Просмотр полной версии : Штрафы, приставы и новый порядок
Immortality
14.02.2008, 15:06
Ситуация:
2 декабря объезжала пробку по встречке (каюсь), за мной пристроились ДПС, всё как водится, машину к обочине, временное водительское удостоверение, лишение прав на 4-6 месяцев.
В результате переговоров мне выписывают штраф: 100 рублей за непристегнутый ремень и 100 рублей за превышение скорости. Тут внимание: инспектор выписал ОДНО постановление (сумма 100 рэ) на непристегнутый ремень, второе поленился выписывать и просто написал мне на обратной стороне 2*100р.
Сегодня пришла платить (30 дней давно истекли), а у меня платеж не принимают, типа они в квитанции указывают номер постановления. И если мне не выписали постановление, то и штраф платить я необязана. Я тут в отпуск собираюсь зарубеж, вот будет здорово, когда меня из-за ста рублей не выпустят =) Где вобще можно узнать ведется ли по мне какое-либо производство, платеж я просрочила, значит будут пени или чегонить, просто ждать письма от службы приставов? у них там таких как я тыщи =))
Одним словом, посоветуйте =)
Alexandr
14.02.2008, 15:33
Штрафы на сумму в 150р висят еще с того года....Пока ничего не приходило тьфу-тьфу-тьфу...ДПС тормозило не раз,но не проверяли на наличие неоплаченных штрафов...Правда вот за границу не катаюсь! А у сестренки тоже штраф выписан,тока не указаны реквизиты...Она пришла платить,а куда не знает...Показала квитанцию менту,а тот ей и говорит:"Вас разводили на бабки,но так как вы не стали платить на месте, выписали левую квитанцию без реквизитов...Она не действительна!!!" Штраф ушел сам собой...
Assterra
14.02.2008, 15:59
Сегодня утром показывали по Тв как из-за 50 рублей вернули человека, хотел лететь за кардон не заплатив штраф. Потом показывали про женщину, которая не платила в налоговую за машину 3 года и набежало за это время аж 20 штук долгу.... короче сгоняй в гаи и засунь им енти деньги куда нибудь, а то и вправду вернут скоты.
У меня было года 2 назад. Пришло письмо от приставов, что не оплатил штраф 100р за превышение скорости. :eek:Штраф выписали в области. Хотя оплатил через интернет-банк, квитанцию послал по почте. Надо ехать в командировку, а это письмо на руках, что сдерут тысячи три (точно не помню):(, Хорошо что не удалил платеж. Распечатал снова, пришел к приставу, показал платежку. Он посмотрел, что оплата была давно, закрыл дело. Очень удивился когда я ему сказал, что могу распечатать новую платежку, когда попросил отксерить ту, что я принес. Сейчас слава богу не надо отсылать квитанции. Так, что штрафы оплачивайте через интернет-банк, но не удаляйте платеж года два.:cool:
Еду вобщем на дачу ночью скорость 150, впереди населенный пункт и спуск с горки, так эни гады там в кустах спрятались. Ну вобщем запреметил я и начинаю скорость сбрасывать. Останавливают и предявляют 110 кмч, пошли к ним в машину протокол писать, я его подписываю и указываю что стояли ночью вне стационарного поста под знаком населенный пункт, со скоростью не согласен, есть такойто свидетель смотревший в этот момент на спидометр(указал рядом седящую жену), приписал что сертификаты и поверки на средство измерения не предявили. Ну вобщем они мне мой экземпляр отдали и пожелали счастливого пути. Так как они мне не понравились через 1 км я остановился возле поста ГАИ и пошол писать на них жалобу, все вышеперечисленное и еще что не дали реквизитов куда платить, также поинтересовался сколько платить(когда остановили сказали что 1500, но по закону от 1000 до 1500) на что дежурный сказал что величину штрафа будут на разборе решать, а так после жалобы может даже до этого не дайдет, и еще сказал что у них разные уроды работают и он очень рад что не забили и приехали катать жалобу. Ну вобщем я недавно ездил в свое ГАИ уточнить насчет того пришол мне штраф или нет сказали чтог ничего такого не приходило а прошло уже три месяца. Так что всегда вписывайте свои недовольства в протокол.
сказочник
14.02.2008, 18:44
Сейчас слава богу не надо отсылать квитанции. Так, что штрафы оплачивайте через интернет-банк, но не удаляйте платеж года два.:cool:
Давайте не вводить в заблуждение автолюбителей. Отвозить , или по факсу посылать квитанцию об оплате с копией постановления обязаны.(может что через инет по другому скажите.)
и второе. Срок исковой давности на административные правонарушения состовляет 1 год. ( но я храню уже 3 года....:mda: (потому-что государство у нас такое(такое каким сами его длаем))):cool:
Сказочник. после нового постановления они сами должны следиить за оплатой, ничего отсылать или отвозить не надо.
А вот хранить квитки надо...во избежании...
2 Immortality
А по мне не пустят Вас за границу - и хорошо, будет урок.
В России примерно 100 человек каждый день гибнут на дорогах, в том числе и из-за таких "умниц" как Вы, мадам.
Сказочник. после нового постановления они сами должны следиить за оплатой, ничего отсылать или отвозить не надо.
А вот хранить квитки надо...во избежании...
+1. Это, по моему, с нового года.
сказочник
14.02.2008, 19:17
Это измнение в законе? Что за постановление?
Это измнение в законе? Что за постановление?
Ну как новые штрафы ввели с 1го января - там же и про это говорили
сказочник
14.02.2008, 19:23
Ну как новые штрафы ввели с 1го января - там же и про это говорили
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic239153/ о как не просто найти. Спасибо -не знал оказывается.
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic239153/ о как не просто найти. Спасибо -не знал оказывается.
Незачто) Желаю, чтобы эти знания не пригодились)
Гальченко Павел
15.02.2008, 09:56
Давайте не вводить в заблуждение автолюбителей. Отвозить , или по факсу посылать квитанцию об оплате с копией постановления обязаны.(может что через инет по другому скажите.)
были изменения в КОАП РФ
Immortality
18.02.2008, 16:57
... из-за таких "умниц" как Вы, мадам.
Я написала, что мне стыдно. Это раз. Я не стала описывать детали: что три дня до этого движение было только в одну сторону из-за ремонта дороги и трратата.... я попросту не сразу соорентировалась, а когда поняла что временных знаков уже нет, лезть в пробку уже было нереально (я бы перегородила дорогу встречным автобусам, а полоса была именно для маршрутного транспорта!).... Это два. Тема была создана не для ваших оценок моего вождения. Это три.
Просто не хочется, чтобы Вы кого-нибудь ненароком убили на дороге или сами убились. Извините, если что не так.
Rubberdick
19.02.2008, 08:46
Что то я очкую.....
Решил сходить в налоговую провериться на предмет задолженности по неуплатам. Выяснилось что за 2006 год у меня долги по 2 машинам. (квитанции не приходили) хотя на квартиру налог на имущество приходил. Вот тут не пойму - за авто тысячи начисляются и квитки не шлются, а за квартиру копейки (пока) и рассылаются. Нонсенс.
Видимо кому то это надо - чтобы отиметь нас в будущем.
А за 2007 год вообще еще не начислены...
Так что если выезжаем за границу - практически попадаем сразу....
Что то я очкую.....
Решил сходить в налоговую провериться на предмет задолженности по неуплатам. Выяснилось что за 2006 год у меня долги по 2 машинам. (квитанции не приходили) хотя на квартиру налог на имущество приходил. Вот тут не пойму - за авто тысячи начисляются и квитки не шлются, а за квартиру копейки (пока) и рассылаются. Нонсенс.
Видимо кому то это надо - чтобы отиметь нас в будущем.
А за 2007 год вообще еще не начислены...
Так что если выезжаем за границу - практически попадаем сразу....
Такая же история.
За квартиру есть квитки, а по машинам не приходили.
Так что лучше в налоговую заглянуть...так, для справки...могут быть сюрпризы.
Эффелина
19.02.2008, 16:33
Мда...на мне целый автопарк числится..и ни одного уведомления об уплате..
Пора сдаваться в налоговую:(
Присылают все четко, раз в год, все зависит от налоговой, в некоторых работают а в других чай пьют.
Не знаю как будет с Тиидой, но спошлой машиной постоянно были проблемы. Сначала прислали на мой адрес, я оплатил. Через год! присылают новый бланк на оплату+ пеня за невыплаченный налог предыдущего года!!! Хорошо, что я случайно не выкинул бланк оплаченного налога и нашел его через год. Отнес в наоговую, и выяснил, что эти уроды (ей богу другого слова нет) просто забыли перенести данные с одного компа в другой!!! Ну забыли... блин с кем не бывает, а я на эту процедуру переноса файла соседних компов потратил часа 3 отстояв в очереди! На следующий год (я был владельцем авто уже 3 года и оплатил налог 2 раза!) счет пришел на адрес бывшего владельца с его данными!!! Я просто оплатил, теперь с тревогой жду новых повесток, а может сразу и приставов :evel:
Для вас в нашей компании
стеновые панели для внутренней отделки для всех желающих.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets