Просмотр полной версии : Выбор б\у Тииды
Всем привет! я только зарегился, хочу купить тииду б\у бюджет до 490(только левый руль). хочу с автоматом и климатом. До этого машин с автоматом не было,поэтому хочу спросить как думаете стоит брать б\у с автоматом? и еще вопрос как ----- ведет себя зимой я в смысле как прогревается салон? сейчас езжу на Skoda octavia !.8turbo(сейчас продаю) поэтому есть с чем сравнить,про двигател тииды спрашивать не буду потому что понимаю что по сравнению с 1.8Т,----- будет "овощь" , но это бог с ним привыкну
Стоит. На автомат нареканий особо не было. В основном хвалили. Прогревается быстро 10 минут в минус двадцать плюс попогрейка. Сходи на тестдрайв в любой салон попробуй двигатель в деле.
а по двигателю есть какие болезни? ну там масло жрет или еще что?
edyan добавил 03.05.2011 в 22:52
и ещё в догонку вопрос. как можно на тииде сделать диагностику (считыввание ошибок) просто на шкоде у меня есть диагностический кабель и ноутбук.А здесь как?
serg7463
03.05.2011, 23:06
в такой бюджет возмешь почти новый авто... так что по движку точно проблем не будет...
Валерий_Москва
03.05.2011, 23:42
через кабель и ноут если прога есть или через multitronics
killedbyping
04.05.2011, 09:00
Всем привет! я только зарегился, хочу купить тииду б\у бюджет до 490(только левый руль). хочу с автоматом и климатом. До этого машин с автоматом не было,поэтому хочу спросить как думаете стоит брать б\у с автоматом? и еще вопрос как ----- ведет себя зимой я в смысле как прогревается салон? сейчас езжу на Skoda octavia !.8turbo(сейчас продаю) поэтому есть с чем сравнить,про двигател тииды спрашивать не буду потому что понимаю что по сравнению с 1.8Т,----- будет "овощь" , но это бог с ним привыкну
Это вы зря. Ниссановские двигатели по ходовым качествам одни из самых лучших среди "не спортивных" машин, если не самые лучшие.
Ниссан на свои машины не ставит турбо не потому, что технологически не доросли, а потому что смысла нет. Т.к. их простые атмосферники лихо дерут большинство даже турбированных двигателей, причём порой даже бОльшего объёма. Уж фольцовские то движки делают на раз это проверено.
Я бы даже сказал что это Октавия по сравнению с Тиидой 1.6 будет овощем казаться. Даже при условии, что на Тииде будет автомат. Автомат надо сказать адаптивный и подстраивается под ваш стиль езды. Так что машина может быть как спокойной, так и резвой. Период адаптации 15-30 минут езды в одинаковом режиме.
Вы не смотрите на эти "мнимые" лошади и объёмы двигателя. Вы почитайте какой при этих лошадях и объёмах двигатель выдаёт крутящий момент и на каких оборотах он достигается.И Если этот крутящий момент достигается на обортах выше 3000, то можно считать что он не достигается вовсе. И я вам скажу, что у Ниссана в этом плане показатели одни из самых лучших. По крайней мере с двигателями от фольца даже сравнивать глупо, они отсталые во всех отношениях.
А по делу. За такие деньги вы можете почти новую машину приобрести. А автомат в Тииде добротный и долговечный, не в пример вариаторам, так что если пробег не зашкалил за 100к берите спокойно.
korbandallas
04.05.2011, 10:07
killedbyping, ты чего,не выспался?
1.8 турбо шкоды сравниваешь с 1.6 Тииды?
1.8 ТУРБО ОВОЩЬ?
1.6 на Тииде даже на механике овощь.
А про то ,что ниссан не турбирует движки-это вообще хохма))))))))))))))))))))
А как же жук новый?
Где такую траву взял?
:D про 1.8Т можете мне ничего не рассказывать---сам могу рассказать.А вот что с подвеской и её ремонтом, как часто и что летит в ней, Ступичные подшипники часто меняют?
Ниссан на свои машины не ставит турбо
Ставил и ставит:
RB25DET, RB26DET, VQ25DET, VQ30DET, TD27ETi, QD32ETi...это навскидку.
Mizrail добавил 04.05.2011 в 12:15
Ниссановские двигатели одни из самых лучших
В этом плане да!
killedbyping
04.05.2011, 12:18
Не надо придираться к словам, я не имел в виду что ниссан не ставят турбы вовсе.
Rus_land
04.05.2011, 13:15
что по подвеске. по личному опыту (несмотря на то что он небольшой по пробегу, 8 тыс.) - опорник уже стучит.
по форуму если почитать, то найдете, что ступица тоже подводит часто. ну и еще что-то есть... ниссан по ходовой части не блещет, знаете ли...
да и дороги в России сами знаете
просто глянул цены на подвеску:eek: жуть, рычаг только в сборе,а денег стоит ----я на октавии за эти деньги несколько раз могу поменять подвеску
Владимир К.
04.05.2011, 20:00
так что по подвеске то?
По подвеске лучше берите логан. У него она помягче будет и энергоёмкость лучше. Ход передней до пробоя больше. Ремонт дешевле.
По поводу цены... знаете ли, очень много машин, на которых подвеску можно поменять за эти деньги, что тиидовская стоит, несколько раз. Вот и меняют её люди ровно это количество раз, пока ниссановская ходит и ходит... Знакомый на пассаде свою рычажку каждый сезон полностью меняет, в штукарь зелени укладывается с трудом. Не по нашим она дорогам. А на моей третий год и 60тык доходит и всё тип-топ т.т.т....
edyan, все меняется,все выпрессовывается,есть и среди рычагов неоригиналы....поменьше в рекламные постеры заглядывай....:)
:D ага я почитал тут у Вас как Вы ищете эти сайлент блоки и сколько они стоят.А насчет ходимости подвески, то ----- в этом меня не устраивает:evel:. У моей октавии сейчас пробег 135 тыс---в подвеску слава богу никто не заглядывал.
александр лав
04.05.2011, 21:57
тиидду не покупай.плохая,ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ машина.Хуже машину ещё просто не придумали.Если не хотите ездить на самой худшей машине на свете,не берите её!!!
PS климат-контроль в базе стоит
Прочитал про овощь, обидно стало. Это кто овощь? Тиида? "Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить".
Смотря кто что и с чем сравнивает, в 2003 году была у меня креста 2.5 согласен быстрый и мощный автомобиль, но и Тиида достаточно резвый автомобиль, ездил и на 1.8 турбо на шкоде это ракета, и не нужно сравнивать принципиально разные ДВС с ДСГ с автоматом или механикой у каждого свои преимушества подергивания в пробке и т.д. я продал шкоду и купил Ниссан Тиида и очень доволен этим автомобилем.
Музыкант
04.05.2011, 22:54
Да отличная машина,в своей ценовой политике лучше её просто нет.
Владимир К.
04.05.2011, 23:05
:D ага я почитал тут у Вас как Вы ищете эти сайлент блоки и сколько они стоят.А насчет ходимости подвески, то ----- в этом меня не устраивает:evel:. У моей октавии сейчас пробег 135 тыс---в подвеску слава богу никто не заглядывал.
ага... А на шкодовском форуме наверное всего одна тема и та про бензин и в какую дырку его заливать...:-D
Просто в лом лезть туда и лопатить ветки по поломкам и ремонту.
Нет не ломающихся машин. И то, что кому-то не повезло с подвеской (ещё не известно по каким колдо...бинам и как они гоняли, нагляделся на всяких...), абсолютно не говорит о никудышности машины в целом.
да 1.8Т хорош,но для меня это не принципиально.я могу и на 1.6 ездить. мне не нравится то что у тииды такие проблемы с подвеской,даже если меняются отдельно сайленты-то их еще нужно найти! у меня до этой была фабия(2001г).у неё тоже постоянно были проблемы с подвеской, но всё есть все резинки и сайлент-блоки.и стоят копейки. у меня перетряхнуть всю подвеску выходило 3000 руб с работой. А тут еще найти нужно эти сайленты:mad:
edyan, да не заморачивайся ты по поводу подвески, я на первой тииде за два года отъездил 60000, у меня тоже была 1.8, ездил по-всякому, т.е погонять любил, и ничего ужасного с подвеской не случилось, кроме опорников и косточек все было гуд, сейчас купил вторую тииду и не парюсь.
А тут еще найти нужно эти сайленты
такое ощущение складывается , что ты не в центре России живешь...:o
вот именно живем в россии,даже в центре. А что бы купить те же сайленты нужно искать людей через интернет, ждать! это совсем не айс! даже через экзист если заказывать и то ждать до 20 дней---это полный ахтунг!
edyan, сайленты рычагов на ниссан унифицированы с Микрой и Ноутом в любом Эксисте и прочем интернет магазине их хоть завались....заплатил сегодня хоть завтра забирай...чего ты там себе навыдумывал....:ah:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets