Просмотр полной версии : Замена тормозных колодок - Help!!!
Станислав
23.06.2011, 10:57
Питерцы привет!
Подскажите плиз кто где менял тормозные колодки (не офф. дилер)...как впечатления/отзывы/результат?
Заранее спасибо!
Станислав, самостоятельно в своем гараже..не описуемо...:)полный восторг....:)
Согласен с trial, меняется в гараже элементарно и ни каких проблем. Хотя в первый раз придется повозиться.
Sverdloff
24.06.2011, 14:05
..не описуемо...:)полный восторг....:)
прям жду не дождусь когда же у меня сотрутся))
ресурс колодок, как и покрышек 40000
у меня стерлись немножко пораньше.. люблю разогнаться и тормозить нежели катиться... примерно на 25000... меняются очень просто... без навыков можно обойтись... главное иметь струбцину, чтобы поршень отжать... а так просто откручиваете один болт, поднимаете накладку и вот вам доступ к колодкам.... снимаете, отжимаете поршень, ставите новые колодки предварительно сняв со старых и одев на новые накладки. закрываете накладку суппорта заворачиваете болт. все просто как божий день... я наверное печатал ща дольше чем менял...
ресурс колодок, как и покрышек 40000
Чего? :eek:
Интересная теория...
Ресурс покрышек, в зависимости от стиля вождения, в среднем около 60000, +-20%
Ресурс же колодок, особенно передних, может очень сильно разниться. Кто-то палит за 10к, а кто-то меняет раз в 40.
ПС: летним шинам у меня примерно 50-55ткм бегу, на сезон (то есть около 15ткм) ещё точно хватит. А вот колодок передних третий комплект донашиваю, скорее всего осенью сменю вместе с дисками.
Станислав, самостоятельно в своем гараже..не описуемо...полный восторг....
:D:good2:
Станислав,
начните с установления стоимости колодок, стоимости установки и насколько это приемлимо для вас. Если вас все устроит, то не вижу никаких проблем при установке у любого авторизованного дилера: испортить там практически ничего невозможно.
джон_престон
21.08.2011, 01:25
500р в любом сервисе. только бумажку о выполненных работах возьмите. на гарантию это не повлияет.
главное иметь струбцину, чтобы поршень отжать...
Струбцину??? Вообще-то в правильно работающем суппорте поршень легко вдавливается от руки через кусок ткани, или просто в рукавицах.
Струбцину??? Вообще-то в правильно работающем суппорте поршень легко вдавливается от руки через кусок ткани, или просто в рукавицах.
Ни разу такого не видел. Не знаю как на работающем двиге, но на неработающем надо приложить усилия.
Не встречался с таким.
Обычно делал "собакой" - ставишь колодку - одну губу в супорт упираешь - вторую в колодку - в том месте где железная поверхность. Легко движение - суппорт уходит.
Если боитесь оставить царапинку на суппорте - можно делать через прокладку какую-нибудь )
мы попробовали сначала отверткой... не поддался... но там и упор негде сделать... а струбциной проще всего... поршень втянулся очень легко, усилий не прилагали....
есть комплект передних тормозных дисков на мексиканку неоригинал отдам за 4400 комплект пишите в личку
Глубинные металлодетекторы.
Металлодетекторы и металлоискатели.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets