глюк замка зажигания (без ключа) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : глюк замка зажигания (без ключа)

Sov@Sov
09.05.2011, 00:40
после парковки выключил зажигание, попытался нажать кнопку "Push",чтобы повернуть замок в положение LOCK - не нажимается. соответственно и в Lock не поворачивается. это пол беды -и завести теперь не могу . помогите кто чем может!!!

Dimitry
09.05.2011, 00:46
Ручка КПП в положении "Р"-"Паркинг"?
Или мож на "драйве" осталась?

РинаСыч
09.05.2011, 01:14
у такая же фигня была
только у меня механика
рада с 5 завелась

Sov@Sov
09.05.2011, 01:25
2 часа пытался- тишина . перечитал книгу по сигналке- тоже ничего не нашёл ,единственно на что ещё могу подумать, так это на то, что пока пытался завести-ввел какой-нибудь пароль блокировки (у меня сигналка шерхан)

Sov@Sov добавил 09.05.2011 в 01:25
у меня механика

Dimitry
09.05.2011, 01:28
Механика..
Ну сорри, тут не знаю чё может быть..
Но думаю, что сигналка не причём..
Какие-то блокировки чудят..

Yugin
09.05.2011, 09:59
Не опознается штатный Keyless ключ .
Металлическим "жалом"завести авто можно ?

Sov@Sov
09.05.2011, 10:49
пробовал- то же самое

Yugin
09.05.2011, 11:40
"Покачивания "руля вправо-влево с вставленным металлическим ключом не приводят к разблокировке руля ?

trial
09.05.2011, 20:36
Sov@Sov, на приборке "ключик" горит?какого цвету?

Mailz
09.05.2011, 22:28
А тормоз нажат при этом?
Сига без автозапуска?

Sov@Sov
10.05.2011, 09:07
Народ, спасибо за участие!!! Все предложения учёл, но эффект дал метод "перезагрузки"- вчера сбросил клеммы с аккумулятора ,через час всё заработало.Ура!!!

Миха_ил
10.05.2011, 09:11
В Тииде "перезагрузка" (простым выключением зажигания или сборосом клеммы) вообще первейший способ обнуления ошибок. Любых.

Sov@Sov
25.05.2011, 09:54
На днях опять заклинило замок. Зато на этот раз заметил из-за чего. При парковке выключил передачу, нажал на тормоз и, ещё полностью не остановившись, попытался на ходу выключить зажигание. Результат-клин замка. Пришлось опять клеммы снимать. Вывод - зажигание выключать только после полной остановки.

nimnul
25.05.2011, 10:00
На днях опять заклинило замок. Зато на этот раз заметил из-за чего. При парковке выключил передачу, нажал на тормоз и, ещё полностью не остановившись, попытался на ходу выключить зажигание. Результат-клин замка. Пришлось опять клеммы снимать. Вывод - зажигание выключать только после полной остановки.
Я тоже подобное заметил на прошлой неделе, но "вылечил" повторной заводкой двигателя, завел, заглушил, когда уже остановился, зажигание выключилось

ugona.net
29.05.2011, 13:01
Такие симптомы не только в ниссанах:bk:

Inter
14.06.2011, 09:59
А зачем выключать двигатель на ходу?!
Остановился поставил в "Р" или там ручник вот и глуши движку)

Legan
14.06.2011, 11:17
у меня тоже такая фигня была раза 3 за 8 тыс. пробега. Глушишь машину, потом пытаешься нажав на кнопку перевести в блокировку, и....... Нифига..... кнопка не жмется и в блокировку не дает повернуть....... Один раз даже на заправке такое случилось- идти бензин оплачивать, а я не могу эту хрень повернуть в LOCK что бы машину запереть...((((( Кажись какой то глюк системы: у меня все решалось запуском двигателя, и потом обратно в штатной последовательности..... Почему блокируется кнопка "push" мне не ведомо, и честно сказать лень думать и голову не охота ломать.......
Почему она у тебя не заводится, вопрос конечно интересный, может тут дело как раз в штатной сигналке.... Пробуй ключом завести и проверяй цвет значка ключа на панели приборов

andreymeh
05.10.2011, 19:34
привет всем!!! кто может помочь? отключил акб на 3 часа, пока менял свечи. когда подключил, перестал работать чип-ключ. не могу включить зажигание. до снятия акб проблем с ключом не было, кнопки на дверях функционировали, сейчас отказали. что делать не знаю, кто знает, подскажите!!! заранее благодарен

trial
06.10.2011, 00:43
andreymeh, ищи сгоревший предохранитель.....

Term
06.10.2011, 10:57
andreymeh, зажигание можешь попробовать включить жалом в чип-ключе.

Karimho
13.03.2012, 21:12
Было нечто похожее... При запуске глючила электроника и руль оставался заблоченным, ну руль - это по моей вине. Свозил на сервис, пересмотрели, все нормально. В подробности не вдавался. А при запуске посоветовали руль влево-вправо вращать :) часто забываю про это.

Solovey
17.03.2012, 22:25
Всем привет! спецы,проясните ситуацию.

Сегодня-Ашан ТЦ"Вегас",паркинг.Приехали с женой,закрыли машину,пошли в магазин.Приходим, и не можем открыть двери,ни с кнопок ключа,ни с кнопки на двери.Достал жало ключа -открыл.Пытаюсь завести-не могу повернуть ручку завода. Опять достал жало ключа,снял волшебную крышечку на ручке зажигания,сунул жало в замок-завел.Через некоторое время машина начала пищать,как при потере связи с ключом,замигал красный ключ на панели приборов.Потом все устаканилось.Машину заглушил,потом снова завел,но уже ручкой-машина завелась.Глюки пропали.Приехали домой- нормально закрыли машину кнопкой на двери. Что это было?

У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала.Недалеко от нас ,на той-же стоянке истошно пищала сигнализация.

Sten505
18.03.2012, 06:37
Всем привет! спецы,проясните ситуацию.

Сегодня-Ашан ТЦ"Вегас",паркинг.Приехали с женой,закрыли машину,пошли в магазин.Приходим, и не можем открыть двери,ни с кнопок ключа,ни с кнопки на двери.Достал жало ключа -открыл.Пытаюсь завести-не могу повернуть ручку завода. Опять достал жало ключа,снял волшебную крышечку на ручке зажигания,сунул жало в замок-завел.Через некоторое время машина начала пищать,как при потере связи с ключом,замигал красный ключ на панели приборов.Потом все устаканилось.Машину заглушил,потом снова завел,но уже ручкой-машина завелась.Глюки пропали.Приехали домой- нормально закрыли машину кнопкой на двери. Что это было?

У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала.Недалеко от нас ,на той-же стоянке истошно пищала сигнализация.

У вас в брелоке села батарейка, замените её.

Solovey
18.03.2012, 11:44
У вас в брелоке села батарейка, замените её.

Да нет, с батарейкой все в порядке.После этого все проверил по приезду домой,никаких глюков не обнаружено,все открывалось,закрывалось, заводилось в штатном режиме.
И потом,при попытке завести машину не работал опрос метки родного иммобилайзера,а там вроде батарейка не причем.Она влияет на открытие-закрытие дверей.Или я не прав?

Sten505
18.03.2012, 12:12
Да нет, с батарейкой все в порядке.После этого все проверил по приезду домой,никаких глюков не обнаружено,все открывалось,закрывалось, заводилось в штатном режиме.
И потом,при попытке завести машину не работал опрос метки родного иммобилайзера,а там вроде батарейка не причем.Она влияет на открытие-закрытие дверей.Или я не прав?

Батарейка так же влияет и на дистанционное определение иммобилайлзером ключа для запуска двс.

Злобный чурка
18.03.2012, 14:51
У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала. Или близко расположен передатчик мобильной сети. Вполне может быть.

Solovey
18.03.2012, 16:57
Или близко расположен передатчик мобильной сети. Вполне может быть.

Врятли. Стоянка подземная.

Сегодня еще раз все проверил,все нормально работает.

scorpio
18.03.2012, 23:50
Сегодня еще раз все проверил,все нормально работает.
Может контакт отошёл в ключе? А может просто батарейка плохо контачит. Сейчас при определении ключа зелёный индикатор ключа не мигает ( мигание - признак садящейся батарейки )?

Mailz
19.03.2012, 00:14
Не сочиняйте. Плохо контачить батарейка там не может...она тупо вставляется в контакты.
Если бы села батарейка - мигал бы зелёный ключ на приборке (плавали, знаем)

Это что-то внешнее, глушащее сигнал. Я вчера на Таганке около 5го дома встал..и сначала машину закрыть не мог, только с 5го нажатия на кнопку закрылась...а через 10 минут вернулся - сначала открыть не мог (в итоге открыл поднеся ключ совсем вплотную к кузову), а потом завести - у меня не только ключ машина не видела, но ещё и ступенчатое снятие с охраны не срабатывало.

Батарейки всюду новые, пару месяцев им всего. Просто место неудачное попалось.

Точно также я не мог год назад с БиПи уехать...ничего не определялось, ничего не открывалось, мертвяк совсем. При том, что странно, сигналка и код аварийный принимать отказывалась, а мобильник сеть потерял (вот тут я уже начал догадываться). Через минут 7 моих мучений отъехала заправлявшаяся рядом газелька - и всё, всё тут же определилось, открылось и завелось. Значит что-то в газели глушило сигналы наглухо по многим частотам.

scorpio
19.03.2012, 02:06
Это что-то внешнее, глушащее сигнал.
Тоже вариант. Интересно то, что на месте само прошло. Может угонщики рядом работали? :)
А про потерю контакта зря. И такое бывает. Сама батарейка-то вряд ли. Но гаверняка там есть пайка которая отвечает за подвод напряжения с батарейки на плату.

Mailz
19.03.2012, 08:45
Пайка в ключе плотная, качественная. Чтобы там что-то нарушилось...наверно надо его разбить))
А что случилось...может угоны работали, можпт спецтранспорт стоял, может просто оборудование какое стгнал перекрывало.

overboy
19.03.2012, 11:31
У меня возле Карусели на Пионерской такая же фигня. Не открывается замок кнопкой. Только раза с пятого.
У параноика в моей голове есть предположение, что на некоторых парковках возле тц стоят на постоянной основе машины и "кодграбберами" автоматически собирают все коды сигнализаций, формируя таким образом некую базу для угонщиков.

ugona.net
23.03.2012, 02:07
Собирать вряд ли кто будет а вот просто включить глушилку чтобы владельцы не смогли активировать системы охраны :) старый способ заставить даже хорошую сигналку просто отдохнуть. В таких случаях лучше сменить место парковки на всякий случай.

Solovey
23.03.2012, 12:24
Собирать вряд ли кто будет а вот просто включить глушилку чтобы владельцы не смогли активировать системы охраны :) старый способ заставить даже хорошую сигналку просто отдохнуть. В таких случаях лучше сменить место парковки на всякий случай.

Очень на то похоже!

ugona.net
23.03.2012, 14:00
Из любого брелка с обратной связью можно сделать глушилку :) простейший способ не дать человеку поставить авто в охрану, поставить брелок в режим постоянной работы, нажать и удерживать кнопку на брелке как вариант на некоторых двусторонках это проходит. Есть например система Сталкер (http://www.ugona.net/item1082.html) где можно оперативно очень легко поставить систему в охрану с кодонаборного переключателя, точно так же можно снять систему но только уже набором пинкода.

Solovey
23.03.2012, 14:36
А слейв сигналки,кнопкой на двери в такой ситуации можно поставить на охрану?

ugona.net
27.03.2012, 23:01
Да можно, слейв системы воспринимают статус постановки от штатной проводки авто, либо через аналоговые сигналы либо из кан-шины, например Пандора 5000 (http://www.ugona.net/item1249.html) вообще имеет несколько вариантов управления и оповещения, слейв, хендсфри, брелок сотовый, что удобнее.

tets