Сетка на радиатор [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Сетка на радиатор

АЛЯ
04.02.2008, 16:30
Привет всем! в гостях у "Ноут-клуба" нашла инфу
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=39&postdays=0&postorder=asc&start=180
Слышала, что наши машинки во много похожи. Скажите, кто знает, - есть ли надобность на Тииде делать что-либо по защите радиатора от камней и пр. мусора?:*

Lenин
04.02.2008, 16:42
По хорошему не помешало бы, т.к. у Тииды в этом плане все точно также как у Ноута. На дорогах у нас чего только не валяется, а с сеткой все же поспокойнее за радиатор.

Serg Y
04.02.2008, 17:15
Я бы себе перед летним сезоном поставил бы, только у дилера сетки в наличии не встречал. Может кто знает где и почем есть?

Алекс
04.02.2008, 17:29
Я бы себе перед летним сезоном поставил бы, только у дилера сетки в наличии не встречал. Может кто знает где и почем есть?

Я ставил сразу при покупке вместе с остальными допами.
В Автомире.
Сколько стоит - не помню... по моему, не больше 6000р.

сказочник
04.02.2008, 17:57
Да ей красная цена 299 руб. И конечно желание и руки , проочитайте как у нотиков её делают сами, и всё станет понятно.

kovalsky
04.02.2008, 18:24
сетка размером 120х25 стоит 10 баксов. А правельные руки - безценны:)

Alesha
04.02.2008, 18:26
Да тоже летом поставлю, щас холодно бампер снимать, сетки продаютс универсальные стоят действительно недорого, вырезается нужный кусок и крепится на бампере. Вещь очень нужная, спасает от камушков которые попадая гнут липестки радиатора, а более крупные могут и пробить его.

Andre
05.02.2008, 21:09
В Питере в салоне диллера - "АDR", сетка защитная для радиатора + ее установка - 3875 руб. Наверное поставлю, когда буду забирать машину из салона, если до марта не найдется более приемлемого варианта.

UserX
05.02.2008, 21:23
А на вот этом http://www.clubnote.ru/forum/ клубе енотоводов в разделе "Своими руками" подробно описан процес установки сетки без снятия бампера. На все около часа!!! Только что-то сейчас их форум не открывается, хотя вчера всю ночь изучал. Много чего интересного.....

Mailz
05.02.2008, 21:44
Мдя...не помню, как в Тие (машины щас нету), но у Ноты радиатор, который по сути "на дороге", выглядит грустно. Если у нас также, то надо думать про сетку. Никто не узнавал, в Москве родные сетки ставят? И сколько стоит удовольствие?

Alesha
06.02.2008, 08:09
Родных сеток небывает, продаются только универсальные, бывают алюминивые или крашенные, или можно сразу новый обвес купить с сетками от Kenstyle или NISMO

Mailz
06.02.2008, 12:41
Вопрос: День добрый. Подскажите пожалуйста, имеется ли в наличии защитная сетка радиатора на Nissan Tiida (ставится в воздухозаборник в нижней части переднего бампера). Если есть, то какова стоимость + стоимость установки.

Ответ: Добрый день Александр. Данный аксессуар на автомобиль Tiida не выпускается. По другим вопросам можете обращаться по телефону 73 000 73. С уважением отдел аксессуаров Nissan, Зуев Константин.

А я думал что раз на Ноты есть, то и нам они сделали :fiii:

Alesha
06.02.2008, 18:14
на Ноты тоже нет, люди сами ставят.

Mailz
06.02.2008, 18:17
на Ноты тоже нет, люди сами ставят.

АДР в Питере ставит (За 8800 правда...)

tds777_pisem
06.02.2008, 18:34
АДР в Питере: обвес металл (сетка защитная для радиатора) - 1000 руб.(деталь)*2,5 нормочаса(установка)=3875руб (с установкой?):eek: Если надо, могем скинуть весь набор доп. оборудования с разблюдовкой.:bratv:

Mailz
06.02.2008, 18:38
А на нотеклабе писали что 6-8тык. Ну наверно давно было.
На самом деле, если у нас также как в Ноуте (а по-моему из-за удлиннённого бампера должно юыть ещё и удобней), то поставить решётку саомму нет никаких проблем. Единственное - выдержал бы бампер...
И другой вопрос - как эту решётку чистить...если её залепит - трындец мотору от перегрева.
Эхъ блин...

сказочник
06.02.2008, 18:45
Эта решотка моется обычно и легко на мойке типо "керхером", а по поводу "конец двиглу", так таким же образом и радиатор можно залепить мошкорой. Не парься, это не будет причиной перегрева.
И бампер точно не отвалится в силу ничтожного веса самой сетки.

Mailz
06.02.2008, 18:55
Успокоили) На майских если дождей не будет - на даче замонстрячу себе сеточку.
Ато щас что-то сыровато на земле валяться)

Alesha
07.02.2008, 08:27
На ноте клубе есть подробная инструкция в картинках как это сделать, самое сложное оказалось снять бампер, а уж решотку можно на клей хороший либо паяльником или на саморезы. Весчь очень нужная, от камушков которые гнут пластинки радиатора оч помогает.

Alex007
07.02.2008, 09:17
Доброе утро,
похоже есть вариант...без снятия бампера, нужно только снять пластиковую накладку?

Alesha
07.02.2008, 10:04
Накладку где, может имеется в виду решотку радиатора? Так сетку планирую поставить не за ней, а в низу бампера там тоже есть дыла куда все попадает.

Assterra
07.02.2008, 10:12
Хоть бы фотку скинули что енто за сетка такая? Или это антимух?

Alesha
07.02.2008, 10:31
Вот здесь про это пишут, помогает больше не от макитов а от камней в радиаторе http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=39&postdays=0&postorder=asc&start=15

Mailz
07.02.2008, 14:47
На ноте клубе есть подробная инструкция в картинках как это сделать, самое сложное оказалось снять бампер, а уж решотку можно на клей хороший либо паяльником или на саморезы. Весчь очень нужная, от камушков которые гнут пластинки радиатора оч помогает.
Почитай ссылки внимательно, там есть 2 варианта без снятия бампера: из ямы со снятием пыльника (геморно снимать пыльник, зато решётка запихивается за 30секунд), и второй вариант - снимается сама решётка радиатора (гриль), которая держится на 6 заклёпках-распорках и через неё всовывается сетка между обвесом и радиатором.
Правда по-моему при втором варианте тоже надо будет снимать пыльник...иначе подлезть под машину не получится, чтобы закрепить стяжки...

Колёк
08.03.2008, 23:36
Так у кого есть реальный опыт эксплуатации авто с этими сетками? на снимках уж больно меленькая сеточка, не заляпывается ли на мухами, ведь мухи не грязь, их потяжелей отмыть то будет... так и до перегрева не далеко. Хотя с другой стороны и радиатор также засерается???

Alesha
09.03.2008, 14:25
Лучше сетку мыть(менять) чем радиатор.

Spirit
09.03.2008, 20:34
Мне одно не понятно. Есть машинки,которым лет 10-15,и ни кто сетку на радиатор не ставил, и сам радиатор не менялся. А может сейчас в XXI веке коморья и мошек больше стало?

Гальченко Павел
09.03.2008, 20:55
Мутация :)

Колёк
09.03.2008, 21:25
Мне одно не понятно. Есть машинки,которым лет 10-15,и ни кто сетку на радиатор не ставил, и сам радиатор не менялся. А может сейчас в XXI веке коморья и мошек больше стало?
Точно, у меня Фордику 18, совешеннолетний уже:bk:, но по поводу перегрева не капризничал, я даже и не заморачивался по этой теме, единственное, датчик включения вентилятора мозги ел. Так что я похоже пас с этой сеткой...

Megla
09.03.2008, 23:12
Так у кого есть реальный опыт эксплуатации авто с этими сетками?
Эксплуатирую с сеткой ужу больше полгода. Прошел с сеткой больше15000 км.
Проблем никаких.
Отмывается сетка совершенно нормально. Ячейки в ней около 3-4 мм.
Пролетять только мелкие комары :)
Все камушки и крупные летающие паразиты либо от нее отлетают, либо остаются на ней.
Крепил методом снятия пыльника и закрепления стяжками, работа на даче с пивком заняла около часа.

Колёк
09.03.2008, 23:30
Хм... насчет камушков, это конечно надо, завтра гляну чё там камушки с моим 18-летним другом сделали

шашлыкофф
10.03.2008, 09:50
Так у кого есть реальный опыт эксплуатации авто с этими сетками? на снимках уж больно меленькая сеточка, не заляпывается ли на мухами, ведь мухи не грязь, их потяжелей отмыть то будет... так и до перегрева не далеко. Хотя с другой стороны и радиатор также засерается???
ей богу как младенцы!никогда двигатель от этого не перегреется!с решеткир трупики смываются напопром керхера в легкую:cool:

Гальченко Павел
10.03.2008, 17:35
сегодня прикинул размеры - нужна сетка где-то 1000х200 мм (1мх20 см)

Колёк
10.03.2008, 20:09
Сегодня глянул таки 18 летего друга, нихрена там ничего нет, ни мятин, ни мошек, ни забитых грязью сот, ни че го!. Конечно там забор воздуха другой немного, один хрен... Похоже установка сеток это из области "от нечего делать"...

Гальченко Павел
10.03.2008, 20:20
Сегодня глянул таки 18 летего друга, нихрена там ничего нет, ни мятин, ни мошек, ни забитых грязью сот, ни че го!. Конечно там забор воздуха другой немного, один хрен... Похоже установка сеток это из области "от нечего делать"...
ключевые слова, лучше пере... чем недо...;)

sanmos15
10.03.2008, 20:45
До этого у меня была KIA там такая же ситуация с воздухообдувам радиатора,но туда нечего не попадало

Гальченко Павел
10.03.2008, 21:40
читал на каком то форуме, что кто то сеткй поймал болт..
выводы делайте сами, огло повредить, а могло не повредить.
у меня например на старой КИА было видно что пластинки радиатора были немного погнуты.

Колёк
11.03.2008, 17:52
Решил понаблюдать пока, может и не стоит её ставить...

ginger
13.03.2008, 22:01
В прошлом году ставили сетку на ноут... Поводом стал факт обнаружения за фартуком деревянного бруска с сигаретную пачку... Если бы пролетел не в край радиатора, а в середину, то трубки бы помял... как минимум... Будь машине хоть и не "18 лет", не поверю, что она с таким хлебалом как у ноута-тийды не набирет вмятин на радиатор... Может у нее и сколов на капоте от камушков не будет???

На тийду буду ставить точно... Обдув радиатора\тепловой режим не пострадает. На ноуте проверено... Алюминиевая сетка стоит 400 руб. Сетки бывают крашеные... Видел только черную... Некрашенная смотриться попопсовее... Вопрос не в деньгах. Морду снимать у ноута геморно - клипсы, да защелки там, куда рука не пролезает. Не думаю что у тийды снимается легче, но в одной из веток кто-то утверждал, что сняв поддон под фартуком получаешь достаточно места для манипуляций... Главное, чтобы было удобно монтировать...
Сетка из себя представляет просто прямоугольник, поэтому способ закрепления сетки на пластмассовом фартуке - решение каждого... Всякие термопистолеты (как в ноутклабе) - фигня... Несколько лет (как хотелось бы) не выдержит. На ноуте сверлили в пластике аккуратненькие дырочки и скобами присупонивали + черные нейлоновые стяжки... Крепеж видно, когда он отмыт и, если стоишь на карачках и смотришь немного вверх... Сейчас еще не знаю как буду вешать на тийду... Надо сначала под капотом сориентироваться, но хотелось бы поэлегантнее...

Если кто раньше поставит, кидайте алгоритм... Если сделаю сам, то выложу...

Nabor_Bukaf
14.03.2008, 05:53
Насчет доступа снизу, я писал.
Места действительно много, так что снимать бампер необходимости нет.

Немного не понял про "скобами присупонивали":) Это как? Бампер насвось чтоли сверлили? Если есть фотки выложи плз.

Alesha
14.03.2008, 18:28
Можно дырок насверлить и проволокой прикрутить или саморезами закрепить

Гальченко Павел
14.03.2008, 21:36
проще притянуть пластиковыми хомутами :)

ginger
14.03.2008, 22:54
Насчет доступа снизу, я писал.
Места действительно много, так что снимать бампер необходимости нет.

Немного не понял про "скобами присупонивали":) Это как? Бампер насвось чтоли сверлили? Если есть фотки выложи плз.

Фоток нет.
Все просто. Бампер был снят полностью и с внутренней стороны просверлены парами дырки, через которые скобами притянули подготовленную (вырезанную и выгнутую) решетку. Получилось как и на фотках в ноутклабе... Снаружи видны по нескольку пунктиров стежков черного хрома проволоки (по краю решетки) на черном фоне - в глаза не бросается. Если сделать ровно, то кустарщиной не смотриться.

Видел как вешают снаружи фартука. Выглядит лучше, но, помоему, не практично.

Tigor63
21.04.2008, 22:04
При страховом случае страховая компания (КАСКО) не откажет ли в выплатах,увидев рассверленный бампер,который является элементом защиты и т.д. и т.п.?

Alesha
22.04.2008, 09:38
Бампер оплатит, а сетку нет.

Tigor63
28.04.2008, 22:15
Если Вы в бампере дыр насверлите для сетки,не будет Вам оплат ни за бампер,ни за сетку. ИМХО.

UserX
13.05.2008, 15:45
Сегодня перед установкой защиты картера, поставил железную решетку - защиту радиатора.

Долго думал: ставить или нет. Но за 2 недели эксплуатации авто, поглядел на радиатор - большое кладбище насекомых..... Решил непременно поставить.
Для тех, кто ездит за город по трассе более 100 км-ч, считаю, что ставить нужно обязательно.
Исходные данные:
Решетка алюминиевая, покрашенная в черный цвет. Размер 1000мм на 200мм. Цена 200р в простом автомагазине. Стяжки черные нейлоновые 8 шт (КСТАТИ САМЫМ СЛОЖНЫМ БЫЛО НАЙТИ ЧЕРНЫЕ СТЯЖКИ, Т.К. ВЕЗДЕ ПРОДАЮТСЯ БЕЛЫЕ; УЖЕ ХОТЕЛ СТАВИТЬ БЕЛЫЕ И ИХ КРАСИТЬ, НО НАКОНЕЦ-ТО НАШЕЛ ЧЕРНЫЕ. ПРАВДА ИХ ПРОДАВАЛИ ТОЛЬКО ПО 100 ШТ за 100р, ТАК ЧТО НА БЛИЖАЙШЕЙ ВСТРЕЧЕ В МОСКВЕ, МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ).
Сетку решил ставить изнутри и снизу, а не как на Ноут-клубе, методом снятия решетки радиатора.
Для начала нужно снять два пластиковых пыльника (см. мой пост по установке защиты картера). Потом нужно отмерить размер сетки: 900мм - ширина и 160мм - ширина (думаю у всех размер одинаковый).
При таких размерах сетка встает плотно враспор и ее, возможно, можно не стягивать черными стяжками...
Но, на всякий случай, я стянул в 8 местах. Заметно только вблизи. Лишние концы, конечно отрезал. А вверху изнутри притянул на 3 самореза, которые вообще не видно. Работа заняла 30 мин (очень не спеша).
А вид Бегемота стал еще интереснее!!!
Кстати, чистка радиатора при ТО стоит около 2000р.....

И еще, отверстия на решетке средние, на охлаждение радиатора, это точно влиять никак не будет (куча иномарок с такими решетками продаются штатно.... Лансер 10, Мазда 3, 6, Форд Фьюжен.............), а вот насекомых и гадости всякой, особенно по осени, должно быть меньше.
Подробности на фото....

White Tiger
13.05.2008, 18:27
Человек с руками оттуда откуда нужно=) УВАЖУХА!!!!

Mailz
13.05.2008, 21:08
Без вопросов) респект)

melalexs
13.05.2008, 21:16
да хорошая работа и главное все оказывается намного проще...
UserX благодарность одназначно

Alesha
14.05.2008, 00:24
Мне понвилось тоже буду делать, как для меня это сетка не от мухов а от камушков которые могут повредить радиаторы.

Karik79
18.05.2008, 06:25
Вчера менял ПТФ и заодно установилд сетку
Цель: чисто техническое, защита радиатора.
Сетку купил на авто рынке у "белой башни", сталь оценкованная 1000*200 цена 40руб
Там же купил черную грунтовку и черную матовую краску в болончиках 280 руб.
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3629.jpg
Сетку обезжирили ацетоном при помощи кисточки и гупки. Нанесли грунт через 10-15 минут повторили, минут через 30-40 нанесли краску
Пока сохло сняли бампер.
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3600.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3596.jpg
После того как просохла краска, сетку вырезали по форме
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3601.jpg
Сетку клеили на вибропласт STP
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3602.jpg
И вот что получилось
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3605.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3624.jpg
С наружи не видно и следив того что клеили как бы не всматривался
И держиться так что быстрее сломаеться бампер или сама сетка порветься (в чем я сам лично совневаюсь), чем отлетит.
Есть еще фотки, так они тут http://foto.mail.ru/list/karik79/3487/?page=4

P.S. Если кто надумает из Екатеринбурга делать то остался грунт и краска могу поделиться. Ну и помоч.

Herou001
18.05.2008, 18:12
А можно подробнее про то, как снимали бампер?

Karik79
18.05.2008, 22:27
Подробнее чем на сайте у енотов рассказать не смогу. Фоток тоже нет.
Скажу только одно это очень геморно, и по времени вышло около 1-1.5 часа.

Risingdragon
18.05.2008, 22:34

Если есть яма или подъёмник снимается за 15 минут....

Karik79
18.05.2008, 22:41
Если есть яма или подъёмник
Не того и не другово нет. Делали просто на земне

tuwkan
30.05.2008, 02:49
:( мдя посмотрел на радиатор сегодня через дырочки... Уже помят мелкими камушками, несильно конечно... Но наводит на мысль... машине чуть больше недели. Не есть гуд... :confused:

Karik79
01.06.2008, 21:39
Вчера довелось проехать на машине 750 км. по трассе. За это время в течениее 350-400 км шёл почти не сканчаемый дождь временнаами усиливаясь до почти 0 видимости. после того как вернулся домой машина была вся покрыта не проглядным слоем грязи
И вот что я обнаружил на своей сетке
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3647.jpg
А веть все это могло быть на радиатаре протной корочкой, а отмыть от него значительно труднее, а с сетки при мойке всё ушло
Дождаться не могу когда пух полетит, посмотреть как им будет все забивать, а он то забиваеться не чуть не хуже

UserX
01.06.2008, 21:41
Вчера довелось проехать на машине 750 км. по трассе. За это время в течениее 350-400 км шёл почти не сканчаемый дождь временнаами усиливаясь до почти 0 видимости. после того как вернулся домой машина была вся покрыта не проглядным слоем грязи
И вот что я обнаружил на своей сетке
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3487/i-3647.jpg
А веть все это могло быть на радиатаре протной корочкой, а отмыть от него значительно труднее, а с сетки при мойке всё ушло

Значит все поставившие сетку, оказались ПРАВЫ!
А эту фотку можно конструкторам в Ниссан отправить, пусть задумаются на досуге......

Vasilich
07.06.2008, 11:18
Сетку на радиатор поставили как допы (сетка стоит 700 р. установка 4 нормо часа по 1300 р.
Вот такие "наши" японцы.

cmapocma
10.06.2008, 15:48
ребята с Ниссан-клуб Украина на Ноуты ставят сетку снаружи, т.е. не разбирая ничего, смотрится как по мне стильно, особенно если сетку из баллончика покрасить под цвет кузова (добавляется элемент спортивного вида морды лансеров 10-х, мазд :))), крепится маленькими черными стрипсами (хомутиками). Чтоб края обрезанной сетки не царапали вокруг себя кузов/бампер их аккуратно пластиковой оплёткой от кабеля обернули (снимаете оплётку с любого кабеля, разрезав по всей длине, и надеваете на сетку). Если не забуду после встречи в пятницу, сфоткаю и выложу фотки :cool:

Mailz
10.06.2008, 16:18
ребята с Ниссан-клуб Украина на Ноуты ставят сетку снаружи, т.е. не разбирая ничего, смотрится как по мне стильно, особенно если сетку из баллончика покрасить под цвет кузова (добавляется элемент спортивного вида морды лансеров 10-х, мазд :))), крепится маленькими черными стрипсами (хомутиками). Чтоб края обрезанной сетки не царапали вокруг себя кузов/бампер их аккуратно пластиковой оплёткой от кабеля обернули (снимаете оплётку с любого кабеля, разрезав по всей длине, и надеваете на сетку). Если не забуду после встречи в пятницу, сфоткаю и выложу фотки :cool:

Хм..сама по себе идея оч даже ничего. Если смотрится это всё не колхозно...
Только как подлезть под бампер(чтобы протащить хомуты через рёбра), не снимая его - я не очень понимаю. Снизу пыльник, сверху просто замучаешься тянуться, если не снимать фальшрадиаторную решётку.

Dionis31
10.06.2008, 17:16
Хм..сама по себе идея оч даже ничего. Если смотрится это всё не колхозно...
Только как подлезть под бампер(чтобы протащить хомуты через рёбра), не снимая его - я не очень понимаю. Снизу пыльник, сверху просто замучаешься тянуться, если не снимать фальшрадиаторную решётку.

Значит вот тут выложено как смотрится машина с сеткой
http://dionis31.io.ua/album103332 , за фото извиняйте, я не фотограф. А крепил просто, прикладывал сетку, протягивал через неё загнутую проволоку с петелькой, в петельку всовывал самозатягивающийся хомуток (под цвет сетки), вытягивал проволоку и затягивал хомуток. Сначала было все долго, а потом наловчился и все ок.
Сетку оцинкованную покупал на строительном рынке, размером 100*20 см, обошлось в 2 доллара + пару хомутков, затем покрасил имеющейся в наличии черной матовой грунтовкой, в идеале конечно краской с балончика.

cmapocma
10.06.2008, 17:24
http://dionis31.io.ua/album103332 , за фото извиняйте, я не фотограф. А крепил просто, прикладывал сетку, протягивал через неё загнутую проволоку с петелькой, в петельку всовывал самозатягивающийся хомуток (под цвет сетки), вытягивал проволоку и затягивал хомуток. Сначала было все долго, а потом наловчился и все ок.
Сетку оцинкованную покупал на строительном рынке, размером 100*20 см, обошлось в 2 доллара + пару хомутков, затем покрасил имеющейся в наличии черной матовой грунтовкой, в идеале конечно краской с балончика.
спасиб за помощь, а то я как испорченное радио был
P.S. Как раз у Dionis31 увидел первый раз сетку :)

UserX
10.06.2008, 19:56
Ребята, читайте мои посты в этой теме. Если что-то не понятно, то пишите в личку. Все очень просто.

Mailz
10.06.2008, 20:08
О как...до проволоки я не додумался.
Спасибо большое.

lexx3102
18.05.2010, 10:51
Всем доброго дня!

вот тоже заколхозил сеточку )) пока закрепил хомутами ( хотя она и так крепко сидит ) , потом чОрной проволкой сделаю )) Бампер не снимал! хватила снятия нижнего пыльника. Саму сетку разрезал на 2 половинки и затем уже эти половинку вставлял )) фоты здесь http://photofile.ru/users/tahk-3102/96461692/

grf
18.05.2010, 11:08
lexx3102, нормальненько! :good2: :good2::good2:

trial
19.05.2010, 00:55
пока закрепил хомутами
а почему белыми:eek:,есть же в природе черные и с проволочкой заморачиваться не к чему.....

bars
19.05.2010, 08:47
Ребят а зачем хомутами. Если хочется проще чтоб не разбирать бампер ... Можно так ... купить люминевую сетку, снять пыльник, изогнуть сетку по профилю бампера, наверх поддеть му кажись бампером и пенопластом, а внизу как раз закрепить клепками пластиковых направлюящих воздушного потока. И никуда эта сетка уже не девается. Сидит прочно. И хомутов нет и без крупного разбора. Но честно говоря очень долго мин 30 подгонял люминевую сетку подрезая местами или загибая профиль. Металлическую отмел по причине того что 1. сказали что ржавеет, даже оцинковка. 2. надо было точно вырезать, а разбирать бампер не хотел. 3. люминевая сетка более пластичная хоть что ваяй.
Насчет того что если кто то скажет что мнется камнями, да мнется, но не сильно. Но эфект как раз на это, пусть страдает сетка а не радиатор.

Брал кажется размер 50*30

Terv
19.05.2010, 09:21
bars, там есть опоры на которых весит радиатор, в них дренажные отверстия...
я сетку на клипсах закрепил.

bars
19.05.2010, 09:38
Тоже так сделал когда проездил месяца 2-3 как раз теми клипсами что остались после установки защиты картера. Держалась сетка конечно и так хорошо, но вот тоже люблю чтоб прочность была как на случай атомной войны
((изначальная прочность + 100%) + 20%) + еще 5% на всякий случай. :)

lexx3102
19.05.2010, 11:39
а почему белыми:eek:,есть же в природе черные и с проволочкой заморачиваться не к чему.....

Других просто под рукой не оказалось ))) чуть погодя черной проволочкой сделаю.

Unlicensed
30.05.2010, 02:19
У меня автомобиль заказан в АвтоСпецЦентре. Установку сетки с пояснением куда и зачем порекомендовал менеджер по дополнительному оборудованию. Машину подготавливают "с нуля" и актуальность сетки не вызывает сомнений.
Единственное, конечно, дорого :( (6 тыс.). Но ремонт / замена радиатора + потрёпанные нервы, убитое настроение и потерянное время - обойдутся дороже. Согласился...

Тем не менее, для тех у кого проблема с руками, условиями для ковыряний с машиной, временем и т.п. - это всё же вариант :). Так что, можно заехать в на часок АвтоСпецЦентр и уехать от них с "забралом!"

В конце июня заберу машину - отчитаюсь по поводу подхода АвтоСпецЦентра к этой работе. Если я ничего не путаю, то предполагалось её выполнить со съёмом-постановкой бампера. Возможно, они закрепят её иначе, чем описано в теме.

Александр 199
30.05.2010, 12:42
В Автомире такаяже цена 6 кусков за кусок сетки:(

ToT
09.06.2010, 11:38
Всем доброго дня!

вот тоже заколхозил сеточку )) пока закрепил хомутами ( хотя она и так крепко сидит ) , потом чОрной проволкой сделаю )) Бампер не снимал! хватила снятия нижнего пыльника. Саму сетку разрезал на 2 половинки и затем уже эти половинку вставлял )) фоты здесь http://photofile.ru/users/tahk-3102/96461692/

Прикольно! LEXX. А ЧТО С СНАРУЖИ НЕ ПОСТАВИЛ, АЛЮМИНИЕВАЯ С ЦВЕТОМ МЕТАЛЛИК МАШИНЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СМОТРИТСЯ!?
ДУМАЮ СЕБЕ ПОСТАВИТЬ!!

Евгений_
09.06.2010, 15:46
эх........... уговорили :-D
заколхозю тоже
фотЫ позже

ToT
10.06.2010, 08:26
В Автомире такаяже цена 6 кусков за кусок сетки:(У нас На Авторынке алюминиевая сетка 1м*20 см - 300 руб.
Может начать поставлять в Стольную :)

Unlicensed
13.06.2010, 16:46
...отчитаюсь по поводу подхода АвтоСпецЦентра к этой работе. Если я ничего не путаю, то предполагалось её выполнить со съёмом-постановкой бампера...

Действительно, со съёмом-постановкой бампера. Но способ крепежа, по описанию менеджеров, принципиально от ранее описанного в этой теме не отличается. Выигрыш только в возможности более аккуратно установить и закрепить сетку.
Тем не менее, АвтоСпецЦентру вполне "плюс" за качественную установку (хотя денег многовато...)

GYRY
14.06.2010, 16:07
Меняли стойку стабилизатора по гарнтии, говорят, что инженеры обнаружили на радиаторе несколько повреждений. Пока они не критичны, говорит менеджер, но если камень попадет, то может радиатор загнуться. Предложил сетку поставить. Кажется 3800 р. Отказался. Чего-то уж больно дорого. Показалось что вообще разводят на деньги.

Почитал ветку. Задумался. Может надо было. Вообще, есть в природе случаи пробития радиатора на тийке? Каско действует на это? Есть ли смысл ставить сетку если есть каско?
Просто я ни разу не сталкивался с такой ситуацией, чтобы кто-то из знакомых или друзей пробил радиатор. На сколько актуально это? Понятно что с ней лучше чем без нее, но ведь есть машины по 10-15 лет ездят и ничего им не делается без этой сетки

Helg
14.06.2010, 18:12
вот сеточка!

cmapocma
14.06.2010, 18:46
стильно смотрится! как сделали? :)

Unlicensed
14.06.2010, 19:18
Это из числа предлагаемого доп. оборудования. Можно поставить у любого ОД. Красивая, но дорогая...

Helg
14.06.2010, 19:58
стильно смотрится! как сделали? :)

это не я, это я в салоне сфоткал
http://www.clubtiida.ru/forum/album.php?albumid=133

Александр 199
25.06.2010, 15:14
Helg (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=441)
Смотрится зачётно :crazy_pilot:

fenixs04
23.10.2011, 21:52
а можно по размеру окна подогнать и как раз такую вырезать по шаблону из кортонки...будет красиво из простой сетки

Begemot
23.10.2011, 22:36
На копейках такие решетки стояли. Как вариант - можно из старой вазовской выпилить и проставить. Можно даже с эмблемой.

ЗЫ Это китайцы обычно любят такие блестящие фиговины где надо и где не надо лепить. Для Европы или даже для России сейчас так не принято - дурной вкус...

msmsilich
02.11.2011, 15:31
Дождаться не могу когда пух полетит
Это правильно. Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку. Проблемы с системой охлаждения можно посмотреть здесь (http://silich.ru/problem-vent.html), в частности установку доп.решетки для борьбы с пухом:
http://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/problem/setka4.jpghttp://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/problem/setka6.jpghttp://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/problem/setka7.jpg

beezmarkee
02.11.2011, 19:27
На копейках такие решетки стояли. Как вариант - можно из старой вазовской выпилить и проставить. Можно даже с эмблемой.

ЗЫ Это китайцы обычно любят такие блестящие фиговины где надо и где не надо лепить. Для Европы или даже для России сейчас так не принято - дурной вкус...

на копейку качественный хром лепили, а это алюминий. Такого рода фейковые решетки, сделанные в московском подвале, предлагают на все иномарки, смотрится по-дешмановски, особенно на Крузаках и Лексусах.

beezmarkee добавил 02.11.2011 в 18:27
а можно по размеру окна подогнать и как раз такую вырезать по шаблону из кортонки...будет красиво из простой сетки

для киржача можно :)

DIM69
31.01.2012, 15:25
А я вот такую штуку на ебее присмотрел:

http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/40000484/images/7995158.jpg

С доставкой обойдется в 200 баксов. Смущает только, что машын у меня черный...

A190
01.02.2012, 14:26
Неплохо смотрится...чОрный бы цвет...тоже чОрный...

DIM69
30.04.2012, 21:22
Вообщем, защитил я свой радиатор кондея сеткой. Сегодня на даче поставил внутрь бампера.
Сама сетка черного цвета была куплена в Южном порту за 250 руб. После чего у ОД Автоспеццентр НИссан в Химках была узнана стоимость работ по ее установке - 5400 р. (!), которая затем (при прохождении планового ТО-2) была снижена до 1700 р.
Находясь в ремзоне у авто во время прохождения ТО я внимательно изучил все возможные доступы внутрь бампера и решил ставить снизу, не снимая его. Конечно, удобнее и быстрее все это делать на подъемнике или на эстакаде/яме. Ничего этого на даче почему-то не оказалось. Зато накануне было выпито с другом изрядное количество водки и поэтому сегодня с утра задача не показалась невыполнимой. С помощью домкрата и обрезков бруса передок машины был приподнят на высоту 50-60 см. Далее снял пластиковую часть защиты, закрывающую доступ (6-7 болтов на 10, и пластиковые пистоны штук 8) к решетке бампера изнутри, измеряно все рулеткой, размечена и обрезана сетка - длина 95 см, ширина 16,5 см + по 3 "уха" с каждой стороны, которые были загнуты под прямым углом и сквозь которые были вкручены саморезы. Сетка встала плотно между двумя резиноподобными вкладышами в бампере впритык к решетке и прикручена к этим вкладышам саморезами. Ну и дополнительно сетку притянул к решетке черными пластиковыми хомутиками. На все про все ушло 1,5 часа.
Думаю, поставил я сетку вовремя, ибо при осмотре обнаружил на сотах радиатора одно приличное замятие размером с 10-копечную монетку и несколько более мелких...

alexru
04.05.2012, 10:43
стяжки не комильфо,колхоз какой-то
в любой момент сетка заменитьсяа без проблем
А если на подъемник и какой другой способ понадежнее?
чем не надёжно?

никто и не догадывался и не видел их
я поставил какие были белые большие,когда авто грязное их не видно

главное что сетка есть и она "работает"

alexru
04.05.2012, 10:48
Даладно колхоз!!!!А на что предлогаешь????Гвоздями прибить!

:D:D:D

у кого есть опыт работы отвёрткой и 30 минут времени на даче эта сетка обойдётся от 100р.(за хомуты) до 300р.

если купить тонкие чёрные хомуты и закрепить под перегородки-вообще видно ничего не будет

Alekssej
04.05.2012, 19:33
Так как же её втулить, не снимая бампера? облазил и сверху и снизу, только если снимать. :ah:

keeperok
05.05.2012, 08:32
2trial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882)

я просто удивляюсь, как жизнь, и даже форумы американизируются....
за пустяковую идею уже хотят выгоды материальной...
скоро ни у кого ничего не спросиш.....сколько время 5 рублей и скажу....
Форумы теряют свою ценность из-за предпримчевости обитателей, согласен когда нечто материально инновационное, типа продать и установить ту самую сетку, есть хоть что-то материальное.
А поиск выгоды за совет в форуме, как-то вне формата форума..., это конешно мое мнение, и оно может расходится с мнениями других.

НО большинство обитателей никуда не полезут ее ставить, т.к. всегда по всем вопросам к дилеру!

В общем печально все это....

Wedmedy
05.05.2012, 08:49
Так как же её втулить, не снимая бампера? облазил и сверху и снизу, только если снимать. :ah:
Очень просто. Машину на яму. Снимаешь защиту картера(штатную, нештатную все равно) окручиваешь пластиковую накладку снизу. Пять винтов на М6 и пять пистонов и у Вас такой велеколепный доступ снизу открывается. Дальше сетка(лучше алюминевая) размером 16х94 см и устанавливаешь. Лишнее по краям загибаешь вокруг наполнителя бампера. Я так делал.
Друзья! Вы что форум не читаете?:) Вот человек поставил и поделился опытом. (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=395068&postcount=92)

alexru
05.05.2012, 09:00
Так как же её втулить, не снимая бампера? облазил и сверху и снизу
зачем бампер трогать???
незнаю у кого как-у меня штатный пыльник,их 2
1-типо пыльник двигателя,4 или5 болтов ключ на 10 и 6 клипс,затем пыльник закрывающий пространство от бампера до радиатора-он и нужен.
главный косяк когда ставить обратно то нужно не забыть щитки радиатора вставить.

я просто удивляюсь, как жизнь, и даже форумы американизируются....
за пустяковую идею уже хотят выгоды материальной..
типо раз иномарка значит за всё нужно платить-выход всегда найдётся.

НО большинство обитателей никуда не полезут ее ставить, т.к. всегда по всем вопросам к дилеру!
ну почему же???
у кого руки из ........ ,или блондины те не полезут-пусть "кормят" мужиков с сто.
тут на форуме девушка сама фильтра меняет-молодец!!!,кому интересно сами многое делают.

alexru добавил 05.05.2012 в 09:00
Машину на яму
если ямы нет? то можно и без ямы-на даче,коврик на травку,авто на пандус.

lab
05.05.2012, 12:14
а какая ячейка (размер, форма) будет считаться кошерной для нашего случая?
думаю установить сетку на праздники..

alexru
05.05.2012, 12:33
я ставил с фильтра грузовика,стоит такая на 3 авто,не ржавеет,для супер можно покрасить в чёрный,стрекозы,кузнечики застревают
щас можно купить прямоуголиную,кому какая нравится

DIM69
05.05.2012, 15:06
думаю установить сетку на праздники..

Размер какого камешка может наделать беды? Из этого и исходить. Я поставил сетку с ячейкой примерно 5 на 3 мм.

DIM69 добавил 05.05.2012 в 15:04
Очень просто. Машину на яму. Снимаешь защиту картера(штатную, нештатную все равно) окручиваешь пластиковую накладку снизу.

Защиту может и не понадобится снимать. Только пыльник пластиковый.... Хотя, наверно, защиты бывают разные...

DIM69 добавил 05.05.2012 в 15:06
зачем бампер трогать???
главный косяк когда ставить обратно то нужно не забыть щитки радиатора вставить.

Это точно :) Я чуть про него не забыл. Иначе болтался бы этот щиток как сосиска в проруби :)

Alekssej
05.05.2012, 19:48
Снимал защиты и пыльники...нет доступа, бампер мешает.

Sten505
05.05.2012, 20:04
Не понимаю что вы боитесь бампер снять нет ни чего сложного, за то есть много положительных моментов н.р. пластмассовые направляющие с боков радиатора, абсорбер и еще много чего там болталось, я или хомутами закрепил или поролончиком проложил, бряков стало меньше, сетку закрепил просверлив по периметру бампера шуруповертом отверстия под хомуты, а лишнюю сетку срезал кусачками получилось очень красиво с любой стороны.

Валентинас
05.05.2012, 23:16
Седни зафигачил :) Размер сетки 100 х 17. Проблем особых не встретил. Сетка встала плотно, шурупов не понадобилось, зафиксировал стяжками по периметру. Оценил свой авто "снизу", сделано все грамотно, тесть одобрил ;)

Иван 73
08.05.2012, 23:50
Седни зафигачил :) Размер сетки 100 х 17. Проблем особых не встретил. Сетка встала плотно, шурупов не понадобилось, зафиксировал стяжками по периметру. Оценил свой авто "снизу", сделано все грамотно, тесть одобрил ;)

Бампер снимали или нет? ставили из нутри или наружи? так или на эстакаде все получилось? сетку где брали? цена?Спасибо заранее за ответ.

Валентинас
09.05.2012, 08:26
Сетку брал на авторынке - 230 рублей 100х25. Делали на эстакаде. Бампер снимать не надо, достаточно демонтировать пыльник, который прикрывает полость бампера, а там все будет сразу понятно :). С собой иметь прочные ножницы, которые смогут разрезать сетку, ключ на 10 и отвертку, ну и стяжки.

uropb
09.05.2012, 12:54
а сверху никак не поставить сетку?

uropb
13.05.2012, 21:28
я поставил сверху, сняв только пластмассовую накладку и решетку радиатора. 10 минут на всё про всё. Ставьте сами, не бойтесь

DIM69
14.05.2012, 14:31
Вчера вернулся из Крыма, намотав более 3000 км туда-обратно.... По дороге назад стала раздражать появившаяся барабанная дробь в районе правого переднего колеса. Заехав на первую подвернувшуюся эстакаду прежде всего был поражен ковром из насекомых на сетке, которую поставил перед поездкой.... Вычищал минут 5 палочкой, щеткой...

Gerax
14.05.2012, 19:40
я поставил сверху, сняв только пластмассовую накладку и решетку радиатора. 10 минут на всё про всё. Ставьте сами, не бойтесь

а поподробней можно?
чет не увидел сегодня что легко снимается:ah:

uropb
14.05.2012, 20:45
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/11063/medium/1_111.jpg

снять эту накладку, она крепиться клипсами, которые легко вытаскиваются плоской отвёрткой, затем решетку радиатора и появится свободный доступ к обратной стороне бампера (фото не моё, тут в галерее нашел)

papic
16.05.2012, 08:36
лично мои руки сверху не пролезли :(

DIM69
16.05.2012, 10:35

+1

Gerax
16.05.2012, 14:18
papic,
DIM69, я же правильно понимаю, что вы снимали и накладку и решетку м/у фарами? теоретически должно быть номрмально места..... могу ошибаться.

@ндрей
16.05.2012, 15:42
чтобы у решетки защелки отщелкнуть?

@ндрей добавил 16.05.2012 в 15:42
papic,
DIM69, я же правильно понимаю, что вы снимали и накладку и решетку м/у фарами? теоретически должно быть номрмально места..... могу ошибаться.
Решутку обязательно, она снимается очень легко, по три защелки с каждой стороны, отщелкиваются очень легко, изнутри пальцами.

papic
16.05.2012, 21:09
papic,
я снимал покрывашку и решетку радиатора. места просунуть руку, да и что бы еще ей изнутри работать можно было, не было. поэтому делал снизу, сняв нижний пластиковый брызговичок.

p.s. вы не скрипач часом? ;)))

Gerax
16.05.2012, 22:30
я снимал покрывашку и решетку радиатора. места просунуть руку, да и что бы еще ей изнутри работать можно было, не было. поэтому делал снизу, сняв нижний пластиковый брызговичок.

p.s. вы не скрипач часом? ;)))

да нет вроде))))
сам не разбирал но планирую скоро заняться этим вопросом

uropb
17.05.2012, 00:44
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/d8z/journal/288230376152912966/#post
вот фото, как всё снимается

DIM69
17.05.2012, 09:42
papic,

Я снимал только нижнюю пластиковую защиту (снизу). Решетку между фарами не трогал вообще.
Даже на фотках по ссылке uropb я вижу, что засунуть сетку и аккуратно ее там разместить и прикрутить будет весьма проблематично, по крайней мере для меня....

uropb
17.05.2012, 18:24
получилось без сложностей, сетку просунул и закрепил пластиковыми хомутами. А снизу у меня металлическая защита стоит, одному и без эстакады её будет проблематично снять, я думаю

uropb добавил 17.05.2012 в 18:24
короче, есть два варианта установки сетки, пусть каждый сам для себя выбирает :-)

oleg45120
20.05.2012, 13:55
А в каких сервисах в москве можно установить такую сетку?

nnm
20.05.2012, 21:30
установил вчера сетку...через верх...снял решетку радиатора минуты за полторы максимум) так как кусали сильно комары))

Gerax
20.05.2012, 22:09
uropb,
DIM69,
вчера поставил сетку в радиатор. действительно все просто. снимаешь накладку сверху решетки, саму решетку и все отлично делается и "суется". посадил на стяжки. их практически не видно.

Gerax добавил 20.05.2012 в 22:09
uropb,
DIM69, могу выслать фотки если надо

uropb
20.05.2012, 22:09
поздравляю :-)

DIM69
21.05.2012, 12:41
А в каких сервисах в москве можно установить такую сетку?

Ну например, в Автоспеццентре Ниссан в Химках. Цену сетки с установкой мне озвучили в 6000 (!) руб.
Так думайте сами платить или самому за полчасика управиться. Сетку нужного размера можно купить на любом авторынке, например в Южном порту за 250 руб.

DIM69 добавил 21.05.2012 в 12:41
uropb,
DIM69,
вчера поставил сетку в радиатор. действительно все просто. снимаешь накладку сверху решетки, саму решетку и все отлично делается и "суется". посадил на стяжки. их практически не видно.

:beer: ну и гуд!

AT present интерскол Университет с достакой в ЮО tets