Теплый воздух постоянно? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Теплый воздух постоянно?

aliosha
04.07.2011, 11:10
При работе вентилятора системы вентиляции и кондиционирования и положении смесевого крана на минимальную температуру в сторону синего сектора(не климат-контр.,а обычный кондей) такое впечатление,что недозакрывается этот кран и воздух из системы идет теплый.Регулируется температура нормально,т.е.,чем дальше в красный сектор,тем горячее.
По ремонтному мануалу вычитал,что при замене смесевого крана необходимо тестирование "ЭТАП 3",но так и не нашел,что это.Да и я не лазил никуда.
Может кто подскажет,как проверить этот кран и определить причину?

Alekso
04.07.2011, 12:52
Смотрел я машину на эту тему (2010, мексика), так вот мои выводы:
1 Кран не при чем (наверное, я его не тестил)
2 Дурацкая система забора воздуха - если закрыт капот воздух по идее должен забираться через сливные отверстия перед лобовым стеклом справа по ходу движения.
Открыв капот и став лицом к двигателю обнаруживаем бОльшую часть отверстий для воздухозабора (перед пластиковым барьером на котором расположены форсунки омывателя). Они находятся как бы в своем кармане, который (ВНИМАНИЕ тут главный ФОКУС) отделён от моторного отсека справа и слева полиуретановыми вставками-прокладками которые крепятся к пластику на липучках (приклеенных на двусторонний скотч), это мне сильно напомнило мою Ниву. Когда я ставил на неё воздухозаборник, то чтобы не подсасывало воздух из под капота ставил в него полиплексовую вставку....
Здесь видимо тоже надо заниматься герметизацией воздухозабора от моторного отсека. Проблем две - обеспечить качественный дренаж этого жёлоба и вторая - собственно откуда там будет браться воздух? Капот находится ниже за бортиком на котором расположены стеклоомывающие форсунки, соответственно от лобового отбрасывать воздух не будет, воздуху кроме как из под капота взятся неоткуда.
Считаю это крупным КОНСТРУКТИВНЫМ просчетом и как бороться с этим не решил...
Насколько я понял ни у кого на форуме при выведении регулятора температуры в синюю зону на максимум без включенного кондея температура не была равна температуре окружающего воздуха, всегда дует подогретый двиглом подкапотный воздух...

ValerHIT
13.08.2011, 19:41
При работе вентилятора системы вентиляции и кондиционирования и положении смесевого крана на минимальную температуру в сторону синего сектора(не климат-контр.,а обычный кондей) такое впечатление,что недозакрывается этот кран и воздух из системы идет теплый.Регулируется температура нормально,т.е.,чем дальше в красный сектор,тем горячее.
По ремонтному мануалу вычитал,что при замене смесевого крана необходимо тестирование "ЭТАП 3",но так и не нашел,что это.Да и я не лазил никуда.
Может кто подскажет,как проверить этот кран и определить причину?
на компьютерной диагностике проверяют такие проблемы

Yulka
14.08.2011, 21:33
Насколько я понял ни у кого на форуме при выведении регулятора температуры в синюю зону на максимум без включенного кондея температура не была равна температуре окружающего воздуха, всегда дует подогретый двиглом подкапотный воздух... так и есть. У нас была ауди 100-ка ,так вот на ней так же.. на остальных не знаю,не ездила..

Andy86-j
14.08.2011, 22:03
На прошлой алмере было так же(кстати, там на форуме это тоже обсуждалось), и на тииде тоже теплый воздух.

scorpio
15.08.2011, 10:16
Не проверял по градуснику, но на ходу, когда нет постоянных остановок, воздух идёт похожий по температтуре на наружный. Уже есть тут тема, где обсуждали, что вся проблема, что забор воздуха идёт из зоны, которая прогревается двигателем. Так что чем больше стоишь на месте, тем сильнее ощущается разница с забортным воздухом.

sanmos15
15.08.2011, 13:36
Тут скорее алгоритм работы отопителя неправильный.Механически воздухозаборник отделен от моторного отсека и чтобы пробить эту стенку пусть даже из пластика нужен нехилый напор воздуха,если щели и есть то не могут они сильно влиять на температуру

scorpio
15.08.2011, 13:55
sanmos15, да нет, с алгоритмом всё ок. Откуда по вашему идёт забор воздуха? Встаньте с прогретым движуом на 5-10-ть минут и посмотрите как вокруг всего капота будет палить жарой. Так что нагретый капотом воздух и идёт в итоге в салон (ес-но сам он через капот при этом не проходит).
Ещё довод, если включить внутреннюю рециркуляцию, то приток тёплого воздуха прекращается. Так что не вините печку, она тут не причём, как правило.

sanmos15
15.08.2011, 17:29
Тогда по этой логике и в движении набегающий поток должен загонять теплый воздух в салон.

scorpio
15.08.2011, 17:56
Тогда по этой логике и в движении набегающий поток должен загонять теплый воздух в салон.
Так в том-то и дело, что в движении вокруг капота воздух гораздо ближе к атмосферному, т.к. быстро сменяется и не успевает прогреться.

Yulka
15.08.2011, 19:28
Тогда по этой логике и в движении набегающий поток должен загонять теплый воздух в салон. Даже когда совсем выключаю климат,приток снаружи ,внутренняя циркуляция. Все. Ощущаю,как много теплый воздух дует по ногам. При движении автомобиля. Ощущается в открытой обуви.

scorpio
16.08.2011, 01:23
Даже когда совсем выключаю климат,приток снаружи ,внутренняя циркуляция. Все. Ощущаю,как много теплый воздух дует по ногам. При движении автомобиля. Ощущается в открытой обуви.
Как-то сумбурно и противоречиво. Может напишите более понятно? ;)

ЗЫ. Если при движении без климата всегда идёт тёплый воздух, то это ненормально.
Я сейчас поздними вечерами на трассе частенько отключаю климат, когда снаружи около 20 или ниже и не влажно. Климат стоит на 23. Дискомфорта в итоге не чувствую.

Mailz
16.08.2011, 01:48
Если за бортом чёрный новый раскалённый асфальт и под 40 градусов - вполне нормально что при выключенном климате (совсем, кнопкой OFF, о чём и пишет Юля) дует жаркий воздух.

Alekso
16.08.2011, 15:35
жаркий - не жаркий, в любом случае его температура немного выше забортного воздуха из-за некоторых конструктивных особенностей... назвать это просчетами язык не поворачивается, не могли ж япы так тупо лохануться, значит была какая то задумка - какая пока не понял...

Yulka
18.08.2011, 21:24
какая пока не понял... :rolleyes::)
Если за бортом чёрный новый раскалённый асфальт и под 40 градусов - вполне нормально что при выключенном климате (совсем, кнопкой OFF, о чём и пишет Юля) дует жаркий воздух. __________________ вот именно это я и хотела сказать..))
климат на офф и кнопки притока обе отключаю ( не горят) ---по ногам тихо идет теплый воздух..
простите за сумбур в сообщениях...

Andy86-j
18.08.2011, 21:28
:rolleyes::)
вот именно это я и хотела сказать..))
климат на офф и кнопки притока обе отключаю ( не горят) ---по ногам тихо идет теплый воздух..
простите за сумбур в сообщениях...
У меня ручной кондей, я в таких случаях перевожу обдув на лицо(вентилятор при этом выключен ест-но) и закрываю ползунками(кпутилками рядом с решетками вентиляции) приток.

tets