Просмотр полной версии : Tiida vs WV Golf Plus
Сегодня целый день ездил на WV Golf Plus 1.6 DSG7.
Одни положительные эмоции. Сочетание двигателя и трансмиссии идеальное. DSG это реально вещь, круче всяких вариаторав, автоматов и МКПП.
Двигатель тянет отлично! Коробка... сами понимаете.
Салон ничем не уступает тиидке, если не больше. Багажник точно поболее будет.
За рулем гораздо удобнее.
В базе даже есть воздуховоды для задних пассажиров, не только под передними сиденьями, но и в центральном подлокотнике.
В общем авто меня вдохновил. Достоин своих денег.
Данный авто в начальной комплектации + DSG = 826т.р.
ПС Авто 2010 модельного ряда (обновленная). 2011г.в.
beezmarkee
16.08.2011, 22:34
1 месяц поездий, потом расскажи мне, как тебя затрахал ДСГ).
Равнять дерганный ДСГ и бесступенчатый СВТ - может себе позволить человек, не ездивший на обоих коробках больше 3 часов.
Ты прям как с луны упал - задние воздуховоды есть в Мазде Верисе 2006 года, за 300 000 рублей) видно в фульных япах твоя задница не сидела)
Lokicoon
16.08.2011, 22:42
Данный авто в начальной комплектации + DSG = 826т.р.
ну, а что вы хотели за +200К
Конечно тянет/удобнее/сказка и тп
;)
Lokicoon добавил 16.08.2011 в 22:42
beezmarkee, страшно подумать, о чем бы писалось вами на форумах, проживай вы в жопании... Спасибо хоть портянки фотографий с прульного привоза не возникло в теме...
beezmarkee
16.08.2011, 22:43
а если по делу, то радует только шумка в Гольфе, больше ничего примечательного и запоминающегося я не запомнил - ни 1.4TSi, ни в последнем GTi (но едет как ракета). Обычная квадратная немецкая машина, качество изготовления не интересует_)
Я всего- лишь высказал свое мнение. Это первое.
Второе. Ездил на всем, в смысле трансмиссии.
Третье. Садясь в новую машину, я, как некоторые, не начинаю ощущать оргазменные ощущения, а оцениваю авто как не заинтересованное лицо (привычка от моей работы).
За DSG будущее. Она экономичнее любого автомата/вариатора, и динамичнее МКПП.
Переключения проходят без разрывно. Как будто их нет.
59 Rus, ИМХО Вариатор будет поэкономичней и поплавней, там вообще нет переключений. DSG будет поплавней акпп, но переключения есть. Но цена golf+ это полная жопа.
59 Rus, ИМХО Вариатор будет поэкономичней и поплавней, там вообще нет переключений. DSG будет поплавней акпп, но переключения есть. Но цена golf+ это полная жопа.
Я не спорю, что переключений нет, конечно есть, но это 0.03 секунды! Можно сказать что их нет. По крайней мере при резком старте нет провала, постоянный набор скорости.
Вам просто нужно посмотреть тест "Топ Гир". Когда Кларксон творил такое... И Вы сразу же все поймете. А лучше всего погонять, не поездить, а именно погонять, на DSG, и тогда все поймете!
Вам просто нужно посмотреть тест "Топ Гир". Когда Кларксон творил такое... И Вы сразу же все поймете. А лучше всего погонять, не поездить, а именно погонять, на DSG, и тогда все поймете!
Я на Туареге гонял, понравился, переключения плавные. Они свою ломучесть DSG уже исправили? Или все так же ломается?
beezmarkee
18.08.2011, 20:37
Я не спорю, что переключений нет, конечно есть, но это 0.03 секунды! Можно сказать что их нет. По крайней мере при резком старте нет провала, постоянный набор скорости.
и гоняли и ездили ДСГ - это фирменная гемморная разработка ВВ-Ауди, пусть они еще с ней поработают лет 5, пока не добавят надежности и ресурса.
beezmarkee добавил 18.08.2011 в 20:37
Я на Туареге гонял, понравился, переключения плавные. Они свою ломучесть DSG уже исправили? Или все так же ломается?
у нас на пресс-парковом Golf 1.4 TSi с пробегом 10 000 км уже была замученная DSG, о Гольфе ГТи вообще лучше промолчать..
Девятнадцатый
18.08.2011, 22:55
Я всего- лишь высказал свое мнение. Это первое.
Второе. Ездил на всем, в смысле трансмиссии.
Третье. Садясь в новую машину, я, как некоторые, не начинаю ощущать оргазменные ощущения, а оцениваю авто как не заинтересованное лицо (привычка от моей работы).
За DSG будущее. Она экономичнее любого автомата/вариатора, и динамичнее МКПП.
Переключения проходят без разрывно. Как будто их нет.
В DSG есть лишний уже даже на сегодняшний день узел - сцепление, да ещё - двойное!:-)))
В будущем сцепления не будет вообще, как узла.
Вариатор, и как перспективная идея, и как уже действующая разработка, ушёл далеко вперёд.
Немцы - упрямы, а потому будут доводить свою идею до логического конца. Но стоит ли?..
Девятнадцатый, Очень похожая история у немцев была с насос-форсунками на дизелях, потом перешли на коммонрейл. По идее насос-форсунки очень хорошо работали, но что-то заставило их отказаться от них.
В DSG есть лишний уже даже на сегодняшний день узел - сцепление, да ещё - двойное!:-)))
В будущем сцепления не будет вообще, как узла.
Вариатор, и как перспективная идея, и как уже действующая разработка, ушёл далеко вперёд.
Ну, здрасте, на вариаторных машинах тоже есть сцепление. Иначе как можно отсоединить двигатель от трансмиссии?
А вариатор, скорее всего, уже давно уперся в свои технологические пределы (при сегодняшнем уровне технологий). И хотя его смогли довести до более-менее рабочего узла в период гарантиного срока эксплуатации (а большего производителю и не надо), но по теоретической надежности ему до простой механики (пусть даже и с автоматическим переключением) - как ползком до Луны.
1 месяц поездий, потом расскажи мне, как тебя затрахал ДСГ). Равнять дерганный ДСГ и бесступенчатый СВТ - может себе позволить человек, не ездивший на обоих коробках больше 3 часов.
Уже почти год езжу. Пока никакого повода для расстройства и тем более затраханности не обнаружил.
ИМХО Вариатор будет поэкономичней и поплавней, там вообще нет переключений.
Если объективно, то про поплавней согласен, про экономичней нет. Вариатор проиграет на потерях в гидротрансформаторе.
В DSG есть лишний уже даже на сегодняшний день узел - сцепление, да ещё - двойное!:-))) В будущем сцепления не будет вообще, как узла.
Да? А что будет обеспечивать разрыв тяги между двигателем и колесами, когда стоим на светофоре. В том или ином виде сцепление останется. Оно может уйти только при полном переходе с ДВС на электромоторы...
Вариатор, и как перспективная идея, и как уже действующая разработка, ушёл далеко вперёд. Немцы - упрямы, а потому будут доводить свою идею до логического конца. Но стоит ли?..
Никуда он не ушел. Просто две параллельно развивающиеся технологии. В чем то одна лидирует, в чем-то другая. Сказать, что какая-то из них однозначно лучше нельзя.
А в свете параноидальной борьбы за экологичность, будущее скорее за роботами с двойными сцеплениями...
spleen добавил 25.08.2011 в 17:16
Ну, здрасте, на вариаторных машинах тоже есть сцепление. Иначе как можно отсоединить двигатель от трансмиссии?
:beer:Угу, гидротрасформатором зовется. Либо тот же пакет фрикционов, что и в роботах...
Девятнадцатый
25.08.2011, 22:06
Гидротрансформатор -это уже не совсем то сцепление, а вернее, совсем не то.
Вариатор - бесступенчатая трансмиссия, и этим всё сказано.
Roman SH
25.08.2011, 22:25
Мне тоже DSG понравилась, недавно на Пассате СС немного порассекал. Гольф+ хорошая машинка, попрактичней обычного гольфа, но тока не со старинным 1.6 (105 л.с.)!
Сейчас продают рестайлинговую версию. Там другой двигатель. Динамика отличная!:rolleyes:
Гидротрансформатор -это уже не совсем то сцепление, а вернее, совсем не то.
ну да... имеющий как плюсы так и минусы.
Вариатор - бесступенчатая трансмиссия, и этим всё сказано.Что сказано?
Мне как пользователю не все ли равно бесступенчатый вариатор у меня или ступенчатая DSG? если я переключение передач могу отследить только по мельканию цифр на бортовом компьютере и прыжкам стрелки тахометра?
Согласен, гидротрансформатор вместо многодискового сцепления дает небольшой плюс к комфорту водителя при толкании в пробках. Но при отсутствии пробок он ровно настолько же проигрывает.
Roman SH
25.08.2011, 23:04
59 Rus,если верить сайту WV, то 1,6 - (75 квт) это как раз и есть этот древний движок, все новые у них идут TSI - 1,2 и 1,4.
59 Rus,если верить сайту WV, то 1,6 - (75 квт) это как раз и есть этот древний движок, все новые у них идут TSI - 1,2 и 1,4.
У рестайлингово гольф+ даже штльдик на задней двери TSI.
Roman SH
26.08.2011, 00:12
Сегодня целый день ездил на WV Golf Plus 1.6 DSG7
У рестайлингово гольф+ даже штльдик на задней двери TSI.
Извиняюсь за занудство, но тогда это был не 1.6 :bk:
Извиняюсь за занудство, но тогда это был не 1.6 :bk:
Не за что извиняться, я уже узнал, что это был 1.4. "Я за что купил, за то продал". Человек только вчера вечером узнал, что он купил машину с 1,4, а не с 1,6.:D
Согласен, гидротрансформатор вместо многодискового сцепления дает небольшой плюс к комфорту водителя при толкании в пробках. Но при отсутствии пробок он ровно настолько же проигрывает.
Согласен, в пробках это плюс, но и без пробок - не минус. Ведь даже у нас муфта блокируется при движении на 4-й передаче, чтобы избегать лишних потерь.
beezmarkee
26.08.2011, 11:12
ну да... имеющий как плюсы так и минусы.
Что сказано?
Мне как пользователю не все ли равно бесступенчатый вариатор у меня или ступенчатая DSG? если я переключение передач могу отследить только по мельканию цифр на бортовом компьютере и прыжкам стрелки тахометра?
отсутствие пробок бывает только ночью и то не всегда, большая часть жизни авто проводится в заторах:) так что вариатор более востребован, чем ДСГ, а главное - более комфортен и в мегаполисах, и на трассе.
Согласен, в пробках это плюс, но и без пробок - не минус. Ведь даже у нас муфта блокируется при движении на 4-й передаче, чтобы избегать лишних потерь.
Блокировка муфты происходит гораздо позже, разблокируется она при любом более менее резком движении, и даже случае блокировки масло из гидротрансформатора никуда не девается и поглощает часть энергии...
spleen добавил 26.08.2011 в 11:31
отсутствие пробок бывает только ночью и то не всегда, большая часть жизни авто проводится в заторах:) так что вариатор более востребован, чем ДСГ
Это сильно индивидуально, я например стараюсь планировать поездки так, чтобы не попадать в глобальные пробки независимо от типа КПП. А жителю Мурманска например вообще тяжело понять московские многочасовые стояния.
, а главное - более комфортен и в мегаполисах,
чуть более... совсем незначительно. Причем дискомфорт скорее психологический, чем реальный.
и на трассе.
а вот это с какого перепуга?
PS: Вам еще никто не говорил, что делать подпись в пол экрана, как минимум невежливо по отношению к другим форумчанам? Все и так уже поняли про Вашу страсть к японцам и их машинам, незачем показывать это транспарантами.
beezmarkee
26.08.2011, 11:43
когда машина реально дергается на медленной скорости - какой тут псих эффект? может мы вообще водим машину виртуально?
вопросов у администрации Форума к моим транспарантам не было:)
Да тут все просто.
Если бы DSG придумали япы, то beezmarkee, извиняюсь, кончал на него. А по скольку япы придумали только варик, то beezmarkee, еще раз извиняюсь, кончает на него.:)
Все арифметика проста!:D
когда машина реально дергается на медленной скорости - какой тут псих эффект? может мы вообще водим машину виртуально?
У меня ничего не дергается, отличие от АКПП только в небольшой задержке при старте.
Если дергается, значит надо ремонтировать. Вариаторы тоже ломаются.
вопросов у администрации Форума к моим транспарантам не было:)
А что, для того, чтобы быть вежливым надо обязательно за спиной иметь человека с дубинкой?
вопросов у администрации Форума к моим транспарантам не было
Это действительно вопрос вежливости к другим участникам общения. У тебя же есть отдельная ветка, вешай там транспаранты.
Это действительно вопрос вежливости к другим участникам общения. У тебя же есть отдельная ветка, вешай там транспаранты.
+100 :)
Lokicoon
26.08.2011, 16:11
PS: Вам еще никто не говорил, что делать подпись в пол экрана, как минимум невежливо по отношению к другим форумчанам? Все и так уже поняли про Вашу страсть к японцам и их машинам, незачем показывать это транспарантами.вопрос интересный, а вот комментариев от администрации не дождался помнится ...
Если бы DSG придумали япы, то beezmarkee, извиняюсь, кончал на него. А по скольку япы придумали только варик, то beezmarkee, еще раз извиняюсь, кончает на него.+1 Отлично подмечено :)
вопросов у администрации Форума к моим транспарантам не было
Прикалываешься, да?
Если сесть срать на Красной Площади - есть шанс что все офигеют с твоей наглости и тебе ничего не будет. Но это не повод садиться срать на Красной Площади) Надеюсь, намёк понят)
beezmarkee
26.08.2011, 19:44
слушаюсь, наш Господин =)
так нормъ?
Чё все парятся, не пойму... я тут как зарегистрировался, так подписи сразу и отключил, ибо невозможно с ними. Не форум, а сплошные "транспоранты".
beezmarkee
29.08.2011, 11:53
да я видел у одного нашего форумовца длинную подпись с фотографией фуры, мне понравилась затея, решил попробовать
Нормальненко пофлудили......а если по теме, то в принципе в чём плюсы/минусы Гольфа Плюс в отличие от Тииды.....первое, что я понял: большой минус - это дорогие опции фольца, так ли это? И второй вопрос: читал тут намедни, что у Гольф Плюс очень плохая шумоизоляция, особенно на трассе. Кто поюзал не 3 минуты подтвердите или отпровергните этот факт, так ли это?..
Я тестил 12 минут. :) Отличная эргономика, пластик на вид не плохой, удобные сидушки, шумка на уровне Тииды, салон чуть меньше Тииды. Но двиг надо выбирать очень тщательно, чтобы потом не обидно было, 1,4 TSI точно мало.
Term, а коробка лучше какая? Какую лучше оптимальную комплектацию посоветуешь?
arbat46 добавил 19.09.2011 в 14:05
салон чуть меньше Тиидыэто сзади места что ли? Или после Тииды и на передних местах в локти давит?
Катался на загородном шоссе на сестринском плюсе. Не понравились педали: большой ход и неинформативные. Там, где тийка при легком нажатии тормоза становится как вкопанная, на плюсе еще давить и давить. Тоже и с педалью газа. Сестра говорит дело привычки, но... Зеркала меньше чем на Тийке, но терпимые. Хуже, что такие же стоят на тигуане, а для него они уж совсем крошечные.
Не понравились педали: большой ход и неинформативные.а что значит неинформативные педали? Не чувствуешь реакции машины на твоё действие? :eek:
arbat46, Чуть извиняюсь, тут про гольф плюс, я тестил гольф6 и новую джетту. Но думаю он не далеко ушел от гольфа6 по интерьеру (технически то же самое), только выше, на уровне Тииды. Гольф6 в салоне по объему терпимо и спереди и сзади. В DSG 7-и ступкой так и не понял кто виноват (то ли двиг, то ли DSG, скорее двиг надо мощнее брать), на гольф6 на 1,4 TSI дергает при переключениях (двиг не тащит), на джетте с двигом 1,4 битурбо отлично прет. На форуме Гольфа много нареканий на DSG, многим не нравится дергания при переключениях. Боковые зеркала сначала действительно кажутся маленькими после Тииды, потом привыкаешь, но все равно мелковаты. :)
Вспомните Тойоту, она быстро откзалась от роботов...
Term добавил 19.09.2011 в 15:14
а коробка лучше какая? Какую лучше оптимальную комплектацию посоветуешь?
Не определился...:( Двиг 1,4 TSI для явных пенсионеров. На DSG много нареканий. имхо
Боковые зеркала сначала действительно кажутся маленькими после Тииды, потом привыкаешь, но все равно мелковаты. :)человек - не свинья, ко всему привыкнет ;)
Вспомните Тойоту, она быстро откзалась от роботов...вообщем, лучше тупо брать механику ;) хотя я катался на Трейле на роботе, впечатления очень даже положительные....так что наверно робот роботу рознь....
Не определился...:( Двиг 1,4 TSI для явных пенсионеров.неужели настолько тупит машина?
вообщем, лучше тупо брать механику хотя я катался на Трейле на роботе, впечатления очень даже положительные....так что наверно робот роботу рознь....
На Трейле не робот, на нем вариатор, вещь очень удобная. Тойота отказалась от роботов и перешла на вариаторы (бесступенчатая трансмиссия). А робот это механическая коробка, где роботы переключают за тебя, отсюда дергания при переключении. :)
Хотя истерии в инете есть и по DSG и по CVT. Но CVT сильно выигрывает у других типов коробок. имхо
неужели настолько тупит машина?
Я высказал только свое мнение. На более мощном двиге вполне хорошо идет авто.
Компановка салона и сборка мне очень понравилась на гольфе6 и новой джетте. Не помню сколько там гарантия, на Мерс только 2 года.
а что значит неинформативные педали? Не чувствуешь реакции машины на твоё действие? :eek:
Ну да, словно ватные...Есть и свои плюсы. Зеркала маленькие, но умеют при заднем ходе опускаться на отрегулированный тобою уровень. Приборка лучше. Я высокий (190см) и вечно выбираю между сесть комфортно и иметь возможность видеть приборку, особенно БК. Индикаторы поворотников я ваще не вижу, а с учетом того, что озвучка их работы тоже не сильно громкая, убедится, что ты их пальцем таки придавил сложно. Много приятных рюшечек, которые нам ни в базе, ни в качестве допов не доступны....
На Трейле не робот, на нем вариатор, вещь очень удобная. Тойота отказалась от роботов и перешла на вариаторы (бесступенчатая трансмиссия). А робот это механическая коробка, где роботы переключают за тебя, отсюда дергания при переключении. :)
Хотя истерии в инете есть и по DSG и по CVT. Но CVT сильно выигрывает у других типов коробок. имхо
Компановка салона и сборка мне очень понравилась на гольфе6 и новой джетте. Не помню сколько там гарантия, на Мерс только 2 года.
Робот на тойоте и ДСГ разные вещи, столько проблем сколько было у тойоты на ДСГ нет. На CVT убивает монотомное жужание двигателя при ускорении на определенных оборотах, нет кайфа от увеличения оборотов ДВС и ускорения автомобиля, трамвай он и есть трамвай (это про новый авенсис). На фольксваген гарантия 2 года как и на шкоду с ауди.
На CVT убивает монотомное жужание двигателя при ускорении на определенных оборотах, нет кайфа от увеличения оборотов ДВС и ускорения автомобиля
На людей не угодишь. :-D
Хотя истерии в инете есть и по DSG и по CVT. Но CVT сильно выигрывает у других типов коробок. имхослушай, ну я тёпленький.....столько читал про Трейл и такую глупость сморозил.....отдыхать надо ;) Насчёт робота у нас на работе у некоторых истерия тоже есть.....правда люди - фантики Пежо и я просто вежливо молчу, когда они жалуются....;)
Компановка салона и сборка мне очень понравилась на гольфе6 и новой джетте. Не помню сколько там гарантия, на Мерс только 2 года.гарантия - 2 года у мейджера и у автоганзы....остальных пока не осилил.....видимо это политика концерна...
arbat46 добавил 19.09.2011 в 21:52
Ну да, словно ватные...Есть и свои плюсы. Зеркала маленькие, но умеют при заднем ходе опускаться на отрегулированный тобою уровень. Приборка лучше. Я высокий (190см) и вечно выбираю между сесть комфортно и иметь возможность видеть приборку, особенно БК. Индикаторы поворотников я ваще не вижу, а с учетом того, что озвучка их работы тоже не сильно громкая, убедится, что ты их пальцем таки придавил сложно. Много приятных рюшечек, которые нам ни в базе, ни в качестве допов не доступны....в твоих словах чувствуется, что тебе машина нравится...:) а если с твоим ростом ты садишься комфортно, то заднему нормально сидеть, места остаётся?
Но двиг надо выбирать очень тщательно, чтобы потом не обидно было, 1,4 TSI точно мало.
Что-то подумалось... судя по конфигуратору DSG у гольфов ставят еще на атмосферник 1.6 FSI, может ты имел счастье на нем прокатиться? :tsss:
Ну не верю я, чтобы TSI не тащил, особенно в режиме тест драйва, когда в основном разгоны и торможения :bk:
а коробка лучше какая?
Кто не подвержен общей истерии берет DSG, более осторожные дергают ручку.
Там, где тийка при легком нажатии тормоза становится как вкопанная, на плюсе еще давить и давить.
Это скорее особенность тийки :) помниться первое время после пассата пришлось привыкать к ее чувствительным тормозам.
Зеркала меньше чем на Тийке, но терпимые. Хуже, что такие же стоят на тигуане, а для него они уж совсем крошечные.
А изза чего тигуану они должны быть больше? чем он лучше гольфа?
Вспомните Тойоту, она быстро откзалась от роботов...
некорректный пример, у тойоты роботы были совсем другие.
Двиг 1,4 TSI для явных пенсионеров
и все таки что-то здесь не так... Ну могу понять, не понравился, если бы просто дергался при отсутствии взаимопонимания с коробкой... но уж тяга в нем явно не пенсионерская
неужели настолько тупит машина?
Вряд ли... мне, например, 1.2TSI хватает, а пассажиры узнав объем двигателя уходят в глубокую задумчивость :)
гарантия - 2 года у мейджера и у автоганзы....остальных пока не осилил.....видимо это политика концерна...
Да, у всех так. Поговаривают об увеличении в ближайшее время до трех лет, но пока только на уровне слухов.
[QUOTE=spleen;305646]Что-то подумалось... судя по конфигуратору DSG у гольфов ставят еще на атмосферник 1.6 FSI, может ты имел счастье на нем прокатиться? :tsss:
Вряд ли... мне, например, 1.2TSI хватает, а пассажиры узнав объем двигателя уходят в глубокую задумчивость :)
Мы супругой оба эксплуатируем один автомобиль, так вот после продажи ети, смотрели сивика 1,8 на автомате так вот после поездки жена спрашивает, а она что поломанная? я ей в смысле, а она мне отвечает, а что она не едет?
Что-то подумалось... судя по конфигуратору DSG у гольфов ставят еще на атмосферник 1.6 FSI, может ты имел счастье на нем прокатиться?
Ну не верю я, чтобы TSI не тащил, особенно в режиме тест драйва, когда в основном разгоны и торможения
Несколько раз переспросил про двиг, точно был 1,4 TSI. Несколько раз разгонялся тапка в пол. Особенно убивает задумчивость, после нажатия на газ думает 3 секунды, потом начинает разгонятся. Если с ускорением еще можно смириться, то с задумчивостью в 3 секунды никогда.
Тийка и отзывается резвее и разгоняется быстрее. Коробка DSG дергает при переключениях. имхо
Тийка и отзывается резвее и разгоняется быстрее. Задержка реакции на педаль и в тийке была. Поменьше, но была. И динамика у тийки хороша, но с TSI не сравнима. Это в принципе другая "весовая категория".
Несколько раз переспросил про двиг, точно был 1,4 TSI. Несколько раз разгонялся тапка в пол. Особенно убивает задумчивость, после нажатия на газ думает 3 секунды, потом начинает разгонятся. Если с ускорением еще можно смириться, то с задумчивостью в 3 секунды никогда.
а собсно чего я вагенов защищаю? :bk:
может у них и правда где-нить накосячили или машину убитую на тестдрайв подсунули... потеряли клиента - сами виноваты :beer:
Кто не подвержен общей истерии берет DSG, более осторожные дергают ручку.ясно.....а что значит общая истерия? Это на уровне параноиков типа "кольнуло в груди, значит инфаркт"?
Вряд ли... мне, например, 1.2TSI хватает, а пассажиры узнав объем двигателя уходят в глубокую задумчивость :)вообщем, как и обычно бывает......всё зависит от прокладки ;)
Да, у всех так. Поговаривают об увеличении в ближайшее время до трех лет, но пока только на уровне слухов.думаю, что за 2 года все косяки вскрываются и устраняются или этого времени недостаточно?
ясно.....а что значит общая истерия? Это на уровне параноиков типа "кольнуло в груди, значит инфаркт"?
Вроде того... Исписаны по этой проблеме сотни страниц на форумах, при единицах реальных замен в последние годы.
думаю, что за 2 года все косяки вскрываются и устраняются или этого времени недостаточно?Не знаю, на себе проверять не планирую :tsss:
В качество и долгоживучесть современного автопрома я давно не верю. Независимо от бренда и страны происхождения.
Соответственно два года гарантии+год от дилера откатаю, а там и что-нить новое присматривать будет пора. :pioneer_smoke:
Не знаю, на себе проверять не планирую :tsss:
В качество и долгоживучесть современного автопрома я давно не верю. Независимо от бренда и страны происхождения.
Соответственно два года гарантии+год от дилера откатаю, а там и что-нить новое присматривать будет пора. :pioneer_smoke:а сколько уже катаешься на своём гольфе?
arbat46, откатал почти год, только у меня не гольф :tsss:
А я тут проехался на Шкоде Йетти 1.2. Ну это, конечно,"№;%ц. Какая- то глупая ситуация с этими моторами получилась. Чтобы тянули на малом объёме, сделали наддув с компрессором. В итоге- мотор всё равно "не едет" так, как должен при такой мощности, зато переусложнён без меры. Оно того стоило? Теперь я понимаю поговорку американцев: "Ничто не может победить рабочий объём".
Про коробку DSG врать не буду, не ездил. Могу сослаться на авторевюшников. Они коробку похваливали, но сказали, что слабое место езда по запруженому городу. Им верить можно, они настолько же очарованы немецким автопромом, насколько Безмарки японским.
А я тут проехался на Шкоде Йетти 1.2. Ну это, конечно,"№;%ц. Какая- то глупая ситуация с этими моторами получилась. Чтобы тянули на малом объёме, сделали наддув с компрессором. В итоге- мотор всё равно "не едет" так, как должен при такой мощности, зато переусложнён без меры. Оно того стоило? Теперь я понимаю поговорку американцев: "Ничто не может победить рабочий объём".
Про коробку DSG врать не буду, не ездил. Могу сослаться на авторевюшников. Они коробку похваливали, но сказали, что слабое место езда по запруженому городу. Им верить можно, они настолько же очарованы немецким автопромом, насколько Безмарки японским.
С какими малообъемными двигателями сравниваете 1,2 TSI?
Тестили Ети с механикой?
С какими малообъемными двигателями сравниваете 1,2 TSI?
Тестили Ети с механикой?
С механикой. 1.2 TSI развивает 105 сил, что эквиалентно мотору 1.6. По моменту он примерно как мотор 1.8.
Йети с мотором 1.2 весит примерно как Тиида с мотром 1.6. Но Тиида на механике едет чуток порезвее.
Теперь смотрите. Да, они получили мотор 1.2 практически равным по потенциалу 1.6. Но и получили минус сложность, дороговизна. Оно им надо было? Впрочем, все производители периодически ошибаются.
Впрочем, все производители периодически ошибаются.
VW очень часто в последнее время ошибается...имхо
С механикой. 1.2 TSI развивает 105 сил, что эквиалентно мотору 1.6. По моменту он примерно как мотор 1.8.
Йети с мотором 1.2 весит примерно как Тиида с мотром 1.6. Но Тиида на механике едет чуток порезвее.
Теперь смотрите. Да, они получили мотор 1.2 практически равным по потенциалу 1.6. Но и получили минус сложность, дороговизна. Оно им надо было? Впрочем, все производители периодически ошибаются.
Что касается, самого двигателя, начина от водяного насоса и кончая двумя контурами охлаждения двс с двумя термостатами разной температуры полный п**дец, согласен, надежности не добавляет. Непонятно что быдет с авто после окончания срока так не большой гарантии.
arbat46, откатал почти год, только у меня не гольф :tsss:а какая у тебя модель?
А я тут проехался на Шкоде Йетти 1.2. Ну это, конечно,"№;%ц. Какая- то глупая ситуация с этими моторами получилась. Чтобы тянули на малом объёме, сделали наддув с компрессором.
на 1.2 нет компрессора. только турбина.
В итоге- мотор всё равно "не едет" так, как должен при такой мощности,
а как он должен ехать при такой мощности? можно на примерах?
зато переусложнён без меры. Оно того стоило?Мое мнение - стоило. А если хочется простоты, велкам в салоны автоВАЗа, у них до сих пор вроде 2107 выпускается. надеежная, аж жуть :rolleyes:
До сих пор с ностальгией вспоминается электросхема всего автомобиля на одном листе. Тийка по сравнению с этим, просто космический корабль.
ага. Только не забывайте в каком диапазоне оборотов этот момент доступен. И до скольки надо раскрутить мотор тииды, чтобы получить ту же цифру.
ой ли? Вы просто не умеете их готовить (с)тырено.
Тупо по цифрам тийка может ехать быстрее, только в случае неудачно подобранного пилота в ети.
Теперь смотрите. Да, они получили мотор 1.2 практически равным по потенциалу 1.6. Но и получили минус сложность, дороговизна. Оно им надо было? Таков путь прогресса. Не забывайте, что он экономичней и экологичней. Загляните внутрь любого современного авто ценой от, например, 2х лямов. Там сложности и дороговизны на порядки больше, и кто-то из владельцев от этого расстраивается?
Загляните внутрь любого современного авто ценой от, например, 2х лямов. Там сложности и дороговизны на порядки больше, и кто-то из владельцев от этого расстраивается?
владелец бэхи со смотры, Майлз приводил ссылку. сейчас лень искать, но если надо.... :bk:
а какая у тебя модель?
в профиле указано ;)
http://www.photoshare.ru/data/29/29299/3/4zkc23-8j8.jpg (http://www.photoshare.ru/photo7030756.html)
spleen добавил 26.09.2011 в 17:05
владелец бэхи со смотры, Майлз приводил ссылку. сейчас лень искать, но если надо....
таки, если правильно помню о чем речь, там не владелец писал, а наемный водитель :-D
Да и не пересел же он, после пережитых впечатлений обратно на простые и надежные технологии :bk:
на 1.2 нет компрессора. только турбина.
Тада всё становится на свои места. Я-то не знал, что нет компрессора и удивлялся турбояме.
Хороший атмосферный мотор тянет ровно. Никакой турбированный по эластичности тяги здесь не сравнится.
Поэтому приходитмя прибегать к ухищрениям типа твин-турбо. В итоге- ресурс мотора меньше, надёжность ниже, замена масла чаще, класс масла выше, плюс затраты на сигналку с турботаймером.
Насчёт экологичности спорить не буду, может, и повыше. Но всё это перечёркивается большей материалоёмкостью, большим количеством операций при изготовлении на заводе, более частыми сменами масла.
Овчинка, имхо, не стоила выделки. У Фольксвагена было и есть много хороших моторов, одни дизеля чего стоят. А эти.. скорее всего будут не вполне удачным экспериментом. Время покажет.
Тада всё становится на свои места. Я-то не знал, что нет компрессора и удивлялся турбояме.
Хороший атмосферный мотор тянет ровно. Никакой турбированный по эластичности тяги здесь не сравнится.
Поэтому приходитмя прибегать к ухищрениям типа твин-турбо. В итоге- ресурс мотора меньше, надёжность ниже, замена масла чаще, класс масла выше, плюс затраты на сигналку с турботаймером.
Насчёт экологичности спорить не буду, может, и повыше. Но всё это перечёркивается большей материалоёмкостью, большим количеством операций при изготовлении на заводе, более частыми сменами масла.
Овчинка, имхо, не стоила выделки. У Фольксвагена было и есть много хороших моторов, одни дизеля чего стоят. А эти.. скорее всего будут не вполне удачным экспериментом. Время покажет.
Би турбо, компрессор и турбину устанавливали только на двигатель 1,4, что касается ресурса двигателя с турбиной то изначально с завода двс проектировался под турбину посмотрите на турбо дизеля, не слышал про низкий ресурс. Замена масла каждые 15 тысяч, сигналку ставить нет необходимости т.к. на 1.2 TSI предусмотрено двойное охлаждения моторным маслом и жидкостью охлажднения после езды можно сразу глушить двс система при высокой температуре включает электро помпу и охлаждает турбину антифризом. Матариалоемкость и трудозатраты нас не интересуют. Понятно, что много различных систем не делают двс в ремонте дешевым в случае поломки, а что касается обслуживания не дороже Тииды.
Би турбо, компрессор и турбину устанавливали только на двигатель 1,4, что касается ресурса двигателя с турбиной то изначально с завода двс проектировался под турбину посмотрите на турбо дизеля, не слышал про низкий ресурс. Замена масла каждые 15 тысяч, сигналку ставить нет необходимости т.к. на 1.2 TSI предусмотрено двойное охлаждения моторным маслом и жидкостью охлажднения после езды можно сразу глушить двс система при высокой температуре включает электро помпу и охлаждает турбину антифризом. Матариалоемкость и трудозатраты нас не интересуют. Понятно, что много различных систем не делают двс в ремонте дешевым в случае поломки, а что касается обслуживания не дороже Тииды.
Замена масла каждые 15000?! А класс тогда какой?
Рискуют бюргеры.
Насчёт материалоёмкости- да, не волнует, просто человек написал про экологичность, которая тоже по большому счёту не волнует; вот я и ответил.
Про дизеля- замена турбины на ста тысячах (плюс-минус) только так. А агрегат-то ой какой недешёвый. То, на сколько немцы запланировали срок жизни турбины и то, сколько она реально ходит в России, как говорится две большие разницы. Ниссан и Тойота умнее поступают- дизеля для легковых только для Европы, а в Россию бензин.
Рискуют бюргеры.
Насчёт материалоёмкости- да, не волнует, просто человек написал про экологичность, которая тоже по большому счёту не волнует; вот я и ответил.
Про дизеля- замена турбины на ста тысячах (плюс-минус) только так. А агрегат-то ой какой недешёвый. То, на сколько немцы запланировали срок жизни турбины и то, сколько она реально ходит в России, как говорится две большие разницы. Ниссан и Тойота умнее поступают- дизеля для легковых только для Европы, а в Россию бензин.
Масло 504.00/507.00, п/номер G 052 195 M4, Масло моторное "VAG Longlife III 5W-30", 5л. Проблема с турбинами существует меняем и на 5 тысяча, но проблема не в самой турбине, а в электрическом регуляторе давления наддува который идет одной запчастью. Но это частность, сама турбина достаточна надежна.Что касается тойоты не сказал бы что они умнее с алюмининиевыми гильзами ГБЦ, расход масла у многих, занимался гарантийными ремонтом. В 1,2 TSI в блоке цилиндров или корпусе цилиндров имеются четыре литые гильзы из серого чугуна с профилированной наружной поверхностью.
К стати случайно не в курсе у ниссана гильзы из чего?
Масло 504.00/507.00, п/номер G 052 195 M4, Масло моторное "VAG Longlife III 5W-30", 5л. Проблема с турбинами существует меняем и на 5 тысяча, но проблема не в самой турбине, а в электрическом регуляторе давления наддува который идет одной запчастью. Но это частность, сама турбина достаточна надежна.Что касается тойоты не сказал бы что они умнее с алюмининиевыми гильзами ГБЦ, расход масла у многих, занимался гарантийными ремонтом. В 1,2 TSI в блоке цилиндров или корпусе цилиндров имеются четыре литые гильзы из серого чугуна с профилированной наружной поверхностью.
К стати случайно не в курсе у ниссана гильзы из чего?
Не в курсе. У Тойоты был один проблемный мотор- 1.8 у Авенсиса. Потом проблему решили.
С турбиной же не всё однозначно по ресурсу. Знаю пассат с пр. 200000, турбина целая. И тут же во дворе Тигуан, 110000 всего, а турбину поменяли. Владелец мужик аккуратный.
Так что если бы я решился взять 300000рублей в долг, доложить и купить Гольф плюс, взял бы старый добрый 1,6. Отличный сбалансированный мотор.
Вопрос решается грамотным выбором передачи в случае ручной КПП. Или приобретением автомобиля с DSG.
Кстати "ровная" тяга как раз напротив, особенность турбированных моторов.
Это сказано всерьез? считаете, что дизеля проще? или надежнее?
Или все-таки играет предвзятость к небольшому объему?
spleen добавил 26.09.2011 в 21:20
Ниссан и Тойота умнее поступают- дизеля для легковых только для Европы, а в Россию бензин.
а хитрилу дизельную перестали продавать?
spleen добавил 26.09.2011 в 21:22
я больше скажу, это для наших условий задана такая периодичность. Для европы межсервисные интервалы могут превышать 30 тыс. км.
Не в курсе. У Тойоты был один проблемный мотор- 1.8 у Авенсиса. Потом проблему решили.
С турбиной же не всё однозначно по ресурсу. Знаю пассат с пр. 200000, турбина целая. И тут же во дворе Тигуан, 110000 всего, а турбину поменяли. Владелец мужик аккуратный.
Так что если бы я решился взять 300000рублей в долг, доложить и купить Гольф плюс, взял бы старый добрый 1,6. Отличный сбалансированный мотор.
Поверьте проблемы, а вернее расход масла допуск 1 литр на 1000 км. у тойоты, связан с конструкцией двс, это королла, рав-4, камри. и при этом замена масла каждые 10 тыс. Что касается выбора автомобиля, ети продал именно из-за большого количества высокотехнологичных решений на автомобиле и не решенной проблемы с холодом в авто зимой.
Валентинас
22.03.2012, 23:12
Понравился новый Golf VI. В варианте 1.6 + DSG Trendline: 669 000 +43 240 кондишн +6 730 противотуманки = 718 970. Разница с моей Тийкой с допами 28 900 (690 000 с копейками у меня). Отличия: отсутствие литья , как я понял, задних электро-стеклоподъемников, зеркала без электропривода и нет магнитолы (подготовка: 8 динамиков и антенка). В остальном по начинке почти тоже самое. Объем багажника немногим меньше Тииды хэтч, с более твердым откидным полом (тот который отделяет запаску). Несмотря на более низкую посадку - садиться в авто удобно, как вперед, так и назад. После регулировки, под себя большого, переднего кресла, сзади поместился (правда уже на грани фола) без особых проблем. Как всегда Фольксваген порадовал мягкими и удобными креслами, регулируемым в двух плоскостях подлокотником, несколькими хитрыми плоскостями для мелочей, вполне себе бардачком (не меньше Тийкиного). Качество салона на уровне. В принципе, автомобиль оставил неплохие впечатления. Немного напрягают боковые зеркала. Радует наличие обычных атмосферных двигателей, наряду с хорошим выбором и турбированных (с интеркуллером). Надо как-нибудь прокатиться.
Да, Гольф - эталон класса. Но 100 раз подумайте насчет ДСГ и почитайте как можно больше отзывав в нете. Проблемы как были у "мокрых" 6-ти ступок, так остались и у 7-ми ступок, просто другого рода. Это Вам бужет не автомат Тииды. Был опыт пользования Гольфа на ДСГ. Конечно возможно в варианте с двигателем 1.6 проблем и не будет. Отниситесь к выбору КПП внимательнее. Если не планируете ездить больше 2 лет ВАГовской гарантии, то при симпатии покупайте не задумываясь. Все ИМХО.
Валентинас
22.03.2012, 23:48
Менять авто я не планирую. Это скорее "исследование" нежели выбор, выбирали знакомые, а я просто воспользовался возможностью "ощупать " автомобили еще раз и оценить их уже в сравнении с Тиидой. Я еще раз убедился в удачности своего выбора, и... хочу сказать со всей увереностью, что Фольксваген Гольф 6 выпуска является единственным настоящим конкурентом Тииде в соответствующей ценовой категории. При аналогичной технологичности и удобстве выходит немногоим дороже Тииды, имея гораздо больший выбор различных двигателей. Единственный жирный минус Гольфа, как и всех Вагенов - ДСГ.
Салон Гольфа очень хорош, добротно сделан, лучше Тииды, стыки один к другому до миллиметров. Дальше много минусов, маленькие зеркала заднего вида, странные турбированые (хм, гугл не знает такое слово, в замен дает мастурбированный, в прочем это правильно :-D) моторы, проблемные DSG, странный характер движения автомобиля (когда надо не едет, начинает ехать когда уже поздно).
Валентинас
23.03.2012, 10:24
Term, покурил форум у гольфоклубовцев. С ДСГ 7 ступкой проблемы есть, но почему-то не у всех. С турбо-движками единичные случаи, проявляются в период гарантии. В основном владельцы ДСГ, вопят, что всио отлично, а "механики" их троллят. :) В остальном все вроде в поряде, есть параноики, докапывающиеся и т.д., ну как у нас все, в принципе. Больше флуда ежели терок.
Валентинас добавил 23.03.2012 в 10:24
Актуальные темы :) (http://www.vw-golfclub.ru/forum/search.php?searchid=2822752)
У товарища по работе 6-й Гольф (сборка Германия).
Ходили с ним вместе сравнивали с Тиидой.
Так вот именно салон Гольфа мне и не понравился.Хотя Тииде не хватает такого мягкого пластика приборной панели.
Кресла Гольфа показались очень тесными, хотя тиидовские для меня тоже очень неудобные.
(Вот в 10-м Лансере кресла понравились.)
Материал обивки сидений в Гольфе может и практичный, но внешне и на ощупь гораздо хуже материала моей Тииды "комфорт".
Сев в Тииду, товарищ удивился простору за рулем.
В общем, сравнение салонов оказалось не в пользу Гольфа, несмотря на его мягкий пластик.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets