Безопасность езды [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Безопасность езды

Nikolay_P_I
04.02.2008, 08:57
Сел на водительское сиденье. Коленка правой ноги оказалась перед бородой, перед климат-контролем. С одной стороны удобно - никуда нога не упирается, а с другой стороны - боязно - кажется мне, что при аварии бедренная кость попадет между блоком климат контроля и сиденьем и сдавится ими в труху. У кого какие мнения ?

Mailz
04.02.2008, 09:01
Брр...это чтож за посадка такая, если нога настолько согнута на водительском месте? :eek: Как тогда на педальки нажимать?

А по поводу "при аварии" - на уже не раз выложенных на форуме тестах (например, аналога Тииды - Версы) машина показывает очень высокие результаты.

melalexs
04.02.2008, 10:18
Сел на водительское сиденье. Коленка правой ноги оказалась перед бородой, перед климат-контролем. С одной стороны удобно - никуда нога не упирается, а с другой стороны - боязно - кажется мне, что при аварии бедренная кость попадет между блоком климат контроля и сиденьем и сдавится ими в труху. У кого какие мнения ?
Это конечно гуд, что вы просчитываете свою безопасность в автомобиле, тока я вот сейчас не припомню помоему во всех авто примерно также, к тому же в экстренной ситуации, ваша правая нога будет практически в прямом состоянии давя на тормоз

Paulus
04.02.2008, 10:28
Бредовая мысль: а вы сиденье назад отодвигали? А то что-то мне кажется, что такая посадка возможна только при максимально придвинутом вперед сиденьи...

Nikolay_P_I
04.02.2008, 12:26
Ответ - ну вот такая посадка у меня даже при полностью отодвинутом сиденье :-() В смысле - колени врозь и бедра не параллельно. 120кг все-же. При этом пятка правой ноги стоит между педалями тормоза и газа. Соответственно левая коленка - у левой двери, а правая - у Тииды под блоком климата. У других машин коленка не уходит так далеко - нога придерживается пластиком "бороды". А у Тииды - ниже климата пластик уходит внутрь и ногу ничего не ограничивает. С одной стороны - удобно, ничего не жмет (я из-за этого не взял Ноут 2007 года, хотя именно его хотел) с другой - вот такие вот опасения.

Begemot
04.02.2008, 13:01
Надож как интересно - а я все думал, зачем у всех других машин борода такая неудобная - нога упирается, болит. А тут так здорово - ничего не мешает...
Коленная чашечка находится как раз напротив выступа торпеды - в наиболее крепком ее месте. При малейшем смещении - травмы колена, а возможно и бедра... Инвалид, без вариантов... Видел таких "счастливчиков"...
В других моделях - там запас пространства перед коленом, благодаря конструкции, гораздо выше, а зачастую еще и подушка коленная есть, как в новом Браво и машинках повыше...

Anatoliy20
11.02.2008, 22:18
Николай, действительно ногам удобно в Тииде, почти как в Волге,ничего не мешает, а при аварии просто упрешся пятками в полик, пластик торпеды войдет внутрь авто на 10...15 см., не задев твоих тканей, а так коленками удерживать торпеду,...........не гоже

эвакуатор кран манипулятор tets