Полная замена ОЖ [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Полная замена ОЖ

Sword
22.06.2011, 07:31
Здравствуйте, коллеги. Решил все сменить, все промыть. В процессе возник первый вопрос. По мануалу должны быть в блоке цилиндров заглушки для слива остатков жидкости - кто их смог найти? У меня не получилось. Того, что сливается с радиатора - не достаточно.
Второе, можно ли и как долго ездить на воде (дистиллированной, разумеется)? Есть ли этому прямые запреты? То, что фирменный антифриз чего-то там смазывает и защищает написано лишь на упаковке, судя по всему, лишь в рекламных целях. В "книжке" по теме нашел лишь что водой система промывается в режиме эксплуатации - т.е поездить или погонять прогретый двигатель на месте. Я хочу все лето проездить на воде, то и дело меняя её.
Третье. При запуске булькает печка - налицо воздух. Кто как его изводит?

@ндрей
22.06.2011, 08:13
Ну по первому вопросу, что могу сказать, по поводу заглушки, точно не уверен, но вроде как в районе рулевого вала с зади двигателя. Можно поменять на аппарате путем вытеснения, сперва дистиллированной вводой промывается потом антифриз загоняется, обычно за замену дорого не берут.
По поводу ездить на воде, не советую, во первых против антифриза низкий порог закипания, у антифриза в среднем 130 градусов, а у воды естесвенно 100, отсюда сделай выводы сам. Еще у воды недорстаток, если у тебя в системе присутсвет грязь и отложение, а они обычно присутвуют, вода сперва их растворит, а потом когда машина будет стоять не заведенное долгое время выпадет в осадок, причем может забить каналы очень сильно, потом труднее будет грязь убрать.

Если сильно хочется самому, как вариант без сливно пробки, можно следующим образом.
1. Сдергиваем шланги с радиатора
2. Нижний шланг, в районе двигателя стоит термостат, снимаем его и ставим патрубок обратно.
3. в верхний шланг радиатора вставляешь пластиковую бутылку без дна (т.е. самодельную воронку большого объема) , увиличив диаметр горлышка изолентой или может бутылку ближе к диаметру подберешь, льешь воду в бутылку она у тебя через двигатель будет вытекать с нижнего патрубка ( если термостат не снять скорее всего бежать не будет)
Чтобы дистилированную воду сильно не тратить, можно промыть обычной водой из под крана, потом с тойже водой из под крана, погонять на заведенную с залитой тудаже промывкой систем охлаждения. Потом промываешь еще раз обычной водой. Льещь дистилированную воду, даешь поработать немного, сливаешь, немного прогоняешь через шланги, ну а потом антифриз. Перед заливкой антифриза не забываем термостат на место вернуть.

Боевой Кот
22.06.2011, 18:35
Сколько заморочек :((((
1. Снимайте нижние шланги и все сольется.
2. На дистилированной погоняйте минут 5 этого вполне достаточно.
3. Ездить на воде не стоит, отсутствует смазка помпы и увеличивается количество накипи в системе охлаждения.
4. По поводу удаления воздуха поищите на форуме, такая тема была.

tets