Перестали работать противотуманки. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Перестали работать противотуманки.

BaHbKa
14.08.2011, 12:57
:confused::confused::confused:во время движения обратил внимание, что проитвотуманки не горят(они были включены,индикаторы на торпедо горели), открыл крышку с предохранителями, на обороте со схемой не нашел предохранитель, который отвечает за противотуманные фары. если кто-нибудь знает, то подскажите пожалуйста, где данный преходранитель находится.:confused::confused::confused: я не думаю, что они могли одновременно перегореть....

Александр Сергеевич
14.08.2011, 18:57
почему нет? я в этой жизни ничему не удивляюсь.
по предохранителям не подскажу.

trial
14.08.2011, 20:24
BaHbKa, предохранитель № 56 на 15 А в блоке ИПДМ

scorpio
15.08.2011, 10:05
BaHbKa, а почему не могли? Как долго мог ездить с одной рабочей? Это ж не ближний свет, который в темноте легко понять. А так, с разницей в несколько дней вполне могут перегореть. Ресурс подходит примерно в одни сроки, если качество одинаковое. Если у 50 человек перегорают с разницей не более 1-2 месяцев, то из них вполне может найдётся тот, у уого в один день погорели. Так что не исключай и такую возможность!
ЗЫ. Кстати, на сколько я понимаю, если погорит предохранитель, то и лампочка не должна загораться на панели.

BaHbKa
18.08.2011, 20:06
Перегорели лампы( поменял, теперь жалею о том что не с ближним ездил... замена одной лампы противотуманок у дилера 1200р., а лампы ближнего света 500р! :eek: .

Александр Сергеевич
18.08.2011, 22:15
А 1200 это пара или одна штука.
Я на днях менял в сервисе Nissan, но не у официалов (раньше Nissan-Ольгино были, теперь на выборгское переехали и стали Дилеру.нет) и встало мне это в 1040р. = одна штука лампа 820 и работа 220р. Лампа что-то очень дорогая. А ближний у меня ксенон, тоже не дёшего.

Mailz
18.08.2011, 23:16
А омывайку заливать вы тоже к дилерам ездите?

Процедура на 10 минут с перекурами...
Лампы - 450-600р\шт в автомагазинах.
Ну народ...я понимаю ещё, женщинами бы были...

ПС: ксенон перегорает гораздо дольше...в среднем, при городской манере использования, работает 5-7 лет.

sanmos15
19.08.2011, 09:54
Я тут поэксперементировал по поводу цен на лампы-поставил за 109 руб(Narva)-о чудо и горит как за 400,замена есно своими руками за 10 минут с почесыванием уха.:)

MrJack
19.08.2011, 10:18
сам менял лампочку птф у официалов, работа за одну 160р (правда лампочку в магазине брал, у официалов раза в два дороже). лазить лень было.

Александр Сергеевич
19.08.2011, 10:27
А омывайку заливать вы тоже к дилерам ездите? Процедура на 10 минут с перекурами... Лампы - 450-600р\шт в автомагазинах. Ну народ...я понимаю ещё, женщинами бы были...
Омывайку нет.
Лампа стоит дорого, не спорю, если бы подходил к этому делу отдельно нашёл бы дешевле и сменил. Приехал на общее ТО, замену масла и фильтров, вот и попросил сменить лампу, т.к. за два месяца у самого руки не дошли. Вышло дороже чем палагал, да.
Пробовал на Альмере менять, где подлезть проще было, и то не смог, ложиться не хотелось на пол, минут пять вокрук лампы проходил.
А сейчас к противотуманке ещё сложнее с моим бампером подобраться.
Ксенон сам менял вместе с блоком накаливания, потому что подлезть легко.

З.Ы. ПРИМЕР: купил сетку маскитную и не стал платить за установку 300р. Решил сам поставить, ушёл месяц на это и час работы. А так бы поставили за 300р. сразу.
Кому-то прошу всё таки заплатить и дело будет сделано. Потмоу что он даже простую вещь делает долго, может быть хуже. А может у него времени нет.
Я иногда эти 10 минут ну ни как не могу выкроить. Я не лежу на диване и не смотрю телек (дивана то и нет :) )
Не надо меня за это винить.

Я тут поэксперементировал по поводу цен на лампы-поставил за 109 руб(Narva)-о чудо и горит как за 400,замена есно своими руками за 10 минут с почесыванием уха.
Это лампу в противотуманку такую поставили?

scorpio
19.08.2011, 11:38
сам менял лампочку птф у официалов, работа за одну 160р (правда лампочку в магазине брал, у официалов раза в два дороже). лазить лень было.
Ого как дёшево! Как зовут этих чудо-официалов?! :) Серьёзно, вдруг пригодится...

MrJack
19.08.2011, 12:28
Ого как дёшево! Как зовут этих чудо-официалов?! :) Серьёзно, вдруг пригодится...

Аврора-Ниссан, г Воронеж

scorpio
19.08.2011, 12:50
г Воронеж
Да... мог и сам сообразить! :)

tets