Просмотр полной версии : ВСЯКИЕ ПРИМОЧКИ!!!!
Народ, тему похожую не нашел вроде бы, предлагаю тему начать, в которой опишем все тонкости и все хитрости мелкие, по работе с нашим авто, как то открытие закрытие стекол, довод стекол с ключа, и прочее, что может быть. а так же те же снежинки с мигающей температурой!!! прошу высказываться всех, а я буду составлять списочек, что бы все кто не знает (или новички) всегда могли глянуть, и понять, что же у них заморгало и тд... начну с мелочей, которые помню по памяти, Вы же пожалуйста дополняйте!!!!
1) на панели, значек температуры СИНИЙ - пока горит - нужно ждать, идет прогрев двигателя (масла), потух - можно ехать.
2) на панели - Значек ключа и слово KEY - если зеленый, ключ обнаружен можно заводить авто, если красный- ключ не определился и все что можно сделать - только выключить зажигание :)
sanmos15
12.09.2011, 11:16
По каждой хитрости есть отдельные темы с подробным описание и разбором.А вообще по значкам на панели надо читать мануал-он для того и написан(вообще не могу понять как можно сесть за руль не изучив мат.часть),также тут имеется мануал в эл.виде,можно скачать на флешку и при необходимости всегда прочитать если нет под рукой оригинального.
нужно ждать, идет прогрев двигателя (масла), потух - можно ехать.
А можно и не ждать, а потихоньку ехать...;)
TomSawyer3
12.09.2011, 12:15
Куда важнее прогреть масло в АКПП, впрочем, ВСЁ есть на форуме.
Тему предлагаю закрыть - не хватало еще советов типа " сходить в туалет перед поездкой".
sanmos15
12.09.2011, 13:09
2) на панели - Значек ключа и слово KEY - если зеленый, ключ обнаружен можно заводить авто, если красный- ключ не определился и все что можно сделать - только выключить зажигание :)
Вы уверены,что завести с красным ключем нельзя?Не вводите людей в заблуждение-мануал изучите.Предлагаю тоже закрыть тему.
В общем-то всё несколько криво истолковано. Но, самое смешное, никакие это не примочки! :)
Вы уверены,что завести с красным ключем нельзя?Не вводите людей в заблуждение-мануал изучите.Предлагаю тоже закрыть тему.
Уверен. Даже если зажигание включено, но ключа в зоне опроса нет - стартер не будет крутиться. Этож иммобилайзер, а не только открывалка для дверей.
sanmos15
12.09.2011, 13:54
Уверен. Даже если зажигание включено, но ключа в зоне опроса нет - стартер не будет крутиться. Этож иммобилайзер, а не только открывалка для дверей.
Ключ из брелка вынуть не судьба?
можно скачать на флешку и при необходимости всегда прочитать если нет под рукой оригинального А ещё лучше распечатать и читать чё нажать, чё повернуть перед тем как газануть:)
Ключ из брелка вынуть не судьба?
Если вынуть ключ и вставить его в замок, то красный индикатор погаснет, и можно будет завести машину. О чём спор-то?
sanmos15
12.09.2011, 14:08
А ещё лучше распечатать и читать чё нажать, чё повернуть перед тем как газануть:)
Ага по типу самолетных чек-листов
sanmos15 добавил 12.09.2011 в 14:08
Если вынуть ключ и вставить его в замок, то красный индикатор погаснет, и можно будет завести машину. О чём спор-то?
Да собсно не очем-тема бестолковая,а вообще ТС не знает как это делать и предлагает всякую ерунду из мануала тут расписать.
так на сколько я понял из сообщений же с форума - толкового мануала на русском, про праворуким - НЕТ.. чего тогда предлагать? :)
sanmos15
15.09.2011, 17:38
Он не так уж и сильно отличается от обычного
Не нашел соответствующей темы и чтобы не плодить новую, решил воткнуть сюда. Видел в магазинах специальный материал, которым укрывают двигатель на зиму, чтобы быстреее прогревался, медленнее остывал. С учетом того, что Тиида долго прогревается, стоит ли заморачиваться на эту приблуду?
Не нашел соответствующей темы и чтобы не плодить новую, решил воткнуть сюда. Видел в магазинах специальный материал, которым укрывают двигатель на зиму, чтобы быстреее прогревался, медленнее остывал. С учетом того, что Тиида долго прогревается, стоит ли заморачиваться на эту приблуду?
Если речь идет об одеяле автотепло, в прошлом году купил такое, один плюс, но при условии картонки перед радиатором и установленной защитой с низу, двигатель дольше остывает и это приятно когда в выходные по магазинам ходишь.
sanmos15
10.11.2011, 12:52
Помоему абсолютно бесполезная штука.Приехал на работу/домой и не все равно когда двигатель остынет?По поводу быстрее прогреется тоже сомневаюсь-подкапотное пространство имеет много щелей при наличии/отсутствии этой штуки время полного прогрева несущественно уменьшится,собсно через 3-5 минут после запуска уже можно потихоньку двигатся.
Вчера держал эту штуку в руках (у нас ценник на Тииду 1500 деревянных), но купить так и не решился что-то, хотя если по другим форумам полазить, то хвалят данную весчь в основном...
ЗЫ Бесполезным девайсом не считаю :)
На предыдущей машине ставил вебасто т.к. после -25 не мог завести, на тииду пока нет желания ставить его, по этому для автозапуска в холода считаю одеяло, картонку и защиту двс обязательными, для более длительного сохранения тепла между автозапусками и прогревом двс, да и при этом выключаю печку. Т.к. авто гоняем каждый день не зависимо от погоды.
sanmos15
11.11.2011, 10:16
Не думаю что после холодной ночи оно что-то даст,может вам стоит попробовать электрощуп в масло,при наличии гаража(розетки)конечно.Хотя в прошлую зиму ,когда было за 25 заводилась нормально,правда в гараже(холодном)
Хотя в прошлую зиму ,когда было за 25 заводилась нормально,правда в гараже(холодном)
Мой рекорд, заводилась Тиида в -37С без всяких приспособ (около 5 дней были морозы, каждый день ездил), стояла на улице. Единственный нюанс с -35С, первый раз заведется и заглохнет, со второго раза все ок.
sanmos15
11.11.2011, 14:19
Что-то не припомню когда у нас было -35
sanmos15, иногда выезжать надо в командировки, свет посмотреть, себя показать :)
Что-то не припомню когда у нас было -35 Зимой 1996-97...
JokerDNK
15.12.2011, 14:10
А вот такая штука (см. аттач) у всех есть?) Или от комплектации зависит?) Температура и расход топлива... у меня нет такого, а хочется :ah: Может он как то особенно выставляется?))
JokerDNK, он прошивается,есть у нас про тема,как это делается....
JokerDNK, Можно дополнительно установить БК, типа мультитроникса.
JokerDNK, Можно дополнительно установить БК, типа мультитроникса.
Там функций - тьма тьмущая.Да ошибки считывает,если есть.Я установил почти сразу и очень доволен.Но по Мультитрониксу тема есть отдельная на форуме..
а как прошить, я чего то тему не увидел...
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=7436&highlight=%EA%EE%EC%F4%EE%F0%F2%E5&page=1
я может где чего упустил.. а там про праворукие разговор идет?.... или разницы нет?
Про Мексику комфорт.
fdigger добавил 30.03.2012 в 00:13
Разницы по-моему нет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets