Навигационный софт [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Навигационный софт

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:33
Каким навигационным софтом вы пользуетесь в Вашей машине? Кто не пользуется, не пишите :).
Позже будет добавлен опрос.

Я использую, прежде всего PocketGIS (для проезда через пробки в Москве) и иногда TomTom.
Еще есть крякнутый iGO, но ТомТом мне больше полюбился.

tds777_pisem
04.02.2008, 00:47
PocketMap GPS и iGO на КПК. Но использую, в основном, чтобы найти определенный адрес. А дорогу я и сам знаю. Город то маленький... :)

melalexs
04.02.2008, 08:13
Gisrussa - отличный вариант для КПК если куда-нить по России, в лес, на рыбалку, а так еще IGO и недавно попробывал АвтоНавигатор - тоже очень понравился, особенно кто в Питере и Москве, а так городок у нас тоже небольшой и эти штуки пока неактуальны (карт нет)

Traveller
04.02.2008, 08:14
Использую на КПК НР4700 Ози, ТомТом, iGo, Garmin Que в зависимость от наличия карт и того куда еду: в городе или дальнее путешествие, Россия или другая страна.

Мексиканский тушкан
04.02.2008, 10:02
iGo на КПК. Используется, в основном, при выезде за границу, т.к. в городе и сам пока справляюсь. Хотя пару раз пользовался в малознакомых районах - нареканий нет.

melalexs
05.02.2008, 12:25
... АвтоНавигатор - тоже очень понравился...
ошибся в названии, поправка: АвтоСпутник

tds777_pisem
05.02.2008, 21:03
Gisrussa - отличный вариант для КПК если куда-нить по России, в лес, на рыбалку, а так еще IGO и недавно попробывал АвтоНавигатор - тоже очень понравился, особенно кто в Питере и Москве, а так городок у нас тоже небольшой и эти штуки пока неактуальны (карт нет)

А где такой город "prv", как называется. Есть карты Генштаба, и проги позволяющие их конвертировать в электронный вид. Есть у меня сослуживец - рыбак - он помешан на этих картах.

Tortilla
07.02.2008, 10:34
Mio Map пока только дома и в Финке - нареканий нет

SelenuR
16.02.2008, 21:20
Пользуюсь программой Навител, есть подробнейшие карты, москвы, питера, всех дорог россии, работает автопрокладка маршрутов и т.д. из всех программ для КПК считаю лучьшей, пробовал все которые только можно было достать, и которые тут перечислялись. единственное что кусается так это цена.

Risingdragon
16.02.2008, 21:29
пользуюсь нокийской софтиной

White Tiger
17.02.2008, 22:06
коммуникатор Mio A701Del.
Из софта очень нравится iGO (стоит крякнутый) или его брат MioMap (шёл в комплекте с кпкашкой).

Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:32
Не пойму, тут никто из Москвы и Подмосковья программой PocketGIS не пользуется что ли? :eek:
ИМХО, пока для нормальной езды по москве альтернатива есть только в программе CityGuide (только она платная, а PocketGIS -- пока бесплатная). Да, интерфейс у PocketGIS непривычный, и много чего нет, но в пробках стоять с красивой навигационной программой очень быстро надоедает! Мне вот очень нравится ТомТом, на втором месте iGO, хотя официально установлен и Навител, но пользуюсь теперь только PocketGIS, т.к. все программы, работающие с пробками Смилинка (Навител, Автоспутник, PocketGPS Pro), работают в пробках гораздо хуже ПокетГИСа, т.к. Навител дает очень мало достоверной информации (попросту очень много врет), чего гораздо меньше встречается в PocketGIS (там скорости на дорогах измеряются самими пользователями программы в автоматическом режиме).
Если чего не поняли -- спрашивайте.

Up6uc
20.02.2008, 21:08
А подсажите бывают уже самообучаемые программы? Т.е. я езжу по определённому маршруту утром, а возвращаюсь в разное время и исходя из этого выбираю путь что бы не попасть в пробку. Есть программы которые записывая маршрут потом анализируют его и подсовывают наибыстрейший? Я конечно понимаю, что есть сервисы передающие пробки, но в Киеве как то не очень это распространенно.

Sergey
21.02.2008, 10:41
Коллега недавно приобрел CityGuide. Очень доволен, особенно прокладкой маршрута с учетом пробок. Говорит, что реально экономит время, а маршрут иногда предлагается такой, каким бы он сам никогда не поехал

pahan1
22.02.2008, 19:54
iGO конечно на Asus p535 а для межгорода Ozi Explorer и Russa.

Станислав Кузнецов
23.02.2008, 20:49
А подсажите бывают уже самообучаемые программы? Т.е. я езжу по определённому маршруту утром, а возвращаюсь в разное время и исходя из этого выбираю путь что бы не попасть в пробку. Есть программы которые записывая маршрут потом анализируют его и подсовывают наибыстрейший? Я конечно понимаю, что есть сервисы передающие пробки, но в Киеве как то не очень это распространенно.
Пробковорот обладает такими самообучающимися элементами. К сожалению, пока эта система есть только в Москве и Подмосковье. Но когда все отладят, не исключаю, что начнут распространять это и на другие города.

zja
23.04.2008, 16:08
Mitac Mio A701,пока юзаю IGO. пока нареканий особых нет.

Tch_Pasha_Tch
25.04.2008, 10:43
А кто-нибудь пользуется ноутбуком для GPS-навигации в машине?
Как вариант, хочу купить Asus eeePC. А на нем WinXP... iGO не работает...
Есть iGO 8, но к ней ещё нет карт России.
Ещё есть эмулятор КПК, но это уже извращение какое-то, по-моему...

melalexs
25.04.2008, 11:43
А кто-нибудь пользуется ноутбуком для GPS-навигации в машине?
Как вариант, хочу купить Asus eeePC. А на нем WinXP... iGO не работает...
Есть iGO 8, но к ней ещё нет карт России.
Ещё есть эмулятор КПК, но это уже извращение какое-то, по-моему...
посмотри Rusa (http://rusa.su/index.php?page=Rusa), они счас перелапачивают свою софтину, пока идет бета, но перспективы большие, прежняя программка мне тож очень нравилась, досих пор иногда пользую, да и самое главное у них идут версии как для КПК, так и для PC

Диманский
25.04.2008, 20:25
У меня автонавигатор CARMANI 200 + Навител, работает нормально, по Москве, Питеру, правда для Воронежа пришлось прошивать карту. Особых претензий нет.

Alex007
26.04.2008, 08:44
Mio C220 где предустановлено ПО Mio Map v3.3
Ничего лишнего, мне нравится...
хотя с выбором маршрута с учетом пробок по-моему никак...

Prohorov
16.05.2008, 12:29
Обновился Автоспутник
http://warex.ru/soft/17429-avtosputnik-3.1.102-karta.html

klam
16.05.2008, 13:23
Пользуюсь Навителом (лицензионный) с бесплатыми картами для города и области где живу+10 километровка навителовская. Для Европы Igo 2006. Коммуникатор E-Ten Glofish 500+

White Tiger
16.05.2008, 16:34
Поставил на свой Mio701 новенький iGo 8 серии. В движении не пробовал, но пока никаких проблем на этапе изучения проги не встретил!

alexa812
23.05.2008, 12:41
Пользую I-Go на Samsung 710i. Интерфейс кошмарный. Недавно была хохма. Ввёл адрес на левом берегу где-то у черта на куличках, еду... в какой-то момент замечаю, что ведёт меня куда-то не туда. Чувствую, не надо поворачивать направо, не стоит слушать этого м-ка Володю... :)
Нет, повернул. Остановился, уменьшил масштаб - и обнаружил торжественно реющий флаг конечной точки маршрута в середине Днепра :)
Как он туда попал? Фиг его знает...

Серж_С
23.05.2008, 15:29
Для КПК FS приобрёл приёмник GPS с лицензионным Навителом. Удобная вещь, и приёмник размером с зажигалку. Удобная автопрокладка маршрута даже если ушёл с него + учёт пробок.

Elvira
23.05.2008, 21:22
У меня программа Навител, но есть нарекания. Буду что-нибудь менять, так как хотелось бы учитывать маршруты с учетом пробок... Недавно смотрела новости...Аналитики просчитали показатели по загруженности дорог и пришли к выводу, что Москва по осени 2008 года встанет в одну огромную пробку...

Wedmedy
23.05.2008, 21:34
У меня тоже Новител. 6 апреля в СКК была автомобильная выставка. там увидел стенд одной из компаний. предлагают навигацию с учетом пробок. Есть пробная версия ее можно скачать на коммуникатор(пока безплатно).У меня работает, но немножко коряво. У меня Glofiish X600.Зайди на www.probki.net (http://www.probki.net)

Fom
23.05.2008, 22:46
У меня КПК Asus A696. Перепробывал различные программы навигации, больше всего понравились Автоспутник и IGO 2006 plus. Недавно вместо IGO 2006, поставил IGO 8 и сейчас с ней разбираюсь.

Up6uc
24.05.2008, 02:06
Пользую I-Go на Samsung 710i. Интерфейс кошмарный. Недавно была хохма. Ввёл адрес на левом берегу где-то у черта на куличках, еду... в какой-то момент замечаю, что ведёт меня куда-то не туда. Чувствую, не надо поворачивать направо, не стоит слушать этого м-ка Володю... :)
Нет, повернул. Остановился, уменьшил масштаб - и обнаружил торжественно реющий флаг конечной точки маршрута в середине Днепра :)
Как он туда попал? Фиг его знает...
Ай го вообще водит сёлами. Перепробовал для Киева практически все
самая подробная карта для ГИСруссы отсюда http://travelgps.com.ua, интерфейс неудобный зато водит по человечески.

Tch_Pasha_Tch
24.05.2008, 10:50
А разве в iGo 8 есть Россия? На их официальном сайте написано, что нет...

Helg
24.05.2008, 19:51
А разве в iGo 8 есть Россия? На их официальном сайте написано, что нет...
карта есть, я пользовался. без контуров зданий.

Tch_Pasha_Tch
24.05.2008, 20:36
карта есть, я пользовался. без контуров зданий.

Т.е. эта карта предыдущего поколения, подключённая к новой программе, я правильно понял?

Helg
24.05.2008, 21:06
Т.е. эта карта предыдущего поколения, подключённая к новой программе, я правильно понял?
Russia8_2008.01_080313 вроде новая. 3D обещанного не заметил в Москве

Tch_Pasha_Tch
25.05.2008, 00:02

Я это и имел ввиду. :-)

spleen
26.05.2008, 16:51
увидел стенд одной из компаний. предлагают навигацию с учетом пробок. Есть пробная версия ее можно скачать на коммуникатор(пока безплатно).У меня работает, но немножко коряво. У меня Glofiish X600.Зайди на www.probki.net (http://www.probki.net)

Видимо имеется в виду dKart CityGuide... для Петербурга и области ничего лучше не встречал, аскетичный но достаточно функциональный интерфейс, плюс постоянно обновляется, улучшается...
возможно еще в Москве с ней будет удобно, дальше с ней к сожалению не поедешь карт мало.

Asket
09.06.2008, 13:59
3D есть на этой карте, такой же как в IGO 2006. Контуры домов видит, но только почему-то в 2D режиме. Для России из 3D-зданий доступны пока только достопримечательности. В Москве наткнулся только на 3D-Кремль и ГУМ :) .

White Tiger
10.06.2008, 00:04
3D есть на этой карте, такой же как в IGO 2006. Контуры домов видит, но только почему-то в 2D режиме. Для России из 3D-зданий доступны пока только достопримечательности. В Москве наткнулся только на 3D-Кремль и ГУМ :) .

Сегодня ездил с 8 iGo около МГУ - здание 3-х мерное!

Helg
10.06.2008, 23:27
Поправка-карта с контурами зданий, сразу не заметил:)

Asket
11.06.2008, 09:41
Сегодня ездил с 8 iGo около МГУ - здание 3-х мерное!
Ну и прелестно:) . Я же написал, что для России 3D пока только достопримечательности (МГУ можно к ним отнести). Попадаются периодически церквушки и культовые здания типа Большого. Радует, что развязки тоже 3D теперь.

tets