Налог на машину. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Налог на машину.

Страницы : [1] 2

Assterra
14.02.2008, 15:06
Вобщем была у меня машина Ниссан Альмера 5 лет, перед этой, ездил я на ней редко, но всё же ездил. Мне ниразу не приходила бумага о взыскании уплаты за машину из налоговой. Тииду я вообще на маму оформил. Сегодня звоню в налоговую, мол надо ли мне платить за машину, ничего не сказал за какую, просто назвал фамилию. Они смотрели по компу минут 5 потом вынесли вердикт нет не надо. Моя Альмера у них там даже не вбита, нет записи нет налога - отлично. А ту что я на маму зарегистрировал тоже не подлежит оплате в налоговой, мама пенсионер и потому каждый месяц платить по 15 рублей за л.силу не надо. Очень рад :) Подумайте может и Вам оформить машину на родителей, зато економия ...

сказочник
14.02.2008, 15:26
Почему за месяц? за год же вроде? или я ошибаюсь? ответь пожалуйста.

Assterra
14.02.2008, 15:41
Почему за месяц? за год же вроде? или я ошибаюсь? ответь пожалуйста.
Извиняюсь, может, что-то и перепутал с цифрами, может быть и в год.
Говорил по телефону, так-что могу ошибиться....но даже если в год, то всё равно полторы штуки деньги не лишние.

UserX
14.02.2008, 15:56
Вобщем была у меня машина Ниссан Альмера 5 лет, перед этой, ездил я на ней редко, но всё же ездил. Мне ниразу не приходила бумага о взыскании уплаты за машину из налоговой. Тииду я вообще на маму оформил. Сегодня звоню в налоговую, мол надо ли мне платить за машину, ничего не сказал за какую, просто назвал фамилию. Они смотрели по компу минут 5 потом вынесли вердикт нет не надо. Моя Альмера у них там даже не вбита, нет записи нет налога - отлично. А ту что я на маму зарегистрировал тоже не подлежит оплате в налоговой, мама пенсионер и потому каждый месяц платить по 15 рублей за л.силу не надо. Очень рад :) Подумайте может и Вам оформить машину на родителей, зато економия ...

Вообще, после регистрации авто в ГАИ копию ПТС отправляют в налоговую, а там они сами рассчитывают налог и присылают квитанцию по почте...... Которую нужно оплатить в банке.

Значит Альмера была зарегестрирована на кого-то другого....

А что Тииду на маму? Или только так и становятся бизнесменами, видя выгоду до копейки во всем?

Alesha
14.02.2008, 16:08
У вас в Тюмени налоговики в зимнюю спячку впадают наверно, в Москве не успеешь подумать о машине так тебе уже счетик на оплату присылают, может по этому только в Москве собирается 20% налогов всей страны.

Assterra
14.02.2008, 16:15
Вообще, после регистрации авто в ГАИ копию ПТС отправляют в налоговую, а там они сами рассчитывают налог и присылают квитанцию по почте...... Которую нужно оплатить в банке.

Значит Альмера была зарегестрирована на кого-то другого....

А что Тииду на маму? Или только так и становятся бизнесменами, видя выгоду до копейки во всем?

Странно, как это покупая Альмеру не знаю даже на кого я её оформлял....на себя оформлял....стественно....
А на маму оформлял потому что на мне висит и так много всего, и недай бог что случись, короче хватит уже.... чем на мне меньше висит тем лучше.

UserX
14.02.2008, 16:17
А я вот за 2007год налог заплатил в конце декобря, по первой присланной квитанции из налоговой. А в январе они мне снова прислали ту же самую квитанцию....

Alesha
14.02.2008, 16:26
Ту слышал шас на постах ГАИ иногда приставы сидят, и если тебя останавливают и у тебя не заплачен налог или штаф, а также нет с собой денег, выдирают магнитолы колонки, колеса, вобщем на ту сумму которую должен с учетом услуг приставов.

SiZeT
14.02.2008, 16:51
угу угу щаз. я таких приставов посылаю на 3 веселых буквы =) и хрен они у меня чего забиру.я на них еще и в суд могу за это подать.

а вообще говоришь: магнитола\колесо\домкрат не мой а друга. все.

имущество могут взымать в счет долга только порешению суда. у них оно есть? нет? значит досвидания. и вообще как пристав определит стоимость мафона? :) налогов допустим на 2000 незаплачено а мафон 3000. он что 1000 сдачи даст? :)))

Mailz
14.02.2008, 16:53
Да щаз...пусть попробуют тронуть хоть что-то из оборудованниея в машине.
И вообще, это маловозможно по-моему...всёравно что прийти вносить квартплату и сказать "у меня денег нет, телефон мобильный возьмёте?"

SiZeT
14.02.2008, 16:59
оффтоп
не ну по телеку показывали что такое происходило реально.. домкрат запаску забирали.. поли в Подольске толи чтото там.. но точно ен в мск...

я вот попал еще на старой машине на операция БЛИК или както так (типа проверка тонировки). выписали квитанцию на 50р или 100р уже не помню и ничего не сдирал.причем реально мозги ментам вынес. все бумажки проверил. все акты спросил.. но т.к. мне позвонили и нужно было ехать разрешил им мое стекло "просветить".а мужика рядом развели тонировку содрать... нужно просто права свои знать и все

Alesha
14.02.2008, 17:12
А щас закон вышел который разрешает приставам, выламывать двери если их в квартиру к должнику не пускают. С 1 февраля судебные приставы вправе выломать дверь должника, войти в квартиру без его согласия, наложить арест и даже изъять его имущество. Сюрприз – нарушителям правил дорожного движения с 1 июля текущего года презумпция невиновности отменяется, пока только в случае нарушения правил дорожного движения: если правонарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. На вооружении ГАИ появилось мощнейшее "оружие". Системы "Поток", которые стали активно использовать в России, показали невероятную эффективность они не только распознают автомобильные номера, фиксируют нарушения ПДД, но позволяют искать должников прямо в движении. Судебные приставы Архангельской области впервые изъяли транспортное средство у неплательщика при помощи мобильного средства слежения ГИБДД - "Поток-М".
Владелец автомобиля марки Nissan Primera не вернул долг в размере 355 тысяч рублей. В связи с этим кредитор обратился в суд и в ноябре 2007 года на машину был наложен арест.
Для этого приставы интегрируют в систему распознавания ГИБДД "Поток-М" региональные базы по должникам.

Alesha добавил 14.02.2008 в 17:12
угу угу щаз. я таких приставов посылаю на 3 веселых буквы =) и хрен они у меня чего забиру.я на них еще и в суд могу за это подать.

а вообще говоришь: магнитола\колесо\домкрат не мой а друга. все.

имущество могут взымать в счет долга только порешению суда. у них оно есть? нет? значит досвидания. и вообще как пристав определит стоимость мафона? :) налогов допустим на 2000 незаплачено а мафон 3000. он что 1000 сдачи даст? :)))

А приставы и ходят только по решению суда, вот заберут у вас мафон продадут его с аукциона если больше выручат то вам вернут, а если меньше то прийдут к вам и колонки повыдирают.

SiZeT
14.02.2008, 17:19
нуда.. ты представляешь себе какая база неуплаченных налогов и штрафов. и если меня остановили допустим в бутово а живу я и плачу налоги в митино то что у приставов на руках будет решение _митинского_ суда?? чушь полнейшая. еще раз говорю. самый простой способ говоришь что все имущество кроме машины не твое а друга и взял попользоваться. и все.
а если по доверенности катаешься то ваще волноваться нечего

про хождение по квартирам это отдельная тема. решение суда у них как раз и есть.

откуда такую статью выкопали? никто "... выломать дверь должника ..." угу а кто потом хозяевам будет стоимость этой сломаной двери возмещать? имхо такое будет возможно если реально долг от 100тыщ рублей

по поводу камер. фотка это не доказательство. вот видео да. на фотке может быть ваша машина которая стоит с аварийкой а на заднем плане несущийся паджеро. и скорость запишут вам джипа.

Alesha
14.02.2008, 17:35
Закон вышел, обединение баз началось. и какая разница где суд был, если у тебя есть что небудь то отнимут, а если нет ничего спи спокойно. А двери уже спокойно ломают, закон действует и за долги из квартир выселяют. Даже за сто рублей можно у тебя тачку отнять, я ее с аукциона за 200 рублей куплю и сто рублей тебе вернут. Скорость радары меряют и как доказательство номер с фото, на мкаде нет радаров там скрость расчитывает компьютер вычисляя скорость прохождения между первой и второй камерой. А система Поток, устанавливается метров за 400 от поста гаи и сверяет номер с базами угонов и должников.

SiZeT
14.02.2008, 17:48
и что собственно? при чем тут объединение баз? я четко вроде спросил: у них будет документ который разрешает изымат ьу вас имущество? хотябы заверенная копия а не на словах вот тогда то был суд и есть решение. они мне электронную версию покажут чтоль решения? :) без бумажки с живой печатью ничего делать они не имеют права.

Alesha
14.02.2008, 18:06
ППС не с бумажками с песатью ходит по улицам, а с ксероксами фотороботов, и если будешь похож то даже не успеешь про печать спросить как повяжут.

Assterra
14.02.2008, 20:15
нуда.. ты представляешь себе какая база неуплаченных налогов и штрафов. и если меня остановили допустим в бутово а живу я и плачу налоги в митино то что у приставов на руках будет решение _митинского_ суда?? чушь полнейшая. еще раз говорю. самый простой способ говоришь что все имущество кроме машины не твое а друга и взял попользоваться. и все.
а если по доверенности катаешься то ваще волноваться нечего

про хождение по квартирам это отдельная тема. решение суда у них как раз и есть.

откуда такую статью выкопали? никто "... выломать дверь должника ..." угу а кто потом хозяевам будет стоимость этой сломаной двери возмещать? имхо такое будет возможно если реально долг от 100тыщ рублей

по поводу камер. фотка это не доказательство. вот видео да. на фотке может быть ваша машина которая стоит с аварийкой а на заднем плане несущийся паджеро. и скорость запишут вам джипа.

Вот потому на меня ничего и не записано, у меня ничего нету фактически всё на родителях, даже если при разводе с женой делить нечего....ничего нету :)
А вообще конечно страшно жить в такой стране, где государство похуже любого бандита.

De Pain
14.02.2008, 22:01
У оца мужик на работе тоже не платил, потому, что не приходило. А потом пришло, когда продавал, за 3 года+ почти стока же в виде пени. Он типа туды звонить, ему объяснили, что раз машина твоя, обязан следить и не укрывать налоги. Он в суд, тот же самый вердикт...В результате сэкономил...В обратную сторону...
Вобщем личное дело каждого.У меня всё на меня зарегино и я сам за всё в ответе.

DON.ik
14.02.2008, 22:19
А вообще конечно страшно жить в такой стране, где государство похуже любого бандита
А может быть перед тем, как ругать государство, заплатить по СВОИМ обязательствам? (дорожный налог, квартплату, алименты и т.д.); меньше проблем будет.

Оксана
15.02.2008, 05:15
У меня на Гетц за 4 года тоже не разу не приходила квитанция об уплате налога. Муж заезжал в налоговую по своим делам, и спрашивал, почему. Сказали, что налог насчитывают после того, как из ГАИ придут документы. И за 4 года они так и не дошли...

Пон-Пон
15.02.2008, 08:00
Оксана, у меня была примерно такая же история с налоговой...я уже 2 машины успела сменить, а налог все не приходил, а мне все не досуг было разобраться почему. Но через несколько лет я все же получила Требование об уплате налога с угрозой принять меры в случае неуплаты, а также квитанцию об уплате пеней на сумму около 1 тысячи рублей. Налог я естественно заплатила, а с пенями, которые я не хочу платить, надо еще разбираться, т.е. ехать в налоговую и писать заявление об отказе уплаты пеней.

SiZeT
15.02.2008, 08:46
ППС не с бумажками с песатью ходит по улицам, а с ксероксами фотороботов, и если будешь похож то даже не успеешь про печать спросить как повяжут.
при чем тут фоторобот? что такое ориентировка знаете? вы вообще понимаете о чем речь идет? :)) отличие в правах между МВД и ССП знаете?

если вернуться к теме. налоги мне приходили 1 раз за первую машину после того как продал ее. за 3 года ваще никаких бумажек не было.а пришли с % разумеется. сами налоги заплатил. по поводу % зашел разбиратся в саму налоговую накатал жалобу. пригрозил судом.. % сняли.

Assterra
28.02.2008, 17:20
У меня на Гетц за 4 года тоже не разу не приходила квитанция об уплате налога. Муж заезжал в налоговую по своим делам, и спрашивал, почему. Сказали, что налог насчитывают после того, как из ГАИ придут документы. И за 4 года они так и не дошли...

У меня уже скоро пять лет машине будет которуя я продал, а в налогой документов на неё так и нету, сказали не парься тебе повезло.....
А о каком пени может идти речь если это не по моей вине?

acher
29.02.2008, 08:01
По поводу налога можно конечно не париться.
Но когда наши погранцы завернут на границе при попытке поехать в дальние страны, вот тогда начнешь париться.
Я вообще балдею, сейчас можно без ведома гражданина запретить ему выезд из России, и никак это не проверишь, а когда обнаружишь то будет поздно. Я конечно понимаю, что это сделано из благих намерений, чтобы люди долг платили. Но.....
У меня тоже за машину ничего не приходило за 2 года, и продал я её, и в налоговой сей факт задекларировал...
Правда после этого я поменял место жительстава. А при вынесении постановления по данному вопросу (не уплата налога) по прежнему месту жительства, мне ничего скорее всего не станет известно....грустно...

Пон-Пон
29.02.2008, 14:56
А о каком пени может идти речь если это не по моей вине?

Это вопрос философский, т.к. налоговой по барабану в силу каких причин транспортный налог не уплачен. Каждый год мы своевременно должны получать Уведомление, где будет расшифровка сколько и за что мы платим. Если мы не заплатили по Уведомлению (не важно по какой причине, то ли не захотели, то ли не получили) то уже совершенно другой отдел пришлет вам Требование об уплате налога, пени. В этом Требовании будет только сумма задолженности и сумма пеней. Логика проста - есть просроченная задолженность, значит на нее должны считаться пени.

Пон-Пон добавил 29.02.2008 в 14:56
Вот у меня другой вопрос - при продаже машины, которой я владела меньше 3-х лет, какой налог, т.е. по какой ставке я должна получить?

Гальченко Павел
29.02.2008, 16:01
Это вопрос философский, т.к. налоговой по барабану в силу каких причин транспортный налог не уплачен. Каждый год мы своевременно должны получать Уведомление, где будет расшифровка сколько и за что мы платим. Если мы не заплатили по Уведомлению (не важно по какой причине, то ли не захотели, то ли не получили) то уже совершенно другой отдел пришлет вам Требование об уплате налога, пени. В этом Требовании будет только сумма задолженности и сумма пеней. Логика проста - есть просроченная задолженность, значит на нее должны считаться пени.

Вот у меня другой вопрос - при продаже машины, которой я владела меньше 3-х лет, какой налог, т.е. по какой ставке я должна получить?

Вы должны получить ??
Может и мне что перепадет с того налога что вы должны будете получить ?:))
кстати а от кого вы его собираетесь получать ?:))

Assterra
29.02.2008, 16:21

Дык я был в налоговой, мне там и сказали, что про вашу машину мы ничего не знаем и документы из ГАИ нам не приходили и потому идите домой и будет всё корошо, это наша система дала сбой и потому это не ваши проблемы и вашей вины здесь нету....повезло вам.

sadovod
29.02.2008, 19:38
Assterra (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=325), вы бы взяли письменное подтверждение от налоговой, что вы им ничего не должны. Это такая контора, которой на слово верить никак нельзя.

Rubberdick
01.03.2008, 00:34
Сегодня ходил в налоговую. Получил тот же ответ - нет уведомления, нет проблемы. Не платить.
Подавляюще нет инфы от ГАИ к ИФНС.
Нет инфы нет начисленичия.

Маринка
01.03.2008, 07:46

Не получить, а заплатить. Причем подать сведения в налоговую должны именно Вы. При владении машиной более трех лет или сумме продажи менее 125000 рублей, налога не будет но декларация всеравно должна быть подана.

Филин
01.03.2008, 09:26
Не получить, а заплатить. Причем подать сведения в налоговую должны именно Вы. При владении машиной более трех лет или сумме продажи менее 125000 рублей, налога не будет но декларация всеравно должна быть подана.

А если владел меньше 3-х лет и продал дороже 125000 руб. какой будет налог?

Гальченко Павел
01.03.2008, 10:25
При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Гальченко Павел добавил 01.03.2008 в 10:25
А если владел меньше 3-х лет и продал дороже 125000 руб. какой будет налог?

13% насколько помню

сказочник
01.03.2008, 20:04
Попытался через инет заполнить всё, но посмотрев на 20 листов, и инструкцию на 10 листов, помучался и понял...лучше идти в контору и там всех мучать...
Самое обидное в нашей стране, что хочешь жить по закону а не получается, или как минимум для этого действия надо быть бухгалтером.

Маричка
01.03.2008, 20:05
И всё равно непонятно. Если я продаю машину, предположим, за 150тыс, то нужно заплатить налог со всей суммы или только с 25тыс? И ещё. Если я предоставлю справку, что машинка куплена за 250тыс, с какого перепуга мне вообще чего-то платить? Может нужно только заполнить декларацию?

сказочник
01.03.2008, 20:13
1.с 25 тыс.
2. не придётся платить.
3. И в любом случае есть право "налогового вычета" 1 раз в год у физ лиц, т.е. если даже наварились... то не подлежит налогооблажению.

Но заполнять декларацию мы все обязанны.

Маричка
01.03.2008, 20:15
Огромное спасибо. Теперь всё понятно.;)

Гальченко Павел
01.03.2008, 20:32
сказочник
скачайте с сайта налоговой инспекции программку по заполнению декларации и будет вам счастье :)
Не все так сложно как кажется на первый раз.
к слову, да и штраф за непредставление декларации если это обнаружиться - 100 рублей :)
при условии конечно что вы заплатили налоги:)

сказочник
01.03.2008, 21:07
Спасибо,скачал, потом с ней разберусь. Отпишусь обязательно, а по поводу штрафа интересно, а если мне не счего платить. т.е. менее 125 т.р. полюбэ... и не предоставить декларацию... какая ответственность?

Р.С. http://www.garant.ru/newbusref/DOC_11800160.htm Что-то суммы не радуют.
А вот более точно..http://www.e1.ru/business/conference/system/read.php?theme=291&question=46268

Пон-Пон
03.03.2008, 09:06

Конечно, заплатить, я именно это и имела в виду...видимо в пятницу к вечеру возникли большие проблемы с четким выражением своих мыслей.

Гальченко Павел
03.03.2008, 17:27
Зы к слову обратите внимание что штрафные санкции необходимо платить только с суммы налога подлежащей уплате........
ст. 119 НК РФ
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

а если вы продали за 125 000, то сумма налога будет 0 ;)

сказочник
04.03.2008, 22:28
Павел. Здесь же действует налоговый вычет. и при подаче декларации пишется заявление на этот вычет.(сегодня был в налоговой) А если без этого вычета, то сумма налога очень даже существует.. или я не прав?
Ответьте кто точно уверен.
Т.е. если Вы подали:
1. декларацию о налогах
2. Заявление на вычет.
-то у вас нет налога.
и
-если Вы ничего не подали, с Вас возьмут штраф с той суммы которую Вы должны были заплатить без вычетов+100 руб.

Я непонимаю....

Koluchiy
09.03.2008, 21:57
Вот. Может кому нить пригодится..
http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm

Sergey'F
06.04.2008, 00:24
Заполнил декларацию, скачав с r77.nalog.ru программу Декларация 2007 (форму 2006 года уже не принимают). Примерно 1 час времени на заполнение. Приложил копию договора о продаже и 2НДФЛ с работы. Один раз заехал в будний день - народа было прорва. Думал послать по почте, но сегодня с утреца, в субботу, решил заехать (они весь апрель по субботам работают) - народа почти нет. За 5 минут подал декларацию и написал заявление на получение вычета. Только оригинал договора о продаже попросили показать.

d168
06.04.2008, 21:54
У нас налог с владельцев транспортных средст взимается в зависимости от объема двигателя за Тииду с двигателем 1,6 необходимо платить 80 грн. (400 рублей) в год. Причем налог взимается при постановке автомобиля на учет в ГАИ за два года вперед. А потом уплата контролируется раз в два года при прохождении техосмотра либо при снятии машины с учета. А налог при продаже автомобиля взимается нотариусом при оформлении договора купли-продажи.

Alesha
06.04.2008, 22:03
У нас налог с владельцев транспортных средст взимается в зависимости от объема двигателя за Тииду с двигателем 1,6 необходимо платить 80 грн. (400 рублей) в год. Причем налог взимается при постановке автомобиля на учет в ГАИ за два года вперед. А потом уплата контролируется раз в два года при прохождении техосмотра либо при снятии машины с учета. А налог при продаже автомобиля взимается нотариусом при оформлении договора купли-продажи.

Налг небольшой у нас гдето также, а на каких основаниях платить за два года если машина куплена на месяц, у тас первое ТО на три года.

jordan
24.05.2008, 10:15
Получил вчера уведомление из налоговой о транспортном налоге.... Оказывается на авто свыше 100 л.с. у нас идет 20 руб и в сумме выходит 2180, а раньше, вроде, 15 было :( На машины до 100 так и осталось 10 руб. Насколько я понял регионы сами определяют налоговую ставку на л.с. У кого ставка еще выше?

polax
24.05.2008, 16:10
Получил вчера уведомление из налоговой о транспортном налоге.... Оказывается на авто свыше 100 л.с. у нас идет 20 руб и в сумме выходит 2180, а раньше, вроде, 15 было :( На машины до 100 так и осталось 10 руб. Насколько я понял регионы сами определяют налоговую ставку на л.с. У кого ставка еще выше?

В Санкт-Петербурге ставки выше, выше даже чем в Москве и градаций меньше. У нас до 100 л.с - 18р, от 100 до 150 - 38р Так что в этом году заплатил за Логан (90 л.с. полный год) - 1620,00 за Тииду (110 л.с. 5 месяцев) - 1742,00

Serg Y
25.05.2008, 21:07
На днях тоже получил письмо счастья из налоговой - за три месяца 2007 г. оплатил 550 руб. налога. В год 2200.

serg7463
02.04.2010, 12:37
подскажите кто нибудь размер пени если не заплатил налог до 1 апреля

Валерий_Москва
02.04.2010, 13:03
У меня год уже прошел а письма счастья все нет:tsss:

Marcha
02.04.2010, 13:49
А кто знает, если я в ноябре адрес прописки поменяла, то в налоговой об этом известно автоматом стало?

Wedmedy
02.04.2010, 13:56
У меня год уже прошел а письма счастья все нет:tsss:
У меня с начала покупки, т.е уже два года не приходило письмо:(. Кстати чем это вызвано и чем чревато для меня?

Валерий_Москва
02.04.2010, 13:58
и для меня

Terv
02.04.2010, 14:05
У меня с начала покупки, т.е уже два года не приходило письмо:(. Кстати чем это вызвано и чем чревато для меня?

да вроде только тем, что потом придется платить за все года разом :D
когда вспомнят.

Term
02.04.2010, 14:06
подскажите кто нибудь размер пени если не заплатил налог до 1 апреля
В заключение хочется напомнить, что для всех остальных согласно действующему законодательству за каждый день просрочки предусмотрены пени, которые определяются в процентах от неуплаченной суммы налога и принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
(http://www.nalog2308.ru/taxsmi/show/?id=134)

Terv
02.04.2010, 14:06
А кто знает, если я в ноябре адрес прописки поменяла, то в налоговой об этом известно автоматом стало?

а ИНН ты поменяла? ;) или налоговая та же самая?

Wedmedy
02.04.2010, 14:11
а ИНН ты поменяла? ;) или налоговая та же самая?
ИНН не меняеться, оно выдается один раз и навсегда. Я вот получал в Краснодарском Крае по месту службы и когда переехал в Питер и сходил в налоговою, то мне оставили тот же номер. Поставили только отметку в постановке на учет.

Terv
02.04.2010, 14:17
ИНН не меняеться, оно выдается один раз и навсегда. Я вот получал в Краснодарском Крае по месту службы и когда переехал в Питер и сходил в налоговою, то мне оставили тот же номер. Поставили только отметку в постановке на учет.

это я знаю :) что сам номер остается тот же (сам не так давно менял), а вот бланк новый выдают..
да и у него кстати на обороте написано, что при смене ПМЖ нужно являться в ИФНС

serg7463
02.04.2010, 14:28
O102LI, спасибо

Marcha
02.04.2010, 15:55
это я знаю :) что сам номер остается тот же (сам не так давно менял), а вот бланк новый выдают..
да и у него кстати на обороте написано, что при смене ПМЖ нужно являться в ИФНС

Это пи..ц, я Вам скажу:evel:
Позвонила в Налоговые (старую и новую).
Во-первых да, если меняешь прописку ты обязан явиться в новую налоговую, чтобы встать на учет, взяв с собой ИНН и паспорт.
Во-вторых, для того, чтобы транспортный налог стал расчитываться новой налоговой по новому месту прописки, я, оказывается, обязана явиться в ГАИ по месту регистрации ТС, и заявить о том, что я сменила место прописки. И только тогда мне налог будет расчитывать новая налоговая и присылать уведомление на новый адрес. Плюс мне поменяют СТС за мои же деньги:evel:

Если перечисленных мер не сделать, то, надо будет самостоятельно ходить за расчетом транспортного налога в старую налоговую, т.к. уведомление они будут слать по старому месту прописки из-за того, что в ГАИ о новом месте моей прописке не знают.
Не знаю почему, но возмутилась оооооочень, что в Москве до сих пор каменный век, и милиция не обменивается данными с соответсвующими государственными службами!:evel:

serg7463
02.04.2010, 16:05
Marcha, ПТС надо переделывать обязательно... там же адрес вписан... так всегда было

Marcha
02.04.2010, 16:08
Marcha, ПТС надо переделывать обязательно... там же адрес вписан... так всегда было

Да я уж поняла, что с СТС и ПТС тащить с собой надо.
Но по сути я могу эти документы и не менять, а заявить об этом только при снятии с учета авто??? (если представить, что я за налогом сама буду ходить в старую налоговую)

Terv
02.04.2010, 16:19
Не знаю почему, но возмутилась оооооочень, что в Москве до сих пор каменный век, и милиция не обменивается данными с соответсвующими государственными службами!:evel:
Поздравляю, это Россия :D:D:D
(если представить, что я за налогом сама буду ходить в старую налоговую)
ну или как вариант договориться с новыми жильцами ;)

serg7463
02.04.2010, 16:25
Да я уж поняла, что с СТС и ПТС тащить с собой надо.
Но по сути я могу эти документы и не менять, а заявить об этом только при снятии с учета авто??? (если представить, что я за налогом сама буду ходить в старую налоговую)

у меня была такая ситуация... при составлении протокола назвал фактический адрес... а в тех паспорте другой... мне гаец сказал что в течении месяца должен был поменять... но не штрафовал...нормальный мужик попался

Terv
02.04.2010, 16:26
у меня была такая ситуация... при составлении протокола назвал фактический адрес... а в тех паспорте другой... мне гаец сказал что в течении месяца должен был поменять... но не штрафовал...нормальный мужик попался

а за что штрафовать? ;)

serg7463
02.04.2010, 16:29
Terv, ну я не выяснял у него... например за то что не действителен наверное тех паспорт если в нем не верно данные указаны... как то так наверное

Marcha
02.04.2010, 16:32

А за это штраф предусмотрен?:eek: Ну как рассказывай, может знаешь нормативный акт по этому поводу. Щас вспоминаю, что мне в налоговой сказали, что я в Гаи обязана была в какой-то срок явиться... ппц

Terv
02.04.2010, 16:33
Terv, ну я не выяснял у него... например за то что не действителен наверное тех паспорт если в нем не верно данные указаны... как то так наверное

ну он же из за это недействительным не становиться, насколько я понимаю ;) так что правонарушения нет :beer:

serg7463
02.04.2010, 16:36
Marcha, щас времени нет искать документы какие либо... но скорее всего просто езда без документов выходит... если тех паспорт не действительный

serg7463 добавил 02.04.2010 в 16:36
ну он же из за это недействительным не становиться, насколько я понимаю ;) так что правонарушения нет :beer:
я думаю становится недействительным... ну по логике просто должен стать... а законов нет под рукой щас

Marcha
02.04.2010, 16:44
Поздравляю, это Россия :D:D:D

ну или как вариант договориться с новыми жильцами ;)

ага, это к теме, зачем и кому в нашем государстве нужно, чтобы людям было плохо?
Да вот тебе целая система:evel::
- никто в милиции не предупреждает, что я дотопать во все инстанции должна и сообщить, что перерегистрировалась
- налоги, если я хочу заплатить, должна ходить сама квитки получать
- если не сообщил в ГАИ, то ещё штраф какой-то? Плюс сбор денег в пользу государства при смене СТС
- штраф если какой придет и я об этом не узнаю (например с камер за скорость), то я ещё в определенный момент выехать из страны не смогу (не дай Боже, если систему судебных приставов работать заставят)

На лицо круговая порука всех гос.органов. Казалось бы что сложного из ментуры данные рассылать по соответсвующим базам??? ....

В моей ситуации новые жильцы адекватные и передают корреспонденцию соседке, с которой мы как родня. Но речь то про другое, ты ж понимаешь...

Marcha добавил 02.04.2010 в 16:44
Marcha, щас времени нет искать документы какие либо... но скорее всего просто езда без документов выходит... если тех паспорт не действительный

serg7463 добавил 02.04.2010 в 16:36

я думаю становится недействительным... ну по логике просто должен стать... а законов нет под рукой щас

Я не думаю, что всё так запущено. Хотя не мешает перепроверить...

Terv
02.04.2010, 16:51
Да вот тебе целая система:evel::
- никто в милиции не предупреждает, что я дотопать во все инстанции должна и сообщить, что перерегистрировалась

Так'с девушка, я думаю у вас начальное образование точно есть, читать обучены, почитайте что написано на ИНН :D
Как там, не знание законов не освобождает от ответственности. Хватит в детский сад играть, мы все взрослые люди и должны сами о себе заботься...

- если не сообщил в ГАИ, то ещё штраф какой-то? Плюс сбор денег в пользу государства при смене СТС

Вы что то нарушали? ;) я не знаю такого штрафа

На лицо круговая порука всех гос.органов. Казалось бы что сложного из ментуры данные рассылать по соответсвующим базам??? ....

:bk: ну Медведев же дал команду на создание сайта gosuslugi.ru глядишь когда нибудь лет через *дцать, будем жить как люди.
Кстати, Москвичи уже могут попытаться через сайт загран. паспорт заказать :)

В моей ситуации новые жильцы адекватные и передают корреспонденцию соседке, с которой мы как родня. Но речь то про другое, ты ж понимаешь...

В нашей стране ВСЕ завязано на прописке, ты не представляешь сколько крови у меня это за всю жизнь уже выпило.
Вот объясни почему некоторые банки не дают ИПОТЕКУ если у тебя нет прописки в "нужном" регионе? Ведь вроде не гос.структуры, а туда же :mda:

В общем крепостное право, не кто не отменял...
"Вот тебе бабушка и юрьев день" (с)

Я не думаю, что всё так запущено. Хотя не мешает перепроверить...
+1
маловероятно, что есть где то требования к оформлению свидетельства о регистрации...

установить владельца возможно? Возможно. Установить ТЗ возможно? Возможно... ну и гуляйте;)

Marcha
02.04.2010, 17:01
Terv,
Так'с девушка, я думаю у вас начальное образование точно есть, читать обучены, почитайте что написано на ИНН
Как там, не знание законов не освобождает от ответственности. Хватит в детский сад играть, мы все взрослые люди и должны сами о себе заботься...

Ты перед сном достаешь комплект документов за жизнь и читаешь, что на них написано? :) Я получила его в много лет назад и положила в папку с личным делом. На работу носила копии, когда устраивалась. ВСЁ!
В целом согласна, чтонезнание закона... Но, дело в том, что мне в налоговой по телефону сказали, что вроде милиция долдна сообщать об изменении данных о челе, но, видимо, снова нормативный акт не работате...
Вы что то нарушали? я не знаю такого штрафакак сам говоришь "незнание закона не освобождает от ответсвенности"
Кстати, Москвичи уже могут попытаться через сайт загран. паспорт заказать
вчера не проходила регистрация на сайте
В нашей стране ВСЕ завязано на прописке, ты не представляешь сколько крови у меня это за всю жизнь уже выпило.
Вот объясни почему некоторые банки не дают ИПОТЕКУ если у тебя нет прописки в "нужном" регионе? Ведь вроде не гос.структуры, а туда же
объясню :) объяснение опять свзязано с баблом :) дело в том, что ССБ-шникам филиала банка в своем регионе легче проверить данные лица, зарегистрированного в этом регионе. А чтобы запрашивать проверки из другого региона, это денег в разы больше стоит. Это не выгодно банку увеличивать существенно расходы. Ну и плю перестраховываются, что по своему региону легче найти, если что.

grf
02.04.2010, 18:18
Кстати, Москвичи уже могут попытаться через сайт загран. паспорт заказать

Только вчера слышал по радио:
После заказа паспорта надо прийти в овир всего ДВА РАЗА :D :D :D :D :D

первый - принести квиток об оплате.
второй - получить паспорт.

Блин, я больше двух раз в ОВИРе никогда за одним паспортом и не ходил, без всяких сайтов.
Первый раз - сдавал документы, второй раз забирал паспорт.

:evel:

Term
02.04.2010, 18:38
Позвонила в Налоговые (старую и новую).
Во-первых да, если меняешь прописку ты обязан явиться в новую налоговую, чтобы встать на учет, взяв с собой ИНН и паспорт.
Во-вторых, для того, чтобы транспортный налог стал расчитываться новой налоговой по новому месту прописки, я, оказывается, обязана явиться в ГАИ по месту регистрации ТС, и заявить о том, что я сменила место прописки. И только тогда мне налог будет расчитывать новая налоговая и присылать уведомление на новый адрес. Плюс мне поменяют СТС за мои же деньги
Опередила ты меня со звонком. Да, каменный век.:evel: Я то еще надеялся, что все будет путем - пи-пи-пи-пи...:evel: Вот объекты налогообложения они получают автоматически (машины, имущество), а по остальному побегайте по инстанциям за отгулы и за свое время. Колхоз.:evel:

O102LI добавил 02.04.2010 в 18:38
Вы еще забыли, что Водительское Удостоверение тоже становиться не действительным.:D Там тоже есть регистрация.

Marcha
02.04.2010, 19:19
Вы еще забыли, что Водительское Удостоверение тоже становиться не действительным.:D Там тоже есть регистрация.
я город не меняла, из района в район перебралась :)
а вообще да, если город меняешь, как место жительства, то и ВУ меняется похоже:bk:

Terv
02.04.2010, 19:23
Terv,

Ты перед сном достаешь комплект документов за жизнь и читаешь, что на них написано? :) Я получила его в много лет назад и положила в папку с личным делом. На работу носила копии, когда устраивалась. ВСЁ!
В целом согласна, чтонезнание закона... Но, дело в том, что мне в налоговой по телефону сказали, что вроде милиция долдна сообщать об изменении данных о челе, но, видимо, снова нормативный акт не работате...
как сам говоришь "незнание закона не освобождает от ответсвенности"

Честно, помню ... хотя ИНН получал в 17 лет ;). Когда поменял два года назад прописку почему то сразу вспомнил, может просто особенности моей памяти ;)

объясню :) объяснение опять свзязано с баблом :) дело в том, что ССБ-шникам филиала банка в своем регионе легче проверить данные лица, зарегистрированного в этом регионе. А чтобы запрашивать проверки из другого региона, это денег в разы больше стоит. Это не выгодно банку увеличивать существенно расходы. Ну и плю перестраховываются, что по своему региону легче найти, если что.
так речь же не об потреб. кредитовании,а об ипотеке ... ты недвижимость банку под залог оставляешь!
Не бред ли?

Только вчера слышал по радио:
После заказа паспорта надо прийти в овир всего ДВА РАЗА :D :D :D :D :D

первый - принести квиток об оплате.
второй - получить паспорт.

идти фотографироваться по любому придется, так что заодно занесешь квитанции об оплате...
я получал в том году паспорт, самое долгое это сдать анкету. Вон москвичи несчитающие денег, по 12-14 тыс платят просто так :mda: Так что толк уже будет, если система заработает.

Миха_ил
02.04.2010, 19:35
В ИННне написан номер инспекции - третья и четвертая цифирь, так что если переехал не слишком далеко - может и не надо будет менять. А вообще, конечно, бредятина, как наши многие т. наз. адм. барьеры - уж чего бы точно не стоило менять, так это "индивидуальный номер налогоплательщика".

Term
02.04.2010, 19:45
В ИННне написан номер инспекции - третья и четвертая цифирь
Номер ИФНС первые 4 цифры.
уж чего бы точно не стоило менять, так это "индивидуальный номер налогоплательщика".
Он не меняется, уникальный на всю жизнь.

Миха_ил
02.04.2010, 19:52
cit. Согласно п.3.1. Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденных приказом МНС России от 03.03.2004 №БГ-3-09/178 (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004 №5685) (далее – Порядок) присвоенный физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 Порядка.

Это верно, то бишь при смене инспекции весь смысл ее посешения состоит в том, чтобы они присылали квитанции на новый адрес.

А вот про 4 цифры - первые две это номер региона РФ, вообще-то... Ну нету в Москве налоговой инспекции № 7746...

Term
02.04.2010, 19:57
А вот про 4 цифры - первые две это номер региона РФ, вообще-то... Ну нету в Москве налоговой инспекции № 7746..
В принципе, тоже правильно, но не совсем.
Наименования (коды) налоговых органов (http://www.r61.nalog.ru/document.php?id=54329&topic=en61) (см. 3 колонку)
Справочник налоговых органов (http://www.ifns.su/FNS/fns.html)

Миха_ил
02.04.2010, 20:00
В принципе, тоже правильно. Но привычка называть инспекции 4 цифрами, сразу все понятно.

Вообще - лучше тремя буквами.:bk: Боюсь, в думе не поддержат такую инициативу.

Term
02.04.2010, 20:08
Идентификационный номер налогоплательщика
4 цифры – код подразделения ФНС России (справочник СОУН) (ссылки выше)

O102LI добавил 02.04.2010 в 20:08
Вообще - лучше тремя буквами.
ИНН? уже :)

Валерий_Москва
02.04.2010, 20:08
Так что ждать квитанции или звонить в налоговую http://smilies.net.ru/pics/bigs_3d/36_1_3[1].gif (http://smilies.net.ru/)

Миха_ил
02.04.2010, 20:09
Хрен с ними! Лучше скажите, кто знает, какого черта они теперь квитанции на налоги на имущество физлиц по почте не присылают?

Term
02.04.2010, 20:10
Так что ждать квитанции или звонить в налоговую
Звоните, не ждите пени.

Миха_ил
02.04.2010, 20:10
Идентификационный номер налогоплательщика
4 цифры – код подразделения ФНС России (справочник СОУН) (ссылки выше)

O102LI добавил 02.04.2010 в 20:08

ИНН? уже :)

Не-а! Сами органы!:cool:

Wedmedy
02.04.2010, 20:11

Хотя мы тут отклонились от темы, но хочу задать вопрос. А как это недействительно? Наверное что то путаете. Тогда почему все маршруточники у нас не местные, а или иногородние или вообще жители стран СНГ?:-D:-D:-D

Term
02.04.2010, 20:12
Хрен с ними! Лучше скажите, кто знает, какого черта они теперь квитанции на налоги на имущество физлиц по почте не присылают?
Это обязанность ИФНС (на имущество 2 раза в год, даты не помню, вроде июнь и ноябрь), позвоните в ифнс.

Миха_ил
02.04.2010, 20:12
Звоните, не ждите пени.
Можно зайти на сайт МНС и "в добровольном порядке" ввести свои ФИО и ИНН и распечатать квитанции. Вернее, заплатить в "в добровольном порядке", о чем издевательски указано в самой такой квитанции.

Term
02.04.2010, 20:14
Не-а! Сами органы!
я понял, пошутил :)

O102LI добавил 02.04.2010 в 20:14
Наверное что то путаете. Да, тут попутал, там есть только город местожительства. Вот если город поменяете, то видно и ВУ надо менять. :)

Валерий_Москва
02.04.2010, 20:14
Звоните, не ждите пени.

Понял http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies011.gif (http://smiles2k.net/)

Миха_ил
02.04.2010, 20:16
Это обязанность ИФНС (на имущество 2 раза в год, даты не помню, вроде июнь и ноябрь), позвоните в ифнс.

В том то и дело, что обязаны высылать, точнее высылать один раз, а платежи разбиты в соответствии с НК на две половины. Я туда звонить не хочу даже чтобы льготу по н. на имущество получить, как пенсионер - вот будет больше 250 р., тогда придется...

Term
02.04.2010, 20:16
Можно зайти на сайт МНС и "в добровольном порядке" ввести свои ФИО и ИНН и распечатать квитанции
Кстати, да, все проще. Я и забыл.

Миха_ил
02.04.2010, 20:17
Кстати, да, все проще. Я и забыл.

Так вот там уже сразу и квитанция с пеней. В комплекте, так сказать.

Валерий_Москва
02.04.2010, 20:21
Так вот там уже сразу и квитанция с пеней. В комплекте, так сказать.

А пени большие http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_112.gif (http://smiles2k.net/)

Term
02.04.2010, 20:25
«Личный кабинет налогоплательщика (https://service.nalog.ru/debt/)» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог). Обращаем также Ваше внимание на то, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну.

Миха_ил
02.04.2010, 20:26
А пени большие http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_112.gif (http://smiles2k.net/)

Не, не очень, процентов до 10 навскидку. Но фигня то в том, что нал.инспекция обязана выслать физлицу квитанцию в срок, и пеня должна возникать после просрочки. А не тянуть с отправкой и потом сразу высылать и пеню тоже. Одно слово - уроды.

Term
02.04.2010, 20:33
Но фигня то в том, что нал.инспекция обязана выслать физлицу квитанцию в срок, и пеня должна возникать после просрочки
Это закон (НК), ифнс должна рассчитать и уведомить НП. Если нет доказательства того, что они уведомили вас, то пени можно не платить. Они конеш обижаются, но это их проблемы.

Wedmedy
02.04.2010, 20:35
Кстати к моему сообщению что не приходила квитанция о дорожном налоге. Посмотрел я свой личный кабинет, у меня задолжности нету. То ли не отправили гайцы в налоговую документы...???

Terv
02.04.2010, 20:38
Да, тут попутал, там есть только город местожительства. Вот если город поменяете, то видно и ВУ надо менять. :)
и еще раз попутал, там город месторождения ;)

Wedmedy
02.04.2010, 20:42
В пластиковых маленьких правах есть и место и дата рождения и место жительства. При смене места жительства, если конечно не страну, права менять не надо.

Term
02.04.2010, 20:42
и еще раз попутал, там город месторождения
Вот не надо, сходите еще раз за правами и еще раз внимательно посмотрите.:)

Terv
02.04.2010, 20:43
В пластиковых маленьких правах есть и место и дата рождения и место жительства. При смене места жительства, если конечно не страну, права менять не надо.

с ума сойти и правда есть.

Term
02.04.2010, 20:44
При смене места жительства, если конечно не страну, права менять не надо.
Если я поменяю город, то права уже будут не действительны (теоретически).

Terv
02.04.2010, 20:44
Вот не надо, сходите еще раз за правами и еще раз внимательно посмотрите.:)

я по памяти писал :ah:

Terv добавил 02.04.2010 в 20:44

с какой стати?

Term
02.04.2010, 20:47
с ума сойти и правда есть.
:D а то

O102LI добавил 02.04.2010 в 20:45
с какой стати?
имхо Реквизиты-то не будут соответсвовать документу.

O102LI добавил 02.04.2010 в 20:47
Кстати к моему сообщению что не приходила квитанция о дорожном налоге. Посмотрел я свой личный кабинет, у меня задолжности нету. То ли не отправили гайцы в налоговую документы...???
Ну и не парьтесь, если вас не уведомила ифнс. Через 3 года срок давности пройдет, я воспользовался данным законом (НК) на старой машине.

Terv
02.04.2010, 20:53
имхо Реквизиты-то не будут соответсвовать документу.

и как это мешает выполнению их основной функции?
а) удостоверять личность
б) подтверждать право управления
? ;)

Terv добавил 02.04.2010 в 20:53
я не юрист, но оснований для признания их недействительными не вижу ;)

Term
02.04.2010, 20:54
и как это мешает выполнению их основной функции?
Написал же ИМХО. Просто продолжаю тему моразматичности нашего бюрократизма. Вообще, надо где-то у кого-то это спросить. У гибддунов?

Terv
02.04.2010, 20:56
У гибддунов?
тогда легче у бабушек на лавочке ;) эффект тот же будет

Terv добавил 02.04.2010 в 20:56
у меня кстати город местожительства не совпадает, еще не один гибддун нечего не сказал:bk:

Term
02.04.2010, 20:58
у меня кстати город местожительства не совпадает, еще не один гибддун нечего не сказал
а они не знали, щас с форума узнают и начнется:)

Wedmedy
03.04.2010, 02:05

На основание какого правового документа??????:bratv:

Wedmedy добавил 03.04.2010 в 02:05

Ну и не парьтесь, если вас не уведомила ифнс. Через 3 года срок давности пройдет, я воспользовался данным законом (НК) на старой машине.

Особо не переживаю. Но как в том фильме: "Славик! Что то я очкую" С нашими чинушами быстро станеш преступником.

Alesha
03.04.2010, 03:15
Кстати заглянул я в НК и увидел что статья 220 о имущественных налоговых вычетах изменилась, теперь получается чтобы не платить налог, нужно пользоватся авто не больше трех лет, и при продаже официально указывать не более 250 тыс руб. Так что с началом осени буду заниматся продажей авто.

Term
04.04.2010, 21:18
Особо не переживаю. Но как в том фильме: "Славик! Что то я очкую" С нашими чинушами быстро станеш преступником.
Лучше конеш заплатить и спать спокойно.:) Только кому доказывать, что у тебя есть авто? ИФНС получает электронно информацию из гибдд. Значит, придется вам пинать гибдд.

Wedmedy
04.04.2010, 21:55
Лучше конеш заплатить и спать спокойно.:) Только кому доказывать, что у тебя есть авто? ИФНС получает электронно информацию из гибдд. Значит, придется вам пинать гибдд.

А вам не кажеться что сотрудники МРЭО могут послать меня по всем известному адресу :-):-D

Гальченко Павел
04.04.2010, 21:57
Помнится я пиал уже ранее, то имущественный вычет так же может быть н на стоимость приобретенного авто.. ;)
так что можно писть и по полному
(там же в 220 статье это прописанно)

Term
05.04.2010, 09:57
А вам не кажеться что сотрудники МРЭО могут послать меня по всем известному адресу :-) А что, будет интересная тема для обсуждения, "Как я хотел заплатить налоги...".:-D

Павлик
06.04.2010, 15:08
Нет, только не это :)
Как известно на сайте налоговиков есть личный кабинет, в котором можно посмотреть задолженности по налогам. В конце прошлого года я туда заглянул и увидел какую-то пеню и какой-то незаплаченный налог на имущество ФЛ. Я слегка удивился ибо вроде платил и позвонил чувакам. Чуваки сказали, что подробно они скажут, но мне надо к ним прийти. Вот такой электронный сервис. Я распечатал бумажки и забил на все это. Зашел месяц назад и увидел, что налог уже кто-то заплатил за меня, а вот пеня осталась. Я опять удивился и через их сервис написал, мол, пришлите мне квитанции. ОК,сказал сервис, и запустил какую-то прогу у меня на локальнике...Ну, компот, просто.

Wedmedy
07.04.2010, 22:28
Кто нибудь видел расчеты по транспортному налогу по субьектам Федераций. Какие тарифы. Буду признателен за ссылку.

UserX
08.04.2010, 09:07
Кто нибудь видел расчеты по транспортному налогу по субьектам Федераций. Какие тарифы. Буду признателен за ссылку.

http://tnalog.ru/

Term
08.04.2010, 09:22
http://tnalog.ru/ Отличный ресурс, и цифры показывает правильные. :)
Но пугает разброс сумм налога по регионам (в 7 раз).:evel: Гондурас?

Wedmedy
08.04.2010, 10:22
UserX, спасибо

Ролька
08.04.2010, 12:13
тока в выходные вспоминала что не приходило ещё письмо счастья от налоговой и вот, вчера пришло)))))) :beer:
за полгода 1100 руб))) написано дата уплаты до июля 2010 года)
я правильно понимаю что плата идет до года машинки? т.к. я её покупала в июле 09

и кстати, в личном кабинете налоговика, куда заходила и вчера и в выходные, о транспортном налоге ничио, как и в принципе там всё пусто))

Term
08.04.2010, 12:24
и кстати, в личном кабинете налоговика, куда заходила и вчера и в выходные, о транспортном налоге ничио, как и в принципе там всё пусто))
написано дата уплаты до июля 2010 года)
вот поэтому и пусто, в июле появится запись, если не заплатите, там только долги перед Родиной

O102LI добавил 08.04.2010 в 12:24
я правильно понимаю что плата идет до года машинки? т.к. я её покупала в июле 09 Если покупали в начале июля, то платите за 7, 8, 9, 10, 11, 12 месяцы, если в конце июля то за 8, 9, 10, 11, 12 месяцы (ИФНС сама месяцы считает).

Ролька
08.04.2010, 12:27
O102LI, спасибо :-)

Marcha
08.04.2010, 12:28
Тем, кто когда-нибудь столкнется с изменением места прописки.
На сегодняшний день милиция не сообщает никуда данные о том, что гражданин РФ сменил аlрес регистрации. В результате получается, что гр-н РФ обязан сходить:
- в новую налоговую по месту регистрации и встать там на учет. ИНН при этом не меняют, но бумажку перепечатывают, меняя данные налоговой, выдавшей ИНН; денег не берут за это.
- в ГАИ и тоже сообщить о смене регистрации. За пошлину 300 р. по сегодняшним тарифам Вам внесут изменения в ПТС и переоформят СТС.
После всего этого ГАИ будет слать данные для расчета транспортного налога в новую Налоговую инспекцию, из которой Вам уже будут приходить почтовые уведомления на новый домашний адрес (для тех кто их хочет получать по почте). Иначе расчеты будут идти в старую налоговую с отправкой уведомлений по старому месту прописки.
В каменном веке живем, Господа :(.
Я прошла эти процедуры вчера. Ничего сложного, но требует затрат личного времени, точнее личного рабочего времени:bk:.

Term
08.04.2010, 12:34
В каменном веке живем, Господа . Я прошла эти процедуры вчера. Ничего сложного, но требует затрат личного времени, точнее личного рабочего времени. :evel:Вот и я того же мнения. Век информатизации млин. Этож скока времени мне придется убить своего и денег (гибдд, ифнс и другие органы). Тут еще откуда-то 100 рублей долга появились недавно, а документ на оплату никто не шлет.:evel:

Marcha
08.04.2010, 12:35
:evel:Вот и я того же мнения. Век информатизации млин. Этож скока времени мне придется убить своего (гибдд, ифнс и другие органы).

минуточку, какие другие органы? я что-то ещё не знаю, видимо?
если есть отношения с банком, то сообщить об изменении реквизитов можно при посещении :)

Term
08.04.2010, 12:41
если есть отношения с банком, то сообщить об изменении реквизитов можно при посещении В банки уже сходил - это святое. :)
Я вот не в курсе по ПФР и ФСС.:) Там надо отмечаться? Оттуда же письма счастья приходят.

Marcha
08.04.2010, 12:48
В банки уже сходил - это святое. :)
Я вот не в курсе по ПФР и ФСС.:) Там надо отмечаться? Оттуда же письма счастья приходят.

не знааааююююю :(
надо позвонить, но пока лень

Vologda
08.04.2010, 12:51
Сегодня оплатил Транспортный налог...
3 850 руб.........
По моему это слишком много....

serg7463
08.04.2010, 16:24
транспортный 2 с копейками... у нас по божески

Vologda
09.04.2010, 18:44
2 с копейками..... Это хорошо......
Это счастье....

А у нас судя по всему жители - одни из самых богатых по Сев.Западу.
Бензин дороже чем соседние обл. и Москва и СПб,
Налог транспортный тоже....
Так что.....

Миха_ил
09.04.2010, 20:24
не знааааююююю :(
надо позвонить, но пока лень

Наскока я знаю, персонифицированные данные в ПФ и ФСС бухгалтерия предприятия сама сдает, при этом тихо (или не очень) матеясь. Да и получать свидетельство пенс.страхования на своих работников тоже бухгалтерия предприятия должна. Хотя в ПФ это физику самому сделать получается быстрее.

Перволайнен
10.04.2010, 19:23
транспортный 2 с копейками... у нас по божески
Я за свои 110 отстегнул 3300 в национальной валюте

Mathilda
11.04.2010, 01:14
Не далее как сегодня я узрела своё налоговое уведомление. 2200 ровненько...

S@igon
11.04.2010, 08:31
А мне вот за 1,5 года никакого уведомления не пришло! Ток за 2109 шлют и шлют давно уплаченный налог в размере аж 700р....продал 4 года назад! Не по доверенности, а как положено

Marcha
22.04.2010, 11:04
Пришло уведомление всё-таки по старому адресу прописки. Хорошо новые жильцы почту не выкидывают, а пока отдают соседке :)

Валерий_Москва
23.04.2010, 12:21
У меня пока тишина прошел год и несколько месяцев

CekDykceBHa
23.04.2010, 15:30
я тииду купил в 08 году мне ещё ни разу почему то квитанция не приходила я даже не знаю какой налог на неё.

Layner
23.04.2010, 15:47
В Ленинградской области 3270 рублёв хотят.

Marcha
23.04.2010, 15:51
я тииду купил в 08 году мне ещё ни разу почему то квитанция не приходила я даже не знаю какой налог на неё.

а ты в налоговой на учете стоишь? ИНН имеешь?

vaslana
26.04.2010, 23:02
За 1.5 года владения Тиидой никакой квитанции на налог на приходило. Позвонив в налоговую, выслушала тираду о том, что платить налоги - это обязанность налогоплательщика. Рассылка квитанций - это добрая воля налоговых инспекций. Если имущество имеешь (квартира, гараж, машина), совершал сделки, то обязан заплатить государству всё, что причитается.
Поехала в свою налоговую , написала заявление, приложила ксерокопии, мне выдали листочек с датой и печатью, что приняли документы. Теперь сижу и жду письма.

Terv
27.04.2010, 07:58
Рассылка квитанций - это добрая воля налоговых инспекций.
НК РФ думает по другому ... так что когда когда 1,5 года назад нам не прислали ни налог на квартиру не налог на машину. Жене пришлось заскочить в налоговую и наехать на них, потому как не исполняют свои должностные обязанности :beer:

Wedmedy
27.04.2010, 11:59
Мне тоже за 2 года не приходила квитанция о налогах. Пока был в командировке взяли меня "тепленьким":). Прислали заказным письмом налог за два года. В сумме 6700 с копейками.

S@igon
27.04.2010, 22:55
Сегодня ходил в Фнс разбираться, т.к. приходил налог с машины которую давно продал!!! А тишей владею уже 1год 8 мес. И тишина.... Ту задолженость с базы убрали, предварителино сходил в гаи и взял справку о снятии авто с учета, а на это авто, медлить не стали и выписали квитанцию о оплате транспортного налога на тиидку суммой 2тыс180р.

Валерий_Москва
14.05.2010, 17:53
Прислали 1,6 АТ у меня 1650р

Fikus
14.05.2010, 22:20

Да , налог у вас сладкий . У меня 3850руб.

Mathilda
14.05.2010, 22:48
интересно, а почему у меня 2200?!:evel:

Валерий_Москва
15.05.2010, 11:25
Я не знаю столько прислали и все, я рад не дорого

СВД
15.05.2010, 11:32
интересно, а почему у меня 2200?!:evel:

У меня тоже 2200.
Видимо из-за цвета.
И из-за наклейки.

Валерий_Москва
15.05.2010, 11:36
ага, черный цвет дешевле )))

Mathilda
15.05.2010, 11:40
У меня тоже 2200. Видимо из-за цвета.
у Валерия какая комплектация - Комфорт? а у нас Элеганс. Может, из-за этого?;)
Ну из-за цвета, конечно, тоже:beer:

Валерий_Москва
15.05.2010, 13:20
у меня тоже элеганс сейчас бумажку от сканирую или сфоткаю и выложу

Валерий_Москва
15.05.2010, 15:15
от сканировал

Mathilda
15.05.2010, 21:27
Валерий_Москва, ну значит, год неполный. В следующем году уже будет у всех одинаково;)

Валерий_Москва
15.05.2010, 22:08
с 1.04.2009 по 1.07.2010 такой налог в квитанции написано

Term
15.05.2010, 22:11
Валерий_Москва, У тебя же внизу расчет приведен, 9 месяцев из 12 по ставке 20, при налоговой базе 110.

Валерий_Москва
15.05.2010, 22:13
Валерий_Москва, У тебя же внизу расчет приведен, 9 месяцев из 12.

Эт где , что то не пойму, мне первый раз пришло )))

Mathilda
15.05.2010, 22:18
вот-вот! а за полный год сейчас 2200 рублей. Ура, нашли истину:beer:

Валерий_Москва
15.05.2010, 22:20
:( а я обрадовался

Term
15.05.2010, 22:23
Эт где , что то не пойму, мне первый раз пришло )))
после слов "расчет налога за 2009 год" в таблице, умножаешь все числа 110*20*9/12 , должно получится 1650. Ты владел в 2009 году 9 месяцев только. Про долю не пишу, ты единственный владелец.

Валерий_Москва
15.05.2010, 22:26
ааааа понял , извиняюсь вел всех в заблуждение :o

trial
16.05.2010, 03:12
а может все же лучше спасибо вашему в кепке сказать надо,за низкую ставку?и никакого как говориться моншенства.....:)

Валерий_Москва
16.05.2010, 09:28
я все равно доволен

Orel
21.05.2010, 11:10
Ага... В Питере ставка 35... При своей налоговой базе в 109 л.с. я заплатил 3815 рублей... :mad: Матвиенку на кол.

lab
21.05.2010, 11:22
Матвиенку на кол.
ага, по устоявшейся традиции, все делаем через .опу :-D :D

lab добавил 21.05.2010 в 11:22
п.с.
у меня к оплате тоже 2200

Dimon28
21.05.2010, 11:45
Мне тоже письмецо пришло. 3 850р.

Orel
21.05.2010, 11:50
Dimon28 , ну так и должно быть, у вас на мексиканцах на лошадку больше ))

Orel добавил 21.05.2010 в 11:50
Кстати, что интересно, срок уплаты до 01.06, написано про пеню (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ), а выписано уведомление 30.03!!! Поразительная скорость отправки...

Dimon28
21.05.2010, 12:04
Dimon28 , ну так и должно быть, у вас на мексиканцах на лошадку больше ))

Orel добавил 21.05.2010 в 11:50
Кстати, что интересно, срок уплаты до 01.06, написано про пеню (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ), а выписано уведомление 30.03!!! Поразительная скорость отправки...

Мексиканские скакуны. Торопиться платить налог пока не буду.:bk:

Term
21.05.2010, 12:25
Кстати, что интересно, срок уплаты до 01.06, написано про пеню (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ), а выписано уведомление 30.03!!! Поразительная скорость отправки... Может почта косячит? Посмотри штемпель. Еще посмотри кто выписал уведомление на другом штемпеле. Хотя, бюрократическая машина очень инертная.

O102LI добавил 21.05.2010 в 12:25
Торопиться платить налог пока не буду. Думаешь отменять ТНалог?

Orel
21.05.2010, 12:37
Может почта косячит? Посмотри штемпель.
Один штемпель от 12.04 почтамта, второй штемпель от 14.04, уже моего почтового отделения. Пришло 17.04. Видимо моя почта отдыхала =)

Эффелина
25.11.2010, 14:04
http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504856.shtml
И кто бы сомневался:(

Маринка
28.11.2010, 16:01
http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504856.shtml
И кто бы сомневался:(
С Вас хоть по божески берут, а с нас в Питере :eek:. Если с Нового года еще бензин поднимут, то передвижение на машине просто золотым станет.

Mathilda
17.01.2011, 12:27
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329

«Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб.»
С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда».

Terv
17.01.2011, 12:38
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329

«Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб.»
С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда».

баян... это коллега Блинкина херню несет
он уже тоже самое полгода назад заявлял

Mathilda
17.01.2011, 12:56
баян... это коллега Блинкина херню несет
он уже тоже самое полгода назад заявлял
баян- не баян, но, как говорится, "тенденция, однако"...
С точки зрения властей, мы слишком хорошо живем:beee:

Terv
17.01.2011, 13:13
баян- не баян, но, как говорится, "тенденция, однако"...
С точки зрения властей, мы слишком хорошо живем:beee:

причем тут власти? это частная лавочка

Mathilda
17.01.2011, 13:29
"То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне."

вот ключевая идея, созвучная мыслям нового мэра:beee:

Terv
17.01.2011, 14:08
"То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне."

вот ключевая идея, созвучная мыслям нового мэра:beee:

причем тут мэр? у мэра ключевая идея, что бы жители отказались от авто на маршруте дом-работа и не более того...

а то что приведено в твой ссылке не более чем бред и при этом к властям никакого отношения не имеющего

serg7463
17.01.2011, 14:29
Terv, посмотрим на тебя когда и правда введут такой налог:) ты че всерьез думаешь что унас этого не может быть...??? все что появляется в печати все в какой то мере нужно правительству

Эффелина
17.01.2011, 14:32
Ну, собссно, все прокатит по обычному сценарию, в этом я более чем уверена: мы потуже затянем пояса, и понесем свои кровно заработанные туда, куда скажут.

Terv
17.01.2011, 14:48
Terv, посмотрим на тебя когда и правда введут такой налог:) ты че всерьез думаешь что унас этого не может быть...??? все что появляется в печати все в какой то мере нужно правительству

два пустобреха пиарятся, с чего я вообще должен на это обращать внимание?
тем более полгода назад он уже это звиздил
а появляются в печати потому что, сейчас эта тема модная...
да и вообще транспортный налог и ремонт дорог вообще никак не связаны, поэтому абсолютно непонятно, что он там считал

Mathilda
17.01.2011, 15:21
причем тут мэр? у мэра ключевая идея, что бы жители отказались от авто на маршруте дом-работа и не более того...
ты слишком хорошо о нем думаешь:-D

Mathilda добавил 17.01.2011 в 15:19
да и вообще транспортный налог и ремонт дорог вообще никак не связаны
а деньги на ремонт дорог разве не оттуда берутся?!

Mathilda добавил 17.01.2011 в 15:20
мы потуже затянем пояса, и понесем свои кровно заработанные туда, куда скажут.
ну или пойдем на Манежную площадь, размахивая красно-белыми шарфами...;)

Term
17.01.2011, 15:38
А зачем частной лавочке такие налоги? Ей какой резон?
Странный метод для пиара, антинародный.

Terv
17.01.2011, 15:56
а деньги на ремонт дорог разве не оттуда берутся?!

нет не оттуда...
у нас запрещены законом прямые налоги,
поэтому в этом году и воссоздали дорожный фонд
по сути транспортный налог это налог на имуществу (по типу налога на жилье) + он идет в региональные бюджеты

А зачем частной лавочке такие налоги? Ей какой резон?
Странный метод для пиара, антинародный.

набери в яндексе - Блинкин...
он из той же частной конторы...
они походу и есть весь коллектив своего НИИ
и объясни мне на чем зарабатывает деньги Блинкин

Миха_ил
17.01.2011, 16:41
Terv, увы, цитирую:
Прямой налог - налог, взимаемый непосредственно с доходов и имущества налогоплательщика. К прямым налогам относятся подоходный налог с физических лиц, налог на прибыль, налог на имущество.

Прямые налоги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0% D0%BB%D0%BE%D0%B3): Налог на имущество (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B8 %D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) | Налог на прибыль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF %D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C) | Налог на добычу полезных ископаемых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4 %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%BB% D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85) | Транспортный налог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0 %B3) | Земельный налог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3) | Водный налог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0% D0%BB%D0%BE%D0%B3) | Налог на биологические ресурсы (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0 %BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0% B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B 5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B&action=edit&redlink=1) | Налог на игорный бизнес (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B8% D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81)
Косвенные налоги: Налог на добавленную стоимость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4 %D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1 %81%D1%82%D1%8C) | Налог с продаж (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D0%BF%D1%80 %D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6) | Акцизы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7%D1%8B) | Экологический налог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0 %BE%D0%B3)

Terv
17.01.2011, 20:14
Terv, увы, цитирую:
Прямой налог - налог, взимаемый непосредственно с доходов и имущества налогоплательщика. К прямым налогам относятся подоходный налог с физических лиц, налог на прибыль, налог на имущество.

вот докопался :-D
ну нет у меня эконом. образования:ah:

Статья 35 БК РФ. Принцип общего (совокупного) покрытия расходов
Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов означает, что расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета, если иное не предусмотрено законом (решением) о бюджете в части, касающейся:

субвенций и субсидий, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

средств целевых иностранных кредитов (заимствований);

добровольных взносов, пожертвований, средств самообложения граждан;

расходов бюджета, осуществляемых в соответствии с международными договорами (соглашениями) с участием Российской Федерации;

расходов бюджета, осуществляемых за пределами территории Российской Федерации;

отдельных видов неналоговых доходов, предлагаемых к введению (отражению в бюджете) начиная с очередного финансового года.

Assterra
18.01.2011, 11:28
В этой поганой стране может быть всё.... Сколько говорили о снятии налога на автомобили и хотели всё это вбить в стоимость бензина - кто много ездит, тот и много платит... В итоге бензин увеличили в цене, налог остался прежним... Почему во всём мире у многих в гаражах стоят машины, котрыми люди не пользуются, но никаких налогов на них не платят? Почему в странах, где есть большие нефтяные и газовые запасы внутри страны цены на топливо копейки? Почему в России цена на топливо для населения соизмерима с ценой в странах, которые не имеют вообще природных запасов? Как так получается, что бензин из нашей нефти после переработки в США дешевле? Я понимаю, что кормить нада гос. аппарат... он громадный... но как же тогда мы жили в СССР? Тогда и гонка вооружений была громадная, налоги население фактически не платило, они были но несоизмеремо меньше чем сейчас... никаких налогов на дороги, транспорт - ничего этого не было, но были бесплатные институты, врачи и так далее.... Мне вот что интересно, а сколько сейчас наша страна экспортирует нефти на запад? Где цифры и цены? Куда потом идут эти деньги? Ведь с советских времён уровень добычи увеличен в разы!!! А вспомните скольким странам помогала СССР... постоянно выкидывали миллиарды дружественным странам... ГДР, Польша, Венгрия, Куба, Чехословакия и другие... А счас то что???? Где бабло то??? Счас такое ощущение создаётся, что нефть закончилась вообще....

fighter71
18.01.2011, 12:00
В этой поганой стране может быть всё....
По-моему страна здесь не при чем.
Я бы сказал: "С этим поганым руководством нашей страны....".
Тем более, что в остальных строках вы убедительно доказываете, что при другой власти такого б....дства небыло.

Mathilda
18.01.2011, 12:04
Assterra, в том числе еще и потому, что большинство народу сидит и задает эти вопросы только на форумах, больше никаких шагов не предпринимая. Поговорили, пар выпустили, и дальше голову в ярмо.
Свежий пример, сейчас коллега рассказала. У ее двоюродной сестры муж - бизнесмен, живут в Тушино в каком-то элитном охраняемом, обнесенном забором жилом комплексе. Машина "Лексус", стоит во дворе, на стоянке. На машину в выходные упала глыба льда, да так "удачно", что проломила крышу. Вызвали милицию и страховую, а те говорят: "Да вы что! Какая там глыба льда! Мэр сказал, что у нас сосульки с крыш не падают! И вообще, это дело бесполезное, милиция виновных искать не станет, а страховая ущерб от "аномальных погодных явлений" не покрывает." Всё. Бизнесмен говорит жене: "Ну и ладно, подумаешь, здесь ремонта на 200 тыс., заплатим, я не буду с ними бороться, мне моё время обойдется дороже". А жена у него сидит сейчас дома с детьми, она возмутилась и говорит: "Ну ты не хочешь бодаться с ними, буду я". И вот готовит сейчас кучу заявлений во все инстанции. И правильно делает, ИМХО.

Term
18.01.2011, 12:17
Всё. Бизнесмен говорит жене: "Ну и ладно, подумаешь, здесь ремонта на 200 тыс., заплатим, я не буду с ними бороться, мне моё время обойдется дороже"
Он про адвокатов ничего не слышал?:eek:

ежик
18.01.2011, 12:30
Я бы сказал: "С этим поганым руководством нашей страны....".
+1
А то у Assterra во всех темах "поганая страна " да "поганая страна".

Миха_ил
18.01.2011, 12:35
+1
А то у Assterra во всех темах "поганая страна " да "поганая страна".

Подход сильно зависит от того, что именно от чего отделять: себя от страны (включая чинуш), или чинуш от страны (включая себя).

Alesha
18.01.2011, 20:35
Если в Москве налог повысят, будем регистрировать машины в области или Тюмени, меня больше беспокоит что налог вставили и в бензин и в машину(на машину снизили, на бензин подняли) похоже на двойное налогооблажение.

Mak
18.01.2011, 20:38
(на машину снизили, на бензин подняли) Это где понизили? Подскажите, плиз? Отдали на усмотрению субъектам понизить, но это н значит, что субъект понизит.

Term
18.01.2011, 20:43
похоже на двойное налогооблажение.
Вот именно двойное.
Только как это недавно было, в Москве сосульки не падают...

Terv
19.01.2011, 08:14
Если в Москве налог повысят, будем регистрировать машины в области или Тюмени, меня больше беспокоит что налог вставили и в бензин и в машину(на машину снизили, на бензин подняли) похоже на двойное налогооблажение.

да нафиг Тюмень... в РБ надо брать, там и машины БУ дешевле :-D:-D:-D
и транспортного налога нет

iziMAN
19.01.2011, 09:51
В Москве, налог оставили на том же уровне, или ошибаюсь?) + бензин после праздников подорожал, не на 1р, а под шумок на 1.3-1.6р(((

tuwkan
19.01.2011, 22:55
Решение простое. Народ тупо не будет эти налоги платить, они задолбаются по судам столько народу таскать. Собственно как и многие мотоциклисты уже не платят налог, у них то втихую повысили до 50 р за лошадь... Непонятно из каких соображений. Ну или народ реально это всё задолбает. А скорее всего, если до всего етого дойдёт то великий спаситель в виде медвепута аккурат перед выборами отменит данное решение. Все счастливы все танцуют.. впрочем как всегда.

sss
20.01.2011, 00:06
Да по барабану всё, всё равно ничего не плачу, равно как и штрафы, сколько уже было машин, ни разу не платил. И ничего - живой, ни налоговых инспекторов, ни судебных приставов еще не видел.

Alesha
20.01.2011, 09:58
Да по барабану всё, всё равно ничего не плачу, равно как и штрафы, сколько уже было машин, ни разу не платил. И ничего - живой, ни налоговых инспекторов, ни судебных приставов еще не видел.

У вас все впереди, так игратся можно тем у кого нет ничего в собственности и нет любимых людей.

ежик
20.01.2011, 10:18
http://www.autonews.ru/autobusiness/news_comments.shtml?2011/01/19/1632458 а вы налоги, налоги.

sss
20.01.2011, 21:08
У вас все впереди, так игратся можно тем у кого нет ничего в собственности и нет любимых людей.
Да все есть, проблем нет пока.

pif
20.01.2011, 21:49
Вот собственно говоря передо мной заветный квиток :-D, в "итого" записано 3190руб, налоговая ставка 29руб за кобылицу, вот такая жизнь. Прилетело "письмо счастья" в конверте с гордой пометкой (20 лет федеральной налоговой службе)

Term
21.01.2011, 09:37
Да все есть, проблем нет пока.
"Тогда мы идем к вам" :)

scorpio
01.03.2011, 22:55
Кто подскажет по следующему вопросу:
Налог на авто пришёл заказным письмом по адресу где я уже не живу. Пока то да сё, письмо ушло назад. Думал придётся ехать в мой отдел налоговой, но это мне очень не удобно. И вот я узнал, что на сайте налоговой http://www.nalog.ru/ в личном кабинете налогоплательщика https://service.nalog.ru/debt/ (https://service.nalog.ru/debt/) можно посмотреть что ты по налогам должен. Ввёл я свои данные и пишут мне, что "задолженность отсутствует". Я как бы в непонятках: то ли там появится сумма только после окончания срока оплаты 1 апреля (и тогда будут ещё и пени да и как-то не логично это), толи какая кривизна с выставленным мне от налоговой счётом (тоже не гуд), толи просто забыли внести меня в электронную базу (ну это-то вряд ли, коли письмо пришло).
Если кто ещё не платил налог, может попробует посмотреть по себе данные?

Term
02.03.2011, 08:25
scorpio, Позвони по телефону в свою налоговую и объясни ситуацию, пусть пришлют по другому адресу без начисления пени. Правда, попросят подойти с паспортом. Если очень придираться к закону, то пени не должны считать, но они считают, обычно. Я пени не плачу, т.к. это их косяк.
PS в первый раз слышу, что письмо с уведомлением из ифнс приходит

Terv
02.03.2011, 09:00
толи просто забыли внести меня в электронную базу (ну это-то вряд ли, коли письмо пришло).

мечтатель, скорее всего просто база госуслуг и база налоговой это разные базы и когда они синхронизируется это большой вопрос :-D:-D:-D

Terv добавил 02.03.2011 в 08:58
scorpio, Позвони по телефону в свою налоговую и объясни ситуацию, пусть пришлют по другому адресу без начисления пени. Правда, попросят подойти с паспортом. Если очень придираться к закону, то пени не должны считать, но они считают, обычно. Я пени не плачу, т.к. это их косяк.
PS в первый раз слышу, что письмо с уведомлением из ифнс приходит

не так все просто

Terv добавил 02.03.2011 в 09:00
вот отсюда почитайте, все станет ясно http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=159109#post159109

Term
02.03.2011, 10:29
не так все просто
Terv добавил 02.03.2011 в 09:00
вот отсюда почитайте, все станет ясно http://www.clubtiida.ru/forum/showth...109#post159109
Читал. В ифнс все автоматизированно давно. :D Поверь мне.

Terv
02.03.2011, 10:35
Читал. В ифнс все автоматизированно давно. :D Поверь мне.

а где утверждалось иное?
согласно правилам, ты ОБЯЗАН явиться в ИФНС и уведомить о смене прописке, это сказано в ИНН
а насчет их автоматизации, вообще разговор особый...
мне вон жене прислали долг за прошлый год суммой на 1 копейку

Term
02.03.2011, 11:14
согласно правилам, ты ОБЯЗАН явиться в ИФНС и уведомить о смене прописке, это сказано в ИНН
Данные с гибдд и паспортного стола автоматически по спецпротоколам поступают в ифнс. Пусть научатся работать.
мне вон жене прислали долг за прошлый год суммой на 1 копейку
правильно, каждая копейка на счету. это если каждый по копейке зажилит...:D

grf
02.03.2011, 11:18
правильно, каждая копейка на счету. это если каждый по копейке зажилит...

1.4 млн рублей. даже на коттедж не хватит в полусотне километров от Москвы.

Terv
02.03.2011, 12:02
правильно, каждая копейка на счету. это если каждый по копейке зажилит...:D

ога... а конверт и работа почты сколько стоило?

Terv добавил 02.03.2011 в 12:02
Данные с гибдд и паспортного стола автоматически по спецпротоколам поступают в ифнс. Пусть научатся работать.

поступают... но откуда гибдд узнает о том, что вы переехали? :)))

Term
02.03.2011, 12:58
ога... а конверт и работа почты сколько стоило?
Не государственно мыслишь. :) Бюджет на конверты уже скроен в начале года, все равно придется расходовать. В другой фонд не кинешь. :mda:
поступают... но откуда гибдд узнает о том, что вы переехали? ))
Надеюсь, в гибдд тоже инфа из паспортного стола приходит. :)
А вот если тебе по налогам положена льгота, то тогда придется побегать ножками, из пенсионного автоматом ничего не приходит. :mda:

Terv
02.03.2011, 13:04
Надеюсь, в гибдд тоже инфа из паспортного стола приходит. :)

:D:D:D:D:D:D
мечтать не вредно

"Автоматизируя хаус, получишь автоматизированный хаос" (с) программистская мудрость

serg7463
02.03.2011, 13:08
поступают... но откуда гибдд узнает о том, что вы переехали?
права менять надо когда переезжаешь

Term
02.03.2011, 13:11
1.4 млн рублей. даже на коттедж не хватит в полусотне километров от Москвы.
Так это у Тервиной жены копейка, у остальных поболее будет. Что теперь прогрессивную шкалу вводить на письма счастья?:)

Term добавил 02.03.2011 в 13:09
права менять надо когда переезжаешь
Кстати, каким законом мотивировано и какое наказание (не права а свидетельство о регистрации)?

Term добавил 02.03.2011 в 13:11
мечтать не вредно

"Автоматизируя хаус, получишь автоматизированный хаос" (с) программистская мудрость
это ты кого хаусом назвал? :D

serg7463
02.03.2011, 13:37
Кстати, каким законом мотивировано и какое наказание (не права а свидетельство о регистрации)?
тут все проще... в правах есть адрес... если адрес не совпадает то и права не действительны... вроде так

serg7463 добавил 02.03.2011 в 13:37
тут все проще... в правах есть адрес.
ой... точно не в правах а в свидетельстве... меня гаишник предупредил просто... а мог бы и штраф выписать

Terv
02.03.2011, 13:47
ой... точно не в правах а в свидетельстве... меня гаишник предупредил просто... а мог бы и штраф выписать

если бы мог, то выписал бы...
а так просто разводил :-D

serg7463
02.03.2011, 13:50
а так просто разводил
да нет:)даже намека небыло... он просто по срокам был не уверен сколько можно ездить с такими вот и не выписал ниче

Terv
02.03.2011, 13:55
да нет:)даже намека небыло... он просто по срокам был не уверен сколько можно ездить с такими вот и не выписал ниче

да нет таких сроков :-D

Term
02.03.2011, 15:13
1. Откуда он узнал твой реальный адрес? Или ты всем об этом рассказываешь? :-D
2. На основании какого закона я должен менять ПТС после смены адреса?

Terv
02.03.2011, 16:12
1. Откуда он узнал твой реальный адрес? Или ты всем об этом рассказываешь? :-D
2. На основании какого закона я должен менять ПТС после смены адреса?

год назад Казань проезжал ночью, на въезда на посту гаишник останавливает, крутит документы и просит пройти на пост.
Там слышу его диалог, видимо со старшим:
- Смотри вот здесь на правах Оренбург, а на СТС Щелково
- Ну и что?
- Ну как, разные, здесь Оренбург, а тут Щелково?
- да все равно :))

вернул документы, пожелал счастливой дороги и в итоге я поехал дальше :-D

Term
02.03.2011, 16:23
- Смотри вот здесь на правах Оренбург, а на СТС Щелково
ну и дебилы, они бы еще с паспортом сравнили :-D

Terv
02.03.2011, 16:26
ну и дебилы, они бы еще с паспортом сравнили :-D

так бы у них бы еще и уши завернулись бы.
у меня там одна и та же улица, но в разных городах :-D:-D:-D

Mathilda
02.03.2011, 16:31
у меня там одна и та же улица, но в разных городах
неужели улица Строителей?:eek:

Terv
02.03.2011, 16:31
неужели улица Строителей?:eek:

нет, не такая известная :))) Но тоже наверно есть в каждом городе

Term
02.03.2011, 16:36
Советская? :eek: Ленина? Пионерская? Комсомольская? Коммунистическая? :D 10-ой Пятилетки?

Terv
02.03.2011, 16:39
Советская? :eek: Ленина? Пионерская? Комсомольская? :D 10-ой Пятилетки?

ога 9 января и Краснознаменскую забыл )))

РинаСыч
02.03.2011, 16:41
фрунзе и Маркса забыли))))

Владимир К.
02.03.2011, 19:27
Я как бы в непонятках: то ли там появится сумма только после окончания срока оплаты 1 апреля...
На том же сайте http://www.nalog.ru/ наткнулся на изменения в сроках уплаты транспортного налога. А именно:
"С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом."

Только вот не совсем понятно, это теперь за отчётный период 2011 года так будут взимать в 2012-ом, или уже за 2010 год?

Terv
02.03.2011, 19:55
На том же сайте http://www.nalog.ru/ наткнулся на изменения в сроках уплаты транспортного налога. А именно:
"С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом."

Только вот не совсем понятно, это теперь за отчётный период 2011 года так будут взимать в 2012-ом, или уже за 2010 год?
налоговый период это год, т.е.
за 2010 год можно оплатить не ранее 1 ноября 2011 года (хотя это как то бредово звучит)

scorpio
02.03.2011, 23:03
налоговый период это год, т.е.
за 2010 год можно оплатить не ранее 1 ноября 2011 года (хотя это как то бредово звучит)
Нет, за 2010 платим по закону 2010 года, то есть в области это до 31 марта. А вот за 2011 уже да, можно до ноября 2012 платить будет.

ЗЫ. Никто так и не ответил на вопрос: "Если кто ещё не платил налог, может попробует посмотреть по себе данные( https://service.nalog.ru/debt/ (https://service.nalog.ru/debt/) )?" Неужели все уже оплатили?! :)

Владимир К.
03.03.2011, 00:27
Я смотрел. У меня там какие-то непонятные пени висят. За недвижимость 1рубл 68 копеек и транспортный чёт около 59 рублей (тоже пени). Глупость какая-то. Вроде всё, что присылали оплачивал. Да и не теребят во всяком случае пока.
Непонятно...

А на жену посмотрели (на ней тоже машина висит) так она ничего не должна на данный момент. Хотя только сегодня ходила платить налог на недвижимость. Транспортный выходит ещё не выкатывали...

scorpio
03.03.2011, 00:53
Владимир К., большое спасибо! Пока подтверждаются мои мысли, что там отображаются не текущие неоплаченные налоги, а именно просроченные и пени по ним. Хотя, коли так, это немного странно выглядит.
Пени я бы заплатил при случае, т.к. копьё, но не дай бог не вовремя всплывёт. Благо на сайте вроде бы платёжки можно напечатать и оплатить когда и где удобно.

ЗЫ. Надеюсь систему разовьют, идея-то хорошая и удобная.

Term
03.03.2011, 09:15
ЗЫ. Никто так и не ответил на вопрос: "Если кто ещё не платил налог, может попробует посмотреть по себе данные( https://service.nalog.ru/debt/ )?" Неужели все уже оплатили?!
Время оплаты транспортного налога еще не наступил.
PS посмотрел, налогов нет, только штраф и пени висят, которые возникли по нерадивости работников налоговой службы

serg7463
03.03.2011, 10:46
" Неужели все уже оплатили?!
я взял в том году и пени все оплатил:)... все равно висят блин

Term
03.03.2011, 11:18
я взял в том году и пени все оплатил... все равно висят блин
а я все хочу сходить и заяву написать (как-то времени нет), чтобы их сняли, по причине нерадивости работников ифнс

Mathilda
03.03.2011, 12:56
а я все хочу сходить и заяву написать
напиши и отправь заказным с уведомлением. Обязаны будут отреагировать стопроцентно.

Term
03.03.2011, 13:09
напиши и отправь заказным с уведомлением. Обязаны будут отреагировать стопроцентно.
Вот еще, я на них тратиться буду, с уведомлением денег стоит. :-D Буду гулять мимо, зайду и напишу заяву, главная проблема дойти туда. :)

Nirokok
03.03.2011, 13:27
за 2010 год еще не платил долг не висит по квитанции оплатить до 25 марта

serg7463
04.03.2011, 12:22
главная проблема дойти туда.
я ток на днях был декларацию сдавал... теперь через 3 месяца только идти... надо квитанции чтоль отнести им туда...

grf
17.03.2011, 15:28
вопрос не о машине, а просто по нологовикам, точнее по ИНН.

на работе у меня есть ИНН, ну в справке 2НДФЛ указан и пр.
Свидетельства о присвоении ИНН нет, ни разу в налоговую не ходил.

как его получать? Сколько занимает по времени? ИНН из свидетельства будет совпадать с тем, что сейчас у работодателя?

Terv
17.03.2011, 15:33
вопрос не о машине, а просто по нологовикам, точнее по ИНН.

на работе у меня есть ИНН, ну в справке 2НДФЛ указан и пр.
Свидетельства о присвоении ИНН нет, ни разу в налоговую не ходил.

как его получать? Сколько занимает по времени? ИНН из свидетельства будет совпадать с тем, что сейчас у работодателя?

а откуда у твоих работодателей номер известен?
т.е. он был, но его потеряли?
тогда тебе нужно восстанавливать его, насколько я помню обратную сторону, там писали, что это платно

grf
17.03.2011, 15:38
а откуда у твоих работодателей номер известен? т.е. он был, но его потеряли? тогда тебе нужно восстанавливать его, насколько я помню обратную сторону, там писали, что это платно

Да я понятия не имею.
Я ни разу в жизни не обращался в налоговую. Ни разу не получал там никаких номеров. Тока налог платил по квиточкам по почте.

держу у себя на руках справку 2НДФЛ
раздел 2. Данные о физическом лице - получателе дохода.
п.2.1. - ИНН и идет какой то номер- я подозреваю что мой.

Откуда он - без понятия. Я это и хочу выяснить. :bk:

Terv
17.03.2011, 15:52
Да я понятия не имею.
Я ни разу в жизни не обращался в налоговую. Ни разу не получал там никаких номеров. Тока налог платил по квиточкам по почте.

может твои работодатели получали, но тебе не отдали? сходи в кадры уточни, откуда у них номер :-D

grf
17.03.2011, 15:55
может твои работодатели получали, но тебе не отдали? сходи в кадры уточни, откуда у них номер а они могут? прям свидетельство получить? или тока номер?

grf добавил 17.03.2011 в 15:55
пробовал на сайте фнс узнать свой ИНН - говорят нет данных на меня. :(

при этом говорят, что задолженности тоже нет.

Terv
17.03.2011, 16:00
а они могут? прям свидетельство получить? или тока номер?

было время, предприятия получали за сотрудников, но это было наверно лет 10 назад :-D

если не получали, то значит у расчетчика в ЗП забит левый номер...,а тебе просто нужно сходить и подать заявление на получение ИНН :)

а на gosuslugi не пробовал регистрироваться, там этот ИНН проходит?

grf
17.03.2011, 16:09
а на gosuslugi не пробовал регистрироваться, там этот ИНН проходит? не, не пробовал. узнаю в бухгалтерии при случае.

Долго получать номер в налоговой. По времени? за один визит или наивно?

Terv
17.03.2011, 16:13
Долго получать номер в налоговой. По времени? за один визит или наивно?
вообще не долго... за час или два должен управиться
попробуй на госуслугах зарегиться, он там ИНН и СНИЛС (номер пфр) требуют, сразу тебе скажет если инн левый

tets