Просмотр полной версии : Страхование (Украина)
Мне предстоит выбор страховой компании. Буду благодарна, если киевляне поделятся своими впечатлениями о компаниях, где они застраховали свою машинку.
Ох, боюсь добром это не закончиться.......
Сколько людей, столько мнений.
Главное что-бы "грамотные" специалисты не появились, как на "автоконсалтинге", а то будет с форумом.... бардак.
Юлия.
Я сам работник страховой компании, правда в регионе.
О Киеве скажу следующее, как в принципе и в регионах: выбираете 5-10 компаний лидеров по мнению друзей и сами пытаетесь решить, где Вам понравилось, где объяснили и обслужили.
Потом ВНИМАТЕЛЬНО читаете, (ВНИМАТЕЛЬНО!!), условия страховки, задаете кучу вопросов. И решаете. ТОЛЬКО САМИ. Поскольку, если нагрубили вашему другу при выплате, это не означает, что компания плохая для всех!
Что спрашивать? если будет интересовать - отвечу.
Куда идти? Я назову свою 5-ку без предпочтения, просто названия:
Инго, ТАС, Провидна, Веско(или сейчас "АХА"), Альянс(бывшее РОСНО).
Все имеют СЕРЙОЗНУЮ сеть по Украине - сможете обратиться, если что, в любом городе.
вариантов может быть много. Выбирать Вам.
Иногда в небольшой компании могут обслужить качественне и внимательнее, чем например, в Оранте.
Есть конкретные вопросы - отвечу.
Самое главное решите для себе - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?
Miroslav
23.02.2008, 20:44
Я страховался через клубного брокера Ниссан Клуба Украина. Зовут Андрей (контактный раб. тел. в Киеве 3317317) - согласно вашим требованиям он подбирает несколько стр.компаний из которых вы уже сами выбираете. Очень вкусные тарифы.
К примеру, застраховать Тииду Элеганс (угон с любого места и времени, без любых франшиз, стаж вождения у меня и у жены менее 1 года) - обошлось менее 5,5%. Страховая Про100 - отзывы хорошие. К счастью, пока не проверял :)
Другие отзывы - http://nissan-club.org/board/showthread.php?t=3989
У меня еще привязка к банку. Как вы знаете, каждый банк ненароком навязывает свою страховую компанию. И как выяснилось, почему-то наиболее понравившийся мне банк не работает с понравившейся страховой.
Юлия добавил 25.02.2008 в 21:39
Спасибо, Дельфин. Думаю к Вам у меня появятся вопросы, как к человеку по ту сторону компании. Может даже секреты каки-то мне и подскажете. Первый вопрос по Оранте. Насколько эта компания считается надежной и любит своих клиентов?
. Насколько эта компания считается надежной и любит своих клиентов?
Согласен, что компания проходит БОЛЬШУЮ реорганизацию, после того как её купили "газовые" Казахи - банк Туран Алем. В них вливают много денег, что бы сделать бренд подороже. НО!
У них болезнь большой компании которая НЕ УСПЕВАЕТ всех обслужить.
Ну не умеют они обслужить! Остатки лени от монополиста "Госстрах", где не учили этому, а просто собрать деньги с людей - "бо так нада"! Часто експертизу независимою не хотят делать. Просто осматривает отдел урегулирования, и "на глаз" прикидывает убыток. Они сейчас реально не успевают всех обслужить. Если "большой человек", или серйозная юр структура - вас "увидят" - остальные в очередь на выплату! Это где-то пол года. С точки зрения финансовой надежности - они не бедные. А вот клиентов они не очень любят. Вы бы любили мужчин, если бы у вас их было сотни? А вам было бы уже лет 70? :D
Если не хотите потеряться в потоке - не советую!
Дельфин добавил 26.02.2008 в 12:30
К примеру, застраховать Тииду Элеганс (угон с любого места и времени, без любых франшиз, стаж вождения у меня и у жены менее 1 года) - обошлось менее 5,5%. Страховая Про100 - отзывы хорошие. К счастью, пока не проверял :)
Согласен - не плохая компания. Кому как повезет.
Но тариф маловат...
Со стажем менее одного года, да с нулевой франшизой, и в Киеве... Или вам повезло, или есть /будут серйозные ограничения по выплате.
Или Вы просто рекламу СЕБЕ делаете. Не менее 6% - тогда поверю для Киева.
Дельфин добавил 26.02.2008 в 12:32
У меня еще привязка к банку.
Какой банк???
Надеюсь не Приват?
Miroslav
26.02.2008, 13:02
Дельфин, я работаю в МТС-Украина :) Делюсь положительным опытом страхования.
Про100 - большая компания, долго работает, отзывы можно найти на разл. авто форумах. А по поводу тарифа - можно позвонить Андрею (контакты оставлял выше), в теч. 2-3 дней могу прислать отсканеный договор \ полис КАСКО.
Согласен, что компания проходит БОЛЬШУЮ реорганизацию, после того как её купили "газовые" Казахи - банк Туран Алем. В них вливают много денег, что бы сделать бренд подороже. НО!
У них болезнь большой компании которая НЕ УСПЕВАЕТ всех обслужить.
Ну не умеют они обслужить! Остатки лени от монополиста "Госстрах", где не учили этому, а просто собрать деньги с людей - "бо так нада"! Часто експертизу независимою не хотят делать. Просто осматривает отдел урегулирования, и "на глаз" прикидывает убыток. Они сейчас реально не успевают всех обслужить. Если "большой человек", или серйозная юр структура - вас "увидят" - я юрист крупной юридической компании. Думаете у меня есть шанс?
остальные в очередь на выплату! Это где-то пол года. С точки зрения финансовой надежности - они не бедные. А вот клиентов они не очень любят. Вы бы любили мужчин, если бы у вас их было сотни? А вам было бы уже лет 70? :D
Если не хотите потеряться в потоке - не советую!
Дельфин добавил 26.02.2008 в 12:30
Согласен - не плохая компания. Кому как повезет.
Но тариф маловат...
Со стажем менее одного года, да с нулевой франшизой, и в Киеве... Или вам повезло, или есть /будут серйозные ограничения по выплате.
Или Вы просто рекламу СЕБЕ делаете. Не менее 6% - тогда поверю для Киева.
Дельфин добавил 26.02.2008 в 12:32
Какой банк???
Надеюсь не Приват? Возможно Укрсоц. Вот он Оранту и навязывает.
Юлия добавил 26.02.2008 в 16:45
Про100 - большая компания, долго работает, отзывы можно найти на разл. авто форумах. А по поводу тарифа - можно позвонить Андрею (контакты оставлял выше), в теч. 2-3 дней могу прислать отсканеный договор \ полис КАСКО.
А можно и мне копию договорчика, на ознакомление. yuliya_spolitak@mail.ru
Miroslav
28.02.2008, 10:00
Господа, каюсь, ввел в заблуждение - тариф 6,38%. Память девичья.
Мне банк предложил страховую "ПРОВИТА". Я как бы не возражал, хотя слышал о такой первый раз. Тариф - 6,5 .
Я работаю в Банке, и все дело в акредитации страховой компании которая прошла акредитацию в банке который вы выбрали. В банке должен быть целый список страховых компаний, полюбопытствуйте у них есть таковой. Если есть то давайте в студию будем вместе выбирать! Поможем чем сможем.:)
Мне банк предложил страховую "ПРОВИТА". Я как бы не возражал, хотя слышал о такой первый раз. Тариф - 6,5 .
А какой у Вас банк?
У Вас стаж вождения меньше года?
Юлия добавил 28.02.2008 в 12:51
Я страховался через клубного брокера Ниссан Клуба Украина. Зовут Андрей (контактный раб. тел. в Киеве 3317317) - согласно вашим требованиям он подбирает несколько стр.компаний из которых вы уже сами выбираете. Очень вкусные тарифы.
Спасибо Мирослав. Почитала отзывы по ссылочке. Задумалась.:cool:
А какой у Вас банк?
У Вас стаж вождения меньше года?
Банк Аваль. Стаж 15 лет.
Я работаю в Банке, и все дело в акредитации страховой компании которая прошла акредитацию в банке который вы выбрали. В банке должен быть целый список страховых компаний, полюбопытствуйте у них есть таковой. Если есть то давайте в студию будем вместе выбирать! Поможем чем сможем.:)
Дело в том, что у банков часто случаются акции. И для каждой акции они предлагают максимум три страховые компании. Выбор невелик. А Акция заманчивая. Вот и приходиться выбирать из предложенного.
Юлия добавил 21.03.2008 в 13:46
Какой банк???
Надеюсь не Приват?[/quote]
Дельфин, слышала, что есть страховые агенты и страховые брокеры. И говорят, что именно страховые брокеры "заботятся" о клиентах по максимуму. Это правда? и в каждой ли страховой компании есть и агенты и брокеры?
Агент э то представитель определенной страховой компании, а брокер это представитель сразу нескольких страховых компаний который может помочь с выбором страховой компании.
Предложу свой опыт в качестве примера.
Предыдущая машина Hyundai Matrix была застрахована в Украинском Страховом Альянсе по причине тесного сотрудничения Укрсиббанка с этой страховой.
Машина была серьезно повреждена без участия других сторон.В итоге было определено тотальное повреждение.Невзирая на нелестные отзывы в инете об этой страховой,выплата была произведена на взаимовыгодных условиях.По сути я ничего не потерял материально.
Сейчас я застрахован у них же.Страховой взнос 5,5%(или 5%?-не вспомню) при франшизе в 400 долл.
Есть один нюанс.Надо внимательно читать в договоре о необходимости медицинского заключения нарколога об отсутствии алкогольного опьянения в момент совершения страхового события(ДТП).Слышал,что было отказано в выплате без такой справки.Хотя это ,мне кажется,незаконно при наличии фиксации события инспекторами ГАИ.В моем случае такую бумагу не требовали.
Агент э то представитель определенной страховой компании, а брокер это представитель сразу нескольких страховых компаний который может помочь с выбором страховой компании.
Э... ну как бы брокера нельзя назвать представителем, брокер работает в своих интересах, а представитель в интересах представляемой компании
Супер!
Я в Инго заплатила 7,96%, а Провидна вообще 13,5% хотела!!!
Супер!
Я в Инго заплатила 7,96%, а Провидна вообще 13,5% хотела!!!
А вы что таксист? Да и для такси в Провидной не помниться таких тарифов...
Как вам Медицинская страховка от Allianz можно ответить на "мыло", что бы не засорять форум. Очень интересно как она работает у ВАС? kc@ukr.net
А тариф все таки 6-ть с копейками от ПРОсто... я знал!;)
Дело в том, что у банков часто случаются акции. И для каждой акции они предлагают максимум три страховые компании. Выбор невелик. А Акция заманчивая. Вот и приходиться выбирать из предложенного...
Дельфин, слышала, что есть страховые агенты и страховые брокеры. И говорят, что именно страховые брокеры "заботятся" о клиентах по максимуму. Это правда? и в каждой ли страховой компании есть и агенты и брокеры?
Во-первых - Боже Вас упаси от таких акций! Акция банка ВСЕГДА отбивается на страховке! ВСЕГДА! Чем ниже проценты банка, тем дороже страховка! А как-то надо отбивать деньги...:bk:
Пример. Укрсоц сейчас - АКЦИЯ - 8,88% годовых на авто. А теперь посмотрите на тарифы по каско(6-8-9%). Переплата за каско - 2-3%, плюс одноразовая за выдачу.... И чем они отличаются от обыкновенных ставок!
Во-вторых - в принципе, ответ был дан. Агент, как правило, продает продукты одной компании.
Брокер - юр лицо предлагающее, на агентских условиях, продукты нескольких компаний. Но как правило тех, кто дает большие комиссионные.
Но у него задача - и заработать и продать нормальный продукт. От его имиджа зависит его зароботок, поэтому "толкать фуфло" ему тоже не выгодно! Не фак, что у брокера вы возьмете дешевле чем в компании. Поскольку компания может и сбросить комисию при надобности, а брокер не сможет - его хлеб.
НО с другой стороны он сделает Вам аналитику по продуктам разных компаний.
Сами решайте за что, и как платить.
Об УСА - Украинский страховой альянс - вообще говорить не хочеться, как и о Приватовских карманных компаниях. Да и не только о них.
С УСА - все понятно - вот там и отбивались Ваши ОЧЕНЬ привлекательные условия по Укрсиббу. Именно поэтому ТОЛЬКО они!
А то, что повезло с нормальной выплатой, человеку, который внимательно читал договор, да и документы собрал и условия договора выполнил - это нормально. Наверное еще и дали понять, что вы не "прохожий с улицы" - а знаете законы, и не последний человек в городе. Правда?
А будь вы на один "пункт" хуже - не было бы у вас ничего!
Почему? - А зачем? Они и так платежи наберут, поскольку УкрСиб хазяин компании, банк только с ними работает( на 99%) СИБ банк ОЧЕНЬ много кредитовал авто. Клиентов и так полно, зачем страховой переживать за свое лицо...
Скажу еще. Я пытался "увести" оттуда менеджеров , когда формировали наш штат. А некого брать! ОНИ не продавцы. Они умеют только посчитать да выписать. А обяснить, рассказать, обслужить - им этого не надо. НЕ все конечно, бывают и хорошие... но у нас я таких не нашёл!
Просто относитесь внимательно к таким вещам.
ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕНЬГИ! Отдавайте предпочтение рыночным компаниям, которые не седят на денежной "трубе".
Я бы посоветовал - автосалон, страховая, банк! ИМЕННО В ТАКОМ ПОРЯДКЕ! Когда страховая приведет вас в банк - поверьте, так будет гораздо выгоднеее и ДЕШЕВЛЕ ВАМ!
Извините, что много, просто долго не было, много ответов......:ah:
Дельфин добавил 28.03.2008 в 15:42
Сейчас я застрахован у них же.Страховой взнос 5,5%(или 5%?-не вспомню) при франшизе в 400 долл.
Уточните стоимость авто, марку... и обязательно точный тариф.
Но 400 дол - это дофига, извините...
Дельфин, спасибо огромное за Ваш ответ. По-моему, там, где низкие проценты по кредиту, там высокие проценты на страховку и наоборот. В среднем в год выходит одинаково. Вы согласны?
Дельфин, спасибо огромное за Ваш ответ. По-моему, там, где низкие проценты по кредиту, там высокие проценты на страховку и наоборот. В среднем в год выходит одинаково. Вы согласны?
Конечно! Правда страхование это только один из способов спрятать заработки. Есть ещи и комисии за оплату кредита(кассовый збор), комисия за перечисление и т.д.
Суть в том, что деньги практически одинаково "стоят" во всех банках.
Просто "прячут проценты" банки по разному.
Да новички, что заходят на рынок, они бывают дешевле.
А вот наоборот врядли бывает. Кредитные деньги стоят одинаково, а вот страховку - выбирайте сами!
Дешовое хорошим не бывает - не забывайте. Здесь тоже все имеет свою цену.
:ax:
Уточните стоимость авто, марку... и обязательно точный тариф.
Но 400 дол - это дофига, извините...
Уточняю.
Стоимость 104 тыс.грн.Марка-ессенно "Тиида",хэтч SE"арабка".Страховой взнос 5,07%.Безусловная франшиза-2020 грн.Выбрана была мною из предложенных 0,100,200,300,400 долл.При нулевой франшизе страховой взнос что-то ок.7,5%.Т.е. каждая сотня франшизы уменьшает взнос на 0.5% примерно.Я решил,что в случае чего 400 долл. я найду ,но 2 % на стоимости машины это ок.1000гривен.И платить их нужно сейчас.Так что если 400 долл.-это "до фига",можно выбрать и поменьше,вплоть до нулевой.
Думаю такой принцип не только в УСА,но и в других страховых.
А выбирать в последовательности ...страховая,банк думаю не совсем правильно.Это должно быть параллельно.Да и в ряде случаев банки сейчас предлагают несколько вариантов страховых.
Мой выбор Укрсиббанка был определен многими факторами,в том числе и территориальным-под домом отделение на Соломенке.Да и предыдущая машина оформлялась здесь же.
Никогда бы не связывался с Правэксбанком и Приватбанком,а также не выбирал бы аннуитетную схему погашения кредита.Чистое разводилово.
Как и более низкая процентная ставка по сравнению с другими банками при ежемесячном(фиксированном!) взносе за пользование кредитом.
Уточняю....
................................................
В принципе, со всем согласен, даже учитывая Киевские тарифы. Можно было бы набрать больше опций на 5,07... но это у же не в УСА.
Одно только - не все банки разрешают "всем" клиентам воспользоваться другими аккредитоваными страховыми. Это относиться в ПЕРВУЮ очередь как раз к УкрСиббу.
Но повторюсь - если вам удается сотрудничать с УСА и Вас это устраивает - почему бы и нет...
Уточните для себя - они износ авто считают со второго года, или на первом тоже.
А в остальном - безопасной езды! :beer:
Конечно! Правда страхование это только один из способов спрятать заработки. Есть ещи и комисии за оплату кредита(кассовый збор), комисия за перечисление и т.д.
Суть в том, что деньги практически одинаково "стоят" во всех банках.
Просто "прячут проценты" банки по разному.
Да новички, что заходят на рынок, они бывают дешевле.
А вот наоборот врядли бывает. Кредитные деньги стоят одинаково, а вот страховку - выбирайте сами!
Дешовое хорошим не бывает - не забывайте. Здесь тоже все имеет свою цену.
:ax:
Страховку в 9% дешевой не назовешь. И все же есть разница при процентах на кредит в 8.88% и 15% (гривна) / 12% (доллар). Как-то сложно все это.
Уточните для себя - они износ авто считают со второго года, или на первом тоже.
А в остальном - безопасной езды! :beer:
Износ со второго года,т.е. со следующей страховки автомобиль будет оценен в 80% от первоначальной стоимости.
Износ со второго года,т.е. со следующей страховки автомобиль будет оценен в 80% от первоначальной стоимости.
Да! но я имел ввиду немного другое. Когда в первый год случается что-то с авто(стекло, фара или серьёзней что-то) они считают с износом или без. Есть компании которые в первый год износ не отнимают от сумы выплаты, а есть, что даже на 3-месячное авто считают износ.
Вот что интересно! Ви менно это имели ввиду?
Дельфин добавил 01.04.2008 в 14:15
Страховку в 9% дешевой не назовешь. И все же есть разница при процентах на кредит в 8.88% и 15% (гривна) / 12% (доллар). Как-то сложно все это.
8,88+3% одноразовая + 4-5% от страховки = 15,88% в грн
Повторюсь - ДЕНЬГИ "СТОЯТ" ОДИНАКОВО!!!!!
Никто не работает себе в убыток! Ресурс денежный одинаков для всех.
отличаться могут банки желанием много или мало заработать - НО ЭТО 0,5-1% и ВСЕ!!!!!!
8,88%дол + 2однораз. + 4% от страховки = 14,88% в дол.
Почему 4-5% от страховки? Потому, что акредитованные компании должны компенсировать банку, то что он теряет! Вот поэтому там бывает 2-3 компании, которые на это идут! А у других застраховаться вы не можетет по акции! Вот и все кино...
Информация открытая и не является комерческой. Это написано в условиях по акции - 8,88. Правда там не написано, почему страховка не 5% а 10% от стоимости...:D :D :D
отличаться могут банки желанием много или мало заработать - НО ЭТО 0,5-1% и ВСЕ!!!!!!
Почему 4-5% от страховки? Потому, что акредитованные компании должны компенсировать банку, то что он теряет! Вот поэтому там бывает 2-3 компании, которые на это идут! А у других застраховаться вы не можетет по акции! Вот и все кино...
Информация открытая и не является комерческой. Это написано в условиях по акции - 8,88. Правда там не написано, почему страховка не 5% а 10% от стоимости...:D :D :D[/quote]
Дельфин, может я что-то не понимаю? За кредит мы платим % каждый месяц, а страховка - это же разовая сумма. Даже если она составляет 10%
И если считать так же ка Вы (выше), то выходит, что при 15% по кредиту + страховая 5-6%, то выходит около 20%.:tsss: Мне очень нужно это все понять, не пожалейте времени, расскажите.
Да! но я имел ввиду немного другое. Когда в первый год случается что-то с авто(стекло, фара или серьёзней что-то) они считают с износом или без. Есть компании которые в первый год износ не отнимают от сумы выплаты, а есть, что даже на 3-месячное авто считают износ.
Вот что интересно! Ви менно это имели ввиду?
Нет,я имел в виду расчет стоимости застрахованного автомобиля.А при расчете выплат высчитывались стоимость работ и замененных деталей.Но износ этих деталей учитывался.И какую-то часть я должен был оплатить сам.Но так как повреждение признали тотальным,я получил страховую сумму за вычетом стоимости того,что осталось.А то,что осталось я продал дороже,чем они оценили.
Не слишком сложно объяснил?
Информация открытая и не является комерческой. Это написано в условиях по акции - 8,88. Правда там не написано, почему страховка не 5% а 10% от стоимости...:D :D :D
Спасибо!:cool:
Мне предстоит выбор страховой компании. Буду благодарна, если киевляне поделятся своими впечатлениями о компаниях, где они застраховали свою машинку.
Перебрал около 20+ компаний, но однозначно выбрать не смог ни одну из них. Осталось 3 кандидата на лучшего страховщика - ни одна не нравилась на 100% - или учловия хорошо, а цены крцты, или цены достойны, а учловия никудышны. Пока выбирал (2 месяца сколько ждал машину - столько был занят поиском) у некоторых поменялись условия, естественно, к худшему... Решил связяться с брокером, которого посоветовал Мирослав. В итоге еще несколько предложений из которых я выбрал СК «Страховые традиции» - Каско 5% франшизы по угону, стоянка в любои месе и прочие мелкие радости - 5,94%. ПРО100 уже сильно подняли тариф и, ктоме того, требуют проходить ремонт толька на своих СТО, а мне это не очень подходит...
Я брал кредит в банке VAB. У них только одна на выбор страховая компания и я обязан был ей платить все 7 лет. Через 6 месяцев я перестраховался в другой страховой с лучшими параметрами. Банк ничего сделать не сможет. Есть опыт выхода из удавочного кольца. Если интересует - отвечу как отвязаться.
затихло все до осени....
Да и ставки поднялись!
Пока народу не до страхования. Денег бы на кредит собрать :tsss: .
Ребята, есть вопрос. Такой пример: случился страховой случай. Парень ударил слегка Таврию, у неё чуть примято крыло, у него на машине царапина на бампере. Он застрахован по КАСКО со 100 дол. франшизой и по Гражданске тоже 100 дол. Когда приехал страховой агент, посоветовал ему отдать сотку потерпевшему (того устраивала эта сумма). Когда мой знакомый поехал в страховую, предоставил расписку, обратился, чтоб ему отремонтировали бампер, спрасил, должен ли он еще что-то платить, ему ответили, что нет. В итоге страховая заплатила за ремонт бампера с вычетом 100 дол. (франшизы) Правильно ли это? Так он попал на 200 дол.
Что то я непонимаю, зачем он платил 100 доларов, ведь он застрахован? Почему не 500 отдал а только 100.
Так 100 - это франшиза по каждому страхованию, от думал, что должен заплатить только оди раз, а получается что по КАСКО- 100 и Гражданке-100, он виновен в ДТП, так объясняет страховая, просто не ожидал, а в этих договорах "черт голову сломит". А зачем отдавать 500? Это что, он хорошо отделался?
Ребята, есть вопрос. Такой пример: случился страховой случай. Парень ударил слегка Таврию, у неё чуть примято крыло, у него на машине царапина на бампере. Он застрахован по КАСКО со 100 дол. франшизой и по Гражданске тоже 100 дол. Когда приехал страховой агент, посоветовал ему отдать сотку потерпевшему (того устраивала эта сумма). Когда мой знакомый поехал в страховую, предоставил расписку, обратился, чтоб ему отремонтировали бампер, спрасил, должен ли он еще что-то платить, ему ответили, что нет. В итоге страховая заплатила за ремонт бампера с вычетом 100 дол. (франшизы) Правильно ли это? Так он попал на 200 дол.
Если твой друг застрахован по КАСКО и по гражданке, то он всё правильно сделал. Полное КАСКО гарантирует возмещение убытков за свой автомобиль минус франшиза, а гражданская страховка гарантирует возмещение убытков другому автоморбилю минус франшиза. В зависимости от виновности или невиновности в частных случаях может изменяться размер франшизы. При виновности она может быть немного выше. Другу повезло, т. к. не отобрали права за ДТП. А т. к. он виновен, то по решению суда лишают прав на срок от года до двух. Поэтому: если ущерб равняется франшизе, то НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ!
Если твой друг застрахован по КАСКО и по гражданке, то он всё правильно сделал. Полное КАСКО гарантирует возмещение убытков за свой автомобиль минус франшиза, а гражданская страховка гарантирует возмещение убытков другому автоморбилю минус франшиза. В зависимости от виновности или невиновности в частных случаях может изменяться размер франшизы. При виновности она может быть немного выше. Другу повезло, т. к. не отобрали права за ДТП. А т. к. он виновен, то по решению суда лишают прав на срок от года до двух. Поэтому: если ущерб равняется франшизе, то НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ!
Спасибо за такой подробный ответ, а то мы совсем запутались. Он ударил машину на стоянке, пока суд присудил штраф. Дай нам бог всем быть внимательными!!!;)
Поэтому: если ущерб равняется франшизе, то НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ!
+ и страховую тоже не вызывайте. Если попадете в базу даных - на следующий год повышающий коэфициент за аварийность.
Так что если все в пределах франшизы - втихаря и самостоятельно!
art_belov
23.09.2008, 21:02
Здрасте всем !!! Я на днях, перестраховал тиду (2й год) в укрсиббе (УСА), с франшизой 500$ , процент 4,9, машину както оценили в 15...., короче, получилось 3700 грн.:rolleyes:
А почему должны были отобрать права то? Что за бред?
Чото я тоже не понял...
У нас нынче права за аварии отбирают?))) Или в Киеве реально такая жесть?..
Наказание - да...в зависимости от причины ДТП (от "предупреждения" за какой-нибудь тупняк вроде аварии на парковке и до "лишения" за лобовое с пересечением 2й сплошной)
ПС: а вот совет "делайте всё тихо и не вызывайте милицию" - это из разряда вредительства. Так можно потом попасть и оплачивать аварию, в которой ты не учавствовал...например, у тебя скол на бампере, тебя на посту хлоп - и говорят что сегодня было заявлено о ДТП с участием машины твоего цвета, где виновник скрылся. Ну а у заявившей стороны, например, царапина через весь борт до металла...и без бумажки от ГАИ, которую выдают при оформлении аварии, хрен докажешь, что ты шрам получил в мелкой аварии в своём дворе, а не долбанул чей-то драндулет в чужом. И попадаешь на ремонт.
Кто где застрахован? Что можете сказать о работе ваших СК?
У меня заканчивается страховка в Княжей по КАСКО и ГО, думаю застраховаться в другой СК т.к. работой Княжей осталась не довольна. Теперь только остался вопрос в какой СК страховаться =)
nickolay
29.03.2010, 14:50
У меня заканчивается страховка в Княжей по КАСКО и ГО, думаю застраховаться в другой СК т.к. работой Княжей осталась не довольна. Теперь только остался вопрос в какой СК страховаться =)
В том году страховался в ингострахе, остался очень доволен их работой, обращался 2 раза, ни каких задержек с выплатой и проволочек с бумажками, ни разу в их офис не ездел, осмотр и офрмление бумаг их комиисаром, далее звонок из сервиса пришли деньги на ремонт вашей машины приезжайте. Всем советую.
Я тоже, два года как страхуюсь у Инго-Украина, у нас в салоне на Вильямса. Пока всё ттт)) В прошлом году был страховой случай, удовлетворили по полной программе:)
Я тоже, два года как страхуюсь у Инго-Украина, у нас в салоне на Вильямса. Пока всё ттт)) В прошлом году был страховой случай, удовлетворили по полной программе:)
И сколько у них ГО стоит?:)
Примерно 300 гр. плюс-минус.. Точно не скажу, так как платила общую стоимость с КАСКО, и уже почти год назад, подзабыла....Подъедь, узнай, или в салон, или на пр.Шевченко, у них там офис.:)
Манюня, позвоню ;) Спасибо
Сергей Еременко
05.07.2011, 14:04
Рада отменила техосмотр
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.
Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.
Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.
Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Напомним, что 31 мая Верховная Рада приняла (http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii) в первом чтении закон, который отменяет обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.
Корреспондент.biz (http://korrespondent.net/business)
к чему готовится, какой подлянки ожидать ?
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.
Ваша рада у нашей думы списывает. :)
Ваша рада у нашей думы списывает. :)
"Сонечко світить
Та все звідтіля
Від Сталіна/Путіна-батька
З Москви, із Кремля!"
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets