Просмотр полной версии : Tiida vs Logan
Хм...
Только не надо, что "другой класс", "нечего сравнивать" и т.п....
Очень даже можно.
Плюсы Логана:
- Уникальное соотношение цены/практичности : И картошку повезет, и спать в нем можно и т.д.
- Просторный салон - чуть не больше, чем у Тииды.
- Цена вдвое почти ниже...
Минусы
- Диван не раскладывается (это плохо)
- Салон бедненький (да нормальный - не любоваться же им)
-Движки слабые (мне не отжигать со светофора, а ехать надо)
Дизайн?
Лично мне нравится. А некоторым и тиидовский не по нраву...
Gartunsab
12.10.2007, 13:18
Мое мнение что Логан это вообще не машина по мне так уж лучше ладу 10 модели не считаю что она хуже. Более извените за выражение убогой машины я не видел ИМХО.
Просто обозвать убогим проще простого.
Тяжелее аргументировать свое мнение.
Gartunsab
12.10.2007, 13:33
Просто обозвать убогим проще простого.
Тяжелее аргументировать свое мнение.
Знаю ;) но просто не нравится он мне и все тут. Просто приходилось один раз на нем проехатся в качестве пассажира чувствовал себя реально как в нашей машине. Да и вообще я просто для себя такую машину не рассматриваю, поэтому не могу её даже сравнить.
Я сейчас почитал форум Цивик, Вон ребята тоже наш цивик наш цивик, что Цивик то? что такого грамотного в хонде цивик? Не знаю я хочу провести параллель по формуле 1 машина Рено на которой фернандо алонсо стал чемпионом 2 года подряд и реально машине не было равных, а двиган в них рено и машину Хонда у которой двиганы горели чуть ли не каждую гонку в прошлом сезоне. Может не совсем корректно сравнивать формулу и обычную жизнь, но если сравнить то уж точно рено лучше хонды =))))))) во загнул :D
Вы заставьте сравнить Logan с Tiida человека, которому лет за 50 с хвостиком, который ездил на копейке и копил на 7-ку, пересев на вожделенную классику или Алеко (может кто еще помнит что это?) стал копить на девятку/десятку. А тут на тебе, за те же деньги крутая иномарка со значком Рено, да и собирают ее не русские, а хотябы турки.
В том то вся прелесть современного точечного маркетинга и состоит, что-бы попасть в соотношение цена-качество-потребитель. Итого получаем, что каждой группе потребителей свои авто, ну нет у кого-то на Nissan, зато хватает на Renault
ВИтого получаем, что каждой группе потребителей свои авто, ну нет у кого-то на Nissan, зато хватает на Renault
Мне далеко не 50.
И деньги на Ниссан я найду - не проблема.
И, тем не менее, хотелось бы за свои деньги (по большому счету, наплевать - 350 или 550 тыс.) поиметь не декоративные "шашечки", а вполне реальное "ехать".
А по поводу Тииды в соседней теме уже договорились, что на ней и ездить нельзя и груз возить для подвески плачевно и с ночевкой никуда не поехать... Из этого единственный вывод можно сделать - бесполезная покупка, да еще и вдвое дороже.
На Логан клубе народ весьма бодро обсуждает и грузоперевозки и ночевки и еще много чего. Это живые, практичные люди, которых можно понять.
Gartunsab
12.10.2007, 14:13
Согласен полностью мне кажется люди у которых есть деньги на мерседес никогда не будут задумываться над каким то рено, цивиком или тиидой потому что ихний кошелек легко может потянуть совершенно другую машину и они не рассматривают эти машины по таким параметрам как вместительность салона или сколько мешков картошки в багажник можно запихнуть для важно чувствовать комфорт в дорогом салоне и наслаждаться отлинчыми ходовыми качествами
Gartunsab добавил 12.10.2007 в 14:18
Мне далеко не 50.
И деньги на Ниссан я найду - не проблема.
И, тем не менее, хотелось бы за свои деньги (по большому счету, наплевать - 350 или 550 тыс.) поиметь не декоративные "шашечки", а вполне реальное "ехать".
А по поводу Тииды в соседней теме уже договорились, что на ней и ездить нельзя и груз возить для подвески плачевно и с ночевкой никуда не поехать... Их этого единственный вывод может быть - бесполезная покупка, да еще и вдвое дороже.
На Логан клубе народ весьма бодро обсуждает и грузоперевозки и ночевки и еще много чего. Это живые, практичные люди, которых можно понять.
Могу уж тогда посоветовать действительно достойный аппарат MMC Dingo всего за 8000 с доставкой до Москвы, Питера вот реально и диван и холодильник и все что угодно возить можно за счет салона трансформера и ночевать причем получается приятная постель на двух человек. Логан по сравнению с ней отдыхает.
Можете меня поправить, но сравните сколько сейчас на Российских дорогах Французов и Японцев(ЛЕВОРУЛЬНЫХ!) 80-90 годов выпуска, и будет наглядное подтверждение на чем ездят, а на чем только декор остался.
Почему это люди с деньгами на мерседес не будут задумываться о рено? Они что, дураки и не умеют считать деньги? Тогда я сомневаюсь, что у них есть деньги хотя бы на рено...
Вопрос не в том, сколько надо, а в том, сколько именно и на что они пойдут.
А пока причина покупки Тииды выглядит примерно так: "Заверните ту, красненькую, третью слева, бабла немерянно" ("- После того как я с тобой развелась, поумнела и купила машину. - Какую? - Какую-какую... Красненькую...")
Ни одной разумной причины я до сих пор не увидел...
Begemot9 добавил 12.10.2007 в 15:30
Можете меня поправить, но сравните сколько сейчас на Российских дорогах Французов и Японцев(ЛЕВОРУЛЬНЫХ!) 80-90 годов выпуска, и будет наглядное подтверждение на чем ездят, а на чем только декор остался.
Да примерно поровну, на самом деле...
В таком случае, интересно - а куда делись тучи мерсов, бумеров и ауди, коими в начале 90-х пестрели улицы? Не осталось вообще ни одной! Видимо, эти марки - наиболее отстойные и недолговечные...
Имхо, Логан действительно неудачная машинка, это идельный вариант для таксомотра. Неприхотлив, легко надежен и прост еще раз прост... и совсем прост. Чудесная машина для дачников, картошечников, и любителей поспать в дороге.
Двигуны есть 1,6 очч мощный для данного траспорта (отжигунть какую-нить 10 на светофоре можно, можно и кого-нить серьезней... типа тюнинговую десятку)
Для тех кто копит деньги на совавтопром - идеальнейший вариант покупки, хотя я сам бы в этом случае купил нексию... 20-летний жопель в данном случае намного симпатишней.
jordan добавил 12.10.2007 в 15:41
В таком случае, интересно - а куда делись тучи мерсов, бумеров и ауди, коими в начале 90-х пестрели улицы? Не осталось вообще ни одной! Видимо, эти марки - наиболее отстойные и недолговечные...
Браво, с нетерпением жду след коммента :)
Мерины и БМВ самые недолговечные тачки.... Зато ВАЗ, сцуко, вечен ;)
А кто на бумерах и мерсах гонял в 90-е? Правильно - "комерсанты" - по 3-4 сотни км в сутки, с полными багажниками "картошки" да по нашим дорогам и очень быстро. У каждого свой ресурс. А ауди тоже еще ходят, и неплохо.
По сути: Есть друзья и на Renault и на Nissan. Первые постоянно жалуются то там стучит, то тут скрипит, то на шнурке тащили, а вторые катаются и хоть бы раз услышать от них гадость про свое авто. А мнение ближнего лично для меня что-то значит.
я не понял,для чего тема-то?люди,которые могут себе позволить автомобиль по цене двух,даже и смотреть на него не будут.
а сам автомобильчик мне нравится.но,в самой простой комплектации-дороже-не интересно.
с нетерпением жду след коммента :)
Мерины и БМВ самые недолговечные тачки.... Зато ВАЗ, сцуко, вечен ;)
Ну вот и дождался:
У меня ВАЗ 1972-го года. Много вы видели на дорогах японок того же года? Значит, ВАЗ действительно вечен?
Я это все говорил для того, что глупо судить о долговечности по проезжающим машинам.
Какой-нить тупой бандюк бэху убивал за месяц, а какой-нить старичок на рено ездил 15 лет. И из этого совсем не следует, что бэха хуже...
ЗЫ В нексию я не влез, к сожалению... не понравилось... тесновато... Как и в Акцент... В ланосе получше - но что-то не то...
Но самое интересное, что когда начинаешь к ним плюсовать какие-нить ГУРы, АВС, подушки, кондиционеры - то по цене они вплотную подбираются к среднему классу.
И как то незаметно начинаешь выбирать уже из машин среднего класса...
Ну вот и дождался:
У меня ВАЗ 1972-го года. Много вы видели на дорогах японок того же года? Значит, ВАЗ действительно вечен?
Я это все говорил для того, что глупо судить о долговечности по проезжающим машинам.
Какой-нить тупой бандюк бэху убивал за месяц, а какой-нить старичок на рено ездил 15 лет. И из этого совсем не следует, что бэха хуже...
Я думаю, если бы унас в стране было бы столько же японок 1972г. (а не рановато ли для ВАЗ он вродь позже пошел) сколько тазиков, то на сегодняшний день соотношение количества было бы совесем не в пользу ВАЗ. Во-вторых японцы 70-годов значительно устпупали в качестве авто итальянцам, которого, собстно и приводим в пример. А Фиаты в 70х были ого-го, одна из ведущих фирм Европы. Так что не надо тут гордится детищем итальянского автопрома...
Бандит Рено дедушки-инвалида убил бы за сутки :) :)
Gartunsab
12.10.2007, 15:58
Да ладно чего спорить сколько людей столько мнений.
По поводу отстойности не могу согласиться, хотя сам отношусь к немцам не очень хорошо. Машины хорошие и все так же их прилично на дорогах.
Только этого уже мало для людей с кошельком они выстраиваются в очереди за всякими ламборджини, бугатти, феррари и т.д
Ладно не хочу спорить на каждый автомобиль есть покупатель и на каждую модель есть человек которуму она нравится и которому нет.
to Begemot9 вопрос А тест-драйвили и ту и другую машинку, так чисто для интереса, если да то расскажите про впечатление, а потом посмотрим
Gartunsab
12.10.2007, 16:04
to Begemot9 вопрос А тест-драйвили и ту и другую машинку, так чисто для интереса, если да то расскажите про впечатление, а потом посмотрим
еще краш тест на логан было бы интересно если кто-нить выложил бы
а не рановато ли для ВАЗ он вродь позже пошел
Точно не помню, но начало - 69-70 годы...
1974-й год - конец выпуска "итальянской серии", когда итальянцы свалили, а наши начали внедрять рацпредложения в конструкцию авто...
еще краш тест на логан было бы интересно если кто-нить выложил бы
Т.е. выложить результаты исполненого краш-теста? Не, я отказываюсь :)
Gartunsab
12.10.2007, 16:11
Т.е. выложить результаты исполненого краш-теста? Не, я отказываюсь :)
:D :D :D Да ладно не стесняйся
:D :D :D Да ладно не стесняйся
Тем более на Логане... "я ж не враг своему здоровью" (с)
Не тестдрайвил, к сожалению...
Потому что
- Глаза реально разбегаются. Пока не вполне понимаю - что же именно тестдрайвить. А все подряд не хочу. Но время еще есть - успею.
- После копейки, уверяю, понравится все.
- Тест драйв, в основном, у нас проводят по узкой улочке вокруг салона. Нахрен надо. Еслиб мне дали машину на день в В.Новгород слетать по московскому шоссе - это да. А так - профанация какая-то... Типа, чтоб написать "я вот потестдрайвил и теперь нефиг мне возражать"...
Gartunsab
12.10.2007, 16:19
Тем более на Логане... "я ж не враг своему здоровью" (с)
Да шучу конечно.
Gartunsab добавил 12.10.2007 в 16:20
Потому что
- Глаза реально разбегаются. Пока не вполне понимаю - что же именно тестдрайвил. А все подряд не хочу. Но время еще есть - успею.
- Тест драйв, в основном, у нас проводят по узкой улочке вокруг салона. Нахрен надо. Еслиб мне дали машину на день в В.Новгород слетать по московскому шоссе - это да. А так - профанация какая-то... Типа, чтоб написать "я вот потестдрайвил и теперь нефиг мне возражать"...
Знаешь а мне кажется что не будешь ты в восторге после копейки от логана.
Потому что
- Глаза реально разбегаются. Пока не вполне понимаю - что же именно тестдрайвил. А все подряд не хочу. Но время еще есть - успею.
Реальное отличие для владельца ВАЗ 2101 можно объяснить так: комфорт и управление это как УАЗ 469=Logan и ВАЗ 2101=Tiida, а на мой лично вкус тоже соотношение и в дизайне.
Знаешь а мне кажется что не будешь ты в восторге после копейки от логана.
Ну, не знаю...
Логан и Тиида - всего лишь две машины, в которых мне было комфортно и нетесно, соизмеримо с копейкой...
А по езде не знаю...
По поводу краш-теста. Рено помешано на безопасности. Краштест Логана есть в Авторевю. И, чуть ли не несколько. Результаты впечатляющие.
А вот где взять тест Тииды по европейским правилами (не видеоролик, естественно, а подробный разбор результатов)? Учитывая то, что японцы вообще никогда не были помешаны на безопасности в том смысле, который в это вкладывают европейцы?
alexa812
12.10.2007, 16:40
Не, имхо, нет смысла пересаживаться из 2101 в Тииду. Лучше взять пожилую японку, поедить на ней годик-другой, продать... А потом уже брать Тииду. Какой смысл лишать себя двойного удовольствия?
Опять-таки, не вижу смысла брать новый Логан, зачем? За те же деньги можно взять массу приличных б/у машин, да хоть Аккорд конца 90-х, или какойнить минивэн, масса вариантов... Любой из них окажется на голову выше Логана, кроме, разве что, Рено 19 :) И удовольствия больше, и хлопот меньше, да и продастся имхо с меньшими проблемами.
Ну, не знаю...
Логан и Тиида - всего лишь две машины, в которых мне было комфортно и нетесно, соизмеримо с копейкой...
А по езде не знаю...
По поводу краш-теста. Рено помешано на безопасности. Краштест Логана есть в Авторевю. И, чуть ли не несколько. Результаты впечатляющие.
А вот где взять тест Тииды по европейским правилами (не видеоролик, естественно, а подробный разбор результатов)? Учитывая то, что японцы вообще никогда не были помешаны на безопасности в том смысле, который в это вкладывают европейцы?
Руководство у этих фирм одно и тоже, базовые части одинаковые, к тому же ниссану приходится выбивать место под солнцем не только у других фирм но и у того же Рено. Мне кажется поэтому в базовой комплектации идет такое количество подушек, плюс балки в дверях. Бехопасность у ниссана будет на уровне Рено, а может и выше :) Думаю краштесты скоро появятся в журналах, т.к. это один из основных показателей на которые ориентируется европейский потребитель. А значит и мы...типа тоже...
Нашел пока только это, кто силен в языках, не возрожаем почитать в переводе
Нашел пока только это
Вот, уже и появились, не успел сказать :)
alexa812
12.10.2007, 16:54
Нашел пока только это
4* - для версии с двумя подушками и, похоже, без активных подголовников?
У европейки рейтинг будет выше, наверное...
это один из основных показателей на которые ориентируется европейский потребитель. А значит и мы...типа тоже...
А в какие страны Европы ее вообще собираются поставлять? И акими партиями?
Пока получается, что машина идет в страны третьего мира крошечными партиями... В которых на безопасность плюют с высокой колокольни... В основном...
ЗЫ Б/у не хочу. Мне бабушка говорила, что не стоит подбирать за другими старые ношенные вещи. И в этом не раз была права, как я убеждался.
Во все страны единой европы, Россия первый этап.
Во все страны единой европы, Россия первый этап.
Первый этап Единой Европы?
Трудно им будет...
А в какие страны Европы ее вообще собираются поставлять? И акими партиями?
Пока получается, что машина идет в страны третьего мира крошечными партиями... В которых на безопасность плюют с высокой колокольни... В основном...
убеждался.
Где-то читал, дай бог пустой буфер, что Nissan планирует из Мексики поставлять в Европу до 30 тыс. машин в год. Основные потребители - страны Скандинавии, Польша, Румыния, Литва, Латвия, Украина, и конечно Россия, причем в России они планируют продавать 40-50 % европейских поставок.
Я и говорю - страны третьего мира.
Со скандинавией непонятно... Но уж не ведущие они - повсякому...
Интересно, а какие машины вместо Альмеры они тогда в Европе позиционируют? Ноут?
В Европе давно нет альмер, это опять же для нас РОССИЯН их выпускали до сего дня. А вот кто там занимает эту нишу ответить затрудняюсь.
В Европе давно нет альмер, это опять же для нас РОССИЯН их выпускали до сего дня. А вот кто там занимает эту нишу ответить затрудняюсь.
Зато я скажу.
Мощности английского завода, на котором ранее выпускалась Альмера - переданы для Ноута. Т.е. Ноут - это и есть новая европейская Альмера. А вот что такое Тиида - сказать сложно...
Кроме того, любопытно, что на питерском заводе Ниссан будут выпускать, почему-то, Теану, а не Тииду. Странно, не верят, очевидно, что будет спрос...
Теану для конкуренции с Камри (вроде похожие авто, но Теана вроде дешевле и рядом как бы к потребителю)
Spirit добавил 12.10.2007 в 17:26
А здесь пока не понимаю что написали http://auto.lenta.ru/news/2007/08/17/tiida/
Spirit добавил 12.10.2007 в 17:28
А вот здесь помоему все верно http://www.autopanorama.ru/test/nissan/tiida_0708/index.htm
Spirit добавил 12.10.2007 в 17:36
:o Перепутал Скандинавию с Ирландией-Грецией, ссорри плиз.
Итоговое резюме по вопросу безопасности:
Логан разработан для Развитой Европы. С учетом всех требований европейской безопасности. Что доказано ведущими лабораториями и о чем есть документальные свидетельства.
Тиида, на самом-то деле в Европе продаваться не будет. Ради каких-то Эстонии и Греции никто никаких серьезных тестов не проводил и проводить не будет. В России, извините, лидерами продаж сегодня являются модели с единственной подушкой и в выдранными ГУРом и АВС.
Японские и американские нормы безопасности для Европы всю историю служили пустым звуком, поскольку намного лояльнее.
В этой связи говорить о лучшей безопасности Тииды относительно Логана - как минимум, ни на чем не основанное голословное утверждение.
И.
А что тогда ниссан будет продавать в Европе вместо альмеры и примеры?
Или этот громадный сегмент рынка он отдаст конкурентам? Одним ноутом заменить целый сегмент авторынка невозможно!
jordan добавил 12.10.2007 в 21:19
Итоговое резюме по вопросу безопасности:
Логан разработан для Развитой Европы. С учетом всех требований европейской безопасности. Что доказано ведущими лабораториями и о чем есть документальные свидетельства.
Тиида, на самом-то деле в Европе продаваться не будет. Ради каких-то Эстонии и Греции никто никаких серьезных тестов не проводил и проводить не будет. В России, извините, лидерами продаж сегодня являются модели с единственной подушкой и в выдранными ГУРом и АВС.
Японские и американские нормы безопасности для Европы всю историю служили пустым звуком, поскольку намного лояльнее.
В этой связи говорить о лучшей безопасности Тииды относительно Логана - как минимум, ни на чем не основанное голословное утверждение.
И.
Классика жанра :D :D
Скандинавия-страны 3 сорта ппц, страны с самым высоким уровнем социального развития, превосходящие Штаты, Японию, Европу... Являющиеся одним из главных поставщиков энергоносителей и млин... отсталые страны для которых делают второсотрные японские автомобиле отвечающие самым высоким экологическим требованиеям(с другими там просто не разрешат продавать) :)))
jordan добавил 12.10.2007 в 21:21
А, сцуко, Логан супер бибика для самых продвинутых топ стран Европы, скоро вытеснит с рынка пыжиков, фиатиков, всех немцев, и начнет душить поршиков :)
Ну, по поводу перспектив Логана в Европе (более чем состоявшихся, кстати) советую почитать какие-нить журналы, типа АвтоРевю или еще где (да хоть на Логан-клубе рассказы о поездках за границу и количестве там Логанов).
Ну, а по поводу развитости стран скандинавии судить не берусь. Просто констатирую, что в весьма странный ряд они попали. Таких случайностей не бывает.
Ну а по поводу Альмеры... Странно, конечно, что ее полностью подменяет Ноут.
Но это факт.
Begemot9 добавил 12.10.2007 в 22:02
Логан - хетч...
http://www.drive.ru/renault/news/2007/09/17/487746/latinoamerikanets.html
Будет смешно, если окажется, что платформа у Логана и у Микры/Тииды - одинаковые.
Все ненавистники Логана наверняка откажутся и от покупки Тииды... А как же иначе?
Ну, по поводу перспектив Логана в Европе (более чем состоявшихся, кстати) советую почитать какие-нить журналы, типа АвтоРевю или еще где (да хоть на Логан-клубе рассказы о поездках за границу и количестве там Логанов).
Ну, а по поводу развитости стран скандинавии судить не берусь. Просто констатирую, что в весьма странный ряд они попали. Таких случайностей не бывает.
Ну а по поводу Альмеры... Странно, конечно, что ее полностью подменяет Ноут.
Но это факт.
Begemot9 добавил 12.10.2007 в 22:02
Логан - хетч...
http://www.drive.ru/renault/news/2007/09/17/487746/latinoamerikanets.html
Будет смешно, если окажется, что платформа у Логана и у Микры/Тииды - одинаковые.
Все ненавистники Логана наверняка откажутся и от покупки Тииды... А как же иначе?
Логан, Микра, Тиида - платформы одинаковые, это достаточно известный факт.
Наличие Логана на дорогах Европы и его популярность не отменяте факта, что ниссан не начнет продажи в Европе. С уходом пример и альмеры потерян большой сегмент, одной моделью его не сохранить, значит будут новые автомобили, Тиида как вариант ближайшего входа на рынок среднеразмерных седанов и хетчбеков.
Что-то я не пойму...
Логан/Микра - одна платформа
Премьера/Лагуна - другая платформа
Ноут/Модус - непришейкобылехвост, ну и да ладна.
Меган - Явно другая какая-то платформа.
Так фигли Тииду стали делать на платформе Логана, а не Мегана? В чем ха-ха?
Я находил в нете высказывания, что общая платформа с Логаном, в др статье с меганом (хотя больше упоминали о внешней схожести), а также видел выскзывание об одинаковой платформе с микрой. Может это 1 платформа разных размеров, но сделанная по одинаковым принципам?!
Больше всего встречал ссылку на логана.
имхо, микра вообще сложно представить, логан или меган может быть.
А из ниссанов я так понял ноут, -----, кашкай - одна платформа..
Только что вернулся от диллера Рено - покатался на Логане.
Очень понравилось.
Управление, тормоза (хотя АВС и не было - с ней еще лучше будет), динамика вполне устроила (1,6 двигатель).
Копейка после Логана как-то уже не очень...
Ну, уж молчу про достаточно удобный просторный салон и огромный багажник...
Подвеска на колдобинах очень понравилась - где я на копейке шепотом трясусь, на Логане прошел ходом и едва почувствовал...
А Тииду тут ругали за излишне жесткую подвеску...
Единственно, что не понравилось - очень шумно. Даже по сравнению с копейкой, у которой проблемы с опорами двигателя, намечаются проблемы с глушителем и плохонькая шумка. Даже по сравнению с ней - шумновато... Хотя - возможно, что и не смертельно...
На Ниссане как-нить в другой раз придется...
Но пока слышать, что Логан плох - это просто смешно.
Да и цена в полтора раза меньше Тииды - это тоже весомый довод... И это - с подушками, кондеем, ГУРом, АВС, музыкой (Блаупункт с МП3) и т.д....
Да!
К сведению жителей Москвы и других городов Краснодарского края - все Логаны идут с заводской тонировкой.
5%, зато в финку пустят без вопросов...
Слава богу, определилися с машинкой!
Удачи вам с Логаном, и чистой дороги!
Слава богу, определилися с машинкой!
Удачи вам с Логаном, и чистой дороги!
Шиш тебе.
Постараюсь еще до ниссановского салона доползти и потестдрайвить тииду. Потом пару месяцев подумаю и решу. Так что так просто от меня не отделаетесь...
Меня жена позабавила. Главным сторонником Логана была как раз она. И сегодня пришли - я ковырялся в машинах довольно неприязненно, а она все восторгалась. А вот после тестдрайва как-то приуныла и как-то расстроенно сказала, что Ниссан, наверно, получше будет...
Gartunsab
15.10.2007, 09:03
О смотрю спор все идет и идет жалко уходил на выходные и к компу не подходил.
Begemot9 Я не много раз был в Европе но достаточно чтобы сказать, что такую машину как логан я вообще не видел на дорогах, хотя мы брали машину на прокат и обколесили всю германию почти. Помимо этого был в чехии, испании и италии ну так вот могу сказать логаном нигде даже не пахло.
Gartunsab добавил 15.10.2007 в 09:06
Вчера первый раз увидел живьем Тиидку посидел в ней правда в леворукой но это не имеет значение - ПОНРАВИЛОСЬ БЛИН =)))) теперь с двойным нетерпением жду свою, не ожидал таких габаритов думал меньше. И блин сравнивать её по внешнему виду просто неблагодарно нехрена они не похожи а вот со Скеник хэтч похожи.
О смотрю спор все идет и идет жалко уходил на выходные и к компу не подходил.
Begemot9 Я не много раз был в Европе но достаточно чтобы сказать, что такую машину как логан я вообще не видел на дорогах, хотя мы брали машину на прокат и обколесили всю германию почти. Помимо этого был в чехии, испании и италии ну так вот могу сказать логаном нигде даже не пахло.
Gartunsab добавил 15.10.2007 в 09:06
Вчера первый раз увидел живьем Тиидку посидел в ней правда в леворукой но это не имеет значение - ПОНРАВИЛОСЬ БЛИН =)))) теперь с двойным нетерпением жду свою, не ожидал таких габаритов думал меньше. И блин сравнивать её по внешнему виду просто неблагодарно нехрена они не похожи а вот со Скеник хэтч похожи.
Дык спора уже нет, игнор решает многие проблемы :) Смотрел х/б или седана?
Слышал в детстве, что страусы в Африке тоже голову в игнор прячут, ой, или в песок, что ли, не помню точно...
Непонятная позиция при общении...
Слышал в детстве, что петух в курятнике должен быть один, я лучше уступлю. :D
А что, кнопочка спасительная сломалась?
А что, кнопочка спасительная сломалась?
Все никак остановится не можешь... голосистый ты наш...
Все никак остановится не можешь... голосистый ты наш...
В этом мы друг друга стоим...
Тебе предлагали в свое время мировую - нет же, продолжил меня задевать...
2Begemot9 & jordan
Хорошо что вы живете за 2000 км. друг от друга, а то бы вы подрались наверное. Может стоит прекратить этот базар? Как вы на это смотрите?
МИР! ДРУЖБА! ЖЕВАЧКА!!!
Gartunsab
15.10.2007, 12:26
Дык спора уже нет, игнор решает многие проблемы :) Смотрел х/б или седана?
х/б, очень доволен я же до этого честно только на картинках видел, а тут посидел порегулировал сидение настроил под себя =) кайфец неописуемый. Смотрел в Ниссане на таганке там кстати и тест драйф моно было записаться при мне люди поехали. Стоимость елеганса комплектации 23 500 долларов по курсу 25.
2Begemot9 & jordan
Хорошо что вы живете за 2000 км. друг от друга
Машины купим - будем поближе...
Gartunsab
15.10.2007, 12:35
Машины купим - будем поближе...
Ну все давайте закроем этот спор.
Каждый останется при своем. Но некорректно сравнивать эти машины.
Logan vs Nexia можно но с тиидой нет и еще раз нет:D
некорректно сравнивать эти машины.
Logan vs Nexia можно но с тиидой нет и еще раз нет:D
Сравнение было предложено, как выяснение, где больше машины на вложенный рубль...
Правда, получается, что если Логан комплектовать до мало-мальски приличной комплектации, то он влезает в ценовой диапазон гольф-класса. А при таком раскладе сравнивать уже действительно нечего...
ЗЫ А вот с Нексией сравнивать не надо - Нексия столь древний аппарат, что современному Логану не альтернатива.
МИР! ДРУЖБА! ЖЕВАЧКА!!!
Поддерживаю, прекратите подкалывать друг друга (хотя спор интересный). Спорить это хорошо (говорят рождается истина), а вот переходить на личности это уже плохо (по моему все к этому идет). Мирись, мирись, мирись и больше не дерись (вспомнил детский сад)!:)
Я ж, повторюсь, белый и пушистый.
Просто не надо запихивать меня ночевать в Логан на мешках картошки каждые полчаса...
Тогда и я в морду не вцеплюсь... Наверно...
http://auto.lenta.ru/blog/2007/11/16/logatiida/
Sandero - красивая машинка...
Жаль, что у нас не продают, хотя и будут, наверно...
А что Логан и Тиида - одно и тоже - давно известно, естественно...
Интересно, правда, что Кашкай - на платформе Мегана... А то тоже его в общую кучу свалили...
ЗЫ Позабавило "Судя по фото, Tiida и Sandero абсолютно идентичны, за исключением наружных кузовных панелей и интерьера" - при том, что на фото кроме интерьера и наружных панелей ничего не представлено...
ЗЗЫ "Просто у Logan имидж очень дешевого автомобиля, и понятно, что в богатой комплектации его лучше продавать под другой маркой." ГЫГЫ...
MaximSPB
21.11.2007, 13:29
А что Логан и Тиида - одно и тоже - давно известно, естественно...
У тииды же платформа Nissan Note... Или я не прав? По-моему разный класс авто, разная платформа, всё разное.. почему же одно и тоже?:confused:
У тииды же платформа Nissan Note... Или я не прав? По-моему разный класс авто, разная платформа, всё разное.. почему же одно и тоже?:confused:
http://auto.lenta.ru/blog/2007/11/16/logatiida/
Nissan Tiida построена на платформе B альянса Renault-Nissan. Эту же платформу в своей основе имеют Nissan Micra и Note, Renault Clio и Modus ну и конечно же Renault Logan во всех его проявлениях
Eugene15
21.11.2007, 14:25
странная ветка имхо...
Мерс С-ка тоже с Приорой похожи )))
одноклассники если что и по 4 колеса у обоих )))
ну и помимо этого масса общего ))
Eugene15 добавил 21.11.2007 в 14:25
..
ЗЗЫ "Просто у Logan имидж очень дешевого автомобиля, и понятно, что в богатой комплектации его лучше продавать под другой маркой." ГЫГЫ...
имхо не только имидж...
Да и вообще все хэтчи похожи имхо. Особенно tiida vs Golf. Такое ощущение что все гольфы на одной платформе. За уши можно притянуть все что угодно-мое личное мнение.
Речь, по-видимому, идет о том, что ко основным конструктивным элементам, деталям и решениям в целом - общего очень много.
Количество колес тут абсолютно не причем. Как и схожесть линии силуэта - хотя схожесть, действительно, крайне высокая.
Begemot добавил 21.11.2007 в 14:34
имхо не только имидж...
А что еще?
схо-жесть она везде высокая у хэтчей!!!
MaximSPB
21.11.2007, 14:53
Всё равно где логан, а где ----- :) Двигатель ниссан, коробка автомат... материалы, опции:rolleyes: .. Что их сравнивать:)
Всё равно где логан, а где ----- :) Двигатель ниссан, коробка автомат... материалы, опции:rolleyes: .. Что их сравнивать:)
Т.е., ты думаешь, что отличие только в цене и фенечках?
Взяли, типа, Логан, заменили движок и коробку, подрихтовали железо, пластмасски в салон подороже поставили и ценник зарядили?
Я всеж очень надеюсь, что хоть и заимствовали детали ходовой, но хоть пересчитали их по сильно возросшей нагрузке и скоростных режимах. Иначе - просто опасная машина получается... Хотя, пересчитывают не всегда...
MaximSPB
21.11.2007, 15:33
Нет конечно! Думаю что ходовая вся под конкретную модель (масса, габариты и т.д. и т.п)
Вот ещё по теме (может не было ещё):
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_B_platform
Нет конечно! Думаю что ходовая вся под конкретную модель (масса, габариты и т.д. и т.п)
Вот ещё по теме (может не было ещё):
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_B_platform
Хехе... Вот и википедия говорит, что у Логана та же платформа...
Жаль, что там не сказано, что же именно подразумевается под термином "платформа"...Очень сомневаюсь, что "ходовая вся под конкретную модель" - иначе смысла нет вообще никакого. Смысл - у унификации - чем больше одинаковых деталей, тем смысла больше....
Логан отличнейшая машина. Надеюсь, в Тииде не растеряли его достоинства... Но вот вопросы прочности/долговечности...
Не помню - Логан сильно легче? Но в любом случае - он рассчитывался на меньшие скорости и динамические наргузки...
Кстати, тут же ответ - класс В у Тииды, или же класс С...
Eugene15
21.11.2007, 16:00
А что еще?
По сути все в машинке дешовое...
не по цене (хотя конечно и по ней тоже на самом деле), а по эргономике.
сидел в ней на выставке пару минут как-то ради интереса, вобщем-то хватило. одним словом охаррактеризовать можно - убого!
честно говоря вообще не понятно за какие уши можно притянуть такое сравнение...
решений общих уйма у многих машин, но всеже сравнивать надо более-менее одноклассников имхо...
а уж утверждения в стиле "одно и тоже" вообще не понятны
MaximSPB
21.11.2007, 16:02
Жаль, что там не сказано, что же именно подразумевается под термином "платформа"...
http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_platform
Интересно енотоводы ставят з/ч от лагана? "Платформа" же одна:D
В любом случае, Тиида - машина отличная - по крайней мере понравилась больше всех (из тех что выбирал):)
Eugene15
21.11.2007, 16:10
Логан отличнейшая машина. Надеюсь, в Тииде не растеряли его достоинства... Но вот вопросы прочности/долговечности...
Не помню - Логан сильно легче? Но в любом случае - он рассчитывался на меньшие скорости и динамические наргузки...
Кстати, тут же ответ - класс В у Тииды, или же класс С...
Зима......
Все, ухожу из ветки, "нельзя впихнуть невпихуемое" (c) ))
вообще лучше копейдоса нет авто - надеюсь мировой автопром за последующие 30 лет не растерял его достоинств ))
По сути все в машинке дешовое...
не по цене (хотя конечно и по ней тоже на самом деле), а по эргономике.
сидел в ней на выставке пару минут как-то ради интереса, вобщем-то хватило. одним словом охаррактеризовать можно - убого!
А я катался на обоих.
Посадка за рулем, удобство - по ощущениям очень похожи.
Обивка дешевенькая (а не убогая) - так это для тех, кто на дорогу смотрит, а не обивку разглядывает... К тому же, обивка вполне на уровне.
Другое дело, что в очередной раз начинаем беспредметно спорить. В чем отличие, понятно - в количестве шашечек. В чем общность - не очень понятно, хотя уже даже википедия говорит, что это так... Все равно техдокументацию пока не сравнить...
Пока что народ исключительно на эмоциях даже обсуждать ничего не хочет, к сожалению, отрицая очевидное. И публикации не рассматриваются и википедия осмеивается - о чем тогда вообще разговор...
MaximSPB
21.11.2007, 16:47
А я катался на обоих.
Посадка за рулем, удобство - по ощущениям очень похожи.
Обивка дешевенькая (а не убогая) - так это для тех, кто на дорогу смотрит, а не обивку разглядывает... К тому же, обивка вполне на уровне.
Если нужна машина на ручке и пофигу на удобства, фичи и внешний вид, а нужно средство передвижения с комфорной подвеской и вместительный салон - то тогда и логан подойдет:)
Сравнивать их бессмысленно имхо:) ну общая "рама" (не рамная конструкция но платворма как-то так представляется) так что из того?
Машины разного класса и всё в них разное - очень сомневаюсь что там подвеска одинаковая или тормоза к примеру:)
Мне Логан не нравится нескладной спинкой и высокой ценой за версию с АВС, ГУРом и кондеем. И еще хетч хочу. Вот и все. Поэтому и пришел к Тииде, еще не понимая, почему. А теперь понятно...
А "общая рама", как ты говоришь, как раз и означает применение для скоростной тяжелой машины конструкции, заимствованной с более легкой и слабой. Выдержит ли?
MaximSPB
21.11.2007, 17:21
А "общая рама", как ты говоришь, как раз и означает применение для скоростной тяжелой машины конструкции, заимствованной с более легкой и слабой. Выдержит ли?
Ну в таком случае наверно стоит почитать, что про ноут пишут - он давно у нас продается и они вроде 25% деталей шарят.
масса ноута с автоматом около 1100, ниссан ----- - 1200
Тема сравнения тииды с логаном закрыта%) Давайте лучше с ноутом сравнивать;)
Возьмем Логан Престиж и мою Тиду и сравним:
Во-первых, даже в максимальной комплектации у Логана будет оставаться репутация дешевой машины.
Безопасность пассивная:
Логан набрал 12 очков в краш-тесте Авторевю, у него 1 "дешевая подушка, допускающая высокие перегрузки головы водителя" (копирайт Авторевю) и 2 задних подголовника.
Тида - данных по EuroNCAP на нее пока нет, но по аналогии с другими Ниссанами на этой платформе (Микра - 25 баллов, Note - 31 балл) думаю баллов 30 она наберет легко, учитывая ремни с преднатяжителями и ограничителями по усилию, 6 подушек и активные передние подголовники, а также 3 задних подголовника.
Безопасность активная:
Вопрос пока для меня не совсем очевидный, я еще даже не читал про тесты Тиды в авторевю. Пока напишу только про дисковые задние тормоза, более жесткую подвеску Тиды и лучшую "энерговооруженность". Думаю, и по скорости переставки, и по тормозному пути Тида Логан сделает.
двигло:
у Логана МАКСИМУМ 8-клапанник 1.6, 90 сил, Евро-2
у Тиды 16 клапанов 1.8, изменяемые фазы, 126 сил, Евро-4 - современный, существенно более мощный, удобный и экономичный (фазы!) и экологичный.
Трансмиссия:
У Логана 5-ступка
У Тиды - 6-ступка (и возможен автомат) больше динамики, гибкости и экономичности.
Аэродинамика:
Логан Сх=0,36, больше бензина на ветер, выше шумность на скорости
Тида Сх=0,29
Эргономика:
Логан - руль не регулируется по высоте, все жалуются на неудобно расположенные ручки климата
Тида - руль регулируется, неудобно расположены кнопки подогрева сидений.
Салон:
Логан - бюджетный салон, жесткий пластик, кожаный руль и набалдашник КПП в этой версии.
Тида - материалы выше среднего даже по своему классу, пластик в зоне контакта - мягкий, дорогая и качественная ткань обивки.
Оснащение
Логан: литье и музыка - опции
Тида: помимо прочего (окрашенный пластик, электропакет стекол и зеркал, ЦЗ с ДУ, подогрев сидений, кондиционер) - интеллектуальный ключ, качественная музыка с Bluetooth и управлением на руле, датчики света и дождя, электрически складывающиеся зеркала
Комфорт
Логан вероятно помягче
Тиида очевидно намного тише
Резюме:
Тиида более безопасный, более современный, более стильный, более динамичный, более комфортный и более престижный автомобиль, что стоит дополнительно около $7000
сказочник
21.11.2007, 18:57
Тиида она же Верса набрала тоже больше 30 баллов в EuroNCAP (34 помоему, могу ошибиться.) но уж точно 4 звезды !!!!
на сайте euroncap.com не нашел такой инфы
ну вы даёте,9 страниц нафлудили :) :) :) :)
Петр, спасибо, очень интересное сравнение.
По мелочи можно бы и поспорить, но в общем понятно, на какие шашечки пошло увеличение цены в полтора раза...
Van Geldar
21.11.2007, 20:48
Возьмем Логан Престиж и мою Тиду и сравним:
Тида - данных по EuroNCAP на нее пока нет, но по аналогии с другими Ниссанами на этой платформе (Микра - 25 баллов, Note - 31 балл) думаю баллов 30 она наберет легко, учитывая ремни с преднатяжителями и ограничителями по усилию, 6 подушек и активные передние подголовники, а также 3 задних подголовника.
Безопасность активная:
Вопрос пока для меня не совсем очевидный, я еще даже не читал про тесты Тиды в авторевю. Пока напишу только про дисковые задние тормоза, более жесткую подвеску Тиды и лучшую "энерговооруженность". Думаю, и по скорости переставки, и по тормозному пути Тида Логан сделает.
Versa проходила тесты EuroNCAP и набрала по ним 4 звезды. С учетом, что проходившая тест Versa была хуже оснащена (4 подушки было и ремни старые), есть надежда что Tiida для России покажет себя еще лучше.
"Вопрос пока для меня не совсем очевидный, я еще даже не читал про тесты Тиды в авторевю"
Как только выдет тест авторевью, для вас это станет очевидным?)))
Вот пример того, про что я писал в соседней теме. ООООчень многие люди ориентируются на мнение авторевью. Удивительно даже.
В целом все по делу. Согласен.
ООООчень многие люди ориентируются на мнение авторевью. Удивительно даже.
Либо ориентироваться на мнение признанных профессиональных автомобильных экспертов, за многие годы не раз доказавшие свою компетентность.
Либо ориентироваться на свои сиюминутные ощущения, полученные за недолгие минуты тестдрайва (а то и вовсе после беглого взгляда), либо даже попросту на чужие такие же эмоциональные мимолетные чувства...
Каждому свое...
У логана есть один большой плюс!!! Стеклоподёмники у него на центр консоли, а если вдруг сломаются, то в комплекте идет специальная ручка! Вынимаешь заглушку на двери, вставляешь ручку и давай её крутить!!!
Van Geldar
21.11.2007, 21:45
Либо ориентироваться на мнение признанных профессиональных автомобильных экспертов, за многие годы не раз доказавшие свою компетентность.
Либо ориентироваться на свои сиюминутные ощущения, полученные за недолгие минуты тестдрайва (а то и вовсе после беглого взгляда), либо даже попросту на чужие такие же эмоциональные мимолетные чувства...
Каждому свое...
Можно принимать во внимание и то и другое. И на этом составить собственное мнение.
[QUOTE=Van Geldar;8587]Versa проходила тесты EuroNCAP и набрала по ним 4 звезды. С учетом, что проходившая тест Versa была хуже оснащена (4 подушки было и ремни старые), есть надежда что Tiida для России покажет себя еще лучше.
Спасибо, спасибо, не надо. Я так думаю что надо придерживаться такому стилю вождения, чтобы избежать, или максимально к этому стремиться, критических ситуаций. Логан - бюджетный авто и этим все сказано. В угоду потребительской привлекательности( по цене ) поставлено слишком много, и я думаю по классу оснащения это (Логан и Тиида) очень разные модели.
Van Geldar
21.11.2007, 22:27
[QUOTE=Van Geldar;8587]Versa проходила тесты EuroNCAP и набрала по ним 4 звезды. С учетом, что проходившая тест Versa была хуже оснащена (4 подушки было и ремни старые), есть надежда что Tiida для России покажет себя еще лучше.
Спасибо, спасибо, не надо. Я так думаю что надо придерживаться такому стилю вождения, чтобы избежать, или максимально к этому стремиться, критических ситуаций. Логан - бюджетный авто и этим все сказано. В угоду потребительской привлекательности( по цене ) поставлено слишком много, и я думаю по классу оснащения это (Логан и Тиида) очень разные модели.
Юрий, не очень понял, чего не надо?
Кстати ссори, я ошибся. Тиида проходила тесты не по EuroNCAP, а по JNCAP (Японский стандарт. Результаты там интерпретируются немного по другому и условия теста другие). 4 звезды - это в условном пересчете на EuroNCAP (условном - потому, что разные условия тестирования).
Логан - бюджетный авто и этим все сказано.
Ответ в стиле "Те же пятна, но за меньшие деньги" - это только половина.
А вторая проблема - возможная слабость платформы, примененной для несоответствующего класса. Т.е., по простому, подвеска сыпаться будет. Предположения типа "они все посчитали и усилили" - не выдерживают никакой критики. В том же многострадальном АвтоРевю частенько встречаются фразы типа "построен на той же платформе, только амортизаторы перенастроили". И это правильно и логично. Но прискорбно для потребителя.
Жаль, что истину мы узнаем не скоро... Через пару годиков...
Begemot добавил 21.11.2007 в 23:06
Кстати, в Сандеро мне понравилась задняя дверь - более широкая чем в Тииде.
И забавная улыбающаяся подштамповка на дверях, уравновешивающая сгорбленную спину, отчего Сандеро при таком же силуэте выглядит пряменьким... Вот что значит - дизайн - легким росчерком исправить разом весь силуэт...
Eugene15
22.11.2007, 09:36
меня осенила гениальная догадка ))) (возможно уже баян, тогда извиняюсь, целиком ветку ниасилил)))
просто после копейки что Логан, что Тиида, кажутся верхом инженерной и дизайнерской мысли и разница между ними не так очевидна!! ))
Бегемот, если что без обид!!! Мне после ВАЗ2107 Нексия казалась вершиной мирового автомобилестроения... )))))
просто чтобы понять прелесть "шашечек" надо ими немного попользоваться хотябы и тогда потом брать авто без "шашечек" больше уже не захочется скорее всего и разница в стоимости в полтора раза не будет такой уж необъяснимой ))))
Ты просто гений...
Но Нексия мне не нравится...
Просто никогда не смешивал необходимость и блажь. А, такое впечатление, что многие вообще не в курсе, что это не одно и тоже...
Eugene15
22.11.2007, 13:56
Просто никогда не смешивал необходимость и блажь. А, такое впечатление, что многие вообще не в курсе, что это не одно и тоже...
вообще это довольно субъективные понятия
для кого-то может быть к примеру усилитель руля, кондер, подушки безопасности - блажь ))))
вообще это довольно субъективные понятия
для кого-то может быть к примеру усилитель руля, кондер, подушки безопасности - блажь ))))
Ну, если мы вообще обсуждаем авто дороже 350 тыс, то АВС, ГУР, кондей и 2 подушки - это не блажь, а стандартная комплектация (фактически).
Это аксиома, не понимая которой бесполезно пытаться объяснить, нафига переплачивать еще 200 тыс за датчик дождя и блютуз с радиоключом.
Eugene15
22.11.2007, 15:32
Ну, если мы вообще обсуждаем авто дороже 350 тыс, то АВС, ГУР, кондей и 2 подушки - это не блажь, а стандартная комплектация (фактически).
Это аксиома, не понимая которой бесполезно пытаться объяснить, нафига переплачивать еще 200 тыс за датчик дождя и блютуз с радиоключом.
ага
точно!!! сам не знаю зачем сверху еще и 250 заплатил ... ))
правда там еще за эти деньги идет климат, еще 6 подушек, усилитель экстренного торможения, система распределения тормозных усилий, движок цепной с изменением фаз газораспределения нестарой модели с прекрасной эластичностью, обогрев сидений и зеркал, электропакет полный включая складывание зеркал, магнитола с довольно внятной аккустикой и чейнджером, коробка что автомат что механика примерно на 2 поколения помоложе и покачественнее, литые диски, задние дисковые тормоза, задняя торсионная балка нового поколения с демфирующими вставками (полунезависимая подвеска задняя, кстати имхо этим объяснятеся что зад не живет своей жизнью у машинки, в отличии от моделей со старыми балками), круиз контроль, подлокотник спереди и сзади, задний диван с регулируемым положением горизонтально, а также угла наклона спинки, кожанные сиденья (довольно неплохие кстати), кожаный руль с управлением звуком и телефоном, кожаная обивка дверей, подлокотник спереди и сзади, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ просто опция - блютус, датчик дождя и датчик света, хорошая резина в базе (конти ПК2), регулировка руля а также сидения водителя по высоте, омыватель фар (при езде частой по трассе на горн. лыжи без него не рассматривали даже авто), сидения что передние что задние шире и значительно комфортнее, отличная шумоизоляция, продольный размер салона на 2см больший, чем у нового Пассата, а поперечный - равный многим авто Д-класса...
это на вскидку только...
Но все это канеш не стоит этих денег, производители вполне могли эти шашечки в адекватный ценник - 50 тыс руб. вписать, а так - сплошная блаж и голимый маркетинг... )))
Eugene15, из всего перечисленного - не блажь только движок и, возможно, задняя балка, да и то совсем не факт.
Остальное - либо пункты крайне спорные, либо явно лишние в авто среднего класса. Допустим, еслиб мне за БТ вернулиб тыщи 3-4, я б с радостью согласился. А еслиб вернули 200 тыщь за все остальное, я б совсем обрадовался.
Но это, конечно же, совершенно частное мнение человека, который кроме как на копейке при перевозке картошки и не ездил раз в год с дачи до города.
Eugene15
22.11.2007, 16:01
А вообще, положа руку на я... эээ... сердце )))
лучше бы вернули 10000 за растаможку... )))
а по теме - серьезно, купи уже любое авто среднего класса (к которому Логан не относится безусловно), лучше Тииду канеш )), попользуйся всеми "шашечками" с годик хотябы, а потом вернемся к теме, ок? ))
к хорошему быстро привыкаешь и даже в мелочах потом от этого отказываться не хочется, тем более во многом из этих мелочей и складывается чувство глубокого удовлетворения от авто, которое обычно длится дольше, чем удовольствие от его низкой цены ))
p.s. про безопасность (преднатяжители ремней с регулировкой по макс. нагрузке, а также доп. подушки) тоже не стоит забывать, всеже не блаж это мне кажется... на самом деле отличий авто за 300 и за 600 тыс ОЧЕНЬ много и дааалеко не только и не столько в области опций-шашечек они...
Да я б и купил бы давно этот Логан.
Но он не хетч (хоть бы диван был складной, на худой конец). Тот, что меня устраивает - стоит уже 400 тыс. А за эти деньги уже не хочется обивочку, как за 250, а вариантов нет... Ну и движок меня не впечатлил, хотя и можно былоб смириться...
Вот и пришлось подыскивать ТО ЖЕ САМОЕ, но с исправленными перечисленными доработками. Но, к сожалению, как и в случае с советскими наборами - с кучей ненужного барахла.
ЗЫ Я так понял, Сандеро к нам поставляться не будет. Там и движки крайне специфические, на спирту... А когда появится, наверно стоить будет, как Тиида... хехе...
ЗЗЫ Ну а безопасность, конечно, аргумент. Но, во-первых, тут тоже не надо забывать от эффективной достаточности, а во-вторых, если рассуждать подобным образом - лучше сразу пойти какой-нить Меган взять - он по-любому безопаснее, вероятно...
Van Geldar
22.11.2007, 16:45
Бегемот, т.е. основной аргумент - обивка?
Т.е. датчики дождя и света,климат и т.д. это по ващему излишне, а обивка - решает?
Вот как по вашему, зачем люди себе покупают мерседесы S класса с моторами 5 литровыми?
Бегемот, т.е. основной аргумент - обивка?
Это НЕ основной аргумент, а один из.
Но если касаться именно этого - то, как я уже объяснял, несколько странно покупать за 400 тыс авто, у которого салон и общественное отношение, как у такого же, но за 250 тыс... Надо все же по деньгам хоть какое-то соответствие иметь... У Лачи за эти деньги - салон нормальный совершенно, по деньгам абсолютно, даже круче. Жаль, что там с ходовой напортачили - а так бы тоже вариант был бы шикарный...
Обивка не обивка, но я, на пример, в своё время не взял Логан из за ужасной отделки дверей брррр
Надо же...
Фигня какая... Мельчает автопром, а потом все удивляются, почему же легендарные немецкие машины сыпятся, как китайские поделки... А потому, что платформу для больших машин используют от компактов...
"Основой для Passat B6 впервые стала не платформа Audi A4, а база под кодовым обозначением PQ46, которую использовали при создании VW Golf, Audi A3 и кучи других компактов Volkswagen."
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2007/11/21/678787/imenem_vetra.html
Позволю кинуть свои "пять копеек" новичку на форуме. Полтора года эксплуатирую Логан и сейчас купил Тииду (забираю дней через 3-5, идет предпродажная подготовка). Причем Логан остается в семье, переходит "по наследству" старшей дочке. Конечно по Тииде особенно не могу что-то сказать, а вот по Логану мог бы много, поэтому просто попытаюсь объяснить свой выбор замены.
Итак Логан: плюсов настолько много, что перечислять их - утомить форумчан. И мне есть с чем сравнивать. В свое время эксплуатировал (т.е. имел в собственности не менее 1 года) Нексию, Шкоду Фелицию, Тойоту Хайс, Мазду Е2200 и 3 модели ВАЗа, правда все они покупались подержанными. Если коротко, то Логан, по моему глубокому убеждению, лучший в соотношении цена/качество из авто до 16-18 тыс дол.
Минусы - внешний вид (но "с лица воды не пить") и главное, как раз, нехватка т.н. "шашечек". Причем отделка и материал салона меня мало волнует, а вот наличие или отсутствие климат-контроля , а не кондея, кнопки багажника и бензобака, регулировка руля и водит сидения, омывателя фар и т.д. оказалось довольно конкретно напрягает. К хорошему привыкаешь быстро и отказываться от него, оказывается, не так просто. Чтобы получить эти "шашечки", конечно можно взять и Фокус или Лансер-10, но ИМХО не стоит переплачивать, если есть, идеальный по эксплуатационным характеристикам, Логан
Поэтому было решено взять авто рангом повыше - Тиида. Правильность выбора время покажет
А шашечки, типа уходящей на фары омывайки, словно в унитаз, датчик дождя, размазывающий зимнюю грязь по стеклу до царапин и т.п. - их не хватало особенно?
Зачем кнопки багажника и, особенно, бензобака - я вообще не понимаю... С багажником-то понятно - чтоб вещи могли украсть быстрее, чем водитель успевает добежать со своего места до собственно багажника... А вот с бензобаком - загадка...
Регулировка руля в Тииде - тоже, как-бы, не совсем... Наполовину...
Да и климат что-то не всем нравится, когда особенно запотевают стекла... Да и ручки покрутить не сложно, все таки...
А шашечки, типа уходящей на фары омывайки, словно в унитаз, датчик дождя, размазывающий зимнюю грязь по стеклу до царапин и т.п. - их не хватало особенно?
Зачем кнопки багажника и, особенно, бензобака - я вообще не понимаю... С багажником-то понятно - чтоб вещи могли украсть быстрее, чем водитель успевает добежать со своего места до собственно багажника... А вот с бензобаком - загадка...
Регулировка руля в Тииде - тоже, как-бы, не совсем... Наполовину...
Да и климат что-то не всем нравится, когда особенно запотевают стекла... Да и ручки покрутить не сложно, все таки...
С омывателем это конечно шутка. Покупать авто за 500 тыс и думать о расходном материале за 150 руб в мес/пол мес - несерьезно, а вот остаться на плохо освещенной, грязной дороге с насмерть забрызганными фарами - куда хуже. С остальным - дело вкуса и привычек. Мой приятель в начале или середине 90-х, с полной уверенностью в своей правоте, говорил, что ему не в лом встать и переключить ТВ вручную и не будет он переплачивать за искомый ТВ с пультом ДУ. Сегодня, как Вы догадываетесь, он давно так уже не думает. И как резюме: есть возможность без "прыжка выше головы" потратить на авто свыше 20 тыс дол - подбирайте машинку (и как вариант - Тиида), нет - Логан просто идеальный вариант
P.S.Датчиком дождя никогда не пользовался, может Вы и правы
Если на плохо освещенной дороге остался случайно (надож, ехал, ехал - и случайно случилось так, ктож мог ожидать...) с грязными фарами - можно их и протереть тряпочкой...
Поскольку уходит 150 руб не в месяц, а в полдня, судя по отзывам на форуме.
И, даже если человек может без кредитов, накоплений, ограничений для себя - просто взять из тумбочки 500 тыс и пойти купить авто - вряд ли он согласится выкидывать 150-300 тыс рублей в день просто на ветер...
Есть разница между "купить один раз дорогую вещь" и "постоянно выбрасывать на нее деньги". Две большие разницы. А если кто так не думает - ему надо подобрать авто подороже...
ЗЫ Кстати, давно доказано, что в России омыватель фар - бестолковая игрушка. От грязи не спасает. Это для стран, где тротуары с мылом моют...
ЗЗЫ Ну и про "прыжок без головы" не понял - сколько ж надо зарабатывать по отношению к цене машины в месяц, чтоб нормально было? Вдвое больше? Втрое? Для кого эти нормы? Что за ерунда?
Что за кнопка багажника обсуждается? И почему рычаг крышки бензобака так "загадочен"?
И почему рычаг крышки бензобака так "загадочен"?
Ну, на мой простецкий взгляд, бензобак вполне можно и снаружи открыть, без кнопочки в салоне...
А кнопка багажника я знаю зачем - в рекламе пассата показывали - это очень нравится 4-х летним детям - они удивляются и получают неправильные представления об окружающем мире...
Можно снаружи,... а можно изнутри.
А что за кнопка багажника?
А что за кнопка багажника?
Тут я, к сожалению, помочь не могу...
У меня нет кнопок на багажнике ни внутри, ни снаружи...
А люди с Логана на Тииду пересаживаются из-за этой кнопки - очевидно, что кнопка ценная...
Блин, кнопка на крышке багажника, как на передних дверях?
Ну, если эта кнопка... Хотя на классике (6-ка, 7-ка) для открытия багажника вначале вставил ключ, повернул и утопил. Если так, то просто кнопка поудобнее будет. Согласись, что имея систему доступа без классического ключа оставить на багажнике замок под ключ не логично. Все же багажник должен быть заперт... от добрых людей.
Согласись, что имея систему доступа без классического ключа оставить на багажнике замок под ключ не логично. Все же багажник должен быть заперт... от добрых людей.
Меня эта замечательная система вообще пугает... Ключ как-то спокойнее... Если нет замка под ключ - плохо. На двери и на зажигание - хоть оставили...
Ну вот начались выходные, можно и пообщаться :)
Итак "кнопка багажника" это "шашечка" нажимаешь внутри салона и крышка багажника открывается. Очень удобно когда встречешь жену из магазина, можно не выходить из авто, да и руки чистые :) Однако кнопка приведена так, для примера, к Тииде она отношения не имеет, т.к. беру хэтч.
А если по сути, то 99% покупателей машин преследуют одну и ту же цель: перевозить свою задницу условно из пункта А в пункт В и, заметьте, каждый достигает этой цели (ну конечно если ездит на авто, ВАЗы, Москвичи и Волги 70-80-х годов выпуска прошлого века к таковым не относить). Но, черт возьми, как хочется ее родимую (задницу) возить с комфортом. Вот в нем, в комфорте (а сюда входит и злополучная "кнопка") и существует разница в авто и, соответственно, его цене. Уезжая в отпуск на паровозе в одну и ту же точку за одно и то же время и период, можно доехать в плацкарте, купе, СВ и даже общем вагоне. А цена на билет отличается в разы. Ну не нравится мне ехать в плацкарте, а на СВ - жаба душит, да и денег таких нет. Поэтому выбираю купе, т.е. больший комфорт, т.е. вот именно пресловутые "шашечки", кнопки, датчики, регулировки сидений и руля и т.д. Одно плохо - за доп комфорт надо платить, хотя конечная цель одна у всех - из точки А в точку В. А выбор вагона - дело вкуса и кошелька.
P.S. Кстате, по поводу "остановиться и протереть тряпочкой фары" читайте мой предыдущий пост про ТВ
Я только не понял про Волги, ВАЗы и т.д. 70-х годов... Как раз на таких машинах и получается перевозить свою задницу условно из пункта А в пункт В лучше всего.
Не прыгая с чип-ключом вокруг машины, открывая/закрывая двери, как тот программист из анекдота (думая, что она от хлопанья дверью заведется наконец - еще надо колеса попинать и стекло протереть - тоже верные способы), и не понимая, чегоже она уже час не заводится и где же телефон эвакуатора...
[QUOTE=Begemot;8970]Я только не понял про Волги, ВАЗы и т.д. 70-х годов... Как раз на таких машинах и получается перевозить свою задницу условно из пункта А в пункт В лучше всего.
Не прыгая с чип-ключом вокруг машины,
....протирая запотевшее стекло, подперев отверткой боковое стекло, чтоб не опускалось, и подвязав веревочкой багажник , чтоб не открывался в движении......
Я только не понял про Волги, ВАЗы и т.д. 70-х годов... Как раз на таких машинах и получается перевозить свою задницу условно из пункта А в пункт В лучше всего.
Неееееееет, в отношении этих средств передвижения задача перемещения из А в В может оказаться невыполнимой, а так, Логан - прекрасно, удобно, надежно (без дураков, знаю о чем говорю), Тиида - все то же (надеюсь, нет еще опыта эксплуатации) плюс больший комфорт.
Вот, писал и вспомнил неоспоримый плюс Логана перед Тиидой: ТО-1 меньше 3000 руб (109$), ТО-2 примерно 4500 руб, дальше пока не проходил, узнаю через 4000 км (обещал дочке, что оплачу я, т.к. бОльшая часть пробега все же моя), у Тииды, по отзывам с этого форума, несравненно больше.
И еще, ставка ТО ФИКСИРОВАННАЯ на весь гарантийный период, а вот про Тииду менеджер в салоне ответил ооочень уклончиво, зависит от стоимости зап частей, чел-часа на момент ТО и т.д., грустно. Но это скорее разница Рено и Ниссан, а не Логан-Тиида
ППЦ - сейчас слякоть на улице, так по деньгам омывайки уходит больше чем бензина :eek:
AAnnTT добавил 23.11.2007 в 23:33
Ну вот начались выходные, можно и пообщаться :)
Итак "кнопка багажника" это "шашечка" нажимаешь внутри салона и крышка багажника открывается. Очень удобно когда встречешь жену из магазина, можно не выходить из авто, да и руки чистые :)
Извините, у вас жена в багажнике ездит :confused: :D
Эффелина
23.11.2007, 23:33
Может вы поднимите меня на смех,но я нашла бюджетное решение проблемы с омывателем фар:)) Я просто заливаю в бачок половину уровня:)))
А логан очень достойный аппарат для людей у которых нет 500тыс и больше на что то другое
Может вы поднимите меня на смех,но я нашла бюджетное решение проблемы с омывателем фар:)) Я просто заливаю в бачок половину уровня:)))
Эффелиночка, порой я начинаю сомневаться, что Вы не блондинка.
Мы тут не в бирюльки играем - кто предохранители режет как сапер, рискуя гарантией на электрооборудование, кто ковыряет переднюю панель для установки дополнительной кнопки, кто работает на трех работах, чтобы подзаработать деньжат на пару лишних канистр незамерзайки.
А Вы с какой-то глупостью по поводу половины бачка... Вам должно быть стыдно...
Эффелина
24.11.2007, 00:04
Бегемот, а все просто- в душе я блондинка:))
А если серьезно,то омыватель фар работает только в том случае, если жидкости в бачке больше половины..
Учите матчасть,лубимый:)))
Кстати омыватель фар работает только при включенном ближнем свете. Если включены только габариты, омыватель фар не срабатывает. если грязи не очень много, и хочется просто промахнуть стекло - можно переключится на габариты, побрызгать на лобовуху и вернуть свет обратно. Но это - если жаба сильно волнуется по поводу расхода незамерзайки :))
Eugene15
26.11.2007, 14:33
Бегемот, меня удручает временами безаппеляционность двоих заявлений. ))))))
Поверь, проверено мной лично, омыватель фар сбивает грязь на трассе достаточно эффективно, а когда едешь не 20км на дачу за картошкой ))), а км 300 по горным перевалам с постоянной кашей на дороге - поверь не так просто выйти и протереть фары бывает...
эта опция при выборе авто в числе первых по значимости была если что...
это так к примеру...
просто на основе каких-то домыслов своих ты делаешь о "шашечках" ))такие однозначные выводы, да еще и споришь с людьми, кто в реале пользуется ими ежедневно... честно говоря смешно даже...
пример с пультом ДУ к телику очень понравился кстати - попробуй попереключать каналы пультом, Бегемот, а потом поговорим о его необходимости )))
ну и про плацкарт/купе/СВ в теме - 5 баллов!!! ))))
Бегемот, меня удручает временами безаппеляционность двоих заявлений. ))))))
Поверь, проверено мной лично, омыватель фар сбивает грязь на трассе достаточно эффективно,
Мое мнение основано на личном опыте, логических построениях и широкой эрудиции.
Меня удручает столь безаппеляционное его неприятие, переходящее в необоснованные личные претензии.
Поверь, твой личный опыт ничтожен по сравнению с опытом многих людей, которые поделились им со мной.
Если у тебя есть свое мнение - изложи его без личностных выпадов.
Если нет - помолчи.
Eugene15
26.11.2007, 16:17
Мое мнение основано на личном опыте, логических построениях и широкой эрудиции.
Меня удручает столь безаппеляционное его неприятие, переходящее в необоснованные личные претензии.
Поверь, твой личный опыт ничтожен по сравнению с опытом многих людей, которые поделились им со мной.
Если у тебя есть свое мнение - изложи его без личностных выпадов.
Если нет - помолчи.
излагал вобщем-то уже...
в данном случае пожалуй лучше помолчу ))
Нашел тут случайно нисано/реновский С-класс...
Кубики в голове, наконец, встали на место...
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_C_platform
Ну там, насколько я понял, для Тииды используется растянутая В платформа, это как раз Логан и есть, Ноут тоже там.
Продолжу тему сравнения. Сегодня взял свою Тииду, есть первые 150 км, первые впечатления и сравнительные оценки. О впечатлениях не в этой теме да и рановато, а вот сравнение....
Плюсов у Тииды по-сравнению с Логаном достаточно, поэтому о них не буду. А вот неожиданные минусы (т.е., по моим впечатлениям, хуже Логана), все исключительно мое мнение и ощущения, без претензий на истину в последней инстанции:
1.Очень удивлен и, честно, даже немного расстроен работой подвески. Логан глотает асфальтовые трещины и неровности практически без ощущений, на Тииде конкретно трясет и отдает в пятую точку, хотя читал и в обзорах и на форуме мнения о великолепной работе подвески, но она не просто "похуже", а реально хуже Логановской, не даром все признают подвеску Логана идеалом для своего класса.
2. Удобные и широкие передние да и задние сидения..........на поверку оказались довольно жесткими (????) В автосалоне я этого не почувствовал, а вот за день точно понял, что Логановские мягче (но не удобнее)
3. У Логана очень удобная рукоятка МКПП, включение передач доставляет истинное удовольствие - короткий ход, четкая фиксация. Тиида здесь подкачала, ход тоже короткий (что радует), но рукоятка неудобная и фиксация какая-то не такая, пока не пойму, может дело привычки, но впечатление не очень
Остальное - выше всяких похвал (особенно шумоизоляция), но время покажет.
Прям по первым двум +1
Каак представлю себе дорогу на дачу - так сразу хочется купить себе подушечку под попу...жёсткие сидения + посадка + подвеска...ухх)
С Логаном не могу сравнить, так как за рулём не ездил, а на пассажирском сидении у меня всегда поза медузы...но в сравнении с Сонатой, в Тииде я сижу как на табуретке...
Хотя не могу сказать что это оч плохо...по крайней мере не хочется "растечься" по сидухе, а на очень дальние (по 5-6 часов) расстояния, я не катаюсь)
Прям по первым двум +1
Каак представлю себе дорогу на дачу - так сразу хочется купить себе подушечку под попу...жёсткие сидения + посадка + подвеска...ухх)
С Логаном не могу сравнить, так как за рулём не ездил, а на пассажирском сидении у меня всегда поза медузы...но в сравнении с Сонатой, в Тииде я сижу как на табуретке...
Хотя не могу сказать что это оч плохо...по крайней мере не хочется "растечься" по сидухе, а на очень дальние (по 5-6 часов) расстояния, я не катаюсь)
не пугайте, я по 9 часов езжу:mad:
Eugene15
29.11.2007, 12:01
странно, как будто про другое авто речь...
наоборот отметил бы, что подвеска очень приличная и даже мягкая в Тииде, на кочках вообще никаких ударов не передается, отрабатывает идеально
надо на Логане прокатиться попробовать ))))))))))))
Я сравниваю с толстой мягкой Сонатой. Я могу на ней "принять" лежачий и всего-то мягко "просесть". На Тииде потряхивает)
Сидухи на Тии жёстче, чем на Сонате...по крайней мере в Текне вполовину жёстче (может конечно не примялись)
Eugene15
29.11.2007, 14:31
ну все познается в сравнении канеш
после Авенсиса мне Тиида жесткой не показалось - примерно также, если не мягче идет
вообще сильно мягко тоже плохо - помню американка Мазда626 у меня была, стойки менял чтоб пожестче сделать ее
ну все познается в сравнении канеш
после Авенсиса мне Тиида жесткой не показалось - примерно также, если не мягче идет
вообще сильно мягко тоже плохо - помню американка Мазда626 у меня была, стойки менял чтоб пожестче сделать ее
Не спорю) Соната в поворотах "плывёт". Давно хочу поставить 2 растяжки + поменять амортизаторы на чуть более жёсткие...иначе никакого драйва в поворотах...
Я сравниваю с толстой мягкой Сонатой. Я могу на ней "принять" лежачий и всего-то мягко "просесть". На Тииде потряхивает)
Сидухи на Тии жёстче, чем на Сонате...по крайней мере в Текне вполовину жёстче (может конечно не примялись)
а у тебя tekna? можно фото салона? и вообще он понравился? а никак посмотреть не могу.:mad:
а у тебя tekna? можно фото салона? и вообще он понравился? а никак посмотреть не могу.:mad:
Фото сделаю, как только получу машину обратно из сервиса (надеюсь, на следующей блин неделе)...
Он оччень понравился, салон выглядит стильно и дорого, кожа приятная, абсолютно не скользит и матовая, без плебейского блеска.
Фото сделаю, как только получу машину обратно из сервиса (надеюсь, на следующей блин неделе)...
Он оччень понравился, салон выглядит стильно и дорого, кожа приятная, абсолютно не скользит и матовая, без плебейского блеска.
заранее спасибо, желаю скорейшего воссоединения с со своей титькой:D или негритянкой?:)
заранее спасибо, желаю скорейшего воссоединения с со своей титькой:D или негритянкой?:)
:D негритянской титькой))
Пока что незачто) Я сам хотел в салоне ещё её всю зафоткать, пока чистая была...да чото уставший был, да и радость от получения малышки переполняла)
Пара наблюдений по поводу подвески - к 4000 км подвеска стала вроде помягче, возможно приработались стойки и сочленения подвески? Также есть субъективное ощущение, что при +4..+6 подвеска мягче чем при -4..-6, возможно масло в стойках не такое морозостойкое и немного густеет при низких температурах, и очень медленно прогревается, но это, повторюсь, может быть и глюк.
Herou001
29.11.2007, 19:23
Пара наблюдений по поводу подвески - к 4000 км подвеска стала вроде помягче, возможно приработались стойки и сочленения подвески? Также есть субъективное ощущение, что при +4..+6 подвеска мягче чем при -4..-6, возможно масло в стойках не такое морозостойкое и немного густеет при низких температурах, и очень медленно прогревается, но это, повторюсь, может быть и глюк.
И меня аналогичные ощущения посещают. Я о взаимосвязи температуры и мягости подвески.
Прикол какой...
ВАЗ продает контрольный пакет акций концерну Рено.
Видимо, будут использовать реношную платформу для будущих шедевров отечественного автопрома...
Наверняка - Логано/Тиидовскую платформу В - более всего подходит к последним машинкам типа Калины по духу и размерам...
А я другое слыхал: Контрольный пакет акций ВАЗ покупает Шевроле...
А я другое слыхал: Контрольный пакет акций ВАЗ покупает Шевроле...
Я сегодня утром слушал, что Реношко...Шеви толи отказались от такого "подарка", толи ещё что...но чото поутихла их решимость купить ВАЗ
Вспомнил, где видел http://www.e1.ru/news/spool/news_id-283988-section_id-73.html
Я сегодня утром слушал, что Реношко...Шеви толи отказались от такого "подарка", толи ещё что...но чото поутихла их решимость купить ВАЗ
Помниться, в свое время ГМ по поводу шеви-нива скандалы закатывала, грозя запретить ляпать свой крестик на вазовских машинах. Еле уговорила наших хоть немного о качестве думать... Да и то, видимо, не слишком удачно...
После таких проколов с вивой и нивой - я б тоже отказался...
Помниться старая история про то, как вазовцы пытались подружиться с фольксвагеном. Пих отправил своих людей в Тольятти посмотреть, они вернулись, отчитались. И Пих настрого поручил секретарю, если будут звонить из Тольятти - с ним не соединять ни при каких обстоятельствах.
Кстати известные нам Логаны и Симболы в некоторых странах продаються под маркой Ниссана.
Кстати известные нам Логаны и Симболы в некоторых странах продаються под маркой Ниссана.
Эээ...хотелось бы фото или ссылку на статью...
Видел в журнале Автомобили мира за 2007 год
Не понимаю как вообще можно сравнивать эти 2 машины ) как минимум где Ниссан и где Рено блин )
Доводилось проехаться на Логане, садишься и все сразу понятно. Запах хуже чем в жигулях, эта пищалка невозможная при включении поворотника, при езде трещит что то, хотя по словам хозяина машине не больше года, дизайн внешний вообще молчу, хотя тут "на вкус и цвет...". работа двигателя, качество пластика ну т.п...
по мне так лучше в той же ценовой категории взять фокус, хотя тоже к ним отношусь скептически.
как минимум где Ниссан и где Рено блин .
Они - как минимум, одно и то же
Ну, а остальное - читай тему, все уже сравнили сто раз - начиная от платформы и заканчивая силуэтом.
Все сравнили, значит нельзя выразить свое мнение?
Не можно, но нужно!
Всегда рады чужому мнению, особенно когда оно отлично.
Просто показалось, что ты спросил то, на что уже отвечали. Но если нет - то да.
Сравнивать просто)
Берём неискушённого человека...и получаем(цитата из соседней темы (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=315&page=13)):
История из жизни:
Звонит недавно знакомая (знает, что я купил Тииду, но ни разу не видела её даже на фото) и говорит "что за г ты взял?" Я вполне обоснованно возмущаюсь. На что она мне выдаёт: "Уже месяц высматриваем на дороге Тииды, никак не могли увидеть, вчера увидели наконец в потоке перед нами...это же Рено Логан! Что за г ты взял???"
Ну дальше последовала лекция с моей стороны что Логан - не г, что у меня хэтч, и вообще, на вкус и цвет.
Но вот то что сторонний человек, впервые увидев машину, сразу ассоциирует её с Логаном...ясно показывает, что седан Тиида очень похожа на Логан...
А попа хэтчбэка при беглом взгляде напоминает Корсу...сам себя на этой мысли поймал, кстати
Не понимаю как вообще можно сравнивать эти 2 машины ) как минимум где Ниссан и где Рено блин )
Доводилось проехаться на Логане, садишься и все сразу понятно. Запах хуже чем в жигулях, эта пищалка невозможная при включении поворотника, при езде трещит что то, хотя по словам хозяина машине не больше года, дизайн внешний вообще молчу, хотя тут "на вкус и цвет...". работа двигателя, качество пластика ну т.п...
по мне так лучше в той же ценовой категории взять фокус, хотя тоже к ним отношусь скептически.
Сравнивать конечно бесполезно, любые сравнения безусловно приведут к общей победе Тииды. Если бы это было не так, то, простите, за что мы платили почти в два раза больше покупая Ниссан. А вот с некоторыми утверждениями готов поспорить. Ниссан - Рено, Вы действительно считаете, что разница между ними существенна, и в пользу первой? Наверное разочарую Вас, но Рено фирма-то посолиднее будет. Не смотрите на бОльшее обилие легковушек у Ниссана и их навороты - у них такая направленность, однако одни из лучших и надежных грузовиков в мире - Рено, Формула-1 - команда Рено пусть не лучшая, но она там присутствует и не из последних. А где там Ниссан? А значит и конструкторская база Рено помощнее будет
И, в конце концов, знаете как называется авто-концерн выпустивший Тииду? Рено-Ниссан. Когда-то, не так давно, именно Рено купил Ниссан, а не наоборот.
Теперь по Логану. Именно с подачи ВАЗа и тазоводов, отличной машине создают отрицательный, вернее, пренебрежительный имидж. Ну как же, еще два года назад тазовцы смело соглашались: "Да наши машины хуже, но они и дешевли в два раза. А в нашей стране это очень важно". И вдруг Логан! Цена абсолютно сопоставима, но двигатель, салон, подвеска, безопасность, да что перечислять - ВСЕ на порядок выше ЛЮБОГО ВАЗа (Приору еще не обследовал, прошу ее в этот список пока не включать, хотя подозреваю, что и это чудо отечественного автопрома не далеко ушло от своих собратьев). Да Логан в сумме может быть хуже Фокуса, но по соотношению цена/качества в ценовой категории даже до 17-18$, на мой взгляд, Рено бьет всех. О чем говорить, если даже в Германии, с успехом продается Логан. А сами Рено слегка прибалдели, когда посчитали процент продажи Логанов во Франции, хотя машина изначально делалась для стран "третьего" мира.
Извините за длинный пост. Я сам поменял Логан на Тииду. Хочется большего комфорта и т.д. Но вот ничего плохого не могу сказать про эту машинку и бывает обидно, когда человек только однажды севший в машину или услышав мнение некомпетентных товарищей делает глобальные и, главное, безаппеляционные выводы.
Ну что то не нахожу сходства Тииды и Логана (седан)... а вот тэтч Тииды реально очень на Корсу похож... очень часто путаю )
кстати если продолжить сравнение, предлагаю посмотреть на краш тесты с участием Логана... страшно садиться даже в него (
EuroNCAP оценил Логан на 19 баллов из 37 ( правда не могу найти пока на сколько оценили Тииду. Кстати, Кашка получила 37 из 37 ) Лидер этого года.
"КРАШ-ТЕСТ NISSAN TIIDA
Краш-тесты новинки нашего рынка Nissan Tiida в 2005 году провело японское национальное агентство аVтомобильной безопасности NASVA. Лобовой удар в недеформируемый барьер показал, что аVтомобиль обеспечивает своим пассажирам достаточный уровень защиты (89% и 72% для водителя и переднего пассажира). Что характерно, при лобовом ударе со смещением результаты остались практически неизменными (87% и 95% соответственно). При боковом же ударе системы защиты Tiida сработали настолько четко, что аVтомобиль получил максимально возможную оценку."
http://www.test-drive.ru/nissan/tiida/11983/
"КРАШ ТЕСТ RENAULT LOGAN
Пустые опасения? Но когда Logan под маркой Dacia появился в Европе и немецкий журнал AutoBild устроил независимый краш-тест по методике EuroNCAP, то седан из Румынии заработал только 7,6 балла из 16. Кузов оказался крепким, но смещение педального узла было слишком велико. Перегрузки голов манекенов высоки — критерий вероятности травмы HIC, Head Injury Criterion, для водителя составил 943, почти дойдя до опасного порога в 1000. А HIC для пассажира этот порог превысил — 1197. И это в машине, предназначенной для рынка Европы — с двумя подушками, водительской и пассажирской."
http://www.dailyauto.ru/2007/12/25/krash-test-renault-logan-video/
Тесты-тесты...
Я абсолютно не о тестах) И аабсолютно не о начинке и даже не о движке)
Я говорю исключительно о внешности) И для тех, кому такое сравнение не нравится - это косяк Ниссана. А по мне, так пофиг) Ну и что что внешне похожи? Внутри-то они разные. Да и не самое это худшее сравнение... Вот если бы Тиида была похожа на шестёрку - я бы напрягся, притом сильно)
Касательно ораторов, вещающих в защиту Логана - всеми руками поддерживаю. Логан для своей денюшки - на 4.8 из 5 баллов, тут даже спорить бессмысленно, сравнице с машинами в той же ценовой.
Касательно тестов и безопасности...это всё тааакие условности всё-таки... Да, машина не должна убивать (мотор с рулём в салон, капот, срезающий голову и тд - это неприемлимо...)...но на суммарных 150-200 все эти тесты почти ничего не значат (ну кроме перечисленных выше вариантов).
Но это к теме слабо относится)
Да уж. Тесты-тестами, но всеж мера какая-то должна быть...
Кстати...
http://www.autoreview.ru/archive/2005/18/crash/
по поводу Логана http://www.gazeta.ru/auto/2008/01/18_a_2569995.shtml. Из статьи " Из-за того, что российские рабочие Renault неверно наносили защитную мастику, когда внутрь машины проникала вода начиналась коррозия задних арок. " Подозреваю, что это наши менеджеры накосячили (улучшая технологию :)), а менеджеры Рено не проконтролировали.
tds777_pisem
21.01.2008, 22:33
... однако одни из лучших и надежных грузовиков в мире - Рено ...
Срочно отправляюсь покупать КАМАЗ - он "Париж - Дакар" всегда выигрывает.
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 15:33
Срочно отправляюсь покупать КАМАЗ - он "Париж - Дакар" всегда выигрывает.
Так он же из другого класса ;). Дороже многократно! :p
Как говорили на Меган-клубе, тем, кто утверждает, что французы не умеют делать автомобили - стоит полюбопытствовать историей автомобилей в общем и автоспорта - в частности.
Знаю ;) но просто не нравится он мне и все тут. Просто приходилось один раз на нем проехатся в качестве пассажира чувствовал себя реально как в нашей машине. Да и вообще я просто для себя такую машину не рассматриваю, поэтому не могу её даже сравнить.
Я сейчас почитал форум Цивик, Вон ребята тоже наш цивик наш цивик, что Цивик то? что такого грамотного в хонде цивик? Не знаю я хочу провести параллель по формуле 1 машина Рено на которой фернандо алонсо стал чемпионом 2 года подряд и реально машине не было равных, а двиган в них рено и машину Хонда у которой двиганы горели чуть ли не каждую гонку в прошлом сезоне. Может не совсем корректно сравнивать формулу и обычную жизнь, но если сравнить то уж точно рено лучше хонды =))))))) во загнул :D
Хонда цивик едет!!
А ----- погремушка!!!
Хонда цивик едет!!
А ----- погремушка!!!
Чево?
Куда она едет?
Хонда цивик в сравнении с Тией, кстати - именно погромыхивает и "принимает" неровности. Да, едет (хотя тут "тягался" с каким-то цивиком на МКАДе, ничего прям мегакрутого не заметил) и едет пошуршее, чем мы. Да, более эпатажная (5д версия) и вызывающая. Но за вызывающей внешностью особых достоинств не кроется.
И с чего это Тия - погремушка-то? В сравнении с нашим салоном, в салоне Хонды гораздо менее тихо и уютно. Там - городской закос под спорт (с оптитроном, боковой поддержкой, жёсткой подвеской). У нас - заточка на комфорт..большие для своего класса сидения и диван, большой багажник, плавный ход (но при этом поджать можно на ура) и тд и тп.
tds777_pisem
24.01.2008, 22:42
Хонда цивик едет!!
А ----- погремушка!!!
Читай журнал «за рулем», статью «три знака качества», Хонда в знак качества не входит – значит отстой.:D
Читай журнал «за рулем», статью «три знака качества», Хонда в знак качества не входит – значит отстой.:D
Ну не надо так уж сразу ;).... Хочу обратить внимание на несколько моментов:
1) Тема про Тииду и... Логан. Забудем Хонду ;)
2) В цитируемом журнале Логан тоже не вошел в эти "знаки качества". Значит он отстой?! А вот и нет, несколькими страницами ранее приведен тест и оценка Логана... И что? А то, что он получил оценку выше чем Тоета Королла :eek: не говоря уже про остальные "знаки какчества". Вот так! ;)
з.ы. правда есть 1 нюанс.... совсем небольшой, даже очень маленький... Логан сравнивали ...с Копейкой 72г.в. синего цвета, салон К/З (ммм... знакомый аромат (с) ;)) Жуком 64г.в. Ситроен послевоенный, Виллис, и... Форд из позапрошлого века ;) Вот у таких конкурентов Логан вырвал, можно сказать уверенно вырвал, победу. :rolleyes:
Я до сих пор езжу на Логане (уже 80 тысяч за два года). Тииду жду только в конце марта. Про Логан только положительные отзывы. При этом пробеге на СТО заезжал тотлько масло менять и фильтра. А до этого была десятка - за 60 тысяч с СТО не вылазил.
tds777_pisem
04.02.2008, 01:41
По радио слышал, что собираются отзывать Логаны собранные в России из-за коррозии колесных арок.
По радио слышал, что собираются отзывать Логаны собранные в России из-за коррозии колесных арок.
Да, где пару недель назад об этом заговорили, но коснется это не всех, а только авто 2005-2006 года.
Да пожалуйста!:beer:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/07/17/1287844
где то читал, что скоро будут логан хетчбек выпускать, там фотка была - вот это будет хит продаж, если учесть как нынешний логан расходится
где то читал, что скоро будут логан хетчбек выпускать, там фотка была - вот это будет хит продаж, если учесть как нынешний логан расходится
Хеча Логана не будет! На базе Логана будет Сандеро. Сейчас собирается и продается в Бразилии. Очень интересная машинка.
А на Автовазе с 2009 г. будет собираться Универсал Логан и еще разные модели на его базе. И будут они выпускаться под маркой Автоваза.
Лада - Логан:mda:
Сандеро
[/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0803/dd/3874b5e1f407.jpg.html]http://i019.radikal.ru/0803/dd/3874b5e1f407t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0803/05/32635ec06779.jpg.html)
Логан Универсал
http://i037.radikal.ru/0803/6f/edd6f0efbfcdt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0803/6f/edd6f0efbfcd.jpg.html)
http://auto.mail.ru/text.html?id=25479
хотели родителям логан с братом прикупить,
поменять 21093 1991 года...
наверное стоит или подождать...
или что-то другое
http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?idUrl=0edc82a1-4181-4add-ab34-f15e4c77fb1e
хотя все это и не критично...
Как пересевшему с Логана на Тииду мне есть что отметить и в преимуществах Логана: гораздо более комфортная подвеска и великолепная управляемость. Пустой руль Ниссана с безобразным электроусилителем и зубодробительный проезд неровностей больше 1 см перекрывает многие полжительные стороны данной машины. А мексиканская сборка с кузовными зазорами больше чем у "десятки", проигрывает Логану полностью.
alexa812
17.09.2008, 14:26
Видел Сандеро на выставке.
Салон хуже чем в Калине. И почти такой же тесный.
Дачу-рено если сравнивать, так именно с Калиной.
До Тииды ему - как от ВАЗ 2106 до Крайслера Лебарон :)
PS: Когда-то была у отца Дачия, та, что на базе, кажется рено-9.
Довольно комфортабельная, но только иногда передние колеса складывались домиком...:(
Как пересевшему с Логана на Тииду мне есть что отметить и в преимуществах Логана: гораздо более комфортная подвеска и великолепная управляемость. Пустой руль Ниссана с безобразным электроусилителем и зубодробительный проезд неровностей больше 1 см перекрывает многие полжительные стороны данной машины. А мексиканская сборка с кузовными зазорами больше чем у "десятки", проигрывает Логану полностью.
рекомендовать НМР поменять отстойный ЭУР на скромный но удобный логановский ГУР
Сосед сверху после десятки купил Логан, потом через полгода отдал его зятю (по случаю рождения внучки), а себе взял Сид. Видать, Логан все-же не так хорош...
tds777_pisem
17.09.2008, 22:59
Ясно, писал обладатель «Логана» :p , ну не надо уж совсем хаять Тииду, ездил я на «Логане» в качестве Пассажира и за рулем (типа Тест-драйв). Сослуживец купил машину только из за небольшой стоимости авто, сменил 2109, прошло пол года после покупки и сейчас он говорит, что если будут деньги, он с большим удовольствием сменит эту "Погремушку" на другой авто, хотя с ВАЗом ее сравнить нельзя.
Вместительный семейный автомобиль с тотальной экономией на материалах и извратами наших машиносборщиками. Машина стоит своих денег и если выбирать, что купить «десятое» семейство, в том числе «приору», или «Логан», я бы выбрал последний. Безопасность у «Логана» выше чем у ТАЗов. У Тииды концепция та же, имею в виду седан, но уровень авто повыше, чуть чуть. ;)
У Тииды концепция та же, имею в виду седан, но уровень авто повыше, чуть чуть. ;)
насчет чуть чуть...досадная опечатка, наверное??
;) это не все поймут, подумают, что так оно и есть на самом деле
хе хе хе
а не шутка юмора:-D
насчет чуть чуть...досадная опечатка, наверное??
;) это не все поймут, подумают, что так оно и есть на самом деле
хе хе хе
а не шутка юмора:-D
Вопрос подхода. И на том и на том можно ездить. Одному нужно ездить с комфортом, удобством, удовольствие от езды получать и наплевать, что расходники и ТО дорогие, другому старые холодильники на дачу возить. Логан безусловно лучше Тазов, лучше Акцента, вообще удачная машинка, но себе не купил бы. Ну не нравится он мне внешне. А тогда зачем я буду на него из окна смотреть и думать - что это за фигню я купил.
ЗЫ И вообще, сейчас и для молодежи, еще не заработавшей себе на жизнь, и для дачников есть выбор - купить Таз или Логан, и это здорово. А кому нужно для престижа ездить на Лексусе, или Мерине, будет выбирать из другой суммы и другого подхода. Хотя в жизни встречалось: двое Пацанов на Гелендвагенах (тогда самая крутизна) возвращались из Германии через Польшу и по дороге обнаружили, что там картошка и морковка дешевле раза в два. Затарились по полной, включая салон. Потом месяц пытались всем знакомым по себестоимости продать. Не гооворя уже о том, что за чистку салонов отдали втрое больше:cool:
Согласен...
ИМХО но, ставить в один ряд Тииду и Логан
не серьезно
не репрезентативны они (т.е. не сравнимы)
А сравнивать Логан, Приору или Амулет можно и нужно...
вот так вот...:D
Ben Neladen
18.09.2008, 11:21
но по внешнему виду, СЕДАН ТИЙДА и ЛОГАН чем то похожи... мне это не один человек уже говорил... наверно и правда есть схожесть... во внешности
но по внешнему виду, СЕДАН ТИЙДА и ЛОГАН чем то похожи... мне это не один человек уже говорил... наверно и правда есть схожесть... во внешности
действительно они похожи
но Amulet точная (процентов на 80%) копия Seat Toledo 98 г.
я на последнем 5 лет катался...абалденная машинка
если бы не ее "возраст" и предстоящие вложения...
э-э-эх...:(
сравнивать даже их ... увы, нельзя
класс разный...
Китай (ворованный Сеат):Испания (группа Фольксваген)
поэтому наши рассуждения и попытка сравнения малосравнимого
дезориентирует народ это сильно
ИМХО, конечно;)
Ben Neladen
18.09.2008, 11:39
ну человек покупающий китайский автомобиль должен знать на что он идёт, причём это касается любой китайской машины ибо практически все они содраны с каких то других авто, восновном это японские марки ИСУДЗУ, МИЦУБИСИ, ТОЙОТА и тд, понятно что ОРИГИНАЛЫ в РАЗЫ лучше их китайских копий...
ну человек покупающий китайский автомобиль должен знать на что он идёт, причём это касается любой китайской машины ибо практически все они содраны с каких то других авто, восновном это японские марки ИСУДЗУ, МИЦУБИСИ, ТОЙОТА и тд, понятно что ОРИГИНАЛЫ в РАЗЫ лучше их китайских копий...
абсолютно согласен...
напрашивается аналогия (даже не по стране производителю, а по комплектации, классу и т.д. и т.п.)
Тиида : Логан
че их сравнивать...то??:-D
Ben Neladen
18.09.2008, 11:48
считаю надо сравнивать по деньгам, за какую определённую (располагаемую сумму денег) ты можешь расчитывать на какой определенный АППАРАТ вот и всё ;-)
согласен с данным сравнением Кашкая и Туссана:
http://www.cars.ru/content/584/#3
объективно, сравнимо...и по деньгам тоже
считаю надо сравнивать по деньгам, за какую определённую (располагаемую сумму денег) ты можешь расчитывать на какой определенный АППАРАТ вот и всё ;-)
Пора бы отказываться от привычки покупать авто из расчета наличия денег. Которая имеет свое начало из практики хватать все, до чего можно дотянуться, да на последнеее, вытряхнутое из карманов, да еще в долг набрать. Это, кстати, и есть "совок", которого вы все так боитесь.
Естественно, у каждого есть верхняя финансовая планка. Но если есть деньги на Тииду, а по функционально-комфортным характеристикам достаточно Логана - это что, неправильный выбор? Просто смешно. Или Вам не представить, что кому то, к примеру, может быть абсолютно фиолетово наличие БТ в машине, (кресел повышенной мягкости, двигателя повышенной капризности или что вы там в преимущества пишете перед Логаном), и прочей дешевой бесполезной ерунды? Уверяю, таких людей масса, не надо считать их дураками. И соответственно, сравнение, возможность которого вы тут отрицаете, выливается в осознание, нужны ли те дополнительные свойства, за которые приходится переплачивать вдвое.
Ben Neladen
18.09.2008, 13:16
Пора бы отказываться от привычки покупать авто из расчета наличия денег. Которая имеет свое начало из практики хватать все, до чего можно дотянуться, да на последнеее, вытряхнутое из карманов, да еще в долг набрать. Это, кстати, и есть "совок", которого вы все так боитесь.
Естественно, у каждого есть верхняя финансовая планка. Но если есть деньги на Тииду, а по функционально-комфортным характеристикам достаточно Логана - это что, неправильный выбор? Просто смешно. Или Вам не представить, что кому то, к примеру, может быть абсолютно фиолетово наличие БТ в машине, (кресел повышенной мягкости, двигателя повышенной капризности или что вы там в преимущества пишете перед Логаном), и прочей дешевой бесполезной ерунды? Уверяю, таких людей масса, не надо считать их дураками. И соответственно, сравнение, возможность которого вы тут отрицаете, выливается в осознание, нужны ли те дополнительные свойства, за которые приходится переплачивать вдвое.
если так рассуждать то напрашивается вывод достаточно любой самодвижушейся тележки... или другой вывод, человек у которого есть доход на приобретение гелендвагена почешет репу и скажет сам себе, ну накой он мне нужен, возму ка я логан, теже 4 колеса и т.д.
я говорю о том что должно быть разумное соотношение количества автомобиля за количество денег ну и плюс ваше личные возможности потратить ту или иную сумму денег, не важно разом за наличку или в рассрочку в кредит... в любом случае у каждого есть своя планка выше которой не прыгнешь... и я никогда не поверю, что человек у которого есть реальная возможность купить авто за полтора ляма будет покупать машину за 500-600 тыс руб оперирую тем фактом что у них всё однотипно, колёса, руль, мотор, двери... зачем платить больше....:mda:
если так рассуждать то напрашивается вывод достаточно любой самодвижушейся тележки... или другой вывод, человек у которого есть доход на приобретение гелендвагена почешет репу и скажет сам себе, ну накой он мне нужен, возму ка я логан, теже 4 колеса и т.д.
Кроме Рокфеллера, ездившего на трамвае, встречается довольно много примеров данного факта, который Вам кажется трудным для понимания, хотите Вы этого или нет.
Просто интересно, Вы правда считаете, что человек, способный купить авто за миллион, не будет покупать аналогичный за полмиллиона, движимый желанием побыстрее изавиться от денег? Или так делеко Ваше заблуждение не распространяется?
"-За сколько галстук купил? -За 100 баксов. - Дурак, за углом такие же по 300 продают (из известного анекдота времен первоначального накопления капиталла)"
Просто интересно, Вы правда считаете, что человек, способный купить авто за миллион, не будет покупать аналогичный за полмиллиона, движимый желанием побыстрее изавиться от денег? Или так делеко Ваше заблуждение не распространяется?
"-За сколько галстук купил? -За 100 баксов. - Дурак, за углом такие же по 300 продают (из известного анекдота времен первоначального накопления капиталла)"
К сожалению, период "первоначального накопления капитала", в России видимо осуществляется быстрее, чем, например за 200-300 лет в Англии, но все же еще не завершился. Посему авто (и его ценник) являются показателем крутизны. Или одежкой, по которой встречают. Пример с галстуком не очень - где это вы видели аналогичные авто за миллион и полмиллиона. Пример приведите, плз.
Примеры авто за миллион, и даже несколько, вы легко узнаете в любом приличном тюнинговом ателье, где Вам помогут легко избавится от любой суммы, которой пожелаете.
Про Англию еще в детстве книжку читал какого-то нашего известного тамошнего жителя (дипломата или журналиста, не помню), что не является там кричащая дороговизна признаком крутизны. Миллионеры ездят на скромных машинах, купленных для выполнения работы по пассажироперевозке, а не для пускания пыли в глаза остальным. Другим надо выделяться. Впрочем, сам я в Англии не был, спросите у Астерры...
В любом случае, покупают что-то обычно с какой-то целью.
Хотя, вот Ксюша Собчак, слышал, просто деньги тратит, лишь бы потратить - вот это понятно...
Ага, то то Штаты, которые живут целиком в долг, и не догадываются, что у них там "совок", которого они так боялись
AAnnTT добавил 18.09.2008 в 17:55
Посему авто (и его ценник) являются показателем крутизны.
Если раньше дороговизна авто показывала, на сколько крут его хозяин, то сейчас это всего лишь показатель размера кредита, висящего на хозяине (типа анегдота)
Тема про Тиду и Логан перешла к обсуждению авто за миллион (не рублей). Смешно.
Я вот автомобилями из праздного любопытства практически не интересовался, так раньше частенько принимал Рено за последнюю модель жигулей. Один раз как-то надо было проехать с одним человеком (военный, с очень специфическим поведением). Я на заднем сиденье, в полной уверенности, что еду в жигулях - еще даже подумал, что вот, не дотягивает интерьер отечественных машин до иномарок. Тут он пошел на перестроение, а жигуль типа шестерки не стал притормаживать, чтобы его специально пропустить. И тут такое возмущение, дескать, вот "иномарку не пропускают!". Тут я присмотрелся, а и правда - эмблема Рено на руле.
Я вот автомобилями из праздного любопытства практически не интересовался, так раньше частенько принимал Рено за последнюю модель жигулей.
Между прочим, есть часть людей, которые так же относятся к марке Ниссан, как к японскому авто... Типа, после ВАЗа - перый будет....
Логан - хорошее авто, в сравнении с Вазами, Ланосами и Китайавто...
Однако, в нормальной комплкектации его цена близко приближается к иномаркам класса повыше http://http://www.ovod.ru/logan/sorted/s_4_1_6_m_p/69851_120/
И его уже никто не возьмет его за такие деньги...
А небогатому дедушке-подснежнику - заглаза и голой комплектации для летних поездок на дачу...
Поясню: это было не ханжеское отношение к марке. Я просто реально наивно их путал, а не многозначительно демонстрировал, что не вижу разницы.
Из этой путаницы, кстати, совершенно не следует, что Рено плохие или хорошие.
Более того, мне абсолютно все равно, что кто-то ставит ВАЗ и Ниссан на один уровень. Да, думаю, и подавляющему большинству владельцев Тиды тоже.
Тема про Тиду и Логан перешла к обсуждению авто за миллион (не рублей). Смешно.
Миллион, кстати, именно рублей. Вопрос к Begemot был: Приведите пример аналогичного авто за миллион (рублей) и за полмиллиона (рублей же). Ответа нет. Вопрос был риторический - нет таких авто, это принципиально разные классы. Про тюнинговые ателье - так тогда зайдите в автомагаз, там всяких приблуд, типа "кожаного набалдашника на рукоятку переключения" или блестючих буковок типа "Shumaher" до фига и больше. Можно и на десятку повесить диски 16-го радиуса "К&K Diamond" и слики, но машина лучше сильно не станет. ИМХО, вопрос вкуса.
А Логан, что сосед отдал зятю, он сам характеризует так: надежный, простой. Более того, Рено нам почти брат, пусть сводный:D
Вопрос к Begemot был: Приведите пример аналогичного авто за миллион (рублей) и за полмиллиона (рублей же). Ответа нет. Вопрос был риторический - нет таких авто, это принципиально разные классы.
Неправда. Я уже объяснял, что по определенным признакам Логан и Тиида - авто аналогичные. Почему так считаю и какие это признаки (кроме так забавляющего вас количества колес), озвучивал ранее.
И последующий разговор был ответом на заявление, что машину нужно выбирать из максимально возможно потраченных денег, а не из соображений достаточности.
Поэтому я ответил в достаточной степени полно.
Вы или передергиваете или подменяете мои фразы искаженным своим пониманием. В любом случае, это выглядит некрасиво.
Понятно, что понятие достаточности у каждого разное - к примеру, кому-то и без БТ жизни нет - треплется за рулем без умолку с утра до ночи. Но не надо считать дураками тех, у кого потребности меньше. Это тоже некрасиво.
Спор бесполезный и "неконструктивный". Правы в какой-то степени и одна и вторая сторона. Если кто-то считает что вызывает больше уважения на дороге проезжая на Тииде, а не на Логане глубоко заблуждается. Давно прошли эти времена (или какой-то Тазик Вам когда-то почтительно уступал дорогу? Да нет конечно). Уважение вызывают (пока) действительно дорогие машины типа Бентли или недовольное, вынужденое уважение (из-за зачастую хамского поведения) различные БМВ 7-й серии, Гелентвагены и т.п. Я чувствую себя психологически абсолютно одинаково и в Логане и в Тииде. Но вот в Тииде комфорта на порядок больше и поэтому эта машина мне намного больше нравится. Но самого автомобиля вполне достаточно и в Логане. И, как ни странно, некоторые вещи (и в первую очередь комфортность подвески) в Логане на самом деле не просто, а значительно лучше Тииды (кто действительно долго ездил на обеих машинах, а не просто прокатился, не может этого не отметить). Кому-то достаточно просто надежного и удобного автомобиля, а другой - и это мы - готов платить деньги за комфорт. И, самое главное, практически нет никого, кто не хотел бы увеличить уровень комфорта, но денег всегда не хватает. Или кто-то будет утверждать что с удовольствием поедет в плацкарте, когда вполне по карману купе? "Не верю" (копирайт)
Владимир К.
10.12.2008, 01:01
Не скажу, что с удовольствием прочитал этот топик с самого начала. В большинстве своём высказывания с точки зрения личных симпатий и толщины кошелька. Это, разумеется, не есть конструктивное сравнение.
До Тииды больше года ездил на Логане. За этот период удалось полностью прочувствовать все качества машины. Народ! Поверте на слово, за свои деньги (320 тыров за базу 1,6) обалденный автомобиль. Конечно, если брать его в максималке - ейБогу деньги на ветер. Получается ни что иное, как нафаршированная всякой всячиной (по большей части в ущерб полноценного использования авто по назначению) базовая модель. И не более того.
В период "безлошадства" довелось покататься на НОВОМ ТАЗЕ 15-ой модели. После Логана - это трудно описать без матерных эпитетов. Купленная в ИНКОМАВТО пятнажка потянула аж на 250 000 руб. с копейками. Клянусь, ей красная цена 150 000. Ну да отклонился в не ту сторону...
Тиида, разумеется, авто на ступеньку классом выше. Но, как уже было подмечено, подвеска (и именно передняя, т.к. задняя абсолютно одинаковая) проигрывает Логану стопудово. Скорее всего это из-за гораздо большего веса подкапотных агрегатов при схожей конструкции. Показалось, что железо несколько потолще будет на Тииде. Головной свет Логана и ширина салона (особенно на заднем сиденье, на котором трое мужиков размещаются не мешая друг другу) конечно же на высоте. По уровеню комфорта и мощи двигателя эти машины сравнивать - не благодарное занятие. Это в конечном итоге и стало определяющим фактором в принятии решения о смене авто. Но все равно о Логане остались самые приятные воспоминания.
Ну может и неплохая машина, спорить не буду. Но лично мне ну вообще не нравится дизайн. Только из-за этого в свое время (почти 3 года назад) была вычеркнута из списка машин выбора предыдущего авто. И тут я ничего не могу с собой поделать. Точно так и у многих - отпугивал дизайн.
А что не так с дизайном, не пойму?
Во-первых, среди одноклассников - далеко не худший (та же Калина - на порядок хуже). Лично мне очень нравится.
Во-вторых, Рено - это фирма, на дизайне собаку съевшая и не стоит так уж сразу это отрицать. Скорее тут проблема в неумении понять его.
Ну и, в-третьих, если надо ехать, а не шашечки, то именно дизайн в данном случае позволил получить дополнительный удобства и простор в салоне при снижении цены...
Ну по дизайну седан Тииды далеко от Логана не ушел или Логан от Тииды (Тиида то модель 2004 года а Логан 2005 года).:bk:
Ну по дизайну седан Тииды далеко от Логана не ушел или Логан от Тииды (Тиида то модель 2004 года а Логан 2005 года).:bk:
Готовься) Щас начнут кидаться какашками)
Нас с Бегемотом ещё год назад закидали по самую макушку за схожесть Логана и седана Тииды :-D
*разворачивает брезент, чтобы прикрыться*
Нас с Бегемотом ещё год назад закидали по самую макушку за схожесть Логана и седана Тииды :-D
Попробую в Логане жены отсидется:tsss: .
Tch_Pasha_Tch
10.12.2008, 10:03
Ну похож и похож. :-)
Я внутри своего седана езжу, а не снаружи. :-)
А что не так с дизайном, не пойму?
Во-первых, среди одноклассников - далеко не худший (та же Калина - на порядок хуже). Лично мне очень нравится.
Во-вторых, Рено - это фирма, на дизайне собаку съевшая и не стоит так уж сразу это отрицать. Скорее тут проблема в неумении понять его.
Ну и, в-третьих, если надо ехать, а не шашечки, то именно дизайн в данном случае позволил получить дополнительный удобства и простор в салоне при снижении цены...
Ну скажем так - дизайн сильно на любителя. Это очень многие говорят. Истино удачных вариантов дизайна у Рено по пальцам одной руки перечесть. А Логан конкретно не нравится угловатостью и грубоватостью форм. Я понимаю, что настоящий мачо должен быть "груб, вонючь и волосат", но не до такой же степени :)
По поводу того, что седан Тиида похож на логана - истиная правда. Именно поэтому и отказался, хотя очень хотел седан.
Еще раз оговорюсь, что не считаю Логан плохой машиной, но и не способен на нем ездить при таком понимании "прекрасного". Возможно сказываются серьезные пробелы в образовании на поприще дизайна и вообще.., но ездить в том, что не нравиться не готов.
Вопрос дизайна - довольно субъективен. Это факт.
Схожесть - просто компания Nissan - Renault. И дизайнеры со схожими взглядами.
Я сам езжу на седане (хоть "хэтч" мне ближе по вкусу). Т.к. на тесте специально для сравнения положил в багажник "хэтча" пустую канистру. Ощущение такое, что она кувыркается где-то над ухом. В седане такого нет.
По мне, так лучше добавить денег (не так ужмного по сравнению со стоимостью а/м) и ездить с большим комфортом.
Вопрос дизайна - довольно субъективен. Это факт.
Ничего подобного.
Есть основные законы и правила дизайна. И Французы вкупе с итальянцами считаются лучшими их воплотителями. Вот это - факт.
Кроме того, есть направления и школы дизайна. Не знаю, кто там многие говорят "дизайн сильно на любителя. .... Истино удачных вариантов дизайна у Рено по пальцам одной руки перечесть." Но это взгляд чисто обывательский и к дизайну ни малейшего отношения не имеющий. В конце концов, много примеров, когда уродливый для обывателя вначале, дизайн затем начинал нравится - тот же Нью Эйдж фордовский - ближайший пример. Просто кто-то не боится экспериментировать, задавая моду (и иногда делая ошибки), а кто-то бежит позади, пытаясь копировать чужие удачные находки.
Так что, лично я, даже при всех моих увлечениях искусством и дизайном - поостерегся бы давать однозначные заключения на предмет плохого дизайна - скорее бы решил, что чего-то не понял...
Не хуже многих - это раз. Явно экономит деньги покупателя - это два. Несомненно повышает внутреннее удобство - это три. Отличный комплекс свойств для практичного и рационального покупателя...
Да не надо оправдиваться и наседать на аппонентов :) Вас ни кто не упрекает в Вашем выборе. Нормальная машина. Но только сказок про чудо-дизайн логана не надо тоже :) Наберите в поисковике что-то типа "Уродливый логан рено" и получите несколько тысяч ссылок с вариациями - он немного уродлив, он спецыфичен, он не уродлив а непропорционален и пр. Уж оставьте людям право на свое мнение и не вешайте им сразу ярлык лохов, не имеющих ни малейшего вкуса и представления о дизайне. И про не боязнь экспериментировать тоже как-то не то. Прям дизайнеры все строем кинулись ставить экперименты на самой дешевой европейской машине, анонсированной для развивающихся стран. Туземцы ои ведь все в прекрасном разбираются.
И вообще зачем над просто хорошей и практичной машиной пытаться повесить ореол чуда техники и дизайна?
И про не боязнь экспериментировать тоже как-то не то. Прям дизайнеры все строем кинулись ставить экперименты на самой дешевой европейской машине, анонсированной для развивающихся стран.
Над Вэл Сатисом поиздевались гораздо круче, но никто же не кричит, что он уродлив...
Кстати, надо еще понимать, что "дешевая машина, анонсированная для развивающихся стран." - это одно из перспективнейших направлений современного автомобилестроения, которым занимаются почти все автопроизводители, с которым связаны многие их надежды. А Рено просто было первым и тут. Ну и опять же, при такой формулировке "красивость" не главное, хотя налицо попытка заявить некоторые новые установки в дизайне.
Вот такой ответ очень дипломатичен и (опять таки на мой вкус) гораздо больше отражает истиное положение и тем более отношение владельца к своему авто. Давайте не будем ломать копья, есть более интересные темы для обсуждения. :) Так что я пас.
Дык у Бегемота не Логань)
Мне он просто очень нравится по совокупности характеристик...
Мне он просто очень нравится по совокупности характеристик...
Бегемот, мне тоже :) :beer: Один из лучших вариантов потратить небольшие для покупки автомобиля деньги и, почти фантастика, получить на самом деле Автомобиль, а не Жигули или что-то к ним близкое. (Это на всякий случай дипломатично, на самом деле считаю - ЛУЧШИЙ из таких вариантов, но :tsss: )
Но возвращаясь к давнему спору (уже "давний", во время летит) про "шашечки". Недавно получилось часа два поездить по городу на Логане, глобальных отрицательных ощущений нет, но те самые "шашечки", что год назад казались только повышением комфорта сегодня стали просто необходимостью, без которых в Логане уже как "не в своей тарелке".
Недавно получилось часа два поездить по городу на Логане, глобальных отрицательных ощущений нет, но те самые "шашечки", что год назад казались только повышением комфорта сегодня стали просто необходимостью, без которых в Логане уже как "не в своей тарелке".
Это да, тоже обратил внимание.
Но вот стоят ли они столь солидной переплаты, для себя так до конца и не решил... Наверно, все же не такие у меня большие доходы, чтобы решить, что стоит... В общем, иногда тоскливо таки на Логан поглядываю...
Дык у Бегемота не Логань)
А я уж грешным делом подумал что одна из машин логан. Кстати у меня Тиида появилась, как временная машина, когда в июне мне разбили китайца. Теперь обе постоянно обосновались :)
Ну вот и дождался:
ЗЫ В нексию я не влез, к сожалению... не понравилось... тесновато... Как и в Акцент... В ланосе получше - но что-то не то...
Но самое интересное, что когда начинаешь к ним плюсовать какие-нить ГУРы, АВС, подушки, кондиционеры - то по цене они вплотную подбираются к среднему классу.
И как то незаметно начинаешь выбирать уже из машин среднего класса...
Японок 72 года?а ты знаешь сколько стоила бы такая машинка у нас с учетом растаможки?по нонешнему курсу...цена бы нового мерина бы не меньше....
trial добавил 14.12.2008 в 23:58
Логан,Дачиа-одна кляча....а у нас все-таки база Мегана...Так что думайте господа.....:ah:
Логан,Дачиа-одна кляча....а у нас все-таки база Мегана...Так что думайте господа.....:ah:
База-то как раз Логана.
А Меган - это Кашкай с Х-трейлом...
Учите матчасть.
Наверное, я что-то пропустил. Почему логан в 2-а раза дешевле тииды? В прошлом месяце купил тииду и, когда выбирал машину соотношение цен было 4/5 (за логан 400 тыр. за тииду 500 тыр.) при этом логан "нафарширован" гораздо хуже чем приобретенная 1,8 Элеганс.
Наверное, я что-то пропустил. Почему логан в 2-а раза дешевле тииды? В прошлом месяце купил тииду и, когда выбирал машину соотношение цен было 4/5 (за логан 400 тыр. за тииду 500 тыр.) при этом логан "нафарширован" гораздо хуже чем приобретенная 1,8 Элеганс.
Цены на Логан начинаются с 260, вроде, на Тииду - более 500. Потому и в 2 раза.
Про фаршировку - в начале темы уже обсудили...
Цены на Логан начинаются с 260, вроде, на Тииду - более 500. Потому и в 2 раза.
Про фаршировку - в начале темы уже обсудили...
Спасибо. Наверное это и пропустил :) Однако, логан с двигателем 1,6 (что, имхо, маловато) и в комплектации престиж (более-менее близкой к элегансу тииды) стоит все-таки 400 тыр.
Спасибо. Наверное это и пропустил :) Однако, логан с двигателем 1,6 (что, имхо, маловато) и в комплектации престиж (более-менее близкой к элегансу тииды) стоит все-таки 400 тыр.
Да...
Причем, даже больше 400 тыс... И это уже довольно непонятно получается...
Владимир К.
17.12.2008, 01:13
Стоит заметить - с двигателем 1,6 восмиклапанным и мощностью не полными 90 л/с, что несомненно маловато для такой цены.:ah:
Хоть стреляйте, разница между полнейшим фаршем логана и минималкой тииды никак не в 100 тыров. Просто небо и земля.
То-то я каждый раз, подкручивая движок при трогании, жалею, что движок не восьмиклапанный - не сливал бы так на низких оборотах.
А на высоких - мне не надо, я не гонсчик.
Да и более 90 сил - куда вам столько? Фуры обгонять после 150 км/ч часто приходится?
То-то я каждый раз, подкручивая движок при трогании, жалею, что движок не восьмиклапанный - не сливал бы так на низких оборотах.
А на высоких - мне не надо, я не гонсчик.
Да и более 90 сил - куда вам столько? Фуры обгонять после 150 км/ч часто приходится?
С низкими согласен, слабоват подхват на низах на Тииде, но и на Логане он далеко не на высоте, скажем так - не лучше. В этом плане очень здорово вел себя восьмиклапанник......... ДЭУ Нексии.
А вот с лошадями..... Для города 90 вполне, но за городом на двухполосках приходится обгонять фуры и дачников на развалюхах с 60-80ти км/час и тут этих 90 явно не хватает, причем серьезно не хватает. Справедливости ради надо отметить что и Тииде лошадей бы 40 прибавить не помешало
Ну, не знаю... Лошади- это компромис между налогами, разгоном, экологией и расходом топлива... Судя по распространенности именно подобных движков - производители считают, что его нашли...
Да и вообще -все зависит от точки зрения. Многие как раз пристраиваются за этими "развалюхами на 80 км/ч" и тошнят себе спокойненько, наслаждаются жизнью - и таких гораздо больше, чем можно было бы подумать...
Владимир К.
19.12.2008, 21:47
Я и сам себя к гонСчикам никогда не относил, но поскольку в основном приходится ездочить по двухполоске (провинция знаете ли богата ими), то как раз из-за нехватки тех самых двадцати лошадок при обгонах тех самых фур (особенно татарского и белорусского происхождения) постоянно приходилось переходить на четвёртую (реже даже на третью) и топить тапку в пол. А это не есть гут для комфортной и безопасной езды. И никакого компромиса тут быть не может. Не хочеш (можеш) платить - ходи пешком или в лучшем случае на велосипеде. А имея машину получать от неё ограниченную чем-то отдачу - не логично. Другое дело уровень требований к авто. Для пенсионера или чайника главная задача переместить свою задницу и кое-что из вещей из точки А в точку Б абсолютно не важно при каких условиях и с какой скоростью. Тут уж кому - что... Выбор богатый.
Как вам такое Тиидоводы:
Размеры Renault Logan вас приятно удивят – по своей длине 4250 мм, ширине 1742 мм, высоте 1525, а также по объему внутреннего пространства он выходит за рамки своего сегмента и приближается к cеданам класса С, а иногда и превосходит их. :bratv: уж не Тиида ли это?
Для того чтобы на задних сидениях с комфортом разместились три пассажира любого роста и комплекции, было специально расширено пространство на уровне плеч и коленей, увеличено пространство зоны ступней.
Вы также с легкостью разместите вещи в багажнике емкостью 510 л – одном из самых больших в своем классе.
При разработке Logan учитывались достижения Renault в области пассивной и активной безопасности. Так, передняя подвеска полностью переработана на основе подвески Clio II, задняя подвеска заимствована у моделей, собираемых на платфоме B (Modus, Micra), тормозная система и рулевое управление схожи с Renault Symbol. Особая ударопрочная конструкция кузова для защиты при лобовом, боковом ударах и ударе сзади.
Во всех версиях автомобиль комплектуется подушкой безопасности водителя, той же, что установлена на Megane. На варианте с ABS он имеет систему Bosh 8,0 и регулятор тормозных усилий, обеспечивающим оптимальный компромисс между устойчивостью и тормозным путем.Renault Logan – это классический семейный седан, что находит отражение в его дизайне. Хорошо очерченные колесные арки, напряженные линии боковых поверхностей кузова, точечный рельеф капота – всё говорит о прочности и качестве автомобиля. Угловое расположение задних огней смягчает очертания свеса.
Идея наружного дизайна – прочность и качество – выражена в сочетании материалов для внутренней отделки салона – это прежде всего неброский и функциональный дизайн приборной панели. Моноблочная приборная панель позволяет свести к минимуму число стыков и навесных деталей, что также повысить износостойкость машины.
Улыбнуло не по детски:D. У нас на логане таксисты работают. Приходилось ездить и на переднем пассажирском и на заднем месте. Не хочу обежать рено, но это полный отстой. Отделка салона значительно уступает даже ВАЗовской САМАРЕ. Не знаю что в этой машинке такого особенного. Интересно сколько это чудо стоит?
andrsvet66
14.02.2009, 14:10
Да нормальная машинка для перевозки из пункта А в пункт В при минимальном комфорте и за минимальные деньги при неплохом объеме салона. Поэтому и нашла себе немало покупателей. Цена соответствует комфорту...
Все зависит сколько у тебя денег и что надо, мы тоже не на бизнес классе ездим.... Но сравнивать Логан с Тиидой не стоит - не те деньги , не тот комфорт..
Да нормальная машинка для перевозки из пункта А в пункт В при минимальном комфорте и за минимальные деньги при неплохом объеме салона. Поэтому и нашла себе немало покупателей. Цена соответствует комфорту...
Все зависит сколько у тебя денег и что надо, мы тоже не на бизнес классе ездим.... Но сравнивать Логан с Тиидой не стоит - не те деньги , не тот комфорт..
так я и высказывался, потому что пытаются сравнивать логан с тиидой. А так машина как машина
Владимир К.
14.02.2009, 14:49
Улыбнуло не по детски:D. У нас на логане таксисты работают. Приходилось ездить и на переднем пассажирском и на заднем месте. Не хочу обежать рено, но это полный отстой. Отделка салона значительно уступает даже ВАЗовской САМАРЕ. Не знаю что в этой машинке такого особенного. Интересно сколько это чудо стоит?
Зря Вы так... Особенно когда не знаете, нельзя так огульно недооценивать достоинств этой машины. За такие деньги (около 300круб) лучшего варианта не найти. Сами же говорите, что у вас на них таксисты работают. Они не дураки и на тазах их уже не заставить ездочить. В конечном итоге людям не на пластике ездить а в просторном, вместительном салоне, при неубиваемой подвеске и абсолютно безотказном и довольно экономичном двигателе. Чего ещё нужно незамороченному и не сильно зажиточному пользователю?
Самое ОНО...:rolleyes:
Зря Вы так... Особенно когда не знаете, нельзя так огульно недооценивать достоинств этой машины. За такие деньги (около 300круб) лучшего варианта не найти. Сами же говорите, что у вас на них таксисты работают. Они не дураки и на тазах их уже не заставить ездочить. В конечном итоге людям не на пластике ездить а в просторном, вместительном салоне, при неубиваемой подвеске и абсолютно безотказном и довольно экономичном двигателе. Чего ещё нужно незамороченному и не сильно зажиточному пользователю?
Мне тоже думается, что Логан весьма удачная машинка для своего класса и своей "целевой аудитории".
tds777_pisem
14.02.2009, 17:50
Мне тоже думается, что Логан весьма удачная машинка для своего класса и своей "целевой аудитории".
Хорошая машина, у нас сотрудник такую купил, говорит просто логан, но расстраивается за остальных, кто не успел купить логан раньше. Ведь сборщик собирается применять 50% деталей Российского производства. А это значит, что логан будет словом нарицательным как и ВАЗ. Сейчас те детали которые выпускают у нас, применяется в отделке солона, и именно с ними основные проблемы и обращения по гарантии. Жаль машину :mad: .
Абсолютно согласен!:beer:
Да что же вы на меня все накинулись. Еще раз повторяю - если рассматривать машину как саму по себе то это достойный вариант за 300 рублей, а если сравнивать с тиидой то смотри мое первое сообщение в этой теме. А по поводу таксистов, так они у нас и на убитых копейках возят
А по поводу таксистов, так они у нас и на убитых копейках возят
Это не таксисты.:beee:
Это не таксисты.:beee:
Вы когда последний раз в Сочи были?
Sergey'F
21.03.2009, 15:17
Купили отцу Логан. Простая версия, Expression 1.4 с усилителем руля. Около 300т.р. со скидкой. Моя конфигурация Тииды сейчас стоит 618т.р. С Тиидой это машины разных классов, сравнивать сложно, но сейчас езжу на Тииде и думаю, стоит ли она действительно в два раза больше или нет. Есть сомнения.
В чем Логан выигрывает, так это подвеска. Подвеска у Логана настолько мягче и приятнее на наших дорогах, что я даже не буду ничего говорить о сравнении с Тиидой. (-) Тииде.
Салон. Говорят о просторном салоне в Логане. Единственное, в чем Логан просторнее по ощущениям - это по ширине заднего сиденья. Но сзади места для коленей меньше. По сравнению с профилированным задним сиденьем Тииды задняя скамейка Логана менее удобна. И спереди и сзади при том, что это тоже высокая машина, крыша гораздо ближе к голове. Я уже привык к вынесенному вперед лобовому Тииды, и спереди на меня давит близко расположенное лобовое (но после Тииды во многих машинах возникает такое ощущение). (+) Тииде.
Отделка салона, шумоизоляция, наружный шум при работе - еще три (+) Тииде.
Когда поездим, смогу оценить по управляемости, проходимости, другим эксплуатационным качествам.
И все бы хорошо, но на ТО завернули по CO-CH. На станции признали, ждем нейтрализатор по гарантии. Стал читать Логановский форум, там таких случаев не описано. Значит, не повезло. Но сделал для себя два вывода.
Первый. Там пишут о недостатках и поломках побольше нашего. По мне, в машине главное двигатель, коробка и подвеска. Ну и плюс кузов. Насчет коррозионной стойкости Тииды мы еще узнаем, но по впечатлениям, с механикой у нас все на должном уровне, получше, чем у Логана.
Второй. Я окончательно плюнул на иномарки, особенно нашей сборки. Сам насоветовал отцу Логан, чтобы он не тратил время на доводку отечественной машины. Думал, будет в радость. У него давление подскочило в результате. Не будет денег в кризис, придется продать Тииду - куплю что угодно, хоть Приору. Я и сам могу поменять ломающиеся ручки и очечники, поменять аккумулятор, стартер, генератор. В движок и коробку, конечно, не полезу, но это не такие уж частые поломки. А за цену замены передних колодок у Тииды у меня знакомый поменял на сервисе пол-тормозной системы на своей 2111.
Внедорожный Logan. Официальные ФОТО
Утром в четверг в интернете появились весьма нечеткие фотографии нового кроссовера Dacia Sandero Stepway, который построен на платформе хорошо нам знакомого Logan. Но всего через несколько часов после появления этих снимков румынская компания Dacia распространила официальные фото своего нового кроссовера, презентация которого состоялась на автосалоне в Барселоне.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/1/4/14ce04669ad076155063574e4e237ccc.jpeg
Внешне кроссовер под названием Sandero Stepway похож на показанный ранее хэтчбек Sandero (последнюю модель, кстати, скоро начнут собирать в Москве под маркой Renault). Правда, необходимо отметить, что кроссовер получил другой бампер, защиту днища (дизайнеры сделали так, чтобы она была хорошо видна), боковые накладки из черного пластика.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/4/f4d85a4ebf8f07602146af2ebd12d882.jpeg
Кроме того, у Sandero Stepway увеличен дорожный просвет, что должно облегчить жизнь водителя при движении по загородным дорожкам. Хотя рассчитываться на какой-то умопомрачительный клиренс не стоит. Он составит 175 мм. Это, конечно, чуть больше, чем у знакомого нам Renault Logan (160 мм), но все же далеко не предел мечтаний. Да и в грязь на Sandero Stepway лучше не соваться – эта машина получит привод лишь на одну ось.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/2/2280bd6037ba3e3974e45df9bb094cf1.jpeg
Под капот Sandero Stepway решено ставить только два мотора. Это бензиновый 1,6-литровый агрегат (90 л.с.) и дизель объемом 1,5 л, который выдает 70 л.с.
Dacia ежегодно собирается выпускать по 60 000 кроссоверов, которые будут продаваться, главным образом, в Европе. А вот станут ли продавать Sandero Stepway в России пока не известно. Надеемся, что да, ведь цена этой модели обещает быть очень интересной.
Фотографии
http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/0/6/06b01c6b673045fb7ab5db4259d50e14_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21606)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/e/6/e6cc519b306b9bea358512de67b0d58c_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21607)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/a/5/a5db0a21e9ad563902eb8f66ff3dd88d_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21608)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/8/a/8a8907ebcea35fa15af44578a8c7acdc_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21609)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/6/a/6ad1db0fccd553131b5a23c3224e4f2b_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21610)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/0/d/0ddeeda906a8bfaf3c1eee78e4730570_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21611)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/7/1/7145b8acf47283b63e14057bc41738f0_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21612)http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/c/b/cbc3283feca445bb999c2563c896bbdc_thumbnail.jpg (http://auto.mail.ru/view.html?gallery_id=1650&photo_id=21613)
Смотрится ничо так (только морда СХ4 напоминает).
А вот моторы меня огорчили...и привод только на 1 ось
Правда клиренс по фоткам выглядит не меньше 20...
Не будет денег в кризис, придется продать Тииду - куплю что угодно, хоть Приору. Я и сам могу поменять ломающиеся ручки и очечники, поменять аккумулятор, стартер, генератор. В движок и коробку, конечно, не полезу, но это не такие уж частые поломки. А за цену замены передних колодок у Тииды у меня знакомый поменял на сервисе пол-тормозной системы на своей 2111.
Извините, но сравнивать ТАЗ с японкой среднего класса - это уже совсем некорректно. Я же не сравниваю с Тиидой тачки акционеров своей теперь уже бывшей конторы, так вот, что у майбаха 62 что у роллсройса дропхеда одно ТО стоит наверно не меньше чем новый ТАЗ, а каска превышает топовую Тииду:-D я в 20 лет ездил на велосипеде по 100-150 км в день и во всё это вложил 12 тыр, и одного вашего таза приоры хватит на всю жизнь на великах рассекать:cool:
Sergey'F
21.05.2009, 00:04
Извините, но сравнивать ТАЗ с японкой среднего класса - это уже совсем некорректно. Я же не сравниваю с Тиидой тачки акционеров своей теперь уже бывшей конторы, так вот, что у майбаха 62 что у роллсройса дропхеда одно ТО стоит наверно не меньше чем новый ТАЗ, а каска превышает топовую Тииду:-D я в 20 лет ездил на велосипеде по 100-150 км в день и во всё это вложил 12 тыр, и одного вашего таза приоры хватит на всю жизнь на великах рассекать:cool:
Я не знаю, я, наверное, какой-то извращенец. У меня большинство знакомых, кто купил машины, с них не слезают. В метро не ездят, пусть, говорят, дольше, но с комфортом. Когда я еду в центр в час-пик, я даже не подхожу к машине. Метро - быстрее, более предсказуемо по времени, дешевле, экологически чище. Так что часто в сравнении с Тиидой у меня выигрывает метро и лишние полчаса сна.
Так что мне лично почти все равно, на чем ездить.
Конечно, с кондиционером приятнее, с автоматом легче... но нет и нет, ничего страшного. Удобство? Когда переставлял отцовскую четверку во дворе, пока он Логан не купил, и перепрыгивал из Тииды в четверку, ощущения были забавные, но тоже без каких-либо негативных эмоций.
Я сравниваю не по функциям, а потому, что самое важное - это то, что машина должна всегда заводиться и ехать. Тогда все, засчитано, машина. Остальное - опции и их можно сравнивать.
И в этом плане Логан, который после подорожания Тииды стал действительно стоить в два раза дешевле, смотрится очень интересно. А Приора, IMHO, машинка вполне зачетная и в чем-то сравнимая с Логаном.
Личное мнение.
Я раньше ездил на шестерке и не кашлял, удивлялся "че народ так хвалит девятки". Поездил на девятках, да на шестерке как обезьяна на дереве. Ездил на десятке - хорошая машина, одни хорошие впечатления остались. Недавно выгонял четырнадцатую с мойки - как-то все ущербно в ней. А после коробки автомат я не хочу ездить на ручке, там оказывается еще сцепление надо нажимать чтоб скорости включать (кто такое придумал? доисторизм какой-то!). Смотришь со стороны - очень много лишних движений на ручке. Зачем?
Но наше правительство научит нас Родину любить!!!
Я не знаю, я, наверное, какой-то извращенец. У меня большинство знакомых, кто купил машины, с них не слезают. В метро не ездят, пусть, говорят, дольше, но с комфортом. Когда я еду в центр в час-пик, я даже не подхожу к машине. Метро - быстрее, более предсказуемо по времени, дешевле, экологически чище. Так что часто в сравнении с Тиидой у меня выигрывает метро и лишние полчаса сна.
Не расстраивайтесь, не вы один. Не могу сказать, что в метро ездить особо приятно, но что быстрее, без особого надрыва - это факт. Я вообще дочь в школу отвожу, ставлю машиину у дома и через полчаса на работе. А в центр надо еще и заранее приезжать, чтобы где-то успеть приткнуться не на проезде.
С другой стороны тут отдал родителям старый долг, купил им Форд Фьюжн (ну, такой захотели), девятка у отца была просто дохлая, я в нее сел и понял, что ехать на ней вообще никакого желания. Зато брат вцепился, продавать не будем, я буду на ней учиться. Кстати, видел тут зачетный ML со значком "Прочие опасности" за затонированным задним стеклом:D
vasser13
21.05.2009, 09:45
Смотрится ничо так (только морда СХ4 напоминает).
А вот моторы меня огорчили...и привод только на 1 ось
Правда клиренс по фоткам выглядит не меньше 20...
Могу поспорить, что если эта машина появится на нашем рынке, то с небольшим набором допов будет стоить никак не меньше 500тыр.
А смотрится действительно неплохо...
Могу поспорить, что если эта машина появится на нашем рынке, то с небольшим набором допов будет стоить никак не меньше 500тыр.
А смотрится действительно неплохо...
Будет стоить чуть дороже Шнивы (Шнива+100000 рублей). А так Кашкай.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets