Пересечение границ Украины и Беларуси [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Пересечение границ Украины и Беларуси

aliosha
16.07.2011, 18:24
Собираюсь посетить Шацкие озера(северо-запад Украины),а там рукой подать до Бреста,куда и планирую заехать.Здесь был отчет о путешествии из Москвы в Крым через Брест и Шацк,но 2ух месячной давности,ситуация могла измениться.Может есть кто-то из форумчан,ездивших недавно по Беларуси или белорусские участники форума?Какова обстановка с бензином и какие особенности сейчас?С каким паспортом лучше ехать?Каков реальный курс и как лучше менять денежки?Может есть мнения по поводу пограничных переходов?Из Шацка короткий путь через Олтуш нашел по карте.Кто-то сталкивался?Обратно хочу пересекать восточнее , после Мозыря.Буду благодарен за советы.

yuraan
16.07.2011, 21:41
Посмотрите тут http://adybov.ru/

aliosha
20.07.2011, 11:13
Форумчане!Еще раз повторюсь - кто-то знает сейчас ситуацию в Беларуси с бензином и с обменом валюты?Доступно ли то и другое?А то по радио какую-то инфу услышал об ограничении обмена.Выезжать в субботу собираюсь...

ppsh
20.07.2011, 12:11
вернулся из Белоруссии 18 июля...рассказываю...

местные фантики действуют исключительно на территории Белоруссии... то обмену на валюту не подлежат, по причине ее отсутствия =))

По деньгам:
курс 1 рубль РФ =180 Руб Бел -это официально так меняют в банке Белоруссии

но около банков, даже пару раз мне таксисты (смотря на питерские номера) на заправках предлагали менять на 1 к 200 и даже 1 к 220

Вывод: меняем денег ровно столько, сколько планируем потратить, ибо в другую валюту их не превратить.

Гаишники:
Гаишников мало... ездил 10 дней по правилам потом расслабился и забил.... в итоге попал на 107 вне населенного (разрешенная 90) и 80 в населенке (разрешенная была 60)

в машине гайца стоял кассовый аппарат и надо было оплатить штраф на месте ( цитирую "до 105 тысяч белорусских рублей), а у меня, как на зло только русские остались (нелепая случайность, собирался менять в этот же день) в общем этот "товарищ" сказал что забирает права, пока не оплачу квитанцию... потом типа приедешь и заберешь... подробности опущу, дело кончилось 1000 деревянных опущенных в бардачок раздолбанной патрульной 9-ки... По глазам было видно , что у мужиков "норма " выполнена и день удался =)))

Вывод: Минимальную сумму нужно иметь с собой, чтобы не переплачивать... (их штрафы дешевле наших, а российскими им платить в 3-дорого)

Бензин:

По территории Белорусии заправлялся только на государственных заправках "Нафтан" литр 95-го 4500 их или 25,40 наших

вывод: бензин хороший, правда заправки попадаются не так часто. так что заливать под завязку, платить чем угодно принимают и рубли и доллары и евро и даже местные фантики.

Вот как то так.... на следующей неделе опять туда еду...есть вопросы обращайся =))

п.с к сожалению не знаю какой там курс относительно гривны... извеняй =)

aliosha
20.07.2011, 18:57
Спасибо большое!
Ну гривну я пересчитаю.Все равно буду брать и баксы,и карточки,ну и гривна будет.
А как вообще уровень цен?По сравнению с питерскими,к примеру.Кафе,ресторан,водка,пиво,жилье?Я просмотрел сайты,где есть жилье(посуточно квартиры и гостиницы),также рассматривал отель в Беловежской Пуще - показалось весьма доступно.
И распространены ли терминалы для платежных карт на тех же заправках?

ppsh
21.07.2011, 11:19
уровень цен.... ну как сказать... не дёшево... % на 20 дешевле чем в России.. как пример 1 кг свинины 200 рублей РФ у нас в СПб 300
1 кг курицы 120 руб РФ у на в СПб 90 ..... что-то дешевле что-то дороже

водка вся дешевле чем в Питере в полтора 2 раза пиво аналогично (речь о местном) импортное стоит стока же как и у нас
Из пива рекомендую попробовать Аливария Темное портер, мне очень понравилось.
Пиво 20-25 ( в белорусские 2500-5000) р водка 50-150 (7000-15000)

У меня в деревне (витебская область хит продаж «Бомбина» какой-то суррогат красного цвета, называемый вином…. Тара как портвейн 777, 750мл…. цена вопроса 2500 местных… ну или 13 рублей РФ =))) местные от нее просто балдеют =))) я даже рискуя уронить честь и достоинство не рискнул

Кафешки и рестораны цены делим примерно на 3 от питерских. В Минске в 19.00 зашли с женой поужинать перед отъездом в кафе-ресторан (по интерьеру очень прилично и много места, утопались за весь день так что не сильно выбирали) ну в первый попавшийся.... на 2-х 1,2-е 3-е и компот 500 рублей РФ (на двоих).... (я цены к сожалению только так запомнил , потому что было интересно и мы сразу на калькуляторе переводили =)))
в Браславе (ездили на озера в обычной кафешке полный обед на 2-х 200р)
все вкусно, ничего не болело =))

Причем хочу заметить, что цена еды во многих заведениях сильно зависит от времяни суток, т.е. до 16.00 действует меню "бизнес ланч" так там цены вообще смешные... поесть можно за 70-100 р... (поесть в моем понимании Борщ, Жаркое или кусок мяса с гарниром салат и сок, чай...и т.д)
Т.е. общепит меня приятно удивил...=))

с Жильем не знаю... мы живем в деревне (у меня там дом) так что по стране ездили так на 1 день на экскурсию с последующем возвращением .

На гос заправках картами вроде можно платить, сам брал, но не платил, потому на 100% не скажу...но помойму можно. Банковские терминалы только при банках.. на заправках не видел, но опять же может плохо смотрел...

aliosha
22.07.2011, 01:34
Ну что ж,информацию получил и благодарю премного.В субботу выехать планирую,вернуться через Шацкие озера Волынской области.Если интересно - опишу поездку...

ppsh
22.07.2011, 11:34
Интересно!, жду отчета =))

tets