Просмотр полной версии : Видеорегистратор
Наткнулся тут в одном уважаемом компьютерном журнале на описание интересного девайса http://www.moviepod.ru/overauto.html
Он в циклическом режиме фиксирует все, что происходит на дороги и очень помогает при разборе ситуации на дорогоах. Интересно, использует кто-нибудь такое ? Какие отзывы и ощущения.
Что-то не понял для чего эта штука нужна? Объясните пожалуйста.:confused:
Видеокамера фиксирует все, что происходит на дороге. Потом в случае разбора можно предъявить как доказательство. Тема интересная.
Идея хорошая, но бывает же и сам виноват. И боковые удары она не фиксирует, на ней не видно толком разметки, светофоров.
Гдето читал что на Японских -----х а может на Американских стоят типа черные ящики, которые фиксируют показания приборов скорость нажимали ли на тормоз или газ, за последнии сикунд 20, и после аварии очень помогает разобратся кто виноват машина или неумелое управление.
Получаеться камера должна быть всё время включена. Иначе смысл использования теряется. Записи, как я понял хватает до 14 часов при 4ГБ памяти. А где вероятность того, что память кончилась и тут в тебя въедут ( не дай бог) или камеру забыл включить. Доказать ничего не сможешь, деньги на ветер. Плюс лишний дивайс в машине. Пока не вижу смысл использовать. При боковом ударе ( чаще всего бывает) все равно не зафиксируеться.
По идее 14 часов должно иметься ввиду последних, а потом должно предыдущее затираться автоматически
При использовании штатной камеры действует принцип циклической записи.При переполнении стека самые первые файлы удаляются.
на ней не видно толком разметки, светофоров.
Не знаю, как в столице, а у нас в Питере разметку и так не видно в большинстве случаев. Хоть носом по асфальту води. Куда там камере чего-то разглядеть! А вместо разметки полос для удобства автолюбителей у нас в городе сделаны колеи :)
Да, с разметкой у нас в Питере проблемы, это точно. Может, краска на спирте? или еще какая...
А вместо разметки полос для удобства автолюбителей у нас в городе сделаны колеи :)
Так вот они зачем...чтобы на разметку не отвлекаться! :D
tds777_pisem
07.02.2008, 22:32
По моему в журнале «за рулем» спец выпуск (но могу ошибиться, просматривал в магазине, пока Юля опустошала прилавки), тестировалась такая приблуда. Полностью раскритиковали, главный недостаток – плохая детализация номеров. Буквально только несколько метров.
tds777_pisem добавил 07.02.2008 в 22:32
Не знаю, как в столице, а у нас в Питере разметку и так не видно в большинстве случаев. Хоть носом по асфальту води. Куда там камере чего-то разглядеть! А вместо разметки полос для удобства автолюбителей у нас в городе сделаны колеи :)
С добавление ямок, чтоб не скучно было.
Видел я такое устройство на какой-то авто выставке. Мне не понравилось.
1. Откуда ты знаешь что удар будет спереди? Вот если бы фиксировались все 4 направления...
2. Всегда нужно эту хреновину включать.
3. Детализация у них плохая.
4. Зачем это все? Если у меня знакомую признали виновной когда какой-то -ПИП- разбил ей авто выезжая со второстепенной дороги, а потом просто поговорил в сторонке с сотрудником ГИБДД (с привлечением финансовых потоков) и все ОК.
В общем главное оружие при ДТП - холодная голова, логика и аргументы. Ну и еще банальное знание ПДД в купе с основными нормативными документами.
В общем главное оружие при ДТП - холодная голова, логика и аргументы. Ну и еще банальное знание ПДД в купе с основными нормативными документами.
Или бабло...
Я прижучил инспектора на знакомстве с ребятами которые меня подрезали лихо (они его вызвали, когда поняли что меня не разведут на баблос). У меня с собой фотоаппарат и я знаю ПДД. Они были виноваты 100%. Но инспектор 5 минут мне втирал, что виноват я. В общем ведите себя спокойно.
PS
При аварии:
1. Будьте вежливы. Большинство аварий в городе - полировки на 1000 руб максимум. Если не уверены в том что виноваты вы и/или дело закончится полировкой лучше ждите ГИБДД. Если решили разобраться на месте - берите расписку "притензий не имею". Но вежливым надо быть по любому.
2. Позвоните в страховую. Это и вас успокоит и вас проконсультируют толково о том что делать.
3. В случае явной агрессии со стороны другого автолюбителя или его подозрительного поведения - запритесь в автомобиле и ждите ГИБДД. Предварительно его вызвав.
4. В случае если опасности нет, а ждать ГИБДД все равно надо. Поговорите с другим участником ГИБДД на предмет кто же все виноват это сокращает время разбирательства. Во время разговора помните п.1.
5. Не давайте другим водителям разговаривать с сотрудником ГИБДД "наедине".
6. Демонстративно запишите номер нагрудной блях сотрудника ГИБДД.
7. В присутствии сотрудника ГИБДД фотографируйте все и/или пишите разговор на диктофон бормоча под нос, что-то невнятное с явными вставками "телефон доверия".
Все вышеизложенное помогает мне снять стресс в ДТП, добиться честного разбирательства и немного развлечься.
Все вышеизложенное является только моими мыслями и руководством к действию не является.
Я использую такой видеорегистратор. Правда, не Тииде жены а на своем Авенсисе.Детализация можно сказать хорошая, номера и марки автомобилей при желании разглядеть можно. А нужен этот прибор главным образом для того чтобы гайцы необосновано не обвинили в выезде на встречку (4 месяца лишения) или в проезде на красный сигнал светофора (700 руб) или не пропустил пешеходов которые и не думали переходить улицу (штраф не помню).
Зато регистратор хорошо дисциплинирует заставляет соблюдать все правила.
сказочник
07.03.2008, 22:13
Я использую такой видеорегистратор. Правда, не Тииде жены а на своем Авенсисе.Детализация можно сказать хорошая, номера и марки автомобилей при желании разглядеть можно. А нужен этот прибор главным образом для того чтобы гайцы необосновано не обвинили в выезде на встречку (4 месяца лишения) или в проезде на красный сигнал светофора (700 руб) или не пропустил пешеходов которые и не думали переходить улицу (штраф не помню).
Расскажте тогда что по чём?:)
Давеча, де-то в октябре, случай был.
У меня есть друг, сотрудник ГАИ.
Поехал он в отпуск на своей машине. И по дороге у него произошло ДТП. Незначительное, судя по повреждениям, да и все участники живы-здоровы, если не считать затраченных нервов.
Короче говоря, суть в следующем. Ехал он по населенному пункту (скорость держал не более!!! 60 км/ч), и от обочины начал трогаться мужчина на ВАЗе. Поровнявшись, ВАЗ резко выкрутил руль влево и произошло столкновение с выездом автомобиля моего товарища на встречку. Далее по списку вызов местных инспекторов ГИБДД, звонки по телефону, личные беседы и тому подобное. В итоге моего товарища нагрели на довольно-таки хорошую сумму (свои же!!!), инкриминировав ему выезд на полосу встречного движения. Якобы он ехал по встречке (обгонял ВАЗ) и уходя от столкновения ударил его. Замечу сразу, что и УСБ и КПО местные, разумеется куплены. Т.е. назначение трассологической экспертизы - попросту бессмыслено.
В общем, как я понял, если бы у него в машине был установлен видеорегистратор, то он значительно ему помог бы.
В данной теме прошу обсудить более оптимальные (эффективные и недорогие, насколько эт о возможно) схемы установки видеорегистраторов в наших автомобилях.
Вот так.
Сам давно задумываюсь над этим вопросом. По современной жизни эта штука поважнее сигнализации будет...
В данной теме прошу обсудить более оптимальные (эффективные и недорогие, насколько эт о возможно) схемы установки видеорегистраторов в наших автомобилях.
Вот так.
вариант для тех кому минимум переделок и не против панорамных зеркал
http://www.amtechnology.ru/show.php?id=96&tovid=161
вариант, который присмотрел себе.
http://www.amtechnology.ru/show.php?id=69&tovid=114
плюсы, 4 канала, при наличии магнитолы в видеовходом, можно тут же посмотреть записанное :)
spleen добавил 30.12.2008 в 16:49
вот только в условиях:
Замечу сразу, что и УСБ и КПО местные, разумеется куплены
это не поможет нисколько :(
Вот так.
А можно пожалуйста поподробнее. Интересует какими нормативными актами регулируется вопрос о видеорегистраторах, какими сертификатами/функциями он должен обладать, что бы информация с него была был принята в качестве доказательства в суде.
А можно пожалуйста поподробнее. Интересует какими нормативными актами регулируется вопрос о видеорегистраторах, какими сертификатами/функциями он должен обладать, что бы информация с него была был принята в качестве доказательства в суде.
Меня тоже интересует этот вопрос. На сколько знаю, запись с цифрового источника не принимается в качестве доказательства. Однако по ТВ неоднократно показывали, что записи камер наблюдения помогали найти преступников (нарушителей).
Что же касается самого видеорегистратора, на мой взгляд, одноканальный не соответствует необходимости. Нужен как минимум на две линии - вперед и назад, а лучше три - еще и внутри авто. Если уж тратиться так на оборудование максимально фиксирующее происходящее
Где-то (В АР, что ли) недавно была статья по поводу марок регистраторов и законов, которые регулируют их применение...
ТОлько найти сейчас не могу ссылочку, почему то...
... На сколько знаю, запись с цифрового источника не принимается в качестве доказательства. ...
АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 89. Иные документы и материалы
1. Иные документы и материалы допускаются в качестве доказательств, если содержат сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.
2. Иные документы и материалы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Документы приобщаются к материалам дела и хранятся в арбитражном суде в течение всего срока хранения дела. По ходатайству лица, от которого они были получены, документы или их копии могут быть ему возвращены.
И еще...
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 71. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
UserX, спасибо за инфу, но все-равно не совсем понятно. С письменными доказательствами ясно, принимаются с цифрового источника, а вот видео? Спрашиваю, потому что в свое время изучал вопрос самостоятельного изготовления видеорегистратора из старого PC в багажнике с подключенными ВЭБ камерами. Общались в инете с единомышленниками. Так вот мне также приводили выдержки из каких-то юр. законов/документов отвергающих запись с цифрового источника в качестве доказательства. Правда прошло довольно много времени. Так есть все-таки преценденты с доказательствами цифрового видео?
В суде нормально прокатывает видео как доказательство, главное чтобы на видео действительно было видно четко и явно, например машину подрезавшого вас или выбежавшого придурка перед машиной, также хорошо поможет в ситуации когда нарушитель выскакивает на перекресток при жолтом свете светофора или на красный. А если другая сторона будет оспаривать достоверность записи (видеофайл может быть смонтирован и с помощью компьютера), тогда экспертиза способна показать, вносились ли изменения в запись. Мне вот эта модель понравилась http://www.carblackbox.ru/ записывает изображение с углом обзора в 156 градусов и звук, также есть GPS и датчик ускорений 3D G-Force Sensor.
Вот еще интересная информация про «черные ящики», или электронные устройства для сбора и записи информации (EDR), на сегодняшний день в США являются стандартным оборудованием, устанавливающимся на гражданские автомобили. Сейчас 64% автопроизводителей оснащают свою продукцию системой EDR, а с 2012 года она будет обязятельной в США. Nissan на каждый GT-R на заводе-изготовителе устанавливается записывающее устройство, крепящееся к шасси, — этакий черный ящик, который отслеживает, как владелец управляет своим GT-R. На сегодняшний день каждый автомобиль Nissan 2009 модельного года выпуска, продаваемый в США, оснащается системой EDR, и наряду с прочими производителями, также устанавливающими EDR на свои автомобили, EDR на автомобилях Nissan записывает до 30 параметров. Именно такое количество информации должна регистрировать каждая система EDR в соответствии с требованиями департамента транспорта США, которые вступят в силу в 2012 году. В Nissan уверяют, что VSDR создана не для тайного наблюдения за ничего не подозревающим владельцем GT-R, а для помощи механикам и инженерам компании в отслеживании параметров работы различных бортовых систем оснащенного по последнему слову техники автомобиля. Покупателей обеспокоил пункт о «ремонте в период гарантийного срока». Он говорит, что данные, собранные при помощи VSDR, могут позволить Nissan на законных основаниях снять с себя все гарантийные обязательства или их часть. К примеру, Nissan особенно подчеркивает, что в случае отключения владельцем системы динамического контроля (VDC), следящей за сцеплением и устойчивостью, концерн тут же снимет с себя все гарантийные обязательства. (Однако, необходимо отдать должное разработчикам Nissan. В инструкции по эксплуатации автомобиля разрешено отключить данную систему, если нужно, чтобы колеса прокручивались, чтобы вытолкать машину из сугроба или кювета.) В Nissan торопятся успокоить покупателей: система VSDR будет использоваться в качестве дополнительного способа удостовериться в том, что машина не использовалась для гонок и не была в аварии. В случае выявления некорректного использования с гарантии снимается только поврежденная часть, а не весь автомобиль. «Мы не просим вас отказываться от вождения автомобиля в спортивном стиле, — говорит Хайбма. — Мы осознаем, что многие покупатели приобретают этот автомобиль для участия в track days, и это не возбраняется. Но нелегальные гонки — это другое».
Assterra
01.01.2009, 23:52
На сегодняшний день каждый автомобиль Nissan 2009 модельного года выпуска, продаваемый в США, оснащается системой EDR, и наряду с прочими производителями, также устанавливающими EDR на свои автомобили, EDR на автомобилях Nissan записывает до 30 параметров. Именно такое количество информации должна регистрировать каждая система EDR в соответствии с требованиями департамента транспорта США, которые вступят в силу в 2012 году. В Nissan уверяют, что VSDR создана не для тайного наблюдения за ничего не подозревающим владельцем GT-R, а для помощи механикам и инженерам компании в отслеживании параметров работы различных бортовых систем оснащенного по последнему слову техники автомобиля. Покупателей обеспокоил пункт о «ремонте в период гарантийного срока». Он говорит, что данные, собранные при помощи VSDR, могут позволить Nissan на законных основаниях снять с себя все гарантийные обязательства или их часть. К примеру, Nissan особенно подчеркивает, что в случае отключения владельцем системы динамического контроля (VDC), следящей за сцеплением и устойчивостью, концерн тут же снимет с себя все гарантийные обязательства. (Однако, необходимо отдать должное разработчикам Nissan. В инструкции по эксплуатации автомобиля разрешено отключить данную систему, если нужно, чтобы колеса прокручивались, чтобы вытолкать машину из сугроба или кювета.) В Nissan торопятся успокоить покупателей: система VSDR будет использоваться в качестве дополнительного способа удостовериться в том, что машина не использовалась для гонок и не была в аварии. В случае выявления некорректного использования с гарантии снимается только поврежденная часть, а не весь автомобиль. «Мы не просим вас отказываться от вождения автомобиля в спортивном стиле, — говорит Хайбма. — Мы осознаем, что многие покупатели приобретают этот автомобиль для участия в track days, и это не возбраняется. Но нелегальные гонки — это другое».
Всё это уже как год применяется на Маздах и Хондах... У мазды даж без сервисной книжки можно приезжать на ТО, у неё всё пишется ... просто приделывают кабель и инфа фактически с отслеживанием каждого дня в году сливается... ну и отметки о прохождении ТО тож там есть...
У Хонды тож самое.... тож каждый день пишется... как ездил, какие скорости, какие нагрузки, при какой скорости сработал Стаб. устойчивости и как было вывернуто рулевое колесо
http://www.mazda.ru/owning/aftersales/digital_service_records/
Главное чтобы наши сервисмены не стали этим злоупотреблять, а то привысишь 110 км/ч и снимут с гарантии за нарушение ПДД.
Согласен на все 100%. Прежде всего для ГАИ. Такое кино можно снять....
Очень понравилась такая модель http://www.carblackbox.ru/ Теперь решится только купить за такую цену... Хотя откуп по самой простой лишенческой статье будет не дешевле...
И разметку видно и скорость реальную показывает. Жаль встроенного алкотестера нет:-D
Вот только какая комплектация лучше: на присоске или на двухстороннем скотче (М3)???
Здесь еще про эту модельhttp://ebayportal.ru/black-box.html
Кстати, снова вопрос админам - у нас 2 одинаковые темы: http://www.clubtiida.ru/forum/search.php?searchid=501703
Может все собрать в одну???
Tch_Pasha_Tch
13.01.2009, 11:32
Не так давно в какой-то автопередаче видел репортаж про регистраторы. Вещь, конечно, полезная, тем более, что есть модификации с несколькими камерами. Отбиваться от необоснованных претензий гайцов скорее всего поможет, а вот при разборе ДТП - еще вопрос.
Юрист в этой передаче говорил, что если произошло ДТП, а на вашей машине устанолено такое устройство, то об этом надо обязательно писать в протоколе, да и то, это далеко не гарантия того, что снятое видео будет признано в суде доказательством. Я так понял, что есть достаточно юридических тонкостей, которые, при наличии у другой стороны грамотного адвоката, позволят исключить запись с регистратора из доказательств.
Не так давно в какой-то автопередаче видел репортаж про регистраторы. Вещь, конечно, полезная, тем более, что есть модификации с несколькими камерами. Отбиваться от необоснованных претензий гайцов скорее всего поможет, а вот при разборе ДТП - еще вопрос.
Юрист в этой передаче говорил, что если произошло ДТП, а на вашей машине устанолено такое устройство, то об этом надо обязательно писать в протоколе, да и то, это далеко не гарантия того, что снятое видео будет признано в суде доказательством. Я так понял, что есть достаточно юридических тонкостей, которые, при наличии у другой стороны грамотного адвоката, позволят исключить запись с регистратора из доказательств.
Можно еще и самому заснятся на камеру с инспектором (подозвать его обманом к машине снаружи и сказать - "Посмотрите, там у меня видеорегистратор - прошу отметить этот факт в протоколе"), правда если он в этот момент будет включен. Инспектор разозлится, что невольно принял участие в киносъемке, однако этот факт может его заставить вести себя в рамках закона.
Tch_Pasha_Tch
13.01.2009, 12:02
Да, мне такие веселые ролики на YouTube попадались. :-)
Очень понравилась такая модель http://www.carblackbox.ru/ Теперь решится только купить за такую цену... Хотя откуп по самой простой лишенческой статье будет не дешевле...
И разметку видно и скорость реальную показывает.
Красивая штучка. Реальные отзывы почитать бы.
Его еще с навигатором соединить... Тогда и скорость видна в онлайне и на два комплекта GPS тратиться не нужно.
Красивая штучка. Реальные отзывы почитать бы.
Его еще с навигатором соединить... Тогда и скорость видна в онлайне и на два комплекта GPS тратиться не нужно. Хорошая штучка. Но моя внутренняя жаба квакнула и сказала, что ее давит платить 14 тыр за 800-рублевую видеокамеру с флэшкой. Ну не могу через себя переступить - дорого. :)
Хорошая штучка. Но моя внутренняя жаба квакнула и сказала, что ее давит платить 14 тыр за 800-рублевую видеокамеру с флэшкой. Ну не могу через себя переступить - дорого. :)
да штучка прикольная ... но действительно дороговато ... надо чуток подождать ... уверен они появяися и подешевле ;)
Согласен, что 14000 р - это дорого для очередной "игрушки". Но она может реально окупиться, причем за один раз.
А дешевые китайские за 3-5 т.р. не стоят даже внимания. Ни звука, ни ЖПС и в основном китай.
штука хороша но ценник пока не бюджет
вот маленька статейка по теме http://www.autoreview.ru/archive/2008/11/videoreg/
а вообще с какого числа изменения по правилам осаго вступают? когда типа на месте можно будет просто разобраться? возможен снова всплеск автоподстав.....
p/s/ а вот ответ с 1 марта:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия редакции - 01.01.2009.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ, вступают в силу с 1 января 2009 года, за исключением изменений, вступивших в силу с 1 марта 2008 года, и иных изменений, вступающих в силу с 1 марта 2009 года.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Федеральным законом от 23.07.2008 N 160-ФЗ, вступают в силу с 1 января 2009 года.
Тема интересная..
Тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4816 неплохое обсуждение, человек как раз купил аналогичную модель, фотки выложил как установил
как и было обещано привезли видеорегистраторы :)
для соклубников питера http://tiida-club.spb.ru/index.php скидки по нику и номеру пластиковой карты ... ;)
http://gpsnw.ru/content/view/243/82/
хочу себе взять ...:-D
для соклубников питера http://tiida-club.spb.ru/index.php скидки по нику и номеру пластиковой карты ... ;)
Да... прикольная штука, две камеры вообще здорово, кто ставил поделитесь
Ловите свежую ссылочку http://cardvr.ru/
ИМХО: данный вариант - игрушка, да еще за не малые (сравнительно) деньги.
Нет GPS, да и судя по всему его нужно постоянно
Дисплей, конечно штука хорошая, но где уверенность того, что когда Вы будите что-то оспаривать с идПСОМ и пригласите в свое авто для просмотра записи, это устройство останется в целости и невредимости???
Разобъет или сломает вообще.
Видеорегистратор, прежде всего, носит психологический характер. Вышли из авто и стоя рядом с идПСОМ помахали в камеру рукой.
Дальше, при понятых, написали в протоколе ходатайство привлечь материалы видеозаписи к делу.
В идеале бы еще копию снять себе. Запечатали флешку в конверт и отдали с подписанным протоколом.
Если копию не сняли, то не отдавать, а просто заявить о том, что велась съемка. И бегом снимать копию, а оригинал отвезти в суд.
Если данный случай развод со стороны ментов, то и протокола не будет.
Если серьезно задумались над этим вопросом, то лучше создать комплекс (видеорег+2 камеры(минимум)+GPS модуль). И еще нужно, чтобы он был отечественного производства и сертифицирован.
Сам уже 2-й месяц выбираю. Пока 2 варианта производителей:
1. http://www.asv-technics.ru/product/rf03-gsm.php
2. www.videoreg.ru (http://www.videoreg.ru)
Бюджет 15000р +-. Хотя хочется чего-то поболее за такие деньги.
Дисплей, конечно штука хорошая, но где уверенность того, что когда Вы будите что-то оспаривать с идПСОМ и пригласите в свое авто для просмотра записи, это устройство останется в целости и невредимости???
Видеорегистратор, прежде всего, носит психологический характер. Вышли из авто и стоя рядом с идПСОМ помахали в камеру рукой.
Дальше, при понятых, написали в протоколе ходатайство привлечь материалы видеозаписи к делу.
В идеале бы еще копию снять себе. Запечатали флешку в конверт и отдали с подписанным протоколом.
Если копию не сняли, то не отдавать, а просто заявить о том, что велась съемка. И бегом снимать копию, а оригинал отвезти в суд.
Если серьезно задумались над этим вопросом, то лучше создать комплекс (видеорег+2 камеры(минимум)+GPS модуль). И еще нужно, чтобы он был отечественного производства и сертифицирован.
столь серьёзный подход ...похвально :)
сразу что б был отечественного производства и сертифицирован.
ну для того чтоб гаишников приструнить ....думаю и китайской игрушки хватит ... кстати одна из камер беспроводная ... можно в паре метров от машины чонить снимать ... :-D
Вот ещё "Чёрный ящик" для автомобиля.
ССЫЛКА НА ЯЩИК ТУТ (http://ebayportal.ru/black-box.html#more-30)
Вот ещё "Чёрный ящик" для автомобиля.
ССЫЛКА НА ЯЩИК ТУТ (http://ebayportal.ru/black-box.html#more-30)
Хороший аппарат!
Но главный минус - устанавливается на лобовое стекло и при каждом покадании авто, его нужно снимать и прятать.
Ценник 14000р. Изготовитель Hyundai.
Привет всем! полностью согласен с предыдущим оратором, сам пока остановился на первом варианте, счас подбираю к регистратору камеры... общался с производителем регистраторов, сказали что ведут разработку 3 канальных (вперед назад + салон)
Привет всем! полностью согласен с предыдущим оратором, сам пока остановился на первом варианте, счас подбираю к регистратору камеры... общался с производителем регистраторов, сказали что ведут разработку 3 канальных (вперед назад + салон)
:ah: ... я уже купил все 2 месяца назад, сконнектил и тестировал дома.... Но тут некоторые неприятности случились с авто.... короче, пока никак не поставлю.
Как поставлю - расскажу что и как
Детектор движения есть? Хочется поставить, чтоб когда меня нет писал. Если кто стукнет и убежит, чтоб поймать и отомстить.
Детектор движения есть? Хочется поставить, чтоб когда меня нет писал. Если кто стукнет и убежит, чтоб поймать и отомстить.
Есть и детектор и функция длительной съемки при стоянке авто..
:ah: ... я уже купил все 2 месяца назад, сконнектил и тестировал дома.... Но тут некоторые неприятности случились с авто.... короче, пока никак не поставлю.
Как поставлю - расскажу что и каквзяли всёкомплектом или поотдельности собирали, очень жду как всё работает и вааще..
Привет Всем! Хочу на эту тему CarPC замутить на базе EEE PC 900. Он же и головным аудио - mp3 и видео - DVD центром станет + GPS + камера заднего вида. Данное хозяйство тыс. на 20 должно встать.
гм.. в классе до 10 тыс. руб нашел интересное устройство http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=163
Кто что думает?
Как раз такой хочу сегодня взять поиграть на выходные. Если понравится - оставлю.
Как раз такой хочу сегодня взять поиграть на выходные. Если понравится - оставлю.
какую ревизию? отчет будет?
какую ревизию? отчет будет?
Проверю теперь, чтобы не ниже 3. Отчет будет. Важно, когда он будет. Постараюсь не затягивать. Тем более раз есть интересующиеся.
Проверю теперь, чтобы не ниже 3. Отчет будет. Важно, когда он будет. Постараюсь не затягивать. Тем более раз есть интересующиеся.
Буду ждать. Кстати фокусники уже активно тестируют (http://ffclub.ru/topic/84658/6682946/). :)
я использую уже 3 месяца http://video-pro.tv/popup_image.php?pID=238
почитать можно здесь: http://video-pro.tv/product_info.php?cPath=42_59_61&products_id=238 и подробнее здесь:
http://www.videodom.com.ua/product_info.php?cPath=32_57&products_id=321
доволен, правда снимать приходится на ночь и плохо что на месте не просмотришь, комп нужен.
Отчета не будет. Успел потестить в офисе от компа и от аккумулятора. А когда включил в машине от комплектного БП, регистратор умер. В понедельник пойду за деньгами.
DVA, Блин, уже почти созрела для покупки подобного девайса и собиралась заказать.. даже почитав отзывы, где больше пользователей пишут о багах все равно хотелось купить. Сильно заманчивые характеристики у аппарата, но после вашего случая наверное подожду или выбиру что нибудь другое.
Отчета не будет. Успел потестить в офисе от компа и от аккумулятора. А когда включил в машине от комплектного БП, регистратор умер. В понедельник пойду за деньгами.
Менять на другой не будешь?
Я все равно похоже возьму, как деньги появятся, ибо достойной альтернативы не вижу.
Кстати как встал с родным крепежом? Присоска в кадр попала?
Менять на другой не будешь?
Я все равно похоже возьму, как деньги появятся, ибо достойной альтернативы не вижу.
Пока не знаю. Надо понять, что произошло. Там в инструкции написано не применять БП с силой тока более 1 А. В комплекте - на 1 А. Но это значит, что там нет никакой защиты. А это очень плохо, можно ждать "сюрприз" в любой момент.
Там в инструкции написано не применять БП с силой тока более 1 А. В комплекте - на 1 А. Но это значит, что там нет никакой защиты. А это очень плохо, можно ждать "сюрприз" в любой момент.
народ на других форумах обсуждал эту строчку, по их мнению это бред, хотя один предположил, что возможно использование источников питания с большей силой тока грозит перегревом аккумулятора и уменьшения срока его эксплуатации :)
Так что я ставлю на не контакт или глюк прошивки :) Устанавливать его в Тииде не пробывал ? крепится нормально?
Terv добавил 16.01.2010 в 20:25
DVA, Блин, уже почти созрела для покупки подобного девайса и собиралась заказать.. даже почитав отзывы, где больше пользователей пишут о багах все равно хотелось купить. Сильно заманчивые характеристики у аппарата, но после вашего случая наверное подожду или выбиру что нибудь другое.
Это все же предсерийный образец так что тут без косяков быть не может :) Но ИМХО если они его смогут довести быстро до рабочего состояния, он будет хитом, т.к. имеет все необходимое (наилучшее качество видео, звук и экран) и отсутствует бред в виде GPS
народ на других форумах обсуждал эту строчку, по их мнению это бред, хотя один предположил, что возможно использование источников питания с большей силой тока грозит перегревом аккумулятора и уменьшения срока его эксплуатации
Так что я ставлю на не контакт или глюк прошивки
После включения через автомобильный блок питания он вообще перестал подавать признаки жизни. Не включается ни от акккумулятора, ни от компьютерного USB. Не помогли ни кнопка Reset, ни временное вытаскивание аккумулятора.
Так что это точно не глюк ПО и не контактные явления БП.
А предостережение звучит так:
Используйте адаптер питания с силой тока не более 1 А, иначе регистратор будет безвозвратно поврежден.
Видимо, по какой-то причине это фатальное предупреждение сработало и с БП из комплекта.
DVA добавил 16.01.2010 в 23:00
Устанавливать его в Тииде не пробывал ? крепится нормально?
На присоске. Присосалась нормально. Сам кронштейн мог бы быть и не такой громоздкий. Я вообще хотел более рациональное что-то придумать.
Владимир К.
16.01.2010, 23:18
Terv, DVA, Уважаемые коллеги, из всего выше сказанного осмелюсь согласится с мнением здравомыслящих на других форумах. А именно в плане элементарного понятия силы тока. По банальному закону Ома сила тока равна напряжению, поделённому на сопротивление нагрузки. Поскольку нагрузкой является сам регистратор, то его сопротивление есть величина постоянная, в независимости от источника напряжения. Следовательно сила тока во вторичной цепи питателя будет напрямую зависеть от напряжения питания регистратора, а поскольку по конструктивным требованиям величина его должна быть в определённых пределах, то и величина тока в этой цепи тоже будет иметь определённые значения. Причём эти значения не выйдут за пределы допустимых при нахождении напряжения питания в пределах нормы.
Я, как прочитал мануал на эту балалайку, сразу обратил внимание на неграмотное изложение технических условий в части питания. Тут что-то не то...
Ребяты!Здесь заказывайте....контора проверенная....:rolleyes:
http://www.videoavto.ru/katalog-produkcii/1/
http://www.videoavto.ru/katalog-produkcii/1/
http://www.videoavto.ru//siteimages/desc/d_img3_11.jpg
http://www.videoavto.ru//siteimages/desc/d_img2_11.jpg
http://www.videoavto.ru//siteimages/desc/d_img3_1.jpg
http://www.videoavto.ru//siteimages/desc/d_img5_1.jpg
http://www.videoavto.ru//siteimages/desc/d_img6_1.jpg
Владимир, то, что формулировка странная и нелогичная, очевидно. Но при любом хреновом переводе, то что при неправильной номинальной мощности блока питания может ломаться устройство, это нонсенс и это повод задуматься о надежности. Бытовые устройства обязаны быть готовы к некачественному питанию. К сожалению, возможность поломки проверена на практике. Отсутствие научного объяснения не отменяет результатов эксперимента, можно даже сказать крэш-теста.
Ребяты!Здесь заказывайте....контора проверенная....:rolleyes:
нафига? нечего интересного.
trial,
не вижу у них Q2.
Да и что такое проверенная контора? Расскажи, чем они хороши.
trial,
не вижу у них Q2.
Да и что такое проверенная контора? Расскажи, чем они хороши.
:eek:А зачем им Q2?:)
брал у них камеру заднего вида....очень доволен ей и ее ценой:good2:народ общительный,все вежливы и приятны в общении...планирую к ним поездку за еще одной (камерой обгона)....
:eek:А зачем им Q2?:)
Чтобы мне продать, например. Если они коммерсанты, этого должно быть достаточно.
А я с некоторого времени стал тяготеть к ламерским вещам. Q2 по своим свойствам очень близок к тому, как я себе представлял оптимальный видеорегистратор. А пичкать машину кучей отдельных устройств, проводкой не хочу.
брал у них камеру заднего вида....очень доволен ей и ее ценой:good2:народ общительный,все вежливы и приятны в общении...планирую к ним поездку за еще одной (камерой обгона)....
Друзья познаются в беде. Лучшая характеристика компании - это как они действуют, когда им приходится терять деньги, а не получать. Т.е. в случае различных претензий к ним.
Меня та компания, где я взял Q2 тоже в целом устраивает. И цены вроде нормальные. И мне персонально неплохую скидку делают. А этот Q2 я вообще взял под "money back". Рекламировать название не буду. Но если кому надо, дам координаты индивидуально.
КАРКАМ Q2? ))
Ты внимателен. Я потому и наткнулся именно на эту зарисовку.
Сегодня уже деньги лежали снова в кармане. Но потом решил все-таки взять регистратор. Только вытащил продавца к своей машине, чтобы он при мне включил во все источники напряжения. Работает. Так что отчет будет.
А там и на видеоблог замахнемся...
Так что отчет будет.
А там и на видеоблог замахнемся...
Ура! :))
Ты внимателен. Я потому и наткнулся именно на эту зарисовку.
там легко определяется, по шрифту... я такого более негде не встречал.
вот кстати еще одно интересное видео http://smotri.com/video/view/?id=v1249213b9b1&highquality=1 с каркама... правда качество загублено веб-сервисом.
ЗЫ. вот еще нашел http://namaraman.rutube.ru/movies
Mathilda
19.01.2010, 00:16
там легко определяется, по шрифту... я такого более негде не встречал.
а еще сбоку, на страничке, текст:
"Джип припарковался, а о других подумать забыл. У других же ума палата, чтобы пытаться проехать. В итоге все дружно работаем лопатами :) Результат: у опеля вмятина и царапина справа — он уехал. Джип так и остался там стоять. О дальнейшем ничего не знаю. Видеорегистратор KARKAM Q2."
Видеорегистратор KARKAM Q2."
герои прямой дорогой не ходят :)):D
кстати правильней КАРКАМ (кириллицой, от англ. CarCam) Q2 :evel: ух уж эти торгаши. Вот зачем смешивать два алфавита в одном названии?
КАРКАМ Q2. Первые впечатления отличные. Главная фишка - это, конечно, честный Full НD. Когда чуть-чуть привыкаешь к нему, то попадающиеся записи РАL, VGА и уж тем более QVGА не катят. И как такой малыш умудряется это все записать. Карту имеет смысл покупать максимальную из поддерживаемых - 32 ГБ. Туда влезет 8-10 часов в максимальном качестве. Я пока жду, когда их привезут в Рога и Копыта - там хоть цена разумная. А пока пользую 4 ГБ, любезно предоставленную на время продавцом самой приблуды. Причем совершенно бесплатно. Но дневной архив туда совсем не лезет. Да еще завтра сдаю машину в ремонт на 1,5 недели. Так что с нормальным отчетом придется подождать. А пока, если надо, могу ответить на конкретные вопросы. Кой-какое видео для примера выложу. Когда дома Интернет починят.
DVA, установить так, что бы присоска не попадала в кадр и было видно капот удалось?
DVA, установить так, что бы присоска не попадала в кадр и было видно капот удалось?
По-другому не пытался. Думаю, возможно. Хотя поднять объектив, чтобы присоска выпала из кадра, при обычном креплени не вышло. Можно, наверное, верх ногами попробовать (разворот картинки в регистраторе есть). Но это надо пробовать.
А зачем видеть капот?
А зачем видеть капот?
Очень важно, что бы в кадр попадало изображение части капота или "торпеда". В особо запутанных ситуациях это доказывает, что регистратор установлен именно на Вашем автомобиле. Кроме того, зная размеры капота можно вычислить скорость движения автомобиля. Угол обзора КАРКАМ Q 2 позволяет это сделать.
http://www.techno-video.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164
только я не в курсе насколько информация правдива, нужно проверить будет.
Wohlinum
21.01.2010, 17:35
КАРКАМ Q2. Первые впечатления отличные. Главная фишка - это, конечно, честный Full НD......
За какую цену взял?
За какую цену взял?
Цена на сайте - 9 500 р.
Взял немного дешевле, но это не принципиально. Если кто надумает брать в СПб, помогу получить скидку.
Terv ,мне кажется по вашей ссылке вообще контора "Рога и копыта".. На их сайте ни условий доставки, ни оплаты. Быстрослепленый сайтик. К месту где приобрел DVA КАРКАМ больше доверия.
DVA хочу купить, интересует скидка. :)
К месту где приобрел DVA КАРКАМ больше доверия.
А я разве писал? Ну это не секрет, конечно.
http://www.avttech.ru/
Но учтите, что я в этой фирме только как клиент. И поручиться за них не могу. Могу только поделиться своим небольшим опытом.
Коллеги, поймите меня правильно, но я не знаю, правильно ли объявлять на весь Интернет об условиях, на которых лично я договорился. У меня там была покупка уже не первая и не вторая (да, да, третья!) Там люди бизнесом занимаются, для них каждые 100 р. - деньги. Во всяком случае скидка не такая, чтобы уж очень сильно что-то менялось.
Так что я готов помочь одноклубникам, которые примут самостоятельно решение о приобретении в этом месте. Сэкономить что-то всегда приятно. С питерцами все просто - договоримся о месте и времени.
По другим городам пока не знаю. Я завтра пойду отдавать им SD-карту - узнаю, работают ли с регионами и как, если да, то договорюсь, чтобы дали скидку. Сообщу в личку.
Еще раз обращаю внимание, что коммерчески я с этой компанией никак не связан и отвечать за ее действия не буду. Так что принимайте решение самостоятельно.
Я по ошибке посчитала что купили на http://mobile-dvr.ru (http://mobile-dvr.ru/) они как раз первые в поиске КАРКАМ и находятся в СПб. Все приятней пусть даже на 100р доставка почтой меньше выйдет.
Terv ,мне кажется по вашей ссылке вообще контора "Рога и копыта".. На их сайте ни условий доставки, ни оплаты. Быстрослепленый сайтик.
я давал последнюю ссылку для других целей, там просто в краце собраны рекомендации по использованию видеорегистратора. Да и кстати рекомендую на качество сайта обращать внимание в последнюю очередь :)(хотя конечно данного сайта не касается) я видел крупные компании имеющие многомиллионные доходы, но имеющие никакой сайт :) хотя наверно об уровне интернет-магазинов по сайту можно судить.
Если хотите взять подешевле, то можно взять оригинал, т.е. видеокамеру на основе которой был сделан видеорегистратор, но там не будет ни циклической записи, не внутренней флэшки, автомобильного крепления ну и т.д... зато будет стоить в два раза дешевле :)
Супер Бизон
22.01.2010, 14:09
Тоже думаю приобрести. Больше всего приглядываюсь к этим вещам (http://www.asv-technics.ru/).
Вот камера. (http://www.tvinfo.ru/catalog/vq253c-b36.htm)
Позже если найду, то скину ссылку с видеороликом как работает у чела данный девайс, который был приобретен именно на этих сайтах.
Тоже думаю приобрести. Больше всего приглядываюсь к этим вещам (http://www.asv-technics.ru/).
Позже если найду, то скину ссылку с видеороликом как работает у чела данный девайс, который был приобретен именно на этих сайтах.
т.е. планируете стационарную систему? ну эт совсем другой подход... :) мне бы хотелось бы чего нибудь портативного
На всех записях Каркама присоска уже как неотъемлемая часть. Надо будет разобраться и убрать ее из кадра.
Супер Бизон
22.01.2010, 14:43
т.е. планируете стационарную систему? ну эт совсем другой подход... :) мне бы хотелось бы чего нибудь портативного
Ага, планирую. Вот можно еще такое (http://www.actioncams.ru/carguard-sgs-03/) замутить.
Ага, планирую. Вот можно еще такое (http://www.actioncams.ru/carguard-sgs-03/) замутить.
Вертел в руках. Не впечатлило.
смотрится эффектно, но думаю на практике будет бестолково да и камера там говно.
Terv добавил 22.01.2010 в 15:05
На всех записях Каркама присоска уже как неотъемлемая часть. Надо будет разобраться и убрать ее из кадра.
посмотри на сайте там народ писал, кто какие держатели приспосабливал....
кстати, поставщик обещал, как выйдет финальная версия, ее продавать со скидкой обладателям предсерийных образцов ;)
Супер Бизон
22.01.2010, 15:10
смотрится эффектно, но думаю на практике будет бестолково да и камера там говно.
вот по этому хочется стационар ):beer:
Супер Бизон добавил 22.01.2010 в 15:10
Вертел в руках. Не впечатлило.
Ну это понятно. Это просто как самый простой вариант.
Ну это понятно. Это просто как самый простой вариант.
самый лучший это каркам Q2(все таки честный full HD) - внутренняя флэшка(буфер для копирования файлов) и 2'' экран :beer:
Такая у меня. Если есть вопросы могу ответить....
Супер Бизон
22.01.2010, 17:36
Если можно то поподробнее про установку и где чего расположил, желательно конечно с фото отчетом! :beer:
Ну тогдау меня есть вопрос - а зачем видеорегистратор нужен вообще? Не более, чем дорогая игрушка. Я понимаю, за 8-10 штук купить навигатор, или, к примеру, сигналку установить. Они постоянного применения. А вот бесполезная штуковина за 10 штук болтается за лобовым стеклом , чего-то там якобы снимает и живет своей жизнью - ну сомнительная необходимость, разве только если кто подарит. За 35 лет водительского стажа не припомню случая, чтобы ощутил ее необходимость. Да и в нужный момент окажется, что или места на флэшке закончится или стекло запотело или пролетающая мимо муха (ворона) справили естественные надобности прямо перед объективом. К тому же доказательной базы не имеет в суде, если уж случайно чего заснимет. Нет, правдо, не критики ради, а просто для себя - неужели такая необходимая вещь?
Но думаю что КАРКАМ это пока идеал.. он оптимальный авторегистратор но и еще в одном корпусе и фотоаппаратом и мини камерой и диктофоном.. и можно использовать не только в машине благодаря ак-тору от Нокиа
Чтобы было правильное понимание универсальности.
Действительно фотоаппарат, камера и диктофон, но только для документальной, технической съемки и записи. Обычный фотоаппарат и видеокамеру он не заменит. Искажения из-за широкоугольного объектива, отсутствие трансфокации (зума), минимум настроек. Чувствительность микрофона далека от идеала, да и странно было бы ее ожидать. То есть для фиксации событий это действительно хорошие видеокамера, фотоаппарат и более-менее приемлемый диктофон. Но для домашнего фотоальбома или для семейного просмотра на видео вы ничего хорошего не снимете.
DVA добавил 22.01.2010 в 21:52
Владимир, сомневаться можно в необходимости и навигатора, и сигналки. И, конечно, камера - не предмет первой необходимости.
Примеры, когда это устройство оказывалось полезным, можно найти на Право руля. То, что у вас не было потребности - хорошо, так дай бог этого и вам, и всем остальным.
И доказательства в суде - это одно, а иногда неплохо просто детально разобраться в произошедшей ситуации.
Да в добавок, мне просто нравится сам процесс. Думаю, что в объектив будет попадать что-то интересное. Т.е. про игрушку - это в точку. В том числе ее я себе и приобрел.
Как вам новый формат тем "Встречи на дорогах", "Кто как водит", "Чуть было не было"?
DVA добавил 22.01.2010 в 22:05
посмотри на сайте там народ писал, кто какие держатели приспосабливал....
Это на каком, напомни, плиз.
http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=163
Свою идею с подачей питания через "горячий башмак" от фотовспышки пока не смог опробовать - что-то не удалось найти нужных комплектующих за разумные деньги. Заказал на ebay - через месяц попробую собрать. Зато обнаружил ОЧЕНЬ интересный штатив-присоску с миниатюрной быстросъёмной площадкой. У большинства штативов быстросъёмные площадки рассчитаны на крупные зеркалки и сами по себе весят как КарКам. А в этом штативе присоска с шаровым шарниром и площадкой весят менее 100 грамм и весьма компактны. Вот фото: www.rollershop.ru/auto/CarCam1.jpg, www.rollershop.ru/auto/CarCam2.jpg, www.rollershop.ru/auto/CarCam3.jpg На фото видна моя небольшая доработка - из пластиковой плёнки сделал страховочную пластинку, чтобы при снятии камера не падала вниз, а повисала на этой плёнке. Небольшой минус крепления камеры при помощи быстросъёмной пластины - блокируется доступ к SD карте. Штатив стоит довольно недорого. Брал здесь: http://www.converse.ru/shop?offer=5565 Может кому пригодится ссылка.
Доработал систему крепления по идее Григория. Среднюю часть крепежа удалил. Так как сломанного штатива у меня нет, купил быстросъёмную площадку Velbon QRA-3 (самая дешевая что нашел.)Прикрутил с помощью немного подпиленного мебельного уголка, из маг. стройматериалов. Потратил пол часа. Теперь устанавливаю одним движением (позже сделаю видео), снимаю тоже. Присоска гораздо ближе к регистратору и в поле зрения не попадает. Внешне гораздо компактнее. Вставлять в чехол приходиться объективом, площадка торчит. Фотографии см. здесь http://geolog70.mylivepage.ru/image/2769 Всего пару недель и облезла краска на корпусе в местах где корпус охватывается крепежом!!! На фото http://geolog70.mylivepage.ru/image/2769/17232_IMG_5166.JPG обратите внимание на уголок рядом с петлёй. Еще один минус комплектного кронштейна.
Чтобы в еперевернутом состоянии регистратор лучше держался, в принципе можно продолжит продольные пазы в пластине, которая крепится к самому регистратору, в другую сторону, применительно к снимку - правая деталь http://mobile-dvr.ru/products_pictures/q2_b10.JPG думаю доработать надфилем вверх
в общем читайте отзывы.
Terv добавил 22.01.2010 в 22:15
Ну тогдау меня есть вопрос - а зачем видеорегистратор нужен вообще? Не более, чем дорогая игрушка. Я понимаю, за 8-10 штук купить навигатор, или, к примеру, сигналку установить. Они постоянного применения. А вот бесполезная штуковина за 10 штук болтается за лобовым стеклом , чего-то там якобы снимает и живет своей жизнью - ну сомнительная необходимость, разве только если кто подарит. За 35 лет водительского стажа не припомню случая, чтобы ощутил ее необходимость. Да и в нужный момент окажется, что или места на флэшке закончится или стекло запотело или пролетающая мимо муха (ворона) справили естественные надобности прямо перед объективом. К тому же доказательной базы не имеет в суде, если уж случайно чего заснимет. Нет, правдо, не критики ради, а просто для себя - неужели такая необходимая вещь?
Автомобильный видеорегистратор поможет доказать вашу невиновность:
# При противоправных действиях сотрудника ГИБДД, что, к сожалению, не редкость (развод с проездом на запрещающий сигнал светофора, обгон через сплошную, остановку на стоп-линии перед переездом, пристегнутый ремень и разговор по телефону, даже превышение скорости);
# Запишет ваш диалог с инспектором ГИБДД, представился ли он, был ли вежлив, что говорил;
# В случае спорных ситуаций при авариях (кто на какой сигнал светофора ехал, кто кого подрезал и т.д.);
# Действительно ли та машина со спец сигналами включала звуковую сигнализацию, требуя пропустить или нет (именно этот факт решит, отберут у вас права или нет);
# Покажет, действительно ли тот пешеход перебегал дорогу в положенном месте, а вы двигались с разрешенной скоростью и вовремя начали торможение (в нашей стране почти все ДТП с пешеходами заканчиваются плачевно не только для них, но и для водителей – от лишения прав и выплат на лечение, до тюрьмы – «пешеход всегда прав»);
# Поможет бороться с «подставами».
http://mobile-dvr.ru/index.php?show_aux_page=13
ИМХО комментарии излишни, хотя если маршруты только работа-магазин-дача-дом... то возможно он нафиг не нужен.
Очень важно, что бы в кадр попадало изображение части капота или "торпеда". В особо запутанных ситуациях это доказывает, что регистратор установлен именно на Вашем автомобиле. Кроме того, зная размеры капота можно вычислить скорость движения автомобиля. Угол обзора КАРКАМ Q 2 позволяет это сделать.
И как можно идентифицировать конкретный капот по непонятным очертаниям внизу экрана? Я думаю, это ничего не доказывает, а вот картинку портит.
А скорость можно вычислить и без капота, во всяком случае при прямолинейном движении. Для этого нужно на месте измерить расстояние между двумя точками, находящимися на прямой, параллельной траектории движения и сосчитать количество кадров между моментами, когда эти точки имеют одинаковые координаты на соответствующих кадрах. Капот здесь ни при чем.
А скорость можно вычислить и без капота, во всяком случае при прямолинейном движении. Для этого нужно на месте измерить расстояние между двумя точками, находящимися на прямой, параллельной траектории движения и сосчитать количество кадров между моментами, когда эти точки имеют одинаковые координаты на соответствующих кадрах. Капот здесь ни при чем.
хз.. надо смотреть как проводиться экспертиза какие есть методики :bk:
Зачем нужен??? Да только для того, чтобы было что противопоставить оборотням и всей гнилой системе....
Дорогая или нет, судить каждому, но при первом разводе гиббонов может себя оправдать...
Для меня же остается вопросом - зачем навигатор за 8-10 штук... К примеру, мой навигатор, всего 3500р... и выполняет на все 100% свою работу... но это так, к слову...
Не нужно говорить про свои 35 лет... В советское время и менты другие были и штрафы... Да и по крупному начали прессовать с 2007г...
А, про стекло или флэшку....:D
Мое устройство, как и большая часть подобных, осуществляет циклическую запись по кругу, в соответствующем формате, когда даже при резком отключении питания, записанный файл остается в сохранности.
А Вы, гляжу, вечно с засранным мухами стеклом ездиете, да еще так, что все потеет внутри....
Стеклоомывателем и кондеем пользоваться пробывали???
А про доказательную базу в суде - ну просто анекдот на ночь.... Даже объяснять не хочется...
Я думаю, Вам такая "игрушка" ни к чему... учитывая такой опыт и отсутствие ситуаций, когда можно эту штуку применить...
Лучше купите навигатор за 10 тыщ и играйтесь с ним каждый день по одному и тому же маршруту....
UserX добавил 22.01.2010 в 23:39
ИМХО комментарии излишни, хотя если маршруты только работа-магазин-дача-дом... то возможно он нафиг не нужен.
Вот, как раз возле дома был недавно развод....
Как-нибудь расскажу...
UserX добавил 22.01.2010 в 23:45
Если можно то поподробнее про установку и где чего расположил, желательно конечно с фото отчетом! :beer:
Устанавливал сам.
Камера 1 прикреплена с обратной стороны салонного зеркала, сам аппарат в бардачке. Провода тянутся под обшивкой крыши и в правой стойке.
Все красиво и даже не заметишь такое устройство.
Думал вторую камеру поставить взглядом на спидометр, но пока нет необходимости.
Фоток нет, но могу сделать, если очень нужно.
UserX добавил 22.01.2010 в 23:53
И как можно идентифицировать конкретный капот по непонятным очертаниям внизу экрана? Я думаю, это ничего не доказывает, а вот картинку портит.
А кто это будет считать? Судья???
В данном случае - лучше делать привязку к краю капота. У меня туда еще и дворники попадают и воздухообдув. И иконы отсвечивают...
А кто это будет считать? Судья???
В данном случае - лучше делать привязку к краю капота. У меня туда еще и дворники попадают и воздухообдув. И иконы отсвечивают...
А как можно определить скорость без расчета? В любом случае нужно иметь расстояние, пройденное автомобилем, и время, за которое это расстояние пройдено. Чем в этом может помочь капот? Вот если сделать привязку к спидометру, тогда можно и не считать ничего.
А как можно определить скорость без расчета?
самый надежный способ - отдельную камеру взглядом на панель приборов... там и скорость и поворотники и индикатор не пристегнутого есть... все будет снято.
Еще можно через видиорег с GPS модулем или как мой, можно подвесить к датчику скорости.
самый надежный способ - отдельную камеру взглядом на панель приборов... там и скорость и поворотники и индикатор не пристегнутого есть... все будет снято.
Еще можно через видиорег с GPS модулем или как мой, можно подвесить к датчику скорости.
это все как то несерьезно ... насколько я понимаю данные GPS пишутся в отдельный файл просто, и без спец проги их не просмотришь с привязкой к видео :eek: да и с отдельной камерой то же не очень ...
была бы интересна судебная практика по экспертизам, но это насколько я понимаю это все еще будет впереди.
Terv добавил 23.01.2010 в 00:33
А как можно определить скорость без расчета? В любом случае нужно иметь расстояние, пройденное автомобилем, и время, за которое это расстояние пройдено. Чем в этом может помочь капот? Вот если сделать привязку к спидометру, тогда можно и не считать ничего.
возможно с помощью капота можно рассчитать пропорции ? в общем нужно искать конкретные методики тогда о чем то можно будет говорить
Но капот, согласитесь, ни при чем.
А решен ли в многоканальных автомобильных регистраторах вопрос синхронного воспроизведения записей? Иначе снимать приборку бессмысленно.
Но капот, согласитесь, ни при чем.
А решен ли в многоканальных автомобильных регистраторах вопрос синхронного воспроизведения записей? Иначе снимать приборку бессмысленно.
а кстати, а куда они воспроизводят запись?
а кстати, а куда они воспроизводят запись?
Обычно на композитный видеовыход.
т.е. на месте вообще никак не посмотришь?
а смысл от такого устройства?
Зачем нужен??? Да только для того, чтобы было что противопоставить оборотням и всей гнилой системе....
Дорогая или нет, судить каждому, но при первом разводе гиббонов может себя оправдать...
Для меня же остается вопросом - зачем навигатор за 8-10 штук... К примеру, мой навигатор, всего 3500р... и выполняет на все 100% свою работу... но это так, к слову...
Не нужно говорить про свои 35 лет... В советское время и менты другие были и штрафы... Да и по крупному начали прессовать с 2007г...
А, про стекло или флэшку....:D
Мое устройство, как и большая часть подобных, осуществляет циклическую запись по кругу, в соответствующем формате, когда даже при резком отключении питания, записанный файл остается в сохранности.
А Вы, гляжу, вечно с засранным мухами стеклом ездиете, да еще так, что все потеет внутри....
Стеклоомывателем и кондеем пользоваться пробывали???
А про доказательную базу в суде - ну просто анекдот на ночь.... Даже объяснять не хочется...
Я думаю, Вам такая "игрушка" ни к чему... учитывая такой опыт и отсутствие ситуаций, когда можно эту штуку применить...
Лучше купите навигатор за 10 тыщ и играйтесь с ним каждый день по одному и тому же маршруту....
Ну что у Вас за привычка отвечать в агрессивно-хамовитом тоне на вопросы, котрые Вам не нравятся?
Супер Бизон
23.01.2010, 18:41
UserX
Давай фотки!
Ну что у Вас за привычка отвечать в агрессивно-хамовитом тоне на вопросы, котрые Вам не нравятся?
Если Вы услышали в ответ, не то что хотели услышать, значит это агрессия и хамство???
Поверьте, я вовсе не хотел Вас обидеть:beer:.
UserX добавил 24.01.2010 в 09:12
UserX
Давай фотки!
Фотки сделаю... А все размеры проводов вымерял еще для Тииды, но не успел... Но все подошло и на Кашкай.
Выкладываю маленький файл с записью http://webfile.ru/4251729
UserX добавил 24.01.2010 в 09:13
Обычно на композитный видеовыход.
Да, для воспроизведения, нужен отдельно монитор... или как вариант, навигатор с такой функцией...
Если Вы услышали в ответ, не то что хотели услышать, значит это агрессия и хамство???
Поверьте, я вовсе не хотел Вас обидеть:beer:.
Да нет, честно говоря хотел понять, чего все так набросились на эти видеорегистраторы. Ну а вместо ответа рекомендации помыть стекла, включить кондей, купить навигатор и пр. Ну ладно, видимо мне не дано постигуть нужность сего деваса. Мир, труд, жвачка, навигатор и видеорегистратор:)
т.е. на месте вообще никак не посмотришь?
а смысл от такого устройства?
совершенно такой же смысл, как и от подобных устройств.
Не стоит забывать того, что 90% это психологическая атака на инспектора, который хочет тебя развести...
И потом, сидеть в своей машине и показывать инспектору, как он превышает должностные полномочия, я бы не стал...
Он же и разбить может прибор и флэшкой завладеть силой... да и стрелять может начать....
А запись сразу в этот же день направить в суд, прокуратуру и управлениние гиббд. А вот дальше посмотрим, кому кто поверит, если события зафиксированы, да еще и заснят сам инспектор.
UserX, не согласен. Все люди одинаковы и большинство не хотят иметь дело со своей совестью. В 90% случаях будет достаточно продемонстрировать, что ты не нарушил и тебя без проблем отпустят.
Terv добавил 24.01.2010 в 12:22
Не стоит забывать того, что 90% это психологическая атака на инспектора, который хочет тебя развести...
по моему опыту, они себя именно пытаются убедить в твоем нарушении, т.е. они в это верят. Если ты сможешь их убедить в том, что они тебя разводят, то вопрос на этом бывает исчерпан.
Да нет, честно говоря хотел понять, чего все так набросились на эти видеорегистраторы. Ну а вместо ответа рекомендации помыть стекла, включить кондей, купить навигатор и пр. Ну ладно, видимо мне не дано постигуть нужность сего деваса. Мир, труд, жвачка, навигатор и видеорегистратор:) Ну, понимаешь, в ДТП если стресс и не испытываешь, то все ж таки слегка растерян и от этого можно либо самого себя запутать либо окружающих. Или ,например, попадется невменяемый аппонент, который скажет, что не он тебе в зад дал, а ты задним ходом ехал. Свидетелей-то нет. А гаишники сейчас в случае несогласия делают просто - посылают к дознавателю - дозватель в суд, а наш суд самый гуманный суд в мире.
Mathilda
24.01.2010, 23:38
Помните, поговорка такая шутливая есть: "Врёт, как очевидец". А регистратор - без эмоций, фиксирует только то, что было на самом деле.
Ну, понимаешь, в ДТП если стресс и не испытываешь, то все ж таки слегка растерян и от этого можно либо самого себя запутать либо окружающих. Или ,например, попадется невменяемый аппонент, который скажет, что не он тебе в зад дал, а ты задним ходом ехал. Свидетелей-то нет. А гаишники сейчас в случае несогласия делают просто - посылают к дознавателю - дозватель в суд, а наш суд самый гуманный суд в мире.
Дело в том, что сам по себе видерегистратор мало кому интересен (я имею в виду наше правосудие). Я же не зря говорил, что запись не имеет доказательной силы. (не путать с тем, что они могут быть локазательством). Мало того, чтобы они имели доказательную силу, им еще надо придать определенный юридический статус. Они должны быть заявлены сразу в момент происшествия, должны быть преобщены к протоколу (именно оригинал) и пр. действия. Зажравшийся гаишник ни за что их не будет приобщать к протоколу или(того хуже) потеряет (читай - выкинет). По интернет материалам встретилась цифра, что только 12% всех предъявленных в судах материалов на электронных носителях были приняты к рассмотрению. (это про все процессы, а не про авторазборки).
Ну а на счет их доказательной силы:
В соответствии со ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по внутреннему убеждению, основанному на беспристрастном, всестороннем и полном рассмотрении имеющихся в деле доказательств в их совокупности; никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. В соответствии с п. 1 ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. В силу ст. 17 УПК РФ судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью; никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
Думаю на форуме есть юристы. Пусть поправят, если не прав.
У друга во Всеволожске знакомая судья. За весь суд не скажу, но у нее за прошлый год не было ни одного случая применения записей на электронных носителях в качестве доказательства (при разборе ДТП и конфликтов с гаишниками).
ИМХО, это (видеорегистратор) скорее средство самоуспокоения. Хотя кому-то одному из нескольких сотен возможно и пригодится.
P.S. Не знаю, на сколько имеет смысл читать оптимистическую и бодрую рекламу на сайтах, продающих эти чудо-девасы. Юридическая и бюрократическая казуистика сведут все на нет. Конечно, очень бы хотелось услышать информацию от человека, успешно использовавшего данные видеорегистратора в суде, но где ее(информацию) взять?
а) необязательно приобщать к протоколу сразу, можно и перед судом
б) арбитражный суд к физлицам никаким боком не относится.
в) КМК, отклонение судьей ходатайства о приобщении видеозаписи без достаточных оснований, очень высоко повышает шансы на отмену решения в порядке надзора
и самое главное!! ибо фоторегистратор не врет, хоть и очевидец ;)
очень много вопросов решиться до суда.
Terv добавил 25.01.2010 в 09:34
Конечно, очень бы хотелось услышать информацию от человека, успешно использовавшего данные видеорегистратора в суде, но где ее(информацию) взять?
на данный момент насколько я понимаю, в принципе судебной практики мало .... тут вон до сих пор споры насчет износа идут, а вы про такие тонкости ...очень много зависит от судьи и адвоката и причем чем дальше от цивилизации тем образованнее должен быть адвокат.
dvmSPB, Сейчас гаишники боятся этих съемок, суды пытаются учитывать их. Еще его удобно использовать на парковках по детектору движения для выявления хулиганов (кто-то стукнул и уехал).
вот мнение доктора юрид. наук http://www.garant.ru/article/6626/#sub_1
все что касается АПК нужно пропускать мимо
Terv добавил 25.01.2010 в 09:56
В настоящее время аудио- и видеозаписи нередко используются в судебной практике для установления обстоятельств гражданских и арбитражных дел. В связи с тем, что содержащийся в ГПК и в АПК РФ регламент недостаточно подробный, суды при работе с такими доказательствами ориентируются на сложившийся процессуальный обычай(*2), в соответствии с которым аудио- и видеозаписи исследуются в судебном заседании в определенном порядке. В частности, к материалам дела обычно приобщается "расшифровка" текста радио- или телепередачи. Это абсолютно необходимо, поскольку качество аудио- и видеозаписи порой бывает таким, что при ее однократном воспроизведении с помощью соответствующих технических средств не всегда можно разобрать отдельные слова или фразы, рассмотреть фрагменты видеоряда, верно понять содержание зафиксированной информации. Обычно такой документ составляется в результате многократного прослушивания или просмотра аудио- или видеозаписи. Соответствие такой "расшифровки" оригиналу удостоверяется составившим его лицом или лицами. Подобную обязанность следовало бы закрепить в ст. 77 ГПК РФ, а также в ч. 2 ст. 162 и иных нормах АПК РФ.
В случае просмотра (прослушивания) записи при рассмотрении гражданского дела в протоколе судебного заседания фиксируется номер видео- (аудио-) кассеты, а также надписи на ней, если они имеются. После просмотра (прослушивания) видео- (аудио-) записи суд предоставляет возможность участвующим в деле лицам и их представителям дать необходимые дополнительные объяснения. Лица, участвующие в деле, с разрешения суда задают друг другу вопросы, а также отвечают на вопросы суда.
Неисследование такого рода доказательств в судебном заседании является одним из оснований для отмены судебного решения....
2008 год ... нужно что нибудь посвежее поискать
Есть распространенная (пусть и неграмотная) фраза: "Ток течет по пути наименьшего сопротивления". Так вот, будет ли ГАИшник специально разводить того, кто очевидно для всех (для инспектора и водителя) невиновен и кто с камерой готов бороться за свои права? Проще остановить следующего. При этом все понимают, что использовать видеозапись в суде действительно сложно. Т.е. это скорее не столько аргумент для суда (хотя и это полностью отрицать нельзя), сколько аргумент для досудебного разбирательства.
Внутрення убежденность человека - это не последний фактор в любой дискуссии. Одно дело, когда в споре противостоят только свидетельства участников. При этом поведение нарушителя и невиновного практически неотличимо. Здесь и вступает в силу НОНД. Другое дело, когда все - начальник отделения ГАИ, дознаватель, судья и т.п. понимают, что инспектор всех парит. Это психологически тяжело для инспектора и других участников спектакля. И хотя, довести до судебного наказания можно любого водителя, шансы у тех, кто может привести аргументы, всегда лучше. И камера - это только один из вариантов. Почему в ряде ситуаций после остановки в схожих ситуациях одних отпускают вообще бесплатно, других с минимальными потерями, третьих разводят по полной, а четвертых - в суд? Психология. Так вот видеокамера - это прежде всего дополнительное оружие в противостоянии водитель - инспектор.
DVA, +1 по "фраза: "Ток течет по пути наименьшего сопротивления""
и -1 по "Т.е. это скорее не столько аргумент для суда"
цифровая видеозапись ЯВЛЯЕТСЯ доказательством,
но в случаи если ответчик и/или судья затребует экспертизу(усомниться в подлинности) то могут возможно возникнуть сложности.
Итого: при наличии видеозаписи:
а) повышается вероятность, что сотрудник ГИБДД не выпишет протокол (встанет на твою сторону в ДТП), если у него будет возможность убедиться в отсутствие состава правонарушения:) зачем на душу грех брать? ;) если не он, так можно сходить к его начальнику
б) если в суде, некто не усомниться в достоверности записи, то высока вероятность выигрыша дела
в) даже если отправят на экспертизу, достаточно высока вероятность признание видеозаписи подлинной
еще мнение об экспертизе:
http://forum.e-management.ru/viewtopic.php4?t=23304&sid=8de277fc58b9e70f8d3e0664ce4998a8
Насчет честных гаишников вспомнилось и видеорегистраторов, на одном из форумов читал. Чел попал в аварию, честный гаишник честно все написал, что он не виноват. Второй участник аварии (с красивыми номерами) пытался сделать виновным первого, гаишник был честным, тогда фраза второго была "ты еще поменяешь свое мнение". Через денька 2 в гаи, куда пришел первый, оказалось что схема ДТП потерялась и надо ее заного рисовать, тут у него что-то где-то заиграло. Народ подсказал позвонить в ОСБ, через 15 минут после звонка позвонил сам гаишник и сказал что схема нашлась.
Регистратор - вещь хорошая. Осталось найти подходящий (качество, детектор движения, несколько камер)
я вчера очень пожалел,что небыло видеогистратора... Явно хочу его приобрести в ближайшее время..
еду по мкаду 90-100 в крайней левой полосе..
сзади чуть ли не по перегородке летит чудо сгоняя всех с полосы..
Я психа тоже пропустил, а впереди на Ауди человек не пропустил - так ехали минуты 2. И тут началось.. начали обгонять друг друга, резко тормозить, подрзать и спихивать друг друга мотаясь по всем полосам с довольно плотным потоком машин...
Я психа тоже пропустил, а впереди на Ауди человек не пропустил - так ехали минуты 2. И тут началось.. начали обгонять друг друга, резко тормозить, подрзать и спихивать друг друга мотаясь по всем полосам с довольно плотным потоком машин... Оскар сорвался :)
Оскар сорвался :)
ну как минимум приз за видео дня на фишках :)
появился обзор КАРКАМ Q2
http://www.kolesa.ru/article/2010/01/20/videoregistrator_f200hd_prototype_izuchaem_gadzhet
судя по статье тестировали 2ю ревизию, в которой не было функции переворота изображения.
serge372
27.01.2010, 22:33
Terv ,мне кажется по вашей ссылке вообще контора "Рога и копыта".. На их сайте ни условий доставки, ни оплаты. Быстрослепленый сайтик. К месту где приобрел DVA КАРКАМ больше доверия.
Добрый день, форумчане. К сожалению, не являюсь обладателем ниссан.
На Вашем форуме появилась ссылка на наш сайт http://www.techno-video.ru/catalog.p...2&itemid=18164 (http://www.techno-video.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164)
Докладываю, мы - не "Рога и копыта". Мы маленький розничный магазин в Москве. Каркам Q2 преобретаем оптом у Питерского поставщика mobile-dvr и представляем его интересы в Москве. А "Рогами и копытами" в принципе быть не можем, т.к. мы торгуем в розницу, не собираем деньги заранее и не торгуем воздухом. У нас нет ни доставки, ни предварительной оплаты. Мы не интернет-магазин. Все очень просто, если есть товар в магазине на складе - приходите и покупайте, а нет товара - то и непродаем ничего. Это как хлеб покупаете - приходите и покупаете, а не заказываете с доставкой и предварительной оплатой.
С огромным уважением к Вашему форуму!
serge372 добавил 27.01.2010 в 22:33
появился обзор КАРКАМ Q2
http://www.kolesa.ru/article/2010/01/20/videoregistrator_f200hd_prototype_izuchaem_gadzhet
судя по статье тестировали 2ю ревизию, в которой не было функции переворота изображения.
А по этой ссылке тестировался не Каркам Q2, а бытовая видеокамера, а основе которой и сделан Каркам Q2. Такую камеру можно заказать из Китая за примерно $130-$150. Но в автомобиле такую вещицу использовать практически невозможно. Поверьте, мы общаемся с реальными поставщиками Каркам Q2. Доработки по сравнению с обычной камерой очень существенные, выпускаемые партии небольшие, поэтому и цена намного больше, чем у базовой камеры.
Доработки по сравнению с обычной камерой очень существенные, выпускаемые партии небольшие, поэтому и цена намного больше, чем у базовой камеры.
В чем заключаются эти доработки?
serge372
27.01.2010, 23:25
Доработок очень много. Изменена как сама плата, так и прошивка устройства. На данный момент ожидается уже 4-ая версия устройства. Поставщик прислушивается к мнению потребителей и пытается усовершенствовать устройство.
1.Установлен более широкоугольный объектив
2.Базовая камера не может одновременно заряжаться и производить видеозапись, т.е. при включении камеры в зарядное устройство - камера заряжает батарею, но не может производить видеозапись. Каркам Q2 производит запись при подключении питания
3. У базовой камеры нет цикличной записи, т.е. при заполнении карты памяти запись останавливается.
4. У Каркам присутствует режим автоматической записи при подаче питания, а также автоматическое выключение (при этом последний ролик самостоятельно закрывается и сохраняется)
5. Внутреннея память на 230Mb. Можно скинуть в неё нужный фрагмент, а из памяти - обратно на новую карточку и отдать её сотруднику ГИБДД непосредственно на месте аварии. Это решает проблему подлинности цифровой записи, т.к. и в группе разбора и в суде не надо доказывать, что запись Вы не подделали. За столь короткий срок, просто, невозможно подделать запись.
6. Функция переворота изображения кверхногами.
7. Функция отключения экрана
8. И т.д.
Каркам Q2, реально автомобильный регистратор. К тому же, им можно пользовать и как просто бытовой видеокамерой. Например, снять с кронштейна, и запечетлеть место аварии.
tds777_pisem
28.01.2010, 01:24
А кто скажет как купить вот это
http://cgi.ebay.com.my/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250475776955
чтобы потом использовать как видеорегистратор с выносной камерой :)
serge372
28.01.2010, 01:51
Купить ЭТО легко. Заказать-оплатить-получить посылку из Китая с инструкцией на англ. (а может и на китайском). А вот использовать ЭТО как автомобильный видеорегистратор с выносной камерой вряд ли получится. Вернее точно не получится.
tds777_pisem
28.01.2010, 02:28
Купить ЭТО легко. Заказать-оплатить-получить посылку из Китая с инструкцией на англ. (а может и на китайском). А вот использовать ЭТО как автомобильный видеорегистратор с выносной камерой вряд ли получится. Вернее точно не получится.
А почему, есть человек который поставил выносную камеру 0,5 люкс 420TV lines совместно с данным устройством. НУ судя по всему не будет круговой записи. Но меня заинтересовало нечто другое - видео вход.
И еще эти ребята не торгуют с Россией, на сайте так написано :bk:
Дима,сюда обращайся
Санкт-Петербург:
+7 (812) 493-30-72
улица 6-я Красноармейская. дом 7 офис 301В
Рабочие часы:
Пон-Пят 10:00-20:00
http://www.bay.ru
тыс 5-6 выйдет с доставкой
Докладываю, мы - не "Рога и копыта". Мы маленький розничный магазин в Москве.
...
Мы не интернет-магазин. Все очень просто, если есть товар в магазине на складе - приходите и покупайте, а нет товара - то и непродаем ничего.
Вы на регион у человека посмотрите :)
Нам то понятнее проще подъехать и поэтому глубоко все равно на уровень интернет-магазина :) собственно как я и собираюсь при появлении денег сделаьть.
А по этой ссылке тестировался не Каркам Q2, а бытовая видеокамера, а основе которой и сделан Каркам Q2.
А Вы внимательно статью почитайте :)) там все таки про КАРКАМ Q2 предсерийный образец автомобильного видеорегистратора,
На данный момент ожидается уже 4-ая версия устройства
Ориентировочно когда можно ожидать? весна, лето, осень?
serge372
28.01.2010, 17:27
ожидаем в начале февраля в Москве.
ожидаем в начале февраля в Москве.
забронировать 1 устройство можно? ;)
О_о Принимаются предварительные заказы на 4-ю ревизию устройства. увидел :)
tds777_pisem
29.01.2010, 01:28
Дима,сюда обращайся
Санкт-Петербург:
+7 (812) 493-30-72
улица 6-я Красноармейская. дом 7 офис 301В
Рабочие часы:
Пон-Пят 10:00-20:00
http://www.bay.ru
тыс 5-6 выйдет с доставкой
Спасибо большое, нашел стоит 4680 (дороговато), может прикуплю. Мне особенно понравилась фишка возможности завести видео канал с видеомагнитофона, а у меня видеопленок из семейного архива штук пять. Сдавать жаба душит, самому оцифровывать времени нет. Вот и думаю с помощью этой фигни :pioneer_smoke: перегнать в цифру, качество вроде по заявленным характеристикам должно быть нормальное, а потом и на регистратор :).
Сегодня взял карту на 32 ГБ (по этикетке). Подсоединил, оказалось только 30 ГБ. Везде обман! Маркетологи хреновы! А ведь это прямое надувательство, уже давно возведенное в ранг правила - хомячить законные 2,4% объема памяти на каждых трех разрядах.
Завтра заберу машину, и...
Владимир К.
30.01.2010, 10:58
Сегодня взял карту на 32 ГБ (по этикетке). Подсоединил, оказалось только 30 ГБ. Везде обман! Маркетологи хреновы! А ведь это прямое надувательство, уже давно возведенное в ранг правила - хомячить законные 2,4% объема памяти на каждых трех разрядах.
Так уж принято в компьютерных исчислениях, что в одном килобайте 1024 байт, в одном мегабайте 1024 килобайт, в одном гигабайте 1024 мегабайт и т.д. А поскольку гигов у Вас на карте 30... то получается они ещё и в подарок дали 212 254 720 байт.
1024*1024*1024*30=32 212 254 720 байт или 32Гб
Если непонятно, почему маркетологи украли 2 ГБ, и почему это именно обман и никак иначе, поясню.
Для этого надо учесть, что в отличие от остальных единиц измерения, при указании количества единиц информации, выражаемой в байтах (Б), приставки кило-, мега-, гига и т.д. означают не тот коэффициент, который используется для единиц системы СИ.
Традиционно:
кило = 10^3
мега = 10^6
гига = 10^9
И это удобно, т.к. все измеряется в десятичной системе, и применяемые коэффициенты - это круглые числа в десятичной системе - 10^n.
В цифровых же вычислительных системах применяется двоичная система, которая обеспечивает наиболее простые и эффективные схемотехнические решения. И там гораздо удобнее иметь дело с круглыми двоичными коэффициентами.
1024 был принят как компромисс. Это 2^10, т.е. круглое двоичное число, и в то же время коэффициент, очень близкий к 10^3, и более понятный человеку, который воспитан на десятичной системе.
Т.о.
1 кБ = 1024 Б
1 МБ = 1024 кБ
1 ГБ = 1024 МБ
Т.е. если объем памяти указан как 32 ГБ, то
32 ГБ = 32 678 МБ = 33 554 432 КБ = 34 359 738 368 Б.
Фактический же объем оказался
32 254 197 760 Б = 31 498 240 КБ = 30 760 МБ = 30,04 ГБ
Разница есть.
Когда раньше объемы памяти измерялись килобайтами, на ошибку в 2,4% никто серьезного внимания не обращал.
Сейчас при спекуляции на гигабайтах (три последовательных перевода с К=1000 вместо К=1024), ошибка достигает 1,024 * 1,024 * 1,024 = 1,073741824, т.е. 7,4%.
А на терабайтах ошибка достигент уже 9,5%.
Владимир К.
30.01.2010, 22:52
А на терабайтах ошибка достигент уже 9,5%.
А тогда они (маркетологи) любезно обозначат в ценниках беспрецедентные скидки 10% на все накопители... и тем самым опять облапошат покупателей. Бусинес однако...
Выдержка из Википедии:
-------------------------------------------------------------------
Неправильность названия
Читая нижеизложенный текст, помните, что на территории России названия всех единиц измерения регламентируются ГОСТ-ом.
ГОСТ 8.417—2002 (http://www.clubtiida.ru/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_8.417%E2%80%942002)
Приставка СИ (http://www.clubtiida.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D 0%B8_%D0%A1%D0%98) гига- используется ошибочно, так как она обозначает умножение на 109. Для 230 же следует употреблять двоичную приставку (http://www.clubtiida.ru/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0 %B8) гиби
От сложившегося положения нередко страдают невежественные потребители продукции крупных корпораций, производящих жёсткие диски (http://www.clubtiida.ru/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4% D0%B8%D1%81%D0%BA). Приобретая изделие, в маркировке которого указана его реальная емкость, например, 1 гигабайт или 1 000 000 000 байт они полагают, что приобретают изделие емкостью 1 гибибайт или 1 073 741 824 байт, что нередко приводит к непониманию и необоснованному недовольству.
------------------------------------------------------------------------------
Действительно, оказывается уже 10 лет как килобайт стал не тем килобайтом. Счастливые все-таки люди, IT-шники. Когда обычный старик брюзжит, что и солнце нынче не так светит, и колбаса не та, обычно это списывется на необоснованное воспоминание в розовых очках о собственной юности и обо всем, что с этим связано. А вот IT-шники могут не просто сказать, что килобайт и мегабайт нынче не тот пошел, а могут и доказать это и даже вычислить на сколько он не тот.
Это из тех решений МЭК, которые только запутывают ситуацию. Введенные единицы измерения так и остались в своей маргинальной среде. Использование приставок, сходных по звучанию, написанию с приставками СИ, и коэффициентов близких по значению к коэффициентам СИ не противоречило стандартам, во всяком случае, пока байт не в СИ. Т.к. приставки СИ действуют только для единиц СИ и не действуют для остальных.
Даже наш ГОСТ 8.417—2002 не отвечает на вопросы, а только трусливо-рекомендательно обозначает проблему и намекает на то, где по его мнению, стоит искать правильный подход к обозначению единиц количества информации.
Так что никакого единства пока не достигнуто. Для чего в 99-м было принято МЭК решение, еще более запутавшее ситуацию, не ясно. Видимо, не выполняли план к 2000 году по мегабайтам или гигабайтам. Пришлось скорректировать. Ну и по-другому это решение можно назвать "Радость маркетолога", т.к. оснований предъявлять им претензии теперь нет. Хотя баловались они с этими единицами задолго до 1999 года.
Более того, уверен, что пока Windows считает объем по-старому (а в том, что по крайней мере до Висты вкючительно код писали программисты традиционной ориентации, легко может убедиться каждый) никакие МЭКи традиционный подход не переломят.
Друзья. Поддерживайтесь темы.
На самом деле интересный вопрос. Давай его в отдельную тему: Чему равен килобайт. Сообщения с 29.01 21:56 (#138).
DVA, Вы еще с темы клуб организуйте "ЧТО ГДЕ КОГДА" Тема будет почищена. Есть тема "Флуд, тема не о чем" вот все туда
Гальченко Павел
26.03.2010, 15:28
А никто не пользуется Mini DV MD80 ?
Видео с него http://www.youtube.com/watch?v=cpHGsY9wC_M
Да и стоит по оптовке всего 1600 http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=188
А никто не пользуется Mini DV MD80 ?
Видео с него http://www.youtube.com/watch?v=cpHGsY9wC_M
Да и стоит по оптовке всего 1600 http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=188
Миниатюрный видеорегистратор MD-80. Камера 2.0 Мегапиксель. Разрешение записи 640х480. Скорость записи 20 кадров в секунду. Угол обзора видеокамеры по горизонтали -72 градуса. Сжатие MJPEG. Запись в AVI. Поддерживаются карты microSD до 8Gb. Запись на карту 8Gb 4.5 – 6 часов. Качественный звук. Встроенный аккумулятор (работа 1.5-2 часа).
Видеорегистратор MD-80 может работать в качестве WEB-камеры (программное обеспечение в комплекте).
Богатая комплектация: карта microSD 2 Gb, кабель USB, зарядное устройство от ~220В, чехлы, комплект кронштейнов, липучки, ПО.
Видеорегистратор MD-80 не является «чисто» автомобильным, т.к. не имеет функцию записи «по кругу». При заполнении карты памяти видеорегистратор останавливает запись.
Видеорегистратор имеет много положительных свойств: качественная видео и аудио запись, широкий угол обзора, качественная запись даже в ночное время, миниатюрные размеры, встроенный аккумулятор, удобный крепеж в автомобиле., поддержка карт 8Гб. В принципе, видеорегистратор MD-80 - миниатюрная качественная видеокамера, с возможностью использования в автомобиле.
В качестве автомобильного видеорегистратора можно использовать тем, кто проводит не более 4-х часов в день за рулём.
О популярности видеорегистратора говорят множественные подделки, которые, как правило, хуже оригинала.
http://www.komfort-arenda.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18159
Видел в ларьке интересный Видеорегистратор замаскированный под брелок. По виду ничем не отличается.: черн. корпус, сплющенная в виде овального блина, 4 кн., порт mini USB/ отверстие под камеру. И дескать 8GB памяти. Как нибудь поищу в инете. Меня заинтересовало.
Гальченко Павел
26.03.2010, 16:39
Угу :) ну или хотя бы название :)
Видел в ларьке интересный Видеорегистратор замаскированный под брелок. По виду ничем не отличается.: черн. корпус, сплющенная в виде овального блина, 4 кн., порт mini USB/ отверстие под камеру. И дескать 8GB памяти. Как нибудь поищу в инете. Меня заинтересовало.
http://shop.promo-china.ru/shop/product/shpionskaja-kamera-v-brelke-dlja-mashiny-/
держал в руках, идиотское управление, дешевый китайский пластик, 1 час аккумулятор. лучше уж на мобильник снимать
Супер Бизон
16.07.2010, 10:05
Это был всего лишь камушек
(http://www.youtube.com/watch?v=_uY-14CPfOE&feature=player_embedded#!)
Это был всего лишь камушек
(http://www.youtube.com/watch?v=_uY-14CPfOE&feature=player_embedded#!)
четко он его поймал
Mathilda
16.07.2010, 11:36
какая нелепая смерть, боже мой...
Почему легковушку так понесло в отбойник направо? Ну подпрыгнул на камне. Вроде, и скорость не большая. Мне показалось задние стойки не погасили прыжки\колебания.
Почему легковушку так понесло в отбойник направо? Вроде, и скорость не большая.
такое ощущение что заднее правое колесо взорвалось
На копейке на скорости около 80-90 терял правое заднее колесо. Причем дорога была туда-сюда. Тормозил более-менее плавно и изо всех сил удерживал руль прямо - остановился на своей полосе без съезда на обочину. Так что там, судя по всему скорость была под 130, плюс водитель сначала потерял рулевое, его стало разворачивать, а он еще и тормозами колеса заблокировал.
На копейке на скорости около 80-90 терял правое заднее колесо. Причем дорога была туда-сюда. Тормозил более-менее плавно и изо всех сил удерживал руль прямо - остановился на своей полосе без съезда на обочину. Так что там, судя по всему скорость была под 130, плюс водитель сначала потерял рулевое, его стало разворачивать, а он еще и тормозами колеса заблокировал.
судя по тормозному следу в 0:33, ты 100% прав
Mathilda
16.07.2010, 13:01
такое ощущение что заднее правое колесо взорвалось
да, мне тоже показалось, что шина лопнула
На копейке на скорости около 80-90 терял правое заднее колесо
Беспечность? :eek:
Чел рассказывал его обогнало его переднее колесо, вот тут тормозить сложнее, авто при торможении падает вперед.
Беспечность? :eek:
Чел рассказывал его обогнало его переднее колесо, вот тут тормозить сложнее, авто при торможении падает вперед.
ручник?
ручник?
Думаешь, инерционные силы в другую сторону пойдут? :)
Думаешь, инерционные силы в другую сторону пойдут? :)
ну если задние колеса тормозят, то у меня лично машина на попу приседает
Terv, Если честно, давно не пользуюсь ручником, че-то даже сообразить теоретически не получается.
Mathilda
16.07.2010, 15:27
давно не пользуюсь ручником
даже на стоянке?
При торможении всегда передние колеса первые начинают схватывать. А про ручник ведь и вспомнишь в таких ситуациях:(
даже на стоянке?
У меня АКПП, чему я очень рад каждый день (какой же я лентяй :-D), там есть замечательный режим P, пользуюсь только им.
тут вспомнился недавно показаннный по ЦТ фильм "тройной форсаж",там ребята ручником такое вытворяли...:)
Mathilda
17.07.2010, 00:12
там есть замечательный режим P, пользуюсь только им.
хммммм... а я и на ручник всегда ставлю... береженого бог бережет...
хммммм... а я и на ручник всегда ставлю... береженого бог бережет...
Тогда могу посоветовать еще и камушки под колеса подложить, после Р и ручника. :-D
береженого бог бережет..
Тогда могу посоветовать еще и камушки под колеса подложить, после Р и ручника.
:D:D:D
Mathilda
18.07.2010, 01:48
и камушки под колеса подложить
у меня в гараже и так небольшие ямки как раз под все 4 колеса образовались - я когда машину ставлю, так и ориентируюсь - машинка в ямки заехала, всё, стоп. Когда выезжаешь, надо на газ посильнее нажать, иначе не выбраться:)))))
Тогда могу посоветовать еще и камушки под колеса подложить, после Р и ручника.
будешь стебаться, я твою машину цепью к дереву прикую на амбарный замок :-D:-D:-D
ножовка по металлу есть ?. Если нет, то рекомендую купить
а я и на ручник всегда ставлю... береженого бог бережет
Правильно, правильно :D
Автомир хоть на подтяжке денег заработает, а то у них шок от твоего крайнего ТО ещё не прошёл :bk:
Правильно, правильно :D
Автомир хоть на подтяжке денег заработает, а то у них шок от твоего крайнего ТО ещё не прошёл :bk:
А я Автомир пощадил - за день до ТО позвонил и сказал, что не приеду к ним. Даже благодарили...
Когда выезжаешь, надо на газ посильнее нажать, иначе не выбраться
А вот это плохо :evel:
Советую засыпать, нагрузка на двигатель при первом троганье не совсем полезна.
СВД добавил 19.07.2010 в 16:54
А я Автомир пощадил - за день до ТО позвонил и сказал, что не приеду к ним
Миха_ил, да что с тебя возьмёшь ?
Для Автомира ты плохой клиент.
Миха_ил, да что с тебя возьмёшь ?
Для Автомира ты плохой клиент.
Ну, тебе виднее. А так, конечно, еще не известно, кому повезло:D
А так, конечно, еще не известно, кому повезло
Повезло тому, кого ты осчастливил своим ТО :D
Я по знакомству ТО прошел, приятная беседа, внимательное отношение мастеров, рекомендации исключительно по делу, чему очень рад. В рекомендациях даже написали, что у меня в заднем правом колесе саморез торчит (теперь уже - торчал).
приятная беседа, внимательное отношение мастеров
Где сей райский уголок ?
Где сей райский уголок ?
Миха_ил, Не игнорируйте вопрос!
Супер-Бизону позвоните... или напишите...
Супер-Бизону позвоните... или напишите...
Стрелочник !
Не, не угадал. Я - наводчик! Кстати, заодно можете напроситься в рестайлинговой Тииде посидеть.
KillaBass
03.11.2010, 13:00
Сейчас есть такой http://chinanearyou.ru/collection/Videoregistratory/product/HD-DVR-25
По-моему самый удачный вариант за свои деньги:
HD 1280х960, экран 2,5", дата\время. Стоит 3390руб, отправляют из РФ.
По деньгам и функциям отлично, надо подумать.
O102LI, с другого форума
patalogig. Точно фейк. HDMI работать не будет. Реальное разрешение 640х480 и потом интерпалировано (растянуто) до 1280х720. На форуме ebay обсуждался. Но этих денег стоит точно. Пользуется же народ простыми регистраторами 640х480. А тут ещё и монитор есть. Так что пойдёт. Лучше в машине хоть чего-то иметь.
http://www.aliexpress.com/product-gs/341783154-2-5-HD-Car-DVR-Car-Driving-Recorder-with-Motion-Detect-Russian-language-yes-DW-D-wholesalers.html
Terv добавил 03.11.2010 в 14:15
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44779s870.html
Terv, Доля сомнения была (цена и возможности не сопоставимы), поэтому и написал надо подумать. Спасибо за ссылки.
O102LI, насколько я понял реальный DVR-007 стоит где то 6,5 тыщ
и главный вопрос: а сколько он протянет до помойки? месяц, два, год?
Сейчас есть такой http://chinanearyou.ru/collection/Videoregistratory/product/HD-DVR-25
По-моему самый удачный вариант за свои деньги:
HD 1280х960, экран 2,5", дата\время. Стоит 3390руб, отправляют из РФ.
неудачная модель. из 10 проданных 5 несут обратно сразу -- отказ дисплея(наверное шлейф отваливается). снимает и правда хорошо
А вот
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48325
KillaBass
04.11.2010, 08:31
и главный вопрос: а сколько он протянет до помойки? месяц, два, год?
Пока пользуюсь 2 месяца, полет нормальный :)
tds777_pisem
11.11.2010, 21:55
Интересный видеорегистратор нашел, правда пока на евау
http://cgi.ebay.com/Car-Dash-Dashboard-HD-Camera-Cam-Recorder-DVR-monitor-/110553590074?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19bd81e93a
Не менее интересный вариант с gps приемником
http://cgi.ebay.com/SMARTY-CAR-AUTO-VIDEO-CAMERA-KAMERA-RECORDER-DVR-GPS-/250716107282?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5fd83212#ht_7529wt_922
Интересно, есть ли регистратор, у которого камера снаружи, а все остальное где-то можно спрятать? где-то до 5-6 тыров.
igor.sem
26.11.2010, 14:13
А мне интересен HD регистратор с GPS. Что то пока ни одной модельки найти не могу :(
Есть парочка, но там псевдоХД с матрицей 1.3мпикс...
Может кто видел/слышал о нормальной железке с 5мпикс матрице и встроенной ГПС?
Интересно, есть ли регистратор, у которого камера снаружи, а все остальное где-то можно спрятать? где-то до 5-6 тыров.
До 5-6 не найти. Минимально такие блоки с выносными камерами, по моему анализу рынка, начинаются от 10-12 и идут далеко-далеко))
Я лично нацелился на Каркам в 6.1 ревизии.
Терв, а где ты заказывал? А то меня очень смущают некоторые сайты...которые толкают явный левак, только отдалённо по фоткам похожий на Какам
А мне интересен HD регистратор с GPS. Что то пока ни одной модельки найти не могу
На коммуникатор sumsung i8000 установил программу Autodvr (5мпикс камера, хорошее качество, встроенный ГПС показывает текущую скорость, всякие настройки). Цена коммуникатора хорошо упала. В нем так же установлены 4 разных навигатора, читалки всякие для книг и аудиокниг, программы фонарика, инет, телефон :) и тд. Надо поискать нормальное крепление (на зеркало заднего вида), пока не искал.
А зачем нужна скорость на записи? :bk: "Смотрите, скока я выжал"?
Я лично нацелился на Каркам в 6.1 ревизии.
А я себе http://www.dod-tec.com/dm.php?prod=f880.jpg заказал...
Капец я запутался...
Поразительно одинаково выглядят эти все девайсы...
А я себе http://www.dod-tec.com/dm.php?prod=f880.jpg заказал...
Во сколько встал?
ПС: Чехол для погружений заказал?)
Видел я этот дод в деле.
Угол обзора меньше, чем у каркама. Поэтому ставят линзу, которая подразмывает картинку.
По словам продавцов большой процент брака. Что подтвердилось. Тот, про который я говорю, уже был в ремонте.
Хреновый кодек. Часто большие области заливает одним цветом. И это при дневной съемке. Картинка явно хуже каркамовской.
Нет в комплекте такого удобного крепления как у каркама. Типа снял-надел на держатель с присоской.
Дод. был куплен весной. Может что и поменялось уже. Но я бы рекомендовал каркам, а не клоны.
tds777_pisem
26.11.2010, 22:52
А мне интересен HD регистратор с GPS. Что то пока ни одной модельки найти не могу :(
я вам давал ссылку http://cgi.ebay.com/SMARTY-CAR-AUTO-VIDEO-CAMERA-KAMERA-RECORDER-DVR-GPS-/250716107282?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5fd83212#ht_7529wt_922
Вот еще
http://www.bicar-it.by/publ/7_1_3_avtomobilnyj_videoregistrator_s_gps_modulem/avtomobilnyj_videoregistrator_jscar_800/415-1-0-980
Но лично мне понравилось качество JSCAR-700 без GPS смотрел в магазине на большом мониторе.
http://www.bicar-it.by/publ/avtomobilnyj_cifrovoj_videoregistrator_jscar_700/291-1-0-975
А зачем нужна скорость на записи? "Смотрите, скока я выжал"?
Ну ты даешь! :) Показать гаишнику, что у него на радаре не твоя скорость. :)
"Смотрите, скока я выжал"? ну и это тоже иногда :)
Видел я этот дод в деле.
Вообщет, все как-то не так. DOD - это и есть фирма-разработчик данных камер. Первую такую ДОДовскую камеру стали копировать все, кому не лень. Один из клонов и стал называться КарКамом. Клон оказался востребованным, поэтому его модернизировали в меру сил, с упором на использование в машине (добавили циклическую запись, широкую линзу и т.п.). Оригинальные ДОДы, все же, имели более широкое целевое назначение. Эту замечательную историю вполне можно в инете нарыть минут за семь.
F880, как я понимаю, сделан уже с оглядкой на КарКамы, это новейшая модель, буквально месяц назад ее не было на сайте. Те же функции, что и у КарКама, но от производителя, а не от клона.
Широкая линза у КарКамов приводит к размытости изображения, а ее необходимость сомнительна. Сравнительные обзоры тоже можно найти в инете.
По сути, это абсолютно одинаковые камеры, отличия в мелочах и ПО. По поводу кодеков и т.п., я не знаю, не думаю, что у клонов они лучше. Те же сомнения по поводу качества картинки и надежности, впрочем, и китайский оригинал и русский клон вряд ли отличаются стабильностью качества.
Покупка обошлась в 5500 рублей, правда по почте идти еще будет долго. В комплекте - крепление на авто (копия КарКамовского), крепление на велосипед и, да, водонепроницаемый чехольчик для подводной съемки )). И еще что-то там по мелочи.
O102LI, покажешь гайцу а дальше? У него прибор с сертификатом, а у тебя неизвестно что.
grf, вся продаваемая продукция по закону должна быть сертифицирована....
Только после того как купил без сертификата - его поиски это не головная боль продавца.
покажешь гайцу а дальше? У него прибор с сертификатом, а у тебя неизвестно что.
Это у тебя не известно что. :) РСТ вас с гаишником устроит?
РСТ это для потребителей и для большенства товаров он добровольный, нужен "сертификат об утверждении типа средств измерений"
Nabor_Bukaf
30.11.2010, 10:25
Я себе вот такой заказал http://world.molotok.ru/item1346670138_avto_videoregistrator_dvr_hd720p_ne w_novaya_model.html
Ожидаю. Уже в России. Как придет отпишусь, что да как.
igor.sem
30.11.2010, 10:51
я вам давал ссылку http://cgi.ebay.com/SMARTY-CAR-AUTO-VIDEO-CAMERA-KAMERA-RECORDER-DVR-GPS-/250716107282?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5fd83212#ht_7529wt_922
Вот еще
http://www.bicar-it.by/publ/7_1_3_avtomobilnyj_videoregistrator_s_gps_modulem/avtomobilnyj_videoregistrator_jscar_800/415-1-0-980
[/url]
обои двое 640x480, а мне интересен HD регистратор с GPS :)
нашел вот http://somaxchina.en.alibaba.com/product/351532316-209685216/2011_New_1080p_Car_DVR_with_GPS_Function.html
в продаже в кетае с 10-го декабря, как продавец отписал.
Ну ты даешь! Показать гаишнику, что у него на радаре не твоя скорость.
Ну да...у него сертифицированный откалиброванный (по-идее) прибор, а у тебя игрушка.
да у них еще полно старых аппаратов (без видео), пошлешь его с таким аппаратом, помогало
Со старым без видео его и так послать можно. Как он докажет, что скорость твоя?
igor.sem
30.11.2010, 12:00
Типовая фраза СУДА в большинстве случаев "Нет оснований не доверять сотруднику гибдд"
Он мне на месте замучается доказывать, что скорость моя.
К сожалению, суду не нужны доказательства, он гаишникам так верит. А запись с регистратора будет каким-то подспорьем в суде.
O102LI добавил 30.11.2010 в 12:11
Он мне на месте замучается доказывать, что скорость моя.
Некоторые быдла и не будут доказывать, составят протокол и все.
К сожалению, суду не нужны доказательства, он гаишникам так верит. А запись с регистратора будет каким-то подспорьем в суде.
что твой регистратор - не сертифицирован, а сотруднику ГИБДД нет оснований не доверять.
сколько езжу, еще не разу не встречал, скрученный радар
это как ?
кстати, у ваших регистраторов экран есть, на нем можно на месте видео посмотреть, или только дома на компе.
Т.е. тут сразу же гайцу кино не покажешь?
Покажешь. Мелкий, но есть экран.
это хорошо. Есть хоть о чем разговор вести.
Лучше уж не пачкаться, чем потом отмываться, хоть и с диском в HD качестве.
это как ?
что бы скорость была не моя на радаре у гайца
Лучше уж не пачкаться, чем потом отмываться, хоть и с диском в HD качестве.
+1, поэтому наличие монитора к требованием у видеорегистратора на первом месте.
А как определить скрученный радар?
А как определить скрученный радар?
когда ты ехал 80, а тебе показывают 140 я думаю ты сам догадаешься :-D
Terv, Дык было так на прошлом авто, я трогался со светофора, а он мне все 82 км/ч показывает. Я его послал, а он обиделся, но отпустил, грозился глаза на правах проколоть.
Terv, Дык было так на прошлом авто, я трогался со светофора, а он мне все 82 км/ч показывает. Я его послал, а он обиделся, но отпустил, грозился глаза на правах проколоть.
:-D я с таким некогда не сталкивался :)
а что за радар у него был, то?
Terv, С радаром он меня близко не знакомил. Когда я ему сказал, что это не моя скорость, а уходящего авто, то он попереключал его на уходящий авто и на приходящий, типа все нормально было. Но я настоял на своем, вот он и угрожал мне.
tds777_pisem
03.12.2010, 02:29
обои двое 640x480, а мне интересен HD регистратор с GPS :)
нашел вот http://somaxchina.en.alibaba.com/product/351532316-209685216/2011_New_1080p_Car_DVR_with_GPS_Function.html
в продаже в кетае с 10-го декабря, как продавец отписал.
Мне нужен с экраном, GPS это вторичная функция. Лучше сразу ГАИшнику показать, что случилось, а не рассказывать ему, что принесу видео в группу разбора. Короче экран нужен по любому, а GPS хорошо. По поводу разрешения согласен, нужно брать с HD.
tds777_pisem добавил 03.12.2010 в 02:29
Я себе вот такой заказал http://world.molotok.ru/item1346670138_avto_videoregistrator_dvr_hd720p_ne w_novaya_model.html
Ожидаю. Уже в России. Как придет отпишусь, что да как.
Удачи, ждем отзывов :beer:
Вопрос к каркамоводам:
какие оптимальные настройки, ориентация и место крепления игрушки?
И ещё: есть крэдл с присоской, а есть такая чёрная планка, непосредственно на регистратор крепящаяся. Что удобней - снимать регистратор с крэдла или с чёрной планки?
Mailz, я черную планку с регистратора не снимаю, ибо у меня она снимается с трудом, а само устройство вешаю вверх ногами за салонным зеркалом... если вешать внизу лобового прямо, то будут сложности со снятием + шум от кондея будет перекрывать весь остальной звук
тут где то фото в теме было, сейчас посмотрю
Terv добавил 02.01.2011 в 15:25
вот так у меня весит http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=176628&postcount=40
Terv, присоска на шелкографии закреплена? Не падает?
А настройки?
Спасибо)
Terv, присоска на шелкографии закреплена? Не падает?
А настройки?
Спасибо)
как только шеклография заканчивается сразу и прилеплено, это у меня просто салонное зеркало нештатное поэтому так и кажется :)
а настройки потыкай мануал... у меня их все равно меньше, чем у тебя, настроен только переворот изображения и все, больше мне настраивать нечего, только разрешение и баланс белого
О пользе видеорегистратора (http://www.yaplakal.com/forum28/topic300549.html)
О пользе видеорегистратора (http://www.yaplakal.com/forum28/topic300549.html)
Баян.
Там другое интересно. Человек видит, что машина стоит, народ толчется на разделительной, уходить вправо, если что, ему некуда - и топит на все деньги... А перед этим так же пронесся мимо человека с сумками, балансирующего в сугробе - тоже мог свалиться...
Регистратор-регистратором, но и поадекватнее ездить надо...
Баян.
Там другое интересно. Человек видит, что машина стоит, народ толчется на разделительной, уходить вправо, если что, ему некуда - и топит на все деньги... А перед этим так же пронесся мимо человека с сумками, балансирующего в сугробе - тоже мог свалиться...
Регистратор-регистратором, но и поадекватнее ездить надо...
гонит... как и многие, вот только я четко вижу, что как только он увидел непонятки у газельки, то ногу с педали газа убрал
да и ехал бы медленнее, то водитель газели все равно бы под машину попал бы, последствия возможно просто другими бы были
Terv добавил 11.01.2011 в 21:35
и кстати человек с сумкой не балансировал в сугробе, а достаточно неподвижно стоял, показывая что никуда он прыгать не собирается
с регистратора изображение совсем подругому выглядит
tds777_pisem
11.01.2011, 21:49
Мой видеорегистратор в пути :)
Сюжет жесть
Так где там регистраторы продаются?:)
tds777_pisem
13.01.2011, 00:54
Я брал на eBay.com
http://cgi.ebay.com/HD-1080P-car-dvr-CAMERA-120-Lens-w-Rotated-Screen-/120655173745?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c179bd871
Еще не пришел, потом отпишусь
Я брал на eBay.com
http://cgi.ebay.com/HD-1080P-car-dvr...item1c179bd871
Еще не пришел, потом отпишусь
На удивление, цена хорошая. Отпишись потом.
tds777_pisem
14.01.2011, 20:04
На удивление, цена хорошая. Отпишись потом.
Отпишусь, а цены там на многие вещи адекватные
АвтоUSB для iPad со шнурком, у нас в магазине 1500р, у них 8$ с пересылкой, чехол силиконовый в маг. 990 р. ,у них 4$ с пересылкой. И т. д.
Даже у наших барыг не магазинных иногда цена завышена в полтора - два раза :evel:, хотя товар приходит из-за границы.
собираюсь купить видеорегистратор и шпионские видеочасы в китае.
регистратор HD720P 105$
водонепроницаемые часы (до 30 метров) с видеокамерой и 4 гигами - 40$
+ доставка в москву 50 баксов за килограм через EMS.
оплата через western union.
для пары девайсов доставка дорого выходит - перимущество теряется, - одному заказать не очень выгодно - не хочет кто-нибудь присоединиться?
регистратор такой:
http://www.youtube.com/watch?v=6icWJiIuLXw&feature=related
Шпионские часы могут тормознуть. Последние пол года у наших спецслужб акция- шпионскую аппаратуру не пущать:) недавно показывали акцию на митинском рынке в москве. Да и нафиг они нужны по-большому счету?
Да, я тоже слышал, что аппаратура аудио/видео наблюдения, закамуфлированная под другие предметы - под запретом... На таможне тормознут...
для пары девайсов доставка дорого выходит - перимущество теряется, - одному заказать не очень выгодно - не хочет кто-нибудь присоединиться?
Два регистратора - уже коммерческий груз. Будете платить налоги. Скорее всего. Посылки очень тщательно досматривают и придираются. Лучше с собой привезти.
За морем телушка полушка, да рубь перевоз.
DVA добавил 15.01.2011 в 22:52
Да, я тоже слышал, что аппаратура аудио/видео наблюдения, закамуфлированная под другие предметы - под запретом... На таможне тормознут...
В посылке - однозначно тормознут. Надо самому везти.
Два регистратора - уже коммерческий груз. Будете платить налоги. Скорее всего. Посылки очень тщательно досматривают и придираются. Лучше с собой привезти.
За морем телушка полушка, да рубь перевоз.
DVA добавил 15.01.2011 в 22:52
В посылке - однозначно тормознут. Надо самому везти.
я 21 неокуб покупал - нормально все прошли - у нас с китаем таможенный союз - все что до 1000$ должны пропустить без проблем (ренее было 10000 рублей, - я на всякий пожарный до этой суммы и заказывал). Может быть у меня просто 2 машины в сеье - какая тут комерция? По поводу часов - ну у нас по магазинам их туча продается, но думаю действительно - ну их..
Mathilda
16.01.2011, 00:33
yumiru, это получается (если без часов) - где-то 5-6 тыс. рублей за один регистратор? Если я правильно посчитала, то я присоединюсь. Поможешь мне его в машину вкрячить, если что?:))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets