"Арабка" А кто купил TIIDA 1,6 SE ? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : "Арабка" А кто купил TIIDA 1,6 SE ?

MAZman
12.02.2008, 16:57
А кто купил Арабскую TIIDA 1,6 SE АКП т.е. РЕАЛЬНОГО японца сделанного для арабского рынка ? Прошу поделиться тех.стороной вопроса и разницей в комлектации(она явно беднее "европейской"), но все-таки подкупает японская сборка, ваше мнение Господа... Прошу без лирики, конкретно откликнуться тех кто эксплуатирует такую TIIDA. Благодарю заранее.

Smeser
12.02.2008, 17:59
Я купил:o , только не SE, а S+, то есть еще беднее комплектация. А что интересует? Увода влево нет, других косяков тоже.;) , впрочем срок эксплуатации небольшой...
Печка прогревает машину быстро и жарит неслабо, но и зимы то особой нет, поэтому отсутствие подогрева сидений и зеркал не чувствуется. Управление магнитолой на руле, блютуз? - фичи на любителя всяческих гаджетов. Бортового компа нет, но я думаю его отдельно поставить для контроля расхода топлива. а так больше не для чего.
Нигде не могу найти подтверждения того, что в арабках 118 лошадок, а не 110 как в официалах... на арабских сайтах написано 118, но написать то можно, что угодно ;) Двигатель ведь одинаковый
А вот системами пассивной безопасности, дай Бог, никогда не пользоваться...

vitom
12.02.2008, 22:14
Ребята, а как забирать арабскую Тииду у дилера?
В смысле, ищу человека, смыслящего в машинке, чтобы проверить все при покупке.
Хэлп!!!
:)

Smeser
12.02.2008, 23:35
Честно говоря, я не спец.:ah: и свою машину забирал с "закрытыми глазами". Если бы забирал начитавшись форума, то был бы внимательней и привередливей.
Но мне наверно повезло- с машиной все о.к.

Iraj
13.02.2008, 10:59
Ребята, а как забирать арабскую Тииду у дилера?
В смысле, ищу человека, смыслящего в машинке, чтобы проверить все при покупке.
Хэлп!!!
:)

Арабскую Тииду, забирать точно также как и любую другую машину. У нас есть тема по приемке машины у дилера/продавца, посмотри там. Правда она сыровата (тема) но в обсуждении много полезных советов, которые наверняка тебе помогут. Удачи!

Iraj
13.02.2008, 11:14
Нигде не могу найти подтверждения того, что в арабках 118 лошадок, а не 110 как в официалах... на арабских сайтах написано 118, но написать то можно, что угодно ;) Двигатель ведь одинаковый

Вот что я нашел в арабском мануале.

MAZman
13.02.2008, 12:15
Киевляне откликнитесь, кто сталкивался(или купил там TIIDA) с "КВОРУМ-АВТО" на Булаховского,2.

Smeser
13.02.2008, 15:09
Вот что я нашел в арабском мануале.

у меня такой же мануал:) , а цифирками написано- скорость км\час (в скобочках миллями\час)
А мощности двигателя нет в мануале. :eek:
Кто то в форуме высказал мысль, что мощность 118 лошадей за счет того что движок под евро2
заточен. Может быть... остается выяснить как именно.

MAZman
13.02.2008, 17:27
...каталдизатора в "Арабке" нет, мотор не "задушен", вот и ответ на ваш вопрос от куда берется 8 лошадок.

Iraj
13.02.2008, 19:21
...каталдизатора в "Арабке"

И с чего ты это взял? Я лично его видел. И трогал. И даже могу фото показать.

Олег
13.02.2008, 21:43
Киевляне откликнитесь, кто сталкивался(или купил там TIIDA) с "КВОРУМ-АВТО" на Булаховского,2.

На Кворум-авто Тииды под заказ при 100% оплате, срок поставки 30 дней. За 1.6SE хотят 21К.

aliosha
13.02.2008, 21:49

Я покупал на КВОРУМ-АВТО,но не Булаховского,а на Качалова(Отрадный).
А про Тииды арабские и официальные очень много на форуме уже есть.Я лично раза три подробно все описывал и советовал.Поиищите.
Машиной доволен.Но подогрев зеркал установил.А на сидушку-накидку с подогревом.

Олег
13.02.2008, 22:49
Ссылки на брошуры с www.nissan-me.com:
http://nissan-me.com/English/Files/downloads/brochures/Tiida-H.pdf
http://nissan-me.com/English/Files/downloads/brochures/Tiida-S.pdf

Морской
14.02.2008, 02:37
Я вообще брал кота в мешке, денег было ( и есть ) на две машины. Подкупило японское качество, катался на всех иномарках, все перепробовал, хотел взять тойоту, потом прикинул- ниссан не хоже..Не жалею ни грамма...Честно..

MAZman
16.02.2008, 22:37
Я покупал на КВОРУМ-АВТО,но не Булаховского,а на Качалова(Отрадный).
А про Тииды арабские и официальные очень много на форуме уже есть.Я лично раза три подробно все описывал и советовал.Поиищите.
Машиной доволен.Но подогрев зеркал установил.А на сидушку-накидку с подогревом.

Меня интерсует конкретно диллер, за авто тут хватает инфы.
Вы заказываля по предоплате или покупали машину по наличию со стоянки в Киеве ? В Кворум-Авто предлагаю вариант покупки авто по 100% предоплате(поставка до 45дней) и цена естественно ОЧ.привлекательная.

MAZman добавил 16.02.2008 в 22:37
И с чего ты это взял? Я лично его видел. И трогал. И даже могу фото показать.

...я его не видел и не трогал, это диллер мне сказал, что катализатора нет и я ему поверил т.к. имел опыт эксплуатировать MAXIMA(Араб), он был без катализатора это точно. Есть такое ощющение, что не все "ребята" работающие в некоторых салонах в курсе, что они продают..........

Iraj
17.02.2008, 08:50
...я его не видел и не трогал, это диллер мне сказал, что катализатора нет и я ему поверил т.к. имел опыт эксплуатировать MAXIMA(Араб), он был без катализатора это точно. Есть такое ощющение, что не все "ребята" работающие в некоторых салонах в курсе, что они продают..........

Возможно катализатор на максиме был разбит, так как это очень распространено. Замена его, удовольствие не из дешевых, сам знаю. А дилер гонит 100%! Так как у арабов тоже большие претензии к чистоте воздуха. И катализаторы в "арабках" есть:)

Anatoliy20
20.02.2008, 20:22
Рыбьята, в тииде усе есть и катализатор, м др., токо катализатор у арабок идет под евро2, а у европеек евро4, потому и 0,5% мощности у арабок больше и расход бензина соответственно на 0,5% меньше, потму как катализатор тож потребляет мощность - маленькую (0,5%) ну и она тож требует питания..........

alex8281
22.04.2008, 11:49
Привет у меня тоже арабка 1.6 АКП Очень доволен косяков нет, кроме того, что поймал яму передним левым и появился стук в верхней опоре, надо менять подшипник. И ещё подскажите где взять данные для СТО по поводу развал схождения очень надо срочно сделать а данных на станциях нет. Помогите

Олег
23.04.2008, 00:05
По поводу развал-схождения:

manu
09.05.2008, 00:31
Приветики всем!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже арабченок. Тьфу-тьфу, но пока без каких либо отклонений. Комплектация самая простая, не хватает иногда бортового компа, но это не сильно страшная беда. Бегает моя лялька отлично, не смотря на то , что недавно мы с ней попали в аварию и помяли немного мордочку. Бывает, но хорошо что не смертельная рана у нас. Потому все ок!!!!!!!

Дорогие мои водители, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ЗА РУЛЕМ СВОИХ МАШИНОК, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ОКГУЖАЮЩИХ И МАШИНКУ КОНЕЧНО ТОЖЕ :*

less
11.05.2008, 20:23
Увода влево нет, других косяков тоже.;) , впрочем срок эксплуатации небольшой...
У меня тоже арабка - без косяков. А вот влево немного ведет. Интересно почему? Может, в правой части руля в бОльших комплектациях какой-то утяжеляющий наворот стоит (аля регулятор громкости/круиз и т.п.)?
Есть спецы? У кого какие мысли по уводу влево?

Андрій
12.05.2008, 00:30

приобрел тииду 1.6 ат хетчбек в єтом автосалоне полтора месяца назад, сейчас обслуживаюсь на СТО "АВС" (Линейная, 5). Директор Денис и сотрудник компании Игорь практически віполнили договор постаки по срокам, просрочили пару дней из-за проблем на таможне

Sergei
12.05.2008, 19:57
MAZмену:

В Июне 2007 года, в числе первых купил Японо-ТИИДУ для Арабских рынков.На сегодня уже накатал 33000 тыс км, полет нормальный ( т.е. никаких серьезных проблем, отказов или нареканий на работу авто не имею. Меняю только расходники в ходе плановых ТО. На 30000 тыс заменил передние тормозные колодки. Эксплуатация - 60% трасса\40% город).
Разница с официальными ТИИДАМ, кроме мексиканской сборки, только в более слабой комплектаци арабок, а также в прохождении ТО каждые 10 тыс км против 15000 у официалов. Из того, чего нет ( в комплектацию арабок продаваемых у нас не входит ), но считаю необходимыим - отсутствие обогрева боковых зеркал, пассажирский айрбэг и подогрев передних сидений.

Удачи на дорогах,
Сергей Т.
г.Киев :beer:

Smeser
13.05.2008, 01:08
Разница с официальными ТИИДАМ, кроме мексиканской сборки, только в более слабой комплектаци арабок, а также в прохождении ТО каждые 10 тыс км против 15000 у официалов.

А мне дилер сказал, что у арабок тоже 15тыс - ТО!:tsss: Кстати у меня пробег уже на сегодня 11100 км.

aliosha
15.05.2008, 02:56
MAZмену:
Из того, чего нет ( в комплектацию арабок продаваемых у нас не входит ), но считаю необходимыим - отсутствие обогрева боковых зеркал, пассажирский айрбэг и подогрев передних сидений.

Удачи на дорогах,
Сергей Т.
г.Киев :beer:

А у меня есть подушка пассажира.Может дело в комплектации.Моя,по-моему,SE.
А по поводу подогревов-согласен.Но это легко лечится-подогрев зеркал на Линейной поставили за 130 уев.Работает без проблем.Подогрев 2ух сидений-250 уе.Но я пока не поставил.Отъездил зиму на чехле с подогревом за 50 гривен.

Олег
15.05.2008, 13:12
Хочу спросить по поводу прохождения ТО на Линейной(Лекс) у тех, кто делал там замену масла и плановые работы по ТО. Какие работы проводятся мастерами, кроме замены масла Eneos 5W50 и маслянного фильтра? Делается ли схождение, компьютерная диагностика и остальные работы по ТО? Как производится гарантийный ремонт автомобиля, наличие запчастей? На бесплатном ТО-0 мастер посмотрел колодки, послушал подшипники ступиц, проверил уровень ATF на неработающем двигателе и накачал колеса по 2.5 атм, на мои вопросы по узлам автомобиля ответил, что мы туда еще не добирались, документации никакой нет, разбираемся с машиной по мере возникновения неисправностей. Вот я и думаю, ездить ли к ним?

Дмитрий " Одесса "
15.05.2008, 19:57
Если честно (это мое мнение) если купил не официальную Тиидку то становится на гарантийное обслуживание это бред!Платить за смену масла,колодок, свечей итп расходников в 3 дорого,да еще и норма час и маральный ущерб подвыпевшого автослесаря ыыыы увольте) При серьезной поломке вас и обвинить в неправильной эксплуатации авто могут))) Эт как спорить с юристом))) Арабки работают как зажигалки и качество зборки гораздо выше мексиканок и допуски (не в обиду Мексиканцам:ax: )так что не давайте богатеть СЕРЫМ АВТО ДИЛЕРАМ:) Итак дали заработать что машины у них купили:D
Найти хороший авто сервис и как обычный клиент делать все ремонты ))) Вам еще и скидку зделают)

aliosha
17.05.2008, 01:18
Если честно (это мое мнение) если купил не официальную Тиидку то становится на гарантийное обслуживание это бред!Платить за смену масла,колодок, свечей итп расходников в 3 дорого,да еще и норма час и маральный ущерб подвыпевшого автослесаря ыыыы увольте) При серьезной поломке вас и обвинить в неправильной эксплуатации авто могут))) Эт как спорить с юристом))) Арабки работают как зажигалки и качество зборки гораздо выше мексиканок и допуски (не в обиду Мексиканцам:ax: )так что не давайте богатеть СЕРЫМ АВТО ДИЛЕРАМ:) Итак дали заработать что машины у них купили:D
Найти хороший авто сервис и как обычный клиент делать все ремонты ))) Вам еще и скидку зделают)
Не совсем согласен.Неофициальные Тииды тоже могут дать сбой и им может понадобиться гарантийный (бесплатный)ремонт.И будут они его делать,никуда не денуться.
Но я думаю есть смысл делать сервисное обслуживание год или где-то до 20-30 тыс км.Именно до этого времени могут вылезти глюки и дефекты,связанные с производственными проблемами,т.е. скрытые.Если ничего не вылезло,переплачивать за замену фильтров,масел,жидкостей,за регулировки различные,действительно, не имеет смысла.А вот первоначально обслуживаться стоит.
И качество японо-арабок,анализируя жалобы и отзывы владельцев Тиид различного происхождения,все же выше.Езжу вообще без проблем.20 тыщ-даже намека на замену колодок не видно!

manu
19.05.2008, 04:13
Хочу спросить по поводу прохождения ТО на Линейной(Лекс) у тех, кто делал там замену масла и плановые работы по ТО.

Скоро буду проходить ТО, как пройду обязательно отпишусь.
Что касается ремонта, ждать очередь 2-3месяца, а то и больше, с деталями очень грустно, заказ идет почти 1-1,5 месяца, как повезет :).

manu добавил 19.05.2008 в 04:13
[quote=less;37962]У меня тоже арабка - без косяков. А вот влево немного ведет. Интересно почему? Может, в правой части руля в бОльших комплектациях какой-то утяжеляющий наворот стоит (аля регулятор громкости/круиз и т.п.)?
Есть спецы? У кого какие мысли по уводу влево?

У меня тоже немного тянуло влево, я заехала и сделала подкачку, теперь все пропало, ездим и радуемся. Попробуй может таже фигня.

Kelevra
20.05.2008, 19:18
у меня арабка. проблем больших нет. маленькие - есть одна. справа от торпеды накладка на окне ( не знаю, как эта штука правильно называется) отошла, дребежжит.
полдушка пассажира - есть. попогрейка - чур меня, гемморой не хочу зарабатывать. подогрев зеркал - сделал сразу за не помню сколько, но не много. ТО на АБС делал, и чинился после ДТП у них - впечатление не самое лучшее, но альтернативы не вижу...

Trafic
25.05.2008, 21:59
Привет Всем!
Купил свою тиидку 1,6 SE хетч. 1 апреля 2008г в Одессе в сером салоне. Сначало были небольшие сожаления, что не взял у официалов. У них комплектация получше. Но когда узнал, что моя машина действительно сделана в Японии все сожаления отпали. С "типо"- гарантии соскочил сразу. Фирма гарант не имея ничего своего зарабативает деньги договорившись с крутыми СТО снимая разницу. Певое ТО (2000тыс. км) только заменить масло и фильтр они хотят 1000 грн. Я поменял за 300 у своих. Да и слышал у людей были проблемы с их гарантией. Машинка мне очень нравица, удобная, проворная, в меру мягкая, в меру тихая. Пока только положительные эмоции.
Из отрицательного: нет корректора Фар( езжу в Крым дикарём, надо подгружать), и небольшой стук в руле особннно при повороте на плохой дороге на маленькой скорости.
А так всё ОК!

vitom
28.05.2008, 15:09
Хочу спросить по поводу прохождения ТО на Линейной(Лекс) .....накачал колеса по 2.5 атм

а мне на нулевом колеса спустили с 2,4 атм (предпродажка делалась в этом же салоне!) до скольки не - знаю :ah: сказали, что 2,4-это была перекачка.

Дмитрий " Одесса "
30.05.2008, 07:45
а мне на нулевом колеса спустили с 2,4 атм (предпродажка делалась в этом же салоне!) до скольки не - знаю сказали, что 2,4-это была перекачка.
Откройте водительскую дверь,там наклейка на арке.Там написан оптимальный размер шин и давления в них,для передних и задних.

bera
08.06.2008, 00:17
Сегодня забрал с Лекса хетч S 1.6 АТ баклажан

vitom
08.06.2008, 11:30
супер! там еще четыре таких стоят! а раньше было две штуки на весь киев(( правда потом реношки почти такого же цвета десятками начали появляться...

братик ты наш ненаглядный))) мы - самые красивые!

bera
13.06.2008, 00:38
Так и было
Зато эту неделю в Одессе жил - Тиид там сродни Ланосам в Киеве
И цены не меньше, чем в столице?!

Дмитрий " Одесса "
13.06.2008, 12:49
И цены не меньше
ГГГГ через порт просто)))) поэтому и цены ыыыыы

und3rf0rce
26.06.2008, 17:16
Посоветуйте в каких киевских салонах есть Тиида, и в каких желательно его купить :) (Понимаю что каждый может похвалить своих, но мне собственно это и нужно)

Andruxa
05.07.2008, 22:26
Глаголишь истинну Дмитрий. Я в сентябре 07 купил арбку и на линейной 5 обслуживаюсь...честно говоря пройдя 1-е ТО не очень тянет туда.Какой то негатив закрадывается когда туда приезжаешь. Мастера какие-то все дауны...Только один был там хороший чел-электрик,и тот зимой уволился...короче эти все фирменные станции-это всё не серьёзно...

ARTFLY
06.08.2008, 18:53
Всем приветик! У меня Tiida 1.6AT SE куплена в LEX auto - салон на Глыбочинской 44. Теперь вопросик, кто-то на линейной 5 тонировку делал? Стоит ли с ними иметь дело? Как ТО-0 ничего не нахимичивали кто проходил?
Дайте ответ плииз.
Риспект и уважуха!
http://line4auto.ru/nissan/m1304.gif (http://line4auto.ru/nissan/)

alexa812
06.08.2008, 20:31
Всем приветик! У меня Tiida 1.6AT SE куплена в LEX auto - салон на Глыбочинской 44. Теперь вопросик, кто-то на линейной 5 тонировку делал? Стоит ли с ними иметь дело? Как ТО-0 ничего не нахимичивали кто проходил?

Тонировку не делал. ТО-0 и ТО-1 проходились без проблем. На ТО-0 подрегулировали скрипящий замок багажника, вот уже 15 тыс. как не скрипит.

aliosha
07.08.2008, 01:13
Дайте ответ плииз.
Риспект и уважуха!

Я у них тонировался.А что собственно,может быть не то с тонировкой?Они же мне и подогрев зеркал и сигнализацию с парктроником ставили.Все работает.Да и ТО-0 и ТО-1 проходил.Замечаний никаких не было.Через пару дней поеду на очередное.

ARTFLY
07.08.2008, 10:39
Я у них тонировался.А что собственно,может быть не то с тонировкой?Они же мне и подогрев зеркал и сигнализацию с парктроником ставили.Все работает.Да и ТО-0 и ТО-1 проходил.Замечаний никаких не было.Через пару дней поеду на очередное.

О а во сколько тебе обошлось ТО-1 и тонировка?

ColdGold
08.08.2008, 13:11
Тоже покупал Tiida 1.6AT SE в LEX auto - салон на Глыбочинской 44. Ждал 1.5 месяца. Так что я заметил в комплектации SEв других салонах была одна подушка безопасности и небыло блока АБС, в другом салоне помоему вообще комплектацию S поставили на диски и доклеели букву Е. Так что с арабскими комплектациями надо очень осторожно т.к. наполенние у них разное а цена примерно одинаковая. Про машину могу сказать - очень резвая, мягкая, лекгая, руль крутится одним пальцем. Сборка и внутренняя отделка очень хорошая. Салон просторный. по моим ощущениям ест где то в районе 8 литров по городу. Кондиционер шумноват и не очень удобный. Музыка приличная - громкая и держит басы, только надо подстроить голову немного. Как резюме - машиной доволен.

aliosha
10.08.2008, 14:40
О а во сколько тебе обошлось ТО-1 и тонировка?
Про тонировку я где-то писал - они мне царапнули машину и бесплатно установили за это парктроник,сигналку,подогрев зеркал и затонировали.Ну и царапины убрали ессено.Все это в сумме стоило бы где-то 100 евро.
А вот ТО-0 тоже не помню-гривен 300,кажется.Это на Линейной.

chatmag
10.08.2008, 23:55
Уже 16 дней катаюсь на красной 1.6SE с бежевым (светлым) салоном.
Парктроник и сигналку ставил на АБС. Салон - бомба, намного круче смотрится, чем темный... Брал на Глыбочицкой 44. Ждал полтора месяца..

ARTFLY
11.08.2008, 13:13
Про тонировку я где-то писал - они мне царапнули машину и бесплатно установили за это парктроник,сигналку,подогрев зеркал и затонировали.Ну и царапины убрали ессено.Все это в сумме стоило бы где-то 100 евро.
А вот ТО-0 тоже не помню-гривен 300,кажется.Это на Линейной.

Я почти все понял, только не пойму почему ты за ТО-0 вообще деньги платил?
И еще вопросик мож знаешь как номер краски точно определить (добавлю что есть карандаш но не смотрел еще нанего)?

krokus
11.08.2008, 21:17
Я на Линейной проходил ТО-0. Полностью бесплатно!!!

Олег
12.08.2008, 13:34
И еще вопросик мож знаешь как номер краски точно определить (добавлю что есть карандаш но не смотрел еще нанего)?

Для арабок:

Red [M] (AY4)
Crystal Blue [M] (B16)
Sapphire Black [P] (B20)
Amethyst Grey [PM] (L60)
Warm Silver [TM] (K32)
Silver [M] (KY0)
White [3P] (QX1)
Harvest Yellow [M] (E32)

aliosha
12.08.2008, 16:34
Хлопцы,мож я путаю что-то.Действительно ТО-0 шаровое вроде.Но все сделали красиво.А вот за ТО-после 10000 км платил точно.
А номер краски по-моему на шильдике выдавлен.Как минимум к арабкам всегда прилагается маленький тюбик..

aliosha добавил 12.08.2008 в 16:34
Уже 16 дней катаюсь на красной 1.6SE с бежевым (светлым) салоном.
Парктроник и сигналку ставил на АБС. Салон - бомба, намного круче смотрится, чем темный... Брал на Глыбочицкой 44. Ждал полтора месяца..
Красная машина с бежевым салоном-самое то!Уже жалею ,что не красную взял.Хоть я и не девица,и нормальной ориентации,но это сочетание мне всегда нравилось!

alider
15.08.2008, 12:14
Интересно, а с падением цен у официалов - у серых упадут или так и будут лупить по 21800 за 1.6 SE ?

alexa812
15.08.2008, 12:23
А цены действительно упали?
На Кийавто задекларирована цена на элеганс 1.6АТ $24590:
http://www.nissan.kiyauto.com.ua/nissan_Tiida.html

Мягко говоря, дофига, имхо...

Олег
15.08.2008, 19:36
Интересно, а с падением цен у официалов - у серых упадут или так и будут лупить по 21800 за 1.6 SE ?

Nissan Tiida Хэтчбек AT S (1.6 л) 89725 грн
Nissan Tiida Хэтчбек AT SE (1.6 л) 101365 грн
Nissan Tiida Седан Cедан MT S (1.6 л) 86815 грн
Nissan Tiida Седан Cедан AT S (1.6 л) 89725 грн
Nissan Tiida Седан Седан AT SE (1.6 л) 101365 грн

http://lex-auto.info/price

Я в феврале покупал SE за 110160 грн

vitom
18.08.2008, 15:21
да правда, что подешевели. у меня тоже даже с длительной предоплатой машина обошлась дороже, чем сейчас в прайсе.

alider
18.08.2008, 16:43
у меня тоже даже с длительной предоплатой машина обошлась дороже, чем сейчас в прайсе
А Вы чего полную сумму предоплатили или если заказываешь с определенными параметрами, то при изменении цены в меньшую сторону так и платите изначально оговоренную сумму?
Кстати, мы говорим об официалах или серых?

alider добавил 18.08.2008 в 16:43
у меня тоже даже с длительной предоплатой машина обошлась дороже, чем сейчас в прайсе
А Вы чего полную сумму предоплатили или если заказываешь с определенными параметрами, то при изменении цены в меньшую сторону так и платите изначально оговоренную сумму?
Кстати, мы говорим об официалах или серых?

ARTFLY
02.09.2008, 18:27
Всем Приветик! Я купил в ЛексАвто месяц назад свою Тииду TIIDA 1,6 SE при приемке не обратил внимание на отсутствие корректора фар позже почитал мануал и увидел, что там где он должен быть по мануалу - у меня в машине заглушка - и теперь не понимаю где подлом? Не предусмотрено комплектацией или корректировка фар происходить как-то по другому. Подскажите у кого также!
И еще - на удивление нет полного бортового компа (или вообще его нет), у меня индикатор показывает только общую дистанцию пробега и расстояния от п.А и п.В.
Так вот вопрос можно ли давить на диллера уже после получения авто с целью установки корректора фар и подключения бортового компа, или же решать этот вопрос с СТО.

krokus
02.09.2008, 20:06
Брал тоже SE арабку в Лекс-Авто. Корректора фар нет. На мой вопрос ответили, что это такая комплектация у них. А вот насчёт бортового компа - будте внимательнее, в нашей с вами комплектации его нет и небыло.

http://www.lex-auto.info/brands/nissan/cars/tiidahatchback/modifications/26-AT-SE.

ARTFLY
03.09.2008, 17:00
Брал тоже SE арабку в Лекс-Авто. Корректора фар нет. На мой вопрос ответили, что это такая комплектация у них. А вот насчёт бортового компа - будте внимательнее, в нашей с вами комплектации его нет и небыло.

http://www.lex-auto.info/brands/nissan/cars/tiidahatchback/modifications/26-AT-SE.

Итак, был сегодня на СТО на Линейной 15 по поводу отсутсвия корректора фар сказали, что корректировка проводиться автоматически от загрузки, но думаю что это лапша на уши.
Я считаю, что в Арабских Эмиратах просто съэкономили, поскольку не многие пользуються данной функцией.

alexa812
04.09.2008, 10:12
Итак, был сегодня на СТО на Линейной 15 по поводу отсутсвия корректора фар сказали, что корректировка проводиться автоматически от загрузки, но думаю что это лапша на уши.
Я считаю, что в Арабских Эмиратах просто съэкономили, поскольку не многие пользуються данной функцией.

Думаю, не лапша. У меня на нескольких старых машинах такая опция была - гидрокорректор фар в зависимости от нагрузки. Но имхо ручная лучше, хотя шансы сделать свой свет помехой для встречных водителей при ручной регулировке увеличиваются... ;)
На SE 2007года стоит ручная регулировка...

ARTFLY
04.09.2008, 11:40
Думаю, не лапша. У меня на нескольких старых машинах такая опция была - гидрокорректор фар в зависимости от нагрузки. Но имхо ручная лучше, хотя шансы сделать свой свет помехой для встречных водителей при ручной регулировке увеличиваются... ;)
На SE 2007года стоит ручная регулировка...

Понял, спасибо за разЪяснения.

Kelevra
09.09.2008, 13:56
компьютера и не было на арабках. корректор фар стоит. машина 2007 года.

Kelevra добавил 09.09.2008 в 13:56
Уже 16 дней катаюсь на красной 1.6SE с бежевым (светлым) салоном. Брал на Глыбочицкой 44. Ждал полтора месяца..

арабку ждали полтора месяца?? я свою ждал 7 (семь) дней. может, цвет редкий?....

M.I.B.
12.09.2008, 00:07
на SE 2008года ручной корректировки нет О_о

Но меня больше волнует вопрос защиты от коррозии, как у арабок с этим дела обстоят? Оцинкованная ли машинка?

Морской
18.09.2008, 12:40
...Но меня больше волнует вопрос защиты от коррозии, как у арабок с этим дела обстоят? Оцинкованная ли машинка?

100 процентов оцинкована. Я после удара рихтовал левое заднее крыло, мастера однозначно отмечали что крыло оцинковано, а вот железо под задним фонарем без оцинковки, т.е оцинковка как-то наложена фрагментами, там где надо она есть, где необязательно- ее нет.

Victor_avto
18.09.2008, 19:09
Рекомендую тиду только японской сборки для Арабского рынка! Причины следущие: В азиатке только один катализатор,это видно визуально (два в мексиканке!), настройка топлива под 95 нормал и требования всего евро-2, движок имеет 170н.м против 153 н.м у европейки, другой алгоритм работы АКПП японка быстрее переключает и легко крутит мотор на каждой передаче до 5500 об.мин, отделка в салоне намного качественнее, мягкая торпеда и боковые карты, вставки из кожи, кожаный руль. При разборке и инсталяции сигнализации у неё проще электропроводка, меньше блоков и соответственно меньше проблем, с стеклами вопросов нет и кузов ровнее сварен (особенно разница видна в моторном отсеке!) Покраска для азиатов лучше! Компания DUPONT поставщик краски для конвеера nissan использует более твёрдые лаки которые меньше царапаются от песка. Главное максималка согласно заводской книжке - 185к.м на АКПП!
В Мексиканке такого нет и близко! 110л.с. и 118л.с. очень чуствуется!
Реально проверено - 185 едет и ограничитель не срабатывает, правда гуляет по трассе здорово!
Минусы: нет подогрева зеркал и сидений! (Нужно ставить! зеркала примерно - 100$ а сидения 180$) Запчасти кузовные тоже разные: капот, бампера, фары, решётка радиатора все разное даже визуально! В заднем бампере нет усилителя, номер задний под квадрат.
Плюсы: цена, лучше комплектация за мин.деньги, главное круче тяга и набор скорости, и главное японское качесто!
Напоминаю - этих Тиидок уже выпущено и продано более 1млн! Вот так!
Совсем забыл, недавно заказывал товарищу детали для Мексиканки был приятно удевлён: Аммортизаторы, тяжки стабилизаторов, и рычаги всё Япония, на деталях выбито Made in Japan!
Кстате уже видел новую TIIDA C14, совсем другие фары и бампера, смотрится намного лучше и цвет был новый - золотозеленый металлик, и она была опять азиатка (на зеркалах ероглифы и номер кузова начинался с jn...
Желаю всем удачи в выборе, за эти дентги вполне нормальный тазик!:rolleyes:

Victor_avto добавил 18.09.2008 в 19:09
Кстате о новой NISSAN TIIDA Hatchback S 2009 года
Эти предложения есть уже в Европе,в частности Финики!:*
TD-12-W
Engine and Transmission
Drive: Front Wheel Drive.
Engine: 1.6L, 4CYL, 16V, DOHC.
Max. Power: 118 HP @6,000 rpm.
Max. Torque: 17.0 Kg-m @ 4,400 rpm.
Transmission: 4-Speed Automatic.
Electronic Fuel Injection Control.
Fuel Tank Capacity (52L).
Exterior
185/65R15-Inch Steel wheels with full covers.
Remote Keyless-entry.
Power Door Mirrors
Interior
Front A/C with overhead sub-ventilation.
Powered (Steering – Windows – Central Door locks).
Audio System (Radio – CD player – MP3 – AUX Jack) with 4-Speakers.
Cloth Seats.
Safety Features
Driver SRS Airbag.
High mounted stop lamp.
CFR Odessa, Istambul, Bremerhafen. 15.500 USD

Allex159
26.09.2008, 12:50
Брал свою 1,6ат SE в начале августа в СтатусАвто (Киев), была существенная разница в цене с Днепром, обошлась в 21,5уёжиков. Гнал своим ходом. Машинкой доволен, жена тоже, хоть и не водитель. Поскрипывает в районе ветрового стела, напротив водителя, но это только на брусчатке(у нас её немного) и на мосту на стыках на хорошей скорости. Чуть добавляю громкость в радио, и всё :).

aliosha
28.09.2008, 00:02
И еще - на удивление нет полного бортового компа (или вообще его нет), у меня индикатор показывает только общую дистанцию пробега и расстояния от п.А и п.В.
Так вот вопрос можно ли давить на диллера уже после получения авто с целью установки корректора фар и подключения бортового компа, или же решать этот вопрос с СТО.
Бортовой комп Мультитроникс отлично вписывается в интерьер,легко подключается,в т.ч. и датчик наружной температуры,тут же сам находит свой протокол и выдает кучу полезной не очень инфы.А так как он подключен к дигностическому разъему,то тут же выдаст информацию об отклонении в работе двигателя и систем.
Абсолютно не пожалел о 650 гривнах и оч.доволен.
На форуме есть ветка по этому поводу.

Sany
28.09.2008, 21:24
Не совсем согласен.Неофициальные Тииды тоже могут дать сбой и им может понадобиться гарантийный (бесплатный)ремонт.И будут они его делать,никуда не денуться.
Но я думаю есть смысл делать сервисное обслуживание год или где-то до 20-30 тыс км.Именно до этого времени могут вылезти глюки и дефекты,связанные с производственными проблемами,т.е. скрытые.Если ничего не вылезло,переплачивать за замену фильтров,масел,жидкостей,за регулировки различные,действительно, не имеет смысла.А вот первоначально обслуживаться стоит.
И качество японо-арабок,анализируя жалобы и отзывы владельцев Тиид различного происхождения,все же выше.Езжу вообще без проблем.20 тыщ-даже намека на замену колодок не видно!

Колодки будеш менять при 35000-40000 км, проверенно на 2х машинах

Sany добавил 28.09.2008 в 20:58
у меня арабка. проблем больших нет. маленькие - есть одна. справа от торпеды накладка на окне ( не знаю, как эта штука правильно называется) отошла, дребежжит.
полдушка пассажира - есть. попогрейка - чур меня, гемморой не хочу зарабатывать. подогрев зеркал - сделал сразу за не помню сколько, но не много. ТО на АБС делал, и чинился после ДТП у них - впечатление не самое лучшее, но альтернативы не вижу...

она на защелках. я просто защелкнул обратно.Левая тож может выскачить, у арабок это болячка

Sany добавил 28.09.2008 в 21:18

все арабки после 01.01.2008 выпуска без корректоров фар, но с CD

Sany добавил 28.09.2008 в 21:24
Был в ОАЭ общался насчет Тиид 2008. Инфа такая:
до нового года Ниссан обьявил о поднятии цен потом осознал ошибку и стали экономить
1. толщина кузовщины
2. электроника (как я уже писал Китайй)
3. отсутствие некоторых базовых опций (регулировка фар, коврики Ниссан, пепельницы 2 шт) кто то их вообще видел ))))))
4. галимый Бриджстоун на ноги ))))и т.д.

Ale}{s
10.10.2008, 00:21
У меня тоже арабка купил в Автобуме.
Машина просто супер спасибо жена выбирала.:-D

Поставил хром пакет и хочу купить оригинальные противотуманки.
Подскажите где купить можно ???:confused:

Олег
10.10.2008, 20:52
Одними противотуманками тут не обойтись, нужно менять левый подрулевой переключатель, дополнительная проводка, подключение индикации на панели приборов, реле, предохранитель плюс работа. По-моему проще сразу было купить полный SE, противотуманки не оправдывают этих затрат. Думаю заказать можно на сайтах типа partmaster.com.ua или позвонить в lex-auto.info.

Сергей Еременко
17.10.2008, 17:40
Посоветуйте в каких киевских салонах есть Тиида, и в каких желательно его купить :) (Понимаю что каждый может похвалить своих, но мне собственно это и нужно)

Рекомендую заехать в Вышгород, там есть салон "Автовыбор" Я там брал арабку седан, уже 3 месяца катаюсь. Никаких глюков, уводов влево и т.д. нет. Машинкой доволен как слон :)

Trafic
11.11.2008, 17:03
Привет всем!
Проехал после ТО-0 уже 10 тысяч, и вот думаю, делать ТО-1 сейчас или на 15 тыс. как регламентируют официалы? Масло вроде не грязное, воздушный фильтр периодически продуваю, заправляюсь только на WOGе мустангом. Как быть. Есть мнения?

Кстати! На саитах всех официалов в Украине нет регламента проведения ТО. Нашёл только на саитах Российских дилеров. Там масло (ну и масляный фильтр) менять через 15 тыс., а воздушный фильтр вообще через 30 тыс. :confused:

Anatoliy20
13.11.2008, 13:17
Может кто покупал воздушный фильтр?? Обратился в официальный сервис - назвали 250 грн., товарищ покупал на альмеру - 35 грн., так он в 2 раза больше нашего.

кузовной ремонт мазда химки // Умелый оцинковка рулонная, оцинковка рулоны, оцинковка в рулонах. tets