Просмотр полной версии : про рулевую рейку
gr_61rus
27.06.2011, 16:48
на трассе влетел в малозаметную яму на хорошей такой скорости, пробой подвески обоих колес, после этого на заправке заметил что при поворотах руля вправо-влево на небольшой угол вблизи руля какойто звук посторонний типа хрюкает, не знаю как описать лучше. вроде не стучит, при отклонении на бОльший угол звуков не наблюдается, изменений в управляемости и уводов нет, к чему готовиться? :confused:
зы. вот кого бы в асфальт закатать за такие федеральные трассы? :evel::beee:
beezmarkee
27.06.2011, 20:09
у меня похожий трабл на 78 000 км возник:
когда включил заднюю скорость и крутишь на месте рулем, то идет хруст. Что же это?
И у меня :) может быть тоже самое.. Я правда грешу на опорники..
При покачивании руля посторонние звуки типа "Па-а-ам" на начальом этапе отклонения руля..
Дилер говорит ходовая ОК..
Кто еще?
lab, если пам-пам или бум-бум то это опорники.....
Сань хрустят шрусы и сайленблоки...хотя последние больше скрипят....еще могут кости брямкать,их можно руками расшевелить...
я голосую за косточки или рулевой карданчик...
опорники вряд ли
спаситель! Поеду на поклон к дилеру.. У меня, правда, менее месяца до окончания гарантии..
Это обычный люфт рулевой рейки. Он есть с завода, в районе 1-3-х градусов. Со временем становится больше (выработка). Чтобы подтянуть рулевую рейку, нужно ее снять с подрамника (скажите спасибо умным японцам).
gr_61rus
28.06.2011, 09:43
ага, на ТО скажу чтоб попробовали подтянуть
beezmarkee
28.06.2011, 10:32
Сань хрустят шрусы и сайленблоки...хотя последние больше скрипят....еще могут кости брямкать,их можно руками расшевелить...
Ген, у тебя нотная тетрадь для Тиид под рукою?)
спасибо, надо будет поглядеть...
ага, на ТО скажу чтоб попробовали подтянуть
Сначала исключи опорные подшипники, диагностируется очень легко. Подтяжка рулевой рейки последнее дело, на гарантийном авто никто не тянет рейки рулевые.
Сначала исключи опорные подшипники, диагностируется очень легко.
продолжай..
Сначала исключи опорные подшипники, диагностируется очень легко. Подтяжка рулевой рейки последнее дело, на гарантийном авто никто не тянет рейки рулевые.
А ее и не на гарантийной никто подтягивать не будет. Кому надо из- за пол оборота винта, "выкатывать" переднюю подвеску и снимать балку.
продолжай..
Писал уже. Делать лучше вдвоем. Заводишь двиг (чтобы эур работал), кондей и музыку выключаешь ("тишина должна быть в библиотеке"). Один крутит руль слева на право и справа на лево до конца. Второй держится рукой за пружину стойки (сначала одной, потом другой пружины). Если опорные подшипники дохлые, то на пружине будут удары и щелчки чувствоваться.
Я даже один за рулем авто слышу эти щелчки при повороте руля на месте. Два раза сам диагностировал, два раза по гарантии меняли.
Term добавил 28.06.2011 в 10:57
А ее и не на гарантийной никто подтягивать не будет. Кому надо из- за пол оборота винта, "выкатывать" переднюю подвеску и снимать балку.
Дело не в трудоемкости. Просто подтяжка - это временное устранение проблемы. Если есть проблема в рейке, то ОД ее просто меняет по гарантии. Даже на вазе ее не тянут, после подтяжки рейка снимается с гарантии.
Да ладно! На Вазе не тянут! Вот насмешил.:)
Да ладно! На Вазе не тянут! Вот насмешил.
На вазе тянуть рейку не положено, рейка слетает с гарантии. Довольно тесно общаюсь с гарантийщиками ОД ваза. Позвони к своему ОД ваза и спроси.
На вазе тянуть рейку не положено, рейка слетает с гарантии. Довольно тесно общаюсь с гарантийщиками ОД ваза. Позвони к своему ОД ваза и спроси.
У самого был Ваз. На первом ТО, лично попросил подтянуть рейку, что мне беспрекословно сделали.:fiii:
У самого был Ваз. На первом ТО, лично попросил подтянуть рейку, что мне беспрекословно сделали.
Везде есть бестолковые работники. У нас тоже один ОД ваза всем подтягивал рейки на гарантийных авто. Потом народ поехал к другому ОД (опять стук повторился после протяжки) и вот тут все и выяснилось, что народ попал на деньги. Надежда первого ОД была на "или ишак заговорит, или шах умрет" (тянули рейку до конца гарантии, а потом не деньги разводили). На вазе-заводе тоже есть лимит по гарантийным деталям, могут оборвать прием брака, ОД сам должен думать куда не акцепт девать (из своей прибыли компенсирует).
ОД ваза всем подтягивал рейки на гарантийных авто
на вазах частенько стучит карданчик рулевого. Проблема решается резиновым кубиком впихиваемым )) в карданчик рулевого вала..Сори не в тему, но не удержался от воспоминаний..
на вазах частенько стучит карданчик рулевого.
У кого он не стучит? У Прадо, у Королы, у Трейла, у Тииды и т.д. стучит. :mad: Конструкция одна и та же.
Везде есть бестолковые работники. У нас тоже один ОД ваза всем подтягивал рейки на гарантийных авто. Потом народ поехал к другому ОД (опять стук повторился после протяжки) и вот тут все и выяснилось, что народ попал на деньги. Надежда первого ОД была на "или ишак заговорит, или шах умрет" (тянули рейку до конца гарантии, а потом не деньги разводили). На вазе-заводе тоже есть лимит по гарантийным деталям, могут оборвать прием брака, ОД сам должен думать куда не акцепт девать (из своей прибыли компенсирует).
Дело не в стуке, а в люфте рулевого механизма. А рулевой механизм подтягивается на любом авто.
gr_61rus
28.06.2011, 18:19
у меня уже нету гарантии
Андрей_Юрьевич
23.07.2011, 18:10
у меня похожий трабл на 78 000 км возник:
когда включил заднюю скорость и крутишь на месте рулем, то идет хруст. Что же это?
Всё гораздо проще, чем ты думал:)
Такая же фигня, разгадка кроется в задней тормозной системе.
Как я понимаю со временем (обычно после 70 000 км пробегу) изнашиваются барабаны или от того, что тормозные колодки (дубликаты) сделаны не так как положено появляется этот неприятный, пугающий звук.
Ты когда R включил, держишь педаль тормоза и крутишь руль вправо/влево, то машина отклоняется в право/влево на некоторое расстояние, в этот момент то и появляется этот звук из задней тормозной системы. Попробуй просто завести и крутить руль на месте, а затем нажми тормоз и покрути.
У меня это появилось после замены задних колодок + 150 км пробегу.
На сто сказали что, на их машинах то же самое, со временем появляется у многих.
Я всё же грешу на некачественные дубликаты (китайские колодки)ибо до этого всё в порядке было
Передние колодки то же отвратительные стали, столько посторонних звуков от них, ужас! Скрипят, а когда с 60-70 интенсивно тормозишь, то появляется хрюкающий/пердящий с вибрацией звук не путать с ABS
В перёд две пары передних дубликатов сносила тиидка и они лишь поскрипывали, а тут ....:(
Надо искать другие колодки, это дерьмо брать нет смысла. Сколько стоят оригиналы и где их купить можно?
beezmarkee
23.07.2011, 18:23
так у меня звук спереди слышится...
лучше попробуй Nishinbo японские. Качество 100%. Кашияма отстой.
Андрей_Юрьевич
23.07.2011, 18:40
так у меня звук спереди слышится...
лучше попробуй Nishinbo японские. Качество 100%. Кашияма отстой.
Да я то же думал спереди, а потом выяснилось...
Nishinbo поглядим, спасибо
beezmarkee
23.07.2011, 19:03
оригинал нет смысла ставить, ходят так же как и Нишинбо
Кашияма отстой.
кашияма разная бывает,берите японскую
beezmarkee
23.07.2011, 21:54
один раз попал на левые кашияма, скрипели 10 000 км, пока окончательно не притерлись)
beezmarkee добавил 23.07.2011 в 21:54
последний раз ставил колодки за 400 рублей) скрипели тоже, но тыщ 5, потом ок.
Дело не в стуке, а в люфте рулевого механизма. А рулевой механизм подтягивается на любом авто.
Возможно кому поможет. Сейчас знакомый стукнул Ноту, менял рулевую рейку. На старой рейке рулевые наконечники стучат при их вращении, их тоже стоит проверить.
Не теште себя надеждами,это болезнь всех машин на которых установлен ЭУР.
Был у меня Приус, начиналось также,затем отключился,решение одно замена. Поздно я понял что здесь тоже ЭУР,купил бы тогда Тииду-не знаю.
FilC, Если я правильно помню, то LC Prado 150 ГУР. Но там те же проблемы.
Victorr1985
28.09.2011, 10:13
У меня тоже что то подобное. При кручении руля, при переходе через центральное положение, есть неприятный хруст. Это лювт в рулевом механизме. Снимите коврик и увидите крестовину на рулевом механизме. Благодаря износу образуется люфт.
За счет этого и появляются неприятные звуки. Ездил к умельцам сказали не трогать
так как ничего кроме незначительных неприятных ощущений это не дает.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets