Просмотр полной версии : Не работает омыватель заднего стекла
Всем доброго дня.
Недавно забрал машину у дилера и только сегодня была такая грязь что подумал я помыть и почистить заднее стекло. Но помыть не получилось. Моторчик, судя по звуку, работает, а вода на заднее стекло не поступает. Вот и возник вопрос. Это поломка или просто пробка (в том числе ледяная) в трубке или может что-нибудь еще? Может было у кого подобное?
PS
Ехать к криворукому дилеру Major ох как не хочется.
Во-первых дидеров кроме Мажора много...и ко всем можно обращаться
А во-вторых надо загнать в тёплое помещение (гараж\мойка) на приличное время и попробовтаь отогреть. Мажоровская незамерзайка у меня в -5 застыла в 4х из 5 форсунок. Правда сейчас и -5-то нету...
У меня подмерзало несколько раз, как только твердый плюс - сразу все работает. Но это на воде, нам незамерзайка не нужна, морозов практически не бывает. Думаю пробка, надо загнать в теплый гараж и отогреть.
Загоню ка я к Мейджеру. И скажу "Пусть отогревается, в вы не трогайте кузябры кртворукие, а то сломаете" :D
PS
Всем спасибо!
У меня даже было так,что и движок не жужжал.Думал-все,пипец!Отмерзает в тепле.Надо поконцентрированнее лить жижу.
Я уже писал, что когда забирал машину задний омыватель не работал. Загнал машинку к дилеру, разморозили задний, отрегулировали передние, сейчас всё ОК. Правда заставили купить Ниссановскую незамерзайку. Ещё извинились. По счету работ было на 1 тысячу рублей, я ничего не платил за работы, только за незамерзайку 250р.
...Правда заставили купить Ниссановскую незамерзайку. Ещё извинились. По счету работ было на 1 тысячу рублей, я ничего не платил за работы, только за незамерзайку 250р.
Тоже была первоначально мысль покупать незамерзайку родную у дилера. Но качество родной (вроде не мерзнет, но плохо моет на мой взгляд) и, самое главное, - цена, в Автопродиксе на Школьной (Питер) стоит что-то в районе 340,00
Всем доброго дня.
Недавно забрал машину у дилера и только сегодня была такая грязь что подумал я помыть и почистить заднее стекло. Но помыть не получилось. Моторчик, судя по звуку, работает, а вода на заднее стекло не поступает. Вот и возник вопрос. Это поломка или просто пробка (в том числе ледяная) в трубке или может что-нибудь еще? Может было у кого подобное?
PS
Ехать к криворукому дилеру Major ох как не хочется.
Сейчас таких морозов нет чтобы замерзло, я думаю гденебудь трубочку пережало или писалка забилась, у меня когда незамерзайка замерзла, то самое первое что оттаяло это омыватель заднего стекла.
Перво-наперво проверьте уровень незамерзайки в бачке (вообще удивительно, что никто до меня не посоветовал такого...). Из бачка выходят 3 трубки: на омыватель заднего стекла, на омыватель фар и на омыватель лобового стекла. Эти трубочки расположены одна над другой и при недостатке омывайки вода пропадает в той же последовательности.
Если омывайка до горлышка - то прямиком на мойку. Там отмерзает в большинстве случаев. После мойки выбрызгать литр-два сразу же и долить сильноконцентрированной омывайки. После этого сразу за руль и проехать несколько километров чтобы перемешалось.
Tch_Pasha_Tch
07.02.2008, 10:34
Одна из причин по которой я заказал себе седан — достал уже задний омыватель замерзать. Каждую зиму одно и тоже. Я незамерзайку вообще не разбавляю, все равно замерзает. В бачке - все нормально, а вот трубочки-то тонкие, в них и образуется ледяная пробка...
Сегодня в Москве +3 и хороший дождь. Зима одним словом...
В общем у меня оттаял омыватель заднего стекла. Правда он льет жидкость тонкой струйкой. Так и должно быть? Интуитивно догадываюсь, что так и должно быть но хотелось бы уточнить.
PS
Долгое время после того как омыватель начал проливать воду жидкость ничем не пахла (лилась обычная вода) и только после достаточно долгого времени полилась омывайка. Вот мне очень интересно как в трубке оказалось большое количество обычной воды если автомобиль я недавно забрал у дилера и лил омывайку -25 не разбавляя??? Интуитивно догадываюсь откуда... ;)
Струйку он льёт не толстую, я уже приноровился делать так: нажимаешь, он льёт и в тот момент когда дворник доходит до этого места, отпускаешь, а когда дворник начинает идти обртано. ещё раз нажимаешь, чтобы очистился кусок "внизу". И нормуль)
Правда в слякоть всёравно тоска...особенно на скорости.
А откуда водичка...хехе... Риторический вопрос: хоть кто-нибудь,к то брал Тиду в Мэйджоре, доволен хотя бы предпродажкой?)) У меня вообще пыль в салоне была)
Спасибо за совет! В принципе уже приноровился. Жалко что нет автоматического режима который бы так делал, а то отвлекает от вождения пока дворник там нажать, пока здесь нажать так и въехать же куда-нибудь можно.
По предпродажной подготовке Мейджор:
У меня машина была с пеной шампуня во всех щелях, замерз механизм складывания левого зеркала, омывайка была со слабым запахом (тогда подумал что хорошая, теперь понял что сильно разбодяженная). Ну и еще менеджер вокруг ходил как кот который съел банку сметаны, хозяева его еще не запалили, но вот-вот узнают и ... Но слава Богу пока "Пустой банки из под сметаны не обнаружил"
А машина меня мега радует целую неделю! Кайф! Салон супер! Захотел так посидел, захотел вот так, так и еще вот так. Действительно отдыхаю за рулем.
Автоматический режим есть без омывателя, работает с нерегулируемой (фиксированной) паузой.
Автоматический режим есть без омывателя, работает с нерегулируемой (фиксированной) паузой.
Да только зараза мажет грязь, и смысла от него не много =( В дождик - да, полезен, но в слякоть - фе...
Я имел ввиду режим который описал Mailz.
Поливаешь и дворник промывает вправо. И пока он вправе (думаю так понятнее, хоть и нет такого слова) поливаешь стекло еще раз и он промывает влево. А такого режима как раз нет, а для нашей грязи было бы полезно.
Я имел ввиду режим который описал Mailz.
Поливаешь и дворник промывает вправо. И пока он вправе (думаю так понятнее, хоть и нет такого слова) поливаешь стекло еще раз и он промывает влево. А такого режима как раз нет, а для нашей грязи было бы полезно.
Да перестаньте! Был бы подобный режим - стали бы жалеть омывайку! "Блин..льет куда-то... не так... лучше кнопку... реле нафиг... а может замкнуть..."
Или не так?
Да перестаньте! Был бы подобный режим - стали бы жалеть омывайку! "Блин..льет куда-то... не так... лучше кнопку... реле нафиг... а может замкнуть..."
Или не так?
:rolleyes: 5 баллов
А на ручку я давить привык) Единственное, чего ещё не могу делать "бездумно" - это включать задний ПТФ) С остальным вроде тип-топ всё)
Она стоит 100 руб - за 5 литров.
Значит на машину 600+ штук нам не жалко? КАСКО - 40 штук это нормально? Колеса за 15-20к это дешево? А вот на омывайку 1-3 тысячи за зиму это много? Так выходит?
Давайте еще и бензин 80 лить? 95 то дорого стоит?
А вот на омывайку 1-3 тысячи за зиму это много? Так выходит?
Давайте еще и бензин 80 лить? 95 то дорого стоит?
:D Почти в точку
Почитай форум, тут много разговоров про расточительный омыватель фар и то, как же его отключить)
А также была тема про "92 лучше 95"
Rubberdick
07.02.2008, 23:26
Посмотрел в Хтрейле - такой же блок управления зеркалами и там стоит кнопка омывателя фар.
Могут же когда хотят. Что ж в Тииде не сделали?
Подскажите, а сколько литров вмещается в бачок омывателя? Чтото у меня быстро вода (омывайка) заканчивается. Примерно заливаю около 1,5 литров (у меня арабка без омывателя фар). Но чтото мне подсказывает, что должен бачк омывателя быть более вместительнее.
Проблемка:-форсунка омывателя зад. стекла начинает" брызгать"примерно после 10-ого взмаха дворника(с июля месяца_08,по сей день)замерзание в трубке исключено.Хочу дотянуть до первого ТО.
Кто-нибудь с этим сталкивася?
Вот у меня тоже чего-то не работает...:eek: Летом как-то не надо было, и внимания не обращала, а сейчас снег пошел, потом подмерзло, потом оттаяло и высохло, стекло все грязное, а омывайка не работает, так и ехала по боковым, в заднее ничего не видно. Замерзнуть думаю не могло, ведь температура ниже -2 и не опускалась. Вот чего делать...опять к дилеру ехать...:mda:
Вот у меня тоже чего-то не работает...:eek: Летом как-то не надо было, и внимания не обращала, а сейчас снег пошел, потом подмерзло, потом оттаяло и высохло, стекло все грязное, а омывайка не работает, так и ехала по боковым, в заднее ничего не видно. Замерзнуть думаю не могло, ведь температура ниже -2 и не опускалась. Вот чего делать...опять к дилеру ехать...:mda: Не надо к дилеру. К меня вчера то-же самое было. Через полтора часа езды растаяло. Жидкость пошла. Гнал ее до тех пор, пока не пошла вновь залитая на -30. Теперь все нормально. Просто подвод омывайки очень длинный и пока отогреется, да потом пока прогонит новой....
Не надо к дилеру. К меня вчера то-же самое было. Через полтора часа езды растаяло. Жидкость пошла. Гнал ее до тех пор, пока не пошла вновь залитая на -30. Теперь все нормально. Просто подвод омывайки очень длинный и пока отогреется, да потом пока прогонит новой....
Спасибо огромное!!! :ax: Вчера действительно после поездки омывайка заднего стекла заработала, правда пришлось немного подождать, но главное она работает!!! ;)
У меня с новой тоже было (забирал в июле поэтому процесс замораживания исключен) - оказался пережатым шланг. 2 часа в сервисе и все поправили.
сказочник
27.11.2008, 15:30
Ха, я тоже замёрз, а сегодня нормальной.
Junochka
02.12.2008, 16:27
Фу! Ну, вот, почитала вас, даже легче стало! А то не брызгает сзади и все тут. Мужу жалуюсь, так он меня послал второй бачок искать. Всю книгу перерыла ничего не сказано, куда лить, чтобы сзади лилось! :D
Теперь попробую оттаять, ну, или тогда в сервис! :mad:
Нашли причину!!!(не брызгала зад. форсунка) Была перекручена трубка на 180 градусов. Разобрали всю машину, 6,5 часов ожидания и все О.К.("ОВОД"-26км,по гарантии).
Сегодня столкнулась с такой проблемой - задний работает, зато передние не дают ни капли. Что это может быть? Как я поняла, в первую очередь замерзает задний. Незамерзайку лила при нуле, поэтому разбавила. Корифеи помогите.
за_мёрз_ли форсунки
Кому ещё подсказать, почему у него что-то не брызгает? :bk:
У нас вообще -11 сейчас...как правило, если залита даже несильно разбадяженная "-20", то форсунки в такую погоду замерзают напрочь.
Лейте, дети, -25...будете здоровы...
ПС: и не обязательно первым замерзает задний...у меня с "автобанщиком" в -8 замерзла только водительская форсунка, остальные писали как надо.
А не может замерзший шланг привести к появлению воздушной пробки? И будет ли после этого брызгать, когда оттаит?
Кому ещё подсказать, почему у него что-то не брызгает? :bk:
Мне подскажи. Только у меня перестало брызгать сзади еще летом, за много месяцев до первого минуса.
Мне подскажи. Только у меня перестало брызгать сзади еще летом, за много месяцев до первого минуса.
Воздушная пробка... Лечится продувкой...
Только можно ли самому сделать, непонятно...
А до этого брызгала?
Если нет, то это мучачас шланг перекрутили.
Если да, то либо засор форсунки (было такое, когда залили водицу из фляги, а оказалось что она была из какого-то колодца деревенского, с мусором, лечилось прочисткой всей системы, сёмом-мытьём бачка...короче геморрой) ...ну либо пропогандируемая Бегемотом воздушная пробка (честно - хз, что это, никогда не встречался, хотя слышать слышал...но по моему разумению она должна давлением насоса выбиваться нафик...)
Буду вместе с ТО-1 разбираться в конце месяца. А так, летом климат позволял и без омывайки обходиться - мыл дождевой водой.
пропогандируемая Бегемотом воздушная пробка (честно - хз, что это, никогда не встречался, хотя слышать слышал...но по моему разумению она должна давлением насоса выбиваться нафик...)
Угу, по моему разумению - тоже. Но... тоже слышал...
Угу, по моему разумению - тоже. Но... тоже слышал...
Подозреваю - это из разряда "надо снять защиту картера для чистки дроссельной заслонки" :bk:
ДВА, если у тебя никогда не работал задний омыватель (раньше не проверял, а сейчас не работает), то либо он, как у некоторых "перекручен", либо в нём давно уже стояла простая омывайка (например, из салона, когда предпродажку делали) и сейчас банально замёрзла.
А ты перед морозами прогнал незамерзайку по трубкам?
Каким образом? Юзерским рычажком не работает. А сервисным операциям не обучен.
А какой смысл прогонять незамерзайку по трубкам?
Незамерзайкой она является только тогда, когда в герметичном бачке находится и не испаряется спирт... А когда ее выбрызгали, она уже через короткое время превращается в почти воду... То же самое и в трубках... Вот эта вода и замерзает.
Twistnat
05.05.2009, 21:24
Всем привет! Читал читал так и не понял на заднее стлекло все таки брызгать должно, или течь струей? у какого как?
Всем привет! Случилась такая же беда. Думал подмерзла омывайка ( хотя залит автобанщин -25 ). вылечил следующим образом:
- с помощью тоненькой отвертки вытащил заднюю брызгалку ( не знаю как по-правельному называется), аккуратно, чтобы не сломать пластмассовые усики и не поцарапать краску;
- отсоединил от резиновой трубки;
- подергал рычаг заднего омывателя ( незамерзайка полилась сразу !!!);
- подсоединил все обратно и, о, шайтан, все заработало!!!
У меня сложилось впечатление, что присох резиновый клапан с пружинкой ( находящийся внутри жиклера) к трубке.
P.S. Если кто-то захочет повторить процедуру ( 5 минут), то АККУРАТНО отсоединяйте брызгалку от шланга, чтобы не выпал клапан, а то долго будите искать!!! Всем удачи.
Автобанщик "-25" у меня пару лет назад при -5 на обеих машинах замёрз наглухо...
magnetic
02.08.2011, 15:56
Перестал совсем брызгать омыватель заднего стекла, моторчик гудит а вода не льется. По гарантии не поехал решил разобраться сам. Снял форсунку, попробовал без нее, вода не течет. После часа поисков, оказалось, что резиновый шланг плотно пережат обшивкой пятой двери с левой стороны ближе к петлям, в месте где держит клипса. Ничего не снимая, отогнув немного обшивку, стальной проволокой, оттащил шланг, он сильно замят, но все заработало как надо. Вобщем косяк завода однозначно!
у меня вода вообще текла под обшивку при включении. снял обшивку. оказалось слетела трубка. при попытке вставить её назад из жиклера выпала какая-то фигня и оказалась внутри двери. причем завалилась так, что достать невозможно. видимо это был клапан. одел трубку без него. все работает, и напор больше стал. для чего там вообще клапан, вопрос.
для чего там вообще клапан, вопрос.
Чтоб машина при резких стартах не писалась
magnetic
02.08.2011, 21:30
у меня вода вообще текла под обшивку при включении. снял обшивку. оказалось слетела трубка. при попытке вставить её назад из жиклера выпала какая-то фигня и оказалась внутри двери. причем завалилась так, что достать невозможно. видимо это был клапан. одел трубку без него. все работает, и напор больше стал. для чего там вообще клапан, вопрос.
Клапан, чтобы вода обратно в бачек из трубки не стекала, причем держит плотно.
причем держит плотно.
причем у меня еще "плотно мешал" воде вытекать из форсунки
magnetic
03.08.2011, 20:16
Может клапан специально и сбавляет давление, чтобы не брызгало слишком сильно.
уж не знаю где в постах выше шутка и где правда.. Но про писающая при старте )) - понравилось.. ))
---
Главная цель обратного клапана - обеспечение как можно меньшего времени от нажатия рычажка полива, до, собственно, самого полива.. Что б не всухую чистить стекло..
magnetic
11.09.2011, 16:46
Сегодня опять перестал работать омыватель заднего стекла, в этот раз разобрал крышку багажника, снял резиновый шланг и без форсунки попробовал побрызгать,
из шланга ничего не идет... Думал, что где то пережат, пробовал в него подуть, не дуется, проверил все где можно, резиновый шланг идет только по задней крышке а дальше пластиковый. Визуально нигде ничего не нашел.
Вопрос: На зад брызгает отдельный моторчик или тот что и на перед?
Вопрос: На зад брызгает отдельный моторчик или тот что и на перед?
Тот же. Только крутит в другую сторону.
magnetic
18.09.2011, 18:42
Проблема решилась, был полностью перегнут пластиковый шланг в районе заднего сиденья слева, где пластиковая белая накладка( из которой выходит ремень ) в месте соединения резинового и пластикового шлангов. Выпрямил и опустил его ниже под поролон, и все заработало. Видимо косяк сборки, под натяг проложили.
Тот же. Только крутит в другую сторону.
Вы в КиВиНе ну участвовали?
Аш живот болит.:)
Вы в КиВиНе ну участвовали?
Аш живот болит.:)
Что смешного я сказал???
Или Вы хотите сказать, что в бачке хетчбека ТРИ!!! моторчика?
Я знаю точно что их два, что на седане, что на хетчбеке.
Что смешного я сказал???
Или Вы хотите сказать, что в бачке хетчбека ТРИ!!! моторчика?
Я знаю точно что их два, что на седане, что на хетчбеке.
Честно говоря думал и думаю, что три. Неужели на Тииде все так технологично? Случайно фоток чудо моторчика нету?
magnetic
19.09.2011, 10:45
Стоит 2 мотора,смотрел у себя, тот который на омыватель лобового и задка - с клапаном, который при подаче давления перемещается вправо или влево, в зависимости в какую сторону вращается моторчик и открывает то или иное отверстие назад или на перед. А второй,что больше на фары.
честно перечитала всю тему... поняла одно, придется ехать в сервис... т.к. с отверткой сама никуда не полезу...
А вот это напрасно, сударыеня ( не то, что в сервис поедете, а то, что сама с отверткой никуда...) ! Это увлекательное занятие !
А вот это напрасно, сударыеня ( не то, что в сервис поедете, а то, что сама с отверткой никуда...) ! Это увлекательное занятие !
)))) я бы добавил - ..... иногда длительное и не всегда благодарное: иногда бывает "чем больше отверткой поковыряешься, тем дольше ехать в сервис":-D
НикСан, шутить изволите? http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif
Цены на красивые ручки B1
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets