Приобретаем алкотестеры [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Приобретаем алкотестеры

Rubberdick
11.02.2008, 06:54
Думаю пригодится многим.
Сегодня развели меня гайцы на бабло за пиянку. :mda:
В предыдущий день попили знатно (ясное дело - тяпница) :D
закончили в 24 часа и я еще форум под виски с колой сидел читал до 2 ночи. В субботу проснулся и где то в 12 часов поехал по делам. На одном из перекрестков тормозит гаец. Причем выхватывает меня из плотного потока. Как понимаю теперь необходимо несколько условий - чтобы машина была не крутая, но и не дешевая, новая, в салоне только водитель. Начинается вопросы-расспросы вчера-сегодня пили?
Конечно идешь в отказ - нет. Давайте сядем в патрульную машину - проверим. Давайте.
Садимся достает прибор - вот такой.
http://www.med-magazin.ru/products/86/133/
Включает. После выхода прибора на готовность - дуйте. Причем не касаясь мундштука до звукового сигнала. Пикнул он и через 2 сек.
Высветилось "0.11" а как вы понимаете норма сейчас "0.00" :eek:
Понятно что остаточные явления.
Начинаетсяя развод про то что сейчас поедем на освидетельствование и что судя по показаниям прибора - съездим не зря. Короче или лишение, или 15 суток как решит суд.
Я говорю сколько? Ответ - не менее 50 тыс. :eek:
Естественно таких денег нет на кармане.
Начинаю ломать - битва затянулась на полчаса. Ну опустил по цене существенно. Сколько в итоге заплатил - писать не буду, а то жена зарежет. При выходе из машины он поздравил меня с покупкой прав. :evel: Сучонок.
Не лишним будет сказать, что я после 10 часов сна чувствовал себя абсолютно трезвым. Выпито было в пересчете на водку грамм 300-400 при моем весе 95 кг.
С одной стороны понимаю что пил вчера, поэтому до конца на принцип не стал идти, с другой стороны - а не развод ли это, с помощью махинаций с прибором.
Для себя решил - нужно покупать свой алкотестер, особенно в свете ввода "0.3" промилле к лету. Если бы он у меня был - я бы конечно проверился перед выездом и не поехал бы. Особенной нужды в поездке не было.
Кто что думает по этому поводу? Прошу высказаться!
Какой опыт тёрок с гайцами был у кого за алкоголь? :beer:

Alesha
11.02.2008, 08:26
Алкотестер нужно купить к грядущим 0,3 милям, дунул и если все в порядке то можно ехать. В твоей ситуации тебя конечно развели, потому как у нас не промилями меряют а по многим признакам, и врачь делает свое заключение пьян ты или нет, и у человека всегда есть в крови естественный алкоголь 0,008 - 0,4 , меня тоже так несколько раз пытались но после получасовых разговоров все заканчивалось пожеланиями счастливого пути. Нужно оставатся спокойным и вежливым с ними, не показывать что кудато спешишь, никогда не говорите что пили вчера или позавчера, даже если разит перегаром. Перед тем как вас повезут на мед экспертизу ГАИ должны составить два протокола, помните, чем больше времени произойдет до момента доставления Вас на экспертизу, тем лучше будут Ваши анализы. Если всеже экспертиза показала что вы в алкогольном опянении а вы себя чувствуете нормально то пишите свои замечания в протоколе, типа: "С диагнозом не согласен. Показания прибора не предъявлялись. Прибор не опломбирован и не поверен. Требую повторного освидетельствования". Не забудьте поставить время рядом с подписью. И после этого ежайте в другой мед центр на повторное мед освидетельствование тк бывают случаи сговора мед работников с ГАИ.

Баба Яга
11.02.2008, 12:53
Не лишним будет сказать, что я после 10 часов сна чувствовал себя абсолютно трезвым. Выпито было в пересчете на водку грамм 300-400 при моем весе 95 кг.Кто что думает по этому поводу? Прошу высказаться!
Если есть необходимость или желание выпить, то перед тем как сесть за руль проверяю по простой формуле. По этой же формуле можно рассчитать допустимую дозу алкоголя, если ограничено время для протрезвения и необходимо садиться за руль.
Например, расчет для Rubberdick'а:
1. Выпито 100% алкоголя: 300(или 400) *40%(водка) = 120 г (или 160 г)
2. Способность организма перерабатывать алкоголь (средняя скорость усвоения алкоголя у человека = 1 г 100% алкоголя на 10 кг веса пьющего), т.е. за час у Rubberdick'а перерабатывается 95/10=9,5 г. 100%алкоголя.
3. Время протрезвления на этот раз в целых часах: 120 (или 160) /9,5 = 13 ( или 17) часов!!! :evel:

Исходя из приведенных расчетов, я думаю, что деньги потрачены не зря!:mda:

Показатель скорости усвоения алкоголя СРЕДНИЙ, который может несколько изменяться (но не очень сильно) для конкретного человека и увеличивается при наличии болезней, например, печени.

Alex007
22.11.2008, 21:16
Водителей перестанут штрафовать непонятно за что

http://auto.mail.ru/text.html?id=28135&rubric=38

White Tiger
22.11.2008, 21:33
Народ, просвятите: сколько разрешено на сегодняшний день содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе? А то совсем запутался? И когда вступают поправки в КОАП о новых нормах? Спасибо.

Lagunka
22.11.2008, 22:59
Например, расчет для Rubberdick'а:
1. Выпито 100% алкоголя: 300(или 400) *40%(водка) = 120 г (или 160 г)
2. Способность организма перерабатывать алкоголь (средняя скорость усвоения алкоголя у человека = 1 г 100% алкоголя на 10 кг веса пьющего), т.е. за час у Rubberdick'а перерабатывается 95/10=9,5 г. 100%алкоголя.
3. Время протрезвления на этот раз в целых часах: 120 (или 160) /9,5 = 13 ( или 17) часов!!! :evel:
.

И с бадуна произвести такой расчет???? да я на трезвую голову такое не расчитаю... нуоднозначнА издевательство :D

Какое счастье что меня сие не касается, не пью вообще - ничего... даже на собственный ДР... муж был счастлив когда я права получила.. ну а поскольку от сумы да от тюрьмы.... то пусть меня хоть на 100 освидетельствований отправляют, хоть к черту лысому - ничего не докажут...

Автор, очень сочувствую, отнеситесь философски.. может от чего более страшного уберегли...
(вспоминая подруг которая с трудом получила кредит в 55 лет на новую шниву, а угнали через месяц и неделю...)

sadovod
23.11.2008, 09:23
White Tiger, 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (примечание к статье 27.12 КоАП РФ)

Florans
23.11.2008, 18:41
Думаю пригодится многим.
Сегодня развели меня гайцы на бабло за пиянку. :mda:
В предыдущий день попили знатно (ясное дело - тяпница) :D
закончили в 24 часа и я еще форум под виски с колой сидел читал до 2 ночи. В субботу проснулся и где то в 12 часов поехал по делам. На одном из перекрестков тормозит гаец. Причем выхватывает меня из плотного потока. Как понимаю теперь необходимо несколько условий - чтобы машина была не крутая, но и не дешевая, новая, в салоне только водитель. Начинается вопросы-расспросы вчера-сегодня пили?
Конечно идешь в отказ - нет. Давайте сядем в патрульную машину - проверим. Давайте.
Садимся достает прибор - вот такой.
http://www.med-magazin.ru/products/86/133/
Включает. После выхода прибора на готовность - дуйте. Причем не касаясь мундштука до звукового сигнала. Пикнул он и через 2 сек.
Высветилось "0.11" а как вы понимаете норма сейчас "0.00" :eek:
Понятно что остаточные явления.
Начинаетсяя развод про то что сейчас поедем на освидетельствование и что судя по показаниям прибора - съездим не зря. Короче или лишение, или 15 суток как решит суд.
Я говорю сколько? Ответ - не менее 50 тыс. :eek:
Естественно таких денег нет на кармане.
Начинаю ломать - битва затянулась на полчаса. Ну опустил по цене существенно. Сколько в итоге заплатил - писать не буду, а то жена зарежет. При выходе из машины он поздравил меня с покупкой прав. :evel: Сучонок.

Кто что думает по этому поводу? Прошу высказаться!
Аналогичную ситуацию по поводу своей коллеги я описывала на прошлой неделе в теме "ГАИ на дороге ". 50 тыс у неё не было,а опыт вождения- 3 недели ( да и 300-400 мл водки накануне тоже не было ).Тем не менее ,18 ноября должен был быть разбор,вместо которого ей сообщили,что дело направлено в суд. Сейчас консультируется с юристами и наркологами- готовится.

Rubberdick
24.11.2008, 01:34
Вчера хорошо посидели на юбилее. Придя домой в 1 ночи - проверился. Показывало 2.5 промилле. Это на порядок выше разрешенных.
С утра в 10:00 нужно было ехать. Померял - 0.0

А так бы думал что есть "остаточек" если бы гайцы тормознули.
Советую всем приобретать алкотестер, кто потребляет чаще чем 1 раз в неделю ;)

Bad santa
24.11.2008, 12:11
Вчера хорошо посидели на юбилее. Придя домой в 1 ночи - проверился. Показывало 2.5 промилле. Это на порядок выше разрешенных.
С утра в 10:00 нужно было ехать. Померял - 0.0

А так бы думал что есть "остаточек" если бы гайцы тормознули.
Советую всем приобретать алкотестер, кто потребляет чаще чем 1 раз в неделю ;)

Для этого нужно покупать весьма дорогой алкотестер. Те что продаются по цене 600-1500р. показывают неверную информацию. Я проверял. Во время застолья все показывает, но уже утром показывает 0, хотя выпито было нормально и чувствую, что я еще реально пьян.

сказочник
24.11.2008, 12:34
Я поступаю другим способом, вечером выпил-утром на общественный транспорт. Если знаешь что утром ехать, не пей сколько хочешь, а пей по глоточку и не 40 градусов....
Что и сделал вчера , поехал на общ. транспорте.

Sergey
24.11.2008, 12:50
http://kp-avto.ru/article/3711/ - Проверять на алкоголь будут по-новому. Баян, наверное, но может не все знают.

Rubberdick
25.11.2008, 03:22
Для этого нужно покупать весьма дорогой алкотестер. Те что продаются по цене 600-1500р. показывают неверную информацию. Я проверял. Во время застолья все показывает, но уже утром показывает 0, хотя выпито было нормально и чувствую, что я еще реально пьян.

Менты на дороге тебя дорогим проверять не будут. Кто им такие даст?
Таки только в лабораториях медицинского освидетельствования стоят.
Но чтобы туда тебя повезти ментам нужно основание. Они его проверяют с помощью такого же алкотестера, который я купил.
Точнее я купил такой же как был у них (причем в обоих разах, когда меня останавливали) и теперь его вожу с собой в машине.
Остановили позвали в их тачку подуть - берешь с собой свой. Садишься дуешь в их алкотестер (например показывает, а ты знаешь что дома проверился перед поездкой и было ноль) значит у них накрученный и хотят развести на бабки. Это я не говорю уже про то что бывает дают с засунутой в мундштук ваткой с водкой.
Достаешь свой, дуешь, кажет ноль. Говоришь, а ваш поверку проходил? Я свой, мол, проверял в Ростесте. (Кстати к моему приложен сертификат Ростеста).
После этого разговора у них уже нет желаания везти тебя на освидетельствование.
Кстати алкотестер стоит около 3000 руб и имеет 2 значимые цифры в табло после запятой.
А если имеешь в виду алкотестер с 2 лампочкками красной и зеленой, то о них мы не говорим. Это все равно что в сотовый телефон дуть.

Rubberdick добавил 25.11.2008 в 03:22
http://ru.youtube.com/watch?v=9-dohX0wqtc

Mailz
25.11.2008, 07:18
А вот мундштук надо требовать сменный...так и сифак подхватить можно.

DVA
25.11.2008, 07:29
Точнее я купил такой же как был у них (причем в обоих разах, когда меня останавливали) и теперь его вожу с собой в машине.

Это который по ссылке в начале темы или другой?

Rubberdick
25.11.2008, 12:52
Показан профессиональный алкотестер. Он пока у наркологов, максимум на стационарных постах ДПС. Нет у простых ментов в патрулях ДПС персональные алкотестерыю
Меня проверяли (и я купил) таким:
http://alcotester.ru/good/module6/id619/

Rubberdick добавил 25.11.2008 в 12:52
Что еще надо знать?

При выборе модели алкометра основное внимание надо уделять предполагаемой среднесуточной нагрузке, т.к. недорогие модели не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Второй фактор – категории точности и удобства. Если важна точность показаний — однозначно следует выбирать из алкотестеров с прямым продуванием (с применением мундштуков), если же достаточно просто установить факт наличия алкоголя в выдохе, можно остановить свой выбор на алкотестерах с возможностью скрининга.

Очень важно произвести правильно тестирование: это касается как методики обращения с алкотестерами, так и самого процесса.

Например, говорим, что перед продуванием необходимо выждать по крайней мере 15–20 минут после употребления алкоголя. Для чего даётся такой промежуток? Во-первых, сразу после приема спиртного в ротовой полости очень значительна концентрация паров, поэтому результат будет неадекватно высоким, не говоря о том, что есть опасность сильно «перегрузить» датчик, после чего он долго будет «приходить в себя». Во-вторых, примерно через такое время алкоголь успевает всосаться в кровь, а из неё- попасть в легкие, т.е. если взять пробу воздуха через 10 минут, изо рта алкоголь успеет выветриться , а до легких ещё не дойдет, т.е. получим нулевой результат (как правило, покупатели, решившие проверить прибор на себе, не знают этих закономерностей, отсюда возникает много вопросов типа «купил прибор, выпил, а он ничего не показывает!»).

Кроме того, необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что график зависимости концентрации алкоголя в крови от времени имеет в первом приближении форму трапеции, таким образом, если в выдохе обнаружен алкоголь, необходимо через 15–20 минут провести повторный тест. Если результат будет больше предыдущего, значит интоксикация нарастает, и следует повторять тестирование, пока рост значений не остановится. Это будет означать, что тестируемый достиг горизонтального участка графика. Если же результат второго теста окажется ниже первого, то можно предположить , что тестируемый находится в зоне снижения концентрации алкоголя. Конечно, у каждого человека эта кривая имеет сугубо свой индивидуальный характер, зависящий от множества факторов, поэтому нельзя однозначно утверждать, что, например, 100 грамм водки соответствуют 0,5 промилле алкоголя в крови.

Часто задают вопрос — если вечером выпил, можно ли с утра садиться за руль?

Не вдаваясь в подробности можно сказать, что 200–250 грамм водки средний мужчина «переварит» за 8 часов сна, т.е. утром прибор не должен показывать присутствия алкоголя в выдохе. Так называемые «остаточные» явления - неприятный запах и похмельное состояние это результат распада сивушных масел, содержащихся в некачественном спирте.

Женский организм справляется с опьянением намного хуже мужского.

Для мужчин время расщепления алкоголя:
пиво (0,5 л) 2 ч
вино (200 мл) 3 ч
шампанское(150 мл) 2 ч
коньяк (50 мл.) 2 ч
водка (100 мл) 4 ч

Alexey
25.11.2008, 15:36
Есть перечень зарегистрированных индикаторов алкогольных паров http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_120576.html, а то чем вас проверяли это для удовлетворения собственных финансовых потребностей работников ГИБДД.

sadovod
26.11.2008, 15:29
как вариант, вместо алкотестеров такая вот приблуда -
http://top.rbc.ru/wildworld/26/11/2008/263592.shtml
:-D

dimameta
13.04.2009, 10:05
Доброго времени суток
Думаю вам станет интересно.
В ГИБДД появились Алкотестеры из Китая сомнительного качества.:beee:
В ГИБДД Московской области теперь у каждого инспектора появиться Китайский Алкотестер марки Alcotector pro-100 combi производства "Shenzhen Well Electric Co Ltd", КНР. Рассмотрим поподробнее это чудо, так как теперь от него зависит судьба каждого автолюбителя. Заявлено что точность показаний стабильна в течении 1 года хотя прибор оснащен электрохимическим датчиком, что уже под сомнение надежность прибора:mda: так как во всем мире точность электрохимического датчика гарантируется только в течении 6 месяцев. Но может быть китайцы изобрели очередное китайское чудо, которое гарантирует точность в течении 12 месяцев. Но нет в паспорте черным по белому написано прибор требует калибровки через каждые 6 месяцев. Получается прибор исправно работает полгода, а потом точность его показаний производитель не гарантирует, а это значит у инспектора не прибор а генератор случайных чисел от которых теперь зависит есть у Вас права или нет, а общение с инспектором превращается в лотерею. Так что друзья автолюбители если Вас встретит грозный инспектор с китайским алкотестером, проверьте дату выпуска и дату поверки китайского чуда и если прошло полгода, то можете смело требовать освидетельствования в наркологическом диспансере, а если Вас все-таки лишили прав с помощью китайского алкотестера Вы можете смело лишение прав оспорить в суде.

Butch_rus
13.04.2009, 10:16
со всеми алкотестерами которые не выдают распечатку смело посылаем на хутор бабочек ловить и внимательно почитайте постановление правительства №475 о правилах проведения мед.освидетельствования:mad:
это сэкономит вам много денег
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=339&Itemid=44

UserX
13.04.2009, 10:17
со всеми алкотестерами которые не выдают распечатку смело посылаем на хутор бабочек ловить и внимательно почитайте постановление правительства №475 о правилах проведения мед.освидетельствования:mad:
это сэкономит вам много денег

+:rolleyes:

Эффелина
07.05.2010, 11:24
Я собственно чего беспокоюсь: человек я непьющий даже по праздникам, но вот:

Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендовал принять депутатам законопроект, согласно которому водитель будет считаться пьяным даже при обнаружении минимального количества алкоголя в крови. Ожидается, что уже до конца мая народные избранники примут этот законопроект, который предложил Дмитрий Анатольевич Медведев.
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило – скоро инициатива президента будет рассматриваться в первом чтении.
(с) отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=31403
Зная, что человеческий организм сам по себе вырабатывает небольшие дозы алкоголя, алкоголь содержат некоторые продукты и необходимые лекарства...это что, я не должна за руль садиться вообще?)) Или что, или как? Или я утрирую?
Будьте любезны, разъясните, пожалуйста.

Terv
07.05.2010, 11:32
Зная, что человеческий организм сам по себе вырабатывает небольшие дозы алкоголя, алкоголь содержат некоторые продукты и необходимые лекарства...это что, я не должна за руль садиться вообще?)) Или что, или как? Или я утрирую?
Будьте любезны, разъясните, пожалуйста.

А все...учись давать взятки :) Или попробуй сделать заключение с какого нибудь мед. центра, что у тебя высокий естественный уровень алкоголя в крови ... :) вдруг прокатит в суде :D

Эффелина
07.05.2010, 11:40
а у меня на взятки (причем на само слово) естественный уровень алкоголя в крови возрастает ого-го как:)) а уж по мере приближения к посту ДПС, что на ОКЕ (М4) адреналин хлещет, пардон, во все эти самые:)))
И кстати, не только мне походу учиться этому придется- всем:)))

Terv
07.05.2010, 12:06
а у меня на взятки (причем на само слово) естественный уровень алкоголя в крови возрастает ого-го как:)) а уж по мере приближения к посту ДПС, что на ОКЕ (М4) адреналин хлещет, пардон, во все эти самые:)))

Это все потому, что Вы редко с ними общаетесь :)
Надо чаще и больше нарушать :beer:

Эффелина
07.05.2010, 12:09
Не)))) я столько не зарабатываю))))

Terv
07.05.2010, 12:11
Не)))) я столько не зарабатываю))))

что:eek:.. неужели на шоколадки цены подняли?:ah:

Эффелина
07.05.2010, 12:30
а.....теперь Гаишники берут шоколадками?:)))) Ой, я в Ашан тогда поехала- куплю коробку "Алёнки")))

Terv
07.05.2010, 12:34
а.....теперь Гаишники берут шоколадками?:)))) Ой, я в Ашан тогда поехала- куплю коробку "Алёнки")))

Это тебе нужно с Машей общаться, она как то договаривается :D Может нужные слова знает?

Эффелина
07.05.2010, 12:37
Машу останавливают?????
Ну ни стыда не совести у людей...
Можно сказать- образцового водителя! Изверги, одним словом:((

Terv
07.05.2010, 12:40
Машу останавливают?????
Ну ни стыда не совести у людей...
Можно сказать- образцового водителя! Изверги, одним словом:((

Это она просто шоколадкой видимо поделиться хотела :)
http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=165215#post165215

Эффелина
07.05.2010, 12:44
кхм....из моих рук не возьмут, подумают- отравлено:)))))
А Маша молодец, не растерялась:))))))))

Terv
07.05.2010, 12:48
кхм....из моих рук не возьмут, подумают- отравлено:)))))

добрее надо быть к людям, добрее :D
Зачем сразу травить? они тоже люди, особенно когда "свои" :)

Эффелина
07.05.2010, 12:53
А кто сказал, что я не добрая?:))
Просто настроение что-то не очень (с)...))

Mathilda
07.05.2010, 12:54
кстати - я вчера в Ашане запаслась еще тремя плитками хорошего шоколада, на всякий случай-то... если не пригодятся за три-четыре месяца - сама съем:)))))

Эффелина
07.05.2010, 13:00
Маш, а где ты его хранить предполагаешь все это время?:)) Скоро жааарко будет, в машине не оставишь:))

Mathilda
07.05.2010, 13:08
Я уже думала об этом. В сумке буду таскать;), рядом с автодокументами. И периодически в морозильник совать, для усиления эффекта:-D

Term
07.05.2010, 14:01
кстати - я вчера в Ашане запаслась еще тремя плитками хорошего шоколада, на всякий случай-то... Купила шоколад - жди гаишника. (народная примета):)

Mathilda
07.05.2010, 15:31
Купила шоколад - жди гаишника. (народная примета):)
неее, я предыдущую месяца три провозила:bk: а эти вообще надеюсь сама съесть:-D

Вы можете приобрести катамаран в нашей компании. tets