Tiida vs Chevrolet Lacetti [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Chevrolet Lacetti

Begemot
15.10.2007, 10:42
Ладно, продолжаем парад...

Когда на Логан вешаешь подушки, АВС, ГУР, музыку и кондей - его цена дорастает до несмешных 400 тыс.
Это деньги, за которые можно уже купить базовый Лачетти, где все это уже будет.

Добавив еще 50 тыс, получаем машину просто шикарную, где оборудования будет больше, чем в Тииде.
При этом можно экономить 100-200 тысяч, получив автомобиля значительно больше.

Салон в Ляче - широкий, мягкий, удобный, красивый и солидный.
Совсем немного уступает в этом Тииде.

Единственно, что не понравилось - рычаг передач - как половник в кастрюле со щами... Может, автомат спасет?

Какие есть мысли на этот счет?

ЗЫ
Любителей хранить Тииду в подземном гараже (для пижонских поездок на работу), на дачу ездить на ржавой восьмерке, а окружающих посылать подальше - просьба не беспокоиться, их мнение известно от первой до последней буквы и нисколько более не интересует.

Spirit
15.10.2007, 11:00
Для более интересного разговора можно прочесть http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/index.php?phrase_id=2063406

Begemot
15.10.2007, 11:25
Для более интересного разговора можно прочесть http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/index.php?phrase_id=2063406

Знакомая статейка...
Только подтверждает, что сравнивать Тииду с Лячей - более чем корректно.

jordan
15.10.2007, 11:37

Хорошая статья, рад. что Тиида на 1 месте. по другому и не могло быть, жаль только. что не европейца сравнивали, имхо, отрыв был бы просто неприличным .;)

Spirit
15.10.2007, 11:41
А значит Китайавтопром тоже корректно с Японским-европейским сравнивать

Begemot
15.10.2007, 12:10
Так то и настораживает, что Тииду сравнили с древним корейским рыдваном, у которого она и выиграла с некоторым трудом.
Что там китаец делал - не совсем понятно, но, наверно, тоже не просто так...

Вот и думай теперь...

Spirit
15.10.2007, 12:41
А ежели серьезно, то шласиков часто берут на фирму или на таксомотор, ремонтируются они на Ура!, как и ломаются. С другой стороны не зря наверное Chevrolet выбросил эту модель с корейского завода на сборку россиянам

Begemot
15.10.2007, 12:57
Не слишком удачный пример.
Понятно, что как такси машинку гоняют в хвост и в гриву.
А на фирмах редко за машинами серьезно следят - друг на друга больше кивают.
При этом понятно, что ненадежную машину не возьмут - лишние проблемы никому не нужны...

Spirit
15.10.2007, 13:10
То есть шласику ставим + за ремонтнопригодность в РОссийских условиях и + за стоимость, а Tiida + за комфорт и + за новизну модели.
Итого 2:2, хотя сервис в России улучшается с каждым годом, так и Nissan будет ремонтироваться не дорого

Begemot
15.10.2007, 13:14
Ну, по комфорту моей жене Ляча понравилась больше. Правда, в статике пока...

По поводу перспектив тоже непонятно. За лячу россияне уже проголосовали кошельком, а вот Тиида - лошадка крайне темная пока. Кот в мешке в пересчете на проблемы эксплуатации...

Spirit
15.10.2007, 13:21
Ну, по комфорту моей жене Ляча понравилась больше. Правда, в статике пока...

По поводу перспектив тоже непонятно. За лячу россияне уже проголосовали кошельком, а вот Тиида - лошадка крайне темная пока. Кот в мешке в пересчете на проблемы эксплуатации...

Надо бы аргументы по комфорту.

А кот это кашкай что-ли. По нему то как раз непонятно, а Tiida у японцев в эксплуатации с 2004 года, и к нам особливо их не таскают в отличие от тойот и микров-марчов

Begemot
15.10.2007, 14:00
Надо бы аргументы по комфорту.

А кот это кашкай что-ли. По нему то как раз непонятно, а Tiida у японцев в эксплуатации с 2004 года, и к нам особливо их не таскают в отличие от тойот и микров-марчов

Так вот и я о том, что если машина относительно редкая - то будут проблемы с запчастями, ремонтом (особенно в провинции) и т.д.

Как аргументировать по комфорту - не знаю.
Жена на вопрос 'Понравилось ли в Тииде" - сказала "Да, но вот в Лачетти та-а-кие сиденица, та-а-кие дверцы с обивочкой"...
От себя могу добавить более низкая посадка - нет ощущения, что сел в развозной фуртон. Панель симпатичная. Не такая симпатичная, как в Тииде, но при экономии в 5 тыщь енотов - очень даже ничего...

А, да... В универсале при сложенном заднем диване можно достаточно комфортно спать в багажнике...

Spirit
15.10.2007, 14:12
При низкой пасадке попробуйте в городе в час раз эдак пять залезть и вылезти да на поребрик/бордюр с правой стороны (пассажир) высототой с пол метра и поймете, всю разницу.
Кстати лет двадцать назад было верхом романтики поспать в машине на природе, а потом с красными глазами пилить тысячу км до моря/дома, а сегодня я лично воспринимаю сон в кровати лучше. Да и автомобиль всетаки средство передвижения, а не спальный вагон

Begemot
15.10.2007, 14:50
Из копейки вылезаю на бордюр и - нормально. А посадка еще ниже.
Пока здоровье позволяет.

И про поспать...
Такое впечатление, что тут собралась группа товарищей, которые просто на дальнее расстояние никогда не ездили.
Больше заняться мне нечем в поездке, как гостиницу полдня искать по окрестным городишкам, или разбивать под дождем в распаханном поле бивуак с палатками, кострами и кроватями...

Spirit
15.10.2007, 15:03
Не понимаю лично я - зачем нужны эти потуги при выползании из тачки, когда можно с бОльшим комфортом не утруждаясь.

Поспать-поехать-поспать... Нам вообще-то до моря две ночи спать надо, чтоб добраться, и бываю я там не так часто, чтоб заранее, как нормальный человек не спланировать поездку. А когда все мудро сделано, так каждый кемпинг по дороге знаешь

Begemot
15.10.2007, 16:49
Ну, потуги при вылезании действительно ни к чему.
Ехать нужно, а не вылезать/залезать.
А ехать лично мне привычнее развалившись, нежели сидя на стуле, свесив ножки...

По поводу ежегодной поездки к морю спорить не буду. Хотя, без кемпинга бы, глядишь, добрались бы до моря с одной ночевкой, а не с двумя... А уж где лучше ночевать лишнюю ночь (а еще обратно ехать) - на море или в болотном кемпинге - большой вопрос...

Ну и, кроме того, мы путешествуем попроще (и, каждый раз по новому маршруту - задолбаешься кемпинги искать) - едем, как едется и смотрим, что смотрится. Спим, естественно, как получится. Поскольку не спать едем. Потом отоспимся в кроватке.

Spirit
15.10.2007, 17:04
Вопрос: почему водитель автобуса или фуры сидит как на стуле, там ведь место для горизонтального расположения найдется?
И все таки, может кто знает, почему шласиков выкинули с корейского завода?

Begemot
15.10.2007, 17:13
Вопрос: почему водитель автобуса или фуры сидит как на стуле, там ведь место для горизонтального расположения найдется?
И все таки, может кто знает, почему шласиков выкинули с корейского завода?

Да щасс... Место есть... Тама сзади уже кабина кончается. Грубо говоря - чем вертикальнее сидишь, тем больше груза увезешь... Это, по крайней мере, исторические корни...
Или потому, что водитель самосвала каждые пять минут вылезает из кабины на тротуар и обратно залезает?

А кто сказал, что с завода выкинули?
На Лачетти клубе, когда представляешь свою машину, принято говорить, где она сделана. Корейских машин ОЧЕНЬ много.
Так что не надо расширение производства в связи с лавинообразным спросом принимать за сокращение...

Spirit
15.10.2007, 17:27
Дело не в больше груза, а наооборот в меньшей нагрузке на позвоночник, к тряске и др. прелестям он у нас приспособлен лучше в вертикальном положении.
А про шласика скажу так: не по вкусу он мне лично, на самом деле тачка для пальцев веером, а толку мало, мне нужен ведь более семейный авто

Begemot
15.10.2007, 17:36
Ну уж и пальцы веером... Первый раз слышу...
Мне наоборот казалось - корыто для лохов и пенсионеров.
В принципе, мне пофиг на окружающих, но все же...

Spirit
15.10.2007, 17:40
Нет серьезно, у меня на работе 70% молодых до 25 лет, так они только шласиках и грезят: "вот такую хочу погонять, еще бы движок 2-3 литра - вааще"

Begemot
15.10.2007, 17:43
Нет серьезно, у меня на работе 70% молодых до 25 лет, так они только шласиках и грезят: "вот такую хочу погонять, еще бы движок 2-3 литра - вааще"

Это ужасно...
А у нас то же самое по поводу Лянцера-10...

Begemot9 добавил 15.10.2007 в 17:45
Надо же, как интересно.
А для меня один из минусов - что, типа, нельзя же уж на такой откровенно пенсионерской машине ездить.
И на пацанской не хочу.
Вот и приходится искать что-то нейтральное...

Spirit
15.10.2007, 17:47
Может поэтому и хочется не как у всех, или не как все.

alexa812
16.10.2007, 10:26
Лачетти 1.8 бензина жрет как не в себя. По комфорту близка к Ланосу, который после 20-30 тыс. пробега начинает скрипеть, как восьмерка.
По престижности на 3м месте после китайцев и ВАЗов.
У меня нет предвзятости против б/у машин... Убежден, что по цене до $15тыс. лучше брать б/у VW, Honda, Toyota и т.д., чем новое корыто типа Лачетти или Логан.
Правда, если выбирать авто для жены на 2-3 года, можно рассмотреть новые Клио Симбол или Авео АКПП. Если автомобиль первый, то подойдет и Матиз - по легкости управления и парковки равных ему не знаю...
А вот за $20-25 лучше брать новую машину С-класса, имхо... Снова-таки Тойоту, Ниссан, Хонду, VW. Понятно, что приходится платить за бренд, но эти деньги можно будет вернуть при последующей продаже, чего не скажешь о Хёндай или тем более Киа.

Begemot
16.10.2007, 10:47
Что мне нравится в обсуждении б/у машин, так это то, что обсуждающие делятся исключительно на 2 категории.
Первая говорит, что покупать надо новую, а потом продать почти по цене покупки, как только начала сыпаться.
А другая - что покупать б/у нужно, поскольку это значительно дешевле новой, но по износу - практически как новая.

Поскольку эти две категории друг другу противоречат в каждой букве, я вариант покупки б/у даже не рассматриваю.

Spirit
16.10.2007, 11:04
Про б/у и разговора нет, скорее интерес к тому, как сравниваемые машины будут выглядеть и кататься после 3-5 лет эксплуатации. Действительно слышал, что дешевый пластик на шласиках после 30 тыс.км скрипит ужасно.... Опровергните, если не прав.

alexa812
16.10.2007, 11:25
Первая говорит, что покупать надо новую, а потом продать почти по цене покупки, как только начала сыпаться.
А другая - что покупать б/у нужно, поскольку это значительно дешевле новой, но по износу - практически как новая.

Особого противоречия здесь нет :) :) :).
Мой знакомый купил 3 года назад новую HRV за 21 тыс. Продал за 21 тыс.
Те, кто купил 7 лет назад Октавию за 9 тыс, имеют шанс за те же деньги ее и продать. Королла в 2001м году стоила 10500, сейчас машина 2001 года стоит порядка 11 тыс.
С другой стороны, Октавию Тур 2006г с пробегом 20 тыс. можно купить за $18-19 тыс., а в салоне за ту же комплектацию новой машины придется заплатить 18-19 тыс. евро. Аналогичная ситуация по недешевым корейцам, которые в первые год-два сильно теряют в цене.
Дешевые машины типа Ланосов теряют в цене меньше - в этом сегменте цена важнее, чем статус новой машины.

Begemot
16.10.2007, 11:32
дешевый пластик на шласиках после 30 тыс.км скрипит ужасно....

Где-то тут был пост, что "дорогой" пластик на Тииде скрипит сразу после покупки...

Spirit
16.10.2007, 11:35
Видимо на Украине рынок еще не насытился, или кредиты на халяву на старые авто. У нас на Урале скоро на каждом углу будут забитые под отказ авторынки б/у. А про Шкоды, дак их и новые не особо берут - сервис и запчасти хромают.

alexa812
16.10.2007, 12:01
Где-то тут был пост, что "дорогой" пластик на Тииде скрипит сразу после покупки...

Это не так. Самый громкий звук в районе торпедо - позвякивание ключей в замке зажигания. Машина жестковато проходит стыки, но особых скрипов я не слышу. То же на брусчатке. Намного тише, чем в Лацетти или Черато. Но, пожалуй, громче, чем в европейском D-классе.

Spirit
16.10.2007, 12:04
Интересно, а что будет скрипеть, если чип ключ, так и уснуть можно:)

alexa812
16.10.2007, 12:09
Видимо на Украине рынок еще не насытился, или кредиты на халяву на старые авто. У нас на Урале скоро на каждом углу будут забитые под отказ авторынки б/у. А про Шкоды, дак их и новые не особо берут - сервис и запчасти хромают.

В Украине с сервисом и запчастями на Шкоду - лучше, чем на другие марки. Есть мелкоузловая сборка машин. Но цены на новые машины почему-то сильно завышены, имхо...
Конечно, б/у обычно берут не в кредит, а в счет "апгрейда" предыдущей машины на несколько тысяч. А расширение рынка идет за счет новых кредитных машин, это верно...
С другой стороны, я искал себе паркетник б/у по цене новой Тииды, фиг нашел хоть что-нибудь стоящее 2-3 летнее. 98-2003 гг. пожалуйста, от $12к, но за более свежую просят от 25к...

Begemot
16.10.2007, 12:11
Это не так. Самый громкий звук в районе торпедо - позвякивание ключей в замке зажигания.

Речь была о скрипе в месте крепления панели к корпусу саморезами в районе бардачка...
Если я, конечно, не напутал что-то... С этим выбором авто уже каша в голове...

alexa812
16.10.2007, 12:12
Интересно, а что будет скрипеть, если чип ключ, так и уснуть можно:)

Можно записать скрипы на CD... :) :) :)

Spirit
16.10.2007, 12:20
Ага и в шесть колонок как жаба в коробке:)

Begemot
16.10.2007, 12:26
Подумалось, что надо бы мне в копейке звуки записать.
Вдруг, ностальгия потом замучает... А ведь на 120 км/ч такой непростой набор звуков слышен...

Iraj
16.10.2007, 13:33
Подумалось, что надо бы мне в копейке звуки записать.
Вдруг, ностальгия потом замучает... А ведь на 120 км/ч такой непростой набор звуков слышен...

да не надо, и на Тииде своих со временем будет предостаточно...

jordan
16.10.2007, 16:12
да не надо, и на Тииде своих со временем будет предостаточно...

мда... как-то неутешительно звучит :(

Mailz
16.10.2007, 16:17
Ну фиг знает..8(или ваще 10)-летняя Максима моего знакомого, как ездила бесшумно, так и ездиет...это при том что он не бережёт машину...лежачий на 100км - это нормально и тд и тп...и в машине тишина, благодать и покой. Сомневаюсь, что Тиида уронит стутс Ниссана в глазах потребителей...

Begemot
16.10.2007, 21:24
Ну фиг знает..8(или ваще 10)-летняя Максима моего знакомого, как ездила бесшумно, так и ездиет...это при том что он не бережёт машину...лежачий на 100км - это нормально и тд и тп...и в машине тишина, благодать и покой. Сомневаюсь, что Тиида уронит стутс Ниссана в глазах потребителей...

Сравнил...
во-первых, 10 лет назад вообще ДРУГИЕ машины делали.
во-вторых, не надо сравнивать машины на два порядка различные по статусу и цене.

Van Geldar
05.11.2007, 20:14
А какой в лачетти запах)))) Кто сидел - поймет. Прям представлюя, сел сутра, занюхнул фенольчика и жизнь наладилась на весь день..

AAnnTT
06.11.2007, 01:41
Достаточно нормальный запах в лаче! Сравним с новым меганом. До нашего автопрома ещё вонять и вонять! А вот МКПП вызывает уныние :(
лучше чем на приоре, но хотелось бы лучшего. Да и салон в серых тонах вызывает депрессию. В лаче нет БК ни в какой комплектации - народ потом сам огород городит.
И если верить официальным данным лачетти с аналогичным дрыгателем всё таки по резвее

Begemot
06.11.2007, 08:54
Запах нормальный в Ляче.
А ручка КПП - как половник в кастрюле со щами. - Собственно, главный для меня недостаток...

Funtik
11.11.2007, 15:17
Присматриваюсь к таиде уже первый взнос собрал.Лача отпала недавно.У знакомого хеч случайно локтем задел и вмятина.:( К топливу привередлива.Он мне таиду и рекомендовал глянуть.Я как салон увидел таиды про лачу все мысли выкинул.Пока думаю астра или таида.Сид понрвился но 2 лошади перебор да и кареец и низинький он.Так что нисанчик фаворит.

Begemot
11.11.2007, 15:23
На лачетти-клубе довольно забавно почитать, что машинки вдруг все сразу стали сыпаться на 30-50 тысячах...
Резюме клуба - одноразовая машинка с качеством жигулей середины 90-х... Это очень заметно даже на фоне обычных "Да наша тачка лучше всех, а остальные - дураки".
Жаль очень - вариант очень вкусный...

А Тииду если локтем задеть - вмятины не будет? А уплотнитель стекла двери видел? Он вообще болтается...
Пока Тиида кажется неплохой потому что статистики отказов маловато. Остается надеяться, что от Логана и иже с ними она взяла все же лучшее, включая надежность. А неприятности ограничатся отказом бестолковой электроники, типа БТ и чип-ключей... Но что-то с трудом верится...

Я, кстати, Тоже к Астре присматриваюсь. Пока кажется, что она - более предпочтительный вариант. Но никак на тест-драйв не попасть, к сожалению...

kovalsky
11.11.2007, 23:17
На лачетти-клубе довольно забавно почитать, что машинки вдруг все сразу стали сыпаться на 30-50 тысячах...
Резюме клуба - одноразовая машинка с качеством жигулей середины 90-х... Это очень заметно даже на фоне обычных "Да наша тачка лучше всех, а остальные - дураки".
Жаль очень - вариант очень вкусный...

А Тииду если локтем задеть - вмятины не будет? А уплотнитель стекла двери видел? Он вообще болтается...
Пока Тиида кажется неплохой потому что статистики отказов маловато. Остается надеяться, что от Логана и иже с ними она взяла все же лучшее, включая надежность. А неприятности ограничатся отказом бестолковой электроники, типа БТ и чип-ключей... Но что-то с трудом верится...

Я, кстати, Тоже к Астре присматриваюсь. Пока кажется, что она - более предпочтительный вариант. Но никак на тест-драйв не попасть, к сожалению...

у тииды метал толще чем у лачети и таких проблем с вмятинами как у лачи нет.
Статистика отказов у тииды есть если ты не заметил то это модель 2004 года и в америке давно не новинка. Если хочеш залезь на американский форум и почитай там все ок.

ЗЫ. Астра более сбитая чем ----- и мне это очень нравиться. если б не цена я б ее купил. Правда движок там старый.

UserX
11.11.2007, 23:21
у тииды метал толще чем у лачети и таких проблем с вмятинами как у лачи нет.
Статистика отказов у тииды есть если ты не заметил то это модель 2004 года и в америке давно не новинка. Если хочеш залезь на американский форум и почитай там все ок.

ЗЫ. Астра более сбитая чем ----- и мне это очень нравиться. если б не цена я б ее купил. Правда движок там старый.

Астра не удобная внутри, как и любой Опель (на любителя), а Лач - нормальная машинка (для своей цены - бюджет). Тиида просто другая...

Begemot
11.11.2007, 23:58
Если хочеш залезь на американский форум и почитай там все ок..

Кстати, не напомнишь ссылочку? Не могу найти, к сожалению...

kovalsky
12.11.2007, 00:15
Кстати, не напомнишь ссылочку? Не могу найти, к сожалению...

Как два пальца об асфальт. Лови http://www.nissanversa.org/

Begemot
12.11.2007, 00:50
Как два пальца об асфальт. Лови http://www.nissanversa.org/

Пасиб, обязательно почитаю. Надеюсь, найду хоть что-нить полезное..
Береги пальцы - асфальт твердый...

ANAKYN
15.11.2007, 11:59
Лично у меня Лачетти вызвала негативные эмоции, как только я начал открывать-закрывать двери и багажник. Такой грохот, как будто это наша 10-ка. Да и места в ней значительно меньше, особенно для задних пассажиров, и смотрится дешевше.

Begemot
15.11.2007, 22:06
В качестве прикола:
http://kupiavto.zr.ru/txt/mat/001848/

Какой выбрать "Шевроле-Лачетти"?

итог:

"Мы решили:
Оптимальная “Астра” – это 5-дверный хэтчбек “Космо-1,6”."

Типа выбирали-выбирали Лачу, а выбрали опять Астру...

AAnnTT
15.11.2007, 23:49
:D :D :D Не догнал, в чем прикол? Ошиблись или просто реклама опеля снизу и к статье отношения не имеет?

Begemot
15.11.2007, 23:59
:D :D :D Не догнал, в чем прикол? Ошиблись или просто реклама опеля снизу и к статье отношения не имеет?

Ошиблись, конечно - резюме было из одной из предыдущих публикаций...
Просто получилось показательно - выбирали одно, а выбрали другое - многие в этом и себя увидят...

Toho
16.11.2007, 19:55
Короче с чем бы Тииду не сравнивали, всегда кто-то скажет: Тиида - другая, как можно сравнивать :)

А по теме, обе машины - Тиида и Лачетти на свои деньги - практически вне конкуренции.

AAnnTT
16.11.2007, 21:17
А по теме, обе машины - Тиида и Лачетти на свои деньги - практически вне конкуренции.

Фокус 2 рулит!!! :D А вот какие конкуренты ему лачетти и ----- покажет время и объемы продаж!

Toho
16.11.2007, 23:29
Ну лачетти себя показал уже. По крайней мере в Украине. На каждый Фокус 3-4 Лачетти приходится. А Тиида, показывает, у нас в Ялте - город оч. маленький - каждый день вижу 4-5 Тиид. Фокусов конечно больше, ну так Тииды только появились. И веришь - нет, не проходит недели, чтоб ко мне люди с распросами не подходили, дескать присматриваюсь - Тиида понравилась, когда все рассмотрят (я человек контактный, если время есть показываю) и узнают цену, никто не говорил еще, что дорого. Вот! А Фокус у нас вообще не бестселлер, наверное потому что его в России собирают и он у нас соответственно дороже.

Up6uc
16.11.2007, 23:38
Ну лачетти себя показал уже. По крайней мере в Украине. На каждый Фокус 3-4 Лачетти приходится. А Тиида, показывает, у нас в Ялте - город оч. маленький - каждый день вижу 4-5 Тиид. Фокусов конечно больше, ну так Тииды только появились. И веришь - нет, не проходит недели, чтоб ко мне люди с распросами не подходили, дескать присматриваюсь - Тиида понравилась, когда все рассмотрят (я человек контактный, если время есть показываю) и узнают цену, никто не говорил еще, что дорого. Вот! А Фокус у нас вообще не бестселлер, наверное потому что его в России собирают и он у нас соответственно дороже.
У нас нет фокусов Российской сборки, только с Европы, соответственно цена в ывро, соответственно не бестселлер;)

Toho
17.11.2007, 00:32
Тем более.

AAnnTT
17.11.2007, 14:29
А у нас есть фокусы российской сборки :D (от чего бы это?) И на них очереди по полгода :mad: Продано более 200тыс только нашей сборки!
Но может и хорошо, что очереди - меня вот промурыжили и дождался я тииду(хотя ну ни как не думал стать ниссановодом)
А не было бы руссфокуса, то ещё бы летом стал владельцем чего нибудь типа лачетти/авео или тп

UserX
02.02.2008, 13:09
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=8655&highlight=Tiida

Mailz
02.02.2008, 13:20
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=8655&highlight=Tiida

Ну по крайней мере нету "Это не Шевроле - поэтому это аЦЦтой".
Удивил пост "Такие бабки за НИССАН?? Ни кожи ни рожи!". По-моему это какраз цена Ниссана. Да, Лача дешевле. Но я не люблю Шевроле (безотносительно к Лачетти...я также не люблю ТрейлБлейзер, Камаро и прочее-прочее)...и по-моему это какраз её цена - чуть ниже европейцев и японцев с именем, находящихся в средней ценовой (тоесть хороших. но без вполне оправданного, но всёравно пафсоного бизнес-налёта типа Лексусов и БМВ, там уже другие степи)
А про дизайн мы все давнно знали) Он спорный...кому нравится, кому нет...тут даже обсуждать нечего)

Begemot
02.02.2008, 19:49
Связи фильма и машины...

Я почему то считал, что Шеви-Дэу - это такой прикол для третьих стран - для России и Кореи.
А оказалось нет - и в штаты везут, судя по фильму... Наверно, и там народ думает, что лача и камарро - примерно одно и то же...

Begemot добавил 02.02.2008 в 19:49
и также НЕ люблю американцев) Всех...абсолютно всех)) Мне НЕ нравятся эти машины))

Я ничего не перепутаю, если скажу новость по поводу того, что Тиида - суть Верса, которая изготавливается в Америке специально для США, что по сути означает ее существенную адаптацию к специфическим американским требованиям потребителей. Которые сильно отличаются от европейских потребителей и благодаря которым амовские авто и называются "американскими".
Что-то я прикола не понимаю - НЕ любишь американские машины, но ездишь на них, нахваливая...

Mailz
02.02.2008, 20:19
Я ничего не перепутаю, если скажу новость по поводу того, что Тиида - суть Верса, которая изготавливается в Америке специально для США, что по сути означает ее существенную адаптацию к специфическим американским требованиям потребителей. Которые сильно отличаются от европейских потребителей и благодаря которым амовские авто и называются "американскими".
Что-то я прикола не понимаю - НЕ любишь американские машины, но ездишь на них, нахваливая...

Ты перепутаешь..потому что я езжу на Тииде. Которая выпускалась в Японии с 2004 года. Более того, на Тииде, адаптированной для России, с завышенной подвеской и изменнёными деталями кузова.
А против Японских авто (где бы они там ни делались, если сделаны хорошо), я ничего не имею.

И ещё раз: я не хаю авто по нац. признакам. Я просто не люблю американцев. Именно для себя. Именно сам. Ни за что-то конкретное (хотя если взять старых громадных американцев, то их я не люблю за их стрёмную внешность).

Sergey'F
02.02.2008, 20:52
Мы рассматривали Lacetti в качестве одного из кандидатов при выборе машины. Если бы была комплектация универсал с автоматом, то, может быть, из соображений практичности, взяли бы Lacetti. Но и то вряд ли. У Lacetti скучный интерьер и смотрится он гораздо более дешевым, чем в Tiida. Даже у Aveo седан интерьер комфортнее, интереснее и ненамного теснее.

Краш-тест Lacetti по EuroNCAP не было, но Suzuki Forenza (а это то же самое) били в Америке. Там скорость меньше, чем в EuroNCAP, она показала неплохие результаты. Но характер деформации кузова с заломом крыши позволяет предположить, что на большей скорости EuroNCAP результат будет не очень. А Versa выступила лучше.

Кроме того, ту же Forenza по надежности американцы на форумах здорово ругают, ее даже, кажется, прекращают продавать в Америке, чтобы не портить имидж Suzuki.

Если говорить об устраивавших и схожих комплектациях с автоматами, то цена на момент выбора машины была у Tiida Comfort - 531т.р., а Lacetti X4XS45C - 476т.р (а Aveo B4XB47J - 478т.р., причем со скидками получалось около 450 т.р.). Причем я бы сразу заказал установку подогрева сидений, а это еще 6-7т.р.. Ну и что, большая разница между Tiida и Lacetti?

Risingdragon
02.02.2008, 21:46
Разница в цене канешно и есть, ощутимая, но ИМХО у тииды комлектация лучше всех.
К примеру расскажу о своих похождениях по салонам до оканчательного выбора марки и модели авто .Например фокус стоит много дешевле, но за каждую финтифлюшку надо выложить лишний кусок денег. Как то пришёл в салон форда (мэйджор) грю-хачу фокус 08 белый (после этого у мэнэджера начали вылезать глаза из орбит....), кожаный салон (появляеццо глупая улыбка) далее я даже побоялся продолжать спрашиваю его: "Вам не плохо?":D Ответ убил - канечно это возможно, но только на заказ будет через полгода. т.к. типа дебилов ктр хотят кожаный салон в фокусе ещё не видел)) типа берите мандэо. Его видимо не смущает разница в 300к:D

Неужели только я такой что не могу позволить авто за миллион, но при этом хочет чтоб в машине было всё что нужно для комфорта и чтобы чувствовать себя ооочень хорошо за рулём. Не вижу смысла покупать новую иномарку, ктр по определению дороже отечественного авто в схожей с жигулёвской комплектацией?

Begemot
02.02.2008, 22:54
Ты перепутаешь..потому что я езжу на Тииде. Которая выпускалась в Японии с 2004 года.

Должен тебя расстроить - ездишь ты все же на американской Версе. А на Японской Тииде ездит, к примеру, Супер-Пупер-Модератор-Джордан.
Чтобы почувствовать разницу, можно вспомнить, например, отличия американского ФФ и европейского... хаха, особенно вторых версий.

А вообще, ладно, пусть будет "Лачетти американского производства", мне все равно...

jordan
03.02.2008, 00:57
Лачетти прикольная машинка, у меня ездит сосед на красной в обвесе, смотрится очень даже симпатично, если цена дешевле Тииды - хороший вариант ;)
Бегемот, не стоит опять склоки поднимать, кстати я нашел выход для решения твой проблемы с выбором авто, скоро сделаю ветку в Курилке, загляни ;), супер-пупер-Бегемот :)

Begemot
03.02.2008, 01:03
Джордан, спасибо за беспокойство, моя проблема с выбором вполне решится и сама по себе...
Тем более, что и проблемы-то нет никакой...

Кстати, Лача мне вполне нравится. Жена вообще в восторге, почему-то...
Единственно меня смущает низкий клиренс и витающая грустная атмосфера на лача-клубе, что авто-то одноразовое и неремонтопригодное...

Mailz
03.02.2008, 01:20
Дык никто не говорил что она плохая) Я сказал что Я...именно я , лично Я...НЕ люблю Шеви.

Да, кстати, щас если получу добро у владельца одной Лачи, то выложу фотки, где она выдержала "улёт" вниз в 2 с чем-то метровый снежный кювет (притом гружёная и в итоге ни капли не повреждённая)

tds777_pisem
03.02.2008, 02:34
А лично нам после 9 летнего владения корейской ДЭУ Нексии захотелось чего-нибудь японческого. Так что корейцев рассматривали скорее по инерции, но отметили , что интерьер сильно напоминает все ту же Нексу.

Mailz
03.02.2008, 03:06
Фоты, как и обещал:

http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/95953256.jpg (http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/protected_original/95953256.jpg?pid=1bd7f2e96fe7e168b3fd2bfe93f155a2)

http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/95953255.jpg (http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/protected_original/95953255.jpg?pid=5a01eb6affd46e258c049cf9b049fc45)

http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/95953254.jpg (http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/protected_original/95953254.jpg?pid=8dea1e6dbb0c5e783424ac520a391749)

Кстати, владелец - в безумном восторге о тмашины (уже около полугода)

Sergey'F
03.02.2008, 15:54
В дополнение - внешне мне Lacetti седан и универсал очень нравятся. У сестры универсал Lacetti - они довольны.

Но в Тииде нам внутри и посадка, и особенно интерьер понравились больше. Ну и много других плюсиков - японское происхождение, работа автомата, шумоизоляция, блютус, подогрев сидений во всех версиях... А внешний вид у Тииды , хоть на первый взгляд и не такой гармоничный, как у Lacetti, но более дорогой и солидный, IMHO. Так что с нашей с женой точки зрения переплата 2к$ стоила того.

Также мы решили, что удешевление машины при пробеге 70-85тыс. через 4-5 лет будет меньше, чем у Lacetti.

И еще - вид золотого креста Шевроле почему-то вызывал острое отторжение у жены (основные эпитеты - дешевка, вид китайской поделки и т.д.). И так сколько я ни пытался про историю Шевроле и традицию рассказывать...

tds777_pisem
03.02.2008, 16:54
И еще - вид золотого креста Шевроле почему-то вызывал острое отторжение у жены (основные эпитеты - дешевка, вид китайской поделки и т.д.). И так сколько я ни пытался про историю Шевроле и традицию рассказывать...

Традиции традициями, а мне сей крест сразу напоминает о Шеви Нива и все, что с ней связано негативного:bk:

Smeser
03.02.2008, 20:46
При выборе авто рассматривал лачетти как вариант. Да, экстерьер мне нравится, но когда сел в машину сильно разочаровался- тесно, неуютно. В авео и то как то посвободнее. А вот сейчас кайфую от высокой посадки в Тииде. Это ведь каждому свое- кто-то любит высокую посадку, кто-то лежачую... Ну и свое дело сыграло то, что у нас шевроле уже как гуталина.

De Pain
03.02.2008, 21:10
На мой взгляд сравнивать надо хотя бы один модельный год, а то вы мало того сравниваете корейца с японцем в разных ценовых категориях, так ещё и старую и древнюю модель лачетти с двигом Евро -3 и Тииду - совершенно свежую модель с современным двиглом... Как-то вообще не в ту степь...

Alesha
03.02.2008, 21:19
Фоты, как и обещал:

А что за черные прямоугольники?

tds777_pisem
03.02.2008, 21:29

Наверное, участники ДТП:( Кажись, там нога чья-то высовывается

Sergey'F
03.02.2008, 21:46
На мой взгляд сравнивать надо хотя бы один модельный год, а то вы мало того сравниваете корейца с японцем в разных ценовых категориях, так ещё и старую и древнюю модель лачетти с двигом Евро -3 и Тииду - совершенно свежую модель с современным двиглом... Как-то вообще не в ту степь...
Предшественник Lacetti - Daewoo Nubira - выпускается с 2003 года, Nissan Tiida в японии - с 2004 года. Одноклассники. Так что вполне корректно. Ну а про цены я уже писал - разница в 2k$ в схожих комплектациях. Кстати, в описании у Lacetti написано ЕвроIV, врут?

Mailz
03.02.2008, 21:48

Владелец и пассажиры. По-моему потребности показывать их нету))

ДТП как таковог оне было...просто улетели, подождали, вытянули машину, посмотрели...и дальше поехали)

Станислав Кузнецов
03.02.2008, 22:59
Должен тебя расстроить - ездишь ты все же на американской Версе. А на Японской Тииде ездит, к примеру, Супер-Пупер-Модератор-Джордан.
Место производства косвенно может быть связано с качеством изготовления. Но качество самой разработки автомобиля как проекта в целом, напрямую зависит от происхождения смаой фирмы, точнее от их центра разработок. Так что Тиида -- это японская машина (ну или японо-французская) и уж никак не американская.

jordan
03.02.2008, 23:49
Еще раз напоминаю участникам форума. Старайтесь не отходить от темы ветки. Если мы сравниваем 2 вида авто, давайте не сваливать все одну кучу. Для других марок созданы отдельные ветки. Для острот не по теме есть специальный раздел. Как писать жалобы уже известно.

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:02
Лачетти тоже нравится снаружи, особенно, жене.
Но внутри немного простовато, да и смутила невеликая "слава" о качестве и надежности Шевроле. Ктатти, значок, имхо, у них неудачный -- смущает странный крест, хотя это можно в себе побороть, если машинка хороша. Но знаю людей, для которых этот крест отметает напрочь всю продукцию Шевроле из рассмотрения.

Eugene15
04.02.2008, 15:31
Лачетти и Авео имеют такое же отношение в прекрасному легендарному брэнду Шевроле, как Нексия или Нубира например. ДЭУ это, с другим шильдиком только.

Eugene15 добавил 04.02.2008 в 15:31
Да, совсем забыл. Тиида - американец, это сильно было, спасибо посмеялся. ))

D.A.A.
04.02.2008, 16:29

Хочется вот что сказать, я, до TIID`ы, пол года владел новой Лачей, и не смотря на то, что там все таки евро 4, машины действительно сравнивать не стоить, и дело не в комфорте или внешнем виде, Лача она на самом деле довольно комфортна и снаружи привлекательна, дело в потребительских свойствах которых больше всего ждет от автомобиля водитель, я про ездовые, двигатель, тормоза и т.д. Так вот, как я уже говорил, на Лаче действительно стоит двигатель удовлетворяющий евро 4, но это его самая главная беда, двигатель тупит, жрет безбожно много бензина и постоянно "просит его продиагностировать" (горел "чек") У меня это было связано с клапаном ЕГР и кислородным датчиком. Я про это в принципе уже писал в сравнении opel astra и tiida, про их родовую особенность. Ну да ладно, кому интересно могут прямо от первоисточников почитать http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=87
В плане того, что все обзывают tiida неуклюжей, высокой, склонной к заносам и т.д. хочу сказать, что на Tiida вполне можно погонять, и она нормально, почти даже предсказуемо ведет себя в поворотах, у Лачи жопа вообще болтается как ни знаю что. ТОрмоза почетче будут на tiida, несмотря на тоже все дисковые тормоза с ABS на Лаче. Про отделку салона я вообще молчу. Короче они просто из разных ценовых категорий.

Ноутбуков, ремонт корпусов ноутбуков в казани, ремонт корпусных элементов ноутбука в казани. // шевроле chevrolet lacetti хэтчбек лачети tets