Просмотр полной версии : Читаем?
Давайте-ка в этой темке писать о недавно прочитанных произведениях.
Сразу оговорюсь: варианты "Учебник по английскому\Атлас Москвы\Мануал на Тииду" тут писать не надо))
Желающие могут ещё и приписывать краткую личную аннотацию и оценку произведения (ну, ясное дело, если это что-то новое или малоизвестное...рассказывать про Вечера на Хуторе или Войну и Мир не стоит))
из буквально на днях прочитанного:
Рэй Брэдбери - собрник "О скитаниях вечных и о Земле". Много небольших рассказов (И Грянул Гром; О скитаниях вечных и о Земле; Наказание без преступления и тд) + 451 по Фаренгейту и Марсианские хроники.
Думаю, что Брэдбери в описании не нуждается) Но, на всякий случай - писатель-фантаст прошлого века, яркий представитель жанра.
Лично я больше всего люблю антиутопическую линию его произведений.
Впрочем, тут вы, скорее всего, и без меня всё знаете)
В понеделник в свободную минутку заскочил в книжный и, проглядывая на бегу полки с фэнтези\фантастикой, наткнулся на "новинку" - "Метро 2033" неизвестного мне автора Дмитрия Глуховского. Пролистнул пару страниц, поглядел на язык и текст. И какая-то строчка кольнула - захватил и эту книгу среди прочих. Оказалось - не зря...динамичное, интересное произведение-антиутопия молодого (28лет) автора-фантаста про наше ближайшее будущее (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно). Постъядерный мир, постъядерная Москва, в которой выжившие люди вынуждены жить на станциях метро, борясь за выживание как друг с другом, так и с "новыми видами", порождёнными радиацией. Не знаю, как кому, но читающим Москвичам стоит хотя бы просто проглядеть книгу. Описание знакомых до боли (не отнекивайтесь. что вы уже 20 лет в метро не были - и ничего не знаете) станций, но в новом свете. где эти станции стали последним пристанищем наших потомков, разрушенных улиц, домов, которые "в настоящем" без труда можно просто выловить из памяти. Читается книга быстро, легко, затягивает. И, что немаловажно, не просто "бумага с текстом", прочёл - и забыл...нет, есть даже своего рода очень занятные мысли, к которым возвращаешься потмо неоднократно...что-то осмысливаешь, что-то обдумываешь... В общем, любителям фантастики, советую не проходить мимо) Кстати, сайт прозведения с электронной верисей книги: http://metro2033.ru/
В данный момент перечитываю "Академию" Азимова...не самый мой любимый фантаст, но при каждом повторном прочтении нахожу что-то новое для себя)
Только что закончил читать трилогию Александр Пехов "Мир Сиалы" (Танцующий с тенями ...) - фэнтези: орки, эльфы, гномы, люди и т.д. Сюжет: Главный герой - Мастер-вор в разношерстной компании должен достать некий артефакт чтобы спасти мир. Язык живой, повествование захватывает. Мне понравилось.
Я вот недавно посмотрел "Я-легенда", кстати пиратские копии неплохого качества опять появились раньше примьеры ;). В общем меня этот фильм просто убил, надо же было так зас... такой роман. Я с начала 90-х как прочитал книгу все мечтал фильм посмотреть. В конце 90-х прошла информация, что по Мэтисону (автор) решили снимать фльм, причем в главной роли Арни. Я обрадовался стал ждать... и вот после 8 лет увидел :(... Руки бы вырвать этому сценаристу... гад исковеркал весь сюжет, убил самую суть. Наверно, чтобы не перезагружать мозги америкосов слишком сложной сюжетной линией и сорвать кассу побольше :( Ладно, что еще главного героя сделаи комика Вилла Смита, по книге там был белый по комплекции что-то вроде Арни, который пока шли размышления о съемках сильно состарился для такого фильма. Зачем в фильм ввели эту девушку с ребенком? По книге роль девушки заключалась совсем в другом... Я просто в шоке, что можно изменить финал в угоду зрителю :(
З.ы. В общем, кто еще не видел фильм и не читал книгу, советую сначала ее прочесть, а потом см этот ......
Книга "Я-легенда" Ричард Мэтисон.
Tch_Pasha_Tch
08.02.2008, 08:23
Скачал с Grey Lib Richard Matheson "I am Legend". Дочитаю Arthur Hailey "Overload" (осталось не много :-) ) и начну Matheson-а.
Стараюсь не читать в переводе то, что могу прочитать в оригинале. :-)
Эффелина
08.02.2008, 09:55
Климов. "Князь мира сего"...
Nabor_Bukaf
08.02.2008, 10:54
Альберт Санчес Пиньоль. "В пьянящей тишине"
жутковатая книжка однако... досих пор не посебе как вспоминаю:)
Но почитать стоит.
Очень стыдно, но уже год ничего не читал. А так люблю всю русскую классику, Ремарка, Хеммингуэя, Муракамми и Пелевина, конечно же.....
tds777_pisem
08.02.2008, 19:13
Может назвать этот пост более емко? Например,"Читаем, смотрим, слушаем" (книги, театр, кино, концерты).:ah: Я тоже люблю русскую и зарубежную классику: Достоевский, Чехов,Куприн, Булгаков, Мериме, Мопассан, Золя и т.д. Можно долго перечислять. В свое время вдоволь начиталась в период учебы в СПбГУ (Университет это наш). Теперь признаюсь в малодушии, бегу от "вселенских проблем" с легким жанром в руках. Это я про Маринину, Донцову и иже с ними. Из последних классических произведений прочитала на одном дыхании "Парфюмер". Кто смотрел фильм, но не читал книгу, советую. Это, как говорится, большая разница! Так же осилила, в буквальном смысле, роман Паоло Коэльо "Вероника, которая хотела умереть, да не умерла":mda: Основной лейтмотив сего произведения :зачем стараться жить.... ведь все равно умрем все. Далее следует рассуждения на тему бытия и небытия. Действие происходит в дурке. Читать можно, если интересует та же тема, что и героиню. Поэтому, я выбираю пока легкий жанр! :*
tds777_pisem добавил 08.02.2008 в 19:13
Да, если решим тут и про театр отписываться. В новогодние праздники в теате им. Комиссаржевкой посмотрели Безымянную звезду. Если кто помнит, был такой фильм с Костолевским и Вертинской. Так вот, по эмоциональному воздействию совершенно другое дело. И не комедия это вовсе, а щемящая мелодрама. Я даже откровенно плакала в некоторых местах, примеряя ситуации на себя. Как трудно решиться на перемены в собственной жизни. Всегда взвешиваешь все "за" "против", боишься возникновения новых проблем в жизни. Но кто себя не ловит на этом желании время от времени. Так достает рутина...
Я вот фильм "Безымянная звезда" всегда считал драмой. А игра М. Казакова как всегда потрясающая. Просто хорошее произведение в разное время, с разным жизненным багажом открывает другие/новые нотки. Это как брюлик по разному отражает свет в зависимости от...
А вообще-то согласен с jordan в смысле, что почти любая экранизация, театральная постановка убивает первоначальный замысел автора. Сейчас читаю критику "Мастер и Маргарита" от Андрея Кураева - вообще иначе произведение открывается, столько всего занимательного. И это при условии, что ты книгу читал. Если смотрел какую-то постановку: только время и деньги зря потратил.
Одна из немногих удачных экранизаций это снятые по К. Льюису "Хроники Нарнии", но там много всего совпало.
tds777_pisem
08.02.2008, 20:07
Я вот фильм "Безымянная звезда" всегда считал драмой. А игра М. Казакова как всегда потрясающая. Просто хорошее произведение в разное время, с разным жизненным багажом открывает другие/новые нотки. Это как брюлик по разному отражает свет в зависимости от.
Когда брали билеты, кассир отрекламировала как комедию:mda:, чему я и удивилась. А концовка в театре смотрелась так по светлому, что мне дало право определить эту вещь как мелодраму. Актеры были моложе своих киношных собратьев, поэтому все воспринималось по другому. Было над чем посмеяться и погрустить. Так что театр "еще не умер!":ax:
Я вот недавно посмотрел "Я-легенда", кстати пиратские копии неплохого качества опять появились раньше примьеры ;). В общем меня этот фильм просто убил, надо же было так зас... такой роман. Я с начала 90-х как прочитал книгу все мечтал фильм посмотреть. В конце 90-х прошла информация, что по Мэтисону (автор) решили снимать фльм, причем в главной роли Арни. Я обрадовался стал ждать... и вот после 8 лет увидел :(... Руки бы вырвать этому сценаристу... гад исковеркал весь сюжет, убил самую суть. слишком сложной сюжетной линией и сорвать кассу побольше :( Ладно, что [/B]
Наверное меня сейчас забросают гнилыми помидорами:ah: , но когда я посмотрела, после прочтения книги, великий фильм "Сталкер" Тарковского, поняла, что все-таки лучше делать наоборот. Надо было суметь испоганить готовый сценарий Стругацких, обожаю их:ax:
Так что театр "еще не умер!":ax:
Ну театр и не умрет, только не всё в театре, как и в кино, возможно удачно поставить. Как-то смотрел "Братьев Карамазовых" в Маяковке, кстати с Костолевским в роли Ивана. Ну, честное слово, лучше бы не смотрел. Очень занятно посмотреть игру актеров и все пр., но это не то, что писал Достоевский. Для меня спас спектакль Александр Сергеевич Лазарев (старший). Никогда не нравился он мне, а впервые увидел его на сцене и "влюбился" :ah: Описать его игру в отца Карамазовых нереально. А Костолевский, наоборот разочаровал, хотя по фильмам всегда нравился.
tds777_pisem
09.02.2008, 17:00
. Никогда не нравился он мне, а впервые увидел его на сцене и "влюбился" :ah: Описать его игру в отца Карамазовых нереально. А Костолевский, наоборот разочаровал, хотя по фильмам всегда нравился.
Совершенно согласна! Телевидение не может дать полное представление об актере. Надо на него, как говориться, поглядеть "вживую"! В телеке большой расчет на крупный план, на киногеничность. И внешность может оказаться чуть другой. Мне, например, никогда не нравился Градский. А вот на концерте очень понравился! Во-первых, не такой "большой":o Есть, правда, мастера, которые везде хороши (Алиса Фрейндлих, к примеру). Даже мой кузен из Москвы, профессиональный актер театра им. Гоголя, оценил красоту игры. Специально водили его в БДТ на Алису посмотреть. :rolleyes:
Наверное меня сейчас забросают гнилыми помидорами:ah: , но когда я посмотрела, после прочтения книги, великий фильм "Сталкер" Тарковского, поняла, что все-таки лучше делать наоборот. Надо было суметь испоганить готовый сценарий Стругацких, обожаю их:ax:
"Сталкер" Стругацких и "Сталкер" Тарковского равновеликие но абсолютно разные вещи!!! К тому же Стругацкие 12 раз переписывали сценарий для фильма Тарковского. Про какой из вариантов сценария Вы говорите?
melalexs
10.02.2008, 21:09
Наверно, все видели фильм режиссера Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", но, наверняка, не все знают, что в сценарий фильма вошло не все, что было написано в романе. Авторы романа Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков написали его еще в 1960-е годы, но тогда издать его в таком виде было нельзя. Поэтому авторы и переделали роман в сценарий, кое-что изменив и избавившись от многих сюжетных линий. Примерно три четверти содержания книги для читателей будет абсолютно новым: в фильм эта часть романа не вошла.
прочитал еще несколько месяцев назад, но решил поделится, впечатления еще живы, невероятно интересный роман;
к сожалению создателям нашего любимого фильма намного пришлось отойти от текста романа, но это и делает его еще более увлекательным, открывая для нас "Белое солнце пустыни" с новых сторон.
есть в электронном виде, кому интересно могу выслать
Risingdragon
11.02.2008, 01:14
Я вот недавно посмотрел "Я-легенда", кстати пиратские копии неплохого качества опять появились раньше примьеры ;). В общем меня этот фильм просто убил, надо же было так зас... такой роман. Я с начала 90-х как прочитал книгу все мечтал фильм посмотреть. В конце 90-х прошла информация, что по Мэтисону (автор) решили снимать фльм, причем в главной роли Арни. Я обрадовался стал ждать... и вот после 8 лет увидел :(... Руки бы вырвать этому сценаристу... гад исковеркал весь сюжет, убил самую суть. Наверно, чтобы не перезагружать мозги америкосов слишком сложной сюжетной линией и сорвать кассу побольше :( Ладно, что еще главного героя сделаи комика Вилла Смита, по книге там был белый по комплекции что-то вроде Арни, который пока шли размышления о съемках сильно состарился для такого фильма. Зачем в фильм ввели эту девушку с ребенком? По книге роль девушки заключалась совсем в другом... Я просто в шоке, что можно изменить финал в угоду зрителю :(
З.ы. В общем, кто еще не видел фильм и не читал книгу, советую сначала ее прочесть, а потом см этот ......
Книга "Я-легенда" Ричард Мэтисон.
Сначала посмотрел фильм в кинотеатре - показался оочень хорошим, но увидев этот пост всё таки решился прочесть и книгу. Из впечатлений могу сказать, что книга намного сильнее и в отличие от фильма несёт главную мысль,ктр отражается в названии: "Я-легенда".
Спасибо что сказали что книга лучше - очень доволен тем что прочёл!:beer:
Сначала посмотрел фильм в кинотеатре - показался оочень хорошим, но увидев этот пост всё таки решился прочесть и книгу. Из впечатлений могу сказать, что книга намного сильнее и в отличие от фильма несёт главную мысль,ктр отражается в названии: "Я-легенда".
Спасибо что сказали что книга лучше - очень доволен тем что прочёл!:beer:
Рад, что книга Вам понравилась и запомнилась намного сильнее фильма. Значит я был прав сделав подобный вывод о фильме. Жаль только, что так и не удасться посмотреть хороший фильм по этой книге... :(
з.ы. Кстати. на счет Сталкера. Действительно версий было множество, в том числе последний сценарий, по которому был сделан фильм был написан в самый последний момент, вернее переписан. И вместо советского боевика мы получили сильную, психолгическую картину имеющую много подтекстов и мыслей. Я очень рад именно этому варианту "пикника на обочине" :)
Рад, что книга Вам понравилась и запомнилась намного сильнее фильма. Значит я был прав сделав подобный вывод о фильме. Жаль только, что так и не удасться посмотреть хороший фильм по этой книге... :(
з.ы. Кстати. на счет Сталкера. Действительно версий было множество, в том числе последний сценарий, по которому был сделан фильм был написан в самый последний момент, вернее переписан. И вместо советского боевика мы получили сильную, психолгическую картину имеющую много подтекстов и мыслей. Я очень рад именно этому варианту "пикника на обочине" :)
Абсолютно согласен!
"Пикник" произвел сильное впечатление. Поэтому от фильма ждал того же. Я был на примъерном показе "Сталкера". Правда я тогда не особенно представлял кто такой Андрей Тарковский:ah: (Зато прочитал Стругацких все, что у них на тот момент было.) ...вообщем я "въехал" только после второго просмотра фильма. И в "Пикнике" все это было,что есть в "Сталкере", только глубже спрятано! Пришлось "по другому" перечитывать Стругацких. Кто бы смог снять замечательную трилогию "Жук в муравейнике", Улитка на склоне","Волны гасят ветер" (последовательность не помню) ? Это ведь не "Дозоры":D
tds777_pisem
23.02.2008, 22:35
Мы опять не читаем, а ходим в театр! Сегодня, в качестве праздничного вечера, посетили ДК.им. Горького. Смотрели Щелкунчик,но... в исполнении СПб Театра на ... льду! Каток был на сцене! Феерическое зрелище, доложу я вам! Я балет очень уважаю и мы с мужем пересмотрели почти весь классический балетный репертуар знаменитой Мариинки. Но сегодня впечатлений было море. Очень красивые костюмы, хорошие, яркие декорации и все происходит на льду, размером с обычную театральную сцену. Балет воспринимается совершенно по-другому. Динамичность+скорость. Балерины в пачках и на...коньках. Длинноногие танцовщики в лосинах и.. тоже на коньках! А музыка Чайковского... легкая, ажурная...Все действо длилось с 19.00 до 21.00. Не утомительно. Детей в зале было много, да и взрослых тож. Короче, всем рекомендую. :ax: Билеты в партере (11ряд) стоили по 600 руб., но зал был не полон и мы пересели на по 800р:p
Risingdragon
26.03.2008, 22:08
После давнишнего прочтения серии книг про чужих, просмотрел теперь и всю серию фильмов.....ужас.....в последней части американцы всё же взорвали ядерную бомбу...
Давайте-ка в этой темке писать о недавно прочитанных произведениях.
Как тебе на все времени хватает...
Колёк добавил 04.04.2008 в 00:55
Только что закончил читать трилогию:....... орки, эльфы, гномы, люди и т.д. .
Раз в месяц обязательно пересматриваю трилогию "Властелин колец" "торчим" вдвоем с сыном (4,5 лет)
Колёк добавил 04.04.2008 в 00:59
Я вот недавно посмотрел "Я-легенда", ...В общем меня этот фильм просто убил
Смотрел в театре, впринцыпе понравилсь, видимо потому что не читал книку...
tds777_pisem
04.04.2008, 01:03
Последнее время читаю книжки на КПК, скачал целую библиотеку, правда, в основном фантастику, остались еще детские мечты :) . Кому интересно могу поискать ссылки на библиотеку. Все новинки мировой фантастики и совершенное бесплатно, а то книжки уже некуда складывать.
Читаю "Умный Сад в подробностях" от Н.И. Курдюмова. Настала пора приусадебным подсобным заниматься....
Последнее время читаю книжки на КПК, скачал целую библиотеку, правда, в основном фантастику, остались еще детские мечты :) . Кому интересно могу поискать ссылки на библиотеку. Все новинки мировой фантастики и совершенное бесплатно, а то книжки уже некуда складывать.
И я пристрастился читать на КПК;) . Удобно, КПК всегда со мной, книг куча, позволяет отслеживать новинки. Плюс еще музыка в наушниках делает чтение приятнее:)
tds777_pisem
06.04.2008, 21:01
И я пристрастился читать на КПК;) . Удобно, КПК всегда со мной, книг куча, позволяет отслеживать новинки. Плюс еще музыка в наушниках делает чтение приятнее:)
А музыка не мешает сосредоточиться на чтении? Хотя при работающем телевизоре - легко, не мешает совсем!:eek:
А музыка не мешает сосредоточиться на чтении? Хотя при работающем телевизоре - легко, не мешает совсем!:eek:
не мешает;) я слушаю в основном инструментал(new age) и терпеть не могу песен(поэтому и не слушаю радио в машине,диджеи отдельная тема- за рулем вообще противопоказаны:mda: )
tds777_pisem
07.04.2008, 19:37
Недавно экспроприировала у курсанта "Схимник", другой - "Идиота" под партой читает. Думаешь - у них ветер в голове... Ан нет - философские вещи читают:eek:
решил обновить тему:
Пелевин generation П
Пелевин не очень нравится, Прочитал еще в 90-х Чапаев и пустота, не впечатлило и забил. Совсем недавно попался на глаза Принц госплана - тоже не очень.
поколение решил прочитать из-за фразы:
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и машинах."
Сейчас как раз на этой фразе: Куча штампов, и уныло. Кто там у кого передрал, Пелевин у Минаева или скорее наоборот, но оба скучнейшие.
Параллельно читаю Бег, ну просто вспомнилось сегодня с утра что-то "тараканий царь" - вот и решил освежить.
Параллельно читаю Бег
А какой максимум параллельного чтения одновременно? :D
Mailz, есть игра на компе. Всю прошел. Книгу не читал.
Уфимец, читал. Первая книга нормально, а остальные натягивал автор уже на объем.
Очень стыдно, но уже год ничего не читал. Тоже стыдно:ah:, т.к. как раз в мае 2010 и прочитал трилогию Александра Пехова "Мир Сиалы". Просто на работе до такой степени всякого начитаешься, тошнит. А из произведений, что прочитал в последние годы, очень сильно понравился Д. Клавел "Сёгун", даже фильм в 12 серий не очень, как книга - больше ощущений от книги. Но надо читать этот роман в 3-х книгах. Есть один том, но там как сценарий - нет красоты.
Дочитал Пелевина. Фу. десять лет не знал и надеюсь еще столько же не буду.
Д. Клавел "Сёгун", даже фильм в 12 серий не очень, как книга - больше ощущений от книги.
О, идея. В пику развлекательного чтива для души после "Путешествия на Кон-Тики" возьму ка "Фрегат "Паллада" Гончарова. :beer::beer::beer:
grf добавил 04.02.2011 в 16:55
А какой максимум параллельного чтения одновременно?
книги три. Но обычно пару читаю. :ah:
книги три. Но обычно пару читаю.
Не сомневался, всего два глаза. :-D
Не сомневался, всего два глаза. +1:beer:
Andy86-j
08.02.2011, 20:22
Пока машину ждал(сначала поло, потом совсем не долго тииду) в автобусах почти все Стругацких перечитал, не хватило чуток времени. Сейчас все никак не дочитать.
Сейчас все никак не дочитать.
дочитай по аудиокнигам (Стругацкие есть)
Скачал сегодня:
1. Записки кремлевского диггера
2. Река Потудань
Andy86-j
10.02.2011, 22:10
дочитай по аудиокнигам (Стругацкие есть)
Я пробовал в свое время в автобусе слушать(правда не Стругацких, но не суть), мне не понравилось. Там голос читающего важен, не всегда приятно слушать. Когда сам читаешь, как то комфортнее. Да и по себе могу сказать, не могу часто вспомнить даже, какая песня играла пару минут назад по радио, это даже в том случае, если я при этом ее подпевал, а уж уловить сюжет книги, проникнуться.....
1. Записки кремлевского диггера
прочитал 20% - больше не смог. :beee:
Такая жуть. :beee: :beee: :beee:
Общий принцип выражается фразой из анекдота:
Ты г@ндон и ты г@ндон, а я виконт де бражелон.
Многократно помноженное на бабскую зависть, бабско-куриные (бабские, а не женские!!!! Милые дамы, обратите внимание и поймите правильно!!! :ax: :ax: :ax:) мозги и жутко воняющую провинциальность. Осадок один: блин, из какого мухосранска вылез автор?
В общем МиГ губернатора - шедевр, чистый бриллиант по сравнению, хотя я в Веллере разочаровался после этой серии рассказов.
Mathilda
11.02.2011, 22:10
да, Записки кремлевского диггера у меня тоже какое-то гадливое ощущение оставили:beee:
Стерлинг Брюс. Манеки-Неко
офигительный рассказ - на 20 мин. Всем любителям флешмобов посвящается
Ричард Пайпс. Россия при старом режиме
научпоп, не художественная литература. Можно не соглашаться с очень многим, но интересен взгляд европейца на российскую историю.
Втянулся и читается с упоением.
Вот мечтаю Карамзина начать читать. Дома лежит, ждет своего часа, вот дождется ли, вопрос.
Прочитала Дину Рубину "Синдром Петрушки" Очень понравилась... даже больше чем "Почерк Леонардо" ее же...
Прочитал Оруэлла "Скотный двор".
круто!
Последнее время читал Белянина (циклы "Меч без имени" и "Тайный сыск царя Гороха"), очень легкое чтиво, отличный юмор, книжки "проглатываются" за вечер
Карл Маркс
28.04.2011, 01:30
Сейчас читаю книгу Джона Фаулза "червь". Жена порекомендовала, ей понравилась.
увлекся американской классикой
сперва Сароян рассказы, потом Уайлдер "Мост короля Людовика Святого", сейчас Ли "Убить Пересмешника"
Ни от одной из книг невозможно оторваться. Классика
Не совсем в тему, но я вот подсел на аудиокниги. Когда есть возможность - всегда их слушаю.
Шахтер59
29.04.2011, 10:43
Последняя была Р.Перина "Руна жизни"
Щас осиливаю труд в 1500 страниц Р.Ключника...
Прочел "Вся королевская рать" - обалденно. Как становятся и живут политики. (фильмы не смотрел, ни наши ни западные). Классика, оторваться невозможно.
Единственно что огорчило - предсказуемый финал. Ну просто надо было закончить книгу - потому как в пошлых фильмах: у тебя родинка на жопе и у меня родинка на жопе. так ты мой брат близнец, украденный в младенчестве - объятия, поцелуи. Но впечатление испортило не сильно.
Сейчас взялся за основу американской классики - Моби Дик. Долго подходил, кружил и решился. Не читал раньше. :ah:
А я недавно дочитал "Террор" Дэна Симмонса - своеобразная версия разгадки известной арктической трагедии ( http://www.frontier.net.ua/2010/07/terror-franklin-1/ ) ( http://www.frontier.net.ua/2010/07/terror-franklin/ ). Очень впечатлило.
Кстати, читаю с Амазон Киндла, пришла по почте из Штатов. По сравнению с чтением с КПК (или какого-нить планшета), конечно, просто небо и земля. Глаза устают не больше, чем от бумажной книги. Уже лет 10 читаю с различных электронных устройств, но такое удовольствие глазам - впервые.
Единственно, что не нравится, иногда экран подвисает. Похоже, это связано с перепадами температуры (поскольку с собой таскаю постоянно). Придя с холодной улицы в помещение обычно приходится ждать, пока нагреется. Уж не знаю, мне так не повезло или это особенность электронной бумаги...
Единственно, что не нравится, иногда экран подвисает. Похоже, это связано с перепадами температуры (поскольку с собой таскаю постоянно). Придя с холодной улицы в помещение обычно приходится ждать, пока нагреется. Уж не знаю, мне так не повезло или это особенность электронной бумаги...
А смена страницы не напрягает? Я имею в виду кратковременное затемнение при перелистывании?
Mathilda
18.05.2011, 19:04
Я сегодня тоже обзавелась наконец E-Book'ом:)))) повелась на рекламу в метро, купила Explay B67. Сегодня дома буду свои любимые книги разыскивать и туда загонять. Предустановлены там Достоевский, Гоголь (в pdf-формате, читать сложновато - или я еще не до конца с этим форматом разобралась), Пушкин и Толстой. На первый взгляд приятный девайс, в белом цвете:)), а там дальше видно будет. Уже знаю, что я мно-о-о-ого книжек, занимающих место у меня в квартире, изгоню как класс:)))
А смена страницы не напрягает? Я имею в виду кратковременное затемнение при перелистывании?
Абсолютно не напрягает. Время перелистывания у "перла" (тип бумаги у Киндла) меньше, чем я затрачиваю, чтобы взгляд перевести из конца листа в начало. Ну, а сам факт мигания - даже забавен.
Кстати, как погода устоялась и потеплела - зависания пропали. Но вот как я буду зимой с ней ходить - прям не знаю...
Mathilda
25.05.2011, 13:08
эх, а я в свой "ридер" уже штук 60 разных книжек позагружала - вот где счастье-то!
Самый прикол в том, что тот девайс, который мне привезли в прошлую среду, в четверг перестал включаться и выключаться=(( к чести мегафоновского интернет-магазина, они в субботу "без звука" привезли мне новый. И сейчас я наслаждаюсь:))
У меня уже полтора года Покетбук, ООООчень довольна!!! Заряд батарея держит более 2-х недель! Уже столько книг накачала и прочитала)))) Могу поделиться электронными версиями)
Mathilda
28.05.2011, 01:44
Заряд батарея держит более 2-х недель
а зачем столько надо? зарядник не так уж и велик, чтобы не поместиться в моей сумке. Воткнула в розетку - и не заморачиваюсь, что вот сейчас батарейка сядет. А для поездок туда-сюда в метро заряда батареи вполне хватает:)))
Не так давно осилил Дж. Оруэлла "1984". Вот это вещюга! реально, гениальная, затягивающая и мрачнейшая антиутопия прошлого века! Да и в нынешнем её никто не переплюнул!
Да и в нынешнем её никто не переплюнул!
Бестер "голем100" , только в электронном виде фиг найдешь
Кстати, читаю с Амазон Киндла, пришла по почте из Штатов. ...
А какой процесс получения? Растомаживать надо?
а зачем столько надо? зарядник не так уж и велик, чтобы не поместиться в моей сумке. Воткнула в розетку - и не заморачиваюсь, что вот сейчас батарейка сядет. А для поездок туда-сюда в метро заряда батареи вполне хватает:)))
Зарядка для мобилы, зарядка для книги... куча других женских штучек... не сумка, а рюкзак получается:confused:
Сейчас читаю EMPIRE V Пелевина. Пока не понял. Жду развития. По-прочитанному на данный момент можно сказать, что Пелевин уже не торт. Хотя, я всегда считал его сильно переоцененным...
iTiida добавил 31.05.2011 в 12:32
У меня, кстати, вот такая (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6324937&hid=2417247&text=texet%20TB-106&srnum=32) читалка. Из минусов - очень жаль, что нет подсветки. К примеру по вечерам в выходные (люблю ночью читать), приходится включать бра, мешая супруге спать...
Mathilda
31.05.2011, 12:58
не сумка, а рюкзак получается
ну ты видела мой баул:))) там что угодно можно уместить, и никто потом ничего не найдет:)))))))))))
очень жаль, что нет подсветки
это фишка всех электронных книг - чтобы меньше портилось зрение (при светящемся экране глаза устают больше)
это фишка всех электронных книг
Не всех :)
Mathilda
31.05.2011, 13:06
Не всех :)
насколько я знаю, с технологией E-Ink
Mathilda, есть и с подсветкой :)
это фишка всех электронных книг - чтобы меньше портилось зрение (при светящемся экране глаза устают больше)
спорно...
имхо это чистой воды маркетинк и пиар,
от равномерно светящегося экрана у меня устает глаза меньше, тем более очень редко удается читать при хорошем освещении
да и вообще, я очень часто читаю перед сном, без какого либо освещения
Terv, во-во. И я так думаю )
Бестер "голем100" , только в электронном виде фиг найдешь
Хочешь обозначить это более крутой антиутопией, чем "1984"? Смелая заява будет.:)
Хочешь обозначить это более крутой антиутопией, чем "1984"? Смелая заява будет.
на вкус и цвет :bk:
я тут читаю про всякие электронные штучки, прикольно, конечно, а где же кайф, типа пальчик послюнявить?:)
nimnul, зато экономия денег и нервов на лицо. Столько графоманов развелось. Было бы обидно тратиться на бумажный вариант ))
nimnul, зато экономия денег и нервов на лицо. Столько графоманов развелось. Было бы обидно тратиться на бумажный вариант ))
ничего, наша целлюлозно-бумажная промышленность пока неплохо работает...
ничего, наша целлюлозно-бумажная промышленность пока неплохо работает...
об экологии надо думать, царь-батенька )))
вот именно, разве элктронные девайсы биологически разлагаемы? :)
вот именно, разве элктронные девайсы биологически разлагаемы?
А сколько десятилетий нужно расти дереву прежде чем оно станет пригодным для обработки? И сколько лет просуществует читалка? И что удобнее в утилизации, - переработка или сжигание?
Я так могу потроллить глобалистов и зеленых,что "мама не горюй". И те и те совершают одинаковые ошибки, игнорируя очевидное :bk:
И те и те совершают одинаковые ошибки, игнорируя очевидное
вот это верно
и это тоже правильно:beer:
nimnul, дружим )))
iTiida добавил 31.05.2011 в 18:38
fdigger, запросто! Пишите в личку, - организуем )))
nimnul, дружим ))) iTiida добавил 31.05.2011 в 18:38 fdigger, запросто! Пишите в личку, - организуем )))
осталось выбрать где встретиться
nimnul, приезжайте в гости. Я в новопеределкино живу. В любой день кроме выходных летом )
Далековато вы... Фиг вырвешься.
Эм... Безвыходных ситуаций...
Далековато вы... Фиг вырвешься.
бешеной собаке сотня верст не крюк
nimnul, приезжайте в гости. Я в новопеределкино живу. В любой день кроме выходных летом )
аналогично, будете в наших местах милости просим
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=61.891027,55.117035&spn=0.039711,0.110035&z=13
Не знаю где смотреть кто где :(
так наверно будет лучше видно
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=61.894262,55.122013&spn=0.039707,0.110035&t=h&z=13
белое г-образное - это бывший аэропорт
Mathilda
01.06.2011, 00:49
осталось выбрать где встретиться
в Зарайске на свадьбе;)
Сейчас взялся за основу американской классики - Моби Дик. Долго подходил, кружил и решился. Не читал раньше.
Только что дочитал. Я, я, я просто обалдел от этой книги. Это настолько фундаментально потрясающе!!! Лучшее, что я прочитал за последнее несколько лет!!! :good2:
Да, мне бы тоже надо Моби Дика начать... Все не решаюсь...
народ, кто-то знает, видел читалку с функцией поиска в вики?
А конкретно - нажимаешь на слово в тексте, устройство автоматом выводит результат его поиска в вики?
народ, кто-то знает, видел читалку с функцией поиска в вики?
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-3G-Wifi-Graphite/dp/B002FQJT3Q
ola,а как там это называется, я что-то в описании не нашел?
выход в инет не интересен, это у каждой второй, а именно реализация того, что хочется?
по теме - читаю приключения майора звягина, по наводке lab. А то почувствовал себя лимитой, вчера приехавшей их мухосранска, а не сотрудником, работающим в офисе. Духless читал, generation П читал, а звягина не читал :D
ola,а как там это называется, я что-то в описании не нашел?
выход в инет не интересен, это у каждой второй, а именно реализация того, что хочется?
:D
реализовано так: меню-поиск-выпадает строка, где вносится термин/наименование/и т.п.-далее выбирается один из инструментов поиска-из внешних это GOOGLE, VIKI или просто WEB. Далее система начинает поиск с использованием 3g. Волшебство интернета данной модели состоит в бесплатности подключения/трафика
З.ы. Описание в разделе Search, Annotations, Dictionary, and Wikipedia
спасибо, надо будет глянуть
grf добавил 03.06.2011 в 13:59
читаю приключения майора звягина
что-то мне все это напоминает (я сейчас последнюю историю начал, про влюбленного в метро) - а, хороший фильм: трасса 66
А кто-нибудь Довлатова читал? Его "Заповедник", "Зона", "Наши" или ещё что?
Мне в своё время очень понравилось. Недавно переслушал в аудиоверсии. Как оказалось, есть довольно много разных озвучек. Многие очень хороши!
Сейчас читаю, точнее дочитываю. "Иностранка", "Филиал"...долго перечислять, я трехтомник избранного взяла. Более чем нравится!
Mathilda
05.06.2011, 16:33
о господи, майор Звягин... тоже сейчас взялась читать. И душевно радуюсь покупке ридера и отсутствию необходимости держать в доме книги "в бумажном виде". Этого майора я бы точно в виде книги читать не стала. Абсолютно ходульный, придуманный, насквозь совковый персонаж, герой коммунальной страны. И его "подопечные" такие же - сплошной набор штампов из учебника психологии. Один раз прочесть - и стереть из памяти ридера, да и из своей тоже. Ведь знала же, что Веллера терпеть не могу, нет ведь, повелась...
Сейчас читаю, точнее дочитываю. "Иностранка", "Филиал"...долго перечислять, я трехтомник избранного взяла. Более чем нравится!
У меня уже старенький и довольно заюзанный его 4-х томник "Полное собрание сочинений" или типа того. Кстати, сами книжки довольно хорошего качества и не развалились, но, т.к. прошли через уйму рук, то вид свой слегка потеряли. :)
Ещё вспомнил прикольного писателя Голявкина. Например, сборник рассказов "Я жду вас всегда с интересом". Там есть рассказ "В гостях у соседа". Заряд положительных эмоций обеспечен! Ещё запомнился "Ну-ка, встань, мальчик!" И вообще, хороший юмор у Голявкина... :)
а мне звягин понравился. Кроме пролога и эпилога. Пролог - непонятно к чему, эпилог очень нудно. А так как пионерская речевка: ярко, резко, подбадривающее, хоть и банально. Да и не то, что бы банальностей избегать.
легенды невского - тоже банальны, а читаются с удовольствием. Арбата - уже полнейшая скукота.
А кто-нибудь Довлатова читал? Его "Заповедник", "Зона", "Наши" или ещё что?
Очень понравилась зона, не раз читал.
Mathilda
06.06.2011, 12:31
как пионерская речевка
вот у меня на них-то и аллергия...:beee:
неужто очень часто вожатой в п\л была? :-D
неужто очень часто вожатой в п\л была?
скорее активной пионеркой, а может даже барабанщицей :-D
Mathilda
06.06.2011, 13:07
неужто очень часто вожатой в п\л была? :-D
Как раз наоборот. Я вообще НИ РАЗУ в пионерлагере не была, и ни "в колхоз", ни на картошку не ездила. Как-то обошлось без хождения строем и пения хором...
тогда не аллергия, а фобия :D :D :D
и ни "в колхоз", ни на картошку не ездила
:eek: как же удалось избежать этого в советские то времена, разве такое было возможно?!
Mathilda
06.06.2011, 13:56
:eek: как же удалось избежать этого в советские то времена, разве такое было возможно?!
в школе - от "колхоза" медсправки спасали, а в институте - учёба на вечернем отделении;). А Библиотека иностранной литературы вообще "на картошку" не выезжала, ее спасало то, что директором была дочь Косыгина.
Прочитала Дескотта "Обскура"... уф... кое-что перелистывала.... не могла осилить подробности... не медик я... а в целом, впечатлило
makar0110
06.06.2011, 18:34
Прочитал Метро 2033 (4-ый раз), Метро 2034 (3-ий раз)... Балдею... (автор Д. Глуховский)
Прочитал все книги из серии "вселенная метро 2033", особенно понравился "Север" Андрея Буторина и "Странник" Сурена Цормудяна... "Север" позавчера дочитал второй раз - вставило...
Вообще я любитель постапокалипсиса, но не всякий меня цепляет...
ну вот, благодяря звягину потянуло
сейчас Р. Сабатини. "Одиссея капитана Блада".
на очереди Эксквемелин "Пираты Америки"
А, вообще, отличный научпоп про историю пиратства: Архенгольц "История морских разбойников и флибустьеров средиземного моря и оекана."
У меня есть в бумаге, но в цифре, думаю не вопрос достать.
grf добавил 07.06.2011 в 13:59
Блин. оказывается приключения Блада пересекаются с реальными событиями, баталия у Маракайбо описана была у Архенгольца :smile9: т.е. была в реальности
grf добавил 08.06.2011 в 10:49
как же очаровательна романтика пиратов для 12-летних.
Народ, кто-то знает научпоп или похожее про пиратов?
Арнхенгольца я уже упоминал.
Добавлю Жорж Блон "Великий час океанов" (6 книг, про моря) (пираты встречаются частенько)
Про морские путешествия:
Гончаров "Фрегат Паллада" - обалденная летопись
Тур Хейердал. Путешествие на "Кон-Тики" - через океан на плоту. В общем чтиво на лето самое то :good2:
Жюль Верн и Стивенсон - не очень интересует, что-то научпоп?
Прочитал Метро 2033 (4-ый раз), Метро 2034 (3-ий раз)... Балдею... (автор Д. Глуховский)
Прочитал все книги из серии "вселенная метро 2033", особенно понравился "Север" Андрея Буторина и "Странник" Сурена Цормудяна... "Север" позавчера дочитал второй раз - вставило...
Вообще я любитель постапокалипсиса, но не всякий меня цепляет...
"дорога" комрак маккарти, рекомендую
"Киборги. Они заполонили планету". Читаю в основном техническую литературу.
Стыдно признаться, но из художественной литературы за последние несколько лет я только "братья Карамзины" начинал читать и так и не дочитал...
Шахтер59
11.07.2011, 13:33
Из последнего умного "За семью печатями" Вашкевича. Р.Ключник, при наличии свободного времени...
Для души цикл книг "Анастасия" Звенящие кедры России, очень интересна сама идея создания Родовых поместий, и воспитания детей.
Mathilda
11.07.2011, 21:14
братья Карамзины
В смысле "Карамазовы"?;)
Кривин Ф.Д.-для меня новое имя, публикации с 62 года
"Числа
Числа делятся на четные, нечетные и почетные. К последним
относятся зачастую мнимые числа."
"Прогресс
...таким образом, эта маленькая страна, производившая
только пуговицы и зубочистки, теперь производит все: от пуговиц
до зубочисток включительно."
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/kriwin.txt
сейчас Р. Сабатини. "Одиссея капитана Блада"
Оооо.... Полное собрание сочинений Сабатини и Буссенара прочитал в детстве и юношестве (примерно до 15-ти лет). После Луи Буссенара на приключения не тянуло, так как остальное казалось пресным и скучным. А морские приключения до того приелись (так много прочел на эту тематику), что до сих пор даже фильмы связанные с морем не могу смотреть )))
iTiida добавил 19.08.2011 в 16:23
Из последнего понравилсь серия Острогина Макса, INFERNO (http://www.flibusta.net/a/69534)
Хехе, а я Конан Дойля читаю в оригинале... Правда, "в специальной адаптации для изучающих язык без упрощения текста"... Очень прикольно, кстати, никогда бы не подумал, что можно такое удовольствие получать от изучения английского...
а я на М.Веллере окультуриваться закончил
Хехе, а я Конан Дойля читаю в оригинале... Правда, "в специальной адаптации для изучающих язык без упрощения текста"... Очень прикольно, кстати, никогда бы не подумал, что можно такое удовольствие получать от изучения английского...
Я когда читал в оригинале, сильно был разочарован, узнав, что Шерлок был наркоман, а от нас это скрывали - юношеский максимализм;)
Вроде, и не скрывали... Он, если не ошибаюсь, даже в фильме морфий себе колет...
Но дело не в Холмсе. Просто обороты языка оригинала забавляют. Никогда таких не встречал... Классический английский, что ли? А идиом сколько...
читаю лэнгдона уже раз 15, нравятся его книги. смысл раскрывается...
Интернет говорит что Ленгдон - это баскетболист черного цвета.
bork, какой жанр?
Интернет говорит что Ленгдон - это баскетболист черного цвета.
bork, какой жанр?
Я имел ввиду Дена Брауна и его книги о Лэнгдоне (Код да Винчи, утраченный символ и др.)
Атлант расправил плечи. Стыдно признаться, что этот мировой шедевр не читал, ну вот сегодня и начну, пожалуй.
Стыдно признаться, что этот мировой шедевр не читал, ну вот сегодня и начну, пожалуй. А мне не стыдно признаться, что я не знал о существовании русской писательницы зарубежья Айн Рэнд. Глянув аннотацию и читать не собираюсь.
grf, поделитеь потом своими впечатлениями.
мировой шедевр ничего не могу сказать про данную книгу, не читал, но вот интересно, а кто и за какие заслуги ту или иную книгу (да любое произведение искусства) признает шедевром, на мой взгляд все это относительно и очень субъективно...
Mathilda
16.09.2011, 17:42
все это относительно и очень субъективно
да уж... мне сразу вспомнилась одна моя бывшая коллега, девица лет 25-ти, которая после прочтения "Гарри Поттера" была в таком восторге, что заявила: Это - шедевр! Достоевский просто отдыхает рядом с этим гениальнейшим произведением!
/лично я после такого заявления "Поттера" даже и читать не стала...
все это относительно и очень субъективно...
наверно то, что спустя десятилетия как минимум остается актуальным.
С философией Ренд я категорически не согласен, не согласен настолько, что она мой классовый враг (если уместно это выражение), но во первых она свела воедино то, что витало давно в воздухе, во вторых принципиальных врагов надо знать. :bk:
да уж... мне сразу вспомнилась одна моя бывшая коллега, девица лет 25-ти, которая после прочтения "Гарри Поттера" была в таком восторге, что заявила: Это - шедевр! Достоевский просто отдыхает рядом с этим гениальнейшим произведением! /лично я после такого заявления "Поттера" даже и читать не стала... абсолютно здесь согласен
наверно то, что спустя десятилетия как минимум остается актуальным здесь тоже соглашусь, ведь с другой стороны есть что-то извечное, что не меняется десятилетия, а то и сотни лет...
А я щас Голсуорси, Сагу о Форсайтах)
Mathilda
21.09.2011, 13:21
January, оооооооо!!! Когда я это читала, у меня было ощущение, что Голсуорси УЖ ОЧЕНЬ много написал:))) можно было бы и поменьше:)))
Пытаюсь слушать аудиокнигу Пелевина "Шлем ужаса". Наш форум(чат) намного веселее и интереснее и познавательнее. До этого я с Пелевиным не был знаком. У него все произведения такие?
PS А голос Канделаки тяжело слушать в аудиокнигах (гайморит?). имхо
January, оооооооо!!! Когда я это читала, у меня было ощущение, что Голсуорси УЖ ОЧЕНЬ много написал:))) можно было бы и поменьше:)))
Я пока третью часть читаю, может и надоест потом...... а пока увлекло))))
Пытаюсь слушать аудиокнигу Пелевина "Шлем ужаса". Наш форум(чат) намного веселее и интереснее и познавательнее. До этого я с Пелевиным не был знаком. У него все произведения такие?
Такие - это какие? Построенные в виде чата? Нет, не все.
А то, что они ..м.. необычные - да.
Кстати, именно с этой книги начала Пелевина читать. И тоже слушала. И поняла, что воспринимать книги на слух мне не нравится. Читать гораздо приятней.
У Пелевина читала "Поколение П", "П5" и "Relics. Раннее и неизданное"
Последнее, что прочитала: Ремарк "Тени в раю". Вообще люблю его (Ремарка). Но у него есть вещи намного лучше и сильнее. Впрочем, плохого о Ремарке сказать не могу. Фанат :)
Такие - это какие? Построенные в виде чата?
Просто безобразно слабое произведение, мат перемат. Попробую дослушать, но мне показалось рассчитано на тинейджеров, кто первый раз попал на форум, обычное словоблудие. имхо
К Пелевену отношение крайне отрицательное. Из прочитанного "Чапаев и Пустота", "Поколение G"- или как та, в общем про рекламу и "Принц Госплана" - только чапаев еще как то. Для меня этого автора нет.
grf, Вот спасиб, больше времени тратить не буду на него.
Последнее, что прочитала: Ремарк "Тени в раю". Вообще люблю его (Ремарка). Но у него есть вещи намного лучше и сильнее. Впрочем, плохого о Ремарке сказать не могу. Фанат великолепно! читал его где-то в 14 лет, потрясающие книги (к стыду своему так и не перечитывал)
великолепно! читал его где-то в 14 лет, потрясающие книги (к стыду своему так и не перечитывал)
а я не впечатлился. (На западном фронте без перемен, триумфальная арка и пр.) По моему они все однотипные. Депресеррующий солдат встречается с депрессирующей теткой, ходя по кабакам, пьют кальвадос (если не ошибся) - ужасное пойло, но забирает и разговаривают какое гавно этот мир.
Уж Прощай оружие на порядок лучше. (Вот только за последнюю главу Хемингуэя убить готов. )
А мне из Пелевина только "Омон Ра" понравился. Весьма забавный гротеск. Остальное - бред какой-то.
Mathilda
23.09.2011, 12:14
Если бы не ридер (электронная книга), я бы Пелевина читать не стала - денег жалко, да и муть эту потом в доме девать некуда, а выбрасывать книги я как профессиональный библиотекарь не могу. Но "дух" нашего рекламного бизнеса (точнее, вонизм:)) он уловил довольно точно. ("Generation П" я имею в виду).
а я не впечатлился. (На западном фронте без перемен, триумфальная арка и пр.) По моему они все однотипные. Депресеррующий солдат встречается с депрессирующей теткой, ходя по кабакам, пьют кальвадос (если не ошибся) - ужасное пойло, но забирает и разговаривают какое гавно этот мир.
Согласна, что есть у Ремарка довольно схожие книги, но все-таки разные. Думаю, схожесть обусловлена биографией автора и его личностью.
Люблю Ремарка за то, что он пишет понятно и так чудесно о вещах, которые в этой жизни важны: дружба, любовь, жизнь, преданность, помощь ближнему. В его книгах есть неповторимая атмосфера. Это не самые оптимистичные книги в плане происходящих исторических событий и событий в жизни героев, но они полны надежды, борьбы за жизнь, жажда и любовь к жизни не смотря ни на что. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы(с)Три товарища
Я не могу выделить самую любимую книгу у него. Это также невозможно, как выбрать кого из своих детей, например, ты любишь больше.
Но есть несколько, которые стоят примерно на одном, высоком, уровне:
Три товарища, Возвращение, Искра жизни, Черный обелиск, Триумфальная арка, На западном фронте без перемен.
Особенно хотела бы отметить "Искру жизни" - в столь жутких условия человек продолжает оставаться Человеком, продолжает верить в лучшее.. Удивительно, как эта книга о концлагере пронизана светлыми чувствами и надеждой. После прочтения хочется жить.
"Возвращение" же потрясающая книга о том, как сложно вернуться домой, к обыденности, после всех ужасов войны, после того, как постоянно ходил по краю. Как трудно слушать тех, кто в войне не участвовал, но позволяет себе о ней рассуждать с видом, будто знает о ней все.
Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой.(с)Возвращение
Безумно сильна сцена суда. Пробирает до слез.Скажите, что вы сделали для нас, когда мы вернулись с фронта? Ничего! Ровно ничего! Вы оспаривали друг у друга победы, закладывали памятники неизвестным воинам, говорили о героизме и уклонялись от ответственности! Нам вы должны были помочь! А вы что сделали? Вы бросили нас на произвол судьбы в самое трудное для нас время, когда мы, вернувшись, силились войти в жизнь! Со всех амвонов должны были вы проповедовать, напутствовать нас должны были вы, когда нас увольняли из армии, вы должны были неустанно повторять: "Мы все совершили ужасную ошибку! Так давайте же вместе заново искать путей к жизни! Мужайтесь! Вам еще труднее, чем другим, потому что, уходя, вы ничего не оставили, к чему вы могли бы вернуться! Запаситесь терпением!" Вы должны были заново раскрыть перед нами жизнь! Вы должны были заново учить нас жить! Но вам не было до нас никакого дела! Вы послали нас к черту! Вы должны были научить нас снова верить в добро, порядок, созидание и любовь! А вместо этого вы опять начали лицемерить, заниматься травлей и пускать в ход ваши знаменитые статьи закона!
Ээ.. Пожалуй, я на этом себя остановлю. Хоть и могла бы писать еще долго. Но Ремарка лучше читать, по-моему.
выбрасывать книги я как профессиональный библиотекарь не могу
Люди книги в таких случаях в детские дома сдают.
Правда, в случае Пелевина я бы над детьми не издевался...
Уж Прощай оружие на порядок лучше. (Вот только за последнюю главу Хемингуэя убить готов. )
А мне больше нравятся "Острова в океане". Там только последнюю главу его дочь дописывала.
А мне больше нравятся "Острова в океане".
тоже :good2:
а еще без ума от недолгое счастье Френсиса Макомбера
(http://lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/makomber.txt)
Mathilda
23.09.2011, 13:09
Люди книги в таких случаях в детские дома сдают.
Правда, в случае Пелевина я бы над детьми не издевался...
так я про Пелевина и говорю как раз:-D
А так - я книги дома держу, на полках:)))
А так - я книги дома держу, на полках))
Пылесоса-автомата на тебя не хватает. :-D
Mathilda
23.09.2011, 15:19
Пылесоса-автомата на тебя не хватает. :-D
с крылышками...:-D
Шахтер59
03.10.2011, 10:09
В отпуске случайно прочитал С.Кинга "Томминокеры".
Прикольно, хоть и примитивно, и конец, как всегда жуткий....:((
А кто знает, можно ли на заказ книгу в аудиокнигу перевести?
можно ли на заказ книгу в аудиокнигу перевести
Жену можно попросить, чтоб на микрофон начитала...
Есть еще программы чтения текста.. В принципе, некоторым нравится, хоть и специфично звучит...
Begemot добавил 03.10.2011 в 11:11
случайно прочитал С.Кинга "Томминокеры".
Полный примитив. И вообще, не очень понятна международная истерия по поводу Кинга - писатель-то ниже средненького. Более-менее только "Мизери" запомнилось, да и то благодаря неплохому фильму.
Есть еще программы чтения текста.. В принципе, некоторым нравится, хоть и специфично звучит...
:D Через некоторое время сам станешь роботом Вертером (http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%20%D0%B2%D0%B5 %D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80&p=1&img_url=lubyakino.ru/wp-content/uploads/2010/08/robots.jpg&rpt=simage).
Атланта прочитать не смог - бросил.
сейчас Сергей Каледин. Стройбат, вот только дочитал. Начал Смиренное кладбище.
Andy86-j
19.10.2011, 19:43
Прочитал "Над пропастью в оржи" Сэлинджера. Очень давно хотел прочитать эту книгу, причем только из-за названия(понравилось, очень необычное); прочитал: видимо я совсем тупой, ничего не понял, просто книга про депрессивного парня, которому вообщее ничего не нравится в этой жизни.
сейчас Сергей Каледин. Стройбат, вот только дочитал. Начал Смиренное кладбище.
как в говне выкопался. Причем понимаю,что все правда, что гипербола автора если и есть, то не большая, ив наши дни мало что поменялось, особенно на кладбище. У самого отец в стройбате служил, аккурат в это время, жаль, не спросишь уже его, как? да и вряд ли ответил, хотя, да, впрочем чего говорить о невозможном.
Кого интересуют чернуха быта можно. Остальным - пройдите мимо.
grf,
как в говне выкопался.
прочти 30 книг всемирно известных писателей и тебе уже все в жизни, в целом, станет ясно.. :ah: Все остальное - это поиск нового вкуса жевательной резинки или поиск что же нового в современной жизни.. Это если не нужно становиться образованным, читающим, человеком..:) Ну или не сможешь сказать за обеденным столом: "а помните, как говорилось у Драйзера" :-D
п.с.
Уже года три как не читаю ничего из художественной литературы.. МК утром, РГ вечером (в метро) + новости из интернета и интервью с известными или знаменитыми идиотами людьми..
тьфу..
последнее, что я читал (и забросил потом) - шукшинский рассказ "Срезал" и, в очередной раз недочитанный, "Братья Карамазовы". Кажется.. Периодически, когда совсем плохо, читаю Чехова :)
Да, собственно, флуд получился, :) как рекомендация, grf, почитать "Срезал" Шукшина.. ТОлько не быстро, а "мелко" и вдумчиво.. Ну, если не читал еще.. (В чем я сомневаюсь :) )
прочти 30 книг всемирно известных писателей и тебе уже все в жизни
30 - это хорошо.
было мнение, что все что нужно, есть в Коране, а что не нужно - надо уничтожить, что и проделали в Александрийской библиотеке.
Список бы еще. (уж очень интересно).
я пошел за Шукшином. :beer:
А есть Коран в формате .mobi?
30 - это хорошо. было мнение, что все что нужно, есть в Коране, а что не нужно - надо уничтожить, что и проделали в Александрийской библиотеке. Список бы еще. (уж очень интересно).
30 это образно, конечно, в смысле, что не всё ограничивается одной Библией и Кораном.. :)
Коран.. Как и другие священные книги, я так понимаю, что на осознание и понимание смысла требуется много времени и чтения комментариев специалистов его изучающих, например, Валерии Пороховой
Cписок, - трудно сказать прямо так в лоб.. Попробую, как нибудь, хотя я не люблю раскладывать все по полочкам и говорить, что по другому не бывает..
30 это образно, конечно, в смысле, что не всё ограничивается одной Библией и Кораном.
ну, это был просто пример из мировой истории.
А список - занятие бестолковое, он меняется со временем. сегодня один, завтра другой. :beer:
grf добавил 20.10.2011 в 18:19
шукшинский рассказ "Срезал"
а мне понравилось. Правда понравилось. Жаль, что карты раскрыли до разговора. Эх, кабы разговор, а потом про срезать любил, что бы на себя примерить.
Шахтер59
21.10.2011, 15:56
А кто нибудь полностью прочел Библию?:)) От корки до корки:)
Угу. От задней корки до передней! ;)
А кто нибудь полностью прочел Библию?
Хочешь что бы тебе рассказали о чём там?
Читаю, вернее слушаю Николая Рериха,
"7 великих тайн Космоса"
Где то я уже это слышал.
Mathilda
22.10.2011, 00:52
Вот Библию я не осилила. А Коран прочла, от корки до корки, в хорошем русском переводе.
Кстати, о переводе. Очень люблю Иоанну Хмелевскую, сейчас закачала в ридер повесть "Лесь". Так вот. У меня есть бумажное издание, примерно середины 90-х годов (точнее не могу сказать, лень рыться в недрах книжного шкафа, а "навскидку" не нашла). Там перевод нормальный, вполне читабельный. Электронную версию нашла на Либрусеке, страшно обрадовалась, закачала, стала перечитывать - и поняла, что книгу зачем-то перевели еще раз, самым кошмарным образом, сотворив местами вообще неудобоваримый текст. Человек, решивший прочитать это первый раз, плюнет, скажет "Что за муть?!" и с возмущением отбросит книжку, полностью разочаровавшись в Хмелевской. И с переводными изданиями последнее время замечаю такое сплошь и рядом - выкапывают какую-нибудь древнюю, уже один раз переведенную повесть и переводят заново, по сути создавая новый текст, по большей части хуже прежнего. Как говорится, "Найдите восемь отличий..."
У Хмелевской один хит "Что сказал покойник"
Когда начал читать "Лесь" я так и сделал, бросил.
Mathilda
22.10.2011, 01:11
Klon, а какое издание ты читал?
Хм, интересно. Если большинство современных - остросюжетные детективы, то что такое не остросюжетный?
Прочитала "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя" С.Коллинз, это вообще трилогия, но третья часть пока только в свободном переводе в интернете обитает, а хочется официальную прочитать. Вообще, кто из знакомых читал - оторваться не могли, даже муж "проглотил целиком" :) (а вообще он жуткий нелюбитель чтения). Теперь все хором ждем выхода третьей части - "Сойка-пересмешница".
Прочитала "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя" С.Коллинз, это вообще трилогия, но третья часть пока только в свободном переводе в интернете обитает, а хочется официальную прочитать. Вообще, кто из знакомых читал - оторваться не могли, даже муж "проглотил целиком" (а вообще он жуткий нелюбитель чтения). Теперь все хором ждем выхода третьей части - "Сойка-пересмешница".
ни в коем случае не читайте!!!
Дождитесь выхода всего, и только потом начинайте.
Обломитесь, как я с гипсовым трубачом. Две части прочитаны, а чем все закончится - неизвестно, и будет ли когда нибудь известно - неизвестно. Может автор вообще бросит и начнет другое писать. Так что читать только полностью законченные, изданные, переведенные произведения.
ни в коем случае не читайте!!!
Дождитесь выхода всего, и только потом начинайте.
Обломитесь, как я с гипсовым трубачом. Две части прочитаны, а чем все закончится - неизвестно, и будет ли когда нибудь известно - неизвестно. Может автор вообще бросит и начнет другое писать. Так что читать только полностью законченные, изданные, переведенные произведения.
Вот это точно!!! Сидим и ждем теперь все официального выхода (обещали вроде выйдет в ноябре в России), а интернетовский перевод даже читать не хочется :( Кстати, по "Голодным играм" сняли фильм, в марте у нас покажут.
Шахтер59
25.10.2011, 11:03
Хочешь что бы тебе рассказали о чём там?
Читаю, вернее слушаю Николая Рериха,
"7 великих тайн Космоса"
Где то я уже это слышал.
Если можно в кратце:))))
Очень давно, когда читал Климова Г.П. параллельно листал Библию, чтобы удостовериться, что то, что он приводит в своих книгах на самом деле есть в тексте Библии. потом бросил это безполезное дело.. помню такую поговорку: люди говорили: “Кто Божественное Писание все до конца поймет, тот ума лишится"
Так к слову...
Вот почему, если человек не знает законов Кирхгофа или начал термодинамики - то у него гуманитарный склад ума, а если не знает, кто написал "Сто дней одиночества", то он неуч и не культурный?
Что бы начать читать?
Ли Якокка Карьера менеджера.
Очень слащавая, но любопытная. Изнутри автогиганта.
"Сто дней одиночества", А кто написал-то?
Андрей Анатольевич
25.11.2011, 08:51
А кто написал-то?
Эээ... тогда уж, зачем написал? :)
Шахтер59
25.11.2011, 09:06
Вот почему, если человек не знает законов Кирхгофа или начал термодинамики - то у него гуманитарный склад ума, а если не знает, кто написал "Сто дней одиночества", то он неуч и не культурный?
Что бы начать читать?
Ни знаю ни то ни другое, ну может быть что-то из основ термодинамики, т.к. мне её читали 2 раза:ah::bk::-D
Может быть я и не прав, а Вы все больше к фантастике тяготеете:)))
Если посчитать точно, то я читаю примерно 8 разных книг, причем всегда выбираю ту, которая больше подходит под настроение. Например, сейчас у меня настроение для книги "Правители России".
У Хмелевской один хит "Что сказал покойник"
прочитал я этого покойника. :beee: Устинова и то лучше пишет :beee::beee::beee: и фиг с ним с языком, сам сюжет ну такая нелепица.
Шахтер59
14.12.2011, 08:51
А как по стране обстоят дела с книжными магазинами?
Вчера искал одну книжку объехал все крупные книжные магазины и был сильно удивлён, что большинство магазинов сварачиваются, не исключение и большие, существующие с 10-ок лет.
Где распродажа со скидкой до 90%, где одних хлам и остатки распродают, где-то уже продуктовые магазины вместо книжных и свё в связи с закрытием!!!
Немого в шоке...
Шахтер59, ну в Москве с магазинами нормально. Но вообще тенденция последних лет это заказ книг с доставкой через инет, а в перспективе вообще переход на электронные носители.
Только учебная литература в продаже и остается, но на нее спрос сезонный.
по моему книжных сейчас стало даже больше, чем в СССР было, и уж заметно больше чем в 90-е.
Вот только ассортимент их под копирку. :bk:
Книжек много, но найти, что почитать стало гораздо труднее.
Mathilda
14.12.2011, 21:10
Сегодня как раз в новостях прочла - на Воздвиженке, напротив Библиотеки Ленина, круглосуточный книжный открылся. Надо будет зайти...
Книжек много, но найти, что почитать стало гораздо труднее.
Факт. Попробовал почитать современный детектив, все на одно лицо и думать не о чем, все предельно ясно после 10-й страницы...
Сегодня как раз в новостях прочла - на Воздвиженке, напротив Библиотеки Ленина, круглосуточный книжный открылся. Надо будет зайти...
До последнего сопротивлялся новым веяниям, но не выдержал и купил Kindle 4. Найду под елкой 31-го... Хааароший. :-)
Ну и родителю тоже купил, а то они Sony PRS никак поделить не могут.
прочитал серию книг про 2ю мировую Исаева. Оч. понравилось: минимум пропагандистских соплей и эмоций, много ссылок на архивные документы, как наши, так и немецкие. При этом достаточно легко читается.
vasser13
19.12.2011, 09:15
Михаил Веллер. Россия и рецепты. Очевидные вещи простым доступным языком. Но в Кремле, ее, похоже, никто не читал....
Альберт Санчес Пиньоль. "В пьянящей тишине" жутковатая книжка однако... досих пор не посебе как вспоминаю Но почитать стоит.
да ничего жуткого. Как едет крыша от зоофилии.
У Вуди Аллена "Все что вы хотели знать о сексе..." тема в одной из притч раскрывается прекрасно.
Что это не разумные существа - понятно, значит просто крышак. :bk:
Сейчас прочитал прекрасную "сказку"-быль "Король Матиуш первый" - великолепно.
Манштейн. Утеряные победы.
Интересно сравнить с современностью. И уж не знаю переводчик ли хорош или Манштейн так увлекательно пишет, но читается с большим удовольствием
Шахтер59
10.02.2012, 13:40
Дамы и Господа, что можно интересного почитать, не связаного с политикой, религией, историей, не детектив, не роман(во всех смыслах), чтонибудь отвлеченное, что можно почитать по дороге с работы домой....
Может кто подскажет, а если кто поделиться то будет вообще шикарно:good2:
Дамы и Господа, что можно интересного почитать, не связаного с политикой, религией, историей, не детектив, не роман(во всех смыслах), чтонибудь отвлеченное, что можно почитать по дороге с работы домой.... А что остаётся? Стихи?
Mathilda
10.02.2012, 15:15
Грегори Дэвид Робертс
Шантарам
/нашла на Либрусеке - коллега рекомендовала. Но я сама еще почитать не дошла...
Дамы и Господа, что можно интересного почитать, не связаного с политикой, религией, историей, не детектив, не роман(во всех смыслах), чтонибудь отвлеченное, что можно почитать по дороге с работы домой....
ужасы? Стивен Кинг "Лангольеры", "Кладбище домашних животных" и пр.
Хотя я бы предпочел приключения. Реальные.
Гончаров "Фрегат Паллада"., Хейердал "Путешествие на Кон-Тики" и пр.
Это, конечно, история, причем документальная. Но больше все же приключения.
grf добавил 10.02.2012 в 14:22
Грегори Дэвид Робертс Шантарам
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=185498&postcount=402
Валентинас
10.02.2012, 15:43
Ярослав Гашек. Сборники небольших рассказов.
Mathilda
10.02.2012, 18:29
grf, сорри, я ту тему обычно плохо читаю...
Кстати, на том же Либрусеке - Оскар Лутс. Был такой эстонский писатель начала 20 века (он родился в 1887 году). Повести немного детские, но очень светлые и добрые.
Кстати, на том же Либрусеке - Оскар Лутс. Был такой эстонский писатель начала 20 века (он родился в 1887 году). Повести немного детские, но очень светлые и добрые.
Я в восторге от Януша Корчака. И как человека и от его Король Матиуш первый (хотя и печальная сказка).
прочитал «Бегущий за ветром» автора Халед Хоссейни
имхо.. аналог женского романа, но для мужчин
прочитать можно, но перечитывать не буду
прочитал «Бегущий за ветром» автора Халед Хоссейни
имхо.. аналог женского романа, но для мужчин,
т.е. интерес строиться на эмоциях, только в отличие от женской любви, тут все строиться на чести и достоинстве
прочитать можно, но перечитывать не буду
Заценил произведение Пастернака: "Доктор Живаго". Хорошо, что не читал раньше, в юности. Сейчас самое то - очень понравилось. И эфект от первого прочтения всегда выше. Кто не читал, рекомендую. Кстати, аудиокнига тоже есть в хорошем исполнении.
Заценил произведение Пастернака: "Доктор Живаго". Хорошо, что не читал раньше, в юности. Сейчас самое то - очень понравилось. И эфект от первого прочтения всегда выше. Кто не читал, рекомендую. Кстати, аудиокнига тоже есть в хорошем исполнении.Давай ссылку на аудиокнигу в хорошем исполнении.
Давай ссылку на аудиокнигу в хорошем исполнении.
На мой взгляд Концевич хорошо начитал. Но в аудиокнигах всё довольно индивидуально.
Вот тут, например, есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3401647
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets