Просмотр полной версии : Замена битых дверей, процесс пошел! :)
Вот хочу с вами со всеми посоветоваться, по моей подписи можно понять, что у меня сейчас (все еще) битые двери. Как так получилось, что я все еще езжу на битой машине вопрос отдельный. А интересует меня вот что. Я хочу полностью заменить свои битые двери на новые. Но многие мои знакомые почемуто скептически к этому отнеслись. Говорят, что лучше починить свои родные, так как новые будут издавать совершенно другой звук при захлопывании, и они могут не подойти идеально. Этим они меня страшно расстроили:( А я совершенно не имею желания ездить с подчиненными дверьми. Хочу новые и все. Еще один их аргумент, что после покраски будет сильно отличаться цвет. Но я думаю если правильно подобрать краску, то такого быть не должно. Пожалуйста посоветуйте, что мне все таки делать, покупать новые, или чинить родные?
Разрезанную бампером "бычка" дверь на Сонате поменяли...идеально всё. Единственной проблемой было то, что молдинги пришлось менять, не могли найти одинарного такого, как было.
Сейчас заказана ещё одна дверь (затянули с ремонтом промятой дверцы, проржавела оч сильно, почти до дырки...).
Никогда не думал, что при смене дверей при прямых руках установщиков могут быть проблемы.
А вот починенные помятые (если силно) двери - это какраз хуже. Полюбому будут надрывы\глубокие царапины стали, значит шпаклёвка...а это уж точно хуже, чем новые дверцы.
А по поводу покраски...максимум - блестеть будут сильнее некоторое время.
Но всё, конечно, зависит от степени повреждения дверей. Если просто помяты, без царапин глубоких и тд, то может можно и выпрямить. Но если серьёзней + есть возможность смены дверей, то проблем быть не должно.
К тому же при починке всёравно все двери выпотрошат, так что "заводская сборка" в любом случае будет нарушена.
Вячеслав
12.02.2008, 15:43
Считаю, что лучше уж поставить новые, а красить так и так будут весь элемент и краску подбирать.
Заднюю ИМХО менять...без вариантов..кто возьмётся такое чинить - я даже не знаю.
Передняя, насколько я понял, надорвана и промята? В целях экономии можно бы было и "залечить", но всёравно помята сильно, заваривать надо...сделать лучше новой - не сделают.
Tch_Pasha_Tch
12.02.2008, 15:52
Менял после встречи MAN'ом обе левые двери и левое же крыло на своей Девятке: вообще разницы не видно и не слышно, ни по краске, ни по закрыванию - открыванию.
Прямые руки мастера - и ни каких проблем. :-)
Вот еще фотка, это передняя :(
Вячеслав
12.02.2008, 15:57
Под замену однозначно
сказочник
12.02.2008, 15:58
на девятке рихтовали дверь, краску подобрать не смогли 1 в 1 , т.к. производители разные, вот и оттенки разные- тем ни менее покрасили и я так и не увидел разницы в оттенках.... и проездил ещё пол года и удивлялся как хорошо мне вё сделали...!!!
Менял после встречи MAN'ом обе левые двери и левое же крыло на своей Девятке: вообще разницы не видно и не слышно, ни по краске, ни по закрыванию - открыванию.
Прямые руки мастера - и ни каких проблем. :-)
Спасибо, обнадежили. А меня почемуто все наперебой пытаются убедить в обратном. Я им говорю, мол шпатлевка будет, это все таки дверь а не крыло которое без движения стоит, открыл/закрыл и шпатлевка может тю-тю... а они, да нет, все будет ок. Я так ради интереса спросил у жестянщиков, скока такая радость стоить будет? Ответили, если хочу чтоб прям как родные, за работу 500 баксов. Это не считая покраски и работы мастера по разборке/сборке... это еще + 200, так мне немного добавить и новые будут. Не понимают и все, тока настроение портят:evel:
Tch_Pasha_Tch
12.02.2008, 16:08
Девятка, конечно, не Тиида, но и повреждения у меня были по-больше...
Новые детали + расходные материалы + работа всех мастеров, получилось чуть меньше $1000.
Я думаю, что именно красить маляру особой разницы нет, сами двери на Тииду, естественно, по-дороже.
В целом, за 2 новые двери + расходные материалы + работа всех мастеров цена в районе $1000 по-моему вполне разумная.
Да устанешь, с мягким знаком посередине, нормально выводить эти двери. Я бы менял однозначно.:evel:
Assterra
12.02.2008, 16:55
У меня у знакомого двери были в ещё худшем состоянии, отремонтировали в сервисе BMW, отличия теперь от новых нет, да и дешевле значительно. Так что сначала съезди в хорошую мастерскую, пусть посмотрят и скажут свой вердикт ибо форум это немного не то место. Тут только можно получить поддержку вербально, тебе же надо профессионала по жестянке. Да и меняли мы с тестем дверь на его Хонде, траблов больше чем рихтовать старую, потому как отличия одного завода от другого навалом. Запросто может не подойти. Нам вообще пришлось новую дверь резать и укорачивать. Машина была праворучка, дверь из Японии. Вроде бы тоже самое, но не совсем, потом ещё с замками гемор был, короче вышло очень дорого.
+1. Сначала пусть опытные жестянщики посмотрят. А потом решать. На девятке и железо другое, может на девятке более сильные дефекты легче править, чем на Тииде.:mda:
Конечно, лучше, чтобы рихтовщики высказали свое мнение- смогут они края вывести или нет. С вмятинами проблем обычно не бывает. А на краях никакая шпаклевка не удержится. Скорее всего приговор будет -менять.
Assterra
12.02.2008, 19:24
Когда мне было 18 лет, отец мне сказал, что подарит на Д.Р. абсолютно новую машину, если я месяц проработаю у его знакомого в кузовном цехе на жестянке (хотел, что бы я научился её сам и ремонтировать). Короче я там работал 3 месяца, всё лето, перед институтом. Дык то что у тебя на фото, это полная ерунда, мы и не то стучали, во времена повального дифицита и перегоночных аварий из Тольяти в Тюмень. У нас был бумер, у которого багажник был в салоне, дык наш мастер, самый главный поставил всё енто на место без замены железа вообще. Стучал 2-е суток, потом мы неделю её штукатурили и затирали, после покраски никто бы из Вас и не понял, что ранее этой машине в зад Маз приехал. Так что есть очень хорошие мастера по железу, надо просто их найти и менять ничего не надо будет. Даже новую дверь которую ты хочешь купить придётся штукатурить и т.д. потому процесс такой.
Assterra добавил 12.02.2008 в 19:24
Конечно, лучше, чтобы рихтовщики высказали свое мнение- смогут они края вывести или нет. С вмятинами проблем обычно не бывает. А на краях никакая шпаклевка не удержится. Скорее всего приговор будет -менять.
А что их там сводить то? Распрямят и точечной сваркой спаяют и будет как после завода. Да и родные двери это родные.
Как человек имеющий отношение к кузовному ремонту скажу:
замена обеих дверей однозначно.
Когда будете заказывать не забудьте черные наклейки на рамки дверей.
А что это? (ликбез для непросвещённых)
Майлз, ну рамки дверей обращал внимание что черные? Это наклейки одноразовые. На каких-то машинах рамка двери красится в черный цвет а тут наклейки.
Майлз, ну рамки дверей обращал внимание что черные? Это наклейки одноразовые. На каких-то машинах рамка двери красится в черный цвет а тут наклейки.
Аа...какие тонкости)
Буду знать, спасибо)
Если есть возможность заменить двери, лучше менять, бюджет ремонта будет больше, но штукатурки меньше. А хреново могут закрываться двери, если ушла центральная стойка и её плохо вытянули на место. Но тут что меняй, что ремонтируй.
Кстати бывают случаи что ремонт двери обходится дороже её замены. Вопрос в цене новых дверей. А т.к. модель для Японии не новая - уже должно хватать контрактных доноров.
anj добавил 12.02.2008 в 23:23
У нас был бумер, у которого багажник был в салоне, дык наш мастер, самый главный поставил всё енто на место без замены железа вообще. Стучал 2-е суток, потом мы неделю её штукатурили и затирали, после покраски никто бы из Вас и не понял, что ранее этой машине в зад Маз приехал
Только вот один момент. Жесткость конструкции, которую так отстучали уже совсем не такая как у родной. Да и сомневаюсь я, что эту машину для себя так делали, а не на продажу. Отстучать можно что угодно - во Владивостоке китайцы и не такое делают, просто рано или поздно такой ремонт даст о себе знать.
anj добавил 12.02.2008 в 23:28
Я так ради интереса спросил у жестянщиков, скока такая радость стоить будет? Ответили, если хочу чтоб прям как родные, за работу 500 баксов. Это не считая покраски и работы мастера по разборке/сборке... это еще + 200, так мне немного добавить и новые будут.
Новые двери тоже красить надо. Это только пластиковые детали в каталоге можно выкрашенные купить. Всё железное покрыто только грунтом.
tds777_pisem
12.02.2008, 23:51
Если баблосы есть лучше конечно менять, главное чтобы от мексиканских Тиид подошло, этот вопрос стоит обсудить в серваке. В нормальном сервисе все зазоры отрегулируют, в том числе и замки. За отдельную плату могут даже сунуть вибро-шумоизоляцию на внутреннюю сторону пенки двери.
По своему опыту перебитое железо все равно начнет гнить, рано или поздно. Т.к. во время кузовного ремонта появляются много лишних напряжений в результате которых металл начнет коррозировать.
По страховке тебе должны поменять обе двери, т.к. на поврежденных дверях присутствуют характерные деформации и заломы с нарушением ребер жесткости. Да и все ровно не вытянут железо тютелька в тютельку, особенно на ребрах жесткости, я бы менял.
Главная проблема хорошо подобрать колор, машинка же уже выгорела, это еще дополнительные расходы.
шашлыкофф
13.02.2008, 00:05
вопрос вот в чем каркас нигде не пошел?особенно присмотрись спереди где крепления!если повело хоть немного то с новыми дверями будет геммор если же геометрически рама осталась такой же то смело меняй все будет пучком только ставь не в хач сервисе,краску подбирают компьютером или ты можешь прямо такую же заказать разница в цвете будет изначально незначительная так как двери будут видно что только что покаршены а остальное немного поистрепалось уже но это буквально месяц и все!если у ребят в сервисе руки из нужного места растут то все сделают гуд,второй случай если геометрию повело то читай жопа тогда надо посмотреть насколько реально выпрямить если не очень надежно то проще заделать старые двери(кроме задней)и как то ее латать
шашлыкофф добавил 13.02.2008 в 00:05
хотя посмотрел внимательнее заднюю дверь можно спокойно вытянуть(как человек с небольшим опытом в таких вопросах заявляю!)
tds777_pisem
13.02.2008, 00:14
вопрос вот в чем каркас нигде не пошел?особенно присмотрись спереди где крепления!если повело хоть немного то с новыми дверями будет геммор если же геометрически рама осталась такой же то смело меняй все будет пучком только ставь не в хач сервисе,краску подбирают компьютером или ты можешь прямо такую же заказать разница в цвете будет изначально незначительная так как двери будут видно что только что покаршены а остальное немного поистрепалось уже но это буквально месяц и все!если у ребят в сервисе руки из нужного места растут то все сделают гуд,второй случай если геометрию повело то читай жопа тогда надо посмотреть насколько реально выпрямить если не очень надежно то проще заделать старые двери(кроме задней)и как то ее латать
шашлыкофф добавил 13.02.2008 в 00:05
хотя посмотрел внимательнее заднюю дверь можно спокойно вытянуть(как человек с небольшим опытом в таких вопросах заявляю!)
Еще раз посмотрел фотки. Зазоры в пределах погрешности и смещения петель. В виду того, что произошло выворачивание железа, удар смягчился поэтому геометрия должна быть нормальная. Стойку не повело, есть вмятина ее надо подшпаклевать для придания «товарного» вида.
Если двери подойдут, ставь новые.
melalexs
13.02.2008, 05:19
согласен с доводами и за и против новых дверей, выбор сложный, поэтому если вопрос цены не стоит критично, сделай Iraj так как душа просит - новые
Assterra
13.02.2008, 09:30
А кто клеить будет все енти многочисленные резинки и наклейки на эту дверь и где их возьмёшь? Посмотрел на свою дверь она сверху вся проклеена чёрным скотчем под тип пластика и откуда брать то будеш, тебе же привезут только железо....а если не подойдёт, то выкинешь эти двери и станешь старые править? Короче тебе выбирать, но с новыми гемора будет раза в 3 больше, правильно тебе родственники говорят, не хотят видимо тебе плохого советовать :) Тем более метал у дверей толще раза в 3 чем крыша и железо там очень качественно прогрунтованное. Да и машину ты всё равно продашь в какой то момент, зачем тебе все енти траблы.
Как человек имеющий отношение к кузовному ремонту скажу:
замена обеих дверей однозначно.
По наклейки большое спасибо! Я если чесно только после того как прочитал, обратил на это внимание. Действительно наклейки, а я что-то всегда думал, что краска. Еще думал, как без кода черной краски подобрать точно такую же? Если решу менять, то конечно же закажу и их.
Iraj добавил 13.02.2008 в 09:55
Стойку не повело, есть вмятина ее надо подшпаклевать для придания «товарного» вида.
Если двери подойдут, ставь новые.
В том то и вопрос еще, подойдут ли? А так как я об этом 100% -но узнаю только когда они будут у меня, это меня напрягает. А из-за этой вмятины на стойке у меня плохо открывается задняя дверь, ее надо чуть вниз нажать и потом открывается. Видимо нижняя петля из-за вмятины немного сменила наклон. Но это уже что старые почини, что новые поставь все равно корректировать придется.
Iraj добавил 13.02.2008 в 10:00
Подумаю еще, время есть, до наступления тепла. Так как из-за холодов и проблем с электроэнергией, никто за покраску и сушку не возьмется. Всем большое спасибо за рекомендации и советы! Тему закрывать пока не буду, в дальнейшем планирую выложить здесь результат. Или ремонта или замены.
Вот хочу с вами со всеми посоветоваться, по моей подписи можно понять, что у меня сейчас (все еще) битые двери. Как так получилось, что я все еще езжу на битой машине вопрос отдельный. А интересует меня вот что. Я хочу полностью заменить свои битые двери на новые. Но многие мои знакомые почемуто скептически к этому отнеслись. Говорят, что лучше починить свои родные, так как новые будут издавать совершенно другой звук при захлопывании, и они могут не подойти идеально. Этим они меня страшно расстроили:( А я совершенно не имею желания ездить с подчиненными дверьми. Хочу новые и все. Еще один их аргумент, что после покраски будет сильно отличаться цвет. Но я думаю если правильно подобрать краску, то такого быть не должно. Пожалуйста посоветуйте, что мне все таки делать, покупать новые, или чинить родные?
Мое мнение- ЗАМЕНА!!!:rolleyes: Бывали разные страховые случаи. По Ниссанам железо слабовато, и когда я со своими( и не только) клиентами приезжал на осмотр дверей, крыльев, капотов-вердикт даже по меньшим повреждениям-замена с окраской. Так что не запаривайся-меняй( закажут по каталогу и все подойдет):rolleyes:
Удачи!!!
Менять однозначно. Да и скупой платит дважды.
tds777_pisem
13.02.2008, 23:08
В том то и вопрос еще, подойдут ли? А так как я об этом 100% -но узнаю только когда они будут у меня, это меня напрягает. А из-за этой вмятины на стойке у меня плохо открывается задняя дверь, ее надо чуть вниз нажать и потом открывается. Видимо нижняя петля из-за вмятины немного сменила наклон. Но это уже что старые почини, что новые поставь все равно корректировать придется.
Не петля от вмятины изменила наклон, а сама петля либо деформировалась от удара, либо вышла из своих регулировочных установок. Стойка тут не причем. Удар не тот. Да и железо на стойке толстое машина весит 1,2 т.
То что железо грунтованное (совет Assterra), можешь забыть, при выравнивании вся грунтовка идет коту под хвост. Единственный вариант спасти железо в районе выравнивание, нанесение цинка электрохимическим способом. Т.е. электролиз на корпус раствора цинковой соли. Звучит страшно, но делается элементарно. Баловался такими методами по молодости с ремонтируемыми машинами. Единственное что радует, что у вас на родине солью доги не посыпают. Можно дополнительных работ не делать.
На счет дверей лучше уточнить у дилера. Там есть определенные установочные размеры.
В продолжение темы. Я решил все-таки менять двери на новые. Узнал цену в ОАЭ. Скажу чесно, я был в шоке от услышанного, но в таком знаете хорошем смысле этого слова:) Правда это пока цена без доставки, но все равно очень радует. По черным наклейкам пока ничего неизвестно :( Скажите а никак нельзя их покрасить? В матовый черный например, думаете очень заметно будет?
alexa812
25.02.2008, 16:48
Короче, если двери оригинальные, то лучше менять. Если нет - лучше попытаться отремонтировать. Как-то я поставил неоригинальное турецкое крыло на Фиат, сгнило под краской за год.
Assterra
25.02.2008, 18:57
В продолжение темы. Я решил все-таки менять двери на новые. Узнал цену в ОАЭ. Скажу чесно, я был в шоке от услышанного, но в таком знаете хорошем смысле этого слова:) Правда это пока цена без доставки, но все равно очень радует. По черным наклейкам пока ничего неизвестно :( Скажите а никак нельзя их покрасить? В матовый черный например, думаете очень заметно будет?
Может быть озвучишь цену, ибо очень хотелось бы знать все цена на комплектующие машины. Лобовое оригинальное, насколько понял, стоит в районе 60 штук, а что с дверями? И что в ОАЭ ещё можно заказать и какие цены на теже лобовые стёкла?
По поводу покраски вместо наклеек ответ положительный, так оказывается и делают в кузовных, конечно вид будет уже не тот, но что делать... сдерёшь с других и тоже покрасишь для симметрии будет нормально.
Единственное будет всё равно не хватать некоторых резинок вклеенных в двери, т.к. переставить всё это нереально на новую дверь.
Специально узнавал кстати и смотрел на другие машины, удивило то, что во всех машинах енти наклейки полные, без стуков, одним куском. Но в Тииде видимо опять пошли другим путём и повсюду стыки, как это объяснить даже не знаю, как сказали в кузовном бюджетная у вас машина, вот и клеют обрезки :( Ну это фольклёр я думаю, но понятнее все равно не становиться... Ещё вопрос, у тех у кого машина более года, а эти наклейки с течением времени не начинают облазить или терять свои свойства?
Что за наклейки, где они, фото в студию.
Короче, если двери оригинальные, то лучше менять. Если нет - лучше попытаться отремонтировать. Как-то я поставил неоригинальное турецкое крыло на Фиат, сгнило под краской за год.
Сказали что оригинальные.
Iraj добавил 27.02.2008 в 14:45
Может быть озвучишь цену, ибо очень хотелось бы знать все цена на комплектующие машины. Лобовое оригинальное, насколько понял, стоит в районе 60 штук, а что с дверями? И что в ОАЭ ещё можно заказать и какие цены на теже лобовые стёкла?
По поводу покраски вместо наклеек ответ положительный, так оказывается и делают в кузовных, конечно вид будет уже не тот, но что делать... сдерёшь с других и тоже покрасишь для симметрии будет нормально.
Единственное будет всё равно не хватать некоторых резинок вклеенных в двери, т.к. переставить всё это нереально на новую дверь.
Специально узнавал кстати и смотрел на другие машины, удивило то, что во всех машинах енти наклейки полные, без стуков, одним куском. Но в Тииде видимо опять пошли другим путём и повсюду стыки, как это объяснить даже не знаю, как сказали в кузовном бюджетная у вас машина, вот и клеют обрезки :( Ну это фольклёр я думаю, но понятнее все равно не становиться... Ещё вопрос, у тех у кого машина более года, а эти наклейки с течением времени не начинают облазить или терять свои свойства?
цена 900 дирхам за одну дверь. Без покраски. Думаю может дать им все-таки код краски и пусть покрасят? Правда как ее потом в целости привезти, тоже вопрос.. В ОАЭ можно закказать все что пожелаешь, лишь бы код совпал. Распространен заказ по Vin Code.
Наклейки попробую все же заказать..а если не найду, то конечно покрашу.. а что делать?!
Насчет резинок, разобрал дверь, и никаких не заменяемых резинок не нашел, все можно снять (именно снять, а не содрать) и переставить на новые.
Насчет цельных наклеек. Тоже посмотрел на других моделях машин, точно такие же кусками. А те которые цельные, оказались краской. На Авалоне, кстати краска, такая класная, черная перламутровая, а сам Авалон жемчужный перламутр... что-то я отклонился от темы:)
Моей машине уже далеко больше года:) И я как и писал, даже и не подозревал что там наклейки, так что ответ ясет, ничего никуда не отклеивается :) А какие у них должны быть свойства, я не понял?
Iraj добавил 27.02.2008 в 14:47
Что за наклейки, где они, фото в студию.
смотри выше:) Видишь черный контур вокруг боковых стекол? Вот это и есть черные наклейки (а не краска как могло показаться ранее) :)
Sergey'F
27.02.2008, 15:15
Специально узнавал кстати и смотрел на другие машины, удивило то, что во всех машинах енти наклейки полные, без стуков, одним куском. Но в Тииде видимо опять пошли другим путём и повсюду стыки, как это объяснить даже не знаю, как сказали в кузовном бюджетная у вас машина, вот и клеют обрезки :(
Совершенно случайно - когда ждал машину в сервисе, шатался по салону и обратил на это внимание - то-ли на Кашкае также, то-ли на X-Trail. Обе машинки покруче, так что эта претензия с Тииды снимается. Это подход Ниссана.
Привет всем:) Можете меня поздравить, наконец-то после долгих месяцев ожидания я получил таки заказанные двери! Сообщаю, что двери оригинальные, в упаковке, Производства Японии. Я так рад! Теперь дело за окраской и установкой:) Буду по мере проделанной работы сообщать вам о результатах.
Наши поздравления, Ирадж.
Удачи с установкой.
Держи нас в курсе, как там будет установка проходить, где будут проблемы. Ато много прений на тему "менять или чинить" вышло)
melalexs
13.05.2008, 11:07
Рад за тебя Iraj! Поздравляю!
а что решил с пленкой?
tds777_pisem
13.05.2008, 20:15
Поздравляем с долгожданными!:rolleyes:
Всем спасибо! Обязательнол буду держать в курсе дела:)
2 melalexs, Пленку не нашел :( но есть идея:) Как реализую сразу выложу фотки!
Итак, сегодня сдал двери в малярную мастерскую. Процесс пошел. Постараюсь по мере возможности освещать события с прикрепленными фотками:) Ух....
сказочник
28.05.2008, 21:21
Ни пуха!!))))
сказочник, к черту:)
сегодня ездил в мастерскую, двери загрунтовали, теперь они серые. Как сказал мне мастер это только первый этап грунтовки, всего из будет три, а затем покраска и лакировка.
Вот фотки. Двери в упаковке, и в процессе грунтовки:)
Всем привет, продолжаю свою историю:) Так получилось, что краску подобрать в Душанбе не взялись, что сильно меня удивило:( Пришлось так-же заказывать в Дубаи, сегодня получил. Так что теперь процесс пойдет быстрее я надеюсь:)
Всем привет, продолжаю свою историю:) Так получилось, что краску подобрать в Душанбе не взялись, что сильно меня удивило:( Пришлось так-же заказывать в Дубаи, сегодня получил. Так что теперь процесс пойдет быстрее я надеюсь:)
Держись коллега! Я 3 месяца жду задний фонарь, и в Дубаи заказал и через официальный Ниссан и везде обломы, там купили и не отправляют, там заказали в Европе но еще не привезли, а лето прет вовсю. Тут поневоле пожалеешь что купил редкую модель.. Тоже надеюсь!:beer:
Держись коллега! Я 3 месяца жду задний фонарь, и в Дубаи заказал и через официальный Ниссан и везде обломы, там купили и не отправляют, там заказали в Европе но еще не привезли, а лето прет вовсю. Тут поневоле пожалеешь что купил редкую модель.. Тоже надеюсь!:beer:
Спасибо за поддержку!
Ты тоже не унывай, я когда купил, в городе их было штуки три всего, а сейчас ..уууу... :rolleyes: Но с запчастями мне повезло, есть человек в Дубаи живет, а рейсы у нас 4 раза в неделю, вот он и шлет. Спасибо ему огромное:) :beer:
Всем привет! Вот и подошла к концу моя эпопея:) В воскресенье установил (сам) новые двери. Покрашенные, лакированные и отполированные. Несмотря на то, что краску я заказывал в Дубаи и при контрольной покраске она подошла идеально, в общем разница все равно есть. Красили китайцы, тут открыли сервис, и я к ним обратился. Посмотрел их работу вроде нормально было, а вот мои двери мне не понравились, в итоге решил еще раз перекрасить. Хотел выложить фотки, но так стыдно, что и все желание пропало... Но по любому, я выложу фотки.. позже) Еще обещал показать что там у меня с черной пленкой.
Assterra
31.07.2008, 21:29
Прям как у меня история про покраску, тож саме фактически. Ты мне обещал рассказать про плёнку, где ты её вообще брал то и как будеть теперь клеить то? Я вообще думаю так, если не найдёшь плёнку покрась эти места чёрным цветом, может быть будет даже красивее чем с этой плёнкой, хотя тогда придётсе покрасить так все двери, но если подобрать хороший чёрный, с лаком он будет очень красиво смотрется :)
Прям как у меня история про покраску, тож саме фактически. Ты мне обещал рассказать про плёнку, где ты её вообще брал то и как будеть теперь клеить то? Я вообще думаю так, если не найдёшь плёнку покрась эти места чёрным цветом, может быть будет даже красивее чем с этой плёнкой, хотя тогда придётсе покрасить так все двери, но если подобрать хороший чёрный, с лаком он будет очень красиво смотрется :)
Да что касается пленки то я купил самоклеящую пленку китайского производства. Она черного цвета, не крашеная, что меня порадовало, так как я боялся что при мойке краска сойдет. Единственное что меня огорчило, то что она не гладкая, а такая шершавая, имитирует кожу, и из-за этого придется переклеивать и правые двери. А для этого придется снимать стекла и разбирать двери:( Но что делать, раз так надо... гладкой пленки все равно нет нигде, все облазил. А шершавую я взял еще и потому, что видел такую на Фольцваген Пассат смотрелось красиво. В итоге я вырезал шаблон и наклеил на двери, действительно получилось красиво, и практически незаметно, пишу практически только потому, что если человек знает что должна быть гладкая пленка, сразу догадается что что-то тут не так:) Ну а если не знает, то и не поймет:)
Касательно покраски вместо пленки, я думал об этом,но как посмотрел что маляры не умеют все таки нормально работать, а красить там нужно было бы очень аккуратно без подтеков, все-таки площадь маленькая, передумал. И сейчас точно утвердился в своем решении, с пленкой вышло красиво. Фотки обязательно выложу, для сравнения выложу как-бы ДО и ПОСЛЕ, чтобы наглядней было.
Ребята помогите найти заднюю правую дверь
на арабку 1,6 АТ.
Сергей Еременко
26.11.2008, 16:37
Добавляю фотку дверей.
у меня тоже седан такого цвета. как он правильно называется ?? а том не в техпаспорте написали что белый.
у меня тоже седан такого цвета. как он правильно называется ?? а том не в техпаспорте написали что белый.
Белый перламутр
игрушки ручной работы
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets