jordan
05.02.2008, 00:15
Владельцы праворуких Тиид. У меня есть вопрос относительно курсовой устойчивости японских Тиид. На форуме уже долго обсуждается проблема смещения авмтомобиля при движении влево. Этому подвержены свыше 40% мексиканок. По японцам четкой картины нет. Но у всех японцев есть 1 особенность - это машины с пробегом, т.е. если данная проблема существует у Тииды, то либо к правильным Тиидам это не относится, либо она была скорректирована в условиях гарантийного ТО. В моей машине имеются следы разборки передних стоек. Я относил это к замене/ремонту, но в сервисной книге об этом не упоминается (уж как смог перевел ;)). Поскольку данная проблема "увода" на моей машине отсутствует, то возникло подозрение, что может это следы исправления дефекта?
Предагаю всем желающим и любопытным ;) осмотреть места крепления стоек. Признаки разбора стоек (снятия) - царапины по ходу скручивания болтов крепления стойки.
А потом поделится с нами своими наблюдениями:
1. Тип авто (седан, хетч).
2. Пробег. Обязательно, т.к. при маленьком пробеге не исключено. что яп не заморачивался ремонтом, а просто продал, или не заметил проблему поскольку нечасто эксплуатировал машину.
3. Есть ли "увод" автомобиля при движении, и в какую сторону.
4. Имеются или нет следы снятия стоек (а может запись об этом в сервисной книжке)?
1. Хетч.
2. 63 000.
3. Нет.
4. Есть.
Предагаю всем желающим и любопытным ;) осмотреть места крепления стоек. Признаки разбора стоек (снятия) - царапины по ходу скручивания болтов крепления стойки.
А потом поделится с нами своими наблюдениями:
1. Тип авто (седан, хетч).
2. Пробег. Обязательно, т.к. при маленьком пробеге не исключено. что яп не заморачивался ремонтом, а просто продал, или не заметил проблему поскольку нечасто эксплуатировал машину.
3. Есть ли "увод" автомобиля при движении, и в какую сторону.
4. Имеются или нет следы снятия стоек (а может запись об этом в сервисной книжке)?
1. Хетч.
2. 63 000.
3. Нет.
4. Есть.