Состав металла кузова [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Состав металла кузова

Igorj
02.02.2008, 22:13
Привет!Подскажите, кузов с цинком или нет.

tds777_pisem
03.02.2008, 02:36
Дилер божился, что двухсторонняя оцинковка.

Begemot
03.02.2008, 02:56
Дилер божился, что двухсторонняя оцинковка.

Осталось узнать, что он под этим имел в виду - гальваническое покрытие или цинкосодержащий грунт... А что там со швами происходит - это еще одна загадка...

Igorj
04.02.2008, 15:42
Ясно будет через пару лет, из чего там сделали кузов. Из инструкции понял, что зимой по чаще нужно мыть днище с арками. Придётся купить минимойку.

De Pain
04.02.2008, 18:12
На всех машинах надо мыть днище и арки и вообще мыть машину как можно чаще, об этом во всех инструкциях к иномаркам пишут...И это правильно.

Alesha
04.02.2008, 18:20
Только без фанатизма, а то к лету будет матовая или вообще без лака.

Assterra
05.02.2008, 12:48
По поводу часто мыть не совсем согласен.... мыл десятку раз в 2 месяца, а иногда и раз в 3 месяца, только керхером. Результат: отличное незатёртое лакокрасочное покрытие, никаких следов ржавчины и т.д. При продаже покупатель был в шоке и не поверил, что машине 5 лет. Не знаю по поводу Тииды, но точно могу сказать, что железо намного тоньше, а уж крыша дык тут вообще отдельная тема открыта. Самое главное не ставить машину в гараж зимой и не тереть лакокрасочное стабильно. Чем меньше рисок, тем новее смотриться автомобиль. Самыми первыми заржавеют пружины, по ним и увидим качество комплектующих. Ну, а кузов желательно вообще что бы не ржавел иначе дальше ехать просто некуда.

BaHeK
05.02.2008, 13:44
Привет!Подскажите, кузов с цинком или нет.

Меня тут стукнули недавно, пока на работе был (заднее крыло, фара и бампер), так заднее крыло, в тех местах где краска сошла, за 2 дня все ржавчиной покрылось... Так и должно быть при оцинкованном кузове?

KAI
05.02.2008, 15:28
Меня тут стукнули недавно, пока на работе был (заднее крыло, фара и бампер), так заднее крыло, в тех местах где краска сошла, за 2 дня все ржавчиной покрылось... Так и должно быть при оцинкованном кузове?
Не расстраивайтесь! У меня у знакомого крузер прадо, там такая же ситуация, крыло заржавело на следующий день. А машина в 3 раза дороже стоит. Еще у одного патфайнер 2-летний. Багажная дверь зацвела. Это просто так машины стали делать.

UserX
05.02.2008, 18:41
Самое главное не ставить машину в гараж зимой ...

Вот про это не понял

Rubberdick
05.02.2008, 19:17

Нет не должно. Наверное или нет оцинковки, или односторонняя со стороны внутренних полостей. Скорее всего нет.
Невыгодно чтобы машины долго жили - выгодно чтобы покупали новые :p

Rubberdick добавил 05.02.2008 в 19:17
Вот про это не понял

Если имеется в виду теплый гараж, то верно. Машина с рассолом на кузове ставится в тепло и начинается активный процесс коррозии.
С этой точки зрения выгодней крытая проветриваемая, холодная парковка.

сказочник
06.02.2008, 11:41
Аурис стоит во дворе недельку тоже с бытым крылом, ржавчина по всюду..т.ч. это наверно нормально...

Assterra
06.02.2008, 13:44
Если через 2 дня начался процесс ржавения, то енто и не машина вовсе....а кусок железа ничем не обработанный.... Помню 10 лет назад, убитая японская праворучка тойота королла простояла напротив дома всю зиму (перевёртыш, живого места не было) небыло ни следа ржавчины ибо корошо прогрунтована и т.д. её потом сделали кстати. Наверное кузов и до сих пор где то ездит по просторам. У нас и сейчас ездят по улицам Тойоты Короллы 90 г.в. которые по бартеру приходили за нефть, кузов конечно не блестит уже но и ржавых порогов нет, что вызывает уважение к японскому автопрому. Ну а если наши Тииды начнут ещё и ржаветь через год, то больше никогда не куплю японскую машину... У меня и сейчас под окном стоит БМВ из которого за 3 года сделали горку, залив его водой в НГ, весь поцарапаный, номера сняли... и всё равно до железа не достали и следов ржавчины нет, могу прислать фото.

Nabor_Bukaf
06.02.2008, 13:47
Assterra
:D Хочу фотку аля БМВ-ледяная горка для детей:-D

Assterra
06.02.2008, 14:13
Ок, сделаю и выложу. Его история проста, сначала его ставил молодой парень, бумеру было года 3, потом видимо он кудато уехал или посадили его, короче с него сметали снег и иногда выходила девушка и раз в 2 месяца грела машину и заливала бензин и так года 2. Потом и девушки не стало, его и царапали шилом и били ногами, хотя внутри в отличном состоянии (бежевая кожа), стёкла на месте, колёса на литье тоже.. Ну и вот этой зимой залили, кому пришла такая мысль не знаю, бумеру 6 лет не более....

Up6uc
06.02.2008, 14:42
Ок, сделаю и выложу. Его история проста, сначала его ставил молодой парень, бумеру было года 3, потом видимо он кудато уехал или посадили его, короче с него сметали снег и иногда выходила девушка и раз в 2 месяца грела машину и заливала бензин и так года 2. Потом и девушки не стало, его и царапали шилом и били ногами, хотя внутри в отличном состоянии (бежевая кожа), стёкла на месте, колёса на литье тоже.. Ну и вот этой зимой залили, кому пришла такая мысль не знаю, бумеру 6 лет не более....
Во Вандалы!!! На минуту, нельзя без присмотра машину оставить;)

igrok
06.02.2008, 19:23
Первый раз оказался во Владике в 1995 году. Очень удивился качеству покраски (или железа) на японках. На свалках лежали кузова разрезанные пополам, следы корозии были только около разрезов, остальное как новое. Год назад, когда был там, ездит куча машин с дырками! Местных спросил, почему так? Ответили, что у япошек защита стала хуже, пусть покупают новую, а а трехлетка всё равно окажеться в России (ну может чуть позже). У них легче продать нам, чем официально на свалку.:mda:

Assterra
07.02.2008, 09:51
Bs ещё не видели горы машин на Севере..... там у каждой семьи от 2 до 6 машин, полные дворы машин, их и не продать .т.к. по зимнику тока можно ехать, да и многие из них просто уже не ездят, т.к. с момента покупки стоят... Раньше нефтяные компании выплачивали зарплату машинами. У некоторых и прав нету, а есть 2-4 машины стоящие во дворе и ржавеющие.... Сразу можно по виду определить, что ражавеет быстрее .... конечно германии впереди, потом япохи и потом уже штаты, ну а о наших вооще разговор не идёт. Но судя по постам и по моим ощущениям качество машин очень снизилось....начиная от покраски и заканчивая грунтовкой.... Если машина ржавеет через 2 дня то это значит там и грунтовки не было....а уж о цинковании вооще речи нет.....

сказочник
07.02.2008, 13:05
Потому что металлопрокатные завоты стоят там же где и заводы авто, т.е. турция, китай, мексика и другие., но с этим всё ясно, а как же про грунтовку и т.д.
У меня Ноут 4 месяца простоял битый, я кончно его накрывал как мог плёнкой, но сырость была ещё та... с сентября до января простоял, потом когда его погружали на эвакуатор я сфотал всё... и ни одной ржавчины.. (фото прилагается.)
282
Но Ноут напомню собирается в Англии !!!

D.A.A.
07.02.2008, 15:13
Блин, а че же они тогда 12 лет гарантии от сквозной коррозии дают, вот на Лача и Цератах по 6 лет к примеру, но они и говорят что там просто односторонняя гальваническая обработка. А тем кто щас будет говорить, что что бы была эта гарантия и машина не сгнила нужно соответствую процедуры периодически делать, то это и на других, например, вышеупомянутых машинах нужно делать, но там шесть, а тут 12, это наверно не просто так.

Alesha
08.02.2008, 11:46
Там шесть лет будешь сколы лечить а здесь двенадцать лет нужно исправно дилеру денежку нести, я бы на их месте далбы сто лет гарантии.

Серж
08.02.2008, 18:12
Потому что металлопрокатные завоты стоят там же где и заводы авто, т.е. турция, китай, мексика и другие

Низкое качество металла связано не только с этим. Я по работе связан с системами отопления. Трубы, изготовленные по одному и тому же ГОСТу на одном и том же заводе 50 лет назад и 10 лет назад обладают совсем разной коррозионной стойкостью. Старые трубопроводы ржавеют очень медленно, новые - на порядок быстрее.
Связано это в первую очередь с тем, что растет доля вторичного металла. Иными словами, в металле все меньше руды и все больше переплавленного металлолома. Провести качественную сортировку стали по маркам и очистку делать дорого. Вот и получается - марка стали вроде та же, что и 50 лет назад, а примесей в ней намного больше. Из-за примесей искажаются свойства стали. Это как приготовление коктейля - смешать компоненты легко, а вот потом попробуй извлеки обратно! А в бокал все подливают и подливают...
Таким образом, процесс ухудшения качества стали будет идти и дальше, во всяком случае, что касается массовых изделий типа автомобилей.

Олег
10.02.2008, 22:03
Автор:
Кирилл Тема: Оцинковка 18-09-2007 16:09

Наткнулся на вопрос об оцинковке автомобилей NISSAN на вашем форуме. Из Вашего ответа так и не понял оцинкованы они или нет. У нас в семье 2 Nissana Х-тр и Алмера Классик. В принципе, хочется узнать про их кузова.

Руководитель отдела сервиса Nissan Чикунов П Тема: Re: Оцинковка 19-09-2007 10:02

Здравствуйте, Кирилл! Кузовные детали и кузова автомобилей Nissan, поставляемых в Россию не подвергаются оцинковке. Высокая коррозионная стойкость деталей и кузовов достигается применением высококачественных лакокрасочных материалов и полным соблюдением технологического процесса окраски и антикоррозионной обработки. С уважением, Павел Чикунов.

нашел на http://nissan.ctk-auto.ru/forum1.html?part_id=1041&view_start=60&PHPSESSID=952681c4b26ec0a4d3803065d6f1b974

De Pain
10.02.2008, 22:56
Нет никакой оцинковки, тока если электрохимическая защита. Я понцам вообще нет смысла их родные машины цинковать. У них по моему киотксий протокол называется. Это о вредных выбросах. У них как принимают решение о переходе на следующее Евро, старые машины ликвидируются повсеместно, государство выкупает старые авто и помогает купить новое, удовлетворяющее требованиям о выбросах вредных веществ. Вот и нет смысла им делать охрененно долговечные машины. На самом деле это довольно выгодно, делать довольно надёжные авто с хорошим лакокрасочным покрытием и антикоррозионной обработкой. А оцинковка - достаточно сложный, высокотехнологичный, дорогой и увеличивающий массу авто процесс. Просто если ударил машину, то как правило просто меняется повреждённый участок, так как во всех развитых странах эти запчасти достаточно дёшевы, в отличие от нашей страны...

I.R.A
11.02.2008, 03:09
Автор:
Кирилл Тема: Оцинковка 18-09-2007 16:09

Наткнулся на вопрос об оцинковке автомобилей NISSAN на вашем форуме. Из Вашего ответа так и не понял оцинкованы они или нет. У нас в семье 2 Nissana Х-тр и Алмера Классик. В принципе, хочется узнать про их кузова.

Руководитель отдела сервиса Nissan Чикунов П Тема: Re: Оцинковка 19-09-2007 10:02

Здравствуйте, Кирилл! Кузовные детали и кузова автомобилей Nissan, поставляемых в Россию не подвергаются оцинковке. Высокая коррозионная стойкость деталей и кузовов достигается применением высококачественных лакокрасочных материалов и полным соблюдением технологического процесса окраски и антикоррозионной обработки. С уважением, Павел Чикунов.

нашел на http://nissan.ctk-auto.ru/forum1.html?part_id=1041&view_start=60&PHPSESSID=952681c4b26ec0a4d3803065d6f1b974
ХА.. прикольно, СТК... хм... мне как раз в СТК стали впаривать про двойную оцинковку

Assterra
12.02.2008, 08:45
Приведу свой пример. Как только купил машину, жена имела неосторожность ударить немного дверь о железную ограду( ветер дул очень сильный), образовался очень маленький скол краски до железа, но вмятины не образовалось, что сведетельствует о толстом листе железа на двери. Прошло уже 2 месяца, ржавчины нет, железо в месте удара блестит. Правда скол очень мал, как ушко от иголки, но очень показательно. Если бы не было обработки, заржавело бы за неделю.

olegab
29.06.2008, 14:05
Зато Tiida прекрасно подготовлена для российских условий. У нее 168-миллимитровый просвет, позволяющий ездить как на «Жигулях». У нее пластиковые пороги, которые не так страшно поцарапать и которые не боятся соли. У нее двойная оцинковка кузова и двенадцатилетняя гарантия от сквозной коррозии. Конечно, я не собираюсь ездить на Tiida 12 лет, но даже через пять лет можно сказать будущему покупателю: «Семь лет еще точно не прогниет…».
http://autochel.ru/autostop/251.html?p=2

Так оцинкован кузов или нет?

olegab добавил 29.06.2008 в 14:05
22.01.2008 Вопрос: Nissan Tiida кузов оцинкован? какой клиренс?
Ответ: Пётр, здравствуйте. Кузов Nissan Tiida имеет двойную оцинковку, клиренс - 168 мм. С уважением, отдел продаж Nissan.

http://www.aurore-nissan.ru/faq/item_5388.html

Begemot
29.06.2008, 22:20
Дело за малым - узнать, что такое "оцинковка" в данном случае - гальваническое покрытие или катафорезный грунт... А может, обычный грунт, но с содержанием цинка?
А что такое "двойная" оцинковка? Когда первый раз не получилось?

Тюнинг Mitsubishi. Гарантия качества. tets