Муки выбора. Я выбрал Nissan Tiida и мега доволен. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора. Я выбрал Nissan Tiida и мега доволен.

Pronka
07.02.2008, 20:29
Давайте и я немного расскажу свою историю.

Думал я взять Toyota Corolla. Подсобрал денег - поехал в салон, ждать ее месяцев семь. Ну думаю возьму тогда Auris (его ждать 2-3 месяца), сел я в него и заметил, что в выставочном экземпляре ручник серебристый облез о_О. Съездил на тест-драйв и совсем передумал. За такие деньги еще и мучатся с роботом вместо АКПП. В общем обе Toyota красивые машины снаружи, а я то собираюсь ездить внутри.
Рено Меган. В нем убила магнитола (2-din занят заглушкой в 1-Din и страшной магнитолой 1-Din), в общем кто видел тот поймет. Да и большевата эта машина для города. Во дворах с ней тяжеловато будет. В общем отпала.
Потм еще Хонда Цивик. Но ее ждать долго, слабая подвеска и все тот же робот вместо АКПП. Тоже в топку.
Мицубиши Лансер. Как сказали бы в Камеди: "Мицубиши Лансер, су---а спортивный. Он такой спортивный, что ты долго разгоняешься на нем, а потом еще и долго тормозишь". Да и страшный он сзади.
Субару Импреза. Такая же как и Мицубиши Лансер. Только жопа не страшная.
Опель Астра. Одним словом "Авто для соседа". Другим показать, а
самому в нем не очень удобно и дешевые отделочные материалы внутри (пластик торпеды вообще).
Ситроен С4. Красивый. Но 2 двери и когда приехал на тест драйв увидел "счастливого" владельца. Который пинал своего красавца возле сервиса со словами "Как же ты меня "мат" "еще мат" "еще 1 мат"". Он мне рассказал что движок ломается 3-й раз за год. Из-за бензина нашего. В общем он меня убедил.
Пежо. Пежо просто не смотрел. Как-то мне дизайн на дорогах не понравился.
Киа Сиид. Молодцы корейцы. Очень хороший авто. Но радиус разворота очень большой, невнятный автомат (кикдаун 4 секунды думал) и дешевая отделка внутри.
Наверное еще что-то рассматривал, но сейчас уже не вспомню.

В этой кутерьме я съездил посмотрел Nissan Tiida. Я о нем и не знал. Просто решил посмотреть, что есть у Nissan. Съездили с девушкой на тест-драйв. Ей понравилось, мне вроде тоже. Но хотелось мне яркого и выразительного дизайна и я пошел смотреть авто дальше. Когда посмотрел все авто с ярким и выразительным дизайном, понял, что дизайн снаружи не сочетается с моим понятием комфорта внутри. Тогда я еще раз съездил на Тест Драйв Nissan Tiida. Спасибо менеджеру Мэйджр - "выбил" тест-драйв когда они и не положены уже (часов в пол девятого вечера). В общем прокатился я и меня цепануло. Салон у машины отличный, автомат мягкий, чуткий и хорошо настроенный, обзорность - на 6+ по пятибальной шкале, маневренность отличная, разгон хороший, звукоизоляция хорша. Но главное все же что мне в нем удобно. Я в нем отдыхаю. В первый раз я этого не понял. В общем я взял ее - Nissan Tiida 1.6 АКПП Elegance бронзового цвета.

Теперь катаюсь почти неделю и мега доволен. Водить эту машину - одно удовольствие. Можно конечно написать про подвеску которая удобна для меня, руль который удобно лежит в руках, завод без ключа, легкое урчание мотора, хороший климат-контроль и т.д. и т.п. Но это все войдет в "Мега доволен!!!"

Я бы охарактеризовал ее "Nissan Tiida - водите с удовольствием!"

Elvira
07.02.2008, 21:03
Привет, Pronka. Добро пожаловать к нам на огонек:)
Поздравляю с приобретением.

Strike
08.02.2008, 09:28
Полностью согласен! Заказал себе тоже вчера черный хэтч 1,6 АКПП в стандартной комплектации, должна прийти из Тюмени сегодня, принимайте и меня

Nabor_Bukaf
08.02.2008, 09:30
Правильный выбор)
Добро пожаловать!

Assterra
08.02.2008, 13:14
У нас их тут навалом, полная стоянка Тиид, уже и в Курган и в Екатеринбург отправляют, берут плохо видимо. Голубые вообще не берут, как было с начало на стоянке 17 штук, так до сих пор стоят. Комплектацию комфорт тоже не берут вообще....только Елеганс....
Вообще поражён стоянка у них просто завалена машинами.... особенно много Тиан в самой дорогой комплектации.... порядка 250 машин стоит... Ну и каждый день автовозы идут с Кашаками... разбирают махом....

Alex007
08.02.2008, 14:24
Каждый день, вижу на улицах несколько Тиид.
До Нового Года встречал 1-2 в неделю.
Ездил к дилеру, при мне два седана и один хетч оформляли.
Покупают и правильно делают.
А что будет после 2 марта...или еще месяца через два...!???

Orel
08.02.2008, 17:36
А что будет после 2 марта...или еще месяца через два...!???

Цены подымут ))

melalexs
08.02.2008, 17:57
Pronka поздравляю с выбором и приобретением!

Pronka
09.02.2008, 00:36
Еще добавлю про дилера:
Покупал у Major на Волоколамке.

Понравилось:
Тест драйв менеджер выбил во время когда их уже не делают (в пол девятого). За что ему отдельное спасибо!
Менеджер дал спокойно посидеть в авто, не приставая со своим "Вы уже надумали? Или мне, едрить вашу кочерыжку, еще и упрашивать?"

Не понравилось:
Машину помыли и выгнали на мороз. Из-за чего наглухо замерз механизм складывания левого зеркала.
Разбодяжили омывайку. Из-за чего у меня замерз задний омыватель стекла.
Навязывали (с угрозой типа: с гарантии не снимим, но мозг высушим экспертизами-смапертизами) свои допы. В результате сигналка 19000+ руб. Защита картера 4500. Ну и брызговики примерно столько же. От остального отбился и шиномонтаж за 3700 не взял. Через километр мне за 1000 руб сделали. Коврики опять же потом взял за 2750 в салон и багажник.
Мой страховой агент (не путать с их девочками из салона) сказала, что с ними контракт на выполнение многих ремонтных работ (в том числе и кузовных) - разорван в силу кривости выполняемых работ. Страхование в Росно.

В общем личный менеджер в Мейджор мне попался хороший, а вот как дилер - компания отвратительная.

Охарактеризую так "Оооо!!! А говно, то с орехами!!!"

Assterra
09.02.2008, 08:36
Моя ситуация аналогичная....даже зеркала тоже замёрзли.
Ну а кузовной так же как и у Вас самое отвратительное место... даже красить не умеют, уже второй раз перекрашивают крыло, на котором лак слез сразу после покупки. Осмотрите внимательно машину, особенно лакокрасочное покрытие. Ну а про ведение руля влево Вы думаю уже наслышаны. Желаю Вам ничего не найти на машине в плане косяков. В Тюмени кстати уже есть жертвы нашего форума, которые почитав решили не брать машину. Некоторые придя в салон сразу обратили на то или иное внимание описаное здесь. Жаль, что перед покупкой я в форуме сидел мало :( Хотя сидел, но читал почему то только дефермбы.

pva
10.02.2008, 17:22
Жаль, что перед покупкой я в форуме сидел мало :( Хотя сидел, но читал почему то только дефермбы.
Думаю, что все равно взял-бы тииду :-)

Pronka
10.02.2008, 21:46
Я много читал этот форум и все равно взял Тииду. Она мне просто понравилась внутри. Мне в ней очень хорошо. А то что у нее есть косяки - а у какой машины их нет?

Руль влево уводит??? Я вообще не заметил что его куда-то уводит, пока не отпустил руль. И уводить стало вправо (туда вроде как колея была). Да и руль я всегда в руках держу - я не идиот ездить без рук.
MP3 не читает??? Слушая радио очень много нового узнаю. Слушаю музыку в оригинальном формате - качество разительно отличается. Громкая связь и возможность звонка с магнитолы (еще и записная книжка есть) - это супер.

На все можно посмотреть как минимум с 2-х сторон. А косяки - а где их нет?

Дельфин
11.02.2008, 21:56
Я много читал этот форум и все равно взял Тииду. Она мне просто понравилась внутри. Мне в ней очень хорошо. А то что у нее есть косяки - а у какой машины их нет??

Ну это эйфория. У машины есть реально сильные стороны, но и минусов, с...ка, достаточно.

Руль влево уводит????

вот хотя бы и это! уводит!

Я вообще не заметил что его куда-то уводит, пока не отпустил руль. И уводить стало вправо (туда вроде как колея была). Да и руль я всегда в руках держу - я не идиот ездить без рук.?

А ездить не нужно, просто проверить можно не ведет ли. И вести не должно!!

MP3 не читает??? Слушая радио очень много нового узнаю. Слушаю музыку в оригинальном формате - качество разительно отличается. ?
А это стыдно. Экономить на "спичках", а ставить... например подогрев сидений, или складывания зеркал...

Громкая связь и возможность звонка с магнитолы (еще и записная книжка есть) - это супер.?

может быть удобно, не спорю.

На все можно посмотреть как минимум с 2-х сторон. А косяки - а где их нет?

Писал об этом только что в другой ветке - Не покидает чувство "бюджетности" а хочеться идеала за эти деньги. Все таки экономили, а не давали в бонус!?[/quote]

Повторюсь - достаточно неплохая машина в одном, и до истерики удивляет в другом...

Odin
12.02.2008, 15:43
А мы с женой вообще приехали за Almera Classic. Был озадачен своими попытками нормально разместиться на заднем диване. Манагер предложил обратить внимание на Енота. Нормальная машина-но... Пока не открыл дверь Tiidы. От простора в салоне просто офигел, и это при таких-то внешних габаритах. Исполнение тоже достойное. Сели вдвоем, молча огляделись, поерзали попами на сидениях, вылезли, в один голос сказали: " Заверните это ". С учетом скидок на машины 07 года по деньгам вышла примерно как Almera с полным фаршем. Комплектация Comfort 1,6 МКПП черный седан. Обещали через две недели- жду.

Strike
12.02.2008, 16:27
Я читал этот форум даже до того как начал выбирать авто, мы с женой обьездили все салоны, не нашли ни одной машины даже на 70% подходящей нам обоим. В тииде мы нашли эти 100%

Pronka
12.02.2008, 19:27
Сегодня мне звонила девушка из какой-то там исследовательской компании для Ниссана-Россия. В общем рассказал все про Мэйджор. Когда я по ходу разгоаора понял, что Мейджор на 100% себе присвоили сервис Ниссан по помощи на дорога и попытался это ей высказать - были "Помехи" *жест указательным и средним пальцами на обеих руках* несколько раз. В общем сильно надеюсь, что хоть за разбавленную омывайку их ***ут.

И еще эти пендосы должны были мне позвонить узнать как мне нравится мой новый автомобиль. Но естественно этого не сделали. И мой персональный менеджер как-то бегает от меня теперь. Раньше (когда я еще не оплатил автомобиль) всегда перезванивал. В общем Мейджор - кузябры криворукие ни пред продажного сервиса, ни пост продажного обеспечить не могут.

Mailz
12.02.2008, 20:44
Они ещё позвонят (мне позвонили через дней 10-15). Именно из Мэйджора..и. потом через месяц.
Из Ниссана звонили много-много, я им Мажор опустил как смог...и про эвакуатор, кстати. тоже говорил.
А с менеджером та же фигня)) Он даже трубку в определённый момнет перестал брать (пока я плавил мозг ему с пробитым радиатором)

Pronka
12.02.2008, 22:10
Ну позвонят и прекрасно! Расскажу им мое видение их компании!

Альта
13.02.2008, 13:50
пусть и мне позвонят!!)))как сделать чтобы они мне позвонили?)
я тоже ххочу внести свою лепту про мажор.
:D

Денис А...
13.02.2008, 15:33
Наша ситуация схожа с ситуацией автора. Хотели с женой Короллу взять, но отпугнуло время ожидания. 210 дней подразумевало, что половину лета сидим без машины, что никак не устраивало. Начал обзванивать салоны. Хотели седан, но единственный хэтч, который всегда нравился – Astra. Но нравиться он перестал после того, как мы в нем посидели. Совершенно согласен – машинка для соседа. И ждать те же 7 мес. ФФ2 были в наличии, но комплектация за 500 тыр и выше, включающая климат, литье, датчики парковки и… ОДНУ! подушку безопасности, показалась, мягко говоря, не лучшим вариантом, хотя к фокусам всегда относился тепло. Тогда же и позвонил в Ниссан (про Тииду читал в январском ЗР, как серьезный вариант не рассматривал, уж больно ее «расхвалили» в журнале). Менеджер по телефону сказал мне, что у них в наличии есть все цвета и комплектации. Невольно возникла мысль: «Если есть все, значит не берут, и тачка г…, тем более Мексика» (позже я узнал, что позвонил где-то в день прибытия автовоза, а потом за неделю сгребли 30 машин).
Короче решили остановиться на Цивике Седане. Время ожидания – около 3-х месяцев. Поехали в салон заказывать темно-красную сивку. Заходим – стоит красавица, наш цвет, цена повыше, чем хотели, но и комплектация другая. Смысл в том, что есть одна машина в наличии, и к тому же японской сборки (последняя!). Мы в эйфории, говорим менеджеру: «Берем!» Жена задает парню кое-какие вопросы, я осматриваю машинку, пытаюсь отбросить навязчивые вопросы типа: «А как тут сидеть сзади?» или «А как неровности проезжать с таким клиренсом?» и т.д., но нравится очень и стоит рядом, можно потрогать. В общем очень хочется. Поэтому идем подписывать договор, а нам навстречу несется другой менеджер и устанавливает на машину табличку: «ПРОДАНО». Просто с нами одновременно в салон зашла пара, которой попался более расторопный сотрудник, сразу накатавший договорчик, видимо ж..ой чувствуя ситуацию.
Сказать, что мы были расстроены – ничего не сказать. Я думаю вы меня поймете. Заказывать машину в тот день мы не стали, решили переждать день и приехать на следующий. (это сейчас я могу добавить «и слава яйцам», а тогда был убит). Без особого «энтузазима» решили покататься по салонам, поглазеть на другие авто. Кстати, понравилась Kia Cee’d. За те же деньги – полный фарш. Однако жена настаивала на седане.
Автосалон Ниссан был последним в нашем списке посещений на тот день. Ехали туда, можно сказать, «для галочки». На вопрос о наличии темно-красного цвета менеджер ответил, что осталась последняя машинка, но она, к сожалению, механика. Если учитывать, что Хонду мы ехали заказывать тоже механику, нас это не очень расстроило. А потом мы увидели салон, посидели в машине впереди и сзади. Короче говоря, испытали на себе все те плюсы нашей машинки, о которых вы все знаете, и поняли, что нашли друг друга. И вот мы вместе!!!
:rolleyes:

SweetLady
13.02.2008, 15:35
А мне ни из Ниссана, ни из Пеликана никто не звонит!
Цитата:
Сообщение от Pronka
Руль влево уводит????

вот хотя бы и это! уводит!

Нет, не уводит. Эксперимента ради ночью на Мкаде отпустила руль, ехала 120-130. Естественно, готова была сразу схватить. Никуда не повело. Правда, был редкий участок без колеи, вторая слева. Часто трогаюсь со светофора, не держа руль, легко набираю до 50-60, потом беру из безопасности, никуда не уводит. Что касается "неинформативности" руля - ну, я не знаю, кто что вкладывает в это понятие, но он чересчур информативен, я бы сказала. Небольшая ямка, и вот тут машинку бросит в сторону. Так что ездить без рук, все же, не стоит! ;) Но я почти сразу делала балансировку!

Кстати, многие пишут о каких-то восторгах или эйфориях. Непонятно. У меня не первая машина, часто езжу на других (беру заграницей в прокат - был Ниссан Микра, Сеат Кордова, Киа Пиканто, Форд Фокус, Фольксваген Поло Фэмили (отличная тачка), Фиат Гранде Пунто (мерзость), каталась на Королле, ну про бэшки Х5 и мерседесы С-класса тут речи не ведем). Сравнить есть, с чем. Объективно. Регулярно просматриваю форум, вижу проблемы других, ищу у себя. Ну нет! Просто надо объективно понимать, ЧТО ты купил - не гоночное авто, не джыпец, не лимузин. И все будет ОК! :) А без минусов, и правда, машин нет. Любого класса и производителя.

Ленка
13.02.2008, 16:56
... вообще приехали за Almera Classic. Был озадачен своими попытками нормально разместиться на заднем диване. Манагер предложил обратить внимание на Енота. Нормальная машина-но... Пока не открыл дверь Tiidы.
Со мной все тоже самое по такому же абсолютно сценарию ) Только у меня автомат...А так один в один.

Assterra
13.02.2008, 17:35
А мне было без разницы что брать, главным условием было наличие машины в салоне. Ну, а так как в наличии везде были машины только от 850 штук, купил енту.

Mailz
13.02.2008, 18:08
Машина - она как любимая девушка (любимый мужчина). искать надо ту, которая по-настоящему нравится, в которую можно влюбиться, чтобы хотелось быть с ней рядом.
А когда спишь с первой встречной, то это не на долго ;) Вот и косяки полезли.

Шутка, конечно...
но в каждой шутке...

Herou001
13.02.2008, 22:46
Машина - она как любимая девушка (любимый мужчина). искать надо ту, которая по-настоящему нравится, в которую можно влюбиться, чтобы хотелось быть с ней рядом.

Шутка, конечно...
но в каждой шутке...

:beer: +1. Браво!

Rubberdick
13.02.2008, 23:24

Какие же уж тут шутки.
От неразборчивости в связях попадаешь в группу риска. :D

Морской
14.02.2008, 01:58
Какие же уж тут шутки.
От неразборчивости в связях попадаешь в группу риска. :D

ГОСПОДА!!! ВСЕХ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ!! И ВООБЩЕ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!!:beer: :beer:

Odin
14.02.2008, 09:01

Шутка, конечно...
но в каждой шутке...
Правильно выдал! Мне и тест-драйв был не нужен, весь организм сказал- ДА!

jordan
15.02.2008, 20:32
Напоминаю, в темах данного раздела владельцы пишут свои отзывы. Вопросы стоит задавать исключительно по автомобилю владельца. Не надо создавать темы-двойники обсуждением сторонних проблем и оффтопом. Иначе темы будут закрываться.

Pronka
15.02.2008, 23:40
Проверил увод руля. Если и уводит, то вправо, а не в лево.
Машина мне нравится, кто бы тут не писал про эйфорию и прочую лабудень.
Единственное что не очень нравится. Когда движок раскрутишь - можно отпустить педаль и потом вновь нажать автомат должен повысить передачу, ан нет он еще ее покрутит 2 секунды и только потом повысит.

Хотя вполне возможно я еще и не разобрался с автоматом. Только 1 тысячу наездил.

На этой, либо следующей неделе затонирую. Не нравится мне аквариум.

Покупайте Тииду!!! Хороший автомобиль!

Не надо в моей теме писать Г про авто который я выбрал. Тиида - хороша. Авто не для тех кто не в ладах со слабым полом ;-)

Мейджор мне так и не позвонил :-(

Рад за всех кто выбрал Тииду. Каждый день ездя за рулем этого авто понимаю почему я ее выбрал: ее можно водить очень спокойно. Можно просто показать средний палец владельцу любого аля спорт авто за 500-700 и он унесется вперед что-то тебе доказывая. Так смешно. А потом ты его догоняешь (не газуя, спокойно, на след светофоре) и опять показываешь средний палец. Он просто с ума сходит. Сегодня одного товарища сильно меня подрезавшего так нервировал (это был 1 момент проверки тормозов в экстренных условиях и тормоза не подвели!!!)

kuz-ya
29.02.2008, 10:18
Полностью солидарен с авторами Pronka и Денис А. насчет выбора машины. Также пересмотрел много всего. Честно говоря очень хотел ФФ2, но сев в него понял что не мой это автомобиль, очень маленький внутри. Я сидел за рулем, причем даже не особо свободно, а сзади за мной жена еле влезла на сиденье. Места очень мало, в хетче почемуто еще меньше. Рассматривал Тойоту, но товарищ который работает в Центре Тойота на рублевке, сказал что ждать их 10-12 месяцев - Пипец просто, да и салон тож маловат.Астра вроде ничего, но хетч не хотел , а седан только появлялся, почти нигде нету, да и цена была великовата чуток для меня. Тииду выбрал не с первого раза. Несколько раз бродил по ТЦ Кунцево, особо не заострял внимание на ней, но после третьего заезда обойдя все тамошние салоны все-таки сел в нее, жену посадил, отца и ... другой альтернативы нет!!! Купил в Дженсере, и манагер был нормальный и машина тож вроде без косяков, проехал ужо 3 т. км. Все просто великолепно. Кстати и менеджер несколько раз звонил после покупки и из ниссана тож. Отчет подробный по машинке напишу попозжа в соответствующей теме. А так советую брать! Люди не заостряйте внимание на ярком дизайне других марок, думайте об удобстве своего нахождения внутри автомобиля! Тиида в своем классе лучший вариант!!!!

Pronka
06.03.2008, 12:40
Вот и окончена обкатка!!! Ура!!!

За время обкатки сзади появился сверчок. Где именно - буду искать путем посажения сзади не тугоухого человека и движения с ним по городу.

Расход по городу с постоянным стоянием в пробках в среднем 11 на 100 км, что не плохо учитывая коробку автомат и то какие в Москве пробки.

Мейджор мне так и не позвонил не поинтересовался как у меня дела и нравится ли мне автомобиль. Зато вчера заметил, что при движение по брусчатке под капотом дребезжит метал . Ж чувствую что это установленная криворукими мастерами Мейджора защита картера разболталась. В общем надо заезжать на яму и смотреть. Такие деньги и так криворуко все ставить. За такую кривую установку положено снимать с гарантии. Еще посмотрел как мне сигналку поставили. Даже с моими не сильными знаниями я ее выдеру за 20 минут.

В остальном машиной по прежнему ООООЧЕНЬ доволен.

Alesha
06.03.2008, 14:42
Если диван скрипит то сзади его не сади, скрип пропадет, лучше спереди чтобы слушал что сзади происходит. У меня когда сзади сидят сверчков нет, да и может уже чего притерлось кудато пропали. Защиты как вижу один вред приносят, токо и пишут что дребезжат, а вот кому помогла на тииде таких отзывов нет.

Дарина
06.03.2008, 14:50
Всем большой привет! Тоже приобрела Тииду в ноябре 2007 г., 5-ти дверный хетчбек, комплектацию Tekna. Очень довольна машинкой!

Denis
01.04.2008, 00:08
Охарактеризую так "Оооо!!! А говно, то с орехами!!!"

+1 :D да не... +10!!!!:D :D :D

Pronka
04.05.2008, 21:26
В общем накатал я 4000 км. За это время сложилось отношение к машине.

Вот резюме:
Да иногда дребезжит защита картера (заметна правда только если ехать вообще без музыки).
Да широки задние стойки и с парковки под углом к бордюру выезжать не удобно.
Скрипело заднее сиденье. Но перестало. Так что в принципе не недостаток.

Вот в принципе и все из недостатков.
Из достоинств:

Я люблю эту машину. Я в ней не просто перевожу свое тело с работы до дома и обратно. Я в ней отдыхаю.

Можно конечно разложить это на мелочи типа:
Хорошая звукоизоляция
Высокая посадка (можно заезжать на бордюры, выходить припарковавшись рядом с высоким бордюром и т.д. и т.п.)
Неплохая (не феррари конечно) динамика
Удобные кресла
Продуманное место водителя
Удобно чистить салон
И т.д. и т.п.

Сами попробуйте Tiida и решайте тоже сами.

Sounder
28.09.2008, 10:44
Добрый день!
Муки выбора были страшные- выбирали с женой между Маздой 3, Королой и чем-то еще. Недели две изучали отзывы, тесты, тех. характеристики. Абсолютно случайно наткнулись на фотку салона Тииды и сразу поняли что это то самое, что мы хотели, а внешний вид просто сразил наповал. Это была любовь с первого взгляда. ...
Катаюсь на ней дня три и не просто доволен, а не могу представить, что у меня могла бы быть другая машина. Всякие там стуки, бряки, сверчки и пр. не пугают- все поправимо. Главное то, что она сразу стала моим продолжением в дороге.

Klon
30.09.2008, 22:29
Мейджор мне так и не позвонил не поинтересовался как у меня дела

А меня уже достали, 4 раза звонили, "всёли хорошо у меня"

Уже третью тысячу разменял.......никаких сверчков, щелчков, дребезжаний, стуки, бряки нет. Думаю и небудет, а иногда так хочется чонить ключиком подтянуть или поправить, а нееечего.

shnyra
19.10.2008, 14:58
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями и ощущениями от автомобиля.
Сразу оговорюсь, что машина первая, правам и трех месяцев нету, поэтому сравнивать особо не с чем. В качестве пассажира на чем только не поездил: ЗАЗ (еще ушастый), весь ВАЗ, куча всяческих Москвичей, из импортных разве что Хаммер да Порш Кайенн остались обойденными.
Даже на Тииде прокатился пару раз...
Про собственный автомобиль с женой стали серьезно задумываться с год назад. Всяческие поползновения в данном направлении отлично гасились в корне отсутствием прав как у жены, так и у меня. Да и необходимости особой не было.
Но вот настала весна 2008, дифченки распустились (в смысле расцвели), асфальт стал сухой, и в один прекрасный вечер позвонил товарисч. "Привет-привет, как дела, чё дома сидите? поехали покатаемся и т.д." А он как раз недавно купил CIVIC седан. Стало чиста интересно, что ж это за зверь такой. Тем боле, что тема про авто с наступлением весны зазвучала в узком семейном вечернем кухонном кругу все более настойчиво. Короче, поехали...
Ессно, привез он нас в Хонду. Но, пока ехали туда, Сивик отмели сразу - очень низкая посадка, обзор никакой, движок, правда, надо отдать должное, оччень и оччень приличный, 1,8 143 л/с, АКПП. Весчь! Но стоит это удовольствие чуть менее 700 тыс. руб. Дороговато... Посмотрели-посидели-потрогали пальчиком остальное представленное в салоне... Вердикт: если Хонда, то CRV! (когда разбогатеем):)

Через неделю звонит сестра: "Привет-привет, как дела, чё дома сидите? поехали покатаемся (сговорились все, что-ли), машину выбрали? А то поехали посмотрим..."
Тут надо сказать, что она сама недавно поменяла 21099 на Ноут, а мы с женой в силу бедности фантазии дальше Ford Fusion и не заглядывали. Вроде и по деньгам ничего так, и симпатичный, и клиренс "К маме ездить...", и у знакомых Фьюжн - они довольны. Короче, привезли нас в Форд.
Фьюжн тест-драйв не прошел...:( Очень шумно в салоне, отделка оставляет желать лучшего, машинка попалась с обогревом переднего стекла - сетка реально мешает,
Сели в Фокус II. Салон в пыли, машина не мыта, уезжена тест-драйвами по самое не могу (привет дилеру!) - все дребеэжит, поскрипывает, побрякивает, шумоизоляции никакой... Ожидание заказа чуть ли не полгода.Тест на пригодность семье не пройден!:(
Общее впечатление от Фордов: что-то не то, очень много добавочной мелочевки (а она ведь денег стоит) - очень трудно определиться, что реально нужно, а без чего можно и обойтись.
Ну, раз уж приехали, то рядом стоит салон Хендай (или как его там по-русски). Прокатились в новой Элантре - очень понравилась по всем параметрам, но цена в нужной комплектации перевалила за 600 тысяч (точнее 622500), дорого, блин...
Еще рядом стоят Мазда, Ягуар, Лэнд Ровер - просто не пошли...
Опечаленные, поехали домой. По дороге еще в Митсубиси заехали, посидели в Лансере 10 - не понравилось...

В-общем, на пути остался только Ниссан - не знаю почему, но ранее не рассматривался вообще... Поскольку из нужного соотношения размера-дизайна-цены ничего подходящего не наблюдалось. Довелось только в Тииде Хэтчбэк прокатиться, но ИМХО, Хэтч - машина более женская. А нужен был некий унисекс, потому как неизвестно было, кто пойдет учиться - жена или я.
Зашли, а там стоит серебристый седан Тиида. Tekna, 1,6, АКПП.
Как только расселись в нем, поняли - это НАШЕ!
В качестве сравнения: вы примеряете новую обувь - пар пять перемеряли - тут трет, там жмет, то строчка не та, то каблук бы повыше, и вроде бы модно, и вроде бы нравится, но понимаешь, что душа-то не лежит... И в этот момент момент надеваешь свои домашние тапки... Думаю, что это ощущение многим знакомо.
В машине все там, где надо и как надо.
В общем, застолбили мы ее, через пару дней завезли немного денег для верности и попросили немного времени еще раз все взвесить, т.к. на сумму в 611500 руб. надо было решиться. Планировали-то в 500-520 уложиться.
Думаем неделю, дилер названивает каждый день, беспокоится... Мы честно отвечаем, что пока думаем, но собираем с дебиторов деньги, спрашиваем у банка что да как, собираем справки типа 2НДФЛ и т.д...
И вот жена идет в салон оформляться. Меня в городе не было, но весь на иголках. Звонок, жена почти в слезах: Прикинь, они НАШУ машину продали...
Небольшой шок, но в целом ничего. Все посвященные в таинство приобретения в один голос: "Значит это не ВАША машина была! Была бы ваша - дождалась бы."
Успокоились через неделю - типа: Ну и фиг с ней, значит не судьба!
Еще через неделю еду на работу - глаз натыкается на растяжку "Распродажа Ниссан, Скидки на модели 2007 г."
Звоню манагеру, что да как, ответ: Да, есть у нас две машины в нужной вам комплектации, но они с дефектами, но если вы их берете, то мы вам бесплатными допами недостатки компенсируем. Цвета темно-синий и серый, у первого поврежден бампер при разгрузке - заменим, а второй в желтых точках на ЛКП от тополей - типа отмоются, но не сразу.
А что за допы вы собираетесь нам подарить? - спрашиваю. А она - Ну так ведь если мы машины починим, то типа за что вам че-та дарить-то, машины же будут нормальные! Сувенирчики там какие-нибудь и все!
Посмотрел я темно-синий цвет в салоне на хэтче - красиво, блин... Ладна, говорю, столбите темно-синий, только отремонтируйте! ОК, говорят, договорились.
Прошло две недели... Видимо, пока бампер везли да пока поставили, да пока пригнали со стоянки в салон. Звонят из салона - приходите, смотрите
Пришли мы целой делегацией знатоков, смотрим, бампер криво поставлен, присмотрелись - явно битая тачка, зазоры разные, левая фара чуть ли не вываливается из гнезда, хромированая планка сзади приклеена криво, багажник перекошен, буковки "TIIDA" на корме в пляс пустились, в общем впечатление удручающее, плюс ко всему хорошо помыть снаружи - и то поленились...
Нет, говорю, так мы не договаривались, чё это за хрень - сплошь косяки (буквально!). Где вторая машина?
-Так она в салоне стоит...
Смотрим, а она раз в салоне, так и помыта и отполирована, и точки желтые почти оттерли, и внутри чистенько. Мы посовещались еще начет цвета, уверили себя, что серый даже лучше в плане практичности, а синий даже если и доведут до ума, то мы-то уже знаем, что с ним что-то не так, а что именно - стопудово не скажут!
Все, говорю, давайте серую оформлять! Манагер вроде: "Уговор дороже денег - берите синюю, мы починим-исправим..."
Мы ему ласково так: "Уж кто бы говорил про уговор... Историю с серебристым напомнить?"
Из допов удалось выцыганить только защиту картера, хоть и 3500 руб. всего, но все-таки!
У-ф-ф-ф... Слишком многа букаф...
Теперь коротко о главном:
За два с половиной месяца 2988 км, сверчки - только если машина не прогрета, никуда не ведет, разве что немного неуютно в колее и на сгрызенном асфальте. Расход с момента покупки не обнулял вовсе - 10,5 л/100 км по БК (70% поездок - город, светофоры, пробки). Все, кто сидел в машине и катался (а бывали люди, которые могли врезать, так сказать, не взирая на лица) остались довольны. У многих знакомых владельцев неплохих автомобилей во взгляде явно читался интерес к Тииде.

Общее впечатление соответствует теме:
Я купил Тииду и Мега Доволен!

ayf
28.10.2008, 13:47
Ехали с женой брать опель Мериву. Прихали в Кунцево. Стоянки у "Опеля"не нашлось. Проехали дальше и стали у Ниссана. Решили зайти посмотреть, что там бывает. Как результат - Мерива уже не прокатила. По сравнению с Тиидой она меньше ( сзади сидеть тесно). да и робот не канает. Выбрали цвет, комплектацию Комфорт, но с автоматом. Заплатили 10 тысяч, выяснили вопрос с банком ( оставили запрос на кредит, так как не хватало 120 тысяч). На следующий день нашел деньги, позвонил в салон и отменил запрос на кредит. Через день позвонил банк! И сообщил, что кредит одобрен. Очень удивились моей отмене - не предупредили из салона. После чего позвонил в салон и заказал допы ( сигналку (для каско) и защиту картера). Через два дня уточнил, сделали ли машину. Оказалос нет, так как они ждут одобрения банка! прифигел, объяснил, что плачу налом. Сказали приезжать в субботу. На вопрос о подарках, сказали, что коврики и "набор автомобилиста" дарят, а защиту картера я уже заказал за деньги (Блин! никто не сказал, что они могли ее подарить!). Приехали в субботу в 11 утра ( так было назначено). Нас ведут показывать машину. Все класс ( это потом обнаружил мертвую бабочку под задним стеклом). Спрашиваю, где сигналка - удивленные глаза менеджера по выдаче. Где защита - глаза лезут на лоб! Никто не открывал заказ на это!!! Иду обратно к менеджеру, который оформлял договор. Выслушиваю извинени я и преложение, что электрика не пустят на обед и он быстренько! сделает. не соглашаюсь. Решаем, что приеду вечером. За косяк менеджера мне дарят защиту картера (4500 не лишние). Вечером забираю машину - все в порядке.

Кстати,девочка-страхагент в салоне сказала, что сигналка не нужна. Соврала. И предупредила, что Страхову можно получить только у них. Я с ней полностью согласился и получил страховку у своего агента, кторый и пояснил, что я чуть не влип с КАСКО бз сигналки.

Не смогли сразу отдать сервисную книжку, Ниссан переезжал и книжек не было. Позвонил в Ниссан, оформил претензию. Обещали, что салон пригасит меня, как только получит. Не поверил. А зря! И правда, менеджер позвонил и пригласил за книжкой. Так после этого ещераз позвонили из Ниссан Мотор Рус и спросили, звонили ли мне из салона.

В общем машиной мега доволен!

Tigor63
28.10.2008, 14:02
коврики и "набор автомобилиста" дарят, мне дарят защиту картера (4500 не лишние).

Кстати,девочка-страхагент в салоне сказала, что сигналка не нужна. Соврала. И предупредила, что Страхову можно получить только у них. Я с ней полностью согласился и получил страховку у своего агента, кторый и пояснил, что я чуть не влип с КАСКО бз сигналки.
С подарками просто чудесно вышло,если б еще брызговички в багажник положили...:)
А про влипнуть с "КАСКО бз сигналки" я не понял совсем,как они стыкуются по страховке ?

dvmSPB
28.10.2008, 14:49
Кстати,девочка-страхагент в салоне сказала, что сигналка не нужна. Соврала. И предупредила, что Страхову можно получить только у них. Я с ней полностью согласился и получил страховку у своего агента, кторый и пояснил, что я чуть не влип с КАСКО бз сигналки. Помоему совсем не соврала. Когда в июне покупал, попросил установить сигналку ту, какую мне надо. Но в салоне предложили какую-то ерунду по цене 5 тыс (в рознице) с установкой за 18 тыс (все вместе). Я отказался. Начались сказки про КАСКО. Тогда обзвонив все компании (8 шт. страховой агент представил) выяснилось, что во многих из них для Тииды дополнительная сигналка не требуется и страховую устраивает штатная система. В одной из таких компаний и застраховал.

Krok86
28.10.2008, 19:26
С подарками просто чудесно вышло,если б еще брызговички в багажник положили...:)......................

Читая на этом форуме про размер брызговиков, не представлял, что в реале все действительно так и есть.
Смехотень, не могли как Вазовские хотя бы сделать. Знал бы лучше бы универсальные резиновые купил....

Но жена очень довольна Тиидой........ (хотел сказать как Слониха )))но не буду. Но очень довольнаТьфу-тьфу

[

vandal
03.11.2008, 11:26
Решил и я внести свои 5 копеек в общак этой темы. Полтора года ездил на Рено Логан в предмаксимальной комплектации и был доволен машиной как слон, но за это время меня дважды(!) на стоянке (!!) возле работы (!!!) таранили новички (у меня даже сложилось впечатление, что любой, тоько что получивший права считает своим долгом "отметится" на моей машине). Сдав машину в ремонт (в кузовном цехе диллера меня уже встречали как родного), решил не ждать Гастелло № 3 и занялся подбором нового авто. Критерии были просты: класс "С", бюджет - до 600 тыс. отечественных денег, седан. Откинул сразу машины, реализуемые не официалами - у нас это оказались Мазда, Фольксваген, Шкода, Митцубиси, Сузуки + китайцы. В финал вышли (как и у многих) Королла, Меган2, Фокус2, Астра. Королла - дорогая, часто угоняемая и ждать долго, Фокус2 - в хорошей комплектации дорог, ждать долго + участившиеся в отзывах жалобы на качество, Астра (от дизайна был просто в восторге) - покатавшись на тест-драйве (машина была в максимальной комплектации и стоила порядка 650 000 денег) был в шоке - жесткая, шумная, отделка средненькая, управление заумное, ИМХО. Поскольку Логаном был доволен, то Меган2 имел серьезное преимущество (особенно в комплектации Экстрим). Оттестдрайвил - все отлично: тихо, комфортно, мяко, ПРИВЫЧНО. Смущало немного только наличие общеизвестных (тем кто интересовался) "родовых болезней" в районе 30000 км пробега. И тут я вспомнил, что в альянсе с Рено находится Ниссан и чтобы выбор был абсолютно честным нужно проверить и его. Знал про Кашкай (не вписывался в бюджет), про Ноут ("убивает" меня его дизайн - простите поклонники сего авто :)) и Альмеру (после Логана мне было в ней дико тесно). И вдруг увидел там Тииду, ну и началась эйфория как у всех - огромное пространство внутри, хорошая отделка и отличный фарш за свои деньги. От дизайна седана (хэтчи почемуто не воспринимаю как класс) я не в востоге, но твердо убежден, что если ты выбираешь машину стоимостью 20-24 тыс. у.е., то на первом месте стоит соотношение цена/качество, а дизайн давайте оставим машинам стоимостью от 50 тыс. у.е. В тот момент (август сего года) на тест-драйве был только хэтч 1,6 АКП Текна (седан только готовили МКП 1,8 Текна). Поскольку на работе старшие опытные товарищи уговаривали продать почку, жену или коммерческую тайну, наконец, но доплатить 30 000 за АКП, то я решил попробовать ради чего я пойду на вышеуказанные жертвы (до этого ездил только на ручке). И оказался приятно удивлен - машинка ехала мягко и не тупила, потом даже сев за руль седана не испытал такого удовольствия. В итоге в начале сентября заказал серый седан 1,6 АКП Элеганс, автомат, что называется взял на вырост - город у нас хоть и небольшой, но через 2-3 года и у нас будет своя маленькая стоячая Москва. В начале прошлой недели отзвонилась менеджер и сказала, что моя машина на фино-российской таможне и в салоне будет в десятых числах ноября. Из приятностей: в связи с разразившимся кризисом Ниссан дает мне скидку в размере 30 000, а это означает, что все запланированные допы (защита картера, сигналка, брызговики, задние датчики парковки) я получу "на халяву". Так что жду и внимательно изучаю ваш опыт, форумчане. Всем удачи на дорогах!

alexotis
06.11.2008, 17:58
Интересно, что напишем мы, форумчане, через эдак лет 2-3 эксплуатации авто, у меня пока мрачные прогнозы (и это после первой сотни км) Ну, что делать выбор сделан, обратно так просто не сдашь

Dimon28
06.11.2008, 18:03
Интересно, что напишем мы, форумчане, через эдак лет 2-3 эксплуатации авто, у меня пока мрачные прогнозы (и это после первой сотни км) Ну, что делать выбор сделан, обратно так просто не сдашь

Прогнозы? Терпи брат.

alexotis
06.11.2008, 18:22
Прогнозы? Терпи брат.
Ямало-Ненецкий округ

Dimon28
07.11.2008, 10:31
Ямало-Ненецкий округ

Да-а-а. Скажу, прохладненько у вас там...;)

andrsvet66
07.11.2008, 20:59
Ямало-Ненецкий округ

Да уж, это ближе к южным берегам Северного Ледовитого океана, чем к северным берегам Черного моря:rolleyes: .
Интересно как там у вас живется Тиидке, особенно зимоооооооййййййй:eek: !

alexotis
08.11.2008, 01:36
Да уж, это ближе к южным берегам Северного Ледовитого океана, чем к северным берегам Черного моря:rolleyes: .
Интересно как там у вас живется Тиидке, особенно зимоооооооййййййй:eek: !
Самому интересно, если зиму переживет (не стоя у дома, под сугробом или в гараже), то машина норм:) , а если начнется геммор, то срочно на рынок и к :evel:ее. А вообще смотрю - бегают здесь

Pronka
16.10.2009, 16:34
Напишу еще разок про Тииду, про Тииду про Тиидушку мою. Езжу на машине более полутора лет. Мои впечатления сейчас таковы:
Не жалею не единого рубля который я отдал за эту машину.

Из приятного: поставил недавно парктроник. Парковаться стало много проще.

Теперь о неприятном:
1. У меня сломался один из двухпозиционных клавиш стекло-подъемников. Теперь не поднимает автоматически до упрора вверх (приходится держать клавиши). Интересно гарантийный случай?
2. Ну и недавно перегорела лампочка ближнего света. купил такую же и поставил на следующий день.
3. Иногда машина теряет сильно в мощности если дерьмовым 95 заправится. Но это не к машине притензия, а к нашим чертовым нефтяным гигантам.
Вот наверное и все.

Новичкам на заметку. Не ставьте защиту картера из листа металла. Она гремит. Лучше переплатите 1000 руб и возьмите композитную.

gr_61rus
16.10.2009, 16:44
гремит +1 ) подтягивали на ТО счас опять гремит , будут еще подтягивать )

Миха_ил
16.10.2009, 16:58
Новичкам на заметку. Не ставьте защиту картера из листа металла. Она гремит. Лучше переплатите 1000 руб и возьмите композитную.

Не обольщайтесь, композитная тоже может погромыхивать на неровностях, если один из болтов отвернулся.

Pronka
16.10.2009, 17:14
Композитная лучше т.к.:
1. Не представляет из себя плоскость.
2. Громыхает только если отвернулся болт, а листовая гремит у меня частенько и все болты затянуты.

убедился на собственном опыте что скупой платит дважды. Намерен менять защиту картера на композитную.

spleen
16.10.2009, 17:32
Теперь о неприятном:
1. У меня сломался один из двухпозиционных клавиш стекло-подъемников. Теперь не поднимает автоматически до упрора вверх (приходится держать клавиши). Интересно гарантийный случай?

на вскякий случай: автоматически поднимать должен только стекло водителя... если проблема именно с ним, то может не сломался, а слетели настройки из-за отключения аккумулятора с опущенным стеклом? это исправляется своими силами за пол минуты :) если прально помню, надо всего лишь подержать кнопку поднятия стекла секунд пятнадцать

Новичкам на заметку. Не ставьте защиту картера из листа металла. Она гремит. Лучше переплатите 1000 руб и возьмите композитную.если закрепить нормально, то ничего греметь не должно по определению из чего бы она не была.

spleen добавил 16.10.2009 в 17:32

убедился на собственном опыте что скупой платит дважды. Намерен менять защиту картера на композитную.

может просто посмотреть в каком месте и обо что гремит? и немного подогнуть? зачем платить дважды? ;)

Миха_ил
16.10.2009, 17:46
Ну, если по принципу "скупой платит дважды" или "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи", так это никаких денег не хватит. Но композитная, да, дребезжит, только если болт отвернулся. Вот только эстакады или ямы у меня нету под боком...

beezmarkee
17.10.2009, 15:52
на вскякий случай: автоматически поднимать должен только стекло водителя... если проблема именно с ним, то может не сломался, а слетели настройки из-за отключения аккумулятора с опущенным стеклом? это исправляется своими силами за пол минуты :) если прально помню, надо всего лишь подержать кнопку поднятия стекла секунд пятнадцать

поставил новый аккуль - стекло водителя терь само не закрывается) поддержать кнопку?)

Wedmedy
17.10.2009, 20:04
поставил новый аккуль - стекло водителя терь само не закрывается) поддержать кнопку?)

Совершенно верно. Опускаете стекло на треть, а затем поднимаете клавишу до щелчка вверх и когда окно закроеться еще пару секунд держите.

Pronka
22.10.2009, 17:54
Про сломалась кнопка -я не правду сказал. Не сломалась. Действительно я отключал аккумулятор когда менял лампочку в фаре.
Я пробовал на треть, но ничего не получилось.
Получилось когда я сделал так:
1. Опустил до упора стекло вниз.
2. Подержал подъем 20 секунд в среднем положении (т.е. когда стекло поднимается только пока держишь кнопку)
3. После этого перевел в крайнее положение (когда сеткло поднимается до упора автоматически) и подержал еще 20 секунд .

Теперь все работает как надо. Спасибо за совет. И ничего у меня не сломалось.

Term
26.10.2009, 14:33
Pronka, это все описано в книге по эксплуатации авто.

Pronka
28.10.2009, 17:53
O102LI (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3496), кто в России читает инструкции?

arbat46
04.01.2010, 22:10
Но это все войдет в "Мега доволен!!!"+1

от себя скажу, что как-то всеръёз и не рассматривал, не покатавшись, а когда прокатился на ноуте и тииде (тест-драйв был первым из тех моделей, на которые намечал выбор), то на другие тест-драйвы и не поехал: на мазду, форд, опель и др.......правда колебался между ноутом и тиидой, но супруга и дочка в один голос сказали:"Ты уже взрослый, надо посолиднее.....седан-тииду в смысле". А дочка потом добавила:"Хоть тебе ноут и понравился, лучше
мне его купим со временем, а то две одинаковые машины в семье - это глупо".

Я бы охарактеризовал ее "Nissan Tiida - водите с удовольствием!"
А я всегда вспоминаю ещё и рекламу Ниссана:"Превосходя ожидания".

arbat46 добавил 04.01.2010 в 22:10
Из приятного: поставил недавно парктроник. Парковаться стало много проще.
поздравляю....действительно стоящая вещь......даже, если отлично чувствуешь машину.

Теперь о неприятном:
3. Иногда машина теряет сильно в мощности если дерьмовым 95 заправится. Но это не к машине притензия, а к нашим чертовым нефтяным гигантам.
а на какой заправлялись, если не секрет?

А то я сам такими вещами напуган и поэтому заправляюсь либо на Лукойле, либо на Татнефти....

СВД
04.01.2010, 22:27
А то я сам такими вещами напуган и поэтому заправляюсь либо на Лукойле, либо на Татнефти.
Посмотрите в поиске темы про бензин (где, какой), там очень много разной информации.

arbat46
04.01.2010, 23:15
СВД, спасибо.

Jey_k
05.01.2010, 00:11
Глядя на название темы вдруг вспомнилось.

Если бы в нашу любимую страну Hyundai i30 пришел тогда же когда и тиидко или раньше, то вполне вероятно я бы ездил на ней. В фирменном светло-ярко-синем металлике. Эта машина сводила меня с ума. Я ее так ждал... Но нам сунули унылый сид. Я расстроился. Не, тиидка очень хороша, она оправдала все ожидания и радует каждый день, но она по большей части по рассчету + комфорту. А тридцатку просила душа =)

Вот как-то так.

tsan72
08.01.2010, 10:55
i30 тесновата сзади.

Владимир К.
08.01.2010, 11:30
Хетч (и седан, а то хетчикисты обидятся) тииды тоже сзади назвать сильно просторным нельзя. Они примерно с одного поля ягоды.

СВД
08.01.2010, 12:05
Хетч (и седан, а то хетчикисты обидятся) тииды тоже сзади назвать сильно просторным нельзя
С чем сравниваете ? С Камри ?

Владимир К.
08.01.2010, 12:08
С чем сравниваете ? С Камри ?
Да нет... Хотя бы с тем же логаном. Там гораздо шире. Три нормальных мужика садятся легко, абсолютно не мешая друг другу. На тийке уже не получается так...

Mathilda
08.01.2010, 12:09
Хетч (и седан, а то хетчикисты обидятся) тииды тоже сзади назвать сильно просторным нельзя.
А что же, по-Вашему, Вы вкладываете в понятие "просторный"? Я, сидя сзади, "сама за собой", спокойно кладу ногу на ногу - в хэтче. Такой фокус проделать я могла только в Вольво ХС60:)))
И по ширине у меня три упитанных персоны как-то помещались. Машинка только заметно тяжелее идет, с пузатыми пассажирами-то:))

Владимир К.
08.01.2010, 12:50
А что же, по-Вашему, Вы вкладываете в понятие "просторный"? Я, сидя сзади, "сама за собой", спокойно кладу ногу на ногу - в хэтче.
По-моему (и не только) простор должно оценивать как минимум в трёх измерениях, а не в одном, в длину... Тут, кстати, никаких вопросов не имею, всё на высшем уровне. И в высоту всё довольно прилично, но вот в ширину... можно было бы и ........
И по ширине у меня три упитанных персоны как-то помещались.
В том-то и дело, что как-то! А не как удобно и не тесно...

Mathilda
08.01.2010, 12:57
В том-то и дело, что как-то! А не как удобно и не тесно...
Ну, конечно, это кто с какой целью покупал машину:))) Я вожу в ней по большей части себя - в роли водителя (или пассажира, когда сын вернется из армии и будет опять сам рулить и меня возить). А упитанные персоны у меня ездят от случая к случаю. Лично мне очень удобно и не тесно, одному-двум, даже трём, пассажирам - тоже вполне комфортно. А если возить там постоянно кучу народу и ворох багажа, так это мне надо было автобус покупать:))))

Krav781218
09.01.2010, 16:29
Купил седан на ручке в декабре диллер Автомир допы ни кто не навязывал цена машины соответствовала навязанной. Проехал правда только 2000км. косяков пока невылезло поездим посмотрим. Всем удачи!

Krav781218 добавил 09.01.2010 в 16:29
Купил седан на ручке в декабре диллер Автомир допы ни кто не навязывал цена машины соответствовала навязанной. Проехал правда только 2000км. косяков пока невылезло поездим посмотрим. Всем удачи!
http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/progress.gif

tsan72
09.01.2010, 21:36
Хетч (и седан, а то хетчикисты обидятся) тииды тоже сзади назвать сильно просторным нельзя. Они примерно с одного поля ягоды.
Вам нужно приехать в салон Hyundai на Тииде, померять i30, а потом опять в Тииду. Если в Вас 180 и более, тогда поймете, на каком поле, какя ягода растет. Я со своими 185см в i30 "сам за собой" не уселся.

tsan72 добавил 09.01.2010 в 21:36
А так, машинка то вроде ничего.

trial
09.01.2010, 21:37
Вам нужно приехать в салон Hyundai на Тииде, померять i30, а потом опять в Тииду. Если в Вас 180 и более, тогда поймете, на каком поле, какя ягода растет. Я со своими 185см в i30 "сам за собой" не уселся.

tsan72 добавил 09.01.2010 в 21:36
А так, машинка то вроде ничего.

вот именно что ничего....;)

Владимир К.
09.01.2010, 22:33
Вообще-то имел ввиду ширину, ну да ... с ней.
Да... с моими костылями я бы тоже не поместился за собой. В тииде это был один из важнейших параметров при выборе. Притом, что своё водительское сиденье отодвигаю до конца назад. Ближе мне уже простора не хватает. А сзади ещё вполне прилично места остаётся. Дочь (тоже не маленькая, в папу) вполне комфортно размещается даже на дальние поездки.

Сергей Еременко
10.01.2010, 12:13
Вообще-то имел ввиду ширину,
Аж на 8 см. Hyundai шире. Очень существенно, почти автобус :D Да лишний там третий пассажир, лишний. Как и в Авенсисе и Пассате и еще во многих машинах класса Д , не говоря уже за класс C . Толку от той ширины если в ноги упирается передняя сидушка и ты сидишь в позе зародыша. А как прикольно наверное третьему пассажиру сидеть по центру на откидном подлокотнике :) Не впадайте в крайности и там и там сядет по три человека, и там и там им будет может не совсем комфортно, но двоим сзади думаю будет гораздо комфортнее в Тииде, чем в Hyundai.

vova
29.01.2010, 15:17
Есть такая особенность,что зеркала замерзают. Я лично в мороз стараюсь не складывать. А вот по поводу лакокрасочного покрытия за ним надо следить. Раз в год зимой я делаю тефлон,а летом сам черепашкой мажу.

hyndi
27.02.2010, 19:08
мда, по зеркалам - правда. сам по незнанию впервый раз как столкнулся чуть в штаны не наложил. слава богу, обошлось :)

Музыкант
11.03.2010, 22:20
Взял седан,1,8 двиг,элеганс, механика в Орбите Ростов-на-Дону.Машинка очень нравится.До этого рассматривал Мазда3(уж очень шумный авто,как в трамвае)опель Астра(слишком низкая посадка да и не особо понравился)Форд(российская сборка,и отзывы не очень,в салоне какой-то противный запах ,шумка на 3 бала) Ситроен с3 Пикассо рассматривал(очень понравился дизайн,цена слишком завышена,да и фирма не особо в России славится) так,что выбором очень доволен.Высокая посадка,отличный тяговитый двигатель,но что больше всего порадовало,так это шумоизоляция(больше всего ценю это,так как по профессии проф музыкант) Единственное что не понравилось,так это дилеры менеджеры, и вся их пи....братья,такого паршивого и ужасного обслуживания я даже не получал,когда брал русскую семёру лет так этак 6 назад в салоне.

turbo-s
11.03.2010, 22:29
Поздравляю, Музыкант! Не обращайте внимания на обслугу, я тоже остался не доволен, зато машинка попалась добротная. Пусть и Вас она радует каждый день и каждую поездку. И чтоб всё работало нормально и без косяков.:beer:

Музыкант
14.03.2010, 19:04
Спасибо Turbo-s!

Alex0407
03.06.2010, 23:07
Выбирал между Елантрой,Октавией,Альмерой,Киа сид.Елантру уже было чуть не купил,но как узнал про гарантию покупка отпала сразу,так-же кстати и с Киа,а именно про гарантию везде идет реклама 5лет либо 120 тыщ.,на самом же деле этот срок распространяется только на движок и коробку.На ходовку год либо 20тыщ.,на проводку 2 года либо 40 тыщ,и так далее,как-то совсем не серьезно.В итоге выбор пал Тиидку

veles
03.06.2010, 23:25
НУ и как довольны?

Term
05.06.2010, 22:34
Елантру уже было чуть не купил,но как узнал про гарантию покупка отпала сразу,так-же кстати и с Киа,а именно про гарантию везде идет реклама 5лет либо 120 тыщ.,на самом же деле этот срок распространяется только на движок и коробку.На ходовку год либо 20тыщ.,на проводку 2 года либо 40 тыщ,и так далее,как-то совсем не серьезно.В итоге выбор пал Тиидку
На Пежо такая же гарантия, это только в РФ такую гарантию придумали. Отказываюсь от авто с такой гарантией.

Iliy1987
01.07.2010, 18:25
А я 10 го июля пойду заказывать тоже ниссан -----

джон_престон
01.07.2010, 19:44
удачи берите nissan patrol

arbat46
01.07.2010, 22:09
Или ПэтФайндер ;) хорошей покупки...

trial
01.07.2010, 23:56
джон_престон, arbat46, ,тогда уж лучше автобусик.....ну хотя бы
Nissan Civilian

http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/2/3/0/6/kurumaerabi_store-imgbatch_1277561089/600x450-kurumaerabi_store_25728_0_1_12775610889866.jpg

Fakir
02.07.2010, 09:22
тогда уж лучше автобусик.....ну хотя бы
Nissan Civilian

Конечно очень удобно - собрались все, и поехали отдыхать :beer:, а водитель всего один (ну или пара - с подменой) ;)

Klon
02.07.2010, 09:25
trial, А ниссан корабли не выпускает?

arbat46
02.07.2010, 10:17
джон_престон, arbat46, ,тогда уж лучше автобусик.....ну хотя бы
Nissan Civilian

http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/2/3/0/6/kurumaerabi_store-imgbatch_1277561089/600x450-kurumaerabi_store_25728_0_1_12775610889866.jpg
Конечно очень удобно - собрались все, и поехали отдыхать :beer:, а водитель всего один (ну или пара - с подменой) ;)только осталось найти время и на D сдать и всё будет в порядке...:beer:

Term
02.07.2010, 11:06
только осталось найти время и на D сдать и всё будет в порядке...
А ты оставь только 9 сиденек и катайся на категории B. :)

arbat46
02.07.2010, 11:19
O102LI, точно...туплю после ночных приключений...:)

scorpio
02.07.2010, 15:38
А ты оставь только 9 сиденек и катайся на категории B. :)
ОФФ: А по массе пройдём?

arbat46
02.07.2010, 20:40
ОФФ: А по массе пройдём?почему же "ОФФ"? Надо смотреть обязательно....

arbat46 добавил 02.07.2010 в 20:40
всё таки придётся идти учиться....;) http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A1641441.html

джон_престон
02.07.2010, 21:25
тогда уж лучше автобусик.....ну хотя бы
а где его парковать? на джипе в любой сугроб залез и вот это и будет тебе парковка!

джон_престон добавил 02.07.2010 в 21:25
А ты оставь только 9 сиденек и катайся на категории B.
нее гайцы не дураки они смотрят по документам...

Term
02.07.2010, 21:29
ОФФ: А по массе пройдём?
Сразу не написал (думал проскочит), додумались все таки. :D
Ну и отпилить чуть-чуть придется. :D

Klon
19.07.2010, 14:53
За два года эксплуатации: зима 2009 - рекордные морозы, Тиида выдержала испытание, ни разу не подвела при заводе двигла, ручку стартера ни разу не достовал из багажника, не понадобилась.
Лето 2010 - рекордная жара, так же, надежность авто остаётся на должном уровне.

Layner
20.07.2010, 20:59
За два года эксплуатации: зима 2009 - рекордные морозы, Тиида выдержала испытание, ни разу не подвела при заводе двигла, ручку стартера ни разу не достовал из багажника, не понадобилась.
Лето 2010 - рекордная жара, так же, надежность авто остаётся на должном уровне.
Интересно в какое место Тииды эту ручку стартёра запихивать?:), и зачем ты её там возишь? Ностальгия?

Term
21.07.2010, 09:04
ручку стартера ни разу не достовал из багажника, не понадобилась
А мне не положили. Или это только в Текну кладут? :)

Mathilda
21.07.2010, 12:05
А что - у нас есть ручка стартера? может, у меня тоже где-то в бгажнике лежит? я туда глубоко лазить боюсь...:-D

Миха_ил
21.07.2010, 12:44
А что - у нас есть ручка стартера? может, у меня тоже где-то в бгажнике лежит? я туда глубоко лазить боюсь...:-D

лежит, конечно, сам видел. Такая штука с ухом на одном конце и резьбой на другом. Только ее использовать в качестве ручки стартера на автомате не получится :-D, не заведется.

Mak
21.07.2010, 13:40
лежит, конечно, сам видел. Такая штука с ухом на одном конце и резьбой на другом. Только ее использовать в качестве ручки стартера на автомате не получится :-D, не заведется.

Отпад. Кривой стартер в багажнике:-D, ну прям ГАЗ-53:-D:-D:-D

Mathilda
21.07.2010, 14:45
Такая штука с ухом на одном конце и резьбой на другом
а это разве не деталь от домкрата?:bk:

Klon
21.07.2010, 14:53
а это разве не деталь от домкрата? деталь домкрата это само собой, а ещё стартер должен быть, разве его нет у тебя в комплектации?

klon добавил 21.07.2010 в 14:54
Такая штука с ухом на одном конце и резьбой на другом Это буксировочный штырь :) меня один раз вытаскивали, этой суровой зимой, вкручивал штырь под задний бампером.

Mathilda
21.07.2010, 15:23
klon, я понятия не имею, что у меня там есть в комплектации домкрата:))))))))) ты требуешь технических подробностей от сугубого гуманитария. Название (слово как лингвистическую единицу) я знаю, даже как правильно пишется, знаю, а как ОНО выглядит - да откуда же мне знать?!?!:-D:-D:-D

Миха_ил
21.07.2010, 15:31
Это буксировочный штырь :) меня один раз вытаскивали, этой суровой зимой, вкручивал штырь под задний бампером.

А я то думал...:rolleyes:
Только, наверное, под передний бампер, сзади же ухо и так есть, я за него шаху цеплял, чтоб завелась.
А вот второго стартера, тем более в багажнике, думаю, у нас нету. и ручки к нему тоже. :-D

Klon
21.07.2010, 16:12
я за него шаху цеплял, чтоб завелась. Запрещенно использовать штырь для буксировки других авто.
Только при наличие форкопа.

под передний бампер, сзади же ухо и так есть Ухо под задним бампером,.....я пронего и говорю,.....

Term
21.07.2010, 16:24
апрещенно использовать штырь для буксировки других авто.
Я вообще, из инструкции понял, что наш авто буксировать нельзя - только ездить.

arbat46
21.07.2010, 17:24
Я вообще, из инструкции понял, что наш авто буксировать нельзя - только ездить.у нас же АКПП поэтому и нельзя, механику - можно......на мой вопрос менеджеру АвтоСпецЦентра в Химках, что типа можно же в режим "N" и буксировать, но он категорически парировал:"Это рекомендации производителя, мы призываем вас выполнять их во избежание неприятностей и финансовых потерь с вашей стороны". ;)

Klon
21.07.2010, 17:37
arbat46, Мы не про коробку говорим, а про штырь который идет в комплекте.
Этот штырь служит только для вытягивания Тииды из задницы, в которую попал водитель.

arbat46
21.07.2010, 17:55
klon, сорри....я не понял сразу, посмотрел давно, у меня такой есть, только я не понял, как вытаскивать ведь это же тоже самое, что и буксировка? выходит, что с АКПП лучше не застревать?

Klon
21.07.2010, 18:08
выходит, что с АКПП лучше не застревать? Застревать можно. Рассуди логически, зачем буксировать исправную машину???
При "засаде" машина исправна и она на ходу, скорость включена, но колёса не цепляют.

klon добавил 21.07.2010 в 18:08
Как я понимаю, нельзя буксировать машину, без масла в коробке.
При работающем двигателе масло в коробку подаётся.

turbo-s
21.07.2010, 18:18
Хватит вам застревать, лето на дворе. Что, по зиме соскучились?

arbat46
21.07.2010, 18:20
Застревать можно. Рассуди логически, зачем буксировать исправную машину???
При "засаде" машина исправна и она на ходу, скорость включена, но колёса не цепляют.

klon добавил 21.07.2010 в 18:08
Как я понимаю, нельзя буксировать машину, без масла в коробке.
При работающем двигателе масло в коробку подаётся.тоже верно,раз машина исправна, а застряла, то досочки под колёса, а лучше тёс и вперёд по "шпалам"....;) слава богу на тийке так не вляпывался - жалею её, а на ланосе и пятнашке досочки возил даже в багажнике и не раз выручалли...;)

turbo-s
21.07.2010, 18:24
на ланосе и пятнашке досочки возил даже в багажнике и не раз выручалли...
Это конечно хорошо, что не вляпывался. А представь себе, что кто-то другой вляпался? А у тебя нету в багажнике досочек, и что, уже ничем не поможешь.

arbat46
22.07.2010, 17:34
Хватит вам застревать, лето на дворе. Что, по зиме соскучились?да ну её, зиму-то.....лучше тенёк в жару, чем солнце на морозе....;)

arbat46 добавил 22.07.2010 в 17:34
Это конечно хорошо, что не вляпывался. А представь себе, что кто-то другой вляпался? А у тебя нету в багажнике досочек, и что, уже ничем не поможешь.знаешь, раньше всегда помогал всем и вообще был человеком с активной жизненной позицией, но однажды дочь упала в обморок в автобусе, через неё перешагнули и пошли дальше, а она была обнаружена только водителем на конечной при осмотре...пришлось домой возвращаться, всю одежду испачкала, народ расступился, когда она падала - место на полу освободили......эх, грустно, а ты говоришь купаться - вода ж холодная......очень изменилось отношение к людям в последнее время......правда тут камаз помогал вытаскивать из кювета, спас соседу ворота от "вандально-неумелой" езды нанятого им горе-водителя.....х.з. народ очень стал злым, эгоистичным и замкнутым в своих хлопотах-проблемах - грустно

Маринка
25.07.2010, 12:57
Это конечно хорошо, что не вляпывался. А представь себе, что кто-то другой вляпался? А у тебя нету в багажнике досочек, и что, уже ничем не поможешь.
Тииду не приходилось, а вот тойоту короллу на автомате выталкивали тут с мужем из песка. Ехали с пляжа, увидели, что в песке застрял фольксваген туран, остановились, вытолкали. Только вернулись в машину - следом застряла королла, причем намного дальше и круче. Переглянулись, снова вышли и вытолкали и ее - досок не потребовалось.

X.A.M
28.07.2010, 20:36
Касается мук выбора; Сам проехал на тииде больше 20000, сейчас купил новый рестайлинговый фокус, 2 литра, автомат максимальная комплектация за 600 тыр...
к тииде претензий, по большому счету, вобщем то нет, но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
динамика, цена , управляемость, внешность, ощущния от езды, салон...----- проигрывает практически во всем! за исключением пожалуй звукоизоляции и...даже незнаю чего еще...да, места на задних седеньях больше чем у фокуса...Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...:-)

trial
29.07.2010, 00:29
иметь или не иметь...
иметь или неиметь чего?:eek:головную боль от криво собранного под Всеволожском авто руками вечно голодающих рабочих....форд исключительно для тех кто любит часто ковыряться под капотом...вечно текущий сальниками автомобиль....далеко ему еще уровню энтому,даже до мексиканской Тииды....;)

grf
29.07.2010, 11:46
к тииде претензий, по большому счету, вобщем то нет, но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ динамика, цена , управляемость, внешность, ощущния от езды, салон...----- проигрывает практически во всем!

уровенем выше в чем заключается?

динамика? это теперь уровнем выше. Хотя надо еще сравнить 2 VS 1.8 иначе не корректно.
цена это 600 тыс за топ - уровень выше, что ли?
управляемость - тоже на уровень влияет.

Рад за Вас, удачи на дорогах!!!!

Надеюсь нос не задерете от настолько престижного авто!!!!

Сергей Еременко
29.07.2010, 12:19
но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
:D а с чем его тогда можно сравнивать ??? И на сколько же у нее уровень выше ?? При своей любви к седанам и ровному взгляду на хэтч, я бы выбрал лучше хэтч тииду чем этот фокус. Как по мне, так этот фокус ни на мм. не выше тииды.

boroda
29.07.2010, 12:31
Я вообще не понимаю как можно сравнивать динамику 2х литрового мотора с тем, что под капотами наших тиид?!
кстати, не удивлюсь, если тиидовская 6ти ступка на 1,8 дернет форда на автомате с 2,0 да возможно даже и 1,6 с 5ти ступенчатой будет гдето рядом....

boroda добавил 29.07.2010 в 12:31
возможно нужно просто дать человеку потешить свое самолюбие, что он пересел на машину уровнем выше...

Griswold
29.07.2010, 12:42
Прикидывал тут в конфигураторе, фф2 2.0AT с ESP, двухзонником-климатом, подогревом лба и форсунок, остальное на уровне Tekn`ы 1.6АТ, кроме кожи и синего зуба (с ксеноном и т.п.) - у меня вышел дороже тиидовской текны тыщ на 10 всего, из-за спеццены на фф2. Но есть у меня подозрение, что точную конфигурацию пришлось бы ждать под заказ месяца 3.

Term
29.07.2010, 22:29
Главное, чтобы не ломался. Там вроде, еще на гуры жаловались, текли они.
но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ..
Да уж. Куда уж выше. :)

arbat46
30.07.2010, 18:10
Да уж. Куда уж выше. :)ну если ФФ поставить на эстакаду, то, согласись, что он будет выше Тииды...:D

Wedmedy
13.08.2010, 12:16
Вчера сильно удивил автомобилем наемного водителя который перегонял мне автомобиль от мед.центра к дому. Он не верил что интелект-кей существует на автомобилях такого класса как Тиида . Думал что установил сам. Он мне доказывал что существует в таких классах как Инфинити, БМВ и т.п. Он чудак даже ради интереса сьездил в СТК чтобы убедился в моей правоте и перезвонил, извинившись что был не прав.. Говорит: почему я этого раньше не знал? Так вместо NOTE, купил бы маме Тииду.:):):)

Rysjik
13.08.2010, 12:44
Ага, у нас сосед тоже дико удивлялся всяким блютусам и навигаторам в моей машинке. А еще размеру салона. Никак, говорит, не ожидал, что салон такой мааленькой машинки может быть таким большим. А я еще задние сиденья совсем сдвинула, так там прям танцпол образовался:).

D.A.A.
13.08.2010, 15:36
Касается мук выбора; Сам проехал на тииде больше 20000, сейчас купил новый рестайлинговый фокус, 2 литра, автомат максимальная комплектация за 600 тыр...
к тииде претензий, по большому счету, вобщем то нет, но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
динамика, цена , управляемость, внешность, ощущния от езды, салон...----- проигрывает практически во всем! за исключением пожалуй звукоизоляции и...даже незнаю чего еще...да, места на задних седеньях больше чем у фокуса...Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...:-)

блин, пока моя ----- стояла разбитая в гараже, я гонял на фокусе друга. Действительно, автор все написал так, только с точностью до на оборот. Единственное в чем фф может быть выигрывает так это в управляемости, т.к. у тииды это слабое место, но на счет всего остального я бы поспорил. И уж точно бы не купил фф за 600 тыров.

Rинат
13.08.2010, 22:26
думаю лучшая управляемость фф обусловлена дисками R-16
а интелект кей есть и в свифте
TIIDA круче фф потому что это ниссан ))

D.A.A.
16.08.2010, 16:41
думаю лучшая управляемость фф обусловлена дисками R-16

отчасти согласен, меня тоже всегда не устраивал типоразмер колес, причем у меня был размер 185/65 r15, однозначно если созрею брать снова тииду, то поставлю 16" от n16, должны подойти идеально

Pablo75
18.08.2010, 17:23
отчасти согласен, меня тоже всегда не устраивал типоразмер колес, причем у меня был размер 185/65 r15, однозначно если созрею брать снова тииду, то поставлю 16" от n16, должны подойти идеально Я вот как раз и поставил 16". По ощущениям, управляемость улучшилась!

X.A.M
29.06.2011, 14:17
Что то столько эмоций а по делу никто ничего не написал...Почти год катался на фокусе. Сейчас, в силу обстоятельств, опять пересел на тииду и могу подписаться под каждым написанным ранее словом:
" Касается мук выбора; Сам проехал на тииде больше 20000, сейчас купил новый рестайлинговый фокус, 2 литра, автомат максимальная комплектация за 600 тыр...
динамика, цена , управляемость, внешность, ощущния от езды, салон...----- проигрывает практически во всем! за исключением пожалуй звукоизоляции и...даже незнаю чего еще...да, места на задних седеньях больше чем у фокуса...Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...:-)" Единственное, что могу добавить так это то что сиденья задние у фокуса менее удобны, зато передние просто сказка! Про то что не стоит сравнивать 2 литровый мотор с тем что под капоптом у тиииды...Постойте! Почему не стоит?? Фокус стоит меньше тииды! Почему же нельзя сравнивать то?? Багажник у фокуса намного больше! В тииде он совсем маханький! И про криворукую всеволжскую сборку - это исключительно ваши домыслы! Фокус не менее надежная машина! Так же могу добавить что расход у фокуса заметно больше...Но! межсервисный пробег хочу заметить 20000 а не 15000 и то стоит заметно дешевле. Штатная музыка звучит заметно луче и плюс к этому МР3 читает без проблем.

gr_61rus
29.06.2011, 14:30
фокус в аналогичной тиде комплектации дороже, особенно с 2л.

X.A.M
29.06.2011, 14:43
фокус в аналогичной тиде комплектации дороже, особенно с 2л.

уверены? ----- автомат 1,6!!! в максималке стоит 711 тыр
http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?&model4=684&mod4=1038

фокус 2 литра автомат в максималке с допами (обогрев форсунок, лобовухи и 8 динамиками) 680... комментарии излишни :-)

Term
29.06.2011, 14:48
но ФОКУС - МАШИНА УРОВНЕМ ВЫШЕ...ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
Это ты у перекупов спроси, наслушался я от них про "надежность" фокусов. :)
PS лишь бы тебе нравилась

gr_61rus
29.06.2011, 16:16
уверены? ----- автомат 1,6!!! в максималке стоит 711 тыр
http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?&model4=684&mod4=1038

фокус 2 литра автомат в максималке с допами (обогрев форсунок, лобовухи и 8 динамиками) 680... комментарии излишни :-)
вот только счас по конфигуратору беру текну 699 и фф2 титаниум 2л автомат +опции : омыватели фар,зеркала со складыванием, круиз-контроль,раидопакет2 -так как только там есть блутус (в текне это есть) получаю 757 , а в текне еще и ниссан-коннект с навигацией, датчики света и дождя и чип ключ. +в тиде высокая посадка и простор для задних пассажиров+на мой взгляд более приятная отделка (тут на вкус и цвет спорить не будем)
в итоге имеем меньшую динамику но больше опций и меньшую цену, а выбирает каждый для себя.
+2 литра автомат имеет существенно больший расход топлива.
точно такая же ситуация наблюдалась 3 года назад когда я авто выбирал, думаете я не подступался к фокусу? :) . они просто хитрозадые, фокусы, объявляя цену на конфигурацию забывают про всякие вроде бы мелочи, но без которых брать авто странно, как то магнитолы, ну и описанное выше. тогда как у тиды более сбалансированные комплектации, ну опять таки кому как.

scorpio
29.06.2011, 16:21
X.A.M, фокус сейчас заметно подешевел на фоне смены поколений. Так что самое время брать его, если нравится, с этим согласен.
По поводу "выше классом" не соглашусь. То что движок можно помощнее выбрать ещё ничего не говорит. Автомат мне их меньше, кстати, нравится. и машина эта, имхо, для 2-их. Сзади вообще не комфортно. В общем есть плюсы и минусы, но цена сейчас на них действительно не плохая, вполне конкурентная, но вот в 2010 было совсем всё иначе.

gr_61rus
29.06.2011, 16:30
+ я еще выбирал по отзывам о сервисе. у нас на тот момент фордовский сервис склоняли по матери многоэтажно поскольку все понакупали этих фокусов и на ремонт и запчасти выстроились очереди, отношение к клиенту было отвратительное.
для сравнения сотрудник с фордом записывался на ТО за 3 недели! а я за 1 день. это тоже для меня имеет значение. тобишь получается что если авто сломается мне 3 недели ждать только диагностики, а еще месяц запчастей. нафиг такое щастье. счас конечно еще 2 дилера фордов появилось вроде полегче с этим стало.

Музыкант
29.06.2011, 16:39
В нашем салоне не лучше

X.A.M
29.06.2011, 16:41
X.A.M, фокус сейчас заметно подешевел на фоне смены поколений. Так что самое время брать его, если нравится, с этим согласен.

Дык я на фокусе уже свое отъездил. Продаю потому как нужны деньги и опять буду на тиидке кататься. А на конфигуратор вы не смотрите, на фокусы скидки года два наверное уже идут до 70тыс. и более..:)

gr_61rus
29.06.2011, 16:56
я посчитал уже с учетом скидки. а почему же на конфигуратор не смотреть если в салоне цену определяют по нему же?

gr_61rus добавил 29.06.2011 в 16:56
В нашем салоне не лучше
ну не знаю, я орбитой очень доволен.

Roman SH
29.06.2011, 22:10
Дык я на фокусе уже свое отъездил. Продаю потому как нужны деньги и опять буду на тиидке кататься.
Так что ж Фокус продаете, а Тииду оставляете , а не наоборот?;)

X.A.M
30.06.2011, 10:56
Так что ж Фокус продаете, а Тииду оставляете , а не наоборот?;)

Да потому шо деньги нужны :-) Тиидка дешевле и старая ужо, за нее много не выручишь :)

BLACK@WHITE
03.11.2011, 13:25
Муки выбора,действительно присутствовали,но только до тех пор, пока в автосалоне не сел в Тииду. Смотрели всё до этого, но только Тиида не вызвала разногласий у всех членов семьи. После покупки прошло почти полгода, посещая автосалоны, я ловлю себя на мысли, о непревзойденности моей машины. В своем классе и в своем ценовом сегменте

bilalov
03.11.2011, 13:31
я ловлю себя на мысли, о непревзойденности моей машины. В своем классе и в своем ценовом сегменте это точно. Шурину машину выбирали. Посмотрели все машины от 500-700 тыс. По комплектации, материалам и прочему - лучше Тииды ниче нет. Он правда в итоге Киа Соул взял.

BLACK@WHITE
03.11.2011, 13:40
это точно. Шурину машину выбирали. Посмотрели все машины от 500-700 тыс. По комплектации, материалам и прочему - лучше Тииды ниче нет. Он правда в итоге Киа Соул взял.
Соул интересная, но специфичная машина, на любителя

bilalov
03.11.2011, 13:44
BLACK@WHITE, она очень резво едет кстати. Не ожидал от 126 кобылок на автомате такой резвости. Правда электроусилитель там такой, что ощущение будто руль сам поворачивается. Хотя, кому-то это нравится. Материалы отделки - гомно и внутри честно говоря не так комфортно.

BLACK@WHITE
03.11.2011, 13:58
bilalov, я и говорю, что Тиида всю семью устроила, сыну, например Соул нравился, а жена плевалась. Интерьер у корейцев очень своеобразен, по-моему...

Mathilda
03.11.2011, 15:48
bilalov, а чего это две разных линеечки в подписи с разными точками отсчета?:))

kuki
03.11.2011, 16:24
Материалы отделки - гомно и внутри честно говоря не так комфортно.
Полностью согласна-Тииде в подметки не годится.

bilalov
03.11.2011, 16:41
Mathilda,а хз. Нижняя верная. Т.к. забирал из салона 30.06.10. Сейчас верхнюю уберу)

услуги грузчиков в Киеве tets