Просмотр полной версии : Tiida vs Suzuki SX 4 sedan
Petrovich
15.10.2007, 14:18
Доброго всем времени суток!
На повестке дня стоит вопрос приобретения (замены) авто в семье.
Критерии для выбора:
1) Управлять автомобилем большей частью будет жена (отсюда коробка-автомат), но при этом муж с ростом 190см должен иметь возможность сносно размещаться на водительском сидении.
2) Хранение машины - под окном на улице (каждое утро ребенка надо возить в детский сад).
3) Поездки в основном по городу, но с возможностью преодолеть разбитую грунтовку по дороге на дачу к теще.
4) Возможность загрузить в машину жену, ребенка, тещу и велосипед с дачным барахлом в придачу.
5) Стоимость до 25 килобаксов
Цивик отпал по п.2 и 3.
В Мазду 3, Пыжики 2 и 3 и Опель Астру не смог поместиться я, отсюда отказ по п.1.
Фокус забракован по субъективным причинам
Присмотрелся к Suzuki SX4 sedan (появляется в РФ в ноябре) и даже внес за него залог. Но тут натолкнулся на вариант с Nissan Tiida. Ценовая категория, размеры и комплектация схожи.
Интересно будет мнение форумчан о сравнении данных авто.
Прикол...
Вчера только обсуждал на домашнем форуме, что в Питер в ноябре приходит 2 седана SX4 и за один уже внесли залог...
Так это ты был...
Begemot9 добавил 15.10.2007 в 14:24
Я вчера ковырялся-ковырялся в инете на этот счет...
Ничего не понял...
Пока ощущение, что салон у SX4 меньше, пластик хуже, скрипит, отваливается, царапается. Подвеска сильно жестче. Проходимость - почти эфимерная...
Очереди немерянные... Если конечно не успеешь схватить единственный оставшийся седан...
Кроме того, лично мне Лиана по салону очень не нравится. А SX4. бывает, сравнивают с ней...
Сам пока не сидел - интересно бы посидеть...
Petrovich
15.10.2007, 14:35
Да вносил залог я:)
Условия заказа позволяют без штрафа отказаться от авто.
В живую седан SX еще никто не видел, но в хэтчбэке я разместился вполне прилично и сзади осталось достаточно места для пассажиров. Салон SX седана обещают тот же, только задние сидения имеют более удобный наклон спинки.
Про дешевый пластик - мне так не показалось. Да и клиренс 175 мм позволит и на поребрик тротуара заехать и по дачной грунтовке прокатиться.
Машинка полноприводная? У переднеприводной, вроде, 190 клиренс...
Кроме того разница между асфальтовыми 168 мм у Тииды и "внедорожными" 175 мм у SX4 вызывает улыбку...
думаю, это совершенно не аргумент.
To Petrovich: По Вашим п.1-5 новый седан SX4 не подходит, может была какая-то лояльность при его выборе, да и вообще если можно подробней о сузуке, чисто с обывательской точки зрения
Кстати, велосипед в седан не влезет - это уж наверняка...
А остальное - почему бы нет?
Сузкуоводов-женщин много, в т.ч. и на SX4
Вот я и думаю, велик не влезет, по грунтовке на седане за 25 килобаксов да с автоматом, и воровать во дворах не стали у нас - что-то тут не чисто?
Вот я и думаю, велик не влезет, по грунтовке на седане за 25 килобаксов да с автоматом, и воровать во дворах не стали у нас - что-то тут не чисто?
Я вообще собираюсь на такой картошку с дачи возить... (я утрированно)
Так что меня как-то не смущает...
Надо понимать, что если не за 25 килобаксов - то выбора нет вообще. Что же, тогда жигули покупать, если хочется не просто пижонить на машине, а еще и ездить по жизни?
Я тоже самое и имею в виду, почему выбор сделан в пользу седана/хетча, будь то SX4 или Tiida? Почему не Пежо Партнер или Фиат Карго к примеру - салон большой, грузоподъемность против Tiida. Ну расскажите как вы машину выбираете? По SX4 как я понимаю вообще нет данных.
Так и выбираем.
Нужна хорошая, красивая, престижная машина для ежедневных и нечастых загородных поездок.
НО КОТОРУЮ ИНОГДА ПРИДЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПЕРЕВОЗОК И ДАЛЬНИХ ПОЕЗДОК.
Что непонятно?
Какой еще Карго с Партнером? Нахрена они нужны?
Так и скажите для небольших перевозок - на Tiida войдет только водитель, жена, теща и тесть + 75 кг груза и все. Мне другое интересно (см.#5), как человек хочет приобрести авто, если ее в глаза никто не видел, чем руководствуется?
Petrovich
15.10.2007, 16:58
Цена сопоставима Секса сопоставима с Тидой при одинаковой комплектации 22,8тыс$ Тида Elegance 1,6АТ и 22-23тыс$ Cекс 1,6АТ c теми же опциями.
Я не имею явной симпатии ни к Ниссану ни к Сузуки.
Каско Тойоты короллы идет с повышающим коэфиециентом, у Сузуки - нет. Это к вопросу хранения авто под окном. И стоимости Каски за это удовольствие.
Про Тиду ничего сказать не могу, а вот Ниссан Примера - лидер 2007 по угонам в Москве (честно говоря для меня этот факт - откровение)
При снятых колесах велосидед влезает и в багажник Акцента.
Что касается 25 килобаксов, то с удовольствием платил бы за такие машины по 14-16 как в Штатах, но если всеволожский фокус в нормальной комплектации уже не рально взять у нас меньше 500т.р., то к чему ерничать на форуме обсуждения машины, которая стоит не меньше.
Интересует квалифицированное мнение, + и - названных моделей.
Сузуки секс седан пока собирают в Японии. Сервис и стоимость ТО у сузуки дешевле хонды, тойоты и ниссана (если судить по официальным расценкам сервис-центров)
Полного привода у Секса-седана нет, так же как и у Секса-хэтчбека с автоматом((
По надежности имхо эти марки авто сопоставимы.
Внешний вид (дизайн) спорный и у одной и у другой модели. Секс явно интереснее Лианы, но тоже на любителя, как впрочем Тида.
У Секса жесткая подвеска. Но это субъективно. Сейчас пользуюсь Ниссан Примерой - очень раздражает мягкая и рыхлая подвеска, пробиваемая на неровностях.
Колесная база 2500мм против 2600 у Тиды. Это уже серьезнее. Это я думаю сказывается и на размерности салона по длине и на ходовые качества на трассе.
По внешним габаритам ширина Секса 1730, Тида 1695. Поэтому вряд ли Тида может быть просторнее по ширине.
У самого изначально стояли задачи "в пределах 800тыщщ, с высоким брюхом". Была выбрана Тагазовская Санта...посидел в ней - и послал нафик...какахо за эти деньги.
Далее выбирал между Витарой3д, СХ4, Кашкаем.
Витара 3д - на механике...и так как машина подбирается не только под меня, то другой драйвер просто зашьётся на механике (кстати, косяк Судзу - машина, направленная в основной своей массе на женскую аудиторию, поставляется только на механике)
Кашкай очаровал...нареканий - ноль...вообще ноль...по мне, так машинко идеальное (для меня и моих потребностей), из всей машины не понравилось только то, что наклон подушки сидения водителя не меняется. Но, к сожалению, лимон с лишним (с учётом шин\каски) платить сейчас нету возможности.
СХ4 (учитывая "косяки" Лианы, на которой ездил я много + его рдные косяки);
рассматриваю врсию с автоматом
жёсткая для города подвеска
оччень странные материалы(когда на кочке ВСЯ машина, от задних порогов и до дефлекторов климата дружно выдаёт волну скрипа...да ну в баню
убогий клиренс в 175 у АТ
очень шумная (тут уже сравнение с Тиидой)
менее внушительная торпеда (как-то пусто смотрится, скучно)
"внедорожник" с 2вд и 1.6 уже не получается, значит это уже "приподнятая легковушка". А если поглядеть конкурентов в этой ценовой категории, то Судзу сразу проигрывает.
В общем, за эту цену выходит "не рыба, не мясо"
Вспомню что-нить ещё - напишу...но в общем не впечатлил он меня...
А, ещё обзор у него практически "внедорожный", смотреть в зеркало салона, даже без пассажиров - довольно бессмысленно, ориентироваться приходится по лапухам (правда это про ХБ, что там у седана - фиг знает)
Ну и вообще...сравнение двух комплектаций на АТ как-то несерьёзно... Если сравнивать МКПП СХ4 4вд 190мм и Тииду АКПП 160мм 2вд, то тогда да...тогда можно думать..всё-таки там получаешь практически вседорожную машину (пусть даже чуть менее напичканную и более "жёсткую").
Так и скажите для небольших перевозок - на Tiida войдет только водитель, жена, теща и тесть + 75 кг груза и все.
Теща с тестем доедут на электричке.
Следовательно, получаем 350 кг полезной грузоподъемности - можно проверить на калькуляторе...
Petrovich
15.10.2007, 17:10
Мне другое интересно (см.#5), как человек хочет приобрести авто, если ее в глаза никто не видел, чем руководствуется?
http://www.drive.ru/closeup/suzuki_sx4_sedan/
Предлагаю вам открыть тему кто чем руководствуется покупая машину.
Секс хэтчбэк уже давно в продаже. И тест драйв на нам доступен. Недоступны только сами машины с коробкой-автоматом. Ну нету их реально в салонах. А седаны на подходе. И очереди на них пока нет. И для того чтобы машину (реально идущую в Россию, с VINом) забронировать - достаточно внести залог 500$.
И так же реально, согласно условиям договора, отказаться от нее, получив назад свои деньги.
Ну, кстати говоря, в тииде сзади трое сядут (не по 150 кг, конечно, но нормальной комплекции вполне помесятся)
Хотя если водитель-баскетболист и сзади тёща 56 размера, тогда да...тогда беда)) Тогда надо было брать ФВ Шаран)
А кто знает про сервис suzuki, у меня отложилось, что днем с огнем не найти, а если найдешь, то бабла отвалишь..... (про питер понятно уже)
А кто знает про сервис suzuki, у меня отложилось, что днем с огнем не найти, а если найдешь, то бабла отвалишь..... (про питер понятно уже)
Да, тоже беда...
А Ниссан в любой деревне найти можно или все же через одну?
С Ниссаном у нас полегче, могет, то что к Японии ближе:)
Petrovich
15.10.2007, 19:12
Вопрос хороший.
Сейчас в Питере сервис у Сузуки практически без записи, но что будет если венгерский завод все же заработает в салонах появятся машины и новых Сузуки в городе станет раза в 1,5-2 больше неизвестно.
Ну, кстати говоря, в тииде сзади трое сядут (не по 150 кг, конечно, но нормальной комплекции вполне помесятся)
Хотя если водитель-баскетболист и сзади тёща 56 размера, тогда да...тогда беда)) Тогда надо было брать ФВ Шаран)
Так вот, никакая и не беда! Я ростом 195 см и за мной спокойно теща помещалась как раз 56 размера, и довольна.... сказала что я правильную машину выбрал...Вот!
Так вот, никакая и не беда! Я ростом 195 см и за мной спокойно теща помещалась как раз 56 размера, и довольна.... сказала что я правильную машину выбрал...Вот!
Афигеть) Занятная получается машинка))
А вы...картошка не влезет, картошка не влезет...туда лошадь с холодильником запхать можно, а не только картошку)
.туда лошадь с холодильником запхать можно, а не только картошку)
Только, говорят, колесики отвалятся...
Но, думается, им просто слово "картошка" не нравится.
Сказалиб, что золотые слитки собираемся возить - с колесиками было бы все в порядке...
Begemot9 добавил 15.10.2007 в 21:20
ЗЫ Кстати, я сам за собой (182 см) вполне сносно помещаюсь, даже если диван придвинуть максимально вперед.
Причем, думаю, я бы так несколько дней был бы способен ехать - есть опыт путешествий еще и не в такой тесноте...
Petrovich!
А когда ожидается SX4?
Сервисов SUZUKI в Питере как минимум три официальных (Автомир, Феникс-Мотор и Лаура). Может, Сузуки-Нева тоже в статусе, не знаю. Очереди и качество по-разному. cм.
http://www.suzuki-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
Поначалу у всех хорошо, сейчас Феникс уже напрягает. Может, в Лауре получше - совсем недавно начали продавать Suzuki.
Посмотрел сегодня.
Без отвращения, но и без особых восторгов. Вкратце "пародия на кроссовер".
Кстати, залог при заказе - 10 тыс. При отказе - НЕ возвращают (Лаура).
Потом зашел в Ниссан - там тоже 10 тыс. при заказе. А возвращают - полностью. На мое удивление менеджер сказал, что смысла нет обдирать людей по мелочи...
Да, зачем мелочиться? Сразу по-крупному...Цены на допы видели.
Да, зачем мелочиться? Сразу по-крупному...Цены на допы видели.
В общем да...
Только на Сузуку условие - допов заказать на 32 тыс.
И это - без сигналки, которая еще на 13-18 тыс потянет.
В итоге, цены на допы - те же самые, только Ниссан хотяб не заставляет, как Сузуки, их брать...
Begemot9 добавил 19.10.2007 в 00:48
Как ни смешно, но единственное светлое пятно в Сузуке - это дырка на месте магнитоллы, куда можно воткнуть что угодно, а не дурацкую тиидовскую музыку. Правда, только в дешевой комплектации. Но в дорогой - идет мп3 магнитола...
Эффелина
19.10.2007, 00:52
И вовсе не дурацкая музыка в Тииде! Кому очень надо, пришпилят себя мп трюхи с прочей мандулой. А я слушаю радио, и качество звука меня вполне! устраивает. Хотя...всё познаётся в сравнении.. дерзайте
Ну да, в копейке я тоже, как дурак, из мп3 кассеты записывал...
А тут, значит, "перейди на новый уровень" - из мп3 уже буду писать аудио-CD...
Типа, пятна те же, но за неставненно бОльшие деньги...
Begemot добавил 19.10.2007 в 00:57
Ну, а по поводу радио я же говорил - там, где я езжу, оно не всегда есть вообще, и в магнитолле - в частности...
Begemot добавил 19.10.2007 в 00:59
Кстати, тут еще говорят, нет регулировки перед/зад...
Это уже вообще ни в какие ворота не лезет... У меня ребенок сзади спит, емуб колонки неплохо бы отключить, как это делается в любой магнитоле ценой дороже трех баксов...
Petrovich
20.10.2007, 14:17
Petrovich!
А когда ожидается SX4?
Я вносил задаток в Феникс-Моторс на Бумажной в размере 15000 руб. Возврат 100% в течение 5 дней с момента отказа.
По базе салона срок прихода седана SX4 до 31.11.07. Менеджеры говорят, что реально машины будет раньше.
Что касается впаривания допов, спрашивал отдельно - получил уверения, что только по желанию клиента, никаких обязаловок нет.
Прокатился на тест драйве Tiidы. Впечатления приятные (с учетом предполагаемого использования). Плавная неспешная машинка. Легкое управление, в меру мягкая подвеска, весьма слабая динамика разгона и хорошие тормоза. То что надо для жены. Отдельно про шумоизоляцию - действительно не врут, она на высоком уровне.
Огорчил пластик салона. Мягкие пластиковые вставки перемешаны с дешевыми и твердими. Рыбий глаз информационной панельки, что ниже магнитолы навеял что то от Жуля Верна и Капитана Немо. Еще удивил резкий звук вентилятора климата на фоне хорошей звукоизоляции ревет он не по детски.
Водительское сидение приятное. С моим ростом в 190 расположился вполне сносно, хотя на мой взгляд, возможность подать сидение еще на пяток сантиметров назад было бы нелишним.
Веет от Тииды неким ретро. и снаружи и внутри. Но для меня это не главные показатели. Типа не роскошь а средство передвижения.
Задумался вот теперь. Может действительно ну его этот Секс.
Огорчил пластик салона. Мягкие пластиковые вставки перемешаны с дешевыми и твердими. Рыбий глаз информационной панельки, что ниже магнитолы навеял что то от Жуля Верна и Капитана Немо. Еще удивил резкий звук вентилятора климата на фоне хорошей звекоизоляции ревет он не по детски.
Водительское сидение приятное. С моим ростом в 190 расположился вполне сносно, хотя на мой взгляд, возможность подать сидение еще на пяток сантиметров назад было бы нелишним.
Веет от Тииды неким ретро. и снаружи и внутри. Но для меня это не главные показатели. Типа не роскошь а средство передвижения.
Задумался вот теперь. Может действительно ну его этот Секс.
Я все думал, что мне этот глаз напоминает :)) 100% в точку :)
Пластик твердый, но дешево не выглядит, имхо, но с другой стороны это не представительский класс. Ретро стиль, может быть, хотя подобных ассоциаций у меня не возникло, может ничего революционного, как например в новом цивике, ланцере, но и определение ретро тоже не подходит, "умеренность и достаток во всем с небольшими замашками на старший класс " я так охарактеризовал. Жаль вентилятор не слышал, нужели такой шумный? Теперь понятно, для чего они блютус на 6 колонок выводили.
з.ы. от секса я бы так не спешил отказываться, разве что от сузуки :)
з.з.ы. Есть у меня товарищ, который в 90-е занимался перегонами японок на европейскую часть России, была у него одна присказка, "в Японии есть 2 марки Тойота и Ниссан, все остальное мазда"... конечно сейчас уже далеко не 90-е и это пословица не актуальна. А товарищ стал заниматься перегноами европеек (посколько у народа доход вырос) и появилась новая присказка, которй он со мной недавно поделился на что надо ориентироваться при выборе европеек: "Не покупать машина на 4 "ф" - Форд, Фиат, и фсе французское".
Лично меня старомодный салон очень привлек.
А вот цивик, С4 и Астра - чересчур модерновые... Неприятно...
Petrovich
25.10.2007, 11:41
Выбор сделан. Спасибо откликнувшимся в этой ветке. Вчера Tiida забрана из салона.
Van Geldar
26.11.2007, 03:36
Вообще по-моему очень интересный вариант. Хорошо раньше не увидел, а то бы мучался выбором. Токе не седан, а хэтч.
Sergey'F
31.12.2007, 16:46
Добрый день!
Начав с Lacetti, Aveo, Verna и бюджета 450т.р. мы дошли до SX4 Sedan GLA AT и Tiida Sedan Comfort AT и бюджета 530т.р.. Основными требованиями были - машины в наличии (чтобы не ждать), с автоматом, большой багажник (универсал или седан - чтобы было сподручнее мусор с дачи возить :) ).
Собственно, сначала мы сели с женой в SX4 и после корейцев сказали - "маешь весчь" - и корейцы сразу отпали. Совершенно случайно на следующий день заскочил в салон, посидел в Tiida. Машинка тоже понравилась. Стали решать.
На первый взгляд получилось так:
SX4 Sedan:
+ классный дизайн
+ уютно внутри, очень приятный дизайн
+ все органы управления находишь сразу почти вслепую
+ хорошая посадка водителя (для людей небольшого роста лучше, чем в Tiida)
+ двоим сзади сидеть высоко и удобно (только если спереди люди ростом меньше 175)
+ в выбранной комплектации больше полезных вещей (литые диски, MP3 в магнитоле, боковые подушки)
+ удобный багажник
+ удобный бардачок
- гораздо более тесный салон сзади (если водитель ростом 180 и более, задним пассажирам будет плохо)
- неудобная посадка/высадка, особенно сзади. C Tiida сравнивать не буду вообще.
- пластик везде жесткий, хоть и смотрится нормально, но проще, чем в Tiida
- если не ошибаюсь, неотключаемая спереди подушка
- больше слышен двигатель и снаружи, и изнутри
Tiida:
+ внутри строго, но дизайн лучше, чем у многих
+ много мягкого пластика
+ просторный салон, особенно сзади
+ очень удобная посадка/высадка со всех мест
+ подушка спереди отключается
+ bluetooth в магнитоле
+ двигатель тихий, даже на 6000 об/мин шум не напрягает
- к внешнему виду надо привыкнуть, не такой гармоничный, как SX4
- менее удобное место водителя, чем в SX4 (хочется, чтобы руль повертикальнее)
- несмотря на простор, сиденья жестковаты
- дизайн внутри не такой душевный, как в SX4
- менее удобный багажник - высокий, но не глубокий
- странный бардачок
В целом SX4 был на этом этапе предпочтительнее. Можно сказать, влюбились в него.
Взяли тест-драйвы. SX4 Sedan еще не было, поэтому катались на хэтче с механикой (ни у кого из дилеров не было автомата - странно, подумали мы, но попробовали с ручной коробкой).
Tiida
За пять минут приноровился к месту водителя и о неудобствах не вспоминал. Приборы подсвечиваются приятно и легко читаются. Очень чувствительная педаль тормоза, долго привыкал. А потом ... на тест-драйве кончился бензин :) :) , поэтому пока ждали машину с канистрой, была возможность посидеть полчасика - сиденья удобные. К концу ожидания ноги стали замерзать - когда долили бензин, сразу отогрелись ноги и у меня, и у жены сзади - уж не знаю, где там воздуховоды, но для нас это было важно проверить - проверили.
Автомат и моторчик жгут, в нормальном режиме хорошо тянут, в kickdown машина летит. Подвеска жестковатая, особенно сзади - даже немного прыгает на лежачих полицейских. Мелочь глотает не плохо.
SX4
Тест драйв был условный, просто попросили дать прокатиться метров 500, чтобы не ждать несколько дней, когда мы были записаны. Красно-малиновая подсветка приборов, IMHO, куда менее эргономична. На ручной коробке передачи включаются четко, приятно. Тормоза тоже понял сразу, в отличии от Tiida. Дорога была неровная - стало понятно, что подвеска тоже жесткая, но она скорее плотная, чем тряская, если сравнивать с Tiida - обозначает неровности, но не трясет.
Почти решили брать SX4, но дальше стали читать отзывы на форумах по надежности. Отзывы пока, конечно по хэтчу, но прочитали слишком много плохого. Салон скрипит весь (с таким жестким пластиком неудивительно), сеточка на сиденьях (типа как в Ноуте), быстро истирается, на форумах сервисмены на вопросы о скрипах в салоне говорят, что это бесмысленная трата времени и денег. Куча народа жалуется на передние тормозные диски, попавшие под замену после 15 тысяч, кончившиеся амортизаторы, скрипы в подвеске и т.д.. И самое печальное - у 30% владельцев автоматов жалобы на вибрации на оборотах холостого, а на сервисах разводят руками - тут и вспомнили, что тест-драйвов на автомате нет.
Конечно, хэтч собирается в Венгрии, а седан вроде бы в Японии, так что, по идее, надежность должна быть повыше, но с другой стороны, перечисленные проблемы весьма системные, так что не факт, что на седане их не будет.
В общем, всплакнули мы о нашей любви и решили взять Tiida. Практично, строго, солидно и достаточно комфортно. Будем надеяться, более надежно, чем SX4. Начали оформление еще до Нового Года, заберем после праздников.
Тоже думала что взять - Tiida sedan или SX4 sedan, да они просто братья близнецы...все пишут что обе эти машины красивее в хетч, а седаны типа гадкие утята...а мне нравятся седаны...и говорят, что всё же SX4 sedan посимпатичнее...В общем дизайн у обоих устаревший, похож на Simbol...На мой взгляд главное различие у них в том, в какой стране они произведенны, это Мексика и Япония...и что лучше не знаю...Ещё мне важен просторный салон и в зеркало заднего вида чтобы видно было...и у нас узкий гараж, а SX4 sedan на 4 см шире :) В общем они настолько похожи, даже по ценам, что надо искать различия очень дотошно или плюнуть и брать любую...:bk:
Risingdragon
08.04.2008, 12:00
Тоже думала что взять - Tiida sedan или SX4 sedan, да они просто братья близнецы...все пишут что обе эти машины красивее в хетч, а седаны типа гадкие утята...а мне нравятся седаны...и говорят, что всё же SX4 sedan посимпатичнее...В общем дизайн у обоих устаревший, похож на Simbol...На мой взгляд главное различие у них в том, в какой стране они произведенны, это Мексика и Япония...и что лучше не знаю...Ещё мне важен просторный салон и в зеркало заднего вида чтобы видно было...и у нас узкий гараж, а SX4 sedan на 4 см шире :) В общем они настолько похожи, даже по ценам, что надо искать различия очень дотошно или плюнуть и брать любую...:bk:
В SX4 нет кожи:tsss: поэтому я выбрал Тиидку:D
А я вот вижу их на дорогах, на парковках, во дворе у меня 2 есть.... И очень рад, что не взял. Ну не нравится он мне ну никак. Не, наверно еслиб купил - убедил бы себя, что он симпотичен.
ПС: выбирал только из хэтчей, седаны не рассматривал, но из двух седанов не взял бы ни один...взял бы элантру :p
Инженеры японского автопроизводителя Suzuki нашли недоработки в модели SX4. Известно, что проблема заключается в катализаторе, которой не справляется с возложенными на него обязанностями и чересчур загрязняет атмосферу. Именно по этому компания Suzuki объявила отзыв 24 447 автомобилей, оснащенных двигателем объемом 1,6-литра. Согласно официальной информации, владельцам потенциально опасных машина придется провести на СТО от 10 до 45 минут.
Про сузуки нашла только это -
Известный «японец», компания Suzuki готовится к отзыву всех своих внедорожников сделанных в период с 2005 по 2007 год.
Брак в системе подачи топлива. Дело в том, что такой популярный и, главное, покупаемый автомобиль Suzuki Grand Vitara оказался с серьезной проблемой в системе подачи топлива.
Компании Suzuki придется отозвать с европейского рынка более 21 тысячи внедорожников Grand Vitara, выпущенных с 1,6-литровым бензиновым двигателями. Коснется ли это «движение» территории России пока не известно.
Нина добавил 08.04.2008 в 17:30
А про катализатор всплывает только это -
Как и положено <паркетному> вездеходу, по ощущениям от езды X-Trail близок к легковушкам с поправкой на высокую посадку. Подвеска жесткая, но не чрезмерно (зато крены и клевки невелики), управляемость хорошая, с мотором 2,0 разгонная динамика расслабленная, зато с 2,5-литровым двигателем - вполне энергичная. Что касается проходимости, то она у X-Trail лучше, чем у конкурентов, благодаря неплохому дорожному просвету (200 мм) и коротким свесам.
В России наиболее широко представлены бензиновые агрегаты объемом 2 (140 л. с.) и 2,5 л (165 л. с.). Изредка можно встретить дизель объемом 2,2 л (до 2003 года - 114, после - 136 л. с.), покупать который не рекомендуют из-за того, что он плохо переваривает нашу солярку. К тому же турбина у него не очень надежная, специалисты еще помнят, как эти турбины меняли по гарантии (притом иногда при пробегах всего в 20 тыс. км). Так что - исключительно бензин! Более крупный из двух бензиновых моторов весьма надежен. Кроме регламентного обслуживания (замена масла, масляного и воздушного фильтров каждые 15 тыс. км, смена топливного фильтра раз в 60 тыс., а также замена свечей - по прошествии 15 тыс. км, если установлены обычные, либо через 60 тыс. - если стоят иридиевые), никаких действий в ходе эксплуатации он не требует. С 2-литровым двигателем были проблемы, которых с 2,5-литровым удалось избежать (этот агрегат появился на два года позже базового). Речь идет о неисправностях КАТАЛИЗАТОРА. Наше топливо разрушает его, и начинка превращается в пыль. Самое обидное - эта пыль при запуске попадает в мотор через выпускные клапана, что приводит к печальным последствиям (стиранию хона и увеличению расхода масла). Компания Nissan в свое время отозвала машины с неудачной конструкцией КАТАЛИЗАТОРОВ для замены данного узла, а также для капитального ремонта двигателя (если КАТАЛИЗАТОР успел разрушиться). Говорят, купить подержанный автомобиль с нейтрализатором старого образца сегодня почти невозможно...
Инженеры японского автопроизводителя Suzuki нашли недоработки в модели SX4. Известно, что проблема заключается в катализаторе, которой не справляется с возложенными на него обязанностями и чересчур загрязняет атмосферу. Именно по этому компания Suzuki объявила отзыв 24 447 автомобилей, оснащенных двигателем объемом 1,6-литра. Согласно официальной информации, владельцам потенциально опасных машина придется провести на СТО от 10 до 45 минут.
Когда в январе смотрел в салоне С... (Москва) хетч, а после разговаривал с менеджером, то заказы на них даже не принимали, без объяснения причины. То-то я сразу, почуял неладное.... Хотя SX4 хетч - машинка интересная, такая уменьшенная Гранд Витара.
Нашла - Suzuki вынуждена объявить об отзыве по всему миру 24 447 автомобилей модели SX4, которые оснащались 1,6-литровым бензиновым двигателем, из-за проблем с катализатором. Из-за этой неисправности машина могла выбрасывать в атмосферу гораздо больше вредных веществ, чем положено. Представители Suzuki отмечают, что все работы будут проведены бесплатно, а у водителя это отнимет от 10 до 45 минут. Говорят, после первых партий эту проблему решили, но скорее всего как были плохие катализаторы, так и остались...
Присматривался кSuzuki SX 4 sedan, но хотел для разнообразия взять хетчбэк (до этого была седан Альмера). Поэтому поехал братьTiida, но в салоне хетчбека не было, а желания ждать не было так как старую машину уже продал, вот и взял Tiida sedan.
tds777_pisem
18.06.2008, 19:33
Присматривался кSuzuki SX 4 sedan, но хотел для разнообразия взять хетчбэк (до этого была седан Альмера). Поэтому поехал братьTiida, но в салоне хетчбека не было, а желания ждать не было так как старую машину уже продал, вот и взял Tiida sedan.
Интересно как-то это у вас получилось! В результате -не хетч,а седан, но другой марки. Не жалейте, наш -очень положительный седан.:-D
Я хотел брать SUZUKI SX4 хетч, но не судьба, со сроками дико подвели. А теперь вообще не жалею о покупке Тииды, очень рад.
Интересно где это Вы не нашли хэтч??? Их же полно даже 2008 года до сих пор по Москве........
Да, кстати, тоже рассматривал Suzuki SX4 - но тесно!!!! ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! И дороГО! :)
Novgorodec
23.08.2010, 11:37
...а не дурацкую тиидовскую музыку. Правда, только в дешевой комплектации. Но в дорогой - идет мп3 магнитола...
Неправда Ваша! Вот где дурацкая музыка - дык это в СХ4(хетчем владел как раз с мп3 магнитолой). Кроме того что как то она читала мп3, остальное отстой! Мало того, что весь хетч "козлит" на каждой кочке, дык это тут же СЛЫШИШЬ! в магнитоле(заикается). По радиоприёму и качеству звука, Сузуки и рядом не стоит! ИМХО.
Novgorodec добавил 23.08.2010 в 11:37
Я хотел брать SUZUKI SX4 хетч, но не судьба, со сроками дико подвели. А теперь вообще не жалею о покупке Тииды, очень рад.
Присоединяюсь! Много чего рассказать могу по хетчу СХ4(предыдущая)машина. Кто-то на форуме сказал, что приехать на дачу - и глядя на неё, уговаривать себя "симпатичная всё же машинка(СХ4)", согласен. В Тииде я отдыхаю когда еду, в хетче СХ4 я "еду,что бы потом отдохнуть". ИМХО. Удачи всем на дорогах!
Неправда Ваша! Вот где дурацкая музыка - дык это в СХ4(хетчем владел как раз с мп3 магнитолой). Кроме того что как то она читала мп3, остальное отстой! Мало того, что весь хетч "козлит" на каждой кочке, дык это тут же СЛЫШИШЬ! в магнитоле(заикается). По радиоприёму и качеству звука, Сузуки и рядом не стоит! ИМХО.
Не рискую отнести себя к ценителям Высокого Звука, потому могу лишь технически кругозорно предположить, что по звуку бюджетные авто примерно одинаково плохи. Просто по определению.
А мое замечание относилось, насколько помню, к отсутствию поддержки МП3 во времена, в которые даже в китайских авто стоят магнитолы с поддержкой DVD, навигации, MP3, айфонов, айподой, юсб и всякой остальной малоинтересной ерунды. Часто многодисковые.
Правда, БТ есть, это да. Сильный аргумент. Зачем музыку слушать, если можно язык почесать с подружкой.
Novgorodec
23.08.2010, 12:35
Правда, БТ есть, это да. Сильный аргумент. Зачем музыку слушать, если можно язык почесать с подружкой.
+1. Не забудь, что у нас AUX есть - так что любой мп3 проигрыватель(читай DVD плеер и т.д.) через проводок соединяем и в ПУТЬ! Качество звука в Tiida лучше( для DJ с 20-х летним стажем)! ИМХО.
Я, видать, динозавр какой-то. БТ - нафик не нужен, болтаю редко. МП3 диски загрузил - и забыл о жонглировании с музыкой. МП3 плейера нет. А музыку слушаю на телефоне со встроенным FM-передатчиком, если понадобиться...
Никогда я не привыкну в внешнему облику SX4 - ужастик. ИМХО
Никогда я не привыкну в внешнему облику SX4 - ужастик. ИМХО
А мне нравится. Прикольная такая машинка. Хотела такую, но с полным приводом. Заказала, прождала 2 месяца, в итоге сказали до октября не привезут. А дело было в июле. Предложили передний привод. Но за 730 тысяч машину в скромной комплектации...что-то не захотелось. И страховка на судзуки дороже почему-то. короче выбрала Тииду. За 708 в супер-комплектации. И счастлива!
Хотела такую, но с полным приводом.
седаны бывают с полным приводом? :eek:
седаны бывают с полным приводом?
не-не-не. Прошу прощения. Я не про седаны вообще. Я только про хэчи. Тему не дочитала:ah:. А седан у судзучки, действительно какой-то не очень симпотичный получился.
Шахтер59
27.08.2010, 14:40
Вроде похоже http://www.youtube.com/watch?v=ovDuNbTcKB0&feature=related
Шахтер59, а причем тут табуреточный Свифт?:eek:
MaroudeR
15.09.2010, 12:17
SX4 маленький внутри, как Микра.
Я как в него сел, отодвинул сидение под себя - сзади уже даже ребенок не сядет (мой рост - 186 см, но ноги, зараза, длиннее обычного)
Дорожный просвет у него меньше (кроме варианта с полным приводом)
Багажник меньше.
Подвеска хлипкая (читайте сексовский форум) и дубовая (будете как на табуретке - попой ловить каждый камушек)
Толстые передние боковые стойки - не видно ничего при повороте
Стоимость непонятная - дороже Тииды.
Ну и звукоизоляция - ее нет.
В общем, при рассмотрении кандидата на покупку эсыкс4 был исключен.
Вообще не понимаю, какой в нем смысл. Бестолковая машинка.
Хочешь внедорожник с ручкой недорого - бери Джимни, Шниву или дождись Дастера.
Хочешь побольше просвет с автоматом - вот Логан, Тиида, Киа Соул в конце концов.
Для меня плюсы Тииды очевидны:
1. Большой просвет
2. Мягкая подвеска (надоела табуретка Ноут)
3. Большой салон, большой багажник, хорошая обзорность
4. Автомат
5. Хорошая шумка
Ну тут не правда ваша, на счёт того что она маленькая, как микра, я бы сказал сравнима с лачети .Тестдрайвил когда искал машину .На ней как на шевике авео жеско и громко ,но как то по уютней чем в лаче и даже крузе. На счёт французов ничего сказать не могу не рассматривал, не нравится всё что заканчивается на "о",а ситроен больно дорог в обслуге.Как бы выбрать есть из чего но был "болен" другой машиной тойотой БиБи сел в тииду и понял сдесь места в салоне столько что появилась "боязьнь свободного пространства" в хорошем смысле. Если на моём седане пассажирское сидение сдвинуть доконца в перёд то домашние чуть ли не в драку кто едет с зади, почти пол метра для клоленок получается :)
SX4 маленький внутри, как Микра.
Я как в него сел, отодвинул сидение под себя - сзади уже даже ребенок не сядет (мой рост - 186 см, но ноги, зараза, длиннее обычного)
Дорожный просвет у него меньше (кроме варианта с полным приводом)
Багажник меньше.
Подвеска хлипкая (читайте сексовский форум) и дубовая (будете как на табуретке - попой ловить каждый камушек)
Толстые передние боковые стойки - не видно ничего при повороте
Стоимость непонятная - дороже Тииды.
Ну и звукоизоляция - ее нет.
В общем, при рассмотрении кандидата на покупку эсыкс4 был исключен.
Вообще не понимаю, какой в нем смысл. Бестолковая машинка.
Хочешь внедорожник с ручкой недорого - бери Джимни, Шниву или дождись Дастера.
Хочешь побольше просвет с автоматом - вот Логан, Тиида, Киа Соул в конце концов.
Для меня плюсы Тииды очевидны:
1. Большой просвет
2. Мягкая подвеска (надоела табуретка Ноут)
3. Большой салон, большой багажник, хорошая обзорность
4. Автомат
5. Хорошая шумка
1. Клиренс у SX4 больше у него чистые 170мм на переднем и 190 на полном, + меньшие свесы и высокие пороги.
2. Ну подвеска скажем у SX4 не жесче чем на тииде, и ходу нее побольше будет. И хлипкой её точно не назовешь, в сравнении с тиидовской, витарику конечно уступает, ведь они их оба позиционируют как кроссоверы, по сравнению с ним да слабая и хлипкая, по сравнению с обычными легковушками намного мощнее.
3. Обзорность и зеркала лучше чем на ТИИДЕ, зеркалам прям позовидовал сильно. Вот салон маленький, багажник никакой просто, и сзади пасажирам тесно очень, если дети, то все передние сиденья угадят.
4. Согласен, у тииды четче отрабатывает.
5. Шумка не намного но лучше, касяк у сузика сам салон скрипучий весь, даже в теплую погоду.
А вообще машинка специфическая на полном приводе очень хороший вариант дл дачников и любителей активного отдыха на природе, тот же багажник можно на крышу установить дополнительный, и в путь!
Здравствуйте.
Выбираю авто для жены,это будет её первое авто.
Тестдрайвил SX42WD и Tiida оба понравились.
Внёс задаток сначала за Сузуку а потом через неделю за Ниссан.
Думал определюсь к этому времени.
И вот сегодня позвонили, что SX4 пришла....
А я честно говоря и не определился ещё.
В Тииде свободней,больше места сзади,она показалась тише и сидения кажутся удобней.
Но вот то что в ней нет ESP, расстраивает...
Тест драйв проходил на ней в снежный морозный день и вроде показалось,что она в повороты заныривает довольно резво и нет стремления к заносу даже переборщив с газом...И тормозит здорово.
А какое ваше мнение, как Тиида ведёт себя зимой в городе и на трассе...?
Какова вероятность из -за отсутствия ESP, попав на снег или лёд быть выкинутым с трассы или улететь в занос?
Какова вероятность из -за отсутствия ESP, попав на снег или лёд быть выкинутым с трассы или улететь в занос?
Люди на полных приводах с ЕСП с дороги улетают в поворотах, там где на переднем приводе легко проходили... В голове должны быть ЕСП и другие приблуды.
Для нормального торможения и входа в поворот купите нормальную зимнюю резину.
Мы высказали свои мнения, а выбирать вам.
Люди на полных приводах с ЕСП с дороги улетают в поворотах, там где на переднем приводе легко проходили... В голове должны быть ЕСП и другие приблуды.
Для нормального торможения и входа в поворот купите нормальную зимнюю резину.
Мы высказали свои мнения, а выбирать вам.
Спасибо!
Я конечно всё это понимаю, у самого Santa Fe New, и каждый выходной и зимой и летом езжу на дачу за сто вёрст.
Дороги везде нормальные передний привод пройдёт.
Но вот прикидываю если вдруг зимой приспичит на Тииде ехать туда, насколько хорошо она держит зимнюю дорогу, скажем на шиповке Континенталь.
Tiger_S, После СантаФе с сузуки будет очень тесно, в Тииде даже просторнее. ИМХО
Мое мнение, если сузуки не полный привод, то лучше будет Тиида. А если Тиида с полным приводом, то еще лучше. :)
Зимний континенталь никогда не пробовал, а летний контитенталь очень хорошая резина (на двух разных авто использовал). Я зимой на трассе 120-140 иду (резина Кумхо), летом 140-170 на Тииде (Континенталь). Еще раз похвалю АКПП у Тииды, и резвая и переключает плавно (4-х ступка).
После СантаФе с сузуки будет очень тесно, в Тииде даже просторнее. ИМХО
Не смеши)
В Санте как в Сонате, в Тииде как в Акценте, только над головой и в ногах на втором ряду места дофига. Ты щас взял и уравнял бизнес-класс и переходный В-С-класс)
Тётка на стоянке на СХ4-хэтче на 4вд очень бодро скачет там, где даже кроссоверы с базой длиннее засаживались. Я прям зауважал машину, очень мне понравилось.
Несколько раз на Тииде было торможение, когда один бок на голимом льду, второй на чистом асфальте. Только легонько успевал испугаться от того, что задок начал двигаться в сторону и тут же возвращалась на свою траекторию. Скорее всего, АБС помогала.
Term добавил 24.02.2011 в 12:04
Тётка на стоянке на СХ4-хэтче на 4вд
вопрос не идет о 4вд, говорят о 2вд (если правильно понял). и сравнение идет Сузуки и Тиида
я так скромно, а на название темы кто-то смотрит.
Скорее всего, АБС помогала.
Угу...и катишься ты, хоть ровно, но совсем не туда, куда собирался...у меня въезд во двор такой...
Mailz добавил 24.02.2011 в 12:07
вопрос не идет о 4вд, говорят о 2вд
я так скромно, а на название темы кто-то смотрит.
Это был тонкий намёк на то что если и смотреть СХ4, то только в версии хэтча))
а мне хетч нравится SX4. Седан нет. просто внешне. В качестве добавки полный привод - еще плюс преогромный. (внутри не сидел, впечатление исключительно наружние)
Седан рассматривать не стал бы, титька лучше. Хетч полноприводный за цену титьки или дешевле - вполне (на уровне тестдрайва хотя бы), но сегодняшняя цена на такой - полный неадекват
.
Мое мнение, если сузуки не полный привод, то лучше будет Тиида. А если Тиида с полным приводом, то еще лучше. :)
Зимний континенталь никогда не пробовал, а летний контитенталь очень хорошая резина (на двух разных авто использовал). Я зимой на трассе 120-140 иду (резина Кумхо), летом 140-170 на Тииде (Континенталь). Еще раз похвалю АКПП у Тииды, и резвая и переключает плавно (4-х ступка).
Нет Сузука ПП это очень дорого для такого авто,сейчас он 809килоруб и очередь.
А вот Тииду с ПП ,я так понимаю можно только Б/У и с правым рулём?
Я на Континенталь зимой перешёл ещё когда первый Туссан купил.
Резина достойная очень уважаю и плюс не в России её делают,шипы не сыпятся.
А про связку двигателя и АКП на Тииде, действительно понравилась.
Это был тонкий намёк на то что если и смотреть СХ4, то только в версии хэтча))
Тогда надо сравнивать сузуки 4вд и Тиида 4вд :-D
Term добавил 24.02.2011 в 12:16
А вот Тииду с ПП ,я так понимаю можно только Б/У и с правым рулём?
Да, только с прулем будет :(
Еще к 4ВД на автомате добавьте неадекватные сроки поставок, это я про Сексик4.
А так в принципе разницу в 100 000 рублей вполне адекватка, учитывая то что здесь другие стойки, вискомуфтовая раздатка, кардан, задний редуктор, привода, электроника на 4 wd. Вполне адекватно, если считать адекватной цену на 2wd.
Несколько раз на Тииде было торможение, когда один бок на голимом льду, второй на чистом асфальте. Только легонько успевал испугаться от того, что задок начал двигаться в сторону и тут же возвращалась на свою траекторию. Скорее всего, АБС помогала.
Тут ес-но ABS сработала, но помогло то, что она с EBD.
опишу тут по всем судзуки.
В воскресенье коротал час в судзуковском салоне.
в итоге
SX4 - седан - не понравился вообще. очень дешевый внутри. пластик руля - ужас. в титьке пластик мягкий, приятно взять в руки - здесь кошмар. Впечатление экономии на всем, не мог деться от этого ощущения. В общем очень не понравился.
SX4-хетч. Странно, но качество и впечатление на порядок лучше, чем от седана. Кажется вообще разные машинки. Комфортно сел, приятная отделка (не дорогая - соответсвует классу, но вполне, руль тоже приятный. Простор, понравился обзор.
Полноприводный был бы сказкой, но цена! :evel: полный неадекват за такую машинку.
Передний привод начинается минималка от максималки текны титьки. Это несоответсвие портит все. Сама по себе машинка приятно удивила.
Попробовал посидеть в свифте - и был поражен. Приятно.
Для водителя - переднего пассажира комфорт неописуем. Я со своим за центнер и 185 прекрасно развалился на водительском месте. Широко, просторно, комфортно. Обалдел просто. :good2: :good2: :good2:
но, но, на задние сиденья я влезть не смог. Смог, конечно, свернувшись.
ноги в третьей позиции, лодыжки боком, т.к. нормально не пролезали в щель между передним креслом и диваном. Голову вжал и согнул (как в газеле-маршрутке) стоя ехать - уперся в потолок. Брр, максимум туда впихнуть девочку, до 12 лет можно. все.
Таке впечатление, что предняя часть салона и задняя - от разных машин, наколько хорошо спереди, настолько плохо сзади. По ощущениям даже двери отличаются. передние двери по ощущениям солидно-тяжелые, с мягкими петлями, солидно неспеша захлопываются. Задние - фанерки на сарае. :-D
Конечно, машина для одного водителя. Так что одному - может и не стоит платить больше. :bk:
Казаши (или как он там) - не произвел никакого впечатления. Серость. Ни бизнес класс - не чувствуется дорой солидности, как в теане, пассате или камри, не псевдобизнесспорт, как в аккорде. Ничего. Серость за неадекватную цену лямсдвести. :beee:
Грандвитара 5д - порадовал. Огромный салон, очень приятные материалы. чувство комфорта (по сравнению с икстрейлом, который произвел как в огромном чемодане сидишь), здесь сразу возникло ощущения чувства габаритов машины. остался очень доволен впечатлением. :good2:
грандвитары 3д и джимми, к сожалению, в салоне не было, а очень хотел их пощупать. не свезло.
grf добавил 14.06.2011 в 12:34
единственное, что убило в sx4 хетче - запаска лежит выпуклой стороной диска вверх, и похоже штатно его перевернуть не удастся, в итоге кучка места внутри диска, куда прекрасно можно было бы положить домкрат, спецовку и пр, пр, пр - тупо теряется. :mda::mda::mda:
killedbyping
28.03.2012, 15:15
Я вот месяц назад был в Major-City. Разные машины смотрел, сузуки в том числе.
Лично мне после тииды противно было садится во ВСЕ их модели.
Даже гранд витара в топе "на коже" (эту "кожу" даже дермонтином назвать язык не поворачивается, на столько она ужасного качества) после Тииды кажется невообразимым убожеством.
Качество отделки ужос, сравнивать в лучшем с случае с логаном. Всё болтается, гремит, на ощупь как мусор. Качество сборки на уровне наших мексиканок, т.е. зазоры сродни тазикам.
В общем после посещения салона я ещё больше в недоумении почему на наших дорогах так много сузук, при условии что это гумно ещё и стоит совершенно не адекватно. Даже если бы качество было на уровень выше, всё равно цена была бы завышена. А так эта цена по моему просто шутка какая то.
магазин
Медтехника Нижний Новгород родионова
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets