Сход/Развал в японских Тиидах [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Сход/Развал в японских Тиидах

jordan
05.02.2008, 00:15
Владельцы праворуких Тиид. У меня есть вопрос относительно курсовой устойчивости японских Тиид. На форуме уже долго обсуждается проблема смещения авмтомобиля при движении влево. Этому подвержены свыше 40% мексиканок. По японцам четкой картины нет. Но у всех японцев есть 1 особенность - это машины с пробегом, т.е. если данная проблема существует у Тииды, то либо к правильным Тиидам это не относится, либо она была скорректирована в условиях гарантийного ТО. В моей машине имеются следы разборки передних стоек. Я относил это к замене/ремонту, но в сервисной книге об этом не упоминается (уж как смог перевел ;)). Поскольку данная проблема "увода" на моей машине отсутствует, то возникло подозрение, что может это следы исправления дефекта?
Предагаю всем желающим и любопытным ;) осмотреть места крепления стоек. Признаки разбора стоек (снятия) - царапины по ходу скручивания болтов крепления стойки.
А потом поделится с нами своими наблюдениями:
1. Тип авто (седан, хетч).
2. Пробег. Обязательно, т.к. при маленьком пробеге не исключено. что яп не заморачивался ремонтом, а просто продал, или не заметил проблему поскольку нечасто эксплуатировал машину.
3. Есть ли "увод" автомобиля при движении, и в какую сторону.
4. Имеются или нет следы снятия стоек (а может запись об этом в сервисной книжке)?

1. Хетч.
2. 63 000.
3. Нет.
4. Есть.

Alesha
05.02.2008, 10:41
Может это не стойки снимали, а распорку стоек ставили, но если ставили то зачем тогда сняли.

jordan
05.02.2008, 10:54
Может это не стойки снимали, а распорку стоек ставили, но если ставили то зачем тогда сняли.
Вряд ли распорка была - обычно после нее следы остаются (видел подобное на 10-ках). А у меня только круговые "счесы" краски возле болтов крепления стойки. В любом случае расчитываю на ответы японовладельцев. Заодно и статистика будет по праворульным машинам.

Assterra
05.02.2008, 13:00
Извините, может не в туму, но у меня стойки вообще запечатаны сверху заводской металлической заглушкой и края завальцованы. jordan у тебя может быть меняли стойки?

jordan
05.02.2008, 13:42
Извините, может не в туму, но у меня стойки вообще запечатаны сверху заводской металлической заглушкой и края завальцованы. jordan у тебя может быть меняли стойки?

Я задавал подобный вопрос автомастерам. Ответ был, что это весьма маловероятно (опять же отсутствует запись в сервис-книге), а вот на регулировку развала очч похоже.

Orel
05.02.2008, 20:34
1. Седан
2. 82 000
3. Нет
4. Нет

Alec
05.02.2008, 20:55
1. хетч
2. 57
3. нет
4. в сервисбуке записи нет, а как самому посмотреть не знаю (чайник, стаж 2 месяца, это первый мой автомобиль :ah:)

anj
10.02.2008, 16:42
Имеются или нет следы снятия стоек (а может запись об этом в сервисной книжке)?

Если с аукциона пришла сервисная книжка, то можно посмотреть, что делали с ходовой. Правда заполняют их часто так неразборчиво, что распознать не представляется возможным. Ну и для совсем полной картины, нужно указать штатная или нештатная подвеска стоит в машине. А также аукционную оценку. Если машина после лобового R, A, R-A, 0 и у неё есть увод, то скорее всего причина увода будет другой.

ShTriH
07.03.2008, 17:33
Седан
53ткм
Нет
Нет
Интересно апора на 2х болтах держится,а везде 3.

anj
08.03.2008, 21:57
1 седан
2 30 000
3 нет
4 нет

В сервисной книжке ничего про подвеску не сказано.

Olaf
19.08.2008, 09:46
1 хеч
2 10 000
3 нет
4 нет

majenta
02.10.2008, 14:34
1. Хетч
2. 27 000
3. нет
4. нет