Просмотр полной версии : глюк замка зажигания (без ключа)
после парковки выключил зажигание, попытался нажать кнопку "Push",чтобы повернуть замок в положение LOCK - не нажимается. соответственно и в Lock не поворачивается. это пол беды -и завести теперь не могу . помогите кто чем может!!!
Ручка КПП в положении "Р"-"Паркинг"?
Или мож на "драйве" осталась?
у такая же фигня была
только у меня механика
рада с 5 завелась
2 часа пытался- тишина . перечитал книгу по сигналке- тоже ничего не нашёл ,единственно на что ещё могу подумать, так это на то, что пока пытался завести-ввел какой-нибудь пароль блокировки (у меня сигналка шерхан)
Sov@Sov добавил 09.05.2011 в 01:25
у меня механика
Механика..
Ну сорри, тут не знаю чё может быть..
Но думаю, что сигналка не причём..
Какие-то блокировки чудят..
Не опознается штатный Keyless ключ .
Металлическим "жалом"завести авто можно ?
"Покачивания "руля вправо-влево с вставленным металлическим ключом не приводят к разблокировке руля ?
Sov@Sov, на приборке "ключик" горит?какого цвету?
А тормоз нажат при этом?
Сига без автозапуска?
Народ, спасибо за участие!!! Все предложения учёл, но эффект дал метод "перезагрузки"- вчера сбросил клеммы с аккумулятора ,через час всё заработало.Ура!!!
В Тииде "перезагрузка" (простым выключением зажигания или сборосом клеммы) вообще первейший способ обнуления ошибок. Любых.
На днях опять заклинило замок. Зато на этот раз заметил из-за чего. При парковке выключил передачу, нажал на тормоз и, ещё полностью не остановившись, попытался на ходу выключить зажигание. Результат-клин замка. Пришлось опять клеммы снимать. Вывод - зажигание выключать только после полной остановки.
На днях опять заклинило замок. Зато на этот раз заметил из-за чего. При парковке выключил передачу, нажал на тормоз и, ещё полностью не остановившись, попытался на ходу выключить зажигание. Результат-клин замка. Пришлось опять клеммы снимать. Вывод - зажигание выключать только после полной остановки.
Я тоже подобное заметил на прошлой неделе, но "вылечил" повторной заводкой двигателя, завел, заглушил, когда уже остановился, зажигание выключилось
ugona.net
29.05.2011, 13:01
Такие симптомы не только в ниссанах:bk:
А зачем выключать двигатель на ходу?!
Остановился поставил в "Р" или там ручник вот и глуши движку)
у меня тоже такая фигня была раза 3 за 8 тыс. пробега. Глушишь машину, потом пытаешься нажав на кнопку перевести в блокировку, и....... Нифига..... кнопка не жмется и в блокировку не дает повернуть....... Один раз даже на заправке такое случилось- идти бензин оплачивать, а я не могу эту хрень повернуть в LOCK что бы машину запереть...((((( Кажись какой то глюк системы: у меня все решалось запуском двигателя, и потом обратно в штатной последовательности..... Почему блокируется кнопка "push" мне не ведомо, и честно сказать лень думать и голову не охота ломать.......
Почему она у тебя не заводится, вопрос конечно интересный, может тут дело как раз в штатной сигналке.... Пробуй ключом завести и проверяй цвет значка ключа на панели приборов
andreymeh
05.10.2011, 19:34
привет всем!!! кто может помочь? отключил акб на 3 часа, пока менял свечи. когда подключил, перестал работать чип-ключ. не могу включить зажигание. до снятия акб проблем с ключом не было, кнопки на дверях функционировали, сейчас отказали. что делать не знаю, кто знает, подскажите!!! заранее благодарен
andreymeh, ищи сгоревший предохранитель.....
andreymeh, зажигание можешь попробовать включить жалом в чип-ключе.
Было нечто похожее... При запуске глючила электроника и руль оставался заблоченным, ну руль - это по моей вине. Свозил на сервис, пересмотрели, все нормально. В подробности не вдавался. А при запуске посоветовали руль влево-вправо вращать :) часто забываю про это.
Всем привет! спецы,проясните ситуацию.
Сегодня-Ашан ТЦ"Вегас",паркинг.Приехали с женой,закрыли машину,пошли в магазин.Приходим, и не можем открыть двери,ни с кнопок ключа,ни с кнопки на двери.Достал жало ключа -открыл.Пытаюсь завести-не могу повернуть ручку завода. Опять достал жало ключа,снял волшебную крышечку на ручке зажигания,сунул жало в замок-завел.Через некоторое время машина начала пищать,как при потере связи с ключом,замигал красный ключ на панели приборов.Потом все устаканилось.Машину заглушил,потом снова завел,но уже ручкой-машина завелась.Глюки пропали.Приехали домой- нормально закрыли машину кнопкой на двери. Что это было?
У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала.Недалеко от нас ,на той-же стоянке истошно пищала сигнализация.
Всем привет! спецы,проясните ситуацию.
Сегодня-Ашан ТЦ"Вегас",паркинг.Приехали с женой,закрыли машину,пошли в магазин.Приходим, и не можем открыть двери,ни с кнопок ключа,ни с кнопки на двери.Достал жало ключа -открыл.Пытаюсь завести-не могу повернуть ручку завода. Опять достал жало ключа,снял волшебную крышечку на ручке зажигания,сунул жало в замок-завел.Через некоторое время машина начала пищать,как при потере связи с ключом,замигал красный ключ на панели приборов.Потом все устаканилось.Машину заглушил,потом снова завел,но уже ручкой-машина завелась.Глюки пропали.Приехали домой- нормально закрыли машину кнопкой на двери. Что это было?
У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала.Недалеко от нас ,на той-же стоянке истошно пищала сигнализация.
У вас в брелоке села батарейка, замените её.
У вас в брелоке села батарейка, замените её.
Да нет, с батарейкой все в порядке.После этого все проверил по приезду домой,никаких глюков не обнаружено,все открывалось,закрывалось, заводилось в штатном режиме.
И потом,при попытке завести машину не работал опрос метки родного иммобилайзера,а там вроде батарейка не причем.Она влияет на открытие-закрытие дверей.Или я не прав?
Да нет, с батарейкой все в порядке.После этого все проверил по приезду домой,никаких глюков не обнаружено,все открывалось,закрывалось, заводилось в штатном режиме.
И потом,при попытке завести машину не работал опрос метки родного иммобилайзера,а там вроде батарейка не причем.Она влияет на открытие-закрытие дверей.Или я не прав?
Батарейка так же влияет и на дистанционное определение иммобилайлзером ключа для запуска двс.
Злобный чурка
18.03.2012, 14:51
У меня сложилось такое впечатление,что была какая-то помеха по радиосигналу или может глушилка какая работала. Или близко расположен передатчик мобильной сети. Вполне может быть.
Или близко расположен передатчик мобильной сети. Вполне может быть.
Врятли. Стоянка подземная.
Сегодня еще раз все проверил,все нормально работает.
Сегодня еще раз все проверил,все нормально работает.
Может контакт отошёл в ключе? А может просто батарейка плохо контачит. Сейчас при определении ключа зелёный индикатор ключа не мигает ( мигание - признак садящейся батарейки )?
Не сочиняйте. Плохо контачить батарейка там не может...она тупо вставляется в контакты.
Если бы села батарейка - мигал бы зелёный ключ на приборке (плавали, знаем)
Это что-то внешнее, глушащее сигнал. Я вчера на Таганке около 5го дома встал..и сначала машину закрыть не мог, только с 5го нажатия на кнопку закрылась...а через 10 минут вернулся - сначала открыть не мог (в итоге открыл поднеся ключ совсем вплотную к кузову), а потом завести - у меня не только ключ машина не видела, но ещё и ступенчатое снятие с охраны не срабатывало.
Батарейки всюду новые, пару месяцев им всего. Просто место неудачное попалось.
Точно также я не мог год назад с БиПи уехать...ничего не определялось, ничего не открывалось, мертвяк совсем. При том, что странно, сигналка и код аварийный принимать отказывалась, а мобильник сеть потерял (вот тут я уже начал догадываться). Через минут 7 моих мучений отъехала заправлявшаяся рядом газелька - и всё, всё тут же определилось, открылось и завелось. Значит что-то в газели глушило сигналы наглухо по многим частотам.
Это что-то внешнее, глушащее сигнал.
Тоже вариант. Интересно то, что на месте само прошло. Может угонщики рядом работали? :)
А про потерю контакта зря. И такое бывает. Сама батарейка-то вряд ли. Но гаверняка там есть пайка которая отвечает за подвод напряжения с батарейки на плату.
Пайка в ключе плотная, качественная. Чтобы там что-то нарушилось...наверно надо его разбить))
А что случилось...может угоны работали, можпт спецтранспорт стоял, может просто оборудование какое стгнал перекрывало.
У меня возле Карусели на Пионерской такая же фигня. Не открывается замок кнопкой. Только раза с пятого.
У параноика в моей голове есть предположение, что на некоторых парковках возле тц стоят на постоянной основе машины и "кодграбберами" автоматически собирают все коды сигнализаций, формируя таким образом некую базу для угонщиков.
ugona.net
23.03.2012, 02:07
Собирать вряд ли кто будет а вот просто включить глушилку чтобы владельцы не смогли активировать системы охраны :) старый способ заставить даже хорошую сигналку просто отдохнуть. В таких случаях лучше сменить место парковки на всякий случай.
Собирать вряд ли кто будет а вот просто включить глушилку чтобы владельцы не смогли активировать системы охраны :) старый способ заставить даже хорошую сигналку просто отдохнуть. В таких случаях лучше сменить место парковки на всякий случай.
Очень на то похоже!
ugona.net
23.03.2012, 14:00
Из любого брелка с обратной связью можно сделать глушилку :) простейший способ не дать человеку поставить авто в охрану, поставить брелок в режим постоянной работы, нажать и удерживать кнопку на брелке как вариант на некоторых двусторонках это проходит. Есть например система Сталкер (http://www.ugona.net/item1082.html) где можно оперативно очень легко поставить систему в охрану с кодонаборного переключателя, точно так же можно снять систему но только уже набором пинкода.
А слейв сигналки,кнопкой на двери в такой ситуации можно поставить на охрану?
ugona.net
27.03.2012, 23:01
Да можно, слейв системы воспринимают статус постановки от штатной проводки авто, либо через аналоговые сигналы либо из кан-шины, например Пандора 5000 (http://www.ugona.net/item1249.html) вообще имеет несколько вариантов управления и оповещения, слейв, хендсфри, брелок сотовый, что удобнее.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets