Просмотр полной версии : Обсуждаем цвет Тииды + голосование
Все салоны объехать физически не получается, а хочется посмотреть все цвета в которых выпускается Tiida. Я пока был в двух салонах. Вот такие машины стояли в них в выходные 6-7 октября:
Москва, Автомир на Ярославке:
b23 темно-синий седан
b14 ярко-синий хэтч
Москва, Автоцентр Ниссан на Таганке:
a15 красный седан
с32 бронзовый хэтч
Если кто-то видел Tiidа в сером K36 или серебристом K23 цветах в салонах Москвы дайте знать. Да и вообще, наверное можно первое время делать сводки о том где и какие цвета видели.
"Бронзовый металлик" - ваше мнение об этом цвете, говорят на настоящее время подобные оттенки в моде.
Gartunsab
09.10.2007, 09:46
"Бронзовый металлик" - ваше мнение об этом цвете, говорят на настоящее время подобные оттенки в моде.
Ничего плохого сказать не могу, но мне не нравится такой цвет. Но здесь понимаешь на вкус и цвет товарищей нет. Главное чтобы тебе цвет нравился. Я например взял красный цвет, многие знакомые считают, что цвет для девушки, но мне нравится и я так не считаю, что это вообще за градация цветов для девушек мужчин не понимаю.
Самый прикольный черный :)
Металлики мне не понравились, хотя бронза смотрится интересней серебристого (он вообще отстойный).
На счет красного, там вроде несоклько оттенков, я видел бордовый, не очч понравился...
красный я как понял всего один, он же бордовый, мне он тоже не понравился. Из того что пока видел понравился темно-синий. Хочу посмотреть серый и серебристый
Эффелина
09.10.2007, 10:03
Значит так, в салоне "Овод" Кулаков пер.15 (недалеко от метро Алексеевская) представлен такой цвет:)
Кстати, вчера забрала из этого салона свою черненькую:))Эх, красота:))
А давайте 2 одинаковые темы по цветм в одну объединим?
Gartunsab
09.10.2007, 10:10
красный я как понял всего один, он же бордовый, мне он тоже не понравился. Из того что пока видел понравился темно-синий. Хочу посмотреть серый и серебристый
Нет народ он не бордовый. У меня точно такой цвет http://auto.drom.ru/?id=1371413
Нет народ он не бордовый. У меня точно такой цвет http://auto.drom.ru/?id=1371413
Не забывай, что у тебя японка, а народ покупает у офиц Ниссана, т.е. цвета могут быть разные.
А давайте 2 одинаковые темы по цветм в одну объединим?
Да, извините, создал не посмотрев что подобная тема уже есть.
Никто не знает, где можно фотку темно-синей посмотреть?
ОЧЕНЬ хочется.
Но фоток не найти, а в ближайших салонах - только черные стоят и белые...
... хотя бронза смотрится интересней серебристого (он вообще отстойный).
Обижаешь.....:( :( :(
Я прогулялся с менеджером по площадке, машин было много (Автомир на Ярославке), выбрал бронзу, как цвет хорошего настроения :)
По цветам имхо:
- серый, серебристый - слишком много машин в таком цвете, на парковке не найдешь свою :)
- черный цвет для бизнес класса, маленькая машинка выглядит мрачновато имхо
- ярко-синий - нравится на Ноуте, но Тииду имхо дешевит
- красный - наверное, лучший цвет для хетчбека, с седаном имхо стыкуется хуже
- бордовый - не видел пока вживую, думаю, вполне неплох для обоих кузовов
- темно-синий - на Тииде невыразителен, дешевит
- бежево-зеленоватый - ну хотя-бы лучше чем серый
- белый - у меня ассоциируется с корпоративными машинами - на него удобно лепить логотипы и пр
Все имхо без обид!
Обижаешь.....:( :( :(
Сорь :rolleyes: Ну ты же все равно менять собрался, выбирай другой цвет для разнообразия
Петр, ну если так оценивать цвета, то бронза у меня лично ассоциируется с авто предназначенными для рекламных пиар акций, те машинки которые стоят в супермаркетах и разыгрываются в различных лохотронах, удачно смотрится с бантиком, шариками и различными рекламными лентами ;)
Сорь :rolleyes: Ну ты же все равно менять собрался, выбирай другой цвет для разнообразия
Ok, а вот с заменой у меня проблемы... эх .... Напишу в личку, если не против...
Ok, а вот с заменой у меня проблемы... эх .... Напишу в личку, если не против...
Ок, жду :cool:
В Одессе ездит вся гамма арабок. У меня светлое золото, бронзу-мет у нас в салонах называю медь-золото-на любителя. очень симпатичен голубой хетч.
по-моему,выбор цвета занятие сугубо индивидуальное.тут либо нравится,либо не нравится.
на стоянке видел бронзовую тииду,выглядит красиво.понравились ещё тёмно синяя и чёрная,но за ней ухаживать...
как найду фотки в инете,выложу сюда для сравнения
Бронзовый металлик-цвет и практичный ,и довольно свежий ,и оригинальный ,и для Тииды очень удачный,по моему мнению.Очень хотел этот цвет,но еще более не хотел ждать 2 недели и взял серебро.Не могу сказать ,что жалею,но... немного жалею.
vahmurka71
10.10.2007, 07:33
Надо бы опрос прикрутить к этой теме. Я вживую видел всего 2 цвета: серебристые хэтч и седан К23 и светло-бежевый хэтч К32, хотя меня уверяли,что это бронза. В цвете К32 весьма неплох, а серебро имхо не впечатлил-какой то бледный.
Бронзовый металлик-цвет и практичный ,и довольно свежий ,и оригинальный ,и для Тииды очень удачный,по моему мнению.Очень хотел этот цвет,но еще более не хотел ждать 2 недели и взял серебро.Не могу сказать ,что жалею,но... немного жалею.
Не жалей! Совсем не жалей! Я тоже за то, что выбор цвета это очень личное. Но например золотистый или бронзовый как его еще называют (У арабов он называется Harvest Yellow [M] (E32)) очень модный сейчас и действительно смотрится оч красиво. Но как быть если через пару лет захочешь его продать а он уже наф никому не нужен? А серебристый металлик, он и в африке серебристый металлик:) Конечно приелся за столько лет, но ведь его не сняли с производства. Оставаясь до конца честным, хочу сказать, что прям щас я бы себе взял ярко-синий хетч;) с черным салоном! Это так сказать сердцем (ну нравится и все тут), а с практичной стороны серебристый.
Iraj добавил 10.10.2007 в 09:23
... и светло-бежевый хэтч К32, хотя меня уверяли,что это бронза.
у арабок цвет значится как Warm Silver [TM] K32
у арабок цвет значится как Warm Silver [TM] K32
Ау "наших" значится как "пепел"...
Вот, не сочтите за дублирование, но мне кажется интересней будет голосованием обсудить цвета. Если расцените как лишнее - удалю.
:confused: А где по вашей шкале "золотистый"-как у меня или для меня светлое золото-металлик. ДИСКРИМИНАЦИЯ:mad:
:confused: А где по вашей шкале "золотистый"-как у меня или для меня светлое золото-металлик. ДИСКРИМИНАЦИЯ:mad:
Название цветов взяты с офиц сайта. Так что это не наша шкала, а ниссана. Никакой дискриминации нет :)
з.ы. я не исключаю, что у арабок, как и у японок цвета могут быть другие, но смотрим по офиц сайту. :)
Вот, не сочтите за дублирование, но мне кажется интересней будет голосованием обсудить цвета. Если расцените как лишнее - удалю.
Совсем не лишнее, может фотографии машин разных цветов найдутся ?
Интересует темно-синий, ярко-синий, золотистый и красный для жены:)
Совсем не лишнее, может фотографии машин разных цветов найдутся ?
Интересует темно-синий, ярко-синий, золотистый и красный для жены:)
В голосовалке можно узнать кто какой цвет выбрал и обратится напрямую за фоткой :) (кликни по числу голосов и появятся ники :))
Я единственный, кто за белую Тииду? :)
У меня, просто, четко складывается образ авто (из тех, которые хотел бы иметь), в том числе и по цвету...
Например: БМВ 535-ую или Мерс серии "Е" - вижу только в "членовозно-черном" цвете, Феррари и Фиат - красными, Ламборгини Галлардо - желтым, Тойоту Кэмри - в серебре и т. д.
А вот Тииду вижу для себя, предпочтительно, белой. И бесполезно идти наперекор сложившемуся образу... Будет хуже!...:p ;)
AGIEMAN Мне тож очень нравится белый но его трудновато потом будет продавать Времена"бэлий как нэвэста"прошли о чем лично я жалею
Не думал, что черный цвет будет в лидерах, предполагал в лидерах темно-синий и бронзовый. Сегодня на авторынке видел японку сеорго цвета, тоже симпатично выглядит, может не так нарядно, но мне очч понравилась :)
VLADIMIR
15.10.2007, 02:06
У меня тоже "золотистый", но у Nissan он почему-то "Светло-бежевый":confused: :mad:
Взял бы белую, если бы Соната не была "белый перламутр"...2 белые машины - это уже клиника) А тут буит чёрненькая "маленькая"...и белая лошадь)
VLADIMIR
15.10.2007, 03:02
Намытый и отполированый черный автомобиль смотрится супер!
Но лично у меня негативное отношение к черному цвету:mad:
PS: Из предыдущего опыта владения двумя черными авто:D
Намытый и отполированый черный автомобиль смотрится супер!
Но лично у меня негативное отношение к черному цвету:mad:
PS: Из предыдущего опыта владения двумя черными авто:D
Чем негатив обусловлен? беру черную машину в первый раз :rolleyes:
Мы все говорим о цветах, но давайте не забывать, что рассматривается Тиида в двух вариантах, седан и хетчбек. Я выбрал в голосовании серебристый (имел ввиду седан) Но если бы речь шла о хетче то выбрал бы именно синий с черным салоном(уж очень мне нравится). На мой взгляд очень симпатично смотрятся седаны, белый, перламутрово белый, серебристый, перламутровый серый, а из хетчей, ярко синий, бронзовый, черный, бордовый. Так что предлагаю уточнять тип) Согласитесь серебристый седан и хетч смотрятся по разному.
alexa812
15.10.2007, 13:17
AGIEMAN Мне тож очень нравится белый но его трудновато потом будет продавать Времена"бэлий как нэвэста"прошли о чем лично я жалею
Белый входит в моду. Audi объявила, что пока не будет брать доплату за цвет Arctic White :)
Судя по всему, все цвета, в которых продается Tiida - 7 компонентные двуслойные металлики.
С покраской могут быть трудности, и белый, похоже, особенно проблематичен :(
Мы все говорим о цветах, но давайте не забывать, что рассматривается Тиида в двух вариантах, седан и хетчбек. Я выбрал в голосовании серебристый (имел ввиду седан) Но если бы речь шла о хетче то выбрал бы именно синий с черным салоном(уж очень мне нравится). На мой взгляд очень симпатично смотрятся седаны, белый, перламутрово белый, серебристый, перламутровый серый, а из хетчей, ярко синий, бронзовый, черный, бордовый. Так что предлагаю уточнять тип) Согласитесь серебристый седан и хетч смотрятся по разному.
Мдя.... тут я явно ошибся :( ты прав на счет кузова, мне кажется со временем можно сделать 2 отдельные голосовалки, а пока, надеюсь, и эта сгодится ...
jordan добавил 15.10.2007 в 13:41
Интересно, что 2 оттенка так никто пока и не выбрал :)
В рекламной книжечке указано: обыкновенные-белый и черный, перламутровые-ярко-синий и темно-синий, остальные-металлик, так что ни каких проблем с покраской
alexa812
15.10.2007, 15:04
В рекламной книжечке указано: обыкновенные-белый и черный, перламутровые-ярко-синий и темно-синий, остальные-металлик, так что ни каких проблем с покраской
А-а, тогда понятно... Это только у арабских машин белый и черный цвета - перламутровый металлик... Смотрится красиво, зато по ремонту попадалово...:(
VLADIMIR
15.10.2007, 23:09
Может быть это относится только ко мне, но черные авто у меня намного чаще ломаются!
И МЫТЬ ИХ НАДО ТЩАТЕЛЬНЕЕ
САМЫЙ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ!
SweetLady
16.10.2007, 11:45
мой скромный женский взгляд:o .
видела в салоне черный седан - потрясающе! даже хотела передумать, и брать седан, а не хэтч (при том, что это базовый акрил, а не металлик). Видела седаны светлых оттенков, не понравились. Сразу бросается в глаза своеобразная филейная часть.
Про хэтчбэки - очень хотела красную, но увидела ее во дворе, при дневном освещении не очень (не то, что я ожидала). В салоне также стоял бронзовый хэтчбэк, очень неплохо, стильно смотрится. Он же на улице - никак, оттенок какой-то непонятный. Светлый хэтчбэк очень неплох.
Это, конечно, ИМХО, никого не хотела обидеть. :)
Уже почти сорок человек отметились, а 2 цвета так и не выбраны, может я не правильно их указал, и машин с подобным цветом нет в природе? Кто заказывал машину, скажите цвета в голосовании правильно указаны?
Есть в наличии ярко-синий и светло-зеленый?!
Есть светло-зеленый металлик, только в помещении он выглядит несколько светлым, чуть не бежевым, а на солнце очень ярко зеленым.
Ну вот появился, наконец, обладатель уникального оттенка - светло-зеленого, поздравляю. Andreazz, надеемся увидить фото, поскольку Тииду этого цвета я, например, до сих пор не встречал в нете, и реале. :)
Итак, на данный момент никто не заказал(купил) авто ярко-синего цвета...
Ребята я вчера была в салоне и выбирала цвет... Там стояли две машины, одна хэтч серебристая, а другая седан ярко-синяя (которую я и хочу), если бы вы видели, это просто СКАЗКА!!! Такая хорошенькая... темный салон, всё как надо... меня еле из машины вытащили...:rolleyes: А цвета разные есть и темно-синий и ярко синий... там у них (в салоне) на стенде весят зеркала окрашенные в цвет кузова, для разных моделей, и для Тииды тоже были... смотриться это потрясающе... и наглядно можно выбрать по зеркалам, а не на бумаге.
Ребята я вчера была в салоне и выбирала цвет... Там стояли две машины, одна хэтч серебристая, а другая седан ярко-синяя (которую я и хочу), если бы вы видели, это просто СКАЗКА!!! Такая хорошенькая... темный салон, всё как надо... меня еле из машины вытащили...:rolleyes: А цвета разные есть и темно-синий и ярко синий... там у них (в салоне) на стенде весят зеркала окрашенные в цвет кузова, для разных моделей, и для Тииды тоже были... смотриться это потрясающе... и наглядно можно выбрать по зеркалам, а не на бумаге.
Ну вот и с последним цветом разобрались, поздравляю :)
Andreazz
23.10.2007, 00:02
Ну вот появился, наконец, обладатель уникального оттенка - светло-зеленого, поздравляю. Andreazz, надеемся увидить фото, поскольку Тииду этого цвета я, например, до сих пор не встречал в нете, и реале. :)
Итак, на данный момент никто не заказал(купил) авто ярко-синего цвета...
Поспешу расстроить.
В комплектации 1,8 со цветами вообще труба. Хотел сначала зленую или бронзу (супер смотрится!), а потом обзвонил ВСЕХ московских дилеров - везде в наличии или в ближайшее время только серебряные и черные. ИМХО - полный моветон, особенно для такой стильной машины...
Ближайшую "бронзу" робко обещали в Автогранде в январе-феврале. Зеленая ожидалась в Автомире, но меня просто удивили их накрутки за оборудование, постановку на учет и прочие радости жизни.
В итоге перед носом у меня утащили темно-синюю, и тогда решился на единственный оставшийся в Первопрестольной мокрый асфальт. Ждем-с :)
Эффелина
23.10.2007, 00:25
фигасе...я в моветоне:(((
Может я мыслю стереотипно, но мужчино в зелененькой Тиидке будет смотреться...ммммммм..мягко говоря
Простите, если что
Andreazz
23.10.2007, 00:28
фигасе...я в моветоне:(((
Может я мыслю стереотипно, но мужчино в зелененькой Тиидке будет смотреться...ммммммм..мягко говоря
Простите, если что
Не хотел никого обидеть, но в моем понимании черный - это цвет авто либо представительского, либо бандитского :) Ну а поскольку мир - это то, что мы о нем думаем, то это ни в коем случае не императив, и в твоем мире может быть все, что угодно, и это тоже будет абсолютно правильно :))
Мне кажется, мужчина на такой Тииде будет выглядеть весьма стильно:
http://keep4u.ru/imgs/b/070801/0c169b3ec3adfc1955.jpg
Хотя, может, к нам другой цвет приходить будет, в живую не видел.
Эффелина
23.10.2007, 00:33
А симпатичный цвет)))
Ладно,буду бандиткой))) Да и , в конце то концов,цвет на скорость не влияет)))
ЗЫ: А можно её сбоку посмотреть?
Andreazz
23.10.2007, 00:50
А симпатичный цвет)))
Не ко мне вопрос, сам еле нашел :) Да и не будет у меня такой уже точно :cool:
А симпатичный цвет)))
http://www.autocentre.ua/article/11143.html она?
Не хотел никого обидеть, но в моем понимании черный - это цвет авто либо представительского, либо бандитского :) Ну а поскольку мир - это то, что мы о нем думаем, то это ни в коем случае не императив, и в твоем мире может быть все, что угодно, и это тоже будет абсолютно правильно :))
Хм... весьма стериотипный подход, если следовать ему, получается, каждый четвертый из участников данного форума (самая большая часть проголосовавших) бандиты?! :) Т.к. на представительский класс Тиида не тянет :)
Хм... весьма стериотипный подход, если следовать ему, получается, каждый четвертый из участников данного форума (самая большая часть проголосовавших) бандиты?! :) Т.к. на представительский класс Тиида не тянет :)
Нет, это как раз покупатели черных авто - жертвы стереотипного мышления.
Бандиты и пассажиры представительских авто, вроде бы, на вид, люди успешные. Следовательно, черный цвет и ассоциируется с успехом.
Вот-вот, покупатели черных машин - жертвы ВАШИХ стереотипных мышлений
А для себя и в своих глазах никакие не жертвы и не бандиты.
Вот-вот, покупатели черных машин - жертвы ВАШИХ стереотипных мышлений
А для себя и в своих глазах никакие не жертвы и не бандиты.
:D
Цепочка простая:
Сосед-бандит/бизнесмен ездит на черном мерсюке, бабла немеряно, завидую жутко скоту - денег на мерсюк нет, куплю старую оку - покрашу в черный цвет, будет как соседский мерсюк... Тут дело не в сознательной любви к черным машинам, а в неосознанной ассоциации - где черная машина, там и хорошо (мартини, женщины, море)...
Эффелина
23.10.2007, 11:11
Цепочка простая:
Сосед-бандит/бизнесмен ездит на черном мерсюке, бабла немеряно, завидую жутко скоту - денег на мерсюк нет, куплю старую оку - покрашу в черный цвет, будет как соседский мерсюк... Тут дело не в сознательной любви к черным машинам, а в неосознанной ассоциации - где черная машина, там и хорошо (мартини, женщины, море)...
По- моему, Вы неправы.
сабж
...где черная машина, там и хорошо (мартини, женщины, море)...
По- моему, Вы неправы.
сабж
Простите...
Конечно же, в Вашем случае: ... (мартини, мужчины, море)...
Интересно, а по Вашему мнению, что именно подвигло Вас на выбор цвета для небольшой машинки в духе кладбищенских катафалков?
Да еще и заведомо непрактичного в нашей грязи?
Просто интересен вариант ответа...
Эффелина
23.10.2007, 11:21
Простите...
Интересно, а по Вашему мнению, что именно подвигло Вас на выбор цвета для небольшой машинки в духе кладбищенских катафалков?
Я извращенка. Мне нравится стиль кладбищенский катафалков. Вообще, в тайне, я мечтаю о "копейке", но её не исполняли в черном цвете:((
Черное авто-хозяин бандюк,олигарх,чиновник это стереотипы мышления Мое мнение черный это красиво но не прктично ИМХО
Я не знал, что копейку не красили в черный цвет.
В отличие от Вас, я как-то этим не интересовался, не считал необходимым вымазать все вокруг в черное.
Вот интересно, ГДЕ и В КАКОЙ КУЛЬТУРЕ черное считается красивым?
В постбандитской России? А где еще?
Да, иногда черным оттеняли некоторые другие контрастные цвета. Но это всегда граничило с извращениями...
Эффелина
23.10.2007, 11:31
Вы будете удивлены....мне ээээ еще афроамериканцы нравятся- они такие ...черные:)))
Ладно, пустой это трёп...
Вы будете удивлены....мне ээээ еще афроамериканцы нравятся- они такие ...черные:)))
Ладно, пустой это трёп...
Не подумайте, что я расист...
Просто на днях сообщали, что ведущий специалист в мире по генетике сообщил, что негры еще и тупые просто из-за генетических особенностей.
Почему-то в Вашем выборе видится некая последовательность...
alexa812
23.10.2007, 11:36
Где-то читал, что мода на цвета определяется социальными ожиданиями. Во времена массового пессимизма - темные машины, светлые времена - серебристый металлик рулит :)
Правда, черный в моде всегда - это факт ;)
Предыдущая машина была черной. Про мойки/полировки промолчу, основной прикол в другом- летом садишься в машину, а в салоне +54С... ;)
И нифига треп не пустой.
Я вот проголосовал за темно синий.
И могу объяснить этот выбор.
Когда присматривался к Ноуту, обратил внимание, что он в темной окраске смотриться не таким маленьким и фривольным... Это, кстати, отмечают и автомобильные издания.
Соответственно, предварительно и для Тииды был выбран это цвет, как основной.
Кроме того, по опыту эксплуатации темно-синей копейки, знаю, что этот цвет очень практичный...
БЕГЕМОТ и ЭФФЕЛИНА Брек , ребята ! Напомню избитую истину что о вкусах не спорят В Японии белый цвет считается траурным у нас многим нравится Ваш спор ни к чему кроме обиды не приведет а мне не хотелось бы терять двух САМЫХ интересных собеседников нашего клуба
Эффелина
23.10.2007, 11:43
Просто на днях сообщали, что ведущий специалист в мире по генетике сообщил, что негры еще и тупые просто из-за генетических особенностей.
Очевидно, ведущий специалист в мире по генетике был не белокож и лунолик....
Кстати, а откуда в Вас столько злобы и желчи??:cool:
Эффелина добавил 23.10.2007 в 11:44
БЕГЕМОТ и ЭФФЕЛИНА Брек , ребята ! Напомню избитую истину что о вкусах не спорят В Японии белый цвет считается траурным у нас многим нравится Ваш спор ни к чему кроме обиды не приведет а мне не хотелось бы терять двух САМЫХ интересных собеседников нашего клуба
Да ладно, как говорится, обычный рабочий момент:)
Да, кстати, поработать бы надо.
До встречи:)
SweetLady
23.10.2007, 11:51
:D ну вот, несколько дней не было, тут уже про африку и мартини речь пошла.
Бегемотик, мне кажется, какой-то дух противоречия! :o Вы с кем-нибудь когда-нибудь соглашаетесь? Ох, бедная ваша супруга (если таковая имеется, конечно) ;)
Давненько уже я обещала темно-синюю машинку сфоткать, вот, руки дошли. Простите, если фотки будут огромные :o Да и свет на улице плохой, тускло. На солнышке она смотрится более эффектно.
Вы с кем-нибудь когда-нибудь соглашаетесь?
Ну, просто лично мне не интересно беседовать с человеком, который на любую мою фразу отвечает только :"Да, конечно, несоменно, полностью согласен, как я вас понимаю, абсолютно правильно!". Это не беседа, а какой то диагноз получается.
Так что я не злой... Точнее, не всегда...
ЗЫ Спасибо за фотки!
Цвет, мне кажется, немного с недостатком зеленого... Не совсем то, что я надеялся... Жаль... Хотя, очевидно, что не мешает еще вживую посмотреть...
SweetLady
23.10.2007, 12:06
http://lia0509.mylivepage.ru/images/car1.jpg
SweetLady добавил 23.10.2007 в 12:08
http://lia0509.mylivepage.ru/images/car.jpg
http://lia0509.mylivepage.ru/images/car3.jpg
SweetLady добавил 23.10.2007 в 12:40
Цвет, мне кажется, немного с недостатком зеленого...
зеленца проглядывает при искусственном освещении, и на ярком солнышке. Цвет похож на Теановский чем-то.
Как я уже говорила, в реале лучше смотрится, фото неудачные.
Цепочка простая:
Ну вот не надо мерять своим аршином все вокруг, если уж черный цыет ассоциируется тоько с катафалками и бандитами, значит воображение имеет значительные ограничения... Черная ока - асоциация с Тиидой?! имхо, совсем не тему, даже без комментов.
Черная машина - цвет строгости и вкуса к порядку, деловому тону, итд.
Мартини женщины море - золотистый, синий, перламутровый - цвета удовольствий, роскоши.
А размер кошелька определяет размер машины и ее марка, цвет имеет второстепенное значение.
з.ы. в одном повествовании о путшествии по Сибири человек подробно описывал нападение бандитов, в прямом смысле этого слова, разъеъжающих на ниссане марч (микра) фиолетового или серебристого цвета... Вывод - бандюки давно отказались от стериотипов, а вот некоторые обыватели продолжают за них упрямо цепляться...
Ну вот не надо мерять своим аршином все вокруг
А чьим мерять? Чужого то нету...
Но, по-ходу, ты просто ничего в моих рассуждениях не понял...
Как ап стенку горох...
Я о подсознательном, а ты о бандитах на фиолетовых микрах... нехорошо...
ЗЫ Кста... Про деловой тон посмешил... В том смысле, что со мной согласился, но даже этого не понял...
В твоих рассуждениях многие уже путаются... они слишком противоречивы в одном могу с тобой согласится, подпись у тебя верна на 100%. Может в след раз стоит много думать, а потом писать?
з.ы. если не нравится черный цвет отпишись 1 раз, наф флудит на 3 стр?
видела в салоне черный седан - потрясающе!
О! Я тоже увидел черный седан..мммм... как говорит один из героев Саус-Парка:) Щикарно:)
з.ы. если не нравится черный цвет отпишись 1 раз, наф флудит на 3 стр?
Я и так все думаю, думаю...
Чего и всем советую...
Как и того, чтобы не просто тупо отписывались, но и хотя бы пытались объяснить и прокомментировать свое мнение.
И это НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ квалифицироваться как флуд. Пояснение своего выбора - это хорошая практика ведения беседы. Вежливая, если этот термин хоть что нибудь тебе говорит, в чем лично я КРАЙНЕ сомневаюсь.
А флуд - это когда 10 раз безосновательно кричат, чтобы не флудили, даже не удосужившись понять ход рассуждения. Мыж не под пальмой с попугаями, слушать это надоедает на 10-й раз...
Я и так все думаю, думаю...
А флуд - это когда 10 раз безосновательно кричат, чтобы не флудили, даже не удосужившись понять ход рассуждения. Мыж не под пальмой с попугаями, слушать это надоедает на 10-й раз...
Нет, это как раз покупатели черных авто - жертвы стереотипного мышления.
Бандиты и пассажиры представительских авто, вроде бы, на вид, люди успешные. Следовательно, черный цвет и ассоциируется с успехом.
Цепочка простая:
Простите...
не знал, что копейку не красили в черный цвет.
В отличие от Вас, я как-то этим не интересовался, не считал необходимым вымазать все вокруг в черное.
Вот интересно, ГДЕ и В КАКОЙ КУЛЬТУРЕ черное считается красивым?
В постбандитской России? А где еще?
Да, иногда черным оттеняли некоторые другие контрастные цвета. Но это всегда граничило с извращениями...
Ну, просто лично мне не интересно беседовать с человеком, который на любую мою фразу отвечает только :"Да, конечно, несоменно, полностью согласен, как я вас понимаю, абсолютно правильно!". Это не беседа, а какой то диагноз получается.
Так что я не злой... Точнее, не всегда...
Чистейшей воды флуд, каждая мессага, и только из 1 темы
Я так понимаю, ты прикидываешься, что не понимаешь ответа, провоцируя на попытки донести мысль другими словами, чтоб понятно было.
А потом начинаешь обвинять во флуде.
Это раз.
Во вторых, я хотябы по теме говорю, а ты мало того, что сам флудишь уже на вторую страницу подряд, так еще и оффтопишь.
Это два.
А три - что, кнопочка игнора сломалась? Было значительно приятнее и полезнее для всех, когда ты на нее нажимал. Странно, только что у меня такой нет..
ЗЫ А еще излишнее цитирование - своих слов в сообщении должно быть хотя бы 2/3.
В твоем последнем посте соотношение какое?
Это четыре.
Можно продолжать..
Всем привет!
У кого-нибудь может показать фото серой Тииды...?
Стою перед выбором: серая или черная
Буду признателен.
Всем привет!
У кого-нибудь может показать фото серой Тииды...?
Стою перед выбором: серая или черная
Буду признателен.
Вот посмотри:)
Вот когда были мысли брать чёрную СантаФе, тонировать в "ноль", вешать симпотные обвесы, дуги и кенгурин...тогда были мысли "тормозить будут как бандюга".
Но не малышку Тииду же называть бандитской машиной! Смешно ведь)
Чёрный имхо давно перестал быть бандитским, хватит жить в плену стереотипов. Обычный цвет, да греется, да пачкается, да царапинки видны. Но банальный чёрный по сравнению с белым перламутром можно покрасить в любом сервисе. Чтобы покрасить Сонату после удара удолбался искать жестянщиков\маляров, которые могут подобрать цвет.
На выбор чёрного подвигло, наверно, для начала желание "альтернативного" авто. Есть: здоровая низкая грузная белая Соната. Надо альтернативу. Маленький завышенный поджарый чёрный Ниссан))
К тому же успел уже поглядеть многие Тииды, кроме чёрной мне понравилась разьве что тёмно-синяя и красная. Но синий цвет я не люблю, а ниссановкий красный под солнцем становится невзрачным вишнёвым.
ПС: видел в субботу в салоне топовый белый Кашкай...аж слюна потекла. Кашкаю ооочень идёт белый, может Тииде тоже подойдёт, тут ничего сказать не могу (кстати хочу фотку)
alexa812
23.10.2007, 15:29
Есть фото белых арабок в галерее, но там как раз перламутр :(
Официальные белые, как и черные - обычный акрил.
Белый цвет Тииде очень идёт имхо. Но "банальный" белый, возможно, будет путаться с развозными пикапами ...
Да уж, по поводу покраски перламутра будет проблема...
Что же делать?
melalexs
23.10.2007, 19:10
выбирал между темно-синей и черной. выбрал черную, изначально думал о черном, да и на месяц раньше привезут.
Я сегодня видел белую...я прям всерьёз задумался над сменой чёрного предзаказа на белый...оч задумался...тааак ей идёт этот цвет!
Посмотрели в салоне с мужем цвета и муж(!!!) захотел красную, однако ориентировочная дата поставки была конец января 2008. Заказали ярко-синюю. Одновременно с нашей пришел красный седан. Цвет на картинке казался ярким, близким к малиновому, на деле оказался бурым и мало выразительным. В общем абсолютно не разочаровались, что взяли ярко-синий. По поводу критериев выбора цвета (мнение моего мужа) - седан должен быть темных оттенков, поскольку он ближе к представительскому авто, а хетчбек - ярких, светлых оттенков, он более молодежный что ли и должен обращать на себя внимание окружающих. Из этих соображений и выбирали. И, напоследок, не в тему. Уже в нескольких местах читала, что хетчбек малютка. Для справки он на 26 см больше опель мерива и всего на 20 см меньше кашкая, так что не такой уж он и маленький!:rolleyes:
Автогонщица на шпильках
24.10.2007, 19:54
Что значить прошли времена на белые машины, они всегда смотрятся красиво... Мне нравяться все цвета Тиидки, кроме....серого.. Мне вообще серый ненравиться. унылый цвет..В черном цвете красиво выделяються фары, в красном цвете наоборот задние фары теряются....Я выбрала серебристую..потому что...выбора другого не было..Хотелось бы золотистую, но...увы..Но я не расстроилась, серебристая красиво тоже смотриться...=)))
Автогонщица на шпильках добавил 24.10.2007 в 19:59
И, напоследок, не в тему. Уже в нескольких местах читала, что хетчбек малютка. Для справки он на 26 см больше опель мерива и всего на 20 см меньше кашкая, так что не такой уж он и маленький!:rolleyes:
Она только свиду кажеться небольшой, но на самом деле довольно таки приличная машинка, а в салоне вообще просторно..Я оч довольна!
Вчера в салоне видела седан темно-синий, офигенный цвет, мне тоже понравился, теперь незнаю какой выбрать, ярко-синий или темно-синий... вот проблема-то!!!
vahmurka71
27.10.2007, 19:10
Предлагали чёрную или красную. На вопрос не зарезервирована ли бронзовая, которая должна поступить на днях спросили другого менеджера и оказалось, что нет. Теперь она будет моя Прелесть!!!:) И мы теперь вторые в опросе.
Мои последние 2 авто были СЕРЕБРО МЕТАЛЛИК. Моя следущая (ТИИДА) будет тоже С.М. В салоне не было СМ, пошел на стоянку - посмотрел то что хотел - остался доволен.
А я ехал за перламутровой Тиидкой, но когда увидел как на солнце играет чёрная с зелёноватым отливом - моё сердце дрогнуло. У меня днем черная, на солнце зелёный отлив, а вполумраке темносиняя;)
Ирина160
30.10.2007, 13:36
там у них (в салоне) на стенде весят зеркала окрашенные в цвет кузова, для разных моделей, и для Тииды тоже были... смотриться это потрясающе... и наглядно можно выбрать по зеркалам, а не на бумаге.
latifa, а в каком салоне Вы были? Никак не могу определиться с цветом. В салонах почему-то в основном выставлены в серебристом цвете... Склоняюсь к "бронзе", но не видела "живьем" - этот цвет из светлой гаммы или ближе к темным?
Светло-зеленый тоже интересен, но опять-же - посмотреть бы...Оттенок ярко-зеленый или серовато-зеленый? Кто нить видел?
latifa, а в каком салоне Вы были? Никак не могу определиться с цветом. В салонах почему-то в основном выставлены в серебристом цвете... Склоняюсь к "бронзе", но не видела "живьем" - этот цвет из светлой гаммы или ближе к темным?
Светло-зеленый тоже интересен, но опять-же - посмотреть бы...Оттенок ярко-зеленый или серовато-зеленый? Кто нить видел?
Зеленые оттенки я невидела, или просто не обратила внимание, я смотрела темный цвет. А салон находится на Шоссе Энтузиастов, точного адреса сейчас непомню. Когда поеду на тест-драйв, то посмотрю обязательно адрес и сообщу.
Первый раз увидела Тииду бронзового цвета в интернете, но увидев ее в салоне поняла, что слишком светлая бронза, не то, что я ожидала. Из цветов, что были в салоне понравился темно-синий и голубой, последний даже больше, но мой молодой человек категорически против голубого цвета (не понимаю), в итоге заказала красный (вот такая я непредсказуемая). В автосалоне красной Тииды не было и более того манагер сказал, что он сам не знает, что за цвет будет, так как ни разу его не видел, и я :cool: первый покупатель, заказавший красный цвет, в итоге объехала несколько автосалонов чтоб увидеть какой он красный цвет, оказалось, что цвет скорее вишневый, а не красный. Теперь жду-недождусь мою Вишенку.
Rubberdick
31.10.2007, 01:59
Да. Цвет нас тоже пленил. Ярко вишневый.
Ирина160
06.11.2007, 11:17
Наконец-то увидела "вживую" машинки цветные, а то в основном в салонах стоят серебристые или черные. "Бронза" не впечатлила - какой-то блеклый, не насыщенный цвет. На площадке стояла красная - сразу на душу легла!
Я бы определила этот цвет как "спелую вишню". Хотя, конечно, у всех людей цветовосприятие разное. В-общем остановилась на красной. Теперь буду ждать...
Когда увидела красный в салоне (была уже продана и стояла в углу) не понравилась, показалось что какой-то грязный цвет, а вчера увидела ее на улице днем... Цвет-очень красивый, ближе к вишневому:)
А я все-таки думаю, что черный цвет лучше смотрится на хетчбеке.
Когда ехала заказывать была настроена на бронзовый или серый цвет. В салоне увидела все цвета кроме белого и светло-зеленого, а выбрала черный - элегантный и строгий. Моей Тиидочке он очень идет! А в сочетании с кожанным салоном - вообще класс! По приезде в гараж натерла ее каким-то средством - чтобы вода скатывалась и машина блестела. Но черный обязывает следить за чистотой предельно внимательно - грязь видна чрезвычайно. Так что если не любите мыть машинку - черный это не Ваш выбор.
Я сначала хотела бронзовую-очень интересный цвет. Черный красивый, но даже от пальцев пятна видны. Серебряный имхо совершенно безликий. Прям теряется машинка. Но красная это ваще нечто. Правда меня сначала менеджер отговаривал-сказал, что ждать придется аш до марта. Но когда увидел, что это любовь с первого взгляда, перестал меня пугать и раскололся, что это один самых дефицитных цветов и слишком много народа на него западает. Благо в итоге не до марта придется терпеть, а до января. В общем ради прекрасного я готова подождать. Черные и серебряные на складе есть, бронза приходит в конце ноября. Остальными не интересовалась.
Мне изначально нравился серебристо-серый цвет, так как на нем не не было видно мелких царапок и пыли. При виде Тииды захотелось чего нибудь повеселее. Машинка универсальная и может позволить себе "яркий галстук". В результате заказал ярко-синий цвет. Подкупили Ноут и Хонда Цивик в такой раскраске. Думаю, что машинка будет выделяться на дороге среди общей массы автомобилей.
К вопросу о цветах и бандитах - кто знает почему у невесты белое платье? Потому что это традиционный цвет бытовой техники!
А фото в сети, к сожалению, позволяют сделать только общие выводы о цвете. Частности разнятся даже у людей с разными мониторами. Пишите, по этому, пожалуйста кто где смотрел машины.
Сам смотрел в СТК у метро Ладожская - были: темно синий хэч(оч даже ничего) и светлый седан, наверно, бронза - с темным салоном как то не очень сочетание. Больше туда точно не пойду :mad: Типа вопрос к менеджеру: "хочу купить эту машину..."
"Хотите? Ну это ваши проблемы!"
К вопросу о цветах и бандитах - кто знает почему у невесты белое платье? Потому что это традиционный цвет бытовой техники!
Вообще-то потому что белый у славян\русичей был цветом траура (наряду с красным). Ведь выдаваемая замуж девушка тосковала по родному (отчему) дому.
А в более позднее время, когда потребность в трауре отпала, белый уже был парадным...соответственно и сохранился в виде парадного. (типа счастье там...радость...и вся прочая фигня :rolleyes:)
Вчера видел бронзовый грязный хетч... имхо - такой же "непрактичный" цвет (в плане мытья) как и черный :)
Вообще-то потому что белый у славян\русичей был цветом траура (наряду с красным). Ведь выдаваемая замуж девушка тосковала по родному (отчему) дому.
А в более позднее время, когда потребность в трауре отпала, белый уже был парадным...соответственно и сохранился в виде парадного. (типа счастье там...радость...и вся прочая фигня :rolleyes:)
А в более позднее время - свадьба стала горем для женихов и уже их стали одевать в траур :D
сорри за офтоп
А в более позднее время - свадьба стала горем для женихов и уже их стали одевать в траур :D
сорри за офтоп
Ахахаха))) Зачот)))
Хочу заметить, что хотя в поспекте на Тииду К32 идет как светло -бежевый цвет, в базе у дилера он обозначен как золотистый ( в СТК центре по крайней мере)
У меня 1,6 "бронзовый металлик". Когда выбирал заметил интересный эффект. Данный цвет под влиянием света (естественный, искуственный) и угла его падения вызывает различное цветовое восприятие. Конечно все это индивидуально, но оттенки этого цвета смотрятся от бежевого до кофейного. В нескольких статьях встречал описание данного эффекта (причем для "бронзы"). Выбрал сразу и не разочарован!
голосовал за темно-синий, но похоже поимею черную
Сегодня первый раз встретил на дороге Тииду - черного цвета. Учитывая осеннию грязную погоду, смотрится на 2 балла. И это при том что автомобиль сразу заметен во встречном потоке - а это уже признак хоризмы. Большинство выбрали на форуме черный, мой выбор неизменный - серебро.
Была чёрная Тойота, цвет отличный но крайне непрактичный. Очень сложно мыть. Просто помыть не получится, останутся разводы белесые, приходилось полиролить. А неизбежные царапины и сколы очень резко выделяются на чёрном фоне, подоснова то цинк (светлый тон). Выбрал темно - синюю перламутр, т.е. с серебристыми крапинками. Очень нарядно.
Заказал белый хэтчбек. Стояли в салоне ярко синий, бронзовый седаны, серебристый хэтчбек. Седаны однозначно не понравились (цвет), особенно бронзовый.
Братцы! А где можно достать B 14 цветной подкрашивающий карандаш?
На днях видел в Симферополе свадебный проезд из 3-х Шевроле-Авео и четвертую последнюю не разглядел, тоже темная. Впереди белая в цветах и лентах, за ней серая и темно-синяя тоже в боевой расскраске. Ну.. белая смотрится на-ура! праздничный цвет. Так что готовтесь к заявкам, отбоя не будет, будете по Ставрополю свадьбы развозить!!! ( шучу..). Я к тому что свой белый хетч где-то в дороге застрял.
Nabor_Bukaf
19.11.2007, 14:17
Голосовал за черный.
Но заказал Бронзовый... потому как черный только к февралю будет, а ходить пешком 3 месяца я не готов:) уже и так 2 недели мучаюсь...
Даже нервный какойто стал без машины) аш шеф косо смотрит когда на него срываюсь:)
Кстати заказывая у дилера Tiida именно белого цвета, оный поклялся привести ее ровно через месяц. Возможно это говорит о "популярности" цвета. Нас мало.
Решил ... по настоянию семьи рискнуть и взять бронзовый. Не жалею совсем!! В этом цвете машинка смотрится!!
Если кто-то видел Tiidа в сером K36 или серебристом K23 цветах в салонах Москвы дайте знать. Да и вообще, наверное можно первое время делать сводки о том где и какие цвета видели.
Если еще актуально. В АВТОМИРЕ 19.11.07 в салон поставили серебристый седан.
Наплевал на практичность и взял себе ярко-синий хетч для индивидуальности.
Вчера в Мэйджоре на Волоколамке видел серебристые и серые хетчи. Очень даже неплохо и практично.
А какой вот это цвет ? http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=118
Это http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=117 я так понимаю бронзовый. На оф сайте Ниссан цветопередача совсем другая, нежели в жизни. Кому верить хрен знает.
А какой вот это цвет ? http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=118
Это http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=117 я так понимаю бронзовый. На оф сайте Ниссан цветопередача совсем другая, нежели в жизни. Кому верить хрен знает.
Это бронза, по любому. Машинку забираю на следующей неделе, пока три раза осматривала в салоне, освещение - лампы дневного света, но помещения разные, оттенки получаются другие !
25% выбирают черный цвет! Тенденция, однако!
Rubberdick
23.11.2007, 21:11
какие есть в наличии такие и покупают.
В январе-феврале красные попрут :)
Серебро, только серебро. Практично и красиво. Две последние были С.. и Тиида будет сребро(публикуется на правах рекламы:p :p )
Не знаю, не знаю ?
ААААААА, засомневались. Серебро - это жизнь (без тряпки в руках).
Беру черный и чертыхаюсь про себя. Ну нравятся мне светлые машины, особенно серебро и серый. Но при выборе авто вся женская половина семьи ультимативно потребовали черный (рассматривалась еще и бронза, но реальное авто этого цвета не понравилось никому), и ни в коем случае мои любимые цвета, типа достали их мои последние машины (белая, серебро, серый). А как было практично: летом можно месяцами машинку не мыть и как новенькая, красиво, неброско и в тоже время богато смотрится. С черным, чувствую, мойка станет еженедельным пунктом лично моего бюджета (из семейного на такие цели, увы, не выделяется):)
Беру черный и чертыхаюсь про себя. Ну нравятся мне светлые машины, особенно серебро и серый. Но при выборе авто вся женская половина семьи ультимативно потребовали черный (рассматривалась еще и бронза, но реальное авто этого цвета не понравилось никому), и ни в коем случае мои любимые цвета, типа достали их мои последние машины (белая, серебро, серый). А как было практично: летом можно месяцами машинку не мыть и как новенькая, красиво, неброско и в тоже время богато смотрится. С черным, чувствую, мойка станет еженедельным пунктом лично моего бюджета (из семейного на такие цели, увы, не выделяется):)
Вот пусть и моют.
Вот я тоже..после часа езды по негрязной трассе (погода вроде не самая слякотная) на небольшой скорости (всё больше "тошнили" в пробке)...поглядел на чёрную машинку..и оччень пожалел, что она чёрная...да, стильно, да круто...но уже грязно...притом заметно грязно
Друзья, выручайте.Я живу в Орле.У нас работает субдилер от Автоцентра на таганке. У наших субдилеров в ниличии только две машины, цвет серебро (код К23) и темно-синий (код В23). Остальное по картинкам. Причем на заказ предлагаются только черный, серебро,темно-синий и бронза.Про бронзу очень противоречивые отзывы. Менеджеры нашего субдилера говорят, что очень страшненько машина смотриться в бронзе, тут же на форуме народ восхваляет этот цвет.
Я вообще хотел бы или красный (А15) или светло бежевый (К32), но их нет даже в Москве (на Таганке).
В общем в итоге выбор между серебром и бронзой.
В связи с этим к форумчанам большая просьба - если есть у кого фотки машины при дневном свете в бронзе (код С32) и в светло-бежевом (код К32) киньте на мыло ormts@mail.ru
Не ехать же мне в Москву в другие автосалоны, чтобы просто цвет машины посмотреть. Наши кренделя сказали, что если мы купим машину у другого дилера Ниссан, то они нас на обслуживание по гарантии не возьмут. Субдилеры, блин.
home добавил 26.11.2007 в 19:18
Да ну что ж такое ! Ответит мне кто-нибудь, можно купить офифиально в России цвет Harvest Yellow с этой вот картинки http://www.nissan.arabianautomobiles.com/vehicle/tiida_hb/color.html
Во всех роликах показывают именно эту машину, какой цвет на нашем www.nissan.ru соответствует этому цвету.
nickhard
26.11.2007, 19:30
Про бронзу очень противоречивые отзывы...
... если есть у кого фотки машины при дневном свете в бронзе (код С32) и в светло-бежевом (код К32)
Фоток нет, но просматривали все цвета и прицельно светло-бежевый.
На бронзовом ездили тест-драйв. Ни мне, ни жене этот цвет не понравился. Он какой-то неестественный, хотя как известно на вкус и цвет товарищей нет.
Искали светло-бежевый. Глядя на образец в буклете готовы были брать ради него даже Элеганс. Нашли. Расстроились. Он ТЕМНО-бежевый. Не могу сказать, что некрасиво, я бы сказал, светлый кофе с молоком. Но недостаточно светлый.
Взяли серый. Нравится.
Ответит мне кто-нибудь, можно купить офифиально в России цвет Harvest Yellow с этой вот картинки http://www.nissan.arabianautomobiles.com/vehicle/tiida_hb/color.html
В Москве таких в салонах не предлагают. По-моему и в буклете нет.
Да ну что ж такое ! Ответит мне кто-нибудь, можно купить официально в России цвет Harvest Yellow с этой вот картинки http://www.nissan.arabianautomobiles.com/vehicle/tiida_hb/color.html
Во всех роликах показывают именно эту машину, какой цвет на нашем www.nissan.ru соответствует этому цвету.
Могу помочь только с кодом цвета. У арабов он Harvest Yellow [M] (E32), где М - металлик
Есть ещё один момент! Цвет машины видно в салоне в виде незакрытого металла оконных рам на дверях. И мне кажется будет не очень смотреться как в темном, так и светлом салоне такие вставки(допустим красного цвета). В предыдущем лансере это портило весь вид салона(имхо). Черный металл в глаза не бросается.
Друзья, выручайте.Я живу в Орле.У нас работает субдилер от Автоцентра на таганке. У наших субдилеров в ниличии только две машины, цвет серебро (код К23) и темно-синий (код В23). Остальное по картинкам. Причем на заказ предлагаются только черный, серебро,темно-синий и бронза.Про бронзу очень противоречивые отзывы. Менеджеры нашего субдилера говорят, что очень страшненько машина смотриться в бронзе, тут же на форуме народ восхваляет этот цвет.
Я вообще хотел бы или красный (А15) или светло бежевый (К32), но их нет даже в Москве (на Таганке).
В общем в итоге выбор между серебром и бронзой.
В связи с этим к форумчанам большая просьба - если есть у кого фотки машины при дневном свете в бронзе (код С32) и в светло-бежевом (код К32) киньте на мыло ormts@mail.ru
Не ехать же мне в Москву в другие автосалоны, чтобы просто цвет машины посмотреть. Наши кренделя сказали, что если мы купим машину у другого дилера Ниссан, то они нас на обслуживание по гарантии не возьмут. Субдилеры, блин.
home добавил 26.11.2007 в 19:18
Да ну что ж такое ! Ответит мне кто-нибудь, можно купить офифиально в России цвет Harvest Yellow с этой вот картинки http://www.nissan.arabianautomobiles.com/vehicle/tiida_hb/color.html
Слушай, а мне понравилась машина в бронзе. У нас в салоне как раз бронзовая стояла в виде заманухи. И всем моим родственникам тоже понравилась, вне зависимости от пола и возраста. Я даже сначала ее хотела купить (Правда, заказала красную-она еще лучше) В серебряном цвете, имхо, машина теряет индивидуальность и становится похожей на все остальные. Так что при выборе между серебром и бронзой, однозначно лучше бронза.
П.С. Интересно, а почему другие цвета-то не везут? Чем обосновывают? Какая-то прям дискриминация орлят...
Сегодня на стоянке:
- А что это за цвет?
- Вообще чёрный акрил...но сейчас грязный асфальт...
В общем, все борта ниже окон теперь неплохо сливаются с грязным сухим асфальтом...инетренсо, на сколкьо меня хватит, прежде чем я поскачу её отмывать...
Rubberdick
22.12.2007, 02:05
Ирадж. Перенесите меня из красного в ярко-синий.
Привет всем.И все-таки не смотря на все минусы я голосую за черный.
Такую хочу!!!!!!!! КРАСАВИЦА
Так хотел серебро, теперь катаюсь на белой,Чем дальше катаюсь тем больше нравиться, ее как намоешь- толпа расступается. Нас хоть и мало в белых тонах, но ведь летом у нас под 40 валит. У меня до этого были всякие асфальты, постоит под солнцем- сядешь, надо ехать и мозги плавятся...
Так хотел серебро, теперь катаюсь на белой,Чем дальше катаюсь тем больше нравиться, ее как намоешь- толпа расступается. Нас хоть и мало в белых тонах, но ведь летом у нас под 40 валит. У меня до этого были всякие асфальты, постоит под солнцем- сядешь, надо ехать и мозги плавятся...
Белый, к сожалению, не сильно отличается =( Не сковородка, но тоже пекло нефиговое. Я на дачу даже навес для машины купил специальный, чтоб не офигевать от температур...
Но выглядит белый оч эффектно...особенно с родными чёрными порогами, тонировкой и хорошим литьём...эхъ...
Вот-вот, я как раз все это и установил...
По поводу цвета, хочу заметить, что данный опрос не отражает пристрастия покупателей ( мое мнение). Когда я разговаривал в салоне с менеджером, он сказал, что в первых поставках преобладали черный и серебристый цвета. Эти цвета были выбраны дилерами, как наиболеее традиционные и покупаемые. А экзотические цвета ( и светлую обивку) надо ждать под заказ. Мне, например, ждать не очень хотелось, и я выбрал один из доступных ( еще раз отмечу, что это лично мое мнение)
А кто-нибудь, может меня отговорить, обоснованно (что пачкается больше, не принимается) от выбора черного цвета. Желательно мнение владельцев черных Тиидушек
А вот не буду отговаривать! Тем более что черный цвет практически фирменный у Ниссана.
А кто-нибудь, может меня отговорить, обоснованно (что пачкается больше, не принимается) от выбора черного цвета. Желательно мнение владельцев черных Тиидушек
У меня не черная, но есть мнение на сей счет. Мне безумно нравится черный, но на момент покупки выбора у меня не было. Так теперь непосредственно о цвете, черный просто шикарно смотрится почти на всех машинах которые я видел, но это пока машина новая, а после многократных контактных моек, цвет слегка тускнеет и теряет (лично для меня) свою привлекательность + любые мало-мальские царапины сразу бросаются в глаза. Насчет пачкается больше, думаю нет, просто на черном видно четче и сразу, и это влияет на частоту моек (а мойки-то разные) + все написанное выше. А так цвет Тииде очень идет, если еще добавить хромированные накладки на ручки и фары, так вообще очень стильно.
+1 к Ираджу (только кроме хромированных накладок...у нас они в первую зиму становятся "облезжей фигнёй")
Ещё один минус(а может и плюс) чёрного - цвет не металлик, не перламутр, а акрил. Его вполне реально поцарапать даже пальцами или щёткой(точнее вполне реально поцарапать лак, но на чёрном акриле даже тихая царапка оч заметна)...чего уж говорить о всякой летящей из под чужих колёс дряни...
Пыль на чёрном акриле по-моему ещё заметней, чем на белом перламутре...
К тому же "грязная белая машина" - это ещё ничего..ну белая она, пачкается, тра-ляля. А "грязная чёрная машина" - уже срабатывает стереотип "фуу".
Ещё чёрный акрил имеет своёство выцветать на солнце...и через год он уже не будет таким богатым..а через 2 его бы хорошо перекрашивать.
В общем как бы отговаривать я не буду...просто привожу аргументы против.
Моё щас тихо сливается с асфальтом)
Имею черный металлик неопределенного оттенка (синий или зеленый, а может сразу оба). У меня как раз машинка с трехлетним покрытием ;) Царапины видны в районе дверных ручек, ручки багажника, капоте, и только при близком рассмотрении около 30 см :) Имхо, снимутся при полировке. Только вот надо найти хороших спецов... На счет мойки все верно, мою 1 раз в неделю на мойке, особенность - прошу аккуратней мыть передние фары, т.к. при первой мойке налили туда немного воды (конденсат на стенках фары изнутри) :( до сих пор не испарилась... понял, что с мойки не стоит сразу уезжать, во первых подтекающая вода может опять сделать белесоватые дорожки грязи, во-вторых машинка должна высохнуть и остыть, иначе в нашем сыром климате при езде даже по сухой дороге кузов немного (незаметно) запотеет, и дорожная пыль снова сядет на краску (особенно испортит филейную часть машины) ;)
А я отказалась от заказа на красную, когда увидела таковую на стоянке, просто глаз резанул грязноватый оттенок (в каталоге ярче), да еще и ждать надо было два месяца. Пришлось выбирать из черной и темно-синей, которые были в наличии. Сейчас абсолютно не жалею, что купила синюю, хороший цвет, элегантный
А кто может высказать впечатления о ярко-синем хэтче тииды? Очень интересны отзывы, потому что предлагают именно в таком цвете, а посмотреть живьем негде.
А кто может высказать впечатления о ярко-синем хэтче тииды? Очень интересны отзывы, потому что предлагают именно в таком цвете, а посмотреть живьем негде.
Посмотри аватар rubberika. У нас тоже ярко-синий хэтч. Какие впечатления-когда чистый очень красивый, когда грязный, тогда грязный.
Rubberdick
29.12.2007, 21:42
Смотрите в галерее фотки красной тииды с бежевым салоном нашей подруги. И нашу ярко-синюю.
tds777_pisem
31.12.2007, 00:31
Питер Тиида Elegance 1.8 МКПП черный седан, купили 23 декабря.
Когда у Генри Форда спросили какая машина самая лучшая, он сказал – НОВАЯ.
Какой цвет самый лучший, он ответил – ЛЮБОЙ, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО ЭТО ЧЕРНЫЙ.
У меня бронзовый металлик - очень симпатично смотрится , к тому же не маркая, а на дороге в любое время года заметная
Nick
Tch_Pasha_Tch
10.01.2008, 12:45
Я темно-синюю (B23) заказал. В "Пеликане" такая стояла уже проданная, дожидалась своего нового хозяина на складе. Цвет очень понравился.
Да и на фотографиях встречи Питерских тиидоводов темно-синяя хорошо смотрится.
Sunflower.UA
10.01.2008, 13:06
А мы с женой выбрали светло-зелённую, ждать правда, долго прийдёться, но и цвет не наязчивый и в обзораз почитал, посмотрел - хорошо смотриться.
Серебро, только серебро. Практично и красиво. Две последние были С.. и Тиида будет сребро(публикуется на правах рекламы:p :p )
Присоединяюсь
А я заказал и жду бронзу, поскольку смотрится необычно, машина сразу выделяется в автопотоке. Манагер в салоне сказал, что такой цвет только у тииды, больше ни у кого из ниссанов нет. Да к тому же бронзу можно пореже мыть, пыль не видно :)
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 02:47
Не знаю как у вас, но в Москве серебристых машин столько, что просто "серебро" брать уже совсем не хочется. Черных машин, кстати, тоже полно.
Т.к. хотелось "радостных цветов", выбирая варианты Тииды, строго отмел белые, серебристые, серые, черные и темно-синие.
Почему темно-синий отмел? Слишком уж близко к черному, хотя синий цвет люблю, и ярко-синий цвет у Тиид мне очень нравится!
Светло-зеленый смотрится очень благородно - с удовоьствием мог бы взять такой, если б была подходящая комплектация в подходящие сроки.
Красные Тииды тоже смотрятся в реальности очень хорошо! Бронзовые на любителя, но в них есть свой шарм (вначале думал, что именно бронзовую хочу, пока не посмотрел цвета на реальных Тиидах, поняв, что есть другие цвета, которые нравятся ничуть не меньше).
Светло-бежевый вживую не видел (когда заказывал), но и он оказался очень интересным: эдакий хамелеон, меняющий оттенок в зависимости от освещения: серебристый ночью, бежевый в сумерках, бежевый с зеленоватым отливом в пасмурную погоду и золотистый в солнечную погоду. Даже в каталоге и в ПТС этот цвет указывается по-разному: в каталоге светло-бежевый, в ПТС -- золотистый цвет.
Все это ИМХО, для того и красят машины в разные цвета, что каждый мог выбрать то, что ему нравится. :)
Rubberdick
13.01.2008, 13:28
Увидел в Пеликане седан оливкового цвета с оливковым салоном. Смотрится офигенно! Не ожидал!
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 15:03
Оливковый -- это и есть светло-зеленый наверное? Да, цвет очень хорош! Сам видел в свое время.
Только вот насчет оливкового салона, боюсь, вы погорячились. Скорее всего вы видели бежевый салон. Какой, кстати? Tekna или Elegance?
Rubberdick
16.01.2008, 02:52
Да дело в том что у нас у подруги красный с бежевым салоном Comfort. Так что о беже на Тииде представление имею. Но у нее на красной оттенок кремовый. А тут как будто оттенок в оливковый.
Может беж-бежу рознь в зависимости от цвета?
Пока еще свежи впечатления от походов по салонам, постараюсь выразить свои цветовые впечатления:
Цвет лучше смотреть не только в салоне под яркими лампами, но и напроситься на стоянку (если такая есть), где они "настоящие" и учитывать - солнце или пасмурно? Надо сказать очень разные ощущения))... - в салоне,имхо, любой цвет будет выглядеть парадным.А на стоянке они все пыльные, и можно себе представить их в реальных условиях эксплуатации..
Особенно запомнился Св.-зел. седан ммммм...:*;
Св. песочно-золотистый - Приятный, почему-то ассоциируется со сливочным ванильным мороженым)). Но для меня это цвет-невидимка на дороге;
Бронза -(на нём везде тест-драйвы ), - цвет эстетов, не для всех;
Красный - очень уравновешенный, несмотря на название)), уходящий в бордо. Красных машин в Москве все больше, причем любых марок. Жаль что нет рыжеватого оттенка Тииды, было бы, наверное, по-другому...
Ярко-синий - очень живенько и радостно. Цвет настоящих оптимистов!!!;
Темно-синий - Выразительный и достойный Тииды. Идет и хэтчу, и седану.
Серебро - это уже такая же классика для светлых оттенков, как черный для тёмных. Смотрится изумительно.
Не видели в салонах - золотой, белый, черный.
Для себя выбрали серый металлик (к36) - любим мы светлые тона))). Он очень близко стоит с серебром, ему бы даже не помешало немного "потемнеть", но уж что есть).
А какого Вам не хватает цвета из предложенных?
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 09:17
Св. песочно-золотистый - Приятный, почему-то ассоциируется со сливочным ванильным мороженым)). Но для меня это цвет-невидимка на дороге;
....
Не видели в салонах - золотой, белый, черный.
А чем, по вашему, отличается цвет "Св. песочно-золотистый" (который вы видели) от "золотой" (который не видели)? Или вы говорите про один и тот же цвет, но видели его только на картинке?
[quote=АЛЯ
Для себя выбрали серый металлик (к36) - любим мы светлые тона))). Он очень близко стоит с серебром, ему бы даже не помешало немного "потемнеть", но уж что есть).
А какого Вам не хватает цвета из предложенных?[/quote]
Поздравляем!!!:rolleyes: Мы с супругой тоже заказали к 36ю. Ждем мая. Кстати утром по 5 каналу( Питер) было сравнение Пежо( помоему 306) и Тииды.Завтра-сравнение ходовых качеств(в 8.25 мин)-рекомендую;)
А чем, по вашему, отличается цвет "Св. песочно-золотистый" (который вы видели) от "золотой" (который не видели)? Или вы говорите про один и тот же цвет, но видели его только на картинке?
Ваш цвет - св. песочный-зол. - он относится к пастельным тонам, как я понимаю, а в галерее есть фото Тииды именно золотой - он ближе к желтому и его ОД называют очень редким цветом, как и белый.
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 16:09
Ваш цвет - св. песочный-зол. - он относится к пастельным тонам, как я понимаю, а в галерее есть фото Тииды именно золотой - он ближе к желтому и его ОД называют очень редким цветом, как и белый.
Наверное вы имеете ввиду цвет Harvest Yellow (см., например, здесь (http://www.arabianautomobiles.com/utility/brochure/a_line/tiida_hatch.pdf)). Правда, трудно понять как можно перевести на русский такой оттенок жёлтого, но вряд ли можно перевести это как "золотистый". Тиида такого цвета, судя по рекламным материалам, в Россию официально не поставляется.
Сегодня в салоне видел хетч светло-зеленый. Думаю подойдет для женщин (пардон - девушек), особенно если они любят светлые цвета.
Станислав Кузнецов
И правда, такого желтого нет, то-то менедже6ры про него говорили, что никогда и не видели:mda:))).А ваш цвет - К32! - милашка (цвет)))))
Жан
Серый - МЕГА ЦВЕТ!!! Поздравляю!!! Мы редкие!)))))) (судя по голосованию):bk::bk:
Нравятся все цвета, но самый красивый - черный!
Вопрос:
Красный цвет он по дефолту металлик? Вариаций с ним точно нет?
Просто мне так в салоне сказали, я такую и заказал.
Immortality
11.02.2008, 15:25
мне нравился бронзовый. Все седаны только под заказ были, один в наличии - ярко-синий =) Я со всему советовалась =) и пришла к выводу, что цвет не главное! Я теперь даже люблю его =) Когда машинка чистая, то любой цвет хорош =)
Sergey'F
13.02.2008, 15:50
У нас золотистый (светло-бежевый металлик) седан. Сориентировались на него изначально, походив по сайтам с фотографиями и Flash. Очень довольны. Мне кажется, что седану идут больше светлые цвета, так как черная накладка снизу и красные фонари сзади разбивают довольно грузный высокий силуэт и делают его элегантнее. В красном седан смотрится тоже неплохо, но тут другое - фонари объединяются с красным кузова и визуально удлиняют и делают гармоничнее заднюю часть.
Еще из просмотренного больше всего понравились абсолютно чумовой ярко-синий металлик и невероятно элегантный светло-зеленый (больше подходит седану). Сами чуть было не передумали на светло-зеленый... но он настолько аристократичен, что пришлось бы сменить пуховик и удобные ботинки на пальто, шарф и сапожки на кожаной подошве. А я к этому не готов.
Станислав Кузнецов
14.02.2008, 08:36
Sergey'F (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=621), 5 баллов за отзыв! И отдельные 5 баллов за последний абзац! :rolleyes:.
"Цветной" рейтинг автомобилей -читать тут (http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1275&Itemid=68)
неправильный рейтинг, посмотриш на дорогу все машины черные серые ну в общем темные, а они пишут белые, спортивные авто восновном яркие красные жолтые зеленые, а у них серые черные и кто такой рейтинг составил.
Да вот и правильный рейтинг! Как ни странно но белые авто сейчас верх моды и стиля! Я вообще этого не понимаю у меня белый цвет с ТАЗ 2106 перекликается!
Кстати по теме могу сказать, что грезил черной Тийдой в хэтче, а потом в Мажоре увидел черную и темно-синюю рядом! Не в обиду владельцам, черная очень проигрывает....да еще и не металлик(ваще фу) поэтому я взял темносинюю....пока считаю что это самый классный цвет!
Assterra
17.02.2008, 17:01
неправильный рейтинг, посмотриш на дорогу все машины черные серые ну в общем темные, а они пишут белые, спортивные авто восновном яркие красные жолтые зеленые, а у них серые черные и кто такой рейтинг составил.
Я приехав после 2-х лет жизни в Англии, смотрел долго и не мог понять, почему так всё серо, как будто чёрно-белое кино, потом понял, у нас и люди одеваются в основном в чёрное или серое, машины так же, ну а дома серые от испарений от камазов....
шашлыкофф
18.02.2008, 01:31
красная и только красная))))))ну и белая канешно
Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:23
Я приехав после 2-х лет жизни в Англии, смотрел долго и не мог понять, почему так всё серо, как будто чёрно-белое кино, потом понял, у нас и люди одеваются в основном в чёрное или серое, машины так же, ну а дома серые от испарений от камазов....
:D Присоединяюсь к мнению! :beer:
Вот я так и купил оптимистичные цвета как кузова, так и салона! Чего и добился. Недавно был у дилера (NATC) -- так и сказали, что меня "эксклюзив", т.к. у них одна единственная Тиида и была со светлым салоном (которую купил я).
Большая просьба к владельцам Тии темно-синего цвета, скинуть пеальную фотку в галерею или в личку. Спасибо.
Я купил черную :-) Впервые смог выбрать цвет при прочих равных (до этого были только б/у машинки).
rus-mehanik
23.02.2008, 14:58
Смотрел, много цветов. Мое личное мнение, седан в темно-синем цвете, класно смотрится. Купил темно-синий седан, балдею.
Смотрел, много цветов. Мое личное мнение, седан в темно-синем цвете, класно смотрится. Купил темно-синий седан, балдею.
А скиньте фотку в хорошем качестве темно-синего???
Серебристый рулит!!! :cool: С задними ярко-красными фанарями классно сочитаеся! + тонировка + дефлекторы окон + молдинги на дверях = КРАСОТИЩЕ! :rolleyes:
Выбрала ярко синий для хэтча. Выбирала между ним и светло-зеленым. Решающим стало то, что синий будет на месяц раньше))) в начале апреля.
Ярко синий и красный подчеркивают индивидуальность имхо как машинки, так и хозяина. Они заметны на дороге, очень выделяются. Не солидные ))) но чумовые...
А я блин торчал от красного и черного, да и теперь торчу, но как сказал мой товарищ (у него черная Элантра была) "после каждой мойки серде кровью обливается" (про красный ничего сказать не могу). За неимением выбора взял серый, И.... оооо.... чудо...., как некогда говаривал Юрий Е "без тряпочки в руках" тоже заторчал, чего и вам рекмендую, грязи, до 2х миллемитрового слоя, практически не видать.... (хоть мою каждую неделю)
При первом знакомстве в салоне Тиида была представлена в бронзе. Цвет вообщем понравился! Но в рекламном проспекте очень понравиласья в красном колоре! Такой благородный терракотовый! Но когда приехали в салон оставить предоплату и менеджер нарочито подчеркнул: "Ваша машина будет такого цвета!" и указал на стоящее рядом авто, я невольно вздрогнул - Тиида на картинке (далеко не последнего качества полиграфии) была совсем другого цвета, нежели та, что стояла в шоу-руме... Передо мной стояла Тиида темного вишнегого цвета! Такого поворота событий никто не ожидал :D Естественно от него мы отказались и решили взять бронзу, о чем нисколько не жалеем. В сочетании с красными задними фонарями смотрится прекрасно и высохшая грязь на ней практически не заметна :cool: Слышал, что такой цвет еще именуют цветом "московского лентяя" :ah: При дневном свете он не столько выигрывает сколько при вечерних отблесках фонарей, реклам, вывесок :)
tds777_pisem
19.03.2008, 20:30
А мне как раз красный очень понравился, когда я его увидела вживую. Благородный оттенок такой, без пожорности. Оценить можно только посмотрев авто в определенном цвете. Буклет не отображает действительность. Менеджеры любят говорить:" А, это такой же цвет как у того Мурано (Теаны и т.д)". :mda: А линейка цветов у моделей очень даже отличается.
При первом знакомстве в салоне Тиида была представлена в бронзе. Цвет вообщем понравился! Но в рекламном проспекте очень понравиласья в красном колоре! Такой благородный терракотовый! Но когда приехали в салон оставить предоплату и менеджер нарочито подчеркнул: "Ваша машина будет такого цвета!" и указал на стоящее рядом авто, я невольно вздрогнул - Тиида на картинке (далеко не последнего качества полиграфии) была совсем другого цвета, нежели та, что стояла в шоу-руме... Передо мной стояла Тиида темного вишнегого цвета! Такого поворота событий никто не ожидал :D Естественно от него мы отказались и решили взять бронзу, о чем нисколько не жалеем. В сочетании с красными задними фонарями смотрится прекрасно и высохшая грязь на ней практически не заметна :cool: Слышал, что такой цвет еще именуют цветом "московского лентяя" :ah: При дневном свете он не столько выигрывает сколько при вечерних отблесках фонарей, реклам, вывесок :)
+1000
Пассивная безопасность в темноте на порядок выше чем у синего или даже черного..., солнце меньше нагревать авто будет и ... пыли-грязи, в умеренных количествах, не видно совсем..
Лично я полностью поддерживаю!;) Ещё не обладаю, но при выборе тоже проанализировала, что седан будет ЛУЧШЕ ВСЕГО смотреться в темно-синем цвете! Круче даже чем в черном! К тому же удалось в одном из салонов в реалии увидеть этот цвет: красивый такой, переламутрово-метталический...
BASE ИВАНЫЧ
23.03.2008, 20:34
На вкус и цвет.... Я перед покупкой проехал всех дилеров в С-Пб. Осматривал темно-синий, ярко-синий, бронза, серебро, серый. Красного не было, хотя встречая сейчас на дорогах нравится. Я не оригинален. Купил чёрный. Красиво, нравится, но для этой красоты мыться приходиться в разы чаще, чем обладателям других цветов. А при нашей погоде. Только и жду тёплого сухого лета.
Вазяла темно-синий, в салоне он мне понравился больше, чем на улице. Сегодня у м. Бабушкинская во дворе стояла красная-красавица!!!
Девятнадцатый
25.03.2008, 11:25
"Авто может быть любого цвета, но токлько красного!"
:) :) :)
сказочник
25.03.2008, 11:33
"Авто может быть любого цвета, но токлько красного!"
:) :) :)
Помоему Генри Форд говорил.: "автомобиль может быть любого цвета-если он черный"!:-D
Девятнадцатый
27.03.2008, 10:29
Так то именно Г. Форд и говорил, а я говорю иначе.:) :) :)
Помоему Генри Форд говорил.: "автомобиль может быть любого цвета-если он черный"!:-D
Уточняю, Форд сказал так: "Вы можете купить автомобиль Форда любого цвета, при условии что он - черный". Это было связано с тем, что во времена тех самых автомобилей краска любого цвета, кроме черной, требовала специальных операций и окрасочной камеры, а черной можно было красить просто на площадке, что Форд и делал, поскольку это давало ему возможность сэкономить несколько долларов на окраске. В те времена за доллар можно было купить ботинки, за пять - одеться с ног до головы.
Далековато мы ушли от тех времен. И в автомобилях, и в цветах, и в ботинках...
Завтра идем заказывать Тидочку, очень нравиться зеленый цвет (на сайте классно выглядит), но в салоне сказали, что цвета отличаются. Подскажите, красивый ли в оригинале?
Завидую белой завистью всем владельцам, надеюсь вскоре пополнить ваши ряды!
Я видел, очень красивый цвет, не разочаруетесь.
У меня такой. Выглядит прекрасно!
И вот здесь еще одно мнение об этом цвете:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=499&page=25
(Не успел поставить ссылку, а тут уже и автор ниже сам отписался)
Мне понравился зеленый седан. Писал уже что видел на Вантовом мосту вживую.
Да, на картинке выглядит лучше, чем вживую. Хотя может мне впечетление испортила припыленность машины. Чистая машина (как и любого другого цвета) выглядит привлекательнее.
Спасибо, ребята, теперь сомнений нет, хоть черная мне тоже очень нравиться, такая представительная... Но зелененький больше мне по характеру подходит, люблю "праздник жизни" во всем.
Молю бога, чтоб все получилось, будем брать кредит.
Цвет очень приятный. Видел хетч в салоне. Но по моему он чисто женский.
Пока не увидел реальную машину, у меня тоже были сомнения, а не "женский" ли будет цвет, особенно, после взгляда на какой-нибудь салатовый Ситроен (маленький такой, модель не знаю). Но у Тииды цвет светлее и несколько ближе к болотному оттенку. Так что, скорее все-таки, цвет универсальный.
В первую очередь подходит тем, кто любит незаезженные и, в то же время, уместные для а/м, не экстравагантные цвета. Точно такой зеленый как у Тииды я не видел ни у других производителей, ни у других моделей Ниссан.
Да уж ребята, не суждено мне ездить на светло-зеленой, это точно.
Сегодня была в салоне, полный, мрак, выбора нет, а зеленых вообще в этом году не предвидится.:mad:
Не стоит переживать - у Тииды много достойных цветов. У нас была проблема, что цвет должен устроить сразу двух человек - остановились на светло-зеленом, при отсутствии - на темно-синем.
Да уж ребята, не суждено мне ездить на светло-зеленой, это точно.
Сегодня была в салоне, полный, мрак, выбора нет, а зеленых вообще в этом году не предвидится.:mad:
Зеленые будут в Пеликане в начале июля :)))
Зеленые будут в Пеликане в начале июля :)))
А это где? В каком городе?
Пеликан авто в Москве на Дмитровке
Жене очень понравился бронзовый его в результате и заказали. Еще был темно-синий и черный. Черный жене не понравился, а темно-синий не взяли потому что до этого была Алмера такого цвета.
У меня баклажан с темным салоном
Завтра забираю, выложу фото
tds777_pisem
11.06.2008, 01:19
Какой-такой баклажан? Вроде в буклете не значится:eek: Может, темно-синий? Баклажан то - фиолетовый.:-D
Ну, что я могу сказать по этому поводу. Цвет мы взяли, бронзу. Предыдущий автомобиль был чёрного цвета и бизнес класса, Chrysler. На чёрном очень сильна всё же видна пыль и грязи. Особенно пыль. Мы с женой считаем, что автомобиль такого класса, как Тиида не должен быть чёрного или тёмно синего цвета. Не его это цвет.
tds777_pisem
11.06.2008, 15:20
Я бы лично выбрала другой цвет, наверное, светлый. Но муж с отцом уперлись - черный, и все. Может, черный цвет - это талисман у них такой? Ну, пусть. Чем бы не тешились, а меня все равно возить будут.:cool:
piranoss
11.06.2008, 21:03
Темно-красный цвет просто супер.:o
Какой-такой баклажан? Вроде в буклете не значится:eek: Может, темно-синий? Баклажан то - фиолетовый.:-D
Таки есть
Серая арабка 1.6 АКП S
Очень красивый цвет Amethyst Grey [PM] (L60). Жаль когда я покупал машину не было седана SE в таком цвете. Жена убедила купить красную Тииду Red [M] (AY4) о чем теперь ниразу не жалею, красиво смотрится.
Таки есть
Серая арабка 1.6 АКП S
Прикольный цвет! У мексиканок такого нет.:ah: Это явно не серый, или я стал дальтоником.:eek: Вот у меня серая мексиканка.:rolleyes:
Не знаю как на счет мексиканок, но у японок я такой цвет видел, очень красивый, и не совсем серый. Правда все машины были младше 2006г, т.е. у нас японки эти появятся только со следующего года. :(
Ну, что я могу сказать по этому поводу. Цвет мы взяли, бронзу. Предыдущий автомобиль был чёрного цвета и бизнес класса, Chrysler. На чёрном очень сильна всё же видна пыль и грязи. Особенно пыль. Мы с женой считаем, что автомобиль такого класса, как Тиида не должен быть чёрного или тёмно синего цвета. Не его это цвет.
Не соглашусь! Для Тииды хэтчбэка, пожалуй, любой цвет к лицу. А вот седан, лучше, чем в темно-синем цвете, ни в каком не смотрится. Ему этот цвет солиднее всего чтоли.... Естественно о вкусах не спорят, но я езжу именно на темно-синем седане;) . Вижу на парковке возле работы каждый день черный седан, и отмечаю для себя, что этот цвет его простит (т.б. проще внешне делает).
tds777_pisem
19.06.2008, 12:59
Не соглашусь! Для хэтчбэка, пожалуй, любой цвет к лицу. А вот седан, лучше, чем в темно-синем цвете, ни в каком не смотрится. Ему этот цвет солиднее всего чтоли.... Естественно о вкусах не спорят, но я езжу именно на темно-синем седане;) . Вижу на парковке возле работы каждый день черный седан, и отмечаю для себя, что этот цвет его простит (т.б. проще внешне делает).
Пардон, а мне темно-синий рядом с черным кажется выцветшим, но тем же черным. :o Пожалуй, мы не договоримся с владельцами темно-синих! Уж слишком цвета близки! :bk:
Пардон, а мне темно-синий рядом с черным кажется выцветшим, но тем же черным. :o Пожалуй, мы не договоримся с владельцами темно-синих! Уж слишком цвета близки! :bk:
Да невозможно спорить о вкусах!;) Они либо совпадают при обсуждении аргументов, либо нет. И ничего тут не попишешь.
Но всё же не могу не парировать:p : темно-синий даже в пыли видно, что он темно-синий. А когда машина чистая, то на солнце темно-синий абалденно переливается:rolleyes: . А вот черный седан, даже чистый, как-то тускло смотрится. Не вижу я в нем лоска.
Не принимайте пожалуйста на личный счет:ax:
У меня серая мексиканка. Очень доволен цветом. Если бы была чуть темнее было бы еще лучше. Видел зеленую- смотрится очень даже неплохо. А вообще, грязные машины - все невзрачные.
У меня серая мексиканка. Очень доволен цветом. Если бы была чуть темнее было бы еще лучше. Видел зеленую- смотрится очень даже неплохо. А вообще, грязные машины - все невзрачные.
У меня тоже серая мексиканка. Цвет отличный, грязь и пыль на кузове практически не видны. Птицы только достали (хотя многие говорят, что это к деньгам)
tds777_pisem
22.06.2008, 21:53
У меня тоже серая мексиканка. Цвет отличный, грязь и пыль на кузове практически не видны. Птицы только достали (хотя многие говорят, что это к деньгам)
ага! к деньгам на новый автомобиль!:bratv:
Я тоже от темно-синего седана балдею!!! Думаю он только для этого цвета и создан !!!!
У меня самой машина светлый беж (золотистый). Когда заказывала машину струдом представляло что это. Но сейчас очень нравится. машина всегда чистая и нарядная
У меня самой машина светлый беж (золотистый). Когда заказывала машину струдом представляло что это. Но сейчас очень нравится. машина всегда чистая и нарядная
Машина чистая только после мойки. А так просто пыль и грязь на ней меньше заметна.
Станислав Кузнецов
13.07.2008, 00:04
Никого не хочу обидеть, но чессно говоря не понимаю любыи к черному цвету Тииды. Сколько ни смотрю на встречающиеся по дороге Тииды (теперь это не редкость), чаще всего вижу черные, и со стороны на дороге они выглядят менее интересно, чем Тииды других цветов. Например, именно черные седаны напоминают сзади Logan! Хэтчи черные тоже не нравятся. Даже когда чистые. Например, светло-зеленые седаны такой ассоциации не вызывают. А вот, например черная Jetta выглядит супер!
А вообще, при покупке мне нравились ярко-синие, красные и светло-зеленные Тииды. Бронзовые тоже нравились. Светло-бежевую взял как кота в мешке, т.к. вживую не видел. Поначалу она мне показалась слишком "мало"-бежевой, пока (со временем) не понял: светло-бежевый (он же "золотистый") цвет Тииды -- это хамелеон! При разном освещении смотрится то как бежевый, то серебристный, то серый, то золотистый, при этом в этих "цветах" иногда замечаешь слегка зеленоватый отлив! После этого я очень полюбил цвет моей Тииды, потому что он самый нескучный в смысле разнообразия, очень благородно выглядит (особенно со светлым салоном), кстати, наиболее точно соответсвует переводу слова Tiida, т.к. он и есть "вечно изменчивый"!
Теперь мне уже совсем не так нравится бронзовый как раньше. Стоит еще заметить, что темно-синии Тииды мне стали больше нравиться, чем раньше, когда выбирал Тииду. Наверное на солнышке он играет намного интересней, чем в салоне.
В-общем, насчет светло-бежевого/золотистого цвета просто понаблюдайте за такими Тиидами. В разном освещении они будут восприниматься по-разному, а иногда вы даже и не поймете, что видели Тииду такого цвета, приняв ее, например, в сумерках за серебристую или серую, а иногда и светло-зеленую :).
Грязнится этот цвет действительно малозаметно. Но как же он играет, когда машинка чистая! Она прям светится как тонированное зеркало!
Ti-Tek 1.6
13.07.2008, 14:34
Попробую ответить на вопрос о черном цвете. Люди многие века носят черные одежды и это воспринимается естественно и гармоничною Теперь впомним малиновые пиджаки и розовые кофточки ( улыбнуло?). Выбор цвета-это гораздо глубже ощущений нравится- не нравится. Кто-то может ходить в спортивном костюмес туфельках на шпильке или в костюме с галстуком обутым в кроссовки- это их дело и кому-то может нравится и даже кто-нибудь сочтет это стильным. Некоторые цета могут у разных людей вызывать разные эмоции от восхищения до депрессии. Например всем известно, что кракный цвет авто наиболее аварийный; с одной стороны он более заметен (И кажется безопасным) Но красный цвет ВОРБУЖДАЮЩИЙ и провоцирует на более агрессивное(а потому более аварийное ) вождение! Эту версию ппредложили психиаторы, а подтвердила статистика всего аварий во всем мире. И дело не только в самом цвете, но и в лыдях ( с более лабильной психикой) выбирающих этот цвет. В психиатрии есть множестбо цветовых тестов призванных определять не только темперамент или пристрастия человека, но и выявлять некоторие психические расстройства(связь фиолетого и шизофрении).Еще есть цвета откровенно пошлые (вот здесь именно мое и только мое мнение!!!)
Ток вот черный цвет нейтральный (более классический ).
Ti-Tek 1.6 добавил 13.07.2008 в 14:34
http://autofs.ru/index.php?newsid=242
Ох, что-то много нас,таких модных бронзовых развелось - сегодня, за полчаса, трое - два хетча и один седан...
Ох, что-то много нас,таких модных бронзовых развелось - сегодня, за полчаса, трое - два хетча и один седан...
Это да. :( И вообще скоро Тиид как Матрешек будет, куда ни плюнь. А жаль. :(
Никого не хочу обидеть, но чессно говоря не понимаю любыи к черному цвету Тииды. Сколько ни смотрю на встречающиеся по дороге Тииды (теперь это не редкость), чаще всего вижу черные, и со стороны на дороге они выглядят менее интересно, чем Тииды других цветов. Например, именно черные седаны напоминают сзади Logan! Хэтчи черные тоже не нравятся. Даже когда чистые. Например, светло-зеленые седаны такой ассоциации не вызывают. А вот, например черная Jetta выглядит супер!
А вообще, при покупке мне нравились ярко-синие, красные и светло-зеленные Тииды. Бронзовые тоже нравились. Светло-бежевую взял как кота в мешке, т.к. вживую не видел. Поначалу она мне показалась слишком "мало"-бежевой, пока (со временем) не понял: светло-бежевый (он же "золотистый") цвет Тииды -- это хамелеон! При разном освещении смотрится то как бежевый, то серебристный, то серый, то золотистый, при этом в этих "цветах" иногда замечаешь слегка зеленоватый отлив! После этого я очень полюбил цвет моей Тииды, потому что он самый нескучный в смысле разнообразия, очень благородно выглядит (особенно со светлым салоном), кстати, наиболее точно соответсвует переводу слова Tiida, т.к. он и есть "вечно изменчивый"!
Теперь мне уже совсем не так нравится бронзовый как раньше. Стоит еще заметить, что темно-синии Тииды мне стали больше нравиться, чем раньше, когда выбирал Тииду. Наверное на солнышке он играет намного интересней, чем в салоне.
В-общем, насчет светло-бежевого/золотистого цвета просто понаблюдайте за такими Тиидами. В разном освещении они будут восприниматься по-разному, а иногда вы даже и не поймете, что видели Тииду такого цвета, приняв ее, например, в сумерках за серебристую или серую, а иногда и светло-зеленую :).
Грязнится этот цвет действительно малозаметно. Но как же он играет, когда машинка чистая! Она прям светится как тонированное зеркало!
Честно говоря, я вообще не понимаю такое болезненное отношение к цвету машины, особенно у мужиков. Все фломастеры на вкус и цвет разные!
Бронзовый хетч смотрится очень хорошо,если это семейная машина ( ездите по очереди или очень часто вместе )или за рулем дама. Если Тиида позиционируется как "мужская" машина - серый,синий,черный,красный -выглядит более цельно и агрессивно.
"Если Тиида позиционируется как "мужская" машина - серый,синий,черный,красный -выглядит более цельно и агрессивно."
Вот поэтому у меня серая! ;)
Честно говоря, я вообще не понимаю такое болезненное отношение к цвету машины, особенно у мужиков. Все фломастеры на вкус и цвет разные!
Бронзовый хетч смотрится очень хорошо,если это семейная машина ( ездите по очереди или очень часто вместе )или за рулем дама. Если Тиида позиционируется как "мужская" машина - серый,синий,черный,красный -выглядит более цельно и агрессивно.
Ну тогда я не цельный и не агрессивный, так как у меня бронзовый хетч :-) Примитивно вы рассуждаете. Опять привязка цвета к полу. Что за стереотипы? Вот например, многие считают, что красный цвет для женщин. :-) А так, брать нужно такой цвет, который нравиться. По-моему, учитывая, что у нас пол года все серо-грязное на улице, хочется какой-то жизнерадостный цвет. В итоге цвет - дело вкуса, и делить цвета на мужские/женские - как-то по-детски.
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 10:01
Ну тогда я не цельный и не агрессивный, так как у меня бронзовый хетч :-) Примитивно вы рассуждаете. Опять привязка цвета к полу. Что за стереотипы? Вот например, многие считают, что красный цвет для женщин. :-) А так, брать нужно такой цвет, который нравиться. По-моему, учитывая, что у нас пол года все серо-грязное на улице, хочется какой-то жизнерадостный цвет. В итоге цвет - дело вкуса, и делить цвета на мужские/женские - как-то по-детски.
Полностью поддерживаю! При выборе цвета Тииды сразу дал себе установку на жизнерадостный цвет. Поэтому сразу были отброшены, черный, темно-синий, серый, серебристый, а также белый (хотя, белый, в приципе, тоже жизнерадостный). Да и салон тоже хотелось жизнерадостный, поэтому взял бежевый салон.
Кстати, сочетание светло-бежевого цвета корпуса и бежевого салона считаю чуть ли не идеальным. Очень "цельно" смотрится машина. Даже более "цельно", чем черный цвет корпуса с черный салоном, т.к. верх у черного салона, все же, светлый. А бежевый с бежевым -- полная гармония.
Полностью поддерживаю! При выборе цвета Тииды сразу дал себе установку на жизнерадостный цвет. Поэтому сразу были отброшены, черный, темно-синий, серый, серебристый, а также белый (хотя, белый, в приципе, тоже жизнерадостный)
Итересно, а вы видели свежепомытую темно-синию перламутровую Тииду:tsss: ???
Скорее всего нет:cool: ... Иначе бы не утверждали вышесказанно...
Даже я, фанат всего черного:cool: , рассматривавший только черного Беги, взял все же темно-синего и рад несказанно:rolleyes: ...
А вот бронзувую, точно не считаю жизнерадостной.... Такое чувство, что она всегда грязная, в глине какой-то.... И потом, на тестах только такие... Ну не понравилось:bk: ... (Это мое мнение)
А к 100% жизнерадостным цветам я бы отнес оранжевый и ярко-красный, каких у нас нет, а есть у Кошаков, Енотов и Микробов...
А у Тииды, все, как-то более консервативно. Даже темно-красный, выглядит строго и благородно, но не 100% жизнерадостно...
А потом, цвет авто - индивидуальный выбор каждого, друг другу никто ничего не докажет... Поэтому, просто делимся впечатлениями от цветовой гаммы Тииды:beer: ....
Да, харошь цвета обсе**ть:mad: Цвет, выбор индивидуальный и для каждого красивый тот, который он выбрал!:rolleyes:
Да, харошь цвета обсе**ть:mad: Цвет, выбор индивидуальный и для каждого красивый тот, который он выбрал!:rolleyes:
Это как обычно: все цвета красивые, но мой - самый красивый. ;)
Это как обычно: все цвета красивые, но мой - самый красивый. ;)
А я выбирал чёрный, тёмно-синий, ярко-синий, графитовый что будет. Был тёмно-синий, взял, доволен до рвоты!
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 12:55
Итересно, а вы видели свежепомытую темно-синию перламутровую Тииду:tsss: ???
Скорее всего нет:cool: ... Иначе бы не утверждали вышесказанно...
Даже я, фанат всего черного:cool: , рассматривавший только черного Беги, взял все же темно-синего и рад несказанно:rolleyes: ...
А вот бронзувую, точно не считаю жизнерадостной.... Такое чувство, что она всегда грязная, в глине какой-то.... И потом, на тестах только такие... Ну не понравилось:bk: ... (Это мое мнение)
А к 100% жизнерадостным цветам я бы отнес оранжевый и ярко-красный, каких у нас нет, а есть у Кошаков, Енотов и Микробов...
А у Тииды, все, как-то более консервативно. Даже темно-красный, выглядит строго и благородно, но не 100% жизнерадостно...
А потом, цвет авто - индивидуальный выбор каждого, друг другу никто ничего не докажет... Поэтому, просто делимся впечатлениями от цветовой гаммы Тииды:beer: ....
Насчет темно-синего поясню. Как я написал в предыдущем сообщении, я его отмел тогда, когда выбирал Тииду. А было это в октябре, и темно-синюю Тииду я мог видеть только в салоне. Если вы поищете сообщения от меня в этой же теме, то увидите, что недавно я писал, что темно-синяя Тиида на улице мне понравилась. :).
Недостатком темно-синего считаю только то, что даже несильное загрязнение портит его шарм, а также, что его совершенно не видно в темноте (кажется черным).
Недостатком темно-синего считаю только то, что даже несильное загрязнение портит его шарм, а также, что его совершенно не видно в темноте (кажется черным).
В темноте, нормальные люди фары включают...
А грязь или легкая пыль, не красит авто в любом цвете... Даже в серебристом... (опять же, при хорошем зрении все видно)
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 13:44
В темноте, нормальные люди фары включают...
А грязь или легкая пыль, не красит авто в любом цвете... Даже в серебристом... (опять же, при хорошем зрении все видно)
Я человек нормальный, но в темноте фары не включаю -- они сами включаются ;). Наверное, вы хотели сказать "нормальные Тииды"! :D
Уточню еще: не видно в темноте не машины, а цвета машины. :)
Моя, светло-бежевая, в темноте выглядит как серебристая, кстати. ;)
Разные цвета один и тот же слой пыли "красит" по-разному. На темных видно сильнее когда грязь высохшая, на светлых обычно видно сильнее, когда грязь мокрая.
Моя, светло-бежевая, в темноте выглядит как серебристая, кстати. ;)
Разные цвета один и тот же слой пыли "красит" по-разному. На темных видно сильнее когда грязь высохшая, на светлых обычно видно сильнее, когда грязь мокрая.
А если говорить конкретно о пыли, то на бронзе она в глаза не бросается, а на темных цветах видна отлично. Хотя это не повод не мыть машину. :-)
Супер Бизон
18.07.2008, 13:59
на темных цветах менее заметны точки ржавчены нежели на светлых. Из темных Темно синий я за. А так на вкус и цвет :bk: :bk: :bk:
А зачем Вам в темноте цвет разбирать? Это хобби такое что-ли? Главное чтоб машину видно было :) А цветом понтоваться надо днём. И, вообще, ночью спать надо, а не на машинах ездить! :)
WhiteWolf
18.07.2008, 17:17
Я езжу на бордовом металике (он же красный). Довольна. Не сильно маркий цвет, я ожидала худшего. ИМХО, Тиидам больше идут яркие цвета, черный не понравился напрочь, серый - какойто он мышиный... На вкус и цвет...
купить
кузовные запчасти в магазине кузовных запчастей // Красивые и модные
женские кошельки и портмоне и из кожи крокодила в online магазине кошельков.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets