
15.02.2010, 13:10
Кстати еще скажу, на Тиде убивает шум при 3000 оборотах, такое ощющение что едешь 150 на самом деле 100, это правда на МКП,на автомате нет такого, на форду этого нет . На автомате тоже есть рычание двига на высоких оборотах (только на кикдауне, я люблю скорость), но мне он нравится, бывшему обладателю c-max тоже нравился этот звук(надеюсь, он не подхалимничал). Я за объективность.

Андрей (Питер)
06.03.2010, 12:11
В данный момент у Форда идет акция, по которой до 31 марта можно взять Мондео с мотором 2.0 в комплектации Тренд (достаточно богатая) за 768.500р., т. е разница составит 128.600 р.
Прошу не забывать про классы авто...

дэн
07.03.2010, 12:45
при выборе авто для супруги, форд отпал сразу,товарищ купил мондео б.у. но на гарантии, в пред. кузове,стукануЛО двигло. Сервисмены сказали причина-топливо, и это не единственный случай с фордом!

Музыкант
08.03.2010, 17:26
Форд,как МАКДОНАЛЬДС! Купил ,затем съел,а потом думаешь,зачем я эту гадость хавал когда есть более вкусные продукты питания....наверное реклама и бабки делает своё дело.

Term
08.03.2010, 18:56
Сервисмены сказали причина-топливо, и это не единственный случай с фордом!
С фордом это бывает.:( А отмазка на топливо - это стандартная отмазка на любую поломку, причем без экспертизы, чисто на глазок. У них 2 отмазки - плохое топливо и плохие дороги.

combat161
08.03.2010, 20:20
На автомате конечно тихо, по крайней мере у моего знакомого тихо.После приобретения мною в 2008 г. Тииды еще в городе много кто купил эту модель.Хорошая машина. Но запах действительно убивал вонью панели. Особенно на солнце,через некоторое время пропал. Фродо тоже неплох(форд).

tunis
10.03.2010, 07:25
странно, никогда не ощущал особо запаха от панельки тииды...но я брал не новую, поэтому, видимо, пронесло

Mailz
10.03.2010, 12:17
Панель на Тииде вонять не должна. Скорее всего, combat161 'у просто натёр дилер какой-то неприятной полиролькой торпеду при предпродажке.

Сергей Еременко
10.03.2010, 12:24
да 100 % панель не воняет, скорее чем-то натерли вонючим. Как по мне, так салон приятно пахнет, особенно оббивка.

Stormer
11.04.2010, 00:36
Всем здрасти! Вот что я вам расскажу про ФФ2 как человек, который работает с Фордами: двигатель 1,6 это не двигатель, это целая проблема - течи помп на каждой третьей машине, течи магистралей рулевой рейки тоже обычное дело, лопаются трубки ГУРа. Как тут говорилось выше, текут форсунки омывателей, поэтому нередки случаи, когда автомобили просто отказываются заводится по причине попадания воды/жидкости омывателя на свечи. Ломаются провода, которые идут на катушку зажигания, приходится перепаивать разъем на самой катушке с заменой пинов в разъеме. Частенько хандрят ДПДЗ. Течь сальников МКПП тоже нормальное явление, ибо коробка IB-5 достаточно древний агрегат. Самый нормальный двигатель на ФФ2 это 1,8-2,0 литра. Проблем меньше, но неудачно расположен компрессор кондея, который, бывают, сносят или повреждают на наших дорогах. Бывает что подклинивает дроссельная заслонка, а дроссель-то электронный, сразу появляется "мистер CHEK". Бывают случаи открученных штоков амортизаторов, разболтавшихся втулок подрамника. Дребезг закрывающихся замков тоже не редкость. Шумоизоляция тоже так себе, загляните в багажник того же хетчбека - под красивым ковром прослойка из тряпочного материал и всё. Ну вот как-то так ... Это самые распространненые случаи, а сколько их бывает! Самые "неубиваемые" из Ford это Ranger, Explorer и Maveric/Escape (по убывающей).
Мой выбор - японки! :beer: Если кому-то будет интересно узнать про другие проблемы ФФ2 - расскажу.

Гальченко Павел
11.04.2010, 01:01
Рассказывай

Stormer
11.04.2010, 01:29
Гальченко Павел,что именно интересует?

Гальченко Павел
11.04.2010, 21:46
Все :)))
Что например про мондео можете рассказать ?

Stormer
12.04.2010, 08:33
У нового мондео часто текут рулевые рейки, также есть проблемы с рулевыми тягами - люфт. Затекает вода в задние фонари, отгнивают датчики штатного парктроника. С движками проблем особых нет, кроме бензиновых моторов 2,3 - бывали что перегревались из-за "косяков" с вентиляторами, они просто не включались - менялись по отзывной компании. При замене топливного фильтра на дизелях нужно быть аккуратней - если завоздушить систему, то потом замучаешься ее прокачивать. Подвеска крепкая, но, опять же - могут застучать стойки стабилизатора.

дэн
12.04.2010, 10:10
Stormer,а как обстоят дела с Smax и Galaxy? очень нравятся внешне, но ничего толком о них не известно, нет знакомых с такими авто, и обязательно с автоматом. как их надежность в целом? если сравнить с грандисом(митсуба) в чью сторону весы?

Stormer
13.04.2010, 09:59
Stormer,а как обстоят дела с Smax и Galaxy?
на Smax/Galaxy устанавливаются те же двигатели что и на Mondeo, поэтому проблемы схожи. Были случаи отказа блоков ABS, новый стОит бешенных денег, да и в обычном сервисе его просто так не поменяешь - нужно списывать конфигурацию старого блока и заливать его в новый через IDS. Подвеска крепкая, перегретых тормозных дисков не видел на них ни разу. Больше всего доставляют неприятностей лампы в задних фонарях - постоянно отходят контакты, соответственно лампы то горят, то не горят. С автоматами проблем нет, если каждый раз не уходить со светофора с тапкой в пол. Да и вообще при покупке ford'a б/у обслуживающегося у дилера неплохо было бы выяснить историю автомобиля. Хотя бы те же гарантийные ремонты пробить через OASIS.

если сравнить с грандисом(митсуба) в чью сторону весы?
Я не занимался ремонтом митцу, но если учесть что все митцу в Россию идут через Рольф, то можно сказать что ценник на них явно завышен, да и нормо/час недешев. На стоянке стоят лансера Х - 2,0 литра, варик, но ценник в 900,000 клиентов отпугивает. Согласитесь, что за такие деньги можно взять другой автомобиль, классом выше?

Fikus
13.04.2010, 10:19
2 Stormer А ,вот такой вопрос . Приятель собрался брать МОНДЕО предыдущий (не новый) Б/У 2006г 2,0 автомат комплектация по моему Гия. пробег 70 000т . К чему , ему готовится . Какие возможные проблемы его ожидают . Спасибо .

Девятнадцатый
13.04.2010, 10:52
2 Stormer А ,вот такой вопрос . Приятель собрался брать МОНДЕО предыдущий (не новый) Б/У 2006г 2,0 автомат комплектация по моему Гия. пробег 70 000т . К чему , ему готовится . Какие возможные проблемы его ожидают . Спасибо .

А на second-car.ru заходили?..
Неплохой сайт;
ссылка по Мондео http://www.second-car.ru/article.php?model=Mondeo&year_begin=2001
Мондео - удачный американец, особенно с дизелем (2,4 по-моему) и автоматом.

Stormer
13.04.2010, 10:59
Fikus, предыдущий мондео надежнее, имхо. Чтобы проблем не было - отогнать машину на диагностику в сервис, посмотреть течи масла в свечные колодцы - на 2,0 литровых это бывает нередко, если есть, то это не проблема - замена комплекта прокладок клапанной крышки, поменять можно и самому, делов на час максимум. Проверить дует ли кондей - бывает что сам корпус компрессора кондея течет, его заправка соответственно проблемы не решит. Проверить все ступичные подшипники и рулевые тяги на наличие люфта. Частенько отказывает подрулевой переключатель, отвечающий за омыватель фар и омыватель лобового стекла - выбивает предохранители при попытке их задействовать. Проверить задние двойные поперечные рычаги на предмет износа сайлент-блоков, не часто, но бывает что они начинают растрескиваться к этому пробегу. Проверить подогрев сидений, случается, что обогревающий элемент не работает в подушке.
Ну и советую подключить IDS для считывания кодов неисправностей, он покажет когда и при каком пробеге возникла какая-либо ошибка. Отмазаться что это только что случилось продавцу не удастся!;)

Fikus
13.04.2010, 11:16
Stormer . Девятнадцатый Спасибо .

Девятнадцатый
13.04.2010, 11:25
Stormer . Девятнадцатый Спасибо .

Удачи.:-)

дэн
17.04.2010, 09:29
Stormer,спасибо, будем думать, с двиглом расстроили.

lab
25.05.2010, 18:09
Не удержусь и все таки напишу сюда..
в выходные ездили на фф (4 года, автомат, гиа) примерно 400 км туда - обратно, по нашим дорогам :) По таким же примерно дорогам ездил я на Тииде.. Я - пассажиром на заднем сиденье. Должен сказать:

1 - подвеска фф более мощная и энергоемкая.. (Это самое сильное впечатление) Чуть жестче чем подвеска тииды. НО это не сильно ощущается..(Возможно из за более мягких сидений) Были моменты, где Тииду бы "пробило"...
2 - сверчков-скрипов, мне показалось, в ФФ меньше

3. Шумоизоляция арок, мне показалось, хуже чем на Тииде.. Или мишлен энерджи такие шумные - не разобрал..

4. Несмотря на то, что сзади места меньше, за счет менее жесткого дивана (по сравнению с Тиидой хетч) пятая точка почти не устала.. :)

как то так..

Terv
25.05.2010, 19:39
lab, а на Тииде пассажиром катался?

Музыкант
25.05.2010, 20:23
Да ну ребята,эти машины ну никак нельзя сравнивать,(у моего отца фокус)хоть как ни ездий на фокусе,а к Тиде и близко ставить нельзя,Форд редкостный дуст уж поверьте. ,

Владимир К.
25.05.2010, 20:42
1 - подвеска фф более мощная и энергоемкая.. (Это самое сильное впечатление) Чуть жестче чем подвеска тииды. НО это не сильно ощущается..(Возможно из за более мягких сидений) Были моменты, где Тииду бы "пробило"...
Примерно те же ощущения. Подвеска и рулёжка несколько приятнее, чем на тийке.
2 - сверчков-скрипов, мне показалось, в ФФ меньше
Скорее всего зависит от конкретного экземпляра. На своей пока сверчки не поют (за исключением холодного зимнего салона)
3. Шумоизоляция арок, мне показалось, хуже чем на Тииде.. Или мишлен энерджи такие шумные - не разобрал..
Так и есть, это арки. Сами владельцы не в восторге от их шумки, а уж в сравнении с нашей очень заметно.
4. Несмотря на то, что сзади места меньше, за счет менее жесткого дивана (по сравнению с Тиидой хетч) пятая точка почти не устала..
Не далее как сегодня катался на ФФ гиа на заднем диване. НЕТ! Лично для меня (может быть особенности анатомии тела) посадка совсем не удобная. Те же самые подголовники, опущенные до конца, впиваются в облать даже ниже шеи..! Вобщем спинка исключительно детский вариант.

Terv
25.05.2010, 20:49
а я катался вчера на гии 2 л АКПП, правда новом на пассажирском сиденье

СВД
25.05.2010, 20:55
а я катался вчера на гии 2 л АКПП, правда новом на пассажирском сиденье
" Правда новом " - это ты после бани что ли ?

trial
25.05.2010, 21:54
пятая точка почти не устала..
а как коленки до мозолей натертые не болят?да и поспать в движении ты на диване пробовал.:)....у меня пассажиры вечно на диване спят....а так хочется иногда поговорить....

Mailz
25.05.2010, 21:56
Мне (да и Марче) в Тиидах сзади неудобно...

СВД
25.05.2010, 22:39
Мне (да и Марче) в Тиидах сзади неудобно...
А как же ВДНХ ?

Mailz
25.05.2010, 22:51
А при чём здесь ВДНХ?

Речь о посадке на заднем диване)

Валерий_Москва
25.05.2010, 22:55
нормальная посадка развалился как конь подлокотник откинул и пиво пить просто кайф

Владимир К.
25.05.2010, 23:00
А при чём здесь ВДНХ?
Наверное всё при том... :-D

СВД
25.05.2010, 23:29
Речь о посадке на заднем диване
А я..., а я..., а я думал ты про багажник...

Mailz
25.05.2010, 23:32
:bk: про багажник - в тему "Седан вс Хэтчбек" ))

Term
26.05.2010, 09:33
Мне (да и Марче) в Тиидах сзади неудобно... Ой, а как на нем удобно в обед спать, просто сиеста какая-то. :rolleyes: (при росте 180 см)
Пользуйтесь передними сиденьками. :)
PS Еще ни разу не удалось проехаться на задней сиденьке Тииды. :(

lab
26.05.2010, 09:38
а как коленки до мозолей натертые не болят?

Признаться, колени упирались в водительскую спину :)

lab, а на Тииде пассажиром катался?

Честно говоря мало (на заднем диване).. Пассажиром на переднем - многа )

Да ну ребята,эти машины ну никак нельзя сравнивать,(
ну это просто впечатления.. Почему нет? Вдруг кому будет интересно....

Terv
26.05.2010, 10:03
Честно говоря мало (на заднем диване).. Пассажиром на переднем - многа )

по моим наблюдением, я к сожалению не много проехал
шумка моторного отсека у фокуса на уровне (хотя там тяжело сравнивать у 2литрового двигателя, нет необходимости обороты крутить),
шумка арок так себе. Сзади такое ощущение что шумки вообще нет ;)
Как сказал владелец, такое ощущение что они шумку сзади переставили вперёд.

lab
26.05.2010, 10:15
Сзади такое ощущение что шумки вообще нет Как сказал владелец, такое ощущение что они шумку сзади переставили вперёд.
+ многа ))

X.A.M
28.07.2010, 20:39
Сам проехал на тииде больше 20000, сейчас купил новый рестайлинговый фокус, 2 литра, автомат максимальная комплектация за 600 тыр...
к тииде претензий, по большому счету, вобщем то нет, но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
динамика, цена , управляемость, внешность, ощущния от езды, салон...----- проигрывает практически во всем! за исключением пожалуй звукоизоляции и...даже незнаю чего еще...да, места на задних седеньях больше чем у фокуса...Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...:-)

Владимир К.
28.07.2010, 23:55
по моим наблюдением, я к сожалению не много проехал
шумка моторного отсека у фокуса на уровне (хотя там тяжело сравнивать у 2литрового двигателя, нет необходимости обороты крутить),
шумка арок так себе. Сзади такое ощущение что шумки вообще нет ;)
Как сказал владелец, такое ощущение что они шумку сзади переставили вперёд.

Уровень шумки переднего отсека кажется не плохим исключительно из-за плохой изоляции заднего. Просто за грохотом арок мотора не слышно практически вовсе.

А так, управляемость фокуса, конечно, на высоте. Но это скорее всего получилось в ущерб вибро и шумоизоляции.

В обслуге форд дешевле и несколько удобнее.
Про электрику я уже писал. На днях с другом в столицу наведывались. У них там один парниша смышлёный наловчился "мозги" прошивать. Так вот у друга на его фокус запендюрил опцию контроля состояния накачанности колёс и чёт там ещё в приборке... Проверяли, работает на ура.

Messia
17.12.2010, 22:27
по-поводу шумоизоляции во втором фокусе,читаю отзывы, к примеру здесь h... и пишут о том, что после 100тыс км пробега начинаются проблемы, кто-то может подтвердить?

Term
17.12.2010, 23:06
и пишут о том, что после 100тыс км пробега начинаются проблемы, кто-то может подтвердить?
по фокусу?:eek:

turbo-s
18.12.2010, 00:26
по фокусу?:eek:
...нет, по шумоизоляции;).

Andriukich
18.12.2010, 08:41
по-поводу шумоизоляции во втором фокусе,читаю отзывы, к примеру здесь http://negoduet.ru/отзывы/Форд+Фокус+2 и пишут о том, что после 100тыс км пробега начинаются проблемы, кто-то может подтвердить?

у нас в семье 2 фокуса, один новый один нет. Могу сказать что тот, который прошёл 130 тык сосёт денежки. Много всего уже заменили, щас на очереди насос гура, а родные запчасти стоят ого-го, у официалов родной стоит 20, неофициалы по 17 продают.

это один из примеров. Раздражает что всё начало сыпаться одно за другим где-то на 105-ой тысяче. Трапеция дворников, вентилятор салонный, приборка потухла, потекла вода в салон, датчик холостого хода, масло подтравливало, щас насос гура.
Но машина неплохая.

59 Rus
18.12.2010, 10:59
у нас в семье 2 фокуса, один новый один нет. Могу сказать что тот, который прошёл 130 тык сосёт денежки. Много всего уже заменили, щас на очереди насос гура, а родные запчасти стоят ого-го, у официалов родной стоит 20, неофициалы по 17 продают.

это один из примеров. Раздражает что всё начало сыпаться одно за другим где-то на 105-ой тысяче. Трапеция дворников, вентилятор салонный, приборка потухла, потекла вода в салон, датчик холостого хода, масло подтравливало, щас насос гура.
Но машина неплохая.
У меня вторая машина ФФ, сборка Германия, дв. 1.8. Пробег 97К. Поменял только подвесной подшипник правого привода, ну и резину. Ни каких проблем с ним не было. Три тьфу.

Term
18.12.2010, 11:41
Но машина неплохая.
Оптимистично закончил. :D

Herman
18.12.2010, 11:57
Было в семье два Форда, один FF2, второй C-Max.
От первого избавились на 100 000 км, от второго на 30 000.
С тех пор ни одного форда у нас больше не будет.
Слишком проблемные машинки, хотя конечно как повезет.

Филин
18.12.2010, 19:09
А что на Фокус стали ставить шумку. Че то я не заметил

Begemot
19.12.2010, 03:19
У моих знакомых на новом ФФ (полгода машине) лопнул сварной шов на подрамнике. Накрылись медным тазом новогодние каникулы.
Интересно, что ОД, как обычно, усиленно делал вид, что первый раз видит такую неприятность - их специально, видимо, учат делать вид, что любую неисправность в машине они впервые видят или их правда каждое утро новых нанимают на работу?

Машина, кстати испанская. Когда уже купили, оказалось, что КАСКО на испанский ФФ в полтора раза выше, чем на российский...

ejikk
23.12.2010, 16:20
фокус в топку хотя бы и за размера салона, либо с водителю более-менее удобно, либо пассажиру, середины нету. Пластик не радует, дубовый какой-то.

MACK
23.12.2010, 22:07
Умоего товарища фф-2008,по шумке Тиида----- намного комфортнее.....И по шуму двигателя,как снаружи,так и внутри, ----- тише....

fdigger
23.12.2010, 22:19
У отца ФФ-2010. Заметил такую особенность - пересаживаясь с фф на Тииду, если не смотришь на спидометр, ловишь себя на постоянном превышении скорости. При одинаковом шумовом сопровождении у Тииды скорость оказывается порядка 30-40 км больше.

freepriman
25.12.2010, 22:06
Выбирал авто так, чтобы нормально влезать (рост почти 2м). В FF не влез, можно сказать, что совсем :)

killedbyping
27.12.2010, 11:41
У отца ФФ-2010. Заметил такую особенность - пересаживаясь с фф на Тииду, если не смотришь на спидометр, ловишь себя на постоянном превышении скорости. При одинаковом шумовом сопровождении у Тииды скорость оказывается порядка 30-40 км больше.

Есть такое. Я примерно месяц после покупки постоянно на спидометр смотрел. Машина ехала на столько плавно и тихо, по сравнению с Фокусом, что разницы в скорости между 40 и 80 км я просто не ощущал.
По громкости работы двигателя могу сказать, что первые недели две я вообще порой не мог определить завёл я двигатель или нет. И тут ложка дёгтя ниссановцам : Почему в машине такого класса отсуствует банальная защита от повтороного зажигания ? Я раза три из-за того, что просто не слышал что двигатель уже работает поворачивал ключ повторно.
И вместительность конечно просто не сравнима. Часто езжу на служебном фокусе в качестве пассажира. Так я там более менее помещаюсь только спереди, сзади сидеть нереально. Хотя я человек вполне средней комплекции 184 рост 76кг вес.
+ Самый важный минус у ВСЕХ фордов это просто полное отсутствие адекватного сервиса. И я имею в виду именно тех. сервиса. А всех офф дилеров вообще можно общим строем на катаргу отправлять, хотя бы за то, что в договорах на покупку авто не указывается цена. На форды вечно какие то акции и скидки, которые прыгают то вверх то вниз, разные спец предложения. При этом срок ожидания авто раза в полтора превышает срок действия скидки или акции. Т.е заключая договор на покупку авто рассчитывая на одну сумму, вы скорее всего попадёте на совсем другие деньги.
Я не знаю не одного офф дилера форда, который не "продаёт очереди". Я сам был свидетелем. При покупке Тииды у меня как раз был выбор из Фокуса, Джетты или Тииды. И во всех салонах форда мне практически сразу объяснили, что ждать машину долго, НО за не большую компенсацию мы можем вам предложить следующее... и показывали распечатку с машинами, которые были заказаны другими людьми за месяц-два до меня, т.е. их машина уже через пару дней-неделю должна прийти в салон и предлагали выбрать любую, которая мне подходит.
Тоже самое с фольцвагеном, но уже не в каждом салоне. Да и спрос на них был не такой большой, был большой выбор машин в наличае.

Messia
27.12.2010, 15:22

Но машина неплохая.
спасибо за развернутый ответ:beer:

tsikulin
05.05.2011, 11:04
Много уже всего написано и по теме, и нет. Сейчас являюсь счастливым обладателем Тииды с января этого года. А на работе выдали ФФ2 новый с марта этого года. В принципе уже могу что-то действительно объективное сказать...
Во-первых, про сборку - не уверен, что русская сборка хуже мексиканской (для примера - 2 датчика подушек безопасности в Тииде не были должным образом прикреплены, в итоге вылетел сначала один, потом второй...)
Во-вторых, внешний облик у Тииды спорный, у Форда все-таки более привычный (Тиида - седан, ФФ - универсал - до покупки Тииды вообще не рассматривал для себя седаны, хотел хетч:), а универсалы не считал за машины:)) Хотя ФФ как грязи, но и Тиид сейчас становится много...
В-третьих, салон Тииды - это один большой плюс, ФФ курит в стороне. В Тииде комфортно как спереди, так и сзади для моего роста - 186 см. У ФФ если более-менее нормально расположиться спереди - назад просто не залезть((( Шумки у ФФ по-моему нет вообще)))
В-четвертых, место водителя, вот здесь все-таки преимущество за ФФ, мне действительно удобнее за рулем ФФ, объяснеется просто - в Тииде нет регулировки по вылету(((
В-пятых, багажник - здесь в принципе сравнивать не корректно, скажу только, что понял в чем прелесть универсалов. Хотя у Тииды багажник тоже огромный!
В-шестых, по управляемости - ФФ на порядок лучше Тииды, стоит на дороге ровно, в поворотах уверенность в том, как из него выйдешь... У Тииды проблемы из-за того, что высокая и узкая. Хотя парковаться все приятнее на Тииде, усилитель работает лучше.
В-седьмых, подвеска - одночначно за Тиидой.
В-восьмых, музыка звучит на порядок лучше в Тииде)))

Итогом, когда выбирал машину на ФФ не смотрел, т.к. хоть внешне он мне более симпатичен, всем остальным отпугивал))) Сейчас же могу сказать, что плюсы в ФФ есть, как есть и минусы в Тииде. Что лучше, хм, наверное, все-таки не буду говорить однозначно, но ФФ себе бы не купил, хотя машина довольно-таки не плохая)))

@ндрей
05.05.2011, 13:53
Это про фф расказываешь пока новый, сравни их хотябы через год, полтора, думаю про фф в худшую сторону больше будет.
Реально фф нормальный был фф1.

tsikulin
05.05.2011, 16:46
Не думаю, что в машине что-то кардинально изменится, единственное, что выветрится чудный запах пластика)))

@ндрей
05.05.2011, 19:32
Не думаю, что в машине что-то кардинально изменится, единственное, что выветрится чудный запах пластика)))
ДА ужжжж, пластик там на одном заводе с автовазом походу делают, и погонят также щели жуть на панели.

А по машине все в переди, форум фф2 почитай.

senior
02.06.2011, 22:30
Ура! Вот уже без малого - год, как я владелиц Тииды. Другой вариант рассматривал - Фокус. Где-то около месяца изучал их, и выбрал Тииду! Не жалею ни капли! Очень доволен!

trial
03.06.2011, 01:59
Другой вариант рассматривал - Фокус. Где-то около месяца изучал их
офигеть:eek:целый месяц фордов разглядывать.....ты что их по винткам разбирал?

@ндрей
03.06.2011, 08:53
офигеть:eek:целый месяц фордов разглядывать.....ты что их по винткам разбирал?
Он косяки на нем пересчитывал:D
Не у меня есть возможность регулярно сравнивать с фф2, не поддается сравнению с ним, вот с форд мондео ещеб подумал.

lab
03.06.2011, 10:42
у меня есть возможность регулярно сравнивать с фф2,
а шо скажете по подвескам? :ah:

scorpio
03.06.2011, 12:21
а шо скажете по подвескам? :ah:
У меня ФФ2 у брата (2.0 АКПП) и отца (1.6 МКПП).
Оба более-менее довольны. 2.0 АКПП, конечно, шустрее моей Тииды, но и стоил их фокус дороже.
По поводу подвески: она явно жоще и, по-моему, её проще пробить. В общем, подвеска ФФ2 менее комфортная, но на дороге в поворотах немного лучше себя ведёт.

@ндрей
03.06.2011, 12:52
У меня ФФ2 у брата (2.0 АКПП) и отца (1.6 МКПП).
Оба более-менее довольны. 2.0 АКПП, конечно, шустрее моей Тииды, но и стоил их фокус дороже.
По поводу подвески: она явно жоще и, по-моему, её проще пробить. В общем, подвеска ФФ2 менее комфортная, но на дороге в поворотах немного лучше себя ведёт.
Не сказал бы что подвеска жесче. Не устаивает кузоа больше, шумка у них жуткая, причем даже доп. шумка эфекта не дает того что есть в тииде.
Качество пластика жутчайшее, качество материлов оббивки жуть. Не знаю как щас с ЛКП, раньше проблем много было от ржавения крыши, до гниения арок.
1,6 движки не очень, дуратековские 1,8 и 2.0 дорогие в доплате и обслуге. Коробка автомат тупая жуть.

Вчем смысл покупки данного авто мне не понятен, универсалом еще взять тем кто чтото возит регулярно, как недорогая вместительная машина.

59 Rus
03.06.2011, 14:00
Владею тиидой и фф2 седан. По мне фф2 гораздо лучше тииды в плане эксплуатации и ремонта. (цены на детали гораздо ниже, чем у конкурентов)
Пробег на фф 110000 российских тысяч бездорожья. Ничего не делал с машиной кроме замены подвесного подшипника, правого привода. (колодки, масло)
Не считая 2-х лобовых стекол. И то первый раз вынесли на "стрелке".
Двигатель 1.8 МКПП расход по городу 9-9,5л с кондером. (по чекам и по БК сходится)
На трассе даже сравнивать не буду. ФФ идет экономичнее, быстрее и как трамвай по рельсам. (задняя подвеска с функцией подруливания)
Да шумка хуже, но только сзади. Спереди ни чем не хуже тииды.
Да и по оснощению ФФ "круче". Чего только стоят система стабилизации и курсовой устойчивости, система антипробуксовки, подогреваемое переднее стекло.
Про оснащение. У меня средняя комплектация, с кожаной панелью, трехспицевым кожаным рулем и кожаным рычагом КПП. Пластик немного похуже, но только который на дверях.
Мое мнение такое. Если тебе насрать, выделяешься- ли ты из серой массы авто, то однозначно ФФ.
ПС Это мое субъективное мнение, как владельца этих авто. Переубеждать меня и что- то доказывать, с пеной у рта, абсолютно бесполезно.:)

lab
03.06.2011, 15:04
59 Rus,
:good2:
зачетный пост, для полноты картины, скажи, почему и зачем Тиида? (второе авто? )

@ндрей
03.06.2011, 15:05
Владею тиидой и фф2 седан. По мне фф2 гораздо лучше тииды в плане эксплуатации и ремонта. (цены на детали гораздо ниже, чем у конкурентов)
Пробег на фф 110000 российских тысяч бездорожья. Ничего не делал с машиной кроме замены подвесного подшипника, правого привода. (колодки, масло)
Не считая 2-х лобовых стекол. И то первый раз вынесли на "стрелке".
Двигатель 1.8 МКПП расход по городу 9-9,5л с кондером. (по чекам и по БК сходится)
На трассе даже сравнивать не буду. ФФ идет экономичнее, быстрее и как трамвай по рельсам. (задняя подвеска с функцией подруливания)
Да шумка хуже, но только сзади. Спереди ни чем не хуже тииды.
Да и по оснощению ФФ "круче". Чего только стоят система стабилизации и курсовой устойчивости, система антипробуксовки, подогреваемое переднее стекло.
Про оснащение. У меня средняя комплектация, с кожаной панелью, трехспицевым кожаным рулем и кожаным рычагом КПП. Пластик немного похуже, но только который на дверях.
Мое мнение такое. Если тебе насрать, выделяешься- ли ты из серой массы авто, то однозначно ФФ.
ПС Это мое субъективное мнение, как владельца этих авто. Переубеждать меня и что- то доказывать, с пеной у рта, абсолютно бесполезно.:)
А я и не пытаюсь с пеной у рта что-то доказывать, у меня у отца фф2 тоже 1,8 на механике, в средней комплектации, панель тоже их гавонопласика сделана, щели на стыках как у жигулей, причем фф2 я повидал не одно,увсех также. Где там с переди шумка такаяже?
Дуратековские движки неплохи у них не спорю, но вы не забывайте, что фф в средней компектации со всеми вышеописанными вашими примочками стоит под 800 штук, нах.. он нужен за такие деньги, явно неумным человеком надо быть чтоб его купить
На фф2 ездил на дальняк на Алтай, TIIDA на нормальной резине? 16 дисках не хуже фокусни идет по трассе, а в плане комфорта еще и лучше. Единственное на фокусне более комфортно за 140км в час ехать, но както не напрягает, лишний раз подумаешь на педаль вдавливать.
По поводу надежности у фф как с жигулями в плане надежности, у кого вроде и нече бегают норм, а у кого тысяч с 20 сыпаться начинают.
У нас в городе форд-центр разорился, и все на гарантийных ремонтах. В итоге эти чуваки собрали бабла за заказ авто, с нескольких десятков человек и изчезли. Хотя центр был весьма крупный и существал в районе 10 лет.
Да и кстати TIIDA далеко машина не бросская на дороге чтобы она выделялась, а в новом кузове что фф3, что TIIDA, что остальные современные пирожки автомобильные вообще все на одно лицо становятся.
Хочешь выделится волими альфарамео или минукупер какой нибудь, или ниссан жук вот уже где выделишься, еще цвет какой нибудъ ярко желтый или красный.

59 Rus
03.06.2011, 15:47
У меня панель обтянута качественной кожей.:bratv:
Не знаю про какие 800 штук. Я брал его 2-х годовалого за 470. А тииду 1,5-а годовалую в комфорте, я брал за как бы за 430.

scorpio
03.06.2011, 17:45
Где там с переди шумка такаяже?
Дуратековские движки неплохи у них не спорю, но вы не забывайте, что фф в средней компектации со всеми вышеописанными вашими примочками стоит под 800 штук, нах.. он нужен за такие деньги.
Про шумку полностью согласен. По поводу цены тоже. Однако отец брал довольно давно и брал "попроще". Только движок 1.6 взял тот, что поновее, вроде 115 кобыл в нём.
Брат же смог сразу сэкономить на нескольких вещах. Во-первых брал зимой со скидкой модель прошлого года и договорился, что часть комплектухи запишут как допы и в итоге попал в программу поддержки и сэкономил ещё немало денег.

scorpio добавил 03.06.2011 в 17:45
У меня панель обтянута качественной кожей.:bratv:
Не знаю про какие 800 штук. Я брал его 2-х годовалого за 470.
Удачно купил, имхо. Особенно, если с машинкой всё так пучеглазо! :)

Мемухан
03.06.2011, 20:21
Да что тут вообще с пеной доказывать -то ?
Во-первых тут на форуме любой купивший тииду мог купить и форда.
Во-вторых многие тут купившие тииду долго думали , выбирали , сравнивали и подошли к выбору авто осознанно а не на эмоциях.
В третьих ниссан вообще расчитан на людей мыслящих нешаблонно.
В-четвёртых НАШ форд это уже чисто Росийский автомобиль.
Список можно продолжать , конечно , но можно сказать короче : НАФ. нам нужен ваш ФОРД !

@ндрей
03.06.2011, 20:30
Да я б не сказал, моему папе допустим плевать на все эти допы, в виде климатов, есп и т.д.
Для таких на механике в минималках самое то, т.к. подобного класса особо выбора нет в цене до 500 тысяч, чпокус и чевроль лачетти. Всяк каждому свое, в свой цене, в определенных комплектациях.
Чпокус по годам полюбому будет терять значительно больше против ниссанов и тойот, т.к. марка у него форд.
Папа тоже кстати брал его почти 3-х годовалый в данной комплектации точно не помню но гдето 430-450 тысяч.
А той осенью я тоже когда рассматривал чпокус как вариант, прикинул комплектуху в какой хотелосьбы это и было 1,8 в средней новый вылазил по 800, уж лучше более пустую мондео взять, мне она больше понтравилась, но так как у нас такая фича приключилась с форд центром, отпалд как вариант.

Andy86-j
04.06.2011, 18:00
Скоро появится новый фокус, в конфигураторе на сайте форда база стоит 509 тысяч, если добавить боковые подушки с занавесками, есп, музыку(мп3 и есть usbпорт) и кондиционер, то цена 570 тысяч. Все для седана, хетч на 10 тысяч дешевле.
P.S. По виду новый фокус чем то флюренс напоминает.

trial
04.06.2011, 20:25
Andy86-j, важна не форма-важно содержание....:)

Begemot
04.06.2011, 22:38
Хм... А содержание там такое, что они счас озабочены, какие фичи в России бы не предлагать. Потому как в нашей дремучей стране они, как тапки для медведя...

@ндрей
05.06.2011, 12:23
Хм... А содержание там такое, что они счас озабочены, какие фичи в России бы не предлагать. Потому как в нашей дремучей стране они, как тапки для медведя...
На самом деле не поэтому, как правило покупателям приходится довольствоваться тем что стоит в автосалонах, под заказ индивидуальной комплектухи замучаетесь ждать, хотя вроде и в России собирают.

Владимир К.
05.06.2011, 14:52
На самом деле не поэтому, как правило покупателям приходится довольствоваться тем что стоит в автосалонах, под заказ индивидуальной комплектухи замучаетесь ждать, хотя вроде и в России собирают.

Подтверждаю...
Товарищ в конце 2008 года месяца четыре ходил за ними. А они всё мутили то то, то сё... В результате прямо перед самым новым годом взял испанца из того, что было в наличии более-менее подходящего по его конфигурации. А с НГ в Россию прекратили ввоз машин испанской сборки, пошли только наши...

Begemot
05.06.2011, 15:52
Ну, а где в России сроки выдерживаются? Если кто-то там чего-то не дождался, это не значит, что машина плохая. Много народу не порит горячку, и нормально, спокойно дожидаются того, что им надо.

ЗЫ А на испанки КАСКО вдвое выше, чем на всеволожские, приятель еще и поэтому, небось, злился на Форд...

@ндрей
06.06.2011, 06:42
Ну, а где в России сроки выдерживаются? Если кто-то там чего-то не дождался, это не значит, что машина плохая. Много народу не порит горячку, и нормально, спокойно дожидаются того, что им надо.

ЗЫ А на испанки КАСКО вдвое выше, чем на всеволожские, приятель еще и поэтому, небось, злился на Форд...
А никто горячку м не порит, но ждать машину пол года мне допустим нереально, аа брать машину с напичкаными опциями которые ненужны, где ценник от этого возростает под 800 штук, можно уже машину повыше классом взять, темболее чпокусы в цене чутьли не 50% стоимости теряют, запервые два года. И пустут как барабан, по комплектации, тоже не вариант.

Roman SH
06.06.2011, 08:32
Приценивался к седану в компл. Титаниум, даже с какой то там скидкой стоил на штуку с лишним зелени дороже Тииды, а комплектация все равно была беднее верхнего элеганса! Дело было прошлой осенью, соотв Ф2.

Begemot
06.06.2011, 09:11
А никто горячку м не порит, но ждать машину пол года мне допустим нереально,
Как правило, люди все же в состоянии планировать свою жизнь на полгода вперед в плане крупных покупок... Хотя, наверно, 600-800 штук - не деньги...

@ндрей
06.06.2011, 11:10
Как правило, люди все же в состоянии планировать свою жизнь на полгода вперед в плане крупных покупок... Хотя, наверно, 600-800 штук - не деньги...

В состоянии, но есть большое "НО", старую куда девать? Если допустим есть клиент за хорошие деньги, он ждать 6 месяцев не будет, а пешком лично мне пол года ходить не реально. А еслиб было реально без машины пол года товообще она нафиг нужна тогда, по крайней мере новая точно.

Begemot
06.06.2011, 12:30
Так, понятно, что надо чем-то жертвовать. Либо построить европейку под себя, но подождать чуток.
Либо взять похожую европейку из наличия. Пусть и за что-то переплатив.
Либо взять японку из наличия или с небольшим сроком поставки. Только вот у японок все комплектации - фиксированные. И чем это принципиально отличается от европейки из наличия, я не понимаю. То же самое - либо переплатишь за то, что не надо, либо не получишь, что хотел.

В любом случае то, что Форд предлагает больше, чем остальные - как минимум, не означает, что он хуже.

grf
06.06.2011, 13:03
Либо построить европейку под себя, но подождать чуток.

а форд - это европейка или японка?

@ндрей
06.06.2011, 13:42
а форд - это европейка или японка?
это русский тазик с лейбой форда

@ндрей добавил 06.06.2011 в 13:42
Так, понятно, что надо чем-то жертвовать. Либо построить европейку под себя, но подождать чуток.
Либо взять похожую европейку из наличия. Пусть и за что-то переплатив.
Либо взять японку из наличия или с небольшим сроком поставки. Только вот у японок все комплектации - фиксированные. И чем это принципиально отличается от европейки из наличия, я не понимаю. То же самое - либо переплатишь за то, что не надо, либо не получишь, что хотел.

В любом случае то, что Форд предлагает больше, чем остальные - как минимум, не означает, что он хуже.
1. Вы посторойте потом расскажите
2. Если пол года это чуток, то не знаю.

У японок при фиксированности комплектаций, оснащение в комплектации, поборано под уровень комплектации, а не так, что форд с двигателем 1,4 на палке, двери на веслах, зато мафон какойнибудъ за 3500 баксов, и кожаный салон.Или модную шторку багажника 500 баксов.

Begemot
06.06.2011, 14:30
1. Вы посторойте потом расскажите
Да построил, потому и рассказываю. Не форд, правда, но тоже европейку и с похожими возможностями по комплектациям. Полгода ждал, кстати.

не так, что форд с двигателем 1,4 на палке, двери на веслах, зато мафон какойнибудъ за 3500 баксов, и кожаный салон
Будете смеяться, но я выбирал двигатель небольшого объема на палке, но с хорошей музыкой, потому как езжу спокойно и на большие расстояния. И очень жалею, что задние стекла не на веслах - избавило бы от множества проблем при ночевках в машине. И салон - комбинированный...

форд - это европейка или японка?
Форд - это настоящая европейка, одна из лучших в классе. И даже российская сборка не сильно ее портит. По крайней мере, не так сильно, как портит мексиканская сборка японские автомобили.
Полюбому, объективная реальность в том, что по соотношению цена/качества, форд неплох, пусть даже в чем-то кому-то и не нравится. А придраться можно ко всему...

Legan
06.06.2011, 14:35
Простите, а двери на веслах- это что??

59 Rus
06.06.2011, 15:01
Простите, а двери на веслах- это что??
"Ручные" стеклоподъемники.
Между прочим, в НАРОДНОМ голосовании "Автомобиль года", ФФ2 занял первое место, с хорошим отрывом от соперников. Тиида, кстати, была в этом же классе.
На данный момент ФФ, это по истине "народный автомобиль". По соотношению цена- качество- стоимость зап. частей- стоимость ремонта- доступность запчастей, он впереди всех своих ценовых и классовых конкурентов.
Говорю это как человек занимающийся зап. частями для иномарок, автослесарь и торговец подержанными авто (в простонародье "перекуп").
Да, и машины у меня: Тиида и ФФ2.:)

Девятнадцатый
07.06.2011, 11:19
Не сей день реально самые именно народные марки в мире это Форд, Рено (+Ниссан) и... ВАЗ, ребятушки, да, он родимый.:-)))
И это - естественно, ведь именно они (кроме Ниссана и ВАЗа, конечно) - зачинатели мирового автопрома.

scorpio
07.06.2011, 12:20
Не сей день реально самые именно народные марки в мире это Форд, Рено (+Ниссан) и... ВАЗ, ребятушки, да, он родимый.:-)))
И это - естественно, ведь именно они (кроме Ниссана и ВАЗа, конечно) - зачинатели мирового автопрома.
ВАЗ - одна из самых народных марок в мире?! Это каким боком так получилось? :eek:

Девятнадцатый
07.06.2011, 12:41
ВАЗ - одна из самых народных марок в мире?! Это каким боком так получилось? :eek:

Для России, конечно, для России.
А Россия - 1/6 часть планеты.:-)
Не стоит обольщаться: это мы с вами - некоторые жители некоторых более или менее крупных городов пересели на иномарки, а глубинка ещё долго будет ездить на ВАЗах, и создание Гранты - простой и холодный расчёт на это.

Begemot
07.06.2011, 15:05
В Финляндии многие на ВАЗах ездят...

grf
07.06.2011, 15:22

с российскими номерами?

Begemot
07.06.2011, 15:31
Номера разные... В том числе и российские )))
Финны, кстати, долгое время даже сами изготавливали ЕвроСамары (финскую модификацию потом стали у нас продавать, как ВАЗ-2115)...
Ну и копейки с финскими номерами там тоже встречаются чаще, чем можно было бы подумать...

Девятнадцатый
07.06.2011, 15:53

Не знаю, многих не видел, но иногда Калины попадаются и очень старые классики.

Мемухан
07.06.2011, 16:06
Форд - это настоящая европейка, одна из лучших в классе. И даже российская сборка не сильно ее портит. По крайней мере, не так сильно, как портит мексиканская сборка японские автомобили.

Обоснуйте . Это голословное утверждение.

Begemot
07.06.2011, 16:33
Обоснуйте . Это голословное утверждение
Что за пионерия... Обоснуйте лучше, что это не так.

scorpio
07.06.2011, 17:23

Россия в части потребления авто далеко не 1/6 часть. Так что и ВАЗ исключительно в наших краях народный, а в мировом маштабе он малопродоваемый региональный автомобиль, а никак не народный! ;) А то что у нас на нём ездят, ещё не значит, что он заслужил мирового господства, как было написано выше (в 3-ку мировых лидеров, по-вашему, попал). :)

scorpio добавил 07.06.2011 в 17:23
Что за пионерия... Обоснуйте лучше, что это не так.
Так кто утверждал, тот пущай и доказывает... иначе утверждение и правда голословное.
ЗЫ. А вообще, я обе машинки уважаю. Но выбрал нашу и не жалею.

Begemot
07.06.2011, 20:51
Так кто утверждал, тот пущай и доказывает...

В общем случае это совсем не так.
Существуют аксиомы, которые не требуется доказывать в принципе.
Так же (как в данном случае) существуют общеизвестные утверждения, которые человеку со средним развитием понятны и без специальных доказательств, просто по своему кругозору.
Если кругозор не позволяет понимать простые вещи, а гуглем пользоваться религия не дает, тогда приходится доказывать. Но это без меня уж, извините.

Мемухан
07.06.2011, 21:36
Очень много буков и не одного док-ва .

59 Rus
07.06.2011, 21:54
Очень много буков и не одного док-ва .
А что доказывать- то???
У меня и ----- и ФФ2. Тиида 1,5 года, ФФ с 2007.
Однозначно, ФФ дешевле в эксплуатации чем -----. Да и с надежностью у ФФ получше.
Если сравнивать, то ----- это расфуфыриная фифа, с наращенными ногтями и т.д и т.п.
ФФ же, "заводчанин", работяга.

Мемухан
07.06.2011, 22:45
Ну чтож , хорошее сравнение :rolleyes: Согласен полностью. Просто разные машины . Для разных целей и разных людей. Но кричать как некоторые , что это г... а это во... крайне глупо.

Begemot
08.06.2011, 09:59
ФФ же, "заводчанин", работяга.
Машина, которую возможно набить всеми мыслимыми и немыслимыми функциями, имеющая эталонную управляемость, достаточно комфортная и вместительная для семейных круизов и т.д. и т.п.? Но которая и "в базе" имеет массу преимуществ?
Ну да.. Скажем так, одно из возможных применений. А можно легко и в качестве "фифы" использовать... или еще как-то по любому... И с минимумом проблем... Отсюда и популярность...

У фокуса, на мой взгляд, одна нехорошая черта - часто его покупают всякие идиоты... Отчего и КАСКО растет и на дороге твориться черте что. Это как с Волгой - тоже машина в своем роде неплохая, но рядом ехать страшно.

gr_61rus
08.06.2011, 10:01
чем это она лучшая в классе? )) мне не нравится низкой посадкой и теснотой в салоне )) + если ее набить опциями как тиду то цена будет больше тиды вот и все.

@ндрей
08.06.2011, 10:20
чем это она лучшая в классе? )) мне не нравится низкой посадкой и теснотой в салоне )) + если ее набить опциями как тиду то цена будет больше тиды вот и все.
Да и по надежности я первый раз слышу чтоб фф2 работягой был, ходовка по надежности не лучше чем у тииды, двигатель явно уступает как в тяге так в звуковом кофмфорте. Беру в сравнении 1,6.
Атомат маздовский начала 90-х, неахти как по надежности так и по переключению, у тииды тоже не фантат но всеже лучше.
По сборке у фф у меня много притензий к Российской сборке, к тииде мексиканской у меня по крайней мере притензий пока нет.
Посмотрим как фф3 каков будет и на TIID-у новую тоже.

59 Rus
08.06.2011, 10:42
Хотя бы тем, что ФФ выбрало большенство.
Выписка победителей своего класса в конкурсе "Автомобиль года 2011"
"НОВИНКА ГОДА". Audi A8
"ГОРОДСКИЕ АВТОМОБИЛИ". Chevrolet Spark
"МАЛОМ КЛАССЕ". Volkswagen Polo Sedan
"МАЛЫЙ СРЕДНИЙ КЛАСС". Ford Focus
"СРЕДНИЙ КЛАСС". Volvo S60
"БИЗНЕС-КЛАСС". BMW 5 серии
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ КЛАСС". Mercedes-Benz S-Class
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА ПРЕМИУМ". Bentley Continental Flying Spur
"ЛЮБИМАЯ МАРКА". BMW
"КУПЕ". Audi A7 Sportback
"КУПЕ ПРЕМИУМ". Jaguar XK/XKR Coupe
"КАБРИОЛЕТЫ И РОДСТЕРЫ". BMW Z4
"КАБРИОЛЕТЫ И РОДСТЕРЫ ПРЕМИУМ". Porsche 911
"УНИВЕРСАЛЫ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ". Subaru Outback
"ЛЕГКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Hyundai ix35
"СРЕДНИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Volkswagen Touareg
"ТЯЖЕЛЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Range Rover
"ПИКАПЫ". Volkswagen Amarok
"МИНИВЕНЫ". Toyota Verso
"МИНИ-ФУРГОНЫ". Peugeot Partner Tepee
"ЛЕГКИЕ ФУРГОНЫ". Volkswagen Transpoter
"ФУРГОНЫ". Mercedes-Benz Sprinter Van
А народ у нас ооочень избирательный, кабы за что голосовать не будет.:cool:

59 Rus добавил 08.06.2011 в 10:42
ПС Да, зайдите и посмотрите, для сравнения, какие авто в "малом среднем классе", дабы не думать, что просто конкуренции у него не было. Конкурентов много.

defox3
08.06.2011, 10:43
Не стоит обольщаться: это мы с вами - некоторые жители некоторых более или менее крупных городов пересели на иномарки, а глубинка ещё долго будет ездить на ВАЗах, и создание Гранты - простой и холодный расчёт на это.

1. Россия 1/10 часть суши, а 1/6 часть суши был СССР;
2. Мало кто в глубинке знает, что цена иномарок в России увеличивается примерно в 2 раза от оригинала (Тиида к примеру стоит в оригинале около 320 тысяч рублей в фулл версии). За это стоит сказать спасибо Вазу и чиновникам этот Ваз поддерживающим.
3. Еще меньше народу знает, что ВАЗ служит для отмыва денег огромных денег.
4. И зная и имея голову на плечах не трудно понять что цена Форда собираемого в России максимум 400 тыс руб., а всякие там калины, приоры упираются в 150 тыс руб~.

Просто поймите, еслиб не специальное увеличение цен на иномарки (а таких мер как в нашей стране нет больше нигде кроме пожалуй китая) нашего Родного всеми любимого в одно место Ваза уже не существовало бы лет 17-18.

Вывод: думать головой!

gr_61rus
08.06.2011, 10:45
при выборе авто я меньше всего опираюсь на какието результаты какихто сомнительных конкурсов а опираюсь на свои ощущения )
а конкурсы это от лукавого и по заказу ) кто там проверит как действительно голоса распределились . про вольво вобще улыбнуло, чтото их мало видно на дорогах.

defox3
08.06.2011, 10:52
Хотя бы тем, что ФФ выбрало большенство.
Выписка победителей своего класса в конкурсе "Автомобиль года 2011"
"НОВИНКА ГОДА". Audi A8
"ГОРОДСКИЕ АВТОМОБИЛИ". Chevrolet Spark
"МАЛОМ КЛАССЕ". Volkswagen Polo Sedan
"МАЛЫЙ СРЕДНИЙ КЛАСС". Ford Focus
"СРЕДНИЙ КЛАСС". Volvo S60
"БИЗНЕС-КЛАСС". BMW 5 серии
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ КЛАСС". Mercedes-Benz S-Class
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА ПРЕМИУМ". Bentley Continental Flying Spur
"ЛЮБИМАЯ МАРКА". BMW
"КУПЕ". Audi A7 Sportback
"КУПЕ ПРЕМИУМ". Jaguar XK/XKR Coupe
"КАБРИОЛЕТЫ И РОДСТЕРЫ". BMW Z4
"КАБРИОЛЕТЫ И РОДСТЕРЫ ПРЕМИУМ". Porsche 911
"УНИВЕРСАЛЫ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ". Subaru Outback
"ЛЕГКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Hyundai ix35
"СРЕДНИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Volkswagen Touareg
"ТЯЖЕЛЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ". Range Rover
"ПИКАПЫ". Volkswagen Amarok
"МИНИВЕНЫ". Toyota Verso
"МИНИ-ФУРГОНЫ". Peugeot Partner Tepee
"ЛЕГКИЕ ФУРГОНЫ". Volkswagen Transpoter
"ФУРГОНЫ". Mercedes-Benz Sprinter Van
А народ у нас ооочень избирательный, кабы за что голосовать не будет.:cool:

59 Rus добавил 08.06.2011 в 10:42
ПС Да, зайдите и посмотрите, для сравнения, какие авто в "малом среднем классе", дабы не думать, что просто конкуренции у него не было. Конкурентов много.
выбрало большинство и этим все сказано:beee: Ведь большинство всегда тупее меньшинства (управляющим большинством) Мы ведь живем далеко не в цивилизованном мире с мозговитым сообществом.

59 Rus
08.06.2011, 10:56
выбрало большинство и этим все сказано:beee: Ведь большинство всегда тупее меньшинства (управляющим большинством) Мы ведь живем далеко не в цивилизованном мире с мозговитым сообществом.
Ну если Вы себя считаете "тупым большинством или меньшиством", не важно, то этим все сказано.
А я как говоил, что ФФ лучше, чем тида, так и буду. При чем я не опираюсь ни на чей опыт, рассказы, байки и т.д.
Я просто владею обеими машинами, не первый год.
Но ни ту, ни ту снова не куплю ни за что!:)

gr_61rus
08.06.2011, 10:57
а я по прошествии 3 лет ни разу не пожалел о выборе )

Begemot
08.06.2011, 11:05
выбрало большинство и этим все сказано
Тысячи леммингов не могут ошибаться!

а серьезно, кстати, для леммингов не характерны массовые самоубийства, это миф.

Так и тут.
Конечно, у всех есть плюсы и минусы. Но то, что большинство выбирает фокусы, говорит о том, что плюсов таки больше.
Лично меня от фокуса отпугнул маленький просвет (хотя знакомые ездят и не понимают, что в нем такого маленького) и нерасторопность продавцов (которые просто не захотели мне показать кузов, который я хотел).
А так - симпатичная неброская внешность, все усредненно-подходящее (что многим и надо), просторный салон (правда, втроем сзади если ехать, то крайним потолок давит - привет дизайну, в Астре такого нет)...
Это - мое мнение, основанное на личных ощущениях и кругозоре, а то вдруг опять вопли про необходимость доказательств начнутся....

gr_61rus
08.06.2011, 11:13
если бы какоето авто было лучшем в классе вот по всем по всем показателям то все бы покупали именно это авто ))) но поскольку люди разные то и лучшего авто быть не может. тогда надо указывать для кого лучшее. и если точнее тогда не лучшее а массовое, то есть форд фокусь самый массовый по продажам, что несколько отличается от понятия лучшего на мой взгляд. да и то кажется у фокуся отобрали первенство, не помню уже кто. кстати говоря если смотреть по продажам и по массовости то лучший автомобиль в классе это лада ))

59 Rus
08.06.2011, 11:16
а я по прошествии 3 лет ни разу не пожалел о выборе )
А кто говорил, что жалеет? Ни за что не куплю, и пожалел что купил, это абсолютно разные вещи!:)

59 Rus добавил 08.06.2011 в 11:16
если бы какоето авто было лучшем в классе вот по всем по всем показателям то все бы покупали именно это авто ))) но поскольку люди разные то и лучшего авто быть не может. тогда надо указывать для кого лучшее. и если точнее тогда не лучшее а массовое, то есть форд фокусь самый массовый по продажам, что несколько отличается от понятия лучшего на мой взгляд. да и то кажется у фокуся отобрали первенство, не помню уже кто. кстати говоря если смотреть по продажам и по массовости то лучший автомобиль в классе это лада ))
Не соглашусь на счет массовости.
Это в Советском союзе все ездили на Вазах, и это была массовость. А сейчас огромный выбор, на всякий вкус и цвет. Тут уже массовостью не пахнет.

gr_61rus
08.06.2011, 11:37
я про теперешнее вермя! сейчас продажи лады выше любой конкретной иномарки, хотя уже меньше чем в совокупности импорта.

scorpio
08.06.2011, 11:58
В общем случае это совсем не так.
Существуют аксиомы, которые не требуется доказывать в принципе.
Так же (как в данном случае) существуют общеизвестные утверждения, которые человеку со средним развитием понятны и без специальных доказательств, просто по своему кругозору.
Если кругозор не позволяет понимать простые вещи, а гуглем пользоваться религия не дает, тогда приходится доказывать. Но это без меня уж, извините.
Ну если вы своё утверждение берёте за аксиому... :D
В гугле можно найти "подтверждение" почти любому бредовому высказыванию.
На сколько я помню тут утверждали примерно следующее: мексиканцы сильнее портят тииду, чем русские фокус. Увы, но любой здравый человек понимает, что на форумах да и вообще в инете собрать достаточную статистику под это утверждение или его опровержение невозможно. Если же вбить себе это в голову как аксиому, то тут уже, видимо, ничего не поможет.:bk:

Begemot
08.06.2011, 12:34
Ну если вы своё утверждение берёте за аксиому...
Не аксиому, а общепонятную истину, я же объяснял. На мой взгляд, что я тоже объяснял. А вы - хотите соглашайтесь с этим, хотите нет, не очень понятно, почему это так для вас волнительно...

Я, в свое время немного интересовался питерским автопромом и всеволожским Фордом, в частности. Там много высокообразованных, умных, работящих и аккуратных ребят. Когда его открывали, туда ушел цвет питерской промышленности вообще (на других предприятиях просто не платили, а в ларек пивом торговать не все хотели уходить), и автопрома в том числе.
В принципе, на этом форд нажил неожиданные проблемы (слишком умные работники скоро стали требовать повышения зарплаты и устраивать забастовки). И те, кто открывался потом (Ниссан в Каменке, например), специально при приеме обращали внимание на то, чтобы не брать слишком умных и образованных, и чтобы на форде не работали раньше...

Точно не уверен, конечно, но не думаю, что мексиканские заводы обладают таким персоналом... Здравый человек, как раз, если он здравый, знает, что не обязательно собирать факты. Можно делать суждения по косвенным признакам. Делать аппроксимацию. Как-то так.

@ндрей
08.06.2011, 13:57
при выборе авто я меньше всего опираюсь на какието результаты какихто сомнительных конкурсов а опираюсь на свои ощущения )
а конкурсы это от лукавого и по заказу ) кто там проверит как действительно голоса распределились . про вольво вобще улыбнуло, чтото их мало видно на дорогах.
100%
Улыбнуло также ауди А8, поэтому фокус сдесь темже местом написан.

По поводу сравнения надежности фф2 и тииды
вот тебе пример

Исполнилось 3 года. С днем рождения!
Мексиканка, хетчбек, черная, Tekna, автомат.
Пробег 83500 км.
По гарантии один раз поменял опорный подшипник.
Самые положительные впечатления о бегемоте!
Ездил на ней 3 раза в Питер, 2 раза в Киев, 1 раз в Абхазию и 1 раз в Крым, остальное Москва, область и в радиусе 500 км по окружности :)

Я таких же двоих владельцев в своем городе знаю, с мексиканками. А вот с фф2, таких я не знаю, чтоб без проблем было. Также как и на собственном фф2. Былоб наоборот, ездилбы на фф2 или фф3

Terv
08.06.2011, 15:01
2. Мало кто в глубинке знает, что цена иномарок в России увеличивается примерно в 2 раза от оригинала (Тиида к примеру стоит в оригинале около 320 тысяч рублей в фулл версии). За это стоит сказать спасибо Вазу и чиновникам этот Ваз поддерживающим.

это миф... максимум на 15-20%

3. Еще меньше народу знает, что ВАЗ служит для отмыва денег огромных денег.

тоже голословно

4. И зная и имея голову на плечах не трудно понять что цена Форда собираемого в России максимум 400 тыс руб., а всякие там калины, приоры упираются в 150 тыс руб~.

обычная демогогия

Просто поймите, еслиб не специальное увеличение цен на иномарки (а таких мер как в нашей стране нет больше нигде кроме пожалуй китая) нашего Родного всеми любимого в одно место Ваза уже не существовало бы лет 17-18.

Вывод: думать головой!

причина одна, в нашей стране слишком переоценено б/у..
нужно вводить драконовские налоги на машины старше 5лет

scorpio
08.06.2011, 15:21
Begemot, ну если ваша инфа надёжна, то это для форда хорошо. Но есть и шанс, что с тех пор шибко умных тоже с форда погнали и оставили менее требовательных. Да и при открытии всегда планку стараются держать, а потом, частенько, расхолаживаются.
В чём мексиканский завод лучше, так это в том, что там, на сколько я понимаю, и для штатов, и для европы Тииду клепают. А значит и контроль должен быть довольно высокий и технология отлажена хорошо. У нас же форды только на внутренний рынок делают и это явно минус. В общем, тоже чисто умозрительные заключения. Но в итоге трудно сказать, что же лучше. :)
ЗЫ. Одно точно: ВАЗ маст дай...

gr_61rus
08.06.2011, 15:24
тут еще вот в чем фишка. хорошо бы посмотреть какие комплектухи форда самые ходовые ))) а то у меня вот сосед купил както форд фокус, горд был , пока лето не настало и ездит так же как и я на ниве с мокрой спиной ибо у него даже кондиционера нету )) хороший, лучший автомобиль ))

Begemot
08.06.2011, 15:31
о есть и шанс, что с тех пор шибко умных тоже с форда погнали и оставили менее требовательных

Погнали, погнали... Несколько раз гоняли... Надеюсь, что хоть не всех все же... Хотя, после общения с каменковским Ниссаном, думаю, что им, видимо, все же совсем идиоты нужны, чтобы простейшие операции только и могли выполнять (взять гайку крутить на 2,5 оборота по часовой стрелке, повторять в течение 4-х часов). Но на тех, кто открывался первыми, все же, есть надежда на что-то, а вот на последних (вроде, Хендай открывался недавно) - там вообще туши свет по персоналу.

С другой стороны, при отработанном техпроцессе еще неизвестно, что лучше - исполнительный идиот или умный, который крутит гайки и мечтает о повышении зарплаты...

grf
08.06.2011, 15:40
другой стороны, при отработанном техпроцессе еще неизвестно, что лучше - исполнительный идиот или умный, который крутит гайки и мечтает о повышении зарплаты...

лучше автомат. И гайки крутит точно на 2.5 оборота по часовой +-1 градус и о повышении зарплаты не думает.

Мемухан
08.06.2011, 15:47
декабря, суббота, 2008

Концерн General Motors обратился к народу США со своими извинениями. Автопроизводитель через газеты и журналя просит извинения за низкое качество и неказистую внешность своих автомобилей. «Мы сожалеем, что принесли вам разочарование. Подчас мы не оправдывали ваше доверие, позволяя уровню качества и дизайна авто падать ниже мировых стандартов», — говорится в заявлении.

Помимо этого концерн GM извинялся за свою «любовь» к исполинским внедорожникам и пикапам, которые принесли столько утрат и разочарований жителям США (очевидно под этими словами подразумевают большие затраты на бензин и неэкологичность этих автомобилей). Кроме того GM признал собственные ошибки в маркетинговой политике. В частности концерн принес свои извинения за расширение числа брендов зарубежом, в то время как американские покупатели были обделены его вниманием.

Что сподвиго General Motors выступить с этим заявлением? Может быть, руководители компании действительно приняло сторону обиженных покупателей? Возможно. Все же подавляющее большинство жителей США с недоверием отнеслись к чистосердечному признанию GM. В настоящее время концерн находится на грани разорения, и просит финансовой поддержки у правительства, которое настроено не очень положительно по отношению к автомобильной промышленности. А содействие жителей страны очень помогла бы концерну GM выбить из чиновников заветную помощь.

Обязательства GM перед американским народом, как окрестил свое заявление американский автопроизводитель, не помогло. В пятницу, верхняя палата Конгресса США отказала в выделении 15 млрд. долларов автомобильной отрасли страны. Деньги концерн GM получит только тогда, когда придет к соглашению об уменьшении зарплаты для своих трудящихся. Может быть, стоит попросить прощения и у уволенных сотрудников? Может быть, их сердца растят и они уговорят лидеров профсоюзов согласиться на условия GM?

И этим всё сказано ! Америкосы машины делать не умеют , это известный факт.

59 Rus
08.06.2011, 16:24
100%
Улыбнуло также ауди А8, поэтому фокус сдесь темже местом написан.

По поводу сравнения надежности фф2 и тииды
вот тебе пример

Я таких же двоих владельцев в своем городе знаю, с мексиканками. А вот с фф2, таких я не знаю, чтоб без проблем было. Также как и на собственном фф2. Былоб наоборот, ездилбы на фф2 или фф3
У меня ФФ 2007 г.в. 1.8 МКПП. Пробег 115000 км (рабочая лошадка). Поменял подвесной подшипник правого привода, ремень кондиционера и комплект летней резины.
Тиида 2008 г.в. (городской житель). Поменяна практически вся передняя подвеска, а это: обе шаровые, обе опоры, один опорный подшипник стал наборным, стойки стаба, салентблоки подрамника, стойки подрамника, подрулевое кольцо, ремень. Сейчас опять застучала правая стойка стабилизатора.
Благо я занимаюсь зап. частями, да и ремонтирую все сам. Так что это не стоило для меня больших денег.
Приятно познакомится! Я счастливый обладатель ФФ, и не очень счастливый обладатель Тииды.:)

scorpio
09.06.2011, 01:59
Я счастливый обладатель ФФ, и не очень счастливый обладатель Тииды.:)
По одной-двум машинам невозможно судить. Кому в одну сторону повезёт, кому иначе. Об этом можно и по этой теме понять.

scorpio добавил 09.06.2011 в 01:59
лучше автомат. И гайки крутит точно на 2.5 оборота по часовой +-1 градус и о повышении зарплаты не думает.
Это точно. У нас чем меньше человек задействован, тем лучше.

@ндрей
09.06.2011, 07:09
Приятно познакомится! Я счастливый обладатель ФФ, и не очень счастливый обладатель Тииды.:)
Позравляю, я счастливый обладатель тииды, и не очень счастливый фф2. Правда фф2 не мой личный, но 2-3 месяца в году на нем езжу, и как правило ремонтирую после 9 месяцев отсутсвия возле него.
На фокусе шаровые менялись уже менялись два раза, стойки по кругу, правый опорник, передние ступечные подшипники, тормозные диски. Это только при мне.
Ну про свечи, стойки стаба, колодки и ремни писать смыла нет это расходка.

Begemot
09.06.2011, 09:17
Цитата:
Сообщение от grf
Это точно. У нас чем меньше человек задействован, тем лучше.

Не совсем. Автомат дорог, требует очень дорогого высококвалифичированного обслуживания и присмотра, недостаточно гибок в нестандартных ситуациях. В итоге их рентабельно использовать только при массовом производстве на некоторых операциях.
А на дешевом малосерийном - дешевле нанять ватагу таджиков, которые тоже не будут просить повышения зарплаты. А то, что они накосячат, исправлять силами сервиса.

@ндрей
09.06.2011, 14:52
Не совсем. Автомат дорог, требует очень дорогого высококвалифичированного обслуживания и присмотра, недостаточно гибок в нестандартных ситуациях. В итоге их рентабельно использовать только при массовом производстве на некоторых операциях.
А на дешевом малосерийном - дешевле нанять ватагу таджиков, которые тоже не будут просить повышения зарплаты. А то, что они накосячат, исправлять силами сервиса.
Во во 100%
А по качеству СОГАЗ-а такае ощущение на все 100% про таджиков, причем сервис там такойже как и сборка.

scorpio
09.06.2011, 15:45
Begemot, и тем не менее массовые автомобили всё больше собираются с помощью роботов. То есть процент автоматизированной части производства растёт.
Роботы дешевеют, их точность и возможности растут с невероятной быстротой. А чернорабочий каким был, таким более-менее и остаётся. Так что роботизация производства будет только расти.

X.A.M
29.06.2011, 15:13
Полгода отъездил на тииде, потом пересел на рестайлинговый фокус 2 литра автомат в максималке, проездил год, теперь опять на тииде...так что сравнил в полной мере :-)
Вот итог:

к тииде претензий, по большому счету, вобщем то нет, но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Цена фокуса заметно меньше при более мощном двигателе
О динамике вообще молчу..Два литра есть два литра..
Ощущения от езды очень разные. Тиида просто средство для комфортного, неспешного перемещения пятой точки из точки а в точку б. При езде на фокусе от езды реально получаешь удовольствие. Давно признано что управляемость фокуса одна из лучших в классе.
Салон на мой взгляд в фокусе более выполнен из более качественных материалов, сделано все добротно, много всяких удобных мелочей таких как все стеклоподъемники с доводчиками и пр...
Сиденья точно лучше в фокусе (имеется ввиду именно комплектация титаниум) они имет спортивный профиль, с очень развитой боковой поддержкой. Материал качество изготовления вызывают только положительные эмоции. Да них даже чехлы не нужны так как видно что они очень долго не протрутся.
Звукоизоляция однозначно лучше у тииды. В форде ее просто нет.
Багажник у форда больше намного э то очевидно.
На задниз седеньях фокса сидеть не удобно, так как они не двигаются а спинки очень вертикальны и достаточно жетские. Сзади на форде очень короткие ремни безопасности, встают не все детсвие кресла.
То у форда раз в 20 тыс, у тииды раз в 15 тыс. Стоит то форда чуть ли не в два раза дешевле то тииды.
Штатная музыка в форде выдает намного более качесвенный звук чем штатная в тииде + в фордовская без проблем читает мр3
с надежностью у форда проблем не возникало не только у меня но и у моих знакомых. На тииде же после пробега в 10 тыс. начал громче работать двигатель и заметно просела тяга. В чем причина до сих пор не выяснилось.
Внешний вид авто штука субъективная но мне кажется тут лидер очевиден :-)

Ну вот все что с ходу пришло в голову. Постарался быть объективным. Сам теперь достаточно долго буду ездить на тииде...

kuki
29.06.2011, 15:24
X.A.M, спасибо за отзыв!:)

Begemot
29.06.2011, 15:27
Кстати, новый Фокус мне на картинках не понравился. Напоминал второй американский, на котором, как говорила моя одноклассница, там живущая, "бомжи за пособием ездят, так их больше жалеют".
Но увидел вживую - очень красивая машина. И передок очень симпатичный, и задняя часть - очень стильная, с французскими мотивами...
Если до сих пор считал самыми красивыми машинами семейство новых Меганов, то теперь их потеснил новый Фокус...

X.A.M
29.06.2011, 16:44
Кстати, новый Фокус мне на картинках не понравился. Напоминал второй американский, на котором, как говорила моя одноклассница, там живущая, "бомжи за пособием ездят, так их больше жалеют".
Но увидел вживую - очень красивая машина. И передок очень симпатичный, и задняя часть - очень стильная, с французскими мотивами...
Если до сих пор считал самыми красивыми машинами семейство новых Меганов, то теперь их потеснил новый Фокус...

у меня от нового фокуса впечатления не очень...какой то он стал...как все , на корейца какого то похож, тесный..общее впечатление - не рыба ни мясо :) может оно ошибочно :popcorm2:

Andy86-j
29.06.2011, 20:47
у меня от нового фокуса впечатления не очень...какой то он стал...как все , на корейца какого то похож, тесный..общее впечатление - не рыба ни мясо :) может оно ошибочно :popcorm2:
Плюс очень много, действительно кореец, и внутри и снаружи. Раньше они весь мир копировали, теперь мир копирует их. По мне вообще второй еще до рестайлинга наиболее симпатичен был, как то по солидному выглядел.

Begemot
30.06.2011, 00:11
А чем на корейцев-то похожи?
Корейцы действительно сильно влияют сегодня на дизайн, вон, GM вообще все модели там разрабатывает.
Но, в общем, "корейцы" сейчас - это жуткие Солярис с Сонатой. А предыдущие модели делались с оглядкой на Европу...

beezmarkee
09.02.2012, 07:32
http://www.avtonegativ.ru/pochemu_ford_focus_eto_g_s_bolshoy_bukvy.html

http://i.drom.ru/reviews/photos/mazda/demio/57908_2.jpeg (http://i.drom.ru/reviews/photos/mazda/demio/big_57908_2.jpeg)

отредактировал grf

@ндрей
09.02.2012, 09:26
Очередная лажевая сказка "пассажира", как тут некоторые изволились высказаться!
Есть люди на фокусах 2-х проехали больше двух сотен и кроме мелочевых проблем никаких забот.
У демок дерьмовая АКПП, (АКПП на 99% форд фокус) отличие в задней крышке у которой на маздах изнашивашивает на задней крышке изнашивается бортик на направляющей, что приводит в большинтсве случаев с сгоранию пакета 3-4 передачи. Данная проблема начинает проявляться на машинах при пробеге начиная уже от 80 000 км. При аналогичной модели коробки у ФФ2 есть оличие в расположении трубли забора масла, и отличие именно в данной задней крышке, где данный бортик у направлящей раза в три тольще маздовского, что и помогает практически исключить данную проблему.
Я уж по ходовке писать не буду, у большинтсва прульных мазд она не в красную армию, именно на быстрый износ по некачесвенным дорогом нашей Родины, против техже тойот и ниссанов.
Есть проблемы на фокусах но они также редки и не глобальны.
Выше описанная статья начинается с фразы про два месяца, что уже подразумевает отсусвие опыта на данном авто.

59 Rus
09.02.2012, 09:32
Я что- то не понял. Чел купил фокус !еще первый!, уставший и с охренительным пробегом. А потом начинает говорить, что машина плохая.
Дак это не машина плохая, а он ....! Не умеешь выбирать авто, дай денег людям которые это сделают профессионально.

Все, пошел писать негатив про мотоцикл "Урал" 1983 г.в. он постоянно ломается, и не заводится даже в -10.:evel:

beezmarkee
09.02.2012, 09:37
просто человек пересел с ВАЗА на Фокус, и с Фокуса на Демию. Не пошел у него Фокусъ.

Шахтер59
09.02.2012, 09:40
Я
Все, пошел писать негатив про мотоцикл "Урал" 1983 г.в. он постоянно ломается, и не заводится даже в -10.:evel:
Урал ломается, да ну....:-D
У меня ИЖ Юпитер-5 199... г. рождения в огороде стоит без движения уже лет 7:))) Прошлым летом ребятенок уговорил завести сей аппарат, согласился ради прикола. Поставил аккумулятор, подкочал, топнул 2 раза и сей чудо ожило!!!!:eek: начал бодренько так тарахтеть:-D, я был в шоке... даже бензин не заливал, честно слово, завелся на том, что в баке оставалось...
А вы говорите Урал!!!! ломается..:-D

@ндрей
09.02.2012, 09:41
просто человек пересел с ВАЗА на Фокус, и с Фокуса на Демию. Не пошел у него Фокусъ.
Так подожди у него мазда всего два месяца, где факт, что завтра у него очередная маздовская болячка не всплывет.

59 Rus
09.02.2012, 09:44
Что тут такого? Ну купил не "свою" машину, да еще и "уставшую", бывает.

59 Rus добавил 09.02.2012 в 08:44
Урал ломается, да ну....:-D
У меня ИЖ Юпитер-5 199... г. рождения в огороде стоит без движения уже лет 7:))) Прошлым летом ребятенок уговорил завести сей аппарат, согласился ради прикола. Поставил аккумулятор, подкочал, топнул 2 раза и сей чудо ожило!!!!:eek: начал бодренько так тарахтеть:-D, я был в шоке... даже бензин не заливал, честно слово, завелся на том, что в баке оставалось...
А вы говорите Урал!!!! ломается..:-D
Главнае мысль тут "У меня ИЖ Юпитер-5 199... г. рождения в огороде стоит без движения уже лет 7":)
А у меня "Урал" нещадно эксплуатируется:-D

ford focus // Заказать ковры интернет-магазин в Москве , доставка до квартиры. tets